Лотов Алексей Александрович : другие произведения.

Феномен Дежавю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.07*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек - как биокомпьютер


  
   Феномен Дежавю
  
   Можете быть уверены в том, что я не буду привлекать определения, которые выходят за границы современного научного знания. [163] Я буду мысленно просматривать свой личный опыт работы психоаналитиком и описывать его как можно точнее.
  
   Для нашей точной и конкретной цели -- освободить человека от записей боли в его памяти, которые искажают работу мозга и снижают уровень его осознанности, мы упростим модель человека и будем представлять себе биокомпьютер, который начинал свое развитие с одной единственной клетки. Биокомпьютер начинает записывать информацию, начиная с момента его возникновения, записывая все, что с ним происходит. По крайней мере, биокомпьютер записывает все, что нам потребуется извлечь из него в процессе терапии. Биокомпьютер записывает все ключевые события, информацию из которых он будет использовать для своего выживания.
  
   Очевидно, биокомпьютер должен иметь самую первую запись в своей жизни. Цель биокомпьютера - выжить, поэтому он методично записывает все события, которые связаны с его выживанием, то есть, связанные с болью и мнимой или реальной угрозой его жизни. А так же он записывает все, что только может зарегистрировать в своей памяти: звук, видео, ощущения. Записывает вкусовые ощущения и обонятельные, но для построения процесса терапии они почти не нужны.
  
   Биокомпьютер хранит опыт в виде цепочек событий, которые похожи друг на друга, то есть, биокомпьютер имеет индекс доступа к событиям на стреле времени. Цепочка имеет начало -- первый инцидент. Все последующие события в цепочке крепятся друг за другом. Все цепочки событий скрепляются друг с другом, потому что они принадлежат одному биокомпьютеру, одной стреле времени и по похожим фрагментам записей. То есть, принцип соединения событий в одну цепочку распространяется на метод соединения цепочек в одно общее пространство событий, которые пишет в своей памяти биокомпьютер.
  
   Дерево событий опирается на самое первое записанное событие, запись которого производится, как правило, в первые два-три дня пренатального развития биокомпьютера.
  
   Разрядив самое первое болезненное событие в жизни биокомпьютера, мы увидим, что доступ феномена сознания к записям боли будет на порядок эффективнее, потому что феномену сознания достаточно просто идти вверх по стреле времени и по дереву событий.
  
   Но проблема в том, что самое первое событие погребено под поздними эмоциями и под всеми другими событиями в жизни биокомпьютера.
  
   Записи бывают двух типов: записанные с болью и без боли.
  
   У биокомпьютера, в процессе развития, появляется феномен сознания, как механизм адекватного, целостного, внутренне-непротиворечивого, непрерывного, объемного отражения его целостной реальности. Реальность его пронизывает, ибо он неотъемлемая часть этой реальности. Но у биокомпьютера феномен сознания, слабо мерцает, выключается и вообще работает крайне неустойчиво и зачастую отсутствует большую часть времени. Работа феномена сознания требует много энергии и ресурсов мозга, поэтому мозг минимизирует его работу. Как известно, в правой височной доле есть механизм, который блокирует способности, которые мозг считает лишними.
  
   Феномен сознания биокомпьютера может использовать только те записи памяти, к которым имеется доступ феномена сознания.
  
   Если бы биокомпьютер имел только те записи памяти, к которым имеет доступ феномен сознания, то биокомпьютер полностью бы осознавал весь свой опыт, начиная с самого первого события своей жизни и всегда мог бы объяснить себе и любому другому, почему он поступает так, а не иначе, а так же легко поступить наиболее адекватным и эффективным способом, потому что будет обладать всем своим опытом в полной мере, из которого может сделать логические выводы. В этом состоянии весь личный опыт для биокомпьютера прозрачен и доступен.
  
   Но у биокомпьютера есть записи и с болью. Чем выше уровень боли в записи, тем меньше доступа у феномена сознания к такой записи. В этих блокированных для осознания записях содержатся самые разнообразные команды - гипнотические внушения от других биокомпьютеров, которые присутствуют в записанных инцидентах в памяти нашего биокомпьютера. Обратите внимание, что в пренатальном периоде развития запись в память производится, а феномен сознания еще отсутствует.
  
   Мозг работает как целостная структура и блокировка одной записи, как правило, влечет блокировку записей по цепочке и по дереву событий вверх по стреле времени.
  
   В природе нет ничего лишнего и эти записи, недоступные феномену сознания, так же обрабатываются биокомпьютером, но алгоритмом, который достался биокомпьютеру еще от своих животных предков.
  
   Этот алгоритм примитивен, работает механически (феномен сознания появился недавно), но биокомпьютер непрерывно сталкивается с проблемами включения и удержания феномена сознания, поэтому древний алгоритм всегда готов подхватить процесс принятия решений. И, с другой стороны, мозг вынужден уходить на более экономичный способ работы, чтобы не тратить слишком много энергии.
  
   Древний животный алгоритм не имеет доступа к тем записям памяти, к которым имеет доступ феномен сознания и наоборот, феномен сознания не имеет доступа к записям памяти, к которым имеет доступ древний алгоритм. Эти два банка памяти оказались отделенными друг от друга по причине того, что алгоритмы записи и воспроизведения не совпадают по формату.
  
   Древний Животный Алгоритм - по своему воздействию очень похож на феномен Дежавю:
  
   Психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к "прошлому вообще". Дежавю обычно сопровождается ощущением странности и нереальности происходящего.
  
   Все проблемы биокомпьютера - от проявлений работы феномена Дежавю. Решение проблем биокомпьютера просто и очевидно: надо записи из банка памяти Дежавю перевести в банк памяти феномена сознания и древний алгоритм останется без своей работы.
  
   Надо работать с тем событием, который готов к работе. И надо искать самое первое событие в цепочке событий и всегда стремиться поднять в банк памяти сознания самое первое событие в жизни биокомпьютера.
  
   Мы знаем, что явный признак записи Дежавю - боль и любые психосоматические ощущения.
  
   Необходимо помогать пациенту достичь полной ясности с тем, что происходит в рассматриваемом инциденте, вновь и вновь направляя его к наиболее значимому событию, поднимая все новые и новые субмодальности ощущений, какие только можно поднять.
  
   Этот процесс можно назвать процессом расширения сознания.
  
   Запись перемещена в банк памяти феномена сознания, если пациент не ощущает никакого дискомфорта при просматривании инцидента. Но если этот инцидент есть инцидент из цепочки, то надо искать ее начало, чтобы поднять всю цепочку в банк памяти феномена сознания или начать работать с любым следующим инцидентом, готовым к работе, желательно как можно ближе к самому первому событию в жизни биокомпьютера.
  
   Запись в мозге о первом событии в жизни существует, что очевидно. Если она безвозвратно стерлась, то существует следующая запись, которая становится первой.
  
   Когда вы были одной маленькой клеточкой, то любое событие для вас было определяющим и значимым. В первые две недели ребенок либо погибнет, либо выживет. Известно, что если у бластомеры изъять несколько клеток, то все равно зародыш продолжит свое развитие.
  
   Как только будет найдено и поднято самое первое событие в жизни биокомпьютера, инциденты будут легко подниматься десятками и скоро весь банк памяти Дежавю будет разряжен от боли и бессознательности.
  
   После разрядки всего банка боли ваш мозг сможет работать практически без искажений. Но искажения все еще будут, правда небольшие и без боли. Событий-то много с вами происходило и все они записаны в мозг. Как их мозг все их интерпретирует - неизвестно, пока не осознаешь)
  
   Кому-то придет в голову поискать события ниже по стреле времени - "в прошлых жизнях". Действительно, такую команду на возвращение можно дать и видеопоток из глубин мозга будет получен. Только сделайте проверку насчет того, откуда была взята информация. Она будет взята из прочитанных книг и просмотренных фильмов.
  
   Когда поднята первая запись боли и перемещена в банк без боли, Вы будете смотреть на весь банк боли уже не сверху, а с самого низу. Прохождение цепочек инцидентов ускорится в десятки раз и очень скоро весь банк боли будет разряжен, а у вас произойдет расширение феномена сознания за счет доступа к записям в памяти, которые раньше были закрыты для феномена сознания, но не для животного механизма, который прошел эволюцию в миллиарды лет, а не в несколько миллионов, как у промежуточного субстрата духа homo sapiens на все еще весьма несовершенной прошивке ДНК.
  
   Обратите внимание на то, что записанные слова в инцидентах от других биокомпьютеров, которые, в свою очередь, проигрывают свои записи из банка памяти Дежавю, действуют на вашего пациента как команды. Например, если записано "забудь, все пройдет", то пациент ничего не помнит, он "забыл", и он пропускает инциденты они уже "прошли". Такие инциденты надо искать в первую очередь, потому что они блокируют доступ к инцидентам. Искать надо по ключевым словам. В данном случае, пусть пациент повторяет слово "забудь" и ищет самый первый инцидент с таким словом, который доступен для работы. Если успеха нет, психоаналитик дает пациенту другую команду на возвращение в свой опыт.
  
   Необходимо помнить, что для пациента все события в банке Дежавю находятся здесь и сейчас. Поэтому, если он говорит о событии в прошлом времени, то у него нет контакта с этим событием.
  
   План одного занятия с клиентом
  
   Пациент садится в удобное кресло. Психоаналитик его разогревает, то есть готовит к сессии. Психоаналитик расспрашивает его о самочувствии и что беспокоит и отвлекает пациента от терапии. Если необходимо, психоаналитик меняет свои планы и начинает с разрядки эмоций, которые произошли, быть может, в этот же день. Прохождение эмоциональных инцидентов может быть полезно, так как в них можно подчерпнуть слова для метода возвращения пациента в инцидент банка памяти Дежавю.
  
   Психоаналитик должен понять, будет ли пациент сопротивляться терапии, в этом случае надо работать с сопротивлением, потому что любая другая работа будет частично блокирована.
  
   (Все, что Вы мне расскажете, останется между нами. Я клянусь твердо придерживаться кодекса психоаналитика во время терапии и вне ее. Я твердо знаю, что Вы прекрасный и сильный человек и НЕПРЕРЫВНО будете им, после того, как вся боль, причиненная Вам, будет разряжена в результате простой и стандартной процедуры психоанализа)
  
   "Вы будете осознавать все, что происходит вокруг. Вы будете помнить все, что произойдет. Вы можете контролировать происходящее. Если Вам не понравится что-либо, Вы можете моментально прекратить это. Я считаю до 7 и на счет семь глаза закрываются. 1,...7" (a,...g или без счета)
  
   "Все слова, которые я скажу во время терапии, будут перечеркнуты и не окажут на Вас никакого влияния, когда я в конце занятия скажу слово ОТМЕНЯЮ. Любое невольно сделанное мной внушение будет абсолютно бессильным, когда я скажу слово ОТМЕНЯЮ".
  
   Команда пациенту на возвращение в инцидент из его прошлого:
  
   0. Найдите происшествие, на которое Вы можете смотреть без неудобств.
  
   1. Сейчас (соматическая лента пойдет/Вы вернетесь) в наиболее значимый момент (потери/травмы/боли), который только может быть достигнут (за последние ХХ лет)
  
   2. Вернитесь, пожалуйста, в (самый первый/последний) момент боли, который может быть сейчас достигнут.
  
   3. Сейчас лента ощущений достигнет момента (последней по времени/первой по времени) (травмы/момента боли или неудобства), который только может быть сейчас достигнут.
  
   4. Вернитесь в следующий инцидент (,который был перед этим инцидентом)
  
   5. Возвратитесь в момент самой сильной интенсивности тех ощущений, которые Вы сейчас имеете. (Очень работоспособная и частая команда!)
  
   6. Вернитесь в (самый первый) инцидент (наиболее) значимой душевной боли
  
   7. Вернитесь за (1) минуту до начала инцидента.
  
   8. Лента ощущений сейчас передвинется (в начало инцидента/к тому, что держит).
  
   9. Установите более тесный контакт (с инцидентом) (и продолжайте повторять).
  
   10.Перейдите к следующему (самому раннему) моменту боли (или неудобства)
  
   11.Вернитесь в момент зачатия. Перейдите к наиболее раннему моменту боли или давления.
  
   Что происходит? Есть ли что-то раньше? Продолжайте. (Повторите кашель.) Прислушайтесь к словам и повторите их.
  
   Давайте соберем весь инцидент: вернитесь в начало происшествия и снова пройдите его. Отмечайте все дополнительные детали, которые Вы сможете найти. Биокомпьютер, что скрывает информацию (хлопок в ладоши)?
  
   Хлопок или щелчёк - метод мгновенного ответа. Необходимо предварительно объяснить пациенту, что он не должен думать, а выдать первое, что только всплывет в его памяти по щелчку.
  
   Психоаналитик проходит инцидент столько раз, пока не решит, что боль и чувства разряжены достаточно или пока инцидент не исчезнет из банка памяти Дежавю.
  
   Инцидент исчезает из банка памяти Дежавю, потому что он становится доступным для феномена сознания. А запись не может иметь одновременно интерфейс с Дежавю и с феноменом сознания.
  
   Психоаналитик ведет запись всех своих команд и что говорит пациент, и какое его состояние: физическое и психическое.
  
   "Вернитесь в наиболее приятный момент своей жизни и пройдите его. Скажите мне "Да", когда Вы пройдете его".
  
   "Вернитесь в настоящее время. Вы в настоящем времени? Как Вы себя чувствуете? ОТМЕНЯЮ. Я считаю от пяти до одного и на счет раз Вы откроете глаза отдохнувшим, бодрым и в прекрасном расположении духа".
  
   Этого описания, конечно, недостаточно, если вам необходимо построить эффективную работу!
  
   Вы не должны переходить к следующему инциденту (следующей цепочке событий), пока не разрядите инцидент, с которым работаете, настолько, насколько это возможно. Иначе вы получите эффект разворошенного муравейника.
  
   Перед работой с пациентом вы должны, например, визуализировать символ Силы, например, Символ Бога - идеального духовного вечного всемогущего осознающего и милосердного Существа или Сущности, как я это делаю, с тем, чтобы собрать все свои ресурсы для эффективного включения в работу с пациентом.
  
   Вы должны внимательно наблюдать за всеми реакциями пациента, так, как это делает НЛПерец.
  
   После сеанса терапии ваша работа только начинается. Вы должны проанализировать свои записи, сделанные в процессе сеанса и сделать расчет на свое эффективное терапевтическое поведение в следующей сессии.
  
   И, разумеется, вы не делаете пациенту никаких внушений!
  
   Ваша задача только расширить сознание пациента за счет записей памяти, ранее ему недоступных.
  
   В первую очередь вы должны расчистить банк памяти от команд, блокирующих информацию и которые не дают пациенту перемещаться по стреле времени.
  
   Вы должны сделать расчеты на предмет тех людей, которые защищали вашего пациента и помогли ему выжить, неважно было ли это на самом деле или ему просто было плохо, или он был без сознания, а кто-то причитал возле него. Дежавю будет с удвоенной энергией скрывать эти записи от феномена сознания, как записи, в которых записано нечто важное для выживания биокомпьютера.
  
   Наверняка, и у вас есть записи боли. И, скорее всего, работая с пациентом, вы поднимите их из своей памяти Дежавю. Поэтому, прежде чем работать, вам самому надо пройти через этот психоанализ.
  
   Метод работает только при его полном понимании психоаналитиком и понимании основ метода пациентом, потому что они должны сотрудничать: психоаналитик уверенно должен проводить работу, а пациент полностью ему доверять. Психоаналитику не нужно знать ничего о пациенте, кроме того, чтобы сделать эффективный расчет на поиск очередной записи боли и эффективно ее разрядить от боли.
  
   И последнее. Работа психоаналитика по этому методу требует много внимания, сил, времени, понимания. Поэтому и появилось НЛП. Но НЛП работает эффективно с теми пациентами, у которых не перекрыта память видео, звук и ощущения. Если эти виды памяти перекрыты, то НЛПерец практически бессилен. Этот же метод работает на открытие всех видов памяти. Память перекрывают команды, записанные в инцидентах и записанная в них бессознательность.
  
   Напоминаю, что команда - это сказанное и записанное слово в память биокомпьютера, которое неизменным животным алгоритмом воспринимается как прямое указание на действие.
  
   Хлопок или щелчёк после вопроса [159] - метод Мгновенного ответа
   в терапевтической метафоре Феномен Дежавю. Необходимо предварительно объяснить клиенту, что он не должен думать, а выдать первое, что только всплывет в его памяти по щелчку. Если спонтанный ответ у клиента не возник, он так и должен сказать. Но так бывает, обычно, только в самом начале обучения клиента работать с техникой Мгновенного ответа. После этого можно сообщить другой ответ, который пришел следом. Легко понять, что ответ был Мгновенным и спонтанным. Любая задержка говорит о том, что клиент либо еще не понял технику Мгновенного ответа, что часто бывает в начале работы, либо обдумывает ответ, что говорит о потере раппорта или о начале Нового процесса переживаний клиента, которому необходимо уделить внимание.
  
   Психоаналитик может задать клиенту Мгновенный вопрос со хлопком: "Вы в перинатальной области ?", "Сколько вам месяцев от зачатия ?". Клиент может не получить ответа от своего подсознания на Мгновенный вопрос. Психоаналитик , тогда, должен догадаться из речи клиента какая команда перекрывает доступ к памяти с болезненными инцидентами (например "нет ничего") и вернуть эту команду клиенту для медленного проговаривания: "Повторяйте "нет ничего" (или просто "ничего") и установите связь с каким-нибудь инцидентом".
  
   Метод Повторения так же очень эффективен. При этом клиента надо обучить, что при Повторении ключевой фразы он должен пытаться установить контакт с болезненным материалом из своего прошлого и Вернуться в него так, как будто это событие происходит здесь и сейчас. Психоаналитик должен помогать клиенту проходить всплывший и готовый к работе инцидент так, чтобы при каждом Новом проходе клиент находил еще и еще материал, ускользнувший от внимания сознания клиента и психоаналитика до тех пор, пока вся соматика и бессознательность не разрядится и клиент не вернется в прежнее ровное и спокойное состояние или не зацепит следующий инцидент по цепочке, в которой нас будет интересовать самый ранний и самый Первый инцидент в цепочке по ключевой фразе из Повторения.
  
   Работа ведется в целом с банком болезненных инцидентов. Цель психоаналитика - самое Первое болезненное событие в жизни клиента, считая от момента оплодотворения яйцеклетки. Естественно, Первое событие в жизни клиента происходит в первые несколько дней после оплодотворения яйцеклетки, может быть даже еще до ее прикрепления к стенке матки. После разрядки Первого инцидента скорость поиска и прохождения инцидентов возрастает в разы и вскоре весь банк инцидентов будет разряжен. Хотя еще останутся инциденты, которые вносят несущественное искажение в работу механизмов памяти.
  
   Список литературы
  
   [0] Алексей Лотов "Новая парадигма мировоззрения"
   http://samlib.ru/editors/l/lotow_a_a/paradigma.shtml
   http://www.scribd.com/doc/14619237/-
   http://5ballov.ru/referats/preview/94896/
  
   [1] Алексей Лотов "Феномен Дежавю" (Переработанный одитинг Хаббарда)
http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml
  
   [159] Подсознание человека умеет быстро выдавать правильные решения
   http://www.infox.ru/science/human/2008/12/25/unconsious_decisions.phtml
  
   [160] Машина считала зрительный образ с мозга человека.
   http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/12/15/172900.html
  
   [163] Шёрли С. Вэнг "Можно ли отредактировать собственную память?"
   http://www.inopressa.ru/article/16Mar2010/wsj/memory.html
  
   Дополнительная информация в блоге с тэгом: дианетика
   http://alexlotov.livejournal.com/tag/дианетика
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.07*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"