Блэк Аннета : другие произведения.

Без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГП. Гарри Поттер/Северус Снейп Tragedy/Romance PG-13 От переводчика: взялась переводить только из-за песен, уж больно мне они понравились. Сюжет банален, интриг нет...Это не шедевр и автор не гений, это просто... мило, по крайней мере я так думаю.

  Без тебя
  Без тебя придет весна, пройдут дожди, появится трава.
  Без тебя восходят семена, цветут цветы и у детей игра
  Мерцанье звезд, поэтов грезы, полет орлов - все без тебя.
  Сменяются года и ярко светит солнце, лишь я погибну скоро без тебя.
  
  На Гарри нахлынули воспоминания о счастливых вечерах при свете танцующего огня в камине. Он тяжело вздохнул, и непослушная слеза скатилась по лицу. Гарри знал, что Северус невиновен, в то время как многие считали его убийцей. Рон и Гермиона сразу сообразили, что желал он только одного - чтобы все оставили его в покое. Только Джинни никак не могла этого понять, пока Гарри окончательно рассердившись, не признался что он гей.
  
  ***
  
  - Джинни, когда ты, наконец, поймешь, что я голубой?! Когда до тебя дойдет, что мужчину, которого я люблю, обвиняют в убийстве, и при этом я сам отлично знаю гребанную правду?! Когда ты уяснишь, что для меня ты только младшая, пусть даже и неродная сестра? - кричал на нее Гарри в Выручай комнате, спустя два дня после смерти Дамблодора. Джинни разрыдалась и убежала прочь.
  
  ***
  
  Отбросив воспоминания, он взглянул в обсидиановые глаза Северуса, которые, излучая горячую страсть и бесконечную любовь, разрушали его вечную маску грубого и жестокого Упивающегося.
  
  Без тебя гудит звезда, с теплом проносятся ветра, девичий смех и облака.
  Без тебя все меняется, мальчишки за мячом гоняются, вода в океанах скитается.
  Ревет толпа, идут года, кричит дитя-все без тебя
  Блестит луна, бежит река -лишь я погибну без тебя.
  Мир возрождается, цвета обновляются,
  Только вот мне без тебя все не справиться.
  Хотя, рука моя ищет, ухо все слышит, сердце кровь мою колышет....
  
  "Почему судьба так жестока? Стоит тебе получить хоть малейший шанс на счастье, как он вырвется из твоих рук. Почему?"- в последнее время это было все, о чем он думал - от восхода солнца, ранним утром, до появления луны на небосводе, глубокой ночью. Он потерял счет дням.
  ****
  Твои глаза
  Мы расстались, но я никак не могу забыть их...
  Я в отчаянии понимаю, что не могу скрыться от них...
  Твои глаза...
  Те самые, которые застали меня врасплох
  В ту ночь, когда ты вошел в мою жизнь.
  И везде где есть лунный свет
  Я вижу твои глаза
  
  - Убить!- раздался ужасающий приказ Волдеморта. Гарри заметил, что Снейп на мгновенье растерялся, но потом вновь взял себя в руки. Его лицо побледнело, а зрачки расширились, когда змеиные клыки пронзили шею. Он не смог оттолкнуть от себя заколдованную клетку, колени подкосились, и он упал на пол.
  - Мне жаль, - холодно сказал Волдеморт и отвернулся - на его змеиноподобном лице не было и следа жалости или раскаяния.
  
  Пришло время оставить эту лачугу и опробовать палочку, которая теперь повинуется моим желаниям. Он направил ее на магическую змеиную клетку, дрейфующую сейчас над Снейпом. Северус лежал на полу, и из его ран на шее лилась багровая кровь.
  Волдеморт покинул комнату не оглядываясь, большая змея последовала за ним в своей огромной защитной сфере.
  
  Как я мог позволить тебе уйти?
  Когда мне так хотелось тебя удержать?!
  Еще, наверное, один день и я умру,
  Но я должен кое-что сказать тебе,
  Да, мне определенно есть, что тебе сказать -
  Сказать, глядя прямо в глаза
  Почему только в разлуке
  Мы начинаем понимать простые истины?
  В этой песне весь ты
  И перед тем как ее закончить...
  
  Уже в туннеле Гарри открыл глаза и чуть не закричал, увидев льющуюся из прокушенных суставов кровь. Он смотрел в крошечную щель между корзиной и стеной, следя за дрожащей на полу ногой в черном ботинке.
  - Гарри! - воскликнула Гермиона, когда он направил палочку на блокирующую видимость корзину. Корзина, поднявшись на дюйм в воздух, отодвинулась в сторону, давая Гарри, возможность протиснулся в комнату.
  
  Я должен сказать тебе,
  Что люблю тебя уже вечность!
  Что бы понять это
  Тебе стоит просто заглянуть в мои глаза...
  
  Недоумевая, он стал приближаться к умирающему человеку. Увидев бледное лицо Снейпа, который пытался зажать пальцами раны на шее, Гарри испытал неведомые доселе чувства.
  Он снял Плащ-Невидимку и посмотрел на любимого человека, чьи распахнутые черные глаза встретились с его собственными. Казалось, Северус хотел что-то сказать.
  Гарри нагнулся к нему, и зельевар схватил его за отворот мантии, притягивая ближе.
  Жуткий хрип, напоминающий скорее бульканье, вырывался из горла Снейпа.
  - Возьми ... это... Возьми ...
  Что-то еще, помимо крови, сочилось из тела Снейпа.
  Нечто непонятное, вроде газа или какой-то жидкости серебристо-синего цвета, струилось изо рта, ушей, глаз. И, хотя, Гарри понимал что это было, но совершенно не представлял что ему делать в подобной ситуации. Фляга, наколдованная из воздуха Гермионой, толкнулась в его дрожащую руку...
  Гарри наполнил флягу серебристой субстанцией.
  Когда емкость заполнилась до краев, Снейп выглядел опустошенным, словно в нем больше ничего не осталось, его хватка ослабла.
  - Посмотри ... на ... меня ..., - шептал Северус.
  Их взгляды встретились. Что-то в темных глубинах глаз, казалось, исчезало, оставляя их застывшими и пустыми. Удерживающая Гарри рука соскользнула на пол.
  Снейп больше не двигался.
  
  ***
  
  Спустя три часа после победы над Волдемортом, Гарри медленно и потерянно брел назад к Визжащей Хижине, сжимая в кармане записку. У него не было причин жить дальше. Гарри сделал то, что требовал от него волшебный мир, при этом, потеряв всех, кого любил: родителей, Сириуса, Ремуса... и Северуса. Не было никакого смысла продолжать жить без них теперь, когда его миссия выполнена. Он знал, что должен сделать.
  Зажмурившись, Гарри вошел в хижину, где в воздухе все еще парил запах свежей крови, осмелев, он, решился открыть глаза. Ноги сами привели Гарри туда, где лежало искореженное, сломанное и обескровленное тело его любимого человека.
  Гарри вынул записку и волшебную палочку. Прежде чем свести счеты с жизнью, он снял разочаровущее заклинание со своей руки. Он носил его со дня святого Валентина еще в прошлом году, и никто ничего не заподозрил. На безымянном пальце левой руки сидело блестящее золотое кольцо с изумрудным львом и инкрустированной рубинами змеей. Он взглянул на него в последний раз, прежде чем из палочки вырвался зеленый свет. Гарри упал на пол, его голова приземлилась на груди Снейпа, в руке он сжимал записку.
  
  ***
  
  На следующее утро Гермиона нашла его тело. Она закричала, увидев своего друга мертвым. Заметив записку в его руке, она прочла:
  "Этот человек невиновен. Его воспоминания до сих пор в мыслесливе Дамблодора. Я хотел всю жизнь провести с ним, но мне не представилась такая возможность. Поэтому у меня есть только один способ увидеть его снова. Я сделал то, что все от меня ждали, пусть и ценой жизни дорогих мне людей.
  Гарольд Джеймс Поттер (должен был быть - Гарольд Джеймс Поттер-Снейп)"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"