Осенняя Майя : другие произведения.

Разница между мужчинами и женщинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.49*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмеявшись над этой историей, я решила перевести её для вас. Кто её автор - мне неизвестно. Было найдено в широких просторах интернета. Надеюсь, вы тоже улыбнётесь, читая!

  Мужчине по имени Герхард нравится женщина по имени Сюзанна. Он спрашивает её, не хотела ли бы она сходить в кино, она говорит да, и оба проводят очень весёлый вечер.
  Пару дней спустя он приглашает её поужинать, и оба снова очень хорошо проводят время. С тех пор они регулярно встречаются, и спустя некоторое время они перестают встречаться с кем-либо другим. Как-то вечером, по дороге домой, у Сюзанны мелькает мысль, которую она, недолго думая, произносит:"А ты знаешь, что сегодня ровно шесть месяцев, как мы встречаемся?"
  Молчание.
  Сюзанне это молчание кажется очень громким. Она думает: "Ой, может, ему действует на нервы, что я это сказала? Может, он чувствует себя ограниченным нашими отношениями, или он думает, что он мне чем-то обязан?"
  А Герхард думает: "Ого, 6 месяцев."
  А Сюзанна думает: "Минутку, а я даже не уверена, хочу ли я отношений такого рода. Иногда мне хотелось бы иметь больше свободы, мне будет нужно время, чтобы решить, хочу ли я продолжать наши отношения. Я спрашиваю себя, куда всё это ведёт? Будет ли это продолжаться так же, или же это ведёт к женитьбе? Или даже к детям? К тому, чтобы мы провели вместе всю оставшуюся жизнь? Готова ли я к таким обещаниям? И вообще, знаю ли я этого мужчину?"
  А Герхард думает: "Гм, значит это было... подумаем... в феврале, когда мы начали встречаться, сразу после того, как я забрал машину из сервиса... А сколько я наездил километров? Ну и ну! Давно пора менять масло!"
  А Сюзанна думает: "Он чем-то озабочен. Я вижу это по его лицу. Может, мне было не совсем ясно, как он всё это дело воспринимает. Возможно, он хочет большего в наших отношениях, больше интимности, более тесную связь, может, он уже даже почувствовал, что я слишком осторожна. Да, наверняка. Поэтому он так редко говорит о своих чувствах Он боится, что я его оттолкну.
  А Герхард думает: "Надо на всякий случай проверить и всё остальное. Мне наплевать, что скажут эти идиоты. Сцепление всё ещё не в порядке. И на этот раз они не смогут всё валить на холодную погоду. 30 градусов, а эта штуковина ездит, как мусоровоз. А я ещё заплатил этим придуркам 1200 марок!"
  А Сюзанна думает: "Он разъярён. Я не могу на это обижаться, я бы тоже так чувствовала на его месте. Я чувствую себя такой виноватой, что я причиняю ему боль, но я ничего не могу поделать со своими чувствами. Я просто не уверена."
  А Герхард думает: "Наверное, они скажут, что гарантия только на 90 дней, сволочи!"
  А Сюзанна думает: "Наверное, я слишком идеалистична и жду принца на белом коне, в то время, как я тут сижу рядом с замечательным человеком, с которым я с удовольствием бываю вместе, о котором я искренне забочусь и который заботится обо мне. Рядом с человеком, который должен страдать из-за моих детских фантазий."
  А Герхард думает: "Гарантия? Какая, к чёрту, гарантия? Они говорят о гарантии? Я им покажу их гарантию. Покажу и засуну в..."
  "Герхард", - говорит громко Сюзанна.
  "Чего?",- говорит испуганно Герхард.
  "Не мучайся так,"- говорит она, и её глаза застилают слёзы. "Может, я не должна была никогда... Господи, я чувствую себя так..." (Она замолкает, всхлипывает).
  "Чего?",- спрашивает Герхард.
  "Я такая глупая",- рыдает Сюзанна,- "Я хочу сказать, я знаю, что принца никогда не будет. Это так глупо. Ни принца, ни коня."
  "Коня не будет?" - спрашивает Герхард.
  "Ты тоже думаешь, что я идиотка, или?.." - говорит Сюзанна.
  "Нет!", говорит Герхард, радуясь, что наконец может ответить правильно.
  "Дело в том... просто это так... мне нужно время",- говорит Сюзанна.
  (15-ти секундная пауза, в которой Герхард пытается, как можно быстрее найти подходящий ответ. Наконец он придумывает что-то, что могло бы сфункционировать.)
  "Да",- говорит он.
  (Сюзанна, тронутая до глубины души, касается его руки.)
  "О Герхард, ты честно так об этом думаешь?"- спрашивает она.
  "О чём?" - спрашивает Герхард.
  "О времени,"- говорит Сюзанна.
  "O",- говорит Герхард,- "Да.".
  (Сюзанна поворачивается к нему и смотрит ему в глаза, из-за чего он начинает ужасно нервничать, что она скажет следующим, особенно, если снова будут упоминаться лошади.) Наконец она говорит.
  "Спасибо, Герхард"
  "Спасибо тебе,"- говорит Герхард.
  Потом он приводит её домой, где она ложится в постель - истерзанная, измученная конфликтами душа - и плачет до утра. Герхард едет домой, берёт пакет чипсов, включает телевизор, и скоро он заинтересован повторением теннисного матча между двумя новозеландцами, о которых он ещё никогда ничего не слыхал. Тихий голос где-то в его голове говорит ему, что сегодня в машине, вероятнее всего, произошло что-то важное, но он уверен, что ему никогда не понять, что же это было, и он решает, больше не думать об этом.
  На следующий день Сюзанна позвонит своей лучшей подруге, может, и другой подруге тоже, и будет говорить с ней 6 часов подряд о происходящем. Они тщательно будут анализировать всё, то она сказала, а также то, что сказал он, - каждое слово, каждое выражение, каждый жест, чтобы понять нюансы в значении сказанного, чтобы обсудить каждый возможный вариант. Это будет продолжаться недели, если не месяцы, никогда не приводя к какому-либо логическому заключению, но также никогда не наскучивая.
  Когда-нибудь, в течение этого времени, играя в теннис со своим другом, который знаком с обоими, Герхард спросит, задумавшись на мгновение: "Питер, скажи-ка, а была ли у Сюзанны когда-либо лошадь?" И вот ЭТО - разница между мужчинами и женщинами.
Оценка: 5.49*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"