Макарка, Гыррр : другие произведения.

Кратенько о второй группе Та-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  1 Амадей Стульчак императрицы
  
  Автор живёт во Франции. Страна Дюма. Наверное поэтому и знает, что такое авантюризм. Отсылки к Ильфу и Петрову весьма порадовали. Получили массу удовольствия - уже не зря играли.
  
  
  2 Бел Д. Домики для ведьм
  
  Симпатичный и смешной детектив. Клёвый. Авантюризм ГГ просматривается, увы, злодеи тоже и сразу. Но ведь здесь не конкурс детектива, а читается влёт.
  
  
  3 Дуров А.В. Золото демонов
  
  Близкая нам тематика. Насчет авантюризма не очень, но рассказ качественный. И с моралью - вопрос - плюс столь ярко выраженная мораль или минус? Впрочем, понравилось. Опять вопрос - потому что хорошо, или потому что тема близка?
  Добавим ответ на вопрос автора, почему нет авантюризма.
  Мы видим в этом рассказе моральный подтекст о чести, совести, профессионализме, тяжком гнёте самодержавия и ещё о многих правильных, но отнюдь не авантюрных моральных аспектах человеческой натуры.
   Авантюризм же и абсолютная добродетель - мало совместимы. Авантюрист - всегда немножко (или много) жулик и пройдоха. :)
  
  
  4 Жидкова Е.А. Дневник белой королевы
  
  Начало очень увлекательно. После отлёта - ощущение, что рассказ сильно сократили в ущерб концовке. Концовка практически слита. Шахматные фигурки - отсылка к волшебному порошку Урфина Джюса?
  
  
  5 Марита Карасай
  
  Ну что сказать... стилизация под легенду. Половина текста - курсивом. Автор, вы пробовали читать много курсива подряд? Вот попробуйте. Рассказ грешит безумными красивостями... и легендарно-быдинно-эпосным ритмом. Зубы вязнут в ритме сем нечитабельно-распевном. Вкупе с курсивом. Вот образец боёвочки:
  Карасай наступает на тень, берет ее в плен под ботиночным каблуком, извивисто-черную, ускользающую в стороны ежесекундно, и крепкий кулак его - бьет с маху в то, что возвышается над этою тенью, и противник его хнычет, кровавя юшкой из носа горячий асфальт, и друзья его отступают в темноту подворотни, вдруг разразившуюся звонким, задиристым лаем.
  Еле продрались. А, да! Слово внакладе из сиих красивостей вываливается. Авантюризма не нашли. Автору надо идти получать Букера. Ибо для гурмэ.
  
  
  6 Просвирнов А.Ю. Дополнительный суперфинал
  
  Махровая клюква о якобы честной игре на телевидении. Очень эта честность мешала. Неужели ещё остались наивные читатели, которые верят в телепередачи без сценария? Злодею нафиг такие сложности не нужны были. Помимо этого несколько затянуто, но читаемо.
  
  
  7 Розовский И.Я. Я убил Бориса Б, или Мертвые души-3
  
  Первая часть прикольна, вторая - людоедна. Но читается весьма легко.
  Политическая сатира на конкурс - моветон, конечно, но написано уж очень...
  
  
  8 Савенков С. Капкан
  
  О смерти и бессмертии. Прометей, прикованный к скале, вечность ожидания.
  
  
  9 Сено В. Фермеры
  
  Нифига не поняли, чё они там тырили. Но читается с интересом. Есть, правда, предположение, что это биткоины. Впрочем, от последней фразы вряд ли чё изменится. А почему половина написана в настоящем времени, а половина в прошедшем? Чем обоснован переход от одного времени к другому? И где будущее? Да, жаль, что у нас не шесть времён.
  
  
  10 Сороковик А.Б. Белее снега
  
  Месть. Детектив. Генерал, обещающий помочь. Справдливость. Несколько скучновато.
  
  
  11 Сэр В. Радуга
  
  Очень Очень Много Больших Букв. Типа Их Посылали Умирать, А Они Вернулись На Землю.
  Цитата:
  В Главном Зале Бессмертных проходил Выпускной Бал Космических Биологов.
  
  
  12 Хохлов С.О. Зови меня Облако
  
  Рассказ о том, как чудовище пробиралось в замок - искало Ключ. Понравилось.
  Алегоричненько! Легко читаемая аналогия с вирусом проникающим в компьютер.
  
  
  13 Цокота О.П. Вполне восполнимая потеря
  Это типа реклама айфона? Когда фэнтезийная реальность рассказа стыкуется с нашей реальностью, это почти всегда неудачный приём. Читателю хочется сказки. Но написано прикольно.
  
  
  Мы выражаем благодарность авторам за интересные рассказы! В этот раз авантюризм на конкурсе есть! Ура, товари... эээ... брать... эээ... господа!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"