Янг Элизабет : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же придумывает Софи, чтобы не огорчить маму?

    Эйс: "На твоем месте я бы сделал из него извращенца. Скажи маме, что однажды вечером, вернувшись, ты обнаружила, что он щеголяет на высоких каблуках и в одном из твоих лифчиков, расстроенный, потому что не смог найти достаточно носков, чтобы заполнить его".


  Во всем я винила загруженность на работе, но в течение пары недель тема Доминика и меня была в конце моего списка дел. Каждый раз, как это всплывало на поверхность, спрашивая, "Ну?", я требовала отвалить, потому что была занята по горло, чтобы отвлекаться.
  
  В итоге это застало меня врасплох в воскресенье утром, за девятнадцать с половиной дней до свадьбы. Самый простой выход - он бросил меня, но это никого не порадует, минимум, меня. Наверное, я надеялась на то, что мое воображение на автопилоте ударит по голове идеальным выходом, но максимум на что его хватило, так это на "Похищение инопланетянами", поэтому я колебалась между вариантами. Они состояли из а) дать ему отворот-поворот и б) план Б, который я еще не изобрела.
  
  Никто не помогал мне придумать. Аликс все еще спала и, что-то похожее на человеческое тело растянулось на диване, покрытое спортивными газетами и страдающее от ВМГ, она же Временная Мужская Глухота. Заголовок гласил "Бесполезные Tossers" или еще что-то в таком же духе грубое. Это не сравнить с тем, что сказал Эйс прошлым вечером, когда его любимых "Tossers United" разгромили со счетом 3-0 команда "Фесалоника, девочки до 13", или кому там еще они должны были проиграть.
  
  Эйс был "маленьким" братом Аликс, хотя при росте 180 см он был выше ее на 13 см. Ему было 26, достаточно симпатичный грязнуля, и его светло-каштановый конский хвост был в потрясающем состоянии, благодаря моему Pantene 2-в-1, который он постоянно таскал. Ко всему прочему у него была золотая серьга в ухе, и, за исключением, когда Tossers проигрывали, расслабленное выражение лица, которое вряд ли кто превзойдет.
  
  -Ты мог бы сделать хоть какие-нибудь предположения, даже если они будут совсем безмозглыми, - пробормотала я. - Хотя бы проявил желание помочь.
  
  В ответ прозвучало только примитивное бурчание.
  
  Так как Эйс ничего не предлагал, я выглянула в окно в поисках чего-нибудь, что могло бы раздражать больше, чем я сама себя, чтобы разозлиться на это что-то в первую очередь. Впервые там не было даже шершавого пакета, танцующего на ветру. Случайно, этот угол на юго-востоке Лондона выглядел довольно сносно.
  
  Через тридцать секунд он произнес:
   -На твоем месте я бы сделал из него извращенца. Скажи маме, что однажды вечером, вернувшись, ты обнаружила, что он щеголяет на высоких каблуках и в одном из твоих лифчиков, расстроенный, потому что не смог найти достаточно носков, чтобы заполнить его.
  
  -Доминик - это не ты, - раздраженно сказала я. - Он не занимается тем, что ищет каждое утро под кроватью пару вонючих носков, которые сами не ушли до стиральной машины. У него их целый ящик, все аккуратно свернуты и совпадают по цвету.
   В действительности, он был таким идеальным, опрятным и организованным "гвоздем в заднице", нож в его животе было то, что он заслуживал".
  
  -Тогда садо-мазо, - мелкая жаба скалилась на пол лица. - Что если он неожиданно попросил тебя ударить его как Мисс Отлуплю-по-ягодицам? - Продолжил он похотливым и трепетным голосом. - Я был очень, очень плохим мальчиком... я играл с моим дружком всю ночь...
  
  -Ради Бога, он никогда не сказал бы "дружок". В любом случае я отказываюсь иметь отношения с извращенцем.
  
  -Делай, как хочешь. Брось мне пару этих шоколадных печенек, а?
  
  Я кинула. В пакете на кофейном столике их осталось всего четыре штуки. Четыре, а я их купила только час назад, пока брала газеты в лавке "Газеты и Бакалея" прямо за углом.
  
  Он откусил добрую половину и продолжил с набитым ртом:
   -Твоя мама была вынуждена прибегнуть к эмоциональному шантажу. Это любимое оружие мам и, если ты не поняла этого до сих пор, тогда честно, я разочарован в тебе.
  
  Вообще-то, я могла бы написать научную работу "Эмоциональный шантаж, материнская разновидность". Прежде, чем звонить домой, полтора часа настраивала себя на внушительную дозу именно этого.
  
  Разговор проходил приблизительно так:
  
  -Мне ужасно жаль, мам, но я не думаю, что Доминик все-таки сможет приехать.
  
  -Ох, Софи, в самом деле. Я знала, что ты опять меня огорчишь, когда все ужасно хотят его увидеть. Я сказала проклятой Мэгги, что он точно придет и ты знаешь, что это за женщина... пожалуйста, убеди его.
  
  -Я не могу обещать. Он очень занят
  
  -Никто не может быть настолько занят, дорогая, - тут ее голос стал грустным. - Иногда мне кажется, что ты стесняешься нас с отцом.
  
  -Мама! - Я сделала все возможное, чтобы изобразить удивленный смех. -Как ты можешь так говорить?
  
  -Ну, я не могу не удивляться, дорогая. Когда ты обещаешь привести его домой, что-то появляется в последнюю минуту. Я уверена, что ты сможешь убедить его, если попытаешься... но я не могу сейчас говорить... у меня полно дел... никто не представляет, как много всего нужно организовать для свадьбы... очень волнуюсь по поводу плана, как всех рассадить на обеде... Сью и Джордж до сих пор не разговаривают и бабушка даже не знает, что происходит... молю Бога, чтобы они не начали ссориться за столом... ты же знаешь, как ведет себя Сью, когда немного выпьет... и флорист, которую выбрала, поменялась, и новая потерял заказ... мне нужно пойти и увидеть ее опять... ну, должна спешить, уверена, что ты уговоришь его, если подумаешь. Пока-пока, милая.
  
   Ничего другое я и не могла ожидать. Моя мама очень предсказуема.
  
  Чтобы отвлечь себя, я взяла воскресный журнал; небольшие любовные объявления всегда хорошо веселят.
  
  Как всегда они кишели стройными, привлекательными, радостными, обеспеченными женщинами, которые хотели бы встретить неженатого, не бедного, не унылого, не уродливого парня, чтобы заботился и оберегал.
  
  Вы просто обязаны обожать их оптимизм.
   -Может, мне разместить там объявление, - сказала я. - Слабоумная корова 30-ти лет ищет подходящего парня только на один день. Никаких рубашек из полиэстера, никаких фриков, определенно никакого секса, 50 фунтов.
  
  -Я сделаю это за 50 фунтов, - оскалилась мелкая жаба. - Только тебе сначала нужно купить мне шикарный костюм.
  
  -Великолепно. Ты выглядишь именно так, как моя мама представляет себе 35-летнего банковского специалиста.
   И, не считая его хвост и общую неумытость, он вел себя часто словно ему 15 с половиной. Я так и представляю, как, пытаясь оживить встречу, он проводит соревнование "Угадай размер сисек".
  
  Он занимал кладовку, которая использовалась в роли третьей спальни, Эйс переехал на неделю несколько месяцев назад и остался, потому что предпочитал платить небольшую ренту за комнату. В любом случае, он сбежал от последней соседки: она была из тех девушек, что пишет "Лиза" на своих яйцах, чтобы люди не стащили их. Эйс таскал все подряд, но он имел и свои плюсы. Если ты неожиданно сильно захочешь печенье Jaffa прямо перед сериалом "Жители ИстЭнда", он смотается в магазин, если его сильно попросить.
  
  Я вернулась к окну, где солнце указывало своими сияющими перстами прямо на наши оконные рамы в Викторианском стиле.
   -Ты просто посмотри на их состояние, - возмущалось оно. - Если ты спросишь меня, то это место давно ждет Мистера Мускула.
  
  Такими же раздражающими были и посетители Кафе Монмартр. Прямо через дорогу на три этажа ниже Кафе Монмартр совсем недавно покрасили в цвета зеленый с золотым. На тротуаре появились кадки с яркими весенними цветами и новые зеленые столики, где самодовольные люди просто наслаждались капучино и воскресными газетами.
   -Это бесполезно... я должна сказать, что бросила его. Может, он оказался ужасным ревнивцем и собственником.
  
  -Это никогда не прокатит с твоей старушкой... Она решит, что это показывает насколько он увлечен.
  
   С этим нельзя было поспорить.
  
  -Конечно, ты всегда можешь поступить как я, когда попадаю в переделку, - он продолжил, при этом шумно листая газеты. - Смотаться. Или улететь... я бы посмотрел дешевые перелеты...
  
  Конструктивные предложения от Эйса всегда идут под заголовком "Гиблое дело". Моя рука на автопилоте положила еще одно шоколадное печенье в рот. Тот факт, что предыдущие пятнадцать или около того вызывали тошноту, был забыт. Во время стресса я автоматом съедала корнишоны банками, пол упаковки черствой Ривиты (диетические хлебцы) и даже Bonio (галеты в форме косточек для собак), хотя понимаю, что это был уже крайний случай.
  
  -Ты схомячила уже почти всю упаковку за 20 минут, - возмущенно заметил он. - Тогда не приходи ныть ко мне на следующей недели по поводу своего большого зада.
  
  Я пропустила это мимо ушей, хотя он съел уже шесть штук.
   -Я лучше буду страдать от самого жирного зада в мире во время летнего сезона, если смогу кинуть Доминика без высказываний мамы, что я ее огорчила. Это все старая карга Мэгги Фримен. Мама похвасталась им перед ней.
   -И?
  
  -И если я не предъявлю этого идеального-возможного-зятя, она потеряет порядка трех миллионов очков.
  
  Мэгги Фримен была маминой "подругой" и соседкой уже около 25 лет. Они терпеть не могли друг друга, но притворялись ради приличий. Все это являлось результатом того, что у обеих было по две дочери примерно одного возраста. Другими словами, соперничество началось тогда, когда мы стали достаточно взрослыми, чтобы делать то, чем можно хвастаться. Например, первый экзамен по балету, когда Саре Фримен и мне было шесть.
  
  В конце разговора у крыльца Мэгги обронила:
   -О, кстати, Дженнифер, я тебе говорила, что Сара получила очень высокую оценку?
   Это было сказано со знанием того, что у меня была оценка Девушка-Слон.
  
  Причина, по которой я это знаю, в том, что мама с тех самых пор держала все это в душе. Именно с этого начали портиться отношение соседок. Тем не менее, она отомстила позже, когда я получила юниорский значок по плаванию на целый семестр раньше Сары. Пятьдесят очков Фрименам и пятьдесят - Меткалфам. Вот так это и пошло: это касалось не только меня и Сары, но и моей младшей сестры Белинды и Зои у Мэгги Фримен.
  
  Счет был одинаков, но три года назад он изменился, когда Мэгги получила пятьдесят триллионов очков за один ход. Сара Фримен обручилась. Не за абы кого: а за небольшого землевладельца с загородным домом и троюродным братом Сэра.
  
  Самодовольство Мэгги не знало границ. Месяцами она каждый день заходила с фотографиями причесок или еще чего-нибудь, говоря:
   -Дженнифер, что скажешь? Мы еще раздумываем над машинами... не можем выбрать между белым классическим Роллс-ройсом и конным экипажем... так жаль, что нельзя полагаться на погоду.
  
  Сначала мама мило улыбалась и делала ей чашку чая. Позже она улыбалась, стиснув зубы, и делала ей чашку чая. Еще позже она улыбалась, стиснув зубы, делала ей чашку чая и мечтала добавить туда мышьяк.
  
   Как вы могли догадаться, свадьба Белинды для моей матери была равноценна выигрышу в джекпот. Там не было унаследованных земель или сэроподобных дядюшек, которыми можно было хвастаться, но в одном она могла превзойти Мэгги. Если Сара, Зои и я были, можно сказать, вполне привлекательными - по крайней мере, никто не просил нас напяливать мешок на голову - Белинда же, как я говорила, была совсем другой.
  
  Моя мама убедила себя, что та победит в номинации Невеста Года и ее пригласят на шоу Ричарда и Джуди. Короче, мамин час отмщения был близок. Ей требовалось только одно для покрытия глазурью свадебного торта, то есть сравнить Оливера, оболтуса Зои Фримен, с моим высоким, вежливым, симпатичным, остроумным, я-думаю-он-настроен-серьезно Домиником Уолшем, банковским специалистом.
  
  Да, я крупно влипла.
  
  Сейчас вы, возможно, удивляетесь, с какой стати я, если уж на то пошло, его придумала. Спокойно, все по порядку. Дело в том, что если бы я весело сказала маме, что бросила его до того, как он будет выставлен на показ Мэгги Фримен, она бы была безумно обижена на меня.
  
  Эйс замолчал. Я думала, что он вернулся к Tossers, пока он не ткнул своим пальцем в газету.
   -Чтоб мне провалиться, я гений. Взгляни сюда.
  
  Почти ожидая дешевый билет в одну сторону в центр Монголии, я, потакая ему, глянула туда.
  
  И еще раз глянула.
   -Эйс, это же эскорт агентство.
  
  Он посмотрел на меня благородным и терпеливым взглядом, который хорошо удается парням.
   -Я бы вряд ли показывал тебе объявление клиники для импотентов.
  
  Ни за что не обращусь в эскорт агентство! Люди подумают, что это все от отчаяния.
  
  Ты и так в отчаянии.
  
  Ты знаешь, о чем я. В любом случае, что за мужчина этим занимается?
  
  Он подумал.
   -Хорошо, парень, который любит себя и хочет легких деньжат. И все же стоит попробовать.
  
  Я посмотрела на объявление еще раз. Женщина на изображении выглядела так, как будто слово "отчаянная" никогда не было в ее словарном запасе. Реклама пыталась убедить таких циников, как я в том, что нанять эскорт - то же самое, что нанять чистильщика ковров, и это намного веселее.
  
  Что ж, что угодно лучше, чем драить твой ковер.
   -Я буду чувствовать себя идиоткой, когда буду объяснять ситуацию. Они лопнут от смеха.
  
  -Они не будут смеяться.
  
  -Уверена, что будут.
   Женщина на фото выглядела так, как могла бы выглядеть я, если бы сбросила около 20 кило, перекрасилась в блондинку и сделала пересадку личности. Невозмутимая. Стильная. Сдержанная. Из тех, что не сделал ничего глупого или смущающего с тех пор, как исполнилось ей три с половиной и знает, что никогда и не сделает.
  
  -Я должна проверить мелкий шрифт, но чувствую, что плата мужчине за его общество - это против моих принципов
  
  -Софи, посмотри на это так. Если у тебя нет машины на сегодня, ты берешь ее на прокат. У тебя нет парня на сегодня, так найми его.
  
  Версия Эйса отражала мужскую логику, поэтому было бесполезно пытаться объяснить, что наем Доминика, отличается от проката Форд Эскорта с подушкой безопасности.
   -Мужчины вынуждены думать, что ты страть, как желаешь проверить их проф пригодность.
  
  -Ты всегда можешь сказать, что лесбиянка, но боишься признаться своим родителям.
  
  -Еще какие-нибудь полезные советы? - до сих пор глядя на эту самодовольную тощую блондинку, я успокаивала себя мыслью, что к пятидесяти у нее будет остеропороз, и, более того, от груди ничего не останется, если это не силиконовые имплантаты, которые могут протечь. - Я уверена, это стоит целое состояние.
  
  -Возможно. Но ты ж не захочешь дешевку, так ведь?
  
  Ну, нет.
  
  -Ты получишь то, за что заплатишь, так?
  
   В этот момент вошла Аликс, шатаясь, зевая так, будто не спала полночи. И судя по шуму, что я слышала, примерно, в 4:15, так оно и было.
  
  Закутавшись в длинный пушистый халат с узором из мишек, она упала в кресло и опять зевнула.
   -Эйс, если ты сделаешь мне чашку чая, я дам тебе два фунта.
  
  -Отвали, - ответил он.
   -Тогда, три фунта, - попросила она. - До того, как я умру от обезвоживания.
  
  -Тогда ты должна умереть. Я пытаюсь уговорить Софи сделать один шаг.
  
  -Какой еще шаг? - она подавила еще один зевок.
  
  Эйс передал ей газету.
   -Видишь? Идеальный ответ на ее маленькую проблему, или как?
  
  Он действительно был невероятно довольным собой.
  
  Заспанные глаза Аликс медленно сфокусировались.
   -Эйс, это же эскорт агентство!
   Он закатил глаза к потолку.
   -Я знаю, тупица! Ей нужен парень на свадьбу!
  
  -Ах, эта маленькая проблема. Я думала, ты хочешь показать мне аферу со стопроцентным травяным "Уменьшим-ваш-зад-за-три-недели" таблетками.
   -Спасибо, Аликс, - сказала я. - Теперь-то я чувствую себя отлично.
  
  Она выглядела обиженной.
   -Ты из тех, кто постоянно переживает из-за своего зада!
   -Она думает, что парень решит, что она хочет его, - сказал Эйс.
  
  -Вполне возможно, он и решит, - ответила она. - В любом случае большинство парней думают, что все женщины хотят этого.
   -Нет, мы просто надеемся.. это то, что вы называете вечным оптимизмом.
   -Это то, что ты зовешь вечной одержимостью твоим задом, - возразила она.
  
  -Давайте вернемся к делу! - со страдальческим выражением он опять указал на объявление. - Я хочу сказать, что я парень, и не считаю, что остальные парни решат, что старушка Софи так отчаянно мечтает о Мелвине.
  
  Милый малыш. Я ощутила, как поднимается моя самооценка. Бедная Аликс была явно не в теме.
   -Это о Доминике она мечтает, а не о чертовом Мелвине.
   -Мелвин Брэгг, - объяснила я, доставая последнее шоколадное печенье. - Поняла?
  
  Аликс сделала знающее выражение лица, за которым часто следуют пояснения Эйса.
   -Его программа первой выходит по утрам. Я часто говорил маме, что он должен был утонуть при рождении, но она только отвечала "Я знаю, дорогой, но, по крайней мере, я подрезала ему "хвост".
  
  Объяснив это, Эйс изумленно уставился на пустой пакет.
   -Она все сожрала! - он размахивал им перед Аликс. - Посмотри! На следующей неделе она будет ныть, что ее трусы сели!
  
  -У меня стресс!
  
  -Ты заставляешь ее еще больше нервничать! - сказала Аликс раздраженно. - Пойди и сделай чего полезного, ага? Например, положи чайный пакетик в кружку.
  
  -Почему твой постоянный раб не сделает этого? - спросил он.
   -Он еще спит, а ты нет.
  
  Эйс подмигнул мне.
   -Как видишь, Соф, они все еще на стадии медового месяца. Еще пару месяцев и она так насядет на него, что бедный парень и не поймет, что его сразило.
  
  Аликс отказалась встать.
   -Если ты еще сделаешь мне тосты с мермайтом, я заплачу пять фунтов.
   -Хорошо.
   Он ушел на кухню.
  
  Пока Аликс опять склонилась над газетой, я думала о тосте и мермайт. Еще больше о Мальборо лайт Эйса. После месяцев отказа от сигарет, я могла бы умереть от одной хорошей затяжки. В виде бонуса это, возможно, будет омерзительно на вкус и меня вырвет шоколадными печеньями.
  
  Аликс читала объявление.
   -Ты же не собираешь этого делать, да? Я думала, ты собиралась позвонить утром и сказать, что он не смог.
   -Я пыталась, - сказала я, осматривая ногти, которые должны были меня порадовать, потому что давно не ломались. Хотя, когда они становятся такими, могу практически гарантировать, что минимум у двух через два дня отлетит верх французского маникюра. - Она завалила меня эмоциональным шантажом, что ей будет стыдно перед другими, извинилась, что очень занята и повесила трубку. Так, что да, я схвачусь за последнюю соломинку.
  
  -Софи, ты не можешь платить за мужчину! Это все мне не по душе.
  
  Я почти знала, что ее инстинктивная реакция будет как и у меня. Аликс и я познакомились на третий день в университете, где у нас были комнаты на одном этаже. Мы обе тосковали по дому, при этом притворяясь радостными, когда выпивали галлоны пива во Freshers' Nights. Только напившись до такой степени, чтобы рвать в соседних туалетах, мы признавались друг другу, как нам хочется умереть и как пугает начало занятий, ведь все остальные были умнее нас и на их фоне мы казались глупее. С тех пор все стало лучше.
  
  Хотя мы были абсолютно правы касательно всего остального, я начала думать, что мы обе приняли все слишком близко к сердцу.
   -Это услуга, как многие другие. Вот если ты решила пойти на Богему (опера) и хочешь, чтобы кто-то другой пробирался в бар в антракте?
  
  -Ох, перестань! И что же за "услугу" по их мнению, ты так хочешь получить? Я видела шоу об эскортах недавно. Ты бы их видела - хвастаются, сколько они заработали на дополнительных услугах и как бедные отчаянные женщины были благодарны. И поверь мне, никто из них и близко не походил на Доминика.
  
  -Видимо, это был другой вид эскорта. Это не похоже на сферу жиголо. Вреда от попытки не будет. Если у них не будет никого подходящего, я забуду об этом.
  
  -Ты должна была давно забыть об этом. Тебе следовало бросить его до того, как твоя мама стала надеяться, что это становится серьезно.
   Совершенно верно.
   Почему же я этого не сделала?
   Потому что так было проще, вот почему. И я вернулась в самое начало.
  
  А начиналось все так. Около восьми месяцев назад я рассталась с Китом. Кит и я встречались целую вечность, пока он не сказал мне, что ему ужасно жаль, что он еще любит меня, но если честно, он думает, что мы превратились в удобную привычку.
  
  В отличие от меня, имеющей шанс получить Доктора по вранью, Кит мог запросто завалить GCSE (экзамен в школе). Он говорил так неловко и с запинками, как неисправимый врун, и я знала, что за этим стояло.
  
  А точнее, кто. Я встретила ее на вечеринке, организованной его коллегами за две недели до этого. Она улыбнулась мне той ядовито-сладкой улыбкой, которую женщины используют, когда им безумно нравится твой мужчина, и они мечтают, чтобы тебя сбила машина по дороге домой. Я ответила ей той же ядовито-сладкой улыбкой (как сделали бы и вы) и надеялась, что она покроется бородавками на груди в наказание.
  
  По дороге домой он неодобрительно заметил:
   -Я думаю, ты была груба с Джокастой.
   Джокаста. Представьте себе.
   -Конечно, я была! - возмутилась я. - Да она же мечтает снять с тебя штаны! Она пялилась на тебя почти пол вечера, но ты был настолько глуп, заметить это!
  
   -Ничего такого она не делала, - раздраженно сказал он. - Боже, женщины могут быть невероятно злыми. Она действительно милая девушка.
   Что означает на мужском языке:
   -Я бы не выпускал ее из кровати.
  
  Я не знаю, как он мог вообразить, что я настолько глупа, чтобы сложить два и два. Будучи слишком опустошенной, чтобы сохранять чувство собственного достоинства, я закричала, захлебываясь слезами. Слово "корова" играло основную роль, и мне не стыдно сказать и признать то, что он согласился с этим. Ему было очень жаль, но ты не выбираешь такие события, они просто происходят. И конечно, они происходят быстрее, если над этим работают двое. Один большой минус наших отношений с Китом - мы работали далеко друг от друга. Как и Кит, Джокаста была медиком и работала в том же госпитале.
  
  В результате, я желала заразиться опасной для жизни Болезнью Жирных Коров, чтобы меня срочно доставили в госпиталь Святого Как его там. Не для того, чтобы Кит видел мое почти безжизненное тело и был охвачен угрызениями совести, конечно, нет. Я видела себя в реанимации, где Джокаста отвечала за капельницы, и я бы умерла, чтобы причинить ей неприятности.
  
  Если бы Белинда не жила в кладовке в это время, моя любящая мама никогда бы не узнала размеры моих страданий. Но она жила, и была в роли зарубежного корреспондента в зоне любовно-военного конфликта, информируя так: "Пустили в ход аварийный запас водки и платков, но ситуация катастрофическая".
  
  И приводило к тому, что на следующий же день звонила обеспокоенная мама, чтобы проверить, что передозировки были только от Нутеллы.
   -Ты уверена, что в порядке?
   И т.д. Вскоре это превратилось в озабоченные вариации на "Ты должна чаще гулять, дорогая, и найдешь так кого-нибудь".
  
  Эта тема появлялась каждый раз, как она звонила:
   -Было что-нибудь интересное, дорогая?
   На что я весело отвечала:
   -Я выиграла 10 фунтов в лотерею и купила милый джемпер из кашемира за полцены на распродаже.
  
  -Отлично, дорогая, - говорила она, стараясь не звучать разочарованно. - Ты должна его стирать вручную, как можно бережнее.
   Для таких, как моя мама, незамужняя дочь, которой стукнуло тридцать, - серьезное беспокойство. Я знала, она говорила отцу:
   -Да, знаю, она счастлива и так, дорогой, но если она не будет двигаться дальше...
  
  Так одним вечером, чтобы она была счастлива (хорошо, чтобы заткнуть ее), я солгала. Он появился идеально слепленным, как будто я его создавала неделями.
  
  Как я говорила ранее, он не был полностью придуман - у меня не такое хорошее воображение. За четыре дня до этого звонка я пошла на вечеринку. Не хотелось туда идти, но хозяйкой была Джесс из моего отдела, которой было 36, и она была еще дольше без парня, чем я (ничего стоящего за 18 месяцев). Она боялась, что никто не придет, и она будет одна среди закусок Маркс и Спенсер, как женская версия Малькольма Миссис Мертон (персонаж сериала, лет 37 с поведением подростка).
  
  Я взяла с собой бутылку Столичной из дьюти-фри и готовилась стать тусовщицей. Я надела маленькое черное платье с небольшой пушинкой прямо над левым соском, прочитала где-то, что это надежный способ привлечь внимание; парни, увидев пушинку, постараются ее убрать. Никто не сказал этого Джесс, через две минуты, как я вошла, она сказала:
   -Смотри, у тебя пушинка на платье, - и сама ее стряхнула. Это был последний раз, когда я приносила ей бесплатное спиртное.
  
  До 22:30 все выглядело так, как сбывающийся ночной кошмар. Гости расходились, общение натянуто и люди бросали незаметные взгляды на часы, желая знать, когда же можно свалить. Зная, что я едва ли заслуживала никудышную вечеринку, просто продолжала хлестать водку, глупо скалясь и пытаясь разбить неловкую тишину тупыми шутками.
  
  Но неожиданно приехала резвая шумная толпа, некоторых из них Джесс даже не знала, но кому какая разница? Тут же началась настоящая вечеринка, и я уже была достаточно навеселе, чтобы присоединиться к ней.
   И там был он, по ту сторону битком набитой комнаты. Одетый с прошлой вечеринки в смокинг и рубашку, шея открытая и его галстук-бабочка развязан.
  
  Вкратце, тот тип, что заставляет твоих худших врагов женского полу еще больше тебя ненавидеть, если ты с ним. Поэтому я побежала в туалет Джесс в поисках еще одной пушинки, но из-за того, что та была из тех, кто помешан на домохозяйстве, не нашлось ни одной. Это ничего бы не изменило, если бы я ее и нашла.
  
  Следующие три часа Доминик Уолш (это был он) был окружен девицами 44 размера, которые вешались на него.
  
  После первого формального представления я поймала его взгляд дважды и моя очаровательная улыбка (идеальная в зеркале ванной лет в 16) шиш имела эффект. И я продолжила пить водку и позволила парню по имени Клив кадрить меня. В 1:15 я вызвала такси, и, верите ли, как только я собиралась уехать, подошел Доминик, глянул на мое декольте и сказал:
   -Уже уходите?
   Всегда со мной так!
  
  Если бы я была в здравом уме и переключилась на минералку час назад, то могла бы сказать, "Ну, возможно, нет", образно ударить воздух кулаком и закричать "ДА! ДА! ДА!". Но так как я была Софи Меткалф с начинающейся икотой и ужасным чувством, что меня вырвет в ближайшие двадцать минут, я улыбнулась загадочной (пьяной) улыбкой, сказала "Боюсь, что да" и подумала... ЧЕРТ!
  
  Но потом (я уже все сделала, когда поняла это) схватила ручку со стола Джесс и взяла его за руку, как я представила в чарующе-притягательной манере. Немного хриплым голосом (слава Богу, никакой икоты) сказала: "Не стесняйся позвонить мне", и написала номер на его запястье. И затем я еще раз улыбнулась и отчалила, не споткнувшись, а через минуту, как попала домой, вырвала.
  
  Негодяй так и не позвонил, я была безумно несчастна, когда позднее Джесс узнала, что у него не только была подружка по имени Каролина, но он работает в том агентстве по недвижимости, где все, что стоит меньше 800 тысяч является ширпотребом.
  
  Все ж он служил определенной цели. Я приукрасила его, и он вышел таким милым, что у меня не хватило смелости бросить его. К тому же Белинда уехала домой. Я планировала рассказать ей, но она была так рада за меня, не хотелось разочаровать ее. К тому же, она рассказала бы кому-нибудь совершенно секретно, конечно, но в маленькой деревне как наша, секреты имеют привычку передаваться по сарафанному радио.
  
  Сильно зевая, Аликс сказала:
   -У меня такая же мама, как и твоя, и я никого не изобретала.
  
  Так как она не была склонной указывать очевидное, я воздержалась от комментариев. Аликс не раздражала меня, несмотря на то, что весила 53 кило и была из тех надоед, что жутко худы, потому что не едят много. Но Аликс ненавидела свои данные, также как и я свои; она постоянно ныла о маленькой груди и завидовала мне, и я была вынуждена любить ее. Она терпеть не могла свои волосы, которые я могу описать, как пушистые, в стиле эпохи Ренессанс, что-то между каштановыми и медно-красными. Она называла их мерзким мышиным месивом.
  
  -И я была в такой же плохой ситуации, как и ты, - она продолжила. - Хуже, чем что-либо. Я имею в виду, что Саймон только заявил мне, что у него есть кто-то еще.
  
  Вскоре после того, как Кит бросил меня, Аликс страдала от того же.
   -Ты всегда знала, что он подлый, - заметила я. - Ты всегда встречаешься с подлецами.
   -Да и ты тоже. Кит был так "мил", по-моему. Под конец он должен был тебя бесить.
  
  -Он никогда не бесил меня! Он был первым подходящим парнем, который у меня был за долгое время!
   Тем не менее, я должна признать, что в ее словах была доля правды. Порой его "тактичность" раздражала меня, например, он отказывался жаловаться на кого-нибудь, неважно насколько злобные они были. Я почти мечтала, чтобы у него был обычный мужской изъян.
   И конечно, мое желание исполнилось.
  
  Утешало то, что не только меня бросили. Аликс и я провели депрессивные вечера, жалуясь на всех мужчин и на наших, в частности. Мы подробно описывали их более чем отвратительные привычки (т.е., выпустить 20 куб\см зловонных газов из-под одеяла и спросить, не кажется ли мне, что пахнет яйцами или балти (пакистанский вариант карри)) и их неспособность видеть насквозь двуличную стерву, которая сделает все возможное, чтобы увести их от тебя, при этом притворяясь "милой". (см. Джокаста выше)
  
  Мы разочаровались в вонючей/бесполезной/легкомысленной части всех представителей, и 0,2% из них, кто не принадлежит к этим категориям, были неизменно а) женаты, б) геи или в) втречались с одной из вышеупомянутых стерв, которые уводят их от кого-то хорошего (как мы). Мы горевали об этом на уютном диване в компании с пол тонной попкорна и сексуальными мужчинами из старых фильмов, начиная от принца Золушки и заканчивая Мистером Дарси Лиззи Беннет.
  
  -Жаль, что ты не можешь попросить помочь кого-нибудь с работы, - вздохнула она.
   -Даже если бы я сделала его из воздуха, то никогда б не попросила. Можешь представить усмешки?
   -Может быть.
  
  -И Белинда, наверняка, видела всех старых друзей не с работы, поэтому никто из них, даже если бы и выглядел отдаленно похоже на Доминика.
   -Нет, - она вздохнула. - Мерзкие придурки, все до одного.
   Бросив газету на пол, она взяла глянцевый журнал.
   -Хочешь послушать гороскоп?
  
  -Я уже прочитала. Он не в тему, - За последние пару недель я прочитала мой гороскоп во всех журналах. Ни в одном не было сказано "Не волнуйтесь, Рыбы, совершенно идеальный Доминик появится тогда, когда вы меньше всего этого ждете". В одном говорилось что-то вроде "Уран находится в неблагоприятном отношении к Марсу, что означает, что неприятная ситуация, которую вы создали, станет еще неприятнее".
  
  -Как знать, вдруг да и посчастливится ... может, Белинда отменит все, - сказала она.
  
  -Нет! Даже чтобы отмазать меня; я никогда не просила бы об этом; моя бедная мама не вынесет этого. Мэгги придет и будет испускать псевдо-жалостливые злорадства, а в этот раз мышьяк уже будет в чайных пакетиках и, возможно, тарелка пирога с кишмишем и граненым стеклом. Сколько в нем было заменителя сахара, Мэгги? Нравится закуска с ним?
  
  -Белинда никогда не видела Калума, - задумчиво сказала она. - Думаю, ты можешь его спросить.
  
  Калум - это отдыхающий "раб". Она встретила его одним морозным днем пару месяцев назад, после того как неосторожно облила его пеной на мойке. Ну, это она так сказала, если хотите знать, то это было нарочно. Сперва, она говорила недовольно:
   -Ну, он не плох... ничего примитивно-противного.
   Позже это превратилось в "Он выглядит так мило, когда спит".
  
  Как бы я не была благодарна за предложение, но я не желала, чтобы моя семья испытывала такое наказание, как Калум весь день. Я не была уверена, что их отношения были достаточно крепки, чтобы выдержать это. К тому же Калум не соответствовал моим представлениям о Доминике. Он напоминал мне большую лохматую собаку - очень милую, но недостаточно ухоженную. И уже намечающийся животик, если сказать по правде.
   -Я не могу спросить, потому что он слишком мил, чтобы сказать нет.
  
  Она не настаивала.
   -Я все же считаю, что эта идея с агентством - сумасшествие. Я не могу поверить, что ты даже подумала об этом.
   -Почему бы нет? Я, вообще-то, специалист отдела кадров. Это значит, я должна помочь себе найти подходящего парня.
   -Тебе повезет. Они все окажутся мешками с дерьмом, запомни мои слова.
  
  -Вреда от того, что я им позвоню, не будет. Я хочу, чтобы моя мама была рада даже один день
  
  -Ты хочешь сказать, что мама не будет с тобой разговаривать полгода, если ты этого не сделаешь, - она посмотрела через плечо на кухню, откуда шел веселый гул. - Боже, он даже чашку чая не может сделать без шума... если он разбудит Калума, я его убью. Он такой милый, когда спит.
  
  Видали?
   Возврат Эйса с едой восстановил ее юмор. "Спасибо, mon ange (фр. мой ангел). В сумке должно быть пять фунтов, если найдешь".
   -Не, - он сказал. - Ты можешь погладить мне пару маек.
   Это было сказано, чтобы завести ее. Аликс должна была вторить:
   -Погладить? Ты за кого меня принимаешь?
   После чего Эйс скалился и говорил:
   -За женщину.
  
  Усмехнувшись, она переключилась на свой тост.
   -Ты положил слишком много мермайта... Сколько раз мне говорить тебе, чтобы убирал лишнее?
  
  -Боже, я не могу все сделать правильно, - Эйс бросил обиженный взгляд, который испортило его подмигивание. - Жалобы, жалобы, жалобы... нытье, нытье, нытье... ты становишься как наша милая мама.
  
  -Я расскажу ей, что ты сказал! - Аликс кинула в него подушку, Эйс бросил ее назад, и последовала шуточная борьба. Мне было все равно, даже если бы все закончилось тем, что чай Аликс оказался бы на ковре, но я вытащила газету до того, как ее порвут или прольют чай, или то и другое сразу.
  
   В рекламе говорилось: "Мы знаем толк. Мы Салли и Джулия, и мы открыли "Только на вечер", потому что мы прекрасно знаем, что значит быть без одного жизненно необходимого аксессуара в важный момент. Если у вас есть идеальное платье, идеальные украшения, идеальные туфли, то почему бы не выбрать идеального мужчину для полного комплекта?" На словах это было просто.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"