Markus50 : другие произведения.

Пять копеек: Хиж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Раньше критикам было проще: есть форма, есть содержание. Вместе они образуют какую-то целостность. Ничего не выпадает? Значит все в порядке, можно рассматривать детали. Теперь мы почему-то начинаем с деталей, например, с того насколько идея нова. В этом случае надо определиться собираемся ли мы говорить о литературе или будем помогать институту патентной экспертизы. Во втором случае перед каждым рассказом надо писать , как в формуле на изобретение "отличается тем, что..." а тех, кто пишет "Натянул скафандр и вышел в космос"- вообще растреливать)))). И еще о логике. Конечно должна быть внутренняя логика изложения, тем не менее мы говорим o фантастикe, поэтому не надо требовать от автора, чтобы он знал о чем думал Аппулей, когда писал "Золотой осел". Аппулей сам не помнит о чем он тогда думал. Правда он надеялся, что если его будут читать ослы, так хотя бы золотые. Ладно, хватит мне болтать. Как человек традиций, я буду рассматривать только форму и содержание.

Гном-А-Лле: Хиж-3: Запасная Рука
Цельно, чувствуется уровень. Несмотря на то, что лично мне тема не близка, но сделано интересно. Понравилось.
8

Акимов Михаил Вячеславович: Хиж3: Контакт
Написано с юмором. Содержание мне не очень пошло: при подобном умении шутить, я не сомневаюсь, что автор способен "заварить кашу покруче".))))
7

Ясинская Марина Леонидовна. Welzewoul"s Journal: война миров
Найденная форма - блеск- сразу обозначила время и автора записок. Язык стилизован замечательно, а еще говорят, что фантастика не для женщин. При этом форма совершенно не мешает содержанию. Содержание попроще, но оно как бы дополняет форму. Очень!!! Давненько не читал рассказов-дневников такого уровня.
10

Лидия Швецова:Ваня
Прелесть! Сам прочел и другим советую. Совершенно живой язык, замечательное содержание. Может быть, несколько неубедительно герой описывает отдельные акценты будущего. Скорее всего я не прав. Будущее каждый видит по своему)))
10

Андре Сир :Татуировка
Очень добротная вещь. Все на месте. Читается - "чем дальше, тем интересней". В меру и фантазии, и динамики, и интриги, и даже пауз.
10

Боевой-Чебуратор:Хиж-3: Мастер
Сделано цельно, но почему-то не заинтересовало. Может быть, слишком много патетики в содержании? Но это только на мой вкус. Я уверен, что рассказы должны быть самые разные. Если есть читатель на это, то почему бы для него не писать? Каждый волен сам выбирать что ему читать и смотреть. Призыв "Искусство должно воспитывать" к сожалению себя не оправдал.
7

Ада Истриц:Любовь, панимашь
Тоже очень живая вещь. Ни на одном слове глаз не запнулся. Такие истории легко читать в транспорте и во время нудных совещаний-сами лезут в голову.))
9


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"