Disobedience Writer : другие произведения.

Продолжение Волшебника Харренхолла 22.08.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава окончена.

  ***
  Лорд Болтон хотел остаться на Севере, но ему пришлось ехать в Речные земли. Сообщение от глупого юнца Старка было, мягко говоря, запутанным. У Робба Старка, "временного" сюзерена Русе, были свои идеи и странные приказы.
  Русе нужно было взять Харренхолл, хотя бы для того, чтобы он не достался Ланнистерам.
  Проблема, однако, заключалась в том, что замок все еще занимал лорд. Бастард Уэнта. Может Роберт и подписал бумажку, в которой говорится, что он не бастард... но Роберт умер.
  Пока, Русе притворится верным, но и у него были свои идеи. Вскоре, Робб не сможет вообще ничего сказать. Мертвецам сложно разговаривать.
  Русе попытался вспомнить планировку Харренхолла. Прошло много лет с тех пор, когда он в последний раз был тут. То, что замок был большим, ничего не значило. Он предаст всех в этом месте мечу, от лорда до поваров.
  Не хотелось бы заселяться в замок, только для того, чтобы его отравили на первой же вечерней трапезе. Нет, когда Русе Болтон что-то делал, он делал это до конца.
  К примеру, Русе покопался в своей обширной памяти в поисках слухов об этом месте до того, как он отправился в Харренхолл. Глупец Талли однажды трепался с Роббом о том немногом, что он увидел в замке, когда забрал на войну большинство его гарнизона.
  Русе запомнил все детали также, как он запоминал все остальное: информацию, обиды, планы, возможности, время, когда можно мстить.
  Теперь настало время использовать эти знания.
  Русе замедлил, а потом полностью остановил свои войска. Они подошли к одной из этих стен. На ней не было людей. Они даже не смогут никого предупредить. Бесполезная постройка.
  Русе повернул голову и стал раздавать приказы.
   - Снимайте броню и мечи. Залезайте по этой маленькой стенке.
  Русе спланировал тайное проникновение.
   - Используйте камни как оружие, пока не сможете украсть клинок на другой стороне. Может у них нет мечей, но мы знаем, что они выращивают еду. Снимите лезвие с плуга, если нужно, используйте его как топор. Не забудьте о внутренней стене. Когда король Роберт проезжал через Харренхолл, он сказал, что там было две таких стены. Не думаю, что теперь будет больше.
  Его люди не хотели оставлять свои мечи, чтобы слепо отправиться в опасность.
   - Хостер Талли забрал почти всех солдат из этого замка. Для нас это хорошо. Для тех, кто остался в этих старых руинах - плохо. Перережьте их всех. Затем, найдите планы этих стен... и то, как их отключить. Мы будем ждать у стены возле Зерновой Заводи. Там есть ворота, которыми пользуются местные фермеры.
  Его люди начали лезть по стене.
  Когда один вскарабкался на верх этой небольшой постройки, его пнул в лицо человек, которого еще мгновение назад там не было.
   - Это не ваша земля, лорд Болтон.
  Этот незнакомец столкнул со стены еще двоих. Когда они упали, они уже не поднялись. Мужчина ударил их не так сильно. Русе не мог понять в чем тут дело. Обычно, он понимал каждый трюк до того, как он происходил.
   - Кто ты такой, мертвец? - потребовал Русе ответа.
   - Это четвертая стена. Теперь, у нас четыре стены, а не две, как когда нас посещал Роберт. Или три, когда молить приполз лорд Талли.
  Видимо, это и был бастард Уэнт.
  Тем лучше.
  Ему не нужно было посылать людей в Харренхолл, чтобы забить его камнями.
  К счастью, он не собирался посылать всех своих людей через стену. Однако, он планировал на случай, если кто-то случайно столкнется с противниками. Болтон махнул рукой и его лучники послали специальные каменные стрелы в этого глупца. В них совсем не использовался металл.
  Две попали в цель.
  Мужчина начал истекать кровью, Русе точно это увидел. Это было хорошим началом, ведь после крови обычно приходит смерть. Юный бастард просто взмахнул рукой. У него в руке была какая-то палочка.
   - Стреляйте! - приказал лорд Болтон.
  Но ничего не случилось.
  Русе взглянул назад и увидел, что все его люди замерли. Некоторые все еще снимали свою броню. Некоторые натягивали луки и арбалеты. Русе понял, что даже его лошадь не двигалась.
  Что?
  Он не слышал ничего подобного...
  ...с тех самых пор, когда он был ребенком и слушал сказки на ночь.
  Беспощадная магия, как та, которую использовали Иные. Магия.
  Этого король Роберт... и этот идиот Талли... не упомянули. Были слишком глупыми, чтоббы упомянуть такие вещи - или хотя бы их заметить.
  Русе попытался спрыгнуть со своей лошади... но понял, что его ноги тоже замерли.
   - Я знал, что вы умны и опасны. - человек на стене, бастард Уэнт, спрыгнул со стены. - Я слышал о вашей репутации. Встречал пару людей, которые передавали вам информацию. Любопытный и аморальный, амбициозный. Опасный.
  Он тронул свою кровь пальцами.
   - Я не знал до какой степени. Обычно, я правильно оцениваю людей, но с вами я ошибся.
  Русе понял, что он может двигать только челюстью и глотать. Его и его людей отравили? Русе никогда не слышал о такой магии... а он весьма тщательно допросил Квиберна обо всех его знаниях в области тайных наук.
   - Я удивлен, что некоторые каменные стрелы - нет, это похоже на стекло, это драконье стекло, о котором я слышал? - прошли сквозь одежду, которая на мне надета. Это довольно больно. В самом деле, мне не было больнее с тех пор, как я сюда прибыл. Можете этим гордиться, наверное.
  Русе сглотнул. Сила провалилась. Теперь, ему нужно было попробовать дипломатию.
   - Я этого не хотел.
  Конечно же, Русе ненавидел молить. Он даже больше ненавидел быть под контролем того, что он не понимал. Он запомнит это и приспособится, чтобы в будущем больше не иметь таких проблем.
   - Посмотрите на меня.
  Русе не стал этого делать.
  Если смотреть на короля... или волшебника... можно сильно увеличить свои проблемы.
  Затем, голова Русе начала двигаться сама собой.
  Он не мог закрыть свои глаза.
  Какое-то время, волшебник просто пялился на Русе, так долго, что можно снять с руки человека кожу. По крайней мере, Русе был настолько быстрым.
  Он чувствовал, что этот волшебник был еще быстрее.
  Вместо того, чтобы снимать кожу, этот волшебник снимал слои с разума Русе.
  К этому времени, лорд Болтон уже сильно вспотел.
  Затем Уэнт отвернулся, на его лице застыла гримаса отвращения.
   - Это был хороший план. - сказал чужеземец. - Заставить людей снять весь металл. Мне придется запомнить это на будущее. Нельзя полагаться на что-то простое, вроде магнетической ловушки.
   - Если это был хороший план, тогда почему все мои люди отравлены...
  Он не мог признать того, что магия может существовать. Он знал это, но не мог сказать.
   - Вы не знали обо мне, но были правы в том, что не смотрели мне в глаза. Я способен читать ваши мысли. Те отвратительные вещи, которые вы хотели совершить с моим домом. Нет.
  Тогда, мужчина знал все.
   - Мне повезло, что я стал гораздо сильнее. Вы в это не поверите, но всего два года назад я смог бы "отравить" только одного из ваших людей. А теперь, я смог погрузить их всех в спокойный сон.
  Хорошо для него, но очень плохо для Русе.
   - Вы приносите безумие везде где бываете. Я не могу просто посадить вас в клетку в Харренхолле. Я не позволю вам осквернять его своим присутствием. Я также не могу просто отпустить вас. Я сделаю из вас пример в этом жестоком мире.
   - Я требую суда поединком.
   - У вас был суд, Болтон. Вы провалили суд разумом.
   - Что ты делаешь?
   - Преподаю.
  Мужчина преклонился возле замершего скакуна Русе и вставил в землю палку.
  Нет, не палку.
  Саженец. С дерева.
   - Уроки, которые многому научат ваших людей.
   - Я постоянно кого-то учу. - сказал Болтон.
   - Предупреждение в виде освежеванного человека кажется грубым по сравнению с тем, что было у меня в уме. Сомневаюсь, что вы хоть раз дали кому-то хороший урок. Я не заставлю вас начинать сейчас. Вы научите всех, что жестокость ничего не дает. Будете учить этому уроку в течение тысячи лет. Неплохое применение для отвратительного человека.
  Волшебник ткнул своей палкой в саженец, а потом отошел от него. Он остановился у стены и стал смотреть. А затем, Русе тоже стал смотреть.
  Вскоре, дерево начало расти. Один маленький саженец начал растить корни с каждой стороны Русе и его лошади. Дюйм за дюймом. Это не было обычным деревом. Нет, в центре у него будет огромная пустота, достаточно большая для лошади и человека. Русе начал дрожать, когда корни достигли его сапог. Затем, ему стало сложнее смотреть. Русе будет жить в середине дерева, которого не было лишь минутами ранее.
   - Не надо. - сказал он.
   - В конце концов, дереву удастся сломать вас и использовать ваше гниющее тело. Может, у этого дерева появится хорошая репутация. Дерево Предателя? Стонущее Дерево?
  Затем, растущее дерево полностью покрыло Русе. Вокруг осталась лишь темнота и он не мог двигаться, разве что шевелить челюстью. Он вопил и кричал.
   - Я буду поить и кормить вас. Вы не умрете слишком быстро. Стонущему Дереву понадобится время, чтобы получить репутацию. Гнетущий страх. Такой, какого вы желали в жизни - может быть вы получите его на своей новой работе.
  Русе все еще кричал, когда в его рот потек ровный ручеек воды и почти утопил его.
  Затем, на время, он перестанет. И тогда... Русе продолжит стонать.
  Вода и воздух, у него оставались лишь они.
  Но, голод... Голод сводил его с ума. Он хотел умереть и ждал - но он не умер. Вода была немного сладкой, в ней был сахар - достаточно чтобы поддерживать его на грани жизни и смерти.
  Русе был слаб и не мог думать о том, какому ублюдку он перешел дорогу.
  Не мог думать о своем сыне, Рамси.
  Не мог помочь своему союзнику, Уолдеру Фрею, не мог предупредить его. Если Русе не будет рядом, Уолдер превратит все в полнейший беспорядок.
  Русе не умер. Он желал этого всем своим естеством, но мог лишь стонать в темноте.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"