Этгар Керет : другие произведения.

У брата депрессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...мать продолжает истошно вопить. Хендрикс откусил ее пацаненку нос..."

  У брата депрессия
   Это не то что какой-то там тип с улицы говорит вам, что у него депрессия. Это все-таки мой брат. И он хочет покончить с собой. И из всех людей он пришел сообщить об этом именно мне. Потому что меня он любит больше всех, я его, конечно, тоже люблю, но это все равно дурдом. Это такой дурдом...
  И вот я и мой младший брат стоим в сквере, на улице Шенкин, и мой пес Хендрикс до предела натягивает поводок, пытаясь тяпнуть за нос какого-то постороннего пацана. Пацан маленький совсем, в комбинезоне. И я, значит, одной рукой воюю с Хендриксом, а второй шарю по карманам, ищу зажигалку. "Не делай этого", говорю я, и никак не могу отыскать зажигалку. "Почему же?" - спрашивает мой младший брат, - "девчонка моя ушла к пожарнику. Университет я ненавижу... на, прикури... И родители - самые убогие люди на свете..." Он бросает мне свой "Крикет". Я его ловлю. Хендрикс срывается с поводка и тут же налетает на малыша в комбинезоне, валит его на траву и вгрызается всеми своими ротвейлерскими клычищами в его мордочку. И пока мы с братом безуспешно пытаемся оторвать Хендрикса от ребенка, мать пацана орет благим матом. Сам малыш не издает ни звука, что весьма тревожит. Я изо всех сил пинаю Хендрикса ногами, но ему это до лампочки. Мой брат подбирает с земли железный лом и с размаха бьет пса по голове. Я слышу тошнотворный хруст, и Хендрикс падает замертво. Мать продолжает истошно вопить. Хендрикс откусил ее пацаненку нос, то есть натурально, совсем откусил. И вот Хендрикс издох, его пришиб железякой мой братишка, который вдобавок хочет с собой покончить, для него это, видите ли, смертельное унижение - что баба изменила ему с пожарником. А по мне - так пожарник это как раз еще ничего, очень уважаемая профессия, людей спасает и все такое. Но брат предпочел бы, чтоб его девчонка трахалась с дерьмовозом. Теперь, значит, мамаша покусанного малыша вызверилась на меня и пытается выцарапать мне глаза своими длиннющими когтями, намазанными отвратительным белым лаком. Мой брат молча замахивается и снова вламывает, теперь уже ей, железякой по башке. Ему можно, у него депрессия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"