Мирко Павел : другие произведения.

Сонная история. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту своей мечты.

  
  
  
  С утра рассматривали обстановку. Толпа с одной стороны стены перед башней, чуя живого, в большинстве своем осталась, хотя и стала реже. С другой стороны башни, не многочисленные зомби просто бродили, причем в них, по большинству своему, угадывались бывшие военные. Завтракая, мы рассматривали олененка в доспехах. Мягкая игрушка, похожая на плюшевую, но из другого материала. На ней бирка, как у нас, и ценник 20 золотых. Вспоминая рыжую живую игрушку для взрослых за 5 золотых и видя этот ценник, невольно задумываешься над тем, что чужая жизнь ничего не стоит.
  
  - Зачем тебе эта игрушка?
  
  - А давай её подарим твоей Аолзе. Думаю девушка будет рада засыпать с этой мягкой зверушкой.
  
  - Прости, ты всё время думаешь обо мне и даже о моём будущем. А мне даже в голову не пришло, взять ей сувенир.
  
  - Как думаешь ей понравиться?
  
  Акарена закрыл глаза. На него нахлынули воспоминания. Девушка живущая через пару домов на его улице. Её улыбка и звонкий смех. Ещё с детсва они дружили, а когда автар стал приезжать только на летние каникулы, то все вечера проводили вместе. После заката, встречались на лугу, смотрели на звезды и о чем то говорили. В прошлом году они впервые взялись за руки расставаясь. Он держал её руки в своих руках. Нежная бархатная кожа, тонкие длинные пальцы. Это был последний вечер каникул. С утра нужно было идти на станцию. И поездом в город, а потом в академию. Акарена открыл глаза и посмотрел на свои руки, как будто он только что отпустил Аолзу и тепло её рук ещё теплилось на его руках.
  
  Он вытер слёзы, и еще несколько минут смотрел на олененка.
  
  - Я не плакал.
  
  - Понятно дело, такой ливень на улице, что аж сюда залетает.
  
  Акарена посмотрел в направлении ближайшей амбразуры. Яркий солнечный свет проходя сквозь неё освещал противоположную стену и улыбнулся.
  
  Зачистив территорию огнем и мечом, мы вошли в башню ворот с другой стороны настенной дороги. Башня была пуста. Огромные и мощные ворота, преграждающие путь на уходящую настенную магистраль, были закрыты. С другой стороны ворот стоял блок пост. Точнее бывший блокпост. Несколько танков и бронемашин, между ними грузовики и джипы, а за ними стояли выцветшие и порванные палатки. Всюду валялись гильзы и магазины, куски пулеметных лент и части экипировки. Беглый осмотр показал, что в машинах еще находились запасы не использованных боеприпасов. Один джип вообще включился и мог ехать. В его кузове, в ящиках, лежали пулеметные ленты, запчасти к пулеметам и красные мана блоки.
  
  Мы уселись на водительское место и плавно выехали. Движение автомобиля напоминало электрокар. Плавно и без звука. За палатками стали подниматься шатуны. Нам удалось проверить их скорость. Они, не отставая, бежали за джипом едущим со скоростью примерно тридцать-тридцать пять километров в час (названия в этом мире были другие, но смысла это не меняет). Разгонялись до этой скорости за минуту и двигались без усталости. Завершив получение экспериментальных данных, мы ускорились оставляя преследующую нас кампанию далеко позади. Спустя несколько часов мы подъехали к разлому автострады.
  
  Припарковав джип на обочине и пополнив запас израсходованных мана блоков, мы с помощью лебедки, взятой в магазине с инструментами, перебрались на другую сторону. Разлом был метров пять в ширину и образовался после падения воздушного корабля. Сверху автострады проходила железная дорога. Летающий корабль врезался в неё, его разломило пополам и одна часть корабля упав создала разлом, а другая часть лежала в поле, метрах в двухстах от стены, среди зеленеющих травы вперемешку с бурьяном и начинающих расти побегов молодого леса. Мы шли дальше. Транспортные средства стояли припаркованными по обеим сторонам автострады. Почти все были с приоткрытыми капотами и багажниками. Без вещей и мана блоков. Многие с отсутствующими колесами и деталями в моторных отсеках. Попытки запустить несколько с виду не тронутых машин оказались не удачными.
  
  Спустя пару часов, среди скопления выпуска местного автопрома был обнаружен мотоцикл. Он стоял под чехлом, в частично сгнившем крытом грузовичке, и заработал, как только мы установили мана блоки. Мы учились управлять этим быстрым и мощным подобием на мотоцикл, хотя на мой взгляд, он скорее напоминал трехколесный автомобиль. Два спаренных колеса в задней части и одно спереди. На нем можно было сидеть втроем и ещё груз с собою взять. Задняя часть с двумя колесами и двигателем была постоянна перпендикулярна дороге. Средняя часть могла наклоняться в стороны и благодаря ей на скорости можно было маневрировать. Руль же использовался на самых маленьких скоростях. Наловчившись управлению, мы остановились у дорожной настенной развязки, в заброшенном задании придорожного кафе.
  
  Со второго этажа была видна вся округа. Уменьшив и без того малый запас припасов, мы рассматривали окрестности. На сколько хватало видимости, а тут линия горизонта более 80 км, зеленели заброшенные поля с порослями молодых деревьев. Почти на горизонте нашего маршрута виднелись конструкции блок поста. А с другой стороны, непонятно как преодолев разлом, мчалась в нашу сторону группа шатунов.
  
  До блок поста ехал не сильно спеша. Постоянно выискивая взглядом в стоящих на обочине автомобилях военную технику. Следы на дорожном покрытии были, но техника отсутствовала, вероятно попряталась и не хотела попадаться нашему взору. Над блокпостом гордо реял наш, ленанский, флаг.
  
  - Наши на блок посте.
  
  - Отлично, надеюсь у них есть крупнокалиберная артиллерия.
  
  - Смотри, вон там танк, вон там ещё один.
  
  - У нас будет пол часа до прихода гостей. Нужно успеть подготовиться.
  
  Блок пост встретил одинокого мотоциклиста полной готовностью к открытию огня. Ощетинившись стволами направленными в нашу сторону. Акарена испугался.
  
  - Не бойся, они просто не знают, что ты свой. Притормаживай и останавливайся. Делай все медленно. Сходи с мотоцикла и объяви о себе, хотя давай сделаю это за тебя.
  
  - Хорошо.
  
  После объявления о курьере ленанской армии из за укреплений пулей вылетел офицер, и отчитав приветственную речь и представившись, попросил предоставить документы. После того, как он удостоверился, он ещё раз поприветствовал, только более тепло, как то по дружески, и крикнул отмену боевой готовности. На блокпосте находились десятка два солдат ленанской армии. Это были боевые солдаты и штурмовики. Они снимали каски, очки и респираторы. Их глаза светились, а на лицах были улыбки.
  
  Вы можете представить себе человекоподобных химер с кошачьими глазами и хищными улыбками. В общем зрелище не для слабонервных. Поэму мы решили им испортить настроение и сообщили о погоне. Лица сразу каменными. А после уточнения количества и состава прибывающих гостей, вообще посерели. Офицер дал команду старшине выбрать для нас двоих сопровождающих, а остальным к бою. Все посмотрели на старшину. Наступила тишина, которую Я решил нарушить видя ситуацию.
  
  - Что за минута траура?
  
  - Ваше сопровождение выживет. Остальные нет. У нас только один пулемет, остальное стрелковое оружие против них малоэффективно.
  
  - А танки. Снаряды для них есть?
  
  - Они на мане.
  
  - На какой?
  
  - На красной.
  
  - И много нужно этих блоков?
  
  - Один мана блок на десяток выстрелов главного орудия, или на пару сотен пулеметного.
  
  Вспомнив, что у нас пол рюкзака мана блоков, ещё в винтовке три и в мотоцикле четыре продолжил разговор. Молодой хриплый и командный голос заставил все каменные лица удивиться.
  
  - Так, отставить хоронить себя заживо. Танкисты есть?
  
  - Так точно. - ответил офицер.
  
  - Танкистам получить мана блоки. Подогнать танки и выверить сектора огня. Привести орудия в боевую готовность. Остальным подготовить линию огня. У нас 10-15 минут на все. Четыре блока в транспорте и три блока у меня.
  
  Это нужно было видеть. Глаза солдат засверкали. Все забегали, но без лишней суеты. Офицер и старшина отдавали распоряжения. Мы откатили мотоцикл в сторону. Танки завелись и со звуком ржавой пилы, лязгая гусеницами двинулись к рубежам. Со стены упало несколько блоков, похожих на бетонные, освобождая простор для огня танковых орудий. Откуда-то сверху прокричал наблюдатель, что видит цели.
  
  Бой длился несколько секунд. Сначала выстрел произвел один танк, и его результатом было поражение не только большого шатуна, но и нескольких бегущих рядом с ним, а потом несколько коротких очередей другого танка полностью ликвидировали угрозу. Наступила тишина. Все смотрели на поле боя. На лицах каждого воина была видна гордость.
  
  Первым нарушил тишину офицер, напомнив старшине про сопровождающих. Затем отдал приказ всем построиться. Перед строем высказал нам длинную речь благодарности и в конце все вместе прокричали лозунги "слава ленанскому государству", "слава ленанским воинам". Достигнув соглашения в беззвучном споре с Акареной, мы оставили по два мана блока в каждом танке. Воины ликовали. Офицер выразил безграничную благодарность за снабжение, и как у нас говориться за качество и количество. После чего забрав три полных мана блока, и зарядив ими транспорт, в сопровождении двух, готовых на любые подвиги штурмовиков, которых выделил нам старшина, которых лишь приказом заставил сесть на мотоцикл, мы выдвинулись в сторону Лочуса, до которого было пол дня пешего пути.
  
  Ворота на всех стенах открывались перед нашим приездом. Воины стояли отдавая нам воинское приветствие. Как ни странно, но во дворец королевства Лочуса, ворота нам так же открыли. Остановились мы перед самым дворцом, где нас вышла встречать целая делегация, сообщив, что король уже готов нас принять. В Лочусе правила королевская династия. Город вообще не впечатлил. Выйдя на центральную дорогу и мчась по ней мы проезжали деревни. Одни деревни сменялись другими. Стен было очень много, но все они были не высокими и не надежными. Когда мы подъехали к высокой стене, перед которой расположилась очень большая деревня, то предположили, что подъезжаем ко второй городской стене. А въехали в центральный район с королевским дворцом.
  
  Дворец встретил нас тяжелым воздухом. Королевская стража держала свободным проход для нас. Все остальное место было заполнено толпой. В ней стояли светские дамы и слуги, воины и служащие. Шикарные наряды богачей, в тесной давке, переплеталось со скудным убранством бедняков, которые не понятно для чего присутствовали в королевском дворце. Зал приёма, где нас ожидали, с восседающими на тронах членами королевской семьи, так же был заполнен толпой, хотя убранство присутствующих в ней разительно отличалось от предыдущих. Вероятно здесь присутствовали только придворные и воины. Акарене здесь очень не понравилось. У него было постоянное негодование. Как можно держать в близости от руководящих лиц такое скопление населения. Где нормальная охрана, где пропускной режим. Его раздражение и пренебрежение обстановкой прекратилось, когда начался процесс передачи доставки.
  
  После формального представления и громогласного короткого сообщения о себе хриплым юношеским голосом, мы лично вручили извлеченное из сумки письмо, больше похожее на толстую бандероль, его величеству королю. За что он нас поблагодарил, и предложил присоединяться к празднику, в честь моего приезда. Ответив взаимной благодарностью мы отдали воинское приветствие и развернувшись направились к выходу. Пробиваясь сквозь толпу, к нам вышли офицер с сопровождением, из наших, ленанских, и поприветствовав нас, предложил пройти с ними для предоставления отчета о выполненной нами миссии.
  
  В этом же замке, в небольшом кабинете, который, являлся местным штабом, с трудом проложив себе путь через толпу, мы начали общение. Общались не долго, но инициативу ответов мне пришлось перехватить, так как Акарена пытался говорить всю правду без утайки. Мы сообщили, что выйдя из Ленанска имели четвертый уровень высшего доступа, а после выполнения миссии наш уровень доступа должен увеличиться ещё на один уровень. Так же сообщили, что являемся специальным агентом, так как согласно записи в удостоверении числимся под кодовым названием "персона 730". А после вообще сообщил, что устал и потребовал предоставить комнату для отдыха со всеми удобствами и продолжить общение завтра, так как информации очень много.
  
  Нам выделили двух комнатные покои прямо во дворце. Доблестных штурмовиков с охраны оставил в проходной комнате, за что те были безумно благодарны. Еще не успел начать разбирать вещи, как принесли ужин. Пока мы втроем ужинали, к нам в гости пытались напроситься более двадцати особей женского пола. Если первых визитерш штурмовики с объяснениями провожали к выходу, то всех остальных выгоняли, а некоторых просто выволокли из нашей резиденции. После ужина перебрали вещи в рюкзаке, разложили золотые украшения и деньги по мешочкам. Зарядили пустые магазины. Перебрали и осмотрели мана блоки. А в завершении постирались и помылись. Акарена был дико недоволен моим поведением. Едва смог его успокоить тем, что мы никому не соврали, а просто использовали ситуацию правильным и полезным для его будущего образом. На этом прекратили спор и легли спать. С утра отправились в штаб, и весь день общались с командованием.
  
  Наш рассказ о маршруте, с некоторыми подробностями, привел командование в полный ступор, который вылился в откровенное недоверие к нам. Коренным образом положение исправили фотографии, которые мы накануне перебрали, а сейчас предоставили в виде доказательств. Наши селфи на фоне дорожных обозначений городов. Города, кишащие зомби. Отдельно показанные фото редких видов зомби, вообще, произвели на местное командование неизгладимое впечатление. А когда до них дошел рапорт офицера с блок поста, то они вообще приуныли и не знали, как с нами вести дальнейший диалог. Инициативу опять пришлось брать на себя, и к вечеру мы составили подробный отчет для ленанского командования. За одно нам выдали такой же уровень доступа и присвоили, второй гриф секретности. Так, как наша работа по изучению пустоши внесла огромный вклад.
  
  К вечеру составили новые маршруты до Ленанска. Три основных и пять запасных. Пеший поход должен был занять около трех недель. Но половина стен, по которым проходил маршрут имели дороги, и на мотоцикле можно было преодолеть это расстояние за несколько дней. Вечером принесли корреспонденцию для его высочества Ленанского, с пометкой "вручить лично". Мы сразу сообщили, что для скорейшего возвращения, выступаем завтра с утра. Чем опять ввели в ступор всех присутствующих. Нам предлагали остаться, мотивируя это множеством предлогов, но мы были непоколебимы и поручив, находящимся в штабе, собрать всё необходимое нам в дорогу, с утра выдвинулись в путь. Мы преодолели почти всё расстояние кратчайшего пути по стене, за пару дней.
  
  Манацикл, под конец путешествия едва тянул. И так как переход дорожной развязки на другую стену был обрушен, нашего верного железного коня мы оставили в одной из башен, предварительно вынув энергоблоки и накрыв. В ближайших руинах домов сделали пару тайников, в которых оставили львиную долю нашего имущества. С собой взяли совсем не много: гранату, автоматическую винтовку с боекомплектом, револьвер, меч, жменю золотых и серебряных монет, не много золотых цепей, колец, сережек и браслетов, упакованных в имперские пакетики, по паре зеленых, красных и синих мана блоков в футлярах. Больше в рюкзак не влезло. К середине четвертого дня мы достигли границ нашей обители, города-государства Ленанска.
  
  Наше первое совместное путешествие подходило к своему логическому завершению. Мы привыкли друг к другу. Я мог помогать Акарене не только словом, но и делом, стал уверенно пользоваться его телом, причем с достаточно большими нагрузками. В последние несколько дней, по вечерам, Акарена стал учить меня пользоваться магией. В принципе при таком обучении, когда тебе рассказывают, объясняют и показывают, причем так, что ты не только видишь, но и немного чувствуешь процесс. То повторить, большого труда не составляет.
  
  Акарена владел десятком различных заклинаний. Я смог познать и воспроизвести целых два. Это было легкое лечение и малый огненный шар. Оба магических действия потребляли ману, требовали умений концентрации и воображения, а так же знания некого симбиоза представления специальных символов, команд и созвучий. Но в результате заклинаний у нас была видимая разница.
  
  У Акарены кольцо лечения было зеленого цвета, у меня серо-зеленого. Огненный шар у него был огненным шаром, а у меня темно-серым, с темно-красной серединой, пульсирующим шаром. Результат действия, в принципе был одинаковый. Мы практиковали на растениях заклинания лечения и на остатках растений наши шары. Шары имели почти одинаковый результат, они уничтожали сухие ветки. Разница была лишь в том, что Акарена мог разжечь костер, а у меня получалось распылить, в буквальном смысле этого слова, ветки, камни и вообще все, на чем мы экспериментировали. Почему у меня получались заклинания с серыми красками Акарена не знал. Мы договорились не показывать серую магию, пока не узнаем о ней какую либо информацию.
  
  Так как, мы проверяли новый маршрут, то вышли к городу с другой стороны. В этой стороне мы вообще никогда не были. И здесь было довольно интересно, так как шла явная стройка новых стен. Причем, стены строились не полукольцом и из чего попало, как принято для дополнительный посевов, а ровно и надежно, параллельно друг другу и перпендикулярно стенам города. Стены были построены примерно на пол километра и обнесены широким рвом с насыпью, как с внешней, так и с внутренней стороны. Укрепленный район представлял собой ров между этими двумя новыми стенами, по которым можно было ходить. Обе постройки шли от новых башен, из которых выходили и обрывались еще две недостроенные стены. Между башнями стояла огромная не достроенная арка, а перед ней зиял широченный ров. Вот между этими двумя стенами и рвами и был укрепленный район.
   Стража, завидев нас издалека, уже вышла и ждала нашего подхода к укрепленному району. После короткого приветствия, мы сообщили, что прибыли миссии курьера из Лочуса, и предъявили зашитую сумку с эмблемами Лочуса. Нам тут же дали сопровождение. Маги связи сообщили о нашем приходе. Пока мы подходили к последнему рву, за ним уже остановился автомобиль, на котором мы промчались через весь Ленанск в центр до дворца. Дворец был расположен в самом элитном районе. Огромные площади с великолепными памятниками, широкие дороги и высокие многоэтажки. В этот район, таким как мы, пройти было невозможно. Это был предел мечтаний Акарены. Он затаив дыхание впитывал увиденное всеми органами чувств. Автомобиль остановился у высокой и широкой каменной лестницы со скульптурами по краям. Лестница поднималась примерно на этаж, а после неё стояла огромная колоннада. Колонны поднимались до пятого этажа, а возможно и выше. Нас встретила стража. И в сопровождении нескольких десятков представителей эскорта мы вошли во дворец.
  

Глава 6


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"