Мирко Павел : другие произведения.

Сонная история. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Признание проблемы - половина успеха в её разрешении.

  
  
  
  Нам всем даже принесли ужин, и весь оставшийся вечер мы работали над картами. Описывали разрушения и возможные обходы. Вообще, со слов высшего полковника, эти маршруты являются условно временными, так как основной задачей является восстановление железнодорожного сообщения с Лочусом и восстановление перевалочных поселков. Так же мы узнали, почему, собственно, сообщение с Лочусом прервалось, и чем ценен этот город-государство. Да и за одно повторно и с углублением изучили историю Ленанского государства и их соседних городов, Лочуса и Ориална. Лочус изначально был просто загородной резиденцией их величества королевской Лочусенской диаспоры. У них было достаточно большое влияние, но только в отдельных отраслях.
  
  Вообще в этом мире смысл слова король, скорее принимает близкое по смыслу слово магнат. У этой диаспоры были собственные корабли и войска. Чем именно они занимались в империи нам не рассказали, но то, что для окупаемости поместья и сообщения с ним, они начали разработку горных месторождений в близлежащих горах, а так же построили несколько производственных цехов, а по сути небольших заводов, для изготовления запчастей к их оборудованию и производству готовой продукции на продажу. А также эти действия повлекли за собой основание нескольких небольших поселков. Так как местность располагалась за стеной империи, а в окружающих лесах водилось довольно много диких зверей, их величества решили построить стены вокруг поместья и поселков, причем сделали это с размахом, учитывая возможный рост населения.
  
  Когда же империя рухнула, то одни из представителей диаспоры направились в свою резиденцию на своем корабле. Чуть позже к ним начали идти корабли с беженцами из империи, которым уже не было места для посадки в месте резервных мощностей охраняемых дивизией под командованием Ленанского. Пока толпы не упокоенных уничтожали империю, горнодобывающая промышленность будущего Лочуса работала на производство камней для стен. Десятки тысяч беженцев под охраной не многочисленных войск, присоединились к добыче камней в горах, и по всем направлениям местных дорог начали расти стены. А вокруг стен ограждающих дороги, на всем протяжении строек, началось возведение стен ограждающих поля, леса и прочую территорию. Так как беженцев становилось всё больше, то и территорий огражденных стенами, становились все больше. Кроме того, в Ленанск постоянно отправляли составы с камнем, для строительства стен, по единственной железнодорожной ветке с заводов Лочуса на строящиеся заводы резервных мощностей.
  
  Основное наступление не упокоенных пришлось на территорию резервных мощностей, но дивизия под командованием Ленанского дала им мощный отпор. Воины дали время для достройки стен, а когда строительство было завершено, большая часть дивизии была переброшена поездами в Лочус. В то время нехватки в манне не было, и тягачи на манна блоках мчались со скоростью до двухсот километров в час, и могли тащить за собой сотни вагонов. Дивизия Ленанского вместе с воинами Лочуса и ополченцами метр за метром выравнивали фронт, а беженцы строили за ними стены. Потом воины вновь очищали и занимали новую территорию, беженцы строили укреп район, и воины вновь шли в наступление.
  
  К тому времени уже стало известно, что не упокоенные стали поглощать цветную манну и порождать темную, манна проводы техники забивались темной манной и переставали работать. Боеприпасы перестали поступать, корабли и поезда стали выходить из строя, а автотранспорт имеющийся внутри огражденной территории был крайне не многочисленным. В генеральном штабе, под командованием Ленанского был создан план по спасению населения. Самое выгодное расположение имел будущий Лочус. С одной стороны Лочус ограждала стена дорога. Она была не достроена полностью, точнее достроена до горной гряды и там, до недавнего времени, велось строительство. С другой стороны этой стены, была временная развязка и переход на другую, окружную стену дорогу, на которую выходили несколько других стен дорог. С еще одной стороны было несколько населенных пунктов, огражденных стенами, а с последней стороны были горы. Согласно плану эту территорию нужно было зачистить и оградить.
  
  Когда войска почти дошли до окружной стены, стало известно, что из потерянных городов, не упокоенные начали расходиться, в том числе и по стенам дорогам. Тогда множество кораблей отправилось в свой последний полет. Капитаны делали проломы в стенах дорогах разбивая их кораблями. Так была защищена территория Лочуса и предотвращены наступления не упокоенных. Но в Ленанске ситуация была другой. В их направлении было строительство нескольких новых развязок и временные железнодорожные пути проходили сквозь несколько разобранных проходов окружной стены. Хоть до неё было около пятисот километров, не упокоенные смогли добраться за пару недель.
  
  Следующая от окружной стены стена находилась почти в тысяче километров и данных о её состоянии не было. Множество беженцев, на едва работающих кораблях были отправлены в Лочус. А в Ленанске в спешном порядке пытались наладить производство боеприпасов и мечей, так как при близости не упокоенных, маги не могли пополнять запас манны и становились бесполезны в бою. Здания заводов направлений не относящихся к боевым и вспомогательным, разбирались на металл и камень. Манна начала становиться редкостью, выход был найден в Ориалне.
  
  Ориалн так же был объектом резервных мощностей, с той лишь разницей, что на его территории находилась нефть и были заводы по производству нестандартных тягачей для местных линий. Тягачи могли работать на нефти и древесине, но были медленными и маломощными. Так как, для местных нужд их мощности хватало, то были построены множество параллельных путей. А сам город имел значительные территории огражденные с одной стороны крепкими стенами, имеющими специальные сооружения для прохода поездов и их остановки в случае заражения. Причем стены тянулись от одного горного массива до другого. А перед ними было множество небольших строящихся и крупных уже основательно застроенных, имеющих стены, населенных пунктов.
  
  Эти населенные пункты давали сопротивление, задерживая продвижение не упокоенных. А в это время, по множеству железнодорожных путей, беженцев везли поездами в Ориалн. В итоге все остальные известные населенные пункты либо пали, либо были оставлены. Все события происходили зимним летом. В конце зимнего лета, перед второй зимой, в Ленанск из Ориална, пошли составы с нефтью, а в Лочусе топили дровами. Весной стало известно, что местность рядом с которой были не упокоенные, не даёт урожая. А общее количество населения в трех городах более двух миллионов, и, не смотря, на приличные запасы имеющиеся в Ленанске, осенью есть будет нечего.
  
  Это положение исправил Лочус, так как его не загрязнённых территорий, с вырубленным на них, этой зимой, лесом, хватало для полей, и их было чем засеять. За первую часть лета живности в лесах почти не осталось, зато осенью, урожая Лочуса, хватило на три города. Из империи более ни кто не прилетал. Связь была потеряна. За прошедшее, с того времени, пол столетия города стали государствами с многомиллионным населением. А этой весной, произошел обвал одной из стен, причем, как то странно. Фактически по середине пути, и при этом в черте поселка. Поселков по маршруту Лочус-Ленанск было три. Они все ограждены и пути сообщения между ними имели стены, и территория была давно зачищена, но появились не упокоенные.
  
  Исходя из описания, среди не упокоенных были шатуны. Вот они и проломили стены. Не многие успели эвакуироваться в соседние поселки. Только те составы, которые отправлялись в рейсы, успели уйти. Больше никто не пришел. Тех кто вел первые составы, посчитали трусами, которые бежали, но зато эти два поселка были эвакуированы полностью, в срочном порядке. И за своевременное оповещение этих трусов наградили. Ситуацию усугубляло и то, что обвал произошел прямо на путях, и, что бы проехать нужно сначала зачистить стены, потом зачистить территорию между стенами, потом проехать к среднему населенному пункту, зачисть его, убрать поврежденные останки составов с путей, а потом восстановив стену и сами пути.
  
  Это необходимо сделать до конца следующего года, так как Ленанск не сможет полностью себя прокормить, и уже зимой перейдет на резервы, а пока нужно работать над вспомогательными вариантами, и продумывать новую систему защиты и оповещения, так как появились новые виды не упокоенных. Прошел закат, и Я оставил Акарену с офицерским составом, возвращаясь домой, в наш мир. А с утра узнал, что Акарена работал с двумя офицерами до полуночи, так как им сегодня будет нужно отправляться в зону строительства стены, для коррекции направления работ. С утра офицеры заканчивали делать пометки на своих картах и начинали готовиться к поездке, собирая свои вещи. В это время к нам кабинет, в сопровождении одного из полковников, пришла группа розыска во главе с капитаном Швурдиным. Они представились и вопрос, который они задали, всем нам, звучал так:
  
  - Во сколько и куда вчера убыл кадет Акарена.
  
  Все посмотрели на нас. А мы задали вопрос:
  
  - А если кадет Акарена еще не убывал никуда?
  
  - В каком смысле, не убывал?
  
  - В самом прямом. Я Акарена. И со вчера никуда не убывал.
  
  Капитан очень сильно удивился. Попросил подтвердить присутствующих эту информацию. Потом уточнил не открывались ли окна и где моя винтовка. После чего попросил не мешать магу подтвердить мои слова. Маг подошел к каждому окну, потом попросил открыть шкаф, в котором лежала моя арилийская винтовка, поводил руками и под конец предложил проверить мои ночные воспоминания. Мы съехидничали про то, что под конец этих проверок мозг разрывается и без медиков не рекомендую выводить из строя столь ценного информатора, имеющегося в единственном экземпляре, как Я.
  
  Магом был молодой индивидуум рыжего окраса, что говорило о его арилийском происхождении, который пытался стоять с серьёзным видом, но после моих слов, мило заулыбался. Мне захотелось ему сказать что то вроде "ми ми ми милая улыбка", но Я сдержался. Он представился магом первого уровня Куацки и пообещал, что мы ничего не почувствуем, при условии, что мы не будем вспоминать не упокоенных, а вспомнить нам нужно только события вчерашнего вечера в районе заката. Мы присели на стул и вспомнили массу работы, которую проделали вчера с момента прихода в кабинет и до их прихода. За весь сеанс воспоминаний мы вообще ничего не почувствовали. После этого маг отчитался, что действительно кадет Акарена не покидал этого помещения.
  
  Капитан Швурдин попросил лично проверить винтовку. А когда увидел, что она не стандартная ленанская, а автоматическая имперская, да к тому же под другой патрон, извинился и группа розыска покинула наше общество, а мы стали, как говориться, наводить последние штрихи. Я предложил, помимо использования карт, выслать несколько групп имеющих с собой сборные мачты или флагштоки. По прибытию на стену, до которой всего пол дня ходьбы, на перекрестьях стен можно поднять флаги, они будут ориентирами и строителям будет на много легче. Моё предложение было встречено бурной положительной реакцией и тут же внесено в план действий.
  
  Спустя час, когда офицеры убыли, к нам вновь прибыл капитан Швурдин с сопровождением. Теперь он прибыл для того, что бы доставить нас на очную встречу и предоставил документы нашему руководству в лице присутствующих высшего полковника и генерала, именно он, изначально изучал принесенные нами данные и носил гербы Ленанского государства на своей форме. Высший полковник выругался и ознакомившись с документами, выписал нам, при согласии генерала, увольнительную, до вечера, которую мы должны были предъявить на проходной для возвращения на службу, и расписавшись на ней постав печать.
  
  Мы, в сопровождении капитана Швурдина, мага Куацкого и солдата, покинули комнату. В коридоре мы встретили, идущего нам на встречу, белоснежного. Он шел в сопровождении нескольких, таких же белоснежных дам в белоснежной форме. Спросив у капитана о происходящем, он хищно улыбнулся и мы, разминулись, пошли дальше. По зданию шли около получаса. Это, даже, было не здание, а комплекс зданий, соединенных между собой. Минут через десять, мы потерялись в этом лабиринте, и просто шли вместе с сопровождающими. Количество поворотов и переходов было огромным. Количество роскоши, так же как и стражи, уменьшалось. Причем, чем дальше от здания генерального штаба, тем меньше. Мы покинули этот комплекс зданий, ведущий через небольшой сквер, ведущий к проходной, за которой был выход на улицу. Предъявив на проходной документы, мы впервые вышли на улицу центрального района высшего доступа.
   У Акарены дух захватило от увиденного. Перед нами был широкий тротуар, за которым шла многополосная дорога, по которой двигались кареты и автомобили в несколько рядов. А с противоположной стороны дороги, тротуар был заполнен жителями, количество которых просто скрывало часть первых этажей зданий, расположенных дальше. Это были не высокие трёх-четырёх этажные здания, а за ними высились высотки, которые были построены еще при империи. Мы сели в автомобиль и ехали около часа. За время поездки Акарена рассматривал город, а Я ознакамливался с ситуацией, слушая монолог капитана Швурдина. Он ввел нас в курс дела.
  

Глава 8


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"