Morgren : другие произведения.

Пыль луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воруем у Додика

Земля. Большая, полная оттенков. Жизни. Смерти. Пыли. Пыли Луны, царицы ночи.
Сидя в постели, прощаясь с любовью. Рука тянется к часам. Стрелки застыли в положении оси юлы - маленькая на 6, большая - на 12. Батарейка села. Потянуться сильнее и включить радио. Только все это напрасно - ничего не разобрать в этом шуме взбесившихся радиоволн. Подойти к окну, распахнуть его пошире и взглянуть на небо. Одна из светящихся точек странно мигает...
...это он, Звездный странник...
На кухне почти темно, только уличный фонарь вливает свой липкий электрический гной через окно...
...он хотел бы спуститься, встретиться с нами, но боится...
Чайник быстро заполняется водой и вот уже стоит на подставке, откинувшей свой хвост в розетку. Через минуту к тишине ночи, полной своих скрытых и незаметных звуков, примешивается шипение закипающей воды...
...боится, что это взорвет наши мозги и потому он ждет там, в небесах...
Потягиваясь, возникает на пороге сиамская кошка. Глядя своими кровожадными дьявольско-красными глазами, вопросительно наклоняет голову и прислушивается. Хотя нет, скорее принюхивается...
...он шепчет нам о бесполезности борьбы, он знает, что все впустую - пусть дети находят, пусть они играют, пусть теряют - это всего лишь блюз...
Кружка до краев заполняется дымящимся кофе, а кошка с гордым видом приступает к только что полученной еде...
... Звездный странник исчезает, а не его месте - кто это? Что за мальчик? Космический парень сидит неподвижно. Да он же спит. И его тень неподвижна...
Вырваться, вырваться, вырваться. Сбросить оковы, освободиться. Желание быть свободным и независимым. Но ты не даешь, охрана кричит. Побег, прочь, прочь отсюда...
... Этот космический парень освободился. Он больше не смотрит на нас, ему нет дела. Он просто спит, и его не волнует сигнальная лампочка на пульте...
Еще глоток кофе. Липкая масса сна сползает, зверь прячется назад в нору. Этот хаос убивает меня. Он взрезает тело, ищет слабое место, пожирает целиком и выбрасывает остатки. Но справиться можно. Просто - прощай. Твой хаос не нужен. Bye bye, love.
... Пыль сыпется с неба. Луны нет - осталась только лунная пыль, которая падает вниз, на Землю и на всех, кто не спит...
Какой отвратительный вкус у этого кофе - как будто песка насыпали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"