Эта странная война : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончательные правила конкурса

ПРАВИЛА КОНКУРСА
   При составлении правил был учтен опыт конкурсов Блэк-Джек, Коза-Ностра.

   ВНИМАНИЕ!!! Подавая рассказ на конкурс, вы тем самым соглашаетесь следовать этим правилам и выражаете доверие организаторам, преноминаторам и жюрейскому составу, даже если на самом деле вы и не удосужились правила прочесть или прочитать по диагонали и кое-что забыть.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  Преамбула
  Раздел 1. Общие положения конкурса
  Раздел 2. Условия принятия работы на конкурс
  Раздел 3. Порядок прохождения конкурса
  Раздел 4. Сроки прохождения конкурса
  Раздел 5. Права и обязанности организаторов, преноминаторов и членов жюри
  Раздел 6. Обзоры
  Раздел 7. Форумы конкурса

Преамбула

   Происходить все будет следующим образом:
1. На конкурсе властвует жесткая диктатура в лице Главного Диктатора ака Главного Орга, а также в лице всех нижестоящих организаторов и судей. Однако мы тоже не звери. Если что непонятно, задавайте вопросы. Если на вопрос не ответили - имеет смысл самому задаться вопросом о его целесообразности и только потом повторить. Иными словами, мы приложим все усилия, чтобы всем было максимально комфортно, но флудеров (там, где не надо) и хулиганов баним с предупреждением.
2. Конкурс только жюрейский.
3. Подача работ начинается 26 сентября (среда).
4. Пока не началась подача работ, допускается высказывать пожелания по изменению правил, не затрагивающие ключевых моментов конкурса. Ключевыми моментами являются следующие: язык - русский, судит жюри, жанр - любой, в какой сумеете вписаться (но именно проза, поэзия не катит), и есть преноминация.
   Вместе с тем мы не ставим заранее целей кого-либо унизить или возвысить. Нет! Цель конкурса посмотреть насколько способны отступить от стандартов авторы. Подвох в слове "стандарты", куда запиханы и штампы и безграмотность и общая невежественность. Тексты, в которых лазерные лучи с шумом и свистом проносятся мимо уклонившегося с десятка километров корабля не будут приниматься.
  

Раздел 1. Общие положения конкурса

  
1.1. Конкурс является некоммерческим мероприятием.
1.2. Целями проведения конкурса является поиск талантов, способных мыслить творчески. Нестандартный подход к задаче очень даже приветствуется.
1.3. Конкурс ТЕМАТИЧЕСКИЙ. Отступление от темы карается срезанием на предноминации.
1.4. Язык конкурса - русский. Точнее - русский литературный. Цензуры нет, поэтому мат вырезается вместе с рассказом.
1.5. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, автор рассказа должен иметь страничку на сайте Самиздат. Если у него её нет, он может её завести. Если он не хочет пребывать на Самиздате вечно, но хочет поучаствовать в конкурсе, он может на время создать свой раздел, разместить в нём рассказ-участник, а после конкурса удалить раздел вместе с рассказом.
1.6. Количество рассказов от одного автора НЕ ОГРАНИЧЕНО.
1.7. Лицо, подавшее заявку на участие в конкурсе, отвечает за соблюдение авторских прав автора заявленного рассказа согласно законодательству страны, гражданином которой является. Если данное лицо является апатридом, то к нему применяется законодательство России как страны, в информационном пространстве которой расположен данный электронный ресурс.
1.8. Подача заявки на конкурс не означает передачи авторских прав организаторам, а также кому бы то ни было другому.
1.9. Каждый участник имеет право на любом этапе конкурса снять с него свой рассказ, однако должен уведомить об этом организаторов во избежание недоразумений.
1.10. Конкурс проходит без специальных призов.
1.11. Все ситуации, не урегулированные данными Правилами, регулируют организаторы сообразно со своими личными убеждениями.
  

Раздел 2. Условия принятия работы на конкурс

  
   2.1. На конкурс принимаются рассказы, отвечающие следующим критериям:
   а) проза во всей ее широте. Если сумеете написать на эту тему исторический рассказ - уважение со стороны организаторов обеспечено.
   б) написанные на русском языке.
   в) попадающие в одну из следующих весовых категорий: "Мини" - 0-7 Кб, "Основной" - 7-20 Кб, "Макси" - 20-40 Кб, "Супер" - 40-70 К. Внимание! Размеры смотрятся только по конвертору СИ, а не по счетчику любых других средств (включая MS Word).
   г) соответствующие теме.
   2.2. Таким образом, на конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
   а) тексты, не соответствующие понятию "рассказ" в понимании организаторов конкурса. Т.е. это ТЕКСТ, но этот текст нельзя назвать РАССКАЗОМ. Например, стихи. Или публицистическая заметка;
   б) рассказы, в которых отсутствует тема конкурса. Наличие/отсутствие темы определяется не волей автора, а волей рассматривающих его рассказ членов команды;
   в) рассказы, не соответствующие ЛЮБОМУ из пунктов данных Правил;
   г) рассказы, игравшие либо играющие на других конкурсах;
   д) рассказы, опубликованные в бумажных периодических изданиях, сборниках и пр. тиражом более 1000 экз.
   ж) рассказы, не допустимые к размещению на этом сайте вообще, то есть содержащие открытые призывы к насилию, разжигающие межнациональную рознь и пр.
   и) рассказы, поданные после окончания или до начала приёма, не туда, без логина и пр.;
   к) фанфики и явный плагиат.
   2.3. Авторы могут подавать на конкурс написанные ранее рассказы, если они соответствуют теме и всем прочим правилам этого конкурса.
   2.4. Рассказ считается участвующим на конкурсе с момента окончания преноминации,

Раздел 3. Порядок прохождения конкурса

  
   3.1. Для подачи заявки на конкурс автор должен залогиниться на Самиздате ДОБАВИТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ В РАЗДЕЛ ПРЕНОМИНАЦИИ. Для этого заходим сюда , жмем кнопку "Добавление работ", вводим ссылку на свой рассказ (рассказы) и жмем внизу кнопку "Сохранить (Store!)". После этого рассказ попадает на преноминацию. Если у Вас что-либо не получилось сделать вручную, есть форум, на котором можно указать линк на рассказ, и его добавят за Вас. Форум подачи заявок заработал 26 сентября. Имейте в виду - конкурсный движок примет у вас ссылку ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если в качестве его формы указан "Рассказ" или "Миниатюра", а размер не превосходит 70 Кб ПО СЧЕТЧИКУ САМИЗДАТА.
   3.2. Поданная заявка автоматичски подшивается в раздел "Преноминация" и, соответственно, попадает к преноминаторам. Преноминаторы читают рассказ и выставляют ему оценку от "1" до "10". ВНИМАНИЕ!!! В первую очередь оценивается ОРИГИНАЛЬНОСТЬ идеи рассказа и ее соответствие теме конкурса. НО!!! если сам рассказ безнадежно убог и его просто невозможно читать, то он имеет шанс так же схлопотать единицу. Рассказ оценивается тремя преноминаторами и если он не набирает среднюю оценку более трех баллов, то автоматом вылетает с преноминации.
   3.3.1 Если рассказ проходит преноминацию, преноминаторы добавляют его в раздел соответствующей весовой категории. Если вес спорный (скажем, 20,5), то туда, куда понравится. Но в этом случае автор имеет право попросить перекинуть текст в другую категорию. Возможно, с ним согласятся.
   3.3.2 Если рассказ не проходит преноминацию, автор имеет право подать на апелляцию. Но только в том случае, если два преноминатора выставили оценку выше пороговой. В этом случае автор оставляет заявку в гостевой апелляции, после чего рассказ читает еще один преноминатор из числа не читавших ранее. Его оценка окончательная и обжалованию не подлежит.
   3.4. Оценки, выставленные каждым из преноминаторов, НЕ РАЗГЛАШАЮТСЯ, за исключением случаев, когда преноминатор сам сообщает, какую оценку поставил. Если рассказ вылетел, преноминатор может сообщить что именно ему не понравилось.
   3.5. Средняя суммарная оценка, выставленная на этом этапе голосования УЧАСТВУЕТ И ДАЛЬШЕ. Дробная часть откидывается (т.е. если преноминаторы выставили 10+10+9 итогом будет 29/3=9+2/3= 9, а не 10)
   3.6. О любом решении преноминаторов координатор незамедлительно сообщает автору в комментарии к его рассказу.
   3.7. Прошедшие преноминацию рассказы читаются и оцениваются членами жюри. Рассказам выставляются оценки от 1 до 10.
   3.8. По итогам голосования жюри формируется номинация "Финал", в которую проходит 10 рассказов каждой категории. Они высылаются арбитру. Линки на рассказы-победители вывешиваются на главную страницу СамИзадата
  

Раздел 4. Сроки прохождения конкурса

  
   4.1. Сроки могут корректироваться по техническим и другим важным причинам в обе стороны. О корректировке сроков незамедлительно сообщается на форумах конкурса.
   4.2. Приём работ начался 26 сентября в 00:00 по московскому времени и закончится 9 октября в 24:00 по московскому времени.
   4.3. 10-12 октября преноминаторы дочитывают работы, поданные 9-го.
   4.5. 13 октября начинается работа жюри.
   4.6. 2 ноября - последний день работы жюри.
   4.7. В связи с принятием на конкурс произведений большого размера (номинация "Супер"), сроки прохождения этапов именно этой номинации будут уточняться в дальнейшем.
  
  

Раздел 5. Права и обязанности организаторов, преноминаторов и членов жюри

  
   5.1. Организаторы, преноминаторы и члены жюри обязаны в своей работе неукоснительно следовать этим правилам.
   5.2. Организаторы, преноминаторы, члены жюри и арбитр конкурса обязуются оценивать рассказы честно, справедливо и максимально объективно, не допускать подтасовок, подсуживаний, не сводить счётов с авторами путём неоправданно низкой оценки их произведений. Так как категории справедливости и объективности при оценке весьма субъективны по определению, арбитр, члены жюри, преноминаторы и организаторы руководствуются своим пониманием этих категорий и не несут ответственности за отличие этого понимания от понимания участниками, а также НЕ ОБЯЗАНЫ объяснять собственное понимание. Хотя ИМЕЮТ ПРАВО на объяснение, публичное или адресованное конкретному участнику, выраженное любым способом и в любой удобной форме, исключая прямой мат и нанесение телесных повреждений. В связи с вышеизложенным организаторы, преноминаторы и члены жюри имеют право на доверие со стороны участников.
   5.3. Организаторы, преноминаторы и члены жюри не имеют права собачиться между собой на людях по вопросам, связанным с конкурсом, а также публично подвергать сомнению порядочность других членов команды в связи с работой на конкурсе. Все сомнения и претензии - лично координатору.
   5.4. В случае, если член команды нарушит правила, он будет выведен из состава команды, как только о нарушении станет известно организаторам. В дальнейшем этот член команды не будет приглашаться для участия в конкурсе.
   5.5. Преноминаторы (члены жюри, орги или арбитр) имеют право подавать на конкурс собственные рассказы, в том числе написанные в соавторстве, при соблюдении следующих условий:
   Подавший рассказ не голосует вообще за свой рассказ или отдает свой голос любому члену жюри, который в этом случае обязан прочитать и выставить независимую оценку, даже если именно он оценивает рассказ(т.е. не исключено, что в первый раз он выставит 8, а во второй раз 5)
   5.6. Организаторы, преноминаторы и члены жюри не обязаны, но имеют право высказывать своё мнение о прочитанных рассказах в любой форме, включая обзоры. При высказывании своего мнения организаторы, преноминаторы и члены жюри обязаны воздержаться от обсценной лексики и от перехода на личности. Сравнение рассказа с рассказами других авторов переходом на личности не считается. Организаторы, преноминаторы и члены жюри не обязаны вступать в переписку (по почте или в коммах к тексту) с автором по поводу его рассказа.
   5.7. Организаторы, преноминаторы и члены жюри имеют право на уважение со стороны участников. Неуважение жёстко карается - от модерации до снятия с конкурса. Степень неуважения, а соответственно и мера пресечения определяются организаторами в меру их испорченности.
   5.8. Организаторы обязаны незамедлительно сообщать автору о решениях по поводу преноминации и принятия на конкурс, оставляя соответствующее типовое сообщение в комментарии к рассказу. Если комментарии к рассказу отключены, организаторы оставляют сообщение на форумах конкурса.
   5.9. Организаторы обязаны:
   а) осуществлять техническое обслуживание конкурса;
   б) осуществлять модерацию форумов;
   в) решать штатные и нештатные ситуации;
   5.10. Организаторы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА врать, то есть всерьёз выдавать заведомо неправдивую информацию как действительным, так и потенциальным участникам конкурса, и, естественно, членам команды. Однако организаторы имеют право шутитьи уходить от ответа. Сумеете добиться правды - памятник при жизни обеспечен.
  
  
  
Раздел 6. Обзоры

  
   6.1. Ни организаторы, ни преноминаторы, ни члены жюри, ни арбитр, ни участники не обязаны писать обзоры, однако они имеют право это делать.
   6.2. Обзоры организаторов, преноминаторов и членов жюри размещаются ими в их разделах или в разделе конкурса и подшиваются в конкурсный интерфейс в номинацию "Обзоры команды".
   6.3. Обзоры участников, а также прочих лиц размещаются авторами в своих разделах, после чего, если автор обзора хочет, чтобы его обзор был подшит в номинацию "обзоры", он должен подать линк на обзор на форуме "Обзоры". Обзор подшивается в номинацию "Беспредел"
   6.4. Автор обзора обязан известить авторов рассказов о своем обзоре, оставив соответствующее сообщение в коммах к рассказу. После чего авторы могут зайти на форум "оценки обзоров" (оставлять комментарии в этом разделе могут оставлять только залогиненые авторы) и сказать какому обзору какую оценку они поставили. Если средний суммарный балл поднимается выше 5, то обзор переезжает в номинацию "Профи". Внимание! Пороговая оценка может быть изменена с появлением обзоров и их оценок.
   6.5. Пересчет оценок/перемещение обзоров будет производится по понедельникам.
   6.6. В обзоре не должны присутствовать ненормативная лексика, нападки на авторов или организаторов.
  
  

Раздел 7. Форумы конкурса

  
   7.1. Все форумы конкурса модерируются. Функции модератора выполняют организаторы, а во время их отсутствия - преноминаторы и/или члены жюри, которым передан модеральник.
   7.2. На всех форумах конкурса модерируются обсценная лексика, оскорбления, антиконституционные высказывания. При модерации будут также удалены все комментарии, которые цитируют отмодерированное сообщение.
   7.3. На всех форумах, кроме форума для оффтопика модерируется оффтопик.
   7.4. Если модератор просит закрыть тему, тема ЗАКРЫВАЕТСЯ, в том числе и на форуме для оффтопика, и дальнейшие обращения к ней модерируются.
   7.5. Ругаться с модератором бесполезно и чревато снятием с конкурса. Однако модератора можно спросить на форуме для оффтопика, за что был удалён тот или иной комментарий, если модератор не соизволил это объяснить. Модератор обязан ответить.
   7.6. Впрочем, модератор не обязан отвечать, если запрос будет подан в грубой, оскорбительной форме. Более того, модератор вправе счесть, что с ним уже ругаются - с соответствующими последствиями для запрашивающего.
  
   Если вам что-то непонятно, пожалуйста, прочтите правила ещё раз! Если всё равно ничего не поняли - прочтите ЧаВо. Если не помогло - обращайтесь с вопросом на форум.
  
   ВНИМАНИЕ!!! Подавая рассказ на конкурс, вы тем самым соглашаетесь следовать этим правилам и выражаете доверие организаторам, преноминаторам и жюрейскому составу, даже если на самом деле Вы и не удосужились правила прочесть. Поэтому всё же рекомендуем с ними ознакомиться.
  
  
  
  
  
   Главный диктатор: Скрут
  
   Консультант: Шумил
   Организаторы конкурса:
   Злобный Ых
   Йотун Скади
   Логут Мари
   Зеркалова Лия
  
  
   Судьи:
   Хетта
   Оркас Анатолий Владимирович
   Довольская Мария
   Фортунская Светлана
   Skier
   Шоларь Сергей
   Мария Гинзбург
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"