Немировский Игорь Леонидович : другие произведения.

"Поиск Патриарха". Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
          Тайные и явные противостояния в мире Блуждающих-в-Ночи никогда не заканчиваются, борьба за власть не прерывается ни на миг и извечное стремление к большему могуществу никуда не исчезает. Они не дают вампирам остановиться, заставляют действовать, подталкивают рисковать - чтобы в конце концов сорвать банк.
          И никто не останавливается - потому что тогда впереди лежит лишь та дорога, которую проходят один раз. Все действуют - чтобы стать сильнее. И многие рискуют - возможно, им повезёт. А может, им и не требуется везение.
          Рауль Норрентьяни, Зимний Лорд, полон решимости отстоять свой титул правителя Нью-Йорка. Его ученик, Вольф Дройль, готов встать за спиной учителя в предстоящей схватке, хоть она и не входит в число тех, к которым он привык...
          Эрик фон Вайн, князь Праги, вновь ищет поддержки у давних союзников, понимая, что справиться в одиночку он не в силах...
          Змеиный Культ, отвратительный прочим вампирам, зарится на свободные земли Западного Побережья - и серпенты держат серьёзный козырь в рукаве...
          Один из анархов, хватающихся за последние клочки вольной жизни на единственной оставшейся в мире Блуждающих-в-Ночи нейтральной территории, готов предать своих собратьев - чтобы сохранить им хоть немного свободы...
           ...а Лорен, называемый вампирами Серым Патриархом, вместе с примкнувшими к нему людьми намеревается защитить свои интересы в этом кипящем котле - чего бы это ни стоило.
          И посвящённые понимают, что времени до последней встречи остаётся всё меньше - ведь поиск Патриарха почти завершён.


   Позднее, семью десятками этажей ниже.
   - Как наш друг воспринял новости? - поинтересовался Кристофер сразу же, как только Лорен, спустившись с крыши, где проходила встреча с Хьюго, сел на заднее сиденье "Тойоты", в которой его дожидались Рон и молодой человек.
   - Без восторга. Но он сделает всё что нужно, - ответил колдун.
   - Он справится? - прямо спросил Коршун.
   - Должен. Даже если он справится не со всем, то нас устроят и полумеры, - несколько рассеянно сказал Лорен. - Поехали, здесь нас больше ничего не держит.
   - Ты сообщил, что я остаюсь с ним? - Олсен, включив зажигание, всего парой движений руля покинул место между двумя соседними автомобилями, припаркованными излишне близко к "Тойоте". И, быстро прокатив мимо рядов машин, ждущих своих отправившихся по неизвестным делам хозяев, выехал с парковки.
   - Да. Он в курсе.
   - И?..
   - Я склонен считать, что эта идея ему по душе.
   Олсен крутанул руль, выезжая на шоссе, и пробормотал:
   - Надеюсь, с ним не будет проблем.
   - Рон, я уже предупреждал тебя - главным остаётся он, - не меняя тона проговорил колдун. - Ты обладаешь исключительно совещательным голосом. Блуждающие-в-Ночи не станут обращать внимания на людей, ваша деятельность будет тайной. Хьюго вести все переговоры, привлекать сторонников и заключать союзы. Ему, не тебе. Склонить анархов Лос-Анджелеса на свою сторону, заставить их признать себя лидером - задача, с которой сможет справиться только он. Потому последнее слово - за ним.
   Коршун хмыкнул:
   - Я всё помню. Будем надеяться, что он достоин твоего доверия.
   - Достоин, - голос Лорена по-прежнему был спокоен. - Я могу заверить, что ты встречался с клиентами куда похуже его.
   - Возможно.
   - Не сомневайся. Однако я надеюсь, что ты сумеешь предостеречь нашего друга от ошибок... от большинства ошибок.
   - Я тоже на это надеюсь. Основная проблема - станет ли он слушать?.. - Коршун приподнял брови, глядя на отражении Лорена в зеркале заднего вида.
   - Станет. Если бы он относился к людям так же, как остальные Блуждающие-в-Ночи, то сейчас разговаривал бы со мной совсем в ином тоне.
   - Нашёл единомышленника?
   - Времена изменились, и кое-кто из моих сородичей изменился вместе с ними. Поэтому - да, нашёл. И не считаю это удивительным.
   - Думаю, Лорен прав, - вмешался в разговор Кристофер. - Хьюго произвёл на меня благоприятное впечатление. Что достаточно необычно, учитывая его видовую принадлежность.
   - ОК, - сдался Коршун. - Полагаюсь на ваше мнение.
   - За сим и закончим, - подытожил Лорен. - Нам за город, я покажу дорогу.
   - ОК, - повторил Рон.
   ...и "Тойота", прибавив скорости, понеслась к окраине Лос-Анджелеса.
  
   Позднее, пригороды Лос-Анджелеса.
   - Туда, - указал колдун. - Отличное место.
   Поездка заняла не так уж много времени - всего минут двадцать, правда, на впечатляющей скорости. Зато следы цивилизации здесь почти не ощущались... если не оглядываться назад, где подобно россыпи драгоценных камней ярко сиял крупнейший город Западного Побережья.
   Они остановились на вершине высокого холма в стороне от дороги. Каменистый склон оказался достаточно ровными, чтобы проехал автомобиль; идти пешком не понадобилось. Тем более машина обеспечила их освещением - Лорен попросил Рона оставить фары включенными. Они выхватывали из темноты резко очерченный осколок скальной породы, который, по всей видимости, и был целью колдуна.
   Словно разбросанные рукой гиганта, поблизости лежали несколько его меньших собратьев - серые пятна на тёмной земле. За спиной, на бледнеющей под солнцем мёртвых линии шоссе, изредка вспыхивали огни проносящихся мимо автомобилей, чтобы вскоре пропасть вдали. Крупные звёзды с ледяным равнодушием взирали с безоблачных небес. Жемчужным оком неведомого сиял в их окружении диск луны, делая мир чётким, контрастным. Лишённым цветов.
   Чёрно-белый фильм в высочайшем качестве.
   Только налетавший резкими порывами холодный ветер, пригибающий к земле ветви редкой поросли кустарника, с трудом взобравшейся по склону, мешал назвать погоду идеальной.
   Впрочем, Кристоферу ветер нравился, а Рон с Лореном просто не обращали на него внимания.
   - Ну что же... - протянул колдун, разглядывая освещённую фарами скалу. - Пожалуй, приступим. Отойдите-ка за машину, - махнул он спутникам.
   Наёмник и молодой человек тут же выполнили его указание, а сам Лорен подошёл к облюбованной скале и приложил к ней ладонь, на несколько секунд застыв. Громко сообщил:
   - Да, именно то, что требуется, - с этими словами он, стоя вполоборота к замершим у "Тойоты" Кристоферу и Рону, аккуратно закатал себе левый рукав до середины предплечья, клыком разорвал кожу на запястье и, собрав в горсти кровь, выплеснул её на поверхность камня.
   Потом не спеша отошёл к друзьям.
   - И?.. - поинтересовался Коршун.
   Кристофер благоразумно промолчал.
   - Смотри, - улыбнулся Лорен, оправляя рукав.
   Долго ждать видимого эффекта от действий колдуна не пришлось. В свете фар на камне появились - можно было поспорить, что в местах попадания капель крови, - стремительно расползающиеся пятна. Чернильные кляксы, оставлявшие своей чернотой далеко позади ночной мрак. Олсен всмотрелся пристальнее, пытаясь разглядеть хоть что-то в вызванной колдуном тьме, и в следующий миг, словно почувствовав его взгляд, ту внезапно прорезали ярко-алые линии. Скала стремительно становилась непроницаемо-чёрной, с виду кажущейся двухмерной; лишь красные росчерки, изрезавшие её поверхность, позволяли - с определённым трудом - понять, что она по-прежнему остаётся объёмной.
   Как только превращение окончательно завершилось, Лорен звонко щёлкнул пальцами. Раздался треск - и камень раскололся на множество небольших кусков, которые, раскатившись вокруг, буквально за секунды рассыпались ещё более мелкими крупицами. Теперь почти вся вершина холма оказалась покрыта ровным слоем чёрно-красного песка. Его граница лишь чуть-чуть не дошла до бампера "Тойоты".
   - Отлично, - хмыкнул колдун и сосредоточенно посмотрел куда-то вдаль.
   Наёмник и молодой человек тоже попытались разглядеть то, что его заинтересовало. Успеха ни тот ни другой не добились и, обменявшись недоумёнными взорами, синхронно пожали плечами, решив дождаться комментариев спутника, казавшегося крайне увлечённым созерцанием... чего-то. Так прошло сначала пять минут, потом ещё пять, десять... Лорен не менял позы, продолжая рассматривать нечто им невидимое, пока Рон, в конце концов, опять не выдержал:
   - Эээ... А что ты, собственно, делаешь?
   - Посмотри внимательнее, - не отвлекаясь ответил колдун.
   - Куда смотреть-то?..
   - Вниз.
   Олсен послушно опустил взгляд - и действительно увидел объект пристального интереса Лорена.
   Ровная поверхность песка под его взглядом покрывалась линиями. Хаотичным, бессистемным переплетением прямых, кривых, дуг, окружностей... Иногда, казалось, в них проскакивало что-то знакомое, символ, буква; но стоило приглядеться, и эта иллюзия рассеивалась. Что бы ни пытался изобразить колдун, плод его трудов больше напоминал детские каракули или мазню сумасшедшего.
   Взять хотя бы вот эту линию - она изгибается причудливо, совершенно нелогично, делает петли, пересекает саму себя и себе подобных, столь же сумбурных, но... Если рассмотреть их все, может быть, общая картина обретёт стройность, раскроет свою красоту... Да, наверняка. Сейчас он поймёт, что здесь изображено, и тогда...
   - Рон, очнись! - Кристофер резко поднёс ладонь к глазам наёмника, перекрывая обзор, и дёрнул его прочь, заставляя отвернуться.
   Олсен, потеряв из виду созданную Лореном вязь, сбросил с себя оцепенение и, согнувшись, затряс головой. Его мутило.
   - Чёрт!.. Что это такое?! Ты не мог предупредить?! - более-менее придя в себя, выдавил Коршун, обращаясь к колдуну.
   - Мог, - отвечая, тот не отрывал взгляда от песчаной поверхности, куда Олсен старался больше не смотреть. - Но намеренно не стал. Пока сам не встретишься с подобной вещью - не поймёшь силу её воздействия. Тем более Кристофер был рядом. Он уже с этим сталкивался и знал что делать.
   - Так что это за дрянь?..
   - Это - вид колдовства, включающий материальные компоненты и видимые образы. В частности, его упрощённые принципы служат для создания артефактов. Но полноценно он используется в высшей магии... о чём, правда, сейчас знают немногие.
   - Кто?
   - Старейшины и близкие к ним по могуществу Блуждающие-в-Ночи. Те, у кого хватает сил и умений для колдовства такого класса. Остальных держат в неведении, - Лорен отвечал на вопросы обстоятельно, не выражая неудовольствия или раздражения - но от своего дела не отрывался ни на секунду.
   Заметив это, Олсен спросил:
   - Я не мешаю тебе болтовнёй?
   - Нет. Пока я не занят ничем трудным и вполне могу поговорить. Спрашивай.
   Коршун покачал головой, думая о том, смог бы сам вести непринуждённую беседу, одновременно стремительно создавая рисунок потрясающей сложности и огромного размера. Ответ на этот вопрос ему не нравился.
   - И эти ммм... художества так на всех действуют?
   - Эти, как ты выразился, "художества" называются "сан'алиарис", Нити Сознания. Да, они действуют так на всех, кто не умеет защищаться. Видовая принадлежность здесь значения не имеет.
   - Как защищаться? - живо поинтересовался Рон.
   - В данном случае - не пытаться составлять из разрозненных частей общую картину. Воспринимать каждый увиденный фрагмент как целое, не стремясь рассмотреть больше. Тогда тебя не затянет в переплетение.
   - А если я нарисую нечто подобное - оно будет работать?
   - Нет, - колдун улыбнулся уголками губ.
   - Почему?
   Кристофер рассмеялся, и наёмник недовольно посмотрел в его сторону. Молодого человека грозный взгляд нисколько не смутил.
   - Что я такого спросил? - хмуро поинтересовался Олсен.
   - Ничего необычного, - ему, как и прежде, ответил Лорен. - Просто будь ты ночным охотником, это стало бы твоим первым уроком магии. Для Кристофера ответ очевиден, потому он и веселится. Видимо, полагает твой изначальный вопрос похожим на: "А если я возьму палитру и краски, то напишу Мону Лизу?"
   - Я больше думал насчёт: "А если я встану на рельсы и дотянусь до проводов, то поеду как трамвай?" - с ухмылкой отозвался молодой человек.
   - Поясните, пожалуйста, - как можно спокойнее попросил задетый весельем спутников Рон.
   - Конечно, - Лорен едва заметно кивнул. - Дело в том, что краски и палитра не делают тебя художником. Художником тебя делает талант. Но даже если он у тебя есть, ты совершенно необязательно напишешь шедевр - шедевры требуют подготовки, умения, наработанного тренировками. И только обладая талантом вместе с умением его применять, ты сможешь сравниться с великими мастерами. То же самое здесь. Мало повторить изображённое мной, нужно ещё вложить в него отпечаток своего разума, собственную личность... магию, - закончил колдун.
   - Я всё-таки не совсем...
   - Хорошо, доведём урок до конца, - на сей раз улыбка колдуна была отлично заметной, широкой и весёлой. - Существует сила, неизвестная науке, необнаружимая созданными людьми приборами, сила таинственная и непостижимая, неощутимая большинством, не оставляющая следов, невидимая... но тем не менее реальная. Эта сила пронизывает мир от края до края, и некоторые даже считают, будто она даёт жизнь всему, что дышит. Возможно, так оно и есть, хотя я не поклонник данной теории.
   Он кратко взмахнул рукой, будто отгоняя надоедливое насекомое, и продолжил:
   - Мы, Блуждающие-в-Ночи, называем эту силу Потоком. Именно Поток служит той энергией, что заставляет работать наше колдовство. Пользуясь возможностями, которые даёт древняя кровь, мы можем направлять его течение. Наши заклинания - есть форма, созданная мыслью, питаемой кровью, которую мы пьём; но наполняет эту форму Поток, вызывая тот эффект, что можно увидеть или ощутить. Манипуляции Потоком с помощью собственного разума и воображения, подкреплённых поглощённой кровью, - вот что такое наша магия, - Лорен на несколько секунд замолчал, давая наёмнику возможность переварить полученную информацию, после чего закончил: - Однако создавать форму заклинания из собственных мыслей и энергии фанума можно лишь после того, как примешь Причастие и войдёшь в род аристократов ночи. Это невозможно без древнего проклятья, растворённого в крови Блуждающих-в-Ночи.
   - Эээ... Здесь понятно, но... Какое это имеет отношение к тому, что я не сумею воспользоваться такой штукой? - Рон махнул рукой в сторону песка, продолжающего покрываться всё новыми и новыми узорами.
   - Самое прямое. Сан'алиарис - не просто несколько причудливо перекрещивающихся линий. Сан'алиарис - есть мысль, подкреплённая могуществом, знаниями и опытом, которая в результате преобразуется в конечную форму заклинания, став её частью. Но сам по себе этот рисунок ничего не значит. Силу он приобретает лишь тогда, когда его создаёт маг.
   - То есть, если я правильно понял, - несколько неуверенно начал Коршун, - ты видишь здесь больше, чем мы с Кристофером?
   - Да. Вам доступна только материальная, заметная всем часть проводимого мной обряда. Но присутствует и другая, незримая, которую сможет рассмотреть только владеющий магией, - Лорен наконец оторвал взгляд от песка, теперь густо покрытого странными узорами. - Всё.
   Рон, пользуясь советом колдуна, постарался окинуть взглядом видимую часть созданной вязи. Даже несмотря на то, что на сей раз ему удалось избегнуть гипнотического воздействия, никакой системы в проведённых на красно-чёрном песке линиях наёмник разглядеть не смог.
   Истинная суть сан'алиарис, как назвал Лорен свою работу, оставалась доступной лишь ему самому. Для Олсена и Кристофера они были не более чем бессмысленным рисунком, способным одурманить, но не выдающим своей настоящей природы.
   - Теперь слушайте, - размышления Рона прервал посерьёзневший голос колдуна. - Я не совсем уверен, какие изменения в реальном мире повлечёт за собой обряд. Совершенно очевидно, что никакой катастрофы не произойдёт и вы вне опасности, но всё же постарайтесь не отходить от машины - и, если что, просто уезжайте. Главное - молчите до тех пор, пока я не разрешу говорить.
   - Сколько времени тебе понадобится? - спросил Кристофер.
   - Около десяти минут.
   Молодой человек и наёмник переглянулись. Не сказать, чтобы слова колдуна их напугали, но всё же определённое беспокойство вызвали - не слишком-то приятно находиться рядом с чем-то непредсказуемым и, весьма вероятно, опасным, не имея не только ни малейшей возможности контролировать события, а даже и понятия о том, что произойдёт в ближайшие минуты. Вот только особого выбора у них не было - их присутствие здесь изначально не предполагалось, они по собственной инициативе напросились колдуну в спутники.
   Из любопытства. Обоих заинтриговала возможность увидеть то, что Лорен называл обрядом высшей магии.
   Обряд - это Кристофера и Рона крайне интересовало. Не заклинание, на действие которых они недавно сполна насмотрелись, но гораздо более сложный и глубокий метод изменения реальности, затрагивающий материи, недоступные обычным чарам.
   Отказывать им Лорен не стал, однако потребовал точного соблюдения своих инструкций. Они без колебаний согласились - и теперь стоят тут. Так что или смотреть до конца, или уезжать сейчас же.
   ...Разумеется, последний вариант ни Рона, ни Кристофера не устраивал, и наёмник озвучил их решение:
   - Мы всё поняли. Мы готовы.
   - Отлично, - Лорен снял через голову простой шнурок с висящим на нём талисманом - небольшим камнем, казавшимся самим сердцем тьмы. - Тогда я начинаю. И не беспокойтесь, будь это опасно, я бы вас с собой не взял.
   Наёмник и молодой человек синхронно кивнули.
   Убедившись, что его слова услышаны, колдун направился прочь от машины, обходя начертанные им сан'алиарис. Остановился на противоположном краю песчаного круга, ясно видимый в свете фар "Тойоты". Оба спутника зачарованно следили за ним, боясь упустить из виду малейшее движение. Они чувствовали приближение чего-то необычного, захватывающего... чего-то, не принадлежащего обычному миру.
   Могущественного колдовства. Высшей магии. Таинства, остающегося неведомым даже большинству Блуждающих-в-Ночи, не то что людям.
   И Лорен их не разочаровал.
   Стоя в наиболее отдалённой от спутников точке песчаного круга, он протянул к его центру раскрытую правую ладонь. Одновременно левой бросил туда талисман - пятнышко непроницаемой тьмы в лучах фар.
   Простые движения. Возможно, несколько претенциозные - но всё равно простые. Не выбивающиеся из известной большинству и почитаемой за абсолютную истину картины мира.
   Движения были просты. А вот вызванные ими последствия - нет.
   ...камень, которому следовало упасть на песок, вместо этого завис в воздухе и даже проплыл, подчиняясь некой силе, несколько шагов вправо и чуть ближе к Рону с Кристофером. Раскрытая ладонь Лорена засветилась кроваво-красным - и свет её становился всё ярче, всё гуще, с каждым прошедшим мгновением делаясь плотнее, вещественнее... Наконец, когда за этим сиянием уже не были видно кисти, колдун произнёс всего одно слово на неизвестном более никому кроме владеющих магией языке.
   Произнёс спокойно и вроде бы негромко.
   Но слово это прогремело в воздухе громом, пронизав своей мощью двух наблюдавших за обрядом людей. Заставив их пошатнуться. Разнёсшись над пустынным шоссе и равниной, наполненной незаметной глазу, подчас даже неслышной жизнью.
   Взметнув в воздух песок, оно вызвало неистовый ветер, заставляющий забыть о тех редких, холодных порывах, что налетали раньше. Но - только в границе песчаного круга, нёсшего на себе созданные колдуном сан'алиарис. Они горели теперь тем самым красным, кровавым светом, рождённым на ладони последнего из Патриархов рода Блуждающих-в-Ночи и покинувшим её, подчиняясь наполненному магией приказу.
   До Кристофера и Рона доносились лишь слабые отголоски бушующего над алыми чертами урагана, но силу его они видели яснее ясного.
   Песок закручивался исполинским, вздымающимся ввысь и закрывающим небеса над их головами смерчем, и внизу сияли Нити Сознания... и фигура Лорена, легко различимая сквозь сотворённый им ураган, белоснежно-белая, оставляющая этой белизной далеко позади всё, что создала природа и люди, простирала руки вверх.
   Усмиряя стихию, подчиняя её, повелевая ею.
   Колоссальное напряжение колдовства чувствовали даже напрочь лишённые способности ощущать Поток наёмник и молодой человек - здесь и сейчас оно стало почти материальным. Рон и Кристофер поняли, что стоит за словами "высшая магия". Но зная, что увидели не всё, намеревались смотреть дальше. Они не боялись.
   ...песочный смерч истончился, но высота его возросла неимоверно, пронзая атмосферу планеты и наверняка заставляя метеорологов в панике метаться у экранов компьютеров, пытаясь найти объяснение фантастическим показаниям приборов. Смерч истончился - и немного приподнялся, сейчас, казалось, исходя из маленького камешка, что был чернее чёрного. А под ним, всего в половине человеческого роста, полыхали черты, проведённые будто горящей кровью.
   По-прежнему окутанный белоснежным сиянием, Лорен, опустив левую руку, указал на талисман, заставив сан'алиарис вспыхнуть ярче. Следуя его приказу Нити Сознания поднялись вверх. Закручиваясь, стремительно меняя форму...
   Поднялись - и полностью втянулись под чёрную поверхность. Чтобы через миг проступить на ней.
   Колдун же вновь вытягивал вверх обе руки. И служившее ему покровом белое сияние внезапно ярким всполохом устремилось ввысь - словно упавшая когда-то на землю звезда стремительно возносилась в небеса, возвращаясь домой. В считанные мгновения оно пропало из виду.
   Целую минуту ничего не происходило.
   Но едва она истекла, как тонкий песчаный смерч ослепительно полыхнул, превратившись в белоснежный стержень невероятной длины. Колонну, способную связать землю с небом и сиявшую чистейшим светом; колонну, чей краеугольный камень был средоточием мрака, пронизанного кровавой вязью неизвестных письмён.
   Лорен опустил руки. Быстро подошёл к талисману. Долго и пристально вглядывался в его глубины... после чего просто вынул амулет из-под белоснежного столпа. Безо всякого интереса повернулся к нему спиной и направился к двум своим зрителям.
   Не успел он сделать и пары шагов, как вздымающийся ввысь ослепительный стержень пропал. Вместе с ним исчезло ощущение клубящейся вокруг подобно облаку дыма нереальной мощи, заставляющее кожу покрываться мурашками и тяжёлым грузом давящее на плечи, одновременно вызывая странную лёгкость в голове, от которой совсем чуть-чуть путались мысли - как бывает после пары бокалов вина.
   Магия прекратила своё буйство.
   - ...Ну, ты узнал?! - первым не удержался молодой человек, почти сразу выкрикнув главный вопрос.
   Его поспешность, однако, ничего не изменила - Лорен ответил лишь подойдя к спутникам на расстояние вытянутой руки:
   - Да, - и тон колдуна, как и его лицо, был мрачен.
   - Что-то случилось?.. - осторожно поинтересовался Рон. - Ты в чём-то ошибся?
   - Ошибки нет. Я знаю, где следует искать.
   - Проблема в этом? - догадался Кристофер. - Он что, в Нью-Йорке?.. Или в Праге?
   - Хуже.
   - Куда уж хуж... - начал молодой человек.
   И осёкся. Понял.
   - Не может быть!!
   - К сожалению - может, - скривил губы в невесёлой улыбке Лорен.
   Потом, окончательно рассеивая все возможные сомнения, негромко, но твёрдо сказал:
   - Нам предстоит путешествие в Москву.
  

Послесловие.

  
   Итак, "Поиск Патриарха" завершён, но начатая им история на этом не заканчивается. Прежде всего, я планирую дополнить первую часть романа двумя достаточно объёмными эпизодами, которые, при желании, можно будет читать как отдельные рассказ (с некоторой натяжкой) и повесть. Я обязательно выложу их как в составе основного текста, так и отдельно, в файле обновлений.
   Также я приступаю к работе над второй частью открытой "Поиском Патриарха" дилогии. Обещаю, что во втором романе "Блуждающих-в-Ночи" все заданные ранее вопросы найдут свои ответы, а все неоконченные сюжетные линии - своё завершение. С частью пролога "Пророчества Первого Вампира" можно ознакомиться по этому адресу:
   http://zhurnal.lib.ru/n/nemirowskij_i_l/02.shtml
  
   P.S. Как и обещал, выкладываю глоссарий к "Поиску Патриарха":
   http://zhurnal.lib.ru/n/nemirowskij_i_l/98.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"