Ник Ле Скела : другие произведения.

Библейские Тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера во что-то предполагает наличие субьекта (объекта) веры и адепта - верующего. Для того, чтобы уверовать, адепт должен узнать о существовании объекта (субьекта) веры. Иудеи и христиане знают о Боге только из Библии, которая объединила Пятикнижье Моисеево (Ветхий Завет) и Новый Завет. Фактически, Библия является единственным письменным свидетельством существования Бога, единственным источником знаний о Боге. Все остальные книги, статьи, трактаты, книжки и фильмы о Боге, есть не что иное, как толкование и трактование библейских текстов. В большинстве своем, авторы, пишущие на библейские темы, трактуют и толкуют Библию, каждый на свой лад. Зачастую, при этом толкователи извращают смысл библейских текстов, извлекая из них то, чего там никогда не было, и маскируя красивыми фразами то, что там есть. В моих книгах "Зачем Они приходили с небес?" и "Понтий Пилат, провокатор Иудеи", я выступаю в роли БИБЛЕЙСКОГО ДЕТЕКТИВА. Новая книга, "Боги из прошлого", как и предыдущие, основана не на авторских измышлениях, а исключительно на фактах и событиях Библии. Предметом моего исследования являются только и непосредственно библейские тексты, вне их религиозной составляющей. Я напоминаю читателям, что применительно к библейским событиям не имеет смысла задавать вопросы "Почему?" и "Зачем?". Об этом известно только тем, кто эти события совершал или инициировал - Богам из прошлого, которые посетили нашу планету в незапамятные времена...


NIK LE SKELA

БОГИ ИЗ ПРОШЛОГО.

Библейский след.

  
  
  

 []

Лос-Анджелес, Калифорния, 2007 г.

От Автора.

  
   Вера во что-то предполагает наличие субьекта (объекта) веры и адепта - верующего. Для того, чтобы уверовать, адепт должен узнать о существовании объекта (субьекта) веры.
   Иудеи и христиане знают о Боге только из Библии, которая объединила Пятикнижье Моисеево (Ветхий Завет) и Новый Завет. Фактически, Библия является единственным письменным свидетельством существования Бога, единственным источником знаний о Боге. Все остальные книги, статьи, трактаты, книжки и фильмы о Боге, есть не что иное, как толкование и трактование библейских текстов. В большинстве своем, авторы, пишущие на библейские темы, трактуют и толкуют Библию, каждый на свой лад. Зачастую, при этом толкователи извращают смысл библейских текстов, извлекая из них то, чего там никогда не было, и маскируя красивыми фразами то, что там есть.
   В моих книгах "Зачем Они приходили с небес?" и "Понтий Пилат, провокатор Иудеи", я выступаю в роли БИБЛЕЙСКОГО ДЕТЕКТИВА. Новая книга, "Боги из прошлого", как и предыдущие, основана не на авторских измышлениях, а исключительно на фактах и событиях Библии. Предметом моего исследования являются только и непосредственно библейские тексты, вне их религиозной составляющей.
   Я напоминаю читателям, что применительно к библейским событиям не имеет смысла задавать вопросы "Почему?" и "Зачем?". Об этом известно только тем, кто эти события совершал или инициировал - Богам из прошлого, которые посетили нашу планету в незапамятные времена...
  

  
  

Эдемский Сад.

  
   "И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке... Из Эдема выходила река для орошения рая; и ... разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат" (Бытие, Глава 2).
   Давайте представим, что мы прилетели на незнакомую планету и стали ее исследовать. Мы ведем "дневник экспедиции", куда записываем все, что видели и нашли. Приведенная выше глава Библии, поразительно напоминает записи из такого дневника.
   Из этих записей видно, что Боги, посетившие нашу планету "насадили рай в Эдеме на востоке. Есть названия рек - Фисон, Гихон, Хиддекель и Ефрат. Это дает привязку к местности - "рай" был "насажен" на Ближнем Востоке, в Междуречье.
   Боги насадили свой сад на Земле, на местности, которую Библия называет "Эдем".
   Отсюда следует еще один вывод - "рай" и "Эдем" не одно и то же. "Эдем" - это местность, в которой Боги насадили некие растения. Возможно, Боги проводили здесь эксперименты по выращиванию новых сортов, или скрещиванию привезенных с собой растений с местными растениями.
   Боги орошали "рай", используя для этого реку, вытекающую из "Эдема". Орошают землю для того, чтобы на этой земле что-то выращивать. Таким образом подтверждается, что Боги занимались выращиванием растений в "раю".
   Боги искали полезные ископаемые. В местности "Хавила" они нашли "золото той земли хорошее, там бдолах и камень оникс". Что такое "бдолах" неизвестно, зато нам известен оникс - это разновидность агата, поделочный камень. Что касается золота, этот драгоценный металл используется в технике, для украшений и торгово-денежных расчетов.
   Высшей Силе, которой по плечу создание планет и звезд, незачем заниматься поиском драгоценных металлов и поделочных камней. Поиском, описанием и оценкой качества полезных ископаемых занимаются только люди, представители высокоразвитой цивилизации, которая нуждается в металлах и отделочных материалах.
   В Библии сказано, что третья река, вытекавшая из рая, Тигр, протекает "пред Ассириею". Это дает нам не только привязку к местности, но и привязку ко времени.
   Боги создали свой "рай" в Междуречье, в то время, когда уже сущестствовала Ассирия (ассир. Атур) - древнее государство на территории современного Ирака. Оно было основано в XVII веке до н. э. и просуществовало около 1000 лет, до VII столетия до н. э.
   Боги были гуманоидами, представителями развитого социального общества. Боги посетили нашу планету в период, между XVII веком до н. э. и VII столетием до н. э., когда на Землн уже давно существовала цивилизация.

Создание человека.

  
   И сказал Господь: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие, Глава 1).
  
   Создать человека можно, оплодотворив женскую яйцеклетку мужскими сперматозоидами, с последующим вынашиванием плода родной или суррогатной матерью (или "в пробирке"), а также путем клонирования живого существа из генетического материала донора.
   Согласно Библии, человека не "родили", а именно сотворили, создали по образу и подобию донора. Причем, создали не ребенка, а сразу взрослую особь. Это возможно только в том случае, если для человека создавали (ускоренно выращивали) в некоем "витостате".
   Рассмотрим этапы процесса оживления созданного человека процесса, согласно его описанию в Библии:
  -- как только процесса создания был закончен, человеку "вдунули в лицо дыхание жизни".
  -- "дыхание жизни" - это воздух, кислород.
  -- созданному человеку искусственно запустили дыхание, подав кислород (воздух) в легкие, чтобы он "стал душою живою" - чтобы начал дышать, ожил.
  -- до момента подачи кислорода (воздуха), человек "не был душою живою", не жил.
   "Образ" - это внешнее сходство, а "подобие" - внутреннее тождество. Созданный человек внешне походил и внутренне был тождественен донору, одному из Богов. Соответственно, Боги выглядели и внутренне были устроены также, как и люди.

Профессия созданных людей.

  
   И взял Господь Боги человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.... (Бытие, Гл.1)
  
   Боги создали человека (мужчину) и поселили в месте своего обитания - в "райском саду". Созданный человек должен был возделывать и хранить сад, то-есть, работать садовником. Затем, Боги создали женщину, как помощника, который соответствовал ранее созданному мужчине-садовнику.
   Казалось бы, для такой несложной работы, как работа садовника, Боги могли пригласить местных аборигенов, или похитить их, и силой заставить работать на себя.
   На самом деле, все не так просто.
   Из Библии видно, что до определенного момента, Боги себя не афишировали, никто из местных жителей о них не знал. Приглашать на работу аборигенов Боги не могли, иначе пришлось бы себя "засветить", что вызвало бы необходимость по окончании "контракта" ликвидировать работников, как ненужных свидетелей. А этого Боги не могли сделать, в силу наличия определенных моральных принципов. В Библии есть многочисленные факты соблюдения Богами таких принципов и передачи этих принципов людям, впоследствии (законы Моисея), что дает основание утверждать, что цивилизация Богов была высокоразвитой и высокоморальной.
   Похитить местных аборигенгов и заставить их работать, Боги тоже не могли - в силу причин, описанных выше.
   Но самой главной причиной, по которой Боги не взяли местных аборигенов в работники, было то, что Боги проводили в "райском саду" некие эксперименты с растениями, а это требовало от работников наличия множества знаний и навыков. Поэтому, "садовники" были созданы искусственно.
   "Возделывать и хранить", означает ухаживать за садом, окапывать и подстригать деревья и кусты, охранять сад от вредителей. Это сложная работа, требующая определенных знаний и навыков. Такие знания и навыки можно получить практическим путем, помогая квалифицированному специалисту и постепенно перенимая у него знания, или обучаясь ремеслу по книгам и пособиям.
   "Садовники" были созданы сразу взрослыми. Никакого опыта работы они не имели и ремеслу нигде не обучались. Тем не менее, когда люди приступили к работе, они уже были готовы "возделывать и хранить" сад. Следовательно, люди получили такие знания во время создания.
   Боги создали искусственных людей - биороботов.
   В процессе создания, в мозг людей-биороботов была заложена информация о той работе, которую им предстояло выполнять.

  

Садовники.

  
   И сказал Господь Боги: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие, Гл.1)

   В Библии не сказано, что Боги сотворили женщину для того, чтобы она жила с мужчиной, была ему женой, чтобы рожала ему детей. Напротив, Библия конкретно утверждает, что женщина была создана как помощник мужчине, сооотвествующий ему в работе.
   Что касается перечисленных выше функций женщины, то таковые у нее были, поскольку она тоже была создана "по образу и подобию" Богов. Но поскольку женщина, как и мужчина, была создана, как работник, все остальные функции у биороботов были отключены в момент создания. Эти "дремлющие" функции включились только тогда, когда биороботы "съели запретный плод", то-есть, получили новые знания. Сработал "момент истины", который и включил "спящие" функции. Но об этом позднее...

Проверка знаний биороботов.

  
   Господь Бог образовал из земли...животных... птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их... И нарек человек имена... скотам и птицам небесным и всем зверям полевым... (Бытие, Глава 2)
  
   Боги знали, как называются животные и птицы, и не нуждались в том, чтобы созданный ими биоробот давал названия животным и птицам. Тем не менее, человек-биоробот назвал животных и птиц "по именам". Для того, чтобы сделать это, человек должен был знать, к какому виду относится то или иное существо. Отсюда следует, что такая информация была заложена в мозг биороботапри его создании.
   Боги устроили проверку знаний созданного ими биоробота.

Древо познания.

  
   И произрастил Господь ... всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла... ...И заповедал ... человеку...: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие, Глава 2)
  
   Плоды деревьев и кустарников могут служить пищей живым существам. Некоторые из плодов могут улучшать память и даже продлевать жизнь людей. Но таких деревьев или плодов, которые дают знания, не существует. Очевидно, что "дерево познания добра и зла" не являлось "деревом", в смысле растения. Это была некая "информационная база" Богов, куда садовникам-биороботам запрещалось заходить (входить).
   После того, как люди отведали "плодов дерева познания", они получили новые знания, в том числе, и понятия о "добре" и "зле", которые являются этическими, моральными понятиями. Добро - этическая категория, означающая, в самом общем смысле, стремление к счастью. Зло - противоположность добру, этическая категория, означающая, в самом общем смысле, стремление к причинению страданий живым существам и нарушению нравственного порядка.
   Этика и моральные ценности существуют только в социальном обществе. Природа не знает морали. Лев охотится на лань, не заботясь о том, к какой моральной категории относится убийство лани. Робот на конвейере мясокомбината разделывает коровьи туши, не заботясь о том, морально ли убийство коровы.
   Искусственно созданные люди не знали морали, не ведали различия между добром и злом, и выполняли определенную работу. Такие существа не могут считаться в полной мере разумными существами, они только роботы на биологической основе.
   Боги изначально не собирались давать людям-биороботам дополнительную информацию об окружающем мире, кроме информации, необходимой биороботам для выполнения конкретной работы, для которой они были созданы.

Одежда людей.

  
   И были наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Бытие, гл.2).
  
   Для того, чтобы "стыдиться", надо иметь понятие о том, что такое стыд. Искуственно созданные люди были наги, но не стыдились, потому что не имели понятия о том, что ходить без одежды неприлично. Только члены развитого социального общества имеют понятия о морали и приличиях, и понимают различие между добром и злом.
   В силу моральных установок, в развитом социальной обществе неприлично ходить голым. Одежда также нужна для того, чтобы сохранить тело в тепле и защитить его от повреждений, иными словами - защитить тело от внешних условий. Поэтому, представители развитого социального общества носят одежду. Дикари, а также животные и роботы, одежды не имеют.
   Созданные Богами люди одежду не носили. Животными они не были, дикарями тоже. Следовательно, люди были биороботами.
   При создании, в тела биороботов были введены вещества, делающие кожный покров нечувствительным к изменениям температуры и незначительным повреждениям. Поэтому, работники-садовники не нуждались в одежде.
   Когда биороботы получили приказ "змея" войти в "информационную базу", они получили новые знания, в том числе, узнали о своей наготе.
   То, что произошло далее, весьма важно для понимания философии цивилизации Богов.
   Факт получения биороботами знаний, которыми до этого обладали только Боги, поставил последних перед моральной необходимостью дать людям какую-то одежду. Это означает, во первых, что Боги сами были одеты в одежду, следовательно являлись членами развитого социального общества и были знакомы с понятиями "мораль", "приличия", "стыд", "нагота", " одежда". Во-вторых, это означает, что в глазах Богов биороботы перестали быть роботами. Они не стали, конечно, равными своим Создателям. Но сам факт, что биороботам дали одежду, означает, что Боги признали биороботов людьми.
   Члены развитого социального общества обычно имеют сменную (запасную) одежду. Но Боги не дали бывшим биороботам такую же одежду, какую носили сами, а изготовили из "подручных" материалов "одежды кожаные". Отсюда следует, что признав биороботов "людьми", Боги все же оставили людей в категории "работников". А это, в свою очередь, приводит к выводу, что социальное общество, к которому принадлежали Боги, имело иерархическую структуру, в которой существовали определенные признаки социальных отличий. Очевидно, для Богов было совершенно неприемлимо одеть бывших биороботов в "тоги" хозяев. Поэтому, людям и сделали "одежды кожаные".
   Кожаные одежды, кстати, можно сделать только из шкур животных. Для этого, Боги (или их помощники), должны были убить несколько животных, выделать шкуры, скроить их и сшить. Вышеперечисленные действия требуют наличия у исполнителей таких качеств, как агрессивность, способность к убийству живых существ, а также наличие знаний и навыков скорняцкого и портновского мастерства.
  

"Змей"-искуситель.

  
   ...И сказал "Змей" жене:.. не умрете, но знает Бог...в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, знающие добро и зло. (Бытие, Гл.3) ...
  
   В любой экспедиции есть руководящий состав и есть помощники. Руководящий состав отдает приказы помощникам и вспомогательному персоналу, а те приказы исполняют.
   Биороботы выполнили приказ "змея" войти в "информационную базу Богов", несмотря на то, что получение знаний им было строго запрещено. Это означает, что "змей" имел право отдавать биороботам приказы, а биороботы были обязаны его слушаться. Значит, "змей" также был Богом, во всяком случае, входил в число "руководителей". Причем, ранг у "змея" был весьма высокий, если его приказ мог отменить приказ другого Бога.
   "Змей" сообщил биороботам, что когда они получат новую информацию, то станут "как Боги, знающие добро и зло". Следовательно, "змей" знал, что именно находится в "инфобазе", а значит, имел доступ к "инфобазе".
   Не вызывает сомнений, что отдавая биороботам приказ, который должен был нарушить запрет его "коллеги", "змей" действовал сознательно. "Змей" не мог не понимать, что получение биороботами новой информации об окружающем мире приведет к тому, что "дремлющие" функции мозга биороботов включатся, и они будут навсегда потеряны, как бессловесные работники. Следовательно, "змей" действовал сознательно, с неким умыслом, явно направленным на то, чтобы досадить своим "коллегам", и (или) затруднить их работу.
  

Как устроены Боги и люди.

   И услышали голос Господа Богов, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Богов.. И воззвал Господь Боги к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. ... (Бытие, Гл.3)
  
   Люди услышали Бога, который взывал к биороботам, звал их. Мужчина-биоробот отвечал Богу и разговаривал с ним. Это значит, что Боги и люди умели говорить и понимали друг друга, следовательно, говорили на одном языке. А это, в свою очередь, означает, что понимание слов и навыки речи были заложены в сознание биороботов при их создании.
   Бог спросил человека, почему тот спрятался. Это значит, что Боги не были вездесущими и всезнающими.
   Бог ходил в раю. Для того, чтобы ходить, надо иметь чем ходить. Значит, Боги имели ноги.
   Бог ходил в раю в прохладе дня. В прохладе (затененном от солнца месте) ходят для того, чтобы укрыться от жары. Следовательно, Боги обладали телами, которые воспринимали разницу температур.
  

Охранная сигнализация Эдемского Сада.

  
   ...И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Бытие, Глава 3)
  
   После изгнания биороботов, надо было воспрепятствовать людям вернуться в сад, чтобы предотвратить получении ими новых знаний. Поэтому, Боги установили на входе в "рай" охранную сигнальную систему.
   О том, что это была именно охранная сигнализация, а не оружие, говорят следующие факты. Любая сигнализация состоит из объекта охраны, субъекта охраны, и технического устройства, обеспечивающего охрану (сигнализация, замки, минные поля, автоматические пулеметы, простреливающие пространство перед объектом, и т.д.).
   В нашем случае, объектом охраны был "райский сад", субъектом охраны - сторож-Херувим, а техническим устройством являлся "пламенный меч".
   "Пламенный меч" не мог быть оружием, защищающим вход, например, огнеметом, или лазером. Потому, что во всех перечисленных вариантах, любой кто вошел бы в "сад", был бы немедленно уничтожен. Но если бы Боги хотели убить биороботов, проще было убить их сразу, а не выгонять из сада, устанавливать сложную защиту, и ждать, когда люди вернутся, чтобы в итоге все же убить их.
   Если Боги не убили людей сразу, значит, они и не собирались их убивать. Следовательно, "пламенный меч" не был оружием.
   Остается только одна функция "меча" - сторожевая (сигнальная). Описание "меча пламенного обращающегося" напоминает современную лазерную "веерную" сигнализацию, в которой лучи радиально выходят из центрального излучателя и образуют вращающийся "огненный" круг.
   Теперь можно представить, как функционировала "райская сигнализация". При пересечении сигнальных лучей, срабатывал сигнал тревоги. Он привлекал внимание сторожа-Херувима, который должен был выйти и прогнать людей.
   У Богов были сложные технические приспособления и помощники (слуги).
  

Сыновья Богов.

  
   ...сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и ...стали входить к ним, и они стали рождать им... (Бытие, Гл. 6).
  
   В Библии сказано, что Боги имели "сыновей". Дети появляются в результате рождения, а рождение биологических особей предполагает смерть. Это означает, что Боги не были бессмертными.
   Сыновья Богов оценили красоту земных женщин. Такое возможно только в том случае, если объект внимания соотвествует эталонам красоты наблюдателя.
   В природе красоты не существует. "Красота" - философское понятие и присуща только мыслящему существу. Восприятие и оценка красоты зависят от субъективных факторов (вкуса, особенностей психики и т.п. Оценить красоту способен только образованный, всесторонне развитый человек. Оценка красоты предполагает наличие эталонов красоты, которые возможны только в развитом социальном обществе, причем наличие таких эталонов тесным образом связано с моралью.
   Следовательно, земные женщины соответствовали эталонам крастоты социального общества, к которому принадлежали Боги и их сыновья.
   Сыновья Богов входили к земным женщинам и от этого "вхождения" рождались дети.
   Дети могут рождаться только от генетически тождественных особей. От "вхождения" мужчины к самке шимпанзе, детей не будет. Следовательно, сыновья Богов (и, соответственно, сами Боги), были генетически тождественны людям.
   Потомки сыновей Богов, рождавшиеся от связи с земными женщинами, были "сильные, издревле славные люди". Это значит, что сыновья Богов, и их потомки от земных женщин, были высокими и сильными.

Сокращение срока жизни людей.

  
   ...пусть будут дни их сто двадцать лет. ытие, Гл. 6).
  
   Некоторые плоды и растения могут поддерживать здоровье и даже продлевать жизнь человека на несколько лет. Но никакие плоды и растения не могут продлить человеческую жизнь на десятки и сотни лет.
   Согласно Библии, в Эдемском саду было "дерево жизни", некий "элексир долголетия". Если некто имеет что-то, существует бесконечная вероятность, что некто этим "что-то" воспользуется. Боги пользовались "элексиром долголетия", позволявшим им жить очень долго.
   Боги разрешали людям-биороботам питаться от любого дерева в саду, кроме "дерева познания". Следовательно, биороботы питались "эликсиром долголетия" во время пребывания в "раю". "Элексир долголетия" создавал в организме людей условия, препятствующие возникновению возрастных изменений. По всей видимости, "элексир долголетия" внедрялся в организм людей на уровне генов, потому что изгнанные из "рая" люди, а впоследствии, и несколько поколений их потомков, жили по 800-900 лет.
   Через несколько поколений, лишенный подпитки "элексиром" генетический механизм, препятствующий возникновению возрастных изменений в организме людей, перестал работать. И люди стали жить столько, насколько хватало жизненных сил - около ста лет.

Потоп.

  
   Сделай себе ковчег из дерева гофер; ..: И сделай отверстие в ковчеге, ... и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем ... жилье. .... (Бытие, Гл.6)
  
   Размеры ковчега указаны в Библии совершенно точно - 130 метров длина, 22 метра высота, и 13 метров ширина. В таком огромном деревянном ящике, вполне могло поместиться определенное количество животных и птиц, и прожить до окончания потопа. Условия для этого были вполне приемлимые - запасы пресной воды обеспечивал дождь, корма могли храниться над отсеками и поступать вниз под собственной тяжестью по мере поедания корма животными, а нечистоты могли смываться дождевыми струями, которые поступали в ковчег через отверстие в крыше.
   Но семья Ноя, состоявшая из 8 человек, не смогла бы самостоятельно построить такое гигантское сооружение. Для этого, у них не было ни инструментов, ни строительных материалов, ни знаний.
   Боги, его сыновья и помощники помогли Ною построить ковчег.

Местонахождения Богов во время Потопа.

  
   "И затворил Господь [Боги] за ним [ковчег]". (Бытие, Гл.7)
  
   Боги затворили дверь Ковчега за Ноем. Это значит, что сами Боги остались снаружи Ковчега. Чтобы переждать потоп, Боги должны были находиться на воде, либо под водой, или над водой (в воздухе или в космосе). В любом из указанных вариантов, Богам необходимо было иметь транспортное средство, "корабль", имеющий возможность летать и (или) плавать.
   У Богов было транспортное средство, "корабль".

Потоп.

   ...И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие гор... И ...навел Боги ветер на землю, и воды остановились...(Бытие, Гл.7)
  
   Такого количества воды, чтобы покрыть все горы, на Земле нет. А если бы вся Земля и в самом деле покрылась бы водой, то никакой ветер не смог бы разогнать такую толщу воды, потому что гнать воду было бы некуда.
   Сильный ветер способен остановить воду только в случае локального наводнения.
   Потоп был не всемирным, а локальным.

Ангелы.

  
   ...Сара, жена Аврамова, не рождала ему. ... И сказала Сара Авраму: войди же к служанке ...я буду иметь детей от нее. ...И Агарь ... убежала от нее. И нашел ее Ангел Господень... у источника.... (Бытие, Гл.16)
   Аврам ....взглянул, и вот, три мужа стоят против него....Он .. взял масла и молока и теленка...и ... они ели.... (Бытие, Гл 18, 19)
  
  
   Здесь впервые с людьми говорят не Боги, а Ангелы. Мы уже знаем, что в состав "экспедиции" входили "руководители" - "Боги" и их сыновья, а также помощники Богов - Херувим и Ангелы. Функцию Херувима мы выяснили, анализируя прошлые главы Библии. Что касается Ангелов, пока понятно только то, что они умели говорить и понимали язык людей. Аврам назвал пришедших к нему Бога и Ангелов "мужи", что означает "мужчины". Следовательно, Боги и Ангелы были мужчинами.
   Аврам предложил мужчинам "омыть ноги". Для того, чтобы омыть ноги, надо их иметь. Следовательно, Боги и Ангелы имели ноги.
   Боги и Ангелы ели мясо, хлеб, и пили молоко. Отсюда следует, что Боги и Ангелы нуждались в пище и их организмы могли усваивать пищу людей. Следовательно, метаболизм организмов Богов и Ангелов был тождественен человеческому.
   Ангелы пришли в Содом вечером, через несколько часов после обеда у Аврама, и вновь ели предложенную им Лотом пищу. Это значит, что Ангелы, как и люди, нуждались в пище через каждые несколько часов.
   Лот предложил Ангелам вымыть ноги. Это подтвердает предыдущий вывод о том, что Ангелы имели ноги.
   Ангелы собирались ночевать на улице. Следовательно, Ангелы нуждались во сне.
   Боги и Ангелы были людьми, мужчинами.
   Боги и Ангелы внешне и внутренне не отличались от людей.

"Искусственное оплодотворение" Сарры.

  
   ... Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. .... Авраам же и Сарра были ...в летах преклонных.... (Бытие, Гл 19)
  
   Мужчина до глубокой старости сохраняет репродуктивную функцию. Но Саре было 90 лет. Женщина в таком возрасте родить не может.
   Ангелы сделали Саре "искусственное оплодотворение".

Содом и Гоморра.

  
   ... Содомляне... вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.... (Библия, Гл. 19)
  
   Развитое социальное общество должно иметь развитую юридическую систему. В такой системе, решение о наказании преступника принимается на основании только доказанных обвинений. Поэтому, Боги послали в Содом и Гоморру "ангельскую разведгруппу". Ангелы получили доказательства развращенности жителей Содома и Гоморры, и только после этого, Боги уничтожили эти города.
   Чтобы вообще принять решении об уничтожении кого-то за что-то, совершенное деяние должно быть весьма тяжким, неприемлемым для того, кто принимает решение о наказании. По всей видимости, в социальном обществе Богов, мужеложество считалось серьезным преступлением. Это подтверждается тем, что впоследствии, Боги дадут Моисею законы, в которых мужчинам запрещалось под страхом наказания смертью вступать в половую связь с мужчинами.

Оружие Ангелов.

  
   ... Тогда мужи те простерли руки свои и ... людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою.... (Библия, Гл. 19)...
   Ангелы поразили жителей Содома слепотой. Можно допустить, что Ангелы обладали навыками гипноза, и внушили людям, что они ослепли. Но скорее всего, Ангелы поразили людей слепотой с помощью некоего портативного оружия ослепляляющего воздействия.
  

Оружие Богов.

  
   И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ... с неба, и ниспроверг города сии.... (Библия, Гл. 19)

   Боги поразили Содом и Гоморру "серой и огнем", которые лились "дождем" с неба. Такое возможно только при наличии летательного аппарата.
   У Богов был "корабль", на котором имелось оружие, способное поразить наземные цели "серой и огнем".
  

Численность Ангелов.

  
   В Библии описаны всего несколько Ангелов. Они всегда действуют поодиночке, и только в эпизоде встречи с Аврамом, вместе с Богом, пришли два Ангела. Эти двое Ангелов, за два дня и одну ночь проделали большую работу:
  -- совершили "искусственное оплодотворение" Сары.
  -- провели "разведывательный рейд" в Содом и Гоморру.
   Ангелы были помощниками Богов, выполняли их задания. Ангелов-помощников было немного (несколько).

Происхождение Моисея.

  
   ...Жена ... родила сына и ... ... взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила ... у берега реки...И вышла дочь фараонова на реку мыться ... и увидела младенца.... (Исход. Глава 2)
  
   Моисей - важнейшая, ключевая фигура Ветхого Завета. Но кроме идиллической истории о том, что его спасла и усыновила египетская принцесса, о жизни Моисея до его сорокалетия, неизвестно совершенно ничего.
   Рассказанная в Библии история "спасения Моисея" не выдерживает логического анализа:
  -- На жаре, в корзинке, обмазанной асфальтом и смолой, трехмесячный ребенок быстро отравится испарениями и умрет.
  -- Египетские принцессы не купались в мутном и грязном Ниле, кишащем крокодилами.
  -- Кормилица-еврейка, оказавшаяся настоящей матерью Моисея, и его сестра - рабыня принцессы, понадобились для того, чтобы подвести читателя к мысли, что Моисей с молоком матери всасывал национальное еврейское самосознание. Иначе никак не объяснить, почему приемный сын египетской принцессы, проживший сорок лет египтянином, вступился за раба-еврея и убил египетского надсмотрщика, "своего" для египетского принца.
  -- После побега из Египта, Моисей сорок лет пас овец своего тестя, причем был не надсмотрщиком над пастухами, а простым пастухом. Если бы Моисей действительно вырос во дворце фараона, то получил бы, как минимум, "среднее дворцовое образование". Такой образованный человек, при поддержке тестя-священника, устроился бы в жизни получше, чем пасти овец.
  -- Во время Исхода, к Моисею прибыл его тесть, священник Иофор. Тесть увидел, что Моисею трудно управлять огромными массами людей. Иофор подсказал Моисею разделить людей на группы по тысяче, сто, пятьдесят, десять человек, и поставить над этими группами начальников, а также создать "почтовую экспедицию". Но если бы Моисей был некогда принцем, он бы и сам знал как управлять большими массами людей.
  -- При встрече с Богом у горы Синай, Моисей сказал Богу, что не может выполнить его поручение, потому что "косноязычен", "и таков был и вчера, и третьего дня" (то-есть, с рождения). Приемный сын дочери фараона мог быть "не речистым" (скромным, застенчивым), но не косноязычным, потому что дворцовое образование предполагает обучение искусству грамотной речи.
   Косноязычие, неумение ясно выразить свою мысль, является признаком отсутствия воспитания, образования и следствием определенного образа жизни. Эти признаки характерны для низших сословий, рабов или) пастухов, которые большую часть своей жизни общаются с животными.
   Моисей был рабом, убил египетского надсмотрщика и убежал.
  

Происшествие у колодца в Мадиаме.

  
   ...Моисей убежал... и остановился в земле Мадиамской... у колодезя.   У священника Мадиамского было семь дочерей...Они ... наполнили корыта, чтобы напоить овец....    пастухи...отогнали их. ...Моисей... защитил их.. (Исход, Гл. 2).
  
   К колодцу, одновременно, пришли два стада. Напоить стадо - длительный процесс. По праву сильного, пастухи-мужчины захотели напоить своих овец первыми. Но тут вмешался человек в одежде египтянина, и отогнал пастухов.
   На первый взгляд, обычная житейская история. Но давайте посмотрим на происшедшее глазами детектива:
  -- Во все времена, и в любой стране, пастухи имеют кнуты, посохи, ножи, собак.
  -- "Пастухи" - множественное число, значит, их было, как минимум, двое. Они могли натравить на Моисея собак, избить его кнутами и посохами, даже убить.
  -- Чтобы противостоять даже двум пастухам надо было обладать смелостью и физической силой.
   Моисей обладал и тем, и другим. Моисей много лет ворочал камни на строительстве пирамид и вполне мог быть физически крепким. Он убил надсмотрщика, а для такого поступка надо быть смелым и решительным. Иными словами, Моисей мог заступиться за девушек.
   Но зачем иностранцу, да еще беглецу, вступаться за незнакомых ему девушек, рискуя быть избитым, искусанным собаками, даже убитым?
   Моисей вступился за девушек-пастушек, рассчитывая получить за это еду и приют в их семье.
   Моисей получил и то, и другое. И даже женился на одной из девушек, Сепфоре.

"Гора Божия" Хорив (Синай).

   Моисей ... провел ...стадо ... к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. ... Моисей сказал: пойду и посмотрю... отчего куст не сгорает.. ....Господь ... воззвал к нему Боги из среды куста...: Моисей! ... когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. (Исход, Гл.3)
  
   Моисей привел свое стадо к горе Божией, Хориву (Синай), до того, как встретил Богов. Тем не менее, гора уже называлась "Божией". Очевидно, гора Синай получила такое прозвище потому, что на ней (вокруг нее) происходили некие явления, которые местные жители относили к проявлениям "божественных сил".
   Для этого были весьма веские основания. Гора Хорив (Синай) напрямую связана с деятельностью Богов. Это подтверждается многочисленными фактами, имеющимися в Библии:
  -- Гора Синай была запретным местом: "..сказал Бог: не подходи сюда; ... ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая".
  -- Куст "несгорающий" явно был предупредительным знаком, чтобы люди не заходили на гору (наверняка таких кустов вокруг горы было несколько).
  -- Боги поставили Моисею обязательным условием помощи в освобождении евреев из рабства привести народ к горе Синай, для проведение последующего богослужения.
  -- На горе Синай, Боги "явят" себя людям.
  -- На гору Синай, Боги будут призывать Моисея.
   Для Богов было весьма важно привести евреев именно к определенной горе - Хорив (Синай).
   На горе Хорив (Синай) находилась стоянка "главного корабля" Богов.

Жезл.

   ..И сказал... Господь: что... в руке у тебя? Он отвечал: жезл... (Исход, Гл.3)
  
   Моисей был пастухом, и как все пастухи, наверняка имел посох - длиную палку, на которую пастухи опираются при ходьбе и подгоняют ею животных. Но Бог приказал Моисею бросить на землю не "посох", а именно "жезл". Значит, что в этот момент, Моисей уже держал в руке не свой посох, а "жезл", который ему дал Бог.
   "Жезл" превратился в "змея", а затем снова стал "жезлом". Рука Моисея покрылась "проказой", затем вновь стала чистой. Налицо мгновенное гипнотическое воздействие. Но это не было гипнотическим воздействием Бога на Моисея. Видения вызывал сам "жезл", который Моисей получил от Бога, точнее, это был портативный "гипногенератор", имеющий вид жезла. В дальнейшем, Моисей воспользуется этим жезлом для подобных целей, когда будет демонстрировать "чедеса" египетским жрецам.

Телепатия Богов.

  
   В Библии есть несколько эпизодов, доказывающих телепатические способности Богов:
  -- Бог "из пламени куста" назвал Моисея по имени. Узнать имя незнакомого человека, можно только прочитав мысли человека.
  -- "... Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить...". Узнать о том, что у Моисея есть брат Аарон, можно только прочитав мысли Моисея.
  -- Бог сказал ... Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас... Быть "при устах", значит передавать свои слова кому-то, кто будет эти мысли озвучивать.
   Боги обладали способностями читать чужие мысли и передавать свои мысли телепатически.

"Казни египетские".

  
   ... Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Боги Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил ...праздник в пустыне. Но фараон сказал: ... я не знаю Господа и Израиля не отпущу...(Исход, Гл. 5)
  
   У Богов было оружие ("сера и огонь"), которым они жестоко расправились с Содомом и Гоморрой, а также иное оружие. Тем не менее, когда фараон отказался отпустить евреев, Боги не уничтожили фараона, а последовательно насылали на Египет разнообразные наказания - "казни египетские", отличительной особенностью которых являлось "мягкое", нелетальное воздействие.
   Налицо явное оттягивание результата. Это было нужно Богам для того, чтобы евреи выстрадали свободу, которую получат из рук Богов, чтобы потом люди дороже ценили эту свободу и восславляли Богов.
   Только после того, как Боги исчерпали все варианты "мягкого" оружия (или их терпение подошло к концу), Боги применили "летальное" оружие, которым уничтожили египетских первенцев. Еиптяне ужаснулись, и отпустили евреев.

Разноплеменные люди.

   "И множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое" (Исх. 12. 38).
  
   Рабство, в котором находились евреи, было вынужденно-добровольное. На него, евреям пришлось пойти, потому, что "усилился голод в земле той". В Египте, евреи жили обособленно от египтян, на земле Гесем, и сами заботитились о своем пропитании. Вот откуда взялось большое стадо, когда евреи выходили из Египта.
   "Разноплемённые люди", которые вышли вместе с евреями, были слугами и рабами израильтян. Доказательство тому - особые законы, которые Боги разработали для людей во время Исхода. Эти законы регламентировали поведение слуг и рабов, и отношение к ним евреев. На тот период, у евреев еще не было ни одной войны с народами, через территории которых проходил маршрут Исхода, и рабов они еще не успели захватить. И если бы из Египта вышли только одни евреи, в таких законах не было бы смысла.

Количества участников Исхода.

  
   ...И отправились сыны Израилевы ... до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей с ними...(Исход, Гл.12)
  
   Иаков пришел в Египет с семьей из 70 человек (Бытие, 46:27, и Второзаконие, 10:22.). Израильтяне быстро увеличивались в числе и за 260 лет превратились в многочисленный народ (Исх.1:20). Зная приблизительное число евреев, принявших участие в Исходе, можно рассчитать процент их ежегодного прироста - около 4%. Подобные темпы роста населения и сегодня наблюдаются, например, в Южной Америке.
   Доказательства того, что израильтян было около миллиона, содержатся в библейских текстах:
  -- Трёхкратная перепись израильского населения с точностью до каждой семьи (Исх.38:26, Числ.1:17-50, 3:14-39 и 26:1-65).
  -- "с шестисот трёх тысяч пятисот пятидесяти человек, с каждого поступившего в исчисление, от двадцати лет и выше" (Исх.38:26).
  -- "до шестисот тысяч пеших мужчин" (Исх.12:37).
  -- Для того чтобы попытаться вернуть израильский народ назад, фараон мобилизовал всю египетскую армию.
  -- В одни только элитные войска евреев входило 30 тыс. солдат (Нав.8:3).
  -- Под командованием Иисуса Навина, израильтяне победили 31 царя и захватили огромные военные трофеи: 675 тыс. овец, 72 тыс. единиц рогатого скота, 61 тыс. ослов, 32 тыс. незамужних девушек, 16750 шекелей золота (примерно 235 кг) (Числ.31:25-54). Все это было поделено между коленами Израиля, без остатка.
  -- Для размещения всех колен Израилевых требовалась обширная зона (Числ.34), которая приблизительно соответствует территории современного Израиля.
  -- Колено Левия, самое немногочисленное, которое занималось исключительно сборкой, разборкой и охраной Скинии и Ковчега Завета, получило в пользование 48 ханаанских городов (Числ.35:1-8).

Оружие участников Исхода.

  
   И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской. (Исход, Глава 13)
  
   В Билии говорится, что израильтяне покинули Египет "вооружёнными". Посмотрим, могло ли быть у беглецов оружие:
  -- Для того, чтобы евреи самостоятельно могли добыть оружие, они должны были разграбить военные склады, которые тщательно охранялись, или напасть на египетских солдат, что было бы попросту самоубийством. Никакой информации об этом в Библии нет.
  -- В еврейской Торе, (послужившей основой Библии), слово "чамушим" (вооруженный), встречается четыре раза, и каждый раз в такой ситуации, что перевести его можно только как выражение "в военном порядке".
   Евреи вышли из Египта безоружными, соблюдая строгий порядок.
   Боги повели евреев кружной дорогой именно потому, что безоружные евреи не могли противостоять вооруженным филистимлянам.

"Столп облачный".

  
   Господь... шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп ... днем и ... ночью от лица народа....(Исход,Гл.13)
  
   С точки зрения логики события, если некто движется в чем-то, это "что-то" есть транспортное средство.
   "Столп облачный" был транспортным средством, имеющим форму и вид "столпа" ("столба"). Термин "столп" (столб) предполагает небольшие размеры, а следовательно, мобильность.
   "Столп" был небольшим транспортным средством Богов. Для маскировки, он был постояно скрыт (облачной) завесой. Участники Исхода видели не само транспортное средство, а только облачный "столп".
   Когда транспортное средство постояно окутано туманом, водитель такого средства тоже видит перед собой только облако. Тем не менее, "столп" двигался днем и ночью. Значит, водитель "столпа" каким-то образом видел дорогу сквозь облачную завесу. Следовательно, транспортное средство имеело некий прибор (радар), позволяющий водителю вести "столп" в условиях отсутствия прямой видимости.
   Боги шли в "столпе" впереди людей, "светя им, дабы идти им днем и ночью".
   "Шли", означает, что "столп" двигался медленно, чтобы идущие за ним люди видели дорогу, которую "столп" им освещал. Для того чтобы светить, надо иметь чем светить. Чтобы освещать людям путь, мобильное транспортное средство Богов должно было иметь мощные внешние осветительные устройства (фары, прожекторы).
   Для водителя "столпа", внешние осветительные устройства были бесполезны, потому что "столп" был постоянно окутан облаком. К тому же, в "столпе" был "радар". Следовательно, внешние осветительные устройства включались только для того, чтобы в ночное время освещать дорогу беглецам.
  

Погоня за израильтянами.

  
   ... Фараон ... взял шестьсот колесниц отборных и ... погнался за сынами Израилевыми... (Исход, Гл.14)
  
   В Библии написано, что "погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря...". Фараон знал, что беглецы безоружны и их передвижение замедляют стада скота и тяжелые повозки, запряженные быками. Египтяне рассчитывали на легкую победу.
   "... сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу, и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?".
   Испуг израильтян понятен, ведь у них не было оружия. Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки. Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
   Моисей точно знал, что Боги собираются уничтожить египтян, и знал, как именно они будут это делать.

Тайна маневров Ангела и "столпа облачного".

  
   И двинулся Ангел.. ., шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их (Исход, Гл.14)
  
   Мы знаем, что в голове колонны двигался "столп", который вел участников Исхода и освещал им дорогу. Теперь выясняется, что "пред станом", то-есть, в голове колонны, находился один из помощников Богов, Ангел. Он мог находится там только с одной целью - для корректировки движения колонны беглецов. Таковая корректировка была возможна, если Ангел имел связь с теми, кто находился в "столпе". Мы уже знаем, что Боги обладали телепатическими способностями, логично предположить, что и Ангелы могли телепатически общаться с теми, кто был в "столпе".
   Что касается самой возможности для Ангела находится среди беглецов, то Ангел был мужчиной, внешне и внутренне не отличался от участников Исхода, понимал язык людей и сам мог говорить на их языке. Ангел вполне мог находится рядом с Моисеем, не вызывая подозрений у окружающих.
   После того, как египтяне настигли беглецов, "столп" и Ангел перешли из авангарда колонны в арьегард, то-есть, совершили классический военный тактический маневр. До этого, "столп" шел в авангарде, впереди колонны участников Исхода, указывая людям путь и освещая им дорогу. Теперь, "столп" переместился в арьегард и занял позицию позади колонны, между беженцами и войском фараона, превратившись из проводника в защитника.
   Задачей "столпа" стало не выпускать египтян из их лагеря, пока Боги будут создавать для участников Исхода проход в море. Для этого, "столп" "создавал тьму" для египтян, из которой они не могли выйти. Как именно создавалась "тьма" над лагерем египтян, и что она собой представляла, неизвестно. Но мы знаем, что такую же "тьму" Боги уже использовали ранее в качестве одной из "казней египетских".
   "Столп" не только "создавал мглу" для египтян, но и "освещал ночь для других", то-есть, для евреев. Мы уже знаем, что впереди "столпа" находились внешние осветительные устройства. Сейчас эти "фары" освещали лагерь беглецов.
  

Переход евреев через Красное море.

  
   ...И простер Моисей руку на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею... И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону. (Исход, Гл.14)
  
   Моисей простирал руку с "божественным" жезлом и евреи думали, что их вождь раздвинул море жезлом. Но для того, чтобы почти миллион человек могли перейти на другой берег пролива, следовало раздвинуть воды моря на огромном протяжении и удерживать проход в течении нескольких суток. Для этого необходимо было приложить гигантское количество энергии. Маленький жезл никак не мог этого сделать. К тому же, как мы установили ранее, жезл был предназначен только для локального гипнотического воздействия на людей.
   Попробуем выяснить, как и чем был создан проход в море:
      -- Ветер.
  -- Такого ветра, который смог бы "выдуть" проход в море, не существует. Даже если бы такой ветер был, и смог бы "выдуть" проход в море, то люди не смогли бы воспользоваться "выдутым" проходом. Едва они вошли бы в проход, тот же ветер смел бы их как пушинки.  А когда ветер прекратится, волны тут же снова зальют проход.
      -- Мощное силовое поле.
  -- Для земной науки, силовые поля пока остаются в области теоретической физики. Но в принципе, создание силовых полей возможно. Силовые поля не создаются сами по себе, для их создания нужны специальные устройства. Назовем их "генераторами силовых полей", сокращенно ГСП. Для того, чтобы создать проход в волнах, ГСП должны находиться на "корабле", который способен летать и зависать на одном месте. Для того, чтобы раздвинуть воду так, чтобы образовался проход, "корабль" должен иметь, по крайней мере, два ГСП, каждый из которых должен создавать силовое поле, удерживающее, соответственно, правую и левую "стены" прохода.
  -- Нам известно два типа летательных аппаратов Богов - мобильный "столп" и "главный корабль". "Столп" не мог создавать "силовое поле" и "ветер", потому что в это время висел между лагерями беженцев и египтян, освещая лагерь евреев и создавая мглу над лагерем египтян. Во-вторых, "столп" был небольшим транспортным средством, и у силу этого, не мог иметь мощные энергетические установки. Да если бы ГСП и находились на "столпе", их нельзя было бы применить - стан беглецов находился между "столпом" и морем, и евреев просто снесло бы в воду силовым полем. Таким образом, становится ясно, что Боги создали проход в море "генераторыми силового поля".
  -- После того, как проход в море был создан, требовалось осушить морское дно, чтобы по нему прошли люди, скот и повозки. Для того, чтобы осушить дно, необходимо было создать мощный направленный тепловой воздушный поток. Следовательно, описанный в Библии ветер, который дул ночью, не разгонял воду (это бессмысленно), а осушал морское дно в проходе, созданном ГСП. Вряд ли Боги заранее планировали раздвигать море и осушать в нем проход для того, чтобы там смогли пройти беглецы. Им пришлось пойти на это, когда египтяне догнали беглецов. Логично предположить, что "ветер", который осушал морское дно, создавался "двигателями" "корабля".
  

Утопление египтетских колесниц.

  
   И ... воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и ... отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. ... (Исход, Гл.14)
  
   Исходя из библейского описания, картина перехода через море выглядела так:
  -- Вечер. Раздался "сильный гул", это "главный корабль" завис над морем и начал создавать проход "генераторами силовых полей"СП). Один ГСП создавал левую стену прохода, второй - правую стену прохода.
  -- Ночь. Созданный проход в волнах осушается ветром, который создается "двигателями" "главного корабля".
  -- Утро. Евреи начали переходить море по проходу, уже высушенному ветром.
  -- День. "Столп" висит над лагерем египтян и создает "мглу", из которой египтяне не могут выйти.
  -- ... Когда все беглецы перешли на другой берег пролива, "столп" прекратил создавать "мглу", и египтяне бросились в погоню за евреями.
  -- Боги снижают мощность "ГСП" на "главном корабле". Силовые поля, удерживающие стены прохода, ослабевают и стены прохода угрожающе приближаются вплотную к колонне египетских войск, замедляя движение египтян.
  -- Когда все египтяне оказываются в проходе, оба "ГСП" на "главном корабле" выключаются и силовые поля исчезают.
  -- Ничем более не сдерживаемые гигантские массы воды обрушиваются на египетян.
  -- Волны выбрасывают на берег множество утонувших египетских солдат.
  -- Израильтяне собирают оружие и доспехи утонувших египетян и вооружаются.
   Боги наглядно показали евреям свою "божественную силу", утопив разом всю египетскую армию: "...и покажу славу Мою на фараоне и на всём войске его; и познают все... что Я Господь".
  

  Подготовка к встрече с Богами.

  
   В третий месяц ... пришли они в пустыню Синайскую... и ...расположился там Израиль станом против горы. И сказал Господь Моисею... берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука пусть не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.  (Исход, Гл.19)
  
     Перед тем, как "явится" людям, Боги дали Моисею указания, как и что нужно делать до и после "явления".
   Эти указания есть не что иное, как "инструкция по технике безопасности во время нахождения на объекте повышенной опасности":
      -- Установление запретной зоны, в которую нельзя входить;
      -- Запрет прикасаться к горе во время "явления" Богов;
      -- Угроза наказания смертью за нарушение запрета;
      -- Приказ убивать нарушителя первых двух параграфов, но не руками, а только на расстоянии - стрелой, или камнями.
      -- Разрешение людям подняться на гору только после "отхода облака", когда прозвучит разрешающий сигнал.
   1-й, 2-й, и 3-й "параграфы" этой инструкции можно было бы отнести на счет религиозных обрядов или на счет того, что Боги не хотели, чтобы люди видели их "явление" вблизи. Но 4-й и 5-й "параграфы" показывают, что дело тут не в обрядах:
  -- нарушителей приказано убивать на расстоянии, стрелой или камнями, (то-есть, не касаясь руками).
  -- с людьми и скотом, которые приблизятся к горе (а значит, войдут в зону "явления Богов"), нельзя было входить в физический контакт. Такой запрет делается, если имеется вероятность, что люди и скот, которые попадут в запретную зону, получат "дозу заражения", которую могут потом передать при контакте другим людям и другому скоту.
  -- Люди могли подняться на гору только после "отхода облака", когда прозвучит разрешающий сигнал.
   Таким образом, опасность для людей возникала только в момент работы "двигателей корабля", и исчезала сразу же после их "выключения".

"Явление Богов" на горе Синай.

   ...И было облако над горою (Синайскою), и трубный звук весьма сильный... Гора ... дымилась оттого, что Господь сошел на нее ...и... сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом... ......И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог (к вам) пришел, ...чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исход, Гл.19)
  
   Определим, чем именно могли быть вызваны описанные в приведенном библейском стихе явления.
      -- Пиротехнические эффекты.
  -- Используя пиротехнику, можно создать дым, облако, трубные звуки, но поколебать гору не удастся.
  -- Если бы Боги задумали использовать пиротехнику для усиления воздействия на людей, не нужно было приводить людей к определенной горе. Устроить фейерверк можно в любое время и в любом месте.
      -- Посадка одного из транспортных средств Богов.
  -- Таковых транспортных средств у Богов было два - "столп" и "главный корабль". Рассмотрим их технические характеристики. "Столп облачный и огненный" двигался в облаке, не производил грохота, не колебал почву, не издавал трубных звуков, и Боги не предупреждали Моисея об опасности находиться рядом со "столпом". "Главный корабль" создавал облако над горой, работа его "двигателей" сопровождалась трубными звуками, дымом, сотрясением почвы, и Боги предупреждали Моисея об опасности находиться близко к месту "явления Богов".
   "Явление Богов" на горе Синай - это следствие работы "двигателей" "главного корабля" Богов. "Излучение" "двигателей" "главного корабля" представляли опасность для людей.
   Цель "явления Богов" - внушить людям страх перед "Высшим Существом", чтобы в дальнейшем, люди беспрекословно выполняли все требования Богов.

Место стояния Богов.

  
   "...взошел Моисей и ... семьдесят из старейшин Израилевых,. и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное... (Исход, Гл.24)
  
   Вначале, Боги разрешили подняться на гору только Моисею и Аарону, "а священники и народ да не порываются восходить к Господу". Но старейшин потребовали от Моисея, чтобы он показал им Бога.
   На горе Синай, старейшины увидели не самого Бога, а "место стояния Бога... и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное".
   Перед нами - описание посадочной площадки, на которой стоял "главный корабль" Богов:
  -- у "корабля" имелись "ноги" - опорные мачты.
  -- Под "ногами" находилось "...нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное". "Под ногами" - не обязательно означает "внизу". Если смотреть вверх, то "чистый сапфир" будет "вверху, под ногами".
   Старейшины ждал, что Бог выйдет к ним, но Бог не "вышел". Чтобы выйти, надо иметь некое сооружение, "дом", "корабль", откуда можно выйти. Следовательно, на "ногах" стояло сооружение, которое для старейшин олицетворяло Бога.
   На горе Хорив (Синай) стоял "главный корабль" Богов.

***

   Здесь, Автор позволит себе единственный раз отступить от правила "логика и факты", и сделать некотрые предположения. Поскольку детального описания "главного корабля" Богов в Библии нет, единственное, что подходит под библейское описание стоявшего на горе синай "Бога" - это фотонный космический корабль, характерной особенностью которого является огромное параболическое зеркало (отсюда и метафора "как самое небо, ясное"). Источником энергии для фотонных двигателей служит процесс аннигиляции вещества и антивещества, в результате которого кванты излучения отбрасываются параболой зеркала и создают реактивную силу. Теоретически, фотонный корабль способен разгоняться до околосветовых скоростей. В пользу гипотезы фотонного корабля свидетельствует весомый фактор - использовать фотонный двигатель можно только в глубоком Космосе, иначе, при старте такой корабль аннигилирует (уничтожит) континент, с которого стартует. Поэтому, фотонные корабли должны садиться и взлетать с планет на "обычных" двигателях. "Явление Господа" на горе Синай сопровождалось огнем, дымом, трубными звуками и сотрясением почвы, что весьма характерно как раз для привычных нам ракетных двигателей.

***

   Итак, Боги показали людям атрибуты своей "божественности": огонь, дым, трубные звуки, сотрясение почвы, а люди увидели посадочную площадку и даже самого Бога - "корабль". Но "Бог не простер своей руки" - Боги не вышли к людям, не общались с ними лицом к лицу.
   Боги не могли лично явиться людям, ибо с виду были такими же людьми. Увидев обыкновенных людей, старейшины ни за что бы не поверили в их "божественное" происхождение.

Скрижали.

  
   ...И ...Бог... дал ему ... скрижали, на которых написано было перстом Божиим... скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. (Исход, Гл. 31)
  
   В те времена, носителями информации были документы, написанные на папирусе или на глиняных таблицах. Если бы Моисей принес людям Заветы Бога написанными на папирусе, или начертанными на глиняных табличках, евреи могли подумать, что Заветы написаны самим Моисеем, а не Богом. Кроме того, папирус и глина недолговечны.
   Боги вырезали тонкие каменные пластины (Моисей нес скрижали в руках, значит, они были легким). Затем, Боги нанесли (высекли, вырезали, выплавили) на каменные пластины основные законы и заповеди.
   Никому из людей это было не под силу, и люди поверили, что скрижали сделаны Богом.

Ковчег Завета.

   ... И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; ... все, как Я показываю тебе, и образец скинии ... так и сделайте. ...в ковчег же положи Откровение, которое Я дам тебе... (Исх. Глава 24, 25)
  
   Моисей находился на горе Синай сорок дней. Все это время, Боги учили Моисея законам и заповедям (Устная Тора). Кроме этого, Моисей получил от Богов точные указания о том, как построить Скинию и Ковчег (по-еврейски - Кивот): "Внимателен будь, чтобы изготовить его по образцу, коий ты видел на горе", и учился работать с Ковчегом.
   Моисей на горе видел "образец Ковчега".
   Боги дали Моисею детальное уководство" по постройке Ковчега.
   Ковчег следовало сделать из дерева ситтим (пустынная акация, не поддается гниению), размерами около 1 м на 60 см, обложить чистым золотом, изнутри и снаружи, и сделать вокруг золотой венец. На четырех нижних углах сделать четыре золотых кольца, по 2 кольца на каждой стороне. Сделать из дерева ситтим шесты и обложить их золотом; чтобы посредством их носить Ковчег. Сделать крышку из чистого золота: длиной и шириной, как Ковчег, и крышку положить на Ковчег сверху.
   Внутрь Ковчега следовало положить Откровение, которое Боги передали Моисею. Это была единственная деталь Ковчега, которую люди не делали, а получили готовой от Богов.
   Принцип работы Ковчега нам неизвестен. Но по отдельным деталям устройства и некоторым фактам, можно составить представление о том, как именно работал Ковчег:
  -- Бог открывался над крышкой Ковчега. Следовательно, изображение было трехмерное (голографическое).
  -- Изображение возникало между херувимами. Боги дали Моисею весьма детальное описание, как сделать херувимов (керубов). Настолько детальное, что это не могло быть просто религиозной атрибутикой. Херувимов следовало сделать из золота, выдавшимися из крышки, одного херувима с одного края, а другого - с другого края; с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами они должны быть направлены друг к другу и к крышке. Иными словами, херувимы должны были быть поставлены на обоих концах крышки симметрично, а крылья распростерты так, чтобы накрывать крышку. Такое продуманное в деталях положение херувимов на крышке Ковчега, говорит о том, что их крылья создавали экран, на фоне которого появлялось изображение, а головы херувимов выполняли какие-то специальные функции, возможно, помогали Откровению создавать объемное изображение.
  -- Ковчег (точнее, лежавшее в нем Откровение) был чрезвычайно опасным устройством. Жители трех городов были поражены "наростами", потому что заглядывали внутрь ковчега, поднимая защитную крышку. Когда Ковчег попал в руки филистимлян, "Бог ... наказал их мучительными наростами...". После этого "..поразил Господь жителей (Гефа)... и показались на них наросты. И отослали ...ковчег Божий в Аскалон; и ...И те, которые не умерли, поражены были наростами" (Первая книга царств , 5, 6 12). Когда Ковчег вернули израильтянам, жители Вефсамиса тоже заглядывали в Ковчег "и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек" (Первая книга Царств , 6, 19). Ковчег был просто деревянным ящиком, покрытым золотом, и сам по себе никакого вреда никому принести не мог. Но внутри Ковчега лежало Откровение - некий технический прибор, "излучатель", с помощью которого над крышкой Ковчега создавалось объемное изображение.
   Ковчег был не религиозным атрибутом, а сложным техническим устройством.
   Переданное Моисею "Откровение" было излучателем, создающим объемное изображение (возможно, "Откровение" выполняло и иные функции).
  

Скиния.

  
   "... Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; и вот, Я даю ему помощником Аголиава, ... дабы они сделали... скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии... и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения... ". (Библия, Исход, Гл.31)
  
   Боги указали Моисею подробные и точные размеры составных частей Скинии, порядок ее сборки, правила обслуживания, мероприятия по "технике безопасности". Скинию следовало поставить по образцу, который был показан Моисею на горе. Из многостраничного подробного библейского описания Скинии следует, что она была сложным техническим устройством. По всем техническим характеристикам это был, так называемый, "волновой вибратор", обеспечивающий (поддерживающий, усиливающий) работу Ковчега.
   Боги также дали Моисею подробные указания и по созданию одежды для священников, которые будут иметь право служить в Скинии. Ни один из элементов этой одежды, ни сам по себе, ни в сочетании с другими элементами, никакого религиозного значения не имел. Зато в описании одежды священников постоянно повторяется предупреждение о том, что одежду следует сделать именно так, как требовали Боги, чтобы тот, кто будет работать в Скинии, не умер.
   Одежда для священников должна была состоять из наперсника, ефода, верхней ризы, хитона стяжного, кидара и пояса ефода из золота, шерсти и виссона. Одежду украшали два камня оникс, с вырезанными на них 12 именами сынов Израилевых. Напротив сердца, священник должен был носить урим и туммим. Что это такое, никто не знает, но место, где их следовало носить, указывает на их защитную функцию (возможно, урим и туммим отражали или поглощали излучение Откровения).
   Золотые позвонки по подолу ризы выполняли сигнальную функцию, сообщая тем, кто был снаружи, что внутри Скинии находится священник, который "общается" с Богом.
   На голову, священник надевал кидар, который имел свисающую на лоб дощечку из чистого золота. Эта пластина прикрывала лоб, защищая мозг от влияния излучения Откровения.
   Нижнее платье было сделано из льна, который является хорошим электрическим изолятором.
   Нарамник (защитный нагрудник) был металлической рамкой, которая одевалась на грудь с помощью заплечных ремней, и являлась щитом, который экранировал грудь священника, уменьшая влияние излучения "Откровения".
   Вся одежда священников защищала тело от влияния излучения "Откровения".

Облако над Скинией.

  
   ... И покрыло облако скинию собрания,.. облако ...стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней ... и не мог Моисей войти в скинию собрания... Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы ... если же не поднималось облако, то и они не отправлялись... (Исход, Гл.40)
  
   Технические элементы в устройстве Скинии не могли создавать облака ни сами по себе, ни в каком-либо сочетании друг с другом. Облако, покрывавшее Скинию, возникало в результате работы Откровения, лежавшего в Ковчеге. Таким образом, Скиния была предназначена для усиления (поддержки, обеспечения) работы Откровения.
   В то время, когда над Скинией стояло облако, Моисей входить туда не мог. Это значит, что Скиния не была предназначена только для связи Моисея с Богом.
   Скиния была "лабораторией" Богов.в которой они проводили некие эксперименты.

Золотой телец.

  
   ...народ... собрался к Аарону: ... сделай нам Бога ...ибо с Моисеем... не знаем, что сделалось. ...  И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ... Моисей... взял тельца... и сжег его в огне... (Исход, Гл. 32)
  
   Вера - это особое состояние психики, заключающееся в безоговорочном принятии человеком сведений, явлений, которые могут в дальнейшем определять некоторые из его поступков, суждений, норм поведения и отношений. Вера во что-либо предполагает наличие субъекта или объекта веры и адепта, верующего. Вера требует постоянной "подпитки", иначе адепт рано или поздно начинает сомневаться.
   После того, как Боги явили себя людям, прошло 40 дней. Моисей находился на горе Синай. Люди давно не видели ни своего вождя, ни "Бога", и потому попросили Аарона сделать из золота тельца, который и будет им Богом.
   Боги приказали Моисею поспешить к людям, ибо они развратились. Моисей вернулся в лагерь, призвал верных ему людей, и те с мечами прошлись по стану, убивая первых попавшихся, чтобы остальным не повадно было впредь сотворять себе кумиров.
   Боги предоставили Моисею самому наказать отступников, тем самым дав ему возможность еще раз продемонстрировать соплеменникам свою роль вождя.

Огонь от Господа.

   ... сыны Аароновы... принесли пред Господа огонь чуждый... вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Левит, Гл. 10).

   У Богов было много разного оружия - "ослепляющие пистолеты", "генератор силового поля", "огонь и сера". В этом эпизоде, описано еще одно оружие Богов - "Огонь от Господа".
   "Огонь от Господа" сжег животное на жертвеннике, и народ наглядно увидел проявление "божественной силы". В этот момент, сыновья Аарона подошли к жертвеннику, чтобы воскурить фимиам, попали в зону действия "Огня", и погибли.
   "Огонь от Господа" не мог выйти из "столпа", потому что "столпа" в этот момент вблизи Скинии не было.
   Жертвенное животное и сыновья Аарона были сожжены "энергетическим лучом", выпущенным из "главного корабля" Богов.

Выбор мест для стоянок участников Исхода.

  
   "... и ковчег завета Господня шел пред ними три дня пути, чтоб усмотреть им место, где остановиться. (Числа, Гл. 10)
  
   Ковчег завета несли левиты. Они уходили на три дня пути и несли с собой Ковчег, с помощью которого выбиралось место стоянки. Напоминаю читателям, что Ковчег был деревянным ящиком, покрытым золотом, и сам по себе "усматривать" места для стоянок не мог. Следовательно, места стоянки участников Исхода определяли Боги, с помошью "Откровения", которое лежало в Ковчеге.
   Места стоянок евреев выбирались Богами не просто так, а с определенной целью. В этих местах, Боги производили некие опыты, или исследования.
   А теперь, уважаемые читатели, внимание!
   Расстояние от Нила до Иордана, где евреям была обещана земля обетованная - около 400 км. Пройти туда можно было по долине, изобилующей пастбищами и водой. Даже с учетом преодоления множества трудностей, этот путь занял бы год, максимум два. Но Исход продолжался сорок лет.
   ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО?
   Существует распространенная версия, что Бог долго водил евреев по пустыне, пока не умерли те, кто вышел из Египта и помнил свои сомнения в "божественности" Бога, зато их потомки выработали незыблимую веру в Бога.
   Но эта версия разбивается вдребезги тем обстоятельством, что Боги водили евреев не бесцельно, и не по пустыне, а по строго определенному маршруту. Этот маршрут изобиловал оврагами, холмами, глубокими расщелинами. Такую местность геологи называют "рифт". Рифт является активной зоной раскалывания земной коры и имеет множество энергетически насыщенных точек.
   Стоянки евреев совпадают с энергетически насыщенными точками рифта. Именно в этих точках устанавливалась Скиния.
   Если отбросить религиозную составляющую, то становится понятно, зачем был нужен Исход.
   "Боги", представители внеземной цивилизации, выбрали обособленную социальную группу людей (евреев), находившихся в рабстве, освободили их, и заставили поверить в себя, как в Высшее Существо. Пообещав евреям "землю обетованную", "Боги" заставили людей изготовить под видом культовых сооружений "лабораторию", и много лет водили людей по рифту, приказывая им останавливаться в нужных местах и монтировать Скинию и Ковчег, которые использовались "Богами" для каких-то своих целей.
  

Сияние лица Моисея.

  
   ...Когда сходил Моисей с горы Синая... то ... не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Боги говорил с ним...(Исход, Гл. 34)

   Святых на иконах часто изображают со светящимися нимбами над головами. На самом деле, "нимбы" - это стилизованное изображение солнечных лучей, используемое художниками для подчеркивания святости персоны, изображенной на иконе.
   У Моисея "сияло" лицо, то-есть, это не был светящийся нимб над головой.
   Причиной сияния лица не могло быть излучение двигателей и (или) иных технических устройств "столпа". Боги не предупреждали Моисея, что люди не должны находиться рядом со "столпом". Причиной сияния лица Моисея не могло быть излучение "двигателей" и (или) иных технических устройств "главного корабля". Боги предупреждали людей, что им опасно находиться рядом с горой во время "явления Богов", то-есть, во время работы "двигателей" "главного корабля". Но Моисей поднимался на гору и жил на "корабле" Богов, когда "двигатели" "корабля" были выключены.
   Остается только одна причина сияния лица Моисея - излучение "образеца Ковчега", который находился на "корабле", и с которым Моисей учился работать. По всей видимости, Моисей получил некоторую дозу облучения и лицо его стало светиться.
   С этим "свечением", Моисей прожил 40 лет. Это значит, что полученная Моисеем доза облучения не была опасна для жизни.

Манна.

  
   ... Манна была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах; народ... собирал ее... и делал из нее лепешки.... И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна. (Числа,Гл. 11)... манна перестала падать на другой день после того, как... стали есть произведения земли.... (Книга Иисуса Навина,  Гл. 5) 
   Когда беглецы съели все захваченные с собой запасы еды, возникла проблема питания. Миллион участников Исхода надо было кормить. Боги определили порцию еды ("манны") на человека в день - один гомор (2.2 литра).
   Пять дней в неделю, евреи собирали по одному гомору на человека. В шестой день манны выпадало в два раза больше, чтобы людям хватило пищи на седьмой день (день покоя).
   Манна выглядела, как кориандровое семя. Семена кориандра имеют 3-6 мм в диаметре. Таким образом, манна состояла из маленьких, почти невесомых, шариков, размером около 5 мм в диаметре. Народ собирал манну, молол в жерновах или толок в ступе, варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус ее подобен был вкусу лепешек с елеем.
   Такая пища кажется однообразной и недостаточной. Но евреи питались манной 40 лет, при этом оставались в добром здравии и даже воевали с другими народами.
   Следовательно, манна представляла собой искусственный пищевой концентрат, содержащий необходимое количество питательных веществ и витаминов.
   Чтобы накормить около миллиона человек, требовалось примерно 2.2 млн литров манны (4400 кубометров) ежедневно. Манна сходила на стан, это значит, что она падала с неба. Для того, чтобы разбросать 4400 кубометров манны за ограниченное время (ночь), нужно летающее транспортное средство огромной вместимости.
   "Главный корабль" находился на постоянной стоянке на горе Синай. Использовать его для такой простой операции, как разбрасывание манны, было накладно и нецелесообразно. Гораздо проще и выгоднее было бы использовать для этой цели "столп". Но "столп" был мобильным транспортом, и в качестве такового, не мог иметь грузовых отсеков большой вместимости.
   Но таких отсеков и не требовалось. Манна была не твердым, а жидким концентратом, который распылялся в воздухе, и превращался в гранулы (шарики манны), оседавшие на поверхность земли. Это подтверждается тем, что через определенное время, несобранная манна таяла (превращалась в исходное состояние - жидкость).
   "Божественная продовольственная программа" прекратилась в тот день, когда евреи пришли в места, где было достаточно природной пищи.
   Манна не была природным явлением.
   Манна появлялась на протяжении сорока лет, на сложном маршруте движения сотен тысяч людей, с четкой периодичностью по времени суток, по дням недели, по количеству продукта в определенные дни недели, по объему продукта в зависимости от количества людей, которых следовало накормить в этот момент.
  

Оружие Богов.

  
   ... воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана....(Числа, Гл.11)
  
   Библия описывает не само оружие Богов, а методы и результаты применения этого оружия. По этим результатом можно определить характер оружия, которое имели Боги:
      -- "Казни египетские". "Экологическое" оружие нелетального воздействия.
      -- "Гипногенератор". Применялся во время Исхода, когда Боги разложил обязанности Моисея на всех старейшин.
      -- "Генератор силового поля". Применялся для:
  -- создания прохода в Красном море,
  -- остановки вод Иордана,
  -- обрушения стен Иерихона.
      -- Ослепляющее оружие (портативное).Этим оружием Ангелы ослепили содомлян.
      -- "Огонь и сера". Этим оружием были уничтожены Содом и Гоморра.
      -- "Боевой лазер" (энергетический луч). Применялся пять раз:
  -- ...и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
  -- ... огонь Господень... начал истреблять край стана. 
  -- ... И вышел огонь от Господа и пожрал двести
  -- пятьдесят мужей...
  -- и ... умерло от поражения 14700 человек.... 

Тайна болезни Мириам.

   И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку... И услышал сие Господь. (Числа, Гл. 12)
  
   В том, что Моисей взял жену Ефиоплянку, то-есть, эфиопку, не было ничего особенного. На самом деле, это была попытка перераспределения власти. Сестра и брат упрекали Моисея в том, что Господь говорит не только с ним одним, но и с Аароном и его сыновьями, пытаясь под этим предлогом отстранить Моисея от единоличного общения с Богами. Хотя Мириам и Аарон знали, что Боги назначили Аарона и сыновей только служить в Скинии, а говорили Боги только с Моисеем. Поэтому, Боги немедленно прилетели на помощь Моисею. Они понимали, что необоснованные претензии к Моисею на самом деле есть попытка умалить значение Моисея, как вождя. Поэтому, Боги и сказали Аарону и Мариам, что Моисей верен во всем дому Моему, устами к устам говорю Я с ним, и явно, ... образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
   После этого, Мариам была наказана - она покрылась проказою, как снегом. "Проказа" прошла через семь дней, и не вызвала последствий.
   роказа" была не настоящей болезнью, а результатом воздействия Богов на Мириам неким химическим (биологическим) препаратом.

Заговор против Моисея.

  
   ... восстали на Моисея.. двести пятьдесят мужей, .. люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? (Числа, Гл. 16)
   Свыше 250 человек, именитые люди общества, стали попрекать Моисея и Аарона тем, что те ставят себя выше народа. Требования заговорщиков были, в общем, справедливы: "привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники?".
   Эти слова относились не столько к Моисею, сколько к Богам. Ведь именно под лозунгом "земли обетованной" Боги вывели евреев из Египта, именно "землю обетованную" Боги обещали евреям.
   Моисей пристыдил заговорщиков - "...неужели мало вам того, что Боги Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней...? ...и вы домогаетесь еще и священства...".. Моисей сказал заговорщикам: "... если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа...завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе".
   Эти слова Моисея указывают на то, что он точно знал, что произойдет завтра.
   Боги понимали, чем чреват массовый заговор, и потому решили принять жесткие меры. Боги приказали Моисею сообщить тем, кто не был замешан в заговоре, чтобы люди отступили от жилища главных заговорщиков - Корея, Дафана и Авирона. Люди отошли от жилищ заговорщиков, а сами заговорщики стояли у дверей шатров своих с женами и детьми, демонстрируя тем самым неверие словам Моисея о неотвратимости "божьей кары".
   Расселась земля под ними...и "...поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество... И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей...".
   Боги взорвали дома заговорщиков, а их самих сожгли "энергетическим лучом".
   На другой день люди возроптали на Моисея за то, что они умертвили народ Господень. Моисей и Аарон обратились к скинии собрания, "... облако покрыло ее, и явилась слава Господня". И сказал Господь Моисею: "...отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение".
   На этот раз, терпение Богов лопнуло, и они решили так наказать ропщущих и сомневающихся, чтобы все запомнили это надолго "... и умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек...".
   Моисей сказал Аарону: "...возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение".
   Аарон взял кадильницу, заступил народ, и поражение прекратилось.

Тайна нахождения воды.

   ... И не было воды для общества... (Числа, Гл. 20)
  
   Когда участники Исхода стали испытывать нехватку воды, Боги сказал Моисею: Возьми жезл и собери общество, ... и ...изведешь им воду из скалы....
   В Библии есть только один "жезл" - тот, которым Моисей демонстрировал "чудеса" перед жрецами, а затем "раздвигал" море. Моисей "взял жезл от лица Господа", значит, после перехода через море, Боги забрал жезл, и сейчас вновь отдал Моисею для демонстрации "чуда нахождения воды".
   Само "чудо" легко объяснимо. Боги заранее пробили отверстие в скале и запечатали его, чтобы наутро Моисей смог пробить отверстие "божественным жезлом".
   Моисей ударил в определенную точку на скале, причем дважды. Никакого ритуала в этих ударах не просматривается. Моисей ударил жезлом дважды потому, что первый раз ему не удалось пробить заранее подготовленное отверстие.
   "Жезл" понадобился вновь для того, что евреи вспомнили его "божественную силу", и вновь увидели "богоизбранность" своего вождя, Моисея.

Назначение преемника Моисея.

  
   ...И сказал Господь Моисею: вот, дни твои приблизились к смерти; призови Иисуса и ... я дам ему наставления....И явился Господь в скинии в столпе облачном... И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости ... и повиновались ему сыны Израилевы. (Второзаконие,  глава 31)
  
   На протяжении всего Исхода, Иисус Навин был бессменным помощником Моисея, вместе с ним поднимался на Синай и видел "место стояния Богов". Он единственный, кроме самого Моисея, имел право входить в Скинию и знал, как работает Ковчег. Поэтому, Моисей и назначил Иисуса Навина своим преемником на посту вождя.

Переход Иордана.

  
   ... только несущие ковчег вошли в Иордан... вода... стала стеною...  доколе весь народ не перешел чрез Иордан. (Книга Иисуса Навина, Гл. 6)
  
   Для демонстрации избранности нового вождя, Боги решили повторить "египетский вариант" - остановили воды реки Иордан "генератором силового поля". Надзиратели дали народу повеление: "...когда увидите ковчег завета Господа Богов вашего и священников и левитов, несущих его, то и вы двиньтесь с места своего и идите за ним; впрочем расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти; ибо вы не ходили сим путем ни вчера, ни третьего дня....вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние... а текущая в море... ушла и иссякла".
   Запрет был сделан для того, чтобы держать людей как можно дальше от берега, чтобы они не затонули при разливе реки.
   енератор силового поля" был установлен вверху по течению Иордания, чтобы разлившаяся река не затопила шатры участников Исхода.
  

Победа над пятью царями.

   ... Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали.... (Книга Иисуса Навина, Гл.10)
  
   Израильтяне разгромили коалицию пяти царей. В Библии сказано, что при этом было убито около 14 тыс человек, причем, тех, кто был убит камнями, было больше, чем тех, кого убили израильтяне.
   Боги помогли Иисусу Навину разгромить противника, "бросая с неба" большие камни.
   Летящие с высоты камни убивают не тяжестью, а кинетической энергией удара. Сказано, что камни были "большие", следовательно, они имели размеры, как минимум, с мяч. Допустим, что убитых камнями, было примерно 8000 человек. Для того, чтобы убить такое количество людей, камней должно быть раз в пять больше - 30-40 тысяч.
   Камни с неба просто так не падают. Для того, чтобы бросать камни с неба, надо иметь летательный аппарат с грузовым отсеком, способным вместить около 40 тыс камней. В одном кубометре объема поместится около 300 камней размером с мяч. Следовательно, летательный аппарат, с которого происходила "бомбардировка", должен был иметь грузовой отсек, объемом около 130 кубометров.
   Для сравнения, знаменитый транспортный самолет "Антей" (не самый большой самолет в мире), имеет объем грузового отсека 650 кубометров.
   На самом деле, это только теоретические расчеты. Летательный аппарат ведь мог брать, например, 1000 камней, бомбардировать ими противника, а затем загружать новую партию камней и снова вылетать на "бомбежку". "Столп" вполне подходил для этой цели.
   "Каменная бомбардировка" производилась со "столпа облачного".

Тайна "ухода" Богов.

  
   И сыны Израилевы пошли каждый в свое место и в свой город.
  
   Евреи разошлись "каждый в свое место". Боги тоже "ушли".
   Нигде далее в Библии нет событий, имеющих отношение к прямому и непосредственному воздействию Богов на людей и (или) прямому взаимодействию Богов с людьми.

Приложение.

"СЛЕДЫ БОГОВ".

  
   Чтобы какое-нибудь сообщение легендарно-мифологического оттенка могло считаться свидетельством, необходимы конкретные факты, а не просто рассказы о летающих тарелках, пришельцах, явлениях Богов, и прочих чудесах.
   Древнейшим письменным источником, в котором содержатся описания наблюдений НЛО, считается папирус XV в. до н.э., (царствования фараона Тутмоса III): "В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг...Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину... Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием... По прошествии нескольких дней эти предметы в небе стали многочисленными и сияли ярче солнца... И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга... С неба упало летучее вещество... Подобного не случалось с самого основания Земли... И фараон воскурил Боговм фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни".
  

 []

  
   На этой глиняной табличке, которая находится в одной из египтских пирамид, ясно видны вертолет-кран, самолеты, дирижабль, падающая бомба или ракета. Некоторые исследователи пытались утверждать, что это причудливо расположившиеся трещины, вызванные временем. Но вероятность, что на такой малой площади случайно образовались изображения сразу четырех летательных аппратов, бесконечно мала.
   Древние японские статуэтки "Догу" (переводится как  "устройство, инструмент"), имеют высоту от 8 до 30 сантиметров,  некоторым из них около 10000 лет. На стенах одной гробницы, в которой были найдены Догу, изображен царь, поднимающий руки в приветствии перед семью летящими дисками. Головы статуэток похожи на современные космические шлемы. На  []
"шлемах" видны большие круглые "линзы". Продольные щели на "линзах" выглядят аналогами противосолнечных щитков. Почти на всех изваяниях, в области рта и щек можно увидеть три круглых выступа, навевающих ассоциацию с гнездами для присоединения кабелей переговорных устройств и шлангов дыхательной системы. Кисти рук и ступни на большинстве Догу отсутствуют, что похоже на "пустой" скафандр, в котором нет человека. Когда размеры Догу сравнили (в масштабах) с размерами современных скафандров, результаты вычислений совпали почти на сто процентов!
   В Библии есть описание "столпа облачного" и "явления Бога" на горе Синай, но нет никаких "тарелок". Информация о НЛО появится только много веков спустя. Тем не менее, множество художников средневековья проиллюстрировали тему НЛО.
    []
  
  
   На гобелене, сотканом в 1330-м году и хранящемся в базилике Beaune (Бургундия, Франция), изображен шляпообразный объект, висящий в небе. Подобный же объект виден и на другом гобелене 14-го века - "The Magnificent", хранящимся в той же базилике.  Похожие обекты - красный НЛО в форме тарелки (слева от Иисуса) и синий, в форме ракеты - справа, видны на картине Paolo Uccello (1396-1475) "La Tebaide" (Академия Флоренции).
   Дисковидный объект, испускающий луч света на корону на голове Марии виден на картине художника Carlo Crivelli "The Announciation", 1486 г. (Национальная Галерея, Лондон). 
    []
  
  
  
  
  
  
   Изображение НЛО на картине  художника XY века Ghirlandino, выставленной в Palazzo Vecchio, Флоренция - справа над плечом Марии виден дисковидный объект.
   Целая флотилия НЛО изображена на картине художника Masolino Da Panicale (1383-1440).- "The Miracle of the Snow". На иконе II века "Crussification of two brothers", хранящейся в одной из церквей на Синае, над двумя распятыми людьми, изображен летящий красный спутник с тремя антеннами, точно такой, каким был первый советский спутник.

 []

   На фреске IV века "The Crucifixion", находящейся в монастыре Visoki Decani, в Косово, над алтарем изображен спутник с сидящим внутри "космонавтом".
   А вот фрагмент картины неизвестного художника 15 века. При большом увеличении, видны даже "рычаги управления", за которые держится "пилот"!
  

 []
 []

  
   Картина Paolo Uccello "La Tebaide" (около1460-1465) изображает женщину, молящуюся летящей над ее головой "ракете", в которой видны иллюминаторы.

***

   Информацию о картинах можно получить на сайтах: www.blackstate.gr/Ancientufo.htm и www.xfacts.com/old
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"