Николаев Семен Александрович : другие произведения.

О фальшивых формулах в механике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если расчёты по двум формулам одного какого-нибудь процесса оказываются разными, то одна из этих формул, естественно, является ошибочной.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Об этом эксперименте я услышал впервые в Русском Географическом Обществе Санкт-Петербурга на семинаре у профессора Смирнова Анатолия Павловича, вице-президента Международного Клуба Учёных. Он рассказывал, как принимал участие в этом эксперименте.
  Вот этот эксперимент.
  В механике есть две формулы. Одна  []. Другая  [].
  Вы никогда не задумывались, что это за формулы?
  Это не что иное, как формулы из двух разных механик.
  Первая формула - это модель механики Галилея-Ньютона, основанная на инерции  []. Первую формулу следует называть инерция.
  Вторая формула - это модель механики Гюйгенса, основанная на силе  [], из которой выведена формула энергии  [].
  Теперь смотрите. В механике существуют две разные формулы, по которым можно произвести расчёты, связанные с движением тел, а именно, со скоростью.
  Если расчёты по двум формулам одного какого-нибудь процесса оказываются разными, то одна из формул, естественно, является ошибочной. Ошибочной будет более сложная формула.
  Вот пример для расчёта.
  По рельсам едет тележка массой  [] и скоростью  []. На тележку подбрасывается груз с массой  [] и скоростью  []. С какой скоростью начнёт двигаться тележка?
  Произведём расчёт скорости по двум разным формулам.
  Расчёт 1 через формулу инерции  [].
  Инерция тележки  [].
  Инерция подбрасываемого груза  [].
  Инерция тележки с грузом  [].
  Масса тележки с грузом  [].
  Скорость тележки с грузом станет  [].
  Расчёт 2 через формулу энергии  [].
  Энергия тележки  [].
  Энергия подбрасываемого груза  [].
  Энергия тележки с грузом  [].
  Масса тележки с грузом  [].
  Скорость тележки с грузом станет  [].
  Итак, скорости, рассчитанные по разным формулам не равны  [].
  Это расчёты, но все эксперименты по этим расчётам неоднократно подтверждались.
  Что из этого следует? Какой можно сделать из этого вывод?
  Механика, основанная на силе и энергии, ошибочная.
  Всё намного проще и объясняется механикой Галилея-Ньютона, основанной на инерции  [].
  Вот об этом статьи
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/istorijadwuhmodelejmehaniki.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/skorostxiuskoreniewsowremennojfizike.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeinercija.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml (эффект Физо является экспериментальным доказательством механики Галилея-Ньютона).
  Теперь следующий вопрос, что этого никто никогда не замечал?
  Замечали и неоднократно экспериментально подтверждали. Но за такие эксперименты учёных выгоняли из научных и учебных заведений.
  Тоже самое произошло и с семинарами профессора Смирнова А.П. в Русском Географическом Обществе из Санкт-Петербурга. В 2009 в руководство РГО были избраны Шойгу С.К. и Путин В.В. А профессора Смирнова А.П. сразу вместе с его секциями выгнали.
  Как бы помягче сказать, Шойгу С.К. и Путин В.В. это сделали специально в рамках борьбы с инакомыслием и одурачиванием населения или по недопониманию?
  Вам теперь понятно чем занимается РАН, Министерство науки и образования и руководство страны. Список имён, боровшихся с инакомыслием в науке, похоже, будет только расти (этот список напечатан в конце статьи).
  Чем занимается РАН и Министерство науки и образования понятно.
  Вот по этому поводу статья
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprogrammaobrazowanija.shtml
  Эти два учреждения более 100 лет всех дурачили и, что думаете, они признаются в этом. Нет, они будут стоять до последнего, и будут продолжать всех дурачить.
  Не понятно, зачем это нужно Шойгу С.К. и Путину В.В. до этого не запятнавшими себя борьбой с инакомыслием в науке?
  ПРИМЕЧАНИЕ. Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Ньютона. В 1690 году швейцарский математик Николас Фатио из Женевы предложил теорию эфира, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном
    [], где W - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
  Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой. Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии. Это не входило в планы масонов. Труды Фатио остались не напечатанными.
  Спустя более полувека в 1748 или в 1756 году бумаги с работой Фатио находит другой швейцарский учёный тоже уроженец Женевы Ле Саж. Но ситуация не изменилась. Данная теория находилась под негласным, как и всё, связанное с масонской ложей, запретом. Ле Саж также не смог опубликовать эту теорию. Когда умудрились опубликовать о том, что такая теория существовала, разобраться теперь трудно.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Одна модель механики основана на передаче инерции  [] от одних тел или частиц другим телам или частицам в виде соударений. Для передачи взаимодействий на расстояние, эта модель механики предусматривает в качестве переносчика взаимодействий наличие определённой модели эфира. Причина взаимодействия в этой модели механики связана в передаче инерции в виде соударений тел или частиц между собой, а также передаче инерции от эфирных частиц телам или зарядам тоже в виде соударений. Материальным переносчиком взаимодействий на расстоянии являются эфирные частицы. Основателем такой модели механики является Галилео Галилей (1564 - 1642 г.).
  Другая модель механики, в отличие от предыдущей модели, основана на "некой" силе  []. В качестве объяснения передачи взаимодействия на расстоянии через пустоту между телами, частицами или зарядами применяется "некая" сила. В данной модели механики отсутствует материальный переносчик взаимодействий. Другими словами отсутствует причина взаимодействий. Модель такой механики обходится без наличия эфира. Такую модель механики придумал Гюйгенс (1629 - 1695 г.).
  Если передачу инерции  [], в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы  [] на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно. Все объяснения не будут носить материальный характер. Проще говоря - это будет фантазией.
  
  Документы по борьбе с инакомыслием в науке.
  1. Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931 г.
  Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе.
  2. Специальное постановление ЦК ВКП(б) от 1934 г. О дискуссии о релятивизме. Жертвами этого постановления стали Н.А.Козырев и Н.П.Бронштейн.
  3. Постановление ЦК ВКП(б) от 05.12.1942 г. 4. Постановление Президиума АН от 1964 г.
  В этом постановлении предписывалось объявлять больными-параноиками всех, кто критикует теории относительности Эйнштейна. Сразу было выявлено 24 параноика среди учёных.
  5. Постановление Президиума РАН от 1998 г. О создании комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований во главе с академиком Э.П.Кругляковым.
  Комиссия исправно функционирует. А все перечисленные постановления до сих пор не отменены. Комиссия не скрывает, что следует принципу: "Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории "Большого Взрыва", является лженаукой".
  Главные идеологи этого мракобесия С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, В.Л.Гинзбург.
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 7-ое издание, СПб, 2014 г., 336 с.
  2. Николаев С.А. "Ложь об электромагнитной волне и о шкале электромагнитных излучений", СПб, 2014г., 32 с.
  
  Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
  Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"