Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Переполюсовка магнитного поля Земли - это невежественный миф и научные глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то мешает всем найти правильные ответы?
      Мешают давать правильные объяснения некоторым процессам в физике ошибки, которые засунуты в учебники физики специально и утверждены программой образования и обязательны для всех.
      Однако, ответы на эти вопросы, в том числе и на вопрос о модели магнитного поля Земли, давно даны. Обо всём этом написано более 15 лет назад в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", сейчас уже 9 издание.
      Все ошибки, применяемые в официальной физике, собраны в моей книге.
      Все ошибки не случайные, а специально придуманные, для этого как доказательство и написана книга.
      Каждая ошибка рассмотрена и исправлена на основании основных законов природы.
      Кроме того, написано кто, когда и зачем эту ошибку придумал.

  Переполюсовка магнитного поля Земли - это невежественный миф и научные глупости
  Посмотреть ролик можно
  https://www.youtube.com/watch?v=NUnB4ypqaVQ
  
  Исследовал видеоролики на Ютубе с данной тематикой, их оказалось около 400. Правильного и обоснованного ответа на этот вопрос о переполюсовки магнитного поля Земли никогда не было, и нет до настоящего времени. Поэтому моя статья с противоположным, но обоснованным мнением -- одна.
  Что-то мешает всем найти правильные ответы?
  Мешают давать правильные объяснения некоторым процессам в физике ошибки, которые засунуты в учебники физики специально и утверждены программой образования и обязательны для всех.
  Однако, ответы на эти вопросы, в том числе и на вопрос о модели магнитного поля Земли, давно даны. Обо всём этом написано более 15 лет назад в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", сейчас уже 9 издание.
  Чтобы разобраться с вопросом, а именно, может ли быть переполюсовка магнитного поля Земли, необходимо сначала без ошибок понять, что такое эл. и магн. взаимодействия и, самое главное, не путать причину и следствие.
  Следствие - это магнитная аномалия, которую заставляют считать доказательством процесса переполюсовки.
  Причина - это модель магнитного поля Земли, которая на самом деле укажет на возможность переполюсовки.
  Особо невежественные учёные часто путают или меняют причину и следствие местами. Так же и в нашем случае.
  Теперь по-порядку. Процессы эл. взаимодействия происходят, когда имеется два или более зарядов. Аналогично, процессы магн. взаимодействия происходят, когда имеется два или несколько прямых проводников с эл. током.
  ПРИМЕЧАНИЕ. В дальнейшем по тексту. Если Вы привыкли, что в эл. машинах двигателе или генераторе, их элементами являются проводники и обмотки, то в нашем случае, применительно к процессам, происходящим на планете Земля, вместо проводников и обмоток с эл. током надо подразумевать только проводники с распределённым эл. током в масштабе всей планеты. Это имеет свои особенности.
  Таким образом, у одиночного эл. заряда нет никакого эл. поля. Аналогично, у прямого проводника с эл. током нет магнитного поля. Об этом надо обязательно прочитать в статье об эл. и магн. полях. Вот ссылка
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/elektromagnitnoewzaimodejstwieelektricheskieimagnitnyepolja.shtml
  Следовательно, чтобы возникло магнитное поле необходимо два проводника с эл. током. В этом случае будет эл. машина двигатель.
  Другой случай. У нас два проводника и по одному из них течёт эл. ток. Проводники вращаются один относительно другого. В таком случае во втором проводнике возникнет эл. ток противоположного направления. В данном случае - это эл. машина генератор.
  В ролике "Магнитное поле Земли" об этом подробно написано.
  Как мы выяснили, наша модель магнитного поля Земли образована отрицательным зарядом, протекающим в направлении вращения Земли.
  Картина магн. поля Земли такова: Южный магнитный полюс находится в Северном полушарии, а Северный магнитный полюс находится в Южном полушарии.
  Моя модель магнитного поля Земли и реальная картина магнитного поля Земли совпали. Итак, именно, поэтому эта модель правильная.
  Вы поняли ошибку с моделью магнитного поля. У генератора должны быть два проводника. С одним прямым проводником магнитного поля не бывает.
  В нашем случае конвекционное движение ионизированных молекул воды вверх является распределённым эл. током и это прямой проводник.
  У эл. двигателя и эл. генератора должно быть по два проводника (обмотки).
  Вот из-за этой ошибки никто до настоящего времени не предложил правильной модели магнитного поля Земли, хотя это настолько просто.
  Теперь про миф "О переполюсовке магнитного поля Земли".
  Естественно, те, кто пишет эти научные глупости, не могут сказать, когда и в каких случаях эти переполюсовки происходят и, самое главное, какова их причина.
  Любому процессу в природе имеется причина. Без причины в природе ничего не происходит.
  Что утверждают эти "писатели" и как обосновывают свои заявления?
  Они пишут, что на поверхности Земли имеются места, в которых в давние времена лава с частицами железа вытекала из недр Земли и застывала.
  При застывании лавы якобы магнитные моменты атомов железа имели направление на магнитные полюса Земли того времени, и это направление как бы фиксировалось.
  Конечно, эти направления не совпадают с современными магнитными полюсами.
  Такие места называются магнитными аномалиями.
  Указывают различные даты последней инверсии 3600 лет, 780 тыс. лет и другие, их много. Но так как эти "писатели" часто переписывают друг у друга, то чаще всего повторяется цифра в 780 тыс. лет. Эта цифра написана также и в лжеэнциклопедии Википедия.
  Будем разбираться с этой проблемой. Её необходимо разделить на две части:
  Первая часть. На существование причины возможной переполюсовки магнитного поля Земли укажет конкретная модель магнитного поля Земли.
  Вторая часть. То, что "писатели" считают доказательством состоявшейся переполюсовки - это, когда стрелка компаса в магнитной аномалии указывает на когда-то существовавшую полярность магнитного поля Земли. Придётся разбираться и в этом.
  Конечно, "писателей" интересует только следствие. Так загадочнее и выше интерес у полуграмотного читателя. Причины в официальной науке искать запрещено. Они и не ищут.
  Итак, первая часть проблемы: Какова модель магнитного поля Земли и может ли у данной модели существовать переполюсовка?
  В моём предыдущем ролике "Магнитное поле Земли и переполюсовка" я представил впервые модель магнитного поля Земли, основанную на законах Ампера, Фарадея и Ленца. Эта модель совпала с реально существующим магнитным полем Земли. Сразу было сделано заключение, что у данной модели магнитного поля Земли и, соответственно, у реального магнитного поля Земли переполюсовки быть не может.
  Теперь вторая часть проблемы: Куда указывает стрелка компаса в магнитной аномалии?
  Магнитное поле Земли очень слабое и ничего ни намагнитить, ни перемагнитить не может.
  Это просто невежество и обман.
  Можете это экспериментально проверить. Возьмите напильник и кусок железа. Наготовьте побольше железных опилок. Затем насыпьте их равномерно на лист бумаги. Встряхните их несколько раз. Никаких силовых линий не просматривается.
  Теперь перпендикулярно листу проткните его проводником с эл. током. О магн. взаимодействии проводника с током и магнитными моментами атомов железа укажут силовые линии из опилок.
  Теперь о самих магнитных аномалиях. При общении со специалистами, которые непосредственно работали в магнитных аномалиях, в том числе и геофизиков, выясняется, что никаких закономерностей нет.
  Стрелка компаса крутится. Слабое магнитное поле Земли стрелке компаса не уловить - мешает аномалия.
  Однако стрелка компаса иногда показывает преимущественное направление. Это значит, что в этом направлении сосредоточена большая часть чистого железа.
  Я как автор приведу аналогичный пример. Я охотник и часто пользуюсь компасом. Иногда включаешь компас, а стрелке никак не остановиться. Приходит мысль, что стрелка размагнитилась. Но потом вспоминаешь, что за плечом ружьё, а оно из железа. Снимаешь ружьё, и подальше от ружья компас уже показывает на полюс.
  В заключении хочется сказать, что переполюсовка магнитного поля Земли - это невежественный миф и научные глупости.
  И, ещё.
  Все ошибки, применяемые в официальной физике, собраны в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", сейчас уже 9 издание.
  Все ошибки не случайные, а специально придуманные, для этого как доказательство и написана книга.
  Каждая ошибка рассмотрена и исправлена на основании основных законов природы.
  Кроме того, написано кто, когда и зачем эту ошибку придумал.
  
  Эта статья является продолжением статьи
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/magnitnoepolezemliidrugihplanetnyhtel.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"