Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Радиоволна или радиофотоны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной работе исследуются обоснованность применения термина электромагнитная волна. В доказательство приводят пример беспроводной связи, утверждая, что объяснить такой процесс можно только, если фотон является волной и не имеет массы. Рассмотрим, так ли это на самом деле?

  Вот пример, связанный с излучением в радиодиапазоне. Всех заставляют называть это излучение радиоволнами. Есть ли там волны или волны бывают только в среде (в акустике)?
  Фотоны ведут себя как частицы, обладающие эффектами дифракции и интерференции. Однако, волна и частица, обладающая эффектами дифракции и интерференции, - это не одно и то же. Явление дифракции - это огибание препятствия волнами или частицами, движущимися прямолинейно и совершающими поперечные колебания. Фотон - частица, движущаяся прямолинейно и совершающая поперечные колебания. Подлетая к краю дифракционной решётки, в зависимости от фазы колебания, фотон зацепляется за край решётки и отклоняется от прямолинейного движения, рисуя за решёткой интерференционную картину.
  Вся материя во Вселенной состоит из тел и частиц. Все тела и частицы обладают массой и скоростью, так как находятся в непрерывном движении. Тела и частицы соударяются друг с другом, передавая инерцию m.V друг другу. Сейчас Вас заставляют считать, что они передают энергию m.V2/2. Это разные модели механик, одна из них более сложная и ошибочная. Пока на наш вопрос это не влияет. Буду писать инерция, а в скобках (энергия). Движение частиц микромира мы видеть не можем. Можем видеть только эффекты от взаимодействия (от соударений) с телами или другими частицами. Всё это мы наблюдаем как процессы, явления, эффекты. В природе всё основано на движении и соударениях, поэтому все явления и процессы объясняются передачей инерции m.V (энергии) между телами и частицами. Объяснения всех физических процессов необходимо производить механикой. Ничего другого в природе нет. Всё другое специально придуманное. Энергия (инерция) не летает, а переносится массой и скоростью тел или частиц. Все это очень просто. Но Вас хотят обмануть, усложнив всё это.
  Сейчас я всё это изложу только словами.
  Начну с фотонов инфракрасного диапазона. Буду для краткости называть их тепловыми, как Гершель, который в 1800 году их впервые открыл. Тепловые фотоны взаимодействуют только с внешними электронами атомов и молекул. Внешние электроны отвечают за размеры (объём) атомов и молекул.
  При поглощении (полностью неупругий удар) электронами тепловых фотонов, инерция (энергия) электронов увеличивается, и они перескакивают на более удалённые от ядра скоростные орбиты. Это мы воспринимаем как повышение температуры.
  И наоборот. При излучении электронами тепловых фотонов инерция (энергия) электронов уменьшается, и электроны перескакивают на более близкие к ядру и менее скоростные орбиты. Это мы воспринимаем как понижение температуры.
  Всё это следует из постулатов Н.Бора. Такая модель называется моделью Гершеля-Н.Бора. Гершель первым открыл эффект переноса тепла инфракрасным излучением.
  Если это Вам понятно, то можно приступать к рассмотрению вопроса о взаимодействии радиофотонов с веществом (зарядами, которые в данном случае являются электронами).
  Фотоны радиодиапазона имеют инерцию (энергию) много меньше, чем инерция (энергия) тепловых фотонов. Из-за этого они взаимодействуют только со слабосвязанными электронами с внутренних орбит. Такие слабосвязанные электроны имеются только у металлов.
  Рассмотрим сначала, как происходит излучение радиофотонов, а потом их приём. Такой процесс мы называем беспроводной связью. Излучать радиофотоны могут любые металлические предметы, при определённых условиях. Эти условия - наличие переменного электрического тока. Электрический ток появляется, если имеется два электрических заряда противоположных знаков, соединённых между собой проводником. Электрический ток представляет собой движение электронов под действием эфира (электрического поля). При росте напряжения увеличивается плотность потока эфирных частиц, которые гонят электроны к противоположному заряду, а эфирные частицы от противоположного заряда притягивают электроны к противоположному заряду. Эфирные частицы вместе со своей массой непрерывно передают электрону инерцию (энергию), которая накапливается в электроне. При нарастании напряжения инерция от эфира накапливается в электронах, а при снижении напряжения из накопленных эфирных частиц формируется фотон и излучается. Затем знак источника напряжения меняется, а вместе с этим и направление электрического тока. Совершенно аналогично будет происходить формирование следующего фотона. И так далее. В зависимости от того, сколько одновременно электронов участвует в создании электрического тока, именно столько излучится радиофотонов. Часть этих радиофотонов достигнет металлической антенны приёмника.
  Теперь рассмотрим, как происходит приём радиофотонов. Радиофотоны взаимодействуют со слабосвязанными электронами с внутренних орбит атомов металлов, передавая им свою инерцию (энергию). При поглощении радиофотонов электроны увеличивают инерцию (энергию) и скорость. Электроны срываются с внутренних орбит, как бы ионизируясь, но не покидают при этом кристаллической решётки металла. Затем сразу происходит рекомбинация, возврат электрона на внутреннюю свою орбиту. Сколько радиофотонов достигло антенны, столько электронов совершат описанные колебания. Эти колебания электронов от передачи инерции (энергии) радиофотонами представляет собой слабую переменную ЭДС. Если эту ЭДС подать на базу транзистора усилительного каскада, то эти колебания будут превращены в электрический ток, который можно усиливать до необходимых значений. Если переменный ток для излучения был модулирован каким-нибудь сигналом, то продетектировав приёмный, мы получим этот передаваемый сигнал.
  Из всего этого можно сделать вывод. Вы заметили, что у фотонов нет никаких волн. Всё объясняется простой механикой. Фотон - частица, которая в полёте совершает колебания своими структурными частицами, из которых он состоит. Эти колебания мы измеряем, как частоту фотонов. Колебания и волны - это разные процессы. Сравните с акустической волной. Волны бывают только акустическими. Радиофотоны в металлической антенне передают свою инерцию электронам. В результате происходят колебания электронов в проводнике. Туда - сюда. И опять, нет никаких волн. Есть колебания электронов. Такие колебания электронов принято называть переменная ЭДС.
  
  Без прочтения книги может возникнуть много вопросов. Ответы на некоторые можно найти в статьях.
  Движение тел или частиц под действием эфира
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/dwizhenietelilichasticpoddejstwiemefira.shtml
  Эволюционный круговорот материи во Вселенной, 5 издание, 2009г
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Ошибка Больцмана
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/prichinabrounowskogodwizhenija.shtml
  Чем отличается модель механики Галилея-Ньютона от модели механики Гюйгенса?
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  
 Используемые источники
 1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 6-ое издание, СПб, 2010 г., 320 с.
 2. Николаев С.А. "Ошибочный перевод Эйлера законов Ньютона". СПб, 2011 г., 44 с.
 3. Николаев С.А. "Постоянна ли скорость света? Конечно, нет", СПб, 2012 г., 40 с.
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Вот фрагмент из книги
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"