Kureha : другие произведения.

Глава 10: Король драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевод с английского. Книга "The White Cat That Swore Vengeance Was Just Lazing on the Dragon King"s Lap" (Белая кошка, поклявшаяся отомстить просто лежала на коленях короля драконов).

  В мире, в который была призвана Рури, существовал огромный континент. По всему континенту было разбросано множество больших и маленьких государств. Среди всех особо выделялись четыре страны:
  Королевство драконов, которым правил получеловек из расы драконов;
  Звериное королевство, которым правил зверочеловек из львиного племени;
  Королевство духов, которым правил кирин;
  И, наконец, сильнейшая Империя, в составе которой все страны, управляемые людьми.
  Если эти четыре силы когда-нибудь развяжут друг с другом войну, грядёт катастрофа. Чтобы избежать этого, между ними много веков назад был заключён альянс.
  Сегодня Королевство драконов - это мирное место, где гармонично сосуществуют люди и полулюди. Но в прошлом полулюди были рабами, освобождёнными после прибытия драконов. После этого сформировалось Королевство драконов.
  Несмотря на то что полулюди во многих аспектах превосходят людей, раньше они жили небольшими изолированными друг от друга группами. Причина была в различиях культур между племенами, и это стало причиной падения этой расы.
  Каким бы сильным ты ни был, при столкновении с превосходящей численностью противником не остаётся ни одного шанса на победу. Кто-то из них был убит, кто-то превратился в раба, многие предпочли смерть рабству.
  Некоторые, что смогли сбежать, обратились за помощью к сильнейшей в мире расе, к драконам. Старейшина драконов пришёл в ярость от действий человечества, он освободил всех рабов и основал новую страну, в которой те могли спокойно жить.
  Старейшина стал первым Королём драконов, его желанием было создать место, где могли мирно сосуществовать люди и полулюди. Он охотно давал приют всем, кто потерял свой дом. Так появилось нынешнее Королевство драконов. С тех пор лишь сильнейший представитель расы драконов становился Королём драконов.
  Нынешний Король драконов, с юных лет известный своей силой и влиянием, находился в идеальном для женитьбы возрасте. Но, несмотря на бесчисленные предложения о браке, он до сих пор был холост и показывал намерения жениться.
  Так как рядом с ним не было ни одной женщины, народ начинал беспокоиться о собственном короле.
  Клаус горько улыбнулся, увидев Агете, входящего в Овальный кабинет с папкой в руках. В папке были фотографии предполагаемых невест для короля, которые прошли строжайшие отбор.
  "Их слишком много, Агете-доно". (Клаус)
  "Я должен показать их всех Его величеству. Раз их так много, то среди них должна найтись хоть одна, способная привлечь его внимание. Клаус, ты должен мне помочь." (Агете)
  Клаус помог разложить фотографии на столе, надеясь на наличие хоть какого-то результата.
  "...Кстати, а где Его величество?" (Клаус)
  "Вышел в город". (Агете)
  "Опять? Возможно стоит вернуть его обратно?" (Клаус)
  "Это... будет трудно". (Агете)
  "Если бы только Его величество был больше похож на Короля зверей. Я слышал, в прошлом месяце он обзавёлся девятнадцатой женой". (Клаус)
  "Это не слишком?" (Агете)
  "Ну, это так. Каждый раз, мы должны отправлять ему поздравительные подарки. Не говоря о дополнительных тратах, каждый раз мы должны тщательно проверять, чтобы они не повторялись. Министерство финансов и иностранных дел каждый раз жалуются". (Клаус)
  Во время их разговора дверь тихо открылась и в комнату вошли два человека.
  Клаус и Агете склонились в поклоне, приветствуя человека, вошедшего первым.
  "С возвращением, ваше величество".
  "Ааа".
  Кивнув им обоим, Король драконов недовольно взглянул на кучу фотографий на своём рабочем столе.
  "Что это?" (Король драконов)
  "Кандидатки в невесты. Было бы не неплохо, если бы кто-то из них вас заинтересовал. Независимо от их происхождения, мировоззрения и магической силы, любая, кого выберет ваше величество, может стать королевой". (Агете)
  Король драконов бросил взгляд на Агете и положил руку на фотографии. Из-под его руки появилось пламя, быстро сжёгшее до тла все фотографии.
  "Ааа! Что вы делаете?! Фотографии, которые я тщательно выбирал в течений целой ночи!..." (Агете)
  "Я уже говорил, в этом нет необходимости. Король драконов выбирается по его силе, а значит, мне не обязательно искать себе партнёра". (Король драконов)
  "Даже если вы так говорите, правда в том, что сильные дети рождаются от сильных родителей. Если вам так не нравятся эти претендентки, то сами найдите подходящую. Только у вас никого нет!". (Агете)
  "....." (Король драконов)
  Агете был уверен, что король ни в ком не заинтересован. Но это молчание сильно удивило их с Клаусом.
  "...Возможно, кто-то уже появился?" (Клаус)
  "Я бы не сказал, что это кто-то "подходящий". Но я бы хотел с ней поговорить". (Король драконов)
  Король драконов не стал отрицать о своей заинтересованности в женщине, о которой он говорил. Услышав это, Агете был крайне взволнован.
  "О, боги! Какая радостная новость! Где она находится? Какой она расы? Уровень магической силы? Что она вообще за человек?!" (Агете)
  "Пожалуйста, успокойтесь, Агете-доно. Финн, тебе что-нибудь известно?" (Клаус)
  Беспокоясь за старого дракона, потрясённого этой новостью, Клаус обратился к человеку, который всё это время молча стоял у входа. Финн, бывший телохранителем Короля драконов, вероятно, что-то знал об этой девушке.
  Однако Финн лишь развёл руками и покачал головой.
  "Если даже Финну ничего не известно... Тогда кто она?" (Агете)
  "Неизвестно". (Финн)
  "Хах?!" (Агете)
  "Я ничего не знаю". (Финн)
  Финн рассказал о происшествии в переулке. О девушке, которая победила преследовавших её бандитов, о помощи, которую король хотел предложить.
  "Разговор был очень короткий, её имя нам не известно. Но её светлые волосы были действительно прекрасны". (Финн)
  Король драконов взглянул на свою ладонь. Он неосознанно вспомнил то ощущение прикосновения к мягким и шелковистым волосам девушки, которую он повстречал на улицах города.
  "Хо~ Какой редкий цвет волос. Хорошо сработано, ваше величество". (Агете)
   Ощущая приближение чего-то хорошего, Агете улыбнулся. Он обернулся и обратился к Финну.
  "Финн, как насчёт мобилизовать драконьих рыцарей поймать светловолосую девушку... Ох, прошу прощения, "пригласить" её во дворец. Нельзя быть грубым с будущей королевой!" (Агете)
  "Подождите минутку! Я никогда не говорил о том, что заинтересован в этой девушке!" - Король драконов запаниковал, услышав слова Агете. Агете был и правда сильно воодушевлён возможностью встретиться с этой "будущей королевой".
  "О, не волнуйтесь, ваше величество. Вы сами только что сказали, что хотели бы с ней "поговорить". Нет ничего постыдного в том, что женщина привлекла вас. Это значит, что вы в ней заинтересованы. Для нас, драконов, это нормально. Это так напоминает мне о днях моей молодости..." (Агете)
  Если то, что Агете говорил, было правдой, то Король драконов мог винить лишь самого себя в том, что сейчас происходило.
  Это правда, что его заинтересовала девушка с необычным цветом волос. Но он не собирался ничего предпринимать.
  Однако в последние дни Агете буквально изводил его своими активными поисками, и он подумал, что если признается, что заинтересован в ком-то, то это заставит Агете немного успокоиться. Его план провалился.
  "Пожалуйста, только не трогайте драконьих рыцарей". (Король драконов)
  Если бы народ узнал о том, что он использовали драконьих рыцарей для поиски девушки, которая всего лишь его заинтересовала, это пошатнуло бы его репутацию.
  Король драконов посмотрел на Клауса с немой просьбой о помощи.
  "В таком случае, давайте прикажем Джошуа вернуться. В конце концов, больше нет необходимости следить за Надарсией. Человека с редким цветом волос будет легко найти даже без использования драконьих рыцарей, Агете-доно". (Клаус)
  "Пожалуй, ты прав". (Агете)
  Услышав согласие Агете, Король дракон облегчённо вздохнул. В то же время, мысль, что он сможет скоро вновь встретиться с этой девушкой, породила у него на сердце еле уловимое тёплое чувство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"