Nord : другие произведения.

Как корабль назовешь, так он и поплывет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о названиях.


Как корабль назовешь, так он и поплывет.

  

Обзор не несет в себе цели оскорбить или унизить автора и его творчество. Я лишь выражаю свое мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих.

Дьюк А.А.

  
   Итак, приступимс. Понятно, что при выборе книги почитать/купить читатель/покупатель обращает внимание на название, и авторы стремятся в меру своих способностей и фантазии дать звучное, красивое название, способное привлечь читателей к их труду. Что может только приветствоваться. К сожалению, у меня складывается впечатление, что многие авторы не задумываются над тем, что за название у них в итоге получилось.
  
   Интересу ради, взял последние добавления к жанру фэнтези, основному, читаемому на СИ.
  
   Горная Анастасия: Неудачница по неволе 
  
   Покажите мне хоть одного человека стремящегося стать неудачником, и я соглашусь с осмысленностью названия.
  
   Клемешов Артем Сергеевич: Боги тоже Люди. Восхождение Императора
  
   Когда читал Снегова "Люди как боги", воспринимал название вполне нормально. А в данной трактовке возникает вопрос "Зачем называть богов богами, если они люди?"
  
   Крючкова Наталья: Глава 1. Какова вероятность встретить динозавра на улице? - 1/2. Либо встречу, либо нет
  
   Взят как пример интересного названия. Длинновато, но если б читал женское фэнтези, ознакомился бы с данным произведением.
  
   Листопадова Катерина: Исповедь полукровки 
  
   Тоже не очень понятен смысл названия. Чем интересен полукровка, что нам интересна его исповедь? Он один на весь тамошний мир? Я понимаю, если б, к примеру, было "исповедь убийцы".
  
   Зимин Денис Викторович: Ведьмак-воевода 
  
   У меня как-то сложилось представление о ведьмаке, как об одиночке, наемном охотнике за нечистью. Воевода же является командиром, то есть командует вооруженным отрядом. Одно с другим не очень сочетается.
  
   Капля Мария Евгеньевна: Бремя Чести, глава 4 
  
   No comments.
  
   Янук Елена Федоровна.: Звезды, ветер и мы. Дорогами иных миров
  
   Вот еще один пример. Хотите красивое название, пожалуйста, никто не запрещает. Главное чтоб красота над здравым смыслом не доминировала. Данное название никаких нареканий не вызвало.
  
   Гаврильченко Алиса: Проклятый дракон
  
   Нет, в принципе, пожалуйста. Только я как человек, игравший во вторую балду (BG2SoA,ToB), помню, сколько надо было кинуть раскаченным магом lover resist'ов чтобы прошло Великое проклятье. Да и то, через раз работало.
  
   Зырянова Марина Петровна: Крошечная смерть - за жизнь целого мира, часть 2, глава 14 
  
   Крошечные смерти, великие смерти...
  
   Путешественница: Чёрная невеста1 
   Африканка?
  
   Уласевич Светлана Александровна: Сын кровного врага
   Очередной пример приличного названия. Хоть и пафосно, но со смыслом.
  
   Бабич Елена Александровна: Хозяйка Дома из Лилового света. Глава 3 
  
   Лукас со своими световыми мечами нервно курит в стороне.
  
   Веденин Вячеслав Александрович: Маг-младенец. Начать с нуля. Другой вариант (с реальным взрослением)
  
   Куда там макаке с гранатой.
  
   Кирилович Юргас Викторович: Носитель убийц - древний враг 3 глава
  
   Честно не понял смысла названия, особенно первой половины.
  
   Кушева Диана: Прода кровавой мести - коэффициент жизни!
  
   Что вы все к этой кровавой мести привязались?
  
   Результаты: 1 - 10 из приблизительно 3 020 из домена samlib.ru для кровавая месть
  
   Кулёв Матвей Геннадьевич: Авалорн. Дорога воина. 
  
   Убираем одну буквы из первого слова. Меня лично такие пересечения не радуют.
  
   Медведев Дмитрий Михайлович: Путь Орка - Мстителя за Клан
  
   Опять один пафос.
  
   Конечно, можно продолжить, но для статистики, думаю, и трех рассмотренных страниц обновлений хватит.
  
   Указанные авторы вполне могут не согласиться с моим взглядом, все вышенаписанное - ИМХО, но, может быть, кто-нибудь из прочитавших авторов все-таки задумается над тем, какое название хочет дать своему произведению, и результат будет звучать лучше и осмысленнее, чем первая, забредшая в голову фраза.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"