Аннотация: Мой любительский перевод с английского. Форматирование к сожалению с гуглдока скопированное не ахти. Danmachi том 3(Разве искать встречи в подземелье неправильно?)
Пролог: "Жребий брошен"
Chapter 1: Принципы/Приближение Kenki / The Kenki Approaches ,
Chapter 2: Бык и специальная тренировка Кролика / Ox and Hare Special Training
Chapter 3: Внезапное нападение тьмы / Black Raid
Chapter 4: Смысл Приключения / The Meaning of Adventure
Chapter 5: Желание героя / A Hero"s Desire
Epilogue: Page 0 → Page 1
Afterword
Пролог. Жребий брошен.
Alea iacta est (также alea jacta est, с лат. - "жребий брошен") - фраза, которую, как считается, произнёс Юлий Цезарь при переходе пограничной реки Рубикон на севере Апеннинского полуострова.
"Оттар. Мальчик стал сильнее"
"Вы этого хотели, госпожа?"
"Да конечно."
В комнате было темно. Лишь слабый свет зари проникал в нее из-за окна.Уголки губ Фрейи приподнялись вверх в мерцающем свете от одинокой магической лампы, стоящей на столе.
Это был верхний этаж Вавилонской Башни, построенной прямо над самим Подземельем.
В комнате было немного мебели. Пусть это могло показаться неподходящим для апартаментов высшего уровня в этой башне, зато каждый предмет обстановки был запредельно роскошным. Кроме того, расположение каждого предмета было совершенным и оттеняющим все остальные.
Обстановка включала в себя: массивный книжный шкаф, кровать настолько большую, что никто в здравом уме никогда бы не представил такую, и стильный темно красный ковер. Обрамлением интерьера были большие фрески солнца и луны.
Там, сереброволосая богиня Фрейя, держа бокал вина в руке, наслаждалась общением с одним из своих последователей.
"Я недооценила его. Это не просто Статус. С обретением магии душа мальчика сияет еще ярче... В моих глазах это выглядит так, как если бы он был отшлифован."
Она держала свой бокал в холодном луче луны, глядя как свет отражается от лениво колыхающейся жидкости. Молодое белое вино было кристально чистым без глубины. И пока еще без ярко выраженного вкуса, конечно.
Но Фрейя улыбнулась своими серебряными глазами и так поднесла стакан к своим губам, как будто она считала этот бледный цвет превыше всего остального.
"Рост его души ... это так замечательно?"
"Может быть", ответила она бесстрастному Оттару, так тихо и стоящему в углу комнаты.
Он стоял на месте не отрывая глаз от своей богини. Ее серебряные глаза встретились с его пристальным взглядом цвета ржавчины. Фрейя медленно прищурила веки.
"Тем не менее есть кое-что... всего лишь одна вещь отделяющая его от совершенного сияния. Она тянет его назад, как кандалы на его душе."
"......"
"Да, у него достаточно духа чтобы сиять. Как бы то ни было, ему не хватает сильного стержня. Нет, он имеет хорошую основу, но для меня она выглядит затянутой облаками ... как будто чего-то не хватает, или сдерживает его.
"Есть что предложить, Оттар?" спросившая Фрейя посмотрела через плечо, ожидая его мнения, как будто нуждаясь в указаниях мужчины.
Получеловек, сложенный как валун, открыл свой рот, чтобы ответить своей госпоже.
"Возможно его болезненная привязанность".
"Его болезненная привязанность...?"
"Да, это, как вы и сказали, госпожа Фрейя: привязанности мальчика, его связь с Минотавром ... Он может даже не знать об этом сам, но какая-то часть его прошлого стала шипом, постоянно терзающим его изнутри."
Оттар знал о встрече Белла с Минотавром в подземелье. Хотя сама Фрейя не слышала настоящей истории от самого Белла, она нашла достаточно информации чтобы представлять историю в целом.
Это было не больше чем догадка, но она была уверена, что Белл, с его слабым телом, действительно проиграл Минотавру.
Фрейя провела чуть согнутым пальцем вниз по щеке вплоть до подбородка.
"У него есть некая травма, значит ... Дети очень хрупки. Мы можем иметь несколько привязанностей, но боги не зацикливаются на прошлом. Очень интересно ... С другой стороны, возможно ты видишь нас как просто причудливых?"
"Не будьте нелепой."
"Если бы вы смешили меня так постоянно, я не был бы так скучен..." лицо Оттара осталось без изменений.
"Ах, хорошо ..." пробормотала Фрейя сама себе, бросая взгляд назад в окно и на Белла.
"Так скажи мне, что мы можем сделать, чтобы освободить его от этих привязанностей?"
Фрейя сузила глаза, когда она оглянулась на ее слугу, требуя ответа на вопрос.
"Человек может вырваться из цепей своего прошлого только своими руками. Нет другого пути."
Как всегда равнодушный Оттар ответил на вопрос своей богини прямо.
"... Это из личного опыта?"
"Я считаю, что люди обречены повторять свои ошибки."
Фрейя тихо рассмеялась, прежде чем отвести взгляд.
Причина для беспокойства только вышла на свет. Хорошее настроение Фрейи унесло ее глубоко в мысли.
Если тень этого монстра - Минотавра является причиной, то ответ прост: я не должна делать ничего, просто ждать. Этот мальчик станет сильнее и переберется через эту стену ...
Если у него будет достаточно времени, то Белл станет достаточно сильным. чтобы победить Минотавра.
Все, что он должен сделать - уйти от прошлого, которое все еще тянется за ним как хвост. Нет никаких проблем для решения.
В тот момент, когда он убьет Минотавра, он будет светить ярче, чем когда-либо прежде ...
Когда это случится, он предстанет перед ней как полностью распустившийся цветок; чьего сияния будет достаточно, чтобы она влюбилась в него снова.
Она не могла дождаться, в чем признавалась сама себе. Белл сейчас был центром ее вселенной; он стал более привлекательным для Фрейи, чем все остальное.
Она хотела его, очень сильно.
Она хотела, чтобы он всегда был достаточно близко, чтобы протянуть руку и потрогать.
После того как ее мысли пришли к этой точке, Фрейя спросила Оттара опять.
"Оттар."
"Что, госпожа?"
"Ты ничего не чувствуешь? Я очаровываюсь этим мальчиком, игнорируя всех вас, кто уже в моей Семье."
Лицо Оттара осталось неизменным, когда Фрейя продолжила.
"Что ты сделаешь, если этот мальчик станет сильнее тебя?"
"......"
"Я могу дорожить им больше, чем тобой. Место, где ты стоишь сейчас может стать его."
"Как пожелает ваше сердце желает, Госпожа Фрейя."
"Ты не будешь ревновать?"
Оттар ответил с предельной искренностью и доверием, он говорил не утаивая никаких эмоций.
"Ваша любовь является справедливой для всех. В то время как некоторые могут быть особенными, никто не выше остальных."
"......"
"Даже если вы отстраните меня с этой должности, я искренне верю, что ваша любовь ко мне не исчезнет."
Серебряные глаза всматривались в ржавые.
В неудобной тишине Оттар подался своим гигантским телом вперед и молча опустил голову.
"Я сказал слишком много."
"Я не возражаю. На самом деле, совсем наоборот. Ты стал мне еще дороже."
"Ваши слова приносят мне огромную радость."
Они обменивались словами так серьезно, как будто это были удары.
Фрейя коварно засмеялась, вплетая прекрасный голос в свой ответ.
"Но это досадно. Ты всегда так непреклонен. Мне бы хотелось увидеть тебя позеленевшим от зависти."
"Если это то, что вы хотите."
"...Ха. Хи хи! Ха-ха-ха! Пожалуйста, Оттар? Пожалуйста не смеши меня! Если бы я увидела твое серьезное лицо сгорающим от ревности, я не думаю, что смогла бы сдержать себя."
"......"
Фрейя смеялась, похоже найдя это предположение действительно забавным. Она прикрыла рот ладонью и обхватила живот другой, как если бы она - молодая девушка пытающаяся сдержаться.
Оттар отреагировал на такую реакцию богини на него, слабым подергиванием уха. Одно из похожих на кошачьи ушек на макушке вдруг указало в непонятном направлении.
После того как Фрейя насмеялась вдоволь, она вытерла глаза и повернулась лицом к очень смущенному подчиненному, чтобы сменить тему.
"Итак ,Оттар, что ты думаешь?"
"... О чем?"
"О мальчике. Я беспокоюсь по пустякам?"
Оттар немедленно восстановил свою позу.
"Он скоро станет достаточно мощным, чтобы противостоять мне. Достаточно мощный, чтобы освободиться от этих "болезненных привязанностей", о которых вы говорили."
"......"
"Но часть меня беспокоится, достаточно ли этого. Я не могу это объяснить на словах ...в конце концов, это всего лишь вопрос времени, прежде чем я это узнаю ... Все эти пустые слова лезущие в голову, и я иногда чувствую, что робею. Я знаю, что это не так, но я чувствую будто неправа." Фрейя прошептала под нос, "Может быть я накручиваю себя."
Это все, что она могла сделать, чтобы задумчиво размышлять, что ничего не случилось, и что она не сделала ничего плохого.
Практически, не было никаких веских оснований для этого. Но Фрейя видела многих талантливых детей растущих в ее Семье, и все они выросли сильными, им дали достаточно времени. Конечно этот мальчик будет таким же.
В этот момент, Оттар прищурился в первый раз.
"Оттар, как ты думаешь, время решит и эту проблему тоже?"
"Да, бесспорно. Дать достаточно времени, и это случится. Это просто..."
Оттар на мгновение сделал паузу прежде чем говорить с полной уверенностью.
"Тем, кто не идет в приключения никогда не вырваться из их оболочки. Это
факт."
Он замолчал.
Его истинные чувства были высказаны.
Где-то в Орарио, был полуэльф с противоположным мнением.
Они, однако, были словами человека, который пережил много прошедших событий - зрелый взрослый, который был выкован в огне битвы. Он четко заявил, что те, кто не ходит на приключения никогда не превзойдет определенный уровень.
Оттар указал неизвестные возможности, которые даже Фрейя не могла видеть.
На самом деле, это была не Фрейя, но Оттар, кто видел чем мальчик мог бы стать.
"... Я оставляю его развитие в твоих руках, Оттар."
Богиня красоты поставила стакан с белым вином вниз.
Закрыв оба глаза, это было как если бы она повернулась к нему спиной.
Только тогда Оттар не мог скрыть намек на подозрение на своем лице.
"... И что вызвало это изменение ветра?"
"Это же очевидно? Теперь ты понимаешь мальчика лучше, чем я."
Голова Фрейи склонилась, ее голос звучал как у надутого ребенка.
Затем она подняла голову, смеясь в очень светском стиле.
"Достаточно, чтобы заставить меня ревновать."
Глава 1
Приближение Kenki
Солнце светило прямо над головой.
Этот свет освещал Главную Северную улицу идущую от Вавилонской Башни.
Всего несколько авантюристов были на этом пути; гражданские заполнили улицы, а также некоторые открытые кафе. Места были заняты людьми, смеющимися и наслаждающимися теплом полуденного солнца.
Белл и Лили сидели друг напротив друга в окружении зонтиков, под которыми многие постоянные посетители обедали снаружи.
"Итак, ты покончила с Семьей Сома?"
"Да. Поскольку Лили не сомневается, что они думают, что она мертва."
Прошел день с тех пор как Белл и Лили объединились в группу заново.
Белл хотел узнать о текущей ситуации у Лили и выслушать ее объяснения.
"Поскольку Лили мертва нет причин, чтобы она участвовала в деятельности Семьи Сома. В тоже время Семья Сома не придет искать ее. Зачем им это делать? Лили нет, в конце концов."
Лили продолжила, объяснять, что они не должны больше стать проблемой для Белла.
Лоб Белла немного потемнел, как только он посмотрел на лицо Лили, ее ясные глаза и очаровательные черты теперь были ясно видны, благодаря исчезновению челки, исчезнувшей после ее трансформации.
"Не беспокойся обо мне ...Во всяком случае, ты уверена, что все в порядке с тем, что ты отмечена как мертвая?"
"Спасибо за вашу заботу, господин Белл. Но было лучше отсечь их. Лили не имеет никого, на кого там можно положиться ... И, как вы знаете, господин Белл, Лили довольна этим."
Лили говорила от всего сердца. Белл это понял, и решил не развивать дальше эту тему.
Он не хотел открыть вновь любую из ран девушки, поэтому он решил, что этот вопрос закрыт.
"Я принимаю твои слова, Лили. Но, что если Семья Сома узнает? То, что ты жива, я имею в виду."
"Лили не может гарантировать, что они не узнают, но она провела последние два дня стирая все следы, которые может привести к ней. Нет необходимости беспокоиться. Кроме того, у Лили есть это."
Лили приложила руки к голове и взъерошила свои волосы. Ее обычно каштанового цвета волосы стали темно коричневыми, а за руками показались кошачьи уши. Ее глаза стали золотисто коричневого цвета.
"Золушка."
Благодаря этой магии, Лили всегда имела туз в рукаве. Неважно как кто-нибудь смотрел теперь на девушку, они бы увидели ребенка зверо-человека. В то время как форма лица Лили была в основном неизменной, она выглядела совершенно непохожей на то, кем она была на самом деле.
Пока этот "туз" был секретом, шансы на то, что кто-то другой сможет узнать в этой девушке Лилируку Арде один на миллион. Сам Белл был шокирован, когда узнал о магии Лили.
"Умм, так потом ..."
"Да, нет никаких проблем. Даже если кто-то узнал, они никогда не будут в состоянии принести вам неприятности, господин Белл."
Белл поморщился и кивнул, он не беспокоился о своей собственной безопасности. Но в то же время, он действительно чувствовал облегчение.
С этим, Лили почти невозможно было попасть в другую опасную ситуацию. И даже если бы она была, Белл смог бы помочь.
По правде говоря, Белл разозлился и загрустил, услышав, что говорили Лили, зол на тех, кто относится к другим так, как если бы они не были людьми, и грустно, что те остались безнаказанными.
Однако думая об этом с позиции Лили, она вообще не должна участвовать в делах Семьи Сома. Сделать это сейчас было бы похоже на вызов стаи волков на Лили и Белла.
До тех пор, пока Лили была в безопасности, ничто не имело значение. Белл прогнал свои собственные предчувствия из разума, как только пришел к такому выводу.
Они уже зарыли топор войны.
Пока не полностью, но расстояние между Белл и Лили почти исчезло. Им было достаточно уютно друг с другом и они протянули и пожали друг другу руки.
С сегодняшнего дня - это чистый лист, подумал Белл, когда на его губах появилась улыбка.
"......Господин Белл."
"Э? Что?"
"С вами все действительно хорошо, господин Белл?"
"А?"
"Правильно ли прощать Лили вот так вот?"
В этот момент Лили выражала точную противоположность Беллу, будучи помрачневшей и подавленной.
Она посмотрела на Белла глазами преступника жаждущего прощения.
"Лили обманула господина Белла. Она воспользовалась добротой мистера Белла и предала его."
"......"
"И нет никакого способа, чтобы вернуть то, что украла Лили. Если она будет прощена вот так, Лили..."
Это была причина, по которой двое не могли сблизиться больше, чем в рукопожатии.
Лили чувствовала себя ужасно. Чувство вины нависало над ее головой. Она жаждала искупления.
Она мучилась из-за того, что она сделала в своем прошлом. Белл потерял счет сколько раз она извинилась.
Лили потеряла все из-за последних событий. Все деньги и предметы, что она несла с собой, а также ее сбережения в гномьих драгоценностях, были украдены ее бывшим "союзником" из Семьи Сома. Знание, что у нее не было абсолютно ничего, чтобы отдать Беллу, и помочь восполнить то, что она взяла у него, сводило ее с ума.
Независимо от того сколько раз Белл говорил ей не беспокоиться об этом, вместо того, чтоб взбодриться, она выглядела все более и более подавленной. Это было как будто она хотела какое-то наказание, нечто большее, чем просто пощечина.
Но я не прошу ничего подобного... Лицо Белла исказилось, как будто он просто проиграл спор. Он посмотрел через стол на Лили.
Он не был хорош в такого рода вещах-не только присудить наказание, но даже глядеть на кого-то свысока из морального превосходства было для Белла неприятным.
До сих пор, в его ситуациях всегда было наоборот.
Белл ломал голову, пытаясь найти какой-нибудь способ, чтобы помочь облегчить чувство вины Лили, когда прибыло подкрепление..
"Хэ-эй! Белл!"
"А! Богиня!"
Белл встал, как только голос молодой девушки позвал его по имени. Как он ожидал, богиня Гестия пришла в кафе.
Гестия была не очень высока. На самом деле, она не так уж сильно отличалась от Лили с точки зрения роста. Богиня пробралась сквозь оживленную толпу клиентов и направилась к столу Белла и Лили.
"Извините, что заставила вас ждать. Вы здесь долго?!
"Нет, совсем нет. Я - тот кто должен извиниться. Тебе пришлось отпроситься с работы, чтобы придти сюда...!"
"Не беспокойся об этом. Итак ... это та девушка?"
"О, да. Она та о ком я рассказал..."
"Я - я Лилирука Арде. П-приятно встретиться с вами." Лили вскочила со стула и сделала быстрый поклон.
Оба они пришли в кафе сегодня по просьбе Гестии.
Ее намерения были ясны. Она хотела увидеть своими глазами помощника работающего с единственным членом ее Семьи.
Если Лили не получит разрешения Гестии, их вновь реформированная партия может быть распущена еще до того, как она что-то сделает. Зная, что это было очень даже реально, Лили не могла скрыть своего волнения, когда она смотрела в лицо богине.
Почувствовав напряжение, небольшой "ах" сорвался с губ Белла, как если бы он вдруг вспомнил что-то важное.
"О нет. Я забыл взять стул для вас, Богиня..."
"......! Что, не о чем беспокоиться! При таком количестве народу, я в любом случае сомневаюсь, что есть запасной стул. Иди вперед и садись, Белл. Я буду сидеть на твоих коленях!"
"Ха-ха-ха, вы ведь так шутите Богиня? Просто подождите минуту. Я пойду и найду кого-нибудь готового дать стул."
Он ушел с широкой улыбкой на лице. Это была невинная улыбка ребенка, который ничего не знал о интригах и хитростях.
Гестия повернулась и смотрела, как он уходит, стоя прямо, пока ее два черных хвостика на голове не поникли как хвост грустного щенка.
Лили в замешательстве посмотрела на темное облако грусти, парящее над Гестией.
"... К-какая удача. Я в любом случае хотела найти способ, чтобы он ушел на минутку. Это не большое дело."
"Д-да."
Гестия присела на свободное сейчас место Белла, ее лицо надулось и немного покраснело.
Лили последовала ее примеру и села.
"Хорошо, давай приступим. Неизвестно когда он вернется. Нет необходимости в объяснениях, верно? Я уверена, что Белл сказал вам кто я."
"Д-да."
Все равно прошло несколько минут, перед тем как Лили поняла в каком направлении Гестия вела разговор.
В то время как Лили была молодой девушкой- хоббитом, ее молодой вид и невинность были несравнимы с молодостью и невинностью Гестии. Богиня казалось, существует прямо на границе между "кокетливой девушкой" и "прекрасной молодой леди".
Но неопределенность только подчеркивала ее красивые, тонкие черты.
Она была частью озорной нарушитель спокойствия, но также и изысканной - оба элемента казалось были переплетены в ней.
Солнечный свет, которому удалось найти свой путь между зонтами обрушился на черные как смоль хвостики Гестии, порождая сияние вокруг нее.
"Я спрошу тебя в лоб. Помощница, ты все еще пытаешься провернуть какие-либо аферы?"
"-"
Лили была озадачена слишком прямым вопросом.
Гестия даже не моргнула, пока она смотрела через стол. Несмотря на свою внешность, Гестия обладала достоинством подобающим богине.
Лили вдруг поняла - она проходит проверку. Гестия видела ее насквозь.
В качестве доказательства, Гестия даже не произнесла имя Лили до этого момента. Однако, после всего что Лили сделала с Беллом, было вполне естественно, что богиня видела ее как ненадежного хоббита.
В ответ Лили говорила искренне и от сердца. "Точно нет. Лили была спасена господином Беллом. Лили не хочет больше ничего делать, что может повредить ему или предавать его."
Их глаза встретились, не мигая. Никто не отвернулся. Фоновые шумы улицы и кафе казались далекими.
Никто не может лгать богу. Несмотря на то, что она слышала эти слова прежде, она не была уверена в них до этого момента, Лили поняла насколько верны они были. Гестия могла видеть ее насквозь.
Боги и богини имели силу, определять любую ложь здесь в земном мире Геккай, если они были здесь.
"...Хм, хорошо. Я верю этим словам."
Слова Гестии положили милосердный конец очень длинной минуты для Лили.
Весь воздух который был накоплен в легких Лили был внезапно выпущен как только ее мышцы расслабились.
"Помощница, Белл очень особенный человек для меня. Он моя гордость и радость, центр моего мира. Мой первый человек, первый член семьи. Я могу сказать тебе честно, что я не хочу его потерять."
Гестия помолчала, вдыхая, а затем продолжила.
"Белл сказал мне много о тебе, включая твои причины для воровства."
"......"
"У меня нет намерения давать тебе любое дешевое сочувствие. На самом деле, это было бы невозможно. Итак, мне нечего сказать по этому поводу ... Однако..."
Она выделила слово, чтобы Лили знала что это важно.
Когда она открыла рот, чтобы заговорить снова, глаза Гестии не смотрели ни на что, за исключением девушки.
"Если ты сделаешь что-то, что-то, что поставит этого мальчика в опасную ситуацию снова ... Я заставлю тебя заплатить."
-Лили не могла пошевелиться.
На мгновение она забыла даже как дышать.
Очень важный факт скользнул в ее разум. В то время как девушка перед ней не сильно отличалась от любого из окружающих, она была из совершенно другого мира. Она была богиней.
Это было настолько очевидно, что Гестия имела силу, как и все божества из Deusdia(???портг. День бога. Монстры тоже оттуда), превратить весь этот город в пепел в одно мгновение, Лили забыла про это.
Под синим взглядом, столь холодным, будто он посылал льдинки в ее сердце, Лили черпала энергию в своих истинных чувствах, чтобы ответить. Потребовалась вся ее сила, чтобы открыть рот и говорить.
"... Лили клянется вам. Она никогда не сделает ничего, что подвергнет господина Белла опасности, или леди Гестию ... или даже саму Лили, когда-либо снова."
Другие завсегдатаи кафе продолжали случайные разговоры, не имея представления, что разворачивалось прямо за их спинами.
Двое сидели в тишине в течение некоторого времени, прежде чем Гестия закрыла глаза, сигнализируя конец этого разговора.
Моргнув несколько раз, Гестия изрекла, "Хорошо" для девушки. Выглядело будто сломался лед сковавший тело Лили и она обмякла. Она была близка к тому, чтобы упасть лицом в стол, но смогла поймать себя в последний момент.
После предупреждения, Гестия скрестила руки перед ее невероятно выпуклой грудью и смотрела на Лили молча. Она начала сердиться. Лили заметила тяжелую ауру, исходящую от богини и делала все возможное, чтобы казаться меньше.