Викторовна Ольга : другие произведения.

5 ингредиентов бестселлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая журнал, наткнулась на любопытную статью, и подумала, что она может вас заинтересовать. Сразу предупреждаю, что перевела только наиважнейшие элементы, так что приглашаю тех, кто хочет чтобы я добавила приводимые примеры и маленький "путеводитель" по написанию романа от автора, продавшего 10 миллионов детективов, писать об этом в комментаиях. Я существо ленивое, так что не буду переводить, не будучи уверенной что это кому-то надо.

  Авторы бестселлеров продают миллионы экземпляров и, даже если у них имеется талант, тут замешано не только везение... Все они используют разные техники чтобы заинтересовать читателя. Вот несколько рецептов, чтобы написать нечто воистину успешное.
  
  1. МАЛОВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ
  
  Рассказать историю, которая восхитит читателя, используя тему загадочную, и в духе времени, или начать с обычной истории, которая вследствие становится необычной.
  
  2. СЦЕНАРИЙ
  
  Писать как сценарий, чтобы читатель "видел" историю. Авторы начинают с декораций, и только после того включают диалоги. Результат? Эти романы часто находят адаптацию в кино.
  
  3. КОРОТКИЕ ФРАЗЫ И ГЛАВЫ
  
  Всегда - короткие и простые фразы. Читатель не должен перечитывать фразу, чтобы ее понять. Он должен сразу почувствовать себя в своей тарелке, и получить удовольствия.
  
  4. ГЕРОИ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ ВОСХИЩЕНИЕ.
  
  Создавать персонажей, в которых нам хочется увидеть себя. Тут существуют два варианта: либо они умны, красивы, сильны, гениальные археологи или пилоты, которые заставляют нас мечтать, либо наоборот - хрупкие герои, похожие на нас, у которых все же, получается выдержать все трудность. В результате читателю хочется повести себя так, как они.
  
  5. НАПРЯЖЕННОЕ ОЖИДАНИЕ, КАК В ТЕЛЕСЕРИАЛЕ
  
  Неважно, в каком жанре вы пишите, держите читателя в неведении до последнего момента, это подстегнет его интерес. Триллеры, например, перенимают "ингредиенты" американских телесериалов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"