Омежина Ирина : другие произведения.

1. Именинный торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Есть в Стране Зверушек один милый-премилый городок - Собачкино, а в Собачкино находится красивая-прекрасивая улочка Кис-Кис. На этой залитой солнцем улочке, в одном маленьком уютном домике, жили-были кошка-мама Светлошёрстка и её дети-котята...

   [Гарри Уиттер Фрис]
  
  ГАРРИ УИТТЕР ФРИС
  ЗВЕРЯТКИ-МАЛЫШИ ИЗ СТРАНЫ ЗВЕРУШЕК
  ( пер. с англ.)
  
  
   I
   ИМЕНИННЫЙ ТОРТ
  
  Есть в Стране Зверушек один милый-премилый городок - Собачкино, а в Собачкино находится красивая-прекрасивая улочка Кис-Кис.
  
  На этой залитой солнцем улочке, в одном маленьком уютном домике, жили-были кошка-мама Светлошёрстка и её дети-котята: старшая Лиличка, озорные двойняшки Мурлыка и Плутишка, и - любимица всей семьи - малышка Розочка.
  
  Мама Светлошёрстка не случайно дала дочкам цветочные имена: она обожала цветы. Благодаря её стараниям, лужайка перед домом пестрела красочным живым ковром. На заднем дворе дома всё было значительно скромнее: среди зарослей кошачьей мяты приютился неказистый курятник (куда кошка-мама частенько наведывалась за яйцами).
  
  Вот и сейчас она тут как тут: собирает, укладывая в подол передника, одиннадцать белых яиц (ровно столько ей нужно для приготовления торта - большого и вкусного - к празднику по случаю Лиличкиных именин). Конечно, в таком деле без лишних расходов не обойтись, но предстоящее торжество обещало быть поистине незабываемым, и потому - примиряло с необходимостью трат.
  
  Из всех детей-котят только Лиличка унаследовала от мамы светлый цвет шёрстки. Глядя на свою очаровательную дочку, Светлошёрстка видела в ней саму себя, какой она была в детстве ('Золотиночка', так звали её в те далёкие времена).
  
  Покидая курятник, кошка-мама улыбалась, держа лапками передник, полный яиц.
  
  Сколько счастья она излучала при этом!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"