Омежина Ирина : другие произведения.

2. Гавушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Гарри Уиттер Фрис []
  ГАРРИ УИТТЕР ФРИС
  ЗВЕРЯТКИ-МАЛЫШИ ИЗ СТРАНЫ ЗВЕРУШЕК
  ( пер. с англ.)
   II
   ГАВУШКА
  
  
  Гавушка служила в доме Светлошёрстки уже столько лет, что подчас и сама затруднялась точно сказать, когда она впервые появилась здесь.
  
  Семья кошек ценила Гавушку, прежде всего, за её превосходный кулинарный талант.
  
  Вот и сейчас она хлопотала в кухне, колдуя над очередным вкусным шедевром: в духовом шкафу томился, дожидаясь своего часа, румяный хлеб с хрустящей корочкой.
  
  В этот момент в кухню пожаловала и сама хозяйка дома, держа лапками передник, доверху наполненный куриными яйцами.
  
  - Гавушка, - обратилась она к служанке, - эти яйца вам понадобятся для выпечки торта.
  
  Но Гавушка, погружённая в свои мысли, лишь рассеянно кивнула.
  
  Затем, словно очнувшись, она торжественно произнесла:
  
  - Осмелюсь доложить, сударыня, что моя сестра, памятуя о моей большой любви к музыке, подыскала мне новое место, где, помимо своих основных обязанностей, я смогу упражняться в игре на фортепиано и, ко всему прочему, получать недельное жалованье на одну монетку больше, чем получаю здесь.
  
  От неожиданности Светлошёрстка чуть не выронила все яйца.
  
  Гавушкина блажь оборачивалась для неё полной катастрофой, ведь без помощи служанки она вряд ли успеет до полудня приготовить торт и прочие блюда.
  
  Какая досада! Что скажут соседи?
  
  Как ни крути, а без посторонней помощи ей не обойтись, тем более сегодня.
  
  Приняв смиренный вид, Светлошёрстка обратилась к служанке:
  
  - Гавушка, заниматься музыкой вы можете и в этом доме: моё фортепиано всегда к вашим услугам...ах да, и я обещаю подумать об увеличении вашего жалованья.
   Присев на стул, Светлошёрстка ещё долго не могла прийти в себя, удивляясь всему произошедшему.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"