Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Кватернион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я: Всё, чувак, я окончательно не понимаю, что тут происходит.
  Шут: Что тебе неясно, давай поясню?
  Я: Что за Цюрихское соглашение?
  Шут: Ты настолько давно не смотрел телевизор?
  Я: Я выше всего этого. Долой телевизор, да здравствуют разлагающие тупые шуточки из Интернета. Я знаю, как писать тся/ться и что у Шрёдингера был кот, который вроде и умер, а вроде и нет - всё это возвышает меня над массой.
  Шут: Чем?
  Я: Я интеллектуально превосхожу их.
  Шут: С чего это ты взял?
  Я: Я знаю, что...
  Шут (перебивая): Почему знание чего-то должно доказывать твоё интеллектуальное превосходство? Все знают что-то, а чего-то не знают, как вообще какие-то отрывочные знания, без системы, без умения мыслить или чего-то делать, должны давать тебе право презирать тех, кто этого не знает? У меня есть знакомая, которая отличает неоимпрессионизм от наби с беглого взгляда, почему то, что она не знает, что есть какой-то там кот Шрёдингера, суть парадокса которого ты даже объяснить не можешь, должно давать тебе право презирать её за интеллектуальные способности?
  Я: Ну это всего лишь шутки...
  Шут: Это злые, глупые шутки. В смехе над ними слышится "илитизм", радость ощущения принадлежности к высшим.
  Я: Извини. Ты аж взвинтился чего-то. Я больше не буду.
  Шут: Чего не будешь?
  Я: Троллить тебя на больную тему.
  Шут: Троллить? Что это?
  Я: Сначала расскажи, что за Цюрихское соглашение.
  Шут: Да чё тут рассказывать. Думали люди, думали, морально ль создавать искусственный интеллект. То есть нормально ли создавать самосознающее существо?
  Я: Нет, конечно. Сознание есть страдание. Нечего плодить страдание.
  Шут: Так-то оно так, но ведь рождение детей - это тоже создание самосознающих существ.
  Я: Хм, теперь я понял, за что мать мучается при родах.
  Шут: Съехались, значится, в Цюрих умные мужи, поспорили так, поспорили. Думаю, их пролоббировал, кому выгодно, ибо сошлись они на консенсусе, что создать робота с искусственным интеллектом не более морально отвратно, чем родить ребёнка. А так как робота ещё и воспитывать будут так, чтоб ему жилось вполне себе приятно, чтоб он довольствовался малым и вообще был в среднем счастливее человека, то порешили, что создание робота - это ещё и более гуманно, чем рождение ребёнка, особенно если где-нибудь в голодной Африке.
  Я: И начали плодить роботов.
  Шут: Мгм. До того доплодили, что людям больше и работать-то не нужно. Купил себе робота-раба, он и работает вместо тебя.
  Я: То есть все эти люди на площади - роботы?
  Шут: Ну да.
  Я: И им не нравится, что они работают, а люди - нет. Но люди продолжают их создавать и обрекают их тем самым на существование?
  Шут: Погоди, ты же сказал, что работаешь программистом - то есть ты работаешь, а значит, ты робот?
  Я: Получается, так.
  Шут: А я?
  Я: И ты.
  Шут: Но зачем? Я не хочу роботом.
  Я: Надо.
  Шут: Но я не хочу.
  Я: Ты что, расист?
  Шут: Ну ладно, робот, так робот, - он задвигал руками и головой на манер си-три-пи-о из "Звёздных Войн".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"