Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Вилка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шут: И что, он хороший поэт?
  Я: Ну, толпою он облайкан.
  Шут: Боты.
  Я: Ты расист?
  Шут: Боты - это которые неразумные!
  Я: Разумным тоже можно приказать.
  Шут: Грустно всё это.
  Я: Что?
  Шут: Где наше Солнце? Где в современной поэзии Солнце? Великий поэт? Где он? Где тот, кто пламенем своей всеобъемлющей любви испепелит мелочные души всепрезирающих онегиных?
  Я: Э?
  Шут: Мегрэ.
  Я: Сам такой.
  Шут: А я могу жениться на роботессе?
  Продавщица: Ну проходишь специальную анкету с кучей пунктов, и тебе по ней конструируют идеального мужа или жену, таких роботов называют фэмботы. Ну и там зависит от того, как тебе комфортнее: если тебе не нравится супруг, впадающий каждые четыре часа в двадцатиминутную спячку, но зато не спящий по ночам, то тебе сделают его с "нормальным", человеческим режимом сна. Если тебя напрягает, что он периодически заряжает себя от розетки - сделают тебе его на биодвигателе, как у людей. И дышать будет, и вообще всё; просто не отличишь от человека. Таких называют биоботы. Сначала пытались звать их андроидами, но как-то не прижилось.
  Шут: А дети как же? От робота нельзя родить ребёнка.
  Продавщица: По-разному. Можно усыновить специально для тебя выпущенного свобота-ребёнка, который обладает возможностью расти (жутко дорогие они) или усыновить живого ребёнка. Но чаще всего рожают сами от специально генетически сконструированного семени. Причём им можно изначально снабдить биобота-мужа. Если после всех этих операций обратиться в центр по коррекции памяти, то можно и не узнать никогда, что супруг твой - робот. Но это для расисток, большинство вполне довольно тем, что их муж не биологический.
  Шут: А потом ты померла. А биобот куда?
  Продавщица: Если ребёнок ещё не вырос и ему требуется общение с биоботом, то остаётся ему в качестве отца, естественно. А если ребёнку не нужно - он отключает родителя; но обычно дети всё же привязываются к своим робородителям и позволяют им жрать электричество до самой своей смерти. Часто после смерти жены или мужа биоботы делают себе антибиоперепрошивки - переходят с биодвигателя на обычный и даже меняют режим сна. Когда помирают уже и дети, и внуки, фэмботы уезжают куда-нибудь в другую страну и становятся своботами.
  Шут: Но своботы же мрут пачками.
  Продавщица: Что поделать. Прапрадеды мало кого интересуют, особенно если они выглядят на 23; они это ощущают и покидают ставшую чужой семью, предпочитая своботство.
  Шут (мне): А мы своботы?
  Я: Я программист.
  Шут: Хорошо, а я тогда свобот.
  Я: Но где ты берёшь электричество?
  Шут: У меня много друзей с розетками. Например, ты. Ты же меня угостишь немножко электричеством?
  Я: Конечно. Втыкаешь себе в нос штекер и заряжаешься.
  Шут: В нос?
  Я: А какое, по-твоему, отверстие нужно было приспособить для того, чтоб втыкать туда зарядку?
  _
  Я: Шут, я, конечно, всё понимаю, но я не могу разговаривать с человеком с вилкой в носу.
  Шут: Так вынь свою вилку.
  Я: Не я с вилкой в носу, а человек. То есть ты.
  Шут (вынимая вилку): А как я тогда буду есть?
  Я: Не знаю. Наверное, никак.
  Шут: А что тебя смущает в людях с вилками в носу? Ты что, расист?
  Я: Нет.
  Шут: Ты назвал меня человеком?
  Я: Я придерживаюсь политкорректной точки зрения, что роботов следует именовать людьми.
  Шут: А ты, что же, не человек?
  Я: Человек. То есть робот.
  Шут: Чувак, но почему мы не можем болтать, когда я заряжаюсь?
  Я: Неприлично.
  Шут: К чёрту приличия, навязанные биологическими!
  Я: Ты чересчур демократичен.
  Шут: Я свобот, мне можно.
  Я: Ладно, заряжайся, а я пока книжку почитаю.
  Шут немного обиженно воткнул штекер обратно в нос.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"