Остриков Константин Алексеевич : другие произведения.

Тхэравада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  По стилю её одежды было очевидно, что она действительно серьёзный человек, а значит, обладает самым убойным оружием современности: её мозг соединён напрямую с крадеными венерианскими компьютерами, обеспечивающими изменение Матрицы реальности настолько широко, насколько наши умельцы разобрались с управлением. Одной своей мыслью она может стереть из реальности все воспоминания обо мне.
  По спирали её шею плотно обнимала твёрдая металлическая лента чёрного цвета с вишнёвым привкусом. В её взгляде была неумолимая осмысленность поколения S, невозможно было предположить, что этот человек занимается чем-то кроме дела своей жизни.
  Хотел бы я родиться в поколении S.
  - Мне нужен Шут.
  Её голос был из тех искусственным образом доведённых до идеальности голосов, что сводят мужчин определённых типов с ума. Впрочем, мой тип несколько отличался от её ЦА, и она знала об этом, но будь это важно, нашлась бы другая Банши, которая бы отключила мне рассудок за пару минут.
  - Говори.
  Она бы не допрашивала меня, если б смогла достать необходимую ей информацию прямо из Матрицы.
  - Ты же знаешь, что я не могу помочь, - ответил я.
  - Отнюдь. То, что ты не знаешь, где его искать, не значит, что ты не наткнёшься на него. Ваши с ним постоянные случайные встречи имели повышенную вероятность неспроста. Мы узел этой вероятности и усилили его.
  - Возможно, с этим связано то, что я внезапно перестал его встречать.
  - Вот как?
  - Зачем он вам? - задал я, и меня тут же долбануло отчаянием. Ей не понравилось, что я посмел задать вопрос.
  Пока я рыдал и вспоминал все свои неудачи в жизни, она беззвучно покинула мою квартиру.
  ***
  - Ты что, не в курсе? - уставился на меня в удивлении своими глазами марки Ylx Бармен.
  Я: Грхм, а в каком курсе я должен быть?
  Бармен: Ну здрасьте-приехали, тебе что, мозги от новостной подписки за неуплату отключили?
  Я: А на кой ляд мне новости? Да ещё и за деньги?
  Бармен: А, мсье криптоанархист. Ты мне не заплатишь за эту новость, но я расскажу. Убунту сломался и никто даже не думает его чинить, теперь ентой ихней Америке кирдык!
  Я: Вот тебе и раз! А я ещё мечтал было тоже туда сознание перевести.
  Бармен: Ха-ха! Я всегда говорил, что неестественно, то безобразно. Нечего тут в компы переселяться! Мы и так застряли в этой Матрице и теперь нас тут колбасит каждый день из-за этих чёртовых Лайфхакеров, а они ещё и добровольно себя засовывают в Матрицу следующего уровня! Ну не кретины, а? Ведь тут их могут отрубить от питания и что они будут делать? А ничего, ха-ха!
  Я: Чувак, у тебя глаза ненастоящие, в мозгах имплантанты и, по слухам, ещё кое-что. Как ты можешь говорить, что неестественное безобразно?
  Бармен: Нет, ну имплантанты - это всё нормально, что ж тут неестественного. Э, молодой ещё.
  Я: Ну ладно.
  Меня мучила мысль, зачем им Шут. В конце концов, я понятия не имею, кто он вообще. Возможно, он венерианский робот, и в таком случае никакие земные силы до него не дотянутся, потому что венерианских роботов вообще нет в Матрице, и чёрт его знает, почему.
  Хотел бы я быть венерианским роботом.
  Или хотя бы быть рождённым в поколении S. Когда окончательно по первоначальным задаткам стали раздавать профессии и развивать личность туда, куда ей надо, снабжая дополнительными стимуляторами. Как эта Банши - ведь ничто ей не доставляет такого удовольствия, как допрашивать людей, пытать и убивать.
  Шут рассказывал, что когда-то люди сильно отличались от роботов и жутко этим гордились. А теперь вот, каждого выращивают для определённой цели - обычно криминальной, разумеется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"