Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Играть можно и вдвоём. 25.04.2024

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.44*102  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые собеседники! Если вы в своём комментарии предлагаете ссылку, то будьте любезны кратко пояснять, куда всех нас шлёте.☺



НеЖуЖи Политинфо —
политический листок и форум



Основной дневничок
(пока заморожен)
ВК автора
Архивы политлистка: 01-03.2023, 10-12.2023, 07-09.2023, 04-06.2023, 01-03.2023, 11-12.2022, 08-10.2022, 05-07.2022, 01.2021-04.2022, 01.2020-12.2020, 01.2018-12.2019, 05.2016-12.2017, 01-04.2016, 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014.


24.04.2024, 22:44. Играть можно и вдвоём




ТАСС уполномочен заявить:

Суд в РФ по иску ВТБ наложил арест на средства JPMorgan в сумме $439,5 млн

Также суд наложил арест на любые ценные бумаги, которые принадлежат структурам JPMorgan в России

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках обеспечительных мер по иску ВТБ против структур JPMorgan в России наложил арест на средства JPMorgan на общую сумму в $439,5 млн, следует из картотеки арбитражных дел.

Также суд наложил арест на любые ценные бумаги, которые принадлежат структурам JPMorgan в России, а также на доли в структурах JPMorgan в РФ, которые принадлежат J.P. Morgan Limited.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял обеспечительные меры в рамках дела о взыскании в пользу ВТБ около $440 млн со структур американского банка JPMorgan. В материалах к делу указано, что российский банк ВТБ хочет взыскать со структур американского банка JPMorgan $439,5 млн убытков, а также 200 тыс. рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины.

В свою очередь, JPMorgan также подал в суд на ВТБ, требуя прекратить его усилия по взысканию $440 млн. Иск подан в федеральный суд Манхэттена. Американский банк указал, что ВТБ открыл в JPMorgan корреспондентский счет в 2008 году для обработки транзакций. Таким образом, ВТБ согласился с условиями ведения счетов, в том числе с тем, что корреспондентский счет будет регулироваться законами США и любой счет может быть заморожен, если это потребуется из-за санкций.

ВТБ весной 2022 года попал под санкции США и Великобритании, против него также были введены санкции ЕС. Ограничения предполагают заморозку активов и запрет на проведение операций с ними физическим и юридическим лицам из этих стран.

Не знаю уж, есть ли реально вся сумма или придётся дотягиваться через суды дружественных стран, но давно пора этим рэкетирам отвечать. То, что уже не будет, "как до 2022-го", стало ясно ещё в 2022-м. Ну, хоть в 2024-м огрызаться начали...








23.04.2024, 22:20. Ой, как неудобно!..




РИА Новости сообщает:

ВАШИНГТОН, 22 апр - РИА Новости. На Украине наблюдаются многочисленные серьезные нарушения прав человека со стороны местных официальных лиц, однако власти страны не выявляют и не наказывают преступников, говорится в ежегодном докладе американского госдепартамента о ситуации с правами человека в мире по состоянию на конец 2023 года.
"Имели место серьезные проблемы с правами человека с участием украинских официальных лиц", - указано в опубликованном в понедельник документе.
В докладе подчеркивается, что речь идет о нарушениях прав человека на территориях, подконтрольных властям Украины на конец 2023 года.
По данным госдепа, у США имеются "достоверные сообщения" о похищениях людей, пытках, жестоком, бесчеловечном и унижающем достоинство обращении, угрожающих жизни условиях содержания в тюрьмах, произвольных арестах и задержаниях, проблемах с независимостью судебной системы, ограничениях свободы выражения, в том числе, журналистов.
"Насилие или угрозы насилия в отношении журналистов, необоснованные аресты или преследования журналистов, цензура, серьезные ограничения свободы интернета, серьезное вмешательство в свободу мирных собраний и объединений, ограничения свободы передвижения, серьезная коррупция в правительстве", - говорится в докладе.
Кроме того, госдеп указывает на широкомасштабное гендерное насилие, систематические ограничения свободы объединений работников, "наихудшие" формы детского труда.
"Некоторые из этих проблем с правами человека возникли из-за военного положения, которое продолжало ограничивать демократические свободы, включая свободу передвижения, свободу прессы, свободу мирных собраний и правовую защиту", - уточнили в американском ведомстве.
При этом, как подчеркнули в госдепе, власти страны зачастую не предпринимают адекватных шагов для установления личности виновных чиновников и привлечения их к ответственности.

Зрадопереможливо должно быть как-то на нацистской душе украинской власти -- вроде бы, и не бросает Госдеп, но и журит. Не то чтобы незаслуженно, кто эти издержки считает, но чё вслух-то? Неужто всё же бросят?.. Та ни, помстилось!

Такого рода доклады ничего не решают. Но бодрят.








22.04.2024, 22:22. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...


















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








21.04.2024, 22:48. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











20.04.2024, 23:15. Устами Медведева




Вот умеет Дмитрий Анатольевич тост сказать:











19.04.2024, 22:47. Die Prostituierte!




Включил пятничным вечером Россию-1, а там Скабеева в свойственной ей манере (то ли осуждает, то ли тайно завидует☺) смакует новость из Германии.

В общем, в Берлине стало много проституток. Женщину выгоняет на улицу безденежье, тут не до смеха, конечно. И эти работницы, так сказать, досуга стали слишком заметны на улицах.

Деточки спрашивают родителей на чистом немецком языке, мол, а это кто? И родители попадают в небольшой тупик. Как им объяснить пытливым деточкам сущность заключаемых сделок и смысл предоставляемых, мягко говоря, услуг?

На помощь растерянным родителям якобы пришли власти Германии. Они выпустили книжку с детскими рисунками и внятными объяснениями. Название "Рози нужны деньги". Там с картинками рассказывается, за что ярким тётям платят деньги.

Что это за книга, вы можете прочитать здесь.

Фишка в том, что книге больше 10 лет, а прошлый приступ скандала вокруг неё был в октябре 2023. Почему оно обострилось снова, я не понял.

Что тут важно?

Сначала немцы легализовали проституцию, обложили её налогами, строго регламентировали медосмотры и всё такое. У немецких проституток есть свой профсоюз.

Затем эту норму стали исподволь преподавать детям. В книжке есть такие пассажи, которые можно расценить как введение ребёнка в новую норму: торговать мохнаткой -- это нормально.

Мне как дремучему традиционалисту этот подход чужд. Моральный барьер в виде убеждения людей в том, что проституция непочётна, постыдна и неблагословенна, нужен, чтобы планочка не слетала к плинтусу. Если новая европейская мораль предполагает, что проституция нормальная профессия, то на фиг эту Европу. Пусть возводит железный занавес повыше и потолще и пежится там за деньги.

И сам жанр детской литературы в Европе, судя по всему, страшно деградировал. Достаточно вспомнить это:





А в качестве скрытого бонуса приложу-ка я пару фотографий, которые сделал, найдя в дочкиных игрушках ураинскую матрёшку. Да, есть и такие. Дочь, кстати, какое-то время играла, будучи мелкой. Фоточки получились слегка злые. Ну, тем не менее:




















18.04.2024, 22:19. Котопятница. Работяги




И снова пятница-котятница. Сегодня очередной выпуск заводских котанов -- этих работяг, на которых и держится экономика страны! Респектос им и уважуха!

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):






Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»






17.04.2024, 22:58. Donde estas, Yolanda?




Наверняка большинство людей в Мире и даже в США в душе не знают, что это за диковинная влиятельница:






По этому поводу -- песня (кликабельно):
















16.04.2024, 22:22. Фауна райского сада




Боррелии (лат. Borrelia) -- род бактерий семейства Spirochaetaceae порядка спирохет. Представители рода являются возбудителями таких заболеваний человека, как боррелиозы, преимущественно зооантропонозного характера с трансмиссивным путём передачи возбудителя.

Клещевой боррелиоз -- это природно-очаговая инфекция, которая передается при укусах клещей и попадании с их слюной в тело человека особого вида спирохет. Боррелиоз часто имеет рецидивирующее или хроническое течение, поражая нервную систему, кожные покровы, сердце и скелет.

Жозеп Боррель Фонтельес (род. 24 апреля 1947, Побла-де-Сегур, Каталония, Испания) - испанский политик, член Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), с 20 июля 2004 по 16 января 2007 - председатель Европейского парламента. С 1 декабря 2019 года - Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности; в составе Комиссии фон дер Ляйен. С 1974 года Жозеп Боррель состоит в Партии европейских социалистов (ПЕС). С 7 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года занимал должность министра иностранных дел в испанском правительстве Педро Санчеса.

Совпадение? Не думаю.



Ну, если честно, то род бактерий назван в честь французского медика и бактериолога Амадея Борреля (1867-1936). Но Жозеп вполне достоин увековечения. Какая-нибудь новая бактерия вполне может называться жозепией. А болезнь, ею вызываемая -- жозепиозом.

А пока каждый раз, когда я слышу о боррелиозе, передо мной встаёт милый образ верховного представителя ЕС по иностранным делам. (И звучит голос Эраста Гарина из "Джентльменов удачи": "Какая отвратительная рожа!.."☺)

И, кстати, проявляйте осторожность -- сезон клещей (политических и членистоногих) набирает обороты!








15.04.2024, 22:57. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








14.04.2024, 23:06. Систематика. Битва размеров




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня выясним, какой калибр модели предпочтителен почтеннейшей публике.☺

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











13.04.2024, 23:41. Иранские беспилотники




Прямо сейчас информагентства форсят горячую новость. Вот чего в РГ написали:

Иран запустил десятки беспилотников в сторону Израиля. Об этом сообщает издание Jerusalem Post.

"Десятки беспилотников летят из Ирана в направлении Израиля", - говорится в публикации.

Израильская радиостанция Kan подтвердила эту информацию.

Al Arabiya со ссылкой на источник, в свою очередь, сообщает, что большое число иранских БПЛА пересекло воздушное пространство на юге Ирака.

Ранее Тегеран пригрозил Израилю ответом за недавний авиаудар по консульству в Дамаске, в результате которого погибли два генерала Корпуса стражей исламской революции.

Накануне издание The Wall Street Journal обещало, что Иран атакует Израиль в течение ближайших двух суток.

-----------------

Неужто началось?








12.04.2024, 23:47. Вот это да! Математика у них не сходится...




Просто процитирую полностью перевод вражеской статьи, выловленный на ТГ-канале "BRIEFLY":

The New York Times. «Джей Ди Вэнс: Математика по Украине не сходится»

Автор статьи — сенатор-республиканец от штата Огайо Джей Ди Вэнс.

Президент Байден хочет, чтобы мир считал, что самое большое препятствие, стоящее перед Украиной — это республиканцы и наша недостаточная приверженность мировому сообществу. Это неверно.

Проблема Украины — это не Республиканская партия, это математика.

Украине нужно больше солдат, чем она может набрать, даже при драконовской политике призыва. И ей нужно больше материальных средств, чем могут предоставить США. Эта реальность должна лежать в основе любой будущей политики в отношении Украины — от дальнейшей помощи Конгресса до дипломатического курса, выбранного президентом.

Администрация Байдена оказывает все большее давление на республиканцев, чтобы те приняли пакет дополнительной помощи Украине в размере более 60 миллиардов долларов. Я голосовал против этого пакета в Сенате и по-прежнему выступаю против любого предложения, чтобы США продолжали финансировать этот конфликт. Джо Байден не смог изложить даже основные факты — в чем нуждается Украина и как эта помощь изменит реальное положение дел на местах.

Самый главный вопрос: сколько нужно Украине и сколько мы можем реально предоставить?

Байден предполагает, что дополнительная помощь в размере 60 миллиардов долларов означает разницу между победой и поражением в крупном конфликте между Россией и Украиной. Это тоже неверно. 60 миллиардов долларов — это лишь малая часть того, что потребуется, чтобы переломить ситуацию в пользу Украины. Но дело не только в долларах. По сути, нам не хватает мощностей для производства того количества оружия, которое необходимо Украине для победы.

Подумайте о нашей способности производить 155-мм артиллерийские снаряды. В прошлом году министр обороны Украины сообщил, что базовая потребность Киева в этих снарядах составляет более 4 миллионов в год. С начала конфликта США приложили немало усилий для наращивания производства 155-мм снарядов. Мы примерно удвоили наши мощности и теперь можем производить 360 000 снарядов в год — менее десятой части того, что, по словам Украины, ей необходимо.

Цель администрации — довести этот показатель до 1,2 миллиона — 30% от необходимого — к концу 2025 года. Это дорого обойдется американским налогоплательщикам и приведет к неприятно знакомому результату: провалу за рубежом.

Только на этой неделе высший американский военачальник в Европе заявил, что при отсутствии дальнейшей помощи Россия вскоре будет иметь преимущество в артиллерии 10 к 1. Что не вызвало такого количества заголовков, так это то, что в настоящее время преимущество России составляет по меньшей мере 5 к 1, даже после всех денег, которые мы влили в конфликт. Ни одно из этих соотношений не ведет к победе Украины.

Сторонники американской помощи Украине утверждают, что наш подход стал благом для нашей собственной экономики, создав рабочие места на заводах по производству оружия. Но интересы нашей национальной безопасности могут быть — и часто бывают — отделены от наших экономических интересов. Мысль, что мы должны продлевать кровавую и страшную войну, потому что это выгодно американскому бизнесу, является гротескной. Мы можем и должны восстановить нашу промышленную базу, не отправляя ее продукцию в зону внешнего конфликта.

Та же история наблюдается и с другими вооружениями. Возьмем ракетную систему Patriot — наше главное оружие противовоздушной обороны. Она настолько важна в этом конфликте, что министр иностранных дел Украины специально затребовал их. Это потому, что только в марте Россия, по сообщениям, выпустила по Украине более 3 000 управляемых авиабомб, 600 беспилотников и 400 ракет. Чтобы отразить эти атаки, украинский президент Владимир Зеленский и другие заявили, что им нужны тысячи перехватчиков Patriot в год.

Проблема заключается в следующем — США производят только 550 штук в год. Если мы примем пакет дополнительной помощи, который сейчас рассматривается в Конгрессе, мы сможем увеличить ежегодное производство до 650 единиц, но это все равно меньше трети от того, что требуется Украине.

Это оружие нужно не только Киеву. Если Китай нацелится на Тайвань, ракетная система Patriot будет иметь решающее значение для его обороны.

Если уже сказанное звучит плохо, то ситуация с людскими ресурсами на Украине еще хуже.

Вот основные данные: Население России почти в четыре раза больше населения Украины. Киеву требуется до полумиллиона новобранцев, но сотни тысяч мужчин призывного возраста уже покинули страну. Среднему украинскому солдату примерно 43 года, и многие уже отслужили два года на фронте, не имея практически никаких возможностей демобилизоваться. После двух лет конфликта в некоторых деревнях почти не осталось мужчин. Украинские военные прибегают к принуждению к службе, а женщины устраивают акции протеста, требуя возвращения мужей и отцов после нескольких лет на линии фронта.

Многие в Вашингтоне считают, что сотни тысяч молодых украинцев отправились воевать с песней в сердце, а любую мысль об обратном считают российской пропагандой. Однако крупнейшие газеты по обе стороны Атлантики сообщают, что ситуация на местах на Украине мрачная.

Эти основные математические реалии были верны, но оспаривались в самом начале конфликта. Они были очевидны и неоспоримы год назад, когда американское руководство в тесном сотрудничестве с президентом Зеленским предприняло катастрофическое контрнаступление.

Плохая новость заключается в том, что признание грубой реальности было бы наиболее полезно прошлой весной, до того, как украинцы начали эту чрезвычайно дорогостоящую и неудачную военную кампанию.

Хорошая новость в том, что и сейчас оборонительная стратегия может сработать. Окопаться, используя старомодные рвы, цемент и мины — вот что позволило России выдержать контрнаступление Украины в 2023 году.

Приняв оборонительную стратегию, Украина сможет сохранить драгоценные военные силы, остановить кровотечение и получить время для начала переговоров. Но для этого и американское, и украинское руководство должны признать, что заявленные Зеленским цели — возвращение к границам 1991 года — являются фантастическими.

Белый дом снова и снова заявляет, что они не могут вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Это абсурд. У администрации Байдена нет реального плана, позволяющего украинцам победить в этом конфликте. Чем скорее американцы признают истину, тем скорее мы сможем исправить этот беспорядок и стать посредниками в достижении мира.








11.04.2024, 22:16. Буддийская котопятница




И снова пятница-котятница. Сегодня будут буддийские коты. Однажды на эту тему уже была подборка, но оказывается, коты и Будда просто созданы друг для друга! Так что в День космонавтики (поздравляю!!!) будет буддийская котопятница!

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











10.04.2024, 22:41. Тем временем в Сирии




РФ ненавязчиво напоминает, что тоже ТАМ есть:

ВКС РФ уничтожили 11 мест базирования боевиков, укрывавшихся в горном массиве Сирии

Замруководителя Центра по примирению враждующих сторон Юрий Попов сообщил, что авиация международной коалиции во главе с США за сутки 12 раз нарушила воздушное пространство республики в районе Эт-Танф

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили в Сирии 11 мест базирования боевиков, укрывавшихся в труднодоступных местах горного массива.

Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Попов.

"ВКС России уничтожены 11 выявленных мест базирования боевиков, вышедших из зоны Эт-Танф и укрывавшихся в труднодоступных районах горного массива Эль-Бишри провинции Дейр-эз-Зор", - сообщил он.

Попов добавил, что авиация международной коалиции во главе с США за сутки 12 раз нарушила воздушное пространство Сирии в районе Эт-Танф.








09.04.2024, 22:41. Следственный комитет




Следственный комитет сообщает через свой сайт:

В Главном следственном управлении СК России проведена проверка по обращению группы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и иных лиц о финансировании террористической деятельности высшими должностными лицами США и стран НАТО. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Установлено, что денежные средства, поступавшие через коммерческие организации, в частности, нефтегазовую компанию "Бурисма Холдингс", действующую на территории Украины, на протяжении последних лет использовались для осуществления террористических актов в Российской Федерации, а также за ее пределами в целях устранения видных политических и общественных деятелей и нанесения экономического ущерба.

Следствием во взаимодействии с иными спецслужбами и финансовой разведкой проверяются источники поступления и дальнейшее движение денежных средств в размере нескольких миллионов долларов США, причастность конкретных лиц из числа сотрудников органов власти, общественных и коммерческих организаций стран Запада.

Кроме того, следственным и оперативным путем отрабатываются связи непосредственных исполнителей террористических актов с иностранными кураторами, организаторами и спонсорами.

Гоп, Хантерок!.. А если чудо случится, и цепкая рука российского правосудия таки дотянется до?☺

Хантер таки отскочил из "Бурисмы" в конце десятых, конечно. Но есть и другие близкие перфодеду и его шайке люди.

В общем, спонсоры обозначены, заказчики ясны.

Отдельно хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент перед судом предстала та же Нуландиха. Мечты-мечты, но чёрт знает, как жизнь повернётся.

И, конечно, всех правоверных -- с праздником Ураза-байрам! Ид мубарак!








08.04.2024, 23:05. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...





















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








07.04.2024, 23:06. Спортивная систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика. Сегодня -- спортсменки.

Традиционно под надписью "Подробнее" прячутся семь изображений.☺

Выбирайте лучшее. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Сегодня снова можно отдать голос не за одну, а за несколько фото!!!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











06.04.2024, 23:321. Специальная олимпиада




Начну со странного. В первые дни СВО я подписался на официальный телеграмм-канал Министерства обороны РФ. И, собственно, почитываю-посматриваю иногда. Не всё, но тем не менее.

Как вы наверняка знаете, в "телеге" случается реклама. Ну, прямо в ленте после последнего на эту минуту сообщения в канале.

И вот несколько дней назад я вижу такое:



Скажу честно, я трошки прихрэнэл. Вот прямо-таки реклама контекстней некуда.

ПризываНет -- это про то, как в армию не пойти. В ВК-группе можно увидеть такое: "Что может быть лучше улыбки на лице? Конечно же улыбка, вызванная радостью от выигрыша бесплатного договора от ПризываНет. Эти ребята приняли участие в розыгрыше и выиграли помощь в освобождении от армии на законных основаниях!"

Во время весеннего призыва самое оно размещать такую рекламу в телеграмм-канале МО РФ. Маркетинг 80 lvl, однако!

А теперь к теме.

Речь о скорой олимпиаде в Париже и о том, как относиться к спортсменам, которые туда поедут.

"Недопустима обличительная риторика в адрес российских спортсменов, выступающих на международной арене. Мы единая спортивная семья, в этот сложный момент необходимо объединиться и с уважением относиться к тем, кто завоевал своим трудом право выступать на Олимпиаде", -- заявил в пятницу министр спорта РФ Матыцин.

Получается, он отвечал главе Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову, который написал, что согласен с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер, назвавшей "командой бомжей" российских спортсменов, которые поедут на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Но Поздняков чуть-чуть добавил, назвав команду теннисистов "командой иноагентов".

А Матицын типа контраргументирует: "У нас великая страна с великой историей и славными победами. За каждым достижением стоит громадный труд, вклад тренеров, медицинского персонала и других специалистов, а значит, и всей спортивной отрасли". По его словам, пишет РБК, отечественные спортсмены едут на Олимпиаду защищать не только свою спортивную честь, но и честь родной страны, несмотря на санкции со стороны МОК.

"Сейчас на нас обращены пристальные взгляды всего мирового спортивного сообщества, поэтому особенно важно продемонстрировать пример консолидации, не давать поводов для разобщенности", - подытоживает Матыцин.

Ну ты гусь, хочется ответить данному оратору, но он всё-таки целый министр, поэтому не стоит, наверное. Это приведёт к полемике, может ли гусь быть министром и может ли министр быть гусём. Или хотя бы не "ты", а "вы". А это неконструктивный какой-то всё разговор.

На самом же деле, как можно говорить о защите чести страны, если эти матицынские "герои в белом" пойдут защищать белый флаг, гимна страны не будет, а будет всяческое глумление. Французики типа мэра Парижа, или кто оно там, уже сказали, что "русским не рады".

И какая тут консолидация, если немалая часть страны считает, что хватит прогибаться под "порядок, основанный на правилах"?!

И теперь, значит, глава Олимпийского комитета России где-то там письменно ругает едущих в Париж спортсменов (гавпчела против мёда?!), а министр спорта страны ему оппонирует перед журналистами. Слегка иначе представлял я работу чиновников. Это какой-то театр, а не реальность.

Честно говоря, все эти функционеры от спорта лучше бы признались как на духу, что просрали политическую и подковёрную борьбу врагам нашей страны, потому что потеряли всякий серьёзный вес в мировом спорте, растеряли авторитет и теперь их возят, как щенков по ссанине, придумывая всё новые и новые унизительные условия участия наших спортсменов в их игрищах. После этого признания часть спортивных функционеров должна быть выпнута на хрен из темы спорта, а остальные внятно должны рассказать, как и к какому году будут добиваться полного и безусловного возврата российского спорта в мировой не на правах грёбаной падчерицы, а как раньше.

А если таких планов нет или они невыполнимы, то надо менять политику.

Вот придумали свои игры -- хорошо. Если удастся преодолеть давление тех, кто не хочет, чтобы такие игры имели место, то уже хлеб.

Парадигма "Олимпиада -- венец спортивной карьеры", похоже, должна быть пересмотрена. Зачем стучаться в закрытые двери?

А если нам НАДО в них стучаться по соображениям политики, то так и скажите: сейчас не время бить посуду, я, Матицын, там, или кто будет после инаугурации ВВП новым минспорта, беру ответственность, что до 2027 года, например, мы решим эту проблему.

Или честно провозгласите полный уход государства из темы олимпийского спорта. Мол, это теперь дело самих спортсменов и их клубов, тренеров, родителей и спонсоров. Олимпиада -- это про любительский спорт, а не госбюджеты. Езжайте хоть все. Ах, вас не отобрали? Сорян, обратитесь в лигу сексуальных реформ, может, там помогут, а у нас нет способов вам помочь. Медведев дал бы "Кинжалы", а Путин не даёт.☺

Когда Запад затевал долгую игру по дискредитации и изоляции российского спорта, он рассчитывал на разброд в умах и шатание воли. Тот способ, которым наши функционеры от спорта с нами всеми общаются, помогает Западу достичь поставленные цели. Молодцы, чё.








05.04.2024, 23:35. Доигрался хрен на скрипке




"Российская газета" сообщает:

Писатель Михаил Веллер внесен в реестр иноагентов. Об этом сообщило Министерство юстиции России.

"М. И. Веллер выступал против специальной военной операции на Украине, призывал к действиям, результаты которых могут привести к нарушению территориальной целостности Российской Федерации", - говорится в публикации.

Веллер, добавляет Минюст, проживает за пределами Российской Федерации.

Ранее писатель в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом заявлял, что он воздерживается от публичной поддержки Украины, опасаясь, что его книги перестанут продавать в России.

Веллер также пожелал киевским властям "завершения конфликта на их условиях".

Конец цитаты.

Что хочется сказать про Михаила Веллера? Когда-то я читал его книги, и они мне в целом нравились. Особенно байки всякие. Ну, и "Б. вавилонская", например. Или толстый труд "Всё о жизни". Занятно, хоть и дилетантизЬм. Не "маст рид", но можно.

Ещё мне было прикольно его слушать. Он так категорично всегда говорил, что прямо хотелось верить -- этот знает, что несёт. Очень специфическая манера. В копилку актёра, реально.

Но потом Веллер стал пропадать с радаров. Оказывается, дяденьку где-то переклинило и динамо его мозга пошло вразнос. Вместо вполне разумного категоричного спикера потихоньку прорисовался склочный не очень уравновешенный дедок. А потом он ещё и на лыжи встал. Ну, и как результат -- дивертисмент с пранкерами.

Дяденька к успеху шёл, и успех его нашёл.☺

Жаль, конечно, человека, но тут уж ничего не попишешь. Полку патентованных агентов прибыло.

ПыСы Сергей Довлатов писал Андрею Арьеву:

Что делается с сов. литературой? У нас тут прогремел некий М. Веллер из Таллина, бывший ленинградец. Я купил его книгу, начал читать и на первых трёх страницах обнаружил: "Он пах духами" (вместо "пахнул"), "продляет" (вместо "продлевает"), "Трубка, коя в лавке стоит 30 рублей" (вместо "коия", а ещё лучше - "которая"), "снизошёл со своего Олимпа" (вместо "снизошёл до"). Что это значит?

Придётся ответить покойному писателю: Веллер не кудесник стиля и даже не крепкой грамотности автор, но в наше безрыбное время и рак был щукой.☺








04.04.2024, 22:08. Котопятница. Йоги




И снова пятница-котятница. Сегодня будут кошко-йоги! Гибкость, грация, асаны.

Под надписью "Подробнее" прячутся семь котофотографий.☺

Выбирайте лучшее котофото. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.





1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




ВНИМАНИЕ! Можно отдать голос не за одно, а за несколько фото!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.



Результаты голосования (появятся после 22:00):











04.04.2024, 23:28. Невидимое измерение войны




У военкора Марата Хайруллина вышла интересная заметка, которую я, пожалуй, процитирую полностью:

Невидимое измерение войны

Очень интересная информация попала в руки. Правда, она неофициальная и, видимо, никогда такой не будет.

Оказывается, в прошлом году в Россию сбежало 12 высокопоставленных офицеров ВСУ - служащие Генштаба ВСУ и разведуправления. Трое из них генералы. Причем один генерал 'встал на лыжи' ровно через неделю после присвоения ему звания.

В связи с этим в Укропии очень серьезный кризис доверия руководящим структурам ВСУ.

По разным неофициальным данным, в Генштабе ВСУ числится 123 офицера в звании от полковника и выше. Около тридцати процентов из них - натовские офицеры. Считается, что это единственная стопроцентно лояльная часть штаба. Ну или условно-потенциально лояльная.

Весь остальной основной персонал под подозрением, так как главная проблема укропского командования - любые планы штабных становятся известны русским буквально на следующий день. В крайние месяцы утечка оперативной информации приняла характер эпидемии. Это, подчеркну, оценки их стороны.

Чтобы купировать проблему перебежчиков, разработана специальная программа по локализации родственников командования ВСУ в специальных охраняемых поселках под Киевом. В таком (кстати, поселок всем хорошо известен в Киеве), например, живут родственники Сырского.

Но даже это не останавливает бегунов. В этом году зафиксировано уже восемь случаев бегства из Укропии высокопоставленных офицеров.

При этом надо учитывать, что наша сторона заинтересована в том, чтобы вот такие люди оставались на своих местах и продолжали оперативно снабжать нас точной и достоверной информацией. Видимо, отсюда и такой избирательный подход с нашей стороны в плане нанесения ударов. Как по тем же штабам бить, когда там столько народа на нас работает или потенциально готово работать.

При этом все попытки опереться на молодых да ранних, вроде Буданова, оказываются провальными. Поэтому так и ценится старая гвардия, которая оканчивала еще советские и российские учебные заведения.



Понятно, что бегство высокопоставленных укропов-офицеров происходит от безнадеги. В частности, говорят о полном моральном разложении ВСУ - это главный фактор, подвигающий их на сотрудничество с нами.

Офицерам еще удается загонять под страхом смерти военных на передок, но вот уже контролировать дисциплину на местах нет возможности.

В укропской армии, как институте давно отсутствует военная прокуратура. На преступления солдат по отношению к мирному населению махнули рукой. Грабежи, изнасилования, повальное пьянство и наркомания - все это стало массовым явлением. Любое крупное расположение солдат ВСУ превращается в рассадник преступности и беспредела.

Помните, в одной из статей я описывал состояние вражеского армейского тыла. Так вот, помимо уже озвученных проблем, есть еще несколько: очень плохая ситуация среди солдат с туберкулезом. Появились новые формы, которые устойчивы даже к очень сильным современным антибиотикам.

Мефедрон (синтетический наркотик) начали завозить на передовую в промышленных масштабах. Военное командование не то, чтобы не борется с ним, а, напротив, существуют негласные рекомендации о распространении. Есть подразделения, где употребление наркотика практикуется на регулярной основе - вместе с приемом пищи личным составом.

Особая проблема - местное население отвечает укропским солдатам взаимной ненавистью и с удовольствием сдает места скопления грабителей российским солдатам. Отмечают, например, Купянское направление. Относительно долгое стояние фронта здесь привело к образованию устойчивых связей местных информаторов с нашей стороной. Так недавно были прилеты в местный район под названием Шанхай - именно в ответ на беспредел солдат, базирующихся тут (вооруженные грабежи, убийство трех местных жителей, два изнасилования). Таким образом наши военные удаленно наказали сразу три десятка бандюг. И подобная история начинает принимать массовый характер.

Только в Купянском районе зафиксировано в марте около 15 прицельных ударов по расположениям ВСУ, которые четко идентифицируются самими уропскими военными, как удары возмездия за их поведение.

У Хайруллина много материалов, ну, таких... залихвацких, что ли. Так и надо, он же пишет не для диванных стратегов, а поднимает настроение мужикам на передовой. Но даже если половина рассказанного истинная правда, то это очень хорошо. Правильной дорогой идут вороги.☺








03.04.2024, 12:02. Итоги марта




Март пролетел, как пуля у виска. А мы с вами по итогам каждого месяца, помнится, стараемся собрать ключевые, важные события в стране и мире.

Напоминаю: не процессы, а события. Несколько странный подход, но вот так. Про процессы я иногда пишу отдельные заметки.

Ну, а тут первое апреля было понедельником, да ещё и Днём дурака, какие уж тут итоги, а второе -- вторник, день юмора. Зачем традицию ломать, ведь март теперь от нас никуда не денется -- кончился.

Итак, к событиям.

Для нас всё затмевает одно событие, согласитесь.

Разумеется, трагедия в Крокусе. 22 марта стало очередной раной, и потребуется немало времени, чтобы она зарубцевалась. Погибших непередаваемо жаль, раненым -- скорейшего и полного восстановления, семьям погибших людей -- искреннее сочувствие. Нет таких слов, которые могли бы быть уместными и... главное, словами такое не лечится.

Главное чтобы не повторилось, не повторялось. А упырям -- от исполнителей до заказчиуов и вдохновителей -- жесточайшей справедливой кары.

Результатом этого теракта стало, как мне видится, ускорение эскалации. Ответ России уже гремит по всей Украине, и есть все признаки, что этот ответ ещё не доконца прозвучал. Отдельно выделю своеобразный ультиматум МИДа о выдаче террористов из состава укровласти. Он ведь будет иметь продолжение, не в воздух же выстрел.

Нельзя было начать с другого собития, согласитесь... Что было ещё?

Событием, разумеется, стали выборы Президента РФ. Многие в той или иной степени формулировали мысль, что эти выборы стали фактически пребисцитом, на котором все претенденты предсказуемо потерялись, а ВВП получил полный карт-бланш от народа России: давай, Владимир Владимирович, жарь на полную, мы в тебя верим. Кто-то скажет, мол, ишь ты, заговорил, как на официальном телевидениии. Ну, и чё? Если у вас другие интерпретации этих выборов, я не запрещаю.

А теперь оцените, как поблёкли все другие новости на фоне Крокуса:

Конечно, есть люди, которым первое марта -- событие событий. Напомню, это похороны Навального. Согласитесь, дамы и господа, после всех дивертисментов его т. н. сторонников и жены, раздуваемых западными СМИ, становится совершенно очевидно: большинству -- глубоко фиолетов и сам усопший, и его унылые "наследники". Человек умер, и это всегда горе, всегда боль. Но политическое банкротство только обнажилось.

Или вот 03.03.2024 Минюст внёс запрещённое в России "Международное общественное движение ЛГБТ" и его структурные подразделения в реестр экстремистских организаций на основании прошлогоднего решения Верховного суда. Насколько ключевое событие? Ну, не самое важное. Но и не самое неважное.

Четвёртого верховный суд США единогласно признал за Трампом право баллотироваться в президенты, отменив решение суда штата Колорадо, которое запрещало ему баллотироваться на этот пост, суд постановил, что только конгресс может исключать граждан из списка кандидатов на выборах президента. Ну, то есть, не получилось у врагов Донни "легитимно" убрать его до выборов. Грызитесь с бОльшим остервенением, зайчики. Чума на оба ваших дома, чё.

И через день Трамп стал единственным кандидатом от респов. Ники Хейли сдала назад.

Я не люблю выдёргивать события из крупных процессов, таких как СВО например. Но 05.03.2024 был поражён врагом патрульный корабль "Сергей Котов". Не первая потеря ЧМ флота. Но с учётом специфики конфликта и комплектности флота -- существенная. Разумеется, были последствия. Кадровые решения.

В тот же день рванули кабели в Красном море, а потом долго спихивали друг на друга ответственность. Инет зашалил. Но не сильно. Ключевое событие? Не думаю. Ну, и плюс хуситы через день, что ли, бахнули по балкеру.

Седьмого марта Швеция стала членом НАТО.

25.03.24 Совет безопасности ООН принял проект резолюции, призывающей к немедленному перемирию в Секторе Газа. Судя по тому, что нынче апрель, а перемирия всё нет, событие не ключевое. Зато приняли наконец, то -- после стольких попыток. США, голосовавшие всегда против, воздержались. Это что-то новое, да.

Перестановки в укровермахте и прочие шалости а ля Макрон не в счёт. Собственно, вот и весь март. Он для России определяется двадцать вторым числом. Когда я собирал остальные события в эту заметку, я то и дело мысленно повторял: "Надо же, и это было, точно!" и вторая мысль была: "Разве это так важно?.."

Запасаемся терпением и волей. Двигаемся дальше.

Если я что-то забыл из событий, то добавляйте в комменты.


03.04.2024. 22:55. Добавлю из комментариев вот этот:

> > [748.Вьетов Вьет Вьетович]
>1. Крокус.
>2. Выборы в России.
>3. Муниципальные выборы в Турции. Положение Эрдогана ухудшилось.


Действительно, третий пункт важен для региона.








01.04.2024, 22:32. День юмора




Вторник. По вторникам -- подборка юморных картинок.

Достаточно нажать на слово "Подробнее" и подборка раскроется прямо здесь...





















































































Бросайте юмор в комментарии, и будем смеяться вместе.☺








31.03.2024, 22:41. Систематика




Понедельник. СисЬтематическая рубрика.

Семь пар сисек, как всегда...

Сегодня культурологические, так сказать. Шемякин, "Кибела":





ВНИМАНИЕ! Сегодня можно выбрать только один номер! Не ошибитесь!
Проголосуйте по ссылке до 22:00. А там уж я и опубликую результаты.





Ну, и, конечно, с Днём смеха, чё!☺



Результаты голосования (появятся после 22:00):













Оценка: 3.44*102  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"