Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, сентябрь 2009.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за сентябрь 2009 г.

Интересный сайт:

   

Архив дневничка:
2009: 08, 07, 06, 05, 04,
03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Читать
актуальные записи
.
ЭнСИклопедия:
Сайт СИ-энциклопедии
Хотите участвовать?
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов
  • Иван Зеленцов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Садху Скилл
  • Кот Учёный
  • Сергей Емец


  • 30.09.2009, 00:35. # Путин vs Медведев?

    Социо



    Вчера везде рассказывали о данных ясно какого соцопроса Левада-центра. Кто не слышал, узри правду народную.

    Вопрос был традиционный для Левада-Центра: «В чьих руках сейчас реальная власть в стране?»
  • 48% опрошенных сказали, что корона принадлежит Путину и Медведеву, т. е. тандему (см. Герб РФ),
  • 32% сказали, Путину,
  • 13% сказали, Медведеву,
  • 7% были настолько невменяемы или вежливы, что затруднились с правильным ответом.

    Посетив соотвествующий раздел сайта Левада-центра, вы сможете ознакомиться с условиями и результатами опроса подробнее.

    Там вы увидите, что, по мнению россиян, Медведев продолжает политику Путина, а своей не имеет, действует под контролем Владимира Путина и вообще в цифровом выражении выглядит вяловато.

    Зато премьер просто жжот.

    На том же сайте есть ещё один опрос, отражающий сентябрьские рейтинги российских лидеров и положение дел в стране (по мнению дорогих россиян).

    В том, что
  • Медведев правильной дорогой идёт, уверены 75% опрошенных,
  • деятельность Путина одобряют 81%,
  • деятельность правительства в целом — 58%,
  • и наконец, дела идут в верном направлении, по мнению 49% россиян.


  • Лично мне эти цифры рвут мозг, потому что, с одной стороны, довольных правительством на 20% меньше, чем председателем, будто работает тот самый феномен «царь-батюшка хороший, просто ему плохо докладывает подлая челядь», но чем и кем тогда он руководит, а с другой стороны, как вообще можно быть довольным правительством в этом году?!

    В своей июльской заметке я приводил макроэкономические данные за полгода:
  • ВВП упал на 10,1%,
  • инвестиции — на 18,2%,
  • промпроизводство — на 14,8%,
  • импорт сократился на 40%,
  • прибыль компаний — вдвое.


  • Были там и другие цифирки, если кому интересно, освежите.
    Вряд ли эти показатели, а также инфляция, уровень безработицы и прочие вещи кардинально изменились за июль-август.
    Люди ищут работу (не гипотетические, а мои соседи, друзья, знакомцы), заводы останавливаются (не сказочные, а конкретные рязанские), стройки заморожены (могу проводить для внезапной проверки)... И все довольны курсом!

    В чём трюк, уважаемые собеседники?


    P. S. Знак решёточка (#) в заглавии говорит о том, что сегодня открыты комментарии. Граждане люди, будьте культурны.©







    28.09.2009, 23:10. # Самиздат топлесс.

    ПроСИ



    Берём фантастическую ситуацию: вы приходите на любимый «Самиздат»... Кстати, на или в? На сайт Самиздат. В Журнал «Самиздат»... Дуализм. Ну, неважно куда приходите — хоть на, хоть в. Куда сами себя регулярно посылаете. Ну, по ссылке.

    А тут, значит, «Самиздат».

    Тот да не тот...

    С первого взгляда, всё, как вчера. Но что-то не так... Ух ты! Оценки за ваш шАдевр пропали! Глюк?!

    Упс! Капочки «Рейтинги» нету!

    Вы на главную «Самиздата». Там ни рейтингов, ни Избранного, ни топов.

    Вы тогда в «Жанры». И тут новинка! Внутри любого жанра идёт список... букв алфавита. Не по оценкам, как было раньше. Нет больше оценок. Нет рейтинга посещаемости (хотя из раздела ваша накликанная статистика не пропала). Нет топов.

    «Самиздат» топлесс.

    Армагеддец и вакханалия: всё это виртуально-цифирное добро, нажитое непосильным трудом, эти цифровые куртки замшевые в рейтинге экспертов две, этот магнитофон в ТОП-40 один... Всё это украдено!!! А!!!

    ...Говорят, то ли NASA, то ли ещё какая-то ихняя контора регулярно собирает всяких неожиданных экспертов, и они проводят мозговые штурмы по поводу возможных катастроф. Астероид упал. Куда, каковы разрушения в эпицентре и периферии, примерные жертвы, реакции людей, шаги по качественному наведению порядка тире недопущению паники, снабжение, управленческие сценарии и т. д.

    Ну, вот. Есть гипотетическая проблема: СИ стал безтопов, владелец терпеливо объясняет, что это новые реалии сайта. Как думаете, к чему приведёт этот форс-мажор? Каковы будут последствия? Умрёт ли сайт? Может, наоборот разрастётся? Что станет новой «вертикалью», пирамидой, на которую так любят карабкаться люди?

    Наконец, благо это будет или подлинная трагедь?


    P. S. Знак решёточка (#) в заглавии говорит о том, что сегодня открыты комментарии. Граждане люди, будьте культурны.©







    28.09.2009, 00:00. Новые правила дорожного движения




    Рылся в своих пыльных архивах опубликованного как бы юмора, наткнулся на 9 новых пунктов правил дорожного движения:
    «

    1. Автомобили марок «Порше», «Майбах», «Роллс-Ройс» и дорогие внедорожники имеют приоритет на всех дорогах и перекрестках, даже со светофорами.
    2. Если Вас останавливает сотрудник ГАИ, значит, ему чего-нибудь нужно.
    3. Кроме новой, вчера купленной аптечки, машина должна быть оборудована мини-госпиталем и био-туалетом на 120 утко-мест.
    4. Во время движения избегай резкого торможения, резких поворотов и резких выражений.
    5. Новое о пешеходах: пешеход должен быть оборудован аптечкой, исправными поворотными сигналами, и шипованной обувью. Регулярно проходите пех-осмотр, проверяйте развал-схождение и норму СО! Главное — пешеход должен иметь права на хождение по территории РФ.
    6. Вниманию «Ночных хорьков» и прочих рокеров! Во всех городах и селах РФ дороги оборудуются рокерскими дорожками, по которым можно ездить только ночью и без глушителей.
    7. Автомобиль, управляемый женщиной, должен быть со всех сторон оборудован амортизирующей резиновой прокладкой (толщина не менее 0,5 м), знаком «За рулем женщина» (по виду напоминает «Не влезай — убьёт») и всякими такими рюшечками (для красоты).
    8. Внимание! Новая дорожная процедура. Съём — организованный подъезд к девушке (девушкам) в темное время суток с целью «покататься там, познакомиться там и то сё». Съём разрешен везде, где нет знака «Съём запрещен». Во время съёма можно покататься там, познакомиться там, но категорически нельзя то сё!
    9. И последнее. Подъезжая к пешеходному переходу, посмотрите налево, затем направо, а потом смело давите эту одинокую старушку!


    »


    Ну, это всё унылые хиханьки, а вот если развернуть вопрос серьёзным концом?

    Какие бы изменения лично вы хотели бы увидеть в ПДД?

    Я бы вот приветствовал ужесточение наказания за нарушение полосности. Не встречка имеется в виду, а, например, умники, которые из левого ряда сворачивают направо на перекрёстке, потому что правый ряд длиииииный, а слева посвободнее.

    Ещё — пешеход за переход дороги в неположенном месте должен платить ровно столько же, сколько платит шофёр, не пропустивший пешехода, переходящего по правилам.

    И т. д.







    27.09.2009, 00:37. Блог губит карьеру!




    Напал на статью, где перечислялись пять вещей, которых не следует делать в социальных сетях:
    «

    — Размещать фотографии своего дебоша на пьяной вечеринке (это простейший способ отпугнуть нанимателя).
    — Еще одно табу — жалобы на вашу нынешнюю работу, начальство или коллег, а также неуважительные отзывы о своей компании.
    — Подробности романтических свиданий или слухи о личной жизни ваших друзей опять же оставляют отрицательное впечатление у стороннего наблюдателя.
    — Проводить рабочее время за пополнением списка друзей или общением со старыми — не лучший способ использовать время своей компании.
    — Возможно, вы считаете, что сможете удалить компрометирующие фотографии и стереть улики, но подобные изображения могут быть сохранены в кэше или где-то еще, и от них практически невозможно будет избавиться.

    Источник прошлогодний: Социальные сети опасны для карьеры, предупреждают эксперты


    »


    Так... Судорожно проведём аудит.
    Не дебоширю, не бухаю, фоток нет. Зачот.
    К фирме лоялен, не ругаю, сотрудников не матерю. Обратно зачот.
    Про трах друзей молчу. Слухи не транслирую. Зачот.
    Выпрыгиваю в рабвремя в СИ. НезачОт. Палево.
    Стирай не стирай — следы в сети остаются. Согласен.

    Для самолечния введу-таки себе правило с понедельника. Картинка справа.
    Я себя знаю. Вряд ли я справлюсь на отлично. Но попытка не пытка.
    (А если честно, просто работы поднавалилось, но зато каков повод!☺)

    P. S. Всё забываю «похвастаться»: 25-го числа сего месяца исполнилось 8 (Восемь) лет моей СИ-жизни. Поздравлять, пожалуйста, не надо, ибо, по большому счёту, не с чем. Но СИ дал мне многое, за что ему и Максиму большое человечье спасибо.







    26.09.2009, 01:50. ДДТ — помойка!!!




    На самом деле, надпись ДДТ на контейнере — знак принадлежности оного Дому детского творчества города Рязани.

    Группу же уважаю, хоть и перестал слушать лет 10 назад. Понуднел Шевчук, как мне кажется, притом сильно.
    Но за всякое задорное и не очень, что было в начале 90-х — респект и уважуха ныне и присно и во веки веков.

    Кстати, про рокеров этих наших русских...
    Не рок это, конечно, а самоназвание.

    Вот «Наутилус», трепетно любимый в годы школьные, приезжает. Программа «Наубум». Правда, бум?.. Афиши вижу и даже никакого намёка на желание идти. На Бутусова мы с женой уже ходили. Концерт понравился, но спасибо, больше не надо.

    На кого из т. н. рокеров пошёл бы?..
    На «Аукцыон». На «Аквариум». На «Чайф».
    И, наверное, всё. Ну, из нашенских олдырей если.

    А вы на кого ходите или пошли бы, люди, в субботу СИдящие?







    25.09.2009, 00:59. За Единую Россию!




    Плакаты — это тема особая. До радио и дебиловидения в мире агитации, пропагации и просто информации царствовали его величество плакат и языкастые агитаторы.

    Со времёнъ старорежимныхъ агитаторы все повымерли, не донесли до нас изустности своей изразцовость, зато плакаты кое-какие сохранились и живут теперь в интернете новой жизнью.

    А я их немножко сохраняю на винт. Вот сегодня в архивах откопал плакаты времён гражданской войны. Надеюсь, будет любопытно не только мне.

    За единую Россию. Вот смотрю и мысленно провожу параллели с нынешней партией власти. Разве что красного дракона отбросили всякие предтечи, а не сама. И это... Как мало, оказывается, у политиков слов. Приходится перетряхивать раз в 70-80 лет.




    А здесь — чёткое понимание, что мужика нужно поднимать на войну, рисуя опасность, угрожающую его женщине и ребёнку. Близкие, стонущие под красным игом.




    И, наконец, попытка раскрыть мужику глаза на противника:




    Кстати, есть перекличка со знаменитым плакатом А. А. Радакова (1920), интересно кто у кого... того:




    Но тут меня уже потащило по файлам-архивам, тпру, залётный.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки плакатов времён гражданской, приму в дар.
    С благодарностью.







    24.09.2009, 01:00. Как надо говорить с гаишниками

    Социо



    Камрад Беломор подогнал развесёлую ссылку.

    Ролик фиксирует общение водителя остановленного гаишником транспортного средства, в скобках легковой автомобиль, с продавцом полосатой палки.

    Это лучше один раз увидеть.







    23.09.2009, 00:32. # Проклятья Самиздата. Оценки.

    ПроСИ



    На звание проклятья Самиздата претендуют сразу несколько явлений, процедур и людей.

    Людей практически каждый самиздатовец сам назовёт, ну, какие ему кажутся главными бяками, — тот же я, например, явное зло по версии нескольких буйных.
    Не о людях речь.

    Что же можно назвать главным злом Самиздата?

    В моём личном рейтинге на это звание претендует местная псевдоанонимность, которую очень некоторые используют в нечистоплотных целях. Но о ней как-нибудь в другой раз.

    Первой на роль проклятья СИ так и напрашивается оценочная система.

    Заметил, что на конкурсе Миникон некоторые участники пристально следили и следят за оценками, которые якобы проставляют им читатели. Сейчас у нас на конкурсе идёт настоящее голосование, через конкурсный интерфейс, но авторы обеспокоены и привычными для всех оценками.

    «Якобы читательские оценки» вполне можно считать великим злом. Об этом думал сам, о том же говорили разные собеседники, причём именно очень разные.

    В чём фишка? В том, что большинство текстов самиздатовцев читают сами самиздатовцы. Друг друга, в смысле. Если оценок, скажем, меньше 50, то, мне кажется, даже нет никакого смысла говорить о читательской объективности. Это СИшники — сами песатели, а что ещё важнее, друзья/враги автора — поставили оценки. А значит, это вовсе не текст оценивался, а его автор. Не любит Манька Ваньку? Фигак ему кол! А Петьке нравится Олька? Фигак ей десять с двух компов!

    Уж если читают много лет рассказ Шимуна Врочека «Три мертвых бога», то и оценка сейчас выглядит так: 6.17×1465. И это с учётом ежемесячной работы неведомого амнистёра.

    А что в рейтинге по оценкам?
    10×9, 10×8, 10×7.
    Ребята, это дело поправимое — разок-другой кол кинут, и нету такой работы в рейтинге. И что самое прикольное, качество этих работ весьма того, ну этого...

    И вот на этом нижеплинтусном уровне, где 6-10 оценок якобы решают многое, и происходит самая гадкая бяка с завышением себе/друзьям и с занижением врагам и незнакомым удачникам. И то, и другое — подлость.
    Ставить десятку скучному стишку про осень — подлость. Ставить десятку фотоотчёту об очередной пивной СИ-поседелке — подлость. Ставить кол произведению, возле которого оставлены сотни благодарственных комментариев — подлость. Да и просто ставить кол тексту, который, на твой взгляд, слишком задесячен — тоже подлость: подлость подлостью не исправить.

    Конечно, система оценок не провоцирует на подлость, но позволяет подличать.

    Нечестные игроки втягивают в свою «этику раскрутки» тех, кто и рад бы не самооцениваться, но тогда просто не заметят! Новые спонтанные группки взаимодесятят, новые «борцы» бегают и мечут колы. Все при деле.

    Правда, дело не относится к самой литературе.

    Можно ли как-то компенсировать эти тараканьи бега? ИМХО, можно хотя бы перенастроить рейтинги. Например, принимать в расчет произведения, у которых не меньше 25-30 оценок.
    Тогда 10×8 исчезнут, и вместо них появятся пусть 7,14×38, но зато менее подверженные самораскруточным и взаимоубийственным сишным оценкам.
    Но это всё теория. Видимо, Максим Мошков исходит из других резонов: например, в нынешнем рейтинге оценок быстрая ротация, а значит повышается активность авторов.

    В пределе же оценки и тексты — вещи несовместные. Что такое десять по шкале СИ рядом с романом «Бесы», например? Сколько СИ-баллов выбил бы Фёдор Михалыч, если 10×6 выбивает такой текст:

    Старые обои, трещина в стекле,
    Сотни тысяч жизней — номер на стене.
    Пустота снаружи, пустота внутри.
    Сбоку видно надпись — просто позвони.

    Снова безнадега — болью по вискам.
    Бьется сердце в ребрах будто бы в тисках.
    Цифры на бумаге, дряхлый телефон.
    Лампочкой моргает старенький плафон.

    И далее ещё 8 или 10 таких же строф.

    Необходимая оговорка: сам оценочной болезнью («пачиму кол???!!!») переболел в 2001-2002 годах, давно забил на оценки, а сейчас и вовсе поотключал. Не для того писал. Ну, и не вижу смысла участвовать в игре, где часть спортсменов явно прибегает к анаболикам, а вторая ломает соперникам кости недозволенными подсечками.


    P. S. Знак решёточка (#) в заглавии говорит о том, что сегодня открыты комментарии. Граждане люди, будьте культурны.©




    Юмористическая страничка
    В рамках акции «Алчный юморист»
    представляю
    «Историю с пенисом»

    Вы читаете пошлую байку не без мата,
    а мне — о, чудо! — платят деньги
    за ваши посещения, комментарии и оценки!




    22.09.2009, 00:45. Линк-лист хороших сказок




    Был такой немаленький разговор весной, кажется. Искал я тогда хорошие детские и недетские сказки.
    Собеседники ссылки давали, много хороших.

    Идея была, вроде как, присобрать ссылки на сказки в едином файле.

    Но в результате пока что у меня вот так:

    Сказки для детей

    «Леса бояться - к волкам не ходить», Михаил Лероев

    «Удивительные приключения Полины и Нолика в стране Знаний», Андрей Ванюков

    «Волшебные овощи», Александр Парфе


    Сказки для взрослых

    «Лоскутное одеяло», Анна Эрдэ

    «Взрослые игры», Олег Мушинский

    «Если любишь цветок...», КОШКА

    «Сказка о Небесном Мечтателе», Михаил Рашевский

    «Жил-был ты...», Екатерина Медведева

    «Хрюбудониада, или Взрослая сказка о спящей царевне», Некто Брехунов


    В общем, если есть чем дополнить, а ведь должно же быть, предлагайте ссылки, коллеги.
    Но именно на сказки.







    21.09.2009, 15:20. День рождения фантастики




    Трепещите, господа фантасты!

    Сегодня — день рождения одного из английских мастеров критического реализма, публициста и просто хорошего человека Герберта Джоржа Уэллса.
    Четыре десятка романов, тонны статей, тома рассказов.
    Он глядел в магнетические глаза красного упыря Ленина, говорил с самим тираном Сталиным и остался жив!!!

    А ещё почти каждый начинает знакомство с фонтастегой именно уэльсовскими «Человеком-невидимкой», «Войной миров», «Машиной времени» (не Макаревич!).

    Ну и вопросов два:
    Почему СИ-фэндом трезв?
    и
    Повлиял ли на вас как на автора Г. Д. У.?







    21.09.2009, 00:42. ...бабочек ловить.




    Возможно, лично вы уже видели, а многие таки нет, но на СИ есть фотовыставка бабочек.

    Если не обращать внимания на пято́к откровенно лажовых гиф-анимированных картинок (бррр, какая мельтешащая бяка!), то можно поглядеть полсотни хороших бабочко-снимков.

    Всё это самиздатчики самоорганизовали в разделе Анны-Марии Цой.

    Нравятся бабочки справа? Сходите по ссылке, не пожалеете.

    Лепидоптерологию — в массы!







    20.09.2009, 02:12. Польза правильного заголовка (советы Огилви)




    Недавно, разговаривая с Егорычем о всяком газетно-редакционном (а у него богатый опыт, между прочим), вспомнил, что на винте лежит занимательный списочек — «12 советов Огилви для написания заголовков статей».
    Этот списочек имеет смысл прочитать и проанализировать не только журналюгам, но и любому автору, например, СИшному. Самиздат, если кто забыл, это ж журнал самопубликаций!☺
    Итак, вот они, советы:
    « 

          1. Заголовки читаются в пять раз чаще, чем текст, следовательно, продают информацию именно заголовки.
          2. Заголовки, обещающие определенную пользу, продают гораздо лучше.
          3. Если Вы еще добавите в заголовок какую-то интересную новость — Вы получите на 27% больше читателей, чем, если бы в заголовке этой новости не было.
          4. Заголовки, сообщающие людям достаточно полезную для них информацию, способны привлечь большую аудиторию.
          5. Не забудьте добавить в заголовок "бренд-нейм" — 90 процентов читателей, которые обращают внимание именно на заголовки, сразу узнают, что Вы рекламируете.
          6. Если у Вас специфический товар, рассчитанный на узкую категорию потребителей, обязательно в заголовок включите те слова, которые способны привлечь именно их внимание.
          7. Исследования показывают, что в случае применения длинных заголовков (даже больше 10 слов), увеличивается вероятность их продажи.
          8. Убедительность заголовку Вашей статьи может принести конкретный факт, а это — цифры, достижения, все конкретные данные, способные привлечь внимание Вашей потенциальной аудитории.
          9. Если Вы хотите, чтобы Ваш заголовок запоминался на 28% больше — включите его в кавычки.
          10. Если Вы оставляете объявление в местной газете — не забудьте включить в заголовок название этого города — читателей больше интересуют местные события.
          11. Согласно психологическим исследованиям, самое большое эмоциональное впечатление вызвало слово «дорогой».
          12. Если Ваше объявление дается в газете, где очень много информации и заголовков — Вам нужно придумать нечто убедительное, чтобы конкурировать с остальными. Не всегда это должен быть длинный заголовок, порой даже наоборот — очень конкретный и краткий.

    Источник здесь.

     »

    Ну, как? Пригодится?
    Ясно же, что эти типично американские +27% — большая условность, но тем не менее...







    19.09.2009, 00:50. Валерия Ильинишна™




    Друг прислал фотку, считая, что неведомое ракообразное очень смахивает на одну известную фигурантку.

    Ну, не знаю. По-моему, худоват крабик. Ну, и красный цвет, цвет «проклятых коммуняк»...

    Кого-то он мне напоминает, но не могу понять кого.

    Сходил к зеркалу. Нет. Не меня.

    Ну, в общем, суббота. Если у кого-то есть время на инет и разглядывание ракообразных, то выдвигайте гипотезы.
    Можно в стихах.☺







    18.09.2009, 01:07. У меня юбилей!!!




    Отчётно-выборная речуга типа.

    Моему дневничку-гостевой стукнуло вчера 365 дней или календарный год.
    17 сентября 2008 года появилась первая запись.

    А потом понеслось.
    За год мой дневничок стал своеобразным самиздатовским СМИ с постоянной аудиторией, а также заделался одной из точек общения наиболее активных насельников Самиздата. Здесь мы проштурмовали и затем начали реализовывать кое-какие конкурсы, а также начали развивать Энциклопедию Самиздата. И это далеко не всё позитивное, чего тут было.

    В каждом активно комментируемом форуме неизбежно заводятся провокаторы и тревожные поциенты. В июне комментарии были ограничены, чтобы облегчить мне модераторскую жизнь. Я хожу на СИ заради приятного общения и реализации определённых проказ. Мне в моём уютненьком разделе склоки и дятлы ни к чему. Естественно, такая независимость заметного СИ-форума от общего тренда бесстыдного трёпа и взаимного поливания фекалькой не нравится (реально бесит) адептам вседозволенности и порока, этим волкам в овечьих шкурах, этих... (гы-гы, кто повёлся на этот пламенный монолог?)
    В общем, моя днявка была и будет территорией, свободной от флейма. Вход сюда прост, вынужденная просьба к будущим собеседникам и резоны изложены в короткой записке.

    Некоторые темы планирую открывать для обсуждения в свободном доступе. Каждая из них будет помечена специальной картинкой.

    Ещё планирую начать-таки писать роман с продой. Ответственность перед возможными читателями дисциплинирует аффтора.

    Готов к сотрудничеству со всеми, рад новым людям, проектам, веселухе и прочим позитивным штукам.

    Всем читателям и собеседникам — большое человеческое спасибо за!
    Наше общение — ядерный реактор идей, позитива и прочей такой всячины. Будем слегка продолжать.



    Два недавних опроса:







    17.09.2009, 09:37. Демобилизация!




    Забавный знак увидел в августе на египетских дорогах.
    В принципе, он был обильно развешен в окрестностях аэропорта.
    Наверное, в Египте можно бакланить по сотику за рулём, но возле еропорта — ни-ни.








    16.09.2009, 01:21. День открытых дверей




    Разумеется, это наглый, беспринципный и циничный пиар.
    Пиар — это то, что имеет реальную ценность в этом мире.
    Ради дополнительных посещений авторы СИ идут на всё: публикуют фото кисок, пишут про бездомных собачечек и даже ставят друг другу шЫдЭвры. А этот Панарин, сволочь, даже, блин, вон что делает! (и далее по списку)

    (Вышенаписанное адресовано мятущимся натурам, которые в каждом моём телодвижении видят какую-либо саморекламу или способ закачать в статистику бессмысленную цифру́, а теперь по существу).

    Недавнее ночное расставание с режимом «комментируют только друзья» выявило адскую потребность многих незавсегдатаев комментировать мою гостевую. Вроде бы и сказать нечего, а пришли.

    Ну, вот вам, дорогие коллеги, ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Ровно один.
    Только давайте без ругани и оскорблений.

    По-взрослински.

    Притом, желательно чтобы содержательно. Пожелания там, возражения там, предложения там, ну, чтобы был смысл в нашем общении. А я пока помолчу, почитаю...









    15.09.2009, 00:50. Котики. Боевые такие.




    В интернете котиков полно. Некоторых сохранял. В результате появились микроподборки.
    Недавно были мокрые. А сегодня боевые.



    Мы подошли из-за угла, ей-богу. Психическая атака в полный рост.




    Матрица.




    — Ты кто такой?
    — Нет, это ты кто такой?
    ©

    Подчёркиваю: фоты не мои, а наловлены из сетей. Респект неизвестным мне авторам.







    14.09.2009, 15:50. Объявлена тема конкурса миниатюр.

    ПроСИ



    Как и было обещано, обнародована тема конкурса миниатюр.

    Тема остроактуальна и не так проста, как кажется на первый взгляд.

    Приходите поиграть!







    13.09.2009, 18:15. Специальные грибы




    Побывали с семьёй в лесу. Сосновый воздух, тишина, костерок, термосок, а кругом грибники рыщут.

    А рыскать поздновато — везде следы бывшего богатства: пеньки срезанных съедобных и заросли несъедобных. Но красивые, как не сфотать? Тем более, что практически под ногами нашёлся один крепкий белый. Ну, и ягод много было. Но все не перефотаешь.









    256-й день, 00:00. Всенародный праздник





    Всех программистов, системных администраторов, траблшуттеров и хакеров, а также тех, кто относит к таковым себя по ошибке,

    с Днём программиста!!!


    256-й день года настолько свят, что сам Медведев Дмитрий Анатольевич постановил сделати его праздничным. Ура!

    Если есть прикольные анекдоты о программистах — не зажимайте. Праздник должен быть развесёлым, два смешным.







    12.09.2009, 00:35. Литературщина фельетонственная




    Немного т. н. литературщины. Разбираючи завалы, откопал старинную, как бы не студенческого изготовления ещё, миниатюру.
    Практически хоть на конкурс «Миникон» подавай, который начнётся в понедельник... (Знать бы ещё тему!)
    Вот.
    « 

    Случайная встреча

           О, прекрасная незнакомка, подобная трепетной лани, обернувшейся на шорох в чащобе!
          Да, вы! Вы столь изящно повернули на мой робкий окрик свою головку на изумительно нежной длинной шее, что смиренный раб ваш (а с этого момента можете считать меня таковым до конца лет моих) сразу вспомнил о лани... Простите мне эту дерзость.
          Не спешите омрачить моё восхищение усмешкой или словом, пронзающим сердце. Пусть этот миг, который я запомню навсегда, останется столь же идеальным, сколь и ваша точёная несравненная фигурка, скрытая от меня, несчастного, удивительнейше лёгким и изысканным платьем.
          Я готов петь гимны славы вашим стройнейшим ножкам и белоснежным божественным рукам. Шёлк ваших волос, ниспадающих на спину, пробуждает во мне поэта, долго спавшего тяжёлым, мучительным сном ...
          В вашей царственной походке угадывается прелесть Клеопатры, темперамент Тамары, благородство княгини Ольги...
          И теперь, когда я всецело подчинён вашей магии — магии Идеала, Любви, Страсти, ответьте мне всего на один несмелый вопрос, не томите меня более ожиданием...
          Скажите, где здесь туалет?


     »








    11.09.2009, 00:38. Я стану президентом России...

    Социо



    «Я стану президентом России, допустим на миг такую фантастику, и первые три важные вещи, которые я сделаю, будут следующими...»

    Как бы вы продолжили эту фразу, коллеги?

    Мне вот она только что пришла на субститут ума, и я буду её думать. Ругать всех этих эффективных менеджеров легко. А вот на некоторое время представить себя у рояля?☺
    Интересно, куда повернёт ваша мысль.






    Юмористическая страничка
    В рамках акции «Алчный юморист»
    представляю
    «10 советов новосёлам»

    Вы читаете короткий материал,
    а мне — о, чудо! — платят деньги
    за ваши посещения, комментарии и оценки!
    Поднимите настроение себе
    и алчному автору!!!
    Ну пажаааааалуста!!!☺




    10.09.2009, 01:25. Верные способы заработать деньги

    ШутЮмор



    В далёкие 90-е я писал юмор в молодёжную городскую газету. Разбираючи старые завалы, натыкаюсь на всякие осколки тогдашнего т. н. остроумия. Вот кое-какой из них, правда, выжатый и приведённый в соответствие с сегодняшними реалиями (на поверку выяснилось, что особо и адаптировать не надо: Кириенко меняем на Фурсенко, гербалайф на эйвон, и готово!☺).


    7 способов заработать деньги

    1. Издай книгу «7 способов заработать деньги».
    2. Купи косметику Avon, продай косметику Avon, купи косметику Avon, продай косметику Avon, купи...
    3. Антикризисный. Устройся кондуктором в троллейбус для олигархов.
    4. Сдай же, наконец, бутылки!!!
    5. Возьми в заложники Фурсенко и пообещай, что если тебе заплатят, ты тут же покончишь с реформами образования.
    6. Попробуй торговать бронзой. Достаточно большой и дорогой слиток наверняка есть на площади Ленина твоего города.
    7. Вышли нам 50.000 рублей и конверт с обратным адресом. Мы тя научим деньги зарабатывать!







    09.09.2009, 00:02. Мокруха. Полный цикл.




    Видя некоторые вывески, нельзя их не сфотографировать.
    Это сокровище обнаруживается в Рязани на улице Горького.




    P. S. Меж тем, начался очередной блицконкурс поэзии. Тема Некрасова, однако.







    08.09.2009, 00:00. Минобраз Фурсенко.

    Социо



    Всё негативное, что происходит в стране, происходит по всем фронтам, во всех направлениях.

    Всё, что касется милиции, медицины и образования, бросается в глаза прежде всего, даже прежде сверхублюдочного телевидения, которое по уровню непрофессионализма местами забарывает даже суперотстойную попсу.

    Вот менты якобы потусторонние сволочи. Медикусы — сплошь палачи. Школа — храм мздоимства и рассадник тупости.

    Конечно, человек склонен вопить о том, что его больнее всего укусило. Я, к примеру, уже нахожусь в перманентном шоке относительно денег, которые необходимо засылать в школу, где всего неделю учится моё чадо.

    Класс отремонтирован на бабки и силами родителей. Теперь собирают на «общешкольные нужды» — будто бы двор облагораживать. Ещё на охрану. И т. д.

    Да-да-да, совок всё. Уже 18 лет как.
    Бесплатному образованию amen.
    А также бесплатной безопасности и медицине.

    Министр ВД потешает в новостях отчётами о борьбе с коррупцией (см. «пчолы против мйода»). В медицине тоже что ни день — вопиющие косяки. Например, на скорой помощи теперь могут работать врачи, прошедшие соответствующую интернатуру, а она не во всех вузах есть, так что в Рязани, к примеру, где и без того кадровый голод, ведь все молодые врачи норовят уехать в Москву, где платят совсем другие деньги за адский труд врача скорой помощи, теперь будет ещё веселее. Выпустившиеся в канун миллениума врачи должны спешно пройти переобучение, на старых это правило (ура!) не распространяется... И т. д.

    Да вот эта августовская клоунада с запретом главсанврача лететь в Англию из-за гриппа. В нормальных странах профилактикой занимаются и ранним выявлением, а у нас главная профилактическая мера — не пущать. Правда, потом оказалось, что это была рекомендация, а не запрет. Но курорты Краснодарского края благодарны г-ну Онищенко.

    В образовании проблемы не менее глубоки и вопиющи.
    Они системны, как системны проблемы в остальных отраслях нашей жизни. Но разве не образование есть то первоочередное, на чём будет расти и продолжаться Россия?

    А куда её растят и продолжают?

    Довелось листать учебник новейшей истории. Шизофрения какая-то. Непонятно, чем будет гордиться молодой человек.
    Перестройка и постперестройка даны весьма специфично, это лучше найти и прочитать самим.

    Про ЕГЭ копий сломано — на многокилометровый штакетник хватит.

    Недавно вот неоднозначный скандал с утверждением словарей русского языка, которое потом оказалось рекомендацией. Но издательство АСТ-Пресс благодарно... Ой, прямо как с Онищенко и курортами!☺

    А бывает и сам Премьер как скажет что-нибудь про какой-нибудь хозяйствующий субъект, акции как рухнут... И тоже наверняка кто-то благодарен.

    Так что же это получается? Ума не приложу.

    Но г-н Фурсенко лично меня умиляет давно и крепко.

    Вот знаменитые кадры 2007-го года, в которых Путин распекает главного минобраза страны, а тот «плывёт», как на экзамене:



    Был репортажик ещё более вопиющий, где Фурсенко выступал просто идеальным двоечником у доски. Жаль, ролика не нашёл. Там просто хоть иконы выноси. Любой бы подал в отставку после такой порки, какую Путин ему устроил. Но не у нас.

    Роль мальчика для битья — странная роль, и такой Пьерро тоже необходим в политтеатре. Но, чёрт возьми, не министр же образования!

    Почему г-н Фурсенко играет роль маргинала? Откуда вот такие высказывания: «Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность»??? (Этот перл разошёлся в смях в феврале сего года). Это, пардон, доктор физико-математических наук сказал, между прочим. И добавил, что из курса средней школы надоть энтую вышку убрати, ведь он в школке ейную не учил и не дурее остатних вырос.

    В чём загадка министра образования?
    Я пока не разгадал. А вы?









    07.09.2009, 00:10. Регулярный конкурс миниатюр.

    ПроСИ



    Некоторое время тому назад в моей гостевой возникла идея регулярного конкурса миниатюр, и вот она воплотилась в готовые правила.

    Играть планируется раз в два месяца. Каждый раз новое направление и новая тема.

    Авторы тренируют сестру таланта при помощи брата краткости.

    Первый конкурс запускаем ровно через неделю, 14 сентября.

    Хватит предисловий, просто добро пожаловать!

    P. S. Там к правилам прикручен небольшой опрос, не сочтите за труд — проголосуйте, пожалуйста.







    06.09.2009, 11:30. Интернет-зависимость.




    Вспомнил старинный анекдот:

    Министр приезжает с инспекцией в тюрьму,и видит: ворота открыты, охраны нет, камеры настежь, при этом все преступники на месте!
    Совершенно ошарашенный увиденным, он вызывает начальника тюрьмы и говорит:
    — Послушайте, у других сбегают, несмотря на наручники, решетки, запертые двери,несмотря на собак и охрану! Что сделали вы?!!
    — Провел им Интернет...


    А вы зависимы от интернета, коллеги?







    05.09.2009, 00:00. Памело Андерсен в полный рост




    Глупо, но почему бы и нет?





    Картинка добавлена
    в сборник моих забавных картинок.




    04.09.2009, 00:20. Энциклопедия Самиздата strikes back

    ПроСИ



    Вы-то наверняка забыли, а Энциклопедия Самиздата, которую потихнечку составляет известная инициативная группа, а также авторы разовых или нескольких статей, продолжает шириться и развиваться.

    Конечно, дело это не пяти минут, тут нет ни спешки, ни пожара. Конечно, лето было... Тем не менее, материалы новые есть, добро пожаловать!

    Кроме того, благодаря колдовству Константина Бояндина наша энСИклопедия обрела новую техническую фишку — теперь её статьи можно комментировать!

    В комментариях можно обсудить тему статьи, её фигуранта или явление. Можно сообщать дополнительные сведения, которые мы с благодарностью внесём в статью. Проверив, ясное дело.

    А может, вы нашли неточность? Тогда мы её исправим, прочитав ваш неравнодушный комментарий.

    Так что добро пожаловать на сайт СИ-энциклопедии!

    А если вы захотите поучаствовать в её наполнении, то приходите сюда, здесь всё обсказано.

    Давайте создавать энциклопедию любимого ресурса вместе.







    03.09.2009, 00:03. Пачиму нада песатъ граматна




    В комментариях к остроактуальной и архиироничной публикации Константина Бояндина «Декрет о языке» была косвенно затронута проблема грамотности как таковой.

    В принципе, речь зашла о том, что новые требования к русскому языку, о которых так бурлят интернеты опосля инициатив Минобраза, обыдляют норму, «утверждённая норма» идёт на поводу у тенденции разрастания неграмотности.

    Собеседник Семаргл возразил поборникам старых норм (вроде кофе м. р. и догово́ра, а не до́говора): «Требования — они должны быть ради чего-то, иначе просто смешно получается».

    Имею сказать по этому случаю следующее:

    Речь — это универсальный инструмент. Держать инструмент чистым и исправным, возможно, и смешно. Но полезно.

    Я работаю в фирме, которая является официальным дилером Renault в нашей области. Когда проверяющие видят, что автослесарь, лежащий под машиной, кладёт ключ на пол, а не на специальную плоскую тележку для инструментов, у них случается приступ критики.

    Почему? Ради самоутверждения?

    Нет. Это просто корпоративный стандарт, который насаждает, навязывает, вколачивает, прививает культуру труда. Клиента должны облизать, напоить кофием, а он будет попивать кофе и глядеть на экран. На этот экран идёт прямая трансляция из цеха, где слесарь чудотворит с его машиной. Клиент должен почувствовать, что приехал не в гараж Ашота, а в серьёзную фирму, которая, конечно, не чужда премиальности, зато ясно, за что берётся такая цена.

    Мы, вроде бы, в журнале «Самиздат» по поводу литературы собрались. Речь — главный инструмент литератора. Keep your spanners clear. Is it funny?

    Это в качестве ответа Семарглу. Здесь же добавлю чуть-чуть больше, не в контексте беседы у Константина, а в более широком смысле, раз повод есть.

    Странно, что самопубликаторы часто ленятся проверить даже самые короткие свои тексты вроде стишочечков на 8 строчечек. Некоторые даже жалуются на отсутствие Word'а (чужбина, отсутствие лицензии, кризис).

    Сограждане, здесь, в интернете, есть онлайн-проверяльщики!
    Например, Орфограф Студии Лебедева. Юзайте почаще!

    А иногда достаточно просто самому перечитать собственный текст и сделать его лучше.

    (Блин, проверить, что ли, заметку? Наверняка навалял...)




    Юмористическая страничка
    В рамках акции «Алчный юморист»
    представляю
    «Песнь о вещем Зигфриде»

    Вы читаете короткую пошлую пародию на произведение А. С. Пушкина,
    а мне — о, чудо! — платят деньги
    за ваши посещения, комментарии и оценки!
    Поднимите настроение себе
    и алчному автору!!!
    Ну пажаааааалуста!!!☺




    02.08.2009, 00:45. Тема мокрых кисок (+фото!)




    Эксперты полагают, что кошки в интернетах занимают уверенное второе место после порнухи/эротики.
    Красивой кисе глаз радувается, особливо женский.

    Будучи софтпанком и контркультурным мерзавцем, постараюсь раскрыть тему кисок максимально плохо.

    Поэтому сразу анекдот и три фото.

    Анекдот:

    Сын служит в артиллерии и приехал в отпуск. Мама настряпала блинов, сын наелся и такой разморенный с котом на коленях сидит и дремлет возле печки. Тут полено стрельнуло угольком и на коврик, тот начинает потихоньку тлеть. Тут мама сынку:
    — Сынок! Огонь!
    Сын вскакивает, хватает кота швыряет его печку и закрывает дверцу. Встав «смирно», рапортует:
    — Первое орудие к бою готово!

    А вообще, я кошатник со стажем, правда, стаж этот прервался лет 8 назад. Из-за собаки.











    01.09.2009, 15:50. День знаниев




    Ну, вот и отвёл дочь в школу. Теперь эта байда на 11 лет...

    К тому же, последний день отпуска...

    А это значит, что баловство закончено и снова начинается гонка трудовых вооружений. И не только.

    В частности, сегодня в районе 23 часов по Москве объявлю новую тему блицконкурса экспромтов.
    Все, кто помнит и любит — wелкам!

    Ну, и вообще, новый сезон грозится массой интересного по всем направлениям.
    Оставайтесь на связи, друзья.
    Всех с первым сентября!












    Архив дневничка:
    2009: 08, 07, 06, 05, 04,
    03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    ЭнСИклопедия:
    Сайт СИ-энциклопедии
    Хотите участвовать?
    Креаtiffы
    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов
  • Иван Зеленцов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Садху Скилл
  • Кот Учёный
  • Сергей Емец

  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"