Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, апрель 2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за апрель 2010 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!
   

Архив дневничка:
2010: 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08,
07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Артём Белоглазов
  • Йотун Скади


  • 29.04.2010, 23:30. Ускорилось ли время?




    Вот и апрель практически пролетел, да-с...

    Сегодняшнюю тему для поговорить предложил Николай Оробей. Цитирую кусочек беседы:
    « 

    Николай: ...время страшно ускорилось, и процессы...

    Я: Да никуда оно не ускорилось, время-то... И процессы. Вот мы в ВТО вступаем-вступаем, а вступить никак не можем...

    Николай: Ускорилось, ускорилось, вы поспрашивайте... Вот задайте завтра новую тему — «Ускорилось ли время?» (и вам ответят, что да...).

     »


    Ну, вот я и предлагаю вам, коллеги, порассуждать на тему, ускорились ли время с процессами.

    Лично я признаю, что ускорился обмен бумажками, да и сами темпы разрастания всяческого документооборота. Но это потому что становится больше документообормотов. Люди т. н. развитого мира переселились с фабрик в офисы, и невидимый гений человеческой лени вдохновляет хитрецов усложнять бизнеспроцессы, изобретая целые новые отрасли ничегонеделанья. Это да, это есть.

    Что ещё? Информационный поток. Ну, по сравнению с началом 20-го века вырос многократно... Теоретически любая бабка в деревне Бородулиха в курсе сегодняшних выступлений тандемонархов, но я N лет назад выяснил одну вещь: они даже если смотрят ящик там, в своей Бородулихе, то всё равно ни черта не врубаются, что им втирают. Вот истинный крест. Ну, сами посудите: Медведев обсудил с Чубайсом проблемы развития нанотехнологий. После слова «нанотехнолоии» нормальный здоровый провинциальный мозг должен отключиться от вещания, чтобы сохранить психику цельной. Они (правители) даже о пенсиях умудряются рассказать так, что их не понимают.

    А знание о том, что какая-то Эхъяпуккалакаккала небосвод закаккала, так и вовсе не несёт никакого практического смысла. А значит — ничтожна.

    Т. е. в уши дуют, да всё продувает навылет. Аэродинамика внимания такова.

    В результате. Суеты до шиша. Но люди, простые люди, не вздрюченные искусственным документо- и информоборотом, а таких на земле-матушке большинство, как жили 365 суток в году, так и живут около 12 месяцев.

    И очень удивляются, чего это там так суетно, в энтом ящике и вон у того охфиса.

    Более того, всё чаще слышу признания самых разных людей, что они вдруг осознали себя в каком-то беличьем колесе и потихоньку стали замедлять свой галоп. И оказалось, что жизнь прекрасна.

    Но это мой опыт. А вы, вероятно, думаете иначе.







    03.04.2010, 23:15. Милашки на лисапедах. Картинки.




    Разбирался как-то в своих картиночных завалах, нахапанных в бескрайних интернетах, и вдруг чую: велосипедисток много.

    Строго говоря, оказалось-то их немного, а более-менее приемлемого качества и того меньше.

    Но зато с раскрытием разных тем.

    В том числе — легендарной темы сисек.

    Первая картинка — это реальная фотография позапрошлого века. Почему художник решил заснять аборигенку топлесс и на велике, остаётся тайной. Но тем не менее... Зато композиционно:






    Фигуры велоджигитовки:





    Две дамочки в стиле pinup:


       




    Неподражаемая Хильда:






    А под занавес — полиция на самокате:





    И чё я их выложил? Лучше бы пинап-девчонок с автомобилями пропостил.

    Наверное, следующая «озабоченная» подборка бкдет именно про pinup с автомобилями.


    А пинап-девчонок с собачками☺ можно заценить здесь!☺







    27.04.2010, 23:07. Россия на пороге развала




    Статья про то, как и где Россия находится:
    « 

    Москва, Апрель 26 (Новый Регион, Виталий Акимов) — До начала шестого технологического уклада осталось всего несколько лет и еcли Россия не успеет встроиться в новую картину мира, ее скорее всего не станет. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в «РИА-Новости» заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий.

    Ученый напомнил, что слово «инновации» впервые с высокой трибуны прозвучало в декабре 2001 года. Тогда президент Владимир Путин поставил две глобальные задачи — экспертиза государственных решений, прогноз кризисов и катастроф и разработка схемы перехода от «экономики трубы» к экономике высоких технологий. Но за 9 лет ничего так и не было сделано. Между тем, только высокие технологии могут спасти Россию.

    Читать полностью.

     »


    Публикации Малинецкого читаю уже не впервые и неизменно вспоминаю миф о Кассандре. Ну и до кучи — про глас вопиющего в пустыне.

    Характерно, что отлично помню, как в начале 90-х те же «келдышцы» предупреждали, мол, ребята, сейчас прожрёте потенциал и инфраструктуру СССР, вкладываться в поддержание при начатом сценарии никто не будет, так что к «просрали все полимеры» добавятся дороги, промздания и сооружения, коммуникации, не говоря уже о дисбалансе отсутствующей экономики.

    И хоть бы чё.

    А меж тем шестой уклад практически не за горами.

    P. S. Где фонтасты?! Почему не расцветает махровым цветом фонтастега биотехнологий и нанодиковин?.. где этот пир духа во время чумки?!







    27.04.2010, 00:05. Кто придумал самиздат?




    Слово «самсебяиздат» придумал поэт Николай Глазков. Впоследстивии оно сократилось до «самиздат».

    Об этом свидетельствует гр. Сапгир (он вообще о многом свидетельствует, если не читали, полюбопытствуйте).

    Прикольно, что Николай Глазков по уровню письма очень даже похож на современного самиздатовца.

    Вот например:

    ИЗ ПРОКЛЯТОГО ПРОШЛОГО

    Ни одной я женщины не имел
    И не ведал, когда найду.
    Это было на озере Селигер
    В 35-м году.

    Тиховодная гладь, байдарка и прочее...
    Впрочем, молодость хуже, чем старость.
    А была очень умная лунная ночь,
    Но дураку досталась.

    Эта ночь сочетала прохладу и зной.
    Тишь, безлюдье, в байдарочном ложе я,
    И чудесная девушка вместе со мной,
    Изумительная, хорошая.

    А вокруг никого, кто б меня был сильней,
    Кто бы девушку мог увести,
    И я знал, что очень нравился ей,
    Потому что умел грести.

    А грести очень я хорошо умел,
    Но не ведал, что счастье так просто.
    А весло ощутило песчаную мель
    И необитаемый остров.

    Эта ночь не моя, эта ночь его —
    Того острова, где был привал.
    А вокруг никого, а я ничего:
    Даже и не поцеловал.

    И такие хорошие звезды висят!..
    Вместе с девушкой на берегу я,
    Мне хотелось облапить ее и взять,
    Незабвенную, дорогую...

    Мне бы лучше не видеть ночью ее,
    А бродить одному по болотам.
    А вокруг никого, а я ничего, —
    Вот каким я был идиотом.

    1945









    26.04.2010, 15:35. Симбиоз или паразитизм?




    Хвилософский вопрос.

    Допустим, симбиоз — «сожительство» двух биологических видов. Маленький грибок внутри растения, кишечная бактерия, помогающая переваривать/ращиплять/усваивать пищу, муравей, выпасающий тлю и питающийся её сахаристыми какашками...

    Или вот паразитизм. Глисты, вши, клещи, всякое иное.

    Или хищничество. Поймал прайд быка, задрал, сожрали.

    А вот разведение человеком крупного рогатого скота — это симбиоз, паразитизм или хищничество?







    26.04.2010, 00:25. Типовая кляуза




    Типовая кляуза, отпечатанная типографским способом, — это страшная сила.

    Компетентные органы боролись с вещанием на территорию СССР разными занятными способами. Самым действенным, как мне рассказывали, было умножение сигнала, то есть многократная ретрансляция того же «Голоса Америки» через мизерные промежутки времени. Результат: помехи равны по составу полезному сигналу, т. е. очистить невозможно, а на слух вообще непонятно, как разобрать.

    Очевидно, в 70-80-е появились унутренние хулиганы, которых было легко выявить простым и самым действенным способом: привлечь человеческий стукаческий ресурс. Ну, и вряд ли попадалось много именно радиохулиганов. Скорее всего, добрые люди сдавали, в основном, молодёжь, которая слишком громко слушала запретные западные плоды искусств.

    А типовая кляуза, отпечатанная типографским способом, — это страшная сила.









    25.04.2010, 00:20. Советские солдаты-насильники. Агитплакаты.

    Агитплакаты



    Двадцатого апреля приключилась у нас с вами беседа о том, как современная западная пропагация внедряет в сознание европейцев и заодно и россиян миф о массовых и поощряемых командованием бесчинствах красноармейцев в Германии образца 1945 года. Эта заметка, безусловно, всколыхнула. Её прочитало больше народу, чем обычно ходит в «мой уютненький»™.

    По мотивам той беседы (освежить можно здесь) публикую небольшую подборку западных пропагандистских наглядных пособий, изображающих совецких солдат упырями.



    На разминку — польская борьба с большевизмом:




    «Позволим ли мы поступить так же с нашими женщинами (жёнами) и подругами? Встанем, как один, против большевизма!» Спасибо камраду Беломору за перевод.



    А вот уже геббельсовщина в полный рост:





    Плавно перемещаемся за океан. Американская пропагандистская мысль пошла много дальше агитплакатного искусствия. Общественное мнение о советских военных формировалось посредством комиксов и через журнальные публикации. Особенно хорошо тема шла в «мужских» изданиях, которые традиционно замешаны на сексе, насилии, оружии и крутых тачках, а там и до политики недалеко. «Русские» как бы случайно представали в этих комиксах и новеллах страшными извращенцами и садистами.
    Вот кое-какие заголовки и весёлые картинки из американских журналов периода холодной войны.


    «Принцессы боли для кровавого монстра красных» (красные — это типа советские).
    Пьянство, казаки с нагайками, истязаемые бедняжки. Бррр!!! Плохие русския!!!☺




    «Кровавый палач Берлинской Стены»...
    Похоже, в этой высокохудожественной новелле юзались слухи о подкопах на территорию ФРГ, через которые bad russians похищали девок для секса и казней, а на досуге ещё и шпионили.
    Чувак с фонарём — чисто Лаврентий Палыч.☺




    А здесь достаётся братьям кубинцам. «Кровавое предательство девчонок-рыбачек Кастро».
    Кто кого предал, не знаю, но социалистические упыри снова в деле.




    Генерал-палач из красного Китая. Прямо на обложке. И штамп о пьянстве русских перекладывается на наших «братьев навек».☺




    И снова палач с нагайкой проявляет мужество на фоне развёрнутого Боевого Красного Знамени.

    Кругом bloody и непремерно butchers & monsters.
    Похоже, что нынешние бредни о массовых красноармейских насильниках — отрыжка именно вот этой всей пропагации, десятилетиями внедряемой не столько через прямой плакат (война давно кончилась), сколько под видом pulp fiction, журнального трэша.


    ______
    Прошлая подборка была посвящена военный заём в России времён Первой Мировой.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    24.04.2010, 00:45. Вдарим экспромтом по фотке?




    Многие наверняка помнят, а некоторые и не знают, что одно время у нас с вами бытовал еженедельный конкурс экспромта.

    Когда-нибудь он обязательно вернётся.

    А пока предлагаю, если вы задержались в субботу у компьютера, написать для разминки таланта☺ какое-нибудь смешное стихотворение по вот такой непростой картинке:









    23.04.2010, 00:01. Сколько вам надо денег?




    Однажды этот вопрос застал меня врасплох.

    Его мне задал мой бывший начальник, который не чурался слегка поучить молодых и не очень сотрудников, за что ему респект и уважуха.

    Проблему он поставил максимально простую: вам предлагают безвозмездно взять денег, взамен требуют обоснования, почему именно столько.

    Так сколько вам надо денег?☺







    21.04.2010, 23:30. Русская эротика. Живопись.




    Плохо жилось в двадцатом веке отечественным ценителям прекрасного... женского тела.

    Ни тебе интырнета с порносайтами, ни тебе журналов для взрослых. Только в музэй!
    А там, между прочим, было на что посмотреть. Притом не потеряв лица. Типа искусство же!

    А оно ведь и правда — искусство. Вот 11 мастерписов отечественной эротики, в основном, 20-го века. По хронологии расставил. Вдруг выявится какая-то эволюция жанра? Хотя, казалось бы, вот она, женщина: две руки, две ноги, голова да тулово. Ан нет, кажный раз господа художники находят что-то новое... Ну, поехали.

    Высокую планку красоты задаёт Карл Брюллов. Неувядающая «Вирсавия», далёкий 1832-й. Негр налагает наглую руку на белое бедро...




    А вот непривычный после всяких пышных тел Кустодиев («Лежащая натурщица», 1915 г.).




    Он же, но привычный. «Красавица», 1915 г.




    Дайнеку фиг с кем перепутаешь. «На балконе», 1931 г.




    Зинаида Серебрякова. «Лежащая обнажённая с вишневой накидкой», 1934 г.




    Николай Андреевич Тырса. «Обнажённая натура». 1937 г.




    Ромадин Николай Михайлович. «Женщина на простыне», 1940 г.




    Р. Подобедов. «Сидящая натурщица». 1958 г. Задумалась, бедняжка...




    С неожиданной стороны раскрывает женщину художник Астафьев. «Утро», 1959 г.




    Ледоков. «Обнажённая женщина», 1960 г. Согласитесь, левая рука просто пипец какая манерная, да?




    Шилова в галерее не утаишь. «Пробуждение», 1982 г.





    Между прочим, в далёком ноябре 2009-го у меня была подборка живописи «Девки в бане». Можно прямо сейчас кликнуть и посмотреть.


    ______
    Ну и, конечно, некоторые пытливые умы, как всегда, удивятся: «К чему это всё?» Хм, да вот, голых девок люблю...







    21.04.2010, 00:01. Про сиськи




    Вчера краем уха услышал, как устами младенца глаголет не побывавшая у логопеда истина:


    Миська косолапый по лесу идёт,
    сиськи собирает, песенку поёт.

    Сиська отлетела — прямо Миське в лоб!
    Миська рассердился и ногою — топ!


    Сиська отлетела прямо Мишке в лоб, да...

    А что забавного деЦкого припомните вы?







    20.04.2010, 00:07. Как советские солдаты насиловали Германию




    В связи с тем, что в преддверии 65-й годовщины Великой Отечественной снова проявились засранцы, которые пытаются ошельмовать Победу наших отцов, дедов и прадедов, будет нелишне напомнить о популярной и липкой теме «бесчинств», якобы учинённых советскими солдатами в Германии.

    Интересно, каким надо быть джоном, не помнящим родства, чтобы беспрепятственно пропускать сквозь своё эльфийское сознание и транслировать в мир геббельсовскую пропагацию насчёт русского разбоя в Германии и массовых изнасилований немок, да ещё и по прямому указанию командования Красной Армии?!

    Только вчера выпилил очередного такого транслятора, который выступил в комментах моей старой статьи «Эмигранты: потерянная честь?», в которой речь шла как раз о трансляции лжи о миссии наших предков в Германии.

    Клевете красноречиво и чётко возражают непосредственные участники освобождения Европы от нацизма: «Мы зашли на территорию Германии как воины-освободители».

    Вот выдержка из интервью двух ветеранов. Первый — Владимир Дмитриевич Мелентьев — полковник, профессор, академик Академии Военно-исторических наук, ветеран Великой Отечественной войны. Второй — Александр Павлович Гаврин — полковник в отставке, член-корреспондент Академии военно-исторических наук, участвовавший в наступлении советских войск в Белоруссии.
    « 

    Владимир Дмитриевич: ...Народ, безусловно, в этот период был возмущен чрезвычайно. Всё то, что творили немцы, вызывало гнев, ненависть и дело доходило до того, что дети писали отцу на фронт письмо со словами: «Папа, убей немца». Но в последующем ситуация изменилась.

    Александр Павлович: Я помню такой интересный момент. Перед наступлением, с Вислы уже, мы готовились к наступлению. Прошли у нас открытые комсомольские собрания. И вот на комсомольском собрании выступает замполит дивизиона майор Носонов, такой хороший деловой человек (но он, очевидно, был подвержен взглядам Эренбурга). Говорил, как Эренбург, что Германия — это шайка разбойников, что все они не достойны жизни.
    Отец негодяя фашиста, он создавал это отрепье, мать породила это дитё страшное. В Германии летали не птицы, а самолёты, на полях ходили не стада, а бороздили танки, немки рожали не детей, а лётчиков, автоматчиков, пулемётчиков, поэтому отношение к ним должно быть иное.

    Конечно, на комсомольском собрании многие говорили: «Я буду мстить!» Но вам скажу так, когда мы форсировали Одер, появилось статья Александрова в газете «Правда» под заголовком, если мне память не изменяет, «Товарищ Эренбург ошибается», где было сказано, что мы воюем не с немецким народом, не с Германией, а с фашизмом. Гитлеры, как носители фашистской идеологии приходят и уходят, а народ Германии остаётся.
    И вот эта идея сталинская, что народам надо жить, надо им помочь создать новое государство, охватила всех. Я могу несколько примеров привести, когда некоторые не в меру разозлённые люди пытались мстить, их останавливали товарищи. Был такой случай. Мы зашли в фольварк немецкий, там группа наших разведчиков, как они говорят, вернулись из похода своего, умываются. Немка плачет, а пара детей её за подол держит. Командир говорит: «В чём дело?» И мы почувствовали, что сержант, такой крепкий, требует что-то от немки. И вот он (командир) говорит: «Кто такие? Прекратите». Сама обстановка потребовала, чтобы изменил отношение сам командир вот этой группы разведчиков. Он заявил: «А вы знаете, что они у меня жену уничтожили, детей сожгли? И вы хотите, чтобы я к ним добродушно относился?» В ответ, я не помню сейчас, кто сказал: «Ну что же мы, звери что ли? Мы что, будем так же поступать, как немцы?» И вот идея, что мы человечны, мы несём не столько зло, не столько мщение, сколько мир, спокойствие, она буквально преобладала над мщением, местью. Ну, ещё одна деталь: немцы раньше нас узнали, что был приказ командующего фронтом организовать походные кухни и кормить оставшихся немцев.

    А.Л.: Какой командующий приказал?

    — Это Жуков был. В ноябре месяце командование фронта сменилось. Рокоссовский перешёл на Второй Белорусский фронт, а командование Первым Белорусским фронтом возглавил Жуков. И вот, тогда был подписан приказ, поскольку немцы, командование, руководство Германии, Берлина бросило на произвол судьбы свой народ. Не оставило никакого провианта. Поэтому было решено из солдатских запасов организовать питание немецкого населения. И немцы, как только увидят походную кухню, стаей бегут, старики и дети, женщины. Правда, мужчины не появлялись. Мужчины прятались, потому что либо они дезертиры были, либо они сбежали с фронта и боялись, конечно, возмездия.

    А.Л.: Получается, что знаменитый памятник в Трептов-парке, где советский солдат держит на руках немецкую девочку, он с вашим фронтовым опытом согласуется?

    — Абсолютно согласуется. Больше того, у нас было несколько примеров таких, действительно, когда спасали в бою немецких детей, в самом Берлине уже, но и не только в Берлине.
     »


    Очень советую прочитать эту беседу полностью, она в двух частях.
    Первая часть посвящена операции «Багратион», вторая имеет больший уклон в события в Германии. Начало здесь.

    А тем... больным людям, которые пытаются утвердить «альтернативную правду», бог судья.







    19.04.2010, 00:01. Юбилей Самиздата. Wanted!




    Дамы и господа самиздатовцы!

    Юбилей Самиздата приближается с обалденной скоростью, а организационных вопросов, которые предстоит решить организаторам праздований, ещё много-много.

    Напоминаю, что 8-го мая проводится стартовая встреча, а 28-го мая пройдёт основная торжественная часть в ЦДЛ, после которой 28-29-30-го Самиздатовцы приглашаются в Переделкино, где, в частности, запланирован Пикник.

    В связи с этим Инициативная группа встреч 28-30 числа ищет человека, который мог бы возглавить подготовку культурной программы для Пикника 29-го числа.

    Уважаемые коллеги, если вы умеете и готовы взять на себя организацию культпрограммы, свяжитесь, пожалуйста, с Андреем Санрегрэ в комментариях к Сценарию юбилея или по электронной почте (sanregre@gmail.com). Подробности задачи можно уточнить там же.

    Спасибо.







    18.04.2010, 00:01. Разлив Оки отступает. Фото.




    Всё, спад воды заметен невооружённым глазом. Вчера дождило, оттого фотки хмурые и тёмные.










    Если сравнить с прошлой подборкой фоток, то налицо паническое отступление воды.


    Пожалуй, на майские сфотаю эти места ещё раз, и хватит.







    17.04.2010, 00:26. Гимн Самиздата




    Все пишут, и я туда же.

    Да простит меня Олег Митяев.



    Посмотри, в каком красивом доме ты живёшь,
    а соседи-то какие — просто обалдеть.
    (Есть такие, что воткнут меж рёбер острый нож,
    но душевных явно больше — некуда их деть).

    Так и жил бы, любовался до скончанья лет
    вместе с доблестным Мошковым на заветный СИ,
    но, похоже, на него ни часа больше нет.
    Ох, и ломки будут, хоть иконки выноси.

    Я ушел в апреле, я нашел повод:
    я обжёгся — в форумах такой холод,
    и пошел в реал из дома-Самиздата.
    Самиздат — немаленькая жизнь.

    Самиздат — немаленькая жизнь вместе.
    Десять лет, конечно, не совсем двести,
    кстати, пусть живёт он эти лет двести,
    Самиздат — некукольная жизнь.

    Странно, мы все время были в форуме одном,
    ты всё там же, в топе, на последнем этаже,
    а я в различных точках, именующихся дном:
    отключил оценки — нету разницы уже.

    Дом, построенный ММ в конце мая,
    весь трясётся бедный от политлая:
    оппонента троллит анонимов стая...
    Самиздат — неправильная жизнь.

    Самиздат — неправильная жизнь порознь,
    подрастает новых горемык поросль,
    ярмарка тщеславия, но всё ж, может,
    Самиздат — не кукольная жизнь.

    Да, в моём разделе поселилась тихо грусть:
    я в мусоропровод бросил логи и пароль,
    и на СИ я точно этим летом не вернусь —
    ох, дела подъели время всё моё под ноль.

    А ты опять с новинкой — я вчера видел,
    Словно прошлой жизни посмотрел видик:
    «Ах, +10!», «Чмоки!!!», «Гений Самиздата!!!!!»
    Самиздат — убийственная жизнь.

    Жизнь, в которой правды пополам с фальшью.
    Вряд ли кто-то точно знает — что дальше,
    Только Петриенко всем кивнёт молча:
    были глюки, но я починил.









    16.04.2010, 00:24. Политики тоже поэты. Экспромты.




    Однажды в здешних комментариях возникла идея предположить, как бы написали стихи действующие и не очень политики, и родить какие-либо экспромты. Будто бы политики вдруг потянулись к перу, перо к бумаге...

    Ну, вот и настало время. Пятница, расслабон... Три моих версификации:


    В. В. П.:

    Буду краток и скажу стихами,
    чем вчера премьер России жил:
    позвонил в три ночи я Обаме,
    крикнул «Гав!» и трубку положил.



    Черномырдин:

    Ну, как бы такое, я, кажется, да,
    но впрочем, не то чтобы очень.
    А так, ну, конечно, буквально всегда,
    и даже сейчас, между прочим.

    И если бы сразу, тогда бы уже,
    но всё, как всегда, ну, ты знаешь.
    Вот так и везде, так сказать, по душе,
    и Ельцин того, понимаешь...



    Чубайс:

    Я памятник себе. Да, я проворный.
    И, да, не долетит народная слюна.
    Вознёсся я. Храни меня покорно,
    о, нанотехнологий пелена.

    Слух обо мне прошёл в Руси великой,
    меня назвал всяк сущий в ней язык
    таким словцом, что я в печали дикой
    помру...
    Ты чё, купился, что ль, мужик?!

    Нет, весь я не умру — держите кукиш!
    Я в проводах токами растекусь —
    приватизатор! Что? Страну не купишь?
    А ну-ка на торги, «святая Русь»!


    Коллеги! Предлагаю каждому, кто имеет желание, писать в каменты стиихи от лиц официальных лиц, а я потом соберу удачные экспромты прямо здесь.

    Не возбраняются стихотворные беседы промеж вами в ролях политиков и вне ролей.

    Литсайт это или так себе?☺


    Update. Добавлены три экспромта: Михеев Михаил Александрович
    Шойгу.

    Если что-то затонуло
    Или, хуже, взорвалось,
    Если вспыхнуло, а также
    Под ногами затряслось
    Мы приедем, мы поможем,
    Справимся с любой бедой
    Но когда домой уедем
    Счет оставим - ой-ей-ей.



    Ширяев Иван Борисович
    Дай, Вексельберг, на память ручку мне!
    Такую ручку не видал я сроду,
    Мы c ЖКХ в откатах, как в говне,
    И взять бы вас, да всех отдать народу!

    (В.В.Путин)



    Горностаев Игорь
    Люблю тебя, моё творенье...
    И сына своего люблю.
    А кто живёт здесь - не люблю.
    Ну, вот и всё стихотворенье.

    (В.Матвиенко)







    15.04.2010, 00:15. Сталин = Собака?..




    Две картины. Просто две картины. Старая и новая.



    Автор: Ефанов В. П.



    Автор: Савко А.







    14.04.2010, 00:05. Обращение Медведева к народу передом, к лесу задом




    Ссылку на сегодняшний любопытный топик Дарья Олеговна Абоян (спасибо, Дарья Олеговна!).

    В ЖЖ появилcя пользователь d-a-medved с «Обращением Президента Российской Федерации Д.А.Медведева»:
    « 

    Дорогие соотечественники, Граждане России, я Д.А.Медведев, избранный вами Президент великой Страны, обращаюсь к Вам, как один из Вас, как простой гражданин, которому выпал шанс, представилась исключительная возможность, сделать для своей Страны и её Народа то, что до сих пор не удавалось ни одному правителю за всю многовековую её историю. А именно - ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ ГНЁТА НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ВЛАСТИ. Заставить Власть служить своему Народу. Сделать из чиновников не Господ, но Слуг своего Народа! Разве такая ЦЕЛЬ может сравниться с какой-нибудь другой целью, которые реализовывались моими предшественниками? Я не могу позволить себе упустить такую возможность, подумайте сами, это ли не ЦЕЛЬ жизни?

    Я не сошёл с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни. Те, кому оно ломает всю его сладкую жизнь сегодня, ещё сильны и способны на многое. Но я верю в Народ Великой России и в его историческую миссию. В то что со мной или без меня эта миссия - предложить всему миру новый справедливый способ организации социума, будет выполнена. Поэтому я и выбрал столь необычный способ донесения своего обращения до вас, поскольку я не смогу договорить и половины того, о чём начал говорить сейчас, у меня случится сердечный приступ или ещё что-либо невероятное, что не позволит мне высказаться до конца.
     »

    Читать полностью.



    Естественно, фейк.

    Но наталкивает на разные мысли и фантастические допущения.

    В общем, люди добрые, что думаете? Чей проект? Для чего? Может ли стать точкой консолидации людей, уставших от нынешнего положения вещей? Поддержали бы? Согласны/нет? Что нужно делать, по-вашему?

    Вот в таком аспекте хотелось бы поговорить.







    13.04.2010, 01:30. Георгиевская ленточка




    Знаете, недавно, неделю назад, видел авто BMW со знаменитыми двумя «ноздрями» на передней панели. Декоративные решёточки были связаны какой-то грязной то ли изолентой, то ли ещё чем. Ощущение — развяжи, и вывалятся легендарные «ноздри».

    Подошёл ближе — батюшки! Георгиевская ленточка! С прошлого года болтается у неизвестного спиногрыза на передке немецкого авто.

    Патриот, блин.

    Вот, повод поговорить о ленточке.
    « 

    «Георгиевская ленточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.

    Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

    Акция приходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!» и другими.
     »

    Источник: Педивикия. Читать полностью.



    Надо сказать, что в Википедии фуфловая статья, потому что практически не раскрывает суть возражений, которые имеются у противников акции. Вот сжатая и информативная статья с отрицательным мнением именнно о выборе георгиевской ленточки:
    « 

    Уместно ли вывешивать черно-желтые, как бы георгиевские, ленточки к Дню Победы? А что обозначают черно-желтые ленточки? Во-первых, это ленты цвета гвардейских полков. Но войну сделали не одни гвардейцы, а вся Армия. Причем тут тогда только этот цвет, в своем одиночестве оскорбляющий армейские полки и экипажи, проливавшие кровь в войне? Они что — к Победе отношения не имеют??

    Во-вторых. Это цвета лент на колодочках некоторых наград: Ордена Славы, медалей «За победу в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой отечественной войне». Однако, награда есть награда, и награжденные свои награды оденут, а остальные тут при чем? Ведь эти ленточки цепляют те, кто таких наград не имеет.
     »

    Ю. И. Мухин, читать полностью.

    Статью Мухина имеет смысл дочитать до конца. Соглашаться или нет — вопрос другой. Тут каждый сам.

    А вы вешали/носили георгиевские ленточки в дни праздника Победы? И будете ли носить? Что вы думаете вообще об этой акции?







    12.04.2010, 00:05. Ёжики. Живые. Прикольные. Фото.




    Вот буквально полтора часа назад, в половину одиннадцатого ночи, прогуливал своего пса. И обнаружил прямо в 15 метрах от подъезда, в бывшем яблоневом саду, пару ежей. Услышал настырную возню, пригляделся и офигел.

    Ежи пытались решить демографическую проблему, но у них ничего не получалось. Наверное, дама кололась.

    Сбегал за фотоаппаратом. К тому моменту ежи сидели друг напротив друга и молчали. Вот примерно так это выглядело:









    Последняя фотка сделана со вспышкой. Странно, но они почти не боятся вспышки. Больше боятся меня.


    Потом выскочила жена (я ей сказал, чего увидел). После короткого совета решили принести ежей домой. Дочка слегка приболела, пусть поудивляется.




    Тихий восторг Алёны пусть останется за кадром, а вот ежи стали осваивать детскую... Ежиха мудро спряталась в угол.




    А вот ёж показал себя реальным мужЫком — прогулялся с независимым расследованием...






    А потом пришёл к даме сердца и слегка её успокоил: «Не дрейфь, Марфа, тут всё ОК!».




    Дочь уломала нас оставить парочку на ночь. Завтра поздним вечером выпустим их в природу, наверное, чуть подальше, метров за 200. Там у нас как раз кончается город и начинаются поля с болотцами. Там и лягушки, и личинки, и готовые насекомые.

    А пока — временная квартира. Вода, чуть-чуть мясца. Завтра будет немного хлеба и орешков.




    Квартира, кстати, козырная — плетёный дом (ящик для игрушек).




    Сейчас ежи сопят, пыхтят и возятся. Похоже, ночка будет та ещё.


    Дополнение от 12.04.2010 г., 21:55.

    Ночь выдалась шумная и исследовательская. Утром ежи были обнаружены под тумбочкой. И как только залезли?! Днём они беспардонно спали. И вот вечер. Только что выпустили зверей на волю.


    Алёна готова доставить к месту высадки колючий десант:




    Выпускаем туда, где похитили. У них наверняка есть нора...




    Несколько секунд замешательства...




    И почесали! Точнее, почесал один, второй боится Алёну (сапог виден на фото). Ломанулся явно в давно известное место, не петлял, фигачил по-деловому целенаправленно.




    Ёж и сникерс. Увы, кругом мусор. Через несколько секунд ёж развернулся и точно так же, как и первый, припустил «на базу».




    И вот он — тёмный сад. Специально не пользовался никакими фильтрами, в отличие от верхних снимков. Ежей не видно, лишь слышно, как они шуршат подальше от нас, браконьеров духа.☺



    Такова славная история двух рязанских ежей, погостивших в нашей квартире. Алес.







    11.04.2010, 01:20. Первая Мировая. Агитплакаты.

    Агитплакаты



    Давненько не было у меня агитплакатовъ, любезныя дамы и господа.

    Восполняем пробел. Сегодня — отечественные агитплакаты времён Первой Мировой.

    Сразу скажу, что основная тема сегодняшней подборки — военный 5,5%-ный заём, который бытовал в те времена. Так вышло, что сначала я познакомился с американскими агитками времён второй мировой, и там тоже всё норовили вытянуть из людей денег на фронт. С т. з. экономики — странное мероприятие: государство привлекает деньги у населения, намереваясь отдать из с процентами. Наверное, за счёт будущих контрибуций. А раз войну кто-то выигрывает, а кто-то и проигрывает, одна из сторон нагло кидает своих граждан.☺

    В случае с Российской Империей вовсе получается бяка — денег привлекли, а сами сверглись. Вряд ли большевики озаботились раздачей старых долгов. Это не долг СССР Западу, который Россия ни с хрена приняла на себя...

    Ладно, лучше плакаты порассматривать.




    «Мировой пожар в крови, Господи, благослови...» Это, конечно, Блок по другому поводу сказал.





    Знакомый лозунг. В Великой Отечественной будет «Всё для фронта, всё для победы!»





    Что-то очень уж женственные рабочий с солдатом... А масонский молот чего стоит?..☺

    Так на что же этот заём собирался?












    Снаряды, бани, табак и... книги. Заметили, как ловко солдат выдувает дымом слово «спасибо»?





    Власть сменилась, а заём всё ещё пытались собирать. Плакат периода Временного Правительства после февральской революции 1917 г.


    Есть у меня плакаты и о помощи жертвам, и увечным, и семьям солдат... Не стал выкладывать. Исполнение классное, да невесело смотреть. Пусть будут табак и книги, правда?


    ______
    Прошлая подборка была посвящена плакатам из Южной Кореи.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    10.04.2010, 00:25. Устроителям конкурсов на заметку




    Непрошенный, но ценный совет устроителям конкурсов, клубов и прочих проектов с необходимостью административного призора:

    Уважаемые коллеги! Никогда не отвечайте людям, сидя под обезличенным ником а ля «Оргкомитет» или «Конкурс».

    Всегда подписывайтесь или давайте иным способом знать, кто говорит с участником или зрителем конкурсного процесса.

    Нет ничего хуже конкурса, организованного неизвестно кем ни за ради чего.

    Ну и культуру-то общения, блиннах, никто не отменял, епт!

    Редкое исключение — игра наподобие маскарада. Она должна быть обоснована общей идеей/идеологией конкурса.







    09.04.2010, 00:05. Разлив Оки. Фото.




    В четверг снова проезжал через Оку. Вышел и сделал фото ровно оттуда же, откуда снимал 05 апреля. Море чуть-чуть поднялось.


    Лёд придрейфовал от посёлка к мосту. Что-то нет рыбаков...☺




    Если сравнить эту фотку с такой же от 5 апреля, то почти не видно разницы. Вода прибыла на несколько сантиметров. Теперь она будет убывать.

    За полоской кустов и деревьев — настоящее русло Оки. Сейчас его можно угадывать только так и по редким знакам лоции.




    Главный космос дня: это поля за несколько километров от Оки. Едешь, а по сторонам — море. Последний раз такое было в 1994-м. И, кстати, в тот год разлив был сильнее.




    Планирую зафотать эти же места через недельку. Для сравнения.







    08.04.2010, 12:25. Ещё одна встреча к юбилею




    Ещё одна инициатива, приуроченная к надвигающемуся юбилею Самиздата:

    « 

    С грядущим нас 10-летием,

    дорогие СИляне!

    В мае 2000г Максим Мошков создал портал "Самиздат".

    Предлагаем вам отметить наш общий юбилей. Торжественная часть пройдет в Москве 28 мая 2010г, подробности здесь

    Юбилей

    При подготовке мероприятия выяснилось, что часть авторов не сможет присутствовать на празднике из-за обидных мелочей вроде таких: рабочая пятница; не дают отгулы (для поездки в Москву). Мы решили выяснить: многим ли желающим повеселиться в честь ДР СИ не походит дата главного торжества. Если окажется, что таких целая команда, предлагаем им встретиться в более удобное время - праздничные дни Победы, когда у всей страны законные выходные. Рассматривается вариант:

    8 мая в Переделкино (8км от Москвы)

    стоимость: 1 000 рублей с человека.

    В эту сумму входит: 1 сутки проживания в коттеджах со всеми удобствами; завтрак, обед, ужин; предоставление банкетного зала. На территории комплекса Дом творчества писателей расположен лесной массив, пруд. Возможны пешие прогулки к расположенным поблизости мемориалам Чуковского, Пастернака, Окуджавы. Не забудем и о Победе!

     »


    Коллеги! Пожалуйста, прочитайте полностью и отголосуйтесь, если заинтересовались.

    P. S. Если наберётся компания, я лично поеду. Давно в Переделкино хотел побывать.







    08.04.2010, 00:50. Сообщение организаторов о юбилее Самиздата




    Думаю, будет нелишним протранслировать сообщение Инициативной Группы о том, как и когда, по последним данным, планируется собраться на празднование юбилея Самиздата:

    « 

    397. Инициативная Группа (bu@hotmail.ru) 2010/04/08 00:29 [ответить]
      ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
      
      Довожу до Вашего сведения, что сегодня состоялась встреча с секретарем Правления МГО Союза писателей России - В.Г. Бояриновым, который, выслушав нашу просьбу подготовил письмо на имя директора ЦДЛ Максимовой Г.И.
      
      Г-жа Максимова Галина Ильинична приняла нас и предложила Большой зал ЦДЛ для проведения Торжественного вечера, посвященного 10-летнему юбилею "Самиздата" на 28 мая (пятница) - ввиду того, что 29 мая уже занято под другое мероприятия.
      
      Ставка будет для нас льготной - 50 000 рублей.
      
      Проговорив этот вопрос с Максимом Мошковым, мы сейчас организуем оплату по безналичному расчету (за арендную плату). Банкет как таковой (фуршет) будет накрыт в фойе ЦДЛ (меню будет согласовано Инициативной группой по минимуму). Дополнительно можно пользоваться буфетом внизу.
      
      Таким образом, вопрос о какой-бы то ни было дискриминации отдельных наших собратьев по материальному признаку - СНИМАЕТСЯ. Прийти на торжество могут практически все.
      
      Вместе с тем во время регистрации участников, которая начнется с 15-00, ( в фойе будут стоять компьютеры - и последовательно проводиться видеомосты с Дальним Востоком, Сибирью, Уралом...) - каждый из прибывших может на добровольной основе сделать взносы в общую копилку,
      которые будут фиксироваться в ведомости (к ней по итогам мероприятия - будут приложены чеки по расходам за банкет - как отчет за расход средств). Рекомендуемые взносы - как уже отмечалось: 300-1000 руб. Те, кто не могут внести указанные суммы - также могут присутствовать на Торжественном вечере.
      
      В большом зале ЦДЛ на сцене - огромный экран, на котором во время проведения церемонии весь зал может видеть трансляции из других городов России и зарубежья.
      
      Председатель Московского отделения Союза писателей России Бояринов Владимир Георгиевич очень позитивно отозвался о "Самиздате" Библиотеки М. Мошкова и считает этот литературный портал одним из уникальных явлений русской литературы. Было высказано несколько инициатив относительно дальнейшего сотрудничества Союза писателей России и "Самиздата".
      
      В частности, Правление СП и Московского отделения СП - предлагают наградить Премией А.П. Чехова победителей литературного конкурса, посвященного 65-летию Великой Победы в Великой Отечественной Войне, который предлагается провести "Самиздатом" в ближайшим месяц, накануне 9 мая с.г. (следите за рекламой на СИ). Совместный конкурс предлагается провести в 3-х номинациях:
      1. Большая проза
      2. Малая проза
      3. Стихотворение
      
      Помимо награждения медалями, грамотами и присвоения звания Лауреата премии им. А.П. Чехова, кандидатуры победителей конкурса будут представлены на включение в члены Союза писателей России.
      
      Дерзайте, Друзья!
      Поздравляю всех с замечательным сегодняшним праздником - БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!
      
      С уважением,
      Андрей Санрегрэ
      Участник Инициативной Группы
      
      
      
     »


    Уважаемые коллеги, регистрация желающих принять участие проходит здесь.







    07.04.2010, 00:30. Поздравь Самиздат с десяточкой!




    Пока Инициативная Группа собирает мнения и формирует предложения о том, где, как и почём отметить юбилей СИ, Светлана Рыжкова завела публикацию, где предлагается составить коллективную рифмованную ироничную и тёплую поздраву Максиму Мошкову.

    Задача, ИМХО, интересная. СИ лоснится от поэтов, так почему бы не проштурмоваться ради потехи и в знак уважения к владельцу ресурса?

    Заинтересовались? Ознакомьтесь с проектом поздравления подробнее

    А здесь в каментах можем продолжить говорить о книгах. А ещё можно поговорить о том, собираетесь ли вы на юбилей. Или о погоде. Или помолчать. Но лучше не надо.☺







    06.04.2010, 00:18. Книги, которые надо запретить.




    Книгу, конечно, нужно запрещать, если она нарушает законы: призывает к нехорошему, сеет тёмное, пропагандирует страшное (см. соотв. ст. УК).

    Остальные книги, как мне видится, желательно бы было сильно и жёстко ранжировать, как ранжируют на Западе фильмы. Чтобы мозголомка и описания лютых деяний не попадали в руки ребёнка, например.

    Конечно, в стране раздалбываемой рыночными кувалдами армии, вечного ямочного ремонта и нищих пенсионеров отделение книжных зёрен от плевел — задача 1001-я. Ею заниматься в ближайшем будущем не будут, хотя бы потому что не занимаются более важным помойным стоком — телевидением.

    Допустим, кино «Адреналин-2», которое было анонсировано в понедельник на 21:00, совершенно не пригодно для просмотра детьми, хотя в трэшевом угаре своём практически шедевр. Но это настолько шизовое кино, что не каждому взрослому можно показывать. И явно не в 21:00.

    Чего уж говорить о книгах. Их и так читают всё меньше и реже.

    А ведь цензура нужна. Не политическая. А нравственная, что ли. Всякий раз, когда поднимается этот вопрос, либерастия заводит шарманку «Нет возврату в тёмные 30-е!!! Долой совок!!!»

    Очень удобная подмена понятий. Советская цензура служит маркером удушения свободы творчества, любое ограничение вещания, издания и прочего тиражирования автоматически объявляется несвободой творчества, что равно цензуре, а цензура — это же удушение свобод! Не дадим рзвернуть клячу истории к стойлу большевизЬма! Ату!

    И вот уже четвероклассники громко матерятся в автобусе, а когда им делает замечание пожилой человек (остальные стоят и не замечают брани, потому что общаются ровно на таком языке), ему прилетает матерная отповедь. Люди дорогие, ещё 20 лет назад в автобусе не матерились...

    Впору заделаться нью-Достоевским, написать каких-нибудь «Братьев Каломазовых», где один брат скажет другому:

    — А если Коммунизма нет, значит, всё можно!

    И брат Алёша, молодой член КПРФ, только что похоронивший авторитетного старца — экс-члена политбюро ЦК КПСС, ответит ему:

    — Что ты, брат! Как можно такое говорить?!.. Ты же был пионером и даже чуть-чуть причастился таинств комсомола...

    Вычурная получилась бы книжица и слишком специфическая в своём постмодерновом стёбе. Даже «Наши» её не заметили бы, ведь в ней не было бы Сорокинского бесстыжего размаха, с которым так легко и просто «бороться».

    Борьба «Наших» с Сорокиным — лучшая реклама сжигаемым изданиям.

    А как раз этот автор должен быть, по-хорошему, тихо и спокойно, без помпы, заклеен в целофаночку и стоять на полке «Дать эти книги детям — приравняться к педофилам». Хочешь читать? Купи. Рожа слишком молодая и прыщавая? Покажи паспорт с годом рождения. Родители за тобой не смотрят, так пусть продавцы поглядывают.

    А если начинается писк, мол, караул, ни за что запечатали в целофаночку, упс, арест тиража, запрет продажи. Не вякайте, милые, иначе лишитесь взрослой аудитории.

    Чистый тоталитаризм. Воинственное пуританство. Карательные натуралы у власти.☺

    А вот вы, лично вы, какую книгу запечатали в целофаночку и поставили бы на ту самую полочку?







    05.04.2010, 00:05. Ктулху-кулич. Разлив. Авария. Фото.




    Вот купили мы кулич. На нём — инсталляция из мармеладки.

    Неизвестные кондитеры, похоже, поклоняются какому-то Ктулху...





    Но реально-то имелось в виду «ХВ», то есть «Христос воскрес».




    Симпатичный вполне кулич, если бы не мармеладное послание.




    В субботу проезжали над Окой, смотрели разлив, пожалели, что не взяли фотоаппарат. Сегодня снова поехал тем же маршрутом, уже с фотиком.



    Кусочек бетона в левом нижнем углу — вовсе не набережная. Это плиты заградительного вала, устроенного метрах в трёхстах от реального русла Оки. Сама Ока обычно течёт за полоской деревьев и кустарника, которые виднеются вдали.





    Вот сам вал:




    Главное, что хотел сфотать — виденную в субботу «молоканку» (грузовик с жёлтой цистерной). Из воды торчала крыша и часть цистерны. За ночь, похоже, прибыл метр воды или нагрянули пронырливые сборщики металлолома. Короче, грузовик сгинул.




    С другой стороны моста — такое же море. Небо было красивое... А вдалеке виден не растаявший лёд:







    Дети ведут лошадку и пони на заработки. Насколько я знаю, живут они в пос. Шумашь, дома которого как раз есть на фото. От посёлка до моста — километр, длина моста через Оку — ещё километр, потом до города километра три и до Театра кукол около двух. Там и зарабатывают. Прокатиться небольшой кружок (метров 100) на лошади или пони в этом году стоит 100 руб. Клиентов значительно меньше, чем два года назад. Кризис, надо полагать.




    Двинувшись дальше, через три километра попал в небольшой затор. Вскоре выяснилось, что впереди — страшная авария. Что страшно, на абсолютно ровном участке шоссе. На нём очень многие нарушают скоростной режим до самых рискованных величин. Иномарку буквально разорвало надвое. Внедорожник, под который она попала со встречной полосы, пострадал меньше, но тоже серьёзно. Были ли погибшие, не знаю. Пострадавшие точно были (реанимобиль просвистел к месту аварии, ещё когда я фоткал разлив с моста).

    Сделал одно фото. Уважаемые, пожалуйста, ездите по правилам и проверяйте свои пепелацы!




    Вот такой пасхальный фоторепортаж в стиле lytdybr: все грани жизни от разглядывания кулича до съёмки катастроф.

    Кстати, в субботу утром ещё одна авария произошла прямо у меня на глазах. Девять утра. Стою возле СТО, автоэлектрик донастраивает ту самую сигналку, о которой я писал несколько дней назад. Представьте себе улицу с односторонним движением, на которой одна встречная полоса отведена под общественный транспорт. Разметки, естественно, после зимы нет. Но есть знаки, поясняющие полосность. Человек на «девятке» совершает левый поворот на второстепенную улицу, пересекая встречку для общественного транспорта и... ударяется в переднее крыло такси, которое летело в ту же сторону, но по встречке.

    В общем, повторюсь: коллеги автолюбители, ездите осмотрительней!







    03.04.2010, 22:50. Как покрасить яйца?




    Яйца все покрасили, православныя?

    Я пробежался по интернет-картинкам, умилился разным цветочкам-птичкам, удивился узорам, но, но, но...

    Из всех креативов покраски яйцов самый зачётный, ИМХО, этот (автора, к сож., не знаю):



    Всех православных — с Пасхой!

    Христос воскресе!









    03.04.2010, 01:40. Дамы с пёсиками. Пинап.




    В марте была подборка пинапа с кисами. Пробил час пёсиков.

    Минимум трёпа, только девочки.



































    По традиции, не обойдёмся без Хильды.





    И для окончательной разрядки — совсем уже не пинап, а картинка художника Дениса Зильбера.





    А девчонок с кисками☺ можно заценить здесь!☺



    Коллеги! Сегодня любой желающий может отголосоваться на конкурсе Демотиваторов.
    Конкурс первоапрельский.
    Возможно, смешной. ☺




    02.04.2010, 00:05. Никудышные дебюты произведений




    Длительное наблюдение за прозописанием и текстописцами приводит к разным выводам.

    Например, можно собрать опыт неудачных (старых, замызганных и т. д.) дебютов текстов:

    • Эта старая, как мир, история начинается...

    • Я очнулся с дикой болью в голове...

    • День сразу не задался...

    • Дождило.

    • Дверь камеры с лязгом захлопнулась...

    • «Надо меньше пить», — в который раз подумал я (или Имярек).

    • Eh bien, mon prince. Genes et Lueques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte.

    • Как же всё надоело!..

    И т. д.

    Самое ужасное, что все эти дебюты можно прочитать подряд, и получится болванка типичного отстойного первого абзаца типичного текста.

    Впрочем, чего это я увлёкся? Ваши версии, коллеги!







    01.04.2010, 00:03. Особенности национальных пород




    Вроде бы, День смеха. А в жизни совсем не весело. Поэтому байка (автора не знаю). Решил запостить её не ради поржачки, а потому что вышла она в одной рязанской газете, датированной 29-м марта. Печатали 28-го, конечно, и на момент терактов она уже вовсю распространилась по городу. В общем, сами посмотрите, как юморная бравада может звучать после трагедии.
    « 

    Одна женщина была заядлой собачницей. Очень любила рассуждать на тему происхождения всяческих пород собак.
    Разговаривая с подругой, говорит, что она выяснила (типа написано в одной книге...):
    — Немецкая овчарка — порода, как нельзя лучше отображающая особенности немецкого народа (времён вывода данной породы), как то: подтянута, спортивна, дисциплинирована, предана хозяину и вообще она более всего подходит для использования во всяческих военных, спасательных и полицейских операциях и службах.
    Подруга:
    — А ведь у нас тоже есть своя порода! Типа: «Наш ответ проклятым фрицам — московская сторожевая»! Огромная, ленивая, волосатая и слюнявая добрая псина. Ей всё пофиг, пока её не разозлить как следует. Ну а если разозлили-таки, то держи-и-ись!
    Вот так вот! По своему образу и подобию выводили, так сказать...

     »













    Архив дневничка:
    2010: 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08,
    07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Артём Белоглазов
  • Йотун Скади

  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"