Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, декабрь 2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



НеЖуЖи
Архив дневника за декабрь 2010 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!
   

Архив дневничка:
2010: 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08,
07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Странникс
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Артём Белоглазов
  • Олег Мушинский
  • Андрей Ванюков
  • Йотун Скади

  • Некто Брехунов
  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Ольга Фост


  • 31.12.2010, 08:57. С Новым годом, друзья!




    Дорогие уважаемые и уважаемые дорогие!

    Коллеги и те, кто не поторопился бы так меня называть!

    Россияне и не-россияне!

    Добрые друзья и злые недруги!

    Все-все-все!!!

    См. заглавие!

    Будьте счастливы, бодры, веселы, энергичны, позитивны, здоровы!

    И не только в 2011, но и в 2012, 2013, 2014 и далее!

    С белым кроликом!








    30.12.2010, 09:08. Демотиваторы новогодние. 5 шт.




    Эти демотиваторы сделал сам. Картинки и фотки, конечно, не авторские (кроме скриншота гугля).

    Не всё про Новый год, но тем не менее...






















    А вот порцию только новогодних демотиваторов, сделанных авторами СИ, вы можете увидеть на Новогоднем конкурсе демотиваторов. Там веселее!

    Кстати, голосует там любой желающий, лишь бы под регистрацией. Отдайте голос за тамошние шадевры! порядок голосования — здесь.

    Внимание! Я агитирую голосовать не за мои работы, а за любые понравившиеся лично вам!








    29.12.2009, 09:55. Вёрстка эпиграфов

    Вёрстка



    Одно время в этом дневничке нередко появлялись рецепты вёрстки для авторов-самиздатовцев, кому не всё равно, как выглядят их тексты на экране.

    Эти заметки были моей реакцией на часто задаваемые вопросы (писали и в комменты, но особенно на почту).

    Общий итог тех заметок — частичное приближение вида «экранного» текста к книжному, что делает чтение комфортным.

    Были рассмотрены способы организовать выравнивание текста по ширине и красную строку, оглавления и сноски, гиперссылки, а также такие полезные мелочи, как правильные кавычки, тире, значок ударения и (барабанная дробь) вставку иллюстраций-фотографий в текст. Кому-то эти вопросы кажутся легко решаемыми, но на Самиздате не все авторы знают html.

    Посему заметки старался писать максимально просто и доходчиво, предлагая ненавороченные решения и радуя читателя примерами.

    Получилось 13 недлинных заметок, которые доступны по этому адресу (правая колонка).

    Сегодня поясню ещё один вопрос — организацию эпиграфа. Красивенького, справа. (Вопрос всплывает периодически, вот и вчера отписал одному коллеге, так пусть рецепт лежит теперь и здесь).

    Итак, хочется подчас такого вот вида:

    «

    Федор Михайлович Достоевский

    Бедные люди

    Роман


     

         Ох уж эти мне сказочники! Нет чтобы написать что-нибудь полезное, приятное, усладительное, а то всю подноготную в земле вырывают!.. Вот уж запретил бы им писать! Ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься, — а там всякая дребедень и пойдет в голову; право бы, запретил им писать; так-таки просто вовсе бы запретил.

    Кн. В Ф. Одоевский


    Апреля 8.


         Бесценная моя Варвара Алексеевна!
         Вчера я был счастлив, чрезмерно счастлив, донельзя счастлив! Вы хоть раз в жизни, упрямица, меня послушались. Вечером, часов в восемь, просыпаюсь (вы знаете, маточка, что я часочек-другой люблю поспать после должности), свечку достал, приготовляю бумаги, чиню перо, вдруг, невзначай, подымаю глаза, — право, у меня сердце нот так и запрыгало! Так вы-таки поняли, чего мне хотелось, чего сердчишку моему хотелось! Вижу, уголочек занавески у окна вашего загнут и прицеплен к горшку с бальзамином, точнехонько так, как я вам тогда намекал; тут же показалось мне, что и личико ваше мелькнуло у окна, что и вы ко мне из комнатки вашей смотрели, что и вы обо мне думали...

    »


    Куда как красиво, правда?

    В исходном коде, который сообщает вашему броузеру (Firefox, Internet Explorer, Opera и т. д.), как отображать текст, вёрстка выглядит вот так (без больших кавычек и зелёного цвета шрифта, означающих у меня цитату):

    «

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr valign="top">
    <div align=justify>
    <br>
    Федор Михайлович Достоевский

    <br><br>
    <center>Бедные люди
    <br><br>
    Роман</center>
    <br><br>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <td> </td><td width="40%">
    <div align=justify><i>
    <br>&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;Ох уж эти мне сказочники! Нет чтобы написать что-нибудь полезное, приятное, усладительное, а то всю подноготную в земле вырывают!.. Вот уж запретил бы им писать! Ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься,&nbsp;&#8212 а там всякая дребедень и пойдет в голову; право бы, запретил им писать; так-таки просто вовсе бы запретил.
    <p align=right><b>
    Кн. В Ф. Одоевский
    </b></p></i></td></table>
    <br>

    <center>Апреля 8.</center>
    <br>
    <br>&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;Бесценная моя Варвара Алексеевна!
    <br>&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;Вчера я был счастлив, чрезмерно счастлив, донельзя счастлив! Вы хоть раз в жизни, упрямица, меня послушались. Вечером, часов в восемь, просыпаюсь (вы знаете, маточка, что я часочек-другой люблю поспать после должности), свечку достал, приготовляю бумаги, чиню перо, вдруг, невзначай, подымаю глаза,&nbsp;&#8212 право, у меня сердце вот так и запрыгало! Так вы-таки поняли, чего мне хотелось, чего сердчишку моему хотелось! Вижу, уголочек занавески у окна вашего загнут и прицеплен к горшку с бальзамином, точнехонько так, как я вам тогда намекал; тут же показалось мне, что и личико ваше мелькнуло у окна, что и вы ко мне из комнатки вашей смотрели, что и вы обо мне думали...
    <br><br>
    </table>
    »


    Долго пояснять, что здесь за что отвечает, не буду, т. к. исхожу из того, что вы хотя бы слегка знакомы с тегами html. Если нет, то прочитайте мои заметки (напоминаю ссылку).

    Достаточно пояснить, что эпиграф организован при помощи таблицы из двух колонок, в левую помещён символ неразрывного пробела (чтобы колонка не схлопывалась, а то бывает, что пустая колонка просто исчезает), а правая занимает 40% общей ширины окна и содержит текст эпиграфа.

    Если не охота узнавать в точности, что это за теги, достаточно на место текста, выделенного чёрным, расставить свои соответстующие фразы и текст.

    Наклонным шрифтом выделен блок, непосредственно отвечающий за эпиграф. То есть, можно брать только его и вставлять в нужных местах в уже готовый файл с вашим текстом (внимательно меняя высказывание и подпись, ясное дело).

    По-моему, всё предельно ясно и просто.

    Если что, исправьте, добавьте, спросите.







    28.12.2009, 10:03. Анекдоты про Новый Год




    Есть у меня пара-тройка любимых анекдотов про Новый Год. Они старые, и вы их наверняка слышали, но тем не менее.

    А! Ещё они неприличные. С матерками иногда даже. Поэтому заранее прошу пардону.


    Первый анекдот.

    Канун Нового года. Почтари, сортируя письма, которые люди бросили в ящики, наткнулись на письмо без конкретного адреса. Просто Милому Дедушке Морозу. Обратный адрес был — детский дом нумер такой-то, Ванечке Лыкову.
    Сердобольные тётьки не стали выкидывать или возвращать письмо, вскрыли и прочитали:
    «Милый Дедушко Мороз!
    Я с рождения сирота и одинокое сердце Ванечка Лыков. Нету у меня ни мамочки, ни папочки, ни сестры, ни братика. В детском доме тяжело, сил больше нету терпеть, потому что ничего нету. У меня вот совсем-совсем нету ни пальтишка, ни шапочки, ни рукавичек. А зима холодная, сижу в доме, не выхожу.
    Мне не надо игрушек, милый дедушко. Подари мне одёжку, о какой я написал.
    Искренне твой как есть сирота Ванечка».
    Прослезились тётьки и скинулись всем отделением на одёжку. Хватило на пальтишко и шапочку. Запаковали и отправили в детдом.
    А через пару дней снова нашли письмо «Милому Дедушке Морозу»:
    «Милый Дедушко Мороз!
    Это снова я — сирота и одинокое сердце — Ванечка Лыков. Спасибо тебе большое за подарок, милый дедушко. Низкий тебе поклон!
    Получил и пальтишко, и шапочку... Только рукавичек не было.
    Наверное, на почте спиздили...»


    Второй анекдот.

    В коммунальной квартире в Ленинграде празднуют Новый 1925 Год. Собираются рабфаковцы, ликезовцы — передовая молодежь тех лет. Приглашают соседку по квартире — старую даму в седых буклях, валансьенских кружевах и с моноклем, которой эта квартира принадлежала до революции.
    Все веселятся, поют про бронепоезд, шарады разгадывают, на гармошке играют. Дама сохраняет гордое молчание, т. к. нет темы для разговора. Тут один из гостей говорит:
    — А вот и пол-одиннадцатого — сейчас Федя принесет шампанское.
    Дама оживляется:
    — О, вы знаете, молодые люди, в годы моей юности мы праздновали Новый Год в Царском Селе, были камергеры, фрейлины, лейб-гусары, кавалергарды... И тут, юные государи мои, приносят этот сгусток солнца, наливают в слепящие глаза бокалы! Шампанское играет, словно бриллианты в диадеме её величества... О! Как Я люблю шампанское! А вот после пива я, к сожалению, пердю!


    Третий.

    Магазин игрушек. Канун Нового Года. За пять минут до закрытия в магазин забегают мама с сынишкой в поисках новогоднего подарка. Продавец (подрабатывающий студент, спешащий на вечеринку) уже готов уйти домой готовиться к празднику — всё закрывает, снимает кассу и т. д., по ходу мысленно проклиная себя за то, что не повесил табличку «Закрыто».
    Мама с сыном смотрят на полки с игрушками.
    — Ну так что ты хочешь?
    — Хочу дудочку.
    Продавец оборачивается и видит, что дудочка лежит на самом верху высокого стелажа с игрушками. Не имея никакого желания лезть за ней, он начинает уговаривать малыша:
    — Ну может возмешь барабан? Смотри, какой большой и звонкий.
    — Хочу дудочку.
    — Ну, подумай: будешь барабанить, маму радовать...
    — Дудочку!
    — А может мишку? Смотри какой славный. Надавись на пузико, споёт «В лесу родилась ёлочка...»
    — Дудочку хочу.
    Делать нечего, продавец ставит стремянку и лезет за дудочкой. Залез, но надо ещё тянуться, тянется. Взялся за дудочку, и тут из-под него выскальзывает стремянка, он хватается за стелаж и вместе с ним и всеми дудочками, барабанами, мишками и прочими игрушками обрушивается на пол.
    Продавец вылазит из-под груды игрушек, смотрит на маму с сыном и говорит:
    — К Вам, мамаша, это, конечно, не относится, но, мальчик, ёоооб твою мать!!!


    Ну и, так уж и быть, четвёртый.

    Jingle Bell, Jingle Bell... Веселое время — сочельник. Особенно для Санта Клауса: миссис Клаус сожгла рождественское печенье, эльфы требуют сверхурочные и не делают игрушки, а олешки в обед так нажрались, что разбили сани. Санта рвет бороду от злости:
    — Сочельник уже на дворе, подарки не готовы, печенье в ведре, и этих рогатых алкоголиков не добудишься! А где шляется Маленький Ангел? Три часа назад отправил засранца за елкой!!!
    Открывается дверь и вваливается Маленький Ангел:
    — Слышь, дед, а куда мы дерево-то сунем?
    С тех пор и пошла традиция сажать на самую верхушку елки маленького ангела.
    И правильно — хамить не надо пожилым людям.


    Поделитесь анекдотом, не жадничайте!!!







    27.12.2010, 09:51. Новогодние красотки. Пинап.




    Pin-up живёт и побеждает. Даже в мороз.

    Зимние девушки выглядят

    а) празднично,
    б) соблазнительно.

    Поэтому без всяких нудных вступлений:



    В лесу родилась (t)ёлочка:






    «Скелет в шкафу Санта Клауса», ничё так скелет:





    Всего 20 центов журнальчик стоил когда-то, кстати.






    Есть подозрение, что Дед Мороз не придёт.






    Бородатая женщина оказалась подделкой!!!






    И ещё одна:






    И ещё:






    Антарктическая девушка, не боящаяся отморозить все дела:






    Без каментов:





    Наверное, её трясёт от холода, за счёт чего звенит колокольчик. Инновационно, модернизационно, дёшево! Презедент бы одобрил.






    Суди, люди, суди, бог, как его любила: голой опой прямо в снег сама себя садила.






    Жест Санты: «Отлезь, падшая!»






    Буууусики:






    «А чёй-то там тикает?..»:






    Открыточка:






    Тема алчности. «Надеюсь, Санта не пропустит такие...»:





    Вместительный «носочек»:






    Бригада наряжальщиц нарядит вашу ёлку:






    И ещё одна (t)ёлочка:




    t - это tree.



    С наступающим Новым годом, друзья!


    P. S. Прошлая подборка была о девушках-художницах.







    26.12.2010, 10:10. Литературная месть




    А что, граждане литераторы, доводилось ли вам в каком-либо своём рассказе, повести, романе, поэме ли прописать некоего человека, который вас достал в реале?

    Или не достал, а просто неприятен.

    Вот и увековечили.

    Удалось ли горемыке выжить на страницах вашего текста?

    (Стишки-эпиграммки-прочие-фекальки не в счёт).







    25.12.2010, 09:50. Тест на образность




    Я понимаю, что старьё и т. д., но в какую сторону она, по-вашему, вертится?



    Ещё полгода назад она вертелась у меня в обе стороны, но теперь — только по часовой стрелке.

    Это говорит о полной победе логики над чувственностью и образностью.

    Черствею...☺

    А что у вас?

    Ну и если есть сцылки ещё на какие-нибудь такие подрезки, не жадничайте.







    24.12.2010, 08:45. Юмористическая страничка




    Некоторое время назад случалось мне написать заметку-другую с каким-то юмором или идейкой.

    Ну, вот, накопилось ещё немножко. Может, улыбнёт.


    Диалог:
    — Что делаешь?
    — Фондю.
    — Ну, фонди, фонди...


    Идея романа:
    «Кровавая масленица». Роман ужасов. Нечто обгоревшее преследует детей, только что отметивших масленицу в загородном пансионате. У каждой жертвы находят во рту по блину. Оказывается, что в сожженном чучеле воплотился дух истопника Фёдора, который ещё при НКВД в этом пансионате истязал пионерок, у которых псы режима находили нательные крестики.


    Фраза:
    Эти люди знают, что делают, но не ведают, что творят.


    Диалог:
    — Столько навалилось! Не знаю, за что браться...
    — Возьмись для начала за ум.


    Нетленка:
    И буду тем не нужен я народу, что чувства разные, а толку — ни хрена...


    Несколько хокку:

    Дома не спится —
    Тихий сверчок мне твердит
    «Долг по кредиту...»

    Жопа в окошке —
    Милый зятёк пошутил.
    Что будет завтра?..

    Золото. Север.
    Если бы не естество!
    Голод не тётка...

    Как ты красива —
    Грудка и клювик вперёд.
    Порноактриса...

    Токарь воскликнул,
    Вспомнив заветы ТБ.
    Тише, беспалый!







    23.12.2010, 09:48. Магический Герб России




    На днях поучаствовал в разговоре за герб РФ.

    Герб РФ, по моему искреннему мнению, является отличным отражением «разрухи в головах»©.

    Нынешний символ власти действует с 1993 года и носит все признаки реставрации монархии.

    Цитата из Положения о государственном гербе РФ:

    « 

    Статья 1. Государственный герб Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации. Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного опрокинутого навзничь и попранного конём змея.

    Статья 2. Воспроизведение Государственного герба Российской Федерации допускается без геральдического щита (в виде главной фигуры — двуглавого орла с атрибутами, перечисленными в статье 1), а также в одноцветном варианте.

     »


    Что призвано парализовывать мозг человека, видящего наш герб?

    Многократное дублирование символов:

    — Двуглавый орёл держит в одной из лап скипетр, в другой державу. Это символы монархов, идущие из 16 в., причём сначала была введена заимствованная у поляков держава (или яблоко; история символа восходит к Риму), а затем и скипетр (если не ошибаюсь, впервые замечен в Др. Египте). Оба символа означают примерно одно и то же, с лёгкими гендерными отличиями.

    — Орёл держит скипетр, на котором изображён орёл. Внимание!!! Вы понимаете, что орёл на скипетре, в свою очередь, должен держать скипетр, на котором сидит орёл, держащий скипетр, на котором... Ну вы поняли, да? Это ли не случайно вышедший у авторов символ бесконечно множащейся госбюрократии?

    — У орла две головы. Это символ востока и запада, кажется. Но злые умы узрят в этом символе и отражение двоемыслия.

    — В центре герба — ещё один герб (московский). На красном щите орёл, на орле красный щит, на щите Георгий, поражающий змия. Причём Георгий едет в сторону, противоположную той, в которой принято изображать всадников в геральдике. Кстати, на гербе Российской Империи Георгий ехал в правильную сторону. Неофициальная трактовка такого дубляжа: Москва всё время поперёд России.☺

    — Учкудук. Три короны. Три короны появились на гербе России при Лже-Дмитрии, что уже символизирует. Более-менее внятное объяснение, нафига три шапки, дано в 17 в. Алексеем Михайловичем — это три царства: Астраханское, Казанское и Сибирское. Третья корона то исчезала (воровство?), то появлялась, и каноническое изображение окончательно сложилось при Петре I, отчего они иногда называются теперь «три короны Петра Великого». Сегодня эти короны — символ суверенитета как всей Российской Федерации, так и ее частей, субъектов Федерации. Но вы когда-нибудь пробовали удержать шапку на двух других, надетых на две неспокойные головы? Рано или поздно третья шапка упадёт. (Ой! Это не призыв к свержению!☺)

    — Бесконечное количество крестов. По одному на трёх коронах и ещё один на державе. Но как мы помним, на скипетре сидит орёл поменьше, а у него...

    Нет, правда, поглядите на герб России внимательно. Это символ бездонности, многократно умноженной бесконечности. И одновременно — избыточности. Новые трактовки старых символов, похоже, данные только для того, чтобы оставить в игре досоветские начертания, поражают ощущением импровизации. Дамы и господа, мы живём под знаком постмодерна.☺

    Но это огромный шаг вперёд по сравнению с гербом Российской Империи:



    100 лет не прошли даром.







    22.12.2010, 09:35. Вы все больные!!!




    Заметка в жанре флейма.

    Уважаемые собеседники! Вы все, равно как и я, отчаянные прокрастинаторы.

    « 

    Если говорить без прикрас, прокрастинация — это психологическое состояние, во время которого, вместо того чтобы заниматься важным делом (например, выполнением своих должностных обязанностей), индивид отвлекает свое внимание на «бытовые» мелочи — чтение новостей, уборку рабочего места и т. д., отлынивая тем самым от полезных дел. Таким образом, прокрастинация (от англ. оттягивание, промедление) — «нормальное» рабочее состояние, знакомое половине из нас и из-за которого коэффициент нашего полезного действия неуклонно стремится к нулю. Прокрастинация может вызвать стресс, чувство вины, потерю продуктивности, недовольство окружающих из-за невыполнения обязательств. Комбинация этих чувств может спровоцировать дальнейшую прокрастинацию. До определенного уровня, прокрастинация считается нормой, однако это становится проблемой, когда она мешает нормальному функционированию. Хроническая прокрастинация может быть вызвана скрытым психологическим или физиологическим недугом.

    Прокрастинация — это выражение эмоциональной реакции на планируемые или необходимые дела. В зависимости от характера этих эмоций, прокрастинация делится на два фундаментальных типа: «расслабленная», когда человек тратит время на другие, более приятные занятия и развлечения, и «напряженная», связанная с общей перегрузкой, потерей ощущения времени, неудовлетворенностью собственными достижениями, неясными жизненными целями, нерешительностью и неуверенностью в себе.

     »


    Зачитать полный анамнез.

    Итак, дамы и господа, что вы тут все делаете, на этом СИ или даже в этом недоблоге?!

    От каких дел мы с вами отлыниваем? Неуверенность в чём испытываем?

    Ну и не надо только говорить, что вы почти не тратите времени на местное бла-бла-бла, статистика говорит иначе!!!









    21.12.2010, 09:45. Демотиваторы кошачьи. 8 шт.




    Демотиваторы. Собранные по Сети. Неизвестных мне авторов.

    Кто видел — молодцы.

    Кто не видел — тоже молодцы.

































    Последний дем появился неспроста. Потому что вот:

    Вовсю шпарит Новогодний конкурс демотиваторов.

    Если вам не безразлична судьба Нового года и демотиваторостроения в России, то вы просто обязаны принять участие в Новогоднем конкурсе демотиваторов!

    До NY — целых 10 дней! Новогодний конкурс демотиваторов — вот то, что поможет нам дожить до НГ весело и здорово! Так победим!








    20.12.2010, 09:15. Белоруссия. Что случилось?!




    Люди добрые, объясните, пожалуйста, что происходит в Белоруссии?

    Чем недовольны несогласные? С чем несогласны недовольные?

    Кого ни спросишь из знакомых — все говорят, что жизнь при Батьке в 100500 раз лучше, чем у нас.

    Кому верить? Куда засылать пожертвования?

    P. S. Кстати, вчера с диким опозданием посмотрел-таки российско-беларусский фильм «Брестская крепость». Хороший фильм про войну. Правильный. На общем фоне дерьма, которое снимают сейчас — просто шедевр. А если сравнивать с советским кино про войну, то просто очень хороший фильм. Респект создателям. Кто не видел, поглядите, такое надо смотреть.







    19.12.2010, 00:07. Лыжная прогулка




    Заметка в жанре lytdybr.

    18-го в Рязани было ветренно, пасмурно и снежно. И -9 - 10.

    Но мы выдвинулись в горпарк с целью покататься на лыжах.

    И не прогадали. Скольжение было отменным.





    Виды тоже не подкачали, хотя, конечно, ничего сверхсюжетного снять не удалось.



    Удивительное дело, ещё 8-го октября эта аллея выглядела так:



    Попутное наблюдение: оба снимка сделаны спонтанно, там нет никаких особых отметок, это просто какой-то участок длинной аллеи. Но, похоже, это один и тот же участок. Мистика. Выявил только что при разглядывании.


    Редкий момент. Кажется, что в парке никого, но это не так — люди активно гуляют и ходят на лыжах. Времени примерно полтретьего дня:




    Ну и, чтобы совсем не впадать в скуку, поделюсь подлинной находкой. Оказывается, рязанские птицы вступили с людьми в переписку:



    Кормушек, кстати, в горпарке немало. Люди добреют (ну, становятся добрее, а не добривают перья птицам). Ну и мы следующий раз приедем не с пустыми руками.







    18.12.2010, 11:48. Пушкин и большевики

    Агитплакаты



    Советская власть очень любила Пушкина Александра Сергеевича.

    В 1937 году как раз бабахнуло 100 лет со дня смерти. И ради такого знаменательного случая Пушкин был переосмыслен как борец и выразитель болей народных и, соответственно, постепенно сращён с новой идеологией.





    Плакат 1936 года. Пушкин и Сталин — братья навек.





    1937 год. 100 лет со дня меткого выстрела Дантеса.





    1942 год. России двинулись сыны.





    1974 год. 175 лет в строю, однако.

    Кроме Александра Сергеевича советская власть так полюбляла, пожалуй, только Горького Максима да Маяковского Владимира:







    Вспоминая, как высушивали Пушкиным мозг в 1999 году, имею сказать: режимы приходят и уходят, а наше всё остаётся.

    Ура!


    ______
    Прошлая подборка была посвящена животноводческой советской агитации.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    17.12.2010, 09:20. ЕГЭ. Улучшенная версия

    Социалочко



    Всё же дам прямую ссылку на новость, которую вчера постил в комментариях, вдруг кто не видел:

    « 

    После событий на Манежке «ЕР» предложила сократить школьную программу

    Партия «Единая Россия» весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра «Европейский» в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

    Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая — и вовсе «создать современную мифологию», пишет сегодня газета «Московский комсомолец».

    (...)

    Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов — воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая — «акциям, направленным на формирование личности гражданина». Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, «гражданская зрелость» и «Россия в мире».

    Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести «интегрированные курсы», например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием «естествознание». Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

     »


    Но лучше зачитать всё.

    Стало быть, на Манежку выскочили слишком умные, но не посещавшие политинформацию граждане. Широк человек, ЕР бы сузила.

    В связи с этими отчаянными инициативами вспомнилось предложение Олега Мушинского:

    Давайте всем миром поможем составителям вопросников ЕГЭ и придумаем ещё больше интересных экзаменационных вопросов с замечательными ответами.

    Не забывая, что нынче пятница, конечно...☺







    16.12.2010, 09:27. Медведев vs Путин

    Социалочко



    Медведев сегодня в Рязань приезжает.

    На каждом перекрёстке — по 2-3 продавца полосатых палочек. Но не торгуют, запрещено им сегодня.

    Мороз 11 градусов. Прыгают, топают, палками машут, как еноты хвостами. Жалко, честное слово.

    Парковаться на центральных улицах не дают: вдруг у тебя в багажнике гексоген и три бомбистки-шахидки?

    В общем, взбодрилась Рязань с ранья.

    Хотя... Выговор Медведеву! Надо приезжать не зимой. Тогда дороги делают. Вот Путин приехал однажды летом, так улицы закатали настолько здорово, что потом месяц колодцы под асфальтом искали.

    А Путин сегодня с народом разговаривать будет.

    Интересно, спросят ли его, за какой футбольный клуб он болеет и ходил ли поддержать своих на Манежку и к Киевскому вокзалу.

    Что-то активизировались лидеры.

    Не иначе, оба собираются баллотироваться в президенты.

    А вы за кого — за того, кто с айфоном, или за водителя «Калины»?





    Взято в Идиотеке.




    15.12.2010, 09:30. ...и животноводство!

    Агитплакаты



    Как-то уже вывешивал подборку советских агитплакатов, посвящённых битве за урожай.

    Настало время животноводства.





    Ведёрко эрогономичное. Непроливашка. Заботились раньше о снижении потерь при переливе.





    1934 год. Сначала отбирали, теперь оказывают помощь при восстановлении стад. В 90-х годах прошлого века ситуация повторилась как фарс: частники и хозяйства повырезали весь скот, потому что не прокормить; стад почти не стало, но где же сегодняшний лозунг «Уж мы, суверенные демократы, постараемся, чтобы каждый сельчанин имел у нас по корове. В. Путин и Д. Медведев»?





    Иметь свиней, да-с...





    Дедушку можно записать в ряд героев плаката, которые тычут пальцем в зрителя. Народная поговорка жжот.




    Кровавый режим старался вколотить в децкие головы представителей азиатских республик коварную установку быть пастухами, а не менеджерами по продаже, мерчендайзерами и торговыми представителями. И вот к чему это привело!




    Разодите кроликов, а не лохов!

    Было животноводство в СССР. Были и плакаты. Сейчас плакатов нет.

    Да поможет нам Сколково!☺


    ______
    Прошлая подборка была посвящена Британии в Второй Мировой Войне.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    14.12.2010, 10:24. Классификация попаданства




    Люблю изобретать велосипеды.

    Вот, к примеру, задача: «Составить матрицу-классификатор попаданства».

    Пример Остапа Бендера незабываем — мечты о типовых решателях творческих задач неискоренимы.

    Итак, попаданец (для тех, кто не в курсе, это не тот, кто даёт в попу, а персонаж, угодивший в разного рода иномирье).


    Попаданец может быть:

    — дяденька (от 21 года и выше),
    — тётенька,
    — мальчик (до 21 года),
    — девочка,
    — представитель иного разума,
    — разумный робот, в т. ч. андроид,
    — животное,
    — бог,
    — некое сказочное/мифическое существо,
    — группа лиц.


    Попасть может:

    — запланированно,
    — внезапно,
    — запланированно какими-то третьими лицами, но внезапно для героя.


    Куда по временно́й оси:

    — в прошлое,
    — в будущее,
    — в настоящее.


    Откуда по временной оси:

    — из прошлого,
    — из будущего,
    — из настоящего.


    Отношения с реальностью:

    — в (псевдо)реальный мир (без фантастических допущений),
    — в мистический фэнтезийный мир автора,
    — на тот свет,
    — в научно-фантастический мир,
    — в мир сказок,
    — в мир легенд и мифов,
    — в виртуальную реальность,
    — в реальность личного или коллективно наведённого глюка (см. Филип Дик).


    Космическая модель:

    — наша планета,
    — другая планета,
    — мир особой конфигурации (см. Прачетт).


    Конфликт размеров:

    — в микромир,
    — в макромир,
    — сохранение пропорций «герой-предметы».


    Способ попадания:

    — техническое устройство,
    — магические средства,
    — психотропные препараты,
    — медитативные практики,
    — родился,
    — помер,
    — заснул/размечтался,
    — без объяснения.


    Телесность:

    — в собственной физической оболочке,
    — в чужое тело,
    — эфемерное нечто.


    Наличие задания:

    — с миссией,
    — без миссии,
    — миссия осознаётся после попадания.


    Наличие сверхспособностей:

    — у героя их нет,
    — у героя они есть,
    — герой их приобретает в процессе,
    — герой теряет их в процессе,
    — герой теряет частично или полностью нормальные способности.


    Коммуникация:

    — герой знает язык,
    — герой не понимает речь,
    — герой учится в процессе,
    — герой немой.


    Принцип возвратности:

    — герой возвращается «домой»,
    — герой не возвращается,
    — герой возвращается, но это не вполне его реальность.


    Ну, в принципе, этого достаточно, чтобы реализовать самые смелые типовые фантазии. ☺
    Пример:

    Некий бог внезапно попадает из мира мифов (будущее, кстати) в реалистическое настоящее благодаря психотропным препаратам, причём оказывается в теле собаки; эти же препараты позволяют ему осознать миссию, с которой он путешествует, но вот незадача — божественные способности утеряны, языка не знает, а когда действие препарата проходит, он возвращается домой, но... это не его дом!!!..

    Никто эту бредятину на 14 а. л. читать не будет, но зато автор выпендрился. ☺

    P. S. Да, и ещё. Из моей (гордо назовём) многофакторной модели следует, что отчёт о поездке в лес за грибами — тоже частный случай попаданства.







    13.12.2010, 09:42. Интервью с Абсурдиной Пептидовной




    Вот, поговорили с голубушкой:

    « 

    Ты испробовала все или почти способы творить — методы, формы, приёмы. С матом и без, в столбик и в строчку, и т. д. Есть повесть, поэма, масса короткой прозы. Стихов вагон. Что дальше?
    Прелестный вопрос. Застой — это ад творца. Я не хочу оседлать какой-то набор методов, тем и форм и годами катать его, как жук из книжки твово Пелевина катает перед собой кусок дерьма. А ведь я вижу массу самиздатовцев, которые пошли этой унылой дорогой. Нет роста над собой, нет новых вершин, есть привычная скорлупа (иногда красивая, не спорю) и рак-отшельник в ней.
    Это жизнь в Мавзолее. К таким авторам приходят посмотреть, во что сегодня он переодел всё тот же сморщенный труп своего творчества, которое, возможно, при жизни было способно изменить мир... И страшно, что зрителям нравится эта ряженая мумия!
    Я отвечу тебе прямо: нет, не этой жизни хотела бы я себе. Ведь я, как никто другой, знаю быстротечность времени и краткость жизни.
    Моя судьба в этом смысле уж решена.

     »


    Полный текст: в разделе Анти.

    Вроде бы, ничего так поговорили.







    12.12.2010, 00:35. И до сказок добрались!




    Надо же, эротохудожники, нюживописцы и прочие пинаперы добрались и до сказок:





    Там не только без пяти минут спящая красавица, но и целая подборка сказочных девушек.







    10.12.2010, 20:39. Упреждающее предложение




    Бизнес-среда повсеместна! Вот, жена сфоткала:










    09.12.2010, 09:45. Девушки и живопись. Пинап.




    Американские пинап-красавеллы не чужды искусств. В частности, живописи.

    Как всегда, девушки занимаются искусствами, предварительно подраздевшись.



    Неувядающую Хильду атакует дождь:






    Независимая оценщица:





    Кто сказал, что писать картины надо в фартуке и старой рубашке?






    Натурщица.






    Сошла с картины:






    Ох, а ведь их ещё и вешать надо...






    Критик:






    Картины о том, как пишутся картины — отдельный жанр. Иногда забавный, а иногда ещё и тема сисек раскрыта. За что спасибо художникам.☺


    P. S. Прошлая подборка была о девушках в ваннах.







    08.12.2010, 09:42. Голая Мадонна — 2




    Нет, всё-таки мне обидно стало за Мадонну, фото которой, помнится, публиковал в ноябре.

    На неё пришли посмотреть всего 145 человек.

    А на негритянку в ванне купились 218.

    Это что за нафиг?!

    Значит так, господа литераторы Самиздата. Как на голую негритянку зырить, так все... И вообще, шо вы тут делаете?!

    Это литературный ресурс или где?!

    Вот и сейчас вы посмотрите на прославленную велосипедистку, а могли бы стишок написать, ошибки в рассказике исправить, рецензию на работу коллеги накатать.

    Стыдно, господа литераторы!









    07.12.2010, 09:38. Раскрыт секрет писательского успеха




    Вот, наткнулся на старую новость:

    « 

    Алексей Биркин утверждает, что каждая буква и соответствующий ей звук, несмотря на то что алфавит — целостная система, дают определенную нагрузку на наш органический компьютер. Из-за того что все буквы появились не одновременно, а в разные периоды существования человечества, частота их употребления в речи различна. При этом степень приспособленности к восприятию разных кодов речи мозгом отличается в разы. «Так, гласные "о", "е", "а" и согласные "т", "н", "с", — считает психофизиолог, — одни из самых ранних и потому наиболее легких для обработки, а "ф", "к", "ц", "ч", "ш" и "щ" появились позже всего, поэтому их изобилие в тексте ведет к перегрузке органической вычислительной системы». Автора книги, который поневоле балует своих читателей редкими буквами, просто никто не будет читать, и ему никогда не достичь популярности, уверен Биркин. Но если эти коды речи заменить более простыми, то вероятность перешагнуть порог в 30 тысяч читателей (с точки зрения ученого, именно это количество — мерило начала писательской популярности) -возрастает в два раза. Просто магия букв какая-то.

     »


    Источник: «Раскрыт главный секрет писательской популярности».

    Эх, как всё просто, оказывается.

    Неправильно жил и работал.

    (Хм. Памятная доска на доме: «Здесь неправильно жил и скверно работал Имярек»☺)







    06.12.2010, 01:43. Небольшой личный юбилей




    Я постоянно ставлю опыты над собой и окружающим миром.

    Однажды, а именно с 5 по 7 декабря 2004 года, я написал довольно увесистую и сложную поэму «Смертельный загильгамес».

    Многие не верили, что мне удалось отчебучить этот номер именно за три дня. Но это так.

    Невзирая на лютый абсурд, замешанный на фольклоре и нарочноом удвоении буквально всех использованных худ. средств, вещичка мне по-прежнему дорога как память об особом состоянии сознания, а также как некая косвенная запись об итогах «бороздения» бескрайних просторов поэзии-матушки☺: эта декоративная этаковина написана именно о смысле писательства как такового. Возможно, сегодня я во всём согласен с «собой-тем», но тем не менее...

    « 

    Что мне Сирин настрадал?
              — Пойду ль да выйду ль я да...
    Нострадамус-настрадал:
              — Пойду ль да выпью яда...

    На околице ограда,
    за околицей — луга.
    Дева-горлица не рада
    за павлина-мужика.

    Как на энтой пышной свадьбе
    я вам песню пропою.
    Пропою, да не приврать бы,
    я-то набрехать люблю.

    Слухай песенку мою!

    Давным-давно, в галактике далёкой,
    в которой жил без злобы люд честной,
    был оборотень-царь, тиран жестокий,
    кроваво правил маленькой страной.

    Он утром — царь, а ночью бегал в стае,
    и жил с волками, хаживал на гон.
    Так родилась девчонка непростая —
    такая же волчара, как и он...

     »


    Собственно, вещичка не без похабщины в виде точечных матюжков, но если интересно, милости прошу: «Смертельный загильгамес».







    05.12.2010, 11:07. Какой у вас зверь?




    Тему подсказал Александр Малышев.

    Вопрос простой: расскажите, а то и бросьте ссылкой на фото, какие у вас живут звери?

    У меня были и кошки, и собаки, и рыбки, и даже кролики с курами (в сарае). А сейчас — герой вчерашней заметки.

    Но собака будет обязательно. Позже.

    А у вас?







    04.12.2010, 01:22. Купила доча порося...




    Не было забот. Две недели назад появился в доме поросёнок.

    Правда, морской.



    КаваенЪ.

    Дочь назвала Снежком.

    На вопрос «А почему жёлтый?» предпочитает не отвечать.

    Зато дружат — моё вам почтение.





    И растёт не по дням, а по часам. За 14 дней вытянулся, аж жуть. То ли ещё будет.



    Зато домой приходишь, а он тебе радуется. Даже меня (прожжённого циника), чёрт мохнатый, умиляет.

    Наверное, тем, что причёска точно так же, как и у меня — не лежит, а в стороны торчит.

    Ну и в целом зверь.







    03.12.2010, 09:02. Карикатуры-карты и Россия




    Вчерась в реале снова столкнулся со странным суждением, которое сегодня не редкость: «До большевиков Россия была нормальным партнёром и игроком европейской и мировой политики, а вот СССР испортил отношения со всеми, и нас теперь не любят».

    Даже вот руки опускаются и цензурный словарь кончается.

    Остаётся лишь прибегнуть к цитатам:

    « 

    Что касается России, то мы причисляем ее к рангу европейских держав, только за тем, чтобы исключить ее из этого ранга, отказывая ей в праве даже помышлять об участии в европейских делах. Вот та задача, которую надо снова поставить. А раз так, то не следует никогда заключать с этим двором никаких договоров. Нужно заставить его впасть в совершенно летаргический сон, и если извлекать из этого сна, то лишь путем конвульсии, как, например, внутренние волнения, заблаговременно подготовленные.

    Шарль де Брольи,
    глава тайного кабинета
    Людовика XV

     »


    А ещё порекомендовал, раз собеседник историю не учил, найти в инете (не)наглядную агитацию. В форме географических карт. Очень говорящие образы:



    1887 год. Германия.

    Хотя от художника досталось всем заметным игрокам европейской политики, ни один образ, кроме нашего, не связан с виселицами и мочиловом. И это не только немецкий штамп в отображении России.

    Вот годная подборка таких пропагандистских карикатур. Есть на что поглядеть.

    И не стоит обольщаться и сегодня: мы западным политикам до сих пор не братья навек. Времена изменились, предубеждения остались. Только дай повод:











    02.12.2010, 09:37. Басня как мёртвый жанр




    Решил написать отдельной заметкой мнение, высказанное в форуме конкурса Вольная Поэзия Р Т - 2011, где одна из номинаций как раз басенная.

    Как мне кажется, басня существует в двух случаях:

    1. Эзопов язык рассказывает о том, что прямым текстом не скажешь.

    Аналог — сатирическая эстрада, которая умерла вместе с СССР. Нынешние артисты разговорного жанра либо унылы, либо уныло-пошлы, либо задорно-пошлы. Им осталась лишь срамная тема во всех её ипостасях. Нет табу, нет смысла шифровать. Нет шифровки — нет комического эффекта, прорыва к истинному смыслу.

    Сейчас можно обо всём и любым языком. Язык Эзопа утратил миссию коммуникации, скорее, он её затрудняет. При чтении современной басни возникает вопрос: «Чё ты, автор, выпендриваесся?»☺

    2. Детская басня.

    Слава Сергею Владимировичу Михалкову! Детям в игровой форме даётся кусочек жизненной мудрости, прописывается правильный модус операнди.

    Этот вид басни, вероятно, имеет право на жизнь и сегодня. Но писать для детей — это не фэнтези погонными километрами гнать.

    В этой связи интересно будет следить за контентом конкурса басен и межавторским общением в номинации. Писать в дохлом жанре сложно. Сохранить серьёзное выражение морды лица перед этой задачей ещё сложнее. Но Самиздат такой Самиздат...☺

    Для доказательства мысли о бесполезности басни вчера накидал за 15 мин. унылый эскиз величиной как раз 2 кб, как на конкурс. Пусть тут полежит:


    Лиса и рубильник

    Уж сколько раз твердили свету:
    держи курятник на запоре,
    не то к трагическим сюжетам
    вас приведет умелец-горе...

    В одном курятнике огромном,
    где старый царствовал петух,
    горел электросвет нескромно
    и на ночь ни фига не тух.
    Его провёл хозяин прежний,
    какой-то, вроде, Гегемон,
    но стал курятник незалежним,
    и вот ушёл куда-то он.

    Возникла мысль собрать бабосов
    со всех окрестных глупых кур,
    и без томительных вопросов
    петух устроил перекур
    со свитой милых приближенных —
    карьеростроевцев прожженных:

    «Хозяев нет, — сказал петух, —
    чему мы все ужасно рады.
    Идея родилась не вдруг —
    прибрать к рукам курятник надо».
    Включив куриные мозги,
    насесты, вроде, попилили
    и, изнывая от тоски,
    на лампы очи обратили.

    «А как бы нам их поделить?» —
    спросила чопорно наседка
    (она умела веселить,
    болтая полный вздор нередко,
    за что ей подарили ватник
    и партию «Наш дом — курятник»).

    И стали думать и гадать,
    как поделить? Ну, кто проворен?
    Кому и сколько света дать
    и сколь содрать за это зерен?

    «Да, свет вам это не пшено, —
    сказал петух, базар итожа, —
    ну, ладно, куры, решено!
    Зовем лису, она поможет!»
    И вот в курятнике лиса
    теперь ответственный по свету!
    Творит, плутовка, чудеса
    и получает дань за это.

    «Всё здесь не так, пора менять! —
    она сказала глупым курам, —
    грядет реформа!» — «Действуй, мать!» —
    подпели ей несушки-дуры.
    И вот попилен белый свет:
    у каждой лампы по копилке,
    ответственных по свету нет, —
    завидуй, зритель, деньгопилке!

    ...Уже сменились времена,
    другой петух теперь у власти...
    А где же рыжая? Она
    теперь по очень хитрой части:
    возможно, блошку подковать,
    а может, обездвижить атом,
    а куры поминают мать
    да кроют Патрикевну матом.

    Увы, курятник наш не рай-с...
    А виноват во всём...



    Давайте искать в себе Лафонтенов и переносным смыслом жечь сердца людей!☺







    01.12.2010, 09:00. Девушки в ваннах. Пинап.




    Вупи Голдберг в ванне, опубликованная два дня назад, была, конечно, разводкой. А вот Pinup-girls не стали прятаться от жадного мужского глаза.

    Так что — поехали!



    Художник-папарацци. Установил мольберт за окном и наскоро зарисовал бедняжку:






    Киса в кадке. Обратите внимание на вязанный коврик. У меня такие бабушка вязала крючком. Ностальжи...





    Душевная картинка:






    Да здравствует мыло душистое...






    ...и полотенце пушистое.






    Девушка с веслом по-американски. Покаталась на лодочке.






    Прихворнувшая.






    Последняя картинка как бы намекает, что зима наступила и простывать не следует! Реальная болезнь не столь эротично выглядит, как в воображении американских художников.


    P. S. И, как подсказал Некто Брехунов, с праздником вас, мужики! 1 декабря 1953 г., 57 лет назад в Чикаго вышел первый номер журнала «Playboy». А уж там пинапа — было. Ну и вообще, с началом зимы! У нас в Рязани -22 нынче.


    P. P. S. Прошлая подборка была о девушках и их играх.












    Архив дневничка:
    2010: 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08,
    07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Странникс
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Артём Белоглазов
  • Олег Мушинский
  • Андрей Ванюков
  • Йотун Скади

  • Некто Брехунов
  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Ольга Фост

  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"