Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, март 2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за март 2012 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2012: 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09.
2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков

  • 31.03.2012, 00:04. Как продавать лотерею?




    Люблю совать нос в документы ДСП.

    В этот раз удача улыбнулась мне причудливо: в мои алчные руки попала брошюра «Как продавать лотерею легко?»

    Она выглядит так:



     []


    Это произведение маркетологов предназначено для обучения проводниц поездов искусству втюхинга.

    Не знаю зачем, но на всякий случай публикую несколько трепетных страниц этого светоча продаж.

    Наиболее доставляют страницы 8-9 (описан контакт с жертвой потенциальным покупателем), 10-11 (вообще песня — классификация пассажиров на гуляк, тихонь, рубаха-парней, болтушек, въедливых и скандалистов) и 12-13 (типовые ситуационные диалоги а-ля «Это лохотрон!» — «Зуб даю, нет!»).

    Ниже идут фото страниц. Фото кликабельны — щёлкаете по картинке, и грузится большая, которую можно читать.




     []









     []









     []









     []









     []









     []




    Слава РЖД!☺







    30.03.2012, 00:01. А ну-ка, взяли!..




    Интересно бывает, когда сначала видишь плакат...








    ...а потом, через несколько лет, натыкаешься на фото, где этот плакат помещён в реальность:




     []




    (Дополнение от 0:31) И вот она, связь времён (спасибо Некте Брехунову за ссылку на фото):


     []


    (Подборку плакатов, посвящённых восстановлению страны после ВОВ, можно посмотреть прямо здесь)/







    29.03.2012, 01:01. Высоцкий. Спасибо, что.




    Внезапный случился на днях разговор.

    Хм, стихи какие-то...

    В общем, поднялась тема тут, в реале-то: у кого какая песня или даже какие несколько песен Высоцкого — самые любимые.

    Важно то, что в среде говоривших не оказалось ни одного, кто сказал бы: «Да ну нах вашего Высоцкого, я люблю (подставить по вкусу)»

    Для всех Высоцкий оказался некоей величиной вроде Пушкина: А. С. можно и не числить в любимых поэтах, но частью (притом большой) литкода он является, это к Лермонтову не ходить. Высоцкий, конечно, не Пушкин, но и разговор-то не столько за поэзию, сколько за песни.

    А Высоцкий, конечно, поэт. Да ещё и актёр. И когда эти два качества в нём встретились — тут уж держитесь. И, наверное, потому, все перепевки-кавера не дотягивают до оригинала, не встают с ним на один уровень и не перепрыгивают через. Колея эта только его, видимо.

    Конечно, он написал over 9000 песен, и из этой тучи обязательно должны были высверкнуть штук N. И они высверкнули.

    Конечно, среди посетителей этой гостевой могут оказаться люди, которым полностью не близок ВВС. Это нормально.

    Но было бы интересно прочитать в коммах, какие ваши любимые песни. Одна или лучше три. Если наберётся.

    Могу изложить своё мнение.

    Во-первых, мне не нравятся т. н. концертные записи Высоцкого. Это где он со сцены в зал. Гитара расстроена, шумы и проч-проч-проч. Да-да, живое, контакт, реакция публики, то сё, всё понимаю. Но не канает. Гитара должна быть настроена.

    Поэтому за редким исключением — нравятся только записи с оркестром. При Советах умели делать хорошую оранжировку и превращать «трынц-трынц-тынц ты-ды-ды-дынц» в нечто заслуживающее.

    Кстати, для притесняемого и зажимаемого гения, каким В. С. представляют некоторые несознательные граждане, Высоцкий оставил не так уж и мало записей с лучшими оркестрами проклятого режима.☺

    Во-вторых, есть Высоцкий юморист-сатирик, а есть очень серьёзный, глубокий поэт. И в обоих случаях он отжигал. И как раз под гитару юморист звучит лучше лирика. Потому что кривляцца легче. Оркестр не давит.☺

    В-третьих, мои любимые песни имеют склонность к ротации и нравится то «Лирическая» («Соглашайся хотя бы на рай в шалаше...»), то «Корабли постоят и ложатся на курс», то, понимаешь, «Баллада о любви» про поля, которые он влюблённым постелит... А то и про Як-истребитель. А на сегодня это точно вот это. Предельно просто и точно.

    А из юмористического — и «Разговор у телевизора», и «Утренняя гимнастика» (кстати, отлично с оркестром записана), и куча спортивных песен, и неувядающая «Дорогая передача...». Пожалуй, сейчас самая доставляющая «Считай по-нашему, мы выпили немного...», потому что там «Скажи, Серёга!»☺

    Но через пару месяцев всё будет иначе. При том, что я редко слушаю ВВС. А вот разговор случился — и потянуло переслушать кое-чего.

    Так что и вы, уважаемые, не смолчите, расскажите чего-нибудь.







    28.03.2012, 01:20. Или-или. Без компромиссов




    Упанишады или Тора?

    Конфуций или Сократ?

    «Капитал» или «Экономикс»?

    Диккенс или Толстой?

    Троцкий или Каутский?

    Барто или Михалков?

    «Cosmopolitan» или «Наука и жизнь»?

    «порево.ру» или «blog.kremlin.ru»

    И наконец,
    «Zewa» или «Попкина радость»?







    27.03.2012, 00:16. Берегись буферов! Плакаты

    Агитплакаты



    Вчерашний опрос умер ещё в обед. Странный сайт, туда больше ни ногой. Извините, уважаемые участники опроса, но он не состоялся по техническим причинам.

    Ну, зато разговор получился со всеми оттенками сетевого общения.☺

    Ну-с, к сегодняшней заметке.

    Давненько не было в дневнике подборок плакатов.

    Сегодняшняя посвящена плакатам о ТБ. То есть, о технике безопасности. Была такая неисчерпаемая тема в советское время.

    Многие из попавшихся в сети плакатов кажутся мне фейком, но тем не менее, за что купил, за то и продаю.

    Ну, и раз тема такая... опасная, то плакатов будет 13. Струдом выбрал, может быть как-нибудь ещё одна подборка появится, больно уж наваристые... Ну, поехали!


    Словно слизано с пособия по какому-нибудь русскому бою:


     []



    Русский бой продолжается. Теперь и секретное оружие русских ниндзя:


     []



    Цапцарапка:


     []



    Самка шланга опасна:


     []



    Как приготовить пиццу из лица:


     []



    Фаллические коннотации:


     []



    Три плаката об электричестве:


     []



     []



     []



    Паркур:


     []



    Кстати, присмотритесь — интересное приспособление для переноски кирпича:


     []



    Без комментов:


     []



    И, наконец, долгожданные буфера:


     []


    Мозгодробительно, правда?☺




    ______
    Прошлая подборка была посвящена изобличению колониализма.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    26.03.2012, 00:25. Бог есть? Опрос.




    Опрос предложен Екатериной Александровой.

    Опрос состоит из двух вопросов: «Есть или бог?» и «Как вы относитесь к РПЦ?»

    Ответить на эти вопросы можно, тыцкнув соответствующие капочки, которые вы видите в аннотации.

    Опрос повисит пару дней, итоги — в среду.

    В коментах, конечно, можно подробнее разворачивать своё мнение. Фото бога, сметы РПЦ и прочие нямки приветствуются!☺







    24.03.2012, 00:21. Достоевский о флейме




    Пространная цитата:

    « 

    Из-за ковша, который был один, начались немедленно ссоры.
    — Куда лезешь, язевый лоб! — ворчал один угрюмый высокий арестант, сухощавый и смуглый, с какими-то странными выпуклостями на своем бритом черепе, толкая другого, толстого и приземистого, с веселым и румяным лицом, — постой!
    — Чего кричишь! За постой у нас деньги платят; сам проваливай! Ишь, монумент вытянулся. То есть никакой-то, братцы, в нем фортикультяпности нет.
    "Фортикультяпность" произвела некоторый эффект: многие засмеялись. Того только и надо было толстяку, который, очевидно, был в казарме чем-то вроде добровольного шута. Высокий арестант посмотрел на него с глубочайшим презрением.
    — Бирюлина корова! — проговорил он как бы про себя, — ишь, отъелся на острожном чистяке! 1 Рад, что к разговенью двенадцать поросят принесет.
    ---
    1 Чистяком назывался хлеб из чистой муки, без примеси. (Прим. автора.)
    Толстяк наконец рассердился.
    — Да ты что за птица такая? — вскричал он вдруг, раскрасневшись.
    — То и есть, что птица!
    — Какая?
    — Такая.
    — Какая такая?
    — Да уж одно слово такая.
    — Да какая?
    Оба впились глазами друг в друга. Толстяк ждал ответа и сжал кулаки, как будто хотел тотчас же кинуться в драку. Я и вправду думал, что будет драка. Для меня все это было ново, и я смотрел с любопытством. Но впоследствии я узнал, что все подобные сцены были чрезвычайно невинны и разыгрывались, как в комедии, для всеобщего удовольствия; до драки же никогда почти не доходило. Все это было довольно характерно и изображало нравы острога.
    Высокий арестант стоял спокойно и величаво. Он чувствовал, что на него смотрят и ждут, осрамится ли он или нет своим ответом; что надо было поддерживать себя, доказать, что он действительно птица, и показать, какая именно птица. С невыразимым презрением скосил он глаза на своего противника, стараясь, для большей обиды, посмотреть на него как-то через плечо, сверху вниз, как будто он разглядывал его как букашку, и медленно и внятно произнес:
    — Каган!..
    То есть что он птица каган. Громкий залп хохота приветствовал находчивость арестанта.
    — Подлец ты, а не каган! — заревел толстяк, почувствовав, что срезался на всех пунктах, и дойдя до крайнего бешенства.
    Но только что ссора стала серьезною, молодцов немедленно осадили.
    — Что загалдели! — закричала на них вся казарма.
    — Да вы лучше подеритесь, чем горло-то драть! — прокричал кто-то из-за угла.
    — Да, держи, подерутся! — раздалось в ответ. — У нас народ бойкий, задорный; семеро одного не боимся...
    — Да и оба хороши! Один за фунт хлеба в острог пришел, а другой — крыночная блудница, у бабы простоквашу поел, зато и кнута хватил.
    — Ну-ну-ну! полно вам, — закричал инвалид, проживавший для порядка в казарме и поэтому спавший в углу на особой койке.
    — Вода, ребята! Невалид Петрович проснулся! Невалиду Петровичу, родимому братцу!
    — Брат... Какой я тебе брат? Рубля вместе не пропили, а брат! — ворчал инвалид, натягивая в рукава шинель...
    Готовились к поверке; начало рассветать; в кухне набралась густая толпа народу, не в прорез. Арестанты толпились в своих полушубках и в половинчатых шапках у хлеба, который резал им один из кашеваров. Кашевары выбирались артелью, в каждую кухню по двое. У них же сохранялся и кухонный нож для резания хлеба и мяса, на всю кухню один.
    По всем углам и около столов разместились арестанты, в шапках, в полушубках и подпоясанные, готовые выйти сейчас на работу. Перед некоторыми стояли деревянные чашки с квасом. В квас крошили хлеб и прихлебывали. Гам и шум был нестерпимый; но некоторые благоразумно и тихо разговаривали по углам.
    — Старичку Антонычу хлеб да соль, здравствуй! — проговорил молодой арестант, усаживаясь подле нахмуренного и беззубого арестанта.
    — Ну, здравствуй, коли не шутишь, — проговорил тот, не поднимая глаз и стараясь ужевать хлеб своими беззубыми деснами.
    — А ведь я, Антоныч, думал, что ты помер; право-ну.
    — Нет, ты сперва помри, а я после...
    Я сел подле них. Справа меня разговаривали два степенные арестанта, видимо стараясь друг перед другом сохранить свою важность.
    — У меня небось не украдут, — говорил один, — я, брат, сам боюсь, как бы чего не украсть.
    — Ну, да и меня голой рукой не бери: обожгу.
    — Да чего обожжешь-то! Такой же варнак; больше и названья нам нет... она тебя оберет, да и не поклонится. Тут, брат, и моя копеечка умылась. Намедни сама пришла. Куда с ней деться? Начал проситься к Федьке-палачу; у него еще в форштадте дом стоял, у Соломонки-паршивого, у жида купил, вот еще который потом удавился...
    — Знаю. Он у нас в третьем годе в целовальниках сидел, а по прозвищу Гришка — темный кабак. Знаю.
    — А вот и не знаешь; это другой темный кабак.
    — Как не другой! Знать, ты толсто знаешь! Да я тебе столько посредственников приведу...
    — Приведешь! Ты откуда, а я чей?
    — Чей! Да я вот тебя и бивал, да не хвастаю, а то еще чей!
    — Ты бивал! Да кто меня прибьет, еще тот не родился; а кто бивал, тот в земле лежит.
    — Чума бендерская!
    — Чтоб те язвила язва сибирская!
    — Чтоб с тобою говорила турецкая сабля!..
    И пошла ругань.
    — Ну-ну-ну! Загалдели! — закричали кругом. — На воле не умели жить; рады, что здесь до чистяка добрались...
    Тотчас уймут. Ругаться, "колотить" языком позволяется. Это отчасти и развлечение для всех. Но до драки не всегда допустят, и только разве в исключительном случае враги подерутся. О драке донесут майору; начнутся розыски, приедет сам майор, — одним словом, всем нехорошо будет, а потому-то драка и не допускается. Да и сами враги ругаются больше для развлечения, для упражнения в слоге. Нередко сами себя обманывают, начинают с страшной горячкой, остервенением... думаешь: вот бросятся друг на друга; ничуть не бывало: дойдут до известной точки и тотчас расходятся. Все это меня сначала чрезвычайно удивляло. Я нарочно привел здесь пример самых обыкновенных каторжных разговоров. Не мог я представить себе сперва, как можно ругаться из удовольствия, находить в этом забаву, милое упражнение, приятность? Впрочем, не надо забывать и тщеславия. Диалектик-ругатель был в уважении. Ему только что не аплодировали, как актеру.

     »


    © Фёдор Михайлович Достоевский, «Записки из мёртвого дома».









    24.03.2012, 00:39. Фотэ котэ




    Докидаю уж картинки, которые осели на моём винте.

    Сегодня — просто разносол про кошек и не только.


    Дем для разминки:


     []


    Милое такое:

     []



    Игрун:


     []



    Kiss-кис!!!


     []



    ИМХО, просто трогательно:


     []



    Ну, и под занавес, раз уж с кошек слетел:


     []








    23.03.2012, 00:32. Гинекологиннесс и др. Картинки




    Продолжаю чистить завалы стыренных в инете картинок. Вот несколько.

    Если старьё, то сорри.



     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []








    22.03.2012, 00:31. К вопросу о панк-молебнах




    Пишет Авраам Болеслав Покой:

    « 

    Всякий раз, когда личности, по каким-либо причинам считающие себя творческими, рисуют икону св. Микки-Мауса или устраивают панк-молебен - на ум приходит вопрос: ожидают ли они, что за это на них с небес свалится мультяшная наковальня с надписью Acme Company или будет возложена какая-нибудь блэкметал-епитимья? Судя по реакции на последние события - нет, они такого поворота не ожидают и очень возмущаются, когда нечто подобное происходит.

    Это значит: данные личности оперируют символами, в которые не верят. А поскольку из-за этого оперирут они ими беззаботно, как мартышка клавиатурой - они являются носителями опаснейшего вируса, о котором следует рассказать поподробнее.

     »


    Прочитать полностью.

    А что можно сказать конкретно о Pussy Riot? Спасибо господу богу, точнее, проводникам его воли, которые сделали этим профурсеткам мегарекламу.

    Никто не видел и не слышал их песен (а они вообще есть, песни-то?), зато все знают, что есть такие креативные феминистки.









    21.03.2012, 01:08. C Днём поэзии!




    Однажды с какого-то перепугу...

    « 

    В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО. «Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание«. Более того, Всемирный День поэзии призван дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова. Этот День, считает ЮНЕСКО, призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям. Считается, что самые древние стихи-гимны были созданы в 23 веке до нашей эры. Автор стихов — поэтесса-жрица Эн-хеду-ана (En-hedu-ana), про которую известно лишь то, что она была дочерью аккадского царя Саргона, завоевавшего Ур (территория Ирана). Эн-хеду-ана писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.

     »


    Источник.

    Так что с днём поэзии вас, товарищи поэты и просто ценители строфы и рифмы!☺

    Этот праздничный день хочется отметить не только традиционный блицконкурсом (см. тему и сверхсложное задание), но и самым простым и добрым образом.

    Просто приносите свои любимые стихи в комменты. Те стихи, что оказали, повлияли, стали знаковыми. Просто прекрасные, на ваш взгляд. Лучшие. Те, что с вами.

    Так — победим!







    20.03.2012, 00:37. Фотопортреты насекомых




    Есть такой дяденька — Steve Gschmeissner. Он всю дорогу фотографирует при помощи электронного микроскопа разные масипусенькие объектики.

    Он и ткани человеческие сфоткал, и много ещё чего. Всё детально и занимательно.

    Но особо зачОтно смотрятся портреты насекомых.

    Уволок на винт и с вами, уважаемые любители портретной фотографии, делюсь. Вдруг не видели ещё братьев наших меньших, что называется, в лицо?




     []


    Амазонский муравей Сигизмунд.




     []


    Блоха человеческая Евлампия.




     []


    Клоп Венниамин.




     []


    Навозная муха Акулина.




     []


    Оса Джессика.




     []


    Паук-скакун Никифор.




     []


    Пчела Марфа.




     []


    Собачья блоха Моника.




     []


    Цикада Хиллари.


    А можно пойти в тот же яндекс и посмотреть ещё.







    19.03.2012, 00:45. Рецензия на классика СИ




    В силу того, что я обещал тому, кто оставит очередной 1000-й комм в этой гостевой, рецензию на какое-либо его/её произведение, а 1000-й комм оставил Некто Брехунов, то — «пацан сказал, пацан сделал» — сегодня я пишу рецензию на его работу.

    Итак, начну я слегка издалека.

    В далёком 2000-м году, когда я ведать не ведал о замечательном сайте «Самиздат», я гостил у своего дядьки. В силу наследственности и воспитания люблю много вещей. Две из них — острый юмор и читать.

    Отходя ко сну в дядькином доме, взял в руки первую книгу, какая попалась. Это был «Озорной Эрос» (ISBN 5-85366-013-6; 1998 г.) автора А. И. Брехунова.

    «Озорной Эрос» оказался сборником. Там был «срамной» сельский фольклор (частушки всегда были моим любимым блюдом), городской (более современный), авторский (классики-матерщинники — Пушкин, Барков, Есенин и др.), а под занавес автор скромно ознакомил читателей с образчиками своего творчества.

    В общем, я взял у дядьки книгу почитать. И даже в припадке честности потом вернул. Зато узнал много нового о тех же классиках. Да и автор сборника, надо признать, жёг напалмом. Чего стоит его знаменитый «Хрюбудон»!

    А примерно через год я зарегистрировался в журнале «Самиздат» и вскоре познакомился с Некто Брехуновым, который оказался тем самым автором сборника «Озорной Эрос»!

    С тех пор мы дружим не только онлайн, но и в самом что ни на есть реале.

    Вот почему мне сейчас особенно трудно. Я лицо предвзятое.

    Но тем не менее.

    Многие люди не ценят «срамной» юмор, считая его пошлым и оскорбительным. Мне же нравится острое словцо, умело и к месту впаянное в куплетец частушки, например.

    Русская частушка весьма нередко похабна, причём похабна запредельно. Но я ещё ни разу не слышал клёвой частушки, которая не была бы приправлена матом или хотя бы не была посвящена срамной теме. Надо принять частушку такой, какая она есть. А есть — гениальные.

    Совсем не таково авторское творчество Некто Брехунова.

    Оно гениально по-своему.

    Эта искра есть (хоть и глубоко запрятана) и в его произведении, которое я сегодня предлагаю на суд взыскательной публики.

    Сам автор пишет в аннотации: «Трагический стих с ненормированной лексикой. Оно вам надо такое читать?» И лучше не скажешь! Если вы нервная больная беременная женщина или такой же мужчина, или дитя до 16 лет, то лучше не читайте этот шедевр.

    Не прочитав его, вы не нарушите своего спокойствия, не расстроитесь и не оскорбитесь. И в то же время не столкнётесь с поистине драматическим развитием событий, которые заставляют героя задаться практически гамлетовским вопросом. И здесь кипят нешуточные страсти, впрочем, хватит слов. Просто прочтите или не прочтите «Порнографическое стихотворение о нелепостях жизни».







    18.03.2012, 00:50. 5 занятных фото




    Продолжаю делиться с вами фотками скверного качества. Сделаны в марте. На мобильничек. Итак.

    Графити во дворе школы, где учится дочка. Наяву выглядит потрясающе. Какие-то малолетние дебилы уже успели чуть-чуть навандальничать.

     []




    Опять-таки попытка зафиксировать то, что невооружённым глазом виделось куда лучше. Зелёный забор отбрасывал на снег такой сочный рефлекс... Ну, на фото видны от силы 33% того насыщенно-зелёного снега...

     []




    Это воззвание, точнее, крик отчаянья, висит недалеко от моего офиса.

     []




    Фоткал из машины. Хрюшка перед казнью.

     []




    Щёлкнуто через лобовое стекло моего пепелаца. Я даже слегка охотился за этим троллейбусом, чтобы сфотать неожиданный союз рекламы и служебной информации. Соблюдайте дистанцию.

     []




    Ну, и хватит мутных фоток.







    17.03.2012, 01:22. Мартовские демотиваторы




    Наверстал немножко демов.



     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []




    Всем доброй субботы!







    16.03.2012, 09:30. Футурология в картинках




    Напал как-то раз на публикацию «Москва в будущем — серия открыток товарищества "Ейнемъ" (1914г.)»:

    « 

    В 1913-14 годах Москва находилась на пике экономического подъема, наверное поэтому серия футуристических картин уделяет столько внимания «транспорту будущего» — аэросаням, трамваям, монорельсам и даже метро. Причем рассматривается не сегодняшние дни 100-летней «давности», картинки пронзают время на 100-200 лет «глубже». Для того чтобы понять, почему авторы взялись за столь дальнюю перспективу, следует уяснить, что в начале ХХ века жизнь была спокойной и размеренной, научно-технический прогресс не шагал семимильными шагами, изменения в окружающем мире если и случались, то происходили очень медленно.

     »



    Открытки иллюстрируют жизнь Москвы в 22-23 вв. Например, так:

     []


    Сопровождающая надпись: «Центральный Вокзал. Зима, такая же, как и при нас 200 лет назад. Снег такой же белый и холодный. Центральный Вокзал Воздушных и Земных Путей Сообщения. Десятки тысяч приезжающих и уезжающих, при чем все идет чрезвычайно быстро, планомерно и удобно. К услугам пассажиров — земля и воздух. Желающие могут двигаться с быстротою телеграмм».

    Всё-таки прогнозы дело неблагодарное.

    Смотреть публикацию полностью.







    15.03.2012, 09:18. Несколько штук шуток




    Разрыхлял завалы. Обнаружил т. н. шутки, которые когда-то сочинял для веселий самодеятельных. Ну и выбрал несколько, пусть висят они, висят. Может, кто и улыбнётся.


    Эх, кабы буддийских монахов... (ну, этих вот, лысых, в жёлтых тогах) да наших монахов собрать, да построить через одного, — это ж какая реклама Билайна получилась бы!

    Скандально известный певец Киркоров готовится стать матерью.

    Женщина имитировала оргазм, парадируя Ренату Литвинову.

    Разгадан секрет цыганских танцев. Берем два мобильных, ставим их на вибровызовы, и поехали...

    Письмо кумиру. Дорогой Николай Басков! Раньше я воровал, но после того, как услышал ваши песни, моя жизнь изменилась. Теперь я убиваю.

    Сегодня он про спирт острит, а завтра - опа! - и гастрит!

    В эфире передача 'Секс с Анфисой Чеховой'. Передаем сигналы точного времени: ах, ах, а-а-ах!...

    Позвоню-ка я киллеру, что ли... Закажусь...

    Дума решила легализовать проституцию. Отныне дамы легкого поведения должны заключать с клиентами договор аутсорсинга. Жрицы любви в растерянности: они не знают, как делать аутсорсинг.

    Массовой дракой участников закончился марш во имя Согласия и Примирения.

    Ну, что ж... Бровь кубинского боксёра рассечена, глаз заплыл, нос набок свёрнут... Как говорится, результат на табло.



    А если у вас есть какие-нибудь новые анекдоты, то расскажите, что ли, в комментах...







    14.03.2012, 10:36. Конкурсы на Самиздате




    Немного истории.

    Конкурсная движуха на СИ уходит своими корнями в далёкий 2002-й год, а может быть и ещё в более раннюю пору.

    Первый серьёзный конкурс залудили, конечно же, фантасты. И, если не ошибаюсь прошёл он в разделе с названием Предгорье. Численность участников поражает своей невеликостью, итоги его были таковы.

    С тех пор в Предгорье был проведён не один конкурс, а родившийся там знаменитый «Блэк Джек» жив и по сей день.

    Вслед за Предгорьем подтянулись и другие. Например, возникшее ещё в 2001 году СИ-сообщество «Армия Спасения и Содействия», занимавшееся чтением работ новичков СИ и вовлечением авторов в насыщенное общение, провела весной 2002 г. первый конкурс юмора Боевая Касска.

    Не могу не упомянуть дорогой моему сердцу раздел «Кристаллизация бреда» с конкурсами Беса Сознательного. Но первый тамошний конкурс состоялся уже в 2003-м.

    Как раз в это время на СИ появился конкурсный интерфейс, который позволил автоматизировать подачу, приёмку и оценивание работ. Этот «движок» мощнейшим пинком подтолкнул конкурсное движение.

    Вот список завершённых конкурсов за 2002-2011 гг.. Если в 2002-м прошло 4 конкурса, то в 2011-м — 48. Впечатляющий рост, не правда ли?☺

    Занимательно то, что в 2002 году количество авторов на СИ составляло порядка 6 тыс. человек, а сегодня их 66,5 тыс. человек.

    Схожие темпы роста.☺

    Помню, что в 2002-2003 гг. каждый конкурс был Событием. Сегодня вряд ли кто-то успевает следить за всеми инициативами.

    Конкурсной движухой охвачены и проза, и поэзия. Случались музыкальные и изобразительные конкурсы. Осталось провести конкурс красоты, я не знаю... ☺

    Кстати, стартовал наш c коллегами конкурс «Миникон» (тема).

    А вы, леди и джентльмены, в каких конкурсах участвуете (участвовали)? Проводили-организовывали? Обзорики писали? На кой вам это всё сдалось?!!!

    Нет, правда. Мотивы — самое любопытное в этом вопросе.







    13.2012, 09:16. Гипнотический спам




    Переписка у меня в последнее время не переписка, а переписища. То есть, обширная. Поэтому приходится с особым тщанием проверять даже папку Спам, куда в иной день сыплется до 33% личной информации.

    И я редко сожалею о том, что приходится просматривать темы спам-вбросов. Ибо — доставляетъ.

    Третьего дня получил вот чего:


     []


    Ну, и далее шла информация о ценах и т. д.

    Ну, посмеялся над старательно развёрстанным бредом (не поленились и наклонные строки сделать, и цветами-размерами шрифта поиграться, а меня всё одно не проняло).

    А тут бац! Вчера получаю письмо следующего содержания:

    « 

    Отправитель: (вымарано мной).
    Тема: Уже легло в земное бытие.

    Текст:

    Не трепещися так не будь, мой друг, упрям.


    Когда тревожною порой
    (ссылку стёр)


    Марк и Орех подошли к нему.
    Я не хочу показаться назойливым.

     »


    Что-то мне подсказывает, что это гипнописьмо. Но как ни прислушиваюсь к собственным ощущениям — ссылку ткнуть не тянет, из окна шагнуть не хочется и убить себя апстену тоже. Но чем чёрт не шутит?

    А если вас вдруг потянуло ткнуть какую-нибудь ссылку (сила месмеризации слабо изучена), то вот: сегодня ночью будет объявлена тема очередного Миникона — конкурса миниатюр.







    12.03.2012, 09:22. Кроме порнухи ещё много чего... Картинки




    Как всегда, разбирал завалы стыренных в инете картинок и часть решил выложить ко всеобщему удовольствию.

    Если старьё, то сорри.



     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []








    11.03.2012, 09:23. Жизнь как развлечение




    На днях в комментариях возник интересный разговор по следам процитированной заметки Дмитрия (Гоблина) Пучкова про маленькую чОрную записную книжку.

    Навёл тот разговор и контекст к нему меня на мысль, что следует перепостить ещё одну заметку Гоблина — «Морлоку про цели»:

    « 

    Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
    Плывут туда, куда несёт.
    Живут, где прибьёт.
    Это дебилы.

    Особо одарённые борются с течением.
    Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
    Это идиоты.

    А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
    Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.
    Это потому что у джыгита есть цель.

    Цель каждый придумывает сам.
    Для достижения цели составляется ч0ткий план.
    После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

    Человек без цели — он как лампочка.
    Светит во все стороны, то есть в никуда.

    Человек с целью — он как лазер.
    Светит в одну точку и прожигает дырку.

    Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.
    Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

    Ощущение при этом такое, как будто ты — масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.
    На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

    И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.
    Цель достигнута.

    В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.
    В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

    Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта — крайне опасны.
    Особенно — если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

    Хорошо, когда цель долгосрочная.
    Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.
    Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

    Плохо, когда цель краткосрочная.
    Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём — навсегда.
    Сбыча мечт — страшная вещь.

    Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.
    Многим ошибочно кажется, что это просто.

    Посмотри на окружающих — и ужаснёшься.
    Не каждый даже на мотоцикл может заработать.
    Совсем не каждый — на жильё.
    Народные массы не задаются никакими целями вообще — они просто живут.

    А даже если цели есть — они, как ни крути, краткосрочные.
    И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

    Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?
    И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

    Большинство добившись результата затихает навсегда.
    Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо — им хватает того, что есть.
    Многие называют это счастьем.

    Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.
    Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

    Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.
    Да, это непросто даже для настоящего джыгита.
    Да, иногда промежутки длятся годами.

    Но жизнь, она для серьёзных парней — развлечение.
    А для овец — наоборот.

     »


    Весьма мотивирующе, не так ли?☺







    10.03.2012, 00:02. А знаете ли вы, что...




    Этот знаменитый вопрос, когда-то ставший штампом, часто транслируется в том или ином виде в СМИ. (К этому виду вопросов относится и вчерашняя заметка, составленная по типу «Эта дата в истории»).

    Эрудиция нашего современника фрагментарна и нередко состоит не столько из некоей структуры, сколько из случайного множества «азнаетеливычтизмов».

    Тем не менее, бывает забавно. И прочесть чего-нибудь этакого, и «блестнуть» в ином обществе невероятным фактом.

    Пользы никакой, зато эффект, как от салюта: «Ишь ты, а?..»

    Последний раз довелось удивить нескольких взрослых людей «мистическим» устройством игральной кости. Сумма чисел на каждой паре противоположных граней правильной игральной кости постоянна и равна 7. На самом деле такое легко устроить: 1-6, 2-5, 3-4. Но человек устроен забавно: трое из четырёх моих собеседников этому факту сначала не поверили, а потом благоговейно удивились.

    Это при том, что «фокуса», собственно, и нет никакого. Представляю, какой фурор эта особенность игральной кости должна была производить в тёмные века.☺

    Кстати, в википедии, которая знает о магической сумме в 7 баллов, написано, что «игральная кость обычно выполнена в виде шестигранного кубика», и здесь уже не хватает моей эрудиции, чтобы представить себе не шестигранный куб.

    Интересно наблюдать, как твой собеседник, которому ты только что рассказал о великолепной семёрке, берёт в руки игральную кость как нечто новое, недоверчиво вертит, проверяя твой вброс, и наконец принимает суровую правду.

    ИМХО, это весьма занятный опыт наблюдения за непосредственной человеческой реакцией, относящейся к познаванию абсолютно бесполезной информации.☺ Он ценен тем, что верификация происходит тут же, у тебя на глазах. Чего не скажешь о большинстве вбросов «азнаетеливычтизмов», которые делаются в печати или по ящику.

    А ведь целые книги издаются вроде английской «Книги всеобщих заблуждений», основанной на материалах популярного там телешоу. Эта книга нашпигована броскими откровениями наподобие «Знаете ли вы, сколько у вас ноздрей? — Четыре!!!»

    Забавно, правда? Но похоже, что этот факт забудется на следующий же день после прочтения, погибнет под ворохом таких же нелепых, но истинных фактов из других областей. И здесь, наверное, интересно было бы посмотреть, кто из нас что склонен запоминать из этого непрерывного навала «азнаетеливычтизмов», подбрасываемых жизнью.

    В связи с этим вопрос-просьба: поделитесь каким-нибудь «азнаетеливычтизмом» — первым, что придёт на память, или тем, что особо удивил вас в своё время. Или в последнее время. Или ещё когда.☺

    Ссылки на сборники таких навалочных станций не приветствуются. Согласитесь, веселее выкапывать из собственного церебрального хранилища.







    09.03.2012, 00:02. День в истории




    В этот день родились Юрий Гагарин, Бобби Фишер и какой-то там Америго Веспуччи.

    В 1953-м девятого марта страна похоронила Сталина.

    В 1959-м году в этот день впервые показали людям куклу Барби.

    А в 1980-м именно 9-го марта умер Леонид Осипович Утёсов.

    В 1961-м девятого марта был запущен спутник с собакой на борту. Чернушка вернулась целой и невредимой.

    А в 1814-м родился поэт Тарас Григорьевич Шевченко.

    А в 1890-м — Вячеслав Михайлович Молотов.

    Куда деваться, в 1934-м в этот день родился Михай Волонтир — народный Будулай СССР.

    9-е марта — международный день похмелья у женщин.

    Ко всему, в этот день свои именины отмечают Эразмы.

    Я, разумеется, не мог не родиться в такой день.

    И вот они — три полных цикла Дракона.

    То ли ещё будет, ой-ой-ой.☺







    08.03.2012, 00:40. Открытки к празднику весны




    Сударыни, с праздником весны вас!

    Желаю цвести, радоваться жизни и, главное, чтобы рядом были надёжные мы.☺

    В честь праздника — ставшая практически традицией подборка старых открыток к дате.

    Всё было такое вкусное, что, как ни выбирал, получилось 32 шАдевра. Итак...


    Мимозный традиционализм:

     []



    Минимализм:

     []



    Три открытки одна другой международнее:

     []




     []




     []



    Два облика весны:

     []




     []



    Бойкая торговля мимозятиной:

     []



    Поздравление у станка (не фиг сачковать!):

     []



    Сказочный неолубок:

     []



    Из космической серии (по фиг герметизация — косичка наружу!):

     []



    Чукотка поздравляет:

     []



    Высший пилотаж:

     []



    Надо же, уже и верба распустилась...

     []



    Хм... А нам сказали, что 8-го будет -18 по Цельсию...

     []



    Торшер для любимой:

     []



    Далее открытки, адресованные мамам:

     []




     []




     []




     []




     []



    Тебе, матрёшка:

     []



    Дорогая, а вот шиш(ку) тебе!

     []



    А мой-то, хоть и идиёт, но поздравил...

     []



    Спраздо ником Омарта!

     []



    Сквозь строй:

     []



    Буратино меняет пол:

     []



    Далее — сказочные и мультгерои:

     []




     []




     []



    К алкоголикам приходит белочка. А к белочке приходит... Чебурашка:

     []



    Геннадий и Че:

     []


    На этом всё. Ещё раз с праздником вас, милые дамы!



    __________

    Прошлая подборка была посвящена 23 февраля — Дню советской армии.







    07.03.2012, 00:50. К вопросу об обидах и обиженных




    Бывает так: прочитаешь что-то и понимаешь, что автор стопроцентно попал в твои мысли, плюс сформулировал максимально доходчиво. Цитата (не самая короткая) из книги Никонова «Апгрейд обезьяны»:

    « 


    Тенденции личностного роста вообще таковы, что из психической сферы человека постепенно уходит такая вещь, как обида, оскорбление. И чем выше человек, тем меньше феномен обиды (оскорбления) занимает в его жизни. И наоборот — чем глупее человек, тем легче его обидеть. Наиболее примитивные субъекты буквально с полпинка заводятся. Достаточно косой взгляд на них бросить. Это очень ведомые, очень управляемые люди. Они работают, как примитивный автомат — достаточно назвать козлом, как получаешь вызываемую реакцию.
    Почему умный не обижается? Потому что ему незачем. У умного существует примат вопроса «зачем» по отношению к вопросу «почему». Английский язык эти два вопроса не различает — «why» он и есть «why». Русский в этом смысле точнее, наш язык различает вопрос целеполагания (зачем) и вопрос причины (почему). Но не все русские разбираются в отличиях. Народец простой и незамысловатый частенько вместо заданного вопроса «зачем», отвечает на вопрос «почему». Особенно это характерно для детей и инфантильных взрослых.
    — Витенька, ты зачем Петю стукнул?
    — А чего он толкается!...
    — Марь Иванна, зачем же вы мужу все колеса на машине прокололи?
    — Он, собака, мне изменил!...
    В обоих случая человек, вместо того чтобы описывать цели своего поведения, описывает причины. Вместо того чтобы смотреть вперед, смотрит назад. Совершенно неконструктивная позиция. Смотреть надо в будущее. Иначе так и не сможешь выбраться из паутины прошлых конфликтов, счетов и заблуждений предков. Исторический взгляд не всегда верный, потому что мы идем вперед, а не назад.
    Вам нравится состояние обиженности? Некоторым подсознательно нравится, они всячески культивируют в себе обиды, дуют губы, им нравится, когда перед ними извиняются... Но большинство людей от обид страдают. Тогда зачем же, спрашивается, они включают обиду? Зачем разрешают себе обижаться, оскорбляться?
    От бескультурья. От слабости. Люди живут по накатанной. Не работая над собой. Обида включается сразу же, не дав мозгу ни секунды на анализ: а оно тебе надо? Обида — это не боль — природный физиологический фактор, справиться с которым можно, но чрезвычайно сложно. Обида — вещь эволюционно более поверхностная, это социальный комплекс. А комплексами уже можно управлять. Можно решить для себя — обижаться мне на этого человек или сделать выводы из его поведения? Но люди предпочитают внешнее управление.
    Глупо обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и все произошло случайно. Но еще глупее обижаться на человека, который намеренно хотел тебя оскорбить! Это значит, идти у него на поводу.
    «Я тебя оскорбляю!» — говорит вам в лицо некто, и вы послушно оскорбляетесь. Именно так все и происходит. Кто-то употребляет одно или несколько слов (т.н. оскорблений), которые специально предназначены для социальной игры «я тебя оскорбляю, обидься немедленно!» И человек, услышавший так называемое «оскорбление», тут же включается в игру и обижается.
    Зачем обижаться? Только потому, что так диктуют программы, заложенные в него с детства? Чего вы хотите добиться этой обидой, гражданин? Какого результата? Разберитесь со своими программами, чтобы не они были вашим хозяином, а вы были хозяином самому себе. Не помню, кто сказал золотые слова: «Обида — удел кухарок».
    Помяните мое слово — помимо той формулы, о которой я уже писал, юридическая база общества будет дрейфовать еще и в сторону следующего тезиса: «Не прав тот, кто первый обиделся». Если оскорбила в газете какая-то статья, не содержащая диффамации, ваш лично адрес (то есть прямого перевирания фактов вашей жизни), если эта статья вас вообще не касается напрямую, а касается вашей профессиональной, возрастной или национальной группы, если она вас обижает «вообще», как представителя какой-то страны — это ваши проблемы. Никто вас не заставлял обижаться. Сами приняли такое решение, сами за него и отвечайте. Не будьте инфантом, перекладывающим ответственность за свою обиду и оскорбление на других. Вы же не глупый американец, который подает в суд на «Мальборо» за то, что курил всю жизнь.
    Скажу вам по секрету: обидеть человека извне вообще невозможно. Человек всегда обижается сам. И должен сам отвечать за свои решения. Даже если он не может сам с собой справиться, никто ведь не отпустит из тюрьмы алкоголика только на том основании, что «пьян был, не помню, как убил, в душе взыграло...» Справляйся сам с собой, расти духовно, лечись от алкоголизма, если он мешает жить тебе или окружающим. Не стой на месте! Тем более, справиться с обидчивостью не так уж сложно, поверьте, — сознание этой проблемы — уже половина решения.

     »


    Вот в таком аспекте.







    06.03.2012, 00:18. Фото из коммуникатора




    Накопилось в коммуникаторе всякого.

    Вот, делюсь.


    Один из трёх стендов рязанского дворца детского творчества, посвещённых дню св. В. (и чем они забивают неокрепшие детские бестолковки?!):




    Мой бывший спутниковый интернет. Сосули наступают:




    В травмотологичесском отделении больницы скорой мед. помощи:




    Там же. Маленькая табличка «Острожно! Кислородопровод». Синяя сфера в реале выглядит крайне загадочно:




    Дом из 50-х:




    Одна из снежных скульптур, украшавших маслиничные гуляния. К котику пришла белочка:




    300 мага зин:




    Фото неудачное, но всё же назову его «Три здания»:




    Февраль. Улица Горького. Плакат Путина продублирован для дебилов. На дальнем стенде по левой стороне, где различим знак процента, надпись «% всё выше и выше!». Классная рифма с ближним плакатом.




    А на столбе, где указатель перехода, приютилось вот это:




    Ну и, наконец, безусловный хит рязанского плагиатного креатива:









    05.03.2012, 00:15. Путинский демотиватор













    04.03.2010, 00:06. Все на выборы! Агитплакаты.




    В рамках ежемесячной акции «повторный сеанс» вашему вниманию предлагается перепост заметки от 17.01.2010 г. Тем более, сегодня выборы президента РФ. Кстати, не забудьте зайти и отдать свой голос за кого-нибудь из кандидатов!☺



    В СССР была такая традиция — ходить на выборы. Я застал времена, когда единственный кандидат по округу выбивал 99,5% и становился депутатом. Выборы обставлялись, как праздник. К голосовательным урнам прилагался неплохой буфет.

    Советская традиция голосовать уходит своими корнями почти в самое начало советской власти и создаёт лёгкий флёр демократичности.

    Отдельным жанром агитплаката были призывы проголосовать и графические разъяснения, зачем это надо.

    Давайте посмотрим.


    На выборы, как на праздник. Цветной платок, хорошее настроение, румяная красавица. Надо идти, сто пудов.




    Ох, доберусь ли как-нибудь до подборки, главной героиней которых будет красная рука, друг индейца?.. А пока вот это чудо от 1930 года.




    А в 1947-м призывает голосовать старик-герой, да ещё и в стихах.




    Коса на голове — не скрытая реклама Юлии Тимошенко. Плакат старый. Здесь и ниже — пояснение, за что следует голосовать. Интересно, были ли в бюллетенях пункты «Разрушение села» и «Деградация городов»?










    Бедных советских детей заставляли бегать на лыжах, выступая живыми наглядными пособиями. Цинизм властей доходил до предела — детишки должны были улыбаться...




    Настало время узнать, за кого призывали голосовать. За какой-то блок коммунистов и беспартийных. Т. е. аналогично можно назвать его блоком мужчин и женщин, правшей и левшей, волосатых и лысых.







    И, наконец, кто таков депутат. Депутат — слуга народа. Мысленно представьте рядом с каждым плакатом по фотографии какого-нибудь сегодняшнего слуги народа.☺











    Интересное было при Советах голосование. Праздничное и развесёлое. Не то что сегодня: сто спинокусов на одно место, а посмотришь в избирательном участке на плакат, где они все собраны, — ну словно сводка «Их разыскивает милиция».
    Да, и успеха братьям украинцам. У них же сегодня как раз оно самое... Голое сование.


    ______
    Прошлая подборка была посвящена борьбе с американским колониализмом.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    03.03.2012, 00:06. Занимательная фаллометрия




    Занятный плакат.

    Интересно, что написано. По-грузински, видимо...










    02.03.2012, 00:01. Президент всея Руси




    Дамы и господа!

    Первый Избир Комом рад сообщить всем, что президент всея Руси избран!

    В соответствии с лучшими нормами демократического процесса. Методом тайных выборов. Без подтасовок. Без каруселей. Чурову надо поучиться!☺

    Но — к делу.

    В результате трёхдневного марафона (подробности — ниже, в предыдущих заметках) литературные выборы дали нам президента всея Руси, ампиратора Расейской Имперiи, верховного главнокомандующего и генерального секретаря в одном лице.

    И им стал...

    Князь Гвидон!

    Поздравления избранному президенту!

    Вот он, протокол результатов. (Ссылка ведёт на оригинал протокола голосования, через неделю оригинал будет утилизован)

    Протокол по финальному списку кандидатов

    Проголосовало 22 избирателя, голоса распределились следующим образом:

    1 11.00*11: Князь Гвидон
    2 6.00*6: Кабаниха
    3 5.00*5: Чичиков П. И.




    Итак, первый Избир Комом сердечно поздравляет князя Гвидона!

    Непременно ждём инаугурационной речи, а также по возможности развёрнутой программы первых шагов.

    Предлагаю сегодня стихо-экспромтировать по поводу знаменательного события и победителя, а также выборов вообще. В частности, сегодня — последний день агитации перед 4-м марта, верно? Это заслуживает отдельных (нематерных!) строк.



    P.S. Считаю наш трёхдневный маскарад удачным и занятным. Всем огромное спасибо за жгучее соучастие.
    Автор, выдвинувший князя Гвидона в цари, — Юрич. Юрич, поздравляю вас с успешным персонажем. Каково быть серым кардиналом и архитектором успеха отдельно взятого политика?☺
    Я обещал приз и готов его вам выслать, только скиньте на е-ящик адрес. Ну, это если вам нужна книжка рязанского юмориста. Книжка, кстати, удобная. Можно ставить на неё чайник, можно ею что-то накрывать-нагружать, бумага тоже годна — мягкая и аккуратно рвётся.☺







    01.03.2012, 00:15. Финал трёх. Мегаголосование.




    Прежде всего, с наступлением календарной весны вас, люди добрые!

    Первый Избир Комом рад сообщить всем, что вчерашние праймериз подошли к своему логическому, хоть и нелепому концу.

    Не откладывая в долгий ящик, публикуем протоколы результатов. (Ссылки ведут на оригиналы протоколов голосования, через неделю оригиналы будут утилизованы)

    Протокол по списку кандидатов-демократов

    Проголосовали 17 избирателей, голоса распределились следующим образом:

    1 9.00*9: Князь Гвидон
    2 6.00*6: Александр Андреевич Чацкий
    3 2.00*2: Глеб Портнягин
    4 0.00*0: Паниковский Михаил Самуэльевич




    Протокол по списку кандидатов-центристов

    Проголосовали 16 избирателей, голоса распределились следующим образом:

    1 6.00*6: Чичиков П. И.
    2 5.00*5: Горбовский Леонид Андреевич
    3 4.00*4: Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский
    4 1.00*1: Мальчиш-Кибальчиш




    Протокол по списку кандидатов-патерналистов

    Проголосовал 21 избиратель, голоса распределились следующим образом:

    1 9.00*9: Кабаниха
    2 8.00*8: Кот Матроскин
    3 3.00*3: Урфин Джус
    4 1.00*1: Волькa Костыльков




    Итак, мы сердечно поздравляем князя Гвидона, Чичикова П. И. и Кабаниху — кандидатов, которые победили в своих группах и вышли в финальную стадию наших самых демократических выборов на свете!

    Теперь перед ними и нами — финишная прямая. Сформирован список второго (финального) тура выборов.

    Именно здесь любой желающий может отдать свой голос за того, кого считает наиболее достойным поста президента всея Руси, ампиратора Расейской Имперiи, верховного главнокомандующего и генерального секретаря в одном лице.

    Вы знакомитесь с программами кандидатов (их можно прочесть, кликнув на имя в списке для голосования), при желании следите за дебатами, которые с позавчерашнего дня проходят в этой гостевой, и отдаёте ровно один свой голос за понравившегося кандидата. Кроме того, вы можете обратиться к кандидатам с вопросами и даже просьбами. Это поможет сделать верный выбор.

    На языке математики это значит, что понравившемуся кандидату нужно поставить «1», а у остальных имён оставить«0» и нажать кнопку.

    Важно понимать, что у нас ответственная демократическая процедура без «каруселей» и вбросов, поэтому голосуют только авторы СИ, причём для голосования надо заходить в список именно под регистрацией, т. е. залогиненными.

    Графы «Против всех» нет и не будет, потому что она деструктивна.

    Голосование проходит с 0:15 по 24:00 01.03.2012.

    Голосуйте, уважаемые любители выборов и русской литературы!

    Участвуйте в дебатах и агитации.

    Выбывшие кандидаты! Призывайте своих сторонников голосовать за того или иного финалиста! Даёшь альянсы, политический торг и прочее закулисное подковёрье!

    В общем, оттягивайтесь, как душеньке угодно.

    А второго марта — подведём итоги.



    P.S. Я как первый избир комом в голосовании не участвую. Но! В случае если двое и больше кандидатов наберут поровну голосов, я оставляю за собой право проголосовать.










    Архив дневничка:
    2012: 02, 01.
    2011: 12, 11, 10, 09.
    2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"