Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, сентябрь 2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за сентябрь 2012 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2012: 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09.
2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков

  • 29.09.2012, 23:41. Узнаю́ тебя, Одесса!




    Однажды в Рязань приезжал музыкант Юра™ с ансамблем «ДДТ». Публика приняла кумира по-нашему, по-рязански: когда он прыгнул в толпу, толпа разумно расступилась. Шевчук феерически ударился оземь, обернулся, а дорогущего концертного микрофона нету.

    И вот вновь новости культуры:

     []

    (Взято отсюль).

    Помимо сакраментального «Узнаю́ тебя, Одесса!» следует отметить, что всё сообщение буквально пропитано. Мало того, что это всё в рубрике «Культура», так помимо угона трёхколёсного ТС прекрасно всё: номер Филечка, в земфириной песне дуэт с упокойной Гурченко, Бедрос, который «исполнял роль бога и рассказывал о предназначении певца«, и, конечно, часовое опоздание.

    Какое-то лёгкое ощущение не то, чтобы абсурда... Шиза ведь натуральная.

    P. S. пока версталась заметка. Увидел краем глаза анонс новости, что Филипп ДруGoy Киркоров, родив двух детей, смело может претендовать на материнский капитал. Точно шиза.








    29.09.2012, 01:38. Ловля вдохновения




    В порядке отзвука личной переписки.

    Много раз слышал от людей, в т. ч. соСИшников, дескать, чё-то не прёт, не пишется, кризис, мол...

    Странное состояние, которое, похоже, посещает всех любителей творить стихи да прозы.

    В моей практике такое было, прада, давно — лет десять назад, не меньше. Как я понимаю, состояние это у меня лично появилось из-за того, что я почему-то изо всех сил хотел что-то написать, прямо-таки руки чесались, но при этом писать мне было попросту не о чем. Не было захватывающей идеи, которая бы направила бы авторские хотелки в русло работы.

    Второе проявление т. н. «кризиса» случалось позже, когда посреди большого текста вдруг начиналась тупка — полная остановка работы, хотя сроки и т. д. По трезвому самокопанию оказалось, что такие затыки бывают вызваны кризисом идеи. Кризис идеи может выражаться в разочаровании замыслом вообще (авторы говорят, дескать, охладели к рукописи), он может выражаться в народившейся и окрепшей убеждённости автора в несоответствии получающегося текста уровню замысла (ощущение, что зарулил не туда или вообще не так надо было решать этот текст), либо кризис выражался в полнейшей растерянности перед лицом новых сцен, которые должны быть, но никак не проявятся на «внутреннем экране». Последнее — результат всё того же конфликта задумки и реализации, только эта истина редко осознаётся автором, ведь признать, что полромана (а то и больше) написано не так, весьма трудно.

    Лично мне и в случае «холостого зуда», и в случае «затыка посреди романа», помогал простейший рецепт — волевой и сознательный отказ от работы над текстом. Тайм-аут. Переключение на что-то ещё. Лучше отложить, чем выгрызать у пустоты какие-то абзацы, которые сам же потом приговоришь к переписыванию.

    Характерно, что мозг, если оставить его в покое и не сношать постоянной навязчивой установкой а-ля «Я должен сегодня хоть обкакаться, но выдавить 10 тыс. зн.», будто бы выруливает сам: будто сам предлагает минимальные коррекции, сам сооружает железобетонное обоснование продолжения, сам подбрасывает замысел.

    В период активной работы над текстом феномен самовычислительных процессов в мозге у меня лично проявляется в том, что практически ежеутренне я просыпаюсь и нахожу в уме какой-то новый прикол или штришок, а то и ходец сюжета. У меня даже одно время блокнотик с ручкой на прикроватной тумбочке лежали. Феномен рождения важной мысли или проходной шутки во время сна похож на момент из народной сказки, где герой или героиня, отведав мяса волшебного животного, начинает обнаруживать каждое утро по золотой монете под подушкой.

    «Поиск золотой монеты» — состояние, характерное для бескризисного письма, когда идея и воплощение пребывают в гармонии (в голове автора, конечно, ведь читателями текст может быть воспринят совсем иначе).

    Для примера могу привести две свои последние забавные фразочки из «утренних»: 1. Он называл её своей маленькой половинкой, а она его — своей маленькой половинкой шестого. 2. Школу окончил и в вуз не дует. Непонятный, хоть и в известном смысле забавный словесный лом. Штришки. Когда-нибудь будет контекст, в который эти фразочки отлично впишутся.

    Изложенное — частный личный опыт. Но уверен, что у всех примерно так же.



     []




    28.09.2012, 00:32. Юмор в картинках




    Пятница. Выловленные в инетах пять разных картинок весёлого свойства. Все оттенки юмора.



     []

     []

     []

     []

     []

    Хорошего вам дня!








    27.09.2012, 00:42. Искусное осеменение




    Или вот мой главный бухгалтер в минуты усталости говорит: «Я словно загнутая лошадь!»

    А какие оговорки-опечатки поразили в самое сердце вас?








    26.09.2012, 00:12. Дети на картинах




    Ещё один заокеанский художник. Russell Sambrook.

    Не всё же картины с девушками постить. Сегодня — про детей.


     []


     []


     []


     []


    P. S. Спасибо огромное всем за вчерашние советы по стихотворению. Кое-что отобрали, завтра дочка выберет, что заучивать.☺








    25.09.2012, 00:08. Нужен стих о Родине. Срочно!




    Казалось бы, далёк тот славный период, когда мой антиобозреватель глумился над СИшными родинопиитами.

    Карму никто не отменял. Сегодня дочерь (10 лет) сказала, что по спецзаданию учительницы надо подобрать стихотворение о Родине для заучивания и декламации на уроке.

    Дамы и господа, посоветуйте хорошее стихотворение (лучше проверенное временем, конечно) для ребёнка-четвероклассника!

    Заранее благодарен!








    24.09.2012, 00:04. Что вы сегодня читаете?




    Ни к чему не обязывающий опрос: скажите, какую книгу вы читаете сейчас или только что закончили.

    Я наконец-то приступил вот к этой (кликабельно):

     []








    23.09.2012, 10:39. Фотографии солнечной системы




    Не помню, откуда, но есть у меня ссылочка на кое-какую подборочку фотографий вроде таких:


     []


     []


     []

    Остальные можно посмотреть прямо тут.








    21.09.2012, 23:25. Измена. Компромат. Взвешивание.




    Три картинки американского художника по имени Alexander Sharpe Ross.

     []

    «Сaught in the act». (Картинка кликабельна).

     []

    «Everybody's past»

     []

    «Weight gain».

    ИМХО, живенько так.








    20.09.2012, 23:08. Ангрибёрдизм




     []

    Если честно, не понимаю, как можно рубиться в игру Angry Birds часами, днями, неделями.

    А люди — играют. А вы играете? Если да, то в чём замануха, а?

     []








    19.09.2012, 23:06. Бородатейший анекдот в картинке




    В наши сети притащило:


     []



    Старьё, конечно, но пробуждает воспоминания... В школьном детстве такой непритязательный юмор имел гомерический успех...☺

    А вы, пожалуйста, не молчите, в комменты ссылки на смешное мечите!








    18.09.2012, 23:06. Поддельный Самиздат и ещё две картинки с выставки




    Итак, три картинки. Первая подсмотрена на сайте Однако. Примирение по-прохановски:


     []



    Вторая картинка актуальна, как никогда, потому что сотрудницы...


     []



    И, наконец, третья. Скриншот. Поддельный Самиздат. Мало того, что название буквавед напоминает бренд буквоед, так ещё и впрямки СамИздат. Покража!!!


     []








    17.09.2012, 23:45. Несогласные как лакмус




    Запоздалый гвоздь в гроб ясно какого явления.

    Ну, движуха несогласных предсказуемо умерла. Но это не значит, что она была только предвыборным проектом. Будь она пиар-флэшмобом, на первый- второй болотинг не пришло бы столько анчоусов дельфинов™.

    Значит, есть объективные причины массового выброса китов на берег карнавально-протестного движения.

    Что там ещё задерживает внимание? Тембр протестной наглядной агитации. Протестная агитация носила, строго говоря, два главных признака: а) озлобленно-натужные попытки к юмору посрамления (обзывалочки-карикатурочки), б) уход авторов наглядного контента в абсурд.

    Эти два пункта говорят о крайней инфантильности авторов креатива. Авторы креатива — самодеятельные застрельщики и вожаки этого самого непонятного движения этого самого к-класса. Но у этих вожаков не хватает того самого позитивного смысла, который можно было бы артикулировать в к-класс, заряжая монады неповторимых личностей одинаковым положительным зарядом, который направил бы mob в правильном направлении и сумел бы превратить flash в light... Но кроме негативного камлания ничего не родилось. Социальные проблемы, поднятые на последнем толковище, выглядели больше соломинкой, за которую цепляются организаторы, нежели действительно важной темой повестки дня несогласных.

    Сами несогласные настолько несогласные, что вряд ли когда-нибудь придут к согласию меж собой. Весенние смотры строя и песни в этот раз едва не превратились в массовый замес.

    На этом всём очевидном можно было бы поставить точку и зашутить Навального-Каспарова-Удальцова и иже с ними до дыр, причём не прибегая к оскорбительным приёмам. Однако неспроста икра металась.

    Нашлись люди, которые стали сравнивать нынешние перфомансы с ВОСР (или, как учат юных, с октябрьским переворотом 1917 г.). Но сравнение вообще никакой критики не выдерживает. Это даже не кровавое воскресенье.

    И всё же... Девиантное поведение наших, в основном, офиснопитающихся соотечественников из больших городов является тревожным звоночком. О каких противоречиях сигнализирует эта цирковая гастроль? Какие верхи не могут, какие низы не хотят? Так ли не могут одни, как не хотят другие?

    Интересно было бы услышать ваши мнения на этот счёт, уважаемые собеседники.



     []

    © Michael Witte



    16.09.2012, 23:00. Даём сверх плана!




    Давненько не было здесь подборок агитплакатов. Сегодня — 12 картинок о плане, норме, обязательствах и просто о призыве к труду.


     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []


    ____


    Предыдущая подборка была посвящена технике безопасности.







    15.09.2012, 01:40. Уезд и губерния




    Позавчера был в уездном городе Шилово Рязанской губернии. Из достопримечательностей — сетевой магазин бытовой техники с кривой надписью «Закрыто» на двери и ещё одной там же «Приёмка товара». Магаз известный, в Рязани очень хорошо вымуштованы продавцы. Сервис- мервис. А в Шилово всё по-сельски. «Отошла», блин.

    Вторая достопримечательность — памятник боярину Евпатию Коловрату:

     []

    А вообще, люди в уездах значительно душевней губернских. Особенно это чувствуется в Рязани, где у народа зачастую полно немотивированного апломба и прочей дури в голове.

    Но, как мы с вами выяснили, всё не так уж плохо:

     []








    13.09.2012, 23:50. Аутсорсинг. Апостиль. Парафирование.




    А какие слова бесят вас?☺








    13.09.2012, 23:01. Опрос о людской природе




    Не вдаваясь в определения добра и зла и не впадая в грех полемики ради дифференциации сортов г-на, давайте просто тыцкнем в один из трёх вариантов ответ. Опрос вы видите в аннотации к днявке.

    А в комментах можно и поспорить, согласитесь.








    12.09.2012, 00:04. Немецкая пропаганда




    Попались на каком-то сайте однажды такие вот исторические документы:













    Всё-таки здорово, что в распоряжении гитлеровцев не было интырнета.








    11.09.2012, 00:42. Карточная политсатира




    Вроде бы, уже однажды что-то такое постил, но тем не менее — любили европейские иноземцы рисовать политсатиру в виде карт:



    Россия на таких картах неизменно представлена как бешеный медведь, пьяный казак или спрут с лицом государя императора.

    Немудрено, что и сегодня западные пропагандисты усиленно лепят из нас массмедийного упыря. И под каждой раскидистой клюквой — по пьяному казаку (он же оборотень-медведь).

    Остаётся только умилиться медвежьей услуге, которую оказал партии власти тот, кому пришёл в голову медведь как символ.

    А порассматривать карты можно здесь.








    09.09.2012, 23:19. Омериканские выборы




    Американские выборы — самые демократические выборы! Они до того демократические, что победу может одержать даже кандидат, набравший меньшее количество голосов.

    Вот красочно, хоть и от 2008:



    Более замороченный выбор бывает только в голове модницы, оказавшейся на распродаже эксклюзива.☺








    08.09.2012, 23:49. Волк и яйца




    Хотите вспомнить, как это было? Кликайте на картинку!










    08.09.2012, 01:30. Картина маслом




    Американьска живопись:










    06.09.2012, 23:55. 200.






    Недаром помнит вся Россия...








    05.09.2012, 23:42. Таймменеджмент. Брейнсторм. Аларм.




    В последнее время времени мало, а задач много. В голове не помещается. Еженедельник помогает, но чую, что не очень эффективно.
    Коллеги, предлагаю обсудить (хотя снова почти без моего участия) проблему планирования времени и задач.

    Пользуетесь ли вы записной книжкой? Ежедневником? Календариком настольным?

    Есть ли у вас софт-планировщик? М. б., это нечто онлайновое? Или на компе?

    Может, вы юзаете Мегаплан или нечто подобное?

    Или когда-то у вас была бумажная или электронная записнушка (планировщик и т. д.)?

    Почему бросили? Или не начинали?

    В общем, поделитесь, пожалуйста, опытом и ссылками. И вообще.








    04.09.2012, 23:42. Вниманию интеллектуалов




    Конечно, заголовок из серии «Кто не кликнет, тот дурак!»☺

    Но мы, как говорится, не привыкли отступать.

    Недавно один из собеседников спросил меня, давненько ли я проверял IQ.

    Ну, я и пошёл в гугль. И остановился здесь.

    Но пока не решал, потому что устал очень за сёдня. Пройду завтра вечером.

    А если у вас есть полчаса лишних, то вы тоже можете. Слабо?☺








    04.09.2012, 02:50. Гламурные дамочки. Фото.




    (В рамках ежемесячной акции повторного постинга публикую заметку из далёкого 04.09.2010...☺)

    Бродит в народе заблуждение, дескать, гламур — едва ли не новорожденное понятие.

    А вот и фигушки!

    Вашему пристальному вниманию предлагаются некоторые странички фотожурнала Glamourgirl за сентябрь 1959-го года.

    Если девчонкам, которые позировали фотографам было тогда около 20 лет, значит, они сейчас семидесятилетние чувихи.☺

    Ветеранши гламура.

    Но на тот момент они были, как написано в самом журнале, watchable.

    Ну и хватит слов.

































































    Вот такой гламур 50-летней выдержки...☺







    02.09.2012, 22:35. Небольшая угадайка




    Сограждане, предлагаю вам угадать (или вспомнить), кто нарисован и кто нарисовал:



    только, чур, оставлять варианты, но не доказательства своей правоты, а то остальным сделается неинтересно.




    Добавочка от 19:45. Для чтения отгадки нажмите Ctrl+Ф.

    Рисунок Маяковского. Изображён Муссолини.

    Без шпалера,
         без шпаги
               но
                   вооружен здорово:
    на боку
          целый
                литр касторовый;
    когда
          плеснут
                  касторку в рот те,
    не повозражаешь
             фашистской
                   роте.




    02.09.2012, 11:44. Победа белых ленточек




    Как-то замалчивается вчерашняя многомиллионная акция белых ленточек.

    Правда, для конспирации они были завязаны в банты и помещены на детские головы.

    Но свобода не за горами!








    01.09.2012, 01:00. Нам расколоть его поможет...




    Ко дню знаний — лёгкий сеанс ностальгии (кликайте!):













    Архив дневничка:
    2012: 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2011: 12, 11, 10, 09.
    2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"