Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, октябрь 2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за октябрь 2012 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2012: 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09.
2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков

  • 31.10.2012, 00:07. Студенческая свадьба. Видео




    смотрел уже раз пять, кажется.

    Но и в пятый раз смешно.

    Умеют. Особенно регистраторша гениальна, конечно.

    Кликните — откликнется!

     []








    30.10.2012, 00:18. Музыкальный графоман




    Фейспалм в России больше, чем фейспалм, как говорится. Ведь если графоман, то во всём. Это я о себе, конечно.

    Дело в том, что помимо изведения бумаги (или, точнее, дискового пространства) я одно время истязал ещё и ноты, дерзая, прости господи, сочинять.

    А тут наткнулся на свои архивы и подумал, что будет прикольно иногда выкинуть номер-другой, ну, то есть, дать ссылочку на т. н. музычку собственного изготовления.

    Вот, сегодня решил зайти с самых фейспалмных козырей и запостить одну из первых вещичек, которая была придумана в далёком 1995-м, а более-менее связно записана в 1998.

    Называется «Природа-мать» и является симулякром балладной такой типамузыки. Сделано в присущей мне манере лютого примитивиста. Можно и заслушать. А можно и нет.☺








    29.10.2012, 00:40. Фейспалмы []




    У Александра Брехунова есть в блоге регулярная рубрика «Улыбка» (зацениваем тут.

    Помнится, я ему чуть ли не пообещал заделать рубрику типа «Ненависть». Но это было бы слишком просто. поэтому я стал думать, а что бы такое вывешивать? Может, «Оргазмы»? ☺ Или «Осюрпризенные лики»? Сиськи? Были, были! И, короче, пока остановился на «Фейспалмах».

    Кто-то не знает, что такое фейспалм? я не виноват!

    Постараюсь изыскивать не самые распространённые фейспалмы. А сегодня будет сразу три.


     []


     []

    Впрочем, впредь, скорее всего, постараюсь снабжать фейспалмы надписями вроде вот такой, потыренной в инетах:

     []








    28.10.2012, 01:10. Цензура зохавает рунет!!!




    Пока я сплю в оглоблях, в свете ж вот какое чудо:

    « 

    Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия с провайдерами при формировании списка сайтов с запрещённой информацией на специально созданном портале zapret-info.gov.ru.

    Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает определённые ограничения для публикации материалов в СМИ, вступает в силу с 1 ноября. Он предполагает, в частности, создание автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" (ЕАИС реестр).

    Роскомнадзор сообщает: "Доступ к информации, размещенной в открытой части реестра, обеспечивается гражданам и организациям на безвозмездной основе по адресу www.zapret-info.gov.ru".

    В документе ведомства указано, что до выбора оператора реестра его будет вести Роскомнадзор.

    С портала будут рассылаться уведомления провайдерам, на хостингах которых находятся сайты с запрещенной информацией. Реестр должен будет содержать доменное имя или указатель страницы сайта с запрещенной информацией, реквизиты решения уполномоченного органа о признании информации запрещенной, описание этой информации, сведения о провайдере, даты и время проверок запрещенной информации и её наличия на сайте.

    На сайте, где находится реестр запрещенных онлайн-ресурсов, также будет размещена специальная электронная форма для приема обращений о наличии в интернете противоправной информации. Для заполнения формы и ее отправки авторизация заявителя не потребуется.

    Список запрещенных сайтов должен обновляться два раза в день, при этом операторы получат к нему круглосуточный доступ.

    В Роскомнадзоре поясняют порядок работы с потенциально опасными сайтами:

    — По истечении трёх суток с момента направления уведомления провайдеру хостинга, в течение которых владелец сайта и (или) провайдер хостинга должны принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации для удаления запрещённой информации и (или) ограничения доступа к сайту. Роскомнадзор проверяет соответствующее доменное имя и (или) указатель страницы сайта в сети интернет на предмет наличия запрещенной информации.

    Напомним, что этот закон вызвал нервную реакцию у владельцев ряда сайтов. Считается, что, поскольку закон не исключает блокировку ресурсов по IP-адресу, то вместе с сайтом-нарушителем могут быть заблокированы и добросовестные интернет-ресурсы. Против создания реестра ранее выступили ряд интернет-сервисов, такие как Яндекс, Google, Mail.ru и др., которые высказывали опасения, что законопроект будет способствовать появлению в Интернете цензуры. В знак протеста на сутки закрывалась русскоязычная версия 'Википедии'. Между тем, согласно последнему опросу ВЦИОМ, 73% интернет-пользователей поддерживают создание единого "черного списка" сайтов.
     »


    Скопипащено вот тут.

    Интересно, как эта вся дюдюлина заработает, и скоро ли в ней пропишется славный Журнал Сами-знаете-здат?..

    Пока грозный сайт списка выглядит так.








    26.10.2012, 23:38. Читая Лермонтова




    — Кто же их гонит?

    — Суд. Были решения...


    P. S. Все заинтересованные приглашаются переиначивать всякое прямо в коммах.☺








    26.10.2012, 06:20. Постельная проблема




    Ч-чёрт, а ведь толковое решение!

     []










    24.10.2012, 23:47. Щенок стал кобелём




    Давно лежат в сторонке три фотки моего собака. Две щенячьи, одна уже взросляковая.

    Вот, решил выложить. Не всё же кисам умиляться.

     []

     []

     []

    P. S. Псоя зовут Френком в честь одного виртуального радийного персонажа.








    23.10.2012, 23:25. Интернет асоциален!




     []

    Прав художник Маркиано — каждый уткнулся в свой гаджет, и досвидульки. Матрица, едрёньти!

    А тут ещё анекдотецъ услышал: «Свадьба выдалась тихой — в ресторане был бесплатный вайфай».

    Одно к одному.

    Единственное, что радует — далеко не везде эта зараза проникла: есть ещё огромные архипелаги телезрительства на бескрайних просторах Родины.

    Но ведь к бабке не ходить, налицо разобществление хомосапиенса. Ну, толпу на площадь согнать, допустим, при помощи соцсетей можно (и то условно, плюс надо, чтобы предпосылки сошлись в одну точку). В остальном соцсетевание является суррогато-субститутом нормального общения. Тут тебе ни до собеседника доверительно дотронуться, ни, в конце концов, водки с ним выпить по-человечески.

    А ещё время жжот. Сидят там на своих виртуальных фермах, лучше бы вышли под окнами дерьмо убрали...

    Бу-бу-бу...☺

    Короче, инет — зло!!!








    22.10.2012, 22:45. Как не утонуть в делах?




    В последнее время я тону в делах. В рутине. В сиюминутном-важном-срочном.

    Это категорически устраняет из повестки дня стратегические задачи. Просто злостно устраняет.

    Если вы сталкиваетесь или сталкивались с такой проблемой, то как вы с ней боролись?








    21.10.2012, 22:38. Фото грибов, надписей и прочего




    В лесу можно охотиться, а можно фотоохотиться. Это значит, что можно собирать грибы, а можно и фотособирать грибы. Этим я и занялся намедни, тем более, грибы были сплошь несъедобные.

    Выбрал несколько, чтобы никого не утомлять. Первые три гриба вполне себе обычны:

     []


     []


     []


    А от следующий гриб - огромен.

    (Вырвал его не я, я бы не стал вырывать такое чудо).

     []


    Больше этого гриба в рязанской Солотче только вот этот:

     []


    Ну, и хватит про грибы.

    Вот микрометафора осени:

     []


    А ещё ноги снова привели в заброшенный лагерь, заметка о котором была в ноябре 2010 г.

    Много фот предлагать не буду, лучше посмотрите ту заметку. Здесь оставлю художественных гимнасток...

     []


    И таинственное напутствие...

     []


    Ещё в Рязани пока не научились связывать слова в единые предложения:

     []


    Вот такой лес с грибами и артефактами.

    Кроме того, мы уже месяц ходим всей семьёй в бассейн. Если бы инопланетяне сели в своей летающей тарелке возле данного спортивного сооружения, они бы решили, что это некое культовое здание.

     []


    Великая двоица, которую вы видите на фасаде, не оставляет посетителя и внутри. Более того, там к ней присоединяется третий персонаж пантеона, а именно Олег Ковалёв, наш сноваизбранный губернатор.

     [] Портреты этих трёх небожителей перемежаются их же мудрыми речениями относительно спорта. Единственные помещения, где человека не преследуют многомудрые пресветлые лики и их напутствия — это раздевалка, душ и сортир. Хотя я считаю это упущением. Если бы престолодержатели и ихний наместник на грешной рязанской земле взирали бы на голых людей даже над писсуарами, единение народа с властью происходило бы ещё мультиоргазмичнее.

    Внутри фоткать пока не стал, потому что персонал в бассейне душевный, но опасливый, не хочется напрягать людей. А там есть что снять. Во-первых, он реально крут и современен. Во-вторых, там есть клёвые лозунги вроде «Спортсменом можешь ты не быть, но жить со спортом ты обязан» (интересно, кому надо мозг за такое вырвать? Автора, автора!). В-третьих, мои рассказы о культовости сооружения без фотофактов пока остаются рассказами. Ну, может быть, как-нибудь позже... (Пока что только скриншот из репортажа, где виден сам бассейн с главным «иконостасом»)

    Ещё я на днях заснял на стене буквально на площади Ленина доставляющее граффити, сделанное по трафарету.

     []




    Ну и совсем напоследок — страшное:

     []

    С ним всё ОК, с Пятигорском, просто я закачивал сборник выступлений команды КВН из этого славного города...☺








    20.10.2012, 00:55. Демократура бьёт по тирану




     []

    (Отловлено во вконтактеге).








    19.10.2012, 01:29. Ваши любимые картины. Опрос.




    На тему сегодняшней заметки меня натолкнул разговор с Николаем Чуксиным. Говорили мы о конкретных художниках, но вдруг меня осенило: позиции у нас разные, нравится нам разное, и было бы интересно узнать, кому что.

    Конечно, весьма трудно выбрать любимое. Сегодня одно, завтра другое, смотря какое настроение... Но, тем не менее, попробуйте назвать, а лучше проссылить три картины, которые вам очень нравятся. Не то чтобы топ, но что-то где-то.

     []Возможно, удастся предположить какую-то моду по результатам этой беседы (если она состоится и будет не камерной☺). Помните Пластова, который висел в 70-80-е чуть ли не в каждом доме? Вот она, «Весна», справа... Или то же «Утро в сосновом лесу» над каждой советской кроватью...☺

    Кстати, можно чуть развернуть проблему другим боком. Какие картины больше всего на вас повлияли?

    Возможно, какие-то картины сопровождают или даже преследуют вас по жизни... «Крик» Мунка или набившая оскомину «Джоконда» с кодом ясно кого.

    Задача выбрать самое-самое — не пельмешек скушать. Придумав сегодняшнюю тему опроса, я тут же сломал голову над ответом.

    Результат получился следующий.

    Картины идут не в порядке уменьшения или увеличения «крутости» в моём восприятии, а являются просто фотографией моего сегодняшнего мнения по топику. Завтра, вполне допускаю, я назову несколько иные работы, потому что картин много и ситуаций, в которых происходили знакомства с этими картинами, разные. Но тем не менее, вот что получилось. Да, все картинки кликабельны для более крупного созерцания☺.

     []

    Иван Айвазовский, «Штиль на море». Картина висит в Рязанском художественном музее, и не одна она. Повлияло то, что вот эта рыбачащая семья через некоторое время практически вся утонет (упадёт в воду один, а остальные не смогут его спасти, потому что сами плавать не умеют, но тоже окажутся в воде... Кажется, так). Айвазовский написал картину под впечатлением от реального несчастного случая. Это обстоятельство заставило школьника Сирожу как-то остановить своё рассеянное внимание на полотне. В те редкие разы, когда я бываю в нашем музее, обязательно останавливаюсь у этой картины.

    (Какие-то дебилы изгадили шедевр адресом своего долбанного сайта, но лучше качеством я картину в интернетиках не нашёл, поэтому вот так)



     []

    Карл Брюллов, «Гибель Помпеи». Грандиозное по энергетике и трагизму полотно. Всегда завораживает. Даже сейчас смотрел на него минуты три, как баран на новые ворота. Кстати, художник изобразил в массовке и себя. Он слева, вверху, молодой худоник с ящиком на голове. В ящике — кисти и прочее. Короче, вторая картина и опять все умерли!



     []

    Сальвадор Дали, «Лебеди, отражённые в слонах». Магическая картина. Маэстро рулит, трансформируя и властвуя. Очень долгое время эта картина не шла из моей и без того тесной головы.

    Не смог уложиться в три картины, поэтому вот четвёртая.



     []

    Дейнека, «Оборона Севастополя».

    Совершенная энергетика, уместный символизм, атомная динамика. Чёрные фрицы наползают на светлую землю. Обороняются моряки в белом. Символика прямее лома, но никаких вопросов. Ну, и тема ясна. Ещё школьником попал под обаяние этой картины.

    Примерно вот так.

    А теперь ваш черёд рассказывать и показывать, уважаемые собеседники.








    18.10.2012, 0:38. Жулики и воры на марше




    «Российская Газета» сообщает:

    « 

    Генеральная прокуратура провела проверку по факту хищения денег на выборах в Координационной совет оппозиции. Как сообщила представитель ведомства Марина Гриднева, от граждан стали поступать жалобы на то, что неизвестные лица похитили их средства, уплаченные в качестве вступительного взноса для участия в оппозиционных выборах. По факту хищения 640 тысяч рублей возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), передает Интерфакс.
     »


    И эти люди запрещают Путину ковырятся в носу!.. ☺








    17.10.2012, 22:41. Картинка про кризис




     []

    © Michael Marsicano








    16.10.2012, 00:17. Карика-туризм




    В далёких 1997-99 довелось мне активно участвовать в редакции единственной на тот момент молодёжной газеты Рязани.

    В силу своего кавээнизма был брошен на юмор.

    Нужно было не только шутить печатным словом, но и непечатным графикой.

    А из меня художник, как из Б. Моисеева певец.

    Поэтому был найден хорошо рисующий парень, которого сначала я снабжал готовыми идеями и даже композициями, в которых эти издеи реализовывались, а потом он сам стал выдумывать, притом лучше меня.

    В моих бумагах, как всегда осталось процента два от общего количества иллюстраций, да к тому же не самых удачных. Но тем не менее, сканер всё стерпит.

    Вот две картинки моего скромного авторства, но реализации штатного художника:

     []


    1  []

    Не фонтан, конечно. Но бывало и хуже.☺








    15.10.2012, 00:05. Бюсты и ягодицы




    Беседы о культуре.☺ Вот, допустим, живопись. Или скульптура. Или фотография.

    Мильёны художников рисуют, лепят, фотографируют голых дам. Сюжеты «женщина спит», «женщина моется», «женщина сидит к нам спиной» попросту зашкаливают в общей массе картин с голыми бабами. Каждый норовит в рамках этого пакета сюжетов оставить что-то своё, но оно редко становится чем-то большим, нежели очередные сиськи и жопка. (И не надо говорить, что я не понимаю в живописи. Сюжет, краска, настроение — всё это хорошо, но на картине де-факто сиськи и зад!☺)

    Как только спящую женщину не вертели! Но она по-прежнему остаётся спящей женщиной.

    И что характерно, людям нравится. И не только мужикам. И рисуют женское тело в т. ч. и художницы (см. Зинаида Серебрякова).

     []

    Ну, ясное дело, что сам сюжет выходит прямиком из ученичества, ведь голую натурщицу рисуют повсеместно. Но что заставляет художников держаться за эти выпуклости?

    И что заставляет их глумиться над ними? (См. полотно художника с яркой фамилией Фройд, но именем Люсьен)

     []

    Кстати, картина называется «Спящая социальный инспектор»

    А гениальный Дали заглядывает за занавес сна.

     []

    И если в средние века спящая хотя бы лобок прикрывала (Джорджоне)...

     []

    ...то сегодня — «заходи кто хошь, бери что хошь» (Мирошников).

     []

    Куда движется живопись? С кем вы, работники кисти и мольберта?

    Не дают ответа, но градус открытости повышают.

    К сиськам и жопкам постепенно присоединяется и писька.

    Вот такая культурология с искусствоведением.










    14.10.2012, 01:25. Пинап. Девчушки-путешественницы.




    Некоторое количество пинапа.

    Сначала ряд водных путешественниц.


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


    А можно и на колёсах:

     []


     []


     []


    Или вовсе дождаться общественный транспорт:


     []


    Тако чемоданное настроение:


     []


    Предыдущая подборка пинапа была о девушках и живности








    13.10.2012, 01:58. Фотоохота на котов




    Театр ежемесячного повторного постинга. Сегодня публикую заметку от 09.10.2010. Она приятная.

    Фотоохота на котов, фотоохота! На серых хищников, и рыжих, и ваще...

    Кхе-кхе...

    В общем, две недели назад я всю субботу фоткал случайно увиденных кошек. Такую себе дал заданию. Кошек вышло много, брака в фотках — просто немеряно, интересных кадров — примерно два с половиной.

    Вот их и повешу ради забавы. Фотки, не котов повешу.




    Очень недоволен назойливостью папарацци.





    Качество швах, зато настроение...





    В Питере, у парадных полно статуй львов.
    Рязань — город чуть победнее.
    Но мы выкручиваемся, как можем.





    Чечен. Гордый и независимый.





    Осень. Желтеют даже кисы...





    Прогулка в парке без дога.





    Сияющий кот. Фактически — просветлённый.
    Старушки у подъезда подбадривали: «Ага, сыми его, сынок. Больно хорошо сидит». А он, оказывается, в нирване...

    Ну и хватит. Как-нибудь ещё чего-нибудь выложу. Например, копится подборка забавных надписей.







    12.10.2012, 00:21. Матери и младенцы. Плакаты.

    Агитплакаты



    Сегдодня будет 10 плакатов на тему материнства и детства. И вот они сразу:
































    Кто бы мог подумать, но последний плакат — 1961 г. выпуска.

    ___________

    А предыдущая подборка называлась «Даём сверх плана!»

    Пока всё.☺







    11.10.2012, 00:15. Коротко и в рифму




    Вот некоторые в ду́ше поют во время мытья, а я что-то стал рифмушечки выдумывать.

    Наверное, в других местах мне просто не до этого, а вот в душевой голова как раз ничем не занята, вот и прёт графоманство ушами.☺

    ВОда течёт в сто сорок струй, и вместе с этой водой утекают какие-то рифомванные огрызки.

    Ниже приводится несколько образчиков душевного стихоизвережения:

    ***

    Я спросил у дедушки Ираклия:
    - Дедушка Ираклий, не дурак ли я?

    - Не силён в психическом вопросе я,
    ты спроси у дедушки Амвросия.



    ***

    Переплыли
    водоём.
    Во, крутые!
    Во, даём!



    ***

    Сейчас ты будешь удивлена...
    По жопе — н-на!!!



    ***

    Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
    Живу в коробке — ипотека...



    Как видно из объёма коротышей, моюсь я быстро.☺

    Предлагаю не стесняться и в комментах накидать похожего вздора для самоувеселения и людей равзлечения.

    Валянье рифмованного дурака является отличным способом поднятия настроения.








    09.10.2012, 23:33. Встреча писателей




    Всё никак не доложу о том, как прорвался-таки на встречу писателей. Ну, в рамках фестиваля фантастики «Понаехали», который проходил на прошлой неделе в столице Рязанской области.

    В общем, воскресенье, 12:00, дом-музей академика и нобелевского лауреата Ивана Петровича Павлова. Там, стало быть, круглый стол на тему «Столичные и провинциальные писатели». Странная тема. Странное место. Но почему бы и нет?

    Пропустил-то я весь фестиваль, три дня было до воскресенья-то. До круглого стола добрались далеко не все. Были рязанцы-литераторы. Например, Владимир Голубев, который 16 раз печатался в «Полдне», Галина Романова, которая печатается пулемётно, и другие были лица рязанской национальности тоже. Из столичных писателей добрались до стола академика Павлова Громов, Каганов и чета Первушиных.

    Разговор был интересный, хоть и никак не модерировался, а развивался стихийно. Коллеги делились опытом, как прожить на одну зарплату писательским трудом. Выяснилось, что можно, хоть и сложно. Выход: писать не только фонтастегу, но и научпоп (он сейчас на подъёме), заказуху для детей и школ, а также пробиваться в многочисленные сборные тематические проекты вроде рассказо- или повестесборников.

    Короче, непросто писателю жить.

    Антон Первушин говорил о космосе. Разговор с космонавтов-людей незаметно перетёк на космонавтов-собак. А я считаю, что в доме Павлова о собаках либо хорошо, либо ничего.

    Леонид Каганов задавался вопросом, есть ли электростатическое поле.

    Разницу между столичным и провинциальным писателями попробовали найти, но не слишком преуспели. Разве что фактором разницы является доступ к редакторскому телу...

    Много говорили о союзписе. Правда, мне всё одно неясно, на кой этот самый союз нужен и нужна ли провинциальному литератору скидка в «Грибоедов».

    Вот такая история.

    По результату выяснилось: страшно далека она от меня, т. к. я всю дорогу с профессии кормлюсь, а книжкописание меня попросту развлекало, да ещё и денежка падала.

    Но встреча была интересной, это к бабке не ходить.








    09.10.2012, 01:17. ♥, тебе не хочется покоя...




    Любителям эмотиконов на заметку:

    ♥ — это и есть код сердечка.








    08.10.2012, 00:31. На что вы время тратите?




    Не так давно проблема учёта личного времени встала передо мной в полный рост. И тут упс! — интересная попалась прога. Учитывает машинное время.

    Motivate Clock.

    Настраивается толково, работает незаметно, зато потом можно посмотреть, где был, что делал. Отчёт выгружается в pdf-файл. Иллюстрирую. Плюньте на ушлёпское качество фотки, тут главное сама инфа:



    Видно, что за 28 сентября я насидел в экселе четыре часа и т. д., и т. п. Только вот по полчаса на почтовых сайтах — это по делу, не по отдыху. Ну и ряд других сайтов тоже. По результатам я занёс эти сайты в лист рабочих. Самиздат, как видите, занял 20 минут моего рабочего времени. Ещё 20 мин. скринсэйвера - мои движения по офису и работа с бумажками.

    (Интересная особенность: я фактически ещё и летал по рабочим делам из офиса в город где-то час-полтора. Значит, мой рабочий день в офисе длится больше 9 часов, причём обед не считается. Сейчас, в 0:25 08.10, я тоже прервал работу с доками и вот сижу, пишу этот постинг. Поэтому учесть, сколько реально я потратил на работу дома и в офисе, при помощи программульки нельзя. Увы. Но зато интересно контролировать расход машинного времени.)

    В общем, если вам интересно понаблюдать за своим временем, инструмент годный.








    07.10.2012, 23:59. Грех не выпить!




    В этот праздничный день — День гражданской авиации Кыргызстана — нельзя не вспомнить ещё об одном празднике. Я, конечно же, имею в виду не праздник сельди в Финляндии и не День образования штабных подразделений МВД РФ, а День учителя.

    Мне на учителей везло всю дорогу. Спасибо им. В общем, педагоги, с праздником вас!









    Наши — лучше!!!








    06.10.2012, 00:29. Ещё картинки с дамами




    Вот что она там замыслила?..☺



    Имя забугорного художника — Lou Marchetti. Вот, есличё, ещё евонное.








    04.10.2012, 22:39. Рязань — столица фантастики




    Как минимум, на 4 дня. АиФ-Рязань передаётъ:

    « 

    Рязань, 3 октября, АиФ-Рязань. 4 октября, в четверг, в Рязани открывается Межрегиональный открытый фестиваль фантастики «Поехали! — 2012», сообщает пресс-служба фестиваля. Фестиваль, в котором примут участие ведущие российские писатели, работающие в направлении фантастики и фэнтэзи, продлиться четыре дня. Жители и гости Рязани смогут встретиться с участниками фестиваля на следующих мероприятиях:

    Четверг, 4 октября, 55-я годовщина запуска в СССР Первого искусственного спутника Земли

    19:00 Церемония торжественного открытия фестиваля «Поехали!» в Рязанском дворце молодежи. В рамках мероприятия пройдет награждение победителей детского конкурса рисунков «Хочу в космос!», демонстрация фильма «Реальная сказка» и встреча с кинорежиссером Андреем Мармонтовым.

    Пятница, 5 октября

    16:00-18:30 Встреча с читателями в Областной библиотеке имени М.Горького; 20:00 Концерт Александра Щербины и Леонида Каганова в кафе «Старый парк» (Газетный переулок, 2, район Городского сада); 21:00 Автограф-сессия в магазине неформальной одежы и обуви «Жесть» (Вознесенская, 56).

    Суббота, 6 октября

    10:30-13:00 Почетные гости фестиваля примут участие в празднике Сергея Есенина в Константиново, в рамках которого запланировано общение с рязанцами; 17:00 — 19:00 Встреча с читателями в ТД «Барс».

    Воскресенье, 7 октября

    12:00 Круглый стол «Писатель в столице и в провинции». Диалог приглашенных гостей и рязанских писателей-фантастов. Мероприятие пройдет в Мемориальной музее-усадьбе академика Ивана Павлова, улица Павлова, 25; 14:00 Лекция Антона Первушина «Гагарин. Первый навсегда» (Книжный магазин «Барс» на Московском шоссе).
     »


    скопипащено вот тут.

    Блин, а я вообще мимо пролетаю...

    Разве что в воскресенье удастся попасть.

    В Рязани такая жизнь кипит, а я то в районах, то на работе, то вообще не пойми где.








    03.10.2012, 23:28. 11 лет на СИли я?




    Чё-то совсем забыл сказать. В сентябре грохнуло 11 полных лет моего СИдения. Блин, дочери и то меньше на год! Целая жизнь с пятью эпохами проскочила.

    Трудно припомнить день, когда бы я сюда не зашёл.

    Здесь в начале 00-х со мной приключился сильный рост пейсательского умения, а потом и книжки вышли.

    Если бы не СИ, вероятнее всего, ничего бы этого не было.

    Спасибо Максиму Мошкову за наше счастливое хобби! Спасибо друзьям за дружбу, собеседникам за готовность делиться интересным, и, конечно, спасибо читающим за внимание.

    Пишу этот пост не для того, чтобы нарваться на поздравления. Заранее спасибо и лучше не надо, уважаемые собеседники. Просто чё-то оглянулся тут намедни и призастыл от цифр. 11 лет. Жесть. ☺

    _____

    P. S. Справа — результаты опроса о потустороннем. Как и следовало ожидать, ХЗ. Неожиданно мало приверженцев традиционных религий ближневосточного происхождения. Сплошь буддисты-индуисты!☺








    02.10.2012, 23:51. Резолюция по России без ножа




    КоммерсантЪ-Онлине передаётъ:

    « 

    На очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге парламентарии проголосовали за резолюцию, в которой решили оставить Москву под мониторингом ее обязательств. В документе отмечается, что РФ не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила резолюции ПАСЕ по "войне между Россией и Грузией" и не вывела войска из Молдавии.

    Резолюция касается выполнения Россией своих обязательств перед Советом Европы, которые она взяла в 1996 году при вступлении в организацию. В документе эксперты ПАСЕ предупреждают, что в РФ наметилась тенденция к "увеличению авторитаризма". Критике подверглись принятые недавно законы о преследовании за клевету, контроле над интернетом, митингах и НКО. Заступились в ПАСЕ и за осужденных членов группы Pussy Riot, призвав к скорейшему пересмотру их дела "в соответствии с демократическими стандартами", зафиксированными в Конвенции о защите прав человека и основных свобод и в постановлениях ЕСПЧ. Кроме того, депутаты ПАСЕ включили в резолюцию положение о "продолжающихся ущемлениях прав ЛГБТ-сообщества".

    Особую угрозу демократии в России парламенатарии увидели в решении Госдумы лишить мандата депутата-справоросса Геннадия Гудкова. "Решение российского парламента в отношении Гудкова было принято простым большинством голосов без всякого судебного разбирательства, представленных генеральной прокуратурой и следственным комитетом", - отметили депутаты Ассамблеи, призвав вернуть господину Гудкову мандат.

    месте с тем в резолюции содержится и позитивная оценка ряда проведенных властями РФ реформ - вроде изменения законов о партиях и выборах, а также возвращения выборов губернаторов. Однако в целом, по мнению ПАСЕ, снимать процедуру мониторинга с России несвоевременно, так как серьезного прогресса в стране нет.
     »


    скопипащено вот тут.

    Вызывают оПАСЕния умственные способности ойропейских парламентариев. Похоже, они там пребывают в каком-то постоянном приходе и для усиления ощущений расчесывают Гондурас Россию.

    Хотелось бы наконец-то услышать от какого-нибудь нашего полномочного представителя ответ ихним чемберленам в стиле «А знаете ребзя, идите-ка вы на йух!»

    А ещё: где они нашли в группе Пусси раит, пардоньте, членов?! Там одни #ёзды... (Сорри, сорри, сорри!)

    И это... Если по ихним поняткам у нас нету «сурьёзного прогресса», так может, правильной дорогой идём, таварищи?☺








    02.10.2012, 00:18. Что после смерти?




    Прикручен к аннотации опрос.

    Тыцкни, всяк сюда входящий!☺








    01.10.2012, 00:49. Чёткий мульфильм




    Однажды Сальвадор Дали и Уолт Дисней встретились и решили зафигачить мультфильм.

    У них в конечном итоге не сложилось, хотя было сделано много эскизов и даже снято 18 секунд материала. Но в этом уже веке в студии Диснея досняли. Получилось не так сумасшедше, как сделал бы сам С. Д., но красиво, няшно, кавайно, блин... Можно кликнуть и посмотреть:



    А экскурс в историю можно прочитать вот тут.

    Это вам не «Утиные истории»...











    Архив дневничка:
    2012: 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2011: 12, 11, 10, 09.
    2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"