Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, февраль 2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за февраль 2013 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2013: 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Михаил Рашевский

  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • 27.02.2013, 23:57. Работа над ошибками




    Февраль пролетел, как гиря в машину соседа. То есть быстро и неотвратимо.

    Хотел я было покаяться, мол, простите, уважаемые собеседники, что стал реже и менее развёрнуто отвечать на ваши коммы (безусловно, простите!), мол, чё-то я на работе запарился (а оно так и есть), мол, чё-то я устал, я ухожу в отставку, а потом чуть-чуть подумал и решил не писать такого.

    Лучше сделаю работу над ошибками и подведу итоги месяца.

    Вот в подборке «обнимашек» за 25 число сего месяца я не запубликовал ещё одно кавайное фото:



     []



    Исправлено.

    Второй косяк — в конце последней подборки пинапа я написал, что предпоследней подборкой была ажник октябрьская, а вот и фиг угадал! 05 февраля 2013 г.!!! (Это к вопросу о запаренности на работе). Подборка называлась «Тупо сиськи».

    Исправлено.

    Теперь итоги.

    Забавным итогом стала акция с порнографической картинкой. 467 посещений против 100-150 среднесуточных. Падок пипл на клубничку!☺

    Самым удивительным для меня лично итогом стало новое знание о синквейне. Это надо же, блин!

    И, наконец, самым годным вариантом стала акция «Сочинение по картинке» (03.02.2013). Пожалуй, завтра, в первый день весны и одновременно пятницу, мы с вами попробуем повторить эксперимент. Картинку подберу. Если есть идеи — кидайте в е-ящик!







    27.02.2013, 00:07. Одряхлевшие тентакли цензуры




    Хотите верьте, хотите не верьте, но уже несколько дней подряд я вполне могу зайти на zhurnal.lib.ru.

    А раньше выскакивал стоп-лист, мол, минюст воспрещает.

    Неужто кровавые по локоть руки режЫма разжали свои когтистые пальцы, и окровавленный чуть придушенный эмбрион свободы снова шлёпнулся головкой на грязный пол этого мира?

    Этак даже нечего станет «не забыть, не простить»...☺


    ____
    P. S. Краткая история вопроса.







    26.02.2013, 23:59. Приватизация сознания




    Годная статья по прогнозу ближайшего времени.

    « 

    Уважаемые читатели! В ближайшие годы в продажу поступят очки и наручные часы, создающие дополненную реальность. То есть реальность, в которой будет понятно, что вам говорят китайцы на рынке, на какую именно достопримечательность вы смотрите и где поблизости есть хороший ресторан. Очки и часы будут подсказывать вам, куда двигаться в незнакомом городе к станции метро; не находится ли поблизости ваш знакомый, включённый в вашу сеть; сколько осталось до вашего авиарейса и к каким воротам идти. Короче — они будут операционной системой вашей повседневной жизни.

    К сказанному стоит добавить, видимо, что сами очки будут делать на Тайване, а одним из первых в России это начнёт носить Д. А. Медведев.

    Но если вам интересно, чем ещё обернётся дополненная реальность для нас — давайте об этом поговорим.
     »


    Полностью прочитать можно тут.

    Очень точно сказано про хомячьё, которое выбрало себе авторитетов и следует за ними, ретвиття и кросспостя. Прямо, как я в настоящий момент... ☺ Так победим!







    25.02.2013, 00:26. Фоточки обнимашечек




    Дабы повысить мимимишность дневничка, решено опубликовать фоточки обнимашек.

    Посему безотлагательно — девять фоток:



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []

    Вот такое повышение кавайности. Всем чмоки!









    24.02.2013, 00:56. Голышом на лыжах — 2. Пинап.




    Давненько не было пинапа, да и сегодняшняя заметка не вполне пинаповская.

    И название не очень точное, но тем не менее... В ряду пинап-подборок этого дневничка была заметка «Голышом на лыжах»

    Там всё было нормально — девицы норовили блеснуть телом в разгар зимних видов спорта.☺ А тут я пригляделся к своим архивам картинок, тыренных в инете, гляжу, а зимний сюжет-то не исчерпан. Причём сегодняшние пять иллюстраций, как мне кажется, более интересны с художественной точки зрения, чем картинки предыдущей подборки.



     []



     []



     []



     []



     []



    А предыдущая побдорка называется «Тупо сиськи»







    23.02.2013, 01:30. Две открытки к 23 февраля




    Раньше-то и Армия была Красная, и открытки такие были:



     []





    А таперича и армия российская, и открытки соответствующие:



     []





    Такие, как говорил один телеведущий, у нас времена...

    Но защитников Отечества — всё равно с праздником!







    22.02.2013, 00:05. День одностиший




    Когда-то, когда у меня случался регулярный конкурс экспромтов, где, как многие помнят, нам с вами было в целом весело, я хотел сделать один тур одностиший. Но так и не собрался.

    Но не пропадать же идее!

    Давайте сегодня, в пятницу, притом предпраздничную, вдарим одностишьями по безъюморью и неироничности.

    Темы... Темой может быть и грядущий праздник защитников, и какие-то новости, а ещё лучше — просто говорить сегодня исключительно в жанре одностиший, хотя понимаю, будет трудно.

    Давайте же начнём без отлагательств!







    21.02.2013, 00:03. Борись с системой!




    Интернет принёс очередной кусочек радости:



     []







    20.02.2013, 00:02. О прогибаемости прессы




    Наверное, это известная байка, но очень уж символизирует:

    « 

    Лучшим примером быстрого изменения позиций СМИ были заголовки французских газет после бегства Наполеона с острова Эльба (1815)

    Первый день: «Корсиканское чудовище вырвалось на свободу!»

    Второй день: «Узурпатор бежал с острова Эльба».

    Через несколько дней: «Бонапарт находит поддержку в провинции».

    Следующий этап: «Наполеон с поддержавшей его армией приближается к столице».

    Апофеоз: «Париж приветствует его величество императора!»
     »


    Так что всё ОК. Люди везде одинаковы. (Но специально для уважаемых присутствующих журналистов: в любой профессии есть люди разные).☺







    19.02.2013, 00:32. Синквейны. Век живи...




    Прежде всего, конечно же, нужно признать, что вчера имел место не очень острый (читай: тупой) прикол. Не было никакого порнофото, была сразу фотка перечёркнутого фотика. Спасибо всем, кто отнёсся с пониманием и поддержал игру. Было забавно, надеюсь. Конечно, не первое апреля, но, похоже, кое у кого спина всё же белая...☺

    Теперь к теме.

    Ух, сколько нам открытий чудных, а может даже и чудны́х!.. Сегодня я узнал о новой для себя поэтической форме. Нет, возможно, вы давно в курсе, а я позорник только что, да... В общем, крошка-дочь к отцу пришла и сказала: «Батя, сочини-ка мне синквейн, раз такой ты умный!» Я спросил её: «Чиво?!?!?!» и полез в гугль.

    « 

    В начале XX века форму синквейна разработала американская поэтесса Аделаида Крэпси (Adelaide Crapsey), опиравшаяся на знакомство с японскими силлабическими миниатюрами хайку и танка. Синквейны вошли в её посмертное собрание стихотворений, изданное в 1914 году и несколько раз переиздававшееся.

    Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии. В дальнейшем стала использоваться (в последнее время, с 1997 года, и в России) в дидактических целях, как эффективный метод развития образной речи, который позволяет быстро получить результат. Ряд методистов полагает, что синквейны полезны в качестве инструмента для синтезирования сложной информации, в качестве среза оценки понятийного и словарного багажа учащихся.

    Правила составления:

    1 строчка — одно слово — название стихотворения, тема, обычно существительное.

    2 строчка — два слова (прилагательные или причастия). Описание темы, слова можно соединять союзами и предлогами.

    3 строчка — три слова (глаголы). Действия, относящиеся к теме.

    4 строчка — четыре слова — предложение. Фраза, которая показывает отношение автора к теме в 1-ой строчке.

    5 строчка — одно слово — ассоциация, синоним, который повторяет суть темы в 1-ой строчке, обычно существительное.

    Весна.
    Яркая и тёплая
    Украсила, пришла, растопила.
    Дарит людям надежду, мечту.
    Радость.
     »


    Полностью прочитать можно тут.

    Ну, что можно сказать? Только утилитарный американский ум мог изобрести такой нерифмованный сумрачный каталог ключевых слов по какому-либо сабжу.

    Американцев давно приучили писать эссе на любые темы. А синквейн может сойти за каталожную карточку в поэтической форме.

    Правда, классу дочери учительница некоторым образом уточнила четвёртую строчку. Она настаивает на том, чтобы четвёртая строчка несла в себе пословицу, и снимает ограничение в четыре слова.

    Детей обязали написать по синквейну не просто так, а к открытому уроку. Урок этот называется православие головного мозга основы светской этики и религиозного мракобесия образования. Или как-то так, я до сих пор не могу запомнить этот камуфляж. Тему задали соответствующую: «Семья». Причём, как дочь пояснила, не без христианского понимания сабжа. Каждый ученик прочитает свой синквейн на открытом уроке. Брр!!!

    Ценой недолгих интеллектуальных затрат я наваял «рыбу»:

    Родители.
    Злобные, хмурые.
    Нудят, орут, карают.
    Родителей не выбирают.
    Блиннн...

    Ну, дочь перевела на человеческий язык, поменяла пословицу, конечно...☺ Хотя жаль, это был бы сценический триумф семьи Аддамсов, чреватый знакомством с липкими тентаклями ювенальной юстиции.☺

    В любом случае, день прожит не зря — древо познания уронило на мою лысеющую голову очередное яблоко эксклюзива.

    Дамы и господа, предлагаю, что называется, озарить нынешний вторник творческим светом. Давайте писать эти самые синквейны на любые темы. От метеорита до я даже не знаю чего. Ы?







    18.02.2013, 00:43. Шокирующее порно! Фото.




    Вот это просто беспредел:







    И эти люди — все, трое! — потом ещё имеют наглость что-то там говорить по ТВ...







    17.02.2013, 01:38. Бессмертие. За или пофиг?




    Сегодняшнюю тему предложил Вячеслав Коротин. Дословно это так: «Кстати, Кстати, Сергей, а не сделать ли темой какого-нибудь дня "Бессмертие - это хорошо или набарот?..»

    Моё ИМХО. Полагаю, бессмертие принципиально невозможно. Бессмертный разум удавил бы себя со скуки или сошёл бы с себя. ☺ Или ему надо будет себя перезапускать...

    А вот пожить лет этак 300 можно...☺ Очень уж любопытно, чё тут как будет развиваться. Только вот как-то бы проблему дряхлости решить...☺

    А что вы думаете? Про бессмертие, конечно.







    16.02.2013, 00:41. Янки, гоу хоум!




    Просто найденный в инете писающий мальчик:











    15.02.2013, 00:24. Настенные послания




    Сегодня будут наловленные в инете фотки разных настенных месседжей. Они будут не всегда приличны, потому что традиции:







    Поэтому сразу вперёд, за настенной музой вандальствующей части россиян, потому что неча время терять:



































    Конечно, фотки насыпаны как попало, но это-то как раз закономерно, потому что вот:







    Предыдущая подборка была в январе.







    14.02.2013, 01:12. Две тенденции пиндосского кино




    Неожиданно потянуло порассуждать.☺

    За истекшие 50-60 лет американский синематограф сделал кучу... (тут бы и поставить точку, да?☺) Так вот. За последние 50-60 лет американский кинематограф сделал кучу семимильных шагов в совершенно разные стороны. Но я чё-то задумался о нравственности-безнравственности.

    Допустим, фильм «Некоторые любят погорячее» («В джазе только девушки»). Это был скандальный фильм с гомосятской хлёсткой по тем временам подоплёкой. Помните шутку: « Но я мужчина! — Ну, у каждого свои недостатки!»? Неслыханно дерзкий фильм.

    Сегодня, когда в «Облачном атласе» мужики пафосно целуются и их гомосяцкая особость возведена в проблемы проблем, джазовые девушки попросту отсутствуют как вызов.

    Это частный пример того, как вызов пуританской норме постепенно стал нормой, которую трудно превзойти новым вызовом. На очереди разве что любовь негра-педофила и одноногого белого мальчика со сложнопроизносимой генетической болячкой.

    Аналогичную линию прочертила моя мама, отметив, что раньше в детективе не смаковали подробности, зачастую даже не показывая сам трупец, а сегодня покажут во всех красках, особенно если речь идёт о каком-нибудь особо зверском подходе к преступлению.

    Например, сериал «Bones» («Кости») строится на работе группы учёных, которые занимаются останками жертв убийц. Копание в гнилой плоти, отделение её от костей, реконструкция событий по повреждениям, анализ поселившейся в трупе флоры и фауны перемежаются семейными проблемами персонажей, шутками и прочими ляльками.

    Как я понимаю, это всё следствия примерно одного рыночно-«художественного» закона, который прописан, в частности, в американских пособиях по сценарному и писательскому делу. Речь о необходимости предельного привлечения внимания зрителя, читателя или иного покупателя продукта. Страсти должны быть самыми страстными, насилие самым насильным, жесть самой жёстской, а мимимишность самой мимимимимимимишной.

    Раньше общественное мнение щекотали, теперь принято мочить по нему из всех крупнокалиберных стволов.

    Если вчера зритель видел труп с колом в сердце, то послезавтра ему надо показать пять трупов с колом в жопе, потому что кол в сердце уже не торкает. Если полвека назад экранная девушка в исподнем взрывала общественное мнение, то сегодня голая баба сама по себе вообще не объект привлечения внимания. Она должна вступить в коитус, а ещё лучше — как следует полесбиянничать. Не за горами освоение массовой культурой тематики специальных японских мультфильмов про всякие там тентакли.

    Этот процесс современным обществом не контролируется, не ограничивается и не рассматривается в качестве негативного. Ранжир по возрастам и соответствующее ограничение слабо работает. Ну, это как формальный запрет на алкоголь несовершеннолетним: надо будет — найдут.

    И вторая тенденция. Она сравнительно нова.

    Возьмём двух Джокеров — Николсона Джека и Леджера Хита. Первый в конце 80-х создал образ озорного сумасшедшего злодея, в целом опереточного, но всё же страшненького. Второй представил предельное зло без всяких экскурсов в забавное. Он страшен от начала до конца.

    Сама франшиза (так и тянет в этом слове ставить ударение на последний слог) про Бэтмена стала уж очень серьёзной, претендующей на постановку и осмысление сложнейших социальных проблем вроде терроризма и поиска адекватного ответа на него. Где тот милый комикс про востроухого героя в труханах поверх доспеха?..☺ Теперь всё рубилово всерьёз.

    С комиксами американцы вообще обходятся в последнее время жёстко. Забыл название кино, но несколько лет назад вышла унылейшая лента про сразу кучу супергероев, которые долго решали, чё делать с миром и своей крутостью, потом пришёл лесник синий светящийся сверхчеловек и всё зарешал непонятно в чью пользу. Лучше бы они эти два с половиной часа долбились утварью и кувалдами, как Том и Джерри.

    Или вот Бонд, Джеймс Бонд. Верните Шона Коннери! Далтона верните! Мура! На крайняк Броснана! Но только не Крейг. Последний Бонд, он нудный самый.

    Раньше Бонд тонко феерил. Теперь он суров и... ну, суров, короче. Скука зелёная.

    Возникает вопрос: а чё это они все? Похоже, это кризис развлекухи, обнажённый «синдромом 11.09.2001». Это поиск хоть каких-нибудь смыслов. Отсюда и недавний вал фильмов-катастроф как максимальных заострителей вопросов жизни и смерти.

    Правда, весь этот серьёз, как правило, смотрится реализацией желания молодой комедийной труппы поставить наконец-то своего «Гамлета», а на выходе — досада какая-то.

    В общем, занятно будет наблюдать, как рассмотренные две тенденции поведут себя в дальнейшем.


    P. S. А день какого-то там Валентина-кретина пусть идёт лесом. Это не наш праздник! Впрочем, у меня есть антивалентинки.







    13.02.2013, 00:11. Тайна одной картины




    Рене Магритт. «Сын человеческий». Странная картина.

    Слава богу, есть те (жаль, автора не знаю), кто пояснят, чё почём:











    12.02.2013, 00:15. Сексуальность в советских мультиках




    Сексуальность персонажей в советских мультфильмах была чуть менее, чем никакая, как и должно быть в детских мультиках.

    И всё же либидо в мешке не утаишь.

    Тому порукой знаменитая эволюция сисек мамы Дяди Фёдора (цикл о Простоквашино):

















    Как говорится, результат налицо. Всё-таки тайные советские силиконовые технологии существовали.

    Ещё одна метаморфоза — преображение пары героев «Бременских музыкантов».

    Если в первом мультфильме всё было весьма целомудренно:





    То во втором фильме принцесса обрела вполне законченный сексуальный вид (платье на босу ногу, а также зад+сиськи), а трубадур обзавёлся декольте до пупа:











    В общем, сексуальная революция в СССР пришла, откуда не ждали.☺







    11.02.2013, 00:47. Корпоративный календарь Ж К Х




    В мире корпоративных календарей случаются подлинные шедевры. Таков календарь Российских коммунальных систем (ЖКХ).

    Отжиг начинается с обложки:





    В августе прорывается глас народа, мол, доканал, да ещё и с егор-летовским «Всё идёт по плану» (и вся грязь превратилась в голый лёд, как вы помните):





    А в июне — опять двойка:





    В общем, каковы эти наши коммунальные системы, таковой уёжищности у них календарь. Гармония!☺

    Вся феерия гордо лежит на официальном сайте РСК.







    10.02.2013, 01:32. Цена соцопроса




    В рамках ежемесячного сеанса повторной заметки дозвольте повторить байку, кою я уже излагал 19.02.2010 г. Просто я её вчера снова рассказывал в реале и подумал, что здесь она тоже могла бы немножко развлечь собеседников. Проверил — а ведь уже рассказывал... Ну, вдруг кто не читал. Итак...

    Случилась сия поучительная история в далёком 1997-м году. Я тогда студентствовал. Был у нас курс философии, который вёл забавный в силу занятий человек — профессор-философ, ярый приверженец КРО.

    Кстати, эта беззаветная любовь к конгрессу русских общин оказалась подлинной ахиллесовой пятой философа: на экзаменах самые наглые из нас заявляли, что у них папа в КРО, и это мгновенно повышало балл до пяти.

    Но история не о том, как 'любовнику мудрости' застила глаза партейная орентацыя.

    Однажды наш философ пришёл на лекцию с пачкой неких листов.

    — Вот, — говорит, — анкеты. Кто хочет зачёт автоматом, возьмите по 10 штук. В стране проводится соцопрос по важной теме. Надо опрашивать людей обоих полов, разных возрастов и соц. положения. Это должны быть реальные люди, которым можно позвонить (написать письмо) и уточнить, были ли вы у них. Сроку — неделя.

    Не вопрос. Мы все хапнули по 10 бланков. Анкетки были длинные, подробные. Естественно, все закинули их в сумари и забыли.

    Через неделю на паре, предшествовавшей философии, весь поток усиленно заполнял анкеты за соседок, родных дядей, знакомых и друзей из других вузов.

    Акт, безусловно, творческий. Сидишь и думаешь: «Вот баб-Маня с первого этажа. Чё она там себе думает по этому вопросу?..»

    В общем, всё ему сдали и забыли.

    Через месяц приходит наш философ и сияет как тульское кухонное изделие.

    — Что ж, господа и дамы, соцопрос проведён, итоги подведены, и я с радостью хочу сказать, что данные, вами собранные, целиком совпали с данными, которые собрали студенты Санкт- Петербурга.

    Я думаю, он так и не понял, почему его слова возбудили у аудитории приступ гомерического хохота.

    С тех пор я вообще, совсем-совсем, ни на грамм не верю соцопросам.







    09.02.2013, 00:30. Утомлённые. Афиша. Пацтулом.




    Жаль, не видел раньше, а тут весь вечер просто ржалнимог:



    Художник явно вдохновлялся «Собачьим сердцем»...







    08.02.2013, 00:29. Сталин триединый




    Будучи человеком маниловско-обломовского склада (не в смысле, что поманил и обломал, а в части мечтательности и ни-хрена-не-деяния), частенько придумываю симулякры.

    Симулякр — образ несуществующего объекта. Вот и я частенько придумываю образы книжек, которые вряд ли стану писать. Просто иногда достаточно пообдумывать, попроектировать и в оконцовке представить объект, выбросив обременительный этап создания прототипа.☺

    Крикливое название сегодняшней заметки — заглавие одного из таких нерождённых романов.

    Итак, «Сталин Триединый».

    У меня есть примерно семь с половиной вариантов воплощения этой реваншистской идеи и в силу того, что ни одна из них мне уже не особо нравится, я ограничусь общим эскизом темы с элементами экскурсов в историю обдумывания.

    Телега вот об чём. Некая группа учёных (не совсем ясно, «под кем» они действуют), продолжившая советские секретные разработки в области путешествий во времени, научилась «выхватывать дубли предков», т. е. по фантдопущению сами темпоральные путешествия принципиально невозможны, зато можно клонировать реального человека, как бы изымая и перенося его «голограмму» в наше время.

    Эта операция весьма энергозатратна. И чем раньше по шкале времени жил объект, тем энергозатратнее операция. Таков вкратце НФ-инструмент романа.

    Далее идеология. Допустим, наши герои-учёные видят, что страна рушится, они, конечно, переживают, вот и решаются вытащить самого эффективного менеджера 20-го века.

    «Скачав» из прошлого послевоенную версию И. В. С., яйцеголовые (или их заказчики) находят с генералиссимусом общий язык.

    После мучительного въезда в новую реальность Сталин решает готовить ответный удар. Ясное дело, что подготовка займёт не 2 года и даже не 10. Ему нужны соратники. А кому он может довериться? Только себе. Учёные по заказу вождя и учителя вытаскивают сюда молодого Джугашвили и Сталина образца середины тридцатых.

    Далее вождь соображает на троих. ☺

    Идёт политзаруба, рост подполья, достаются клоны других соратников. Ведь теперь можно сделать Революцию-2.0, более продуманную и идеальную. Интересен и вопрос легализации нео- Сталина. Скорее всего, придумывается ход с неизвестными доселе потомками. И т. д.

    В зависимости от желания игрока (то есть моего или вашего☺) можно представить как суровое альтисторическое повествование с драматической подачей материала, так и безбашеннейший трэш почти тарантиновской закваски.

    Сюжет здесь будет определяться, как всегда, конечной целью написания этой книги. Здесь и ответственность учёного, и следование-противостояние современников самому спорному герою недавней истории, и ещё масса разных заманух, которые в моей голове тянут на трёхтомную сагу.

    Самый клёвый геймплей такого романа — конструирование процесса прихода Сталиных к власти. Как? За счёт кого? Какой ценой? Почему смогут? (Или не смогут, кстати, что даёт иной пафос повествованию). Как будут отыграны те, кто дал И. В. С. второй шанс? Насколько охренеет мировая общественность? Кто виноват? Что делать? Где находится нофелет?

    Ну, и, конечно же, срач вокруг такого текста обеспечен мегаэпический.









    07.02.2013, 00:12. Как снять стресс?




    Конечно, когда меня спрашивают, как я расслабляюсь, я отвечаю согласно анекдоту: «Да я вообще не напрягаюсь!» Но это, конечно, не так.

    А тут и сеть через однокласснегов подкинула годное решение:





    А если чуть серьёзнее — как вы снимаете стресс, дамы и господа?







    05.02.2013, 23:58. Обещания Путина — в жизнь!




    Алексей Чадаев, «Постановка задач»:

    « 

    Путин в начале прошлого года много чего наобещал - в статьях, из которых потом сделали указ, по коему раздали поручения. Весь прошлый год я слышал стоны знакомых региональных начальников по поводу того, что на исполнение этих обещаний деньги приходится перекидывать из других статей бюджета, в результате чего под нож пошла значительная часть запланированных и уже начавших осуществляться расходных программ, а кроме того, пришлось залезать в долги. Такая ситуация везде - и в Ульяновске, и в Мордовии, и в Волгограде, и в Ростове, и в Хабаровске, и еще в нескольких регионах - это только о тех, где у меня инфо из первых рук.

    Недавно я попытался проанализировать ситуацию с региональными долгами по итогам прошлого года и ткнулся поначалу в профильные ведомства. Исходя из гипотезы, что ну наверняка, особенно после известной путинской взбучки прошлого года, там ход выполнения президентских поручений отслеживают, в т.ч. и с этой стороны. Оказалось, что ни в Минэке, ни даже в Минфине полноценной информацией по этой ситуации не владеет вообще никто. Ее просто не собирают! Дословная цитата одного из начальников отделов: 'у нас тут все великие методологи и знают как надо, а реальностью мало интересуются'.
     »


    Полностью прочитать можно тут.







    05.02.2013, 00:19. Тупо сиськи. Пинап.




    Много что-то копий в последнее время ломается в нашем с вами клубе, дамы и господа.

    Поэтому сегодня на помощь приходят они — спасительные и магические парные женские органы, которые заставляют мужчин отвлечься даже от футбола.☺





































    ____

    А прошлая подборка пинапа была на тему «Девчушки-путешественницы»







    04.02.2013, 00:19. Про граммматность




    Чем дальше в лес, тем безграмотней не только «самодеятельные», но и вполне «профессиональные» тексты и речь.

    По-прежнему вызывает оторопь любовь авторов к предложному падежу: «Стороны постановили о том, что...», а также умиляет вот эта классическая штука (картинка из инета, не знаю автора):



    А какие ошибки бросается в глаза вам?

    ________

    P. S. Результаты опроса по соцсетям:









    03.02.2013, 00:03. Сочинение по картинке




    Помните, когда-то в школе практиковались сочинения по картинке?

    Предлагаю заняться сегодня примерно тем же. Ну, в крайнем случае, выдвигать догадки, что это за люди и какого рода диалог меж ними происходит.

    Картинка — вот (автора не знаю):





    Например:

    — Неужели тебе не понравилась шаурма, которую я приготовил?

    — Ох, не спрашивай...



    Вечерняя добавка. Выбрал из комментов самые понравившиеся лично мне варианты:

    *Корягин Виталий Юрьевич

      "- А-а-а!!!
      - Теперь будешь верить мне, когда я говорю, что одним ударом любой пресс пробью!"
      
      "- Тебе не поможет, что ты надел перчатку, чтобы не оставить на ноже отпечатков пальцев!!!
      - Да я вообще ножик в речку выкинул!"
      
      "Как-то неестественно согнув руку с красным маникюром, молодой гей прижал её к животу собеседницы."
      
      "- А-а-а!!! Ты тоже заразилась?!!!
      - Да!!! И я уже чувствую, что Чужой скоро вырвется из меня!!!"
      
      "- Я из Гринписа!
      - Это не причина подпирать все деревья, которые я рублю. Видишь, вот ты и доподпиралась до пупочной грыжи!"

      - Ну что, пойдём, милая... Тебе было хорошо со мной?
      - Я не могу отойти от дерева, дорогой! Мне было так хорошо, ты так крепко притиснул меня к дереву, что я не почувствовала, как острый сучок вонзился мне в зад и проткнул меня насквозь. Вот, его острый конец торчит из живота здесь, под моей ладонью. Я умру насаженная на этот сучок, вспоминая вновь и вновь твои страстные ласки!

      СК.
      Jurich. Напоследок сегодня приберёг шедевр:
      - Всё, как всегда! Зря только рубашку снимал! Стоит мне намекнуть на секс, и у тебя сразу начинается приступ какой-нибудь хрени! Прошлый раз это была мигрень, позапрошлый раз - радикулит, а сегодня, значит, аппендицит... У своей мамочки врать научилась? Что ты держишься за пузо, аппендикс у человека находится с другой стороны!
      - Зачем ты надел эту перчатку?!
      - Буду лечить тебя от всех болячек сразу, подожди только, крапивы побольше нарву.


    *Коротин Вячеслав Юрьевич   
      Как вариант диалога:
      - Кажется уже ножками стучит...
      - Да прекрати! Я ведь ещё даже одеться не успел.
    *Е.А. 2013/02/03 11:49
      -Не, а ты точно, не маньяк?
      -Да, нет! Я же жених твой, Иван... ВАНЯ Я!
      
    *Atarizu 2013/02/03 14:34
      Это тёмная история кровавого убийства мужа дамочки ею и стоящим рядом молодым любовником. Теперь парень заканчивает заметать следы (замуровал тело в стене фамильного склепа, сейчас заканчивает с раствором возиться), а вдова стоит на стрёме, но в этот конкретный момент ей стало страшно до жути: что же они натворили, их обязательно разоблачат и главное, кажется, она не уверена в своих чувствах к пареньку. Так что или их действительно накроет полиция или она скоро найдёт себе нового мужа, с помощью которого вполне может попытаться избавиться от наивного влюблённого подельника.
    *Некто Брехунов
      -- Что-то печень прихватило...
      -- Дура! Печень с другой стороны!
      -- Сам дурак. У нас, у алкоголиков, печень настолько большая, что занимает весь организм.
      
    *Ширяев Иван Борисович
      Добрый вечер! Пригляделся к картинке, и нашел в ней довольно-таки современный сюжет.
      
      Неравный брак
      
      - И ты хочешь сказать, что я - жена барона фон Витгенштейна?!
      - Именно так, и не иначе! Мой прапрапрадед сражался вместе с самим генералом Ли. У него было кобыла в яблоках.
      - В чём кобыла?
      - Замнём. Великий был человек.
      - И ради кобылы в яблоках я оставила однушку в престижном районе Малоярославца, чтобы видеть это?
      - По-моему, ты хвалила моё родовое гнездо в фейсбуке...
      - Я не о том. Домик клёвый. Потруханный, но если обшить сайдингом... Ты же миллионер?
      - Практически. Выплатим кредит за корма, и мы - миллионеры. Мы, подчеркиваю. Ты сама решилась разделить со мной трудности. Помнишь тот вечер в Майами?
      - Да, но... Но я боюсь их! Они так хрюкают...
      - Черт, об этом я и не подумал! Может быть куры?
      - Куры что?
      - Ну, будешь собирать яйца, следить за кормушкой...
      - А они больно кусаются?
      - Яйца?
      - Куры!
      - Ты оденешь халат, а до лица они не допрыгнут. Они глупые.
      - Майкл, почему ты писал на фейсбуке только про скунса? Скунс такой милый...
      - Как тебе сказать... Если бы мой прапрапрадед всем сообщал, что он беглый малолетний преступник и незаконный сын ветеринара, ему бы не видать ни кобылы в яблоках, ни генерала Ли. Но это так. Витгенштейны не лгут никогда! Запомни это. Пошли жрать яичницу. А про кур забудь.
      Наймём кого-нибудь ещё из вашего Малоярославца...
      - Майкл, я люблю тебя!
      








    01.02.2013, 23:59. Фэйсбук — зло!




    Вот почему я ни в коем случае не хочу юзать лицокнигу:



    А что, дамы и господа, есть ли вы в какой-либо соцсети? Почему именно в той/тех? Почему ни в одной? И т. д. А вверху прикручена голосовалка. Два вопроса. В первом можно выбрать несколько вариантов. Во втором только один.

    Ну и в целом: что для вас соцсети?










    Архив дневничка:
    2013: 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Михаил Рашевский

  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"