Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, май 2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за май 2014 г.



Архив дневничка:
2014: 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 31.05.2014, 16:59. Переобулся




    Переобул коня:

     []

     []


    Конь стал выглядеть куртуазнее, но менее аутентично, конечно.

    Возникла проблема: при езде обод заднего колеса «отпускает» один из краёв покрышки. Вылазит незначительно, сантиметров семь по ободу, подспустишь, вправишь, но это, конечно, не дело. Размер покрышки правильный. Видно, колесо яйцевато. ☺

    P. S. а весна-то стремительно заканчивается!







    29.05.2014, 23:51. Alarm! Я — радиоактивен!




    Натолкнулся во вконтакте на картинку (справа). Вот такие мы — семипалатинцы. ☺

    И нахлынуло. Даже вспомнил, что здесь в далёком декабре 2009 года писал вот что:

    А я, между прочим, дитя атома. То есть уроженец Семипалатинска. Мамко моя была маленькой, когда хреначили открытым способом, а потом стали долбить закрытым.

    29 августа 1949 года долбанули впервые. Аульские казахи по первости выходили в степь грибок смотреть и отчего-то слепли. В самом Семипалатинске вылетали стёкла. Никто не знал, каковы будут поражающие факторы. Заодно и разузнавали.

    В воронках, которые больше походили на кратеры, скапливалась вода. Про такие озёра ходили всякие жуткие истории: и что рыба там водится огромная, и что однажды солдатики, рывшие по жаре шахты для закладки подземных зарядов, искупались и все к вечеру умерли.

    Подземные испытания аукались в городе маленьким землетрясением: звенела посуда, падали вещи. Дело было привычное, почти не замечали мы это дело. Свежий ветер Перестройки приволок в город дозиметры. Дозиметры показывали, что жить вполне можно. Потом прилетели американцы зырить полигон и наблюдать, как мы честно и благородно вводим мораторий на испытания. Мы с пацанами бегали на военный аэродром и издалека, словно шпиёны, смотрели на цельный «Боинг»! До его прилёта нам приходилось довольствоваться просмотром слаженной работы пилотов МИГ-29 и МИГ-31. Пилоты летали низко над нашей окраиной, прямо над крышей моего дома, например, сверхзвуковые машины ревели оглушительно, и посуда тряслась почти как при взрыве. Человек — скотинка, которая ко всему привыкнет. Мы умудрялись спать даже в часы ранних пролётов. А полигон, я так думаю, американцы и без «Боингов» давно пасли. Со спутников. Справа — фотка части полигона.

    Совецкий Союз распался через три года после того, как моя семья откочевала в Рязань. Второй головы ни у кого не выросло, болячек всяких не больше, чем у других. Счётчики Гейгера здесь иной раз показывают круче, чем в Семипалатинске. Видел стену одного из рязанских детских садов, выложенную при Советах ещё. Там розовым кирпичом в белом надпись строители затеяли: «Пусть атом будет рабочим, а не солдатом». Ну, як диты!

    К чему я это всё?.. А вот нахлынули воспоминания. А справа внизу — ядрёная бонба.



     []

    Загадка для инопланетян

    Ядрёна бонба




    29.05.2014, 09:21. Записка из мёртвого дома




    В прошлую пятницу, 23 числа, наша с вами суверенная гостевая была отключена от всех лент обновления комментариев. Долго думал, что же случилось. Очевидно, кого-то загнала в интеллектуальный тупик лингвистическая заметка от 22.05 (ну, не про мопед же! ☺). Бывает. Периодическое написание коротких текстов занятного свойства было, есть и останется одним из моих хобби, какова бы тема не использовалась.

    Нездоровая ситуация с блокировкой этой гостевой побуждает меня к созданию нового «корневого» файла моего дневника.

    Вот новый адрес. Комменты к старому закрою сегодня или завтра.

    Хотя я не понимаю, каким образом в моих т. н. заметках т. н. модераторы обнаружили т. н. «хохлосрач» (уверенность в этой причине высказал Максим Мошков), но на всякий политический случай призываю уважаемых собеседников не увлекаться темами политики сверх меры. Меру предлагаю назначать самим в соответствии с настроением и самочувствием.☺

    Данную тему предлагаю считать закрытой и в комментах не будировать.

    Теперь к теме.

    Я тут решил процитировать миниатюру моей приснопамятной голубушки языкастой Абсурдинушки Пептидовны.


    Алмаз непорочия



    — Отфордыбачился, сердешный, — сказал дед Митрохий и смачно сплюнул в колокольчики, росшие на обочине.
    — Пелопоннес! Пелопоннесушко! — позвал Никитка, склонившись к самому уху лежащего. — Как же мы теперь, деда?
    В глазах мальчика стояли слезы.
    — Пошли вы на буй! — промычал Пелопоннес и, перевернувшись на бок, захрапел.
    Мухи облетали его стороной, да и глаза Никитки слезились больше от нечеловеческого перегара, нежели от сострадания. Хотя сострадал Никитка тягчайше, можно присовокупить, истово.
    Да и кто не страдал бы за нашу жизнь непутевую, если бы был потомственным юродивым, сыном греческого цыгана по прозвищу Пелопоннес и крепостной русачки Дуньки, которая сейчас ждала второго ребеночка, а еще их всех дома: сына Никитку, мужа — пьяницу и бездельника, деда Митрохия, что непонятно откуда и как вообще прижился еще при Александре Втором Освободителе.
    Но Дунька не знала, да и откель ей, простодырой, знать, что в сии ярчайшие летние мгновения Пелопоннес издал три последних храпа и вверил душу в руки Всевышнего нашего, Господа Иисуса Христа, да придет Его Царствие ныне и присно, и вовеки веков, аминь.
    — Типун мне на язык, и верно отфордыбачился! — воскликнул дед и снова посрамил колокольчики желтой от дешевого табака слюной.

    — Недостаточно мы еще разбираемся в людях, — сказал патологоанатом, вытаскивая кишки Пелопоннеса в специальный таз.
    На простом медном тазу грязно-синей краской было написано «Для кишокъ», что и делало этот таз специальным.
    Никитка с интересом наблюдал, как зеленые мухи проявляют гастрономический интерес к внутреннему миру его отца. Дед Митрохий остался за порогом, потому что боялся покойников, особенно разрезанных.
    А разрезать пришлось, ведь Пелопоннес постоянно рассказывал, что внутри его растет Алмаз Непорочия, и Никитка никак не унимался, отверзнем да отверзнем, да изымем драгоценность, а деду Митрохию по старости спорить с нудным и пронзительным пацаненком остопротивело через сущие мгновения.

    — Ты, раб божий, шуруди шибче, но и с почтением, — увещевал Никитка патологоанатома. — Се есть батюшка мой приснопамятный, в коем заключен Алмаз Непорочия.
    Патологоанатом, дядька хмурый и с живыми людями неразговорчивый, хмыкнул:
    — Како ж непорочие, коли тебя, дурака, настругал?
    — Так он удом стругал, а Алмаз, он унутре.
    Патологоанатом хмыкнул, но промолчал. Юродивый, что взять?
    Спустя четверть часа поставил таз перед Никиткой.
    — Вот все, чего в человеке есть. Ни тебе алмаза, ни непорочности.
    Никитка недоверчиво поглядел на патологоанатома, на его окровавленные по локоть руки и забрызганный фартук. Покачал головой. Подошел к столу, заглянул в отцовы полости.
    Вернулся к тазу. Запустил ручонки в потрошки. Чавкало при этом отнюдь не скорбно.
    Никитка замер, и деловое выражение глупого личика сменилось радостным. Он достал на свет большой, с яйцо патологоанатома, алмаз. Даже под вязким нутряным налетом блестел благородный минерал!
    Малец оттер драгоценность о рубаху. Вытянул на руках, любуясь и, точно говорю, видя в камне что-то светлое и большое.
    Патологоанатом чесал макушку и думал, что это вовсе не из кишок алмаз, уж он-то проверил, а это детская вера не могла не вынуть из зловонного парящего таза Алмаз Непорочия. И если сие не чудо, то будьте любезны, извольте проследовать в жопу. Это все значит, что у мира нашего есть надежда, мы обязательно спасемся. Может не сегодня и не завтра, но уж когда-нибудь, ей же ей, не сойтить мне с этого места.
    Бросая солнечные зайчики на серые стены и грязный пол прозекторской, Алмаз пылал.
    Мухи восхищенно жужжали, но сесть не решались.








    28.05.2014, 08:38. Развратные цыпочки




    Хорошую рекламоньку придумали индусы:

     []








    26.05.2014, 23:35. Глубокомысленное молчание




















    26.05.2014, 01:05. Россия — чемпион!




    Российская хоккейная сборная выиграла чемпионат мира в Минске.

    Это было красиво. 10 игр — 10 выигрышей. В основное время. Как правило, с крупным перевесом. Финов обыгрывали 4:2. И вот финал 5:2.

    Что сказать? Молодцы!

    Знарок молодец, вытащил на свет из наших ребят шайтан-огонь. Хоккеисты молодцы все до одного. Самоотдача, тотальный хоккей, воля к победе.

    Помнится, у Биллелятдинова в первом сезоне результат был ещё круче, с учётом-то евротура.

    Остаётся Знарку пожелать, чтобы он не шёл по ниспадающей тропе Зинэтуллы Хайдаровича.☺

    А сегодня — УРААААА!!!!!!!







    25.05.2014, 00:51. Старорязанский ёж




    В пятницу вечером, часов этак в 21:30 я ехал домой из деревни Исады, куда отвёз семью на заслуженный отдых. Путь из печально известных Исад пролегает через Старую Рязань, т. е. настоящий город Рязань, который отстоит от теперешней Рязани примерно на полсотни км.

    Сегодня Старая Рязань выглядит как ровное поле, огороженное валом. На этом поле торчит пара развалин. В земле сокрыты археологические лакомства. Впрочем, копают тут каждый год. Студенты истфака, в основном. Но не об этом.

    На повороте дороги, проходящей прямо через Старую Рязань, мне пришлось экстренно тормознуть на повороте, потому что там обнаружился пешеход:

     []


    Пешеход на своём ежином носу вертел опасность, он просто вышел на асфальт и, похоже, намеревался погреться, т. к. солнце уже почти зашло, и асфальт остыл до приятной тепмературы.

    Я, конечно, вышел и забабахал фото. Ёж при этом почти не беспокоился (они вообще наглый народ), и если на фото он идёт, то после сессии просто сел и стал на меня пялиться. Это был крупный ёж, я попробовал его взять и оттащить на обочину, но не тут- то было. Колючий и тяжёлый.

    Подъехавший по встечке мужик на джыпе так же, как и я разулыбался. Всё-таки пипл в Расее имеет трогательную умильность.

    Вот и сейчас думаю: на кой я написал эту заметку и снабдил её некачественной фоткой? Да просто так. Потому что встреча с ежом «сделала мой день», как говорится.

    Вот он чуть крупнее:

     []








    24.05.2014, 12:39. С днём славянской письменности!




     []




     []




     []




     []




     []










    23.05.2014, 11:11. Три дема




    Накопились три дема:

     []




     []




     []










    22.05.2014, 00:05. Пресноплюям и мухоблудам западным




    Пресноплюй и обдувало американский негро Барак Обама сперовначалу почепушит и поерохвостит, а потом какая-то трупёрда белебенит, дескать, ихние ссанкции имеют «дарматический эхвект». И ладно бы, кабы расщеколда с псиной фамилией была просто пыней, так ведь энтая Псака есть самая отчаянная шпынь-голова!

    Но даже ихние потатуи гейропейския перестают подпевать сему чорту верёвошному Обамке, а соколы ясныя Сергей Лавров сын и соратник ево Виталий из рода Чуркиных уже использовали почти все вежливые словеса объяснить сим баламошкам мордофильным да балябам поперешным, что они суть тьмонеистовыя суемудры и лободырыя лябзи. Осталось только вот так прямо им и заявить, мол, туеса вы королобыя да скапыжныя вы мухоблуды!

    Уж не говорю про немчинскую загузастку, коя оказала себя как пятигузная сдёгодумка... Горе тебе, Запад! Как ни кинь на тя русский человек взор взыскующий — остолбень на негораздке, да дуботолком погоняет!

    Всяк, кто мнит ся не чуждым слову письменному, поддержи мою нонешнюю грамотку, изладим совместно письмо нашим, прости Господи, западным партнёришкам! Так — одержим викторию!







    21.05.2014, 08:41. Гомер и фемина




    Было настолько внезапно, что не могу не перепостить картинко:

     []


    Не погнушайтесь оставить в комментах ссылки на картинки, которые вас в последнее время немало развлекли, уважаемые собеседники!







    20.05.2014, 00:08. Промо пед




    Сегодняшняя заметка — чистый лытдыбр, притом самого поганого типа под кодовым названием «Зырьте, что у меня есть! »☺

    В субботу я авладэл завладел лёгким мопедом модели МВ-18М, выпущенным в далёком декабре 1977 года на велосипедном заводе им. Фрунзе, г. Пенза, СССР.

    Дорогие коллеги, слава и (увы) вечная память хозяину этого аппарата, родственнику жены, ибо он оставил мопед в состоянии, близком к идеальному.

    Мопед на фоне развёрнутого боевого красного GMC:

     []




    С другой стороны:

     []




    Анфас:

     []




    Краска, представьте себе, родная. Механизмы все в почти полном порядке. Даже бензино-масляная смесь в баке была.☺ А залита она была явно более 15 лет назад. После небольших трудозатрат, сопоставимых с попиныванием по шинкам и протиранием стекла (конечно, накачать колёса и т. д.) и некоторого времени на настройку холостого хода и т. д. аппарат завёлся, прогрелся и — повёз.

    Сегодня я полчаса пугал раён задорным треском мегааппарата. Страшно представить, но он готов ехать и ехать! Притом на 80-м бензине. Умели при Советах байки делать.

    Хозяин машины бережно сохранил паспорты двигателя и мопеда, а также руководства по эксплуатации. Небольшая порция сканов:

     []




     []




     []




     []




     []




    В руководствах всё расписано и нарисовано. Даже такому дураку, как я, понятно:

     []




     []




    Теперь думаю, не отсканить ли все листы руководств. Может, в России есть десятки таких аппаратов, задыхающихся без ремонта! ☺

    Нет, вы вдумайтесь: почти 37 лет!!!

    Крутотень, в общем.







    19.05.2014, 09:46. Уркаина




    Пелевин о будущем (да и о настоящем) Украины. Кусочек романа S.N.U.F.F.:


    Единственное исключение — название их страны. Они называют ее Уркаинским Уркаганатом, или Уркаиной, а себя — урками (кажется, это им в спешке переделали из «укров», хоть есть и другие филологические гипотезы). В бытовой речи слово «урк» непопулярно — оно относится к высокому пафосному стилю и считается старомодно казенным. Но именно от него и произошло церковноанглийское «Orkland» и «orks».

    Урки, особенно городские, которые каждой клеткой впитывают нашу культуру и во всем ориентируются на нас, уже много веков называют себя на церковноанглийский манер орками, как бы преувеличенно «окая». Для них это способ выразить протест против авторитарной деспотии и подчеркнуть свой цивилизационный выбор. Нашу киноиндустрию такое вполне устраивает. Поэтому слово «орк» почти полностью вытеснило термин «урк», и даже наши новостные каналы начинают называть их «урками» лишь тогда, когда сгущаются тучи истории, и мне дают команду на взлет.

    Когда я говорю — «команду на взлет», это не значит, конечно, что мне доверяют первую боевую атаку. С этим справится любой новичок. Мне доверяют съемку на храмовый целлулоид для предвоенных новостей. Любой человек в информационном бизнесе понимает, какая это важная работа.

    На самом деле над каждой войной работает огромное число людей, но их усилия не видны постороннему взгляду. Войны обычно начинаются, когда оркские власти слишком жестоко (а иначе они не умеют) давят очередной революционный протест. А очередной революционный протест случается, так уж выходит, когда пора снимать новую порцию снафов. Примерно раз в год. Иногда чуть реже. Многие не понимают, каким образом оркские бунты начинаются точно в нужное время. Я и сам, конечно, за этим не слежу — но механика мне ясна.

    В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.

    Даже не надо посылать к ним эмиссаров. Довольно, чтобы какая нибудь глобальная метафора — а у нас все метафоры глобальные — намекнула гордой оркской деревне, что, если в ней проснется свободолюбие, люди придут на помощь. Тогда свободолюбие гарантировано проснется в этой деревне просто в видах наживы — потому что центральные власти будут с каждым днем все больше платить деревенскому старосте, чтобы оно как можно дольше не пробуждалось в полном объеме, но неукротимое восхождение к свободе и счастью будет уже не остановить. Причем мы не потратим на это ни единого маниту — хотя могли бы напечатать для них сколько угодно. Мы просто будем с интересом следить за процессом. А когда он разовьется до нужного градуса, начнем бомбить. Не деревню, понятно, а кого нам надо для съемки.

    Я не вижу в этом особо предосудительного. Наши информационные каналы не врут. Орками действительно правит редкая сволочь, которая заслуживает бомбежки в любой момент, и если их режим не является злом в чистом виде, то исключительно по той причине, что сильно разбавлен дегенеративным маразмом.




    P. S. Вчера посмотрел матч Канада-Швеция. Очень круто. Даже не знаю, как победители сборной Германии с этими командами сыграют... Хотя мотивция на канадцев у наших будет иной, чем на немцев, ясное дело.







    18.05.2014, 00:27. Отпуск абортированных детей




    Пока ваше воображение рисует немыслимое, обещаю, что дойдёт и до обозначенного в заголовке. Будем последовательны.

    Суббота была интересным днём. Например, я мельком побывал в рязанском ЦПКиО и на центральном спортивном комплексе, где был т. н. день здоровья. Я застал толпы детей, занимавшихся аэробикой под песню Voodoo people группы Prodigy. Что само по себе оксюморон с учётом кислотности группы. Там я фотографировать не стал, сделал мобильником несколько фотографий в других местах.

    Но начну с фотографии полуторамесячной давности. Приехал на работу и обалдел: дотянулся майдан и до Рязани:

     []


    Правда, слава богу, быстро убрали.

    А вот вчера убедился, что лоси, встречающие людей на одном из входов в ЦПКиО, до сих пор в порядке:

     []


    Надо как-нибудь сделать подборку фото скульптурных рязанских животных. У нас есть даже слон.

    Подойдя к помойке возле дома, сначала подумал, что раздача прямо тут:

     []


    Но, оказывается, по другому адресу.

    Достойные номера для недостойных дел:

     []




    Приезжайте и рожайте:

     []


    Разродились? Уезжайте!

    И наконец — жемчужина! Главный трофей в моей вчерашней фотоохоте:

     []


    Песня! Самое интересное, что это НЛП-объявление висит на пути к гипермаркету, причём так, чтобы его видели люди, идушие туда пешком с остановки. Тонкий расчёт воздействия на целевую аудиторию. Рязань рулит!







    17.05.2014, 09:16. Застрахуй!




    Плакат Госстраха (1950 г.):



    А лучше посетить музей и посмотреть целую коллекцию с 1920 по 1990!







    16.05.2014, 08:39. Внезапно сиськи...




    Попалось в сети:



    А раз сегодня пятница, предлагаю всё же вспомнить нашу традицию писать стихотворные экспромты.

    О чём?.. Ну, про сиськи... ☺ Про актуал. Про всё, что в голову придёт. Нет ничего хуже свободной темы, да?☺

    Придумал! Надо, чтобы ваш экспромт начинался словом «внезапно»!







    15.05.2014, 09:51. Женски афисиантка




    Подняло настроение:



    Там есть ещё







    14.05.2014, 08:50. Заёмный вопрос




    Очень в последнее время бросается в уши одна хрень. Займи, говорят, мне денег.

    Не у меня спрашивают, а в офисе, в кино, по телеку и т. д.

    Но почему «займи мне»?! Занять можно у кого-то. А если мне, то дай взаймы, как я понимаю.

    Или я чё-то не понимаю?

    P. S. Тема неоднократно поднималась, но, тем не менее, какие языковые кульбиты сегодня раздражают вас, уважаемые собеседники?







    13.05.2014, 00:34. Новая агрессия России




    Мировые лидеры просто обязаны осудить очередную выходку путинского режима и подпевающих ему так называемых спортсменов.

    В диктаторской Беларуси, где в нечеловеческих условиях проходит чемпионат Мира по хоккею, так называемая «красная машина» разгромила сборную США с оскорбительным счётом 6:1.

    Почему-то молчит Керри, где-то замешкалась (надеемся, пока) Псаки. Где новые санкции? Почему не арестуют счета Овечкина? Где запрет на въезд в демократические страны Знарка, Тихонова, Зарипова, Василевского и далее по списку? Почему пророссийские хоккеисты хозяйничали на пятачке суверенной страны, которая является победителем Холодной войны? Где партнёры из ЕС, которые не отозвали свои сборные с чудовищного действа, маскирующегося под чемпионат? Нужно больше танков и самолётов на границе с агрессивной Россией и подпевающей ей Беларусью!

    Музыканту Юре нужно срочно выступить с правдивым разоблачением на «Эхе Москвы», а музыканту Дрюне — написать песню «Какая боль, блин, Россия-США 6:1»

    Словно в рот хренов воды набрали Ахеджакова, Чирикова и Новодворская. Безмолвствует Ходорковский. словно захворал немотой Немцов. Молчит Венедиктов.

    Тьма над всем мировым сообществом...

    А вообще, игра была классная.







    11.05.2014, 08:16. Восточная мудрость




    Восточная (и юго-восточная) мудрость:

    Если Бандера не идёт к Украине, то Украина идёт к Бандере.







    10.05.2014, 22:36. Встреча самиздатовцев. Фотоотчёт.




    09-10 мая в подмосковном Голицыно (отличный центр отдыха!) прошла встреча некоторого количества самиздатовцев. Традиционная. Пятая. Юбилейная почти.

    Фотограф из меня никакой, к тому же, в первый день я не сделал ни одного снимка (пьян был), но — чем богат.

    Утро 10-го. Не все, но несколько: Константин Зимин, двое гражданских, случайно попавших в кадр, Мила Славская, Ирина Зимина, Татьяна Мудрая, Валерий Тиничев, Олли и её муж Сергей.



    Мила Славская: «Ласкаво просимо!»



    Кстати, не обойдусь без политики: возле центрального входа — «все флаги в гости к нам». Российский, ураинский, беларусский рядом.



    под флагами притаился отчаянный папарацци Валерий Тиничев.



    А на территории центра отдыха притаился пруд. Говорят, есть рыба.



    Олли нашла будущего Буратино.



    Кстати, у Олли день рождения был 9-го! Олли, с днём рождения тебя ещё раззз!



    Алёна и Макс катаются и качаются.



    Отдых такой отдых...



    Валерий не снижает фотокорреспонденсткого накала...



    ...и пляшет с Татьяной Мудрой!



    Кстати, это мы все на интересном мероприятии. Песни поются, а всем желающим отдыхающим дают перловой каши с тушёнкой. В память о Победе.



    Илья, Макс и Алёна. Найдите на фото хоть одного СИ-автора.☺



    Евгений Ильичёв думу думает.



    Юрий Эсаул жжот хореографией.



    Валерий продолжает папараццствовать!



    Ирина Лежава, Татьяна Мудрая, какой-то тип, Мила Славская, Ирина и Константин Зимины (мимимими!☺), Андрей Ванюков.



    Кстати, Андрей Ванюков приехал десятого утром буквально на несколько часов. И, между прочим, подарил мне книгу (см запись от 23-го апреля). Вот теперь я читаю собранные под одной обложкой стихи Высоцкого Владимира, Смехова Венниамина, Филатова Леонида и Ванюкова Андрея! смотрите, завидуйте:





    И вот настала пора прощаться. точнее, досвиданькаться. Мы идём от пруда и полевой кухни к машинам и электричкам...

    USB здесь, здесь все, то есть, конечно, не все, но многие: Сусанна, Валерий, Константин, Илья, Татьяна, Евгений, Юрий, Андрей, Ирина, снова Ирина и Макс.



    Дорогие и уважаемые! Спасибо вам за встречу. Мы с Сергевной уже начали ждать новую...☺

    А кто с нами не был, тот пусть локти кусает. Вотъ.☺







    09.05.2014, 00:01. С Праздником!







    Уважаемые друзья! С Праздником вас!

    В эти дни мы поздравляем... а всё же чаще уже, к сожалению, только вспоминаем наших ушедших прадедов, дедов и отцов, которые отвоевали у фашистов нашу Родину и избавили от фашизма мир, и, безусловно, вспоминаем и благодарим прабабушек, бабушек, матерей, которые не только воевали, но и обеспечивали Армии надёжный тыл.

    Хорошо, что они ещё не все ушли от нас, и некоторых можно обнять и сказать спасибо. Их так мало осталось, и так по-свински к ним порой относится власть и окружающие... А про ситуацию вокруг нашего общего со всеми бывшими советскими людьми праздника на Украине просто промолчу, надеясь, что сегодня обойдётся.

    Конечно, в праздниках, особенно юбилейных, есть своеобразное лукавство, дескать, сегодня помним-любим-чествуем, а вчера и завтра будет совсем другой расклад. Но ведь есть возможность не превратить этот Праздник в «отчётное мероприятие»...

    P. S. Для поднятия праздничного духа напомню, что у меня есть подборки плакатов времён Великой Отечественной по темам:
  • ВОВ. Кого спасал русский солдат
  • ВОВ: Связь с историей
  • ВОВ: Образ Гитлера
  • ВОВ: Антисоветская пропаганда
  • ВОВ: Восстановим!


  • P. P. S. До завтрашнего вечера меня не будет — еду на традиционную встречу самиздатовцев. Грядут атчоты.☺







    08.05.2014, 00:14. На улице младшего сына




    Сегодня наши тогдашние союзники отмечают Victory Day. Поэтому — поэтическая ретространичка.

    В июне 2011 года Тимоти Лирик написал стихотворение «На улице младшего сына».

    Мне кажется, это стихотворение сейчас, в эти дни, звучит по-особенному.




    Дрались. И заживало всё мгновенно.
    Обиды дольше — глубже раны, да?
    На тощеньких руках синели вены,
    по венам рельсов мчались поезда.

    Страна дышала будущим и стройкой,
    лучились дни, и пламенела жизнь.
    В той радости попробуй-ка, заной-ка,
    и в темпе том попробуй, задержись!

    Читая повесть, как девчонка, плакал
    и клялся не терять свое лицо:
    Когда война случится, а не драка,
    не трусом буду, буду храбрецом.

    И деду говорил, а он, калека,
    всё обнимал и отвечал, как мог:
    «Я знаю, вырастешь, конечно, человеком.
    А вот война... Родимый, не дай бог...»

    Я помню май. И похороны. Смутно.
    Спокойный он — «мам, деда спит?» — лежал.

    ...И нет войны. Но больно почему-то.
    И кажется, что слова не сдержал.



    © 08.06.2011 г.








    07.05.2014, 08:06. А я болею за радио!




    Все, кто заканчивал радиоинституты, кто работает и работал на радиозаводах, кто умеет отличить диод от триода наощупь, кто работает на радио и ТВ, сегодня просто обязаны праздновать. И это правильно.

    Маркони параша, победа будет наша!

    Попов, как говорится, воскрес, господа присяжные заседатели!



    Горький с нами!!!







    06.05.2014, 08:48. Верещуны и платёжная система




    Коротко не по теме:

    Запад накапливает технику и военных возле Украины. Если действительно иностранным студентам рекомендовано до 20 мая покинуть территорию Украины, то это либо очередная провокация («ну, давайте, русские, входите на территорию соседки!»), либо Запад реально вознамерился «по просьбе руководства терзаемой страны» войти на территорию Украины для «обеспечения честных выборов».

    Теперь по теме:

    Жежешное хомячьё очень меня раздражает. По любому вопросу у них есть мнение, причём мнение это зачастую алармистское, высказываемое при помощи верещания на тему «Шеф, всё пропало, они снимают гипс!!!»

    Эту категорию граждан я окрестил верещунами, т. е. вещунами, которые в определённой манере извлекают из себя предсказания мора, глада, брани и смерти.

    Допустим, закон о блогерах. Тут же поднялась волна визга, мол, свобода помёрла, теперь всё, капец. Никто закон не читал, элементарные вопросы ставят верещунов в тупик разума, противоречие сбрасывается либо общими отмазками, либо переходом в наступление на личности троллей.

    И вот она — свежая редакция закона о национальной платёжной системе. (Уже на этапе заголовка много кто подменяет понятия и вместо упоминания изменений в уже имеющийся закон пишет просто про «новый закон»).

    Конечно же, сразу же верещуны заявили, что Visa и MasterCard будут запрещены, изгнаны и т. д., а им взамен придёт новая система.

    Где они это взяли, непонятно. Visa и MasterCard действительно будут поставлены в новые условия, которые либо примут, либо не примут, но речь идёт вот о чём:

    Поправки обязывают платежные системы, не являющиеся национально значимыми (т. е. с российскими собственниками и частично российским софтом), депонировать в ЦБ раз в квартал 25% от среднего оборота в день. Это залог бесперебойной работы систем. В случае приостановления работы планируется брать с них штраф до 10% от взноса за каждый день простоя. С оператора национально значимой системы возьмут максимум 10 млн руб. за каждый день паузы в работе. По расчетам ЦБ, говорила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, депозиты от Visa и MasterCard составят около 80 млрд руб. (Источник: http://www.vedomosti.ru/finance/news/25899561/platezhnye-sistemy-pod-udarom#ixzz30uhS8ldW)

    Здесь, конечно, возникает сомнение в оценке размера депозитов. Точнее, во внятности описания порядка исчисления. У 146- миллионного населения не может быть дневного оборота в 320 млрд. руб., особенно если помнить, что карты есть не у всех. Речь, видимо, идёт об исчислении 25% от квартального оборота.

    Цели закона ясны: защититься от зависимости (1. хотят, рубят, хотят, не рубят, как обамка скажет; 2. зачем информация о транзакциях наших граждан внутри страны сплошным потоком идёт в США?), соответственно, обеспечить бесперебойность платежей внутри страны, взять платежи под национальный, а не чужой контроль. А не сделать так, чтобы блогерам-верещунам было плохо «в проклятой рашке».

    Но верещуну не до нюансов, он закусил удила и несёт чушь про то, что теперь ему никак нельзя будет выехать за рубеж без карты. Но помимо карт есть ещё масса вариантов, включая кэш, дорожные чеки, счёта в зарубежном банке... Никто не будет отбирать или аннулировать карты. Разве что сами Visa и MasterCard не сойдут с ума и не удут с рынка. А уж платёжные системы деньги считать умеют, простите за каламбур.

    Но хватит о незначимых (национально) системах. Непосредственно к самой национальной платёжной системе есть масса вопросов. Есть подозрения, что «благодаря» умелому саботажу нынешних экономистов в правительстве и ЦБ, а также Г. Грефу, сбрасывающему свой не очень успешный неликвид «Про100», без Visa и/или MasterCard такую систему всё равно не создадут, просто серверы должны будут стоять в России.

    Сергей Глазьев предложил идти по пути Китая: создать единый расчетный центр, на котором замыкаются все расчеты по карточкам, включая Visa и MasterCard. Но Глазьева, как всегда, не слышат. Впрочем, будем посмотреть, как этот обновлённый закон начнёт работать...

    Ну, и чтобы два раза не ходить — ссылка на официальную информацию о пресловутом «законе о блогерах».☺







    05.05.2014, 08:48. Это же не у нас, да?..




    Мы живём в эпоху медиа-равнодушия. Мир расширился перед индивидуумом и в тот же миг — обесценился.

    Вот у наших соседей война идёт, людей убивают, в т. ч. участвуют (якобы?) футбольные фанаты, а чемпионат по футболу не останавливается.

    Или вот ещё: в Одессе изуверски убили то ли 50, то ли 250 людей — наших, русских, рускоязычных, часть нашего мира, — в Крыму трёхдневный траур, а по России-1 идёт фрик-шоу «Один в один».

    Примечательно, что в то же Одессе совсем недавно, допустим, киевский майдан был картинкой по ТВ. Спектаклем. А потом спектакль постепенно переехал к одесситам.

    Вот так и живёт современный человек: смотрит по «новостям» на чужую смерть, перемежая с фрик-шоу «Один в один» или, там, ещё более унылой постановкой «Запретный город», а послезавтра — хренак! — и спектакль приехал с гастролью к нему и уже он является (в лучшем случае) исполнителем роли окровавленного и растерянного мужика из новостей.

    А сценаристы ещё и обвинят этого мужика во всех тяжких.

    Хотя новости упорно его предупреждали: и в Тунисе, и в Египте, и в Грузии, и на всех майданах было шоу «Один в один».

    Но это же не у нас, да?..







    04.05.2014, 01:32. Музыкальная пауза




    Зима из четырёхсезонного цикла Астора нашего Пьяцоллы:











    03.05.2014, 00:16. Политбеспросвет




    Какие тут могут быть заметки?..

    Людей поубивали и продолжают.







    02.05.2014, 01:22. Сидю я цельный день в темнице...




    Очень жалостливая песня в исполнении Алексея Хвостенко (скорее всего, семидесятые). Можно послушать

    А вот и текст:

    Сидю я цельный день в темнице,
    В окно тюремное глядю...
    А слезы катятся, братишка, постепенные
    По исхудалому мому лицу.

    Ходю я цельный день в халате -
    Одни сплошные рукава.
    Шапчонку я ношу, как видишь ты, на вате,
    Чтоб не зазябла голова.

    Готов я голыми руками
    Окно тюремное сломать,
    Да жаль, братишечка, я скован кандалами,
    Мне нипочем не убежать...

    Меня заметют часовые -
    Окликнут раз, окликнут два...
    Потом взведут они курки свои стальные
    И враз убьют они меня.

    Так что ж ты ходишь пред тюрьмою?
    Зачем ты мучаешь меня?
    Ведь ты гуляла, стерва, с кем попало!
    Совсем забыла про меня!

    Так не ходи ж ты пред тюрьмою
    И не звени подборами.
    Катись ты, девочка, к такой-то, стало быть, матери
    С такими разговорами!







    01.05.2014, 00:37. С праздником труда!




    Сеанс повторной праздничной заметки. Эта родилась 01.05.2010 г. И сегодня лично для меня она удивительно актуальна.

    С праздником, конечно, дамы и господа...

    Мне тут вчерась тёща рассказала интересную историю о себе. Дело было в перестройку. Она вообще конструктор, тёща-то. И в период хрензнаетчего контора занималась всем подряд, ей дали задание проектировать вольеры для заводских сторожевых собак, хотя её специализация вовсе машинострой.

    Она взяла книги по собаководству, выяснила размеры, материалы и проч-проч-проч, спроектировала, но начальник какой-то упёртый оказался, стал громить проект. Ну, личное подмешалось. А она ещё прихворнула аккурат.

    И вот сидит она в поликлинике в очереди и от слабости организма и от жалости к своей доле поплакивает так тихонько.

    А рядом — дед такой бодрый из интеллигенции. И этот дед ей говорит, чего, мол, девица, плачешь?

    Она ему про вольеры рассказала, дескать, крах проекта.

    А дед ей говорит: «Знаете памятник шашлыку?» Тут она пояснила мне, что в Петропавловске это такая стелла с тремя головами воинов Второй Мировой, которую прозвали шашлыком из-за внешнего сходства с мясом на шампуре.

    Она, мол, да, знаю.

    А он: «Так вот это я его спроектировал. У меня было три воина — представители трёх родов войск, воевавших с фашизмом и японцами. Это были красавцы в полный рост и стелла. Но потом комиссия урезала это всё до шампура. А вы говорите, вольеры для собак, я вас умоляю...»

    Посмеялись они оба над этим разговором, и тёща ситуацию «отпустила», что называется. Начальнику потом сказала, мол, вот моя документация, по всем правилам сделанная, если что-то не устраивает — переделывайте.

    В общем, с праздником весны и труда, дорогие друзья!









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"