Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, май 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за май 2015 г.



Архив дневничка:
2015: 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 30.05.2015, 22:59. Классики гопничают




    Подборка из сети. Автора не знаю:























    28.05.2015, 23:17. Пить надо больше!




    Моя жизнь постоянно шутит надо мной. Вот днём я всерьёз задумался, правильно ли я пью. Не выпиваю, а именно пью. То есть кофе, чай, воду.

    Общий смысл моих титанических умственных затрат заключался в том, что я действительно подозреваю, что потребляю мало воды. Ну, подумал об этом секунд тридцать и снова в хлопоты. А тут захожу на адми.ру, а там статья про питьё. Ну я её и перепостю. Перепощу. Стырю, короче. Вдруг и вам пригодится в дни жары и зноя.



    12 признаков, что мы пьем слишком мало воды

    Кажется, в мире нет ничего более освежающего, чем большой стакан холодной воды. Простая вода часто приносит гораздо больше удовольствия, чем чашка кофе или бутылка газировки. Несмотря на это, многие из нас пьют недостаточно воды ежедневно, лишая свое тело жизненно важного ресурса. Если вы заметите у себя один из следующих признаков, AdMe.ru советует немедленно исправлять ситуацию.

    1. Вы чувствуете сухость во рту

    Это достаточно очевидный симптом - в отличие от его последствий. Конечно, в любой момент, когда вы сталкиваетесь с этим липким, неприятным ощущением, вы тянетесь к какой-либо жидкости. Но сладкие напитки дают лишь временное решение большой проблемы. Питьевая вода смазывает слизистые оболочки во рту и горле, и влага задерживается надолго.

    2. У вас сухая кожа

    Кожа - это крупнейший орган вашего тела, и ей тоже необходимо увлажнение. Сухая кожа - один из самых ранних признаков полного обезвоживания, которое может привести к более серьезным проблемам. Недостаток воды означает недостаток пота, что приводит к неспособности организма вывести грязь и излишки жиров, выработанных в течение дня. Самый простой способ предотвратить это - пить больше воды.

    3. Вы испытываете чрезмерную жажду

    Это не то же самое, что сухость во рту. Любой, кто хоть раз мучился похмельем, знает, каково это - когда после пробуждения вы никак не можете напиться. Алкоголь полностью обезвоживает ваше тело, и мозг настойчиво передает сигналы SOS. Прислушивайтесь к своему телу - организм знает, что ему нужно.

    4. Вы чувствуете сухость в глазах

    Признаком недостаточного потребления воды являются сухие, налитые кровью глаза (снова попробуйте вспомнить последнее похмелье). Без необходимого количества воды ваши слезные канальцы сохнут. Это может нанести много вреда глазам, особенно если вы постоянно носите контактные линзы.

    5. Вы испытываете боль в суставах

    Наши суставы и хрящевые диски на 80% состоят из воды. Это необходимо для того, чтобы наши кости не шлифовались друг об друга при каждом шаге. Сохраняя баланс влаги в организме, вы убедитесь, что ваши суставы способны поглощать шок от резких движений - бега, прыжков или неловких падений.

    6. Ваша мышечная масса уменьшается

    Ваши мышцы также в основном состоят из воды. Поэтому чем меньше воды в организме, тем меньше мышечная масса. Пить воду до, во время и после тренировки нужно не только для поддержания комфортного самочувствия, но и для того, чтобы уменьшить вероятность развития воспаления и боль, связанную с физическими упражнениями.

    7. Вы дольше болеете

    Вода помогает постоянно выводить токсины из организма. Ваши органы работают как единый механизм, чтобы отфильтровать ненужные продукты, но без воды механизм не сможет функционировать должным образом. В конечном итоге в обезвоженном организме органы начинают "тянуть" воду, например, из крови, что приводит к новому набору проблем.

    8. Вы чувствуете усталость и сонливость

    Когда тело начинает "заимствовать" воду из крови, обезвоживание приводит к недостатку кислорода, переносимого ко всем органам. А недостаток кислорода напрямую ведет к сонливости и усталости. Это означает, что с каждым днем вы начнете уставать все быстрее и быстрее - и в долгосрочной перспективе кофе вам не поможет.

    9. Вы ощущаете голод

    Обезвоженный организм может начать посылать сигналы голода. Это происходит в течение дня, и ночью вы вдруг просыпаетесь и испытываете непреодолимую тягу к холодильнику. Однако употребление пищи заставляет ваше тело работать, тогда как вода очищает его и поставляет органам "топливо", необходимое для всех остальных процессов.

    10. У вас проблемы с пищеварением

    Мы уже говорили о том, как важно увлажнять слизистую полость рта. Это относится и ко всей пищеварительной системе. Без необходимого увлажнения количество и плотность слизи в желудке уменьшается, что позволяет желудочной кислоте наносить вред вашим внутренним органам. Это обычно ведет к тому, что мы называем изжогой и расстройством желудка.

    11. У вас появляются признаки преждевременного старения

    Количество воды, которое может удерживать наш организм, уменьшается с возрастом. Когда мы становимся старше, необходимо сознательно увеличивать потребление воды. Хотя признаки преждевременного старения более очевидны внешне, тот вред, который обезвоживание наносит внутренним органам, в конечном счете будет ощущаться еще в течение долгого времени. Чтобы уменьшить связанные с этим риски, нужно придерживаться питьевого режима в течение всей жизни.

    12. Вы дочитали статью до этого пункта

    Скорее всего, если вы дочитали статью до конца, вы подумали: "Хм, вряд ли я пью достаточное количество воды". Закралась такая мысль? Тогда начните со стакана воды прямо сейчас! Лучше выпивать больше необходимого, чем меньше.


    Источник







    27.05.2015, 23:45. Два сапога couple




    Сегодня предлагаю провести день поэтического экспромта. А то давно не было. Любые всплески вашей поэтической души. Хоть однострочье, хоть поэму. Комменты всё стерпят.

    А для облегчения открытия поэтических чакр — очень роскошное фото каких-то двух персонажей:



    Так вперёд!







    27.05.2015, 22:40. Грядёт налоговый Скайнет!!!




    26.05 пришла тревожная новость:



    Сегодня Федеральная налоговая служба (ФНС) запускает работу единого центра обработки данных - для второй автоматизированной системы контроля НДС (АСК НДС-2). Эта система позволит наладить тотальный контроль за уплатой НДС, описывают юристы компаний, ФНС теперь будут видны все подозрительные транзакции.

    Начиная с этого года налогоплательщик должен включать в декларацию по НДС сведения из книг покупок и продаж. Данные из его книги автоматически сверяются с данными всех его поставщиков и покупателей - таким образом выявляются расхождения в цепочке, или проколы, объясняет замруководителя ФНС Даниил Егоров. К примеру, однодневка из цепочки поставщиков покупает товар и продает другой компании, добавленная стоимость должна облагаться НДС, но однодневка налог не платит, а выводит деньги; компания же, купившая товар, предъявляет НДС к возмещению. АСК НДС-2 проверит операции: если компания заявляет НДС к вычету или возмещению, ее контрагент должен отразить сделку, в которой уплачен НДС, в своей книге и заплатить налог; если такого нет, система это тут же обнаружит. Цепочки создаются из десятков компаний, НДС не платит всего одна; раньше выявить ее могла только углубленная проверка, теперь АСК НДС-2 сразу покажет все "налоговые ямы", объясняет партнер "Некторов, Савельев и партнеры" Егор Батанов.

    ФНС, обнаружив "яму", потребует уточнить сведения и, если компания за пять дней не ответит или ответ не уберет расхождения, местная инспекция начнет проверку, рассказывает Егоров.

    До сих пор необходимость углубленной проверки определяла АСК НДС-1 - она по набору признаков причисляла налогоплательщика к той или иной группе риска.

    АСК НДС-1 снизила влияние человеческого фактора, объясняет Егоров, но позволяла сделать лишь предположение о налоговой схеме, а не увидеть саму схему. Надо было сначала узнать, уплатил ли налог контрагент, для чего отправить запрос в инспекцию, к которой контрагент прикреплен, - процесс затягивался надолго. АСК НДС-2 выдаст все данные в режиме реального времени. Старая система позволяла проверять законность только заявок на возмещение НДС, а АСК НДС-2 - всех вычетов; она охватывает все цепочки транзакций, заключает Егоров.

    Сейчас ФНС анализирует результаты I квартала (см. врез). "Уже сейчас АСК НДС-2 выявила много разрывов в НДС-цепочках по всей стране - масштаб большой, - радуется другой чиновник. - В том числе в цепочках, которые ведут к крупным компаниям". Все ли это часть налоговых схем, предстоит проанализировать, продолжает он, но ясно, что это революция в госконтроле: до сих пор государство могло отслеживать банковские потоки, а сейчас будет отслеживать и товарные потоки. Деньги смешиваются, а товары поддаются идентификации - можно отследить их движение и проанализировать.

    Это многократно повысит эффективность контроля - собираемость вырастет, необоснованные вычеты снизятся, согласен партнер компании "Щекин и партнеры" Денис Щекин, можно будет бороться не только со схемами НДС, а в принципе со всем обналичиванием, будут видны цепочки, ведущие к фирмам, у которых миллиардные обороты и один сотрудник - директор, который при допросе отказывается от причастности к компании. АСК НДС-2 позволит оперативно ликвидировать такие конторы, например, путем блокировки их счетов. Крупные компании, которые нуждаются в наличности для зарплат в конвертах, взяток, оплаты труда нелегалов и др., также будут видны системе, предупреждает Щекин, как и организаторы лжеэкспорта: товар по завышенным ценам они покупают у однодневки, а потом возмещают неуплаченный НДС.

    "Мы сдали декларации и ждем результатов", - говорит юрист российской "дочки" глобальной компании: ему пока непонятно, как работает алгоритм поиска проблемных компаний. При сбоях в работе возможны необоснованные отказы в вычетах, тревожится Щекин, хотя их и можно оспорить в суде. В долгосрочном плане добросовестные налогоплательщики выиграют, меньше будет влиять человеческий фактор, успокаивает юрист крупной аудиторской компании.

    Полностью машина инспекторов не заменит, уверена юрист DS Law Наталья Чикунова: им по-прежнему надо будет доказывать необоснованную налоговую выгоду, сговоры налогоплательщика и его контрагента и проч. Полностью схемы это не искоренит, но для многих станет решающим аргументом для отказа от них, резюмирует Чикунова.


    Источник

    Вообще, это потенциально революция в экономике. В самом страшном сценарии может дойти до полных похорон более-менее работающих фирм. В сценарии попроще в Россию вернётся полностью чёрная экономика.

    На НДС налоговики не остановятся. Есть ещё глобальная проблема пенсионного и прочих фондов. Проблема "чёрных" зарплат, при помощи которых фирмы облегчают себе налоговое бремя по отчислениям с зарплаты. Отчисления с з/п в фонды (бывший ЕСН) составляют, грубо говоря, 30,2% от фонда оплаты труда. НДФЛ, который платит, вроде как, сотрудник, но фирма выступает его агентом, составляет 13% ФОТ. А когда сотрудник нанимается, фирма договаривается с ним, скажем, не на "30 000 минус НДФЛ", а на "30 000 чистыми". То есть, грубо говоря, фирма как бы платит человеку его тридцатку, увеличенную на 13%, а фактически она платит 30 000 человеку, 4483 НДФЛ и ещё в фонды 30,2% с суммы до вычета НДФЛ, т. е. 34483*30,2=10414. Платишь сотруднику десюн? Плати в казну ещё пятифан.

    А за НДФЛ тоже сейчас налоговики берутся. Раньше можно было тянуть с оплатой, теперь будет жёстче.

    Что делал бизнес? Назначал малые официальные зарплаты, платил с них небольшие налоги, остальное обналил и выдавал в конвертах. Это всё ошибочно, но красиво называется приятным словосочетанием "налоговая оптимизация". Теперь обнал будет максимально затруднён. Фактически он заметно подорожает, потому что люди, оказывающие услуги по превращению безнала в нал, будут нести дополнительные затраты на организацию фирм-однодневок.

    Что такое обнал для заказчика? Заказчик должен перечислить деньги обнальщику. Назначение платежа, допустим, покупка материалов. Налоговая АСК, как нам обещают, "увидит" нашего поставщика материалов, который деньги от нас принял, а НДС если и задекларировал, то всяко не оплатил. У него же товара физически нет. Нашего обнальщика притягивают, мол, где налоги? Всё, приехали. Или у него есть свой "поставщик", тогда неуплата произошла у него. И так далее по цепи, которая теперь, похоже, действительно будет видна налоговикам, потому что новая декларация по НДС подразумевает сдачу данных, которые легко сверять с данными контрагентов. Шах, типа, и мат, хитрецы!

    Относительно ворья и т. д. всё понятно — их надо щемить. Но современная российская экономика работает "в серую" практически вся, потому что иначе ей работать не удастся в принципе. Обнал, как я показал выше, "относительно честным" фирмам нужен, чтобы платить персоналу деньги и не утонуть в сборах от зарплаты.

    У меня по случаю оказался свежий расчётец, который я сделал добрым людям для оценки целесообразности открытия розничной торговой точки. Доходность такой точки с учётом необходимости возврата инвестиций — мизерная. И в расчёте как раз был учтён "серый" вариант расплаты с персоналом. Так вот, если принять, что теперь надо платить налоги "честно", то точку можно не отрывать. Либо нанимать дешёвый персонал, который точку и похоронит.

    К выводу.

    Технологически, надо признать, наше государство сделало огромный шаг вперёд, залудив такую штуку. Это не твитты писать, чё. Но сами новинки в законодательстве, скорее всего, ударят по экономике. Так, как ударили недавно введённые обязательные отчисления частных предпринимателей в фонды. Сначала власть долго рассказывала, как ей важен малый бизнес, а потом его одним махом рубанула.

    Если уж переводить жизнь в светлое русло, то надо сделать это так, чтобы не было больно. Ну, чтобы не полторы зарплаты получалось вместо одной. Но пенсионный фонд есть пенсионный фонд, у нас сколько-то там пенсионеров на одного работающего. А ПФР всю дорогу жалуется на недостаток средств. И с медициной и ейным фондом полно проблем. Короче, фиг снизят.

    В общем, очень интересно, чем эта эпопея увенчается.







    26.05.2015, 23:18. 7 списков, которые надо вести




    Автор сайта Лайфхакер Дмитрий Горчаков пишет про семь списков, которые стоит вести:



    Если бы меня попросили описать, что такое списки и какое значение они имеют для достижения поставленных целей, то я сравнил бы их с лестницей. Все наши цели представляют собой вершины разной высоты и сложности. Можно карабкаться наверх по крутым склонам, соскальзывая на кручах и спотыкаясь о неожиданные препятствия. А можно спокойно подниматься по лестнице-списку, уверенно передвигаясь от одной ступеньки-задачи к другой.

    Списки позволяют нам разделить сложные дела на множество мелких, отслеживать прогресс продвижения и оценивать прикладываемые усилия. Они не дают нам забывать необходимое и помогают правильно организовать свой день. Списки окружают нас повсюду и могут быть полезны буквально в любой области.

    1. Креативные идеи

    Творчество - процесс спонтанный, загнать его в рамки нормативов довольно трудно. Поэтому создание списков ценных идей, оригинальных находок, необычных мыслей придёт вам на помощь в тот момент, когда в голову решительно ничего оригинального не лезет, а творить нужно.

    2. Книги, которые нужно прочитать

    Если после прочтения очередной книги вы каждый раз мучаетесь, выбирая следующую, то пора завести специальный списочек для чтения. В него вы будете заносить каждую книгу, которую посоветовали вам друзья, о которой прочитали в нашем блоге или просто увидели у соседа в метро. Кстати, с помощью этого списка можно быстро оценить количество прочитанных изданий и даже вспомнить самые полезные мысли из них.

    3. Интересные события

    Самое ужасное - это когда вы решили завести список интересных мест, впечатлений и ситуаций, которые произошли в вашей жизни, и вдруг осознали, что вам абсолютно нечем его заполнить. Отличный повод пересмотреть своё отношение к жизни и начать целенаправленно наполнять её интересными страницами.

    4. Списки текущих задач

    Да, это скучно и банально, но мы не могли пропустить этот вид списков. Они помогут вам лучше справляться с ежедневной рутиной, всё успевать и никогда никуда не опаздывать. К тому же созерцание колонки аккуратно вычеркнутых задач доставляет просто неземное наслаждение в конце трудного дня.

    5. Список фильмов для просмотра

    Всё то же, что и про книги. Фильмов сейчас выпускается такое огромное количество, что тратить время на всякую ерунду - непозволительная роскошь. Хорошо продуманный список фильмов обезопасит вас от случайного выбора и позволит увидеть именно то кино, которое отвечает вашим интересам.

    6. Список желаний

    Кризис желаний - это не шутка. Если вы в один прекрасный момент почувствовали вселенскую скуку и поняли, что вам ничего не хочется, то это он и есть. Свои желания нужно любить, беречь и взращивать. А чтобы они лучше росли, нужно записывать их в специальный списочек, который должен насчитывать не менее 101 пункта.

    7. Антисписок

    Все привыкли, что в список дел нужно записывать те задачи, которые вам предстоит выполнить. Но в некоторых ситуациях куда полезнее будет завести список дел, которые ни в коем случае нельзя делать. Пить. Вновь взяться за сигареты. Тупить в телевизор. Врать. Прожил день, не выполнив ни одного пункта из этого чёрного списка, значит, двигаешься в верном направлении.

    А какие оригинальные списки ведёте вы? Идея самого необычного списка из ваших комментариев будет включена в текст статьи с указанием её автора и благодарностью от редакции!

    Дополнено.

    А вот, как мы и обещали, список лучших списков от наших читателей:



    список того, что сделали в первый раз - Nigar Amirova;

    причины для улыбки, для повышения уровня "беспричинного счастья" - Marina.Kreate;

    места в моём городе, где ещё не была и которые хочу посетить - Lifeofabigteddybear Hanna Pehterava;

    списки невероятностей - Mira Gaziz.


    Источник

    А теперь колитесь вы, дорогие собеседники, какие списки (ну, кроме "чё купить?") вели или ведёте вы?☺







    25.05.2015, 22:40. Женской мудрости аткрытки




    аткрытки


    аткрытки


    аткрытки


    аткрытки


    аткрытки


    аткрытки


    аткрытки


    Взял, где ещё есть.

    P. S. Подумалось: а не залудить ли нам с вами в пятничку день экспромтов?..







    24.05.2015, 22:59. И о главном




    сиськи








    24.05.2015, 02:15. Про Евровидение




    Надо же, чуть не выиграла Полина Гагарина. Молодец. Хотя песня имхо слишком стандартная для этого конкурса. Сейчас у Малахова все на какашки, небось, исходят...☺

    Швед, надо сказать, напомнил ту дамочку из Швеции, которая пару лет назад выигрывала. Напомнил таким чересчур дисциплинированным исполнением, когда все передвижения и жесты поставлены жёстко и артист должен исполнить задание тренера до миллиметра. Но это работает, надо же.☺ Я его победное выступление пересматривать не стал, а вот выступление той шведки с ейной "Эйфорией" помню. Она второй раз за вечер исполнила свой номер ровно так же, как в конкурсе. Как наши учителя любят: "разбуди тебя ночью, и чтобы от зубов отскакивало!"

    Теперь просто про главные впечатления.

    1. Дополненная реальность. Устроители шоу посмотрели сочинскую Олимпиаду и поняли, что дополненную реальность надо юзать, притом как следует. Номер победителя был целиком на взаимодействии с экраном построен. Остальные участники тоже были окружены графикой, особенно круто смотрелось отображаемое на полу. Несколько номеров прямо-таки усилены были картинкой.

    2. Практически все были голосистые. Петь хорошими голосами снова модно, слава богу. Песни не помнишь, но помнишь, что голоса были хорошие. Вот итальянцы те же. Музычка/мелодия слишком уж стандартная, а исполнение рулит.

    3. Практически не было фриков. ГотиШная грузинка была слишком серьёзна, чтобы совсем уж клоуном быть. (И сюда же — толерантность как обязательная программа шоу: девушка на инвалидной коляске, девушка с избыточным весом, девушка с феминистическим демаршем... Все грани толерантности.)

    4. Гомосяцкие закладки. То акцент на поцелуе двух однополых пар на фоне гетеродуэта. То всю дорогу какая-то баба с бородой. То в ролике благодарных телезрителей какая-то гомосятина. С нетерпением ждёшь, когда будут драть козу. А то как-то нетолерантненко к козолюбам, ы?

    5. Непосредственно про песни. Как всегда на Е-видении, запомнить что-либо крайне сложно. Единственная на моей памяти песня, которую я запомнил с первого прослушивания — победная песня Рыбака. А сегодня — отсвистело и ничего не осталось. Тем не менее, захотелось переслушать девочку из Латвии, кажется. У неё был самый необычный музыкальный номер с жёстким электронным звуком. Молодец. Не такая, как все. Ещё надо переслушать бельгийца. У него тоже весьма интересный, "перпендикулярный" всему остальному номер насчёт ритма внутри. И армянский коллектив надо переслушать. У них была такая композиция в духе группы Therion. Симфорок практиськи. Вот это моя тройка понравившихся. Ещё симпатичные британцы были с таким псевдоретро. Итальянцы хорошо пели, но фигню. Серб приятный, как всегда. Умеют, черти, в своей неповторимой манере и мелодике петь. (Добавлено позже: не серб, а монтенегр, ну, черногорец то есть, тут меня память подвела, сорри).

    В общем, было прикольно.

    Голосование смотрелось здорово. Тревожный дебют, когда три лидера менялись местами, долгое лидерство Гагариной и потом уверенная победа шведа. Видимо, пресловутый австрийский математик действительно предложил правильный алгоритм сбора голосов, расставив страны в удачном порядке.

    В целом, шоу было получше, чем обычно. А как оно вам?







    22.05.2015, 23:53. Пить нельзя. Видео




    Музыкальная страничка. Шайтан он всё-таки:


    песня 

Слепакова Семёна








    21.05.2015, 23:05. Сложнейшая задача из сети




    Пишут следующее:

    Необычайную популярность приобрела в Сети математическая задача, которую опубликовал на своей странице в Facebook сингапурский телеведущий Кеннет Конг. На новый интернет-вирус обратило внимание издание Mashable.

    За четыре дня записью Конга поделились более пяти тысяч пользователей Facebook. Интернетчиков взбудоражила сложность задачи, а также замечание телеведущего относительно того, что она рассчитана на пятиклассников.

    Условие задачи выглядит следующим образом.

    "Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил и захотели узнать, когда у нее день рождения. Шерил дала им список из десяти возможных дат:

    - 15 мая, 16 мая, 19 мая;

    - 17 июня, 18 июня;

    - 14 июля, 16 июля;

    - 14 августа, 15 августа, 17 августа.

    Затем Шерил сообщила Альберту, в каком месяце она родилась, а Бернарду - какого числа. После этого между мужчинами произошел следующий разговор.

    - Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.

    - Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.

    - А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт.

    Так когда же у Шерил день рождения?"



    Если вы хотите проверить своё решение или сдались, то вам сюда



    p. s. Всем спасибо за участие во вчерашнем опросе! Результаты такие:

    голосовалка голосовалка







    20.05.2015, 23:12. Сеанс обратной связи. Опрос.




    Задумался: что такое этот дневничок? Оригинального контента тут не много. Например, из 19 заметок мая 13 являются копипастами и перепостами.

    Правильно ли это?

    В конечном итоге любая здешняя заметка является всего лишь поводом для разговора, который уходит иногда весьма далеко от самой заметки.

    Но ежедневно дневничок посещают добрые полторы сотни читателей (спасибо вам!), значит, контент более-менее радует.

    Мне какафтару хочется понять, что именно радует и раздражает вас в этом скромном логове.

    Поэтому не сочтите за труд тыцкнуть по опросам, привинченным к аннотации. Ну, и если найдётся время, напишите в коммах своё мнение: что нра, что не нра, чего мало, чего много и т. д.

    Спасибо.



    открыточка




    19.05.2015, 23:10. Так говорил Капица




    Сергей Петрович Капица рулил. Ниже — несколько цитат.



    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Капица


    Источник







    18.05.2015, 23:14. Сегодня - cатанинский шабаш!




    Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия... 19 мая. Днюха.



    Всех тех, кто прошёл лютые испытания ленинской детской секты, кто несколько лет носил на себе сатанинские знаки в виде красного треугольника, а также пламенеющего пентакля с лысым ликом Зверя, кто вскидывал руку в бесовском приветствии, кто чалился в бесчеловечных лагерях и получал прочие коммунистические подачки вроде бесплатного образования,

    С ДНЁМ ПИОНЕРИИ!!!




    Тяжёлые исповеди о пионерских бесчиствах и адской жестокости пропагандистской промывки приветствуются в комментариях.☺







    17.05.2015, 22:22. Самиздатовцы и крокодиловая черепаха




    Неделю назад состоялась уже шестая и потому поистине традиционная СИ-встреча самиздатовцев в Голицыно.

    В этот раз я особенно безалаберно распорядился фотоаппаратом (он почти всё время пролежал в номере) и сделал всего два более-менее удачных снимка, оба ночные.

    На первом — великолепный шашлык, который традиционно мастерски готовил Сергей Бут:


    встреча


    На втором — неподражаемый Георгий (Юрий) Эсаул, выступающий на детской горке:


    встреча
    Зато на мобилу я сфотографировал голицынский аквариум. У нас была своя тусовка, а у рыб — своя. Правда, без шашлыков:


    встреча


    встреча


    встреча
    В соседнем аквариуме дома отдыха обитает крокодиловая черепаха. Очень живописная особь:


    встреча


    встреча


    Вот такой я бестолковый фотокорр. Из семи фото — один человек, а остальное — рыба и мясо.☺

    Хорошо, что есть Валерий Тиничев и его подробные фотоотчёты!

    Вот ссылка на результирующий файл встречи, где вы можете посетить семь отчётов Валерия.

    И последнее. У вас есть неполный год, чтобы подумать над своим участием в следующей, седьмой СИ-встрече. Решайтесь, не пожалеете.







    16.05.2015, 23:01. Рио-Рита




    Музыкальная страничка. Стихи Геннадия Шпаликова, музыка Сергея Никитина, исполняют Никитины:


    слушать








    15.05.2015, 23:06. Наши зажигают на ихнем шоу




    Танцевальный коллектив «Юди»:


    танец








    14.05.2015, 23:27. Аттестация утитилей и др. маразмы




    Для пятницы, для веселухи, для улыбок.

    Просто натырено:













    Хогвардс?!















    13.05.2015, 23:24. Железнодороженька




    Сегодня ретространичка в жанре «Когда-то написал стишок».

    22.11.2012 г. Тимоти Лирик написал непростое по ритму стихотворение «Железнодороженька».




    Тоска машиниста неистова,
    Судьба непроста машинистова --
    Он смотрит кино про путь,
    Гоняя из разума муть.

    Колесам -- на стыках мыкаться,
    Вагонам -- сближаться, тыкаться,
    Гремит, чертыхаясь, состав,
    От вечной дороги устав.

    А мимо-то -- жизнь проносится,
    Да хлещут ветра в переносицу,
    Зудит в проводах ток
    Да волком воет гудок...

    Стучит и стучит двусложное,
    Молчит божество дорожное,
    Ему все равно кто внутри,
    Горят огоньки-снегири.

    Мигнут очеса семафорные,
    Сожмутся пейзажи просторные,
    И стоном подавится гул --
    В туннель состав нырнул.

    Неважно, кто воспаленными
    Следит за путями сонными,
    План-график определен
    И будет выполнен он.

    Осталось играть в могущество,
    Ведя чужое имущество,
    Любить ворожащий путь,
    Бороться с приказом заснуть,

    Гордиться тоской машинистовой,
    Мириться с судьбой неистовой,
    Да ночью слепнуть от ламп
    И резать простор пополам.










    13.05.2015, 00:12. Заметки циника




    Был такой Джордж Карлин. Этакий «американский Задорнов». От нашего отличался многим. Например тем, что бранился со сцены, ну, то есть не стеснялся называть жопу жопой и т. д.

    Но говорил весьма разумные и остроумные вещи. Подборка таких попалась мне во вконтакте. Ну, копипащу, чё:

    Недавно я понял, для чего нужна электронная почта - чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

    В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

    По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам.

    Если вы хотите узнать, как помочь своим детям, - отстаньте от них!

    Недостаточно знать, какие ноты нужно играть, - вы должны понимать, почему именно они должны быть сыграны.

    Живи так, будто этот день - последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии.

    С планетой все в порядке. Это людям кранты!

    Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трех сторон.

    Мне нравится, когда цветок или пучок травы растет сквозь щель в бетоне. Это, черт возьми, героически.

    Я вот думал, почему люди, старея, все активнее читают Библию. И тут меня осенило: они ведь готовятся к выпускному экзамену.

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

    Каждый раз когда я собираюсь побриться, я думаю, что наверняка на Земле кто-то еще собирается бриться. Поэтому я всегда говорю: 'Пойду тоже побреюсь'.

    Что хорошего в эгоистах? Они не обсуждают других людей.

    Есть немало людей, озабоченных безопасностью атомных станций. И не пристегивающихся в машине.

    Основная причина, почему Санта такой веселый, - он знает, где живут все плохие девочки.

    Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся.

    Безоговорочный чемпион в тяжелом весе. Но, если он такой безоговорочный, нахрена тогда драться?

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

    Если о ком-то вы не можете сказать ничего хорошего, это еще не повод молчать!

    Почему в банке всегда привязывают шариковые ручки?! Если я доверяю вам свои деньги, то вы должны доверять мне хотя бы свои ручки!

    Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве - о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. 'Праздный мозг - мастерская дьявола'. А имя дьявола - Альцгеймер.

    Дом - это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла.

    Идея о том, что школьная форма помогает соблюдать в школе порядок, - разве все эти школы не вредят, заставляя детей думать одинаково? Теперь они хотят, чтобы они еще и выглядели одинаково!

    Видите ли, мой разум не так работает: у меня есть реальная идиотская фигня, которой я пользуюсь, называется 'мышление'.









    11.04.2015, 21:21. Нейминг а ля рюс




    Копипаста из соцсетей:

    Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

    Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

    Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".
    А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".
    А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".
    А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

    А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".
    От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...
    А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", система активной проводной охраны 'Кактус' (5 000 Вольт на проводе), межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей 'Зоопарк', контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".








    09.05.2015, 22:47. Победа за нами!




    Посмотрел короткометражки «Сталинград» и «Бритва». Весьма и весьма! Когда вернусь с традиционной СИ-встречи (10-11 мая), обязательно посмотрю все.

    Если ещё не видели, то короткометражки конкурса «Победа за нами!» можно посмотреть здесь.

    P. S. Планирую вернуться в форум 11-го вечером. Не скучайте, пожалуйста!









    09.05.2015, 00:26. Победа!




    Думаю, слова все давно сказаны. Просто повторю заметку от 09.05.2013 г.:

    Картина Петра Александровича Кривоногова «Победа!» (кликните, чтобы посмотреть в большем разрешении):





    Нам невероятно повезло с отцами, дедами и прадедами. Они вытащили на себе Родину и будущих нас.

    Картина Юрия Бондаренко «Победа!»:





    Сегодня (и не только сегодня, ясное дело) вспоминаю и благодарю своих дедов. И бабушек, конечно. Спасибо им, нашим...

    С Праздником!

    И, конечно, песня:













    07.05.2015, 23:37. И надо ж было в День Победы...




    По квартире рассекают комары. Май месяц, чё.

    Винда номер восемь теперь не обновляеццо, а ещё она обрела кнопку "пуск" (спасибо тов. Аарону К. Макдауэллу за напоминание о программе StartIsBack!).

    Опрос закрыл, результаты привинтил ко вчерашней заметке.

    Теперь можно и к теме.

    Как известно, сейчас идёт чемпионат мира по хоккею. Групповой пока турнир.

    И сборная России слила американцам. 2:4.

    А сборная Белоруссии американцев вздрючила 5:2.

    А завтра, 9 мая, состоится игра между россиянами и белорусами. Нехорошо, конечно. Но спорт есть спорт.

    Внимание, (в)опрос: ну, и кто кого? (Ничьей быть не может, это условия турнира, хоть овертайм, хоть буллиты, но кто-то победит обязательно).

    Опрос опять-таки в аннотации. Тыцкните, будьте ласковы.







    06.05.2015, 23:02. Воистину Попов!




    Не было у бабы забот, купила баба порося: пару дней назад впервые в жизни поставил себе на комп полностью честно-честно лицензионную винду номер 8. И она отыгралась за всех своих предков от 3.22 и до семёрки.

    Сегодня вечером сначала она долго-долго ставила какие-то обновления, потом объявила, что обновления не встали толком, и сейчас будет откат назад. Не выключай, мол Откат не наступил через полчаса. И через 40 минут. Я вмешался. Теперь она пытается восстановиться. Я в неё не верю.

    Поэтому пишу с дочкиного нетбука. Ну, и опрос пусть висит до завтра.

    Ну, и к теме. Седьмое мая — день радива. Всем причастным — огромный салют и привет. Попов — сила, Маркони — могила. Ура, товарищи! ☺



    Добавлено в 23:30 07.05.2015:





    05.05.2015, 22:57. Перси или задницы? Опрос.




    Тема сегодня тяжёлая, дискуссионная и жизненно важная.

    Глядя на различные паблики в соцсетях, невольно обратил внимание, что сексуально-ориентированные паблики предпочитают публиковать женские жопки чаще, чем сиськи.

    Пример попославия:



    Или ещё:



    Сиськоцентристы отвечают реже:



    И





    Внимание, (в)опрос: сиськи или жопки? (Голосовалка привинчена к аннотации, прошу голосовать!)☺







    04.05.2015, 22:46. Историю пишут победители




    Мультфильм, однако.


    Колобок








    04.05.2015, 00:17. Купальщицы. Пинап




    Давненько не было пинапа. А вчера в деревне было жарко, прямо хоть в Оку лезь. Но рано. Но пора уже вспомнить, как оно — на пляже и в воде.

    Поэтому сегодня пинап-подборка. Купальщицы. На пляже. В воде. В тазике. А в ванных однажды была отдельная подборка. Так что поехали:



















































    А предыдущая подборка была посвящена девушкам и кошкам.







    03.05.2015, 00:51. Ни о чём




    Починил утюг.

    Вымок под пятиминутным дождём вместе с семьёй на площади Театральной.

    Гулял в ЦПКиО с женой и собакой.

    Полдня и вечером страшно болела голова, но поболел за белорусов, а потом (внезапно!) за латышей. Белорусы красавцы, а латыши, конечно, слабее чехов.

    Завтра — деревня. Там водопровод прорвало, будем чинить.☺

    Мир, труд, май.

    А как вы проводите т. н. майские?







    02.05.2015, 01:31. Фото котов




    Пока крутится барабан праздников, надо смотреть на что-то умильное и приятное, чтобы не впасть в ересь алкоголизма.

    Подборка котов с AdMe.ru.























    На adme котов значительно больше, плюс надписи там...







    01.05.2015, 00:31. Мэйдэй! Мэйдэй!




    Этот набор открыток я уже постил в 2012 г. Так что — нынешний сеанс повторной заметки будет ненавязчивым напоминанием.

    Мэйдэй!!!



    Советская первомайская открытка часто была представлена сюжетом с ребёнком:






    Или цитатой из советского классика, да ещё и с кремлёвскими символами:






    Тепло было в Москве-то:






    Пионер и девочка с первой открытки:






    Вот этот стиль очень мне нравится:






    Балконы строили такие, что семья не проваливается:






    Флаги 15 союзных республик. Мало кто сейчас распознает какой чей:






    Первотравень:






    Первомай характерен веселухой:






    Художник в мире укурки — земной шар как корабль, в космосе радуга и цветочки...






    На этой симпатичной открытке неясна роль держателя шариков. Он ни космонавт, ни колхозник, ни строитель. Кто же он?






    Пожалуй, самая стильная:






    С праздником весны и труда, дамы и господа!☺









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"