Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июнь 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за июнь 2015 г.



Архив дневничка:
2015: 05, 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 29.06.2015, 21:59. Книга лучше фильма!




    Книгу сам не читал. Выловил текстик в сети. Поржал. И резко захотел прочитать книгу...

    « 

    Сначала я посмотрел кино (Я - легенда), и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.

    Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.

    Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.

    Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в ебанутых зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения.

    При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим.

    А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций.

    И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят.

    Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них на чеснок и солнечный свет аллергия, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить.

    Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.

    А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?
     »









    28.06.2015, 22:00. Халяльная проституция




    Шо ж це на моей ридной Батькевщине робится-то?!

    « 

    В Казахстане набирают обороты элементы "халяль проституции". Молодые девушки выходят замуж за представителей радикальных течений ислама, затем их мужья произнося слово "талак" или "развод", разводятся с ними и передают их своим друзьям, опять замужество и схема повторяется. В результате женщина за один только год может поменять несколько мужей, может родить детей, но не будет знать, чей это ребенок.

    Термин "халяльная проституция" появился в Европе сравнительно недавно. Когда некоторые амстердамские бизнесмены решили открыть "мусульманский бордель", где клиентов обслуживают женщины, не употребляющие алкоголь, не курящие и читающие пять раз в день молитву. Этим отличаются "халяльные проститутки" от обычных жриц любви. Казахская "халяльная проституция" отличается тем, что верующие женятся на женщине, потом разводятся и передают ее как вещь своим единоверцам или друзьям. Жертвой такого обмена стала 35-летняя жительница Атырау Куляш. За последние 5 лет она 9 раз побывала замужем и столько раз разводилась. Сегодня она воспитывает сына, но не знает от кого его родила. Она не может говорить о своем положении без слез, хотя и считается успешной и материально обеспеченной женщиной (у нее несколько магазинов в центре города).

    "Сама я из многодетной семьи. Пока помогала встать на ноги своим братьям и сестрам, не заметила как достигла 30-летнего возраста. В тот самый момент встретила очень аккуратного и чистоплотного парня, который читает намаз. Он предложил мне замужество, я согласилась, но прожили мы год. Он за время совместной жизни не работал, я все время его содержала и в один день высказала ему это. Конечно, это ему не понравилось и он сказал, что я нарушила законы шариата и повысила голос на мужа. Затем объявил, что разводится со мной и сказал "талак" ("развод"- ред.). Через несколько дней при мне он позвонил своему другу и сказал, что развелся с женой и что он теперь может брать ее себе в жены", - вспоминает Куляш.

    Так ее первый муж исчез и появился его друг. В начале она не соглашалась, но второй муж сказал ей, что она идет против воли Аллаха, что разведенной женщине необходимо быстрее выходить замуж. Она согласилась, а спустя какое-то время ушел и он. Передал ее следующему другу.

    "Так я 9 раз выходила замуж и 9 раз мне объявляли "талак". Те, кто разводился со мной в течение 10-12 дней женились снова. Они относятся к женщинам, как к тряпке", - плачет женщина.

    По словам казахстанских религиоведов, так обычно поступают представители радикальных течений ислама. В результате в стране растут сотни детей, которые не знают, кто их отец, а пострадавшие женщины пополняют ряды боевиков в Сирии.

    "По канонам ислама, "талак" произносят, только в крайних случаях. Просто так "талак" не произносят. Есть свои строгие правила этого процесса, существуют специальные хадисы. Если и произносится, то правоверные мусульмане ждут 3 месяца и 10 дней, потом только разводятся. А те, кто сейчас так легко произносят это слово и разрушают брак, не являются правоверными мусульманами. Это представители радикальных течений, которые из-за братской солидарности могут уступить свою жену другу. Салафиты, чтобы пополнять свои ряды, не считаются с такими требованиями шариата и облегчили эти правила. Поэтому они могут с легкостью менять своих партнеров. Это один из видов халяль-проституции", - говорит религиовед Мухиддин Паттеев.

    Пострадавших таким образом женщин и рожденных без отца детей много в западных регионах Казахстана и в Алматы. Религиоведы отмечают, что большинство жертв абсолютно не знакомы с исламом, чем и пользуются представители радикальных течений. В итоге многие женщины переправляются в Сирию, где процветает халяль-проституция.

    "Так они проституцию прикрывают религией. Они пренебрегают верой, а не знающие пугаются религии. А мы что делаем? Куда смотрят наши националисты, патриоты, где борцы языка? Где защитники чести? Они почему своих дочерей, девушек не защищают? Я об этом много говорил и писал, но у нас не слушают и не делают выводов. Начали говорить, когда участились случаи, началось все это около 10 лет назад", - говорит Мухиддин Паттеев.

    По словам Паттеева, рядовому гражданину трудно определить, кто живет по канонам ислама, а кто придерживается радикальных течений. Все они читают намаз, ходят в мечети, как раньше они не носят коротких штанишек, прикрываются традиционным исламом, хотя очень далеки от традиционных требований. В Духовном управлении мусульман Казахстана хорошо знают, чем отличаются представители радикальных течений ислама, но не знают как с ними бороться. По словам Онгар кажи Омирбек, в мечетях имамы не регистрируют их браки, поэтому салафиты совершают обряды в своем узком кругу.

    "Во время молитвы наши имамы и муллы читают проповеди, но их они не слушают. Они (cалафиты и другие представители радикальных течений) во время проповеди начинают играть телефонами или слушают музыку. Мы же не карательный орган, мы говорим все, что нужно говорить, но не можем их заставить нас слушать. А так они не приходят в мечеть, чтобы регистрировать брак, все это они делают в своем кругу, сами принимают фетву и живут сами по себе. По канону, для полного развода нужно ждать около 4 месяцев, чтобы понять не беременна ли женщина, чтобы ребенок не рос без отца, чтобы знать, чей это ребенок. Для салафитов в порядке вещей разводиться в течение месяца и жениться за короткий срок. Они не соблюдают требования шариата",- говорит Онгар кажи Омирбек.

    И вот лишь несколько фактов о жизни радикальных исламистов Казахстана. По официальным данным, на контролируемые группировкой "Исламское государство" территории выехало около 400 казахстанцев. Об этом на прошлой неделе рассказал секретарь Совета безопасности Казахстана Нурлан Ермекбаев. Ранее руководитель Комитета национально безопасности Нуртай Абыкаев говорил, что среди 300 отправившихся в Сирию граждан Казахстана половина - женщины.
     »



    Источник.

    Во-первых, при чём тут проституция? Особенно в части того, что дама ещё и обеспечивала мужика.

    Во-вторых, напоминает что-то такое из начала социализма в СССР.

    Интересно люди живут, в общем.







    27.06.2015, 22:36. Кот-блокадник




    История ходит по инету, автор неизвестен:

    « 

    Рыжий кормилец

    -Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

    Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

    При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

    Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

    Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

    Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая - кормилец ты наш.

    Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, чтобы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.
     »









    26.06.2015, 21:56. Ляпы переводчиков




    Вот они, родимые:

    No smoking! - Пиджаки не вешать!

    Can you hear me? - Ты можешь меня здесь?

    Undressed custom model - Голая таможенная модель

    Manicure - Деньги лечат

    Let it be - Давайте есть пчел

    I"m just asking - Я всего лишь король жоп

    I have been there - У меня там фасоль

    God only knows - Единственный нос бога

    We are the champions - Мы шампиньоны

    Do you feel alright? - Ты справа всех знаешь?

    Bye-bye, baby, baby, goodbye - Купи, купи ребенка, ребенок - хорошая покупка

    To be or not to be? - Пчеле или не пчеле?

    I fell in love - Я свалился в любовь

    Just in case - Только в портфеле

    I will never give up - Меня никогда не стошнит

    Oh, dear - Ах, олень

    I saw my honey today - Я пилил мой мед сегодня

    I"m going to make you mine - Я иду копать тебе шахту

    May God be with you - Майская божья пчелка с тобой

    Finnish people - Конченые люди

    Bad influence - Плохая простуда

    Phone seller - Позвони продавцу

    Good products - Бог на стороне уток

    Truly yours - Ваш Трули

    Let"s have a party - Давайте организуем партию

    Watch out! - Посмотри снаружи!

    I know his story well - Я знаю его исторический колодец

    Press space bar to continue - Космический бар прессы продолжает

    I"ll be back - Я буду спиной

    Copyright - Скопировано правильно

    Sleep well - Сонный источник

    Hungry like the wolf - Венгры любят волков

    He was fired from the company - Его фирма сгорела

    Stop the violence! - Пусть скрипки помолчат!

    Spirit is strong, but the flesh is weak - Водка ничего, а мясо протухло

    Give up smoking! - Дай закурить!

    By the way - Купи дорогу

    Wicked design - Злобный дизайн

    Birds in the skies - Птицы на лыжах

    Are you afraid? - Ты что, Фрейд?

    Showtime - Покажи мне время

    I love you baby - Я люблю вас, бабы









    25.06.2015, 22:59. Капитализм




    Меткий, однако, художник:



    И раз нынче пятницо, то, может, тряхнём бисером экспромта на серый фон СИшной страницы?

    Тема? Да хотя бы и капитализм. А там, как пойдёт. Ы?







    24.06.2015, 22:43. Простофото




    Иногда просто хочется посмотреть фотографии...







    Остальные тут, и, кстати, девочка с котятами в носках — 1913 года фото.







    23.06.2015, 22:12. Запукли́ елбан!




    45 редких и забытых слов русского языка:

    « 

    Анчутки - чертенята, бесы
    Бякать - ронять со стуком, с грохотом
    Вавакать - молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати
    Взбутусить - встревожить, поднять, подняться
    Выдень - будень, рабочий день, рабочее время или срок в сутках, рабочие часы дня
    Вуй - дядя по матери
    Дерибать - драть ногтями, сильно чесать, царапать
    Дрочёный - балованный, баловень
    Елбан - высокий, округлый мыс, холм
    Ендовочник - охочий до пива, браги, попоек
    Жандобиться -заботиться, стараться
    Желдак - солдат, воин, ратник, служилый
    Женонеистовый - похотливый, блудный, сластолюбивый
    Забабенник - волокита, бабий хвост
    Заблюдник - полка для посуды
    Запуклить - закудрявить, завиться, завить себе волосы
    Козлодер - плохой певчий, с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом
    Копырзиться - упрямиться, упираться, ломаться
    Мимозыря - разиня, зевака
    Мужатица (мужатка) - женщина замужняя
    Наопако - наоборот, навыворот, наизворот, назад, напротив, напротивку, обратно; превратно, изнанкою
    Нюни - губы
    Огурство - своеволие, строптивость
    Ококоветь - окоченеть, остыть, заледенеть
    Ономнясь - недавно, несколько дней тому назад
    Опопиться - поступить в попы, принять сан, званье это
    Отымалка - тряпка, которой берут горшок из горячей печи; тряпка для различных кухонных надобностей
    Пенязь - деньга, деньги
    Пипка, пипица - курительная трубочка, трубка, дудка, дуда, вставляемая во что-либо
    Пиять - изводить, мучить
    Прихериться - прикинуться, притвориться
    Разгаляндаться - расхохотаться, шумно смеяться
    Сарынь - ватага, толпа, сброд, чернь
    Странь - чужой, странний человек, чудак, нелюдим, дикой, малоумный, дурак
    Супря - спор, тяжба, борьба, препирание
    Сычёный - подслащенный медом или настоянный на меду
    Титла - заголовок, название книги
    Тоямырка - сваха
    Хабара - нажива, пожива или взятка
    Хупавый - ловкий, опытный
    Хухря - нечеса, растрепа, замарашка
    Умурзиться - замараться, выпачкаться, загрязниться
    Учмурить - озадачить
    Фигля - ужимка, стачка, уловка, плутовство и обман
     »



    Теперь можно сказать: «Умурзилась, хухря? Прихерься отымалкой!»







    21.06.2015, 22:43. Кисо, пирсинг и пацаны




    Просто выловленное в сетях. Если видели — сорри за баян.









    Милоты вам в ленту: «Любит... Не любит...»











    Ну, и всё на сегодня.







    21.06.2015, 22:05. 74 года назад...




    « 

    Двадцать второго июня, ровно в 4 часа


    Музыка: Е. Петербургский

    Двадцать второго июня,
    Ровно в четыре часа
    Киев бомбили, нам объявили,
    Что началася война.

    Война началась на рассвете,
    Чтоб больше народу убить.
    Спали родители, спали их дети,
    Когда стали Киев бомбить.

    Врагов шли большие лавины,
    Их не было сил удержать,
    Как в земли вступили родной Украины,
    То стали людей убивать.

    За землю родной Батькивщины
    Поднялся украинский народ.
    На бой уходили все-все мужчины,
    Сжигая свой дом и завод.

    Рвалися снаряды и мины,
    Танки гремели броней,
    Ястребы красны в небе кружили,
    Мчались на запад стрелой.

    Началася зимняя стужа.
    Были враги близ Москвы,
    Пушки палили, мины рвалися
    Немцев терзая в куски.

    Кончился бой за столицу,
    Бросились немцы бежать,
    Бросили танки, бросили мины,
    Несколько тысяч солдат.

    Помните, Гансы и Фрицы,
    Скоро настанет тот час,
    Мы вам начешем вшивый затылок,
    Будете помнить вы нас.

    1941 год




    Двадцать второго июня, ровно в 4 часа (1941) - известная песня времен Великой Отечественной войны. Народные слова были сочинены на музыку популярного вальса Ежи Петербургского 'Синий платочек'. Сочинена непосредственно после начала войны: первая известная запись сделана в Украине бойцом Н. И.Немчиновым 29 июня 1941 г. Песня мгновенно распространилась по всей стране.

    Рассказывается о десятках вариантов текстов на этот мотив. Некоторые песни ещё в 1940-е годы были записаны на грампластинки. Основных вариантов два: изначальный, в котором описывается мобилизация, и вариант, судя по содержанию, начала 1942 года, темой которого является описание боевых действий вплоть до Московской битвы.

     »


    Скачать песню можно очень просто.

    А уж если говорить о вальсе Ежи Петербургского, то тут уж Клавдия Ивановна...

    P. S. Этот постинг я повторяю несколько лет, так что не взыщите.







    20.06.2015, 22:13. ТерминатЫрь. Видео




    Не ржавеют душой ветераны:


    неггер








    19.06.2010, 22:55. Забавные фотоFuckты.




    Сегодня я решил устроить сеанс повторной заметки, который изредка бывает в этой днявке. Ровно пять лет назад, 20.06.10 была вот такая заметка:


    Настало время опубликовать некоторые фотографии, сделанные в Рязани.

    Рязань, разумеется, город контрастов (над звуком и цветностью идёт работа).

    Она, конечно, красивая. Фонтаны бьют голубые:






    Но про красоты как-нибудь в иное время. А сейчас больше про забавное.

    Например, вот рязанское фотокафе:





    А следующие три фотки — мусорные баки. Причём одну я уже как-то вывешивал, но не грех вспомнить.



    Это не дом известного самиздатовского маргинала и не собственность группы Шевчука. Это контейнер, стоящий во дворе Дворца Детского Творчества.☺





    («Дружба» — кинотеатр).





    Кому-то и избушка, и кормушка, видимо...



    В Рязани модно выкупить квартиру-другую на первом этаже и забабахать магаз, офис или ещё какую-нибудь парикмахерскую.

    Новые хозяева делают ремонт, обновляя свои владения, но остальной фасад не трогают, из-за чего их детище смотрится, словно оно влепилось в эту бедноту как-то случайно, да так и осталось.



    На этой фотке не так очевидно (в реальности контраст разительнее). Но бывают ещё круче примеры. Например, отделка под мрамор на фоне остального деревянного дома. Как-нибудь сфотаю.



    У нас победа как началась в 1945-м, так до сих пор длится:



    Так что победа — не результат, а процесс.



    А это — моя заявка на будущую тему. Когда-нибудь опубликую массу (или не массу) различных граффити-артефактов, которые наполняют город новым содержанием, перпендикулярным обыденной жизни:



    Вот пока так.

    Конец цитаты, как говорится. И чтобы не казалось, что Рязань как-то поскучнела за пять лет, вот вывеска, сфотографированная несколько часов назад:




    Да, дамы и господа, это «Гламурики»...







    18.06.2015, 21:55. Хорош и без нунчак




    Из серии "Жизнь замечательных людей". В сетях гуляет:

    « 

    В 1994 году Чак Норрис шёл по одной из улиц Далласа в Техасе, где проходили съёмки знаменитого сериала про техасского рейнджера. В одном из переулков к нему подошли двое мужчин. Решив, что они хотят попросить автограф, Чак улыбнулся и остановился. Мужчины подошли к нему вплотную, и один из них выхватил нож и потребовал, чтобы Чак отдал им кошелёк. Чак изумлённо спросил: "Вы что, сошли с ума?", на что получил ответ: "Мы знаем, кто ты, и у тебя есть деньги! Давай кошелёк, или ты труп!"

    Теперь надо сделать небольшое отступление. Чак Норрис не только в кино является крутым парнем, он и в самом деле имеет несколько поясов по разным видам единоборств. Среди них:
    Первый дан (выше только сэнсэй) по бразильскому Джиу-джитсу
    Восьмой дан (мастер, всего 9 данов) по Таэквондо
    Девятый дан по Джит Кун-до (под руководством Брюса Ли)
    Десятый дан по Шито-Рю Карате-до
    Десятый дан по Танг Су Ду
    Одиннадцатый дан по Чан Кук До

    Если бы грабители были с пистолетами и находились хотя бы за несколько метров от Чака, у них был бы шанс. Но они стояли почти вплотную и с ножами... Через четыре минуты, когда прибыла полиция, офицеры обнаружили двоих незадачливых бандитов со сломанными руками и Чака Норриса в его фирменных джинсах и шляпе. Грабители в свое оправдание сказали что думали, что драки Чака на телеэкране были ненастоящими.
     »











    17.06.2015, 22:26. Сплошная химота




    Да тут вся таблица Менделеева!!!







    16.06.2015, 21:52. Стоп суета!




    Иду такой сегодня с обеда, окрошечки хряпнул, прогуливаюсь. Наблюдаю, как погода резко начинает крениться к грозе и вот-вот пылевая буря ломанётся.

    И такой думаю: чё-то в последнее время и на общение в днявке всё меньше времени, и стишок вшивый не писал буквально уж больше года как, будто бы... Спать хочется постоянно, стало быть, не высыпаюсь... Сильно растерял навыки скорочтения, думать продолжаю, значит, а крупной формы читаю, пардон, только Михаила Николаева «Телохранители-2» и то с продой, потому изредка, остальное же сплошь статьи в периодике... Чё-то, думаю, неправильно всё это. Как-то совсем не в ту сторону. И вдруг придумалось, или лучше сказать, вспомнилось, что существует такая штука — час тишины. Это когда не сериал зыришь, не статью читаешь, не стишок сочиняешь, не картинки в интернетике штыришь, а просто, например, медитируешь. Или, скажем, просто сидишь в тишине и смотришь, как по реке проплывает труп твоего врага чем-нибудь любуешься, отличным от экрана телевизора/компьютера/смартфона...

    Не попрактиковать ли, думаю такой... Ага... Купил мороженого, чтобы окрошечку заесть, а через пять минут и ливень жахнул, но я успел схорониться под кровлей торгового центра (вот зачем их столько понатыкано!). Дождь хлестал, как из ведра. Молнии были, моё почтение. Провода искрились! Армагеддон и пипец, короче. Вот.

    Ну, то есть, я не для того мороженым окрошку заел, чтобы устроить себе гарантированный час тишины в тайной комнате, а просто на меня эти предрассудки все не действуют.

    А вот про тишину крепко задумался.

    А как вы соскакиваете с подножки кольцевого трамвая сансары?

    P. S. А сначала хотел написать про кончину Фриски Жанны. Ну, то есть, земля ей, что называется, пухом, но вот весь день первая новость, что в яндексе, что по ящику. Такое ощущение, что отечественная культура потеряла Образцову, Шаляпина и до кучи Плисецкую разом. Не по чину отпевают, при всём моём уважении к творческому наследию Ж. Ф. и её тяжёлой болезни, не дай бог никому.







    15.06.2015, 23:07. Бизнес-идея на мильён!




    Вот иногда даже зависть определённая возникает, насколько люди круты:




    Прямо вот потомки великого комбинатора! Ну, и чтобы мы с вами не сильно печалились, даю ссылку на историю прототипа Остапа Бендера. Судьба, достойная многотомника, а не пары романов!

    « 

    Реальная история великого комбинатора

    Как прототип Остапа Бендера строил в Челябинске легендарный тракторный завод

    Челябинск прославился как Танкоград благодаря своему танковому заводу. В строительстве предприятия принимал активное участие Осип Шор - человек, который признан основным прототипом Остапа Бендера, героя романов "12 стульев" и "Золотой теленок" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

    "Русская планета" собрала подробности биографии Осипа Шора, которые не выглядят бледно даже на фоне приключений великого комбинатора.

    Одесские аферы

    - Долгое время считалось, что Осип Шор родился в Одессе, - рассказывает корреспонденту РП историк Борис Оксенкруг. - Но потом нашлись документы, по которым удалось установить, что его родина - маленький городок Никополь. Там у его отца был магазин, мельница и маленький свечной заводик. В Одессу купец 2-й гильдии Беньямин Шор с женой Куней перебрался только через год после появления на свет сына Оси, который родился 30 мая 1899 года. Новость, что прототип Остапа Бендера оказался не одесситом, а никополианцем, очень огорчила столицу юмора, которой льстило звание родины великого комбинатора.

    В семье Шоров был еще один ребенок - Натан. В начале прошлого века он стал известным поэтом-футуристом и взял себе псевдоним Анатолий Фиолетов. А его младший брат Осип предпочитал, чтобы друзья называли его на украинский манер - Остапом, и даже подписывался этим именем. Об этом в книге "Алмазный мой венец" упоминает Валентин Катаев, который, собственно, и познакомил Илью Ильфа и Евгения Петрова с их будущим героем. Он прямо указывает на него как на прототип турецкоподданного: "Остап Бендер написан с одного из наших одесских друзей. Он был младшим братом одного замечательного поэта-футуриста... Брат футуриста был Остап, внешность которого авторы сохранили в своем романе почти в полной неприкосновенности: атлетическое сложение и романтический, чисто черноморский характер. Он не имел никакого отношения к литературе и служил в уголовном розыске по борьбе с бандитизмом, принявшим угрожающие размеры..."
     »

    Дочитать.









    14.06.2015, 22:55. Нулевая отметка




    Иду как-то по Рязани. По улице Гагарина. Смотрю, камень лежит, которого я раньше не видел. Подошёл и обалдел: пуп земли detected!







    До чего дошла столица Рязанской области! Географический центр нашли-с и камень положили! И так вписался удачно... Подогнали наверняка!

    А в следующий раз я как-нибудь ещё порадую общественность рязанскими памятниками — порой бессмысленными, а порой и беспощадными.☺







    13.06.2015, 23:02. Грибы атакуют!!!




    На просторах соцсетей выловилось интересное.


















    А вы говорите, грибы...







    12.06.2015, 00:00.




    Сегодня в каких-то новостях, может быть, спорта или ещё чего фоном прозвучала строчка из гимна: «Братских народов союз вековой...»

    И я поймал себя на секундном сомнении: из нового гимна это или старого, советского? Из нового, конечно. Но надо отдать должное автору стихов к обоим гимнам — преемственность-то реализована.

    Конечно, не я один поначалу, когда в новой России вернули советский гимн, испытал некое раздражение, ведь слова старого были прописаны в мозге накрепко (я и сейчас их помню), а новые казались какими-то не такими, хуже и т. д.

    У таких непростых вещей не бывает директивно прописанной любви народа или приказом назначенной прочувствованности. Но наш гимн несколько уже лет с удовольствием и радостью поют болельщики и хоккеисты, в детских лагерях его «всем колхозом» исполняют на линейках, он «призвучался», слова стали привычными и как бы правильными.

    Но всё же это было ещё не совсем то... И вот события прошлого года наполнили новую российскую символику настоящим чувством. Сделали это, как мне кажется, прежде всего наши крымские и севастопольские сограждане на пути к этому самому согражданству. Наш флаг развевался над народом, идущим в Россию. Он не теряется в ДНР и ЛНР. Через это непростое и где-то противоречивое содержание гимн обретает глубину.

    Собственно, и День России становится не просто выходным. Пока что только становится, до полного принятия этого праздника ещё надо дожить. Но уже можно с осторожным оптимизмом поздравить друг друга не так чтобы уж в половину накала, а всерьёз.

    С Днём России!







    10.06.2015, 23:14. Кактусы в цвету




    Просто плохие фото кактуса, который только что расцвёл у нас на подоконнике:





    Ну, и чтобы вы не особо казнили себя за то, что щёлкнули сегодня по ссылке на мою днявку, — загадочка:









    09.06.2015, 22:55. Вот такие пирожки...




    Просто подборка чужих пирожков. А вам слабо в комменты кинуть собственного сочинения пирожок или какой-нибудь чужой нравящийся?



    ***

    я знаю - путь прямой бывает.
    прямой эфир. прямая речь.
    а я хочу прямые руки.
    из плеч.

    © Migren86

    ***

    назад листаю нашу сказку
    сюжета потеряла нить
    когда успел ты из копытца
    попить

    © Evgeniya Varvarina

    ***

    скажи мне зеркальце хоть слово
    неважно правды или лжи
    все что угодно только молча
    не ржи

    © zrbvjd & Grga

    ***

    я остаюсь всегда ребенком
    среди взрослеющих людей
    мне в попу чип зашит с рожденья
    и дейл

    © Chrinstinct & Boroda

    ***

    порой слова наносят раны
    гораздо глубже ножевых
    но к сожаленью оставляют
    в живых

    © Boroda

    ***

    на огурцы весьма похожи
    мои научные плоды
    в них девяносто семь процентов
    воды

    © Татьяна Качалова

    ***

    когда закончились туристы
    медведь рыгнул сказал спасиб
    и приобнял гитары жолтой
    изгиб


    ***

    прекрасен мир чего ты ноешь
    живи и жизнь свою смакуй
    не ожидая счастье свыше
    сам куй

    © bu6lik



    Источник/







    08.06.2015, 22:51. 10 самых нелепых причин для арестов маленьких детей




    Вот это поворот:
    « 

    Нас трудно удивить чрезвычайной карательностью американской системы правосудия. И всё же, кое-что до сих пор шокирует нас - полицейское обращение с детьми. Обращение с детьми не просто сурово (полиция Аризоны решила недавно, что 8-летних детей можно обвинять как взрослых), но вся система не способна отличать детей от взрослых. Мы можем и мы делаем. Мы арестовываем детей, практически, ни за что, в том числе за нормальные детские поступки. В действительности, многие молодые люди, особенно с цветной кожей из семей с низкими доходами, знакомятся с наручниками с первых классов. Вот некоторые самые нелепые примеры этой удручающей американской практики.

    1. Суета вокруг ибупрофена.
    В 2010 году в Джорджии арестовали 11-летнюю девочку за то, что она принесла в школу ибупрофен. Её мать, которая дала ей это лекарство, тоже была арестована. По законам Джорджии ибупрофен считается опасным наркотиком, если его вес больше 200 миллиграмм. Таблетки у девочки весили 800 миллиграмм. Но возможно, директор школы просто искал повод для её ареста - найдя лекарство, оно забрал её сумку в поисках ножа.

    2. Преступная отрыжка.
    Рассудительность - не то свойство, которое присуще полиции Альбукерке, но она (а также администрация школы) всё-таки слишком резко отреагировала на 13 -летнего мальчика, который "громко рыгнул" на уроке физкультуры. Полиция отвезла мальчика в центр лишения свободы для несовершеннолетних (ничего не сообщив родителям), в котором его заставили пройти проверку на степень опасности для общества. Результаты его проверки - 2 балла (10 баллов - максимальная опасность). В другом случае, другого школьника насильно раздели перед пятью школьными работниками, так как его заподозрили в продаже марихуаны, узнав, что у него есть 200 долларов.

    3. Рисование от скуки.
    Школьные парты - идеальный холст для рисования каракулей, чтобы справиться со скукой. Но 12-летняя ученица средней школы Нью-Йорка оказалась в наручниках, написав на своей парте провокационные фразы: "Здесь была Лекс", "Я люблю своих подружек Эбби и Фейт" и нарисовала улыбающееся лицо. Девочку забрали в полицейский участок, в котором она просидела несколько часов. Её наказали 8 часами общественных работ и заставили написать сочинение о том, чему она научилась после этого случая.

    4. Вопросы о наркотиках.
    Наркотическое образование во многих школах не меняется с рейгановских времён. Оно неэффективно и высмеивается даже 10-летними детьми. Один ребёнок из Канзаса на своём опыте понял, что вопросы по поводу марихуаны могут привести к серьёзным последствиям. Во время лекции о наркотиках 11-летний сын марихуановой активистки Шоны Банды (Shona Banda) не согласился с некоторыми утверждениями учителя, и его забрали в полицию. После его ареста, полицейские устроили облаву в доме Банды. Теперь она боится, что у неё отберут сына.

    5. Пинок по мусорной корзине.
    Центр общественной целостности расследовал недавно дело Кейлеба Мун-Робинсона (Kayleb Moon-Robinson) - больного аутизмом шестиклассника, которого признали виновным в нападении на офицера полиции после того, как коп попытался силой добиться от него подчинения. Перед этим, Кейлеба заставили остаться в классе после уроков - в наказание за преступный пинок по мусорной корзине. Расследование Центра пришло к выводу, что определение "нарушение общественного порядка" слишком расплывчато, поэтому полиция Вирджинии регистрирует рекордное количество протоколов. В другом вопиющем случае, 12-летнюю девочку обвинили в "оказании препятствий правосудию", так как она сжала кулак, глядя на школьного сотрудника, который вмешался в драку.

    6. "Компьютерный взлом".
    Восьмиклассник Доменик Грин (Domanik Green) угадал компьютерный пароль своего учителя (по его фамилии), а затем изменил фоновый рисунок компьютерного рабочего стола на фото двух целующихся мужчин. Администрация школы посчитала это злонамеренным "проникновением в школьную компьютерную сеть", а Грина обвинили "во взломе компьютерной системы и в неавторизированном доступе", - сообщает Tampa Bay Times.

    7. Негры, ждущие автобус.
    Три школьных спортсмена из средней школы Рочестера (Нью-Йорк) ждали автобус на остановке, и коп арестовал их за это. Затем полицейский написал в протоколе, что ученики "мешали движению пешеходов, стоя на общественном тротуаре, и создавали помехи свободному проходу граждан, идущих мимо, входящих в магазин и выходящих из него". Когда на место происшествия приехал их тренер, который и организовал для них тот автобус, его тоже чуть не арестовали, а также было вызвано дополнительное полицейское подкрепление.

    8. Конфетная атака.
    Семиклассника из Флориды обвинили в преступном избиении, так как он попал конфетой в голову своего друга. Обвинение с него сняли, но арест за "преступное избиение" навсегда останется в его персональном деле. Об этом анекдоте стало известно в рамках проекта NPR, который обнаружил, что многие флоридские округа считают, что все школьные аресты проводятся за совершение преступлений. Эти аресты проводятся за такие неопределённые правонарушения как "нарушение общественного порядка", в том числе за противоречие учителю и непочтительное поведение.

    9. Плевки.
    Если попробовать поискать в Google фразу students arrested for spitting (учеников арестовали за плевки), вы получите тысячи ссылок. В одном особо нелепом случае, произошедшем в Чула-Виста (Калифорния), 12-летнего мальчика отстранили от занятий и обвинили в оскорблении действием за плевок из окна школьного автобуса, который попал в люк едущего следом автомобиля. Когда слюна попала в автомобиль, водитель настолько разозлился, что преследовал автобус и подал судебный иск против мальчика. Капитан полиции Чула-Виста согласился, что оскорбление действием имело место. "Не думаю, что это перебор", - сказал он в интервью UT San Diego.

    10. Бросание орехами.
    Школьные аресты настолько распространены в Миссисипи, по мнению Американского союза защиты гражданских свобод, что он составил об этом специальный доклад. В докладе отмечается, что в 2000 году пятерых учеников обвинили в преступном нападении, так как они бросались друг в друга арахисом в автобусе, и один из них случайно попал в водителя. А также, в докладе говорится, что пукание и незаправленные рубашки приводят к "автоматическому лишению свободы" учеников, которые находятся на испытательном сроке. Аресты за пукание характерны не только для Миссисипи - несколько лет назад во Флориде 13- летнего мальчика арестовали за испускание газов.
     »

    Источник.









    07.06.2015, 22:55. Может, лучше про реактор?..




    Вот это поворот:
    « 

         Обнаруженное в Окло удивило всех собравшихся тем, что это место является фактически современным подземным ядерным реактором, который никак не вписывается в наши существующие научные знания. Исследователи полагают, что этому древнему ядерному реактору приблизительно 1,8 миллиарда лет и использовался он в течение по крайней мере 500 тысяч лет. Ученые провели еще несколько других тестов в урановом руднике, и результаты были обнародованы на конференции Международного агентства по атомной энергии. По сообщению африканских информационных агентств, исследователи нашли следы продуктов расщепления и топливных отходов в различных местах участка.

         Невероятно, но наши современные ядерные реакторы не сопоставимы с этим огромным древним ни по виду, ни по функционированию. Длина последнего достигала нескольких километров. А тепловое воздействие от него на окружающую среду было ограничено всего 40 метрами. Но еще более удивило исследователей то, что радиоактивные отходы не перемещались за пределы этого места, поскольку они все еще хранятся в геологических резервуарах этого района.
     »

    Читать всё.









    07.06.2015, 00:05. Чем мы отличаемся от Запада?




    Зачем я иногда устраиваю сеансы ретрозаметки? Ну, не только для того, чтобы не готовить новую...☺ Хдесь веселее возможность глянуть, что было предметом моего интереса N лет назад, и приколоться, как далеко ушёл поезд или наоборот — похоже, кольцевая... ☺

    Вот и сегодня я просто процитирую заметку шестилетней давности. Итак, 07.06.2009, 00:10:


    К недавнему разговору в комментариях о том, как нас воспринимают за рубежом и почему мы такие, какие есть.
    Небольшая цитата про отличие нас от «западенцев» (людей Запада) и о «царе-батюшке».
    « 

         Коллектив в идеале должен работать чётко, как машина. Члены коллектива — суть винтики, каждый исправно выполняет свою функцию. Наше му...ачьё любит рассказывать про тоталитаризм, не понимая при этом, что хорошее западное производство — это самая крайняя степень тоталитаризма. Но! Западные люди — они сами понимают, что они винтики, и функции исполняют чётко. В результате с конвейеров выезжают «мерседесы». А у нас каждое е...анько считает себя яркой индивидуальностью, под которую обязаны (именно так) подстраиваться окружающие. Это проступает во всём, например при вождении авто на дорогах. Результатом этого — западенцам не нужны мегалидеры, они сами по себе хорошо работают. А нашим баранам всегда нужна неординарная личность, которая заставит (именно заставит) работать личным примером и суровыми принуждениями. Другого у нас нет, никогда не было и вряд ли будет.
     »

    Дмитрий (Гоблин) Пучков, «Мужские разговоры за жизнь».









    05.06.2015, 23:05. Секреты топонимики




    Не мог не уволочь к себе:



    А вы, если есть чем, то поделитесь ещё какими-нибудь топонимическими приколами, плиз.







    04.06.2015, 22:49. Памятник свинье




    Не так давно рязанский Прио-Внешторгбанк подложил городу свинью поставил возле своего здания памятник свинье-копилке:





    По замыслу заказчиков и авторов пятачок следует потереть, и будет вам богатство.

    В целом, миленькая такая затея со свиньёй. Детям нравится, взрослые натирают пятачок... Рязань — город памятников.

    Доказательства этого утверждения последуют со дня на день, а то и раньше.







    03.06.2015, 22:24. Открытки с неожиданной развязкой




    Название не моё, открытки не мои, я сам не свой!















    Взял, где ещё есть.







    02.06.2015, 22:25. В мастерской писательницы. Фото.




    Есть мнение, что примерно такие аватары должны быть у писательниц СИ, чтобы страничку неистово посещали.☺









    01.06.2015, 22:19. Kung Fury. Видео




    Если вы с теплом вспомнинаете боевики класса Б, которые радовали вас в 80-х, то это видео, снятое некими шведскими энтузиастами на собранные народом деньги, вас умилит и потешит. Помимо прочего, особо прикольны специфические помехи, которые выдавал видак. В общем, как в йуности побывал.


    видак








    31.05.2015, 23:38. Матёрый кот, пушистый, как...




    С началом лета вас, дамы и господа! Лето начинается с понедельника, и надо как-то подухоподъёмней его начать.

    Поэтому сегодня ретространичка в жанре «Когда-то написал стишок».

    25.03.2011 г. Тимоти Лирик написал энергичное и жизнеутверждающее стихотворение «Матёрый кот, пушистый, как сугроб...».



    Матерый кот, пушистый, как сугроб,
    Подъездный подписант и друг разврата,
    Устраивал с коллегами флэшмоб —
    Орали ночью, как дегенераты.

    Но я прощал засранца всякий раз,
    Ведь в нём природа проявляла норов,
    Она решила отдохнуть на нас -
    Мужчина нынче не кобель, а боров.

    И вдохновляясь песнями кота,
    Я шел на поиски весенней дамы сердца,
    Напору покорялась красота,
    Ведь ей, бедняге, некуда и деться.

    Кипел гормон, метался феромон,
    Соединялись мы, как в марте кошки...
    И я, как мой матерый охламон,
    Охаживал очередную крошку.

    Года, года... Унять вас не дано,
    Осталось вас — ну, прямо кот наплакал.
    Мой подписант ушел уже давно,
    А я всё так же бегаю по бабкам.












    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"