Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за январь 2016 г.



Архив дневничка:
2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский


  • 30.01.2016, 22:42. Фотоfuckты. Белорусское море...


    Сегодня — лично отловленные фотофакты.

    И прежде чем начнём, вопрос: знаете ли вы Егорку Рогачёва? Нет? Ну, ладно...

    Итак, фотофакт первый. Все вы помните, как Псаки говорила про белорусское море. (Да, я знаю, что в самой Белоруссии принято писать Беларусь. Но у нас русскоязычный ресурс). Смеялись над бедной Псакой... Дурочка, да? Не так всё просто. Мы, рязанцы, знаем, что ситуация ещё круче:


    фотофакты



    Фотофакт номер два. В одном из рязанских торговых центров, в уголке, стоит вот такое авто:

    фотофакты



    Само по себе оно ничем не примечательно. Примечательно окружение. Оказывается, хозяин аттракциона давно не платит за аренду, и администрация центра пугает теперь его штрафами.

    Более того, на противоположной стене даже есть объявление о продаже авто. Видимо, арендную плату ждать отчаялись. Но не указан пробег по России, поэтому я не буду покупать.

    фотофакты



    Но примечательна не переписка администрации с хозяином авто, а инструкция по пользованию аттракционом. Вчитайтесь, и вам станет не по себе:

    фотофакты



    Третий фотофакт. Вернёмся к вопросу об Егорке Рогачёве. Вот он, сердешный:

    фотофакты




    Так получилось, что сегодня два из трёх фотомомента касаются Белоруссии. А это значит, что расстояние между Рязанью и Минском не такое уж и великое.☺








    29.01.2016, 22:30. Видео. Рекламный конфуз


    Реабилитируемся после вчерашнего поста:




    реклама









    28.01.2016, 22:52. Вход только мужчинам!


    Джентльмены, сегодня — успокоительная медитация. Отринем нервяки и проблемы. Предадимся созерцанию.

    Вот картинка:










    27.01.2016, 22:34. Же суи Онотоле!


    Пройдя вот этот тест со стопроцентным результатом, я получил фото Вассермана и заверения в моей аццкой эрудированности. Это, безусловно, тешит самолюбие и гладит эго, а я не конченный эгоист, поэтому сделайте себе приятно и вы.☺








    26.01.2016, 23:12. Утки шучёных


    То есть шутки учёных.

    Например:



    Мало кто помнит лаборантку Пьера и Марии Кюри. Да она сильно и не светилась.


    Вот тут много таких!








    25.01.2016, 22:28. Ни стыда, ни совести


    В соцсетях пишут:

    « 

    В Хакасии уже год работает магазин самообслуживания, основанный на принципе доверия

    Любопытный эксперимент затеял житель одного из сел в Хакасии. Он открыл магазин без продавца. Покупатель приходит, берёт товар, а деньги кладет в специальный ящик. Предприниматель понадеялся на честность односельчан.

    Это даже не магазин, а скорее хлебный отдел. Десяток наименований и стопроцентное самообслуживание. До этого владелец пекарни в хакасском поселке Таштып отдавал товар в магазины на реализацию. Стоимость буханки при этом увеличивалась в полтора раза. Тогда Александр Исаков решил продавать хлеб сам. А чтобы не поднимать цену, отказался от продавца.

    "Во-первых, это для людей психологически приятно, что им доверяют. Они говорят, этот магазин - тест на совесть", - рассказывает Александр Исаков.

    Жители поселка необычный магазин сначала воспринимали с опаской. Но теперь от покупателей отбоя нет.

    "Вообще для нашего населенного пункта это было несколько удивительно. В последнее время народ такой, что, может быть, даже страшно кому-то доверять. Но в свою очередь очень хороший воспитательный процесс действует, потому что никаких жалоб не было, чтобы кто-то недобросовестно поступил", - говорит Иван Шулбаев.

    Все предельно просто: берем хлеб, а деньги кладем в специальный ящик. Если вдруг мелочи нет или вообще временные финансовые затруднения - достаточно просто записку оставить: я, такой-то, взял товар, к примеру, на сорок рублей. Верну позже. Доверие здесь - главная идея.

    Честными, по наблюдениям предпринимателя, оказались 99% жителей поселка. Как доказательство - расписки. Их у Александра Исакова уже целая коллекция.

    "Извините, мы взяли хлеб в долг, в начале сентября вернем. Целую, Маша". Шучу, "целую" тут нет", - зачитал расписку Александр Исаков.

    Основное занятие Александра Исакова - резьба по дереву. Хлебный бизнес - лишь дополнительный доход. Поэтому за быстрой прибылью владелец честного магазина не гонится, и даже выручку считает не каждый день.

    "Два-три дня проходит, денежки накопились, в кулек беру, высыпаю, домой понес.

    Дома посчитал, сальдо подвел", - рассказывает Александр Исаков.

    Только иногда, когда случается серьезная недостача, предприниматель просматривает кадры с камеры видеонаблюдения.

    В этом году географию своего эксперимента Александр Исаков решил расширить. В ближайшее время еще два таких же магазина он собирается открыть в соседних поселках.

    Александр Исаков, депутат Верховного Совета республики Хакасия 5 созыва.

     »


    В Рязани вряд ли бы прокатило.








    24.01.2016, 22:19. Какой роман вы напишете?


    Я этот вопрос года четыре назад уже задавал. Но сегодня решил повторить опрос, потому что прикольно же! Поехали:

    Поймали инопланетяне немца, американца и русского...

    Нет-нет. Некие странные люди изъяли вас из вашей привычной жизни и сказали: «Не отпустим, пока не напишешь роман!»

    Вы, конечно, обалдели, но в процессе диалога выяснили, что это, допустим, эксперимент, в котором вы помещаетесь во вполне сносные условия вроде домика в лесу, но с удобствами, и работаете над рукописью. Справочные материалы вам предоставят, если надо. Продукты для приготовления еды ритмично доставляются. Гулять, конечно, можно. Сбежать нельзя.

    Надо родить не менее 15 а. л., а дальше — сколько вам требуется, хоть все 100 а. л.

    Писать можно о чём угодно.

    Так вот и вопрос: о чём напишете книгу?

    И вдобавок: сколько времени приблизительно потратите?








    24.01.2016, 00:08. Спецэффекты в индейском кино


    Болливуд такой Болливуд!

    Зацените подборку гифок с невероятными событиями.








    22.01.2016, 22:14. Баран расстрелял жителя Волгограда


    Такое следует помещать вмемориз:

    « 

    Баран расстрелял жителя Волгограда, который вез его на продажу

    В больницу Волгограда доставили 59-летнего местного жителя с огнестрельным ранением позвоночника.

    ЧП произошло 21 января в Кировском районе. Мужчину доставили в больницу с острова Сарпинский.

    Врачи диагностировали у пострадавшего огнестрельное ранение позвоночника. По словам мужчины, выстрелил в него баран.

    Житель Волгограда вез его в личном автомобиле на продажу. Животное стало метаться на заднем сиденье, где рядом лежало ружье ТОЗ. В какой-то момент баран задел курок, и произошел выстрел, сообщает "Блокнот Волгоград" со ссылкой на пресс-службу МВД по Волгоградской области.

    В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Правоохранители выясняют, было ли это действительно неосторожное обращение с оружием.

     »


    Блин, ну естественно, баран сделал это преднамеренно. Вас бы повезли продавать...

    Обратите внимание на опрос, который прикручен к данной новости.

    А какие новости снесли крышу вам?








    21.01.2016, 22:33. Странного юмора открытки


    Adme.ru — кладезь хорошего пятничного настроения.





















































    взятотут








    20.01.2016, 22:31. С чего начинается писатель


    Однажды я уже задавал этот вопрос. Почему бы не повторить?

    Когда лично вы ощутили себя настоящим сочинителем? В каком возрасте пришло самоощущение автора? После какого текста? Как вам кажется, откуда в вас эта тяга к ясно чему?

    («Я не писатель» не канает. Сочиняете? Пишете? Вот, будем условно говорить о сочинительстве... Если захотите, конечно☺)





    Жаль, имя автора картинки не знаю...





    19.01.2016, 22:20. Агитплакаты живьём - 2


    Как я сообщал 12.01.16, дорвался до настоящих советских плакатов, которые висят в одной из фабрик родного города. Первая часть была как раз 12-го. Продолжаю.

    Хочется крупнее, поэтому пришлось заливать картинки прямо сюда, на СИ. Возможно, будут плохо грузиться, но тут уж запаситесь терпежом.

    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты





    Вот, собственно, и всё.








    18.01.2016, 22:25. Винда заполоняет


    Из оплота демократии сообчают:

    « 

    Новые процессоры Intel и AMD будут поддерживать только Windows 10

    Компания Microsoft объявила, что грядущие поколения процессоров Intel AMD и Qualcomm не будут поддерживать старые версии OC Windows и смогут работать только с Windows 10, сообщает The Verge. "В дальнейшем для поддержки новых поколений процессоров необходимо будет установить последнюю версию Windows. Windows 10 - единственная платформа, которую будут поддерживать чипы Kaby Lake от Intel, 8996 от Qualcomm и Bristol Ridge от AMD", - говорится в записи, опубликованной в блоге Microsoft. Новые правила также касаются чипов Intel Skylake, на смену которым в скором будущем придет упомянутая платформа Kaby Lake. Часть устройств с чипами Skylake, работающих на базе Windows 7 и 8.1, будет поддерживать эти ОС до июля следующего года. Новая политика не означает, что Microsoft полностью откажется от поддержки старых версий Windows. Так, Windows 7 будет получать необходимые обновления до января 2020 года, а Windows 8.1 - до января 2023 года. Однако если пользователь захочет обновить свой ПК, то ему придется установить Windows 10, чтобы избежать вероятных проблем в работе ПО. The Verge отмечает, что такое решение Microsoft может прийтись по душе многим партнерам компании, поскольку им не придется выпускать прошивки и драйверы для нескольких OC. Кроме того, отказ от поддержки старых версий Windows дополнительно простимулирует пользователей к переходу на Windows 10.

     »


    Это что же деется, православныя?! Теперича кроме мелкомягкага никого не будет?! Вот анчихристы!








    17.01.2016, 23:11. Столица Лондона? Ну?..


    Очередной тестик попался. На занние столиц.

    Пройти. У меня 22/25 (трижды обосрамился). А что у вас?








    16.01.2016, 22:30. Пули Ориона и проч.


    Любимая тема. Приятная статья «И чёрная дыра съела квазар на глазах»:

    « 

    Говорят, что если бы на Земле где-нибудь было бы единственное место, где были бы видны звёзды, то эта местность бы однозначно получила бы статус священной территории и святой земли. Звёздное небо вокруг нас полно удивительных и уникальных объектов, каждый из которых показывает какую-то грань постоянного развития и изменения нашей Вселенной.

    Нас в нашем познании громадного пространства и не менее чудовищно длительного времени, формирующих ткань нашего мироздания, продвигает вперёд именно то, что Вселенная громадна - в силу чего она населена и столь же чудовищно громадным числом различных объектов, ещё и находящихся в самых разнообразных видах взаимодействия. Так, например, окраины туманности Ориона пронзают 'космические пули', замечательную фотографию которых я вынес в заглавие статьи. Эти космические снаряды, летящие всего в 1 500 световых лет от нас, представляют собой относительно плотные облака горячего водородного газа, каждое из которых где-то вдесятеро больше пространства, ограниченного орбитой Плутона. Пули Ориона выброшены в пространство энергией рождающихся в туманности массивных звёзд. В искусственных цветах фотографии они выглядят голубыми. Сияя светом ионизованных атомов железа, космические пули летят со скоростью в сотни километров в секунду, оставляя след из желтоватого водорода, нагретого ударной волной. Расходящиеся от них конические волны простираются на одну пятую часть светового года.

    Вы хотели свидетельств рождения звёзд в нашей Галактике? Вот они, на снимке 8,1-метрового чилийского инфракрасного телескопа Джемини-Юг... Ну а уникальность Пуль Ориона состоит ещё и в том, что мы застали чудовищно краткий миг в эволюции звёзд: по современным представлениям этап дифференциации протозвёздного облака на отдельные части занимает не более нескольких сотен тысяч лет.

    Новые открытия, касающиеся мира вокруг нас, уже давно подтвердили многие из теорий, которые ещё тридцать-сорок лет назад казались невозможными к подтверждению экспериментальным путём.

    Например, в массовом сознании бытует сюжет о том, что СТО (специальная теория относительности) и ОТО (общая теория относительности), выдвинутые в начале ХХ века Эйнштейном, так до сих пор и не нашли своего экспериментального подтврерждения.

    Это не так.

    Например, система спутников GPS (или ГЛОНАСС, разницы нет) для своей работы использует высокоточные атомные часы, для которых точность хода составляет около 1 наносекунды в сутки. Столь поразительная точность, вообще-то, и позволяет нам при желании определять местоположение объекта на Земле с точностью до 30 см (это 'военная' технология GPS/ГЛОНАСС, впрочем, уже доступная и простым смертным при использовании наземных корректирующих станций)...

     »


    Читать всю статью.








    14.01.2016, 23:47. Образ писателя-конспиролога


    Чак

    Давайте придумывать подписи, а?

    P. S. Только вот шапочка из фольги где-то девалась.

    P. P. S. Я знаю, из какого это сериала и кто, если чё.








    14.01.2016, 22:37. Особенности национального фехтования


    Баян, но приятный:

    « 

    Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника

    Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

    А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

    Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

    А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

    Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

    А все потому что прежде чем затевать ссору узнай, как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

    Однажды во Франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. "Все будет! - сказал маэстро фехтования, - главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника." И, сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал, где его поджидал грустный винодел.

    - Теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок, то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так.

    Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом, а на следующий день узнал, что заезжий фехтун уехал из города. Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

    А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

    Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

    А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

    Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал, что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

    А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы и не узнать автора фехтбука.

    Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

    А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

     »









    13.01.2016, 22:24. Совершите вы массу открытий


    Со старым НГ, уважаемые! Желаю сбычи мечт и вот такого достатка☺:

    стол





    В качестве подарка — тест на знание открытий и свершений, содеянных россиянами. Даже такой троечник, как я, выбил 100%. А вы сколько?








    12.01.2016, 23:05. Агитплакаты живьём


    Дорвался до настоящих советских плакатов, которые висят в одной из фабрик родного города. Просто висят. Как ни в чём ни бывало. Выцвели, конечно...

    Хочется крупнее, поэтому пришлось заливать картинки прямо сюда, на СИ. Возможно, будут плохо грузиться, но тут уж запаситесь терпежом.

    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты





    Сегодня пока что семь фото (но почти на каждой-то не один плакат!). Продолжение последует через денёк-другой.








    11.01.2016, 22:43. Робот, птица и сиськи


    Делюсь двумя фотофактами.

    Во-первых, R2D2 уже не торт:

    цэтрипэо



    Во-вторых, возле одного из кабаков Рязанщины замечен пеликан с сиськаме:

    пеликан

    Вот песня почти в тему.

    У меня всё.☺








    10.01.2016, 22:57. Как я провёл


    Вот и просвистели 10 первых дней нового года. Настало время подвести итоги. Мы с вами голосовали, кто как проведёт.

    Напомню:



    Я провёл преимущественно по первому сценарию.

    Ну, один день всё же на работе был. Ещё один дома поработал работу. Ну, в Москву на день слетал, причём не то чтобы удачно... Но хорошо, что машину из ремонта взять не удалось (отказалась штатно работать на стадии отдачи), было бы хуже, если бы я на сём аппаратусе не доехал из столицы в Рязань.

    Ну, гости, конечно. То мы, то к нам. Ну, помог родственнице с мебелишкой — разобрал, перевёз, собрал.

    Вот и всё, собственно.

    Прочитал? Мало. "Повести Белкина", недочитанный "Замок", разное по мелочи вроде рассказов.

    Написал? Ни строчки. Принципиально.

    Посмотрел? Посмотрел. Сериалы "Метод" и "Метод Фрейда - 2". Первый лучше.

    Фильм "Бёрдмэн". Рекомендую. Клёво снято (кажется, что одним планом, завораживает). Ну, и в целом не пустое кино.

    Фильм "Whiplash", 2013. Про музыканта. Ничего так кино.

    "Иерей-сан. Исповедь самурая". Неплохое кино. Керри Хираюка Тагава удивил. Ну, и по итогам, вроде как, хочет в России остаться. Охлобыстин, Мамонов, Жижикин... Ничё так ансамбель. Столкновение бабла и правды, любимая тема Охлобыстина, похоже... Бодро. Православно. Державно.

    Ну, "Шерлок. Безобразная невеста". Хрень нарколыжная с намёком на пелевинские мотивы, когда непонятно, кто кому снится, и где явь.

    Что-то ещё видел. Не упомню сейчас.

    Теперь ваши рассказы. Кто чего делал. Кто сколько написал. Прочитал. Поглядел.

    Колитеся!








    09.01.2016, 23:37. Топ геев самиздата


    Сегодня стихотворная ретространичка. Тимоти Лирик написал гипертекстуальное стихотворение «Топ геев самиздата» 27.07.2011 г.

    Вот оно:


    Николай Иванович Глазков
    Не войдет в историю поэтом,
    Он войдет поэтом без носков,
    Знаменитым вовсе не куплетом:
    Он придумал термин "самиздат"
    ("самсебяиздат", коль быть точнее).
    Оттого, что ходят поезда,
    Облака становятся тучнее.

    Александр Галич написал,
    Дескать, мы Горация не хуже.
    Было то до "Норм" и всяких "Сал"
    И короче, песенней к тому же.
    В свитках и бобинах правда строк
    Неотцензурированных текстов.
    Оттого, что ходит кровоток,
    Полнокровней протекает детство.

    А Максим Евгеньевич Мошков
    (В Вики пишут, деятель рунета)
    Графоманам выдал потрошков --
    Прикормил их на ресурсе этом.
    И теперь на СИдорском ходу
    Старая традиция Рассеи.
    Оттого, что геи на виду,
    Я писал сегодня не о геях.








    08.01.2016, 22:47. Фейк или нет?


    Из соцсетей:

    « 

    В 1899 году Россия подписала контракт с Тулонским кораблестроительным заводом на постройку нового крейсера по проекту французского крейсера "Дюпюи де Лом" за 17 миллионов франков...

    Через год великая княгиня Анастасия Михайловна после кутежа на французском крейсере "Дюпюи де Лом" прибыла на спуск нового корабля.

    - Александр Ростиславович, у меня такое чувство, что я это где-то уже видела - обратилась княгиня к капитану 1-го ранга Родионову, глядя на знакомый силуэт крейсера.

    - Это "Баян", мадам - с гордостью отчеканил морской волк.

    - Люси, вы слышите, как теперь в России именуют 'дежавю'? - спросила свою фрейлину княгиня.

    Присутствовавшие офицеры оценили шутку, и через месяц она была на языке у последнего кочегара...

    Шли годы, в 1903-м "Баян" был отправлен в Порт Артур, где через год, 26 ноября, был потоплен осадной артиллерией. В 1905-м он был поднят японцами и введен под названием "Асо", что в переводе означает "Уже Было".

     »


    Слишком здорово, чтобы быть правдой. Или?..



    Баян





    07.01.2016, 22:48. Кто смел, тот и сел


    Праздники продолжаются. Грех этому препятствовать.

    Сегодня, дамы и господа, я хочу привлечь ваше острейшее внимание к творчеству русскаго имперскаго художника-иллюстратора Елизавете Меркурьевне Бём (1843-1914).

    Славна Елизавета Меркурьевна как силуэтчица, но и открытки ея авторства заставляют досужего созерцателя призадуматься. Вот например:

    открытки


    Надо признать, что Елизавета Меркурьевна имела все задатки нашего брата — графомана. Рифмовала так, как мало кому на Самиздате удаётся. Но сам по себе факт скществования открыток более чем столетней давности превращает их в памятники культуры. Притом весьма милые. Вот ещё 9 шт:

    открытки


    открытки


    открытки


    открытки


    открытки


    открытки


    открытки


    открытки


    открытки









    06.01.2016, 22:40. С Рождеством!


    Православныхъ съ Рождествомъ Христовымъ!

    Остальных тоже с праздником.

    Вот вам открыточка с маньяком:

    РХ









    05.01.2016, 22:52. Примета времени


    Чё-то насторожило:










    04.01.2016, 22:27. Первое интернетовское ню


    Это сейчас всё легко скачать. В цвете, со звуком и т. д. А на заре компьютерной техники и при зарождении инета доступ к голому женскому телу с большими персями и лепыми лядвиями был затруднён.

    Распечатать красоту и вовсе можно было разве что на трескучий матричный принтер.

    Тогда-то и бытовали ОНИ.

    Так что распечатываем и на стену!☺








    03.01.2016, 23:01. Новогодние открытки. Ностальжи.


    Повторная публикация, но в тему. Пять лет назад я присобрал вот такую подборочку:

    Сначала — открытка военных лет:





    Советская открытка часто обращалась к достижениям года, к тому, чем советскому человеку стоило гордиться — ледоколы, космос и просто труд:

























    Или вот олимпийский год:





    Детская открытка богата сказочными сюжетами:













    А бывали просто веточки и ёлочные игрушки. Довольно унылые (как на первой открытке) и весьма зачётные с художественной точки зрения (как на второй):









    Ещё на советской открытке часто встречался едущий в санях Дед Мороз:















    (Чумовая частичная стилизация под лубок, правда?)







    А мог просто на коне. Очень странная, кстати, пародия то ли на князя какого, то ли ещё на почтальона:





    Дед Мороз — герой праздника:











    (Гнилая тема — китайская гороскопная змея и наш дедушко...)



    Новый год не только детский праздник, но и для взрослых (открытки с шампанским и фужерами вешать не буду):












    Но больше для детей, конечно.















    Одно время были популярны «юные новые годы» — румяные парни, наследники старого года:











    Ну и, конечно же, забавные зверюшки, в основном, мишки да зайки:










    Сейчас навернётся, хе-хе...

    Вот такая вышла подборка из 33 открыток. С наступившим!








    02.01.2016, 23:37. Записьки испадстула


    Ситуация знакомая. У меня есть во вконтактике группа, в которую я каждый день сваливаю понравившийся юмор.

    Вот прямо почти подряд из неё (условный отчёт за декабрь☺):


















































    Ну, вот как-то так. Если нравится, подписывайтесь.

    P. S. Прикольно будет, если её по каким-то причинам удалят. Тогда через некоторое время тут вместо картинок будут дырки.☺








    01.01.2016, 19:35. Раздражающие факторы


    Всех с наступимшим!☺

    Надеюсь, все пережили новогоднюю ночь без сильных потерь.☺

    Новый год меня не только радувает, но и раздражает. Например, теперь будет некоторое время, когда я постоянно буду в документах (в датах) вместо 2016 писать 2015.

    А какие раздражающие факторы содержит ваш НГ?☺



    ПыСы Андрей хотел, чтобы я проанонсировал организованный им конкурс экспромтов. Вот и анонс. Приём работ — до завтрашнего вечера, если не ошибаюсь.









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"