Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, февраль 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за февраль 2016 г.



Архив дневничка:
2016: 01,
2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский


  • 28.02.2016, 23:05. Что бы прочитать?


    Рэй


    Посоветуйте хорошую книгу из тех, что вы недавно прочитали, плиз!








    27.02.2016, 22:40. Протри свой шпиндель, приятель!


    Просто старые плакаты. Техника безопасности, чистота, всякое такое.
    Например, скажи мне, как ты отдыхаешь, и я скажу, как ты работаешь:

    плакаты


    Очень интимный плакат:

    плакаты


    Ну, и ещё три:


    плакаты


    плакаты


    плакаты











    26.02.2016, 23:23. Замес


    В рамках познавательно-поэтической ретространички сегодня один мой так и не вышедший на проектную мощность виртуал. Его имя — Со Хай. Он пописывал в позапрошлом и прошлом годах. Ну, вот для знакомства «Замес»:

    Просто данность пути, думал я, теряя близких,
    просто пособия по уходу из жизни.
    Рано или поздно и я... и меня... и потом без...
    И хочется, чтобы просто так не исчез...

    Просто время пришло, думал я, результат одинаков,
    просто действует сила дорожных знаков —
    семьдесят в красном кружке, шестьдесят и т. д.,
    а пока что газуй, дальнобой, вперёд, счастье в труде!

    Просто жизнь состоит из смертей, утешался я парадоксом,
    просто там ведь рай, этой мыслью я и отвлёкся,
    только ум есть ум, а сердце, как тесто, месили...
    И я помню о каждом из, и самообман — бессилен.









    26.02.2016, 23:30. Секреты Word'а


    Напихнулся на матерьял «Word для всех» в соцсеточках. Как всегда в таких случаях, имя автора утеряно, но подвиг его налицо. Гражданам писателям, литераторам, авторам и прочим графоманам (то есть нам с вами) такие матерьялы весьма помогают. Они отвлекают от самой графомании и обращают внимание на сам инструмент. Полагая, что степень владения «Мелкомягким Словом» у всех различна, рискую привести полезные советы полностью, иногда снабжая своими коммами. Они курсивом. Поехали:

    1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift Alt D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift Alt T.

    2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

    3. Ускорение курсора Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

    4. Очень полезная функция, которая позволяет выделять непоследовательные фрагменты текста. Удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

    5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в Word. Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

    6. Если вы делаете мануал, обзор сервиса или вам просто нужно вставить скриншот в Word, сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и Word покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна. Прим.: но лучше картинки в Ворд не пихать — они драматически увеличивают размер файла. Если же вы решили, что без картинок никак, то по окончании редактирования перед посылкой файла людям сохраните его копию в pdf-формате и удивитесь, сравнив объём docx и pdf-файлов.

    7. Включение переносов может улучшить читаемость текста, а также избавит вас от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или доверить это компьютеру. Кнопка находится в меню «Разметка страницы» - «Расстановка переносов».

    8. Вы можете добавить водяной знак (watermark) на свой документ для дополнительной защиты. Для этого перейдите в меню «Дизайн» и выберите пункт «Подложка». В Word есть четыре стандартных шаблона, также можно создать свой.

    9. Очень полезная функция, которая позволяет продублировать последнюю команду. Если вы нажмёте F4, то Word повторит последнюю команду, которую вы сделали. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных отрезков текста и многое другое. Прим.: а чтобы отменить только что содеянное, нажмите Ctrl+z. А чтобы вернуть только что отменённое — Ctrl+y (игрек). Причём переключать языки не надо, сработает и на русской раскладке.

    10. Ставить ударение в Word проще простого. Для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и зажмите комбинацию клавиш Alt 769. Важно: цифры нужно нажимать на цифровой клавиатуре справа. Прим.: когда-то я тут делал заметки про html-вёрстку, и если вы пользовались, то помните, что 769 — стандартный код для ударения в html, надо только не забыть синтаксис: &#769.

    11. Верхнюю ленту с кнопками можно очень гибко настроить. Для этого перейдите в меню «Файл» - «Параметры» - «Настроить ленту». Здесь можно добавить функции, которых раньше не было, и удалить те, которые не нужны. Более того, вы можете удалять или создавать свои вкладки с функциями.

    12. Быстрое выделение большого куска текста Чтобы быстро выделить большой кусок текста: установите курсор в его начало и кликните мышкой с зажатым Shift в конце фрагмента. Сохранит время и нервы в ситуациях, когда приходится выделять несколько листов сразу.

    13. Быстрое перемещение по документу Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:

    Ctrl Alt Page Down - следующая страница; Ctrl Alt Page Up - предыдущая страница; Ctrl Home - переместиться вверх документа; Ctrl End - догадайтесь сами.

    Вставка новой страницы

    14. Как же я ненавижу себя за то, что не знал этой комбинации раньше. Ctrl Enter позволяет мгновенно создать новый лист, а не удерживать Enter одной рукой, а другой в это время заваривать чай. Прим.: на самом деле не «создаётся новый лист», а организуется разрыв страницы, т. е. возникает невидимая команда Ворду начать новую страницу.

    15. По умолчанию Word сохраняет все файлы в папку «Документы». Для того, чтобы изменить это, перейдите в меню «Файл» - «Параметры» - «Сохранение». В строке «Расположение локальных файлов по умолчанию» выберите нужную вам папку. В этом же меню вы можете настроить формат документов по умолчанию, автосохранение и многое другое.

    16. Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl Spacebar. Прим.: автор забыл сказать, что перед этим надо выделить сам текст.

    17. Если вы большой поклонник Microsoft и Word в частности, то даже можете использовать его как менеджер задач. Правда, для начала придётся немного постараться. Нажмите правой кнопкой на ленте функций сверху и выберите «Настройка ленты». В правом столбце включите единственную отключённую вкладку «Разработчик». Перейдите в появившуюся вкладку «Разработчик» и найдите элемент «Флажок», на котором изображена галочка (почему бы и нет). Теперь, нажимая на флажок, вы можете создавать списки задач и помечать их, как выполненные. Прим.: но лучше воспользоваться специальным планировщиком задач и не грузить Ворд тем, для чего он не предназначен.

    18. Если вы случайно испортили свой список, то можете выделить текст вертикально. Для этого удерживайте Alt и используйте курсор мышки для выделения.

    19. Не стоит даже говорить, зачем это нужно. В наш век, когда информация стала главным оружием, иметь дополнительную защиту никогда не помешает. Чтобы защитить документ паролем, перейдите во вкладку «Файл» и выберите опцию «Защита документа». Теперь смело создавайте пароль, однако помните, что если вы его забудете, восстановить его не получится.

    20. Завершает наш список невероятный хакерский трюк. Если раньше для того, чтобы открыть Word, вы создавали новый документ или искали его в меню «Пуск», то теперь это в прошлом. Нажмите комбинацию клавиш Windows R и введите в появившемся окне winword. Если вы не пользуетесь командной строкой для других команд, то в следующий раз, когда вы нажмёте Windows R, команда для запуска Word автоматически загрузится и вам останется лишь нажать Enter Прим.: . Можно открыть Ворд через меню по кнопке "Пуск", можно создать себе иконку на Рабочем столе и пользоваться... Да-с.

    Хочу подытожить говоренное. Чем больше вы знаете и (главное) применяете «горячих клавиш», тем быстрее работа.








    25.02.2016, 08:23. Терпенье и труд всё я устал


    Очень я, знаете ли, не жалую такие вот предпразднично-праздничные рабочие недели, когда одна переросток, а вторая огрызок.

    Вот не успел в среду понедельник пролететь, а уже четверг! Это просто неприемлемо.

    А ещё поступила новость, касающаяся условий труда и сразу же возник справедливый вопрос к власти:



    В общем, сплошная хрень с этой работой.

    А теперь внимание, вопрос! Как ведёт себя ваша продуктивность в течение дня, уважаемые собеседники, и как вы распоряжаетесь "провалами"?








    23.02.2016, 23:03. В музей через инет


    Интернет — парадоксален. Можно смотреть на голых тёток, а можно смотреть на голых тёток, которые висят на стенах лучших музеев мира. Без очередей и оплаты, что характерно.

    Ссылки на музеи.







    22.02.2016, 23:44. С 23-м февраля! Плакаты




    Велосипеды изобретать можно, но не всегда нужно.

    Посему — вот заметка от 23.02.2010 «С 23-м февраля! Плакаты»:


    Всех мужчин с праздником! Всех женщин-военных — ещё более с праздником!

    Ниже идёт скромная ретроспектива советских плакатов от 1932-го до 1978-го. В подарок.






















    21.02.2016, 23:18. Колониализм в плакатах


    В силу обострившейся актуальности, повторю-ка я подборку плакатов четырёхлетней давности. В смысле, подборку четырёхлетней давности (09.02.2012). Плакаты-то советские.

    Давненько не было плакатов. Сегодняшняя подборка — о советских антиколониальных плакатах. Наверное, есть в них какая-то неувядающая актуальность, особливо в последнее время.

    Конечно же, это либо антиамериканские вбросы, либо плакаты в поддержку обороняющихся стран.

    Не давая оценку (её каждый сам может дать), публикую 12 образчиков почти без комментариев.








































    Как советский художник угадал в американском солдате будущего президента США Буша-мл., непонятно. ☺

    И, наконец, два плаката особой актуальности:














    20.02.2016, 22:25. Сатурн не тонет


    Кетчуп — неньютоновская жидкость. Сатурн не тонет. И всякое такое.

    20, как там пишут, научных фактов.








    19.02.2016, 23:11. Порноопрос.


    Смотрим плакат, участвуем в опросе, прикрученном к аннотации.

    картины



    Не возбраняется пошутить в стихах по поводу картинки. ☺



    Добавление от 20.02.2016 г. Результаты голосования, конечно, подпортил "шутник", накрутивший нижний и верхний варианты. Ну, и так сойдёт:

    голосование








    18.02.2016, 22:20. Картина из фотографии


    Наткнулся я на сайтец, который предлагает превратить любое ваше фото в произведение художественного или декоративного искусства в жанре живописи.☺

    Можно выбрать множество техник. Есть, конечно, хитрость: каждое новое произведение придётся ждать намного дольше предыдущего, поэтому, если решите поэкспериментировать, продумайте каждый заказ и запаситесь терпением.

    Зато бесплатно. А кто хочет за деньги, то за два евро картину пришлют чуть ли не мгновенно. Но это не наш путь.☺

    Я, когда зашёл на сайт, ничего не придумал лучше, чем взять свою аватару из этого дневничка. Получилось так:

    картины



    Вырвиглазненько... Тогда я взял фото, из которого получилась аватарка:

    картины

    Уже получше, хотя тоже инферно, конечно. РЕшил оставить себя в покое и потренироваться на своей собаке. Вот он щенком:

    картины



    Вот он щенком на картине:

    картины



    Ну, и попробовал пейзаж. Взял из этого дневника картинку:

    картины



    Получил картинищу:

    картины



    Вот адресок сайта. Не забудьте поделиться тем, что у вас получилось.☺








    17.02.2016, 22:23. Производственные агитплакаты


    12.01.16 и ещё чуть раньше я размещал плакаты по технике безопасности, которые зафотографировал в настоящем цехе.

    А вот и ещё прямиком со стен производства:

    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    плакаты



    А прошлая подборка была тут. И должен признать, почти всё повторяется. Но где-то поудачнее сфоткалось, где-то нет...

    А как вам слово «захлОмляйте»?








    16.02.2016, 23:05. Неумытный наказатель и др.


    Рылся в разном, нашёл матерьялец, который публиковал уже в 2011 г. А сегодя смотрю на половину нижепреведённого, как баран на что-то вообще новое.☺ Итак, понеслось:

    Случается порыться в разных старых источниках, где много шуйц и десниц, брячин и вретищ.

    Словарь мой крайне неширок и не активен, поэтому иногда с удовольствием читаю попадающиеся под руку словари, что даются в конце разных изданий. Ну и постоянно встречаю слова, каких не видывал.

    Вот несколько. Интересно, как они взаимодействуют с сегодняшним контекстом.

    АРКУДА — медведь

    БАЛВОХВАЛЬСТВО — язычество
    Состав ясен, но не встречал.

    БЕЗАДЩИНА — выморочное имение, доход или оброк с такого имения
    Без ада, что ль?!

    БЕЗЖИВОТИЕ — нищета
    Образно.

    БЛЯДОСЛОВИТЬ — лгать, обманывать
    Ныне матерное слово на б, как известно, означало ложь, лжеца, к 18 веку уже появился развратный оттенок, а запрещено было якобы из-за того, что так люди называли Бирона.

    ВАРИТИ — предварять, предупреждать; беречь
    Варка, получается, сбережение.☺

    ВЕРСТАТИ — сравнивать, уравнивать
    А что, логично.

    ВОСХИЩЕНИЕ — похищение
    Неслабо поменялось значение.

    ГРАНАТА — пушка
    Неслабо поменялось значение.

    ДРЯХЛ — печален

    ЖЕНУТЬ — гонять, преследовать
    Вон оно что с женой-то происходит.☺

    ИЗРАДА — измена
    А отрада что? Отмена, что ли?!

    КАПИТИСЯ — собираться вместе
    Капище, получается, место сбора. И «копить» оттуда же, только очень уж копеечный привкус у слова...

    КЛЮКА — хитрость, обман
    Видимо, потому что кривая, то есть лукавая.

    КОЛГОТА — ссора, неурядица
    Оказывается, не жаргонизм.

    ЛАСКОСЕРДИЕ — чревоугодие
    Кто бы мог подумать...

    МЕТАНИЕ — поклоны
    Ага, а «харчи метнуть»...

    МОГИЛА — холм
    А ассоциируется с ямой.

    МУДИТИ, МУДНО — медлить, медленно
    Нда-с...

    НАКАЗАТЕЛЬ — наставник, учитель
    Наказание — поучение.

    НЕУМЫТНЫЙ — неподкупный
    Неумытный поросёнок!☺ Мыто — налог, пошлина, плата. Мытарь — налоговик. День мытаря.

    ОБОЯЛНИК — обольститель, чародей
    У слова чародей много синонимов, такого не слышал.

    ПАХАТИ — веять, развеваться
    Ага, а орать — пахать.

    ПОПРИЩЕ — путевая мера длиной 1000 шагов; дневной переход
    А то поприще, поприще... А оно вон чего.

    ПРЕЛЕСТЬ — обман, заблуждение; обольщение; дьявольские козни
    Знал раньше, но не грех напомнить.

    ПРЕСЛОВУЩИЙ — знаменитый, прославленный
    Вот откель пресловутый-то. (Словутие — молва, слух, знатность)

    ПРИТОЧНИКЪ — сочинитель притч
    Красивое название.

    ПЫХ — гордость, надменность
    Как по—новому понимается фраза «Давай пыхнем?»!☺

    РИСТАТЬ — бегать, быстро ходить, скакать
    Это что же получается, ристалище — ипподром?!..

    СПЕКУЛАТОР — палач
    Век живи... Ни разу не слышал. Надо было латынь учить.

    ТЩА — напрасно
    ТЩАНИЕ — старание, забота
    Как-то рядом смотрится пессимистически...

    УЙ — дядя по матери
    Старый уй, так сказать. А по отцу дядя — стрый.

    ХЫТРЕЦ — художник, творец
    Потому что хитрость — мудрость, искусность








    15.02.2016, 23:00. Коллекторство как институт


    Вот в сети шутят:



    И подумалось... ОК, неужели только сейчас стало известно о методах этих т. н. коллекторов? Ну, понятно, едва не сгоревший ребёнок стал, простите за каламбур, запалом этой всей темы...

    И правильно, что такое внимание попёрло к этой практике. Вот по России-24 в выходные показывали случаи, складывающиеся в практику. И не только.

    Сдаётся мне, тут налицо, условно говоря, этакая "битва за быстроденьги". Есть лобби микрофинановых организаций, которые, если повар нам не врёт, учреждены крупными банкирами. Есть те силы в политикуме, которые стараются прикрыть эту лавочку, т. к. там и отмывка, и криминал, и чёрт ещё знает что. Ну, и до кучи коллекторский бизнес, примыкающий к этим славным конторам, но ими не ограничивающийся. (Есть одно обстоятельство нехорошее: жизнь становится жёстче из-за кризиса, накал "взыска" становится сопоставимым с далёкими 90-ми).

    А волна медийного ужаса насчёт того, как людей "ославляют" в соцсетях, пишут краской на домах "вор! верни долг!" и попросту бьют и жгут, — свидетельство перехода этой борьбы на качественно новый уровень.

    Главное, чтобы эта тема не умерла, как многие другие. Побузили и забыли типа. ("Илитки" договорилися до нового какого-то паритета).








    15.02.2016, 00:00. Дилдные войны


    За что купил в соцсетях, за то и продаю:














    13.02.2016, 23:14. 10 убийц вашего времени


    Вот офисно-планктонная инфографика с сайта Лайфхакер, например:











    12.02.2016, 22:40. Признаки взрослости


    Признаки взрослости с Adme.ru :





























    Более полный список.








    11.02.2016, 23:09. Добро должно быть с кулаками


    Давным-давно, шесть лет назад, уже была эта заметка. Но почему бы в честь пятницы не повторить?.. Итак:

    «

    Первая строка стихотворения 'Добро должно быть с кулаками...' (1959) советского поэта Станислава Юрьевича Куняева (р. 1932):

    Добро должно быть с кулаками
    Добро суровым быть должно

    Как пишет поэт Евгений Евтушенко в своей антологии 'Строфы века' ('Заметка от составителя', 1995), тему 'Добро должно быть с кулаками' 'дал нам, студентам (Литературного института. - Сост.), для упражнения Светлов'. Как свидетельствует критик Лев Аннинский, 'едва эта фраза вырвалась у Михаила Светлова, как два молодых его собрата написали стихи, раскрученные из этой фразы' ('Ядро ореха', 1965). Сам Станислав Куняев об этом вспоминал так: 'Светлов сказал что-то вроде того, что добро должно уметь себя отстаивать. [...] 'Вот вам тема, напишите каждый стихотворение'. И я написал, Евтушенко написал, написал кто-то еще. Получилось так, что мое оказалось лучшим' (из интервью 'Независимой газете' 30 ноября 1995 г.).

    Таким образом, соавтором этой строки можно считать и Михаила Аркадьевича Светлова (1903-1964). Видимо, поэтому Евгений Евтушенко своему стихотворению 'Злость' (1955) предпослал эпиграф-утверждение Светловского авторства: 'М. Светлов' - строка 'Добро должно быть с кулаками'.

    Смысл выражения: добро может быть добром тогда, когда оно в состоянии защищать себя, противостоять злу и побеждать его.

    Источник.

    »

    Стихотворение Куняева, непосредственно введшее в обиход это крылатое выражение, звучит так:

    Добро должно быть с кулаками,
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

    Добро - не жалость и не слабость,
    Добром дробят замки оков.
    Добро - не слякоть и не святость,
    Не отпущение грехов.

    И смысл истории - в конечном,
    В добротном действии одном:
    Спокойно вышибать коленом
    Не уступающих добром!



    А потом пошли парафразы, иронические переосмысления и прочие приколы:


    М. Ножкин

    Человечество проверило веками -
    С темной силою сраженья не легки,
    А добро, оно должно быть непременно с кулаками,
    Люди добрые, сожмите кулаки!



    Некий Gameboy

    Наш мудрый вождь, прищурившись хитро,
    Ошибку допустил. Судите сами:
    У кулаков отняли всё добро...
    А ведь добро должно быть с кулаками!



    Д. Багрецов (взято отсюда):

    Добро должно быть с кулаками,
    С хвостом и острыми рогами,
    С копытами и с бородой.
    Колючей шерстию покрыто,
    Огнем дыша, бия копытом,
    Оно придет и за тобой!
    Ты слышишь - вот оно шагает,
    С клыков на землю яд стекает,
    Хвост гневно хлещет по бокам.
    Добро, зловеще завывая,
    Рогами тучи задевая,
    Все ближе подползает к нам!
    Тебе ж, читатель мой капризный,
    Hоситель духа гуманизма,
    Желаю я Добра - и пусть
    При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
    И вот тогда глухую полночь
    Прорежет жуткий крик: 'Hа помощь!'
    А дальше - чавканье и хруст...



    А мне милее - вечно ново -
    стихотворенье Брехунова:

    Добро должно быть с кулаками,
    чтоб Злу по морде сразу хрясь!
    Потом ногами, б...дь, ногами,
    чтоб уничтожить эту мразь!



    Некоторые вещички не цитируют впрямую ключевые слова, но весьма близки им тематически:

    Евгений Лукин

    На излёте века
    взял и ниспроверг
    злого человека
    добрый человек.

    Из гранатомёта
    шлёп его, козла!
    Стало быть, добро-то
    посильнее зла!



    Игорь Иртеньев

    Будь я малость помоложе,
    Я б, с душою дорогой,
    Человекам трём по роже
    Дал, как минимум, ногой.

    Да как минимум пяти бы
    Я по морде б дал рукой.

    Так скажите мне спасибо,
    Что я старенький такой!



    Меркулов Евгений Юрьевич

    Под Москвою, в посёлке Пафнутьево,
    Старичок проживает святой.
    Иннокентий Пахомыч зовут его,
    Всем известен своей добротой.

    Испокон за советом и помощью,
    Если в доме какая нужда,
    Поселяне приходят к Пахомычу,
    И старик пособит завсегда.

    Вот зовёт молодуха-красавица
    - Эй, Пахомыч, храни тебя Бог!
    Не могу от котяток избавиться,
    Хоть бы ты в этом горе помог.

    (Читать стихо дальше).




    Вот такая антология. Небось, неполная. Добавляйте, коллеги. А то и давайте вдарим экспромтом по топику.








    10.02.2016, 23:26. Ведите дневник!


    Адский, например, совет прочёл на сайте, который каждодневно настраивает аудиторию на успех:

    « 

    Если вы не делаете дневниковые записи, вы многое теряете. У этого занятия множество преимуществ. И оно не требует серьёзных усилий. На самом деле, рекомендуется заниматься этим 5-10 минут в день.

    И нет правильного или неправильного способа ведения дневника. Вы можете использовать его для записи важных произошедших событий. Или чтобы записывать свои цели и установки. Или использовать для интересных идей и вдохновения. Или просто сбрасывать в него негативные эмоции.

    Что полезно записывать в дневник:

    Пишите каждый день 15 раз о цели, которую вы хотите достичь. Причём записывайте цели и установки в настоящем времени (например, «Я женат на девушке моей мечты. Я женат на девушке моей мечты. Я женат на девушке моей мечты»).

    Записывайте и другие свои цели и ведите списки задач. Я обычно записываю цели на неделю, месяц и год хотя бы один раз в неделю. Повторение внедряет эти цели в моё подсознание и позволяет мне находить новые возможности, которые я мог бы упустить без дневника.

    Пишите о важных событиях, которые вы не хотите забыть.

    Пишите об экзистенциальных вопросах (о принципах, Боге, вселенной и жизни в целом).

    Пишите о самых важных людях в вашей жизни (о жене, детях, родителях, наставниках).

     »


    Как представлю, что мои близкие нашли бы дневник, в котором я пишу что-то подобное... Ну, допустим, "Я имею Остин Мартин 1969 года. Я имею Остин Мартин 1969 года. Я имею Остин Мартин 1969 года. Я имею Остин Мартин 1969 года..." Полагаю, я бы загремел в психушку, и наше с вами общение на том бы и закончилось.

    Поэтому буду вести дневник и дальше в том ключе, который выбрал в далёком 2008-м...☺








    09.02.2016, 22:29. История о первой любви


    Тут надо было написать какую-то короткую историю ко дню св. Валентина. И я схалтурил. Накидал за семь минут чуть-чуть текста. Ну, чтобы создать массовость. Вот:

    « 

    Первая любовь накрыла моего друга Витьку во втором классе. Дело было в начале 80-х. Октябрятство, школьная форма - все мальчишки в синих костюмчиках, а девчонки в платьицах с фартучками. Витькина избранница Ленка носила огромные банты и лично мне больше напоминала Чебурашку, чем девушку мечты. Но Витька втюрился.

    Долгое время он тайно вздыхал по Ленке, не решаясь признаться, хотя судьба, как нарочно, подкидывала ему повод за поводом. То зайдёт разговор, кто с кем в разведку бы пошёл, то мы после школы заговорим о симпатиях. Почему бы не начать с малого - не сказать, мол, я бы вот с Ленкой в разведку?.. Или там какой комплиментец отпустить ненавязчивый... Застенчив был Витька, как тургеневская барышня.

    Но чувства-то копились, как энергия в кипящей скороварке! Того и гляди крышечку сорвёт...

    Однажды на уроке труда мы всем классом шили ватно-марлевые повязки (тогда была модна тема гражданской обороны). В этот момент Витька и дозрел. В его рыжей голове родился дерзкий план, примиряющий застенчивость и силу любви.

    И вот после уроков, по пути домой, Витька догнал на улице Ленку и окликнул. Ленка обернулась и увидела "незнакомца" в ватно-марлевой повязке. Лицо его на фоне белой марли казалось пунцовым.

    - Лена, - сказал "незнакомец" специально изменённым голосом, - я тебя люблю!

    - Дурак ты, Витька, - ответила Ленка и пошла дальше.

    Невозможно выразить словами, насколько жестоким был удар, нанесённый Витьке смеющейся девчонкой с огромными бантами...

    Впрочем, через много лет Витька и Ленка женились и родили двух детей, но это совсем другая история.

     »


    А теперь внимание — вопрос! Правда изложена или полное гонево?

    Добавка от 10.02.2016. Внимание, правильный ответ — просто выделите скрытый текст в скобках: (полное гонево от начала до конца, не было ни Витьки, ни Ленки, ни объяснений в повязках, я просто писал первое, что лезло в голову).








    08.02.2016, 23:29. Обидеть Таню может каждый...


    Двустишья с Adme.ru :





































    Более полный список.








    07.02.2016, 23:00. День шуточек


    Баян, возможно, но чё бы нет. Несколько шуток, которые набрали неплохое количество лайков в моём вк-паблике:



    На экзамене по истории студент спрашивает соседа:
    - Слышь, а когда отменили крепостное право?
    - В шестьдесят первом.
    - Тогда ж Гагарин в космос полетел.
    - Ну, видимо в честь этого и отменили.



    HUEVO - это яйцо по-испански и ваш уровень знания немецкого по-русски.



    - Давай встречаться?
    - Я ненормальная.
    - Это значит, нет?
    - Это значит да, но потом не ной.



    Читая грибной справочник, я заметил, что у ядовитых грибов есть один общий признак - ЮБКА на ножке. И тут меня поразила страшная догадка...



    Новый вид сообщающихся сосудов. Через телик говно вливается в головы, через интернет выливается.



    А теперь вы делитесь приколами!








    06.02.2016, 22:27. Вникновение


    Вчерашней темой навеяло. В рамках сеанса повторной поэзии сегодня приведу целиком стихотворение незабвенной Абсурдины Пептидовны «Вникновение»:

    Безусловно, это стихотворение о том самом чувстве, когда главная правда мира вот-вот сорвётся с языка, но нужные слова, увы, не приходят. Да.

    
    
                                  Летел над головами змей,
                                  И люди улыбались детству.
                                  Я нить держала у бровей,
                                  Как будто мысль держала змея.
    
                                  В тот день меня смущало всё --
                                  Людей улыбчивых соседство,
                                  Простая глубина Басё
                                  И то, что плавать не умею.
    
    
                                  Пасьянс моих событий, снов,
                                  Поступков, мыслей, чувств и шансов
                                  Почти сошелся, но без слов
                                  Никак не мог овеществиться.
    
                                  Свободный ветер налетел,
                                  Заставил карты разметаться...
                                  Нить порвалась, мой змей запел
                                  И скрылся в небе вольной птицей.
    
    
    









    05.02.2016, 23:11. Дисания, жуска и прочий либеросис


    Adme.ru рассказывает, как называются состояния, которые наверняка вам знакомы, но, скорее всего, вы не знаете, как они называются:

































    Более полный список.








    04.02.2016, 22:26. Как защититься от вируса?


    Теперь вы защищены от компьютерных вирусов на 146%:





    Не благодарите.









    03.02.2016, 22:18. Вертинский о джазе


    Далёкие тридцатые. Америка. Из воспоминаний маэстры:

    « 

    Если от Австрии остаётся на всю жизнь в памяти музыка вальсов, от Венгрии - чардаши и страстные, волнующие мелодии скрипок, от Польши - мазурки и краковяки, от Франции - лёгкие напевы уличных песенок, то от Америки остаётся только ритм, вечный счёт какого?то одного и того же музыкального шума, мелодию которого вы никак не можете запомнить и который вам в то же время надоел до ужаса. Происходит это потому, что джазовая музыка необычайно монотонна, несмотря на все разнообразие и богатство аранжировок, и, в конце концов, от неё у слушателя ничего не остаётся ни в голове, ни в сердце. Звучать она начинает с утра по радио и преследует вас целый день, где бы вы ни находились, до самой ночи. Под неё взрослые делают свои дела в офисах, конторах и магазинах, под неё дети готовят уроки и засыпают под неё же. Создали эту музыку негры и заразили ею весь мир. Америка целиком находится в её власти. Конечно, нигде в мире нет такого количества джазовых оркестров, как там. И почти все они очень хороши.

    Не говорю уже об оркестрах таких звёзд, как Поль Уайт-манн, Тэд Люис, Дюк Эллингтон, и других. Даже малоизвестные, случайно собранные оркестры играют обычно превосходно.

    А самые лучшие джазовые музыканты, - конечно, негры. У них врождённое исключительное чувство ритма и абсолютная музыкальность. Поют они просто восхитительно. В особенности в дуэтах, трио и квартетах, где их гармонизация поражает своей оригинальностью.

    Каждый год устраиваются большие конкурсы для джазовых симфоний, где из множества произведений выбирают самую интересную вещь, наиболее ярко отражающую темы современности... Одну такую "Симфонию Бродвея" мне привелось услышать в Нью-Йорке в исполнении нескольких соединённых оркестров. Впечатление на меня она произвела потрясающее. Шум великого многоголосого города, его ритм и движение были переданы с исключительным мастерством, от гудков фабричных сирен и автомобилей до шума уличной толпы включительно. Успех она имела огромный.

    Но хотя композиторов в Америке много, вы почему?то на всех нотах читаете обычно одни и те же фамилии авторов. В Нью-Йорке, например, почти все шлягеры принадлежат "творчеству" некоего Эрвина Берлина. Не думайте, что он написал все эти вещи сам. Нет. Но он купил их у неизвестных авторов за гроши, переделал и выпустил под своей фамилией и со своим портретом. Если вещи "пошли" - он заработал, если нет - немного потерял, ровно столько, сколько стоит бумага и печатание. Но зато если из ста купленных вещей "пойдут" только две или даже одна, то и это уже такой огромный доход, который покрывает все и даёт большую прибыль. У этого же Эрвина Берлина или Руди Валле на Бродвее целые офисы, в которых сидят десятки машинисток и других служащих и работают целые дни, - контора по покупке и продаже музыки.

    Купить и продать можно, а воровать музыку нельзя. Для этого есть музыкальные детективы, которые следят за новыми произведениями и, если дело доходит до суда, уличают автора в плагиате, так сказать, официально. Но эти правила касаются только американской и европейской музыки, зарегистрированной в союзах композиторов. Что же касается музыки русской, например, то воровать её можно сколько угодно. Очевидно, за дальностью расстояния.

    Американские джазовые композиторы сплошь и рядом черпают своё "вдохновение" из цыганских и других романсов и довольно беззастенчиво пекут из них свои шлягеры.

    Очень часто, прислушиваясь к какой?нибудь песенке, узнаешь в ней знакомые куски или даже целиком заимствованные мелодии. Возьмём, например, хотя бы модный напев "Йес, май дарлинг дотёр". Разве это не наше украинское "Ой, не ходи, Грицю, тай на вечорницю"? Но это ещё пустяки: джаз не стесняется ни с какой музыкой вообще, ни с какими музыкальными величинами. В Америке переделывают на фокстроты все: Шопена и Бетховена, Чайковского и Рахманинова - кого угодно, если только он не записан у них в союзе.

     »


    Вот она, музыка толстых!








    02.02.2016, 22:24. Тест на быдлость


    На правах эталона изящных манер предлагаю всем пройти тест, который, собственно, и подтвердил, что я просто охренеть какой культурный, блин, человек.

    Просто пипец какой культурный. В натуре.








    01.02.2016, 22:45. Жизненных коллизий открытки


    Очередной бесстыдный перепост с Adme.ru. Улыбнулся сам, делюсь с вами.









































    взятотут








    31.01.2016, 23:01. Записьки испадстула


    В первый день февраля — своеобразный отчёт моего паблика за январь. Есть, понимаете ли, во вконтактике группа, в которую я почти ежедневно сваливаю понравившийся юмор.

    Выбрал то, что накосило больше лайков:
    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта


    из вконтакта





    Последняя картинка нравится больше всего. И она, кстати, вызвала наибольшее одобрение подписчиков, собрав вдвое больше лайков, чем другие.

    Если понравилось, подписывайтесь.

    P. S. Прикольно будет, если паблик по каким-то причинам удалят. Тогда через некоторое время тут вместо картинок будут дырки.☺









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"