Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за январь 2017 г.



Архив дневничка:
2016: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01,
2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 31.01.2017, 09:47. Помните ли вы геометрию? Тест.




    И снова безумный тест:



    ТЫЦК!








    30.01.2017, 09:00. Ретросиськи




    Какъ всегда, въ начале недели — духоподъёмный постъ. Сегодня онъ будетъ более чемъ вековой давности.
































    29.01.2017, 00:43. Это вам не 12 стульев...




    Неведомый мне автор текста, гуляющего по соцсетям, слегка преувеличил, но в целом круто:

    Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц- полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен".

    В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений".

    Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли". И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России".

    Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война.

    Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

    Закончилась эта история совсем уж не забавно.

    В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник.

    Мистика - но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.

    В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:

    "Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".

    По мотивам этой истории недавно был снят фильм "Конверт" с Кевином Спейси в главной роли







    28.01.2017, 01:00. Суфлёр. Видео.




    Не помню, постил или нет. Золотая классика (кликабельно):











    27.01.2017, 07:59. Сильнейшая из магов матушка Елена...




    Десяток, а то и больше, лет не держал в руках рязанское непечатное издание "Мещёрская сторона".

    Газета, не при её оздателях будет скзано, плохая. Провинциально-жёлтая такая. Буэ, кароч.

    Но одна рубрика меня пленила. Вот вам выборка:







    А вот это — прямо вот от души, прямо вот маркетинг 80 lvl:







    Как у этих людей церковь с магией сочетаются, непонятно. Да...



    Может, ударим экспромтами по колдовскому мракобесию?☺







    26.01.2017, 08:15. Репутация




    Лублу эту байку:

    Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.

    Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по- английски: "Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?" Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.

    Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.

    Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору- лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:

    "Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!"







    25.01.2017, 08:49. Бабий кут




    Татьянин день, днюха Высоцкого, Бёрнса и Лагранжа. Вирджинии Вульф. Художника Шишкина. А также первостатейного врага народа -- Эдуарда Шеварднадзе.

    Померли Беллинсгаузен, Вавилов, Демис Руссос и Аль Капоне.

    Но главное -- сегодня праздник Бабий кут. На Руси так назывался бабий угол - место у печи, где находились предметы домашней утвари, и где хозяйка проводила много времени. Это место также называлось солнышком. В честь этого сегодня "большуха" (старшая хозяйка в семье) пекла каравай, символизирующий солнце. Она же доставала его из печи и, дав хлебу остыть, делила между членами семьи. Каждому должен был достаться хотя бы кусочек.

    На Бабий кут все девушки, мечтающие вступить в брак, делали метлу, которую старались оставить в доме желанного жениха - причем так, чтобы свекровь не нашла. Впрочем, опытные матери семейств об этом обычае знали и на порог пускали далеко не каждую девицу.

    Для этого дня существовали и приметы на погоду. Если шел снег, считали, что лето будет дождливое, а вот теплая метель предвещала засуху и неурожай. Зато если небо было ясным, а на дворе стоял морозец - крестьяне ждали хорошего урожая.

    Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6436/







    24.01.2017, 08:19. Чё позырить?




    Уважаемые собеседники и случайные граждане!

    Порекомендуйте какие-нибудь фильмы, сериалы и прочие наглядные чудеса. Что на вас произвело в последнее время впечатление? На что стоит подивиться?

    Заранее спасибо.



    Сам посмотрел первый сезон французско-английского сериала "Чистота". Специфичный криминальный сериал. Тем, кто видел "Breakin' Bad", должно понравиться.

    Сейчас поглядываю "Stranger Things" (милый такой мистическо-иксфайловый сериал про восьмидесятые), "Люцифер" (второй сезон, авторы жгут невозбранно), "Элементарно" (пятый сезон, начали выдыхаться, однако).







    23.01.2017, 09:04. Сисьнедельник




    Как всегда, в начале недели — духоподъёмный пост.



















    22.01.2017, 00:05. Какая нелепая смерть! Видео.




    Милый ролик:











    20.01.2017, 23:52. Mein Name ist Hase!




    У всего есть конец, но только у колбаски их два, уважаемые собеседники. И пока мы не глядим на редиску снизу, припарковав тапки, давайте наслаждаться как гномы и радоваться, как обезьяна своему хвосту.

    То есть, если вы хотите загрузить в голову ещё немного бесполезной информации из раздела "бессмысленная осведомлённость", то вот вам "35 поговорок со всего мира". Но тут уж вам решать, ведь вкус, как и задница, делится.







    20.01.2017, 09:19. Тайна сисек раскрыта!




    В июле 2013 дело было. Интернеты порадовали, решил напомнить:


     []








    19.01.2017, 08:44. Движок для смартфона




    Ишь, чего выкаблукавают!©

    « 
    Ученые из РАН придумали, как можно создать микроскопический двигатель внутреннего сгорания, который можно будет встроить в смартфоны, ноутбуки или микрочипы для проведения медицинских анализов.

    "Для ноутбуков и прочих мобильных устройств мы используем электрохимические батареи, в которых запасено энергии в десятки раз меньше, чем в любом автомобильном топливе того же объема. Почему же мы не применяем микродвигатели внутреннего сгорания для гаджетов? Фундаментальная проблема в том, что реакции горении гаснут в малых объемах из-за быстрого ухода тепла. В нашем проекте мы предлагаем решение этой проблемы", - объясняет Виталий Световой из Физико-технологического института РАН в Ярославле, чьи слова приводит Российский научный фонд.

    За последние годы ученые активно пытаются найти замену современным щелочным и литий-ионным источникам питания, которые используются в различных цифровых гаджетах, автономным медицинских приборах, промышленных инструментах и космических зондах. Одним из вариантов их замены являются так называемые топливные элементы - своеобразные аналоги батареек и аккумуляторов, в которых электрический ток возникает благодаря реакциям окисления топлива.

    Подобные источники питания обладают более высоким КПД, чем обычные аккумуляторы, и они могут работать фактически бесконечно при наличии топлива и окислителя, но при этом они все же уступают в эффективности и мощности двигателям внутреннего сгорания, которые примеряются сегодня в автомобильной промышленности.

    У подобных двигателей, как объясняет Световой, есть ограничения - их минимальный объем должен составлять несколько кубических сантиметров, что не позволяет создать миниатюрный "мотор" классической конструкции, который можно было бы встроить внутрь телефона или других небольших гаджетов.

    Российские химики нашли способ преодолеть это ограничение, наблюдая за необычными реакциями, которые происходят в обычном стакане с водой при попытке ее разложить при помощи электрического тока. Как рассказывают ученые, относительно недавно их коллеги заметили, что пропускание через воду тока с постоянно меняющейся полярностью приводит не к разложению воды, а к формированию внутри нее микроскопических пузырьков из смеси кислорода и водорода. При определенной частоте "переключений" электродов и определенном расстоянии между ними эта смесь начинает спонтанно загораться, формируя молекулы воды. Этот процесс нельзя увидеть из-за небольших размеров пузырьков, но его можно услышать - сгорание пузырьков сопровождается "щелчками".

    Световой и его коллеги задумались, можно ли преобразовывать энергию подобных "нано-взрывов" в механические колебания и в электричество. Для ответа на этот вопрос ученые создали специальную экспериментальную установку, которая позволяла им следить за формированием и сгоранием одиночных пузырьков газа, а также оценивать давление которое они порождают.

    Как объясняют физики, взрывообразное сгорание любого топлива порождает две вещи - тепло и давление. Фактически, во всех двигателях используется лишь вторая вещь, а тепло только мешает их работе. Соответственно, если вся энергия взрыва уходит в тепло, то тогда такой двигатель будет крайне неэффективным или просто бесполезным.

    Раньше ученые считали, что почти вся энергия сгорающего топлива в столь небольших пузырьках уходит в тепло, однако наблюдения ярославских физиков показали, что это не так. По их расчетам, во время "взрыва" каждого нанопузырька примерно 0,3 микроджоуля энергии преобразуется в механические колебания, которые можно использовать для полезной работы - производства электричества или для приведения в движение насоса или любого другого механического прибора.

    "Конечная цель нашего проекта - создание компактного, но обладающего достаточной удельной мощностью микронасоса, который может служить двигателем, например, для анализа крови на микрочипах. Не в каждом медицинском кабинете или в полевых условиях имеется компрессор, позволяющий нагнетать давление. Энергию взрыва пузырьков в рабочей камере насоса можно использовать для толкания жидкости по микроканалам", - заключают ученые.

     »


    Взято тут, и ещё есть новости машиностроения.







    18.01.2017, 10:15. Суровая Рязань и др. я-новости




    Люблю яндекс-новости. Они всегда радуют какими-нибудь деликатесами:

    Дурналисты румяные зажигают формулированием заголовка:






    А это — типичные я-новости про Рязань:




    Суровая Рязань.



    Тупак уже не тот:











    17.01.2017, 08:27. День шуток юмора




    Небольшая подборка текстовых шуток за месяц из моего вк-паблика:



    - Ахалай-махалай!
    - Витя, здесь ахалай-махалай не поможет, ты человеку череп пробил, вызывай скорую.



    Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается.
    - Дура, я дура! - почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом.
    Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит:
    - Но красивая.



    Воспитательница в детском саду помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда...
    Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!" Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть...
    Воспитательница еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в лицо "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?"
    И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их."
    Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..."
    Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе.



    Если взять цветной бумаги,
    Ручку, ножницы и клей
    И еще чуть-чуть отваги...
    Можно сделать сто рублей



    "Когда мне было лет семь, я случайно увидел, как Дед Мороз в спальне переодевается в папу. С тех пор я понял - папы не существует".



    Министерство по налогам и сборам подтвердило, что российские мэры и руководители МВД поголовно оказались бессовестными альфонсами.







    16.01.2017, 08:20. Сисек много не бывает!!!




    И я такой думаю, а чего бы не повторить трёхлетней давности постинг, про то, что сисек много не бывает?..

    И попок тоже...













    15.01.2017, 00:49. Екатерина Первая -- жена Петра Первого!


    Надо отдать должное китайцам. Крутятся как могут.
    « 

    Пушкин - великий. Но, как вы все знаете, Пушкин не является русским человеком. У него гражданство было российское. Но на самом деле он был негром! Он был иностранцем, которого прислал в Россию один африканский король. Тогда в России очень любили пугающие и страшные вещи и людей со страшной внешностью. Он прибыл в Москву и нашёл себе очень красивую и умную молодую русскую жену [...] Он говорил, что в древнем русском языке слишком много сложностей. Он выучил язык с русской женой...

     »


    Эти и другие перлы в статье о китайских самопальных гидах в СПб.








    14.01.2017, 00:46. 10 вопросов о Великой Отечественной


    Снова тест.








    13.01.2017, 00:25. Тяпница, 13-е...


    Не успел год начаться, и здрасьте вам.

    Предлагаю в честь пятницы писать в комментах микрострашилки.

    Типа, один мальчик пришёл в школу в полночь, а там трудовик гроб сколачивает. Гроб чёрный- чёрный, а трудовик, не оборачиваясь, говорит не своим голосом: "А что, Вовочка, впору ли тебе этот деревянный макинтош?.."

    Ну или что-то ещё более зловещее.












    11.01.2017, 00:56. Мотиваторы и де...


    Несколько накопилось. Наверстал вот:



























    11.01.2017, 00:19. Правильно ли вы гуглите?


    Правой или левой?

    Век живи — век учись.

    ОК, гугль.☺








    10.01.2017, 08:43. Тест на знание жизни


    Тест на знание жизни

    Я плохо знаю жизнь. 6/12. А вы?☺








    09.01.2017, 07:55. Си... мпатичные?..


    Понедельник. Первый рабочий понедельник года. Нельзя в такой день вот так просто взять и выложить сиськи.

    Поэтому вот вам ещё один календарь. Т. н. художники добрались и до советского кинематографа...

































    Всем ударного рабочего дня!☺








    08.01.2017, 00:04. Долгожданные чучхейские календари на этот раз опять стали ещё более лучше!


    Мой любимый жж-блог радует новинками.






    Истинный ценитель чучхе может посмотреть и заказать календари: кинематографический, с фантастическими видами природы, ещё более прекрасной живописью, а также Повседневное питание трудящихся в КНДР, как "Эверест" всемирного кулинарного мастерства!

    Тот же, кто действительно сопереживает северокорейскому социалистическому народу, может прочитать новогоднее обращение Ким Чен Ына, предваряемое этими прекрасными искренними словами:

    Ни с чем несравненное обращение Ким Чен Ына к трудящимся в новогоднюю ночь пропитано чувством глубогой любыи и преданности к своему народу. Наверное нет на земле ни одной страны, ни нации, в которой Руководитель говорил людям столь Важные и своевременные вещи.

    Без сомнения, Корейскому народу, вновь, уже третий раз подряд, сильно повезло с руководителем...









    07.01.2017, 00:47. С Рождеством!


    Православных — с Рождеством!

    Остальных — тоже!












    06.01.2017, 00:34. Конская голова и др. фото


    Люблю фотографии космоса. Наткнулся на подборку. Там много всяких красивых. Например, эта:






    Вся подборка.








    05.01.2017, 00:25. Псевдореволюционный пинап


    Долго думал, давать ссылку или нет, потому что мне в целом не понра. Но — вышел календарь. "Андрей Тарусов, известный по пин-ап календарям про Крым и Сочи, добрался и до революции 1917 года".

    Действительно, добрался. Можно было сделать куда круче. Ну и ладно.












    Вся подборка.








    04.01.2017, 00:15. 2017-й глазами советского 1960 года


    Совершенно чумовая публикация. Диафильм про год сотой годовщины Октября.








    03.01.2017, 00:07. Новогодние сиськи


    Более наглой подборки, пожалуй, не было. А может, была.

    Продолжаем праздновать и поздравляться!☺












    И тут внезапно всё!☺








    01.01.2017, 22:52. Записьки испадстула


    Первое число. Всех с наступившим. Ежемесячная рубрика распахивает двери.

    Месячный отчёт моей ВК-группы. Юмор. Картинки. Много:












































































    Если всё будет ОК, то следующая заметка выйдет во вторник утром. И это будет заметка из тех, что выходят по понедельникам, если вы понимаете, о чём я...☺









    статистика 

посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"