Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, апрель 2019

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за апрель 2019 г.

Архив дневничка: 2019: 03, 02, 01. 2018: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.04.2019, 00:15. Видео. Игривая классика




Как отметить последний день апреля? Хорошей песней!

Жак Оффенбах. Сказки Гофмана. "Les oiseaux dans la charmille" ("Щебет птичек над беседкой", как я понимаю). Кликайте, красивый номер, хорошее исполнение:








28.04.2019, 23:55. Сисьтематика. В глаза смотри!




Понедельник. Традиция.

Сегодня фото девушек относительно крупным планом. Отсюда и название.☺

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте!

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка. Голосование окончилось беспрецедентной ничьёй!

Окончательный расклад:
Девушка нумер 1 -- 3
Девушка нумер 2 -- 3
Девушка нумер 3 -- 3
Девушка нумер 4 -- 1
Девушка нумер 5 -- 2
Девушка нумер 6 -- 1
Девушка нумер 7 -- 2

Арбитры (15):

> > [890.Ковшик Павел Иванович]
>дама нумер 7
>Но она проигрывает кошке с пироженками в гнезде!

> > [891.Михеев Михаил Александрович]
>Седьмая, пожалуй

> > [894.Ширяев Иван Борисович]
>Отдаю голос за 1-ую. Если честно, то у всех девиц уровень социальной ответственности в глазах зашкаливает, но у первой лицо открытое, и наверное, не пьет виски стаканами, раз за рулем.

> > [896.Волынец Олег Анатольевич]
>Вторая девушка

> > [897.Ariec]
>5-й номер (в упаковке "в горошек").

> > [899.ПЕБ]
>Выбирал между 5 и 7.
>Всё же 5

> > [901.Мушинский Олег]
>вторая.

> > [902.Николаев Михаил Павлович]
> Номер три. Сегодня есть из кого выбирать. И нет откровенных крокодилов. Только овца.

> > [905.Гюрза И.]
>> В глаза смотри
>Легче всего смотреть в глаза номеру 3. Достоинства хорошо обозреваемы и не чрезмерны.

> > [906.М Анна Николаевна]
>Вторая

> > [908.Никитин Дмитрий ]
>Чтоб далеко не ходить...
>За первую!
>Хотя 6-я и 7-я тоже не плохи

> > [913.Владимир И]
>Четвертая самая умная.

> > [915.Темень Натан]
>Третья, пожалуй...

> > [917.Чернояр Дмитрий]
>Сначала хотел проголосовать за Шестую - но, всмотревшись, понял, что что-то не так - выглядит так, будто ей пластикой лет 20 подтянули.
>Абыдна, слющай!
>А потому - Первая: и глазки красивы, и декольте привлекательно, и пластикой и прочей органической бижутерией не отравлена)
>UPD Понял, кого Шестая напоминает - фем-версию Мишутки "Песни нашего детства" Джексона.

+мой голос за нумер 6, чтобы никому обидно не было.







27.04.2019, 23:44. Яйца и Radio




С праздником Пасхи, уважаемые верующие православные! Атеистический мой вам привет!




Но сегодня всё равно музыкальная страничка, потому что вышел новый клип Rammstein. Кликайте, хотя лучше было бы его запостить 7 мая:








27.04.2019, 00:06. Тест. Помните ли вы стихи из школьной программы?




ИМХО, легкотня. 10/10. А сколько выбьете вы?

Хорошо ли вы помните стихи из школьной программы?






25.04.2019, 23:55. Изба-читальня. Делимся прочитанным




Последняя пятница месяца. Постоянная рубрика. Сегодня делимся впечатлениями о прочитанном.
Рекомендуем друг другу или отговариваем. Сначала я здесь, потом вы в комментах. Поехали.

За прошедший месяц прочитал 6 книжек, по 3 нон- и фикшн.
Традиционно начну с нонфикшн.

Кемпбелл Джозеф, «Тысячеликий герой» (1949)
В этом объёмном труде Кемпбелл исследует мономиф, разбирая его основные составляющие.
Автор сильно упорот по Фройду и Юнгу, что сказывается на качестве анализа. Но терпимо.
Что ценного? В книге пересказывается много ключевых моментов из самых разных мифологий и религий. Тут и дикари с островов, и ближневосточное наследие, и индейские, и индийские байки. Кемпбелл находит сюжетные параллели и совпадения, что не может не доставлять.
Кроме того, любителю/автору эпического и волшебного фэнтези книга может помочь разобраться, из чего варится эта похлёбка, что в ней быть просто обязано, а чего можно и не досыпать.
Книга у америкосов признана одной из самых влиятельных по итогам более чем 60 лет её жизни. Тамошние писатели/сценаристы считают её мастридом. Поговаривают, что у многих она едва ли не настольная. Ну, это они Проппа не читали.

Андрей Курпатов, «Четвёртая мировая война. Будущее уже рядом» (2019)
Первую примерно треть книги Курпатов пугает читателя угрозами, которые может принести искусственный интеллект, нейронные сети и т. д. Опирается автор на данные о достижениях техники и технологий, а также на авторитетные мнения тех, кто является гуру современного техномира. Собранные воедино, эти данные должны, вообще-то, пугать. И небеспочвенно.
Затем он наконец-то добирается до своей специфики — человеческого мозга. Тут становится более ново для меня. Тут научпоп прямо-таки годный. Нейронные слои коры головного мозга, их работа, функционал, чё как происходит при движении импульса. Как мозг развивается, «программируется» при обучении. Феномен личности. И т. д.
Сравнение «вычислительных мощностей» человеческого мозга и машинного позволяет Курпатову закончить книгу опять-таки алармистскими пассажами.
В общем, я воспринял эту книгу как конфету, завёрнутую в тревожный фантик (вероятно, читатель, совсем не следивший за темпами развития компьютерных технологий, будет этим фантиком зачарован и напуган). Сама конфета очень интересная. Наука о мозге и мышлении развивается, уже известно многое, но многое и не подъяснено.
Современно, читается бодро, рекомендую.

П. В. Клушанцев, «В стороне от больших дорог» (даты написания не нашёл, но похоже, что середина 90-х)
Это прямо-таки на сладкое оставил.
Павел Владимирович Клушанцев — легендарный советский кинооператор, прославившийся в профессии как великолепный мастер спецэффектов. Кроме того, он кинорежиссёр, сценарист, писатель. Создатель познавательных и художественных фильмов (с 1935 по 1972) и детских книжек, которые в 60-80-е годы популяризировали космическую науку.
«В стороне от больших дорог» — автобиография. Возможно, несколько короткая, суховатая и не очень подробная, но очень интересная и с т. з. наблюдения за судьбой этого человека, и как способ заглянуть за плечо мастера.
Это очень ленинградская книга. Ещё это книга про человека-технаря, который вырос до художника, что дало в отрасли комбинированных съёмок и спецэффектов поистине мировой эффект (признание фильмов было безоговорочным, призы, равнение на).
Клушанцев пишет, что первые операторы, которых обучили в его времена, обладали глубокими техническими знаниями, что при неразвитой материальной и инструментальной базе позволяло им решать массу сложнейших и важных для кинопроцесса проблем.
Вот сейчас на компьютере всё можно нарисовать, а в середине прошлого века наши киношники делали чудо при помощи самых неожиданных предметов. Клушанцев и его соратники изобрели массу приспособлений, позволивших воплотить чудесные кадры. В книге рассказывается, как снимали взлёты ракет, как создавали звёздное небо и небесные тела, как западные журналисты пытались выведать секреты клушанского лунохода, который был попросту муляжом с оригинальным «кукловодческим» приводом. Занятно рассказано о том, как снимали эффект невесомости.
Ну, есть про аппаратные и цензурные препоны, конечно. Не обошлось без репрессий. Чувствуется, что Павел Владимирович считал, что его путь мог быть бы лучше, если бы не «неправильное» происхождение.
Интересно написано про сам съёмочный процесс, его подготовку/организацию. Как бодались с гордыми сценаристами, заносчивыми главными консультантами, злобной цензурой.
В общем, настоятельно советую прочитать. Книга короткая.

Переходим к художке.

Эдгар Берроуз, «Тарзан неукротимый» (1920)
Берроуз — монстр пальпфикшна, работоспособность его зашкаливала, былая популярность книг про Тарзана и Джона Картера бесспорна. Всемирно известный персонаж Тарзан стал культурным явлением.
«Тарзан неукротимый» — седьмая книга из серии из 25-26 книг. Стал читать случайно, ранее не читал ни одной. И не буду, в общем-то.
Чем хороша книга? Это приключения, экзотика (горбатого лепит, ну, то есть, фантазирует, моё почтение), смертельные опасности, из которых герой, несомненно, выберется, и правильность героя. Он не идёт на компромиссы — его этика цельна и завидна. Он противопоставлен «цивилизации», его мир прям и суров, зато и справедлив.
Структура книги позволяет догадаться, что она, вероятнее всего, сначала публиковалась в журнале с «продой», поэтому главы упруги, закончены и относительно самодостаточны (но не самостоятельны!). То есть, авторам беллетристики имеет смысл ознакомиться с этой книжкой для расширения кругозора относительно писательского ремесла.
А так, разумеется, взрослому читателю эта книга вряд ли нужна. Подросткам же войдёт за милую душу. Главное, что герой правильный. Со всеми оговорками, что это англичанин и т. д., он значительно правильней нынешних героев, которые давно потеряли края добра и зла.

Франк Тилье, «Атомка» (2011)
Детектив, рекомендованный Иваном Борисовичем Ширяевым, за что ему спасибо.
Бодрый французский детективный триллер, в котором переплетены сразу два дела.
Автор, конечно, перегибает с описаниями российской действительности и Чернобыля, но видно, что с информацией поработал добросовестно.
Невзирая на наличие маньяка, детектив ещё и околонаучный, чуть фантастический даже. Кроме проблем радиоактивности задействованы идеи крионики и т. п.
Читается отлично, за героев переживаешь, хотя иногда сюжет и мотивы героев слегка ходульноваты. Ты полицейский, тебя преследует маньяк, но ты не говоришь об этом сожительнице (тоже полицейской). Действительно, она же вообще не под ударом. Ты же умный типа.
Но для развлекательного чтения — самое оно.

Джордж Оруэлл, «1984» (1949)
Чёрт знает когда читал этот роман, притом не полностью, и вот в рамках придуманного себе тура по антиутопиям добрался. Книга известная, вы её наверняка читали, но чуть-чуть напишу.
Прочитав до этого «Мы» и «О, дивный новый мир», могу свидетельствовать: Оруэлл вовсю вдохновлялся заямятинским «Мы», но продвинулся значительно дальше. Вообще, конечно, он воевал, прежде всего, с социализмом, но в результате у него получился всё-таки какой-то олигархический тоталитаризм.
Говорят, свою формулу 4+4=5 Оруэлл придумал, услышав советский лозунг «Пятилетку в четыре года».
Следуя за Замятиным, Оруэлл так же пропускает героя через пару-тройку ключевых изменений, но мир Оруэлла мрачнее, конкретнее, продуманнее. Я сомневаюсь, что госсистема, которую он «сконструировал», жизнеспособна в длительном периоде, но как предупреждение роман рулит.
Книга во многом актуальна. Например, темой информационно-пропагандистской силы «влиятеля» на массы. Будь то государство или кто-либо ещё. Идея о том, что почти всё прошлое будет выкинуто за ненадобностью и неудобностью, а новейшая история будет редактироваться в режиме нон-стоп, поражает. Скоро не надо будет печатать газеты на подмену старых, достаточно будет отредактировать файлы, научившись прятать метку о времени редактирования.
Наверное, у большинства у нас есть уже устройства, предвосхищённые оруэлловским телекраном, — телевизором с обратной связью, который не только промывает мозги постоянной пропагандой, но и следит за гражданами.
Конечно, моя любимая тема — язык — в «1984» одна из главных. Новояз рулит.
Полагаю, такие книги можно и перечитывать, а читать точно надо.






24.04.2019, 23:59. Фривольные карикатуры. Ретро




Накопилось на винте некоторое количество западных ретрокарикатур.

Люди всегда любили страмной юморок.

Сегодня 9 картинок. На всякий случай даю под ними примерный перевод.



— Ты можешь сидеть, убрав локти со стола?




— Но в этом костюме, Луиджи, люди не будут думать, что ты женился на мне из-за моих денег!




— Гвен, дорогая, никогда не говорил такое девушке раньше: почему бы тебе не сделать причёску ёжик?




— Может, было бы легче снять отапливаимую студию?




— Я не вижу дракона... Может быть, она просто садомазохистка?




Вы забрали наши профессии! Наши пиво и сигареты! Наши игры! Нашу одежду, да, шляпы и галстуки! Наши брюки! Почему вы не переняли наши купальные костюмы?




— Моя жена скоро спустится, она всё ещё раздевается.




— Мы слышали, у тебя появилась новая линия кроватных грелок, брат Фэйрбрасс?




— Она моя соседка по номеру, мы делимся одеждой.









23.04.2019, 23:44. Одноклассники.ру — зло




Зайдёшь раз в месяц и уже хоть иконы выноси...

Почему я не люблю сайт одноклассники.ру? Потому что там какие-то толстые тётки лайкают других толстых тёток, а я это всё вижу в ленте и вспоминаю, что и сам давно не тонкий вьюнош. Хотя потоньше некоторых... Потом выясняется, что тётки — подруги моих френдов, и френды тоже лайкнули, а маленькой одногогой ЖучЬке срочно требуется переливание крови, ой, какие классные детишечки, как они мило мажут какашечками пол, а Ирина просит у Вас каталог орнитолога, чтобы узнать, как выглядит мандаринка.

Последнее — прямая цитата. Это какая-то игра пиарится. Сорокатрёхлетняя Ирина вдохновенно рубится в какую-то шляпу, а я, значит, должен подогнать ей каталог орнитолога, чтобы она узнала, как выглядит мандаринка. Ирина очень хороший человек, задора у неё больше, чем у любого из нас, я выяснил это на встрече выпускников в прошлом году (25 лет было). Что ж, если Ирине пришла пора выяснить, как выглядит мандаринка, то я рад.

Бывший коллега топит за политику. В основном, против текущего президента. Другая знакомая лайкает хмурых типов, которые по возрасту уже не пацаны, но по виду гопота. Какие-то советские дети со школьных фоток, которые нравятся нынешним своим версиям... Всё это перемежается рекламой, в том числе рекламой унылых одноклассниковских пабликов с петросянным юмором и токсичной ностальгией по СССР... Можно было бы и посветлей, я не знаю... О, Ирина снова просит у меня каталог орнитолога, чтобы узнать, как выглядит мандаринка!

Предлагают подписаться на Нюшу (нет, не из «Смешариков»! старая шутка! Нюша — это дочь Шурочкина, Шурочкин — это поздний «Ласковый май», «Ласковый май» — это молодость, ставим сердечки!!!)

Какие-то видео со свадьбы. Фото паспорта с данными о разводе (френд, похоже, заявляет: налетай, бабоньки, я свободен, словно птица в небесах!). Сорокалетние «девачки» украшают свои лица какими-то вырвиглазными рамками. Опрос: кто красивее — Анжелина Джоли или Анастасия Заворотнюк? Ева Грин, придурки!

Не тратьте деньги на лекарства, попробуйте этот рецепт из имбиря!.. Александр N получил четыре подарка (это уродские анимированные картинки-стикеры, которые покупаются за реальные деньги). Френды-чиновники форсят свои активитис: поздравили заслуженную учительницу с юбилеем, сходили на субботник, заслушали губернатора, повысили показатели. Люди постарше вешают фото новорожденных внуков. Ну, ОК, сбылась мечта, ура. Заберите котяток, а то утопим!

Нет, всё-таки стоп! Почему-то никто не пишет, мол, сегодня довёз шефа до Москвы и обратно. Или сделала ноготочки пятерым девочкам, девочки, записывайтесь! Или искали всей бухгалтерией, какого хрена не сходится оборотно-сальдовая ведомость по счёту 10. Накатал сто метров роллов. Выточил три сложные дюдюлины. Отхватил пацану аппендикс, зашил, будет как новый! Или прибыльный день: отминетила дважды, три вагинальных, один анал. Люди просто делают свою работу. И только чиновники предаются при этом трудовому эксгибиционизму. Психодеформация какая-то?..

«Сегодня на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры обсуждали острые вопросы по качеству ремонта дорог. Поддерживаю, как и многие коллеги, предложение Романа Худякова о проработке дополнительного привлечения финансирования в рамках проекта „Безопасные и качественные дороги“ и проектов на следующие годы», — это один из чиновников. Они, похоже, какой-то экзамен на бюрократояз сдают, иначе вон из конторы! А Ирина не сдаётся: просит у меня каталог орнитолога, чтобы узнать, как выглядит мандаринка.

Пойду, наяндексю фото мандаринок, отправлю. Пусть уже узнает.











22.04.2019, 23:32. Как писать отличные тексты




Полезная ссылка сегодня будет. Самиздат всё-таки про писательство. А тут, значит, бездушный америкос учит, как слегка наступить на яйца своему "письму душой" и начать-таки зажигать.

Речь о пяти пунктах:
1. У вашего высокохудожественного произведения всех времён и народов должна быть структура.
2. Надо обманывать ожидания читателя, чтобы ему не было скучно в этой структуре.
3. Надо быть немалым перфекционистом... Стопэ, чё я щас всё перескажу, да ещё и своими словами... Пусть говорит автор!☺

Вот.

Но эти пять советов не для всех. Кого-то прямо вот сразу начнёт ярить, кто-то просто скажет, мол, не моё. Ну, кто к чему стремится, верно же?☺


Ах, да. Ссылка на статью.






22.04.2019, 00:12. Сисьтематика. Вооружены и опасны




Понедельник. Традиция.

Сегодняшнюю подборку было нелегко составить: то девушки держат оружие так, что убьются или поколечатся сами... то сплошние американки в звёздно-полосатых трусиках... то наконец-то наши девчата, но слишком хреново исполнено... Так что получилось, как получилось. ИМХО, годно.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте!

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка.

Уважаемые любители честных выборов!
Голосование окончено, победа за фото нумер 6:
Фото нумер 1 -- 1
Фото нумер 2 -- 3
Фото нумер 3 -- 1
Фото нумер 4 -- 1
Фото нумер 5 -- 1
Фото нумер 6 -- 6
Фото нумер 7 -- 4

Выборщики (16 человек):

> > [640.Михеев Михаил Александрович]
>Пожалуй, шестая. Единственная, кто выглядит естественно. Ну, относительно, конечно.

> > [641.Лангольер Стивен Кингович]
>Шестая.

> > [645.Чернояр Дмитрий]
>А голос - за седьмую. Пускай её тематические достопримечательности значительно крупнее того, что считаю идеалом, но моська у неё миленькая. И это решает. Да и сама поза весьма художественна и без взгляда в кадр - добавляет жизни снимку.

> > [647.Николаев Михаил Павлович]
> Лучше бы вы отобрали не умеющих держать оружие или в трусиках. Вот честно, ни одну бы не выбрал, не оружием они страшны, а сами по себе. Более или менее натуральные только вторая и шестая, но при этом шестая напоминает робота и пальцы расставила малоаппетитно. Поэтому от противного выбираю вторую. Тоже не красавица, но с ней хоть поговорить можно.

> > [649.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Я за вторую. Она естественная.
>Честно говоря, девушки занимаются противоествественным. Оружие и сиськи - это даже не моветон, это хуже, чем дельфин и русалка! Пингвин и космос! Стихи и диарея!

> > [654.Волынец Олег Анатольевич]
>Шестой.
>Все неестественно, но красиво смотрятся, но шестая правдоподобнее других.

> > [655.Мушинский Олег]
>7-я. Смотрю, девушек тут ругают за неестественность, но 7-я вполне себе естественно держится, на лице прямо написано "а чего это я тут делаю?". А еще у нее грудь больше. :)

> > [656.Никитин Дмитрий ]
>За номер семь!
>В текущей систематике чем номер больше, тем лучше

> > [660.Темень Натан]
>Голосну-ка за пятую, для равновесия. А вообще шестая хороша, хотя и серьёзна. У седьмой блондинки такой вид, будто кого подстрелила случайно)

> > [661.Ширяев Иван Борисович]
>Я - за 2-ую девушку с луком.

> > [663.ПЕБ]
>Девчонки (пока молодые) по определению хороши. На мой взгляд выбор сегодня между 6 и 7.
>Пусть будет 6.

> > [668.Ковшик Павел Иванович]
>Нумер 6
>Люблю специалистов... особливо с грудью!
>Когда все хороши - не голосую...
>Девчонки все сегодня хорошие...
>Опасная - одна (в смысле вооружена и опасна)
>;)))

> > [672.М Анна Николаевна]
>Первая

> > [677.Фост Ольга]
>Номер 6 просто суперский - и модель, и фото :))

> > [678.Александр Малышев]
>3.
>У нее хоть звезда на шапке. А остальным - не зачет!

> > [679.Ariec]
>Седьмая - у неё выражение лица забавное. Ну и основная тема представлена более чем достойно.

+ мой голос за 4, чтобы никто не ушёл обиженным.







21.04.2019, 00:02. Отсутствующее стихотворение




В рамках рубрики ретропоэзии решил опубликовать поэтический труд Тимоти Лирика "Отсутствующее стихотворение" 02.03.2013 года.

Безусловно, это одна из удач автора. Мало кто узнает в тексте, который взят фоном к стихотворению, фрагмент статьи Мартина Хайдеггера "Гёльдерлин и сущность поэзии". Собственно, мало кто и читал-то эту статью. Конечно, Тимоти Лирик знал об этом обстоятельстве, но не побоялся пойти до конца в исполнении своего замысла, не стал "облегчать" свою работу подбором какой-нибудь другой фоновой текстовки, которая была бы знакома всем и каждому, ведь такой шаг не только опошлил бы идею, но и отдалил бы автора от исполнения задуманного. Впрочем, хватит слов. Вот сам текст "Отсутствующего стихотворения":












19.04.2019, 23:50. Видео. Масштабы чёрных дыр




Люблю всякие такие визуализации. Может, и вам будет интересно.

Кликайте:









19.04.2019, 00:13. Лица красавиц




Давненько не было тут ликов красавиц.

Правила всё те же: хотите отдать голос за одну из фотографий — велкам в комментарии. Не хотите — вот просто 7 фотографий:
1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!


Вечернее подведение итогов.

Победила первая фотография.

Фотография номер 1 -- 6
Фотография номер 2 -- 3
Фотография номер 3 -- 1
Фотография номер 4 -- 3
Фотография номер 5 -- 4
Фотография номер 6 -- 0
Фотография номер 7 -- 0

Арбитры (17):

> > [564.Славская Мила]
>для меня это однозначно 2

> > [565.Рибоза Второй]
>Не понедельник и сисек нет? Первая!!!

> > [567.ПЕБ]
>> > [564.Славская Мила]
>>для меня это однозначно 2
>Хороша, спору нет. Но
>4

> > [568.Улленшпигель]
>1 - остальные хуже.

> > [572.М Анна Николаевна]
>Первая

> > [573.О.М.Г.]
>Вторая.

> > [574.Чернецкий Михаил]
>Ну, как старый педофил... пятая, конечно :)

> > [575.Елохин Павел]
>3

> > [577.Нейтак Анатолий Михайлович]
>Разрываюсь между пятой и седьмой. Причём аЧуЧения весьма... своеобразные, с извращенским душком. Бо седьмая изрядно напоминает мою маму в молодости, а пятая, соответственно, младшую сестру :) Это при том, что когда тут постят откровенную обнажёнку, проблемно выбрать даже один вариант -- никто не нравится, и всё тут, переборчив я, бассейном в юности испорчен (вот там да -- были такие крали, что в сравнении...).
>Ладно уж, пятая. Дорогу молодым!

> > [581.Волынец Олег Анатольевич]
>Первый выбираю.

> > [582.Анатоль]
>фото номер 2
>Девушка на фото выглядит естественно, остальные на ее фоне - отфотошопленные и слащавые. Хотя если это их естественная красота, а не мастерство фотографа+редактора, то они все - супер!

> > [584.Николаев Михаил Павлович]
> Я выбираю пятую. Она и на лицо приятна и два высших образования очень аппетитно вытарчивают.

> > [588.Ширяев Иван Борисович]
>Отдам голос за первую!

> > [591.Никитин Дмитрий ]
>За четвертую

> > [597.Гюрза И.]
>4я

> > [602.Чернояр Дмитрий]
>Пятая. Хар-р-ризматишная! (=

> > [616.Лангольер Стивен Кингович]
>Первая!






17.04.2019, 23:57. Решение проблемы пробок




Сегодня снова ссылка на ролик, но тема серьёзная.

Йонас Элиассон топит на TED за платность некоторых дорог в городах. Говорит, что платность разгружает направления, и если люди до введения платности воспринимают идею в штыки, то после введения прямо вот лайкают.

Не дай бог, этими идеями проникнутся наши власти... Но в этом что-то есть.☺

Кликайте:


Восемь с половиной минут про дороги, пробки и не только.







17.04.2019, 00:37. Видео. Учитель труда




На днях сценку британцев про школу выкладывал и тут команда КВН "Мегаполис" вспомнилась.

Кликайте:









16.04.2019, 00:20. Закопан, а попа напоказ.




Думаете, загадка? Нет, палиндром!

А также:

Оголи жопу пожилого.

Ан жена, зараза, нежна!

Лезу на санузел.

Сенсация! Поп яйца снес!

Мария Ире во дворе: "Нет у сутенеров доверия Ирам!"

Унизили Зину.

Узри кирзу!

И другие палиндромы:

Коллекция палиндромов на сайте А. Лебедева.

Предупреждаю: там не без мата.






15.04.2019, 01:07. Сисьтематика: pin-up




Понедельник. Традиция.

Сегодня небольшой эксперимент: подборка из пинап-барышень. Надо же иногда разнообразить рацион.☺

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте!

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка.

Победила картинка нумер 6:
Картинка нумер 1 -- 1
Картинка нумер 2 -- 1
Картинка нумер 3 -- 3
Картинка нумер 4 -- 1
Картинка нумер 5 -- 1
Картинка нумер 6 -- 4
Картинка нумер 7 -- 1

Арбитры (12 человек):

> > [456.Волынец Олег Анатольевич]
>Четвёртый

> > [458.Ширяев Иван Борисович]
>Отдаю голос за 3-ю девушку, которая задорно скамейку красит. И коленями в свои же брызги!

> > [459.Николаев Михаил Павлович]
> Я, пожалуй, седьмую выберу. Она чище.

> > [465.Ковшик Павел Иванович]
>Нумер 6

> > [467.Воропанова Са Юрна]
>2.Была бы 5,если бы повернулась к котенку.

> > [469.ПЕБ]
>Все более менее пристойные. Мне 6 показалась чуть лучше.

> > [472.Мушинский Олег]
>Интриги ради голосую за 1-ю.

> > [476.Волк Дмитрий]
>N 6.

> > [477.Лангольер Стивен Кингович]
>#3 Трудяжка! И хозяйственная, одежду боится вымазать!

> > [484.Чернецкий Михаил]
>Номер 3. Однозначно. Наверно, она еще и на машинке... :)

> > [488.М Анна Николаевна]
>шестая

+мой голос за 5.







14.04.2019, 00:05. Видео. Образование как услуга




Надеюсь, я ещё не выкладывал ссылку на этот ролик. Но не удивлюсь, если уже постил. Это одна из моих любимых сценок шоу Фрая и Лори.

Кликайте:









12.04.2019, 23:52. Змеиное ограбление и не только




Давненько я не выкладывал каких-нибудь подборок иллюстраторов. Наверняка вы помните, что когда-то тут бывали подборки пинапа, иногда просто живописи, но скорей декоративной нежели высокохудожественно-реалистичной.

Более всего мне нравится рассматривать иллюстрации журнальные. Вот сегодня художник Вальтер Молино. Отжигал он в середине прошлого века в итальянских журналах. В его сюжетах частенько фигурировали различные катастрофы. То лодка тонет, то инопланетянцы похищают фермера, а то и банально грабят кого. Видимо, такие сюжеты востребованы в любое время.

Вот несколько работ маэстры, чтобы уж перейти от слов к делу. Крокодил кушает негритёнка, девушка по-дзюдошному ловко бросает обидчика... А какова сцена меж несущимися поездами? Динамика, экспрессия, эмоция. Умел дяденька!





























11.04.2019, 23:47. Космос и мы




Дам-ка вот ссылочку на статеечку, а в ней ролики: интересное про масштабы наших космических притязаний, о размерах солнечной системы (если солнце размером с футбольный мяч) и про размеры вселенной.

Ну, чтобы 12 апреля не расслабляться слишком. С Днём космонавтики вас!







11.04.2019, 00:21. Видео. Убей его!




Когда смотрю в интернете, как современные авторы читают свои стихи, часто испытываю этакое чувство стыда за третье лицо. Т. н. испанский стыд. Не умеют своё рассказать. Глубины там порой — курице вброд перебежать, а бестолковая декламация ещё и добивает...

И вот сегодняшний ролик. Константин Симонов в 1977 году читает знаменитое стихотворение, написанное в сорок втором. Так просто, так естественно написано и сказано, и забываешь, что это стихотворение. По-моему, это высшая степень, высшая поэтическая лига. Как хотите, называйте.

Если у вас есть пять минут, в которые вас никто не потревожит, и вы готовы послушать и услышать, что и как говорит Симонов, то кликайте:






P. S. Поэт Михаил Львов: «В 1944 году, на Сандомирском плацдарме, за Вислой, говорил мне мой друг-танкист о стихотворении Симонова „Убей его!“: „Я бы присвоил этому стихотворению звание Героя Советского Союза. Оно убило гитлеровцев больше, чем самый прославленный снайпер...“»







09.04.2019, 23:44. Тест. Проверь свою память




Тест занятный, я рубанулся на лого гугла и ламборджини.

А вы?

Ну, плюсиком тест на знание пословиц/поговорок. Прикольный!







08.04.2019, 23:53. Записьки испадстула - 2




Как я докладывал 02.04.2019 о состоянии дел в моём ВК-паблике, в марте было богато на облайканные шутки -- 36 картинок, которые хорошо налайкали.


Итак, — самые облайканные шутки группы, часть вторая:

























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







08.04.2019, 00:31. Сисьтематика: люди и живность




Понедельник время традиционной рубрики с голосованием. Снова эксперимент: сегодня, как было по разику в январе, феврале и марте, выбираем пару.

Напомню: мне говорили, мол, хорошо бы не только девушек постить, но и юношей тоже. На что я честно отвечал: давайте уже мужиков, а я их размещу!

И вот новая подборка мужиков от Александры Викентьевны! Так что нынче мы с вами выбираем пару. Причём идея А. В. была именно чтобы с живностью.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото парня, затем самую классную девушку. Вы можете отдать голос за одного юношу и одну девушку, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Итак, парни:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




И девушки:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номерами самых понравившихся двух картинок.

Всем хорошего дня!


Вечерняя добавка.

Сограждане! Голосование окончено.

Победили седьмой парень и четвёртая девушка:

Парни:
Фото 1 -- 2
Фото 2 -- 0
Фото 3 -- 2
Фото 4 -- 1
Фото 5 -- 1
Фото 6 -- 3
Фото 7 -- 4

Девчата:
Фото 1 -- 4
Фото 2 -- 2
Фото 3 -- 1
Фото 4 -- 5
Фото 5 -- 2
Фото 6 -- 3
Фото 7 -- 1

Арбитры (18 человек):

> > [249.Ковшик Павел Иванович]
>Мне ребята с гадами понравились!
>5 у менов
>2 у вуменов

> > [250.Давыдов Сергей Александрович]
>Птичка хороша. Тигр тоже красавец.
(4 / 3)

> > [251.Санфиров Александр Юрьевич]
>конечно, пятая

> > [252.Лангольер Стивен Кингович]
>Парни - 6. И то только из-за котеек.
>Девушки - 2. Хотя я собачку с первой тоже понимаю.

> > [254.Волынец Олег Анатольевич]
>Первая

> > [256.ПЕБ]
>Девушки все симпатичные. Такая у женщин природа - нравиться.
>Всё же 5

> > [257.Николаев Михаил Павлович]
> За парней пускай дамы голосуют. А из девушек мне номер четыре приглянулась. Амазонка.

> > [258.Фост Ольга]
>Парень n 1 и девушка n 6 :))

> > [259.Ширяев Иван Борисович]
>1. Мальчик с собачкой. У нас такая на дачах есть, самоедская лайка. Она толстая, умная и пожилая. Мальчик с котиками сиамской породы с такой внешностью не пропадет, если кошек держать научится. Ну кто их так держит?!
>4. Девочка на лошади. Хороша, и ничуть не дура: не сует палец в морду игуане.
>Да, и надеюсь, что удав разберется с арабом. Сколько можно диких гадов мучить? Да и тигр в постели, это не что бы очень разумно. Хорошо, не лось!

> > [265.Никитин Дмитрий ]
>Больше всего мне понравилась РЫБА
>Поэтому номера 7(М) и 6(Ж)

> > [266.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Я голосую за парня с рыбой номер семь. Он очень темпераментный, но в хорошем смысле. И ещё он добрый, благодарный, умеет радоваться жизни и будет любить детей.
>И девушка с рыбами номер шесть - она его удивит! Сразу двух поймала! Ещё и донести сумела! :-)))

> > [269.Мушинский Олег]
>Девушка мне понравилась номер 4. А в пару ей номер 3, который тоже с конем. :)
>Даже если на белом коне окажется не принц, еще 2 белых коня - серьезная прибавка к ее табуну. :)

> > [274.Темень Натан]
>Девушка с хаски, нумер один, однозначно. Хотя та, что на белой лошади, тоже весьма...
>Парень пусть будет 3.


> > [277.М Анна Николаевна]
>шестой блондинчик с двумя котиками и первая девушка

> > [278.Гюрза И.]
>Сисьтематика:
>> 4. Амазонка (Русалка ? 6 тоже хороша)
>За парней не голосую - только лирическое отступление:
>У парня с котами 2й котик явно прифотошоплен. Снисходительная улыбка при вцепившемся в плечо коте кажется ненатуральной.
>Когда наш котик Марсик вскарабкался мне на плечо по голому торсу, эмоции были гораздо сильнее. Хотя царапины вдоль спины зажили быстро :)

> > [280.Михеев Михаил Александрович]
>Мужик номер 7, дама номер 4

> > [282.Воропанова Са Юрна]
>6 мужчина 1 женщина

+ мой голос 7/7







07.04.2019, 00:30. Таких книг у вас точно нет!




Подборка великолепных изданий:





















Здесь их много, правда, много матерных. Так что осторожно.







06.04.2019, 00:09. Кошки — это зло!




Это повтор старинной моей заметки (октябрь 2009):




Здесь — четыре западные карикатурки на тему вредности кошек.


У меня в разные годы жило много кошек, и все они вели себя именно так.



«Я начал с лёгкой заточки когтей об диванчег и потерял контроль».



«Я дал кошке лекарство... Ты не отвезёшь меня в больницу?».



«Ну и куда, ваш кот думает, он идёт?».

Извините за кривоватый перевод.

Теперь вредоносность кошек доказана. Dixi.☺







04.04.2019, 23:55. Болгарская графика




Наткнулся на подборку болгарской советской графики. Самобытно, однако:


















Здесь вся подборка







03.04.2019, 23:58. Соевшрнено небоохидымй реусрс




Если вам вдруг надо будет быстро тскет ьтунревереп или заишрфвотаь его для обамна инсортнаонй равздеки, то ВАМ СЮДА.

!етирадогалб еН







03.04.2019, 00:32. Больше, чем Плутон




Пишут вот: площадь поверхности Плутона составляет 16,7х106 кв. км, а площадь России - 17,1х106 кв. км.

Чаще встречается информация, что площадь Плутона всё-таки 17,7 млн. кв. км, то есть больше РФ.

Но я понял, почему Плутон исключён из числа планет Солнечной системы. Кому-то очень неприятно знать, что Россия — это целая планета!

(патриотизма пост был, да☺)







02.04.2019, 00:00. Записьки испадстула




По первым числам здесь шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула". Вчера был понедельник, День дурака, так что первый нормальный день будет второго, то есть прямо сейчас.

А если вы следили за вчерашним конкурсом, то рекомендую глянуть вчерашнюю заметку до конца — там полная подборка промелькнувших вчера картинок.

Теперь к юмору.☺ В марте было снова богато -- 36 картинок, которые хорошо налайкали. Поэтому снова два выпуска. Сегодня и через несколько дней.


Итак, — самые облайканные шутки группы, часть первая:

























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







01.04.2019, 00:01. Сисьтематическая сисьтематика




Обычно первого числа я выкладываю подборку смешных картинок из своего вк-паблика. Но в этот раз первое число попало на понедельник.

А по понедельникам — обязательная традиционная рубрика.

Что же делать?! Конечно, победила сисьтематическая рубрика, а юмор будет завтра.

Погнали! Тем более, контент сегодня из элитных источников! (Может чуть-чуть долговато подгружаться, сорри!)

Как всегда, голосуйте: выбирайте самое зачётное. Вы можете отдать голос за любое, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то титечки-то никуда не делись, вот они:







Просто оставьте до 23:00 комментарий с номером самого понравившегося бюста. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Вечерняя добавка. Уважаемые посетители, с 1 апреля вас!

Сначала подведём итоги, затем будет расшифровка картинок.

Итоги голосования таковы:

Зеленский -- 30,26%
Победила грудка номер 3 (Мы играли в поддавки, забыл сказать)!

Грудка нумер 1 -- 2
Грудка нумер 2 -- 1
Грудка нумер 3 -- 0
Грудка нумер 4 -- 1
Грудка нумер 5 -- 1
Грудка нумер 6 -- 2
Грудка нумер 7 -- 1

Арбитры (8):

> > [997.О.М.Г.]
>Вторая, конечно.

> > [1001.Николаев Михаил Павлович]
> Вот, можете ведь, если постараетесь! Грузится, действительно, очень долго, но зато сегодня есть из кого выбирать. Я голосую за первую. У неё выражение лица более одухотворённое и кадр хорошо выставлен.

> > [1002.Ширяев Иван Борисович]
>Раз так, отдам свой голос за "Девушку с персиками". У неё такие наивные глаза! Хотя девушка с тыквами, девушка с луками, девушка с пуговицами и девушки с оскорблением символов государственной власти не менее восхитительны.
Т. е. 6.

> > [11.Индрик]
>5!

> > [27.Рибоза Второй]
>Забудьте всё. Картинки обновились и видны все.
>Я за номер 7 с пузом. Если знакомы, то скажите кто это и как с ним связаться.

> > [30.Фост Ольга]
>Мой голос номеру 6.

> > [57.Лангольер Стивен Кингович]
>Гифки были лучше! Я за номер 1. Они хоть на привычном месте!

> > [64.Ганина Агния]
>Отдаю голос за номер 4.


В течение дня в разное время висели следующие картинки:



















































Первое апреля прошу считать отмеченным!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"