Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, ноябрь 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за ноябрь 2019 г.

Архив дневничка: 2019: 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2018: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.11.2019, 00:00. Фото белок




Последний день ноября хочется проводить ярко и весело. Поэтому будет немного фото белок. Фото честно стырены в интернетах. Если видели, не серчайте.
























А в прошлый раз у меня белки были в далёком марте 2017 года.







29.11.2019, 00:17. Motörhead и прекариат на ступенях скотного двора




У меня была огромная библиотека. Громадная, целый этаж.
Я её всю стащил вниз, когда понял, что это
дебильные книги, художественный вымысел.
Свалил их огромной кучей, облил бензином
и поджег. Они горели недели две.
Меня соседи чуть не прокляли. Оказывается, они не горят.
Это же химия, это не дрова -- это химоза. Она смердит, воняет.
Эти полные собрания сочинений Толстого, Чехова,
Достоевского. Самый нелюбимый автор? Они все конкурируют
между собой в моем презрении в их адрес. Безбожные
сволочи, наркоманы, пьяницы, самоубийцы -- ну, конченая мразь!
Герман Стерлигов



Последняя пятница ноября. Изба-читальня традиционно распахивает виртуальные двери. Я рассказываю, что прочитал за месяц, вы в комментариях делитесь своими прочитками.

С прошлого выпуска рубрики (последней пятницы октября) прошло немало времени, а я опять прочитал только 4 текста. Сказались занятость, болезнь, чтение разной мелочи типа статей, а также её величество лень.

Итак, вот они, книжки. Две нехудожка, две художка:
Лемми Килмистер, Дженисс Гарза, "Motörhead. На автопилоте", 2002 г.
Гай Стэндинг, "Прекариат: новый опасный класс", 2011 г.
Джордж Оруэлл, "Скотный двор", 1945
Анна Эрдэ, "На ступенях", 2017

Лемми Килмистер, Дженисс Гарза, "Motörhead. На автопилоте", 2002 г.

Легендарный лидер Motorhead (мир праху его) забабахал автобиографию столь же драйвовую, сколь была его музыка. Лемми крут, бескомпромиссен, колок и груб. Жжот напалмом, срывает покровы, я несколько раз просто ржал в голос, пару раз чертовски задумался.
Лемми очень олдовый чувак, он начинал в 60-е. Пишет, что тогда все упарывались -- кто спидами, кто ЛСД, кто более традиционно. Народ старчивался массово, кто-то сходил с ума, сам автор дошёл до того, что кровь его признали ядовитой. Якобы. Байки травятся, поучительные истории излагаются, сам Лемми был незаурядным человеком.
В общем, если вы когда-то любили или любите до сих пор британский и американский рок, плюс не встречали этот текст раньше, то смело читайте.

Гай Стэндинг, "Прекариат: новый опасный класс", 2011 г.

Длинная и под конец мутная книга, в которой автор анализирует относительно новый облик занятости в мировой экономике.
Если коротко, то прекариат объединяются все подёнщики, фрилансеры, безработные, часто скачущие по местам работы и т. д. независимо от отраслей, стран и рас.
В общем, пролетариат немоден. Теперь основная масса занятых -- прекариат.
Чтиво познавательное, много примеров из самых разных стран и отраслей. Где-то автор пропагандист, но в целом чует, что корпорации превращают людей в этакую атомизированную толпу, где каждый выживает сам. Автор вещует, что рано или поздно эти люди как-то начнут осознавать свою общность. Ага, щаз.
Вторая часть книги -- сладкие мрии автора, как нам обустроить рабкрин что надо сделать, чтобы было хорошо и не было плохо. Ну, в целом, порожненько у него с рацпредложениями. Вердикт. Книгу читать можно, но не всем нужно. Кое-что о современном мире она рассказывает. Условно лайк.

Джордж Оруэлл, "Скотный двор", 1945

Лютая антисоветчина, как вы сами знаете. По взрослой дыне да ещё и выходцем из СССР читается по-новому. Кое-где остроумно, в целом же хрень. Но раскрученная. Перечитать имело смысл. Важно понимать, как долго и из чего они лепят наш образ.

Анна Эрдэ, "На ступенях", 2017

Анна пишет в аннотации: "Этюд в метареалистических тонах". В комментах есть ещё ссылка на "Болеро" в исполнении Плисецкой.
Книга действительно во многом о танце как искусстве и особом мире, но он остаётся за пределами фокуса, присутствуя для героини в качестве средства выжить. Пересказывать сюжет было бы неразумно, но в целом повествование -- о том, как героиня выросла в древнем храме, где практиковался культ безымянной богини, ради которой совсем ещё девочки сначала служили бесплатными проститутками для черни, потом их ждали более изощрённые "ступени", на одной из которых героиня нашла своё призвание -- танец.
Текст повести полностью лежит здесь, на Самиздате. Как и все тексты Анны Эрдэ, это сильная книга.

На сегодня у меня всё. Рассказывайте в комментариях, что читали вы. Рекомендуйте, отговаривайте, делитесь впечатлениями, пожалуйста!







28.11.2019, 00:20. Долгожданный лучший подарок




Немного о Почте России и сложностях перестроения организаций. И не только. В конце ещё интереснее будет.

Вы наверняка видели эту их новую рекламу, которая ненавязчиво так под «Фигаро» идёт. Намекают, что со страшной скоростью фигарят, ага.

И вот в понедельник я посетил родное 27-е отделение.

Это сонное царство я знаю с 1988 года. За эти годы оно не сильно изменилось, хотя, безусловно, выглядит почти современно (давно убраны таксофонные будки для межгорода, а стрёмные деревянно-стеклянные преграды меж чинными почтальонами и разъярённой клиентурой сменились современными стойками).

В новой России исторически сложилось, что на почте, как мало где, действует принцип отрицательного отбора - остаются там работать самые ловкие из неуклюжих. Остальные бегут, потому что иногда даже бомжевать выгоднее. А тут они, гляди-тка, рекламу запустили, вдруг, думаю, переобулись в свободном падении?.. Отделение маленькое, народу в него помещается... немало. К моему прибытию там толпилось человек 7. Окон работало два. С трудом выяснив, что очередь одна, занял. И завис на 25 минут.

О том, как там было дело, можно примерно составить впечатление тут:




Вы наверняка видели, но эти две минуты не 25.

Итак, фишка была в том, что из 7 человек один оказался уже обслуженным, трое были вместе (просто за компанию), а ещё один уже дожидался заведующую, грозно вызвав её до моего прихода.

Компанейская троица вполголоса материла скорость обслуживания и недавний ремонт (отделение не работало месяц, но видимых крутых перемен я тоже не обнаружил). Девушка- оператор, которая их обслуживала, надолго скрылась в недрах отделения, вот они и развлекались, как могли.

Минут через семь вышла заведующая. Кто, говорит, меня звал? Чую, русским духом пахнет!!! Мужик ей, значит, показывает на смартфоне что-то и говорит, мол, мне надо так-то (я не вслушивался в подробности), она говорит, мол, невозможно, импоссибл, найн. Он вскипает: «Везде так делал, а тут (.....) нельзя! Идите вы все......» Впрочем, уходит сам.

Ещё через минут пять выплывает некая жрица отправлений, идёт мимо стоек, заглядывает в боковую служебную дверь и спрашивает туда: «Ты разнесла?» «У-у!» -- доносится в ответ. Ну, ё-моё, сокрушается дама, как же так, я ж, а ты ж, нет вы видели, она там спит, а ничего не разнесено, бухгалтер, блин! И патетически (причём в ритме ранее упомянутого мультфильма!) удаляется в недра, откуда мы ещё долго слышим её недовольство.

Троицу наконец отпускают. Их место занимает мужик, которому надо отправить посылку. Оператор говорит, что он неправильно запаковал, надо скотчем. Мужику пять баллов, он не сматерился. Говорит, сейчас будет скотч. Приносит быстро из машины скотч, реально быстрей, чем она сказала про неправильно, и начинает мотать. Она: «Это неправильный скотч, надо почтовым». Мужику снова высший балл, он с каким-то удивительным спокойствием говорит: «Этот тоже подойдёт» и продолжает мотать. Видимо, что-то она прочитала в его очах, потому что в результате приняла. Но там ещё долгое оформление было.

Ну и во втором окне в таком же похоронном вальсе дела кружились. Дошла очередь и до меня. (Тут я ещё паренька обломал, который как-то молча стоял и думал, что тут две очереди, но пришлось его притормозить. Он тоже расстроился, конечно, но дама из-за стойки подтвердила, что очередь действительно одна.

В общем, подхожу. Да, кстати, я ж болел: голова трещала, температурка кое-какая была, в общем, положение моё было неоптимистическим и далёким от боевого. Подхожу, значит, а сам думаю, сейчас чего-нибудь отмочит. Подаю распечатку трек-номера с протоколом передвижения алкаемой мной бандероли.

Дама смотрит в листок и говорит с непонятным мне укором: «У... В субботу пришло... Скорее всего, мы её ещё не успели разобрать!» Ну, думаю, бинго. Причём бинго -- это самое приличное слово, поэтому цитирую только его. А на меня смотрит мужик, который за мной занимал и понимающе так закатывает глаза к отремонтированному якобы потолку. Ну, к тому моменту мы все друг за друга болеем, ага.

Потыкала она, значит, в компьютер. Два, девять, ноль, б, и, г... Хмыкнула недоверчиво. Пошла к полкам. Мужик сочувствующий уже качает головой, мол, кабзда рулю. А я вижу -- нет, не кабзда, несёт вожделенную бандеролечку!

И шо вы думаете, дама нашлась прокомментировать? А я вам процитирую её веское слово: «Повезло вам!»

Видимо, это такое «Kill me!» из фильма про чужих. Моё вам ручательство, был бы я здоров, она бы услышала плохое. Увы, спесив и не смирен. Но сейчас в лёгком простудном нокдауне и оттуда скандалить себе дороже. Поэтому говорю: «Я с вашим казино столько лет играю, должно же было хоть раз повезти...»

А она, думаете, молчит? Нет! Она на кураже! Говорит: «Ха-ха, русская рулетка, да?» (Ну, точно пытается спровоцировать!)

«О да!» -- сгребаю суперприз и домой.

По сравнению с собратьями по несчастью я отскочил буквально за две минуты чистого времени, не считая ожидания. Сто пудов, меня провожали завистливыми взглядами.

Ну, а теперь ваша очередь позавидовать, ибо бандероль мне пришла от Михаила Николаева! (Михаил, спасибо вам ещё раз за лучший подарок!!!)

Фотоаппарат из моего смартфона, как из меня фотограф, но зато документальней некуда:









А вы, уважаемые листатели этого дневника, можете взять этот свежайший роман тёпленьким прямо здесь. Роман настолько свежий, что в книге пропечатан 2020-й год выпуска. Темпоральный парадокс!☺

А по сути: панорамное и продуманное развитие событий третьей мировой. Военно-патриотическая НФ. Не фунт изюма!







27.11.2019, 00:00. Журавлям




Сегодня Юричу — Виталию Юрьевичу Корягину — исполнился бы 71 год.

И скоро почти год, как он ушёл.

Много лет Юрич был нашим с вами собеседником в этой гостевой и за её пределами. Многим из нас он был больше чем собеседником. Поэтому давайте вспомним его сегодня (хотя мы же его не забываем, вот только день-два назад о нём говорили!).

Мне посчастливилось познакомиться с Юричем и в реале. Он побывал в гостях у меня, я у него. У нас с ним получилась внушительная электронная переписка (более 700 писем, и это с января 2013 года, а до этого, в 2012-м, мы с ним говорили в другом формате).

Среди прочего в этой переписке — некоторые его воспоминания, обсуждение идей, он присылал массу ссылок на интересное, много фото и файлов-книг. Позже Юрич закачал мне какое-то бешенное количество гигабайтов отечественной и мировой литературы, с которой я потихоньку знакомлюсь, но вряд ли перечитаю (Юрич ОЧЕНЬ много читал и собрал огромную не только физическую, но и электронную библиотеку).

В общем, выяснилось, что шесть лет общения (спасибо Самиздату за встречу!) — это целая эпоха имени Юрича. Он многому меня научил (а ещё больше я, разумеется, профукал), на многое повлиял и много в чём поддержал. Спустя год это понимается отчётливее. Спасибо, Юрич!

Вы знаете, что он был ироничным, иногда едким, ценил юмор. Но сегодня я хочу процитировать серьёзное стихотворение Юрича. Кто-то скажет, не шедевр, а по-моему, очень хорошее высказывание.


Журавлям

Не горюйте, журавли, обо мне,
Проплывая в голубой вышине.
Осень жизни; знаю, скоро мороз,
Но иное мне обидно до слёз.

Вы летите над печальной страной,
И тоскуете вы вместе со мной,
Там, за морем, и тепло и светло,
А у нас бурьяном всё поросло.

Туда манят и комфорт, и уют,
Да и в душу там пореже плюют.
Вот и нас, людей, и вас, журавлей -
Стало меньше на родимой земле.

Знаю, знаю, плачут птицы и там,
Устремляясь вновь к родным берегам.
Сыновья твои, Россия, им вслед
Рвутся сердцем, да уж Родины нет.

Злая мачеха там вместо неё,
И пирует на костях вороньё,
И пасхальный не к веселью трезвон —
Слишком много на Руси похорон.

Кто здесь думает о людях простых?
Лишь обуза мы для своры борзых.
И зачем, скажите мне, в край родной,
Журавли, вам возвращаться весной?

И когда навек закроет глаза,
Кто последним ещё может сказать:
— Журавлиный зов, берёзовый край —
Милый сердцу моему, грустный рай... —

Заполонена чужими людьми,
Нет к ней жалости у них и любви,
Пропадёт Россия. Наша страна
Всем иным — лишь как добыча нужна.

И исчезнут журавли над рекой,
И кладбищенский наступит покой,
Лишь останутся безжалостный зной,
И молчанье над землёю пустой.








25.11.2019, 23:50. Записки испадстула - 5




Лучшие шутки за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула". Наконец-то пятый выпуск из запланированных пяти. Пять, наверное, несколько многовато. Ноябрьских картинок будет меньше 90. Тут ведь, как Ленин учил: лучше меньше да лучше.




























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







25.11.2019, 00:06. Систематика. Только чемпионки




Понедельник. Постоянная рубрика. Радуемся новой рабочей неделе!

В конце сентября я вдруг вспомнил, что рубрика эта существует здесь немало лет. Формат несколько раз менялся, были перерывы и т. д.

Появилась идея изредка (в последний понедельник месяца) демонстрировать картинки-чемпионы. Голосование между ними устраивать бессмысленно, так как жанры подборок бывают слишком разными: как оценивать в одном конкурсе фото, живопись и пинап, например?

Сегодня без голосования просто вспомним лучшие снимки октября и ноября 2018. Вот они, лучшие тогдашние картинки по вашей версии:














































Всем хорошего понедельника!







24.11.2019, 00:27. Учись, трудись и не ленись! Плакаты.




Сегодня в силу того, что моя занятость вдруг конвертировалась в простудное заболевание, сделаю-ка сеанс повторной заметки. Пока я жру кагоцел, предлагаю вам вспомнить советский плакат. Подборку я составил 25.11.2012 г. Погнали:



11 советских плакатов на тему воспитания:



 []


 []


 []


 []


 []


 []


 []


 []


 []


 []


 []




___________

А предыдущая подборка называлась «Младенцы и матери»

Пока всё.☺







22.11.2019, 23:52. Видео. Ублюдок, мать твою!




Золотая классика нелегального перевода видео. Переводчик Гаврилов. Вот полминуты, казалось бы, а на меня нахлынули воспоминания и не отпускают второй день. Ну, и это просто очень смешно заканчивается, имхо. Кликайте:










21.11.2019, 23:56. Лица красавиц. Ч/б




7 чёрно-белых портретов, вы голосуете. Неделю назад тоже была, в этот раз ради эксперимента любви к прекрасному забабахал вторую пятницу подряд.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну фотографию, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт глосов — по окончании голосования.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошей пятницы!



Вечерняя добавка. Победило фото номер 1:
Фото нумер 1 -- |||||||||
Фото нумер 2 -- 0
Фото нумер 3 -- ||||
Фото нумер 4 -- 0
Фото нумер 5 -- ||
Фото нумер 6 -- |
Фото нумер 7 -- ||

Арбитры (18):

1> > [165.VlVikTim]>Первая бесподобна.
1> > [166.Мюн]>первая и пятая... ну пускай будет первая
5> > [167.Чернояр Дмитрий]>Пятая и седьмая... >Пятая: выразительные глаза и красивые плечи, шикарно подчёркнуты ключицы. >Седьмая: глазищи - вай. Губки - вай. >Пущай монетка решит. > >Монетка сказала: нумер пять. >Пусть будет так. (=
1> > [168.Волынец Олег Анатольевич] >Первая
3> > [170.Шэд Павел] >1. Пошло >2. Вульгарно >3. Хищно >4. Хищно >5. Пошло >6. Вульгарно >7. Пошло >>Блин, к чему я больше склонен? Пусть будет про хищников. Тогда номер 3.
3> > [171.Михеев Михаил Александрович] >Пожалуй, третья. Хотя сегодня все неплохи, кроме шестой - у нее на пальцах идиотская бижутерия, которая оказывается тематическим центром кадра.
3> > [172.Мушинский Олег]>Третья. У нее в глазах жажда понедельника. :)
3 > > [173.Николаев Михаил Павлович] Сегодня все хороши, долго думал, выбирая между третьей, четвёртой и седьмой. Третья.
7> > [174.Фост Ольга]>Портрет номер 7 :))
1> > [175.Рибоза Второй]>Первое лицо
7> > [176.Ширяев Иван Борисович]>Выбирал между 1-ой и 7-ой. >Всё-таки 7-ая. Мы ведь за художественную фотографию голосуем? Девушка в таком образе вполне могла бы быть героем какого-то остросюжетного фильма. Про вампиров или библиотекарей, не суть важно.
1> > [177.Николай Чуксин]> Конечно, первая: седьмая совсем ребёнок.> Но губы у всех не очень естественные. И в отношении профессии есть сомнения.> Как-то так.
5> > [178.Реликт]>5 >она какая-то одна - "наша" :)
1> > [179.Королев]>1 >Самая простая красота
1> > [180.Никитин Дмитрий ]>За первую
1> > [185.Ковалевская Александра Викентьевна]>Да, девушки сегодня исключительные, и первая лучше всех.
6> > [187.Славская Мила] >2 почти канонически хороша. но этот народный татуаж бровей прямо с переносицы...(( >тогда 6, которую кто-то постановочно душит (может, в первом значении слова, может, во втором))
1> > [190.OlegZK] >? 1 - загадочная...







21.11.2019, 00:00. Ах ты, отмороженное животное!




Нижепреведённый текст честно стырен из сети. Просто не могу не поделиться прекрасным:

Двадцать лет назад в Южной Африке спасли из ловушки молодого медоеда, назвали его Стоффл, и отправили в реабилитационный центр (Moholoholo Rehab Center) в Национальном парке Крюгер. С тех пор жизнь в нем никогда уже не была прежней.

Стоффл не хотел сидеть в вольере и очень быстро научился убегать на свободу, где направлял свою кипучую энергию на других обитателей центра. Жирафы, носороги и даже львы не находили себе покоя, пока Cтоффл совершал свои прогулки. Покусал носорога, вломился ночью в дом своего куратора, разбив стекло и напугав его жену, чуть не выпустил на свободу львов - это далеко не полный список проделок Стоффла.

Медоед - зверек из семейства куньих, близкий родственник росомах. Обитает в Африке и Азии. Медоеды некрупные животные - длиной до 1 метра и весом до 15 кг. Несмотря на такие скромные размеры, у них нет естественных врагов. У медоедов репутация отчаянных храбрецов, их обходят стороной даже львы и леопарды. Медоеды хищники и нападают даже на ядовитых змей.

Сотрудникам парка во главе с куратором Брайаном Джонсом пришлось принимать серьезные меры, чтобы направить энергию медоеда в мирное русло. Для начала к Стоффлу подселили самку медоеда по кличке Хами. Ученые полагали, что пока медоеды заняты друг другом, окружающие могут спать спокойно, но они ошиблись. Пара медоедов вскоре доказала, что они не только бесстрашные, но и невероятно сообразительные животные. Стоффл быстро научил Хами всем азам своего мастерства и они стали вскрывать замки вместе, в два раза быстрее - и даже ворота закрытые на две задвижки.

Что бы Брайан ни предпринимал, чтобы удержать Стоффла взаперти, тот находил все новые пути для побега. В конце концов Брайану пришлось построить для медоедов свой собственный Алькатрас (тюрьма в США для особо опасных преступников, из которой никто никогда не сбегал). Огромная бетонная коробка с высокими стенками - все думали, что выбраться из такого вольера невозможно... Но внутри были деревья. Стаффл взобрался на вершину дерева, так, что бы оно согнулось в сторону стены и - он снова на свободе.

С деревьев в вольере срезали все ветки, по которым Стаффл мог перебраться через забор. После этого медоед выкопал камни и задними лапами закатил их в угол вольера, где сложил горкой достаточной высоты, чтобы перебраться через стену и снова сбежал!

Когда из вольера убрали все камни, Стаффл научился катать шары из грязи и использовать их для побега вместо камней. Однажды в вольере забыли грабли. Стоффл весь день чесался, в затылке и в боку - это он думал! В конце дня притащил грабли, прислонил вертикально к стене и - только его и видели.

Брайан считает, что для Стоффла это что-то вроде игры, или соревнования. Каждый раз, когда Брайан выдумывает новый способ его запереть, Стоффл находит новый путь для побега. Сейчас выигрывает Брайан, Стоффл пока не придумал, как справиться с электрооградой. И очень, очень недоволен!







20.11.2019, 00:00. Записки испадстула - 4




Лучшие шутки за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула". Четвёртый выпуск из запланированных пяти. Конечно, кому-то может надоесть, кто-то сочтёт какие-то картинки баянами, а мне почему-то норм.




























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







19.11.2019, 00:26. Наука и религия. Фельетонъ.




Пятиминутка ненавязчивого мракобесия.

Современному человеку западного типа тяжело. Христианство у него постепенно отбирают (РФ просто опаздывает из-за ударного постсоветского реванша РПЦ), на смену предлагают 1001 неопантеизм шизофренических оттенков, либо материализм (тут наоборот -- СССР рулил, а Запад отставал).

И вот атеисту предлагают теорию Большого взрыва с теорией относительности и квантовую механику. Которые никак не сходятся друг с другом.

Если признать за собой неспособность проверить выкладки теоретиков БВ, ТО и квантовых механиков с их полудохлыми котами и спутанностями, то современный человек стоит просто перед новой верой.

Верую, что наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,799 Ђ 0,021 млрд лет назад из некоторого начального сингулярного состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Аминь!

Святые отцы говорят Учёные доказали, что ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. Алилуйя!

Воистину, в период времени от нуля до 10 в минус сорок третьей степени секунд после Большого взрыва происходили процессы рождения Вселенной из сингулярности. Аминь!

И так далее. И это Большой взрыв, который худо-бедно понятен, у него хоть какой-то библейский сценарий есть. Сначала была сингулярность, и сингулярность была тут, точнее, тут ничего не было, короче, не парьтесь. И в первые 10-43 создал Бог родилась Вселенная и это было хорошо, но очень жарко... И далее по тексту.

До самых до динозавров, ага. Там ещё теория эволюции подключается, когда про космологическое сотворение Вселенной будет почти всё сказано и научная мысль зарулит на поляну живого.

Это хотя бы сюжеты. Большие притчи. Теория относительности. Общая. Специальная. Для мальчиков среднего возраста. Для девочек от 13 лет. Для лиц с погашенной судимостью. Для дев предпенсионного релятивизма.

А чтобы окончательно выбить землю из-под ног послушника, жрецы от высокой науки изобрели квантовую механику. Это вообще полный отрыв башки. Там вообще ничего не понятно, ничто из ничего (не) следует, но это неточно. Охапками открывают какие-то там виртуальные частицы, спутывают кванты и творят прочий беспредел.

И гордятся, что в Мире эту блатную музыку понимают лишь избранные -- числом малые, мудростью богатые.

Неисповедимы пути Господни, и нет простой точки совпадения двух этих великих описаний сущего! Чтобы натянуть сову квантовой механики на глобус теории относительности, надо было измыслить N-мерность, отличную от наблюдаемой. И сова натянулась. Не верите? Проверьте сами, ага.

Но простому человеку (даже и не конченному гуманитарию, а вполне себе IT-спецу) такая проверка не по силам. Там где теоретическая физика встречается с высшей математикой, нам, людям без соотв. диагноза, делать нечего.

Остаётся веровать в господа нашего Говинду строго стоять на материалистических убеждениях, вооружившись научным методом познания, изумляясь, как некоторым учёным из того же нобелевского списка удаётся ещё и в бога верить.

В общем, где-то нас обманывают. Вот чего. И истинно говорю вам: вскоре Земля натолкнётся на небесную ось!









18.11.2019, 00:17. Систематика. Работящие




В июле постоянная рубрика уже радовала вас работницами. И вот опять!

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное изображение. Вы можете отдать голос за одну фотографию, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Всем хорошего понедельника!



Вечерняя добавка. Подведём итог.

С минимальным перевесом в одну палку победило фото номер три:
Фото нумер 1 - |||
Фото нумер 2 -
Фото нумер 3 - ||||
Фото нумер 4 -
Фото нумер 5 - |
Фото нумер 6 -
Фото нумер 7 - |

5 > > [29.Михеев Михаил Александрович]>5. За особо выпученные глаза. :-)
3> > [30.Николаев Михаил Павлович]> Номер три. За оригинальность сюжета, композицию, актёрское мастерство и неплохие внешние данные.
3> > [31.Рибоза Второй] >Только [третий номер] выглядит работящей. Композиция "У камина" гениальна по простоте реквизита, но требует много часов работы чтобы вжиться в образ..
3> > [37.Мушинский Олег]>Третья. И сама хороша, и тема понедельника так и рвется раскрыться полностью.
1> > [40.Никитин Дмитрий ]>За номер один! >За королеву канализационного люка!
1> > [42.Чернояр Дмитрий]>Пускай сегодня будет первая. >Храбрая ныряльщица в канализацию.
1> > [43.Ширяев Иван Борисович]>Они все жестко рискуют и нарушают. Стопроцентное увольнение при нелетальном исходе. Но я бы отдал пальму 1-ой. Две пальмы. В незнакомый люк с наивным лицом и трехфазной фиговиной на голом плече - это сильный ход.
3> > [44.hcube]>Я тоже пожалуй за 3-ю. Которая с камином ;-)
7> > [49.Старицкий Мамант]>нумеро семь







17.11.2019, 00:16. Видео. Спасатели




Презабавный мульфильм. Если я правильно понял, авторы скоро его закроют для свободного просмотра, а сейчас, наполучав наград, показывают. Кликайте:










16.11.2019, 00:24. Феномен сисьтематики и лиц




Не первый год публикуя понедельничные подборки и не первый месяц -- лица красавиц, я постоянно наблюдаю за тем, какие реакции вызывают предлагаемые фотографии.

За это время я научился предугадывать победительниц. Тут надо понимать, что речь идёт не о "манипуляции общественным мнением", а о том, что каждый раз я стараюсь максимально беспристрастно отобрать в сети какие-то фото, а уже потом гляжу, какое из них будет фаворитствовать, и почти всегда угадываю. (Конечно, беспристрастность здесь относительна, т. к. я не беру фото, которые мне категорически не нравятся. Вот, скажем так, полемические -- беру. При этом никак не "помогаю" фотографии, которую считаю лидирующим, а ведь фото можно расставлять так, чтобы либо поднять на контрасте фаворита, либо подровнять, расположив рядом с относительно похожими).

Есть и другие частности, но по-прежнему актуален главный вопрос: почему систематическая рубрика и лица красавиц привлекают немалую аудиторию?

Разумеется, в той или иной степени это про секс. От активного "ябвдул" до созерцательного "хороша, чертовка". Полагаю, чем зритель моложе и противоположней по полу, тем больше "онбвдул".

Ещё, разумеется, эстетика. Она же красота. Она же лепота. Глядя на некоторые фото, нельзя не радоваться, просто потому что красиво.

Ну, и т. д.

Что же за всем этим стоит скрывается, задался я вопросом. И некоторое время назад пришёл к выводу, что это всё о возрасте. Точнее, о молодости.

Я почти никогда не выбираю женщин сильно зрелых. И постоянно слежу, чтобы в подборку н прокралась какая-то слишком юная особа. Модели почти все молоды. Они в расцвете.

Пятидесятилетняя Моника Белуччи остаётся Моникой. Но двадцатипятилетняя бы лучше!☺

Чем дальше проживаешь от возраста моделей, тем больше распаковывается витального смысла в этих фото. Озорство. Бесбашенность. Начало пути. Спонтанность. Незарутинированность. Многовариантное будущее. Счастье какое-то... А в глазах смотрящего не только красота, но и память о юности, прыжки в память, обращение к полузабытым эмоциям и мыслям. Эта девчонка похожа на N из параллельной группы в вузе... Забавное фото, помнится, мы как-то в деревне... И т. п.

В общем, с какого-то момента я воспринимаю эти рубрики как инъекции молодости. Очевидно, это отдалённые седой зимы угрозы.☺

Внимание, вопрос! А чем для вас занятны эти рубрики?

И вдогонку: всё норм? что-то поменять? не надоело? ы?







14.11.2019, 23:42. Лица красавиц




Одна из любимых рубрик: 7 портретов, вы голосуете. В ноябре ещё не было.☺

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное фото. Вы можете отдать голос за одну фотографию, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт глосов — по окончании голосования.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки.

Всем хорошей пятницы!



Вечерняя добавка. Победило фото номер 6:

Фото номер 1 -- |||
Фото номер 2 -- 0
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- |||
Фото номер 5 -- |
Фото номер 6 -- |||||
Фото номер 7 -- |

Арбитры:
4 > > [943.OlegZK] >1 и 4 - естественные... >2 - ракурс подкачал... >3 и 5 - нарисовали себе... >Пожалуй, 4-я лучше всех (внешне).
7 > > [944.Мюн] >7 однако
1 > > [945.Шэд Павел] >По-моему тут один макияж, а не красота таковая. >Пусть будет 1. Хотя эти кроличьи зубки...
4 > > [946.Рибоза Второй] >Четвёртая библиотекарша. Не замужем и ни разу не была.
1 > > [948.О.М.Г.] >Да, выбор имеется... Первая, четвёртая или седьмая?.. >Пусть нереальная, прозрачная, недостижимая - первая. >Пусть и остаётся за той непреодолимой гранью. >Воплощённая мечта часто называется разочарованием.
6 > > [949.Ширяев Иван Борисович] >Я топлю за 6-ую красавицу.
5 > > [952.Николаев Михаил Павлович]> Завис между второй и пятой. Обе хороши. Но пожалуй, всё-таки пятая.
6 > > [958.Волынец Олег Анатольевич] >Мне все не по вкусу. >За шестую голосую.
4 > > [959.Реликт] >А мне все понравились, ибо ясно, что стервы :) >Пусть 4 будет - она вроде самая-самая.
6 > > [963.Никитин Дмитрий ] >За шестую! > >Есть в ней что-то человеческое
6 > > [964.Темень Натан] >Первая хороша, но голосну за шестую)
1 > > [967.Старицкий Мамант] >только нумер один. все остальные слишко откровенно показывают свою пониженную социальную отвественность.
6> > [970.Михеев Михаил Александрович] >Все или куклы, или стервы. Пусть будет 6.







13.11.2019, 23:53. Записки испадстула - 3




Лучшие шутки за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула" продолжаются.

Там налайкали 90 картинок. Поэтому сегодня третий выпуск из запланированных пяти.

























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







13.11.2019, 00:05. Братва и клоуны. Видео





Дурь дурацкая, а всё равно смешно. Кликайте:










11.11.2019, 23:55. Фото милоты




Попались милые фоты милой природной милоты. Просто для настроения:



















10.11.2019, 23:44. Систематика на мосту. Парный разряд




Понедельник. Постоянная рубрика. Сегодня с лёгкой руки А. В. Ковалевской будут не только девушки, но и парни.

Давненько такой темы не было, да?#9786 Прислала Александра Викентьевна мне семь фотографий и предложила провести выпуск на мосту. Ну, парням пришлось выкобениваться, чтобы на мосту сфотографироваться, а девчонок я подобрал почти без подвигов. Они ведь и так симпатичные. В общем, тут что получилось, то получилось.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное изображение парня и самое зачётное изображение девушки. В каждом списке вы можете отдать голос за одну фотографию, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Итак, парни:
1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




И девчата:
1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки про мальчиков и с таким же номером про девочек. Всем хорошего понедельника!


Вечерняя добавка. Подведём итоги.

Парни. Победило первое фото:
Фото номер 1 -- |||
Фото номер 2 -- 0
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- 0
Фото номер 5 -- |
Фото номер 6 -- 0
Фото номер 7 -- |

Девушки. Победило пятое фото:
Фото номер 1 -- ||
Фото номер 2 -- ||
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- |
Фото номер 5 -- |||
Фото номер 6 -- |
Фото номер 7 -- 0


Арбитры:

> > [798.OlegZK]
>м - 1 - за выразительное личико...
>ж - 5 и 7 поровну... если нельзя двух, то 5 - курящие женщины - вульгарность.

> > [800.Мюн] >шестая из девок..

> > [801.Ковалевская Александра Викентьевна]
>Пятая девушка.
>А вот парня ей подбирала долго. Пусть будет первый. Остальные с ней не справятся :-)))

> > [802.Николаев Михаил Павлович] > Девушка 5-я, а парней пусть дамы выбирают.

> > [803.Ширяев Иван Борисович]
>Парни... я проголосую за 5-го. Он сидит в красивом месте и особо не рискует. На то дерево я бы тоже забрался.
>А за девушку - только за 1-ую. Современный живописный сюжет.

> > [807.Никитин Дмитрий ] >Оба раза (и М., и Ж.) за номер один (1)!

> > [810.Фост Ольга]
>Из фото парней - 7
>Из фото девушек - 2

> > [814.Гюрза И.] >4я - хотя тема недораскрыта

> > [824.Индрик] >за вторую... у неё в наличии два весомых аргумента... да... весомых







09.11.2019, 23:55. Как похрустеть булкой в России




Сегодня -- немного истории. Дам-ка я ссылку на статью "Ты -- раб и твоё место -- конюшня. Как обрести свободу и похрустеть булкой в России. Как быть, если ты крепостной в царское время". Вот затравочная цитатка:

« 

Казалось бы, крестьяне-предприниматели были ближе других крепостных к свободе. Однако на самом деле всё было не так просто. В одном из писем Екатерины II есть пассаж, иллюстрирующий степень доверия крестьян к помещикам: «...они часто закапывают в землю свои деньги, боясь пустить оные в оборот, боятся богатым казаться, чтобы богатство не навлекло на них гонения и притеснения».

Единой стоимости вольной не существовало. В зависимости от желания помещика она могла составлять 2000 рублей или 200 000 рублей.

Краевед Яков Гарелин в работе «Бывшее село Иваново» рассказал, как продавала вольные грамоты семья Шереметьевых. Так, некому Грачеву в конце XVIII века свобода обошлась в 135 000 рублей. Ему пришлось отдать помещику 3000 десятин земли, 40 пустошей, около 400 станов.

В 1828 году братья Гарелины заплатили за свободу 25 000. Всего до 1861 года Шереметьевы отпустили на волю более пятидесяти крестьян- предпринимателей, получив в среднем по 20 000 рублей за каждого. Основатель династии Морозовых отделался относительно легко — всего в 17 000 рублей.

А вот ивановского мануфактурщика Ямановского выкуп практически разорил, лишив оборотных средств. После расчёта за вольную с Шереметьевыми семейный бизнес так и не восстановился, и в 1890 году потомки продали предприятие.

 »


Вся статья.







08.11.2019, 23:40. Бердяев и жандарм




В рамках ретропоэтической рубрики, которая тут случается редко, но бывает, сегодня слово возьмёт незабвенная Абсурдина Пептидовна со своим стихотворением от 16.07.2010 года. Девять лет минуло... Итак, "Бердяев и жандарм":


У философа Бердяева
под окном расцвел жасмин.
У жандарма Негодяева
убежал из хлева свин.

Он ворвался в двор бердяевский
и напал на тихий сад,
свин поганый негодяевский,
наглый, как хозяин, гад.

Где сады цвели жасминные,
там теперь разрухи мгла.
Беспардонность кабаниная,
до чего ж ты довела!

У философа Бердяева
под окном разлегся свин.
А жандарма Негодяева
вспучило из-за маслин.



Если вам не в лом, то можем в комментах скрасить эту субботу экспромтами о разных людях и животных. Хрущев и муравей. Волочкова и питон. Тумберг и выхухоль. Басни какие-то по названию.

Или людях и людях. Ленин и мерчендайзер. Пугачова и юнец. Жириновский и психиатр... Снова басни какие-то!☺







07.11.2019, 23:54. Записки испадстула - 2




Лучшие шутки за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула" продолжаются.

Там налайкали 90 картинок. Поэтому сегодня второй выпуск из запланированных пяти.

Пятница, поднимаем настроение:

























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







07.11.2019, 00:18. Октябрю — 102!




Прочитал свою позапрошлогоднюю заметку и понял, что не хочу ничего добавлять и убирать. Поэтому вот:


Моё детство пришлось на т. н. застой и т. н. перестройку. Что я знал о Великой Октябрьской революции, переходя из начальной школы в средние классы? 7 ноября 1917 г. (по новому стилю) рабочие, солдаты и матросы под руководством Ленина и партии большевиков (Коммунистической партии!) взяли власть в Петрограде в свои руки и далее огонь Революции очистил Родину от буржуев, кулаков и прочих угнетателей пролетариата и крестьянства. Была гражданская война красных с белыми и с вдобавок прочей махновщиной и басмачеством, в которой, невзирая на помощь интервентов, победили рабочие и крестьяне. Мы стали строить страну и совершили впечатляющий промышленный рывок, и т. д. — Великая Отечественная Война, восстановление, строительство коммунизма...

Потом фактически те же люди, которые преподавали моему поколению вышеизложенную картину мира, стали высказываться как-то слишком нейтрально, всё больше о перестройке, гласности, ветре перемен, а затем в их словаре появились оценки и термины, абсолютно противоположные вышеизложенным. ВОСР стала октябрьским переворотом. Ленин перестал быть дедушкой и стал кровавым упырём. Горький параша, Пастернак няша. Война выиграна народом вопреки Сталину... И т. п.

Моё поколение считают циничным. Вероятно, правильная оценка. Обмани ребёнка в серьёзном мировоззренческом вопросе и получишь циника.

Что я думаю о 1917 году сегодня?

Сто лет назад тогдашняя либерда и олигархия показали свою импотентность. Свергнув царя, с февраля по октябрь они наворотили таких дел, что расставание с властью было фактически формальностью.

В результате внутрифракционной борьбы главной движущей силой новой государственности стали большевики-коммунисты. Они были наиболее подготовлены идеей, теорией и практикой, они одержали победу.

К счастью для страны, отмороженная часть, ратовавшая за экспансию революции за рубеж, была отжата от власти. Коммунисты занялись строительством страны, восстановлением из руин.

«Россия, которую мы потеряли» (далее РКМП) — пропагандистский миф. Такой же гипертрофированный, как преподанная мне история ВОСР. Я не вижу, где в РКМП место индустриализации, скачку в космос, уникальным социальным лестницам, по которым тысячи молодых людей попадали, например, из сибирской деревни в столицу, а миллионы — просто в город, в тамошние вузы, а потом и в ИТР. Не было в РКМП места проекту улучшения человека. А при Советах было. Он выродился. Начал вырождаться при Хрущёве ещё, хотя накопленного импульса проекту хватило надолго, пока в игру не вступили ученики «шестидесятников».

Увы, устройству власти в СССР не хватило встроенных механизмов самоизлечения и коррекции. Товарищи из Китая внимательно изучили наш печальный опыт и устроили свой разворот с блэкджеком и шлю... а-ля «капитализм с социалистическим лицом». Удачи им.

У нас потомки отнюдь не графьёв устроили реванш для буржуинства, по факту подарив страну цеховикам и ворью (см. приватизация и 90-е). Конечно же, современная власть ни за что не станет праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это не её праздник.

Мой отец родился в ауле под Алма-Атой, окончил семипалатинский технологический вуз и вплоть до ранней своей смерти работал в промышленности (партийный, ранняя часть карьеры — профсоюзы). Мама окончила семипалатинский мед и сорок лет проработала на «скорой» кардиологом (беспартийная). Мы переехали из Казахстана в Рязань в 1988-м (чуть позже русским там стали жирно намекать, что надо валить). 7 ноября праздник таких людей, как мои родители, ну, и мой. И таких людей миллионы. Надеюсь, не всем из них промыли мозги так, что они грезят о хрусте французской булки, понимая, что в мире булочного хруста их недворянским предкам места не было.

С днём рождения величайшего периода в истории нашей страны, уважаемые читатели этих заметок!













06.11.2019, 00:18. Попаданец, тонущая свобода и др.




Совершенно ничем не объединённые картинки. Собственно, иллюстрации из американских журналов. Попадались в разное время, чем-то прикалывали, я сохранял. Теперь делюсь уловом.☺

Например, тема попаданчества образца 1964 г. (Always Time to Love, Black Magic magazine illustration, 1964):




Или вот роскошного настроения капиталюги (так и просятся на обложку музыкального альбома какой-нибудь прокоммунистической группы):




Абсолютно утренняя картинка:




Всегда удивляло желание американцев призвать какой-то дикий армагеддец на свою страну:




Ну, и на посошок Бонд. Джеймс Бонд. В обрамлении:












04.11.2019, 23:53. Видео. Искусственный интеллект пока не взлетает




Ролики с Сергеем Савельевым неизменно доставляют. Сегодня попался срыв покровов с ИИ. Кликайте:










04.11.2019, 00:01. Праздничная систематика




Понедельник. Постоянная рубрика. Отмечаем День народного единства в РФ, День национального единства и Вооруженных Сил в Италии, День работников таможенных органов Туркменистана и ещё много чего!

Но понедельник есть понедельник. Тут двух вариантов быть не может. Поэтому систематика.

Примите участие в голосовании: выбирайте самое зачётное изображение. Вы можете отдать голос за одну фотографию, оставив комментарий в этой гостевой. (Только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание - голосуйте! Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:00 комментарий с номером самой понравившейся картинки. Всем хорошего понедельника!



Вечерняя добавка:

Победили фото номер 2 и 4:
Фото номер 1 -- 0
Фото номер 2 -- |||
Фото номер 3 -- 0
Фото номер 4 -- |||
Фото номер 5 -- ||
Фото номер 6 -- ||
Фото номер 7 -- |

Арбитры (11):

> > [607.Мюн] >7 однако...
> > [608.Рибоза Второй] >У шестой сиськи самые аппетитные (Каберне?) - остальное можно выбросить на помойку. И нужно добавить мяса из духовки...
> > [610.Николаев Михаил Павлович]> Я, конечно, проголосую за вторую, но...
> > [611.Гюрза И.] >Выбирая между фоткой со сливами и фоткой с бокалами, выбираю сливы: >4
> > [612.Волынец Олег Анатольевич] >Четвёртая. >Третья ненамного хуже. >А второй дал бы последнее место из-за слишком маленького размера
> > [617.Ковалевская Александра Викентьевна] >Шестая девушка, спрятавшая свой размер за бокальчиками. Интересно, какая посуда понадобилась бы для этой цели Анне Семенович? Монсеррат Кабалье? :-)))
> > [621.Ширяев Иван Борисович] >Почему-то 2-ая, в соломенной шляпке. Люблю, когда вписываются в природный пейзаж, к тому же в теплых тонах.
> > [622.Индрик] >"," - За 5-ю. Мдам. Закрытый наряд... Скромница... такая, что аж лучше бы вообще без одежды была)
> > [624.Мушинский Олег]>Пятая. За единство всей композиции. Сегодня всё-таки день народного единства от поляков имени Казанской божьей матери.
> > [625.OlegZK]>2 >- сельхоз надо поддерживать...
> > [626.Ганина Агния]>и пусть победит номер 4, за неё и отдаю свой голос.







03.11.2019, 00:08. Дикие кошечки




Свистопляска на Самиздате продолжилась. Старые комментарии частично восстановлены, зато умерли новые. Этакая помесь дня сурка и амнезии.☺

Но мы не привыкли отступать. Сегодня -- семь фото диких кошачьих. Или семь кошачьих диких фото. И так, и эдак нормально.

Голосовать?.. Лучше завтра. Завтра понедельник.































02.11.2019, 00:08. Нет войне! Плакаты




Ситуация со вчерашним падением Самиздата, исчезновением почти 800 комментов и прочим как-то меня выбили из привычного ритма, поэтому сегодня сеанс саморепоста. 20.12.2011 года дело было. А актуальность этой подборки всё растёт и растёт... Погнали:


Давненько не было плакатов.

Сегодняшняя подборка, как всегда, не претендунет ни на научность, ни на полноту охвата, а просто составлена из плкатов, которые по какой-либо причине остановили на себе моё внимание.

Итак, советский антивоенный плакат. Он был полон штампов, уныния и просто глупости. Но и в столь мутной теме, как принуждение к миру, случались интересные работы.

Например, голубь мира. Ведь автор-то Пикассо. Белый пижон (если кто забыл, pigeon по-французки голубь) с оливковой ветвью в клюве. Пожалуй, нигде дольше и разнообразней не эксплуатировали этот символ, как в СССР. Что не может не доставлять, ведь сам по себе символ — библейский, а СССР был страной атеизма.

Из всей необъятной плакатной голубятни выбрал этого, который как бы говорит: «Добро должно быть с кулаками, с огромными кулаками...»

 []


Похоже, этот крепыш решил проглотить землю-матушку...



Кстати! Следующей огромной темой и досаднейшим клише советского плаката о мире было изображение земного шара. Его тупо лепили повсюду. И было трудно отыскать что-то более интересное, нежели дебильно разлинованный меридианами-параллелями схемоглобус вроде того, что у качка-голубя.

Но есть. Вот, например, позднесоветский маразм с ширинкой:

 []




Или Земля, превращённая в гамачок (пришлось уронить ось):

 []




Наш дом — Россия. То есть, защитим Землю от звёздных войн!

 []




А ещё до СОИ были ядерные угрозы. «Нет атомному оружию!» и разные варианты были представлены во всём типовом многообразии. Но встречались и вдохновенные работы:

 []




У зрителя создавали впечатление, что весь мир скандирует в едином порыве, мол, нет нейтронной бомбе, но красный человек возглавляет этот общемировой процесс:

 []




No to world holocaust!

 []




Об американской военщине — ещё одном благодатном направлении плакатирования — сделаю отдельную подборку, там слишком богато. А пока совершенно чумовой плакат. Какая техника! Японцы нервно курят в сторонке. Если не ошибаюсь, 1983 г.

 []




Какой-то запредельный ниочёмск, непонятно кого и к чему мотивирующий:

 []




И, наконец, самый, на мой взгляд, зачётный, мощный, клёвый и зашибенский антивоенный плакат:

 []




На сегодня всё.☺


______
Прошлая подборка была составлена из плакатов о труде.







31.10.2019, 23:54. Записки испадстула




По традиции, первого числа здесь шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы "Записки испадстула".

Друзья мои, октябрь побил все рекорды паблика -- хорошо налайкали аж 90 картинок. Поэтому снова будет аж пять выпусков по 18 картинок каждый. Сегодня и потом с интервалом примерно в неделю.

Если слишком часто стало или много -- вы намекните в комментах. Может, мне пожёстче начать отбирать? Впрочем, к концу октября лайкательная активность паблика снизилась. Возможно, пройден какой-то максимум... Поживём, увидим.

А пока — самые облайканные шутки октября, часть первая:

























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!











Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"