Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, ноябрь 2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за ноябрь 2020 г.

Архив дневничка: 2020: 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2019: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

30.11.2020, 00:36. Систематика. Масочный режим




Понедельник. Систематическая рубрика призывает всех соблюдать масочный режЫм!

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Если хотите -- проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем здорового понедельника!☺



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










29.11.2020, 00:03. Ё — моё!!!




Заметка восьмилетней давности, но актуальность её не проходит и по сей день.



Сограждане!

Категорически поздравляю вас с праздником! 29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора — княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина.

« 

Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой — «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии. Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать Ё в личной переписке.

Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», — книга Ивана Дмитриева «Мои безделки» (1795 год).

Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году Николай Михайлович решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну — «ё». Так с лёгкой руки Карамзина буква «ё» вошла в состав русского алфавита.

В связи с тем, что Карамзин был первым, кто использовал букву «ё» в печатном издании, вышедшем довольно большим тиражом, именно его некоторые справочные издания, в частности, Большая Советская Энциклопедия, ошибочно указывают как автора буквы «ё».

В советской России обязательное употребление буквы «ё» в школьной практике было введено 24 декабря 1942 года приказом народного комиссара просвещения РСФСР.

Между прочим, этого приказа никто никогда не отменял. Необязательность употребления «ё» ведёт к ошибочным прочтениям и невозможности восстановить смысл слова без подробного контекста. Например, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел...

А ещё можно привести пример из «Петра Первого» А.Н. Толстого: «При этаком-то государе передохнем!». Имелось в виду — «передохнём». Чувствуется разница?

А как вы прочитаете «Все поем»? Все поём? Всё поем?
 »


Источник.

Кстати, азъ скромнейший много лет тому назад взял за правило писать букву ё даже в официальных письмах, кои по многу рассылаю в различные конторы и фирмы. То же и с т. н. художественными текстами.

А вы блюдёте ё-грамоту?







28.11.2020, 01:28. Навыки чистоты




Плакат, который всегда актуален в нашем колхозе:















Навыки чистоты внедрим в колхозный быт. Плакат. Пичугин З. Е. ИЗОГИЗ. 1933 год







27.11.2020, 00:26. Лица красавиц. Платки. Фото




Пятница. В регулярной рубрике -- лица.

Наступают холода, поэтому в платочках, да... За понравившееся фото можно проголосовать по ссылке: просто выбрать номер фотографии и нажать кнопку "Голосовать". А я после 23:00 подведу итоги.



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










26.11.2020, 00:38. Найди количество нарушений!




Непритязательный поучительный юмор из шахтёрского журнала (1967 год):















"Сколько нарушений правил безопасности вы обнаружили на этом рисунке?" Серия плакатов шахтинского Дома научно-технической пропаганды. Автор. Е. Алексеев; художник П. Зубарев. Шахты, Ростовская область, РСФСР, СССР. 1960-е гг.







25.11.2020, 00:37. Мочи питухов!!!




В 1649 году Земским собором было принято знаменитое "Соборное уложение" -- свод законов обо всём.

Например, жесточайше каралась такая привычка как курение. За продажу курева просто казнили. Причём подъясняли всю цепочку продаж. А за рецидивное употребление, допустим, вот чего делали (ст. 25 п. 16 УК РФ Соборного уложения):

« 

А которые стрелцы и гулящие и всякие люди с табаком будут в приводе двожды, или трожды, и тех людей пытать и не одинова, и бити кнутом на козле, или по торгом, а за многие приводы у таких людей пороти ноздри и носы резати, а после пыток и наказанья ссылати в далние городы, где государь укажет, чтоб на то смотря иным так неповадно было делать.

 »


Это вам не рак лёгких или импотенция на пачке.☺

А жесть такая карательная творилась, т. к. от курева много пожаров происходило, города-то были по большей части деревянные.

Ну, и до кучи глава 25 уложения была посвящена ещё и регулированию розничной продажи алкогольной продукции -- "Указ о корчмах" всё-таки.

В ходе и после Смуты Россия запила, как не в себя. Чтобы остановить вакханалию алкоголизма, власть запретила почти все кабаки. И регламентировала выпуск бухла. Ну, и соответственно мочила за неисполнение.

Чем ещё пригожа глава 25? Она вводит такое звучное понятие как "питух". То есть, потребитель алкоголя.

А ещё она содержит антикоррупционную статью: "А которые объезжие головы и дети боярские взяв откуп, корчемника или табатчика отпустят, а в Новую четверть их не приведут, а про то будет в Новой четверти ведомо, и сыщется про то допряма, и тех голов и детей боярских пытать и наказание чинить, бить кнутом, и в приказе им впредь не быть". (Новая четверть -- это орган надзора над алкоголькой и табаком).

И ещё было наказание тем, кто "клепает напрасно".

Мудро писали законы 371 год назад, однако.☺







24.11.2020, 00:05. Записки испадстула - 4




Традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски идут каждую неделю.

Поехали:




























































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







22.11.2020, 23:53. Систематика в бикини




Понедельник. Систематическая рубрика навевает мечты о лете, море и не очень одетыхъ барышняхъ.

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Если хотите -- проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем вдохновляющего понедельника!☺



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










22.11.2020, 00:26. Попрыгунны




Ретропоэтическая страничка.

Первого марта 2012-го Тимоти Лирик написал милый стишочек «Попрыгунны».




У стрекозы полно своих секретов,
И в этой попрыгунье-стрекозе
Запрятана творцом частичка лета,
Как женщина в девчонке-егозе.

Конечно, стрекоза -- тупое быдло
И не читала Сартра и Камю,
И ей притом ни капельки не стыдно,
За что я стрекозу благодарю.

Она на солнце смотрится чудесно --
Пришелицей с загадочных планет,
А крылышки звенят простую песню,
Но сложных песен, кстати, вовсе нет.

Сияют переливами металла,
Неся загадку в скучное бытьё,
Её глаза -- холодные кристаллы --
И крылышки тончайшие её.

И кажется, что не зловещий Kremlin --
Стрекозы божьи, слуги летних дней,
В мохнатых лапках держат эту Землю,
Сойти с ума не позволяя ей.

Их эскадрильи в зное чертят руны,
Поют и непрерывно ворожат
Не попрыгуньи даже -- попрыгунны,
Дерзнувшие всё это удержать.


Тим Лир в публикации стихотворения предложил собеседникам кидать в комментарии ссылки на фото стрекоз.

Рассматривание красоты вообще полезное занятие. Так что предлагаю сегодня снова поддержать этот флешмоб.

А это фотографии, которые были зассылены в комментах к стихотворению в 2012-м:



dragonfly



dragonfly



dragonfly



dragonfly



dragonfly



dragonfly



dragonfly








21.11.2020, 00:19. Изнасилование велосипеда. Видео.




Девушка вытворяет чудеса джигитовки. Кликайте:











20.11.2020, 00:00. Коты и статуи. Фото




Пятничные коты. Иногда они тут появляются.

В этот раз я вдруг обнаружил, что на винте накопились кошки, взаимодействующие со скульптурами:
























Кошки рулят.







18.11.2020, 23:45. Картинки. Жизнь семейная




Сегодня -- несколько картинок из наследия западных олдовых иллюстраторов. Тема -- семейная жизнь. На некоторых картинках тема условна, на других -- ну, точно семейные пары.

Собственно, вот:
























Последняя картинка как бы рассказывает, с чего начинается семейная жЫзнь.☺

А в следующей "семейной" подборке появятся дети...☺







18.11.2020, 00:40. Как я английскому с немецким изменил




Шесть лет назад я эту историю уже рассказывал, а тут вспомнилась по случаю, вот и решил повторить.


На правах то ли байки, то ли притчи о школьных годах чудесных.

Учился я в простой советской семипалатинской школе без всяких закидонов. В 1983 начал, до 1988 учился, потом семья переехала в Рязань.

Тема выбора иностранного языка встала в четвёртом классе. Мама учила английский, отец учил немецкий. Аргументы мамы нашли отклик, и я записался на английский.

Сходил на первый урок. Интересно. Учительница крутая, уже в заметном возрасте, плюс первый год в нашей школе. Теперь-то я понимаю, что она была действительно очень талантливым педагогом: быстро оценила потенциал каждого, наиболее склонных детектировала едва ли не за первые 10 минут, а за урок успела даже поощрить некоторых детей пятёрками. Раздала и мне.

(Один из приёмов моей англичанки был следующий: новое слово она никогда сразу не давала в лоб, мол, зэ бук, ребята, это книга; нет, всё было не так. Она произносила предложение, большинство слов которого мы уже знали. There is the book on the table. Ты догадываешься, что книга. Эта догадка становится твоей микропобедой, твоим открытием, и поэтому застревает в голове очень крепко.)

Так вот, сидим вечером дома, ужинаем. Я родителям говорю, дескать, получил пятёрку по английскому. Тут батя включает свой фирменный режим "то ли шутит, то ли всё очень серьёзно": чёй-то ты, говорит, на английский записался? Отец немецкий учил, а ты?!..

Ну, вроде как, пристыдил. Некомфортно. А на следующий день, на классном часе, классная наша говорит, что, по мнению учительницы немецкого (а её мнение весьма было ценно, это чувствовалось), класс разделился на подгруппы несправедливо. Успевающие почти все в английской, а несильные середнячки и ниже попали в немецкую. По факту так оно и было. В 1986-м году в Казахстане, похоже, уже было понимание, какой язык престижней.

В общем, надо как-то поменяться. Ну, раз батя пристыдил, я и переписался. Вместо меня в английскую подгруппу определили этнического немца, к тому же, несколько запаздывавшего в развитии. Это, конечно, триумф педагогики — отправить немца не очень в себе учить английский. Но так уж получилось.

Через день я сидел на немецком. Темой урока было знакомство. Ихь, мол, хайсе Сирожа, унд ви хайс ду? Эту простейшую формулу надо было повторить, подставив своё имя и обращаясь к соседу по парте. Я сидел за второй или третьей, точно не помню. Помню только, что я оказался первым бедолагой, который эту хрень сам повторил, да ещё подражая учительскому прононсу. Немка умилилась и незамедлительно вкатила мне пять баллов.

Ну, чувствую, тут будет вольготно...

Но мой яркий путь в загадочный и суровый мир немецкого языка был недолог. Через несколько минут в класс ворвалась разъярённая англичанка, тащившая за руку бедного немца, и в ультимативном тоне заявила учительнице немецкого (а она была в авторитете, напоминаю):

— Этого забирайте, а вон того — верните! — и на меня тычет.

Я собрал шмотки и пошёл учить английский.

Надо сказать, что два года, которые мне посчастливилось учиться под началом моей англичанки, стали залогом успеха на долгое время. Вполне вероятно, что останься я в Семипалатинске, был бы сейчас переводчиком и/или педагогом. Сумела заинтересовать, любимый предмет был. И случалось огрести по полной. Например, однажды по невнимательности не выучил несколько слов, и получил заслуженную двойку. Как сейчас помню, за слово «зонтик». Так что никогда не забуду, как он по-английски... ☺

В общем, очень серьёзное влияние оказала. И не только на меня. В нашем классе была ещё девочка, которая таки стала переводчиком.

Учительница была очень строгая, но справедливая. Класс умела держать, как никто другой. Сама была из Москвы, пришлось ей по каким-то обстоятельствам уехать в такую глушь. Очень крутая была. Нагружала по способностям.

Old school, как говорится.







16.11.2020, 23:55. Записки испадстула - 3




Традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски идут каждую неделю.

Поехали:






















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!



Анонс, который стал традицией: Вышел новый номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт».
Как всегда, богато!☺




15.11.2020, 23:50. Чемпионская систематика




Сегодня в нашем традиционном понедельничном конкурсе красоты -- второй бой чемпионок (первый был 19.10.2020), то есть все семь фото побеждали в более ранних систематиках.

Небольшой экскурс. В конце февраля с. г. я впервые ввёл голосование по ссылке. К нему относительно долго привыкали, и впервые понедельничные голосовалки набрали более 50 голосов только 13.04.2020. Полагаю правильным брать в чемпионский бой фотографии, которые победили, когда общее число голосовавших было более 50.

Фотографии очень разные, но это всё фото, победившие в свои дни в июне-июле.

Итак, выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Если хотите -- проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем вдохновляющего понедельника!☺



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










15.11.2020, 00:10. Афиши мистических фильмов




Ну, вы же знаете, что я преданный собиратель всякого древнего трэшака. Вот и сегодня будет небольшая подборка афиш фильмов. Западных. Неновых. Иногда сильно неновых.

Например, синематографический шедевр "Шлюхи-вампиры" 1978 года. Комедия. Слоган с общим смыслом "Они сосут не только кровь!"☺

Лучше сами посмотрите:




























14.11.2020, 00:37. Почувствуй себя Малевичем! Тест.




Сеанс повторной заметки. Эта заметка от 19.11.2016.



Если честно, я залип минут на сорок. ТУТ надо быстро рисовать курсором загаданные вещи, а алгоритм-нейросеть будет отгадывать.

Вот мой лучший результат:










13.11.2020, 00:35. Пинап. Лежбище




Прежде всего, с праздничком!





Теперь к теме. Иногда тут случаются подборки пинап-иллюстраций. Раз уж олдовые западные художники старались, то почему бы не поглазеть?

Сегодняшние девушки будут просто возлежать. И всё.
























А в апреле так и вовсе целая пинап-систематика была

Всем удачной пятницы! Будьте осторожны!☺







11.11.2020, 23:53. Как купцы из Одессы надули Лувр на 200000 франков




Что ж, господа присяжные заседатели, из "Двенадцати стульев" мы с вами знаем, что всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.

Но оказывается, в Одессе делали не только контрабанду. До революции там делали и зачётнейший древнейший антиквариат:

« 

В 1896 году Лувр заплатил гигантскую сумму в 200 000 франков за корону скифского царя Сайтоферна, якобы найденную на раскопках его могилы неподалеку от Очакова. Находку привез в Париж одесский купец Шепсель Гохман, который вместе с братом Лейбой занимался продажей археологических редкостей. Семь лет тиара была одной из главных достопримечательностей музея, пока благодаря "шутке" художника с Монмартра не выяснилось, что она - не более чем весьма искусная подделка.

 »


Статья "Афера Гохманов, или как купцы из Одессы надули Лувр на 200 000 франков".


Моё вам ручательство, статья доставляет. Можно книги писать. Впрочем, уже написаны.







10.11.2020, 23:45. Котошутки




Сегодня внезапно интернет-шутки на кошачью тему:


Каждый раз, когда я достаю пылесос, мои коты прячутся за микроволновку и там микроволнуются.


Кота так часто тыкали носом в ковер, что он принял ислам.


Если спящему кошатнику ночью положить на грудь кирпич, то он всю ночь будет заботиться о нем, укрывать и бояться повернуться.


Лучший способ выгнать кошку из комнаты - запереть ее в этой комнате.


Кошки тратят две трети своей жизни на сон, а все оставшееся время снимаются для ютуба.


Когда мне нужно принять какое-то решение, я думаю: "А что бы сделал кот на моем месте"? И сплю дальше.


Они говорили: "Заведи кота, чтобы списывать на него все непонятные шумы".
Когда в соседней комнате что-то упало, мы с котом переглянулись...


Настоящая любовь - это когда помыл кота, а он все равно к тебе пришёл.


Сидят два кота, беседуют.
Барсик: Васька, а ты знаешь от кого произошли мы коты?
Васька: Знаю, Барсик! От львов мы произошли!
Барсик: Васька, а ты знаешь от кого произошли наши хозяева?
Васька: Да знаю, Барсик! От обезьян...
Оба: Да... Стыд-то какой!!!


Кошка тоже сначала пылесоса боялась, а потом ничего - втянулась...


Невероятно, но факт.
Только 10% людей вступают в дискуссии со своими котами, остальные 90% слава богу еще в здравом уме и просто прислушиваются к их советам.


Драгоценны первые пятнадцать секунд тисканья кота, когда сам кот уже проснулся, а его воля к свободе еще нет.








09.11.2020, 23:46. Записки испадстула - 2




Традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски идут каждую неделю.

Поехали:






















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







09.11.2020, 00:06. Обтягивающая систематика




Понедельник. Традиция. Классические семь фото.

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Если хотите -- проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем роскошного понедельника!☺



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










08.11.2020, 00:21. Первый "Ну, погоди!"




Мало кто знает, а те, кто знает, небось, уже не помнит, но сначала "Ну, погоди!" в 1969 году сделал не Котёночкин, а совсем другой режиссёр в рамках "Весёлой карусели". Кликайте:



После этого коротыша авторы сценария почуяли перспективы и создали завявку на отдельный мультфильм. Взялся Котёночкин.







07.11.2020, 00:04. Октябрю — 103!




Прочитал свою заметку трёхлетней давности и понял, что не хочу ничего добавлять и убирать. Поэтому вот:


Моё детство пришлось на т. н. застой и т. н. перестройку. Что я знал о Великой Октябрьской революции, переходя из начальной школы в средние классы? 7 ноября 1917 г. (по новому стилю) рабочие, солдаты и матросы под руководством Ленина и партии большевиков (Коммунистической партии!) взяли власть в Петрограде в свои руки и далее огонь Революции очистил Родину от буржуев, кулаков и прочих угнетателей пролетариата и крестьянства. Была гражданская война красных с белыми и с вдобавок прочей махновщиной и басмачеством, в которой, невзирая на помощь интервентов, победили рабочие и крестьяне. Мы стали строить страну и совершили впечатляющий промышленный рывок, и т. д. — Великая Отечественная Война, восстановление, строительство коммунизма...

Потом фактически те же люди, которые преподавали моему поколению вышеизложенную картину мира, стали высказываться как-то слишком нейтрально, всё больше о перестройке, гласности, ветре перемен, а затем в их словаре появились оценки и термины, абсолютно противоположные вышеизложенным. ВОСР стала октябрьским переворотом. Ленин перестал быть дедушкой и стал кровавым упырём. Горький параша, Пастернак няша. Война выиграна народом вопреки Сталину... И т. п.

Моё поколение считают циничным. Вероятно, правильная оценка. Обмани ребёнка в серьёзном мировоззренческом вопросе и получишь циника.

Что я думаю о 1917 году сегодня?

Сто лет назад тогдашняя либерда и олигархия показали свою импотентность. Свергнув царя, с февраля по октябрь они наворотили таких дел, что расставание с властью было фактически формальностью.

В результате внутрифракционной борьбы главной движущей силой новой государственности стали большевики-коммунисты. Они были наиболее подготовлены идеей, теорией и практикой, они одержали победу.

К счастью для страны, отмороженная часть, ратовавшая за экспансию революции за рубеж, была отжата от власти. Коммунисты занялись строительством страны, восстановлением из руин.

«Россия, которую мы потеряли» (далее РКМП) — пропагандистский миф. Такой же гипертрофированный, как преподанная мне история ВОСР. Я не вижу, где в РКМП место индустриализации, скачку в космос, уникальным социальным лестницам, по которым тысячи молодых людей попадали, например, из сибирской деревни в столицу, а миллионы — просто в город, в тамошние вузы, а потом и в ИТР. Не было в РКМП места проекту улучшения человека. А при Советах было. Он выродился. Начал вырождаться при Хрущёве ещё, хотя накопленного импульса проекту хватило надолго, пока в игру не вступили ученики «шестидесятников».

Увы, устройству власти в СССР не хватило встроенных механизмов самоизлечения и коррекции. Товарищи из Китая внимательно изучили наш печальный опыт и устроили свой разворот с блэкджеком и шлю... а-ля «капитализм с социалистическим лицом». Удачи им.

У нас потомки отнюдь не графьёв устроили реванш для буржуинства, по факту подарив страну цеховикам и ворью (см. приватизация и 90-е). Конечно же, современная власть ни за что не станет праздновать столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Это не её праздник.

Мой отец родился в ауле под Алма-Атой, окончил семипалатинский технологический вуз и вплоть до ранней своей смерти работал в промышленности (партийный, ранняя часть карьеры — профсоюзы). Мама окончила семипалатинский мед и сорок лет проработала на «скорой» кардиологом (беспартийная). Мы переехали из Казахстана в Рязань в 1988-м (чуть позже русским там стали жирно намекать, что надо валить). 7 ноября праздник таких людей, как мои родители, ну, и мой. И таких людей миллионы. Надеюсь, не всем из них промыли мозги так, что они грезят о хрусте французской булки, понимая, что в мире булочного хруста их недворянским предкам места не было.

С днём рождения величайшего периода в истории нашей страны, уважаемые читатели этих заметок!













06.11.2020, 00:10. Лица красавиц. Фото




Пятница. В регулярной рубрике -- лица.

Семь чёрно-белых фотографий. За понравившееся фото можно проголосовать по ссылке: просто выбрать номер фотографии и нажать кнопку "Голосовать". А я после 23:00 подведу итоги.



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










04.11.2020, 23:50. Видео. Иностранец о русском языке




Конечно, спикер TED Клинт Уокер кое-где изрядно "задорничает" (от слова Задорнов), но его попытка понять наш язык не может не вызывать симпатию. Кликайте:











03.11.2020, 23:49. Съединством!




В общем, с праздником:






Этот концепт открытки пришёл мне в голову, когда я думал над традиционной корпоративной поздравлялкой для клиентов-партнёров.

Ну, и чтобы два раза не вставать -- несколько мемасиков, которые я запилил в последние недели. Ну, там из моего только дурацкие надписи, в основном. Но пусть будет:































02.11.2020, 23:57. Агитплакаты Первой мировой




Попалась не так давно занимательная инфографика. Делюсь:











02.11.2020, 00:00. Систематика косплея




Понедельник. Традиция. Но есть и доля эксперимента. Во-первых, сегодня будет 10 фотографий. Во-вторых, на них будет одна девушка. Зовут её Микаэла.

Выбирайте лучшую фотографию. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих фото. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную фотографию.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




Если хотите -- проголосуйте по ссылке. Подсчёт голосов — вечером, в районе 23:00.

Всем вдохновляющего понедельника!☺



Вечерняя добавка. Результаты голосования:










01.11.2020, 00:00. Записки испадстула




Опять первое число и традиционная рубрика "Записки испадстула".☺

Как всегда, шутки -- лучшее за прошлый месяц из моей ВК-группы.

И, как всегда, картинок много, поэтому выпуски будут каждую неделю.

Поехали:






















































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!











Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"