Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июль 2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за июль 2021 г.

Архив дневничка: 2021: 06, 05, 04, 03, 02, 01 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008
Мой политфорум

31.07.2021, 00:21. Котофото. Сидеть!!!




В сегодняшней котоподборке фотографий из интернетов кошки сидеть изволят:






























Всем спокойной субботы!☺







29.07.2021, 23:45. Читаем на ангельском




Сегодняшнюю интереснейшую заметку целиком и полностью написал Олег Мушинский, за что ему невероятных размеров спасибо!

Слово Олегу:



Трям — здравствуйте!

Возможно, вы иногда задумывались, что неплохо было бы прочесть книги любимого автора на языке оригинала. Я вот как-то задумался, и теперь хочу поделиться, что из этого вышло.
Когда читаешь книги на родном языке, критерий обычно один: интересно или нет. Если же язык иностранный, а уровень знаний оного — «со словарем», то внезапно выясняется, что авторы в переводе и авторы на родном языке — две большие разницы. Книги одних авторов читаются куда легче, чем книги других. Иногда — намного легче (или сложнее), хотя, казалось бы, язык у всех этих авторов один. В данном случае — английский.
Я успел познакомиться в оригинале с творчеством шестерых англоязычных авторов. Сами авторы в представлении не нуждаются, а вот как их книги воспринимаются «со словарем», возможно, будет интересно тем, кто тоже задумывается над «прочитать оригинал». Всё, разумеется, исключительно мой опыт.

1. Роберт Шекли. «Цивилизация статуса» (The status civilization)

Простой и лаконичный слог. Короткие предложения, не перегруженные оборотами. Одна фраза — одна мысль.
Знаю, что некоторые критикуют Шекли за его простоту, мол, переводчикам приходилось делать литературную обработку его текстов, но если вы, как и я, только осваиваете английский, однозначно рекомендую Шекли. Простые предложения и завершенность мысли нередко позволяют просто угадывать незнакомое слово и не лазать лишний раз в словарь. Собственно, даже на моем весьма посредственном уровне я прочел «Цивилизацию...» достаточно уверенно.

2. Джек Лондон. «Смок Белью» (Smoke Bellew) и сборник «Жемчуг Парлея» (The Pearls of Parlay)

Тут сразу следует сделать оговорку, что Джек Лондон — один из моих любимейших писателей с детства и его книги, за редкими исключениями, зачитаны до дыр, поэтому сами сюжеты я знаю прекрасно и это тоже помогало в чтении.

Как и у Шекли, у Лондона достаточно простой язык. Он краток, но эта краткость иногда выходит боком. Например, в самом начале, в сцене в клубе Смок встречается со своим дядей (uncle). Они страницу текста пьют, беседуют, после чего внезапно следует описание Джона Белью. Я, зная сюжет, сходу догадываюсь, что это и есть дядя Смока, после чего, еще через пару фраз, «старый мужчина» пожимает плечами. В общем, традиционная для СИ ситуация, когда хочется дружески приобнять автора за плечи, малость встряхнуть и спросить:
— Старина, а кто все эти люди?
Ну а поскольку прочтение страницы текста на английском с периодическим обращением к словарю может занять куда больше времени, чем на русском, то путь от дяди до Джона и «старого мужчины» затягивается соответственно и эти внезапные появления «новых» персонажей могут выбить из колеи неподготовленного читателя.

Кроме «Смока», я успел одолеть несколько рассказов на морскую тематику из сборника «Жемчуг Парлея». Несмотря на мои опасения — морскую терминология на английском я не знаю от слова совсем — лазать в словарь пришлось не чаще, чем при чтении «Смока», да и вообще краткая форма у Джека Лондона на английском мне понравилась больше.
В общем, рекомендую знакомство с творчеством Джека Лондона в оригинале начинать именно с рассказов. По уровню сложности будет близко к Шекли.

3. Артур Конан-Дойл. Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Средний уровень сложности. Структура текста достаточно проста, однако в словарь я заглядывал гораздо чаще. Заглядывал не слишком равномерно, некоторые абзацы — а они у Конан-Дойла местами очень большие — я прочитывал целиком, а иногда зависал конкретно. Возможно, дело только в моем словарном запасе, который слабо коррелирует с лексиконом автора.
Тем не менее местами хватает и идиом вроде «poor devil» — это не обедневший враг рода человеческого, а всего лишь «бедолага» — и специальных терминов, которые пролетают не так легко, как у Джека Лондона.

Отдельно хочу отметить, что в «Холмсе» не такое быстрое повествование, как у Шекли, много описаний без вычурностей и в этом аспекте очень рекомендую читать «Холмса» не спеша, разбирая текст в деталях.

4. Герберт Уэллс. «Война миров» (The war of the Worlds)

Любители стиля Льва нашего Николаевича непременно оценят эти монументальные абзацы размером в страницу и более. Я, увы, не из их числа. Язык у Уэллса достаточно понятный, но эти портянки описаний казались мне стеной, которую снова и снова надо было прошибать словарем.
Впрочем, возможно сказалось не самое лучшее издание — мелкий и нечеткий шрифт был бы плох даже для текста на русском языке, а уж когда надо постоянно отрываться от текста и лезть в словарь, теряя точку чтения — это реально мрак. Надумаете читать «Войну миров» в оригинале — рекомендую читать на большом экране или искать хорошее издание с крупным шрифтом.

5. Джон Р.Р. Толкиен. «Хоббит» (The hobbit)

Несмотря на славу автора как филолога, лингвиста и выдающегося писателя, «Хоббит» дается мне тяжеловато. Главная проблема — это длиннющие предложения, где автор творчески нанизывает детали как мясо на шампур, что наверняка прекрасно для тонких ценителей английского языка, однако начинающему я бы рекомендовал блюдо попроще.
На мой взгляд, Толкиена надо читать уже на уровне «без словаря».

6. Терри Пратчетт. «Опочтарение» (Going postal)

Если Толкиена нельзя читать со словарем, то Пратчетта нельзя читать без словаря. При всей моей любви к Плоскому миру и знанию деталей — начинающему не рекомендую. Не потому что плохо — вовсе нет! — но сэр Пратчетт с явным удовольствием играет со словами и чтобы оценить его игру, нужно знать английский на уровне «хотя бы успевать следить за пальцами пианиста».








29.07.2021, 08:07. Эпическое фото




Вчера как рубанули свет в шесть вечера, так и дали ночью, после того, как я спать лёг.

Поэтому сегодня буду краток. Просто эпическое фото из интернетов:











28.07.2021, 00:50. Коронавирусное видео




История одной смелой героини (кликайте):











27.07.2021, 23:54. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:











































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







25.07.2021, 23:39. Систематика продолжается!




Понедельник. Традиционная рубрика. Семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем бодрейшего понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










25.07.2021, 00:20. Видео про мошенников




Камеди клаб приносит пользу -- Синяков в юмористическом стиле знакомит публику с кидалами☺ (кликайте):











24.07.2021, 01:11. Обложки взрослых книг




Две недели назад я выкладывал обложки замечательных советских детских изданий образца 20-х и 30-х годов ХХ века.

Сегодня настал черёд изданий тех же лет, но уже не для дорогих детишечек, а для уважаемых товарищей взрослых.

Надо иметь в виду, что массово издававшаяся нехудожественная литература 20-30-х годов несла просветительскую и агитационную функции. Публицистика жгла, научпоп цвёл, в сознание масс внедрялись не только идеологемы, но и элементарные правила гигиены. Со всеми чертами времени и перегибами.

Вот подборка обложек такого советского "нонфикшена" сейчас и воспоследует:






























Каламбурят, однако.

Или, глядите-ка, евгеника... А сейчас почти ругательство.☺

Ну, и вы можете освежить в памяти подборку обложек детских книг.







23.07.2021, 00:05. 5 западных карикатур




Вот и добрались мы до очередной пятницы. По этому поводу -- просто 5 карикатур из журнала The New Yorker. Завалялись на винте, не помню, где стырил☺.























22.07.2021, 01:06. Лица красавиц Stargate




В рубрике лиц сегодня подборка, которую составил и прислал Олег Волынец, за что ему большое спасибо. Это восемь актрис сериала Stargate.


1. Аманда Таппинг.




2. Вэйтал Бандера.




3. Клаудия Блэк.




4. Лекса Дойг.




5. Морена Баккарин.




6. Рэйчел Латрелл.




7. Терил Ротери.




8. Торри Хиггинсон.




Уж не знаю, будете ли вы голосовать за Бандеру☺, но голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










20.07.2021, 23:14 Самый издаваемый писатель




Вы наверняка не знаете, какого писателя издают более всего в матушке России. На бумаге, разумеется.

Но можете представить. А кто-то скажет: да и хрен его знает!

Хрен, не хрен, а статистика знает всё.

Подумайте, выдвиньте гипотезу хотя бы по ТОП-3 писателей для взрослых и отдельный ТОП -- для детей. Кого больше всего издавали в 2020 году?.. Подумали? Сделали ставки?

Теперь можете нажать "Подробнее" и посмотреть ответы:

Вот они, короли тиража!







Кинг и Чуковский, каково, а?☺

И кто такие Ульева, Гурина и Ананьева?!

Источник здесь (и там много чего интересного из отечественного мира книгоиздания): Статистика знает всё!








19.07.2021, 23:49. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:











































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







18.06.2021, 23:5919. Cистематика. Хорошо сидим!




Понедельник. Традиционная рубрика. Сегодняшние семь фотографий прислал Trionix, за что ему большущее спасибо! Больше подборок хороших и разных!☺

Итак, семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку. (Если фотографии не грузятся, дайте знать в комментах или на почту!)

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем захватывающего понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










17.07.2021, 23:43 Калям бурный




Внезапно написался стишочек:



Всё одно потому в мире:
игры слов поэтической лире
помогают впустую бренчать,
словно общий бессмысленный чат.

Пена пенится: Лена ленится,
Женя колется, Коля женится,
Паша машет, а Маша пашет —
младший снова сменяет старших.

Почему так сменяемся быстро
мы — словесные эквилибристы?
Потому что игра в слова
только в юные дни нова.

Пена пенится: Света светится,
Вера варится, Варе верится,
Катю любят, а Любе катит.
Валя валится на кровать и...

И вот так понимаешь: всё было,
пережёвано всё и сгнило,
каждый фокус давно прокис...
Увольняйся, эквилибрист.








17.07.2021, 01:48. Юмористическая страничка




Несколько картинок. Тут я либо добавил надписи, либо вовсе сфотографировал сам (кошка моя и штамм переростка):

























Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел новый номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»

.

Как всегда, масса интересного: и художка-рассказы, и познавательные статьи. Есть отголоски и этого дневничка...




15.07.2021, 23:30. Загадка и острополемическое




В мире столько мест, где никогда не побываешь... Как думаете, это где?





Ну, и острополемическое:


НА КЕФИРЕ ИЛИ НА КВАСЕ?










14.07.2021, 23:30. Лица красавиц




Внезапно снова одна из любимых голосовательных рубрик -- лица девичьи☺.
1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Голосовалка здесь, работает до 23:00. Ну, а обсудить -- велкам в комментарии.



Результаты голосования появятся вечером:










13.07.2021, 23:33. И тогда я вспомнил слова учителя...




Однажды эта тема уже была, но лет 6 назад, а то и больше. Чё бы не повторить?..

Думаю, не замутить ли день воспоминашек, мол, какие в школе-вузе учителя-преподы использовали коронные фразы.

Вроде знаменитого саркастического "Ну, просто лес рук!.."

Давайте делиться мудростью наших учителей!

Например, мой физик говаривал иногда так: "Молодец!.. Пять тебе... двоек подряд!"

А военрук: "Не надо оставлять автоматы прислонютыми к батарее!"

Химичка устраивала из опроса целый спектакль. Она водила медленно ручкой по фамилиям в журнале и говорила: "Отвечать у нас пойдёт... Пойдёт отвечать... На такой вопрос как "Сущность электролитической диссоциации" пойдёт... Отвечать у нас пойдёт... Ну, иди ты, Иванов!"

И пока ходила ручка по списку, все то вжимали головы в плечи, то облегчённо вздыхали, когда ручка проходила опасный участок, а стоило фамилии прозвучать, все выдыхали уже по полной. А химичка, надо заметить, следила всё это время за реакцией (не химической, а людской) и, как я теперь понимаю, получала удовольствие сродни сексуальному. Этакая госпожа.☺

Географичка в целом была женщиной хорошей, но не любила моего друга и соседа по парте Алексея Потапова. Поэтому она почему-то считала очень смешным повторение знаменитого стихотворения про детей, подвал и сантехника...

Настоящая феерия была только однажды, ещё в Казахстане. Учительница казахского заявила одному из наших шалопаев: "Тебе хоть кол на голове чеши!.."

Разъярённая учительница пения (плохо мальчик-казах пел, было дело) преподала мне первый урок национализма в юморе: "Ты как поёшь, так там и играете вы то ли на кобызе, то ли на кумысе!.."

А парень этот, надо признать, довёл её, потому что был тот ещё трикстер. Это ему "хоть кол на голове чесала" учительница казахского. Его не раз вызывали на педсовет. Канонична история, которая стала достоянием общественности в силу гомеричности по тем временам. Его, второклассника, песочат: "Каратаев, ты куришь!" И он отвечает: "А я уже бросил!"

В радиоинституте (потом радиоакадемии, а сегодня уже универ!) преподаватель радиотехники, дядька очень едкий, бывший стэмовец, феерил зло и вдохновенно, но не чурался и многократных повторений особенно удачно найденных формул: "Понимаете, мне не вас жалко, мне детей ваших жалко. Они же вырастут такими же, как вы!"

Ну, и много ещё всякого было.

Теперь ваша очередь, уважаемые собеседники!







12.07.2021, 23:54. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:











































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







12.07.2021, 06:31. Прозрачная систематика




Понедельник. Традиционная рубрика. Семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку. (Если фотографии не грузятся, дайте знать в комментах или на почту!)

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем вдохновенного понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










10.07.2021, 22:45. Обложки книг




А вот и они, замечательные обложки замечательных советских детских изданий образца 20-х и 30-х годов ХХ века.

Вот что читали тогдашние дети (на первой обложке всё-таки "Бука", а не "Сука"☺):






























Последнее произведение, кстати, весьма интересно. Электрическая собака - повесть о том, как Петька в деревне сам добыл электричество и заставил его на себя работать. С 45 рисунками автора. Издательство "Буревестник", 1925 год.

Если интересно посмотреть-полистать, вот ссылка на PDF с книжки.

Если не интересно, то там про то, как пацан сигнализацию собрал и вора поймал.



Будут ещё подборки олдовых обложек.







09.06.2021, 23:19. Почемуянепишу?




Тимоти Лирик в апреле 2013 года написал программноэ произведениэ, в котором объяснял свою политику непротивления версификацией поэзии, но в итоге оно оказалось выражением причины, почему он повесил слово на гвоздь☺:




Я забыл вам написать,
Что молчу о том же самом:
Кто нас наделяет правом
Стихотворничать дерзать,
Если правда не в столбцах
И не в ловких оборотах?..
Знать, на нас, на обормотах,
Отыгрался бог в сердцах...

Я не в силах разыскать,
Где скрывается задача --
Для чего, простое пряча,
Вечно тянет натаскать
Парадоксов посложней,
Заковыристей аллюзий,
Будто похотливой музе
Заумь страсти понужней?

Я успел недосказать,
Как дожди смывают маски,
Растворяя правдой краски
И возможность притязать
На бессмертие богов --
Тех, которых не бывает,
Дождь их призраки смывает:
Отменил и был таков.

Я ушёл от всяких "я"
И, найдя в себе чужое,
Понял: поздно пить боржоми,
Вот и вышел из себя,
Чтобы просто зависать
Вне себя от просветленья,
Не скрывая удивленья:
"Кто чего забыл писать?!.."










08.06.2021, 23:31. Иллюстратор Макгиннис




Дамы и господа, сегодня речь пойдёт об американском художнике-иллюстраторе Роберте Эдварде МакГиннисе. Точнее, не о нём, а о его работах. Да попросту подборка его иллюстраций сегодня будет, чего уж тут.

Сам МакГиннис, ежели вы его не знаете, родился в 1926 г. и, по данным интернетов, жив и сейчас, за что ему отдельный респект. Но главный респект, несомненно, маэстро завоевал своими картинами.

Он создавал постеры к таким фильмам как "Завтрак у Тиффани", "Как украсть миллион" и нескольким сериям бондианы.










Его авторский стиль узнаваем. Даже если вы не особо интересуетесь картиночным старьём, вы наверняка видели его своеобразные изображения женщин. Дамы всё длинноногие, худые, фигуристые.

Сегодняшняя подборка длинная, поэтому я спрячу часть иллюстраций, а вы, если захотите, нажмите ссылку "Подробнее", и они появятся.☺






































Как-нибудь выложу ещё его иллюстрации. Их есть у меня.☺







08.06.2021, 00:21. Фото котов. Голосуем!




Сегодня подборка котов. По вашим просьбам -- прикручиваю голосовалку. Хотя коты все хороши, давайте выясним, какой из них самый симпатиШный.☺

Итак, девять фотографий. Девять кошачьих жизней. Девять судеб. И они -- в ваших руках! Даже в ваших мышах.☺

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










07.07.2021, 00:12. Революция в науке




Пишут, дескать, стандартная модель физики Вселенной пошатнулась:

« 

Учёные НИИ Ядерной физики МГУ в составе крупнейшей международной группы ATLAS приняли участие в поисках распадов фундаментальных частиц Z-бозонов, нарушающих сохранение ароматов заряженных лептонов.

Полученные результаты превосходят лучшие пределы, установленные на большом электрон-позитронном коллайдере (LEP) более двух десятилетий назад. Понимание взаимодействий фундаментальных частиц вне Стандартной модели физики поможет лучше узнать, как появилась наша Вселенная.

Результаты исследования опубликованы 1 июля в журнале Nature Physics.

В Стандартной модели физики элементарных частиц лептоны являются бесструктурными частицами материи и подразделяются на три поколения (аромата). Лептоны разных ароматов обладают одинаковыми свойствами, за исключением их масс. В Стандартной модели предполагается, что количество лептонов каждого поколения сохраняется во взаимодействиях. Такое сохранение известно как сохранение лептонного аромата.

Однако наблюдение осцилляций ароматов нейтрино (нейтральных лептонов) продемонстрировало, что нейтрино имеют массу, а в слабых нейтринных взаимодействиях лептонный аромат не сохраняется. В то же время нет экспериментальных доказательств того, что нарушение лептонного аромата происходит также и во взаимодействиях между заряженными лептонами, и наблюдение такого явления было бы явным признаком существования новых частиц или нового типа взаимодействий, выходящих за рамки Стандартной модели.

 »


Источник.


Не знаю, как насчёт ароматов бозонов, но от всего этого навала каких-то заклинаний отчётливо пахнет новыми бюджетами и грантами.☺







05.07.2021, 23:49. Записки испадстула




Продолжаю баянить шутки -- лучшее из моей ВК-группы.

Выпуски выходят каждую неделю.

Поехали:




















































































Если вместо картинок вы видите пустое место, значит вконтактик удалил паблик или перелинковал картинки.

И не забывайте сегодня подкидывать в комменты что-нибудь смешное!







04.07.2021, 23:59. Систематическая систематика




Понедельник. Традиционная рубрика. Сегодняшние семь фотографий прислал Trionix, за что ему огромнейшее спасибо! Больше подборок хороших и разных!☺

Итак, семь фотографий.

Выбирайте лучшую. Вы можете проголосовать по ссылке, расположенной после самих изображений. А в комментариях давайте просто поговорим, почему вы отметили ту или иную картинку. (Если фотографии не грузятся, дайте знать в комментах или на почту!)

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Как всегда, проголосуйте по ссылке до 23:00.

Всем вдохновенного понедельника!☺



Результаты голосования появятся вечером, в районе 23:00:










04.07.2021, 00:08. Мудрость народная




Жена не гусли, поиграв, на стенку не повесишь.

Должища, что печища, сколько дров не клади, всё мало.

Что в сердце варится, то на лице не утаится.

Тяну лямку, пока не выроют ямку.

С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь.

Богатого не отличишь от вороватого.



А какие не слишком распространённые пословицы и поговорки припомните вы?







03.07.2021, 01:44. Ультиматум взрослым




(Репостну короткую заметку от декабря 2011 г.).



Попался как-то на глаза старый плакат:




Молодцы пионеры (точнее, взрослый, говорящий за них), правильно рассудили. Жаль только, что ни один плакат ещё никого не перевоспитал.







02.07.2021, 00:22. Человекоподобие. Роботы. Иллюстрации.




Продолжаю ворошить олдовые картинки, которые натырил в интернетах. Пальпфикшн и всё такое.

Тема сегодняшней подборки -- человекоподобные роботы.

С самого ранья фантасты норовили сделать робота бипедальным железным здоровяком с руками и глазками-лампочками. За годы развития науки и фантастики эта карикатура на человека претерпела значительную эволюцию и старый железный недотёпа постепенно становился всё более человечнее, пока Исаак наш Азимов не разработал художественную идею об андроидах, которых не отличить от людей.

Совершенно не нова мысль, что человекоподобие -- штука неудобная и далеко не удачная, ведь и человек не очень тянет на венец творения, если разбираться в механике человечьего тела. Есть уйма задач и условий, в которых вместо андроида лучше использовать бочку на гусеничном ходу, да чтобы манипуляторы спрятаны были до поры...☺ Ну, вы понимаете.

Но творцы творили: писатели писали, иллюстраторы иллюстрировали. На Западе этот контент размножался, как мушка дрозофила. Роботов очеловечивали, как могли. Но с точки зрения инженерии, чаще "лепили в молоко". Вот некоторые образчики.

Двое в космолодке не считая жестянки:




Пузатые ловкачи:




Не менее пузатые хирурги:




Робот-маньяк? Или тут что-то другое?




Помни, ты всего лишь робот!..




Бензиновый алкоголик! Робот с ДВС?! (Robotum delenda est -- парафраза на "Карфаген должен быть разрушен")




Робот-жених:




Робот, у которого не встал который не смог:




Ну, и чтобы разбавить это человекоподобие -- робошавки:




По ссылке на предыдущую подборку о роботах можно посмотреть ещё сюжетцы с участием человекоподобных жестянок☺.

Робот-убийца, робот-влюблённый, робот-властолюбец... Сюжетов море, картинок тоже. Возможно, будут ещё подборки. Посмотрим.







30.06.2021, 23:50. Моментов море




Вчера, в последний день июня, мы с вами голосовали за главный вопрос бытия "Что после смерти?"

И вот он, результат:






Занятно, что в далёком 2014 году я проводил ровно такой же опрос, и результат был таким:






Но и это не всё. Самый первый раз я проводил этот опрос в 2012-м:






Что тут можно сказать? Да почти ничего. Разве что налицо более конкретный подход к вопросу. Да, ответ "Не знаю (ХЗ)" всё ещё лидер мнений, но это уже 36,5% против 41% в 2012-м и 52% в 2014-м.

Совсем мало тех, кто голосует за условно христианский ответ о Страшном суде. Стало много тех, кто собирается вливаться в нечто большее. Традиционно сильны "ничегошники" и "перерожденцы".

Постмодерн и нью эйдж шагают по планете.☺

Но вопрос никуда не делся, и это славно.

Memento mori, как говорится.











Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"