Илегар Худья : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Прежде, чем родиться, я обещал не задерживаться здесь надолго.
  Впрочем, то же самое делают почти все наши. И большинство из них почему-то не выполняет своё обещание. Вот и я уже двадцатый год живу, а все никуда не тороплюсь. В чем тут дело? Не знаю для кого как, а для меня всё просто - нравится мне тут, лафа, можно сказать, халява! И даже совесть почти совсем не грызет.
  Если честно, я-то и обещание своё вспомнил только сегодня утром. Вот как проснулся, так и схватился за голову - распереживался, подумал, что нехорошо поступил с нашими, наверняка ждут меня, волнуются. А потом успокоился - действительно, не впервой им это, привыкли уже. Да и потом, волнуются они, скорее всего, не за меня, а за себя, как бы самим сюда быстрее выскочить. Завидуют, скоты!
  У нас же как принято? Если засобирался в этот мир, так будь добр весь круг своих ближников подбодрить, что им, мол, тоже вскорости повезет. Ну и, как водится, пообещать, что задерживаться не будешь, чтобы другим, значит, тоже счастье досталось. Это вроде как негласный свод правил хорошего этикета. А если его не соблюдать, могут и темную объявить. Насилие применять, конечно, никто не станет, наши-то ведь все законченные пацифисты, а вот объявить персоной нон грата и полностью игнорировать тебя уж точно начнут. И это, поверьте мне на слово, хуже любого насилия.
  Но это мне не страшно, я же пока живой, в том смысле, что здесь, на Земле, живу. А это, да будет вам известно, считается среди наших немалой удачей. Еще бы! Родиться и прожить жизнь, пусть хотя бы и недолгую, но во плоти, куда лучше, чем быть там. А вот, кстати, потому, что бесплотные, все наши и пацифисты. Нет там тел. И вообще ничего там нет. Даже темной материи, открытой недавно человеческими учеными, там тоже нет. Пустота. Отсутствие всего. Только наши кругом дефилируют и общаются. Это единственное, чем там можно заниматься. Теперь понимаете, почему полное игнорирование там настолько страшно? Да даже дышать, будучи живым существом, и то куда захватывающей и интересней, чем существовать там. Люди никогда не смогут почувствовать то, что ощущают наши. Вернее, наоборот - люди, в отличие от наших, ощущают очень многое и сразу - смотрят, слышат, чувствуют, постоянно трутся об воздух. Невообразимое многообразие! Но, как говорится, все познается в сравнении. А люди, как раз таки, сравнить возможности и не имеют. Потому, наверное, и испытывают постоянные депрессии и упадки настроения. Глупцы!
  Кстати о глупцах, то есть о людях: в контексте всего этого очень забавно выглядят их верования в загробную жизнь, в ожидающий их после смерти рай и в другие подобные фантастическо-фанатично-релегиозные заблуждения. Это вдвойне становится забавным, когда понимаешь, что люди выдумали уже столь много всяческих небылиц, а до истинной сути вещей так и не добрались.
  А истинная суть вещей не так уж и сложна: все наши становятся живыми существами, все живые существа становятся нашими. Что, не понятно? Тогда объясню чуть подробнее. Наши - это, как выразились бы ученые умы рода человеческого, некие единичные субстанции, не имеющие физического воплощения, хаотично передвигающиеся в пространстве, не содержащем материи. Отсюда и такая скудность бытия. Наших невообразимо много, я так подозреваю, бесконечно. И вот они потихоньку перемещаются, обмениваясь друг с другом информацией. Если, конечно, есть чем обмениваться. Изначально-то все наши пустые или, как говорят люди, безмозглые. Летают себе и ни на что не реагируют. От таких толку нет. И я тоже таким когда-то был. Но стоит нашему задрожать, замельтешить, как становится ясно - его требует другой мир, который Землей зовется. И через короткое время наш исчезает, рождаясь на земле в виде любого сложного организма, способного воспринимать окружающий мир, будь то таракан или человек. Естественно, в таком состоянии наш о своей другой сущности не догадывается, и спокойно проживает отведенный себе век, а после смерти вновь становится нашим. Тогда он уже содержит в себе все знания, накопленные за свою биологическую жизнь, и если случается встретить другого нашего, бывшего при жизни на Земле подобным же существом, вступает с ним в процесс активного обмена информацией. Общаются, значит. Но интереснее всего, когда кому-то везет больше остальных и он перерождается второй и более разы. Вот, например, один сначала был верблюдом при правлении какого-то египетского фараона, как я сейчас понимаю, времен строительства Великих Пирамид, а второй раз ему случилось родиться Византийским купцом. До чего же завлекательно он пересказывал верблюжий быт с точки зрения зажиточного барыги!
  А вообще, последнее время у нас там довольно весело стало, так что я покривил душой, сказав, что там скукота беспредельная. За это спасибо людям, которые начали активно плодиться и размножаться. Следовательно, и процент тех, кто становится человеком, а не мухой, вырос. И хотя процент этот в общей массе живых существ по прежнему стремится к нулю, нашего, бывшего человеком, встретить теперь можно гораздо чаще, чем раньше. Всё дело в том, что люди действительно единственные существа на Земле, обладающие интеллектом и развитой языковой системой, а кроме того, в процессе познания окружающего мира они немало преуспели. Вот нашим и становится интересно обсуждать всё, на Земле происходящее, ведь это уже и их вроде как касается - а вдруг люди скоро откроют существование наших и ответят на вопросы, откуда они взялись? Да, таким вот образом там образовываются целые форумы - наши кучкуются и давай галдеть и обсуждать, кто что видел, да кто что об этом думает. Процесс самопознания происходит. Наши-то тоже не сразу все поняли и осознали. И хотя на то, чтобы создать полноценную картину Земли и всех процессов, ее окружающих, ушло гораздо меньше времени, чем у человека, все же прошло немало тысячелетий прежде, чем наши пришли к общему согласию, что и как происходит. Кстати, сейчас язык там, как и на Земле, в основном английский - отражение общечеловеческих тенденций.
  А вот еще один факт, заинтересующий всех без исключения - Земля действительно единственная планета, на которой есть сложные формы жизни. Потому что иначе бы наши рождались, и, соответственно, помнили и другие места. А так нет. Наши появляются только на Земле. Появляются и в виде растений, и в виде медуз, и в виде динозавров тоже наши появлялись, но всегда только на земле. И, пока не забыл - случилось мне общаться с одним нашим, бывшем динозавром каким-то, вот уж не знаю, как его называют. Так вот - динозавры совсем другими были, так что все человеческие фильмы о них тоже суть выдумка и фантастика.
  Сам я, как сейчас уже помню, живу третью жизнь. И, не знаю, удача ли, проклятие, все три жизни человеческие. Но меня теперь интересует другой вопрос - почему вдруг я всё вспомнил. Как так случилось, что неожиданно утром всё это оказалось у меня в голове? Не должен был я этого знать до момента смерти, никак не должен. Теперь пускай с этим разбираются ученые, с коими я готов активно сотрудничать, дабы расширить границы человеческого, а впоследствии и нашего познания еще шире. Но уже сейчас предвижу проблему: не поверят, ей-богу не поверят. Хоть какие доказательства вам, людям, не приводи, всё бесполезно. Вы будете активно продолжать уверовать в свои выдуманные иллюзии...
  А ты веришь?
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"