Bissek : другие произведения.

Белый Дьявол Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Magical Girl Lyrical Nanoha / Sailor Moon кроссовер.
    Эндимион и Внутренние Сенши только что нашли Лунную Принцессу - девушку по имени Такамати Наноха. Но Фейт ничему не позволит помешать больничному своей подруги - даже ее судьбе.
    Переведено 14/16 глав. Оригинал.

Белый Дьявол Луны

Annotation

     Эндимион и Внутренние Сенши только что нашли Лунную Принцессу – девушку по имени Такамати Наноха. Но Фейт ничему не позволит помешать больничному ее подруги – даже ее судьбе.


Белый Дьявол Луны

Пролог. Потерянная Принцесса.

     Королева Серенити слабо приподнялась с пола своего тронного зала. То, что должно было быть празднованием дня рождения ее дочери, обернулось невообразимым бедствием. Берил, отвергнутая невеста суженого ее дочери, призвала демонов, чтобы отомстить отказавшемуся от нее мужчине и девушке, преуспевшей там, где не справилась она.
     Вся защита Лунного Королевства проектировалась в расчете на угрозы, приходящие извне Солнечной системы. Появление Металлии со стороны Солнца застало всех их защитников врасплох. Их разбили и уничтожили всего за несколько часов. Если вчера были заселены девять планет и два десятка лун, то сегодня осталась лишь одна обитаемая планета и одна луна. И последняя потеряет свое население, когда Королева неизбежно сдастся своим ранам.
     Серенити удалось силой Гинзуйсё изгнать и запечатать Металлию, но она знала достаточно, чтобы не думать, что та навечно останется за печатью. Рано или поздно это существо вырвется и, когда это произойдет, попытается завершить начатое. Королева видела лишь один возможный способ это предотвратить.
     В последний раз воззвав к силам Гинзуйсё, умирающая королева призвала души своих Сенши, павших, защищая ее, выигрывая ей необходимое для запечатывания Металлии время. Их она отправила в будущее, чтобы они переродились тогда, когда им понадобится вновь запечатать Металлию. Она повторила этот процесс с Принцем Эндимионом, павшим, защищая ее дочь, и со своей павшей дочерью, которая должна была завершить то, ради остановки чего умерла ее мать. Выполняя последние чары, Серенити кашлянула, потревожив кровоточащие раны, что она получила, запечатывая врага. Сражаясь за каждый вдох, она заставила себя завершить последнее заклинание, прежде чем рухнуть на пол, когда ее тело больше не могло справляться с двойной нагрузкой исполнения мощных чар с помощью Гинзуйсё и полученных от Металлии тяжких ранений. Когда из ее глаз исчезал свет, она успокаивала себя тем, что ей удалось дать людям последней обитаемой в системе планеты шанс избежать судьбы, от которой пострадало ее собственное королевство.
     Но она не знала, что вызванная кашлем пауза исказила эффект последнего ее заклинания. Серенити намеревалась, чтобы все люди, посланные ею в будущее, возродились примерно в одно время и в одном районе, чтобы им было проще друг друга найти. Но из-за ее непреднамеренной ошибки Принцесса Серенити родилась раньше, чем ожидалось, в семье, что жила в стороне от семей, в которых появятся другие Сенши.
Тысячи лет спустя…
     В госпитале маленького городка Уминари в Японии у Такамати Момоко родилась девочка. Отец девочки не присутствовал – Такамати Сиро получил серьезную травму во время своей последней работы телохранителем и сейчас лежал без сознания в комнате на другой стороне больницы.
     Вероятным будущим маленькой Нанохи было наследование кафе ее матери или принятие стиля фува-рю, чтобы стать, как ее отец, телохранителем. Но, как наследница столь давнего наследства, что человечество даже забыло о его существовании, конечная судьба ребенка окажется совсем иной…
Девять лет спустя…
     Такамати Наноха стояла на крыше и смотрела на обломки, в которые превратились несколько городских кварталов, и знала, что все это ее вина.
     Ей всегда казалось, что у нее в жизни нет никакой настоящей цели. Все, кого она знала, имели представление о том, к чему стремиться, тогда как она нет. Это закончилось, когда она встретила говорящего хорька по имени Юно Скрая. Приняв от него магический посох, зовущийся Чистым Сердцем, и присоединившись к его задаче по отслеживанию и запечатыванию потерянных археологом магических артефактов, прежде чем они успеют активироваться и посеять на планете хаос, она нашла цель, что искала всю свою жизнь.
     Это было неделю назад. Этим утром она решила, что может позволить себе взять выходной и отдохнуть, учитывая, что она уже отыскала и запечатала два Драгоценных Семени. Это была ошибка. Драгоценное Семя обнаружили и ненароком активировали, из-за чего посреди города выросло гигантское дерево. А запечатав уже артефакт, она узнала в нашедшем его человеке члена юниорской футбольной лиги, которого тренировал ее отец. Она весь день пробыла в сотне метров от Драгоценного Семени и не обнаружила этого. И из-за того, что она не справилась, большую часть городских дорог пришлось перекрыть для ремонта.
     В этот день Наноха выучила очень важный урок. Когда другие люди рассчитывают на тебя, знают они об этом или нет, нельзя позволить себе отступить. Если она не будет разбираться с текущей ситуацией, она будет всеми силами готовиться к следующей, какой бы она ни была. Больше она не совершит такой ошибки.
Шесть лет спустя…
     Фейт Харлаоун сидела в больничной палате, глядя на лежащую без сознания Наноху и проклиная свою собственную глупость. Она знала о безумном трудоголизме Нанохи. Она должна была понять, что девушка не сможет без последствий справляться со столь напряженным тренировочным режимом.
     Все то время, что они дружили, Наноха просыпалась в полпятого утра чтобы потренироваться перед завтраком – в течение двух часов. Это сопровождалось виртуальной боевой подготовкой – исполняемой одновременно с любой другой ее дневной деятельностью. После всего этого вечером перед ужином она приступала к дополнительной магической подготовке – и еще немного после ужина перед сном, если ей не нужно было сделать что-то еще. Вдобавок ко всему этому, она настроила свое устройство круглосуточно вытягивать из нее магию, чтобы нарастить свои резервы. Обычный маг давно бы рухнул от такого режима. Фейт предполагала, что став в девять лет магом ААА-ранга, Наноха могла это выдержать. Но в действительности ей просто потребовалось больше времени, чтобы достичь предела. Что и произошло в самый неподходящий момент.
     Силы Нанохи подвели ее во время миссии – оставив ее беззащитной посреди боя. Полученные ею травмы чуть не привели к фатальному исходу. Всю прошлую неделю Наноха пробыла в коме, Фейт оставалось лишь винить себя за все, что она могла бы сделать для предотвращения этого и не сделала. Если бы она что-нибудь сделала с трудоголизмом Нанохи, прежде чем она зашла слишком далеко, или если бы она тоже была на миссии, чтобы ей помочь, этого могло бы не произойти. И потому, что не были предприняты эти гипотетические действия, самый важный в жизни Фейт человек лежала при смерти.
     Если бы не Наноха, Фейт Харлаоун все еще была бы Фейт Тестароссой, нелюбимой дочерью преступницы, ненавидящей ее за то, что она так похожа не свою умершую сестру, не являясь при этом ею. Она, скорее всего, по-прежнему накидывалась бы на любую задачу, что ставила бы перед ней Пресия, в тщетной попытке заслужить одобрение своей матери, только чтобы быть избитой за любой воображаемый недостаток, который только могла бы придумать ее мать, когда задача была бы завершена – оставив при этом Фейт верить, что она действительно это заслужила. Лишь благодаря Нанохе Фейт удалось освободиться от контроля своей матери и встретиться с Харлаоунами, ставшими семьей, которую Пресия Тестаросса так и не готова была ей дать.
     Наноха очнулась, проведя в коме две недели. Следующие шесть месяцев она переживала медленное и мучительное выздоровление, когда она заново училась ходить. Фейт все время была с ней, поддерживала свою подругу все это долгое время, помогала ей каждый раз, когда Наноха готова была отчаяться и поверить, что она никогда не восстановит своих физических сил, чтобы ходить, и магических, чтобы летать. Один раз Фейт уже подвела Наноху. Больше она этого не допустит.

     Наноха, Фейт и Арф подошли к дому Такамати. Пусть Наноха оправилась и достаточно для того, чтобы выписаться из больницы, но она была еще далека от полного восстановления. В связи с этим Нанохе приказали взять часть отпуска, что она накопила с того момента, как начала работать в Бюро в возрасте девяти лет. Фейт вызвалась присоединиться к ней, чтобы удостовериться, что она на самом деле будет отдыхать во время своего отпуска, а не будет повторять все те же ошибки, что уже довели Наноху до краха. Наноха едва успела войти в дверь, как ее заметила ее мать.
     – Наноха! – крикнула Момоко, кинувшись обнять свою дочь. – Мы так волновались, когда услышали, что произошло.
     Остальные члены семьи Такамати прибежали поприветствовать вернувшуюся девушку. Когда Наноха заверила свою семью, что хоть она и серьезно пострадала, она должна полностью восстановиться, она вдруг поняла, что задается вопросом, почему же она ни разу с момента окончания средней школы не вернулась навестить свою семью. Ее преданность своей работе слишком надолго и слишком далеко забрала ее от семьи. Следующий час они делились новостями, когда сестра Нанохи вдруг обронила неожиданный комментарий:
     – Хорошо, что они уже выпустили тебя из больницы, – сказала Миюки. – Еще немного, и ты бы пропустила свадьбу.
     – Свадьбу? Какую свадьбу? – спросила Наноха.
     – Кёи, конечно же! Они с Синобу наконец-то выбрали дату!
     Наноха моргнула. Она, конечно, знала, что ее брат и Синобу встречаются – это длилось с того времени, когда она сама познакомилась с семьей Цукимура, и она с первого класса дружила с младшей сестрой Синобу. Она не знала, что у них нашлось время спланировать свадьбу, даже если все знали, что рано или поздно это должно было случится.
     Два дня спустя Наноха и Фейт начали жалеть и выборе времени Кёи. Они покинули Мид-Тилду, чтобы Наноха могла немного отдохнуть. Но из-за предсвадебной суматохи дом Такамати был не самым лучшим место для отдыха. Ясно было, что чтобы найти тишину и покой, в которых Наноха нуждалась для своего восстановления, им придется поискать их где-то еще. Они решили, что будет лучше, если они покинут Уминари и снимут комнату в отеле в Токио. Учитывая тот факт, что дом и кафе семьи Такамати были неподалеку от местного железнодорожного вокзала, им было достаточно легко уйти, не беспокоя никого занятого в свадебной подготовке. После свадьбы, когда все достаточно успокоится, можно будет отдохнуть с семьей, даже если рядом не будет ее брата.
     В Токио все должно быть гораздо спокойнее. В конце концов, вряд ли в Токио происходит что-нибудь напоминающее то, что было раньше в Уминари, когда Нанохе и Фейт было девять.

     Фейт и Наноха ошиблись, предполагая, что в Токио будет спокойно, хотя нельзя было винить их в этой ошибке. За последний год Токио стал осажденным городом, избранным полем боя войны, что возобновилась после тысячелетнего перерыва.
     Угроза, которой боялась Королева Серенити, вернулась. Берил возродилась и пробудила силы, которые были у нее во времена падения Серебряного Тысячелетия. Ее йомы бродили по Токио, разыскивая способы выкачать необходимую для возрождения Металлии энергию. Достичь цели ей не позволяло лишь последнее заклинание Серенити.
     Возрожденные Сенши, возглавляемые Сейлор Венерой, сражались с йомами, где бы те ни появились. Но даже при том, что им удавалось сдерживать проблему до такой степени, что обычные люди считали само существование Сенши и йом просто еще одной городской легендой, они знали, что проигрывают в этой войне.
     Сенши могли обнаружить и уничтожить йом, едва те появлялись в Токио, но все еще не знали, откуда они прибывали. И каждый день, когда йомам удавалось работать без уничтожения, был днем, когда им удавалось собрать энергию и отправить ее туда, откуда они пришли. Приложив усилия, Сенши до минимума срезали поступление в Темное Королевство жизненной энергии, но даже тоненькая струйка воды из протекающего крана при достаточном времени могла наполнить целый бассейн. Если они не найдут способа отыскать и раз и навсегда победить Берил, она рано или поздно соберет необходимую ей силу. И, когда это произойдет, пробудится Металлия.
     У Сенши оставалась надежда лишь на одно – Гинзуйсё. Магический артефакт, что был средоточием силы Лунного Королевства, однажды одолел Металлию, сможет это сделать и еще раз. Но кристалл могла использовать лишь Лунная Королева или ее наследница, а принцессу не могли найти. Лунные кошки были уверены, что она возродилась, как и Сенши, но не могли найти никакие следов ни ее, ни Гинзуйсё. Как выразилась Сейлор Марс после одной из слишком многих неудачных попыток ее отыскать, Принцесса словно исчезла с лица планеты.
     Несмотря на то, что ее усилия всегда сходили на нет, Рей все еще порой пыталась определить местонахождение принцессы. Всегда оставался шанс, что она сможет найти ключ к пониманию того, куда она пропала. Так что она сидела на коленях перед Священным Пламенем в храме, где она жила, надеясь увидеть что-нибудь – что угодно – о потерянной наследнице Серенити.
     Впервые за более чем год поисков Рей на самом деле удалось что-то найти. Она получила о ней некоторое представление, о девушке, что была сострадательна, но весьма решительна, недавно перенесшей много боли. Когда она посмотрела в огонь, Рей увидела, как начал появляться расплывчатый образ. От радости, что ей наконец-то удалось напасть на след Принцессы, Рей потеряла сосредоточение, и ее видение исчезло до того, как она смогла понять, где же Принцесса.
     Рей встала и отвернулась от алтаря. Если она попытается увидеть что-нибудь еще прямо сейчас, она не сможет достаточно отдохнуть для ее сегодняшнего ночного патруля. Но теперь она знала, что принцессу можно найти, и ей казалось, что она не так уж далеко от них. Когда они встретятся, ей нужно будет рассказать об этом остальным Сенши.
     На железнодорожной станции Токио в районе под названием Адзабу Дзюбан Наноха огляделась по сторонам. Она готова была поклясться, что почувствовала коснувшееся ее какое-то поисковое заклинание. Но это было маловероятно. В конце концов, на ее родной планете было не так уж много магов, способных к такому заклинанию. Возможно, это было просто ложное ощущение ее измученного ядра связи, медленно оправляющегося от шестилетнего непрерывного напряжения, которому она опрометчиво его подвергла.

     Остальные Сенши заволновались, прослышав новости о том, что принцесса где-то неподалеку и начала пробуждаться. Когда принцесса вернется, и Гинзуйсё будет найден, они смогут, наконец, завершить эту войну, в которую их втягивали весь прошлый год, и вернуться к спокойной жизни. У каждой Сенши были свои мечты, что они хотели исполнить, и среди них не было ночных боев с монстрами. Они могли признать, что их работа Сенши важна, и что только они могли с этим справиться, но это было не то, чем они хотели заниматься всю свою жизнь.
     К несчастью, Берил наблюдала за некоторыми своими йомами, когда их уничтожили Сенши. Она услышала их замечание о пробудившейся принцессе. И она не слишком хорошо приняла новость о возвращении своей соперницы.
     Берил всем сердцем ненавидела Принцессу Серенити. Если бы эта девчонка не вмешалась, Эндимион был бы ее, а вместе с ним и его трон. Возможность, что Эндимион в итоге отдал свое сердце другой, может быть даже из-за нее самой, пусть даже немного, была тем, что она категорически отказывалась и рассматривать.
     Если Серенити вернулась, значит, скоро она снова попытается украсть у Берил Эндимиона. Берил не даст этому произойти. Она выследит и уничтожит разлучницу, прежде чем та во второй раз испортит планы Берил.

     По улицам Токио бродили две лунных кошки. Они стремились найти принцессу так же, как и Сенши, которых они направляли. В то время как они приняли на себя обязанность отыскать и подготовить Сенши к неизбежному, их истинным долгом была служба в качестве советников престола. Долг, к которому они не могли даже попытаться исполнить, пока королева мертва, а ее наследница пропала.
     У лунных кошек при поиске были некоторые преимущества, которых не было у Сенши. Во-первых, для любого стороннего наблюдателя они выглядели кошками, они могли пойти куда угодно, и никто не обращал на них особого внимания, особенно в то время, когда Сенши были заняты в школе. Во-вторых, те же чувства, что позволили им определить, кто такие возрожденные Сенши, позволят им найти и наследницу Серенити.
     Когда Луна шла по улице, она вдруг поняла, что чувствует кого-то с силой. Огромной силой. Понимая, что это может быть пропавшая принцесса, она направилась к человеку, которого она почувствовала. Путь Мау привел ее к небольшому парку, где на скамейке сидели две девушки и рассеянно гладили щенка, лежащего на коленях у одной из них. Луна видела, что обе девушки были чрезвычайно сильны.
     Луна сосредоточила свое внимание на блондинке со щенком на коленях и быстро поняла, что она не та, кого искала Мау. Луна обратила внимание на другую девушку. Вскоре стало ясно, что это она. Луна отыскала Лунную Принцессу.
     Через некоторое время две девушки встали и пошли прочь. Луна медленно последовала за ними. Наблюдая за девушками, Луна заметила, что принцесса шла очень осторожно. Еще она заметила, что с магической аурой девушки было что-то не так. Произошло что-то серьезно навредившее ее принцессе, как магически, так и физически.
     Что могло это вызвать? Не из-за этого ли они не могли раньше найти принцессу? Луну весьма тревожили эти вопросы, пока она следовала за девушками и их собакой, но она знала, что прямо сейчас это не так уж и важно. Важнее было связаться с принцессой и дать ей узнать о ее истинном предназначении.

Глава 1. Защитница принцессы.

     Это было едва заметно, сторонний наблюдатель даже не обратил бы на это внимания. Тем не менее, Фейт сразу почувствовала незначительное смещение веса, означавшее, что Наноха перестала отказываться опираться на нее при ходьбе, не потому что ей так хотелось, но потому что ей это было нужно.
     Печально было думать, что из-за ран и месяцев, проведенных на больничной кровати и в инвалидном кресле, девушка, что обычно по тринадцать часов в день тренировалась или работала, сейчас изрядно вымоталась просто от долгой прогулки. Тем не менее, это был большой шаг по сравнению с тем, насколько плоха была Наноха ранее. Во время ее выздоровления было время, когда она не могла даже встать без того, чтобы ее кто-нибудь не поддерживал.
     Беспокойство Фейт о здоровье ее подруги прервало телепатическое сообщение Арф.
     «Фейт, мне кажется, за нами кто-то следит».
     Глаза Фейт от удивления распахнулись, но ей удалось не предупредить свою прихрамывающую подругу о чем-то из ряда вон выходящем.
     «Ты уверена, Арф?»
     «Я чую кошку – ту же самую кошку – с того момента, как мы покинули парк. Бездомная бы так не поступила, верно?»
     Фейт пришлось согласиться. Не похоже было, чтобы так поступила какая-то обычная кошка – предполагая, что это действительно обычная кошка. Фейт за прошлые годы повидала немало необычных кошек, вроде того котенка, нашедшего Драгоценное Семя и вымахавшего размером с дом. Некоторые, вроде близняшек Лиззи, были более чем простые животные. Если следующая за ними кошка, как Арф или близняшки Лиззи, фамильяр или маг-оборотень, как Юно, то это может быть проблемой.
     Но это не было главной заботой Фейт. Сперва ей нужно было проводить Наноху обратно в их номер, чтобы она могла отдохнуть. А когда ее подруга окажется в кровати, Фейт сможет позаботиться о необычной кошке и причине ее появления.

     Странно было ностальгически вспоминать о буйной юности, не достигнув и двадцати лет, но Наноха все равно не собиралась так поступать. Раньше, когда она была еще только начинающим магом, они с Фейт оказались в ситуации, когда их ядра связи оказались насильно опустошены Облачными Рыцарями в их стремлении восстановить Книгу Тьмы и спасти Хаятэ. Они обе полностью оправились в течение недели. Как же она хотела так же быстро восстановиться и после собственноручного повреждения ядра. Прошли месяцы со времени ее ранения, и ее магия еще не вернулась к тому уровню, когда можно было бы попробовать заклинание полета. Последнее, что ей было нужно, чтобы ее магия подвела ее в воздухе.
     Ее друзья прекрасно знали о ее медленном восстановлении. Чтобы убедиться, что она не будет слишком напрягаться, они установили на Чистое Сердце блокировщик, не дающий ей полностью активировать устройство, пока она не прочтет полную фразу активации, которую использовал Юно, когда еще сам владел устройством – и которую Нанохе все время было сложно вспомнить. Из-за этого Наноха не могла сейчас воспользоваться ни одним из своих более сложных заклинаний, уменьшая шанс вновь перенапрячься.
     Наноха стояла на крыше отеля, в котором остановились они с Фейт, и смотрела в ночное небо. Допив купленную в торговом автомате банку сока, она задумчиво прикинула ее вес, а затем подбросила ее в воздух. Рядом с головой Нанохи появился розовый шар света и тут же метнулся вслед за банкой, искоса ударив ее, вновь подбрасывая банку в воздух.
     Когда банка снова начала падать, энергетический шарик описал петлю и ударил банку во второй раз, а следом и в третий. На лбу Нанохи проступил пот, когда она сосредоточилась на контроле заклинания, подбрасывающего банку в воздух, подсчитывая число успешных ударов.
     Семь.
     Десять.
     Четырнадцать.
     Девятнадцать.
     Когда заклинание развернулось для двадцать первого удара, оно исчерпало себя и исчезло. Банка ударилась о землю, приглушенный звяк ее приземления для ушей Нанохи прозвучал гораздо громче, чем, возможно, было на самом деле. Она вздохнула. Всего двадцать. В то время как это было лучше прошлых пяти, это все равно было гораздо хуже того, что она могла сделать в десять лет. Она подняла банку и, прихрамывая, отправилась внутрь.

     Фейт знала, что Наноха практиковала магию. Она как-то раз еще в больнице поймала свою подругу, пытающуюся понять, насколько хорошо она сможет справиться с этим упражнением с банкой. Она согласилась не сдавать Наноху ее врачам, пока та будет заниматься не более одного раза в неделю. Пока что в этом вопросе она держала свое слово.
     Пока Наноха набивала банку, Фейт планировала взглянуть, здесь ли еще эта необычная кошка. Она пристегнула к ошейнику Арф поводок и пошла наружу. Ее фамильяр сможет учуять их преследователя, если она все еще где-то здесь.

     У Луны была проблема. Она нашла принцессу и нашла, где она живет, но не могла до нее добраться. Все было бы гораздо проще, если бы ее принцесса жила в доме, как Рей или Минако, но вместо этого она жила в отеле. Там жили десятки людей, и не было никакого способа легко определить, где же в здании живет тот человек, с которым ей нужно поговорить (подходящая к стойке регистрации говорящая кошка и уточняющая это у клерка вызовет гораздо больше проблем, особенно учитывая, что она даже не знала фамилии своей принцессы). Вопрос был также в том, как Луне добраться до принцессы, если она как-то узнает, в каком номере она живет. Было бы неплохо, живи она в номере на первом этаже с открытым окном, но на это Луна рассчитывать не могла.
     Луна медленно кружила вокруг здания, пытаясь понять, как связаться с принцессой, не дав никому другому знать о появлении здесь говорящей кошки. Ее планы оказались нарушены, когда на нее что-то приземлилось. Когда она попыталась приподняться с тротуара, она увидела рыжую лапу и поняла, что на нее улегся тот самый щенок, что был с принцессой. Если принцесса со своей собакой, то эта неудобная ситуация может в итоге обернуться к лучшему.
     – Я поймала кошку, Фейт, – сказала собака.
     Собака могла говорить? Этого Луна не ожидала. Ну, если у принцессы уже есть говорящее животное, она не удивится говорящей кошке. Так ее, значит, зовут Фейт? Подходящее имя для девушки со столь важной судьбой.
     – Спасибо, Арф, – ответил женский голос. Луну подняла владелица этого голоса, которую, едва оказавшись в положении, где она могла ее разглядеть, она быстро признала как спутницу принцессы
     – Ладно, кошка, – сказала Фейт. – Я знаю, что ты меня понимаешь. Зачем ты следила за мной?
     Луна сглотнула. Она ожидала, что встреча, которую она пыталась устроить, будет проходить совсем не так. Она, запинаясь, принялась объяснять свои действия:
     – Я не следила за вами. Я пыталась поговорить с вашей подругой.
     Реакция Фейт на ее попытку объясниться не дала ей перейти к дальнейшему.

     В тот момент, когда кошка заговорила, Фейт поняла, что ее подозрения о ее природе оказались верны. В тот момент, когда она заявила, что хочет поговорить с Нанохой, Фейт поняла, что приближается беда. И что кошка хочет, чтобы Наноха помогла справиться с ней.
     Фейт непосредственно знала о сострадательной природе Нанохи. Прошло всего семь лет с того дня, как маленькая Наноха встретила говорящего хорька и помогла ему вернуть Драгоценные Семена, ни на мгновение не откладывая своих поисков, несмотря на постоянные предупреждения Юно об опасностях, даже когда о ситуации стало известно профессионалам, которые были вполне способны позаботиться обо всем вместо нее и позволить девочке вернуться к своей обычной жизни. Фейт знала, что если кошка попросит у Нанохи помощи, как сделал когда-то Юно, она сделает все, что в ее силах, чтобы помочь. Она не сможет сдержаться.
     Проблема в том, что Нанохе сейчас было совсем не до помощи. Ее силы еще не вернулись к прежнему уровню, когда она только стала магом. Если сейчас она попытается воспользоваться своими высшими заклинаниями, она сможет бросить несколько, но это вполне может вызвать рецидив, повредив ее ядро связи до точки невосстановления. За последние несколько месяцев Фейт неоднократно приходилось утешать плачущую Наноху, когда девушка боялась того, что она, возможно, никогда больше не сможет летать. Если Наноха будет напрягаться слишком сильно и слишком рано, этот кошмар может стать реальностью.
     По тем же самым причинам ничем не могла помочь и Фейт. Если она этим займется, Наноха узнает об этом и все равно захочет помочь, с тем же самым результатом. Ничего нельзя было поделать: ради восстановления Нанохи с проблемами кошки должен разобраться кто-то еще. Не было признака проблем, представлявших бы интерес для Бюро, так что это была не их битва. Если кошка смогла узнать Аса из Асов и прийти специально к ней, то она знает о Бюро и, предположительно, может связаться с ним по стандартным каналам.
     Фейт быстро телепатически объяснила Арф ход своих мыслей. Арф согласилась; кошку нужно было прогнать.

     Луна увидела, как глаза Фейт от шока на мгновение расширились, а затем столь же быстро решительно сузились.
     – Прошу прощения, – сказала девушка, – но, боюсь, мы не сможем вам помочь. Если вы постараетесь предоставить объяснение той ситуации, с которой вы столкнулись, я передам это и посмотрю, смогу ли я оказать помощь. Это все что я могу сделать на данный момент.
     Луна изумленно уставилась на нее. Эта женщина отнеслась к судьбе всего мира и восстановлению Лунного Королевства как к какому-то незначительному бюрократическому вопросу, который можно было передать клерку за соседним столом, а самой уйти пить кофе!
     – Вы не понимаете! – запротестовала Луна. – Я должна лично поговорить с вашей подругой. Это то, что может сделать только она!
     Глаза Фейт заледенели, и она отпустила кошку. Луна аккуратно приземлилась, а затем ее глаза чуть не вылезли из орбит, когда она увидела, как маленький щенок превратился в огромное волкоподобное существо, зарычавшее на нее.
     – Оставь. Наноху. В покое, – приказала Фейт.
     Луна была не уверена, что же вызвало внезапную неприязнь, но другое говорящее животное выглядело так, словно собиралось превратить ее в свою игрушку для жевания. Луна сбежала прежде, чем это могло произойти.

     Нанохе снился сон. Для нее было довольно необычно видеть сны, по крайней мере достаточно яркие сны, которые можно было вспомнить утром. Последние раз так было в начале инцидента с Книгой Тьмы, когда она только начинала свою деятельность мага. В тот раз ей приснилось, что она нашла огромную кучу сладкого картофеля и всю ее съела. Все было так реально, что она честно думала, что что-то жевала. Утром она проснулась и обнаружила полный рот шерсти и очень расстроенного хорька. Это был последний раз, когда Юно спал у нее в кровати.
     В нынешнем сне она шла по коридору дворца, которого она никогда раньше не видела, одетая в формальное платье, которое в реальной жизни никогда бы не смогла себе позволить. Коридор вывел ее в бальный зал, где играла музыка и танцевали пары, что Наноха видела только в кино. Когда она вошла в зал, темноволосый мужчина предложил ей руку и повел ее в танце. Когда танец закончился, она с любовью взглянула в глаза мужчины. Внезапно романтический момент был испорчен громким звуком разрушения, что часть ее признала звуком пробоя магического барьера грубой силой извне. Дальнейшее звучало, как будто что-то начало врезаться в стены здания, вперемешку со звуком криков людей, когда все люди в зале начали беспорядочно бегать в поисках безопасного места.
     Наноха проснулась. Что это было? У нее никогда раньше не было столь реалистичного сна. Это всегда были просто сны. Во сне она чувствовала, как касается ее тела очень дорогая ткань, как пахли духи и одеколоны других людей, мимо которых она проходила, перемешавшиеся так, что это не всегда приводило к приятному аромату. Она все еще могла напеть мелодию песни, под которую она танцевала. Это было почти как будто она только что вспомнила что-то давнее, а не нафантазировала какую-то случайную историю, пока спала.
     Взглянув на часы, Наноха увидела, что еще слишком рано вставать, даже по ее стандартам до того несчастного случая. Она потянула одеяло обратно на себя, свернулась на другой стороне кровати от Фейт и попыталась снова уснуть.

     В храме Хикава собрались четыре девушки, один парень и две кошки. Когда все прибыли, Луна начала свой рассказ.
     – Я нашла принцессу, – объявила она.
     Все Сенши заметно оживились, услышав эти новости. С обнаружением Лунной Принцессы они смогут найти Гинзуйсё. С принцессой и кристаллом они смогут, наконец-то, перейти в наступление на Берил и разобраться с ней раз и навсегда. А после этого война закончится. Они смогут отложить в сторону обязанности Сенши и снова стать обычными девушками. Слишком долго на их плечах лежала судьба мира, особенно на взгляд девушек, принявших ее лишь потому, что они были единственными, кто на это был способен.
     – Когда мы сможем с ней встретиться? – спросила Минако.
     – С этим… будет проблема, – призналась Луна. – Когда я попыталась связаться с принцессой – ее, кстати, зовут Наноха – меня остановила какая-то ее спутница. Блондинка по имени Фейт. Она поняла, кто я, еще до того, как я открыла рот. – После этого откровения все переглянулись. Среди них не было ни одного, кто бы не удивился, впервые столкнувшись с лунными кошками. Кто-то способный сразу понять, что кошка может говорить, и не находящий в этом ничего странного, был весьма необычен.
     – В тот момент, когда я упомянула, что хочу поговорить с ее подругой, она проявила враждебность. Она собиралась спустить на меня свою собаку, когда я сбежала. – Луну передернуло. – Никогда не видела собаку, которая может мгновенно превратиться из семикилограммового щенка в семидесятикилограммового волкодава.
     Сенши слишком сильно зависели от возвращения своей принцессы, чтобы позволить девушке с магическим сторожевым псом помешать им. Они стали думать, как им обойти появившуюся помеху и добраться до своей принцессы.

     Чиба Мамору гулял по улицам Дзюбана. Сенши решили, что так как во времена Серебряного Тысячелетия он был ближе всех к принцессе, у него будет лучший шанс договориться с ней, когда он с ней встретится. Он шел один; наличие Луны для точного указания ему на принцессу обозначило бы его для Фейт как друга Луны, и раз уж Сенши не знали точно, почему же другая девушка настолько непреклонно не позволила лунной кошке поговорить с принцессой, лучше было не привлекать ее внимания.
     К несчастью, также это означало, что нельзя было попросить Луну отвести к принцессе. Все, что у него было для поисков принцессы, это ее имя, описание и здание, в котором она, по-видимому, жила. У него не было ни малейшего представления о повседневной жизни принцессы, так что не было никаких гарантий, что она будет там же, где ее видели в прошлый раз, и если она только приехала в этот район, расспрашивать о ней будет бесполезно.
     Его скитания по району продолжались несколько часов. Мамору решил, что если в ближайшие полчаса он ничего не найдет, то он на сегодня закончит и предложит другим Сенши попробовать поискать по очереди. Он не понимал, что поиск человека может быть столь разочаровывающим. Он понятия не имел, могла ли принцесса оттуда, где он проходил, только что уйти, еще не прийти туда или вообще не появиться. Насколько он знал, она вообще могла решить остаться на весь день дома за книгой.
     Разочарованные размышления Мамору прервал звук насвистывания. Песня была чем-то ему знакома, но он не мог припомнить, где же ее слышал. Ее точно не было ни на одной из радиостанций, которые он предпочитал слушать. Но, несмотря на это, он знал, что эта песня была ему очень знакома. Порывшись в памяти в поисках названия песни, он, наконец, понял, что никогда в своей жизни не слышал ее. Но жизнь принца Эндимиона была совсем другой историей.
     Он слышал эту песню в своих снах, переживая события давно прошедшей эпохи. И если кто-то не воссоздал эту песню, единственной причиной, что кто-то знал ее достаточно хорошо, чтобы насвистывать, была в том, что он или она помнили о событиях Серебряного Тысячелетия – на что могли претендовать лишь горстка людей. Он вскользь огляделся по сторонам, ища насвистывающего, и в конце концов его взгляд остановился на каштановолосой девушке, стоящей со щенком около магазина.

     Наноха с Арф ждали снаружи магазина. Они забыли, что на неадминистративных мирах, не привыкших к фамильярам, большинство магазинов не позволяли существам, которых они считали домашними животными, входить. Это означало, что если Арф не изменится в гуманоидный вид, ей придется ждать за пределами большинства магазинов. И раз уж смена Арф формы посреди улицы средь бела дня привлекла бы слишком много внимания, два мага весь день по очереди заходили в магазины и присматривали за «питомцем». К концу дня стоит пересмотреть этот план.
     Лениво насвистывая, она не обратила никакого внимания на мужчину на другой стороне улицы. По обе стороны улицы прошла масса людей, и она не обратила внимания ни на одного из них. Вдоль улицы был ряд магазинов, и люди, которые не просто проходили мимо, искали что-нибудь в одном магазине или в другом. Если бы она внимательнее смотрела по сторонам и заметила, что мужчина посмотрел в ее направлении и перешел на ее сторону улицы, она бы предположила, что он решил, что на этой стороне нужный ему магазин.
     – Прошу прощения, – вмешался мужской голос. Наноха повернулась и увидела мужчину, которого она равнодушно проигнорировала как еще одного покупателя. Затем их глаза встретились.
     Наноха была уверена, что она ни разу в жизни не видела этого мужчины. Тем не менее, она нисколько не сомневалась, что откуда-то его знала – и что возможность снова видеть его стала одним из чудеснейших моментов, произошедших в ее жизни.
     Когда Мамору встретился взглядом с девушкой, он понял, что она точно была принцессой, которую он искал. Глаза принцессы на мгновение расширились от удивления, затем от радости, после чего она смущенно посмотрела не него, как будто не понимая, почему же она так рада его видеть. Он чувствовал в своем сердце ту же радость, вот только он знал ее причину.
     – Мы… раньше не встречались? – спросила принцесса.
     – Не так, как вы могли бы помнить, – ответил он. – Я Чиба Мамору, – сказал он, протягивая руку.
     – Такамати Наноха, – ответила она, пожимая ее.
     Таким образом, первая часть миссии Мамору оказалась завершена. Теперь ему нужно было лишь найти способ рассказать принцессе о ее настоящем прошлом и ее судьбе без того, чтобы эта история прозвучала невероятно глупо. Так как каждая Сенши не была склонна верить в Темное Королевство и Серебряное Тысячелетие, пока не сталкивалась в первый раз с йомой, это может оказаться непросто.
     Он начал с простой светской беседы, надеясь, что сможет убедить принцессу дать ему контактную информацию, чтобы можно было организовать для нее встречу с Сенши. Беседа прервалась, когда из магазина, снаружи которого они стояли, вышла девушка со светлыми волосами.
     – Тебе стоит взглянуть, Наноха, – сказала другая девушка, беря у принцессы собачий поводок. – Там есть кое-что, что, мне кажется, может понравиться Синобу.
     Никоим образом простой мужчина не мог победить женское желание пройтись по магазинам. Принцесса попрощалась с Мамору и ушла на поиски потенциальных подарков для упомянутой подруги/родственницы. Когда принцесса вошла в здание, другая девушка, которую Мамору определил как Фейт, подошла к нему.
     – Тебя послала кошка, не так ли? – прошептала она ему на ухо.
     – Не понимаю, о чем вы говорите, – солгал он.
     – Да ладно. Арф учуяла на тебе ее запах. Уж и не знаю, почему же вы так одержимы Нанохой, и мне все равно. Последнее, что ей сейчас нужно, это влезать в чьи-то проблемы. Просто оставьте ее в покое. Понял? – С этими словами девушка подняла руку, и на ее ладони затрещала шаровая молния.
     Один взгляд в лицо Фейт ясно дал понять, что она кинет в него свое заклинание, если посчитает это необходимым. Он медленно попятился и покинул область. Ему придется встретиться с остальными и придумать новый план.

     Берил металась по тронному залу. Где-то там была ее немезида Серенити. Она отыщет эту принцекрадущую проныру и, когда сделает это, раздавит ее. Пока что ее подданным не удалось найти девчонку. Но они найдут. А если нет, они ощутят на себе всю силу ее неудовольствия.
     Она услышала вдалеке грохот. Повернувшись, она приказала одной из своих йом найти источник беспокойства. Через несколько минут та вернулась с найденными ответами.
     – Моя Королева, – объяснила йома. – Вне дворца появилось какое-то пространственное возмущение. В небе формируется разлом.
     – Что?! – воскликнула Берил. Пространственный разлом мог быть серьезной проблемой. Он может означать, что ее враги отыскали ее и пытаются проникнуть в пространственный карман, в котором она спряталась. Она еще не было полностью готова к битве с Сенши. Она вышла из тронного зала и направилась к разлому.
     Разлом был не слишком большим. Также он был достаточно высоко, чтобы любой попытавшийся бесконтрольно пройти через него рисковал серьезно пострадать. Когда Берил проанализировала раскол, ее заклинание обнаружило, что из него готовится что-то выйти. Она быстро приказала йомам прибыть, чтобы захватить то, что из него выйдет. Если этот пространственный пробой создан ее врагами, они слишком мало времени пробудут на свободе, чтобы успеть вызвать проблемы.
     Разлом выплюнул длинную трубу с кем-то в нее вцепившимся. После этого он начал уменьшаться, ткань межпространственной реальности начала восстанавливаться, раз уж объект, бесконтрольно перемещавшийся между измерениями, больше ничему не мешал. Берил обратила свое внимание на доставленный им объект.
     Труба оказалась какой-то капсулой. Внутри нее была запечатана маленькая девочка, возможно лет шести. В капсулу отчаянно вцепилась женщина с сединой в темных волосах, потрепанная опасным путешествием, но все еще полная решимость удержать капсулу и ее драгоценный груз. Женщина подняла голову и огляделась, словно пытаясь убедиться, что ее путешествие, наконец, завершилось. Берил услышала, как, теряя сознание, она выдохнула одно слово.
     – Алисия…

Глава 2. Темная Сенши.

     Пресия Тестаросса медленно открыла глаза и слабо повернула голову. Она не знала, как долго они с Алисией проваливались через искривленное пространство между измерениями. В каком-то смысле ответ был бесполезен – учитывая природу разлома, в который они попали, они вполне могли пробыть там день и выйти за столетие до входа в него. В пространственных искажениях, особенно неконтролируемых, понятия времени и пространства имели мало смысла.
     Удалось ли ей? Сумела ли она добраться до затерянного мира Аль-Хазарда? Преуспела ли она в десятилетних поисках единственного места, где могли быть необходимые для возрождения ее любимой Алисии навыки? Оглядевшись по сторонам, она увидела, что капсулы, в которой почти двадцать лет была запечатана ее любимая дочь, не было. Куда она делась?
     В комнату вошел мужчина. Он презрительно опустил на нее взгляд.
     – Итак, вы очнулись, – заметил он. – Встать.
     Когда Пресия не исполнила достаточно быстро его команду, мужчина взмахнул рукой, и ее тело вспыхнуло болью.
     – Я сказал встать, – повторил он. Пресия с трудом поднялась на ноги.
     – Я генерал Джедайт, слуга Королевы Берил. Вы будете называть меня «сэр». Вы вторглись на территорию моей Королевы. Мы легко могли бы убить вас за это оскорбление, но Королева решила, что вы можете оказаться нам полезны. Она заметила, что у вас значительная магическая сила. Вы пригодитесь для увеличения наших сил.
     – Что позволяет вам думать, что вы можете диктовать мне условия? – сердито прорычала Пресия, как раз перед тем как с криком боли упасть на землю.
     – Есть две причины, почему я могу вам приказывать. Во-первых, потому что я контролирую заклинание боли на ошейнике, что надела на вашу шею Королева Берил. Во-вторых, потому-что вы не захотите, чтобы что-то произошло с той девочкой, что была с вами, не так ли?
     – Алисия… – ахнула Пресия. – Что вы сделали с моей дочерью?
     – Ничего… пока. Но если вы продолжите нас игнорировать, ваша девочка может заплатить за вашу глупость. Все понятно?
     Пресии это не нравилось. Она не хотела служить этим людям, но пока они будут держать в заложниках Алисию, у нее не будет выбора. Ей придется подыграть, пока она не узнает об этих магах достаточно, чтобы бросить им вызов с Мид-Тилдской магией. А когда она это сделает, она отомстит.
     Она склонила голову.
     – Да, сэр.

     Сенши в целом были разочарованы частичным успехом Мамору. Да, ему удалось поговорить с принцессой, но девушка, известная как Фейт, вмешалась так, что единственным успехом всего разговора оказался лишь обмен именами. С такими темпами они никогда не пробудят принцессу.
     – Как Фейт сумела понять, что ты работаешь с нами? – спросила Рей.
     – Она сказала, что ее собака учуяла на мне запах Луны. Хотя я не уверен, как собака могла ей сказать. Она едва вышла из магазина и уже знала, что происходит, – признался Мамору.
     – В таком случае, думаю, я знаю, как это обойти, – сказала Ами. – Луна, тебе придется на какое-то время перебраться в командный центр.
     – Зачем? – спросила Луна.
     В то время как командный центр Сенши технически был их главной базой, большую часть времени он не использовался. Это было связано с тем, что, несмотря на то, что там была масса полезного оборудования времен Серебряного Тысячелетия, Луна с Артемисом приняли не лучшее решение касательно того, где его устроить. Основать базу в скрытом подвале популярного аркадного зала означало, что никто не заметит, если группа девушек будет регулярно заходить в здание, где он находился. Скрыть вход на базу под популярным игровым автоматом значило, что не было способа прийти или уйти днем без того, чтобы привлечь к себе слишком много внимания. Люди склонны замечать что-то вроде кошки, подходящей к игровому автомату, командующей что-то на крайне непонятном мертвом языке, и автомата, отодвигающегося в сторону, открывая лестницу. Из-за этого, пока они не смогут придумать, как сделать тайный вход менее заметным, попасть туда можно было только поздним вечером, и любой, оставшийся там до утра, застревал там на весь день. Луне самой не очень-то хотелось бы застрять там на неопределенный срок, если бы не пришлось.
     – Собака определила Мамору по запаху Луны. Пока мы проводим с ней много времени, собака сможет почуять запах Луны на нас. Прости, Луна, но чтобы кто-нибудь из нас сумел сблизиться с принцессой, в ближайшем будущем нам придется как можно меньше времени проводить рядом с тобой.
     Луне не хотелось этого признавать, но Ами, скорее всего, была права. Теперь, зная, что Мамору связан с Луной, она будет следить за ним. Чтобы у них была надежда связаться с принцессой, им нужно будет скрыть эту связь. Как бы странно это не выглядело, судьба всего мира может зависеть от того, насколько хорошо Сенши смогут очистить свою одежду и дома от кошачьей шерсти.

     На Токио опустилась ночь. Огни города медленно гасли, когда люди отправлялись спать. Но, несмотря на поздний час, спали не все. На крыше отеля стояли две фигуры. После краткой вспышки света одна из девушек вдруг оказалась совсем в другой одежде, чем моментом ранее. Она подхватила другую девушку на руки и прыгнула в небо.
     Взлетая вверх, Фейт крепко держала Наноху. Сильнее всего за время после своего ранения Наноха страдала от того, что, возможно, она так и не сможет восстановиться достаточно для контроля заклинания полета. Так что при каждом возможном случае Фейт делала для своей восстанавливающейся подруги то единственное, что могло вернуть ее в так любимое ею небо.
     Когда они поплыли над облаками, Фейт посмотрела на свою подругу. Именно этому месту она принадлежала, и Наноха восстановится до того уровня, когда сможет сама сюда вернуться. Фейт об этом позаботится.
     Сейлор Меркурий стояла на крыше соседнего с отелем, где проживала ее принцесса, здания, наблюдая за всем, что могло дать ей подсказку о том, как связаться с ней и пробудить ее. Высказанная ею идея изолировать Луну не была решением, она лишь удаляла потенциальную помеху из любого плана по пробуждению принцессы: то, что собака могла сказать, кто не так давно тесно общался с Луной. Это нисколько не помогало найти принцессу, так как они ничего не знали о ее привычках, помимо редкого интереса к магазинам. Всю прошлую неделю девушки проводили максимум свободного времени неподалеку от места проживания принцессы, но с момента прерванного контакта с Мамору ни одна из них с ней не столкнулась.
     Пока она наблюдала и сканировала, она увидела две фигуры, вышедших на крышу отеля принцессы. Настроив визор на увеличение, а компьютер на запись того, что она видела, она сосредоточила там свое внимание. Так что она увидела, как у Фейт внезапно изменился костюм, и она, подняв принцессу на руки, унесла ее в небо.
     Куда Фейт понесла принцессу? И зачем? Меркурий хотела узнать ответы на эти вопросы, но так как она не могла полететь за ними, лучшее, что она могла сделать, это попытаться проследить за ними с помощью сканера своего компьютера.
     Часом позже они вернулись и направились внутрь. С момента их отбытия Меркурий так и не приблизилась к выяснению цели их путешествия. Ей придется загрузить записи на компьютеры командного центра и посмотреть, смогут ли они что-нибудь расшифровать.

     Минако вошла в магазин одежды. Ее поиски принцессы до сих пор были полным провалом, и ей нужно было уйти с солнца. Кроме того, она всегда могла посмотреть на имеющиеся наряды, пока она там. Оглядевшись, она увидела двух рассматривающих платья девушек чуть старше нее, напоминающих предоставленные Луной и Мамору описания принцессы и ее спутницы. Признаков собаки не было, но это вполне могло быть потому, что они не хотели приводить с собой животное в магазин, где животные не приветствуются. Это означало, что ей не нужно беспокоиться о том, что ее узнают по запаху. Минако не была уверена, вызовет ли у собаки подозрения запах лунного кота.
     Девушка, выглядящая как ее принцесса, держала два похожих платья, по очереди прикладывая их к себе, пытаясь понять, какое из них больше ей подойдет. Минако посмотрела на платья и решила, что ни одно их них не будет смотреться на девушке. Покрой платья был идеален, но цвет не слишком сочетался с ее волосами. Минако подошла к стойке, около которой стояли девушки, и начала там искать. Вскоре она обнаружила еще одну версию платья более подходящего цвета.
     – Почему бы не взглянуть на это? – предложила она, протягивая платье.
     Две девушки немного удивились, когда в их обсуждения вмешалась третья, но с улыбкой приняли предложенную помощь. Девушка, которая могла быть Лунной Принцессой, приложила к себе платье и улыбнулась своему отражению в зеркале.
     – Примерь, Наноха, – сказала другая девушка.
     Имя практически подтверждало то, что Минако уже подозревала. Весьма маловероятно, что в одном и том же районе будут две девушки одного возраста с одинаковым именем. Она нашла их.
     – Спасибо за помощь, – добавила спутница принцессы, протягивая ей руку. – Я Фейт.
     – Минако, – ответила Минако, пожимая ладонь.
     Спустя несколько минут принцесса появилась в выбранном Минако платье. Когда она, демонстрируя платье, закружилась перед ними, Фейт прокомментировала:
     – Превосходно. Еще раз спасибо, Минако.
     Принцесса согласно кивнула.
     – Тебе тоже нужно найти что-нибудь на свадьбу, Фейт, – указала она.
     – Свадьбу? – спросила Минако.
     – Мой брат скоро женится, а у нас с Фейт нет ничего достаточно подходящего, чтобы надеть на свадьбу.
     Конечно, это Минако могла понять. Какой девушке на захочется надеть на свадьбу красивый новый наряд? Минако бодро предложила помочь найти подруге принцессы подходящее платье. Когда она это сделала, она встретилась взглядом с принцессой.

     Наноха была рада тому, что им предложили помочь выбрать наряды на свадьбу. У нее самой было не слишком много опыта покупки одежды. С начала постоянной работы в Бюро большую часть ее гардероба составляла форма, и люди на свадьбе, не знающие о ее работе, весьма бы смутились, покажись она в парадной форме, даже если бы она позаботилась упаковать ее и взять с собой, что она не сделала. Будь здесь Хаятэ, было бы гораздо проще: из троих Асов у нее было лучшее чувство моды.
     Эта Минако выглядела хорошим человеком. Когда их глаза встретились, что-то внутри нее узнало девушку и вдобавок сказало ей, что это тот человек, которому она может полностью доверять.
     Наноха радостно приняла предложенную Минако помощь.

     В тот момент, когда Минако встретилась взглядом с принцессой, идея, что девушка была Лунной Принцессой, превратилась из твердой веры в абсолютную уверенность. Что-то внутри нее сразу заявило, что это та, кого она должна защищать. Все, что она могла сделать, это не упасть на одно колено прямо на места.
     Сопротивляясь желанию исполнить действие, которое привлечет слишком много внимания, особенно если сделать это в магазине одежды, она принялась уточнять, какое же платье удовлетворит спутницу ее принцессы.
     Поиски подходящего платья отняли у девушек почти час. Было бы меньше, если бы по каким-то причинам Фейт не стала категорически отказываться даже взглянуть на выбранное Минако в первую очередь платье с открытой спиной. Минако не была уверена, почему же Фейт не хотелось, чтобы люди видели ее спину, но справилась с этой просьбой.
     Минако по-настоящему понравилось проводить с ними время, болтать с ними, пока они искали подходящее Фейт платье. Когда они, наконец, нашли его, они втроем направилась в ближайшее кафе перекусить. Когда они вошли, Наноха на мгновение пристально взглянула на десерты, а затем обратилась к кассиру:
     – Прошу прощения, но я думаю, что кому-то нужно разнять драку на кухне, – сказала она.
     Кассир фыркнула.
     – Если эти двое не возьмутся сейчас за уборку, их уволят. – Затем она отошла, чтобы попытаться разнять упомянутую драку.
     Минако повернулась к Нанохе.
     – Как ты узнала, что там дерутся?
     Наноха указала на витрину с десертами.
     – Тарелки немного дрожат. Так бывало, когда две девушки, работавшие в Мидори-я, начинали друг с другом драться. Мне то и дело приходилось их разнимать. Через некоторое время мне нужно было только заглянуть на кухню, и они почему-то тут же прекращали.
     – Так что даже в нежном возрасте восьми лет люди знали, что нужно бояться Белого Дьявола, – поддразнила Фейт.
     Наноха нахмурилась.
     – Откуда вообще взялось это прозвище?
     – Это Вита тебя так прозвала. Кажется, это пошло с того момента, когда мы навещали Хаятэ в больнице.
     – …О. Тогда все ясно.
     Минако было очень интересно, как же визит к кому-то в больнице может привести к тому, что девушку обоснованно назовут «Белым Дьяволом», но она не смогла придумать, как попросить их это объяснить.
     Когда они получили свой заказ, Фейт спросила у Минако, что из находящегося неподалеку они с Нанохой могут посмотреть, пока находятся в этом районе.
     – Посмотрим, – задумалась Минако. – Конечно, есть Токийская Башня. Потом еще несколько музеев и храмов. Если хотите что-то попроще, есть еще неплохой аркадный зал, в который мы с подругами частенько заходим.
     Наноха, похоже, заинтересовалась аркадным залом, так что как только они закончили перекусывать, они быстро сходили оставить платья, после чего Минако повела их в аркадный зал Корона.

     Когда Ами вышла из своего дзюку, она направилась в аркадный зал Корона. В зале стояли автоматы с игрой Сейлор Ви. Ами была нынешним рекордсменом в этой игре (Без конца забавляя Рей и Макото тем фактом, что Сейлор Меркурий лучше играла в Сейлор Ви, чем сама Сейлор Ви).
     Ами подошла к машине и наклонилась к монетоприемнику. При этом она открыла небольшой отсек рядом с ним и вложила туда чип данных с записью событий прошлой ночи. Закрыв отсек, она сунула в машину монету и начала играть. Пока Ами играла, чип с данными переместился в скрытый под автоматом командный центр, где его содержимое загрузилось на компьютеры.
     Луна просмотрела запись и пришла в ужас. Она увидела, как девушка, помешавшая ей добраться до Лунной Принцессы, изменилась к другому облику, и этот другой облик Фейт был чем-то пришедшим прямо из кошмаров. Сапоги, перчатки и чулки черного цвета с красной отделкой. Черное боди с красной отделкой и розовая мини-юбка. Красные глаза и зловещий черный плащ ничуть не способствовали ее имиджу. Луна уставилась на девушку, что носила, казалось, инверсию Сенши фуку, и пришла к единственному имеющему смысл выводу.
     Фейт была какой-то Темной Сенши, удерживающей принцессу в плену. Причина, по которой принцесса действовала так, как будто была недавно ранена, была связана с инцидентом, позволившим Фейт пленить принцессу. Фейт не подпускала к ней лунных кошек, потому что боялась, что они смогут освободить принцессу из-под ее контроля. Учитывая все это, было только одно, чего хотела Фейт: Гинзуйсё.
     Луна пошла к коммуникационной консоли, чтобы предупредить Сенши о своем открытии, когда та засигналила. Одна из Сенши пыталась с ней связаться. Луна активировала консоль и увидела лицо Минако.
     – Что случилось, Минако? – спросила она.
     – Я связалась с принцессой, – сообщила Минако.
     – И другая девушка этому не помешала?
     – Нет. Собаки с ними не было, так что она считает меня обычной девушкой. Мы все сейчас в аркадном зале.
     – Хорошая работа, Минако. Я знаю, что теперь делать.
     Появилась возможность. Если принцесса сыграет в Сейлор Ви, у Луны появится возможность передать ей устройство связи без необходимости приближаться к ее похитительнице. Это будет самый простой способ ее освободить. Луна прошлепала к консоли, через которую шло наблюдение за залом, и принялась ждать.

     Аркадный зал мог быть довольно шумным местом, когда звук нескольких десятков игровых автоматов смешивался с громкими комментариями игроков о происходящих в играх событиях и переговаривающимися друг с другом наблюдателями. Эти вечером в Короне было необычно тихо. Большинство людей были слишком заняты, благоговейно наблюдая за играющей в Сейлор Ви девушкой.
     Игра Сейлор Ви была сложной. Ее еще никто не проходил. Никто даже не знал, сколько в ней уровней. Большинство игроков не могли даже добиться шестизначного счета. Известный всем завсегдатаям аркадного зала рекорд был 153981, установленный Мидзуно Ами. Нынешний счет Нанохи был 537286, и он продолжал расти.
     Причина ее невероятного счета была проста. Игра Сейлор Ви была тайным тренажером, учившим Сенши сражаться. Все изготовленные машины были прикрытием для того, чтобы никто не заметил, что одна из машин была установлена там, где ею могли бы воспользоваться Сенши (Сенши в целом хотели, чтобы они могли использовать тренажер без того, чтобы платить за эту привилегию. Минако к тому же хотела, чтобы ей доставалась вся та куча денег, что сбрасывали во все автоматы Сейлор Ви по всей Японии).
     Наноха уже знала о том, как сражаться как махо-сёдзё. Она уже много лет сражалась как махо-сёдзё. Она была профессиональным тренером махо-сёдзё. До своего краха она регулярно тратила по несколько часов в день на боевые симуляции, требовавшие маневрирования в трех измерениях, ментальной многозадачности и навыка в уме проводить продвинутые математические расчеты по высокоэнергетической физике. При этом одновременно для любого внешнего наблюдателя делая вид полного сосредоточения на совершенно не связанной с этим задачей. По сравнению с этим, двухмерный симулятор, в котором для любого действия нужна была лишь короткая последовательность нажатия кнопок, оказался прост, как только она определилась со временем реакции ее игрового аватара.
     Толпа смотрела, как счет становился все выше и выше. Людям стало интересно, насколько близко Наноха сможет подобраться к семизначному счету. После того, как она в пять раз побила предыдущий рекорд, им стало интересно, есть ли верхний предел счета, и доберется ли она до него. Этот ход мыслей продолжился, когда Наноха набрала 900000.
     Нанохе удалось набрать 999999. Ее аудитория разразилась ликующими криками, когда игра перешла на таблицу рекордов и предложила ей добавить свое имя в список. Когда она ввела в машину «АсИзАсов», раздалось три глухих удара выданных машиной призов. Наноха потянулась за ними и вытащила ручку, брошь и карманные часы.
     Убрав в карман свои призы, Наноха отошла от автомата, только чтобы ее поприветствовали градом поздравительных похлопываний. Хотя они были не слишком сильны, само число ударов по пострадавшему позвоночнику заставило ее пошатнуться.

     Минако смотрела, как Наноха играет в Сейлор Ви, и чувствовала, что зеленеет от завести. Ей понадобился почти год, чтобы набрать на тренажере 100000 очков, она до сих пор не могла набрать более 120000, и она была Сейлор Ви. Но эта девушка без каких-то усилий промчалась мимо ее лучшего результата, впервые коснувшись этой игры. Но одновременно с этим это зрелище наполняло ее надеждой. Если у ее принцессы был такой врожденный талант, то едва она пробудится, ее помощь легко поможет Сенши обратить ситуацию с Темным Королевством и раз и навсегда закончить эту войну. Затем Наноха прошла игру. Минако даже не знала, что это возможно. В тот момент в своем сердце Минако знала, что Сенши и правда смогут победить в этой войне.
     Затем она увидела, как упала Наноха, получив множество хлопков по спине. Когда Минако пробиралась через толпу, пытаясь добраться до принцессы, она увидела, как то же самое делает Фейт, с ясно написанным на лице беспокойством.
     – Что случилось? – спросила Минако.
     – Наноха недавно повредила спину. Она все еще не полностью восстановилась, – ответила Фейт, когда они помогали девушке подняться на ноги.
     Минако съежилась, пока они обе помогали Нанохе дойти до выхода. Это не очень хорошие новости.
     – Мне очень жаль, что так произошло.
     Наноха улыбнулась.
     – Это не твоя вина, Минако. Было очень приятно с тобой познакомиться.
     – Взаимно.
     Когда они вышли на улицу, Фейт вызвала такси, и они с Нанохой отправились обратно в свой отель. После этого Минако и сама пошла домой. Ее семья заинтересуется, где она пропадает, если она не будет появляться дома хотя бы некоторыми вечерами.

     Фейт сидела и смотрела на спящую Наноху. Ее подруге пришлось лечь после того, что произошло в аркадном зале, и вскоре после этого она уснула. Через несколько минут Фейт услышала негромкий шум. Фейт раздраженно нахмурилась. Она не хотела, чтобы что-то разбудило Наноху. Поняв, что шум доносится из одного из пакетов, она зарылась в него и нашла выигранные Нанохой в аркадном зале часы. Подумав, что в часах был будильник, и он сработал, Фейт вышла в другую комнату, чтобы понять, как его отключить. Но, открыв часы, она обнаружила совсем не то, что ожидала.
     – Ты! – закричала Луна с видеоэкрана на внутренней стороне крышки часов.
     – Это уже просто смешно, – устало прокомментировала Фейт. – Почему ты продолжаешь нас беспокоить?
     – Ты точно знаешь почему, ведьма!
     – Не нужно оскорблений, кошка. Если ты знаешь, кто такая Наноха, тогда ты должна знать, почему прямо сейчас она не может тебе помочь. Если ты просто успокоишься и объяснишь ситуацию, я постараюсь пригласить кого-нибудь помочь тебе.
     – Тебе это с рук не сойдет! Мы освободим ее из твоих лап! – После этого образ кошки исчез.
     Фейт моргнула. Похоже, что вдобавок к настойчивости, у пытающегося добраться до Нанохи мага было психическое расстройство. Еще она была довольно изобретательна. Фейт была не уверена, как же другому магу удалось поместить устройство связи в игровой автомат и убедиться, что его получит Наноха. Другие люди в аркадном зале прокомментировали, что машина регулярно выдает призы, но передача конкретного предмета конкретному человеку была маловероятным совпадением. Но если один из предметов от кошки, то же может быть и с остальными. Фейт нашла два других предмета из аркадного зала и запечатала их с помощью Бардиша. Это не даст Нанохе держать их при себе, на случай, если один из них тоже подбросила безумная кошка. По возвращению на Кранаган она передаст их в исследовательскую лабораторию. Если они окажутся безвредны, или их можно будет отключить, она вернет их Нанохе. Когда она закрыла свой чемодан, она услышала возню Нанохи.
     – Здесь есть кто-то еще, Фейт? – спросила она. – Мне показалось, я кого-то услышала.
     – Ты, наверное, услышала телевизор, Наноха, – солгала Фейт. – Позвоним в обслуживание номеров? Пора уже ужинать.

     Пресия вошла в комнату. Было не сложно найти, где ее похитители хранили стазис-капсулу Алисии. Они не видели особых причин это скрывать. Стазисная капсула была выше Пресии, и они не думали, что она сможет поднять ее и унести с собой, по крайней мере без того, чтобы привлечь к себе внимание. А так как Алисия умрет через несколько секунд после того, как покинет капсулу прежде чем будет найден какой-то способ ее возрождения, Пресия не решится забрать Алисию без самой капсулы.
     Ее похитители заставили ее создавать для них оружие. Их заинтересовали ее навыки создания роботов, хотя они и настаивали, чтобы у всех у них была возможность использовать заклинание их магической школы, а не ее. Заклинание, суть которого безмерно очаровала Пресию. Концепция кражи у человека жизни и передача ее другому могла быть тем прорывом, что нужен был ей для спасения ее дочери. Таким образом, ей удалось украсть из хранилищ ее похитителей немого жизненной энергии для своего эксперимента. Если это сработает, она сможет заняться тем, как захватить достаточно, чтобы после всех этих лет полностью вернуть свою дочь.
     Пресия приблизилась к содержащей ее умирающего ребенка капсуле со сферой энергии в руке. Она осторожно начала передающее энергию заклинание и принялась медленно переливать украденную энергию в неподвижное тело своей дочери. Когда она закончила, она прижалась к капсуле лицом, отчаянно ища малейшие признаки улучшения состояния Алисии. Она ждала, надеясь, что это то лекарство, которое она так долго искала.
     А затем, всего на одно мгновение, пальцы левой руки Алисии дернулись.
Омаке: Ревнующее устройство (навеяно DCG и Belgarion213)
     Нанохе удалось набрать 999999. Ее аудитория разразилась ликующими криками, когда игра перешла на экран конца и предложила ей добавить свое имя в список рекордов. Когда она ввела в машину «АсИзАсов», раздалось три глухих удара выданных машиной призов. Наноха потянулась за ними и вытащила ручку, брошь и карманные часы.
     Когда Наноха начала убирать свои призы в карман, раздался женский голос:
     – Руки Прочь От Моего Хозяина.
     Все огляделись по сторонам в поисках источника голоса и удивились, когда Наноха вытащила из-под рубашки бусину на шнурке.
     – Чистое Сердце, что ты делаешь? – спросила она.
     – Это Мой Хозяин. Найди Своего Собственного, – объявил камень. Затем он засветился. Спустя мгновение последовала вспышка света, и брошь взорвалась.
     – Объяснись, Чистое Сердце!
     – Я Ваше Устройство, Хозяин. Вам Не Нужно Другое.
     В подвале аркадного зала Луна отметила, что у Темной Сенши был какой-то дополнительный механизм контроля принцессы. Это ожерелье нужно было удалить, прежде чем принцесса сможет по-настоящему пробудиться.

Глава 3. Как не произвести первое впечатление.

     В аркадном зале Корона было пусто. Дважды перепроверив, что ее выход не заметят, Луна нажала на переключатель, сдвинувший игровой автомат Сейлор Ви со скрытой лестницы, позволяя ей выбраться. Она уже неделю проторчала в командном центре, и ей надоело. Она хотела свежего воздуха, свежей еды, и людей, которые бы ее погладили. Еще ей нужно было рассказать Сенши о том, что произошло с принцессой, и так как она не знала, как настроить на коммуникаторах телеконференцию, ей нужно было лично поговорить с ними, чтобы сообщить всем сразу.
     Луна выбралась из аркадного зала и направилась в дом своего «владельца», Чибы Мамору. Ее враг уже знал о связи между ними, так что от появления у него ее планам не будет нанесено никакого дальнейшего вреда. Луне не потребовалось много времени, чтобы добраться обратно до своего дома. К счастью, Мамору всегда держал окно открытым для своего «питомца».
     Мамору быстро заметил, что Луна вернулась.
     – Не ожидал, что ты появишься, Луна. Что-то произошло? – спросил он.
     Луна кивнула.
     – Эта девушка, не дававшая нам связаться с принцессой, больше, чем она выглядит. Боюсь, у нее на принцессу есть зловещие планы.
     Затем Луна принялась более подробно объяснять свои выводы.

     Мамору возмутило то, что обнаружила Луна. Его принцессу удерживала узницей с промытым разумом Темная Сенши? Темная Сенши старалась блокировать все попытки настоящих Сенши связаться с принцессой, чтобы она не проснулась и не освободилась? Это было то, чего он не собирался терпеть.
     Мамору мало что знал о своем прошлом. Он заблокировал большую часть своих воспоминаний после аварии, убившей остальную его семью. Медленно пробуждающиеся воспоминания прошлой жизни были гораздо конкретнее, чем нынешней. Порой Эндимион казался ему гораздо реальнее, чем Чиба Мамору. В результате он пришел к выводу, что если он сможет полностью пробудить свое прошлое «я», он сможет понять, кто он в нынешней жизни. И ключом к этому был человек, бывший центром жизни Эндимиона: Принцесса Серенити.
     Он до сих пор мог вспомнить каждый раз, когда Серенити пробиралась на Землю, сперва чтобы побывать в настоящем мире, а не в магически созданной искусственной среде обитания, а позже чтобы просто встретиться с ним. Он помнил, как танцевал с ней в ту ночь, когда они должны были быть официально обручены. Он помнил ее крики горя, когда умирал у нее на руках, когда ее день рождения обратился катастрофой.
     Мамору не позволит своей любимой принцессе столкнуться с трагедией ее прошлой жизни и в этой. Он освободит ее из лап этой Темной Сенши и разрушит план Берил, удерживающий их друг от друга. Затем они снова смогут быть вместе.
     Луна планировала на следующей же встрече сообщить Сенши о том, что она узнала. Это будет через два дня. Мамору не собирался ждать так долго. Завтра же он начнет охоту на своего врага.

     Над Токио взошло солнце. По всему городу люди вставали с кроватей и приступали к дневным делам. Нанохи среди них не было. Несмотря на давно укоренившуюся привычку вставать с рассветом или ранее, она осталась в постели. Спина слишком сильно болела.
     Она была не уверена, почему же прохождение такой легкой игры вызвало столь бурную реакцию остальных посетителей аркадного зала (Единственной настоящей сложностью было то, что автомат, как и почти все устройства, не был предназначен для левшей). Или почему же второму рекордсмену не удалось набрать даже шестой части ее счета. Но восторженные поздравления зрителей оказались для нее болезненны.
     Если бы только она нашла время изучить целительную магию. Тогда она смогла бы что-нибудь сделать с больной спиной. Но, опять-таки, ей было запрещено использовать магию более, чем будет необходимо в данный момент, так что она все равно не смогла бы исцелить свою спину, даже если бы знала заклинание. И, к несчастью, Фейт тоже не знала заклинаний для лечения людей.
     Одеяла сползли, когда Фейт выбралась из постели. Наноха застонала и отвернулась.
     – Доброе утро, Наноха, – сказала Фейт.
     – Утро, – хмыкнула Наноха.
     – Ты в порядке?
     – Не хочу вставать. Спина болит.
     – Ладно, просто ложись обратно. Я организую завтрак. – После этого Фейт ушла.
     Когда подошло время завтрака, Наноха решила, что не хочет сегодня отправляться гулять по городу. Так что Фейт с Арф ушли осмотреть достопримечательности, а Наноха осталась отдыхать.

     Такседо Камен странствовал по улицам Адзабу Дзюбан, разыскивая Темную Сенши. В компании с Луной он мог напрямую выследить своего врага, а не просто надеяться пересечься с ней в какой-нибудь случайной точке. Вскоре после этого Луна напала на нужный им след.
     Ему повезло: его противница гуляла без принцессы. Не было риска, что Темная Сенши предпочтет навредить принцессе, чем позволит ей освободиться. Это прекрасная возможность для устранения похитительницы его любимой. Он создал розу и тщательно прицелился. Завтра он снова воссоединится со своей дражайшей Серенити.

     Ночные улицы были пусты, но Фейт что-то тревожило. Она нервно коснулась Бардиша. Она не была уверена, что же ее беспокоило, но годы работы оперативником Бюро оставили ей умение предсказать приближение беды. Замеченная краем глаза вспышка чего-то, быстро к ней приближающегося, подтвердила этот инстинкт.
     Фейт активировала защитную форму и подняла щит. Приближающийся объект пробил щит, застряв только в ее плаще. Она мельком взглянула на снаряд. Роза? Странный выбор оружия. Хотя она все равно смогла проникнуть через наспех брошенное заклинание щита, так что в ней была какая-то сила. Попади она прямо в ее форму, не пройдя через щит, ее могло бы ранить.
     Перед ней с крыши спрыгнул мужчина, взмахнув чем-то во время падения. Фейт подняла Бардиша в форме топора и парировала. Мужчина, по какой-то странной причине одетый в формальную вечернюю одежду, попытался усилить атаку, дико размахивая тростью. Многого он не добился. Напавший на Фейт был не слишком сосредоточен, что привело к бессмысленности демонстрации им любых умений. Даже если бы он мыслил ясно, ему было далеко до уровня Сигнум, с которой Фейт последние годы периодически спарринговала. За двадцать секунд Фейт выбила из рук мужчины трость, а затем на обратном махе треснула мужчину по голове обухом Бардиша.
     Мужчина свалился на землю, ошеломленный и не способный подняться. Когда он упал, Фейт увидела, как Арф возвращается с зажатой в пасти довольно знакомой кошкой. Фейт посмотрела на плененное животное.
     – Раньше ты всего лишь раздражала. Но это уже чересчур. Нападение на офицера Бюро это серьезное преступление. Но так как я не при исполнении, буду щедра. Я дам тебе три варианта. Во-первых, ты можешь вернуться домой и дать нам с Нанохой спокойно завершить отпуск. Во-вторых, можешь попробовать спокойно объяснить свои действия, после чего я передам твой рассказ своему начальству, если ты сумеешь убедить меня, что ситуация требует вмешательства Бюро. В-третьих, можешь попробовать еще раз меня потревожить, после чего я позволю Арф использовать тебя как свою игрушку для жевания. Что выберешь?
     Кошка болезненно хныкнула, явно не видя разницы между жевательной игрушкой Арф и тем, что происходило в данный момент. Арф выплюнула кошку. Потрепанная, покрытая слюнями кошка, задыхаясь, посмотрела на своего заклятого врага.
     – Тебе это с рук не сойдет. Мы освободим принцессу из твоих лап, – проворчала кошка.
     Фейт почесала голову.
     – Прошу прощения, но я понятия не имею, о чем ты говоришь. Я не знаю никаких принцесс.
     – Не играй со мной в дурочку! Ты все это время не давала нам связаться с принцессой!
     До Фейт дошло. Она вздохнула.
     – Что же тебя так запутало, что ты приняла дочь ресторатора за дочь монарха? Я никогда раньше не видела так своеобразно действующего фамильяра. Если хочешь, я попробую найти для тебя помощь. Когда тебя исцелят, уверена, ты сможешь вспомнить, кто твой настоящий хозяин.
     После предложения Фейт глаза кошки от ужаса распахнулись, и она, шипя от злости, попятилась. Фейт восприняла эту реакцию как отказ и продолжила.
     – От вас слишком много беспокойства, чтобы позволить вам оставаться на свободе. Мне придется забрать вас. Если вы тихо сдадитесь, вам позволят давать показания в свою защиту. – Настоящая проблема была в том, что Фейт не знала, что с ними делать. Так как это была неадминистративная планета, здесь не было базы или патрульного корабля поблизости, куда она могла бы их доставить, и у нее не было никакого места, способного бы послужить тюрьмой. Фейт предположила, что она может держать их на цепях где-нибудь в подвале, пока их не сможет забрать патрульный корабль, но это требовало, чтобы она или Арф охраняли их до прибытия корабля, на что может потребоваться несколько дней. Что заметит Наноха. Что сведет на нет изначальную цель всего этого дела – чтобы восстановлению Нанохи ничто не помешало.
     Размышления Фейт о том, как удержать ее пленников, привели к тому, что она перестала обращать внимание на того, который, казалось, был без сознания. Мужчина в смокинге немного приподнялся и сумел бросить другую розу. Фейт заметила движение и начала поворачиваться к напавшему. Роза не попала по ней, но зацепила воротник плаща, проткнула его и воткнулась в кирпичную стену за ней. Кошка воспользовалась отвлечением и сбежала, Арф помчалась за ней.
     Фейт попыталась двинуться вперед и захватить мужчину, но обнаружила, что роза эффективно приколола ее к стене. Не желая снова попасть под Бардиша, мужчина развернулся и поковылял прочь, оставив Фейт освобождаться от удивительно крепкого стебля. Когда Арф вернулась, сообщив, что кошка ускользнула, нырнув в щель, в которую не могло пролезть более крупное животное, Фейт решила, что попытается после свадьбы убедить Наноху сменить место отдыха. И отправит отчет, чтобы команда оперативников захватила кошку, прежде чем у той разовьется нездоровое притяжение к тем, кто не может себя защитить.

     Луна кипела, пока возвращалась обратно к Такседо Камену, пытаясь по дороге стряхнуть с себя собачьи слюни, пропитавшие ей всю шерсть. Как эта девушка посмела отмахнуться от нее как от сумасшедшей? От нее, некогда бывшей одной из личных советниц Королев Серенити? Она не знала, что это было за Бюро, но они узнают, что Лунное Королевство было более чем детской фантазией, которую так быстро проигнорировала их агент. И так же быстро предложила «исцелить» ее, чтобы она прекратила «ошибочно» принимать принцессу как своего «настоящего хозяина». Луна нисколько не сомневалась, что «доктор», с которым планировала связаться ведьма, просто промоет ей мозги и превратит в еще одного слугу.
     Пусть Темная Сенши смогла победить Принца Земли, но она еще не столкнулась с мощью настоящих Сейлор Сенши. Завтра они соберутся на встречу, и Луна проследит, чтобы Сенши отыскали и уничтожили эту злодейку. Но сперва Луне нужно доставить принца домой. Хоть он, вероятно, и не получил сотрясения мозга, ясно было, что после удара топором он далеко не в лучшей форме.
     Труды Луны, ведущей Такседо Камена, прервал характерный звук вызываемого коммуникатора. Принц нащупал коммуникатор, выронив его, едва вытащил его из кармана. Луна подошла к коммуникатору и раскрыла его.
     – Луна? – раздался из коммуникатора голос Меркурий. – Где Такседо Камен? Темное Королевство выкинуло что-то новенькое. Нам нужна вся возможная дополнительная мощь.
     Луна поморщилась. Ей так хотелось освободить Лунную Принцессу, что она согласилась с планом Эндимиона в одиночку столкнуться с Темной Сенши, не учтя возможности потерпеть неудачу. И из-за этого недосмотра Сенши оказались в опасности. Больше она не сделает такой ошибки. В следующий раз она соберет превосходящую силу.
     Луна посмотрела в сторону Эндимиона и увидела, как он от боли схватился за голову.
     – Мне очень жаль, – призналась Луна. – Но Камен на какое-то время выбыл из строя. Боюсь, вам придется справиться самим.

     Сейлор Меркурий сжалась от слов Луны. Как все до этого дошло? Все, чего она хотела в жизни, это пройти школу, преуспеть в хорошем колледже, поступить в медицинскую школу и стать врачом, как ее мать. Затем она выиграла в аркадную игру забавную ручку, преподаватель в ее дзюку оказался монстром, и она обнаружила, что все свое свободное время тратит на борьбу с существами, уничтожившими несколько тысяч лет назад всю земную цивилизацию и явно собирающимися сделать это снова. Не такой жизни она хотела. И если она не поймет, как разобраться с парящим безногим доспехом, она скоро закончится.
     Ее лед не мог ему навредить. Так же как пламя Марс и молнии Юпитер. Лучи Венеры наносили ущерб, но большая часть силы уходила на пробивание брони. Так как они не знали, где у этой штуки были уязвимые места, малый урон не мог серьезно ему навредить. Она надеялась, что у Такседо Камена была какая-нибудь способность заметно навредить этой штуке, но он оказался недоступен.
     Только треск предупредил Меркурий о том, что враг собирается запустить в нее сферу энергии. Она кинулась на землю, едва увернувшись от атаки. Будь ее волосы такими же длинными, как у ее коллег, после этого промаха ей бы спалило большую их часть. Она и так почувствовала болезненное покалывание спины, когда заряд пролетел над ней и врезался в стену.
     Заметив, что чуть не попавший заряд привел к ее неспособности быстро двигаться, парящий доспех приблизился и поднял клинок, чтобы ее прикончить. Меркурий в отчаянии швырнула в своего противника заряд льда, заморозив ему плечо. Лед на несколько драгоценных секунд заморозил сочленение, прежде чем расколоться под противостоящей ему силой, дав Юпитер шанс оттащить Меркурий в безопасное место.
     Итак, сочленения брони можно было покрыть льдом. Это она могла устроить. Будь у него ноги, чтобы их отключить, это было бы полезнее. Еще помогло бы, знай она, что удерживает эти штуки в воздухе.
     Компьютер Меркурий оживился, заявив, что сканирование брони завершено. К сожалению, там не было никаких данных о том, что скрывалось под броней или что позволяло ему двигаться. Только анализ самой брони, сплава, из которого она была изготовлена, и его химические свойства. Меркурий просмотрела данные, не рассчитывая, что там будет что-то полезное, а затем улыбнулась, увидев, насколько низкая у металла была теплопроводность.
     – Марс! Стреляй в броню точно туда же, куда и я! – позвала она. Затем она запустила в центр доспеха заряд льда. Всего через мгновение в ту же точку ударило пламя, растапливая и размягчая застывший кусок металла. После второго замораживания метал вокруг области потрескался, когда броня начала страдать от термального шока.
     – Венера! Давай! – крикнула Меркурий. Заряд энергии ударил по треснувшему металлу, расколов его. Меркурий быстро поняла, почему же они до сих пор не смогли поразить прячущуюся в доспехе йому. Ее там не было. Доспех никто не носил. Доспех был каким-то роботом, либо автономным, либо дистанционно управляемым. Посланный Юпитер удар молнии затрещал в обнажившейся машинерии, устроив роботу короткое замыкание и безжизненно свалив его на землю.
     Четыре Сенши посмотрели на своего поверженного противника и перевели дыхание. Что-то с их старым врагом изменилось, и если бы не ошибки проектирования, последнее их творение могло бы их одолеть. Им нужно было что-то, способное сместить баланс сил в их пользу, и поскорее. Им нужна принцесса.

     Ни одна из Сенши не вела достаточно активную социальную жизнь, чтобы оправдать приобретение традиционных навыков пользования косметикой, но, тем не менее, за прошедший год всем им пришлось научиться этому искусству. Это было необходимо, чтобы скрыть визуальные доказательства вечеров, потраченных на бои с монстрами. Даже тем, кто весь день мог провести, не видя родственников, приходилось большую часть своего обычного дня проводить вне уюта своих домов, чтобы не были заметны ожоги, ушибы, порезы и ссадины от сражений. В этот день им всем пришлось прибегнуть к этому умению.
     Самым заметно раненым был Мамору, чей безумный макияж скрывал огромный синяк, выглядящий, как будто кто-то ударил его обухом топора. Макото так и прокомментировала, только чтобы узнать, что его и в самом деле ударили обухом топора.
     – Мы не можем так продолжать, – проворчала Рей. – Это робот, что в последний раз отправило Темное Королевство, был гораздо крепче обычных йом. Если бы они послали более одного, или если бы мы не собрались там все вчетвером, мы бы проиграли.
     – Нам нужно что-то для усиления нашей стороны, или нужно как-то ослабить силы Берил. Не думаю, что мы сможем с ними справиться, если один такой робот покажется сегодня вечером, – согласилась Макото.
     – И я сомневаюсь, что что-то такое произойдет без нашего пробуждения принцессы, – подытожила Рей. – Что вы узнали из встречи с ней, Айно-сан?
     – Посмотрим. Самая вероятная причина, по которой вы не смогли ее ощутить, в том, что ей удалось найти постоянную работу сразу после средней школы, и она до сих пор была из-за этой работы вне района, – начала Минако. – Она прибыла сейчас сюда, взяв отпуск в связи со скорой свадьбой ее старшего брата. Это может быть нашей проблемой – как только свадьба пройдет, она вполне может вернуться на свою работу, оказавшись далеко за пределами нашей досягаемости.
     Сенши на это обеспокоенно переглянулись. В то время как ни одна из них не могла придумать работу, которую можно было бы получить даже без диплома старшей школы, и которую им захотелось бы принять, последствия того, что их принцесса откажется от своей судьбы и вернется к какой-то низкооплачиваемой черной работе на другом конце страны, были не слишком хороши.
     – С положительной стороны, если мы сумеем ее пробудить, она вполне сможет помочь нам переломить ситуацию. Она попробовала сыграть в Сейлор Ви и с первой попытки побила рекорд Мидзуно-сан, – продолжила она.
     – Как много она набрала? – спросила Макото.
     – Миллион очков.
     – Разве возможно набрать столько много? – полюбопытствовала Ами.
     – Нет. Игра сдалась на 999999. Я помню, Артемис говорил, что игру нельзя пройти; она просто будет создавать новые уровни, когда ты будешь заходить все дальше.
     – Верно, – подтвердил Артемис. – Единственный способ пройти игру, это набрать максимальный счет. Я не думал что кто-нибудь хотя бы приблизится к такой возможности.
     – Однако если принцесса и пробудится, будет проблема, если она попытается сражаться вместе с нами. Она, по-видимому, повредила недавно спину и все еще восстанавливается, – продолжила Минако.
     – И я думаю, что знаю, кто в этом виноват, – объявила Луна. Все головы повернулись в сторону лунной кошки (застрявшей в кошачьей переноске, чтобы ее шерсть ни на кого не попала).
     – И кто это может быть? – требовательно спросила Макото, сжимая кулаки.
     – «Подруга» принцессы ей не является. Она активно мешала всем нашим попыткам связаться с принцессой. Мне удалось передать принцессе коммуникатор, как выигрыш в игре Сейлор Ви, и ее «подруга» почти сразу же его конфисковала. После того, как я позвонила и обнаружила, что коммуникатор больше не у принцессы, он полностью пропал из сети. Учитывая информацию, полученную Ами за время наблюдения за гостиницей, где остановилась принцесса, я могу сделать лишь один вывод: что эта Фейт некая Темная Сенши, удерживающая нашу принцессу как пленницу с промытым разумом.
     Рей и Макото разозлились после этого заявления, это мнение разделил и Мамору. Минако, Ами и Артемис, тем не менее, сомневались.
     – Тебе не кажется, что может быть и другое объяснение? – спросил Артемис.
     – Например?
     – Например она просто не хочет, чтобы ее подруга попала в беду, не оправившись еще от недавней травмы спины?
     – Она угрожала скормить меня своей собаке!
     – Ты уже какое-то время преследуешь ее. Могу понять, почему ей это не нравится, – указала Ами.
     Спор продолжился. Луна отказывалась рассматривать возможность того, что она могла быть неправа, и, несмотря на то, что Ами, Минако и Артемис указывали на пробелы в аргументах Луны, Рей, Макото и Мамору решили, что они с ней согласны. Все это было симптомом гораздо большей проблемы.
     Ни один из защищающей Токио пятерки людей не был добровольцем. Им всем пришлось принять эту роль, оказавшись посреди атаки йомы, когда им посчастливилось добыть средства себя защитить. Все они вышли из разных слоев общества, и у них было очень мало общего, кроме неоплачиваемой работы, которой ни один их них не хотел, и от которой они все хотели с чистой совестью отказаться. Как только это произойдет, вполне вероятно, что их пути разойдутся, и они больше никогда сознательно друг с другом не пересекутся.
     Учитывая это, было понятно, что Рей и Макото хотели, чтобы для нынешних сложностей их нежеланной работы был простой ответ. Просто удалите похитительницу принцессы, и принцесса пробудится. Когда принцесса пробудится, они смогут пойти в наступление на Берил. Когда это сделают, они смогут закончить войну и спокойно спать по ночам, а не бегать по крышам в откровенных фуку.
     Несмотря на заманчивый призыв принять легкий ответ и надеяться, что это решит их проблемы, Минако не приняла теорию Луны. Она провела с Нанохой и Фейт целый день. Если Фейт манипулировала воспоминаниями Нанохи, чтобы заставить считать ее давней подругой, ей пришлось приложить к этому немало сил. Сложно было поверить, что кто-то стал бы наводить ложную память для чего-то столь абсурдного, как поражения волейбольном матче из-за нокаута. Вдобавок к очевидному уровню детализации этих якобы ложных воспоминаний, Минако видела выражение лица Фейт, когда упала Наноха. Она не могла поверить, что Фейт нарочно стремилась бы причинить Нанохе вред, даже если бы у нее были скрытые мотивы общаться с девушкой. Ами с этим согласилась, рассмотрев кадры вечернего полета Фейт и заметив любящее выражение, с которым Фейт смотрела на принцессу. В то время как она не делала того, что в итоге будет для принцессы к лучшему, Ами и Минако казалось вполне вероятным то, что Фейт занималась тем, что она лично считала лучшими интересами принцессы.
     Оставалось надеяться, что две другие Сенши не сделают ничего слишком безрассудного, прежде чем они придумают, как дать Фейт понять, что принцесса должна исполнить свое предназначение.

     После нескольких дней отдыха спина Нанохи достаточно оправилась, чтобы вновь позволить ей отправиться на прогулку. Учитывая, насколько уже приблизилась дата свадьбы Кёи, время было самым подходящим. Так что они с Фейт взяли Арф на вечернюю прогулку. Все шло хорошо, пока Арф не застыла и не зарычала.
     Наноха огляделась и увидела выглядывающую из переулка кошку. Для любой другой собаки это могло быть разумным объяснением реакции, но Наноха знала Арф. Она много времени провела рядом с многочисленными кошками Судзуки, не устроив им никаких проблем, так почему же она так отреагировала, увидев сейчас кошку?
     Затем Арф вырвала поводок из руки Фейт и погналась за кошкой. Это уже было совсем не похоже на обычные действия Арф. Наноха попыталась понять, что происходит, но успокоила себя тем, что Арф вернется. Затем она услышала, как Арф воет от боли. Что-то явно было не так. Фейт побежала посмотреть, что происходит. Через мгновение Наноха услышала доносящийся из переулка треск молнии. Наноха поняла, что у них проблема. Она переместилась так, чтобы можно было заглянуть в переулок.

     Луна ждала, пока животное Темной Сенши приблизится. Собака отреагировала на ее появление так, как она и ожидала. Когда собака ринулась к ней, Луна метнулась в переулок и спряталась за мусорными баками. Теперь пора захлопнуть ловушку.
     Собака последовала за ней в переулок. Сейлор Марс вышла из теней в дальнем конце переулка. Собака начала вынюхивать своего врага, не осознав, что ее ждал другой противник. Луна торжествующе усмехнулась, когда над ее укрытием пронеслась волна тепла, и собака взвыла от боли после попавшего огненного шара. Дворняга заслужила это за то, что использовала ее как игрушку для жевания.
     Темная Сенши зашла в переулок вслед за своим питомцем. Увидев раненую собаку и очевидного преступника над ней, она приготовилась к бою. Именно тогда Сейлор Юпитер спрыгнула с крыши за спину похитительницы принцессы. План сработал. Ведьму зажали в узком переулке между двумя Сенши.
     Атакованная с двух сторон, Темная Сенши обеими руками призвала по щиту, блокируя приближающиеся заклинания. Щиты удержались, но заметно пострадали после ударов. Ну ладно. Не важно, что Сенши не смогли пробить щиты с первого удара. Их враг в ловушке, так что они смогут продолжать обстрел, пока щиты не рухнут.
     Тогда-то в план Луны и вмешались. В переулке промелькнул взрыв розового света, и молнии Юпитер прекратились. Луна выглянула из-за своего укрытия посмотреть, что случилась, и уставилась на то, что увидела. Юпитер валялась на земле, не пострадавшая, но сбитая с ног и, точно так же как и Луна, удивленная тем, кто это сделал.
     Над телом упавшей Юпитер стояла Лунная Принцесса, сейчас злобно глядящая на Марс. Левой рукой принцесса вытащила что-то из под своей и рубашки и заговорила:
     – Я та, кто принимает эту миссию, – зачитала она.
     Луна сглотнула. Хоть она и не знала, что же говорила принцесса, звучало это как какое-то заклинание. Марс тоже попятилась, понимая, что кем бы она ни была, она стояла против нее.
     – Согласно договору, приказываю освободить эти силы, – продолжила она.
     Почему же принцесса стремится навредить своим Сенши? Почему она на стороне своей похитительницы?
     – Небесный ветер, звезды… – Принцесса замялась, по-видимому, забыв следующую часть заклинания. Прежде чем кто-то еще успел отреагировать, Темная Сенши метнулась к принцессе, схватила ее и взлетела на крышу. Собака трансформировалась, превратившись в женщину с собачьими ушами и хвостом, подбежала к Марс и ударила пытавшуюся поджарить ее девушку. Затем она улетела вслед за хозяйкой.

     – Позвольте мне высказаться прямо, – сказала Сейлор Венера. – Две из Сейлор Сенши, защитницы любви и справедливости, просто попытались напасть в темном переулке.
     Две Сенши и лунная кошка опустили глаза, пристыженные таким описанием их попытки освободить их принцессу.
     – И это даже еще не худшее из того, что вышло из вашей маленькой аферы. Потенциально вы вполне могли стоить нам надежды на пробуждение принцессы, – продолжила Венера.
     – Что? – воскликнула Луна. – Мы просто пытались освободить ее от этой ведьмы!
     – Не важно, что вы хотели. Вы забыли, что даже если ваша теория о том, что все воспоминания принцессы об этой Темной Сенши подделаны, верна, она этого не знает. Наноха просто увидела, как два человека, которых она ни разу в жизни не видела, напали на одну из ее давних подруг. Вы вполне могли убедить ее, что Сенши ее враги.
     Лица всей тройки отобразили ужас, когда они поняли, насколько сильно они облажались.

     В то время как Венера отчитывала своих коллег за их плохо продуманное проявление избыточной инициативы, Фейт излагала Нанохе, что именно происходило у нее за спиной последние несколько недель. Наноху весьма расстроило, что Фейт что-то от нее скрывала, но ей пришлось признать, что рассуждения Фейт были разумны – в основном от того, как много энергии пришлось влить в Божественный Выстрел, чтобы сбить напавшую на нее девушку в зеленой юбке.
     – Они вообще хоть объяснили, что им нужно? – спросила Наноха.
     – Не сказали ничего связного. Я подозреваю, что фамильяр этих людей принимает приказы от того, у кого не совсем в порядке с головой. Думаю, нам стоит провести остаток отпуска где-нибудь в другом месте, если мы хотим, чтобы нас оставили в покое.
     – Хмм… как насчет Киото? Я никогда там раньше не была.
     – Звучит неплохо. Надеюсь, эти люди не попытаются последовать туда за нами.
     – Возможно, нам стоит отправить в Бюро отчет о них. Они, вероятно, и в дальнейшем попытаются устроить проблемы.
     – Ты права. В ближайшие дни я что-нибудь напишу. Учитывая, что завтра свадьба твоего брата, сомневаюсь, что успею закончить до нее.
     Наноха улыбнулась.
     – По крайней мере не похоже, чтобы какие-то проблемы были со свадьбой.

Глава 4. Теперь можно подружиться с незваным на свадьбу гостем.

     – Это не очень хорошо, – сказала Венера. Она только что закончила пересказывать Меркурий безрассудный и потенциально катастрофичный трюк, выкинутый ее коллегами Сенши.
     – Хотела бы я с тобой не согласиться, – ответила Меркурий. – При таких условиях принцесса, вероятно, отвергнет любого посланника Сенши, что мы к ней отправим, и если она и правда, как ты подозреваешь, собирается после свадьбы брата покинуть район, то у нас мало времени.
     – Нам нужно как можно быстрее поговорить с принцессой, если мы хотим, чтобы был хоть шанс на ее пробуждение, – согласился Артемис.
     – Но как нам до нее добраться, если другая девушка продолжит мешать? – задала вопрос Ами.
     – Это потому что Луна, скорее всего, забыла, что ее бывший ранг более не применим, – указал Артемис. Девушки посмотрели на него.
     – Мы с Луной были ближайшими советниками Королевы Серенити. Из-за этого, если мы вызывали кого-то в совет и просили о встрече, люди, которых мы вызывали, находили на эту встречу время, не важно, сколько у них было дел. Нам не нужно было говорить, зачем мы хотим встретиться, потому что, как у представителей трона, наши дела были гораздо важнее их повседневных. Но сейчас большинство людей даже не помнят, что Лунное Королевство вообще существовало, тем более кто тогда были ключевые лица. Луна, вероятно, потребовала у принцессы аудиенции, забыв, что в глазах человека, с которым она разговаривала, она была не главным советником королевы, а простой незнакомкой, так и не объяснившей, почему она хочет поговорить с принцессой.
     – Так значит, мы вполне могли бы избежать всей этой путаницы, если бы Луна потрудилась сказать, почему ей нужно поговорить с Нанохой? – простонала Венера.
     – Возможно. – Обе девушки сделали фэйспалм.
     – Как думаешь, сможем мы убедить их выслушать, если мы попытаемся объяснить, что происходит?
     – Мы можем только надеяться. Если это не сработает, то я не знаю, как нам убедить принцессу помочь. Посмотрим… Коммуникатор, что Луне удалось передать принцессе, либо уничтожен, либо отключен, так что это не вариант. Венера, принцесса или ее спутница не дали тебе никакой контактной информации?
     – Нет, – признала Венера. – Думаю, я могу заскочить в отель, где они остановились, но мы не знаем, в каком они номере, а даже если и узнаем, они просто станут подозревать меня, если я появлюсь, тогда как они мне не говорили, где живут.
     Трое в раздумьях замолчали. Затем Артемис поднял голову.
     – Я пойду. Собака может учуять меня и прийти за мной. Когда так произойдет, я сдамся и предложу все объяснить. Сейчас они и правда должны хотеть знать, почему Луна продолжает их беспокоить, так что они должны позволить мне заговорить.
     – Но ты уверен, что они достаточно быстро вцепятся в наживку? – указала Меркурий. – Луна только сегодня использовала себя, чтобы заманить их в засаду. Они могут решить, что это еще одна ловушка. У нас осталось не так много времени, так что они могут сознательно тебя избегать, пока не станет слишком поздно.
     – Меркурий права, – согласилась Венера. – Нам нужно знать, сколько осталось времени до свадьбы.
     – Знаю. Большая часть семьи Нанохи работает в семейном кафе. Если мы сможем найти, где оно, мы сумеем узнать дату свадьбы. Женитьба сына владельца это довольно важная тема для сплетен работающих там людей.
     – Это возможно, – сказала Меркурий, доставая свой компьютер. – Как называется кафе?
     – Мидори-я.
     – Хмм… согласно компьютеру, в Токио нет кафе под названием Мидори-я. Кафе с таким названием есть, и оно принадлежит человеку по имени Такамати Сиро, но оно в Уминари.
     – Что? Она берет первый за годы отпуск из-за свадьбы родственника и останавливается в отеле в совершенно другом городе? Это странно.
     – Знаю. Тем не менее, это бы объяснило, почему у нас никак не получалось найти ее в Дзюбане. Она могла периодически уезжать, чтобы увидеться с родителями.
     – Возможно. Ладно, завтра нам не надо в школу, так что я сяду на поезд до Уминари и посмотрю, смогу ли я выяснить, какой у нас запас времени. Артемис, готовься пока испробовать свой план.
     После этого импровизированное собрание окончилось.

     Берил была недовольна. Созданное ее новой рабыней оружие оказалось способно захватывать энергию в значительных масштабах. Но этого никогда не будет достаточно, если проклятые Сенши будут уничтожать их, прежде чем они смогут передать энергию в Темное Королевство.
     Тем не менее, она планировала создать больше этой и других моделей этого оружия, и ее верные слуги йомы создавали их для ее нужд. Кроме того, ее рабыня проектировала и другие версии, которые можно было создать позднее. Она уничтожит Сенши и их драгоценную Лунную Принцессу… Это лишь вопрос времени.
     В тронный зал вошел человек. Генерал Нефрайт прошел по длинной дорожке и опустился на одно колено, когда добрался до трона.
     – Моя Королева, – сказал он.
     – Зачем ты предстал передо мной, Нефрайт? – требовательно спросила она.
     – Я выполнил поставленную вами задачу, Ваше Величество, – объявил он, протягивая сложенный лист бумаги.
     Берил улыбнулась, когда взяла его.
     – Ты хорошо поработал, мой генерал. Можешь идти. – Нефрайт встал, поклонился и вышел из тронного зала.
     Когда она впервые узнала о появлении принцессы, она поручила Нефрайту использовать его умения предсказания и узнать время и место, когда ее немезида будет уязвима. Ему потребовались недели. Нефрайт утверждал, что его неспособность найти ответ быстрее связана со спецификой задачи и отсутствием информации о цели. Он мог быть быстрее, когда искал момент, когда жизненная энергия человека на пике, потому что он искал любого человека в районе, жизненная энергия которого в ближайшем будущем будет на максимуме. Предсказать будущее конкретного человека с самым минимумом информации о нем будет гораздо более сложной задачей. Берил была не уверена, верит ли она в его оправдание. Если бы ему потребовалось намного больше времени, она бы его наказала за неудачу. Но теперь она получила, что хотела.
     Развернув бумагу, Берил прочла доклад.
     Согласно знакам, что я сумел прочесть, ваш враг подвергнется огромному риску, когда прибывшие навредить враждебные силы вмешаются в ее жизнь в определенном месте завтра днем…

     Пресия задумчиво закрыла глаза. Ее заключение было не слишком тяжелым, пока она не забывала достаточно унижаться перед ее «хозяевами», стоило им соизволить почтить ее своим присутствием. Кроме тех моментов, когда она передавала им чертежи своих дронов, и когда они решали к ней прийти, ее полностью игнорировали. Это дало ей время спланировать побег.
     Она выяснила, где находилось это «Темное Королевство». Она оказалась достаточно близко к неадминистративному миру, в который она послала свое неудавшееся творение Фейт на охоту за Драгоценными Семенами, и куда она без проблем могла переместить себя и Алисию. Ее похитителям к тому же удалось приобрести достаточно валюты того мира, чтобы она смогла собрать запас наличных, достаточный, чтобы много лет поддерживать ее с дочерью в том мире без того, чтобы их заметили.
     Единственным, что удерживало ее от побега, был ошейник. Она выяснила, что через ошейник ее можно отследить, и что контролирующих ошейник человек узнает, если она попытается им заняться. В результате, попытайся она сбежать или снять ошейник, Джедайт найдет ее и либо активирует ошейник, либо убьет Алисию, либо их обеих. В ошейнике был лишь один недостаток, что она смогла найти, но воспользоваться им она не могла. Ошейник предупреждал Джедайта и только Джедайта. Если с ним что-нибудь произойдет, она сможет сбежать прежде чем кто-то успеет переключить ошейник на новый контролер. К сожалению, она сама не могла сейчас устранить мужчину.
     Тем не менее, учитывая, что она разрабатывала для этих людей оружие, и что на неадминистративном мире №97 были люди, уничтожающие это оружие, возможно, однажды врагам ее похитителей повезет, и Джедайт в один из таких дней пострадает. Ей было на что надеяться, ожидая шанса выступить против самого этого человека.

     Минако была очень рада, что она очень хорошо приноровилась придумывать правдоподобные объяснения того, почему она постоянно пропадала по несколько часов в течение полутора лет ее супергеройской деятельности. Ее родители, наверное, не одобрили бы, что она без предупреждения села на поезд в другой город. Хорошо, что они об этом не знали.
     Как только она прибыла в Уминари, найти Мидори-я оказалось несложно. Оно было всего лишь в пяти минутах пешей ходьбы от железнодорожной станции. Минако добралась туда как раз вовремя, чтобы увидеть группу людей, выкатывающих тележку с тем, что явно было свадебным тортом, из дверей в машину.
     Это был плохой знак. Кафе вполне могло изготавливать для своих клиентов торты, но обычный человек в поисках свадебного торта пошел бы не в кафе, а в пекарню. Однако, возможно, родители некоего жениха решили самостоятельно испечь торт, решив воспользоваться печью на своей работе, потому что она была достаточно большой для изготовления большого торта…
     Им не хватило времени. Свадьба сегодня. Минако отправилась вслед за везущим торт автомобилем. К счастью, до пункта назначения оказалось недалеко, иначе она не смогла бы проследить, куда он направляется.
     Как ни странно, целью автомобиля была не церковь и не храм, а частный дом. Машина остановилась возле окружающей усадьбу каменной стены, где наружу вышла группа людей и пристально осмотрела машину, ее содержимое и людей в ней. Минако провела как Сейлор Ви достаточно времени, чтобы суметь узнать пост охраны. Хотя она не могла понять, зачем кому-то устанавливать его на время свадьбы молодого человека из ресторанного бизнеса.
     Не было никакой возможности воспользоваться маскировочной пудреницей и пробраться внутрь – охранники бы не пропустили ее, если бы она не замаскировалась под приглашенного гостя, и так как она могла подумать лишь о двоих из них – которые, насколько она знала, уже были там – она не смогла бы их обмануть. Ей придется подождать, пока свадьба не закончится и поймать Наноху на выходе, или проскользнуть туда вечером и поговорить с ней, если она решит там заночевать.
     Минако несколько раз обошла вокруг квартала, порой используя пудреницу для изменения своей внешности, чтобы охранники не заинтересовались, почему же девушка не из этого района так заинтересована местом, которое они охраняют. Не происходило ничего особенного, если не считать появления гостей, которых охранники непременно проверяли, прежде чем пропустить внутрь. Один гость привлек немалое внимание Минако – даже большее, чем тот факт, что невеста прибыла на лимузине (Это точно был не такой район, а судя по номерам, он был частным, а не из проката) – потому что она знала, кто этот гость.
     Фиассе Кристела. Владелец и директор Музыкальной академии Кристела. Ежегодный концертный тур, на который она отправлялась с лучшими своими учениками, не только изрядно помогал благотворительным организациям, которым она жертвовала прибыль, но и использовался студиями звукозаписи по всему миру для поиска талантов. Многих ее учеников, хорошо показавших себя во время такого тура, по окончанию обучения уже дожидались контракты. Как семья Нанохи смогла достаточно хорошо с ней познакомиться, чтобы пригласить ее на семейную свадьбу? И, более личный вопрос, когда война с Темным Королевством завершится, воспользуется ли Наноха знакомством своей семьи с владельцем Музыкальной академии Кристела, чтобы помочь лидеру ее Сенши стать там ученицей?
     Время шло, и свадьба началась. Устроившись снаружи, Минако не многое могла понять из того, что происходило, она смогла услышать лишь когда заиграла музыка. У нее отвисла челюсть, когда она поняла, что Такамати не только удалось пригласить на свадьбу владельца одной из лучших музыкальных школ в мире, но и убедить ее спеть на свадьбе. Несмотря на свое удивление, она смогла насладиться возможностью вживую услышать певицу мирового класса, пусть даже акустика из-за расстояния и нескольких стен была далека от идеала.
     Через несколько минут она услышала треск и увидела над каменной стеной край того, что выглядело как грань портала. Темное Королевство, все же, нашло принцессу и решило нанести удар. Даже учитывая несомненные умения Фейт, факт, что в здание находится большое число гражданских, значительно осложнит бой. Все может легко превратиться в кровавую бойню.
     Минако убежала на поиски места превратиться. Сейлор Сенши были стражами Лунной Принцессы, и принцесса оказалась в опасности.

     Большую часть утра Наноха приветствовала прибывающих на свадьбу гостей. Большинство из них не были родственниками – большая часть семьи отца и семьи его первой жены погибли до того, как он женился на матери Нанохи. Многие из прибывших были теми, с кем познакомился ее брат, когда путешествовал вместе с их отцом во время его прежней работы, задолго до того, как она родилась. В результате, они были теми, кого она едва знала, если вообще с ними встречалась.
     Фактически, единственной из группы прибывших на свадьбу иностранцев, с кем Наноха вообще говорила в какой-то момент своей жизни, была Фиасса, дочь человека, которого ее отец когда-то защищал прежде чем его ранения заставили его завершить карьеру телохранителя. На даже так она лишь однажды встретилась с этой женщиной, когда ее благотворительный концертный тур привел ее в Токио в тот недолгий период, когда Кёя и Миюки присоединились к ее службе безопасности. Кёя добыл для всех в Мидори-я билеты на концерт, и Наноха смогла встретится с ней после его завершения. В то время попасть на крупный концерт и встретится после этого со звездой казалось ей таким большим событием. Но два месяца спустя она встретилась с говорящим хорьком и узнала, каким же бывает настоящий меняющий всю жизнь случай…
     Гораздо интереснее стала встреча Фейт и телохранителя Фиассе, Элис. Не то чтобы кто-то из них что-то сказал или сделал. Просто тот факт, что несмотря на то, что они не были родственниками, учитывая, что они были родом даже не с одной планеты, не говоря уже о регионе, они вполне могли бы сойти за сестер. Один из гостей, на самом деле, предположил, что они сестры, к их взаимному дискомфорту. Особенно учитывая, что Фейт это напомнило о ее настоящей сестре, которую она невероятно хорошо знала, учитывая, что они никогда не встречались, и что мать отказалась любить свою младшую дочь, как бы ни старалась Фейт заполучить ее одобрение.
     Оставшиеся предсвадебные сборы прошли без инцидентов, и в итоге собравшиеся люди направились в семейное додзе на свадьбу. Церемония началась без происшествий. Наноха с настоящим удовольствием слушала пение Фиассе, в последний раз слыша ее выступление еще до того, как она стала магом. Проповедь она практически прослушала. Все шло мирно, пока не пришло время Кёе и Синобу обменяться клятвами, когда дверь в додзе распахнулась, и внутрь ворвалась группа странных человекоподобных существ, сопровождаемые группой дронов и возглавляемые мужчиной в темно-серой форме.

     Джедайт был уверен, что это будет момент его славы. Несмотря на то, что это Нефрайт узнал, где будет Луннная Принцесса, королева именно ему поручила задачу уничтожить ее заклятого врага. Когда он добьется этой цели, он подтвердит свое превосходство над остальными Ситенно. Это будет даже не сложно. Сенши будет сложно уничтожить столько йом, сколько он сумел взять с собой, не говоря уже о дронах, одного из которых Сенши едва сумели одолеть, и самого Джедайта. И он шел только против девушки, которая еще даже не пробудила свои силы. Никто здесь, вероятно, даже не сможет дать отпор.
     Будь это семейная свадьба любого связанного с Лунным Королевством человека, кроме принцессы, он был бы прав. Ни у одной из семей Сенши не было настоящего опыта нормальных боев, и только дедушка Рей немного знал о том, как столкнуться со сверхъестественной угрозой. К несчастью, он столкнулся с семьей Нанохи.
     Семья Такамати была последней выжившей ветвью клана ниндзя Фува. Причина того, что это была последняя выжившая ветвь, была в том, что на последнюю семейную встречу подложили бомбу. Именно по этой причине свадьбу проводили в додзе, а не в церкви и не в храме. Они хотели удостовериться, что смогут убедиться, что свадьба пройдет в безопасном месте, и что появятся только приглашенные люди, не принеся с собой никаких нежеланных сюрпризов, вроде того взорвавшегося плюшевого медведя, убившего отца Фиассе и оборвавшего карьеру телохранителя Сиро незадолго до рождения Нанохи. К тому же это убеждало, что если действительно появится проблема, семейные мечи будут рядом, чтобы они смогли себя защитить.
     Так что для Джедайти было полной неожиданностью увидеть, что хоть большинство людей в комнате и запаниковало, одна из подружек невесты поднялась со своего места у стены, схватила два набора парных кодати, висящих на стене рядом с ней, и бросила один из них жениху. Он не ожидал, что два других гостя достанут пистолеты и начнут стрельбу, и к ним позднее присоединятся охранники снаружи. Он ожидал чего-то вроде блондинки, резко изменившей свой наряд с формального платья на черно-розовое фуку, но не того, что эта таинственная Сенши достанет топор. Топор, который, когда хозяйка пробормотала «Haken Form», сам изменился и стал энергетической косой. Была ли эта девушка личной защитницей Лунной Принцессы или самой принцессой? Не важно. Принцесса здесь, и если ему придется убить всех людей в здании, которые могут ею оказаться, ему это не помешает. Он приказал своим войскам атаковать.
     Женщина с пистолетами опустошила обоймы в одну из йом, только чтобы обнаружить, что пуля в центр массы лишь замедляла ее. Жених, похоже, вооружившийся даже прежде, чем поймать мечи, один из которых он передал старшему мужчине, возможно, своему отцу, бросил в глаз йоме нож. Немагическому клинку не удалось убить свою цель, но вызванная им боль вынудила йому достаточно отступить от своего изначального противника, чтобы та перезарядилась и выстрелила в коленную чашечку.
     Двое мужчин и женщина с мечами выступили против йом, атакуя их мечами, кинжалами и проволокой. Им удавалось связывать и ранить своих врагов, но это не имело значения. Без укрепляющей лезвия магии они никак не могли их убить. Они восстановятся. Джедайт обратил внимание на девушку с косой. Она занялась дронами и даже сумела уничтожить одного, разрезав его на куски. Он отметил, что таинственная Сенши перемещалась так, чтобы все время прикрывать одного человека из группы тех, кто не сражался. Похоже, что он нашел принцессу…
     Остальные бойцы игнорировали раненых ими йом, считая, что они выбыли из борьбы. Это была ошибка. Скоро они оправятся от полученных ран и выпьют жизненную энергию напавших на них. Как только они это сделают, они смогут насесть на Сенши, а затем и устранить Лунную Принцессу.

     В то время как Минако понадобилась всего лишь одна-две минуты, чтобы найти для трансформации безопасное место, казалось, прошло гораздо больше. Она из непростого опыта знала, насколько долгими могут быть две минуты в бою. В тот момент, когда она трансформировалась, она побежала обратно на место свадьбы.
     Она не стала волноваться насчет охраны. В форме Сенши она вполне могла перепрыгнуть трехметровую каменную стену, как будто она была препятствием на беговой дорожке. Оказавшись внутри, она поспешила на шум, надеясь, что она не слишком опоздала.
     Прибыв на поле боя, Венера приятно удивилась, увидев, что участники свадьбы достаточно неплохо зарекомендовали себя, сумев до ее прибытия сдержать нападавших. Два мужчины и женщина с короткими мечами столкнулись с йомами и одним из дронов. Фейт со зловеще выглядящей косой противостояла другому дрону, женщина с собачьими ушами, соответствующая описанию животного Фейт в гуманоидной форме, призывала, казалось, из ниоткуда цепи, замедляя нападающих.
     Но ситуация постепенно обращалась в пользу Джедайта. Охранники попытались вмешаться в бой, и по крайней мере двое из них истощенными лежали на земле, не в силах подняться. Учитывая, что используемые тремя защитниками мечи могли не более чем несколько замедлить йом, за ними скоро последуют еще больше людей. Один их дронов отрастил лезвие, выглядя так, как будто он готовился начать убивать павших защитников.
     Венера вытащила свою пудреницу и с привычной легкостью бросила ее. Бумеранг-полумесяц выкосил три йомы, прежде чем ударить сражающегося с женихом дрона, оставив на его броне заметную царапину, прежде чем вернуться в ее руку. Пока он летел по воздуху, она подбежала к готовящемуся убить упавшую женщину дрону, в отчаянии пиная его в прыжке. Удар, нанесенный магически усиленными мышцами, отбросил робота от предполагаемой жертвы, а его броня заметно промялась. Венера переключила внимание на оставшихся йом. Их она знала, как устранить.
     Когда прибавился еще один человек, способный выводить нападавших из борьбы, произошел перелом. Через три минуты силы противника изрядно сократились. Именно тогда и напал Джедайт. Когда все, в основном, сосредоточились на еще способных сражаться оставшихся противниках, их внимание скользнуло мимо него, и он увидел промежуток. Он ринулся в сторону принцессы, обнажая на бегу свой меч.
     Старший из сражавшихся с йомой мужчин, пусть больше и не был в расцвете сил, при необходимости все еще мог достаточно быстро двигаться. Джедайт обнаружил, что его клинок столкнулся с другим.
     – Ты не навредишь моей дочери, – заявил Такамати Сиро.
     – Хотел бы я посмотреть, как ты меня остановишь, старый глупец, – презрительно возразил Джедайт. Он потянулся вперед другой руку и сломал руку мужчины. Затем он небрежным ударом отбросил того в сторону. Повернувшись к своей цели, он увидел кулак в перчатке, ударивший его гораздо сильнее, чем могло бы быть на одних мышцах. Отшатнувшись, он увидел, как Сейлор Венера изогнулась и подхватила выроненный Сиро меч, готовясь, если придется, ценой своей жизни защитить принцессу.
     – Ты слишком долго была бельмом на моем глазу, Сейлор Венера, – прорычал Джедайт. – Пришло время раз и навсегда разобраться с тобой.
     – Забавно. Я подумала то же самое, Джедайт, – парировала Венера.
     Клинки столкнулись, когда воины Луны и Темного Королевства начали то, что, они знали, будет их последним сражением.

     Наноха прижалась к стене, как и все остальные некомбатанты, прибывшие на то, что должно было быть свадьбой, пока не вспыхнула битва. В то время как у нее было немного лучшее представление о происходящем, чем у большинства людей, это мало о чем говорило.
     Она узнала наряд девушки, вступившей позднее в бой, как схожий с тем, что носили напавшие днем ранее на Фейт и Арф девушки, хотя эта не нападала на них, а спасла жизнь тете Мисато, после чего помогла остальным справиться с напавшими. Теперь эта девушка столкнулась с человеком, ранившим ее отца.
     В то время как у нее самой не было настоящего опыта боя на мечах, Наноха много раз видела действия экспертов, считая практикующую стиль Миками-рю сестру, практикующих стиль Фува-рю отца и брата и практикующую стиль Вэлка Сигнум (те несколько произошедших столкновений Кёи и Сигнум весьма впечатляли). Таким образом, Наноха могла сказать, что испортивший свадьбу мужчина был опытным фехтовальщиком – и что столкнувшаяся с ним девушка нет. Несмотря на это, она не отступила, делая все, что в ее силах, чтобы убедиться, что ее враг не доберется до Нанохи, даже если для этого ей придется пожертвовать своей жизнью.
     Пусть Наноха и не знала, из-за чего разгорелась битва, но она знала, какую сторону ей поддержать. И она слишком долго стояла в стороне. Она вытащила Чистое Сердце и начала читать мантру, что она выучила много лет назад.
     Я та, кто принимает эту миссию.
     Согласно договору, приказываю освободить эти силы.
     Небесный ветер, звезды в небесах,
     И решительное сердце, что бьется в груди.
     Магия в моих руках!
     Raising Heart, Set Up!
     – Standby. Ready, – сообщило ее верное устройство. В мгновение ока Наноха оказалась в защитной форме с посохом наперевес. Она знала, что в нынешнем состоянии у нее есть лишь один выстрел. Ей нельзя промахнуться.
     – Divine Buster, – объявило Чистое Сердце. На кончике посоха начал собираться розовый свет.
     – Наноха, не надо! – закричала Фейт. Наноха ее проигнорировала.
     «На твоем месте я бы отошла в сторону», – телепатически сообщила Наноха девушке в фуку.
     – Divine… BUSTER! – закричала Наноха, выпуская заклинание.
     Сейлор Венере едва хватило времени увернуться. Волна розового света врезалась в Джедайта и двинулась дальше, пробив стену додзе и каменную ограду снаружи. Когда свет угас, от мужчины остались только несколько обгорелых обрывков мундира, которые выдуло порывом воздуха через только что проделанную Нанохой дополнительную дверь.
     Наноха, задыхаясь, отключила свое устройство и развеяла защитную форму. В додзе воцарилась тишина, когда собравшиеся люди пытались осознать, что только что произошло. Затем вперед шагнула Миюки.
     Очки Миюки во время боя свалились, и в какой-то момент на них наступили. Ленту в ее волосах отрезало, из-за чего ее коса ослабла. Платье подружки невесты было порвано и забрызгано сукровицей монстров. Толпа смотрела, как сестра Нанохи вытерла мечи о безнадежно пострадавшее платье и обратилась к ним:
     – Кто-нибудь еще может назвать причину, почему эти двое не должны быть вместе?

     Свадьба возобновилась. Хотя все знали, что полиция скоро появится и потребует ответы (это гарантировала взорвавшая внешнюю стену Наноха, даже если никто не услышал выстрелов до этого), решили, что лучше будет закончить церемонию.
     Сейлор Венера стояла в стороне. Благодаря этому инциденту, статус Сейлор Сенши как городской легенды только что подошел к концу. Слишком много свидетелей посреди дня, чтобы она могла спрятаться за слухом. Тем более что разобранные роботы (и «свадебные» фотографии) предоставляли слишком много свидетельств, чтобы их игнорировать.
     Тем не менее, это была крупная победа Сенши – с определенной точки зрения, их первая настоящая победа. Один из Ситенно побежден. Со смертью Джедайта Берил лишилась слуги, которого она не могла заменить. Само по себе это давало Сенши столь необходимую им передышку. Хотя она не ожидала, что его поражение произойдет таким образом. Она нисколько не ожидала, что принцесса сделает что-то наподобие трансформации Сенши, оказавшись в итоге в наряде, напоминающем переделанную в платье броню Гандама, после чего взорвет Джедайта лучом энергии, что выглядел как что-то из меха аниме. Теперь Венера точно знала, почему же Наноху прозвали «Белым Дьяволом».
     Венера знала, что она задолжала Нанохе и Фейт объяснение того, что происходит. Она надеялась, что когда свадьба закончится, она сможет встретиться с ними где-нибудь, где будет меньше народа, и все им объяснить.
     Свадьба закончилась. Новоиспеченная Такамати-сан бросила букет. Когда взгляды большинства незамужних девушек проследили за ним, глаза Нанохи закатились, и она рухнула на пол.
     – Наноха! – закричала Фейт, поворачиваясь к своей подруге. Венера тоже помчалась к своей принцессе, наклоняясь осмотреть ее. Наноха еще дышала, но была без сознания. Венера не знала, что к этому привело, но, взглянув на лицо Фейт, поняла, что у той было хорошее представление касательно того, что могло это вызвать, и она была крайне обеспокоена.
     Когда взгляды всех гостей на свадьбе обратились к упавшей сестре жениха, всеми забытый букет незаметно приземлился почти там, где до падения Нанохи стояла Венера.
Омаке: Чего можно ждать от будущего…
     Сейлор Плутон стояла у Врат Времени. Ее уже много лет беспокоило будущее Кристального Токио – с того самого дня, когда принцесса встретила говорящего хорька задолго до того времени, когда она должна была встретить говорящую кошку. К сожалению, вскоре стало очевидно, что если она попытается отогнать хорька, мир будет уничтожен задолго до того, как пробудятся Сенши. У нее не было другого выбора, кроме как наблюдать, как принцесса попадает под влияние людей из места, которое Врата даже не могли обнаружить, как они даже убедили ее отправиться с ними туда, куда она не могла попытаться последовать.
     Теперь принцесса, наконец, вернулась, только чтобы начать со своими Сенши не с той ноги из-за плохо продуманного плана Луны освободить принцессу от влияния людей, под контроль которых принцесса охотно поместила себя годы назад. Эта ошибка вполне могла полностью уничтожить Кристальный Токио. Воззвав к силе Врат, Плутон вгляделась в далекое будущее.
     Врата показали изображение длинного наполненного людьми коридора, построенного не в стиле Лунного Королевства. В дальнем конце коридора стоял трон. Перед престолом стояла на коленях светловолосая девушка в черном комбинезоне, на голову которой опускали корону. Когда девушка подняла голову, демонстрируя разноцветные глаза, Плутон задалась вопросом, кто это такая. Выглядело все как дворец Кристального Токио, но эта девушка явно не была Принцессой Серенити, ни из ее прошлой жизни, ни из нынешней. Что произошло? Что это значило для Кристального Токио? Почему у коронованной девушки в руках плюшевый заяц?
     Далеко в будущем, не зная о взгляде женщины из прошлой эпохи, Такамати Вивио вступила на престол как первый Кайзер Новой Империи Вэлка.

Глава 5. Бегства и беседы.

     Берил смотрела в свой кристалл. Скоро ее верный слуга Джедайт нападет на место, где, согласно пророчеству Нефрайта, падет Лунная Принцесса, и ее немезида проиграет, не успев даже попытаться бросить вызов Темному Королевству. Победа в ее руках, и она хотела увидеть момент, что обеспечит ее триумф.
     Она насмешливо усмехнулась, когда увидела, как собравшиеся в атакованном Джедайтом месте попытались сопротивляться. Пусть попробуют. Жалкие существа, даже у той, что выглядела странно похожей на Сенши, которой она никогда раньше не видела, не было никаких шансов выстоять против ее сил. Скоро они все будут мертвы, вместе с принцессой, что они стремились защитить, и вся их жизненная энергия поможет возвращению Металлии.
     Она зарычала от ярости, когда в бой вступила Сейлор Венера. Слишком часто Сенши вмешивались в ее планы, и Венера из них была наихудшей. Она дольше всех досаждала Темному Королевству, сорвав больше планов, чем все остальные, и отвечала за потерю большинства из немногих служащих ей не-йом, кроме Ситенно. Ее агентам потребовался почти год, чтобы понять, что «Сейлор Ви» была лишь приманкой, а не самой Лунной Принцессой. Из-за одного только этого оскорбления Берил желала Сенши Любви мучительной смерти.
     Берил закипела, когда прибытие Сенши позволило защитникам переломить ход боя в их пользу. Наконец, Джедайт ринулся в атаку. Поняв, что он, должно быть, определил, кем из людей в толпе была Лунная Принцесса, Берил в ожидании затаила дыхание. Этого момента она и ждала. Затем это проклятая Сенши блокировала нападение ее слуги. Берил зашипела от ярости. Она ожидала, что Джедайт устранит эту раздражающую девушку и убьет Принцессу, но Венере удавалось держаться между ним и девушкой, которая должна была быть его целью.
     Когда поединок между Сенши и Темным Генералом продолжился, девушка, которая должна была быть Лунной Принцессой, окуталась светом, оказавшись в платье в незнакомом ей стиле и с посохом. Принцесса пробудилась. Джедайт должен был немедленно убить ее, прежде чем она снова начнет вмешиваться.
     К несчастью, Сенши удалось удержать все внимание Джедайта на себе, а не на намеченной им цели. Луч розового света, что выстрелила принцесса, застал его полностью врасплох. Когда свет угас, верного слуги Берил больше не было.
     Нефрайт обещал ей подходящий для уничтожения Лунной Принцессы момент. Вместо этого Лунная Принцесса убила одного из ее генералов. Крики ярости Берил эхом разнеслись по всему дворцу.

     Услышав крик, Пресия оторвалась от рабочего стола. Что-то расстроило ее «госпожу». Оставалось надеяться, что самозваная королева Темного Королевства не решит сорвать злость на ней. Рука Пресии рефлекторно поднялась к ее ошейнику. Когда рука коснулась его, она поняла, что что-то изменилось. Привязывающая ее к Джедайту связь оказалась разорвана. Что бы там ни разозлило Берил, это серьезно навредило контролирующему ее ошейник мужчине – навредило достаточно серьезно, чтобы нарушить его контроль над Пресией. Ей повезло.
     Пресия поднялась и развернулась, чтобы собрать скрываемые ею материалы. Этой возможности она и ждала. Ей нужно только добраться до Алисии, и она сможет сбежать. Как только она окажется подальше от этого места, она сможет разобраться, как снять ошейник и начать работать над планом получения достаточного для возрождения ее дочери количества жизненной энергии.
     Пресия молилась, чтобы истерика Берил продолжалась достаточно долго. Чем дольше Берил будет думать о явной неудаче Джедайта, тем дольше никто не подумает проверить ее, и тем больше времени у нее будет, чтобы спасти своего любимого ребенка и сбежать.

     Фейт посмотрела на потерявшую сознание девушку у нее на руках. Наноха была еще жива, но она не представляла, какой же вред она себе причинила, бросив Divine Buster, тогда как она еще не оправилась от своих прошлых травм.
     Кроме Нанохи, единственным серьезно пострадавшим на свадьбе человеком был ее отец. Кёя и Миюки получили несколько незначительных ран, а многие остальные в итоге потеряли сознание и теперь с несколько ошалелым видом оправлялись. Тем не менее, Фейт знала, что жертв могло бы быть гораздо больше, и пострадать они могли гораздо хуже. Если бы в нужный момент не прибыла эта «Сейлор Венера», вполне могли бы быть смерти, начиная с тети Нанохи и самой Нанохи.
     Именно этот факт не позволял Фейт засунуть другую девушку в Путы Молнии и допросить ее в тот же момент, когда бой завершился. Это была уже третий маг в защитой форме того же стиля, что она встретила за два дня, и две предыдущих проявили враждебность. Даже если эта маг не была враждебна, вероятно, между ней и теми двумя была связь, и Фейт хотела точно знать, что именно здесь происходит.
     Звук сирены возвестил о прибытии полиции. Тетя Нанохи поприветствовала вошедших офицеров, продемонстрировав им собственные полицейские полномочия. Свои Фейт не показала. Потребовался бы целый день, чтобы постараться объяснить законность документов, заявляющих, что она офицер военизированной полиции правительства, о котором местные власти никогда не слышали, потому что оно на другой планете.
     Полицейские скептически отнеслись к изначальному объяснению произошедшего, но последовательные показания свидетелей, вкупе с наличием Сейлор Венеры и разбросанными по полу распотрошенными роботами, вынудили их в итоге признать, что и в самом деле посреди свадьбы произошла битва махо-сёдзё. Затем они принялись названивать в скорую.
     Прибыло пугающе большое число машин скорой помощи, чтобы забрать раненых людей. Большинство из них, вероятно, достаточно быстро пройдут через больницу, но Нанохи среди них не будет. Источник ее нынешнего состояния крылся в той части ее тела, существования которого врачи этой планеты даже еще не признали, не говоря уже о том, чтобы разработали методы по исследованию и излечению. Она отправила Арф проследовать за скорой Нанохи и подежурить около нее. Не стоило рисковать, ведь организовавшие это нападение люди вполне могут быть готовы послать вторую волну, как только поймут, что их первая попытка не удалась.
     Прибыло еще больше полиции, а следом и репортеры. В то время как полиция была вынуждена делить свое внимание между расследованием инцидента на свадьбе и удерживанием прессы на расстоянии, пока они не закончат с начальным осмотром, Фейт воспользовалась возможностью подобраться к Венере и отвести ее куда-нибудь, где ее можно будет незаметно расспросить.

     Прибывшие на свадьбу гости перебрались в дом и разбились на меньшие группы. В то время как весь праздник начнется лишь после того, как жених вернется из больницы, все хотели покинуть бывшее поле боя и осмыслить то, что произошло.
     Кое-что на свадьбе казалось Венере странным. Некоторые из присутствующих, хоть и были встревожены тем, что без всякой очевидной причины оказались на поле боя, казалось, совершенно не удивились присутствию нескольких махо-сёдзё. Одной из них была девушка, рядом с которой она остановилась, которая выглядела младшей сестрой или кузиной невесты.
     – Если Наноха была в Токио со своей группой, то почему она не навестила никого из своих друзей, пока ее не ранили? – спросила девушка.
     В то время как наличие Нанохи как части Сенши и было причиной прибытия Венеры в Уминари, этого еще не произошло. Почему эта девушка как само собой разумеющееся думает, что это уже случилось?
     – А?
     – Не нужно этого скрывать. Мы с Нанохой дружим уже много лет. Я знаю, что она тренирует махо-сёдзё для правительства родной планеты Фейт. Но я в первый раз встречаю кого-то из ее учениц.
     Мысли Венеры замерли. Инопланетное правительство. Профессиональные махо-сёдзё. Профессиональные тренеры махо-сёдзё. Ее мир вдруг стал гораздо страннее, чем был этим утром. Учитывая, насколько необычна была ее жизнь с того момента, как она встретила Артемиса, это о чем-то говорило. Хотя это объясняло, почему же у Рей было столько проблем с попытками отыскать своими видениями Лунную Принцессу – принцесса в буквальном смысле исчезла с лица планеты.
     – Она не одна из учениц Нанохи, Судзука, – вмешалась Фейт, входя в комнату.
     – Позвольте мне представиться, Венера-сан, – продолжила Фейт. – Я оперативник Фейт Харлаоун из Бюро пространства-времени. – Она достала удостоверение личности с весьма официально выглядящей напечатанной изысканным шрифтом информацией. – В то время как я осознаю, что это выходит за рамки обычной моей юрисдикции, учитывая, что это не-административная планета, недавние события четко обозначили это моим делом.
     – Все, что мы с Нанохой хотели, когда прибыли сюда, это тихий спокойный отдых. Вместо этого мы оказались на битве посреди свадьбы, из-за чего Наноха довела себя до больницы – снова. Ее выписали оттуда меньше месяца назад! Ответственное за это лицо – тот, кого вы, по-видимому, узнали, и который, в свою очередь, узнал вас – намеренно выделил Наноху в качестве мишени. Кроме того, я не могу не признать сходства между вашей защитной формой и той, что носили две девушки, пытавшиеся вчера сжечь моего фамильяра.
     – В то время как я ни в чем не собираюсь вас обвинять, я не могу не заметить, что вы знаете более чем немного о причинах этого нападения и, возможно, того, что произошло вчера. Так что я спрошу вас – что здесь происходит?
     Венера сглотнула. В то время как она знала, что это необходимо, и должно было быть сделано по крайней мере уже неделю назад, она также знала, что, учитывая обстоятельства, это будет не самый приятный опыт.

     Фейт побледнела, когда услышала, против чего выступали Сенши. За все свое время действий как мага, что для своей матери, что оперативником Бюро, у нее ни разу не было инцидента, длящегося более трех месяцев. И она никогда не оставалась без инфраструктуры поддержки (Даже если этой инфраструктурой была Пресия, которую не всегда можно было назвать поддержкой). Наноха действовала как маг без поддержки лишь пока не столкнулась впервые с Бюро, и этот период длился, быть может, месяц. Эти Сенши действовали независимо, вообще без какого-либо формального обучения, уже в течение года и все еще функционировали? Она была впечатлена.
     С той частью рассказа, что касалась магической нации, уничтоженной тысячи лет назад, было больше проблем. Учитывая, что основным источником информации Венеры были две говорящих кошки с воспоминаниями как уэнслидейл (что бы это ни значило)[1], Фейт не могла всерьез принять детали этой части истории как абсолютный факт. Ей придется связаться с Юно и попросить его поискать в Бесконечной Библиотеке какие-нибудь записи на это Лунные Королевство, магов, известных как Сенши, или потерянную логию, упомянутую как Гинзуйсё. Хотя концепция Нанохи как лидера Сенши заставила Фейт задуматься, как бы выглядела ее подруга в своей защитной форме, стилизованной под фуку. Она обнаружила, что ей нравится этот образ.
     Конечно, является Наноха этой Лунной Принцессой или нет, не важно. Один из самых ранних выученных ею уроков, когда она училась на оперативника, был в том, что действия людей определялись не тем, что истина, а скорее тем, что она считали истиной, неважно, насколько неточны могли быть их убеждения. И так как это Темное Королевство хотело убить Лунную Принцессу и верило, что Наноха и есть Лунная Принцесса, они продолжат попытки убить Наноху, пока не преуспеют или кто-нибудь их не остановит. И в зависимости от того, какое для переноса боевиков они используют транспортное заклинание, они, потенциально, могут последовать за ними, если Фейт заберет Наноху на другую планету, пытаясь избежать суматохи. Как открыто признала Сенши, они не в состоянии с имеющимися у них ресурсами победить Темное Королевство, им потребуется помощь извне, чтобы решить эту проблему. Помощь извне, вроде Бюро.
     – Ничего не могу обещать, – сказала Фейт. – Во всяком случае, Наноха сейчас не в том состоянии, чтобы сражаться. Но я отправлю своему начальству сообщение и узнаю, смогу ли я получить здесь еще несколько магов, которые помогли бы справиться с ситуацией. – Она увидела, как плечи Венеры опустились с облегчением при мысли о том, что ей не придется больше в одиночку стоять в этой войне. – Вы понимаете, что все могло бы быть рассмотрено гораздо быстрее, если бы первый ваш представитель готов был объяснить все это, когда я впервые попросила.
     – И не говорите, – согласилась Венера. – Я все еще пытаюсь понять логику решений Луны, приведших к нападению Марс и Юпитер на вас. Даже будь она права, это все равно был бы плохой план.
     Фейт прищурила глаза.
     – Когда в следующий раз увидите этих двоих, скажите им, что им стоит попытаться придумать причину, почему мне не стоит выдвигать против них обвинение в нападении. И что я не стану щадить их, если они во второй раз попробуют что-нибудь подобное.
     Венера согласно кивнула.
     – Я им скажу, но я не уверена, что они прислушаются. Возможно, в наших прошлых жизнях мы были командой, но в этой мы просто группа девушек, которым выпало работать вместе. Не будь ставки так высоки, мы, вероятно, разошлись бы месяцы назад.
     Это была довольно тревожащая мысль. Всякий раз, когда предполагаемые союзники обращались друг против друга, даже если для этого была, казалась, разумная причина, происходила беда. Оставалось надеяться, что этим безрассудным девушкам хватит здравого смысла подчиниться приказам их «принцессы».
     – Я могу как-то с вами связаться?
     – Что вы сделали с коммуникатором, что передала Луна? – Фейт распечатала часы. Венера раскрыла их и указала на одну их кнопок. – Эта кнопка вызывает мой коммуникатор. – Венера посмотрела на настенные часы. – Мне нужно идти, чтобы успеть попасть на поезд до Токио. Свяжитесь со мной, если вам понадобится дополнительная информация.
     – Как вы собираетесь пройти через оцепление? Не думаю, что полиция уже готова отпустить людей.
     Венера достала ручку.
     – Полагаю, у вас тоже есть одна из них. Смотрите внимательно. – Венера скомандовала ручке превратить ее в офицера полиции. Спустя мгновение Сейлор Венера исчезла, заменившись блондинкой-полицейской. Фейт видела переход, и несмотря на знание, что это какой-то обман, часть ее невольно хотела принять псевдо-офицера за настоящего. Ей явно придется тщательно изучить запечатанную ею ручку, когда она вернется на Мид-Тилда.
     Фейт пронаблюдала, как молодая маг небрежно прошла оцепление, полностью проигнорированная теми, кто предположил, что она была просто еще одним проходящим копом. Затем она обратила свое внимание на Бардиша. Ей нужно было отправить домой отчет, и лучше было с этим не затягивать. Может быть, так она сможет отвлечься от беспокойства о состоянии Нанохи.

     Наноха стояла в бальном зале, который ей снился вскоре после ее прибытия в Токио. Она снова танцевала с темноволосым мужчиной, который почему-то казался ей знакомым. Второй раз она смотрела в глаза мужчины, только чтобы романтический момент окончился звуком рушащегося барьера, после чего на совершенно не готовых к бою людей снизошел шумный хаос битвы.
     Когда сон продолжился, Наноха заспешила по коридорам со своим партнером по танцу, ища, по-видимому, какое-нибудь место, что могло бы послужить как убежище от боя. Но куда бы она ни бежала, монстры – монстры, что выглядели пугающе похожими на некоторых атаковавших свадьбу Кёи существ – преграждали ей путь. Наконец, ее загнали в угол.
     Когда монстры приблизились, прибыл спаситель. Женщина в бело-оранжевом фуку напала на монстров, рубя тех, что подходили к Нанохе. Она выглядела почти так же, как Сейлор Венера, девушка, что появилась сразиться с монстрами на свадьбе Кёи. Этой версии удалось в одиночку сдержать нападавших, гораздо свободнее держа свой кристаллический палаш, чем версия из реального мира одолженный кодати.
     В комнату вошел мужчина с серыми глазами и серебристыми волосами, выхватывая на ходу меч. Он попытался напасть на Наноху, но его дважды блокировала Венера. Они сражались, кружась по всей комнате, их мечи сталкивались, когда они оба старались одолеть друг друга. В конце концов женщина начала замедляться, ослабленная недавним боем с монстрами. Она совершила ошибку, и мужчина зарубил ее.
     В комнату вошла злобно улыбающаяся рыжая женщина с непрактично длинными ногтями и в черном платье. Затем она швырнула в Наноху заряд энергии. Перед Нанохой выпрыгнул ее спутник, приняв удар ценой собственной жизни.
     Наноха закричала от горя, когда мужчина умер у нее на руках. Когда убийца ее спутника высмеяла ее, она протянула руку и схватила рукоять кристаллического меча, что выронила двойник Венеры. Она взяла меч в руки, подняла его с пола…
     И развернула клинок, чтобы погрузить его в свою грудь.
     Наноха вскочила, задыхаясь от шока. Этот сон был пугающе реален. Звуки, запахи, все было слишком подробно для какой-то пустой фантазии. Она все еще чувствовала боль в груди, там, где пронзил ее меч.
     Но в то же время, хоть сон ощущался пугающе реалистичным, он был совершенно неправильным. Во сне, когда она столкнулась с опасностью, она сбежала, а не встала против своего противника и даже не попыталась защитить себя или окружающих ее людей. Последний раз, когда Наноха так себя вела, был незадолго до того, как Юно передал ей Чистое Сердце. Но во сне бегство было единственным, что она делала.
     А затем, когда она потеряла всех своих защитников, она покончила с собой. Это было то, чего Наноха не могла представить. Если бы кто-то убил у нее на глазах Фейт, первой реакцией Нанохи был бы захват ответственного за это лица, а не самоубийство. И она была уверена, что Фейт ради нее сделала бы то же самое. Тот факт, что Вита так и поступила, когда она была ранена, был почти единственной причиной, что Наноха выжила и получила медицинскую помощь после той катастрофической миссии несколько месяцев назад. Наноха была уверена, что будь события в этом сне реальными, и если бы она по какой-то причине не смогла бы использовать магию, она бы взяла меч и атаковала. Пусть она никогда не тренировалась с мечом, но она достаточно знала теорию, наблюдая за тренировками ее брата и сестры и друзей, чтобы стать хотя бы некоторой угрозой.
     Но даже когда Наноха попыталась убедить себя, что она никогда не будет так действовать, и что сон был лишь порожденным воображением странным образом, какая-то часть ее разума шептала, что сон был гораздо реальнее, чем она думала…
     Наноха глубоко вдохнула. Это был просто сон. Просто сон. Просто сон, в котором она была на свидании со странно знакомым парнем, в которого она, почему-то, была безумно влюблена. Просто сон, в котором идеальный романтический вечер обратился в кошмар. Просто сон, в котором ее возлюбленного убили прямо перед ней, и она в отчаянии покончила с собой… Наноха покачала головой. Она не хотела задумываться над этим дольше чем необходимо. Наноха огляделась, ища, на чем еще можно сосредоточить свое внимание.
     Она лежала на больничной койке. В вены на руке были введены иглы, а на другой руке был датчик, подключенный к устройству, отслеживающему ее пульс. На другой стороне комнаты она увидела дремлющую в кресле Арф. Голова Арф поднялась, когда она услышала выросшую в комнате активность.
     – Наноха! Ты очнулась! – радостно вскрикнула она. Арф ненадолго вышла из комнаты, чтобы сообщить об этом врачам.
     Следующие два часа Наноха провела под осмотром врачей. В конце концов, они не смогли найти у нее ничего плохого, кроме крайнего истощения, что они предложили исправить, переводя Наноху с глюкозы на более высококалорийную диету и запретив в обозримом будущем напрягаться.
     – Мы уже это пробовали, до того момента, как начался бой на свадьбе ее брата, – отметила Фейт, входя в комнату.
     – У нее уже были такие резкие упадки сил? – спросил доктор.
     – У нее всегда была привычка выкладываться на полную. Но лишь в последнее время это начало заметно влиять на ее здоровье. Я уже связалась с ее лечащим врачом – доктором Ягами Шамал.
     Наноха моргнула. Если Шамал знает о ее коллапсе, то в ближайшее время об этом скажут и Хаятэ, так же как и остальным Облачным Рыцарям. Главный вопрос в том, разозлятся ли они на нее, что она довела себя до нового краха, или на людей, отвечающих за битву, что вынудила ее перенапрячься.
     Доктора эта новость обрадовала.
     – Пожалуйста, пусть она свяжется с больницей, если в состоянии Такамати-сан есть что-то специфическое, что нам нужно учитывать.
     Когда доктор ушел, Фейт повернулась к Арф и попросила ее установить барьер, не выпускающий звуки из комнаты. Когда с этим закончили, Фейт обратила свое внимание на Наноху.
     – О ЧЕМ ТЫ ДУМАЛА, НАНОХА? – потребовала она. – ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОЛЬ ВЫСОКОУРОВНЕВУЮ МАГИЮ! ТЫ МОГЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАЛЕЧИТЬ СВОЕ ЯДРО СВЯЗИ! МНЕ ПРИВЯЗАТЬ ТЕБЯ К КРОВАТИ, ЧТОБЫ ТЫ ПРЕКРАТИЛА ПОДВЕРГАТЬ СЕБЯ ТАКОЙ ОПАСНОСТИ?
     Фейт сгорбилась, выпустив в этой тираде все сдерживаемое беспокойство и гнев. По ее лицу покатились слезы, когда она потянулась к Нанохе.
     – Пожалуйста, Наноха, – всхлипнула Фейт. – Не заставляй меня так волноваться. Я чуть не потеряла тебя в прошлый раз. Ты хоть представляешь, как я напугалась, когда увидела тебя такой?
     Наноха держала свою плачущую подругу. После всех месяцев болезненной реабилитации только для возвращения возможности ходить, она слишком много зацикливалась на своих последствиях ранений. Она забыла, как сильно из-за ее ошибки страдали ее друзья.
     Когда Фейт, наконец, успокоилась, Наноха спросила у нее, разобралась ли она с тем, из-за чего разгорелся бой на свадьбе Кёи.
     – Ну, я и правда получила объяснение, но ты в это не поверишь, – сказала Фейт.
     – Что такое? – подтолкнула Наноха.
     – Мы оказались посреди войны. Обе стороны, похоже, считают тебя реинкарнацией давно умершей принцессы магического королевства, уничтоженного тысячи лет назад.
     Наноху уже довольно давно и достаточно неплохо знали в магических кругах, как мага и как тренера магов. Она предполагала, что группа заинтересованных в ней магов заинтересуется по одной из этих причин. Но такого, конечно, она не ожидала. Наноха захихикала на явный абсурд всего этого. Она была дочерью пекаря, который раньше был телохранителем. С чего бы кому-то думать, что она принцесса?
     – И кто же стороны в этой войне?
     – Девушки в защитной форме с мини-юбками заявляют, что они реинкарнации твоей элитной гвардии – часть из которых, по-видимому, решила, что я держу тебя в плену, когда я не позволила им поговорить с тобой, раз уж они так и не объяснили, зачем им это. Напавшего на свадьбу мужчину, по-видимому, отправила женщина по имени Берил, которая якобы уничтожила в прошлом твое предполагаемое королевство и собирается это повторить.
     По спине Нанохи пробежал холодок. Так звали женщину, что пыталась убить ее в ее сне. Это кошмар стал тревожить еще сильнее, чем когда она только проснулась.
     – Но я никогда раньше даже не слышала о них.
     – А им не важно. Я попросила Юно проверить рассказ о первой войне против этого Темного Королевства, надеюсь, что он сможет что-нибудь найти. Хаятэ проверяет, сможет ли она получить разрешение привести сюда Облачных Рыцарей, чтобы разобраться с ситуацией, с чем она, скорее всего, справится, если Юно найдет подтверждающие то, что я передала, записи. А если нет, Вита, возможно, возьмет небольшой отпуск и все равно покажется здесь.
     Наноха вздохнула. Похоже, что ее первый за много лет отпуск преждевременно окончился.

     Зойсайт избегал своей королевы. Так поступал не только он – Джедайт не вернулся со своей миссии убийства Лунной Принцессы, и Берил изливала свой гнев на Нефрайта за то, что он, по-видимому, предоставил неверное предсказание, которое и привело к неудаче Джедайта. Никто, даже глупейшие из йом, не желали предоставить королеве дополнительную цель, на которой можно выместить свой гнев. Нечастые крики боли Нефрайта лишь усиливали это решение.
     Пока он искал, чем заняться, чтобы побыть подальше от королевы, пока она не успокоится, он заметил исходящий из комнаты странный свет. Заглянув внутрь, он увидел, как находящаяся на попечении Джедайта пленница стояла в вершине очень сложной медленно вращающейся вокруг нее схемы. В воздухе вокруг нее парили девять кристаллов, пока она на чем-то концентрировалась.
     Поняв, что пленница прознала о смерти Джедайта и пытается бежать, он воззвал к своей магии и швырнул в женщину сферу энергии. Нападение произошло в тот же момент, что завершились ее чары, не сумев остановить ее побег. Пресия исчезла, вместе с большей частью вещей из комнаты, включая и большую капсулу с ее дочерью. На земле сверкнул один из кристаллов, что она использовала для своего побега, отброшенный, по-видимому, взрывной волной.
     Зойсайт осторожно поднял кристалл. В камне была сила, много силы. Его королева может им заинтересоваться. Затем он услышал, как Нефрайт снова закричал, и решил, что побег Пресии может подождать, пока Берил не перестанет искать козлов отпущения для мук.

     Когда Минако направилась к школу, ясно было, что полностью оправдалась ее вера в то, что статус Сенши как городской легенды подошел к концу. Битва на свадьбе Такамати/Цукимура была на передовицах газет. Журналистам удалось приобрести у фотографа копии «свадебных фотографий», и, как следствие, изображение Сейлор Венеры, скрестившей клинки с Джедайтом, делило место со столкнувшимися с роботами Фейт и женихом и взрывающей Джедайта Нанохой. К концу дня весь Токио будет знать, что махо-сёдзё и правда существуют, так же как и монстры, с которыми они сражаются. Одним Ками известно, какова будет реакция на это откровение.
     Когда она вошла в класс, откровение о реальности Сенши было всеобщей темой для обсуждения. Нару и Усаги были весьма самодовольны, оказавшись правыми в существовании Сенши, особенно учитывая, что их мнение основывалось на спасении ими (в случае Нару, неоднократно). Кроме того, они были в замешательстве, стоит ли им быть счастливыми, раз уж теперь они точно знали, что им не привиделись эти спасения, или беспокоиться из-за того, что им не привиделась причина, почему их нужно было спасать. Поглядев на этих двоих, Минако просто порадовалась, что Лунная Принцесса оказалась той, кто всерьез принимал свою ответственность, пусть даже доходя при этом до того, что она при этом подвергала угрозе собственное здоровье. Она не хотела и думать, что бы произошло, если бы мир вдруг стал зависеть от хронической лентяйки, вроде ее коллеги-блондинки.
     Когда день прошел, слухи сместились с существования Сейлор Венеры к двум другим появившимся в сражении махо-сёдзё, которых в статье назвали по именам. Кто-то думал, что они готовились стать Сенши, тогда как другие интересовались, не были ли они частью другой группы махо-сёдзё, с которыми Сенши стремились заключить союз. Третьи просто хотели поговорить с этими двумя, надеясь встретиться с Сенши. Те, кто думали, что Фейт и Наноха учатся на Сенши, начали предполагать, как можно получить приглашение на такое обучение. Минако потратила весь день, изо всех сил стараясь не смеяться заметно над самыми по своей сути абсурдными теориями ее одноклассников.
     Когда Минако вернулась домой и приступила к домашнему заданию, запищал ее коммуникатор. Надеясь, что это послание от Фейт, насчет того, что они с Нанохой собираются делать с Темным Королевством, Минако активировала его и обнаружила, что вызывали ее другие, кого она ожидала.
     – Ну, теперь весь мир знает, что мы существуем, – прокомментировала Рей. – Вам удалось чего-то добиться с этим публичным выступлением?
     – Ну, для начала, подруга принцессы думает обо мне как о той, кто спас жизнь тети принцессы, в отличие от вас с Кино-сан, к кому она относится как к тем, кто пытался сжечь ее собаку. Кстати, она очень хочет с вами обеими поговорить. Что-то насчет обвинения в преступном нападении, – парировала Минако. Ей очень не хотелось прямо сейчас вести этот спор. Если Рей хотела об этом поговорить, она вполне могла позвонить во время обеда. Раз уж все остальные Сенши ходили в одну школу, было бы гораздо проще скоординироваться, не обрезая их и так крайне ограниченное свободное время.
     – Какое у нее право жаловаться? – огрызнулась Луна. – Из-за того, что она сделала с принцессой, та потеряла сознание, когда победила Джедайта. Мы должны с ней что-то сделать, пока она еще больше не навредила принцессе!
     – Может, ты прекратишь делать поспешные выводы, Луна? Действия на основе твоих предположений чуть все не испортили, – парировал Артемис.
     – По словам Фейт, причина потери сознания Нанохи в том, что наша принцесса заядлый трудоголик, доработавшаяся до больницы и все еще восстанавливающаяся, когда ей пришлось сразиться с Джедайтом. Похоже, она настолько серьезно воспринимает свою работу тренера махо-сёдзё, что мы чуть не потеряли нашу принцессу из-за кароси, – добавила Минако.
     Раздалась серия вздохов, когда остальные осознавали эту ужасающую возможность. Затем Макото спросила:
     – Тренер махо-сёдзё?
     – Верно. По-видимому, ее друзья и семья уже много лет знают об этом. Одна из них предположила, что я одна из ее учениц. Когда Луна подошла к Фейт, она, вероятно, предположила, что мы ищем Наноху, чтобы поучиться у нее.
     Ами задала самый важный вопрос:
     – Принцесса будет в порядке?
     – Я не уверена. Фейт должна связаться с каким-то доктором, которая знает, как лечить то, от чего страдает Наноха. Если нам повезет, она сможет связаться еще с несколькими людьми, которые помогут справиться с Темным Королевством. Так что отныне, если увидите неподалеку незнакомцев с магией, не нападайте на них, пока не будете уверены, что они йомы. За последнее время мы наделали слишком много ошибок, мы не можем себе позволить новых.
     Минако закрыла коммуникатор и вернулась к своему домашнему заданию. Этим вечером ей нужно было в патруль, так что нужно было разобраться с ним сейчас, если она хочет завтра его сдать. Оставалось надеяться, что Фейт сможет привести подкрепления. Им пригодится помощь.
     Все же, с первым положительным контактом Сенши и Лунной Принцессы, пусть даже через посредника, все стало выглядеть несколько лучше.

     Берил поднесла кристалл, что передал ей Зойсайт, к телу дремлющей Металлии. Ее госпожа поглотила содержащуюся в камне энергию, из-за чего излучаемый им свет стал исчезать. Когда последний свет камня угас, он рассыпался в прах.
     Даже для поверхностного взгляда было очевидно, что Металлия получила от кристалла достаточно энергии, чтобы значительно продвинуться по пути к восстановлению. Еще несколько таких, и она сможет возродить Металлию и без Гинзуйсё. Она вышла из логова Металлии и вернулась к ожидающему ее Зойсайту.
     – Ты сказал, что у пленницы было больше таких кристаллов? – спросила она.
     – Да, моя Королева. Включая тот, что я предоставил вам, у нее было их девять. Остальные восемь кристаллов, предположительно, все еще в ее руках, – ответил он.
     Берил улыбнулась.
     – Найди ее. Найди ее и принеси мне эти кристаллы.
Омаке: Если бы эта история произошла несколько лет спустя…
     – Тебе это с рук не сойдет. Мы освободим принцессу из твоих лап, – огрызнулась Луна.
     После этого комментария Фейт подняла голову.
     – О, так вот в чем дело, – прокомментировала она. – Почему бы тебе просто не сказать, что ты Вэлка?
     Луна была не уверена, почему же то, что она Вэлка (что бы это ни значило), само по себе будет вполне разумным объяснением желанию встретиться с принцессой, но если это позволит ей с ней связаться, Луна готова была подыграть. Она осторожно кивнула.
     Фейт сверху вниз посмотрела на нее.
     – Послушай. Мы с Нанохой прекрасно знаем то, что наша дочь ваша законная королева. Но Вивио всего пять, и она смущается, когда с ней обращаются как с королевой. Не могли бы вы просто позволить ей спокойно вырасти? Даже если бы она была достаточно взрослой, чтобы попытаться восстановить вашу империю, она еще совсем не готова решить, хочет ли она этого.
     Когда Фейт ушла, Камен поперхнулся от мысли, что появляющаяся в его снах принцесса была матерью. Тем временем Луна пыталась осознать концепцию вовлечения в ситуацию второй павшей нации. Будут ли люди, заинтересованные в восстановлении Империи Вэлка, угрозой Лунной Принцессе? Или, возможно, с ними получится заключить союз ради восстановления обоих государств? Ей нужно будет хорошенько это обдумать.
Омаке: Изначальная идея откровений.
     Наноха вскочила. Только что приснившийся ей сон был пугающе реалистичен. Она практически чувствовала, как меч входит ей в грудь. Откуда взялись эти кошмары?
     На другой стороне комнаты стояла Сейлор Венера, девушка, защитившая ее на свадьбе, и которая умерла, защищая ее, в этом сне. Что она здесь делала?
     – Рада видеть, что вы в порядке, ваше высочество, – сказала Венера.
     – Ваше… Высочество? – озадаченно переспросила Наноха.
     Девушка опустилась перед кроватью Нанохи на одно колено.
     – Такамати Наноха, Принцесса Луны. Я Сейлор Венера, командующая Сейлор Сенши. Мы в вашем распоряжении, – формально заявила она.
     Раздался звук чего-то упавшего на пол. Наноха повернула голову и увидела стоящих в дверях Арису и Судзуку.
     – Ладно, Наноха, – сказала Ариса. – За эти годы ты довольно многое скрывала от своих подруг – тот факт, что твой домашний хорек был волшебником-оборотнем.
     – Тот факт, что Фейт с другой планеты, а не из Италии, как ты изначально заявила, – продолжила Судзука.
     – Что тебя наняло как профессиональную махо-сёдзё правительство родной планеты Фейт.
     – Когда ты собиралась рассказать нам об этой маленькой детали?
     Выражение лица Венеры, когда Наноха пыталась объяснить своим подругам, что такое развитие событий так же неожиданно для нее, как и для них, было просто бесценно.

Глава 6. Брифинги и дебрифинги.

     Дворец горел. По его коридорам эхом разносились звуки боя и крики раненых и умирающих. Дворцовая стража давно знала, что нечастые полные собрания совета были кошмаром для безопасности – взрыв или нападение могли привести к почти полному уничтожению всей вершины власти Лунного Королевства. Одной из мер предосторожности должен был быть вызов Сенши, реагирующих на любые проблемы, о которых сообщил бы внешний периметр стражи, чтобы любое серьезное нападение можно было остановить, прежде чем оно доберется до самого дворца.
     К сожалению, эта стратегия основывалась на предположении, что внешний периметр продержится достаточно долго, чтобы поднять тревогу. К тому времени, как нападение заметили, йомы разрушили стены дворца и разбрелись по коридорам. И феноменальная сила Сейлор Сенши не слишком подходила для тесных помещений. Любая из них могла уничтожить ряды атакующих мощным потоком стихийной магии, если бы они могли сразиться с захватчиками за пределами дворца. Внутри дворца они не могли использовать все свои силы, не подвергая опасности членов совета, которых они пытались защитить. Кроме того, нападавшие рассредоточились после изначального прорыва, что значило, что нигде не было достаточного числа йом, чтобы уничтожающая их грубая сила Сенши существенно повлияла на бой в целом. Больше не было реальной возможности победить в этой борьбе. Оставалась лишь слабая надежда, что они смогут эвакуировать достаточное число людей, чтобы был шанс на восстановление, как только эту бойню остановят.
     Именно для этого и была послана Сейлор Венера – защитить наследницу Королевы, чтобы можно было надеяться создать новое Лунное Королевство из пепла старого. Королева знала, что она вряд ли выживет, используя Гинзуйсё, чтобы остановить нападающих, поэтому она поручила лидеру своих Сенши защищать девушку, что, так или иначе, станет королевой, когда эта ночь закончится.
     Венера бежала по коридорам, рассекая своим кристаллическим мечом всех йом, что заступали ей путь. Ее тело покрывали небольшие раны, она вспотела и тяжело дышала от напряжения. Что было не важно. Королева поставила перед ней задачу обеспечить будущее Лунного Королевства, и она исполнит свой долг несмотря ни на что.
     Когда она с боем проложила свой путь через, казалось, несколько миль дворцовых коридоров, Венера, наконец, нашла принцессу Серенити вместе с ее женихом, загнанных в угол в комнате, где был задний выход, до того, как его уничтожил обрушившийся потолок. Не имея времени перевести дыхание, она подняла свой меч и напала на йому, приближающуюся к ее будущей королеве.
     Венера едва успела прикончить последнюю йому, когда в комнату вошла еще одна фигура – Кунсайт, один из генералов принца Эндимиона и один из тех, кто, согласно докладам, возглавлял нападение армии йом. Если бы не тот факт, что монстры нападали на высоких гостей с Земли с такой же легкостью, как и на местных, она бы могла заподозрить, что вся битва была заговором людей Эндимиона ради завоевания Лунного Королевства. Не важно. Прямо сейчас она должна исполнить свой долг. Беспокойство о том, как произошла эта катастрофа, может подождать.
     – Дальше… ты… не… пройдешь, – выдохнула она.
     – Хотелось бы взглянуть, как ты меня остановишь, – возразил он.
     Когда их клинки столкнулись, Венера поняла, что она в невыгодном положении. Она вымоталась в непрерывных боях, а ее противник был все еще свеж. Кунсайт был достаточно хорош, чтобы не оставить ей брешь в своей защите. Венера оказалась в обороне, зная, что даже когда она блокирует атаки своего врага, скорее, это она совершит первую ошибку, а не он, если все так и будет продолжаться. Ей нужно сломать шаблон и создать отверстие, или она проиграет в этом бою.
     Когда меч Кунсайта метнулся в ее сторону, Венера увидела шанс перейти в наступление. Подгадать со временем будет сложнее, чем с простым блоком, но это даст ей необходимое раскрытие, чтобы нанести удар по противнику. Она вынудила свои измученные мышцы переместить меч в нужное положение.
     Она была недостаточно быстра. Клинок Кунсайта погрузился меж ее ребер, глубоко войдя в ее тело. Ее меч выпал из ее рук, когда она упала на землю. Появившееся во взгляде принцессы облегчение сменилось отчаянием, когда ее защитница умерла. В своей последней мысли, когда она истекала на полу кровью, Венера подумала, что она подвела свою королеву.
     Минако резко вскочила, когда кошмар закончился. Понимая, что после этого она не сможет вновь уснуть, не важно, который сейчас час, она, пошатываясь, выбралась из кровати, сжимая бок, как будто он ныл то фантомной боли. Те телевизионные медиумы, что болтали о связи со своими прошлыми жизнями, никогда этого не добивались – в противном случае им не хотелось бы говорить об этом публично.
     Почему она не может пережить хорошие воспоминания своей прошлой жизни, вроде по-настоящему жаркого свидания или чего-нибудь еще? Она ни разу не переживала момента, когда Сейлор Венера наслаждалась жизнью. Самым частым воспоминанием на сегодняшний день была ночь, когда она умерла; оставляя Минако справляться с отголосками вины от смерти в ее прошлой жизни, подчеркнутой провалом ее долга. Знание, что она успешно защитила принцессу от агентов Темного Королевства за то время, что прошло с последнего воспоминания о той ночи, не притупило этого чувства.
     Минако было интересно, не страдали ли ее коллеги от хронических кошмаров их смертей от рук приспешников Берил во времена Серебряного Тысячелетия. Им никогда не было достаточно удобно друг рядом с другом, чтобы обсуждать что-то подобное.
     Может быть, если ей очень повезет, воспоминания, или, по крайней мере, конкретно это воспоминание, перестанет всплывать в ее разуме, как только война раз и навсегда прекратится. Это было бы чудесно. Минако хотелось знать, когда же Наноха и Фейт свяжутся с нею. Ей казалось, что вызванное смертью Джедайта затишье не продлится вечно.

     Юно странствовал по Бесконечной Библиотеке. Потребовались годы работы, но он, наконец, сумел достаточно организовать главный архив Бюро, чтобы ответ на запрос могли дать меньше чем за неделю, окажись он не на его столе, а на чьем-то еще. Может быть, теперь он сможет передать часть рабочей нагрузки своим помощникам и выделить немного времени на археологию, что была его изначальной работой. До сих пор всякий раз, когда он раньше так делал, он обнаруживал ждущий его огромный объем работы, переданной от других библиотекарей, которые не могли разыскать запрошенную информацию. Однажды им даже пришлось вытаскивать его с раскопок, когда им потребовалась его помощь в критической ситуации.
     Они с Нанохой за эти годы несколько отдалились, в основном потому, что они оба были слишком заняты, чтобы между ними могло что-то появиться. Он знал, что были люди, предполагающие о его серьезных отношениях с Асом из Асов, но на самом деле ничего подобного никогда не было. Другие люди выражали аналогичные предположения относительно Нанохи и Фейт (насчет чего, подозревал Юно, Фейт бы не возражала, будь это правдой), но насколько он мог сказать, Наноха была замужем за своей работой. По крайней мере, вплоть до того момента, когда пребывание в больнице заставило ее осознать, что единственные ее серьезные отношения оказались жестокими…
     Устройство, что он приобрел на замену Чистому Сердцу, сообщило, что ему звонят. Развернув окно связи, он увидел, что это Хаятэ.
     – Здравствуй, Юно, – сказала Хаятэ. – Мы только что получили сообщение от Фейт.
     – Мне казалось, Фейт заявила, что не хочет никакой связи между нами и ей, пока она не вернется из отпуска, – заметил Юно. – Что-то насчет того, что если Наноха услышит о чем-то, с чем, она посчитает, ей нужно помочь справиться, она слишком перенапряжется и сорвет свое восстановление. – Это было то, что, по мнению Юно, было пугающе правдоподобно.
     – Боюсь, что несмотря на все усилия Фейт, работа нашла их. Все закончилось тем, что Наноха снова надорвала свое ядро связи, когда кто-то напал на свадьбу ее брата. Фейт послала нам некоторую информацию от гражданского мага, что помогла им сдержать атаку, но это немного странно. Сможешь изучить ее и посмотреть, получится ли у тебя ее подтвердить?
     Юно вздохнул. Похоже, его перерыв в библиотечной работе ради возвращения к археологии придется отложить. Просмотрев файл, что ему только что отправили, он приготовился к поискам любой информации, что он сможет найти на эту давно уничтоженную нацию, называющуюся Лунным Королевством.

     Спустя два дня Юно вызвали на совещание, чтобы он представил результаты своего исследования. Подровняв стопку приготовленных заметок, он вышел в переднюю часть конференц-зала.
     – Добрый день, джентльмены, – начал он, переходя к тону голоса, что он использовал, делая доклады на семинарах. – Я просмотрел информацию, предоставленную нам гражданским магом, оказавшей помощь в противодействии покушению на лейтенанта Такамати. Пока я не смог найти никаких свидетельств, доказывающих или опровергающих предполагаемую связь между лейтенантом Такамати и этим Лунным Королевством, но мне удалось найти записи, подтверждающие его существование.
     – Это Лунное Королевство существовало в тот же период времени, что и Аль-Хазард. Между двумя цивилизациями был ограниченный контакт, но никаких свидетельств какой-либо регулярной дипломатической связи или регулярных торговых маршрутов между ними. Именно поэтому ранние исследователи истории Аль-Хазарда не заметили или не прокомментировали их.
     – Лунное Королевство было многопланетным государством, занимающим одиночную солнечную систему, контролирующее почти все, за исключением одной планеты, что была самоуправляемой. Судя по тому, что нам сообщила оперативник Харлаоун, этой независимой планетой, возможно, была неадминистративная планета №97. Упомянутые в первоначальном докладе Сейлор Сенши были, по-видимому, элитным подразделением магов, включающим по одному представителю от каждой планеты Лунного Королевства.
     – Артефакт, известный как Гинзуйсё, также существовал. По-видимому, он является чрезвычайно мощной потерянной логией, схожей с Драгоценными Семенами, обладающей удручающе высокой вероятностью убийства пользователя. По-видимому, из-за этого он использовался лишь в чрезвычайных ситуациях. Его могли использовать лишь Королева или ее наследница, но я не уверен в точности этого требования. Он считался одной из драгоценностей короны, так что весьма маловероятно, что кто-нибудь когда-нибудь мог достаточно надолго получить его, чтобы попытаться использовать.
     – Насчет того, что привело к падению Лунного Королевства, боюсь, я ничего не могу сказать. Предпоследняя запись их тех, что я сумел найти, не упоминает ни о какой известной в регионе внешней или внутренней угрозе. Самая последняя запись докладывает об обнаружении всех планет, станций, лун и астероидов Лунного Королевства полностью обезлюдевшими, с населением неадминистративной планеты №97 отброшенным обратно к варварству. Эти две записи разделяет примерно три месяца. Так как никто не мог понять, что послужило причиной катастрофы, не говоря уже о том, что нельзя было сказать, вернется ли эта причина, не было никаких попыток претендовать на опустевшую территорию.
     – Таким образом, нет никаких доказательств существования этой Металлии? – спросил адмирал.
     – О ней нет никаких упоминаний, но лишь в тех записях, что достались нам от случайных сторонних наблюдателей, и даже те фрагментарны. Вполне возможно, что эти наблюдатели никогда не слышали о Металлии, даже если значительная часть населения знала о ее существовании. Как бы то ни было, что бы ни уничтожило Лунное Королевство, оно ударило достаточно сильно и достаточно быстро, чтобы уничтожить всю цивилизацию – что распространилась по всей солнечной системе – до последнего человека. И когда оно ударило, это произошло настолько быстро, что не было ни одного сигнала бедствия, ни одного корабля с беженцами, покинувшего систему, и никаких доказательств его существования, кроме оставшегося разрушения.
     – И эта катастрофа повторится?
     – Возможно, – ответила Хаятэ. – В соответствии с полученной от этой Сейлор Венеры базовой информацией, Металлия так и не была уничтожена, лишь ценой ужасных усилий приведена в недееспособное состояние. Это Темное Королевство, по-видимому, старается возродить ее. Если она и правда была способна уничтожить почти всю жизнь в солнечной системе за три месяца или менее, то никто не скажет, какой произойдет ущерб, если она нападет снова. Она может не остановиться на уничтожении одной системы.
     К этому моменту адмирал выглядел обеспокоенным.
     – Спасибо, что донесли этот вопрос до моего сведения. В ближайшее время ожидайте приказов касательно этой ситуации.

     Наноха отдыхала в своей кровати. Когда свадьба окончилась, и Кёя уехал на медовый месяц, они с Фейт съехали из комнаты в отеле в Токио и вернулись в Уминари. В то время как они обе знали, что должны в итоге что-то сделать с проблемой Темного Королевства, Наноха хотела провести некоторое время с семьей и друзьями детства.
     В Уминари все изменилось. Раньше, когда она только начинала как маг, единственными не связанными с Бюро людьми, знающими о ее магических способностях, были ее родственники, Ариса и Судзука. Теперь знали все. И в то время как у большинства населения Мид-Тилда были в той или иной мере магические способности (хотя большинство из них и не приближалось к уровню силы Нанохи), здесь, на неадминистративной планете №97, маги были крайней редкостью. Бывшие одноклассники, большинство из которых она едва знала, хотели знать больше о магии и о ее связи с, по-видимому, легендарными Сейлор Сенши. В конечном счете семье Такамати пришлось попросить Арф прогонять всех непрошеных гостей.
     Тете Мисато удалось найти некоторую информацию о Сейлор Сенши. Пока их преимущественно рассматривали как городскую легенду, одна из них, Сейлор Ви, или Венера, как она стала позже известна, взяла в привычку на добровольных началах порой патрулировать город вдобавок к заявленной (а теперь и подтвержденной) охоте на монстров. У нее была довольно неплохая репутация среди полицейских, с которыми она пересекалась, хотя говорили, что официальные лица не хотели публично признавать, что чтобы сохранять улицы безопасными, им нужна помощь от любого рода добровольцев, не говоря уже о девушке-подростке в костюме фигуристки.
     Наноха услышала приближающиеся к ее комнате шаги. Она удивилась, обнаружив, что посетителем была Шамал.
     – Тебе явно прекрасно удалось привести себя в беспорядок, не так ли, Наноха? – спросила она. Понимая, что вопрос риторический, Наноха промолчала, когда Шамал активировала Ясный Ветер и начала свой осмотр. Шамал нахмурилась, завершив изучение.
     – Тебе удалось серьезно повредить свое ядро связи, Наноха, – указала она. – Оно почти в столь же плохом состоянии, как и тогда, когда ты вышла из комы. Если ты снова сделаешь что-то подобное, ты рискуешь полностью потерять возможность использования магии.
     Наноха вздрогнула. Навсегда потерять магию? Никогда больше не полететь? Это было тем, что долгие месяцы преследовало ее в больнице в кошмарах, когда она заново училась ходить. Если бы не помощь Фейт, она могла бы потерять всю надежду.
     – Боюсь, мне придется настоять, чтобы ты в обозримом будущем не использовала никакой магии, Наноха, – продолжила Шамал. Наноха кивнула.
     – Остальные прибудут? – спросила Наноха.
     – Хаятэ только что получила одобрение исследовать потерянную логию, известную как Гинзуйсё, и потенциальную межпространственную угрозу, обозначенную как Металлия. Она с остальными Облачными рыцарями и нашей командой поддержки организовывают штаб-квартиру в Токио. Юно тоже прибыл. Он сказал, что ему интересно немного поизучать это Лунное Королевство. Меня послали проверить тебя и забрать тебя.

     За время патруля Минако пришлось немного поработать, но не так много, как могло бы быть. Операцию Темного Королевства, по-видимому, поддерживали две йомы и один робот. Справиться с йомами оказалось довольно легко, как только она нашла способ отделить их от робота. Примерно в то время, когда она заканчивала со второй йомой, она услышала яростный крик и много грохота. Когда Венера прибыла на звук суматохи, робота, по-видимому, разбили на металлолом большим молотом. Разрушившего робота человека не было, но Венера подумала, что она заметила вдалеке что-то красное.
     Достав свой коммуникатор, Венера уже собралась отменить сделанный вызов подкреплений (что, конечно, приведет к тому, что ее коллеги понятным образом расстроятся излишним перерывом их ограниченного свободного времени), когда она получила вызов. Раскрыв коммуникатор, она увидела, что с ней связалась Фейт.
     – Сейлор Венера? – спросила Фейт.
     – Да? – ответила Венера.
     – Мы бы хотели поговорить с вами и вашими партнерами. – За этими словами последовало время и место.
     – Мы прибудем.
     – Хорошо. О, да. Некоторые мое друзья только что прибыли в город. Одна из них весьма расстроена тем, что случилось с Нанохой, и ищет как бы это выразить. Если увидите ее, не вставайте у нее на пути, вы можете пострадать – Вита довольно опасна, когда сердится. Ее несложно узнать – маленькая девочка в красном платье с головой плюшевого кролика на шляпе с металлическим крокетным молотом. Что бы вы не делали, не смейтесь над ее шляпой.
     Венера посмотрела на разбитую машину, рядом с которой стояла.
     – Думаю, она уже прошла здесь. Увидимся на встрече. – После этого разговор завершился.
     Прошла почти неделя после битвы на свадьбе. Вплоть до этого вызова самым интересным событием с того боя была газетная статья, предполагающая, что нападение могло быть связано с террористической группой, лидера которой убил жених во время попытки похищения Фиассе Кристелы несколько лет назад. По крайней мере, это объясняло, почему певица готова была прибыть на свадьбу, и как гости смогли так долго сдерживать войска Джедайта. Но теперь события начали двигаться вперед.
     Венера переключила свой коммуникатор на «разослать всем» и сказала три слова, что она уже больше года надеялась сказать или услышать:
     – Принцесса призывает нас.

     Сейлор Марс понятно нервничала, когда приближалась к месту, где они с остальными Сенши должны были, наконец, встретиться со своей принцессой. У принцессы было мало причин ей симпатизировать, и Марс вынуждена была признать, что ожидаемая неприязнь вполне оправдана. Но откуда ей было знать, что у неизвестной махо-сёдзё, постоянно вьющейся вокруг принцессы, были благие намерения? Сенши видели слишком много случаев, когда агенты Темного Королевства маскировались под обычных людей, чтобы приблизиться к своей цели. На взгляд Марс, самым болезненным примером была ее последняя битва прошлой жизни, когда она спасла молодую девушку от группы йом, только чтобы девушка превратилась в еще одну йому и нанесла ей сзади смертельный удар, когда она пыталась отправиться в следующий бой. Последнее, что она видела в той жизни, было как убившую ее йому разрубила Сейлор Юпитер.
     Когда все собрались в парке неподалеку от места встречи, они все направились к указанному им месту, где, им сообщили, будет ждать их принцесса. Когда Венера постучала в дверь, Марс удивилась, обнаружив, что дверь открыла девушка в военной форме, которая была едва в фут ростом и парила в воздухе.
     – Вы, должно быть, рыцари Нанохи! – сказала миниатюрная девушка. – Я сержант первого класса Реинфорс Вторая. Мы вас ждали.
     В то время как название было не совсем верно, оно было достаточно близко к правде, чтобы ни одна из Сенши не удосужилась ее поправить. Марс же пыталась понять, как живой кукле удалось получить воинское звание, пока та вела Сенши внутрь.
     Принцесса сидела в кресле, у ее ног лежали две огромных собаки. Она была одета в форму, казалось, другого стиля, чем тот, что носила крошечная сержант. На ее плече лежал небольшой хорек.
     Четыре Сенши приблизились к импровизированному трону принцессы и преклонили колена. Они стояли так, ожидая, пока их будущая королева признает их. Момент испортил звук делающей фотографию камеры. Головы повернулись, чтобы увидеть держащую камеру еще одну женщину в форме.
     – Хаятэ! – запротестовала принцесса.
     Другая девушка хихикнула.
     – Прости, Наноха, но мы просто должны были запечатлеть этот момент истории. Даже если твои подданные не смогли правильно последовать в этом вопросе протоколу. – Фотограф повернулась и обратилась к Сенши. – Принцесса или нет, ни один солдат не вправе преклонять колено. Когда монарх в форме, вы должны кланяться, а не опускаться на колено.
     Когда Луна ощерилась на намек, что она не смогла правильно обучить Сенши придворному протоколу (что ни одна из Сенши не посчитала очень важным, пока они были заняты, пытаясь не дать Берил уничтожить мир) и Сенши поднялись на ноги, в комнату вошли еще несколько человек.
     – Позвольте мне представить персонал Бюро, который назначили для этой ситуации, – начала принцесса. – Большинство из вас уже встречали Фейт и Арф, – указала она на блондинку, которую знали все Сенши, и ее собаку, что была значительно крупнее, чем помнила Марс. – Остальные это Юно, – указала она на хорька. – Хаятэ, – девушка с фотоаппаратом. – И рыцари Хаятэ: Сигнум, Вита, Шамал, Зафира. И Рейн, – кто были, соответственно, высокая женщина с розовыми волосами, очень молодая рыжая, похожая на доктора блондинка, серый пес и миниатюрная девушка, с которой Сенши уже встретились. – Подопечная Хаятэ.
     – Вы не поведете нас, ваше высочество? – спросил Артемис.
     – Я не могу. Во-первых, я не в том состоянии, чтобы быть на передовой. Во-вторых, я боевой инструктор, а не командир. Наконец, Хаятэ майор. Я просто старший лейтенант. Она выше меня по званию.
     Это было то, о чем ни одна из Сенши не задумывалась. Их принцесса не рассматривала себя в качестве правителя. Она видела в себе члена иностранной военной силы, и уступала свое превосходство этой силе. С точки зрения девушки, которая в основном хотела воевать, чтобы ей не пришлось больше сражаться, Марс нисколько это не волновало, пока это ведет к падению Темного Королевства, но она готова была держать пари, что Луну совсем не устраивает такое развитие событий.
     – Что ж, – продолжила принцесса. – Не могли бы вы представиться? В вашу защитную форму, похоже, встроена какая-то маскировочная функция.
     Сенши переглянулись. Когда Венера кивнула, они все отпустили трансформации. Глаза принцессы расширились, когда она узнала гражданскую личность Венеры.
     – Минако?
     – Здравствуй, Наноха, – сказала Минако.
     Они обменялись взглядом, ясно дающим понять, что позже им нужно будет об этом поговорить, после чего вмешалась майор.
     – Я полагаю, что некоторые из вас были вовлечены в неспровоцированное нападение на оперативника Бюро несколько недель назад. Могут ответственные за это лица обозначить себя?
     Зная, что ей придется взять на себя ответственность за свои потенциально катастрофические действия, Рей шагнула вперед, присоединившись к Луне, Макото и Мамору.
     – Нападение на офицера полиции это серьезное преступление, – заявила майор. – Даже если преступник не знал, что тот, на кого он напал, офицер. Мы были бы в пределах наших прав, заблокировав вас всех на несколько лет. Надеюсь, вы это понимаете. – Четверо молча кивнули, когда увидели, как принцесса неодобрительно смотрит на них.
     – Однако за такие преступления у нас есть и другие возможные наказания, что я считаю обоснованными, с учетом обстоятельств. Одно из них заключается в приговаривании виновных периоду службы обществу под надзором Бюро. Многие из них даже присоединялись к нам насовсем, когда их приговор заканчивался. Думаю, вы понимаете, что я имею в виду.
     Рей понимала. Если она согласится работать на нанимателей Принцессы, пока они стараются победить Темное Королевство, она будет прощена. Цена, что она должна заплатить за свою ошибку, была в завершении ее миссии Сейлор Сенши. В общем, наказание было куда легче, чем она опасалась.
     – Просто помните, – продолжила Хаятэ. – Если кто-то из вас вызовет новые проблемы, мы не будем так милосердны.

     За этим последовал самый умственно утомительный опыт, что когда-либо был у Сенши. Лунных кошек увел хорек, удививший всех Сенши, превратившись в молодого человека вскоре после того, как он спрыгнул с плеча принцессы (после чего Минако с чрезвычайным подозрением посмотрела на Артемиса, когда выяснилось, что молодой человек был человеком, способным превращаться в хорька, а не наоборот). Кошек подвергли исчерпывающему расспросу о всей фоновой информации, что они могли вытащить из обрывков своих воспоминаний, о цепи событий, приведших к падению Лунного Королевства.
     Сенши тем временем устроили то же самое, расспрашивая их о текущей войне с Темным Королевством. У них спрашивали о точном времени и месте каждой битвы, в которых они сражались, сведения о них наносились на большую карту района, которую анализировали остальные, надеясь найти какой-нибудь шаблон. Их попросили представить подробные описания всех известных полевых командиров Темного Королевства вкупе с продемонстрированными ими способностями. Им задавали вопросы и конкретных деталях всех их боев. Все эти усилия осложнялись тем, что кроме Ами, записывающей на свой компьютер большое количество информации, ни одна из них раньше ни о чем подобном не задумывались, и после полутора лет боев все детали начали размываться.
     На это потребовалось несколько часов, и когда все закончилось, они все подтвердили свое желание не заниматься этим дольше, чем это абсолютно необходимо. Когда им, наконец, разрешили уйти, им сказали вернуться на следующий день для оценки их боевых навыков.
     По возвращении на следующий день они обнаружили, что у Бюро была возможность создавать пространственно/временные искажения, в которых они могли тренироваться незаметно для посторонних и без уничтожения окружения. Затем их выставили против нескольких низкоуровневых агентов Бюро, пока принцесса со своими друзьями наблюдали за ними с базы.
     – Они не очень хорошо скоординированы. Они, похоже, не в состоянии выработать совместную тактику, если Меркурий не придумает план и вслух не сообщит его остальным. Что портит весь план, – кивнула Хаятэ.
     – Они к тому же еще и не слишком хорошо следят за полем боя. Видишь, как Венере и Юпитер удалось только что встать на пути друг у друга, – добавила Наноха.
     – Похоже, у них не слишком много заклинаний, и они не очень быстры, – продолжила Фейт, а затем вздрогнула, когда одного из магов Бюро окутал огненный шар. – Но если они увидят дыру в защите, они сумеют крепко ударить. Я не уверена, что они знают, как придержать удар.
     – Это не удивительно, – сказала Сигнум. – Из того, что я слышала, лишь у одной из них есть опыт боев, которые не были в буквальном смысле боями жизнь-или-смерть. Они, возможно, никогда и не использовали нелетальные заклинания, даже если бы у них было какое-то место, чтобы держать захваченных пленников.
     Остальные кивнули. Конечно, они могли понять сосредоточение обучения на подготовке к ожидаемым проблемам. Было известно, что навык магии огня Сигнум вполне мог сжечь за минуту большой лес, но не мог подогреть фуро без того, чтобы сварить купальщика заживо. Как рыцарю Вэлка, до недавнего времени ей никогда не приходило в голову использовать свою магию для не-боевых задач.
     – Ты права, – согласилась Наноха. – Обе стороны сражаются с разным уровнем применяемой силы. Наши люди дерутся, как будто это полицейская операция. Они пытаются вымотать и захватить своих противников. Сенши сражаются, как будто они на войне. Они пытаются как можно быстрее вывести своих противников из строя. Если бы не разницы в подготовке, это был бы односторонний бой.
     – Какие у них уровни силы? – спросила Хаятэ.
     – Похоже, что все они близки к уровню класса А, но они и не приближаются к работе на полную силу. Похоже, все они в итоге достигнут ААА класса или выше, если раскроют весь свой потенциал, – сообщил работающий с монитором техник.
     Фейт поежилась. Если бы устроившая ей засаду пара действовала близко к их полной мощи, они вполне могли бы суметь убить ее.
     Тренировочный бой завершился, когда Юпитер голыми руками вырубила последних двоих агентов Бюро после того, как все остальные Сенши оказались пойманы в путы. Победа для Сенши, но довольно пиррова, учитывая, что сражались пять магов А класса против 6 магов класса С.
     Наноха подошла к консоли и нажала на кнопку. На полигоне появилось коммуникационное окно.
     – Ладно, пока что достаточно. Помогите раненым вернуться для лечения на базу и на сегодня закончим. Я дам вам знать, когда буду готова провести у вам первый урок, – сказала она.
     Барьер исчез, и пострадавших отвели на попечение Шамал. Затем Сенши разошлись.
     Когда Наноха принялась за разработку лучшего тренировочного плана своих потенциальных защитников, Хаятэ и Облачные рыцари продолжили разбор рассказанного Сенши, пытаясь выработать какую-нибудь последовательную модель, что помогла бы им выяснить, где в следующий раз ударит Темное Королевство, или по крайней мере, какую-то целевую территорию, чтобы было проще установить расписание патрулей. Пока это происходило, в комнату вошел Юно.
     Все участвовавшие в различных беседах были слишком заняты, подводя их итоги, чтобы поинтересоваться сутью остальных участвовавших людей. Похоже, один их них привел свои заметки в достаточно хорошее состояние, чтобы попытаться скоррелировать их со всеми остальными.
     – Итак, что ты узнал, Юно? – спросила Хаятэ.
     – Ну, для начала, похоже, у меня есть причина уничтожения Лунного Королевства, но она довольно странная, – ответил он.
     – И в чем же дело? – поинтересовалась Наноха.
     – По-видимому, эта война ведется из-за твоей личной жизни.
     – Э-Э-Э-Э-Э?
Омаке: Прерванная война
     – Так ты, наконец, прекратила скрываться, Серенити, – прорычала Берил. – Тебе стоило прятаться в своей норе. Я раздавлю тебя, и Эндимион будет моим.
     Наноха смутилась.
     – Зачем же мне Камен-сан, когда у меня есть Фейт-тян?
     Берил застыла.
     – Ты имеешь в виду… он тебе не нужен?
     Наноха покачала головой, приобняв Фейт, жест, что Фейт с готовностью вернула.
     Берил завизжала от радости.
     – Ну отлично! – Она кинула заклинание, что подтащило к ней Такседо Камена.
     – Но моя королева, что насчет возрождения Металлии? – запротестовал Кунсайт.
     – Да кого это заботит? Я согласилась служить ей лишь в обмен на силу победить свою соперницу. Раз уж она уже оставила приз, нет никакой необходимости с этим возиться. – С этими словами Берил исчезла, забрав с собой Такседо Камена. Ее генералы переглянулись и тоже отбыли.
     Наступил момент неловкого молчания. Затем Юпитер повернулась к своим коллегам Сенши.
     – У какой из ваших семей есть хороший винный шкаф? – спросила она.
     – Мой дедушка обычно много пьет. А что? – ответила Марс.
     – Мы потратили полтора года, сражаясь в тайной войне, и эту войну только что отменили, потому что наша принцесса заявила, что она лесбиянка. Мне кажется, мы все потратили это время впустую, и нам стоит попытаться забыть, что все это вообще происходило. Кто за?
     Ей ответил согласный хор, и Сенши отбыли на последнее дело, в котором они выступят командой.

Глава 7. Учебный лагерь Сенши.

     Взгляды всех в комнате обратились на Юно, когда его аудитория сумела осмыслить довольно необычное заявление.
     – Ты шутишь, правда, Юно? – спросила Фейт. Она должна была ослышаться. Никоим образом война, в которую втянули их с Нанохой, не могла начаться по причине столь по своей сути абсурдной, как то, с кем Наноха встречалась или не встречалась в прошлой жизни. Отпуск на оздоровление Нанохи просто не мог быть сорван чем-то столь глупым. А если так, она просто выследит идиота, который не смог понять, что нет значит нет, и познакомит его с Thunder Smasher.
     – Боюсь, что нет, – ответил Юно. – Судя по всему, Принцесса Серенити – предполагаемая личность Нанохи в том воплощении – была помолвлена с Принцем Эндимионом, который был наследником нации здесь, на неадминистративной планете №97. Несмотря на политическую ценность брака двух наследников, что потенциально мог бы привести к слиянию их государств, лунные кошки указали, что это было по любви.
     – К несчастью, бывшая возлюбленная Эндимиона, маг по имени Берил, выступила против этого. Она призвала сущность, известную как Металлия, и направила ее и значительное число более мелких конструктов убить ее соперницу и всех хоть как-то с ней связанных во время празднования дня рождения Серенити – в тот вечер, когда должны были публично объявить о помолвке.
     – После этого мы переходим к событиям, которые мы кратко обсуждали ранее. На праздновании было практически все правительство и высшее военное командование, и они погибли во время нападения на столицу. Без какого-либо руководства оборона всего остального Лунного Королевства оказалась дезорганизована и быстро пала, в результате чего все их общество было уничтожено буквально за ночь.
     Все присутствующие поморщились. Первоначальное исследование Юно показало, что разрушившая Лунное Королевство война была довольно краткой, но они не ожидали, что она продлится всего один день. То, что могло зачистить за ночь несколько планет до абсолютно безжизненного состояния, было серьезной угрозой. Оставалось надеяться, что они смогут с ней справиться, прежде чем ее возродят до состояния дать отпор.
     – Так ты говоришь, что эта война началась потому, что Наноха в прошлой жизни украла у какой-то другой девушки парня, и эта другая девушка решила установить межпространственный рекорд всех брошенных неудачниц? – спросила Хаятэ. Если бы кто-то предположил такое до того, как им представили конкретные доказательства, что эта война на самом деле произошла, она бы автоматически отбросила это как чушь. Насколько она знала, Наноха никогда в своей жизни не задумывалась о том, чтобы найти парня (или, если уж на то пошло, девушку). Мысль о ней, зажимающейся с каким-то парнем, была настолько не в характере, что Хаятэ просто не могла это представить. Хаятэ сомневалась, что у ее подруги есть хоть малейшее представление о том, как охотится на парней, даже если бы она была к этому склонна. Глядя на совершенно озадаченное лицо Нанохи, Хаятэ поняла, что Наноха считает действия ее прошлой жизни такими же беспорядочными, как и она.
     – Э-э… – сказала Наноха. – Этот Эндимион все еще здесь?
     – Он тот джентльмен, что показался в смокинге, – ответил Юно.
     Наноха припомнила упомянутого мужчину. Он был тем человеком, с которым она немного поговорила вскоре после прибытия в Токио – тем, кого часть ее безо всякой причины рада была видеть. Была ли причина этой радости в том, что в другой жизни они любили друг друга? Был ли этот мужчина тем, с кем она танцевала в том сне? Тем, кто умер у нее на руках, приняв удар, что предназначался ей?
     Все больше и больше казалось, что ее жизнь формировали действия той, кем она была в прошлой жизни – той, что по тем немногим воспоминаниям разительно отличалась от той, кем она стала в нынешней жизни. Для нее все было бы гораздо проще, если бы Серенити смогла позаботиться о своих проблемах и оставила Наноху в покое.

     Луна была не слишком довольна тем, как прошла их единственная встреча с принцессой. Несмотря на то, что принцессу нашли, и что она, по-видимому, начала годы назад пробуждать свои силы, она явно не пробудила свои воспоминания.
     Идея призыва посторонней помощи для совместной войны с Темным Королевством была тем, что Луна могла понять, но то, как принцесса это сделала, было совершенно неуместно. Она должна была призвать помощь как лидер нации, обращающаяся к лидерам других наций. Вместо этого принцесса действовала как запрашивающий подкрепления младший офицер, и это действие подчиняло команду Сенши – и ее саму – кому-то никак не связанному с Лунным Королевством. Одно дело, когда правитель призывает союзников, но передача своей власти этим союзникам в момент их прибытия была совершенно неприемлема! Это действие вполне могло привести к тому, что по завершении войны Бюро поглотит Лунное Королевство.
     Луна знала, что она серьезно просчиталась насчет спутницы принцессы. Принцесса была в пределах своего права, приговори она Сенши, за попытку убийства у нее на глазах ее подруги, к ссылке или хуже. Вместо этого от них всего лишь потребовали исполнять свои обязанности Сенши, пока Темное Королевство не будет побеждено, для чего им и не нужен был королевский приказ. Конечно, была еще одна проблема. Наказание не было вынесено как королевский приказ. Оно было вынесено актом военного трибунала – от военных иного государства.
     И это было главной проблемой. Принцесса не считала себя наследницей Лунного Королевства. Она считала себя младшим офицером иностранных сил. В истории Лунного Королевства было много примеров служивших в армии дворян – даже из королевской семьи. Но никогда прежде дворянин Лунного Королевства не поступал на службу в армию другой нации. Во всяком случае, были прецеденты того, как сбалансировать долг офицера с долгом дворянина, служа своей же нации. Балансирование этих двух долгов в случае двух наций было совсем другим делом – особенно учитывая тот факт, что Луна не знала, будет ли в долгосрочной перспективе это Бюро союзником или врагом.
     Чтобы возродить Лунное Королевство, принцесса должна признать свое неотъемлемое право. Луне необходимо так направить принцессу, чтобы это произошло. К несчастью, учитывая, насколько плохим было ее первое решение касательно исчезновения принцессы, вполне вероятно, что она пренебрежет ее руководством. Сейчас же своим основным советником принцесса считала хорька, а не Луну. Луне придется завоевать доверие принцессы, что на данный момент принцесса вполне оправдано не предлагала лунной кошке. Ей придется тщательно спланировать свои действия.

     Сенши собрались в парке на свой первых урок от их принцессы (Камен был в патруле, и его первое занятие пройдет позднее). Большинство из них все еще пытались осознать концепцию того, что принцесса больше заинтересована в том, чтобы их обучить, чем чтобы возглавить. Тем не менее, факт, что их принцесса, по-видимому, заслужила репутацию лучшего боевого инструктора, что могли предложить их неожиданные союзники, радовал их. Она не только представляла в выгодном свете само Лунное Королевство, но еще и это значило, что у них был неплохой шанс стать достаточно сильными, чтобы в ближайшее время раз и навсегда разобраться с Темным Королевством.
     Когда поднялся барьер, скрывший Сенши и их учителей от всего внешнего мира, принцесса начала раздавать своим помощникам большие мешки. Порывшись в мешке, который она оставила себе, она вытащила четыре разноцветных резиновых мячика.
     – Первая проблема, что я заметила, наблюдая за исполняемым вами ранее упражнением, в том, что вам нужно поработать за отслеживанием поля боя, – начала принцесса. – Это упражнение заставит вас этим заняться.
     – С резиновыми мячами? – спросила Меркурий.
     – Мои коллеги и я начнем бросать их в разные стороны. Вам нужно будет постараться попасть в них, прежде чем они упадут на землю. Каждая из вас должна атаковать только мячи своего цвета – красные для Марс, синие для Меркурий, зеленые для Юпитер и оранжевые для Венеры. Если вы пропустите мяч или попадете не в свой, вы получите штраф.
     – Что за штраф? – поинтересовалась Марс.
     – Атакующее заклинание. Не беспокойтесь, они будут ослаблены до уровня, что вы не пострадаете. Не стесняйтесь попытаться уклоняться от них – но если в кого-то из ваших товарищей попадет предназначавшийся вам штраф, это будет равносильно дополнительным штрафам.
     Тренировка была жестока. Бросающие мячи люди делали это достаточно медленно, чтобы Сенши успевали бросить в них заклинание, но это было единственной полученной ими уступкой. После нескольких первых бросков мячи начали прилетать с углов, едва замечаемых периферийным зрением тех, кто должен был стрелять в них, если не совсем за пределами из поля зрения. Не в состоянии осознать, что у них есть цель для выстрела, Сенши начали промахиваться. Что привело к штрафным выстрелам.
     Пусть штрафные выстрелы и были ослаблены во избежание травм, они по-прежнему были достаточно сильны, чтобы быть весьма болезненными. Еще у них была противная привычка разворачиваться и направляться на еще один заход, если жертве удавалось увернуться от первого. И вскоре стало очевидно, что количество дополнительных штрафов, взыскиваемых за позволение соратнице попасть под не предназначенный для нее штраф, медленно растет. Через пять минут они постоянно оглядывались по сторонам, пытаясь высмотреть следующую цель или нападение. Через десять минут они были слишком заняты, пытаясь увернуться, чтобы попытаться попасть хоть во что-нибудь, что приводило к еще большему числу атак. Через пятнадцать минут после броска первого мяча упражнение прекратилось, и всем Сенши было очень себя жаль.
     – Ладно, устроим перерыв, – сказала принцесса. Четыре ее ученицы, тяжело дыша, рухнули на землю.
     – Все… ваши тренировки… настолько сложные? – выдохнула Юпитер.
     – Чем сложнее тренировка, тем проще становится в настоящем бою. Я просто пытаюсь убедиться, что вы будете готовы ко всему.
     В то время как теоретически это было хорошей идеей, Сенши были не в восторге проходить это на практике. Тем более что, вполне вероятно, принцесса заставит их снова пройти через это упражнение, как только заменит мячи, в которые им удалось попасть (упомянутые мячи плавились или замерзали и разбивались).
     Ясно было одно. Принцесса не будет довольна своими Сенши, пока они не станут по-настоящему элитным подразделением, которым они и должны были быть.

     Когда Сенши перевели дыхание, их разделили для тренировок с теми, чьи магические склонности были схожи с их собственными. Юпитер отправили тренироваться с Фейт. Меркурий училась у Рейн. Марс поручили Сигнум. Венера, чьи склонности не совпадали ни с одним из их учителей, слушала принцессу. Как ни странно, эти занятия не включали обучение магии. Вместо этого они сосредотачивались на способах увеличить пользу уже известной им магии.
     После урока Меркурий спросила об этом.
     – Как у вас, девочки, с математикой? – ответил Юно.
     – А какое это имеет отношение? – поинтересовалась Меркурий, озадаченная этой нелогичностью.
     – Имеется сильная взаимосвязь между используемыми для магических кругов магии Мид-Тилда формулами и продвинутыми математическими уравнениями. Если вы не в состоянии справиться с вычислениями, высок шанс, что вам не удастся контролировать заклинание. Фейт была достаточно хороша, чтобы обучать старшеклассников математике, когда ей было девять, и Наноха не слишком отстает от нее. Это одна из причин, почему они столь талантливы.
     Большинство Сенши, которым едва хватало времени справляться с уже имеющейся школьной нагрузкой, а уж тем более пытаться на семь лет ее опередить, поморщились. Меркурий была заинтригована. Она всегда гордилась своей учебой, и единственное, что вызывало у нее ощущение соперничество, это кто-то превосходящий ее в школьном рейтинге. Она приложила много усилий, чтобы забраться на вершину национального школьного рейтинга, особенно учитывая дополнительную нагрузку на ее время из-за обязанностей Сенши. Мысль о магической школе, в которой требовалось использовать продвинутые математические навыки, казалась ей идеальным сочетанием долга и учености.
     – Возможно, мне будет интересно немного поизучать магию Мид-Тилда, – сказала она.
     – А есть другие школы магии, для которых не требуется гениальности? – спросила Венера.
     – Существует восемьсот девяносто одна известная школа магии. Восемьсот девяносто две, если считать школу Нео-Вэлка отдельным стилем, а не просто смесью магии Древней Вэлка и Мид-Тилда. Однако большинство из них слабо изучены. Среди нас здесь практики лишь двух стилей. Хаятэ и Облачные Рыцари используют стиль Древней Вэлка, тогда как все остальные магию Мид-Тилда. Вполне возможно, что практикуемая Лунным Королевством магия является одним из уже известных стилей. Я уже отправил в Бесконечную библиотеку запрос, чтобы узнать, нет ли у нас информации о используемой вами магии.
     Сенши посмотрели друг на друга. Они не ожидали, что животный (порой) спутник их принцессы окажется ученым. В конце концов, те, что были у них, были прежде всего придворными. Меркурий задумчиво посмотрела на молодого человека.

     Пресия оглядела свою лабораторию. Она, наконец-то, закончила обставлять свой новоприобретенный дом, чтобы он был должным образом оснащен для работы, что ей потребуется для возрождения своей дочери, и предоставлении Алисии дома, едва она, наконец, очнется. Пора было начинать собирать необходимую ей для исцеления Алисии энергию.
     Из проверки местных газет выяснилось, что она семь лет пробыла в пустоте ловушки меж измерений после неудачной попытки достичь Аль-Хазарда. Не то чтобы это было важно. Единственным человеком с Мид-Тилда, с которым у нее после ранения Алисии была хоть какая-то связь, был Джаиль Скальетти, и она не общалась с ним с тех пор, как стало ясно, что проект «Фейт» оказался неудачей. Единственным человеком, в котором она была заинтересована, была Алисия, и Пресию ничуть не беспокоила дата на календаре, как не имеющая никакого отношения к скорому пробуждению Алисии.
     Кроме этого она обратила в газетах внимание на историю о магическом бое в Уминари. Из статьи она узнала, что причина, по которой ее похититель потерял контроль над ее поводком, заключалась в том, что его убили те же самые маги, что семь лет назад не позволили ей добраться до Аль-Хазарда. В конце концов, ее неудавшееся создание оказалось полезно своей матери, пусть даже клон об этом никогда не узнает.
     Однако эти «Сейлор Сенши» будут проблемой. Они явно были долгой угрозой операциям по сбору энергии ее бывших похитителей и вполне могли попытаться устроить то же самое и для Пресии, как только она решит, где начать эти операции. Она ничего не имела против этих новых магов – фактически, если они хотели мешать Берил и ее людям, они вполне могли это делать – но она ничему не могла позволить вмешаться в ее стремление возродить Алисию. Если это значит, что ей придется устранить нескольких мешающихся чужаков, желающих воспрепятствовать ее усилиям, то так тому и быть.
     Пресия изучила район, в который она переехала, выискивая места, где собирается значительное число людей, чтобы получить большую отдачу от нескольких операций, с хорошей точкой обзора, чтобы можно было определить, кто попытается вмешаться в операцию по сбору энергии, одновременно с этим защищая собранную энергию от какого-либо «спасения».
     Когда она стояла в перспективном месте, отмечая то, что поможет ей решить, использовать ли его позже в качестве цели, она услышала обращающийся к ней голос.
     – Вот ты где, Пресия. Я искал тебя.

     Задача Зойсайта по выслеживанию сбежавшей мага оказалась куда сложнее, чем он изначально полагал. Отследить ошейник оказалось достаточно просто. Ему потребовалось меньше получаса, чтобы найти водосток, в который его выкинули. Так как Зойсайт никогда не старался узнать магию предсказаний и не стал обращаться к Нефрайту за помощью из-за обычных принципов (и того факта, что последний темный генерал, согласовавший с его советом свою операцию, оказался мертв), ему пришлось выслеживать женщину более примитивными способами.
     К счастью, ему не нужно было все делать самому. Достаточно было найти несколько йом, что достаточно часто видели беглянку, чтобы суметь ее узнать, и передать эту задачу им. Потребовались некоторые усилия, чтобы дать им понять, что им не нужно собирать жизненную энергию или делать что-нибудь, что могло бы привлечь к ним внимание (обычные йомы были не слишком-то разумны), но в конце концов ему удалось справиться.
     Будь Пресия сама по себе, выследить ее вряд ли было бы возможно. Но она сбежала со своей недееспособной дочерью, что ограничивало расстояние, на которое она могла сбежать. Не было особого способа с легкостью транспортировать трубу в два с половиной метра высотой и метр с четвертью в диаметре, а учитывая, что труба прозрачна, и в ней содержится обнаженная девочка, на нее обратят внимание все, кто заметят. Что значит, что она не сможет сбежать достаточно далеко, не привлекая к себе внимания, что значительно уменьшало район поиска.
     Учитывая, насколько велик и плотно населен был Токио, Зойсайт думал, что на поиски Пресии могут уйти недели, даже с уменьшением района поиска, проистекающим из того, что она не смогла бы перевезти свою дочь, не оставив очевидного следа, который он так и не нашел. Но он знал, насколько нетерпелива могла быть королева. Ей нужны были результаты, и побыстрее, особенно после долгого поиска Нефрайтом Лунной Принцессы, что в итоге завело Джедайта в погубившую его ловушку.
     Из-за этого он был приятно удивлен, когда ему сообщили, что Пресию заметили чуть более чем через неделю после ее побега. Направившись к указанному его йомой месту, он нашел ее что-то записывающей в блокноте.
     – Вот ты где, Пресия. Я искал тебя, – объявил он, приближаясь. – Полагаю, у тебя есть то, что нужно моей королеве.
     Выражение глаз Пресии, когда она взглянула на него, было как у загнанного в угол животного. Он достаточно знал о животных, чтобы понять, что даже самое робкое существо нападет на хищника, если ему некуда бежать. Похоже, она не собиралась сотрудничать. Не важно. Ему просто нужно убедиться, что он не убьет ее, пока она не отдаст или не покажет местонахождение кристаллов.

     В то время как Пресия не помнила имени приблизившегося к ней человека, она узнала его. Он был одним из коллег Джедайта. Темному Королевству удалось ее отыскать. Когда он упомянул, что у нее есть то, что он хочет, она сразу же поняла, что ему нужно. Он пришел за Алисией.
     Пресия не знала, что же Темному Королевству нужно от ее дочери, но ее это и не волновало. В стремлении возродить Алисию она нарушила достаточно законов, чтобы ее посадили на несколько жизней, что значило, что ее никогда больше не примут на родной планете. И она никому не позволит забрать у нее ее ребенка, особенно сейчас, когда она, наконец-то, нашла лечение, что искала все эти годы!
     Пресия активировала свое устройство и подняла сформировавшийся в руке посох.
     Вырвавшийся из посоха женщины поток молний был гораздо сильнее всего, что обрушивала на него Сейлор Юпитер. Застань его атака врасплох, Зойсайт мог бы серьезно пострадать. Сейчас же заклинание с неожиданной силой врезалось в его защиту.
     Меж ними из стороны в сторону мелькали заклинания. Зойсайт мог сказать, что его цель еще не полностью оправилась от того, что вообще вызвало ее появление в Темном Королевстве, но сдерживался, так как она была нужна ему живой, по крайней мере на какое-то время. У Пресии же такого ограничения не было. Грубый бой в полную силу вполне мог затянуться, и вполне вероятно, что Сенши поймут, что идет какое-то сражение, и вмешаются.
     К счастью, ему не нужно было сражаться честно. Заметившая Пресию йома все еще была неподалеку, и Зойсайт не видел причин, почему он не может привлечь ее. Не требовалось много работы, чтобы непрестанно давить на Пресию с одной стороны, заставляя ее удерживать внимание на нем, пока йома заходит к ней со стороны.
     Простой план прекрасно сработал. Пресия слишком сосредоточилась на бое с Зойсайтом, чтобы понять, что ее перехитрили. Нападение оказалось для нее полной неожиданностью, сбив ее с ног.
     Зойсайт подошел к женщине и отпихнул выпавший у нее из рук посох в сторону. Теперь, когда с Пресией удалось справиться, он мог расспросить ее о кристаллах, что она использовала, чтобы сбежать из Темного Королевства. Но прежде чем он успел задать вопрос, по окрестностям прошла странная рябь, каким-то образом изменив цвет всего, через что она прошла.
     Зойсайт не был уверен в том, что это вызвало, но это не могло быть естественным. К бою присоединилась какая-то третья сторона. К этому же заключению вел и вызов, что он никогда раньше не слышал.

     Это был первый патруль Сейлор Марс с того момента, как она начала тренироваться под руководством принцессы. Обычно она бы патрулировала одна, но принцесса ясно дала понять, что после инцидента с Фейт она не может доверять ее или Юпитер решениям. Из-за этого в обозримом будущем они будут патрулировать вместе с некоторыми из вызванного принцессой персонала Бюро. Марс это не нравилось, но ей с неохотой пришлось признать, что окажись все наоборот, она бы тоже не была склонна доверять тому, кто напал на ее близкую подругу.
     Сенши все еще приспосабливались к появлению Бюро. После нескольких месяцев, в течение которых лунные кошки убеждали их, что они элитное подразделение, немного беспокоило обнаружение, что принцесса относится к ним лишь как к неподготовленным гражданским добровольцам. Тем не менее, Сенши по-прежнему пытались приложить все силы. Венера и Юпитер заглядывались на мужских членов рабочей группы, пытаясь понять, есть ли среди них кто-нибудь интересный (Парней, которые могли понять риски и внезапные незапланированные столкновения из-за работы махо-сёдзё, не хватало). Меркурий явно заинтересовалась в хорьке с дипломом профессора археологии. И в то время как ни одна из них не наслаждалась придуманным принцессой обучением, им впервые говорили что-то кроме «попробуй вспомнить заклинание, выученное тысячи лет назад, брось его примерно в направлении противника, надейся что сработает».
     Размышления Марс прервал раскат грома. Это было странно. Этой ночью не должно было быть грозы. И в самом деле, взглянув вверх, Марс увидела, что на небе нет вообще никаких облаков. Если нет никакой грозы, чтобы была молния, то откуда же тогда взялся гром?
     Тот же самый вопрос, по-видимому, появился и у лидера группы магов, с которыми она была. Он отправил пару коротких сообщений, после чего повернулся к остальной группе.
     – Если это не естественная молния, то гром должен быть вызван магией. Оперативник Харлаоун и Сейлор Юпитер только что подтвердили, что это не они, а они единственные наши люди со сродством с электричеством. Это вполне может быть активность Темного Королевства. Выдвигаемся, – сказал он.
     Группа помчалась по крышам в направлении грома. Когда они побежали, гром повторился, а затем повторился еще раз. Раскаты продолжились, все время доносясь с одного и того же направления. Что бы их ни вызвало, оно не могло быть естественным. Добравшись до источника шума, они обнаружили разрушенную улицу с йомой и знакомым противником, стоящими перед рухнувшей на землю женщиной.
     – Зойсайт, – прошептала Рей.
     – Вы знаете одного из этих людей? – спросил лидер команды.
     – Мужчина это Зойсайт. Один из генералов Темного Королевства.
     Лидер открыл коммуникационное окно.
     – Это капрал Нетиа. Зафиксировано происходящее нападение Темного Королевства, возглавляемое одним из их высших руководителей. Запрашиваю подкрепление.
     – Принято, капрал, – ответил голос Рейн. – Часть Облачных Рыцарей уже в пути. Установите барьер и попытайтесь задержать в нем противника, пока не прибудет помощь.
     – Вас понял. – Нетиа повернулся к одному из других мужчин. – Рядовой Бенарис, установить барьер.
     Спустя мгновение область вытеснило из обычной реальности. Но что-то было не так. Каждый раз, когда Марс видела появление одного из этих барьеров, исчезали все не связанные с Бюро или Сенши, оставаясь вне барьера. На этот раз с ними оказался кое-кто еще: Зойсайт, йома и жертва. В то время как Марс понимала, почему здесь Зойсайт и йома – поимка их в барьер и была главной причиной его установки – почему в барьере оказалась и женщина?
     – Разве она должна быть здесь? – спросила Марс.
     – Нет, не должна, – ответил Нетиа. – Нужно убрать гражданскую. Бенарис, остаешься здесь и поддерживаешь барьер. Все остальные, задерживаем генерала Зойсайта, пока не появятся Облачные Рыцари.
     – Это Бюро пространства-времени, – объявил он. – Бросьте оружие и отойдите от гражданской. Если вы спокойно сдадитесь, вам позволят давать показания в свою защиту.

     Зойсайт никогда раньше не слышал об этом Бюро пространства-времени, но они явно были его врагами. Это заключение подтвердилось, когда он заметил, что с ними была Сейлор Марс. Так значит Сенши нашли союзников? Его королеве будет интересна эта информация. Конечно, если он не сможет справиться с этим врагом, Берил не слишком хорошо это примет, важна эта информация или нет.
     Различные атакующие заклинания, посланные в него новоприбывшими, были несущественны. У них было недостаточно сил, чтобы прорвать его защиту, пусть даже несколько пострадавшую после жесткого боя с Пресией. Связывающие заклинания были изрядной помехой. Он мог достаточно легко из них вырваться, но для этого ему приходилось отвлекаться от усилий прихлопнуть напавших на него раздражающих насекомых. Будь они чуть ближе, он точно смог бы их раздавить. Но они держались достаточно далеко, чтобы иметь возможность увернуться от самых худших из его атак. Тем не менее, пусть даже они отказывались остановиться и умереть, им все равно было гораздо тяжелее, чем ему. Он вполне мог позволить себе потратить силы, чтобы разорвать их.
     Пока он сражался с новоприбывшими, он заметил, что Сейлор Марс уничтожила его йому. Затем ситуация вышла из-под контроля.

     Страх, что испытала Пресия, когда поняла, что Темное Королевство выследило ее и пришло за Алисией, вырос стократно, когда она осознала, что ее нашло Бюро. Даже через семь лет они продолжали искать ее из-за проблемы с Драгоценными Семенами. Она полагала, что они посчитали ее мертвой, учитывая, как именно она сбежала от них в прошлый раз. Она никогда не слышала, чтобы до нее кто-то воспользовался методом побега, которым она непреднамеренно ушла, и при этом выжил и рассказал об этом.
     Но они каким-то образом знали, что она выжила, и все это время продолжали ее искать. А теперь они нашли ее. Если она позволит им арестовать ее, они найдут, где она держит Алисию. Учитывая, что Алисия юридически была мертва с момента аварии реактора двадцать пять лет назад, они вытащат ее маленькую девочку из стазис-трубы, что была единственным удерживающим ее в живых, и похоронят ее. Она не могла позволить этому произойти. Она не могла позволить им убить ее ребенка. Не сейчас, когда она, наконец, была на пороге прорыва, ей нужно ее спасти!
     Ранившая ее йома отвлеклась на бой. Когда все ее враги увлеклись борьбой друг с другом, Пресия поползла туда, куда укатился ее посох. Едва она схватила его, к ней приблизилась маг в защитной форме отличающейся от тех, что носили другие маги Бюро, того стиля, что носили какие-то маги, что газеты называли «Сенши».
     – Идемте, – сказала Сенши. – Давайте уйдем отсюда.
     Пресия замахнулась на девушку своим посохом.
     – НЕТ! Я не позволю тебе забрать ее у меня! – закричала она.
     Сенши удалось блокировать удар, поймав одной рукой посох. Когда Сенши двинулась разоружить ее, Пресия сделала следующий ход:
     – Photon Bullet.
     Атака в упор швырнула Сенши прямо в стену. Пресия перевела внимание на остальных внутри барьера.
     – Thunder Rage.
     Поток молний сбил с ног всех ее врагов, даже Зойсайта, сосредоточившегося на освобождении от очередного набора связывающих заклинаний и не ожидающего еще одного высокоуровневого нападения. При виде бессилия ее противников, ей в голову пришла мысль. Для спасения Алисии ей нужна жизненная энергия. Почему бы не забрать ее у тех, кто пытался не дать ей спасти дочь?
     – Вы думали забрать у меня мою дочь? Вы станете тем самым средством, которым я ее исцелю! – злорадно сказала она, накладывая вытягивающее энергию заклинание. Из павших магов быстро потекла сила, собираясь в ее руке, гораздо больше той крохи энергии, что она украла, чтобы проверить возможность похищенной жизни к спасению Алисии. Пресия вытянула еще больше силы. Она не знала, сколько именно потребуется для пробуждения ее дочери энергии, так что она возьмет столько, сколько сможет. Если этот процесс убьет тех, кто собирался добиться смерти Алисии, то так тому и быть.
     Сбор энергии был прерван сгустком пламени. Девушка, которую она вбила в стену, снова вернулась и была готова к бою. Пресия обратила внимание на нового противника, когда ее легкие вдруг прекратили должным образом работать. Пресия постаралась удержать защиту, когда согнулась от кашля, стараясь очистить свои легкие, чтобы суметь дышать. Столько времени ее легкие прекрасно работали, сейчас самое для этого время!
     Она не могла продолжать борьбу. Ей нужно было отступить и проверить, хватит ли этой энергии для спасения Алисии. Левитировав на уровень крыши, она увидела то, что и ожидала. Столкнувшиеся с ней маги Бюро вряд ли были элитой. Создавший барьер маг лишь только удерживал его, оставив всю работу своим коллегам. Как только она оказалась под углом, с которого могла выстрелить в поддерживающего барьер мага, Пресия вырубила его Photon Bullet. Барьер рухнул. Опустившись к земле, Пресия начала убегать. Вслед за ней ринулся еще один заряд пламени, пробив ее ослабленный барьер и опалив ее.
     – Ты так просто не уйдешь, – объявила Сенши. Пресия ответила еще одной Photon Bullet. Эта врезалась в здание позади Сенши, обрушив в результате на нее стену. Выведя из строя последнего своего врага, Пресия побрела домой, отчаянно надеясь уйти, прежде чем покажутся другие маги Бюро. Она была не готова к еще одному бою за этот вечер.
     Полученные ею раны были излечимы – она выучила довольно много исцеляющих заклинаний за время своих ранних поисков излечения Алисии. Но важнее всего было то, что она получила значительное количество энергии. Возможно, этого будет достаточно. Возможно, она впервые за чересчур долгое время сможет вновь увидеть улыбку своей любимой дочери.

     Зойсайт телепортировался из боя в тот же момент, когда рассеялся барьер. Он проиграл этот бой и знал это. Агенты Бюро, хоть и достаточно слабые сами по себе, настолько отвлекли его, что Пресия смогла выстрелом пробить его щит. Он был прав – это было довольно больно. Если силы Лунной Принцессы сопоставимы, то неудивительно, что она смогла разобраться с Джедайтом, пока он сосредоточился на бое с Сейлор Венерой.
     Но даже при наличии оправданных причин своего поражения, Зойсайт знал, что он начал бой, в котором успех мог одним ударом предоставить победу Темному Королевству, и потерпел неудачу. Королева не будет этому рада. Возможно, для него будет лучше оправиться от травм, не возвращаясь домой, а позже попробовать еще раз. Задержка с докладом об успехе вызовет у Берил меньший гнев, чем оперативный доклад о неуспехе.

     Нефрайт осторожно потянулся и с радостью обнаружил, что теперь может свободно двигаться без боли. Гнев Королевы из-за гибели Джедайта был по-настоящему ужасен и дошел до того, что Нефрайт забеспокоился, что не выживет. Это даже не была его вина. Он всего лишь обещал, что высок шанс, что там и тогда можно будет навредить Лунной Принцессе. Его предсказание оказалось абсолютно точным: после боя ее, похоже, пришлось госпитализировать. Но Берил ожидала большего, и так как Джедайта наказать было нельзя, она обрушила свой гнев на него.
     Тем не менее, инцидент, из-за которого погиб Джедайт, предоставил полезную информацию. Теперь он знал имя Лунной Принцессы, ее домашний адрес и семейное дело. Возможно, пришло время ему вернуть старую личину «Сандзёнина Масато». Он может воспользоваться этим псевдонимом, чтобы познакомиться с родственниками принцессы, а там и надеяться выйти на дистанцию удара. Это будет гораздо проще придуманной Джедайтом прямой грубой атаки.

     Вита и Сигнум прибыли на место боя, чтобы обнаружить, что врагов нет, а их товарищи отрывают себя от земли.
     – Что здесь произошло? Где остальная часть команды? Вы, кажется, потерпели неудачу, – вцепилась Сигнум в капрала. Нетиа указал на кучу щебня. Вита зарылась в щебень и вытащила из-под обломков бессознательную Хино Рей.
     – Давай вернем их на базу, – продолжила Сигнум. – Сможем расспросить их там. – Вита кивнула.
     Как только они вернулись в штаб-квартиру, Шамал принялась латать раненых, тогда как капрал Нетиа делал доклад о произошедшем.
     – Либо это была ловушка, либо женщина, которую мы пытались спасти, посчитала нас такой же большой угрозой, как и Джедайта. Как только она отползла от первоначального напавшего и взяла в руки какой-то посох, она напала на нас всех. Едва сбив нас всех, она использовала на нас, как мне кажется, вытягивающую энергию атаку, о которой нас предупреждали, – доложил он.
     – Интересно… Вы можете описать сделавшую это женщину? – спросила Хаятэ.
     – Нет, но я думаю, Сейлор Марс сможет. Она была ближе меня к этой неизвестной.
     – Шамал?
     – Дай мне еще десять минут, чтобы с ней закончить, а затем сможешь разбудить и расспросить ее, – ответила доктор.
     Чуть более чем через десять минут Рей описывала женщину, которой удалось молниями вырубить большую часть команды и обрушить на нее стену. Когда она описывала женщину, на экране компьютера перед ней медленно появлялось ее изображение. Как только изображение на экране совпало с лицом неизвестной женщины, Рей откинулась на спинку. Пока все в комнате изучали изображение, Хаятэ заметила, как напрягся Юно.
     – Ты узнаешь ее, Юно? – спросила Хаятэ.
     – Думаю да, но лучше перепроверить. Дай мне позвать Фейт. Она должна знать, если это та, о ком я думаю.
     Через несколько минут Фейт и Арф, обе слегка раздраженные тем, что их вытащили из кроватей, вошли в комнату. Едва они обе бросили взгляд на изображение на экране, как застыли.
     – Этого не может быть, – ахнула Фейт.
     – Она умерла семь лет назад, – согласилась Арф.
     – Что? Кто это? – спросила Рей.
     – Доктор Пресия Тестаросса. Моя мать.

     У Алисии был очень странный день. Она была дома, одна. Это было вполне обычно. Ее мама была очень занята на работе, а на прошлой неделе стала даже еще больше занятой. Но все было в порядке. Мама обещала, что сегодня последний день ее работы, и после этого она сможет взять долгий отпуск. После сегодняшнего дня мама больше не будет ее оставлять. Они сходят в парк аттракционов. Устроят пикник. Вместе повеселятся. Мама обещала.
     Алисия вышла на балкон подышать свежим воздухом. Взглянув в сторону места работы мамы, она увидела поднимающуюся вдали колонну света. Затем колонна вдруг расширилась. Было больно, а затем она потеряла сознание. Когда она проснулась, она плавала в трубе. Она не представляла, где она или как она здесь оказалась.
     Оглядевшись по сторонам, Алисия увидела наблюдающую за ней из-за стекла маму. Ее мама постарела, на лице было больше морщин, волосы начали седеть, но Алисия всегда смогла бы узнать улыбку своей мамы. Затем раздался щелчок, и верхняя часть трубы открылась. Алисия всплыла на поверхность жидкости, в которую она была погружена, и ее мама помогла ей выбраться из трубы. Когда Алисия обернула вокруг себя полотенце, она посмотрела на маму.
     – Мама? Что случилось? – спросила она.
     – Ты очень долго болела, Алисия. Я рада, что ты наконец-то проснулась, – ответила ее мама.
     – Я… болела? – Алисия не могла припомнить, чтобы ей было плохо. Произошло ли это из-за той странной колонны света?
     – Да, но все в порядке. Тебе уже лучше. И я закончила со своей работой. Мне больше никогда не придется оставлять тебя одну.
     Пресия опустилась на колени и обняла свою дочь. Наконец-то работа, которой она посвятила половину своей жизни, была завершена.
Омаке: Почему они так легко отделались
     – Я удивлен, что вы позволили, чтобы им все так легко сошло с рук, – прокомментировал Артемис.
     – Не удивительно, если учесть прошлое Нанохи, – ответил Юно. – Вы хоть знаете, сколько из людей здесь представлялись ей в, казалось бы, ничем не спровоцированном нападении?
     – Э-э…
     – Посмотрим, это были Фейт, Арф, Вита, Сигнум, Зафира и Шамал. Можно посчитать еще и Хаятэ, хотя она, вообще-то, познакомилась с Нанохой незадолго до боя, а во время него была одержима Книгой Тьмы.
     – Вы шутите, – изумилась Луна. Это были практически все люди, которых принцесса представила Сенши как своих союзников.
     – Неа. У них всех оказывались разумные причины действий, и в конечном итоге они становились друзьями, когда Нанохе, наконец, удавалось убедить их объяснить, ради чего они сражаются. Конечно, в половине случаев Нанохе приходилось избить их, чтобы получить это объяснение.
     Двое лунных кошек переглянулись. Их принцесса была очень странной девушкой.

Глава 8. Дела семейные.

     Рей была не уверена, почему же Фейт так встревожена вестью, что ее мать жива. Если бы ее мать вдруг ожила после стольких лет, Рей была бы в восторге. Конечно, ее мать всегда заботилась о ней, тогда как отец по большей части ее игнорировал, кроме тех случаев, когда считал, что возможность выглядеть хорошим отцом будет полезна его имиджу. Возможно, Фейт была не в лучших отношениях с матерью до ее мнимой смерти.
     – Фейт, я знаю, что тебе никогда не нравилось рассказывать о своем детстве, но боюсь, если твоя мать среди противодействующих нам сил, нам нужно будет знать о ней все, что только можно, – сказала Хаятэ.
     – Можем начать с отправки запроса на ее досье в штаб-квартиру, – указал Юно. – Судимость Пресии была закрыта, так как все посчитали ее умершей при попытке избежать ареста. Как только мы сообщим, что она каким-то образом выжила, ее запись вновь будет открыта.
     – Насколько серьезны были обвинения против нее?
     – Посмотрим… нелегальные исследования, несанкционированное владение запрещенными материалами, попытка уничтожения имущества Бюро, сопротивление аресту – с убийством при этом нескольких агентов Бюро, попытка создания крупного пространственного искажения, подстрекательство несовершеннолетних к уголовным преступлениям и жестокое обращение с детьми.
     – Мама не… – начала Фейт.
     – ФЕЙТ! – перебила Арф. – Не могу поверить, что ты даже после стольких лет ты продолжаешь оправдывать эту женщину! Она отправляла тебя делать всю грязную работы, а после этого избивала, когда тебе не удавалось соответствовать ее невозможным стандартам!
     Рей побледнела. И она еще думала, что ее отец был паршивым родителем. Даже в худшем случае он был лишь небрежен, передав всю ответственность по заботе о ребенке ее деду, сосредоточившись при этом на своей работе. Он никогда и ничем намеренно не вредил ей.
     Хаятэ сглотнула.
     – Я знала, что у Фейт была плохая семейная жизнь, пока ее не удочерила адмирал Харлаоун, но я не знала, что все было настолько плохо.
     – Боюсь что так, – подтвердил Юно. – Не хочется думать, что бы в итоге случилось с Фейт, если бы не Наноха.
     Если Принцесса спасла Фейт от жестокой семьи, Рей вполне могла понять, почему же Фейт с такой яростной решимостью защищает свою подругу от любой возможной угрозы. Также это значило, что вывод Луны касательно Фейт не совсем неверен; просто слишком устарел.
     – Чем она могла заниматься после этого?
     – Возможно, она пыталась добиться того же, над чем она работала последние тридцать три года. Вернуть мою сестру из мертвых, – прокомментировала Фейт.
     – Тогда это должно объяснить, зачем она вытянула из наших агентов энергию. Должно быть она думает, что жизненную энергию можно использовать чтобы достичь ее цели.
     – И это объясняет, почему она сражалась с Зойсайтом, – добавила Рей. – Берил нужна жизненная энергия для возрождения Металлии. Пресии нужна жизненная энергия для собственных целей. Полагаю, Берил не нравятся конкуренты.
     – Возможно, – признала Фейт. – Теперь, если так подумать, напавшие на свадьбу Кёи дроны напоминали те, что были у матери в Саду Времени.
     – Временный альянс или обмен знаниями? – предположил Юно. – Заклинание вытягивания жизни на конструкцию дронов? А позже они разошлись, когда поняли, что их цели несовместимы.
     – Что, по меньшей мере, значит, что мы не столкнемся с единым фронтом, – сказала Хаятэ, казалось, радуясь найденному тонкому лучу надежды в только что сгустившейся туче. – Теперь нам нужно будет высматривать ее. Если она и правда в таком отчаянии, как описал капрал Нетиа, она будет искать новые цели.
     – В таком случае не думаю, что сегодня вечером еще будет действовать какая-либо фракция. Вы вполне можете пойти домой, Хино-сан.
     Рей была на это согласна. Было уже поздно, а утром ей нужно было в школу. Она повернулась к выходу.
     – О, и Хино-сан? – продолжила Хаятэ. Рей остановилась и обернулась. – Если доктор Тестаросса уже убивала, она вполне могла поступить так снова, если бы вы не отвлекли ее, пока ей не пришлось бежать. Хорошая работа.
     Рей в подтверждение кивнула и направилась домой. Она улыбалась, проходя ночными улицами. Наконец-то она начала искупать свои почти катастрофические действия в том переулке.

     Пресия открыла глаза. Она чувствовала вес тела лежащей на ней Алисии, чувствовала тепло тела дочери и движения, когда она шевелилась во сне. Она обняла спящую Алисию, согреваясь возможностью впервые за десятилетия держать своего ребенка. Пусть ей осталось не слишком-то долго жить, но она все еще планировала сделать все возможное, чтобы восполнить недели, когда она вынуждена была пренебречь своим ребенком, завершая свою работу. Даже возможность чего-то столь простого, как наблюдение за своим спящим ребенком, было слишком ценно, чтобы его упускать.
     Алисия проснулась.
     – Доброе утро, мама, – сказала она.
     Пресия улыбнулась ей в ответ.
     – Доброе утро, Алисия. Как ты сегодня?
     – В порядке, мама.
     – Хорошо. Ты так долго болела, что я беспокоюсь, что ты не полностью выздоровела. В конце концов, у нас на сегодня много дел.
     Им и правда нужно было много чем заняться. Все вещи Алисии были уничтожены вместе с их старым домом во взрыве реактора двадцать пять лет назад. Включая и весь ее гардероб. Подошли бы некоторые из вещей Фейт, но даже не будь они потеряны с уничтожением Сада Времени, Пресия не стала бы оскорблять свою дочь подержанными вещами неудавшейся подделки. Пока что у Алисии был только один наряд, приобретенный Пресией при организации лаборатории. За большим ей нужно будет пойти по магазинам.
     Для Алисии ей было нужно не только это. Еще ей нужно было приобрести мебель, книги, игрушки и все остальные мелочи, чтобы превратить место ее проживания из лаборатории в дом, где ей будет удобно растить ребенка. К счастью, с украденными из Темного Королевства деньгами оплатить все это будет несложно.
     Следующие недели были для Пресии счастливейшими за десятилетия. Ей больше не нужно был проводить время вдали от своего ребенка, работать допоздна, чтобы справиться в произвольно выбранный искусственный срок, определенный глупым начальством, больше заинтересованным ценами на акции, чем правильным исполнением работы. Ей больше не нужно было искать маловероятное лекарство или потенциально опасные способы добраться до мест, где такое лекарство могло быть. Пресия вернула свою дочь, все свое время она могла провести с ней, и она не могла и придумать, как ее жизни стать еще лучше.
     К несчастью, идиллическая отставка Пресии долго не продлилась. Примерно через неделю после возрождения Алисии Пресия свозила ее в парк аттракционов. Поездка прошла хорошо. Пусть даже у них не было доступа к технической базе Мид-Тилды, владельцы парка все же знали, как вызвать улыбку на лице ребенка. И пока Алисия была счастлива, то, что они обе фактически сосланы на примитивную планету без магии, не важно.
     Пресия мылась в ванной, когда это произошло. Она почувствовала давление в легких и рухнула на колени, кашляя и отчаянно стараясь вновь вдохнуть. После, казалось бы, вечности, она снова свободно задышала. Взглянув на руки, она увидела, что они забрызганы кровью.
     Ей удалось излечить вред, причиненный Алисии аварией реактора, но для себя она не смогла сделать того же. Ее магия защитила ее от непосредственного воздействия взрыва, но поглощенное ею в тот день излучение осталось с тех пор с ней, медленно ее отравляя. Когда Пресия поднялась на ноги, ей пришлось столкнуться с ужасной правдой: она не доживет до того дня, когда ее дочь станет взрослой женщиной. Рано или поздно ей придется найти того, кто присмотрит за ребенком, когда она будет не в состоянии.
     Но кому Пресия сможет доверить такую задачу? Она никого не знала на этой планете. Большая часть ее мостов на Мид-Тилде были сожжены годы назад. Даже с немногими людьми, которым она могла, предположительно, доверить столь важный долг, она не знала, сработают ли после стольких лет приемы, которые она использовала, чтобы с ними связаться. Конечно, без какого-либо транспорта у нее не было возможности отправиться на столь далекую планету, как Мид-Тилда, и поискать их.
     Пресия пыталась придумать решение этой проблемы, пока смывала с рук и изо рта кровь. Последнее, что ей бы хотелось, чтобы Алисия от этом беспокоилась. Когда она закончила, она услышала, как Алисия зовет ее:
     – Мама? Тут хотят тебя видеть.
     Кто-то хочет ее видеть? Странно. Пресия едва познакомилась со своими соседями, и насколько знала, не знала совсем никого в городе. Нашло ли ее Бюро? Она не думала, что это возможно. Она установила отражающие заклинания, чтобы не дать поисковым заклинаниям определить ее местонахождение. Пресия убедилась, что ее отключенное устройство у нее под рукой, после чего направилась к двери.
     Мужчина в дверях был не из Бюро. Похоже, он был из местной полиции. Пресия была не уверена, зачем он здесь. Она ничего не сделала людям этой планеты – так как опустошение агентов Бюро предоставило ей всю необходимую для спасения Алисии энергию, большего ей не было нужно.
     – Тестаросса-сан? – спросил мужчина.
     – Да?
     – Внимание Полицейского департамента Токио привлек факт, что на вашем попечении находится маленький ребенок, в настоящий момент не посещающий ни одну школу. Я здесь, чтобы напомнить вам о законе о прогулах. Государство требует, чтобы все дети получили базовое образование.
     Пресия испустила мысленный вздох облегчения. Так вот в чем все дело? После многих лет попыток возродить свою дочь факт, что Алисия того возраста, когда пора идти в школу, прошел мимо нее.
     – Простите, офицер. Мы с дочерью только что переехали в этот район, и у меня еще не было возможности просмотреть местные школы. Я в скором времени об этом позабочусь.
     – Будьте внимательнее. – После этого офицер ушел.
     Пресии пришлось признать, что офицер прав. Алисии нужно было получить образование и научиться общаться с людьми своего возраста. Возможно, Пресия даже сумеет найти среди родителей друзей Алисии тех, кто сможет позаботиться об Алисии, когда ее уже не будет. Эта примитивная планета не сможет научить Алисию использованию магии, но Пресия справится с этим сама. Она решила с утра поискать для Алисии хорошую школу.

     Работа в Мидори-я была беспокойна. Отчасти это было связано с тем, что с медовым месяцем Кёи и неспособностью Сиро использовать одну руку их число уменьшилось. В остальном это было связано с полученной из-за инцидента на свадьбе неожиданной публичностью. Семья Такамати стала жертвой первого подтвержденного нападения монстров после нескольких месяцев слухов о таких происшествиях, сумела сдержать монстров до прибытия Сейлор Сенши (и их первого подтвержденного появления), и, помимо всего этого, членом их семьи была махо-сёдзё, что справилась с ответственным за нападение лицом.
     Семья Такамати стала теперь известна, и в результате дела в их небольшом кафе пошли в гору. Слишком многим людям интересна была семья настоящей махо-сёдзё, и они приходили в надежде увидеть что-нибудь волшебное или услышать о приключениях Нанохи. Миюки была рада, что им удалось, наконец, отремонтировать оставленную Нанохой в заборе дыру – ее беспокоило, что чересчур любопытные попытаются пробраться посмотреть в дом очевидной супергероини.
     Миюки не волновал источник внимания. Она была опытным бойцом, но она училась мечу из-за семейных традиций, а не из любви к бою. В редких случаях, когда она бралась за меч больше чем для тренировок, ее принуждали к этому обстоятельства. Ее бы вполне устраивало, если бы ей никогда больше не пришлось в гневе тянуться за клинком. Она была очень рада, когда им с Кёей удалось избежать долговременного общественного признания за их роль в предотвращении попытки похищения Фиассе во время ее благотворительного концертного тура семь лет назад. Она не смогла этого избежать, отбиваясь от орды монстров на семейной свадьбе.
     Она была не уверена, кто же раздражал ее больше: отаку или репортеры. Репортеры, как правило, задавали более умные вопросы, но также от них было куда сложнее избавиться. Обе группы появлялись достаточно часто, чтобы постоянным посетителем сложнее было найти столик. Это Темное Королевство, испортившее свадьбу Кёи, было тем, против борьбы с чем Миюки бы нисколько не возражала. Не только за порчу свадьбы брата и срыв оздоровительного отпуска сестры, но также за то, что у нее не будет времени пообщаться с сестрой во время первого визита Нанохи домой с момента ее выпуска из школы.
     За столик, что Миюки протерла всего пару минут назад, сел новый клиент, иностранец с рыжими волосами. Он не был постоянным клиентом, но его костюм выглядел слишком дорого, чтобы он был репортером, а уж тем более типичным отаку. Ему не потребовалось много времени, чтобы пролистать меню, определиться и позвать ее сделать заказ.
     – Я могу вам помочь? – спросила она.
     – Да. Я возьму средний капучино и профитроли, – ответил он. Миюки записала его заказ и повернулась к кухне. Много времени для его исполнения не потребовалось. Когда она вернулась с заказанным, к Миюки снова подошла молодая девушка, которая была уверена, что под опекой действующей махо-сёдзё она тоже сможет стать таковой, и хотела, чтобы Миюки передала ее заявку.
     – Почему эти девушки не могут понять намеков? Сегодня уже третья, – проворчала она себе под нос, возвращаясь к столику клиента.
     – Постоянная проблема? – поинтересовался клиент.
     – В последнее время слишком уж постоянная. С тех пор, как работа моей сестры стала общеизвестна, все возникают из ниоткуда поклонники и потенциальные ученицы. И это не включая людей, проверяющих, не являются ли живущие неподалеку животные на самом деле говорящими животными спутниками или кем-то вроде того.
     – Что, хотите сказать, что у вас никогда не было говорящего котенка? – поддразнил мужчина.
     – Нет, я никогда не видела говорящих кошек, и уже несколько лет не общалась с говорящим хорьком, с тех пор как он начал работать библиотекарем.
     Мужчина рассмеялся.
     – Я просто шутил! У вас и правда был говорящий хорек?
     Миюки кивнула.
     – А у двух подруг моей сестры есть говорящие псы. Сомневаюсь, что кому-то из них по-настоящему захочется встретиться с любым отаку. Они серьезно относятся к своей работе. Не знаю, откуда берутся все эти люди, но хочется чтобы они просто оставили нас всех в покое.
     – А я думал, вы оцените дополнительный приток посетителей.
     – О, посетители – хорошо, но не то, что приходит вместе с ними. Они просто не понимают. Думают, что произошедшее было просто какой-то драматичной боевой сценой из аниме. А я видела, как свадьбу моего брата испортил какой-то тип, о котором мы никогда раньше не слышали, а моя младшая сестра попала в больницу, выписавшись лишь за несколько недель до этого. Я видела достаточно сражений, чтобы знать, что бой это не игра, и мне не нравится, когда люди так к этому относятся.
     – Понимаю.
     Разговор вполне мог и продолжиться, но за другим столиком дали понять, что они готовы сделать заказ, и Миюки пришлось вернуться к работе. Тем не менее, приятно было поговорить с сочувствующим слушателем, а не с бесконечными волнами отаку. К тому времени, как в ее работе образовался перерыв, мужчина уже ушел.

     Когда Миюки вернулась к работе, мужчина, представившийся Сандзёнином Масато, задумался о том, как все прошло. Он не узнал ничего, что показалось бы ему важным, но ему удалось поговорить с сестрой Лунной Принцессы, не вызвав ее вполне оправданного раздражения, в отличие от многих других, ищущих информацию о убийце Джедайта по своим собственным причинам. Как результат, он посчитал это успехом.
     Он заложил основу. С этим он сможет постараться выстроить доверие и превратить девушку в настоящий источник информации. С достаточным временем он сможет получить необходимую для уничтожения Лунной Принцессы информацию и оказаться в положении, из которого сможет ударить. Нужно просто набраться терпения.
     В кафе вошла еще одна группа людей. Судя по их виду, они были отаку махо-сёдзё, невольно помогая планам Нефрайта, создавая в глазах сестры Лунной Принцессы контраст между собой и Темным Генералом. Нефрайт улыбнулся, обратив внимание на превосходную выпечку Мидори-я.

     Шел первый школьный день Алисии. Школа, в которую решила отдать ее мать, место под названием Академия Мюген, была больше, чем она ожидала. Когда ее провожали в класс, ей сказали, что это потому, что школа охватывает гораздо больше классов, чем большинство школ района, и поэтому ей нужно было учить больше учеников, чем обычным школам. По приходу в класс Алисию попросили представиться своим новым одноклассникам. Когда она записала на доске свое имя, она услышала из класса чей-то шепот.
     – Что за странные письмена? Гайдзинка пытается выпендриться?
     Взглянув на то, что она написала, Алисия не смогла понять, о чем ей говорят. Она никак не пыталась приукрасить написанное. Она записала свое имя, как ее учили.
     Это стало немного яснее, когда начались занятия. Район, в котором они с матерью жили, по-видимому, использовал четыре разных алфавита, один из которых был упрощенной версией того, что она использовала, а три других были полностью ей незнакомы. Наученная читать лишь один алфавит, Алисия была весьма смущена дополнительными.
     Математика была проще. На самом деле, гораздо проще. По сравнению с уравнениям, которые Алисии приходилось решать для исполнения даже простейших заклинаний, уроки в классе были тривиальны. Мама говорила ей, что маги на этой планете крайне редки, но что она позаботится о ее занятиях магией. Неужели из-за отсутствия изучения магии они не учили математику всерьез?
     В перерыве между занятиями Алисия поняла, что у нее нет ни малейшего представления о том, как ей вести себя с остальными одноклассниками. Она никогда не слышала о большей части того, что они обсуждали. Все остальные в классе разбились на группы задолго до того, как она начала ходить в Академию Мюген, оставив Алисию в стороне.
     Когда день подошел к концу, печальная Алисия побрела со школы. Школа оказалась не очень-то приятным опытом. Она совсем не вписывалась в свой класс. Быть одной было не так уж плохо, пока в ее жизни были только она и мать, но гораздо хуже, когда ее окружали люди, которые не были одни.
     Когда она вышла к главным воротам, Алисия увидела двух старших учеников, стоящих в стороне от покидающей здание толпы. То, что делала с мальчиком девочка, было тем, чего Алисия никак не ожидала увидеть, учитывая, что рассказала ей о районе мать.
     Девочка накладывала магическое заклинание.

     Томоэ Хотару всегда отличалась от остальных. С тех пор, как авария в лаборатории убила ее мать, значительная часть ее тела была заменена кибернетическими частями, поддерживающими ее после тяжких травм, полученных ею в той же аварии. Ей приходилось носить длинные юбки, рубашки с длинными рукавами и высоким воротником и перчатки, чтобы люди не замечали, что она почти столько же машина, сколько человек.
     Несмотря на ее усилия казаться нормальной, ее проблемы со здоровьем, в сочетании с ее странными умениями, заставляли ее выделяться. После оснащения кибернетическими частями у нее через нерегулярные периоды были помутнения. Когда она приходила в себя, она оказывалась где-то еще, часто рядом с одним или более ранеными. Завидев их, Хотару сразу же использовала исцеляющую силу, чтобы им помочь, но люди, которых она исцеляла, всегда с враждебностью реагировали на ее помощь. Почти как если бы они считали, что изначально это она была причиной их ранений.
     Другие дети, прослышавшие о ее умениях, как правило реагировали так же. В лучшем случае одноклассники над ней смеялись, а в худшем прогоняли. И даже если ученики были достаточно умны, чтобы понимать, что нападки на дочь директора школы могут привести к массе неприятностей, это просто значило, что они предпримут дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что их не поймают.
     Сегодня история повторилась вновь. Вскоре после окончания занятий она ненадолго отключилась, а теперь оказалась на улице, стоящей перед мальчиком, у которого на руке был довольно неприятный порез. Она исцелила мальчика, пока ее не назвал уродом, прежде чем сбежать, человек, которому она помогла, оставив Хотару одну перед школой. Ну, не совсем одну. Когда Хотару огляделась, она увидела смотрящую на нее девочку на несколько лет младше со светлыми волосами и красными глазами. Она вздохнула, ожидая, что еще один человек отвергнет ее за попытку помочь. Реакция девочки оказалась приятным сюрпризом.
     – Я не знала, что в школе есть и другие маги. Мама говорила, что большинство людей здесь не способны к магии.
     Магия? Хотару слышала истории о действующих в районе махо-сёдзё, особенно после вышедшего в новостях подтвердившего их существование инцидента, но она никогда не думала, что ее исцеляющая сила значит, что она одна из них. Минутку. Девочка сказала другие маги. Была ли она тоже? Были ли она… похожа на нее?
     – А… ты? – начала Хотару.
     В ответ под ногами девочки появился круг с квадратом в центре, медленно поворачивающийся вокруг нее. Когда схема развернулась, в протянутой руке девочки появилась сфера голубого света. Схема угасла, оставив сферу в руке девочки, пока она не закрыла ладонь, из-за чего свет погас и исчез.
     Хотару улыбнулась. Впервые за годы она нашла того, кто не посчитал ее дар странным. Того, кто сможет стать первым настоящим другом, что когда-либо у нее был.
     – Я Томоэ Хотару, – сказала она.
     – Алисия Тестаросса, – ответила девочка.

     Луна потянулась, поднявшись с подушки и начав бродить. Пока что большую часть своего времени с момента контакта с Сенши принцесса тратила либо на обучение Сенши, либо на отдых, когда оправлялась от ран, полученных во время сражения за свой народ. На совет с лунными кошками принцесса время не выделила.
     Эта мелочь возмущала Мау. Она была главным советником королевы, а принцесса полностью ее игнорировала. Вместо этого она без предупреждения назначила на место Луны советовать ей хорька. Всякий раз, когда она пыталась поговорить с принцессой, та в итоге подключала к разговору хорька, в животном ли виде или в человеческом. И он вел себя как собирающий данные для своей следующей работы академик, а не как член королевского двора. Лунное Королевство было вершиной цивилизации этой системы, а не темой научного исследования! Принцесса никак не сможет восстановить свое королевство под руководством человека, который считал любопытным само его существование.
     Сенши в этом деле были малополезны. Они все были заняты тем, чтобы удовлетворить невероятно высокие требования принцессы к магам. Луна бы посчитала эти стандарты невозможными, если бы не то, что все спутники принцессы настаивали, что она сама придерживалась еще более высоких стандартов с тех пор, как ей было девять, и попытается восстановиться до этого уровня, как только прекратится постоянное наблюдение ее врача, отказывающейся позволить ей снова перегрузить себя. Между их домашними делами (что уже были крайне ограничены из-за их обязанностей Сенши), школой и их долгом по военным делам Лунного Королевства у них не было времени помочь Луне с политическими аспектами. Меркурий даже, похоже, влекло к узурпировавшему положение Луны молодому человеку.
     Тем не менее, Луна извлекла урок из своих почти катастрофических попыток. Она ошиблась, посчитав вечную верность спасенной от тьмы жертвы за вредоносные намерения служащей злу, что едва не стоило Сенши всего. Она не могла рисковать прямой конфронтацией со своим соперником. Она должна была доказать свою ценность, прежде чем сможет попытаться вернуть свои позиции и направить принцессу к ее судьбе.
     Ей в голову пришла идея. Компьютеры командного центра были связана с системами в развалинах королевского дворца на Луне. Их можно было использовать для достаточно точного определения местонахождения дворца, чтобы отправиться туда. Принцессе будет проще вспомнить свою прошлую жизнь в месте, что в той жизни было ее центром. В присутствии того, что напомнит ей ее жизнь Принцессы Серенити, она вспомнит о своей истинной судьбе и начнет вести себя как принцесса, а не как подчиненный агент иностранной державы.
     Будет легко убедить своего соперника согласиться с этим планом. Учитывая его мышление, ему интересно будет изучить руины столицы Лунного Королевства. Другим представителям Бюро тоже будет любопытно узнать, на что способна Металлия, если она снова окажется на свободе. С этим Луна сможет исполнить свой долг перед королевой и начать лепить из принцессы королеву, которой она должна стать.

Глава 9. Aspernor Tui.

     Мамору оказался в весьма необычной ситуации. Он был на первом свидании с молодой женщиной, что была ему чрезвычайно знакома, и о которой он абсолютно ничего не знал. Помимо довольно короткой прерванной Фейт встречи, это была первая его возможность провести время с перерожденной Принцессой Серенити по несвязанным с работой причинам. До сих пор большую часть его времени с ней занимали читаемые ею лекции по тактике или ее наблюдение за беспощадно избивающей его синаем Сигнум.
     Из-за этого он едва знал нынешнюю жизнь Серенити, пусть даже он мало что помнил о той девушке, которой она была в жизни прошлой. Из-за этого он обнаружил, что смотрит на нынешнее воплощение Серенити и видит прежнее. Ничуть не помогало, что с созданной маскировочной ручкой иллюзией, использующейся, чтобы ее не узнали как единственную попавшую на первую полосу газет махо-сёдзё, она выглядела как прежнее свое воплощение.
     Из-за этой путаницы первая часть их запланированного свидания прошла не так уж хорошо. Мамору вспомнил, что Серенити любила открытые поля Земли, где деревья и цветы могли расти свободно, а не содержаться в теплицах с контролируемым климатом, как на Луне. Так что он повел ее в парк в соседнем районе, его цветники были ближе всего к дико растущим цветам, чем все, что он смог найти в Токио. Серенити была не впечатлена. Для нее открытое пространство в парках существовало для тех видов физической деятельности, что требовали много места.
     В этом и была проблема. Он абсолютно ничего не знал об интересах Серенити помимо ее работы. Из того, что сказали ее друзья, вполне могло быть, что у нее их и не было. Это было проблемой, потому что он был предан делу Сенши, чтобы игнорировать все остальное, не в большей степени, чем сами Сенши. У него были свои интересы, свои надежды на будущее по завершению этой войны. Он хотел быть целителем, а не воином. Он хотел мирной жизни вместе со своей любимой Серенити. Вторая часть была весьма маловероятна, если он не найдет способа выстроить с ней отношения.
     Весь оставшийся день Мамору пытался спасти свидание. Он не очень-то преуспел. Все, что он помнил о той Серенити, которую он знал и любил, оказалось полностью бесполезно в попытках найти точки соприкосновения с той Серенити, с которой приходилось иметь теперь дело. Когда их время вместе подошло к концу, Мамору пришлось признать, что он понятия не имеет, как заявить принцессе о своих намерениях.

     На Токио опустилась ночь. Когда большинство заведений закрылись, к аркадному залу «Корона» подобрались две кошки и хорек.
     – Так значит, вы устроили основную базу под аркадным залом? – спросил Юно.
     Луна кивнула.
     – С таким числом людей их возраста, проводящих здесь все свободное время, мы предположили, что Сенши смогут регулярно здесь собираться, не привлекая ничьего внимания.
     Пробравшись в закрытый зал, Луна провела их к машине Сейлор Ви и отдала команду, отодвинувшую игровой автомат в сторону и открывшую тайный проход в командный центр.
     – Как вы заходите днем, не привлекая к себе внимания? – поинтересовался Юно, пока они спускались по лестнице.
     – Никак, – признал Артемис. – Это единственный вход, и любая попытка открыть его, когда здесь есть кто-то еще, все раскроет. Мы не слишком-то продумали этот момент.
     – Забавно, что скрывающая вход на вашу базу игра основывается на одной из ваших людей.
     – Это не совпадение. Я написал игру как тренажер для Сенши. Сложнее всего было распространить копии без того, чтобы кто-то поинтересовался, откуда взялась сама программа. Я удивился, когда ваша подруга сумела с первой же попытки пройти ее.
     – Вы бы не удивились, если бы знали Наноху. Когда я только отдал ей Чистое Сердце, ей потребовалось меньше двух недель, чтобы найти обучающий режим, и она месяцами непрерывно использовала его, пока была в школе. При этом не позволив ухудшиться своим оценкам и не попавшись учителям.
     Луна и Артемис переглянулись.
     – Почему же ни одна из наших рекрутов не была так целеустремленна?
     – Когда я вспоминаю, сколько пришлось приложить усилий, только чтобы девушки вообще согласились исполнить долг Сенши… – добавила Луна.
     – Наноха всегда искала причину. Вот почему она продолжала быть магом, даже когда Бюро предложило ей перехватить первый ее инцидент и позволить ей вновь быть обычной девочкой, – признался Юно.
     – Тогда жаль, что она не может найти причину отказаться от службы, – пробормотала себе под нос Луна.
     Трое прибыли в командный центр. Юно перетек в человеческую форму и огляделся по сторонам.
     – Оборудование в очень хорошем состоянии. Так вы говорите, что оно было собрано еще в Лунном Королевстве?
     Артемис кивнул.
     – И оно все еще связано с пережившими войну остатками сети Лунного Дворца.
     – Впечатляет. Так вы полагаете, что через эту связь мы отсюда сможем определить точные координаты дворца?
     – Надеемся.
     – Тогда давайте начнем.

     После расчета координат на планирование экспедиции потребовалось некоторое время. Определиться со списком отправляющихся. Нужно было переработать патрульные и тренировочные расписания, чтобы позволить им покинуть Токио, не оставив дыры в обороне города. Но через несколько дней Юно перенесся к развалинам Лунного Дворца, где установил барьер с пригодной для дыхания атмосферой для вскоре последовавшей за ним остальной части экспедиции (Нанохи, Сигнум, Мамору, Сенши и лунных кошек).
     – Я еще никогда не видел так хорошо сохранившегося места, – сказал Юно.
     – Хорошо сохранившегося? Это развалины, – указала Рей.
     – Именно. Благодаря вакууму дворец в точно том же состоянии, что и в ночь нападения. С того момента, как осела пыль, ничего не перемещалось. Здесь не было ни ветра, ни дождя, чтобы вызвать эрозию обломков, ни бактерий, чтобы разложилась органика, ничего. Вы хоть представляете, сколько тысяч исторических мест возрастом лишь в долю этого было полностью разобрано последовавшими цивилизациями на строительные материалы? На телах все еще остались украшения. Большинство мест уже через поколение бывали очищены ото всех очевидных ценностей, а здесь уже тысячи лет ничего не тронуто.
     Взглянув на высушенный труп с чрезвычайно знакомо выглядящим ожерельем, Макото содрогнулась.
     – Вы так думаете лишь потому, что в этих телах для вас нет ничего личного.
     – Хм… понимаю вас.
     Группа вошла во дворец, неспешно двигаясь, пока Юно тщательно снимал на свое устройство все, мимо чего они проходили. Пока они странствовали по развалинам, Луна и Артемис описывали, какими были части дворца, по которым они проходили, до нападения, что Юно так же тщательно записывал. Порой одна из Сенши рассказывала историю, связанную с местом, мимо которого они проходили, когда знакомые виды пробуждали воспоминания их прошлых жизней.
     – Это бальный зал, – сказал Артемис, когда они вошли в район, где некогда было много открытого места, пока не рухнул потолок. – Здесь проводили все основные торжества, придворные обеды, отмечали праздники. Именно здесь была большая часть двора, когда напала Металлия.
     Группа принялась оглядываться по сторонам. Юно взялся изучать ряд раздавленных предметов в одном из углов помещения, что вполне могли быть музыкальными инструментами, прежде чем их бросили на землю и растоптали в суматохе неожиданного боя.
     Наноха опустилась на колени на пол и невольно смахнула пыль. Едва она очистила пару плиток, как в шоке застыла.
     – В чем дело, Наноха? – спросил Юно.
     – Я уже была здесь.

     Слишком уж у многих деталей из снов Нанохи оказались параллели с происходящими событиями, чтобы это было совпадением. Но почему-то лишь обнаружение, что в бальном зале заброшенного дворца на Луне точно такой же узор плитки, как и в бальном зале из ее повторяющегося сна, нарушило баланс и привело к невозможности отрицать веру Сенши в то, что в их прошлых жизнях она была их принцессой.
     Именно в этом зале она танцевала с Эндимионом в ту ночь, что переживала во снах. Именно в этом зале сказка со счастливым концом вдруг обернулась кошмаром и закончилась, отчаянием закончив при этом и ее жизнь. Она вспомнила вечер в таких деталях, что искренне думала, что по памяти сможет повторить танец, несмотря на то, что никогда в жизни не брала уроков.
     – Был бал, – начала она. – Я танцевала с молодым человеком. Когда танец закончился, раздался звук чего-то бьющегося – кто-то грубой силой пробил снаружи барьер. После этого напали йомы. Я сбежала с мужчиной, с которым танцевала.
     Наноха поднялась на ноги и бросилась бежать. Ей не нужно было смотреть, куда она бежит. Она повторяла шаги, что выучила во сне, направляясь в комнату, где она пала.

     Когда она соглашалась отправиться на Луну, Минако понимала, что может в итоге найти свое тело, но оказалась не готова на самом деле его увидеть. Останки прежней Сейлор Венеры легко было узнать по ее форме. Даже если бы ее не было, она помнила, что в старом теле она получила множество мелких ран вместе с глубоким разрезом сбоку, что почти достиг позвоночника. Как ни странно, кристального меча, которым она билась в том бою, рядом с ее телом не было.
     Оглядев комнату, она вскоре его нашла – пронзившим грудь принцессы. Неужели силы Берил решили добавить оскорбления ранам несправившейся Венеры, использовав ее собственное оружие, чтобы убить девушку, которую ей не удалось защитить?
     – В итоге меня загнали в угол в этой комнате. Затем прибыла похожая на Минако-тян женщина, – сказала Наноха, продолжая свою историю.
     – Королева приказала мне спасти принцессу, – добавила Минако, подхватив рассказ. – Она не думала, что выживет, запечатав Металлию, и ей нужно было, чтобы я обеспечила безопасность ее наследницы. Я сражалась всю дорогу сюда, и смогла победить напавшую на принцессу йому, но когда прибыл Кунсайт, он меня одолел.
     – Вскоре после этого прибыла Берил, – присоединился Мамору. – Она пыталась убить Серенити, но я выпрыгнул перед заклинанием.
     – И вы оба умерли ни за что, – под хоровой вздох заключила Наноха.
     – Вы не должны так говорить, Ваше Высочество! – запротестовала Луна. – Сейлор Венера и ваш жених пожертвовали своими жизнями, чтобы дать вам время бежать. Лишь потому, что они не смогли дать вам достаточно времени, не стоит вам так их осуждать!
     – Никакого времени принцессе они не дали, – поправила Наноха. – Потому что Серенити даже не пыталась бежать. Через несколько мгновений после смерти Эндимиона она покончила с собой мечом Венеры. Они умерли, защищая труса, что обесчестила их жертву, лишив себя жизни и не задумываясь о зависящих от нее людях. Единственная вина Венеры в том, что она верно служила не заслуживающему такой верности ребенку.
     Повисла неловкая тишина, пока все остальные обдумывали заявление Нанохи. Они нисколько не ожидали суровой, грубой оценки действий ее прошлой жизни в ночь ее смерти. И в то время как Минако рада была знать, что в нынешнем воплощении Принцесса не винит ее за неудачу в исполнении долга в прошлом, причина, по которой Минако не считалась виновной, была весьма необычна.
     – Не нужно винить себя, Серенити, – сказал Мамору, положив руку ей на плечо.
     – Не называй меня так! Этот глупый, безответственный, трусливый ребенок не я! Я Наноха, а не Серенити! На. Но. Ха!
     Прежде чем кто-нибудь успел сказать что-то еще, Наноха выбежала из комнаты.

     Нанохе не хотелось верить в увиденные ею свидетельства. Ее сны во всех деталях были правдой, и предпринятые ею действия были еще более непростительны, чем она думала. Она не только плюнула на усилия двух людей, охотно умерших в попытке ее защитить, убив себя прежде чем остыли их тела, она сделала это, когда на нее рассчитывала вся нация из миллионов, а быть может и миллиардов жизней.
     Она была наследницей престола, Королева которого вряд ли пережила бы ночь. Ее подданные рассчитывали, что Королева, кто бы ни была Королевой, проведет свой народ через трудные времена, которыми уж точно была та ночь. И Серенити проигнорировала эту ответственность, предавшись собственному отчаянию. Если бы Принцесса Серенити приняла ответственность короны, пережило бы Лунное Королевство ту ночь? Прожили бы ее люди достаточно долго, чтобы дождаться прибытия следующего корабля из Аль-Хазарда и запросить спасательную операцию? Вселенная об этом никогда не узнает, потому что из-за своих эгоистичных импульсов Серенити проигнорировала свой долг.
     И еще хуже, куда бы она ни смотрела, она видела то, что напоминало ей о произошедшем тысячи лет назад. Комната, которую она оставила справа, была той, где ее регулярно обучал довольно скучный учитель. На террасе впереди она пряталась, устраивая кому-то розыгрыш, хоть она и не могла припомнить, кому и зачем. Она никуда не могла посмотреть, не вспоминая о прошлой жизни, и стыда от этого вполне могло оказаться достаточно, чтобы раздавить ее.
     Бесцельные скитания привели Наноху к тому, что выглядело тронным залом. Перешагнув через тело еще одной Сенши прошлой эпохи, Наноха приблизилась к возвышению. Перед троном лежало тело женщины, что выглядела последней Королевой Лунного Королевства. Опустившись на колени перед женщиной, вложившей последнюю надежду своего народа в руки девушки, почти сразу же не оправдавшей этого доверия, она коснулась руки трупа.
     Едва она коснулась тела, Наноха ощутила движение воздуха. Зная, что в магически созданной атмосфере не бывает ветров, она огляделась по сторонам, пытаясь понять, что же вызвало эту перемену. Много времени, чтобы разобраться, не потребовалось. Над телом парил образ женщины. В такой же одежде и с такими же украшениями, что она носила, образ был Лунной Королевы, какой она была при жизни.
     – Дочь моя, – начала Королева.

     Сенши были в шоке. Уже больше года они думали о Лунной Принцессе как о идеализированной фигуре, одновременной бывшей святой мученицей отстаиваемых Лунным Королевством принципов Любви и Справедливости и маяком надежды на победу над Темным Королевством. Весьма неожиданным было весьма низкое мнение самой Принцессы о ее прошлом воплощении. Тем не менее, ее готовность осудить прошлую себя за упомянутые недостатки подразумевала, что сама она ничуть не намерена повторять те же ошибки, даря им надежду на будущее.
     Решив, что надлежащим образом уложенное тело Серенити не вызовет больших, чем уже вызвала битва, помех проводимым археологом, казалось, надо всем во дворце, исследованиям, Минако осторожно вытянула меч из груди и опустила тело на землю. Меч довольно удобно лежал в руке. Позаимствованный во время битвы на свадьбе клинок казался слишком коротким, слишком легким и странно сбалансированным. Меч, что она сейчас держала в руке, был идеален. Отойдя подальше от остальной группы, она принялась взмахивать клинком в полуприпоминаемых тренировочных упражнениях.
     Движения оказались невероятно неуклюжими. Пусть разумом она, похоже, и вспомнила используемые ею в прошлой жизни приемы, мышечная память вместе с этими воспоминаниями не вернулась. Потеряв после взмаха равновесие, выбив кусок щебня и чуть не отрубив свою ногу, Минако решила отложить оружие, прежде чем кого-либо случайно ранит.
     – Вы уже использовали раньше меч, – заметила Сигнум.
     – В прошлой жизни. В этой я только второй раз держу один из них, – призналась Минако.
     – Думаю, вы довольно быстро вспомните. Если хотите, я могу вас поучить.
     Поскольку одно из воспоминаний о прошлой жизни Минако слишком ясно для комфорта напоминало, насколько болезненна была убившая прошлую Сейлор Венеру рана, она с готовностью согласилась. Затем заговорила Луна:
     – Не стоит ли нам пойти за Принцессой?
     Лично Минако предполагала, что Наноха скорее оторвет голову тому, кто сейчас напомнит ей о ее связи с покойной Принцессой Серенити. Тем не менее, это была хорошая идея. Даже не сложно было понять, куда она пошла. Со всеми покрывшими пол за время битвы пылью и обломками, спокойно пролежавшими здесь целыми тысячелетиями, единственные человеческие следы оставили те самые люди, что вошли во дворец немного ранее. Все, что им нужно было, чтобы найти Наноху, это проследовать за единственными идущими из комнаты следами.
     Пока они шли по следам Нанохи, они нашли еще больше тел. Одно из них посреди немалой кучи было в форме Сенши. Рей опустилась перед телом на колени, отметив вырванные в спине ужасающие раны.
     – Это была я, – ахнула она. – Я пыталась увести этих людей в безопасное место. Одна из йом замаскировалась под гражданскую, и ей удалось присоединиться к группе беженцев. Она убила меня со спины, пока я сражалась с другой группой йом.
     Группа прошла мимо тела прошлой Сейлор Марс. Через несколько поворотов они наткнулись на узкий коридор, покрытый… чьими-то кусками. Макото подобрала из-под предплечья кусок черепа с тиарой.
     – Я охраняла коридор, давая Королеве время добраться до Гинзуйсё и воспользоваться им. Коридор был достаточно узок, чтобы я смогла в одиночку удерживать его, и никто бы мимо меня не прошел, но они просто прибывали. Дошло до того, что я не могла одним заклинанием убить достаточно, чтобы отбросить их достаточно далеко для еще одного заклинания. Мне пришлось сразиться врукопашную, и в конце концов они обступили меня и разорвали на куски.
     Макото содрогнулась, вспомнив испытываемую ею агонию, когда ее расчленяли йомы. Она огляделась по сторонам, пытаясь найти в коридоре хоть что-нибудь, на чем она могла сосредоточиться, и что не было частью ее тела. В конце концов она уставилась в потолок, пока не миновала место своей смерти.
     Следуя дальше, они нашли тронный зал. У дверей были видны останки еще одной Сенши. У этой отсутствовала большая часть тела.
     – Я сообщала Королеве о ходе боя и передавала войскам ее приказы, пока она работала с Гинзуйсё, – сказала Ами. – Враг ворвался, когда она накладывала запечатывающее Металлию заклинание. Я выскочила перед Королевой, чтобы выгадать ей еще несколько секунд на завершение заклинания. Полагаю, мне повезло больше нас всех. Я умерла мгновенно. – Подумав о том, как в прошлых жизнях пали они, остальные Сенши вынуждены были согласиться со столь мрачной оценкой.
     Сразу за телом Меркурий был тронный зал. Внутри него группа увидела Наноху, разговаривающую с тем, что выглядело образом последней Королевы. Результаты этого разговора еще больше испортили представление Сенши о мире, в котором они жили в прошлых жизнях.

     Наноха моргнула. В рассказанной духом Королевы истории что-то было неправильно. Ей нужно было убедиться, что она сама все правильно поняла.
     – Позвольте мне уточнить. Вы говорите, что единственная ваша наследница взяла в привычку бегать от своих обязанностей и тайком выбираться не просто из вашего дворца, но из вашей страны, и пробираться на Землю, потому что ей нравилась погода?
     Королева кивнула.
     – Ей давно хотелось ощущать на коже настоящий ветер и стоять под светом настоящего солнца, а не в искусственной среде луны. Она…
     – И вы ей позволяли?
     Королева застыла от вмешательства Нанохи. Наноха заставила себя проигнорировать ту часть разума, что хотела обнять призрака той, кого она считала матерью, и продолжила:
     – Серенити была вашей единственной наследницей. Вы обязаны были убедиться, что в случае вашей смерти она готова будет принять трон. И вместо этого вы стояли в стороне и позволяли ей пренебрегать своими обязанностями и по прихоти сбегать в другой страну – что она делала достаточно часто, чтобы найти там себе парня.
     – Вы никогда не задумывались, какой получится правитель из девушки, которая приноровилась игнорировать всю свою ответственность? Разве никто из ваших советников вам этого не упоминал? Или они надеялись стать настоящими правителями с сидящей на троне некомпетентной Королевой?
     – Вы никогда не задумывались, что ухаживающий за пренебрегающей ради капризов своими обязанностями принцессой мужчина может намереваться использовать ее? Неважно, был Эндимион таким или нет, мужу неготовой из-за своей пренебрежения к такой роли Королевы было бы слишком легко перехватить обязанности трона, а с ними и власть.
     – И это даже не упоминая того, что вы позволяли единственной своей наследнице покидать страну без какой-либо охраны – неоднократно. И какие могли быть дипломатические последствия, если бы с ней что-то произошло, пока она брала импровизированный отпуск в другой стране. Я даже не уверена, что хуже – безответственные действия вашей дочери или то, что вы позволяли им происходить.
     – В то время я была очень занята важными государственными делами, – начала Королева. Будь у нее еще тело, у нее бы проступил пот. Она широко распахнула глаза, пытаясь осмыслить обвинения Нанохи, что она не справилась ни как мать, ни как королева.
     – Когда я родилась, мой отец был в критическом состоянии в больнице. Моя мать обычно была либо с ним, либо на работе, а мои брат с сестрой либо в школе, либо тоже на работе. Большую часть раннего детства я провела одна. Несмотря на это, моим родителям все равно удалось научить меня всерьез воспринимать свои обязанности. Что вам не удалось привить Серенити. – Наноха развернулась и увидела, что остальная группа нашла ее.
     – Дочь моя… – взмолился образ Королевы.
     – Мою мать зовут Такамати Момоко. Прощайте, Ваше Величество. – Лицо Королевы исказилось от горя после столь небрежного отказа.
     Казалось, вся ее прошлая жизнь была сплошным разочарованием. То, что изначально узнал Юно, предполагало, что во всем виновата была Берил, но не только она приложила руку к созданию катастрофы, вызвавшей разрушение этого дворца и всего остального, датировавшегося этим временным периодом. Если бы Принцесса Серенити серьезно относилась к своим обязанностям, или если бы Королева Серенити попыталась что-то сделать с поведением своей дочери, расстроившего Берил любовного треугольника бы не было. Хоть это и не оправдывало действий Берил, Наноха посчитала, что ей самой бы не понравилась Принцесса Серенити, если бы им удалось встретиться лично. Насколько она могла судить, единственным общим у них были немногие воспоминания, в которых Серенити демонстрировала поведение, которого семья Нанохи не потерпела бы от своей дочери, оставив принцессу без оправдания таким действиям.
     Наноха отошла от помоста и приблизилась к Юно.
     – Я хочу немедленно вернуться, Юно-кун.

     Когда Принцессу отправили обратно на Землю, Королева обратила внимание на остальных присутствующих. Сенши, заметив, что она в официальном одеянии, а не в военной форме, преклонили перед ней колена. Королева жестом велела им подняться и повернулась к своим советникам.
     – Луна? – дрожащим голосом спросила Королева.
     – Да, Ваше Величество?
     – Как думаешь, моя дочь права? Я не справилась со своим долгом к ней королевы? Матери?
     Луна обдумала заявление Принцессы. Она практически обвинила совет в неспособности подготовить своего будущего правителя к трону, из-за некомпетентности или амбиций. По-настоящему удручало, что когда Луна изучила логику Принцессы, ей пришлось признать, что Принцесса права.
     Принцесса Серенити пренебрегала своим долгом, отправляясь в свои незапланированные поездки на Землю, и совет позволял, чтобы ей все сошло с рук. Ничуть не оправдывало, что такие действия не привели ни к каким немедленно заметным последствиям, помимо политически выгодного романа. Будь Эндимион не столь принципиальным человеком, он легко мог бы манипулировать волей Принцессы и фактически поглотить Лунное Королевство.
     Луна была больше готова простить последние действия Принцессы, чем сама Принцесса: в своей нынешней жизни она была воином и тренером воинов и ожидала, что и в прошлой жизни она будет жить по таким стандартам. Но это не меняло факта, что на момент смерти Принцесса Серенити была безнадежно неготова к трону, и как советники Королевы, Луна и Артемис должны были это заметить и донести до ее внимания. Чего они не сделали. И в то время как для них это было настоящей ошибкой, вполне возможно, что некоторые другие советники, возможно, хотели неготовую к трону Принцессу как раз по тем причинам, что она только что упомянула.
     – Вина не только ваша, Ваше Величество. Нам с Артемисом тоже не удалось заметить упомянутые Принцессой проблемы действий в ее прошлой жизни, – сказала она. Артемис согласно кивнул.
     Королева вздохнула.
     – То, что вы тоже не заметили моей ошибки, не меняет того, что я ее совершила. И из-за моей неудачи пострадал весь мой народ.
     – Наноха всегда была крайне предана своему долгу. Думаю, это пошло с того момента, когда Драгоценное Семя активировалось и разгромило пару городских кварталов, когда она в первый раз попыталась взять отгул. Это была чистая случайность, но она убедила себя, что всегда должна быть готова к случаю вроде такого, даже когда она уже не работала в одиночку и вполне могла позволить себе отдохнуть, – указал Юно. – Могу понять, почему она не одобряет, что ее прошлая я неоднократно делала то же самое, и ей это позволяли.
     – Вы хорошо знаете мою дочь?
     – Я никогда не встречал Принцессы Серенити, но Наноху я знаю половину ее жизни.
     Луна отметила разницу. Как и сама Принцесса, ее соперник не ассоциировал ее прошлую с ею нынешней. Хоть это и было весьма печально, причины этого различия придавали некоторую надежду для Лунного Королевства. Когда Принцесса, наконец-то, займет трон, присущая ей в этой жизни самоотверженность превратит ее в гораздо лучшую королеву, чем могла бы быть она как Серенити. И ей придется занять трон. С ее уверенностью, что человек должен всерьез воспринимать свой долг, она будет обязана это сделать.
     – Расскажите мне о женщине, которой она стала.
     Уверившись, что будущее Лунного Королевства в безопасности, Луна прислушалась к археологу, начавшему рассказывать Королеве о жизни нынешнего воплощения ее дочери.

     Фейт хотелось отправиться в лунную экспедицию. Но с таким числом уже отбывающих людей ей нужно было остаться патрулировать город. Она как раз вернулась из спокойно прошедшего патруля, когда прибыла Наноха. Как ни странно, она вернулась она. Зачем же ей было возвращаться раньше остальных?
     – Не ожидала, что ты так рано появишься, Наноха, – начала она.
     Ее подруга безмолвно прижалась к ней. Что бы ни произошло на Луне, это явно всерьез потрясло Наноху. Фейт увела ее из общих мест их базы в ее комнату.
     – Что стряслось, Наноха?
     Наноха принялась описывать, что испытала она на Луне. Большего всего деталей досталось совершенным ею в прошлой жизни действиям, которые в этой она считала непростительными, и как она начала припоминать все больше и больше деталей той жизни, видя места, что пробуждали глубоко захороненные воспоминания.
     – Я как будто тонула в воспоминаниях Серенити. Была пара моментов, когда я заставляла себя вспомнить, что я не она.
     Фейт понимала, почему Наноха так этим расстроена. Ей самой потребовалось время, чтобы понять, что воспоминания Алисии не были ее. Конечно, Фейт хотела, чтобы они были ее, так как проведенное Алисией с матерью время было гораздо счастливее, чем ее.
     – И что еще хуже, думаю, Серенити уже и до этого начала влиять на мое мышление. Когда я впервые встретила переродившегося Эндимиона, я была невероятно рада его видеть, хоть и не имела ни малейшего представления почему. Даже после одного свидания не кажется, что у нас есть хоть что-то общее. Заинтересовалась бы я им хоть на мгновение, если бы он не был некогда Эндимионом? Он вообще заинтересовался бы мной, если бы я не была некогда Серенити? На Луне он даже обратился ко мне ее именем. Реален ли его интерес ко мне или это лишь отголосок воспоминаний? Насколько все это из-за настоящих нынешних желаний людей, а насколько от воспоминаний о желаниях давно умерших людей? Откуда мне знать, что настоящее?
     Фейт поняла, в чем ее проблема. Нанохе нужен был якорь, на который она могла бы полагаться, который не имел бы ничего общего с ее прошлой жизнью. Ей в голову пришла возможность. То, что Фейт уже какое-то время хотела подарить Нанохе, но все никак не могла собраться для этого с духом.
     – Я никогда не жила в Лунном Королевстве, Наноха. То, что я хочу сделать, лишь между нами. Серенити к этому не имеет никакого отношения, – сказала Фейт.
     Затем она ее поцеловала.

     Пока Королева расспрашивала Юно о своей перевоплощенной дочери, она медленно начала исчезать. Когда она полностью исчезла, остальная группа с разными целями разошлась. Советник Принцессы решил продолжить археологический осмотр дворца, сопровождаемый Артемисом и Луной. Рей решила, что совету необходимы достойные похороны, и принялась выносить тела во двор, со временем позвав Сигнум и остальных Сенши ей помочь. Юно, признавая, что для них эти тела гораздо больше, чем исторические курьезы, просто попросил разрешения бегло просканировать тела и документы именно там, где они изначально лежали, прежде чем их заберут.
     Когда Сенши закончили собирать во дворе тела всех павших, Рей исполнила перед советом Лунного Королевства последний ритуал и разожгла огромный погребальный костер. Замеченный земными астрономами дым этого костра вдохновит множество споров о том, как может загореться огонь в безвоздушной среде, но никто не успеет навести туда достаточно мощный телескоп, чтобы что-нибудь разобрать. Лунный Огонь быстро станет еще одной незначительной загадкой, игнорируемой всеми, кроме сторонников заговоров.

     В то время как Пресия рада была узнать, что ее дочь в первый же день в школе нашла подругу, она удивилась тому, что эта подруга оказалась магом. На этой планете маги должны были быть чрезвычайно редки. Вот почему Бюро упоминало ее лишь по номеру и игнорировало ее, пока не происходило достаточно крупное пространственное искажение, чтобы его заметило направляющееся к какой-нибудь более важной цели судно. Шанс просто так столкнуться здесь с магом был чрезвычайно низок.
     Не была ли эта Томоэ подопечной Бюро? Пресия покачала головой. Еще несколько дней назад она сама не знала, в какую школу пойдет Алисия. Если бы Бюро удалось так быстро это выяснить, они бы уже захватили их обеих.
     Хорошо, что Алисия так быстро смогла найти подругу. И то, что Алисия теперь бесспорно жива, значило, что Бюро не попытается убить ее, если они их найдут, но Пресия знала, что рано или поздно ее разлучат с ее любимой дочерью. Она сделала все возможное, чтобы убедиться, что Алисия об этом не узнает – знание, что ее мать смертельно больна, и что она считается преступницей за попытку помочь своей дочери, лишь обеспокоит ее – но придет время, когда любо Бюро попытается ее забрать, либо она полностью подорвет свое слабое здоровье. Ей нужно было найти способ удостовериться, что об Алисии позаботятся, когда ее время выйдет.
     В дверь позвонили. Пресия подошла к двери, чтобы встретить подругу своей дочери.
     – Добрый день, Тестаросса-сан, – сказала девочка.
     – Ты должно быть Хотару. Алисия рассказывала о тебе. Входи… – начала Пресия. Затем у нее перехватило дыхание. Она закашлялась, рухнула на колени, стараясь вдохнуть. Она услышала, как вышла в прихожую Алисия и шокировано ахнула, увидев это.
     – Мама? Что случилось?
     Пресия не ответила. Не могла, даже если бы хотела. Она не хотела, чтобы ее дочь узнала о ее состоянии, тем более так! К несчастью, умирающее тело не прислушалось к ее желаниям.
     Вдруг Пресия ощутила протекающее через ее грудь странное тепло. Ее легкие очистились, и она снова задышала. Когда она стерла с губ кровь, Пресия поняла, что чувствует себя гораздо лучше, чем за многие месяцы до этого. Медленно разрушающая ее болезнь не ушла, но была отброшена.
     Пресия годами жила в беспокойстве. Но теперь казалось, что у нее было лечение и для своих проблем со здоровьем, так же как и ее дочери. Пресия взглянула в лицо девочки, что подарила ей новую надежду на будущее.

     Алисия шокировано ахнула. В одно мгновение ее мать была в порядке, в следующее она кашляла на полу кровью. Что произошло?
     – Мама? Что случилось? – спросила она.
     Ее мать не ответила. Просто продолжала кашлять. Алисия не знала, что делать. Она никогда раньше не видела маму больной. Неужели с ней что-то произошло, пока она сама болела?
     Хотару подошла к ее матери. Алисия увидела, как Хотару положила руку ей на спину. Тянулись бесконечные секунды. На лбу у Хотару проступили капли пота. Но постепенно дыхание ее матери выровнялось.
     – Ты в порядке, мама? – спросила Алисия, когда ее мать медленно поднялась на ноги.
     – В-все хорошо, Алисия. Все уже прошло, – сказала ее мать.
     – Что это было?
     – Я кое-что подхватила, пока ты болела. Не волнуйся, это не то, что вы от меня подцепите.
     Алисию ее слова не очень-то обнадежили. Она понимала, что ее мать обеспокоена, даже если она не хотела беспокоить ее саму. Но не похоже было, чтобы ее мать готова была об этом говорить, и она не захотела настаивать.
     Алисия повернулась к Хотару. Их дружба началась по случайному совпадению, что они были единственными магами в школе. Теперь этот счастливый случай спас ее мать. Алисия была очень рада тому, что нашла свою первую подругу.

     Знакомство с Тестаросса оказалось первой улыбкой удачи, произошедшей с Хотару с момента смерти ее матери. Никогда еще она не исцеляла кого-то без того, чтобы тот, кому она помогла, не испытал отвращения к ее необычной способности. Удивительно было, что ее поблагодарили и предложили помочь больше узнать о ее умениях.
     Впервые в жизни у Хотару появилась настоящая подруга. Семья ее подруги безоговорочно рада была ее видеть. Жизнь была прекрасна.
     Направляясь домой, она была так сосредоточена на этом факте, что удивилась, обнаружив, что споткнулась о свою же ногу. Когда она поднялась, Хотару поняла, что произошло что-то странное.
     Она совершенно не чувствовала пальцев правой ноги.
Омаке: последствия НаноФейт
     Наноха Серенити Маленькая Леди Чиба (также известная как Пикоха) пробиралась через лес около особняка Цукимура. В этих лесах произошло событие, что привело к несущестованию Кристального Токио, и Пуу-тян отправила ее в прошлое, чтобы удостовериться, что упомянутое событие не произойдет. Если она не справится со своей миссией, ее родители никогда не женятся, и она перестанет существовать, когда исчезнет сама ее временная линия.
     Пикоха отмахнулась от зацепившихся за ее оданги веток, пока шла под низко свисающими ветвями, стремясь к своей цели, котенку огромных размеров. Ей нужно было убедиться, что некий человек достаточно отвлечется, чтобы никогда не встретиться с ее матерью. От этого зависела ее жизнь.
     Шорох впереди возвестил о появлении блондинки, почему-то держащей плюшевого кролика. Девочка, прищурив разноцветные глаза, взглянула на Пикоху.
     – Это ты путешественница во времени, пытающаяся разлучить моих мам? – спросила девочка.
     – Кто ты? – спросила Пикоха.
     – Меня зовут Такамати Вивио. Меня отправили назад во времени, чтобы разобраться с тем, кто пытается изменить прошлое, чтобы мои мамы никогда не встретились. Это ты?
     Девочка была еще одной путешественницей во времени, посланной помешать ее миссии! Была только одна возможность. Пикохе нужно было достаточно быстро ее победить, чтобы обеспечить нужный поворот истории. Пикоха разглядела вдали летящую к гигантскому котенку фигуру в черном. Времени было в обрез.
     – Moon Prism Power, Make Up! – выкрикнула она, превращаясь в Сейлор Чиби-Мун.
     – Sacred Heart, Set Up, – возразила Вивио, резко прибавив при этом десяток лет и переодевшись в черное боди.
     – Pink Sugar Heart Attack! – крикнула Пикоха, выпуская в своего врага очередь волшебных сердечек.
     Вивио перепрыгнула нападение, отвесив при этом пинок. Пикоху сбило ударом. Второй удар выбил из ее рук жезл Розовой Луны. Пикоха с трудом поднялась на ноги. Она должна была победить в этом бою. От этого зависел Кристальный Токио. От этого зависело само ее существование.
     Следующие десять секунд Пикохе показались целой вечностью. Ее противница быстро, жестоко и очень эффективно избила ее, продолжив связывающим заклинанием, когда Пикоха была больше в силах сражаться.
     – Нет… я должна это остановить… иначе Кристальный Токио… – слабо запротестовала она.
     Котенок вдали исчез. Вспышки розового и желтого объявили, что ее мать встретилась с человеком, от которого ей стоило держаться подальше. Донесшийся издали треск объявил, что бой между ними окончился.
     Такамати Наноха рухнула на землю на поляне вдали оттуда. Когда она проснется, ее мысли будут сосредоточены на побившей ее девочке, и ей будет интересно, почему же ее прекрасные глаза были так печальны.
     В этот момент судьбы Такамати Нанохи и Фейт Тестароссы переплелись. В этот момент Наноха ступила на путь, что уведет ее от мира, в котором она во второй раз найдет свою первую любовь с мужчиной, которого в этой жизни зовут Чиба Мамору. В этот момент мир, в котором родилась Принцесса Наноха Серенити Маленькая Леди Чиба прекратил свое существование.
     Пикоха исчезла из бытия вместе с создавшим ее потенциальным будущим.

Глава 10. Материнская любовь.

     Наноха от удивления широко распахнула глаза, когда губы Фейт прижались к ее. Большую часть своей жизни она была так предана своей работе, что мысли о романтике не приходили ей в голову, пока она не узнала о личной жизни прошлого своего воплощения. Но учитывая, как мало у нее было общего с реинкарнацией кавалера Серенити, идея продолжения этих отношений ничуть ее не привлекала.
     В мыслях Нанохи промелькнули некоторые ее воспоминания о Фейт за прошедший год. Пробуждение от комы и вид сидящей рядом с кроватью с заплаканным лицом Фейт. Прохождение долгого, болезненного выздоровления после полученных ран, со всегда готовой помочь ей Фейт. Погружение в глубины отчаяния от мысли, что она, возможно, никогда больше не будет летать, только чтобы Фейт вызвалась вернуть ее в небо. Новая выписка из больницы после победы над Джедайтом на свадьбе Кёи, и выговор перепуганной Фейт после этого.
     С того дня, как она вернулась со своего суда семь лет назад, Фейт всегда была рядом с ней. До этого момента Наноха никогда не осознавала, как много она значит для Фейт. И как много для нее самой значит присутствие рядом кого-то столь верного, столь доброго, когда она нужна ей. Наноха медленно обняла свою лучшую подругу и ответила на поцелуй.

     Вернувшаяся с Луны группа была довольно подавлена. Мысль, что в падении Лунного Королевства были виноваты, по крайней мере отчасти, сама королевская семья и сделанные ею довольно глупые ошибки, запятнали созданный Сенши идеализированный образ мира жизни их прошлых жизней. Гораздо больше тревожил вид всех тех тел. Достаточно плохо было видеть столько трупов в одном месте, но слишком уж часто тела и личные вещи были достаточно нетронуты для их узнавания. Во дворце вряд ли нашлась бы комната, в которой не было бы тела кого-нибудь важного для кого-то из них. Братья и сестры. Родители. Кузены. Друзья. Ужаса лишь прибавило нахождение собственных тел и возвращение воспоминаний о том, что с ними произошло. Все Сенши мысленно готовились к кошмарам этой ночью.
     Единственным членом группы с хоть какими-то позитивными мыслями был Юно. Он оказался первым изучившим совершенно нетронутые руины малоизвестной цивилизации. С его записями, раздобытыми артефактами и полученными с обнаруженных компьютерных систем данными у него было достаточно информации, чтобы потребовались годы надлежащим образом все это задокументировать и опубликовать. Но даже если для него путешествие было огромным профессиональным успехом, настроение остальной группы мешало ему на это сосредоточиться (этим была затронута даже никак не связанная с Лунным Королевством Сигнум – по-видимому, разруха напомнила ей о чем-то испытанном с прошлыми хозяевами). Особенно учитывая, что причина их настроения была довольно очевидна.
     Рейн приветствовала группу, когда они вернулись на базу Бюро.
     – Мне интересно было, когда же вы появитесь. Наноха уже несколько часов как вернулась.
     Группа точно знала, почему она так рано вернулась из экспедиции. Минако шагнула вперед. Она (или, вернее, ее прошлая я) была непосредственно вовлечена в первое из побудивших Наноху уйти событий, так что, возможно, будет лучше, если это она с ней их обсудит.
     – Могу я с ней поговорить? Она была довольно расстроена, когда уходила.
     – Я посмотрю. – Миниатюрная девушка улетела, только чтобы очень быстро вернуться. – Эм, не думаю, что они хотят, чтобы их беспокоили.
     – Они? – спросил Артемис. – Кто эти они, и что они делают?
     Рейн густо покраснела.
     – Э-э… давайте просто скажем, что Эми выиграла пари.
     Шесть пар глаз повернулись взглянуть на Мидзуно Ами.
     – Не смотрите на меня. Я ничего не знаю ни о каком пари, – под взглядами своих коллег оборонительно сказала девушка.
     – Я думаю, Рейн имеет в виду Эми Харлаоун, невестку Фейт. Я уже и забыл об этом пари. Хаятэ предложила его лет пять назад, – объяснил Юно.
     – И что же это за пари? – поинтересовалась Луна.
     – Когда Фейт, наконец-то, признается Нанохе.
     У всех Сенши одновременно отвисли челюсти.

     После откровения, что Лунная Принцесса, похоже, искала утешения после неприятных фактов о своей прошлой жизни в объятиях другой женщины, Сенши разошлись. Мамору медленно поплелся домой, пытаясь разобраться в произошедшем.
     Воспоминания о Серенити уже больше года были заметной частью его жизни. Воспоминания о их времени вместе в Серебряном Тысячелетии часто казались ему реальнее воспоминаний о настоящем. Даже его недолгие отношения с Рей развалились лишь потому, что он не мог выбросить из головы принцессу. И принцесса только что его бросила.
     Мамору знал, что их первое свидание прошло не лучшим образом, и что Серенити не была рада тому, что узнала в Лунном Дворце, но он и не думал, что все настолько плохо. Теперь он ее потерял. И учитывая, что друзья Серенити знали, что это произойдет, и даже уже несколько лет как поспорили, когда именно это произойдет, маловероятно, что он сможет ее вернуть.
     Женщина, которую он любил достаточно, чтобы ради нее умереть, нашла кого-то еще. И что ему теперь делать?

     Когда Алисия встала с кровати, у нее слегка кружилась голова. Она была не уверена, из-за чего так могло быть, но не стала об этом задумываться. Ей не хотелось беспокоить мать такой мелочью, особенно учитывая, что она и сама болела. Возможно, это лишь потому, что она плохо ночью спала. Пройдет.
     К несчастью, не прошло. Алисия ощущала, как с течением дня медленно усиливается это чувство. Когда она слушала лекцию учителя, перед глазами все порой размывалось, а звук голоса учителя на несколько секунд угасал, прежде чем мир возвращался в фокус. Ко времени обеда Алисия неохотно заключила, что когда вернется домой, ей придется рассказать об этом матери.
     Алисия обедала вместе с Хотару. Никто не хотел к ним присоединиться. Казалось, многие другие ученики избегали Хотару из-за ее открытого использования исцеляющей магии, считая это странным. Некоторые из них избегали и Алисии, потому что она с ней связалась.
     – Так ты говоришь, что в районе есть и другие маги? – спросила она.
     Хотару кивнула.
     – Хотя я сама никогда их не видела. До нескольких недель назад никто даже не был уверен, что они и правда существуют. Просто ходили слухи. Если подумать, одна из тех, кого сфотографировали, выглядит довольно похоже на тебя. У тебя нет кузины по имени Фейт?
     Алисия покачала головой.
     – Мама никогда не говорила мне ни о каких кузинах. Она единственная… – По каким-то причинам Алисия не смогла закончить фразу. Перед глазами снова все размылось. Голова закружилась, когда весь мир потемнел.

     Обед с подругой был для Хотару новым опытом. Даже само наличие подруги было для нее новым опытом. Ее необычная способность оттолкнула от нее всех ее возраста. Вид без какой-либо заметной причины теряющей сознание ее первой и единственной подруги привел ее в ужас.
     Хотару возложила руки на бессознательную подругу и воззвала к целительным силам. Ничего не произошло. Хотару стиснула зубы и сосредоточилась сильнее. После трех бесконечных минут ей пришлось, задыхаясь, остановиться. Не сработало. Она никогда еще не видела травм, которых не могла бы излечить. Испугавшись потери единственной своей подруги, Хотару поднялась на ноги. Ей нужно было найти помощь.
     Она сделала шаг и упала. Затронувший пальцы странный паралич распространился на всю правую ногу. С трудом поднявшись, Хотару пошла гораздо осторожнее, опираясь при ходьбе на стену, чтобы не потерять из-за невосприимчивой ноги равновесие. Ее подруге нужно было как можно быстрее попасть к врачу, и Хотару не позволила бы неподчиняющейся ноге этому помешать.

     Пресия сидела у кровати своей дочери, держа ее за руку. Она кинулась в госпиталь, едва узнала о произошедшем.
     Местные доктора делали все возможное, чтобы определить источник болезни Алисии, но их ограничивали пределы знаний этой захолустной планеты, на которой они учились. Алисия медленно угасала, и она вряд ли проснется, если лечение не будет найдено.
     Саму же Пресию не ограничивали знания захолустной планеты, не признававшей даже существования научной тауматургии. Она точно знала, почему умирает Алисия. Предоставленной Пресией влитой жизненной энергии оказалось достаточно, чтобы возродить ее дочь, но не чтобы ее полностью восстановить. Теперь энергия уходила, и когда это произойдет, с ней уйдет и жизнь Алисии.
     Ей нужно больше энергии. Проблема в том, что регулярное вливание жизненной энергии потребует регулярного ее сбора, а такие действия приведут Пресию к риску столкновения с агентами Бюро или Темного Королевства, которые, если сумеют, захватят ее и убьют Алисию. Нет, периодическая подпитка жизненной энергией слишком опасна.
     Но что если вместо этого устроить разовое крупное вливание? Если она за раз соберет достаточно силы и вольет всю ее в Алисию, возможно, она сумеет вызвать самоподдерживающуюся реакцию. Тогда Пресии лишь раз нужно будет собирать энергию. Но где ей собрать столько необходимой ей жизненной силы?
     Пресия улыбнулась, когда ей в голову пришла мысль. Она была в больнице. В больницах все время умирали люди. Все, что ей нужно, это истощить нескольких серьезно больных, и никто не заметит, что они умерли не от естественных причин. Не то чтобы кто-то здесь был по-настоящему важен.
     Определившись с планом, Пресия покинула палату своей дочери и отправилась на поиски людей для истощения.

     Доктор Мидзуно Саэко просматривала записи последней своей пациентки, заходя в полный тупик. Основной анализ состояния Алисии Тестароссы не показал никаких обычных признаков болезней. Просто все ее жизненные показатели без какой-либо причины медленно и неуклонно снижались. Как будто она была заводной игрушкой, у которой кончался завод. Пока что казалось, что лишь вопрос времени, когда пульс девочки упадет до того, что вызовет гибель мозга, а затем и ее смерть. Саэко заставила себя отвлечься от удручающих мыслей. Нужно сосредоточиться на спасении девочки, а не на том, что будет, если она не справится.
     В ее кабинете зазвонил телефон. Порадовавшись отвлечению, Саэко подняла трубку, чтобы услышать с другой стороны одну из дежурных медсестер.
     – Мидзуно-сэнсэй? Мы только что потеряли Сэдзиятэ-сана, – сообщила медсестра.
     Это странно. Сэдзиятэ был серьезно болен, но через худшее он уже прошел. Саэко была уверена, что он оправится достаточно быстро, чтобы вернуться домой к концу недели. Не было никаких причин для его внезапной смерти. Конечно, без того, чтобы не показался какой-нибудь признак осложнения в прежнем лечении.
     – Что случилось? – потребовала она.
     – В этом и проблема. Мы не знаем. В одну минуту он был в порядке, в следующую его жизненные показатели резко ухудшились. Теперь он мертв. Мы бы сразу же связались с вами, но все произошло так быстро, что все закончилось, прежде чем мы успели сообщить.
     – Уже иду.
     Не хорошо. Люди не должны беспричинно замертво падать. Особенно когда они уже успешно излечились от своей ситуации. Происходило что-то очень неправильное.
     Саэко прибыла на пост дежурной медсестры, чтобы увидеть, что он пуст, а сигнал указывает на резкое ухудшение еще одного пациента. Саэко ринулась в палату больного, в спешке едва не столкнувшись с женщиной с подернутыми сединой волосами. Оказалось слишком поздно. Пациент уже умер. Взглянув под ноги, Саэко увидела тело медсестры Хасэгавы. Надев одноразовые перчатки, она проверила пульс и поняла, что медсестра тоже мертва.
     Что же произошло? Не было никаких признаков физической травмы, а болезнь обычно не убивала так быстро – иначе она бы убила носителя, не получив возможности распространиться. Это просто неестественно. У нее было плохое предчувствие.
     Саэко покинула комнату, намереваясь вызвать патологоанатомов, чтобы специалист смог понять, что же здесь произошло. Может быть вспышка совершенно новой болезни, и если так, нужно проверить и устроить карантин всего крыла – возможно и всего госпиталя – прежде чем эпидемия уничтожит половину Токио. Когда она вернулась на пост медсестры, она увидела, как женщина, с которой она недавно едва не столкнулась, просматривает какие-то записи.
     – Простите, но доступ к медицинским записям ограничен.
     Женщина оглянулась, на мгновение взглянув на нее, после чего сбежала.
     Понимая, что это не обычная реакция на просьбу не заглядывать в больничные документы, Саэко резко приказала санитару организовать полную аутопсию трех вдруг появившихся у них трупов, и что помещения, где они умерли, должны считаться биологически опасными, пока не будет прояснена причина смерти. Затем она последовала за женщиной, вызывая охрану. Если она как-то связана с внезапными смертями, нужно изолировать ее прежде чем она приведет к новым.

     Пресии не потребовалось много времени, чтобы найти подходящих для опустошения людей. Документы на ближайшем посту медсестры отмечали серьезное состояние нескольких людей в крыле, где она была. Запомнив имя и номер палаты одного из них, она прошла туда и вытянула всю его энергию. Затем она вернулась выбрать следующего энергетического донора.
     Во второй раз Пресия столкнулась с незначительным затруднением. Выкачать жизненную энергию из человека в кровати было несложно. Но когда она закончила, в палату вошла женщина в форме медсестры.
     – Кто вы? Что вы с ним делаете? – спросила она.
     Пресия прокляла свою неудачу. Она уже попалась. Но затем ей в голову пришла мысль. Зачем же ей брать жизненную энергию уже умирающих? Она получит больше силы, забирая ее у здоровых. Не то чтобы эти люди имели какое-то значение. Важно было только спасти Алисию. Пресия наложила на медсестру вытягивающее энергию заклинание. Пару минут спустя тело медсестры рухнуло на пол, а запасы жизненной энергии у Пресии значительно выросли.
     Пресия вернулась к посту медсестры, чтобы выбрать следующего донора, едва не столкнувшись с бегущей в противоположном направлении доктором. Когда она просматривала оставленные на посту записи, она услышала, как ей говорят не делать этого. Оглянувшись, Пресия увидела доктора, с которой она едва не столкнулась.
     После их краткого столкновения прошло не так много времени. Чтобы так быстро встретиться, доктор должна была почти немедленно развернуться и вернуться. И Премия могла подумать только об одном месте, после которого доктору потребовалось бы так спешно возвращаться, о палате, где она убила пациента и медсестру. Она снова попалась.
     Не стоило прямо сейчас опустошать доктора. Потребуется слишком много времени, а она на слишком заметном месте. Слишком много риска, что кто-нибудь пройдет мимо и заметит, что приведет к тревоге, что привлечет внимание Бюро. Она не могла так рисковать, не сейчас. Пресия сбежала.
     Вернувшись в палату Алисии, она торопливо начала вливать в своего ребенка украденную энергию. Она была уверена, что Бюро узнает об этом. Ей нужно возродить Алисию и как можно быстрее покинуть район – ее нынешний адрес был в записях Алисии, которые они могли отыскать. Это значит, что Алисии придется оставить свою первую подругу, но Бюро уже когда-то оставило ее ребенка умирать, и поступит так снова. У нее был лишь один способ защитить ее.
     Дверь открылась, и вошла поймавшая ее доктор.
     – Отойдите от девочки, – приказала женщина. – Не знаю, почему вдруг умерли другие пациенты, но я не позволю, чтобы это произошло в третий раз.
     – Как и я, – согласилась Пресия. – Я сделаю все, чтобы ее спасти. И вы мне в этом поможете!
     Теперь, когда они были не в коридоре, Пресия могла вытянуть энергию доктора так, чтобы ее не заметили. Оттащив женщину от дверей, чтобы убрать ее из виду, она начала процесс извлечение необходимой для спасения Алисии энергии. Бесполезные так называемые «доктора» этой провинциальной глуши были совершенно не в состоянии понять, что же с ее дочерью, но одна из них вылечит ее от этого. Пресия рассмеялась от такой иронии.
     Воздух пронзило криком. Пресия взглянула на свою проснувшуюся и в полном ужасе глядящую на происходящее дочь. В палату начали входить привлеченные криком другие люди.
     Пресия могла без каких-либо проблем уничтожить вторженцев. Но ее нервировал вид ее любимой дочери, со страхом в глазах глядящей на нее. К сожалению, у Пресии было слишком мало времени, чтобы объяснить необходимость своих действий. Им нужно было немедленно уходить. Она оборвала заклинание, из-за чего доктор без сознания сползла на пол. Она подхватила дочь и ринулась к окну, только чтобы Алисия запаниковала. Когда она вырвалась из здания, начав левитировать, Алисия вывернулась у нее из рук и прыгнула обратно в госпиталь. Ее быстро схватил охранник и отвел от окна.
     Если охрана здесь, то и Бюро должны скоро сообщить. Ей не хватило времени. Пресия скрылась, обещая себе позже вернуться и спасти свою дочь.

     Было неудивительно, что мать Ами в госпитале. Она всегда была в госпитале. С расписанием работы матери и расписанием Ами, включающем школу, дзюку и ее работу Сенши, в последний раз они обе одновременно были дома (не считая того времени, когда одна из них или обе спали) три недели назад. Однако необычно было, что ее мать была в госпитале как пациент.
     Хотя мать Ами не просто была ранена или больна. Она впала в кому из-за убившего двух пациентов и медсестру нападения. И хоть ни один из врачей не мог понять, что же с ее матерью не так, Ами сразу же поняла, что произошло: вытягивание жизненной энергии.
     Тревожащее развитие событий. Темное Королевство никогда раньше не опустошало кого-то до того, что жертва и в самом деле умирала. Пусть даже потому, что они хотели позже снова ее опустошить, они всегда оставляли жертв в живых. В дополнение к влиянию этого на войну, это было плохо и для матери Ами. Обычно люди, из которых вытягивали жизненную энергию, после некоторого отдыха восстанавливались. Но еще никого не опустошали до такой степени. Ами не знала, восстановится ли ее мать так же, как и сотни прежних жертв.
     Единственным хорошим в ситуации было то, что много людей заметило ответственную за это йому, так что проще будет выследить ее и уничтожить. Но когда Ами услышала описание – и имя пациентки в комнате, где напали на ее мать – она поняла, что преступница была не йомой. Это была женщина. Женщина по имени Пресия Тестаросса.

     Непросто было добраться до госпиталя лишь с одной действующей ногой, но Хотару нашла способ дохромать туда, не потеряв равновесия. Когда она, наконец, добралась, она увидела, что все здание окружено полицейскими машинами.
     Потребовалось время, чтобы добраться до палаты Алисии. Крыло госпиталя было полно опрашивающими всех полицейскими. Хотару не уверена была, что же произошло, но явно что-то серьезное.
     Когда Хотару, наконец, добралась до палаты Алисии, она увидела, как ее подруга дрожит от страха.
     – В чем дело, Алисия? Что случилось? – спросила Хотару.
     – Хотару? – ахнула Алисия. – Это было ужасно! Мама наложила на кого-то заклинание. И точно этим ее ранила. И мама все время смеялась. Теперь говорят, что она убила несколько человек. Что происходит?
     Так поэтому здесь полиция? Это бы было понятно, если бы в том, что увидела Алисия, был хоть какой-то смысл. Встретившаяся с Хотару женщина была заботливой матерью, что оказалась серьезно больна. Она не похожа была на того, кто может взять и начать убивать.
     Когда Хотару попыталась успокоить свою подругу, она поняла, что в дверях кто-то стоит. Кто-то, кого она узнала, пусть даже никогда не встречала до этого. Девушка, что так похожа была на ее подругу, что Хотару интересно было, не родственники ли они. Маг по имени Фейт.

     Как единственный присутствующий член правоохранительных органов Бюро, Фейт вызвалась отреагировать на доклад, что Пресия напала на госпиталь и убила трех человек. Хоть Фейт и могла понять, почему ее мать напала на агентов Бюро (даже если этого не одобряла), на этот раз она напала на гражданских, которые даже никогда о ней не слышали. Ради всех в это втянутых, ее придется захватить, и как можно быстрее.
     Миновать регистратуру было тривиально. Мидзуно Ами уже навещала свою мать, так что она провела ее как еще одного посетителя. Оттуда уже Фейт могла добраться до палаты, в которую ворвалась и из которой сбежала ее мать. Но внутри она обнаружила то, чего совсем не ожидала.
     В палате были две девочки, разговаривающих о произошедшем в госпитале. Но в отличие от большинства людей в госпитале, эти две девочки знали, что Пресия для убийства своих жертв использовала магию, и открыто это обсуждали. Одну из них, темноволосую девочку в какой-то школьной форме, Фейт не знала. Но другая, лежащая в постели в больничной пижаме, была ей знакома. Фейт знала лицо этой девочки так же хорошо, как и свое. В конце концов, в каком-то смысле, это и было ее лицом. За прошедшие годы Фейт многое повидала, но никогда и не думала, что увидит живую Алисию Тестароссу.
     После взгляда на девочку, по чьему образу она была создана, у нее вновь разболелась старая полузабытая рана. Она вспомнила, как узнала, что каждый раз, как мать в ее воспоминаниях улыбалась, она улыбалась кому-то еще. Что ее не было ни на одной фотографии матери и дочери, которыми дорожила ее мать. Что она жила своей жизнью, соревнуясь за любовь своей матери с призраком, и у нее никогда не было ни шанса на успех. Часть ее по-настоящему хотела возненавидеть девочку в кровати.
     Но часть ее возражала тем, что Фейт слишком хорошо знала свою сестру. Ее создали как копию Алисии, включая и все ее воспоминания. Включая и воспоминание об одном утре, что подразумевало, что реакция Алисии будет сильно отличаться от таковой у Пресии.

     Алисия повернула голову, чтобы взглянуть, куда смотрит Хотару. К ее удивлению, в дверях стояла она сама. Или, вернее, женщина, выглядящая как старшая ее версия.
     – Рада после стольких лет встретиться с тобой, Алисия, – сказала незнакомка.
     – Я вас знаю? – спросила она.
     – Ты никогда раньше меня не видела, но, думаю, ты знаешь, кто я. Ты помнишь последний пикник, на который взяла тебя мать, прежде чем начала допоздна задерживаться на работе?
     Алисия кивнула, не уверенная, к чему она клонит.
     – На том пикнике твоя мать спросила у тебя, что ты хочешь на следующий день рождения. Помнишь, о чем ты попросила?
     – Да. Я попросила у нее… – Алисия остановилась. Откуда эта женщина могла об этом знать? Она говорила только своей матери. Неужели она и правда?..
     Женщина подошла к кровати.
     – Меня зовут Фейт Тестаросса Харлаоун, – сказала она. – Я твоя младшая сестра.
     – Но это невозможно! – запротестовала Хотару. – Вам же не меньше шестнадцати. Как вы можете быть младшей сестрой Алисии? Ей же только шесть!
     – Если учесть то время, что она провела в медицинском стазисе, ей тридцать девять.
     – Тридцать… девять? Сколько я болела? – ахнула Алисия.
     – Ты серьезно пострадала, когда с маминым проектом что-то пошло не так, – объяснила незнакомка – нет, ее сестра. – Большую часть последних тридцати трех лет она пыталась тебя исцелить.
     Тридцать три года. Ее мать упоминала, что ее долго не было, но и не думала, что настолько долго. Неудивительно, что она выглядела настолько старее.
     – Почему мама никогда раньше о тебе не упоминала?
     Глаза Фейт погрустнели.
     – Мама… не любит меня.
     – Почему?
     В ответ Фейт бросила на кровать ручку. Когда Алисия подняла ее, Фейт достала вторую.
     – Что я сделала не так, как ты?
     Алисия на мгновение задумалась, но затем поняла. Сама она держала ручку в левой руке. Фейт использовала правую.
     – Мы так похожи, что она не могла не вспоминать о тебе, когда смотрела на меня, – объяснила Фейт. – Но мы достаточно различаемся, чтобы все, что я делала, даже такая мелочь, как ручка в руке, напоминала ей, что я не ты, и что тебя она потеряла.
     Алисия всегда хотела сестру. Теперь она у нее была. Жаль, что Фейт и мама не ладили, но теперь, когда Алисии лучше, может быть, они помирятся. И, может быть, Фейт поможет ей понять, почему же их мать так странно себя вела. Алисия улыбнулась своей сестре.

     Общение с органами власти было весьма долгим процессом. Фейт радовалась тому, что была из тех немногих сотрудников Бюро, у кого на этой планете были документы. И так непросто было доказать, что после Пресии она ближайший родственник Алисии, без объяснений, почему же нет никаких подтверждающих ее существование документов (Фейт даже не стала пытаться дать им понять, что она младшая сестра Алисии). Но в итоге она смогла убедить персонал госпиталя, что состояние Алисии не поддается лечению, и отпустить ее под опеку Фейт.
     Сложнее было разобраться с полицией, что искала ее мать с обвинением в тройном убийстве. У Фейт для своего возраста было довольно много опыта по работе с правоохранительными органами, как у представителя таковых, но здесь ей приходилось иметь дело с людьми, которые никогда не слышали об агентстве, на которое она работала. Возможность ей дала неожиданная огласка после свадебной битвы, так же как и упоминание имени тети Нанохи, что была старшим офицером в отделе, существование которого полиция Токио признавала.
     Когда Фейт признала, что она из тех, кто понимает, что же вызвало беспричинную гибель трех человек, и кто за это ответственен, Фейт передала копию переоткрытого досье своей матери, переписанное лишь в том, чтобы не упоминать то, что не поймут местные власти. Затем ей пришлось объяснять, что Алисия никак не связана с обвинением в жестоком обращении с детьми, прежде чем офицер успел поднять этот вопрос. В конце концов в местный полицейский участок отправился доклад, что в итоге, скорее всего, приведет к выписанному ордеру на арест некой доктора Пресии Тестароссы, убийцы.
     Разобравшись с документами, Фейт забрала сестру на базу Бюро, где она оставалась. Алисия никак не могла вернуться в свой прежний дом. Полиция уже через час разорит это место, разыскивая свидетельства, что помогут им отыскать Пресию, и учитывая, что она, видимо, готова была убить кого угодно, чтобы заполучить жизненную энергию для поддержания здоровья Алисии, возможно, лучше Пресии будет не знать, где ее дочь.
     Фейт вспомнила мир мечты, в который ее поймала Книга Тьмы, где она счастливо жила со своей матерью, Алисией и Линит. Покинуть эту идиллическую фантазию, чтобы помочь Нанохе, было сложнее многого, что ей когда-либо приходилось делать. Она была искренне тронута предложением Алисии как можно сильнее приблизить эту мечту к правде (учитывая, что Линит уже восемь лет как была мертва), едва только та узнала о разногласиях между Фейт и их матерью. К сожалению, это было слишком уж маловероятно. Даже если бы удалось убедить Пресию принять второго своего ребенка, совершенные ею в попытках возродить первого преступления обеспечат ей остаток жизни в заключении, в окружении сокамерников, что, несомненно, учтут упомянутое жестокое обращение с детьми. С другой стороны, лишь вопросом времени было, когда Алисия вновь сляжет от той болезни, что изначально привела ее в госпиталь.
     Фейт знала, что продолжающееся выживание ее сестры неестественно и временно. Но она хотела быть рядом с Алисией все то малое время, что ей осталось. Алисия всегда хотела младшую сестру, и пусть даже обстоятельства привели к тому, что ее «младшая» сестра почти втрое ее старше, она у нее была. Пусть она насладится тем, что осталось, вместе со своей семьей. Если только не произойдет чуда, ей осталось не так много времени.

     У Миюки был чудесный вечер. Прошло много времени после последнего ее свидания. Отношения ни с одним из парней из района ни к чему не привели. После импровизированного заявления на свадьбе брата многие из них даже начали ее опасаться. Затем она встретила Масато.
     Никогда еще она не ходила на свидание с тем, кого впервые встретила как клиента в семейном кафе, но она рада была, что встретила его. После вызванных свадебной битвой волнений, приятно было встретить того, кто не был одержим откровением, что ее сестра махо-сёдзё. Показавшись в Мидори-я достаточно много раз, чтобы считаться постоянным клиентом, и переговариваясь во время случайных затиший в работе, он пригласил ее на свидание.
     Все прошло прекрасно. Масато был очарователен, и она хорошо провела время. Теперь, пока он вез ее домой на очень дорогом итальянском спортивном автомобиле (модель которого весьма позабавила Миюки), она поняла, что надеется, что он снова пригласит ее. Сандзёнин Масато казался весьма перспективным парнем.
Омаке: Подбирая хвосты
     Фейт спустилась на завтрак бок о бок с Нанохой. Прошлым вечером она, наконец, призналась давней подруге в своих чувствах, и Наноха приняла их. Пока она спускалась по лестнице, обняв Наноху за талию, она не могла и придумать, как же ее жизни стать еще лучше.
     – Повеселились вчера вечером? – с ухмылкой спросила Хаятэ. Другие два Аса густо покраснели от того, что об изменении их отношений уже известно.
     – И ты не против… нас? – спросила Наноха.
     – Единственная моя проблема в вашем выборе времени. Если бы вы подождали еще пару недель, я бы выиграла пари.
     – Ты хочешь сказать… – начала Фейт.
     – Фейт, все знали о твоих чувствах к Нанохе. Это был лишь вопрос времени. О, да. Одна из Сенши вчера вечером оставила записку, прежде чем уйти домой.
     Пока Фейт пыталась принять, что ее чувства к Нанохе были не так скрыты, как она думала, Наноха развернула протянутую Хаятэ бумажку. Она посмотрела на слова и передала ее Фейт.
     Мы с Мамору встречались, прежде чем начали возвращаться его воспоминания о Лунной Принцессе. Раз уж ты явно от него не в восторге, не против, если я снова его заберу?
Рей
     Фейт посмотрела на Наноху. Наноха улыбнулась и нацарапала на записке «Дерзай».
     – Может кто-нибудь отправить это Хино-сан? – спросила Наноха.
     Фейт взяла Наноху за руку, когда Зафира вызвался доставить записку. Похоже, другой кавалер Нанохи им не помешает. День Фейт стал даже лучше, чем она могла надеяться.

Глава 11. Операция «Боузер»

     Макото была в беде. Ее противник, мужчина заметно крупнее и сильнее ее, сблизился с ней. Кулак мужчины рванул к ней с достаточной силой, чтобы отправить ее кувырком. Она рванула в сторону и подняла руки в блоке. Левой рукой схватив мужчину за запястье, она тыльной стороной правой ладони наотмашь ударила его по лицу. Мужчина повернул голову в сторону, не давая ей сломать нос. Несмотря на это, его все же немного отбросило ударом.
     Почувствовав открытие, Макото перешла в атаку. Она с разворота пнула противника в горло. Он схватил ее за ногу, прежде чем удар попал в цель. Она бесстрашно откинулась назад, потянув мужчину вниз, когда получила достаточный рычаг для броска. Едва она вернулась на ноги, инстинкт вдруг заставил ее кинуться обратно на пол, когда там, где только что была ее голова, просвистел металлический шар. Похоже, к бою присоединилась Вита.
     Макото интересовалась боем столько, сколько себя помнила. Она списывала это на побочный эффект своей прошлой жизни. С той ночи, когда она с криком проснулась, впервые узнав, как умерла прежняя Сейлор Юпитер, она подозревала, что часть ее подсознательно помнила, насколько больно умирать разорванной на куски (тем не менее, она до сих пор не знала, сколькими кусками она закончила – ее вырвало после тридцати семи, и она отказалась считать дальше) и хотела убедиться, что эта история не повторится, окажись она в нынешней жизни в схожей ситуации.
     Она считала, что достаточно хороша. Эта вера подкрепилась, когда в оценочном бою она смогла справиться с двумя агентами Бюро. Затем началось продвинутое обучение у Зафиры. По-видимому, Бюро не требовало от низкоуровневых сотрудников квалифицированно обучаться рукопашному бою. Что отличалось в случае их специалистов. Зафира был по меньшей мере на порядок способнее предыдущих противников, и до сих пор каждый бой с ним заканчивался поражением Макото. Но в этих боях она училась направлять свою силу в уже магические улучшенные мышцы и узнала о бое гораздо больше, что она могла использовать даже без сил Сенши.
     Тем не менее, уроки были бы гораздо проще, если бы принцесса не решила поработать над их ситуационной осведомленностью. Каждый раз Вита присоединялась к бою с запуска нескольких своих волшебных крокетных шаров, вынуждая Макото обнаружить и избегнуть их или обнаружить, что главный ее учитель воспользовался преимуществом ее передышки после внезапного удара.
     Однажды, когда она попыталась напасть в ответ на второго противника, получилось все плохо. Она даже не попала по девочке. Однако ей удалось спалить глупо выглядящую шляпу Виты. Это была ошибка. Девочка бросила лишь один взгляд на пострадавший головной убор, после чего Макото пришлось бороться за свою жизнь против разъяренной лоли с молотом, вдруг оказавшимся тяжелее их обеих вместе взятых. Было болезненно.
     Краткая задумчивость Макото закончилась осознанием того, что Зафира воспользовался преимуществом вызванной у нее Витой краткой задержкой, заставляющей ее восстановить опору, чтобы вскочить на ноги и возобновить атаку. Не имея времени подняться на ноги, Макото перекатилась в сторону и попыталась махнуть ногой. Зафира отступил, давая Макото необходимое ей время, чтобы вновь подняться и принять боевую стойку.
     Двое медленно кружили друг вокруг друга, выискивая прореху в защите. Пока они следили друг за другом, Макото краем глаза заметила какое-то движение. Осознав, что это, она сделала ход. Макото рванула вперед. Зафира приготовился встретить ее рывок, но она даже не попыталась напасть на него. Она промчалась мимо него и нанесла легкий удар, что вынудил его повернуться к ней – и ненароком встать на пути снаряда Виты.
     Застигнутый врасплох неожиданным дружественным огнем, Зафира впервые за бой ослабил свою защиту. Макото быстро двинулась вперед, чтобы этим воспользоваться. Один пинок, и Зафира оказался на земле. Затем она склонилась над ним и ударила по земле рядом с его головой. Бой закончился. Она победила.
     – Ты улучшаешься, – признал Зафира, когда поднялся.
     Макото торжествующе улыбнулась. Она впервые победила своего учителя, мужчину гораздо крупнее, сильнее и опытнее ее. Если она так продолжит, ей не придется беспокоиться о том, чтобы вновь пережить некий ее кошмар в реальной жизни.

     Жизнь Алисии заметно изменилась. Некогда она была просто девочкой, чьей матери из-за работы не было дома. Потом она проснулась в доме, которого никогда раньше не видела, на планете, о которой никогда раньше не слышала, чтобы узнать, что она проболела настолько долго, что ее мать за время ее сна заметно постарела. Спустя несколько коротких недель она снова рухнула из-за болезни и стала свидетелем, как ее мать без каких-либо понятных ей причин напала на женщину.
     И не просто напала. Алисия готова была бы поверить, что ее мать так поступила, чтобы защитить ее. Но ее мать при этом смеялась. Ясно было, что с ее матерью что-то серьезно не так. И теперь ее забрала в еще один новый дом младшая сестра, которая даже не родилась, когда она только заболела. Младшая сестра, которая, технически, была на десять лет ее старше.
     Потому что Алисия проболела не несколько месяцев. Она была в стазисе, пока ее мать отчаянно искала лекарство, более тридцати лет. Все дети, которых она знала в старом своем доме, выросли, у них, возможно, были уже свои дети ее возраста. Пусть даже она никого из них не знала достаточно хорошо, эта мысль все равно беспокоила.
     Что же случилось, что ей пришлось десятилетия пробыть в стазисе? Что произошло с ее матерью, что она могла теперь вредить людям и при этом смеяться? Почему ее мать вообще напала на ту женщину? Слишком многого она не знала. Оставалось надеяться, что ее сестра сможет объяснить, что происходит.
     Прибыв на третье место, что она будет называть домом, за месяц с ее точки зрения, Алисия с удивлением увидела, казалось бы, живую куклу, взлетающую, чтобы что-то прикрепить к доске объявлений. Она знала, что некоторые люди могут летать при помощи магии, но никогда раньше не видела никого настолько маленького.
     – С возвращением, Фейт, – сказала миниатюрная женщина.
     – Здравствуй, Рейн. Это моя сестра Алисия, – ответила Фейт. – Алисия, это Рейн. Она унисонное устройство Вэлка.
     – Здравствуй, Алисия, – всей своей рукой пожала Рейн один из пальцев Алисии. – О, Фейт, мы только что получили сообщение от твоего брата. Поздравляю, ты теперь тетя, – указала она на доску, к которой только что прикрепила фотографии двоих младенцев с подписью «Карел и Лира Харлаоун».
     У Алисии распахнулись глаза.
     – У нас есть брат? – взволнованно спросила она.
     – Кроно сын женщины, что приняла меня после того, как мать от меня отказалась. В прошлом году он женился на одной из своих коллег. Я ожидала скорого рождения близнецов. Идем, Алисия, я очень хочу тебя кое с кем познакомить.
     После подъема вверх по лестнице в спальню к Алисии приблизился щенок.
     – Алисия, это мой фамилиар Арф. Я создала ее, когда была примерно на год старше, чем ты сейчас.
     Щенок подошел к ней и понюхал ей ладонь.
     – Здравствуй, Алисия, – сказала Арф. Затем она лизнула Алисию в лицо. Та хихикнула.
     Когда Алисия села на кровать, Арф запрыгнула ей на колени. Пока она лениво гладила щенка, ее сестра начала рассказывать ей обо всем, что произошло в семье за пропущенные ею долгие годы.

     Ами протянула ладонь над неглубокой миской и сосредоточилась. Эта форма магии отличалась от той, что она использовала как Сенши. Большая часть магии, используемой ею как Сейлор Меркурий, была как программное обеспечение. Оно было уже написано, и ей надо было лишь отдать команду на исполнение. Использовать было проще, но это ограничивало ее теми командами, что она уже знала. В то время как она, возможно, могла разработать новые заклинания, среди ныне живущих не было никого, кто достаточно знал об этой форме магии, чтобы объяснить ей, как это сделать, и у нее не было времени на эксперименты, необходимые для понимания лежащих в основе этого принципов, что оставляло ей крайне ограниченный набор, если она не сможет в какой-то момент вспомнить дополнительные заклинания.
     Магия Мид-Тилды была гораздо сложнее. От нее требовалось на самом деле понимать, что она делает с заклинанием, фактически, заставляя ее писать в голове части программы. Но так как у нее была документация и доступный инструктор (в то время как среди найденных во дворце записей вполне могла быть информация о принципах магии Сенши, она ее пока не нашла; хотя она продолжала искать), вполне возможно было изучить принципы действия магии, что позволило бы разработать новые заклинания. И именно по этой причине она смотрела на миску с водой, пробуя свое первое собственное заклинание.
     Ами обратила мысли на формулу, над которой работала. Сосредоточиться. Вытянуть тепловую энергию из конкретных точек в воде и рассеять ее где-нибудь еще. Под чашей появилась диаграмма, когда вода начала замерзать. Через минуту она отпустила заклинание и потянулась к миске. Взглянув на только что созданный ею большой кубик льда, она улыбнулась своему успеху.
     – Неплохая работа, – подошел к столу Юно.
     – На сотворение заклинание всегда уходит столько усилий? – спросила она. Конечно, гораздо проще нарушать законы термодинамики, когда тебе не нужно продумывать, как именно из обойти.
     – Станет проще, как только попривыкнешь к заклинанию. И будет гораздо проще, если у тебя будет устройство, перемалывающее за тебя числа, но у нас нет запасных.
     – Так оружие, что вы используете, это компьютеры?
     – Отчасти оружие или инструмент, отчасти компьютер, отчасти проводник энергии.
     – Тогда у меня идея.
     Превратившись в Сейлор Меркурий, Ами вытащила свой компьютер и начала печатать. Через пятнадцать минут она ввела в компьютер необходимые формулы. Убрав кубик льда и заново наполнив миску, она снова наложила заклинание. Когда под чашей сформировалась схема, на ее визоре появились необходимые для создания заклинания результаты различных вычислений. Использовав компьютер для обработки нужных ей данных, она решила попробовать что-нибудь посложнее простого замораживания воды. Активировав написанную перед этим подпрограмму, которую она не использовала в предыдущей попытке, она начала формировать замораживающий эффект.
     Даже с проведенными за нее расчетами, накладывать заклинание было не так просто, как использовать заклинания, на которые она полагалась как Сенши. Призываемая ею сила текла сквозь нее так же естественно, как дыхание. И хоть во время первой попытки она не сумела этого заметить, сосредоточившись на связанных с заклинанием математических уравнениях, казалось, вызывало неудобство, как именно текла сквозь ее тело энергия, как будто она бралась не из того же источника, что ее сила Сенши, он был не столь щедр или подходящ для нее. Но даже с этим незначительным усложнением заморозка небольшой миски воды не потребовала особых усилий. Через десять секунд после начала заклинания она залезла в миску и вытащила кусок льда в форме астрологического символа Меркурия.
     – Я и не думал, что использование обычного компьютера поможет с расчетами, – признал Юно.
     – Будь это обычный компьютер, может, и не помогло бы, по крайней мере не так хорошо. Этот компьютер уже связан с моими силами Сенши, так что я смогла воспользоваться этим преимуществом.
     – Ясно. Неплохая идея.
     Ами улыбнулась после комплимента, превратившись обратно в свою гражданскую личность. Она доказала, что может использовать Мид-Тилдскую магию, и обнаружила способ практичного ее использования, несмотря на серьезную математику процесса. Нужно будет подумать, что она сможет сделать с этой магией, раз уж она получила доказательство концепции.

     Рей сидела на коленях в храме своей семьи, глядя в священное пламя. Юная мико забыла уже, сколько раз за последние годы она так делала ввиду своих обязанностей в храме и работы Сенши. Но на этот раз она не искала видения. Она пыталась обнаружить человека.
     – Возможно, это не кажется важным навыком, но знание, где найти врага, часто является основным первым шагом в борьбе с ним. В некоторых ситуациях вы можете справится с предполагаемой засадой или противником, против которого собираетесь выступить, – сказала Шамал.
     Рей могла этому посочувствовать. Тот факт, что у Сенши не было способа выследить Темное Королевство и сразиться с ними, был одной из причин, почему война тянулась настолько долго. Даже возможность быстро найти йому без необходимости многочасового патрулирования города или случайного столкновения с ними очень бы помогла. За прошлую неделю Шамал удалось найти нескольких йом, позволив Сенши устранить их, прежде чем те вообще начали свои намечающиеся вытягивающие энергию операции.
     – Итак, я не собираюсь требовать от тебя пытаться найти противника. Я уже проверила и не смогла найти никаких йом, а единственный интересующий нас человек, находящийся где-то здесь, активно скрывается, так что я сомневаюсь, что ты найдешь Пресию, даже если постараешься. Во-первых, я хочу, чтобы ты растянула чувства до улицы снаружи и сказала, сколько там человек, – продолжила она.
     Рей всмотрелась в пламя и вошла в знакомое мысленное состояние, что она использовала, ища видения. Последовав инструкциям Шамал, она отбросила чувства на улицу рядом с храмом и ощутила присутствие проходящих там людей. Быстро пересчитав, она моргнула и отвела взгляд от пламени.
     – Семь, – сказала она.
     – Хорошо. Теперь кое-что немного другое. Хаятэ где-то в этом районе. Я хочу, чтобы ты сказала мне, где она.
     Рей вернулась к огню и начала заново. На этот раз было сложнее. Если до этого она собирала общую информацию о маленьком участке поблизости, теперь она осматривала гораздо большую территорию в поисках конкретного человека. Сосредоточившись на образе искомой девушки, она заметила, что ее все больше и больше тянет в одном направлении. Наконец, она нашла свою цели, и в пламени появился образ.
     – Она в магазине, смотрит ткани. Примерно в четырех километрах. Не вижу в магазине ничего отличительного, но он в той стороне, – указала Рей.
     Шамал проверила указанное Рей направление компасом, после чего поставила отметку на карте города. Затем она на мгновение странно застыла – наверное, общалась со своим командиром через какое-то заклинание. Сравнив полученный ответ с отметкой на карте, Шамал улыбнулась.
     – Неплохо, Хино-сан. Ты немного ошиблась с расстоянием, но с опытом станешь точнее. Ты справляешься гораздо быстрее, чем я ожидала.
     – Не так уж отличается от того, как я использовала священное пламя для видений в качестве мико. Просто раньше я никогда не думала так его использовать.
     – Ну, с таким темпом ты, наверное, в итоге превзойдешь мой навык. А теперь, вот еще варианты применения этого приема…

     Зойсайт рычал от негодования. О действиях Пресии в больнице он узнал из новостей. В то время как ее обнаружение помогало его задаче захвата необходимых королеве кристаллов, метод раскрытия ее местоположения означал, что она давно исчезла к тому времени, как он мог действовать на основе этой информации.
     Несмотря на такую неудачу, он все еще был в состоянии найти, где скрывалась Пресия с момента последней с ней встречи. Справиться с обыскивающими здание офицерами полиции было тривиальной задачей для генерала Темного Королевства. К сожалению, самостоятельно осмотрев здание, он не нашел ни следа кристаллов, где бы ни искал. Сбежавшая колдунья, по-видимому, держала их при себе.
     Тем не менее, в результате инцидента в голову Зойсайту пришла интересная идея. Он не уверен был, зачем Пресии нужна была захваченная жизненная энергия, но методика ее получения была вполне неплохой. Если бы она не пожадничала, она бы получила гораздо больше энергии, не привлекая ничьего внимания.
     Зойсайт решил попробовать реализовать схожий план. Нужно будет потребовать от йомы быть разборчивее в целях – скажем, по одному человеку за ночь, каждый раз в другой больнице. Это оставит уровень смертности не столь вероятно заметным. И лучше всего то, что даже если кто-то в происходящем что-то заподозрит, никто не сочтет это работой йомы. В смертях будут винить того человека, которого уже поймали в больнице с поличным за осушением человека до смерти – Пресию Тестароссу.
     Его порадовала мысль о схеме выкачивания энергии, которую Сенши вряд ли сорвут. Тем более что ему, вероятно, понадобится что-нибудь, чтобы отложить гнев королевы за то, что он еще не заполучил кристаллы. Он покинул здание, вызывая одну из своих подчиненных.

     Обучение фехтованию было для Минако интересным опытом. В прошлой жизни она была превосходной мечницей и вспоминала различные приемы вместе с возвращением воспоминаний о прежнем воплощении. Когда она работала с настоящим мечом в руках, она замечала, что такие воспоминания легче приходят к ней. Она быстро восстанавливала знание того, как обращаться с клинком. К сожалению, память о боях на протяжении тысячелетий не прибавляла необходимого для этих навыков физического состояния.
     Хорошо, что она уже была в неплохой форме после многих лет занятий спортом и участия в боях. Ей это было нужно. Большая часть ее тренировки была в виде настоящего боя, и, похоже, Сигнум была мастером значительно дольше, чем жила Минако. Ей пока не удалось нанести своей наставнице ни одного удара. Тем не менее, она становилась лучше. Скорость попаданий по ней Сигнум начала снижаться.
     Пусть и недостаточно, чтобы полностью прекратить их, с сожалением подумала она, справляясь с желанием отпустить синай и потереть ноющий бок. Она прекрасно знала, что, ослабив хватку на оружии, лишь потеряет его и пропустит новый удар. Она подняла тренировочный меч, чтобы блокировать и отбить удар. Его сила преодолела ее защиту и с достаточной для кровоподтека энергией коснулась плеча.
     – Наклоняй клинок при парировании! – хлестнул голос Сигнум. – Для отклонения атаки нужно меньше сил, чем для прямого блока.
     Когда Сигнум отвела клинок, готовясь к следующему удару, Минако принялась за свою атаку, серию ударов, что впервые она выучила тысячи лет назад. Размах справа в голову Сигнум был быстро отклонен. Когда удар соскользнул вниз, Минако отпрянула от противника для слабого выпада ей в живот. Он тоже был блокирован, но она этого ожидала. Закружившись, она воспользовалась импульсом, чтобы в свою очередь начать гораздо более мощную атаку в другой бок Сигнум, надеясь поймать ее, прежде чем та восстановит защиту. Сигнум крутанула мечом, отбив вверх клинок Минако. Встав на ноги, Минако остановила движущееся вверх оружие и махнула им вниз. Сигнум подняла меч на перехват, но вместо защиты головы, она двинула его защитить шею. Из-за этого синай Минако звонко ударил Сигнум в лоб.
     Сигнум отступила назад и опустила оружие. Минако сделала то же самое, радуясь передышки и поражаясь тому, что ей в самом деле удалось миновать защиту своего учителя.
     – Никогда раньше не видела такой вариации, – признала Сигнум.
     – Вариации?
     – Ты взяла комбинацию Вэлка – которую, кстати, я никогда тебе не показывала – и изменила последний удар. Ты попала по мне, потому что я ожидала от тебя стандартной формы.
     – Нет, этой форме я научилась еще в Лунном Королевстве. Я ничего не меняла.
     – Хм. Интересно будет как-нибудь взглянуть на другие выученные тобой формы. – Вновь подняв свой меч, Сигнум придвинулась. – Я ожидала от тебя вот такого шаблона.
     Сигнум взмахнула мечом, но с меньшей чем обычно скоростью, просто демонстрируя атаку, а не нападая всерьез. Минако блокировала первые три удара, как и Сигнум, но четвертый удар, вместо того чтобы нацелить в голову, Сигнум обратила в выпад, поместив кончик оружия у яремной впадины Минако.
     Таким образом, причина, по которой Минако удалось добиться единственной победы над своим учителем заключалась в том, что ее атака была достаточно похожа на известную Сигнум, чтобы та обманулась, посчитав, что знает, каким будет следующее движение. Во всяком случае, Минако сомневалась, что ей удастся еще раз добиться подобного, по крайней мере не с любой версией этого шаблона. Она подняла синай обратно в защитную позицию, урок продолжился.

     У Миюки не получалось провести с сестрой столько времени, сколько ей хотелось. Сперва Нанохе пришлось провести начальную часть отпуска совсем в другом городе, так как дома из-за подготовки свадьбы Кёи она не могла получить никакого мира и покоя. Затем произошла свадебная битва, и Нанохе пришлось досрочно вернуться на работу, хотя и с внимательно приглядывающими за нею друзьями, готовыми осадить ее, если она снова начнет себя перегружать. С этим и работой Миюки – ставшей напряженней обычного из-за покинувшего на медовый месяц город Кёи – семья, фактически, была разделена точно так же, как если бы Наноха все еще была на Мид-Тилде. Но теперь Кёя вернулся, и у Миюки появилось чуть больше доступного ей свободного времени. Поэтому она решила сесть на поезд до Токио и провести день с сестрой.
     Жизнь ее сестры изменилась гораздо больше, чем она ожидала за столь короткое время после свадьбы. Наноха никогда не была особо романтичной, так что откровение, что она обзавелась парнем и рассталась с ним было весьма неожиданно. Развивающиеся отношения Нанохи с Фейт были далеко не столь неожиданны. По сути, Миюки уже несколько лет ожидала чего-то подобного. Преданность Фейт подруге была достаточно очевидна для всех, кто потрудился бы обратить внимание.
     Когда Миюки попыталась найти способ сменить тему после нескольких замечаний Нанохи о «принцессе Серенити», ясно дающих понять, что она сочла эту тему неприятной, вошли еще два человека, вытирая полотенцами лица. Одну из них она узнала как Сигнум, другая была ей незнакома.
     – Такамати-сан, – поприветствовала Сигнум.
     – Сигнум-сан, – ответила она.
     – Минако-тян, это моя сестра Миюки. Миюки, это Минако. Вы встречались на свадьбе, – познакомила их Наноха.
     Миюки не помнила на свадьбе никого по имени Минако. Также там было не так уж много блондинок. За исключением… девушки, появившейся во время боя и не представившейся. Минако была Сейлор Венерой. Миюки поклонилась младшей девушки.
     – Спасибо, Минако-сан, что спасли жизнь моей матери.
     Отметив на лице Минако замешательство, Наноха объяснила чуть более сложную версию их родственных связей. После чего вернула внимание сестре.
     – Так расскажи, что происходит в Уминари?
     – В Мидори-я все довольно беспокойно. После происшествия на свадьбе туда заглядывает много людей. В то время как для бизнеса это хорошо, новые посетители по-настоящему раздражают. Слишком многие из них в итоге оказываются отаку махо-сёдзё, надеющиеся увидеть что-нибудь волшебное. Но некоторые не такие. Сейчас я с одним из них встречаюсь. Масато…
     Минако, уже собравшаяся оставить сестер наедине, резко развернулась.
     – Случаем не Сандзёнин Масато? Рыжие волосы? Зеленые глаза? Водит Феррари Тестаросса? – поинтересовалась она.
     – Да. А что? Вы его знаете?
     – Да, знаю. Сандзёнин Масато это псевдоним генерала Нефрайта из Темного Королевства.
     Глаза Миюки от ужаса распахнулись. Этого не могло быть. Просто не могло
     – Нет, – прошептала она.
     – Боюсь, все Сенши тот или иной раз с этим сталкивались. Вы не первая этим им обманутая.
     – Вы не понимаете, – прохрипела Миюки. – Я пригласила его завтра вечером познакомиться с семьей. Я собиралась попросить появиться Наноху.
     Миюки увидела, как три других человека в комнате после этого откровения обеспокоенно переглянулись.
     – Думаю, нам нужно придумать план того, что будет завтра, – сказала Наноха.

     Нефрайт улыбнулся, припарковав свой автомобиль около дома Такамати. Его работа почти окупилась.
     После неудачного нападения Джедайта на Лунную Принцессу на свадьбе ее брата, дом был крепко защищен. Ему никак не удалось бы силой пробиться внутрь, не затратив время и усилия, что позволили бы защитникам принцессы прибыть и вмешаться. Даже если бы его впустили, высок был шанс, что брошенное заклинание предупредит наблюдающего о его присутствии. Мидори-я было защищено схожим образом, хотя и значительно слабее из-за того, что владельцам необходимо было, чтобы чужаки приходили свободно, если они хотели продолжать вести бизнес.
     Из-за этого ему необходимо было получить свободный доступ в дом, если он хотел там хоть что-нибудь сделать, и он был весьма ограничен тем, как много он может сделать, прежде чем попадется. И этим вечером его пригласили познакомиться с семьей. Всей семьей, включая и Лунную Принцессу. Учитывая полную бесполезность сестры принцессы как источника информации (так как он добился ее благосклонности, не проявив интереса к тому, что ее сестра – махо-сёдзё, он мало что мог сделать, чтобы получить информацию по этой теме), это значило, что все усилия, вложенные им на ухаживания за ней, окупятся. Все, что ему нужно было, это сблизиться со своей целью, что не должно быть так уж сложно на семейной встрече, а затем прихлопнуть ее первым же ударом. После этого не важно будет, сколько человек отреагируют на поднявшиеся сигналы тревоги.
     – Масато-кун! – с энтузиазмом поприветствовала его Миюки.
     – Спасибо за приглашение, Миюки-тян, – ответил он.
     Миюки пригласила его в дом и провела в гостиную, где собрались несколько человек.
     – Я бы хотела познакомить тебя с семьей. Итак, это мой парень Масато. Масато-кун, это мой отец Сиро, моя мать Момоко, мой брат Кёя, его жена Синобу, и моя сестра Наноха.
     Нефрайт по очереди поприветствовал всех, ответив, что рука Сиро еще не полностью восстановилась от того, что сделал с ней Джедайт, хотя он и избавился от перевязи. Но когда он приблизился к Лунной Принцессе, она извинилась и отошла в уборную. Не важно. Он пробудет в доме несколько часов, так что задержка в несколько минут ничего не изменит. Рано или поздно он подберется достаточно близко, чтобы убить Лунную Принцессу, и в этот момент Темное Королевство станет победителем.

     Миюки не хотелось верить в то, что ей рассказали о Масато. Но, по-видимому, это была правда. Если бы использовавшая какое-то маскировочное заклинание Сенши не узнала Масато как Нефрайта, она бы вышла наружу, где дала знак настоящей Нанохе, что они могут спокойно поменяться. Вместо этого она использовала сигнал опасности. Прямо сейчас Сенши отправляла ее сестре предупреждение, и команда Бюро/Сенши вместе с ее сестрой выдвинется установить барьер и задержать Нефрайта на одном месте на достаточное время, чтобы с ним столкнуться.
     Теперь наступила сложная часть: достаточно задержать Нефрайта в доме, чтобы успели установить ловушку, зная при этом, кто он на самом деле. Зная, что первые ее за несколько лет серьезные отношения оказались ложью, и что мужчина, о котором она искренне начала заботиться, использовал ее, чтобы навредить ее сестре. Что он участвовал в нападении, ранившем ее отца и испортившем свадьбу брата. И что важнее всего, притворяясь при этом, что она не знает о его двуличности, пока ему не станет слишком поздно что-то делать.
     Замаскированная под ее сестру девушка вернулась и заняла место вне дистанции удара от Нефрайта. Обычно Миюки не смотрела на это с такой стороны, но этого было до того, как она узнала, что ее парень был врагом. Она чувствовала вес сокрытых под юбкой ее платья парных кодати и ножей в рукавах и проклинала как обстоятельства, заставившие ее поверить, что необходимо вооружаться на свидание, так и откровение, доказавшее, что эта вера оправдана.
     Время ползло ледником, пока она ожидала момента, когда окружение ее сестры захватит мужчину, игравшего с ее сердцем с намерением предать ее. Ведение небрежного разговора, не позволяя ничему просочиться, было мучительным упражнением на самоконтроль. В итоге она совершила незначительную ошибку.
     – Не хочешь еще чаю, Не… Масато-кун? – спросила она.

     Нефрайт уже был готов принять предложенный чай, когда осознал, что Миюки чуть не обратилась к нему по настоящему имени. Имени, которое он никогда ей не называл. Его душу наполнил ужас, когда ему на ум пришли последствия этого одиночного слога. Она знала, кто он.
     Он полагал, что это он направляет ее, пока не сможет заставить ее позволить ему подобраться к Лунной Принцессе. Вместо этого Миюки играла с ним, медленно заманивая его в ловушку, используя как приманку единственную цель, что он не мог упустить. Воистину, Лунная Принцесса родилась в грозной семье. Это почти сработало, и сработало бы, если бы не одиночная оговорка.
     Но даже если он попался, уже слишком поздно. Он в одной комнате с Лунной Принцессой. И даже если через мгновение ловушка уничтожит его, он все еще может забрать с собой Серенити. Пусть в этот день он падет, но благодаря его подвигу Темное Королевство одержит победу.
     – Так значит, ты поняла, – прорычал он, после чего прыгнул в сторону своего заклятого врага. Собрав силу, он приготовился выпустить ее в принцессу в упор, но вместо каких-либо признаков удивления или страха, принцесса поднялась ему навстречу. Внезапный удар раскрытой ладонью в грудь быстро обратил его движение, и он ощутил удивительно мощный удар током.
     Когда он поднялся на ноги, он увидел, как внешность Лунной Принцессы изменилась. Волосы потемнели до более темного оттенка каштанового, а хвост оказался переброшен за спину. Глаза позеленели. Рост увеличился, одновременно с изменением всей ее фигуры, вместе с ее одеждой, пока он не оказался лицом к лицу с девушкой моложе ожидаемой, одетой в знакомое и столь ненавистное сейфуку.
     – Прости, – сказала Сейлор Юпитер. – Но принцесса в другом замке.
     Лунной Принцессы здесь даже не было? Тогда вся его работа была впустую. Тем не менее, они бы не стали тратить его время разговором, если бы были готовы расправиться с ним. У него все еще было время, пока ловушка, в которую его привели, не захлопнулась до конца. Нефрайт был уверен, что возвращение с головой Сенши возместит его неспособность устранить основную цель.
     Внезапно Нефрайт оказался обездвижен. Опустив глаза, он увидел, что брат Миюки опутал его какой-то тонкой проволокой. Он смог рассечь проволоку, но потребовавшееся на это время позволило приблизиться Сейлор Юпитер. Когда она ударила его в лицо, он отметил, что она стала значительно сильнее с тех пор, как он в последний раз видел ее в бою. Также она не могла направлять в кулаки свои молнии.
     Понимая, что вечер для него будет весьма болезненным, если он продолжит защищаться, он приготовил заклинание. Вовремя противопоставив атакующее заклинание высокому пинку, он сбил своего врага с ног и вышвырнул в окно. Холодно улыбнувшись, он последовал за своим противником.
     – Ты правда думала, что справилась бы со мной в одиночку, Сенши? – усмехнулся он.
     Двор пересек сгусток пламени, ударив его по левой руке. Обратившись для блокирования огня к своей силе, он обернулся взглянуть, откуда взялась атака. Появились еще три человека. Первым был мужчина, которого он не знал, в какой-то форме и с посохом. Второй была девочка в темно-красном платье с довольно глупой шляпой и молотом в руках. Третья была ему довольно знакома.
     – Ей это не нужно, – парировала Сейлор Марс, когда подкрепления перешли в наступление.
     Электрически заряженный удар попал ему в челюсть. За этим последовали два крепких удара в тело и отбросивший его назад быстрый пинок. Воспользовавшись предоставленным дистанцией преимуществом передышки, Нефрайт бросил в Юпитер заклинание, только чтобы она от него уклонилась. На ее месте появилась металлическая сфера, с огромной скоростью врезавшаяся ему в лицо. Когда из сломанного носа пролилась кровь, Нефрайт пересмотрел приоритеты.
     Его главной цели давно не было. Теперь, раз Юпитер была уже не одна, вряд ли он сможет добиться вторичной цели. Если он останется, высок шанс, что его побьют, особенно если мужчина с посохом закончит накладывать свое заклинание, какое бы оно ни было. Он очень хорошо знал, как отреагирует его Королева, если он вернется без чего-либо, демонстрирующего его работу. Быстро оглядевшись, он увидел, что стоило забрать.
     Нефрайт выпустил быстрый заряд энергии в мужчину, рухнувшего после этого. Развернувшись обратно к дому, он кинулся к возможной цели. В спину ударили заряд молнии и вспышка пламени. Он поморщился от боли, когда заклинания пробили ослабшую защиту. Он не мог принять больше. Но, к счастью, ему и не нужно было. У Сенши не будет времени для новых заклинаний, прежде чем он доберется до того, что ему нужно.
     Он протянул руку в разбитое окно и схватил за горло Такамати Миюки. Он не смог получить от нее какую-либо информацию, пока притворялся Сандзёнином Масато, но только потому, что ему нужно было поддерживать прикрытие. И так как это уже не проблема, не так уж сложно будет заставить ее рассказать ему все ей известное о Лунной Принцессе и ее союзниках. Также ее можно будет использовать как источник жизненной энергии.
     Джедайту удалось одной рукой сломать руку мужчине. Все присутствующие это знали и застыли, когда Нефрайт оторвал от земли заложницу, на случай, если он решит сделать то же самое с ее шеей. Часть его хотела позлорадствовать успеху, но он знал, что каждое мгновение, что он остается здесь, он дает врагам шанс найти уязвимость. Вместо этого он ударил заложницу о стену. Перебросив потерявшую сознание женщину через плечо, он кинулся к выходу. С покрывающим спину женским телом, Сенши и их союзники не могли напасть на него, не рискуя безопасностью заложницы. Миновав окружающие дом барьеры, он остановился у своей машины и применил заклинание, возвращающее его в Темное Королевство. Он рассмеялся, исчезая из вида.

Глава 12. Удар, козел отпущения, жертва.

     Забавно, как, казалось бы, меняется во время боя течение времени. С точки зрения сражающихся, бой с Нефрайтом длился целую вечность. Но, судя по объективным часам, между прибытием подкреплений Сейлор Юпитер и отступлением Нефрайта прошло едва тридцать секунд, а весь бой занял чуть больше минуты. Но пусть даже Нефрайту не удалось добиться главной своей цели, все знали, что в этом раунде он победил.
     Вита выругалась под нос:
     – Почему не было барьера? Его должны были установить сразу же после нашего прибытия! – воскликнула она.
     Раздался стон:
     – Защита… – Все взгляды обратились на сильно раненого капрала Нетию, который должен был установить барьер. Вита поняла, что он пытался сказать. Размещенная вокруг дома защита, никому не позволяющая использовать транспортные заклинания, помешала его усилиям наложить заклинание барьера. Будь у них больше времени, это, вероятно, было бы неважно, но, к несчастью, его не было.
     Им стоило об этом подумать. Им стоило привести больше людей, на случай если бой выйдет наружу, а не ограничиться числом бойцов, которые могут сражаться в небольшой комнате, не мешая друг другу. Им и правда стоило пометить весь дом отслеживающими заклинаниями, просто на случай, если кого-то возьмут в плен. К несчастью, они этого не сделали.
     – Марс! – рявкнула Вита. – Ты можешь как-нибудь отследить, куда они делись?
     Сейлор Марс вытянула руку с раскрытой ладонью. Над ней сформировался шар пламени. Время медленно тянулось, пока она всматривалась в огонь. Наконец, она покачала головой.
     – Ничего, – вздохнула Марс. – Не могу найти ни одного их следа.
     Вита поморщилась. Эта ночь закончилась уверенным поражением.

     Миюки медленно открыла глаза. Последнее, что она помнила, как ее схватил за горло Мас… Нефрайт. Затем ее голову обо что-то ударили, и она отключилась.
     Оглядевшись по сторонам, насколько возможно было, не двигая головой, она заметила, что она в каком-то тронном зале. По всему залу стояло еще больше существ, напавших на свадьбу ее брата. В дальнем конце помещения сидела женщина в черном платье и с рыжими волосами.
     – Вижу, ты вернулся, мой генерал. Как прошла твоя миссия? – властно спросила женщина.
     Из распростертого положения на полу Миюки не видела Нефрайта, но она услышала, как он преклонил перед ней колени.
     – С сожалением сообщаю вам, что Лунной Принцессе удалось избежать запланированной для нее ловушки. Но Темное Королевство по-прежнему побеждает, – объявил он. Он схватил Миюки за заднюю часть ее платья и приподнял. Она непроизвольно ахнула, когда ее силой поставили на ноги, закончив с предоставленной ею иллюзией, что она еще без сознания. Но как только ее подняли, она почувствовала знакомые формы кодати, двигающиеся под юбкой ее платья. Легкое сгибание запястий показало, что ножи тоже все еще у нее. Нефрайт доставил ее к своему лидеру, не обыскав сперва на оружие. Это дало ей возможность.
     Сейчас она была в одном помещении с женщиной, пытавшейся убить ее сестру, и у нее в руках было оружие. Никто бы не сказал, будет ли еще когда-нибудь такой шанс. Если она будет достаточно быстра, она сможет устранить угрозу своей семье. Оставался шанс, что она не переживет боя, но Миюки сомневалась, что они намеревались надолго оставить ее в живых. Если она сегодня умрет, то она умрет, зная, что ее семья благодаря ней в безопасности.
     – Ваше Величество, позвольте представить вам Такамати Миюки, старшую сестру Лунной Принцессы, – объявил Нефрайт. – На колени перед Ее Величеством Королевой Берил, правительницей Темного Королевства, а вскоре и вашего жалкого мира, – скомандовал он, пренебрежительно швырнув Миюки обратно на пол.
     Миюки медленно поднялась с пола и послушно опустилась на одно колено. Не было смысла протестовать. В конце концов, эта поза была достаточно похожа на стартовое положение для спринта.
     Миюки вскочила с земли и рванула в сторону Берил. У нее была лишь одна попытка, так что ей нужно будет все рассчитать. Резкое движение запястий, и в ладони упало по метательному ножу. Оба были с убийственной точностью брошены в самопровозглашенную королеву.
     Оба ножа остановились в невидимом барьере, прежде чем им удалось нанести удар. Вызванное внезапным рывком удивление на лице Берил обратилось яростью, когда она поняла происходящее.
     – Схватить ее! – потребовала она. Выстроившиеся в тронном зале йомы жадно набросились на напавшую на их повелительницу молодую женщину.
     Миюки знала, что у нее мало шансов победить йому. Она из личного опыта знала, что любая нанесенная ею кому-то из них немагическим мечом рана стремительно исцелится. Если только она не найдет какой-либо способ мгновенно убить их (что вряд ли), они восстановятся и вернутся в бой. Но вот то, что она не может убить их имеющимся при себе оружием, не означает, что она не может ранить их. И в целом гуманоидная форма йом означала, что существуют присущие их анатомии слабые места, позволяющие ей одним ударом временно искалечить их. Вынув мечи, Миюки приготовилась столкнуться с противниками.
     Первая, широко замахнувшись, вцепилась в нее. Она нырнула под удар и полоснула по подколенному сухожилию, заставив йому рухнуть на пол. Переведя внимание на других йом, она увидела, что они надвигаются на нее со всех сторон. Это плохо – для них. Она была единственным присутствующим на ее стороне человеком. Им нужно беспокоиться об ударах по союзникам, ей нет. Так что пока она продолжает двигаться, факт, что она в меньшинстве, в общем-то работает в ее пользу.
     Погрузившись в середину схватки, Миюки текла между противниками, коля в суставы и рассекая мышцы в конечностях. Йомы прикладывали все усилия, чтобы атаковать быстро движущуюся цель, но в тесной давке они в основном попадали друг по другу. И в то время как клинки Миюки не могли причинить йомам постоянный урон, другие йомы были на это способны. Но она не могла уклониться от всего. Одной удалось зацепить ее лицо, прежде чем она успела уклониться. Другая, которую она временно лишила возможности стоять, укусила ее за ногу. Она отпнула ее и продолжила сражаться.
     В итоге Миюки обнаружила, что стоит в одиночестве, все йомы либо были убиты друг другом, либо временно не способны стоять. Быстро оглядевшись по сторонам, она мельком заметила Нефрайта. Его безупречный костюм был изорван, лицо окровавлено, глаза подбиты, а нос разбит. По-видимому, друзья Нанохи поработали над ним, прежде чем ему удалось ее похитить. Хорошо.
     Миюки увидела формирующийся в руки Нефрайта шар энергии. Миюки кинулась в сторону, надеясь, что его атака не сможет в полете сменить направление, как у Фейт и Нанохи. Когда заклинание пронеслось мимо места, где только что был ее живот, мимолетный жар прожег ей платье, слегка опалив бедро. Миюки не хотелось думать, насколько было бы хуже, и правда попади он в нее. Перекатившись обратно на ноги, она повернулась к Берил и отчаянно рванула.
     Двигаясь на чистом инстинкте, Миюки на бегу отскакивала в ту или иную сторону, едва уворачиваясь от попыток Нефрайта подстрелить ее, заставляя себя игнорировать ожоги от близких промахов и боль в ноге. Добравшись до помоста с троном Берил, она присела, когда над ней прошел последний заряд, пролетев мимо нее в сторону правительницы Темного Королевства. Когда Берил защитилась от случайной атаки собственного генерала, Миюки ударила, левым клинком снизу в живот, правым по вертикали вскрывая тело от пупка до горла.
     Почти сработало. Едва ее мечи готовы были коснуться, волна силы ударила и отшвырнула Миюки. Ее мечи выпали из рук, когда она пролетела через весь тронный зал. Последней мыслью, прежде чем ее голова ударилась о пол с достаточной силой, чтобы она потеряла сознание, было проклятие в адрес ее удачи. Она была так близко…

     По возвращению на базу у Виты было тяжело на сердце. Менее года назад она слишком сосредоточилась на бое впереди, чтобы помнить прикрывать партнера, и прямым результатом этой ошибки Наноха была вынуждена полгода провести в больнице. И теперь она снова подвела ее.
     Вита пыталась насколько возможно оттянуть момент признания собственной неудачи. Но только до тех пор, пока не передаст капрала Нетию на попечение Шамал, и она не могла больше ничего придумать, что позволило бы ей правдоподобно отложить доклад. Пробравшись в комнату, где ждали Хаятэ и Наноха, она поглубже вдохнула и приготовилась сообщить им плохие новости.
     – Миссия провалилась, – призналась Вита, не в силах заставить себя взглянуть кому-то из них в глаза. – Цель обнаружила ловушку, прежде чем большая часть команды вышла на позицию, а установленная вокруг дома защита помешала нашим усилиям установить барьер. Мы смогли ранить цель, но он сумел захватить заложника и сбежать, серьезно ранив капрала Нетию. Прости, Наноха, – разрыдалась она. – Он похитил твою сестру! Мы никак не смогли его остановить. Он слишком быстро двигался, и как только он ее схватил, мы ничего не могли сделать без риска ранить Миюки. Прости! Мне так жаль…
     Вита остановилась, когда почувствовала коснувшуюся ее плеча руку.
     – Все хорошо, Вита-тян. Это не твоя вина.
     – Но… – начала Вита, но остановилась, подняв глаза. Наноха не смотрела на нее свысока.
     – Я не виню тебя. Миюки забрал Нефрайт. И отправила его Берил. И это они, вероятно, прямо сейчас ранят Миюки. – Она говорила все тем же спокойным тоном, что и всегда. Но не совсем таким же. – Но мы вернем ее, Вита-тян. Мы спасем ее. – Вита заметила, что другая ее рука сжалась в кулак. И он дрожал. – И они. Больше. Никому. Не. Навредят.
     Когда Вита взглянула в глаза Нанохи, внутри нее сама собой образовалась холодная бездна. Тот же самый холод, что она испытывала, когда этими же глазами на нее ровно смотрела окруженная огнем юная девочка. Она помнила, как она тогда назвала ту девочку…
     – Я в этом удостоверюсь.

     Нефрайт знал, что возвращение без головы Лунной Принцессы расстроит его королеву. Именно поэтому он привел с собой пленницу, чтобы показать, что он все еще добился чего-то стоящего. Затем выяснилось, что его пленница вооружена, и она совершила покушение на жизнь Королевы, попытке не хватило всего нескольких сантиметров для успеха. Он знал, что гнев Берил из-за этого инцидента будет велик, но он не ожидал, что она прикажет Кунсайту бросить его в цепи и утащить в тюрьму.
     Теперь же, когда его жизнь оказалась разрушена, он задавался вопросом, где же его прекрасный план провалился. Какие его действия позволили Лунной Принцессе раскрыть его ловушку? Если бы не та случайная оговорка, он бы оказался пойман и обезврежен в доме Такамати. Даже достигнутая им незначительная победа обратилась против него, когда его пленница использовала ее как возможность нанести удар по даже более важной фигуре Темного Королевства. Лунная Принцесса явно была куда более хитрым противником, чем он изначально предполагал.
     Берил вошла в его камеру. Нефрайт с шоком увидел узкий порез, чуть короче длины его пальца, испортивший ее лицо чуть ниже левого глаза. Должно быть рана осталась после того, как она отбросила нападение. Нефрайт вздрогнул от мысли, насколько близка была к смерти его королева.
     – Итак, мой «верный» генерал, – усмехнулась Берил. – Что же пообещала тебе Лунная Принцесса в обмен на твое предательство?
     – Ваше В-величество, я всегда был верен вам… – Нефрайт запнулся.
     – Не лги мне! Причина, по которой ты так долго выслеживал Лунную Принцессу, в том, что ты продал ей свои услуги и ждал, пока она выберет время, чтобы сообщить мне о своем местонахождении. Затем ты отправил Джедайта в ловушку. Теперь ты привел в мой тронный зал вооруженную убийцу. Ты даже не попытался остановить ее, пока она не раскидала всех йом, и когда ты наконец вмешался, ты просто случайно промахнулся со всеми выстрелами, пока ты не напал на меня, дав ей необходимую для нападения на меня брешь. Ты позволил агентам принцессы потрепать тебя, прежде чем привести ее убийцу, не так ли? Но твое предательство не удалось. У меня ты и твоя партнерша. И вы оба расскажете мне все что знаете о Лунной Принцессе, в полной мере испытывая мое неудовольствие.
     Нефрайт попытался запротестовать, заверяя, что он никогда сознательно не действовал против королевы, но Берил не интересны были его оправдания. Через несколько мгновений в его мир вторглась бесконечная боль.

     В последнее время мир Хотару стремительно менялся. Сперва она была девочкой с проблемами со здоровьем, которую все в школе недолюбливали из-за ее странной способности. Затем она познакомилась с девочкой в половину ее возраста, сказавшей ей, что из-за этой способности она не странная, она маг, и что есть и другие похожие на нее. Теперь ее подруга, которую она считала вдвое младше себя, оказалась втрое ее старше и с сестрой-подростком, оказавшейся одной из первых в мире настоящих махо-сёдзё. Младшей сестрой-подростком, от чего все было еще более странным. Теперь, когда ее подруга перебралась в дом своей сестры, Хотару оставалось только гадать, какие же новые сюрпризы ее ожидают.
     Как оказалось, довольно много. После стука в дверь дома Фейт ее встретила парящая девушка размером с куклу.
     – Здравствуй. Кто ты? – спросила кукла.
     Хотару слишком была занята, изумленно глядя на нее, чтобы ответить. К счастью, вмешался другой голос.
     – Ты же Хотару, верно? Впусти ее, Рейн, ее ждут. – Хотару безмолвно кивнула, гадая, откуда взялся другой голос. Она не увидела никого в комнате, помимо парящей девушки и щенка. Затем щенок открыл рот.
     – Меня зовут Арф. Дам знать Алисии, что ты здесь. – Щенок утопал и вернулся с Алисией.
     – Хотару! Ты пришла! – радостно воскликнула Алисия.
     – Собака… говорит, – запнулась Хотару.
     – Ага! Арф – фамилиар моей сестры. Она создала ее, когда ей было семь. Впечатляет ведь? Не думаю, что я через год буду достаточно хороша в магии, чтобы создать фамилиара.
     Миниатюрные парящие девушки. Говорящие животные. И Алисия вела себя, как если бы все это было вполне нормально. Хотару знала, детство Алисии с магией как частью повседневной жизни дало ей иной взгляд на мир, но бывали времена, когда казалось, что ее подруга совсем из другого мира.
     – Давай я тебе все тут покажу. Все сейчас немного заняты, так что с остальными придется познакомиться попозже. – После этого подруга быстро провела Хотару по всему своему новому дому. Большая часть комнат выглядели вполне нормально, помимо того, что повсюду были компьютеры. Затем ее привели в комнату, где на экран смотрела женщина, комментируя, что она видит. На экране отображалось то, чего Хотару никогда не ожидала увидеть лично.
     Сейлор Сенши. Девушки, давно считающиеся городской легендой, показывались, по-видимому, в прямой трансляции. Они кидались заклинаниями в движущиеся к ним предметы и уклонялись от встречных атак.
     После нескольких минут такой активности женщина обратилась к экрану:
     – Ладно, этого достаточно. Вы все хорошо поработали. – После этого она обернулась к своим посетителям. Несмотря на улыбку на ее лице, Хотару могла сказать, что ее что-то беспокоит. – Ты должно быть Хотару. Алисия говорила, что ты придешь. Я Наноха.
     – Это и правда были Сейлор Сенши? – нерешительно спросила Хотару.
     Наноха кивнула.
     – Я тренирую их с тех пор, как они связались со мной после свадьбы моего брата.
     – Тренируете их.
     – Именно этим я зарабатываю на жизнь. Тренирую магов. Обычно я бы тренировала их лично, но так как Шамал настаивает, чтобы я пока не использовала магию, мне приходится довольствоваться только наблюдением.
     – А вы не сможете поучить меня?
     На лице Нанохи проявилась обеспокоенность.
     – Ты уверена, что тебе хочется заняться такой работой? Это очень опасно. Я до сих пор не до конца оправилась от травм, полученных более полугода назад.
     – Своей магией я могу только исцелять. Когда вырасту, я хочу стать медсестрой.
     Наноха расслабилась.
     – С этим я тебе не помогу – сама я не особо разбираюсь в исцеляющей магии – но я знаю человека. Давай я познакомлю тебя с Шамал.
     Шамал оказалась блондинкой, держащей в протянутой над раненым мужчиной руке странное устройство из колец и тонких цепочек.
     – Что с ним произошло? – спросила Хотару.
     – Капрал Нетиа прошлым вечером побывал в бою. Темный генерал, которого мы надеялись захватить, ранил его, прежде чем сбежать. Что еще хуже, при побеге он похитил мою сестру. – Хотару заметила, что во время этих слов одна из рук Нанохи сжалась в кулак.
     Неудивительно, что Наноха хотела убедиться, действительно ли Хотару хочет быть магом. Похоже, быть махо-сёдзё это далеко не драматические речи и показные битвы, как изображалось по телевизору.
     Шамал, по-видимому, в итоге закончила, что она делала с раненым, и обратила внимание на посетителей.
     – Худшего он избежал, но, боюсь, на некоторое время он выбыл из строя, – сообщила она.
     – Шамал, это подруга Алисии, Хотару. Она хочет больше узнать об исцеляющей магии, – сказала Наноха.
     – Правда? Какие исцеляющие заклинания ты уже знаешь?
     – Я в общем-то не знаю никаких заклинаний. Я просто обращаюсь к своей силе и исцеляю людей. Большую часть времени я использовала это только для порезов, но один раз на матери Алисии, когда она начала кашлять кровью, и после этого ей стало легче дышать.
     Шамал изумилась:
     – Ты хочешь сказать, что у тебя есть только заклинание, самостоятельно придуманное без понимания своих действий, и что ты способна с его помощью исцелить женщину с терминальным раком легких? Даже если это только временная ремиссия, а не настоящее исцеление, это поразительно!
     – Правда? – Над исцеляющими силами Хотару посмеивались столько, сколько они у нее были. Даже найдя, наконец, людей, не считавших это странным, она бы никогда не подумала, что единственное, на что она с этим способна, впечатлит профессиональную целительницу.
     – Мне бы хотелось увидеть это твое заклинание в действии. Попытайся наложить его на спину Нанохи. Сделай насколько получится медленно, и если я скажу остановиться, хочу, чтобы ты немедленно так и сделала, ладно?
     Хотару послушно попыталась исцелить спину Нанохи. На этот раз она впервые за все время по-настоящему попыталась ограничить вкладываемые в исцеление усилия. Как правило она просто пыталась как можно лучше исцелить травмы, пока они не исчезали. Оказалось сложнее, чем она полагала. После очень долгой минуты Шамал дала ей знак остановиться.
     – Интересно. Я никогда раньше не видела похожего исцеляющего заклинания. Не похоже ни на одно медицинское заклинание школы Вэлка или любой другой школы, о которой я слышала. Как ты себя чувствуешь, Наноха? – спросила Шамал.
     – Чувствую… отлично. Как будто я вдруг стала легче. Почти как если бы вялость, что я испытывала перед травмой, начала уходить.
     – Но это значит… – Шамал вновь подняла набор колец и цепочек. Ее глаза округлились от удивления. – Санкт Кайзер…
     – Что такое?
     – Твое ядро связи заметно регенерировало с тех пор, как я последний раз проверяла тебя три дня назад. Гораздо сильнее, чем могло быть естественно, учитывая, как сильно ты его напрягала.
     – Эм… что именно это значит? – спросила Хотару.
     – Ядро связи это примерно как мышца, которую маги используют для заклинаний. Наноха перенапряглась незадолго до того, как повредила спину. До настоящего момента я не думала, что ядро связи можно исцелить чем-то помимо времени. Твое заклинание способно на два дела, которые вся медицинская тавматургия ранее считала невозможным.
     Шамал взмахнула своим странным украшением над Хотару. Глаза стали даже больше.
     – Тройной S, – выдохнула она.
     – Ты серьезно? – спросила Наноха.
     – Вполне серьезно. У Хотару SSS потенциал.
     – Что это значит? – поинтересовалась Алисия.
     – Это значит, что если ты постараешься, наступит день, когда Хаятэ больше не будет самой могущественной из ныне живущих магов, – сказала Наноха.
     – Вы должно быть шутите, – сказала Хотару. Годами почти все, кого она знала, считали ее странной, и теперь ей говорят, что она какой-то супер-вундеркинд? Этого просто не может быть.
     – Не шучу. Хорошо, что ты выражаешь свою магию в исцелении, а не в чем-нибудь разрушительном, иначе ты могла бы в итоге взорвать планету, – сказала Шамал. Повернувшись к Нанохе, она сказала: – Да что с этим миром? У всех тут либо вовсе нет магии, о которой можно было бы упомянуть, либо они бьют все рекорды. Может быть что-то в воде?
     Что-то в голосе Шамал оставило у Хотару впечатление, что ее замечание об уничтожении мира не было преувеличением. Если это так, то она была рада, что у нее нет ни малейшей идеи о том, как использовать магию, чтобы вредить людям.
     Хотару повернулась к Алисии. По крайней мере, попыталась. Потеря ощущений в правой ноге начала распространяться на левую. И так как она привыкла использовать эту ногу, так как она не была парализована, как правая, она потеряла равновесие и упала на пол.
     – Хотару! Ты в порядке? – ахнула Алисия.
     – Я… в порядке, – сказала Хотару. – Это происходит уже не в первый раз.
     – И почему ты в последнее время падаешь, Хотару? – спросила Наноха. – По пути сюда с тобой ничего не происходило.
     Хотару заколебалась. Она ни с кем пока не обсуждала происходящее с ней. Ее отец был недоступен, его помощницу Каори она ненавидела и не хотела беспокоить Алисию. Насколько она знала, все это было просто сбоем ее протезов. Но здесь был врач, способный ей помочь.
     – По какой-то причине моя правая ступня больше не движется и ничего не чувствует. А теперь вдруг и левая начала так же вести себя.
     Наноха и Шамал обменялись шокированными взглядами.
     – Ты же не думаешь, что это как… – начала Наноха.
     Шамал снова вытащила свой инструмент.
     – То, что произошло с Хаятэ, – подтвердила она.
     – Что это? – спросила Алисия. Не были ли это каким-то странным состоянием здоровья, влияющим только на ненормально могущественных магов?
     – Хаятэ страдала из-за чего-то подобного, когда я впервые ее встретила, – объяснила Наноха. – Если мы правы, что-то подпитывается из ядра связи Хотару, как подпитывалась от Хаятэ книга. Паралич лишь побочный эффект, постепенно распространяющийся на ее тело. Если он достигнет сердца или легких…
     Хотару поморщилась.
     – Но ведь есть же способ помочь ей! – запротестовала Алисия. – В конце концов, Хаятэ ведь в порядке, и у нее нет никаких проблем с ногами.
     Шамал серьезно кивнула.
     – Должна быть возможность разорвать связь между Хотару и тем, что это вызывает. Если получится, она должна полностью восстановиться. Надеюсь, оно будет не столь устойчивым, как влияющее на Хотару. Нам пришлось взорвать ту штуку, чтобы от нее избавиться. Мне нужно будет поднять мои старые записи, когда Хаятэ выздоравливала, чтобы разобраться, как поступить. А пока, Хотару, расскажи родителям о причине проблемы со здоровьем. Мне нужно будет их разрешение, чтобы приступить к удалению паразита. Не используй магию, пока не разрешат. Это лишь ускорит распространение паралича.
     Когда Шамал оглядела свое рабочее место в поисках чего-нибудь, что Хотару могла бы использовать как трость, Хотару вынуждена была признать, что знакомство с Алисией изменило ее жизнь гораздо сильнее, чем она вообще считала возможным даже еще этим утром.

     Миюки разбудили две фигуры, грубо схватившие ее и потащившие по коридору. Ее голова раскалывалась, когда она пыталась сфокусировать взгляд. В итоге размытые видение прояснилось, когда они достигли крупной комнаты.
     Это был не тронный зал, где она очнулась ранее. Это была мастерская, где Миюки видела йом, строящих что-то похожее на атаковавших свадьбу Кёи роботов. Когда она вошла в помещение, она заметила, что некоторые йомы начали собираться вокруг нее. Они явно не собирались позволить ей еще раз попытаться напасть на них, что лишь подчеркивалось осознанием Миюки, что на этот раз они не забыли обыскать ее на оружие, прежде чем привести ее туда, где она сейчас была.
     Берил наблюдала за сборкой дронов. Когда она заметила прибытие пленницы, она пронеслась через комнату навстречу Миюки, крепко удерживаемой охранниками, чтобы не дать ей попытаться снова напасть на их повелительницу. Глава йом поприветствовала пленницу резкой пощечиной.
     – Видишь, что ты со мной сделала, гнусная девчонка? – прорычала она, проводя непрактично длинным ногтем по довольно неглубокому порезу около левого глаза. – Ты испортила мое идеальное лицо! Как я смогу встретиться с моим дорогим Эндимионом, выглядя вот так?
     Миюки про себя подумала, что настолько мелкий порез может даже не оставить шрама, а даже если так, его легко можно будет скрыть с небольшим макияжем. Раны, принятые ею на собственное лицо, были, возможно, гораздо хуже, и она сомневалась, что они были бы настолько безобразным уродством, каким считала свою мелочь Берил. Она сомневалась, что такая мелкая рана может хоть как-то повлиять на личную жизнь Берил. По крайней мере, по сравнению с фактом, что она готова была отправить убийц за всеми возможными соперницами.
     – Ты за это поплатишься. Так же как и твоя драгоценная сестра поплатится за то, что украла у меня Эндимиона. Не знаю, какое заклинание она использовала, чтобы его заманить, но не сомневаюсь, что оно умрет вместе с ней.
     – Вы понимаете, что Наноха оставила этого парня после первого же свидания, верно? – оборвала Миюки.
     – Что?! – распахнулись от шока глаза Берил.
     – Даже если в прошлой жизни они любили друг друга, сомневаюсь, что в этой он добьется такого же. Она не интересуется мужчинами.
     – Более того, пока вы не решили приложить все усилия, чтобы испортить свадьбу моего брата, мы никогда ни о ком из вас не слышали. Если бы вы просто оставили нас в покое, Наноху никогда бы не втянули в эту вашу мелочную войну.
     Берил застыла, пытаясь осмыслить идею, что все это было ее ошибкой. Миюки ничуть не удивилась, когда она не справилась.
     – Это не меняет того факта, что твоя сестра убила моего генерала, и что ты напала и изуродовала меня, – возразила она, удобно игнорируя, что ничего этого бы не произошло, если бы не действия Берил. – А теперь ты расскажешь мне все, что знаешь о своей сестре и ее Сенши.
     – Хотите узнать о моей сестре? Ладно. Она гораздо опытнее всех Сенши вместе взятых и достаточно могущественна, чтобы сровнять город. Некоторые ее друзья даже сильнее. И вы только что сделали то, что гарантированно ее разозлит. И уже очень, очень скоро, вы узнаете, почему именно Вита прозвала мою сестру Белым Дьяволом, и если вам и правда повезет, ваш конец наступит так же быстро, как и у того парня, что вы отправили сломать руку моего отца.
     Берил рассмеялась.
     – Думаешь угрожать мне? Похоже, ты не понимаешь силы Темного Королевства. Твоя сестра абсолютно ничего не сможет сделать, что могло бы остановить возрождение Металлии. Сомневаюсь, что она даже проживет достаточно долго, чтобы увидеть ее возвращение. Потому что ты расскажешь мне, как ее уничтожить.
     Не то чтобы Миюки могла рассказать Берил что-нибудь о стиле магии Нанохи, даже если бы хотела. Математика, на которую опирались заклинания Нанохи, используемые, еще когда ей было девять, была за пределами ее понимания, когда она как-то раз попыталась объяснить семье, как оно работает, и Миюки сомневалась, что за прошедшие годы ее сестра перешла на более простые заклинания. Затем она поняла, что есть две темы, которые Берил захотела бы узнать. Она знала имя Сейлор Венеры и адрес, где проживала ее сестра.
     Тело Миюки взрезало болью, когда Берил поняла, что она не собирается говорить. Это тянулось, казалось бы, целую вечность, и Берил задавала вопросы, на многие из которых и Миюки даже вовсе не было ответов. И когда Миюки не отвечала, ее охватывало очередной волной агонии. Наконец, Берил устала слушать бесконечные крики своей пленницы и приказала вернуть Миюки в ее камеру.
     Когда Миюки проходила мимо одного из верстаков, она споткнулась и упала, при этом сбив на пол содержимое стола. Медленно поднявшись на ноги, она болезненно захромала с уводящими ее охранниками, одной рукой держась за пострадавшую ногу. Охранники не обратили на ее плохое состояние никакого внимания, когда швырнули ее обратно в камеру, в которой она проснулась.
     Когда дверь за ней закрылась, Миюки прекратила держаться за ногу. Тонкий металлический стержень, что она скинула с верстака и засунула под юбку, выпал на пол. Подобрав его, она на пробу попыталась его согнуть. Он был достаточно прочный, чтобы использовать его как оружие.
     Но это подождет другого раза. Она не представляла, как выбраться из тюрьмы, или даже где находилась сама тюрьма. Безрассудная попытка побега ничего не даст. Кроме того, она за недавнее время получила два крепких удара по голове, и теперь, когда всплеск адреналина от нападения на Берил прошел, она сомневалась, что сможет бежать на пострадавшей ноге. Она была не совсем в боевой форме. Нет, прямо сейчас ей надо отдыхать и лечиться, ожидая подходящей возможности.
     Спрятав оружие под довольно тонким матрасом, Миюки начала рвать платье на бинты.

     Ами была не в лучшем настроении. Учитывая, как прошел день, такого не должно было быть. Юно удалось найти в извлеченных из Лунного Дворца архивах книгу, описывающую природу магии Сенши. Даже из беглого просмотра ей удалось выудить достаточно информации, чтобы у нее теперь было примерное понимание того, как на самом деле работают ее силы. С этим она могла, предположительно, сделать больше, чем просто использовать горсть заклинаний, что она вспомнила из прежнего воплощения. Кроме того, Сенши в целом удалось справиться с упражнением с резиновыми мячами не превратившись в итоге в сплошную массу синяков. Но ничто из этого не могло противостоять завладевшей ее мыслями главной проблеме.
     Ее мать все еще не пришла в сознание. Ни у кого не было ни малейшего представления о том, как с ней обращаться, кроме как надеяться, что она в итоге очнется. Была надежда, что в одном из фолиантов из Лунного Дворца найдется какое-нибудь возможное лечение, но Юно едва закончил с основной каталогизацией всех книг. Пока что нельзя было сказать в какой, если какой-нибудь, книге из разделов «Магия» или «Медицина» найдется что-нибудь действующее.
     В дополнение к тому, что Ами не представляла, если или когда она сможет снова поговорить с матерью, ситуация оставила ее без законного опекуна. Она годами не разговаривала со своим отцом. В последний раз она видела его за несколько месяцев до того, как по почте пришли документы о разводе. Из-за этого Ами не представляла, что с ней будет, когда это поймут и власти.
     Она все еще размышляла о состоянии матери и о собственной судьбе, когда последовала за своим сегодняшним наставником обратно на базу Бюро, чтобы забрать для дальнейшего изучения книгу о магии Сенши. На выходе она столкнулась с той, с кем она нисколько не хотела встречаться.
     Алисия Тестаросса. Причина, по которой помешавшаяся волшебница решила начать вытягивать из людей жизнь на убийственном уровне. Причина, по которой ее мать сейчас была в коме. Кулаки Ами сжались, когда она взглянула на девочку, своим существованием полностью разрушившую ее жизнь.
     Она выглядела такой милой. Такой невинной. Как будто бы она совершенно не знала обо всем вызванном ею опустошении. Как если бы из-за нее не умерло три человека. Ами злили одни лишь мысли об этом. Наконец, Ами направилась к девочке, сделавшей комментарий о действиях своей матери, и не смогла больше сдерживаться.
     – Хочешь знать, что сделала твоя мать? – рявкнула она. – Она высосала из людей жизнь и отдала ее тебе. Каждый твой вдох украден у убитых ею людей. Вот что она сделала.
     Все в комнате шокировано уставились на взорвавшуюся Ами. Она проигнорировала их, выбежав из базы и направившись домой.

     Фейт старалась избегать обсуждать рядом с Алисией преступные действия ее матери. Она просто не могла придумать способ осторожно вывалить Алисии новости о ее состоянии. Не было хорошего способа объяснить шестилетнему ребенку, что она смертельно больна, и что она давно бы умерла, если бы не преступные действия женщины, известной ей лишь как любящая мать. К сожалению, после вспышки Мидзуно-сан больше не было возможности откладывать этот разговор.
     – О-она сказала правду, имото? – всхлипнула Алисия, на ее глаза навернулись слезы. Ясно было, что она отчаянно надеялась, что услышанное ею было ложью.
     Фейт вздохнула. Она надеялась, что это не понадобится, но у нее и правда не было выбора.
     – Ты очень сильно пострадала, когда проект матери достиг критической точки, – объяснила она. – Все кроме нее сочли тебя погибшей. Она всю оставшуюся жизнь посвятила поискам способа вернуть тебя, не заботясь о том, что часть ее попыток были незаконны. Насколько мы смогли понять, она придумала способ вытянуть энергию из других людей и передать ее тебе. По-видимому, она вытянула настолько много, что некоторые из подвергнувшихся этому людей погибли. Причина, по которой эта девушка настолько резко тебе об этом сказала, в том, что ее мать была одной из атакованных.
     – Но если она уже разбудила меня, почему мне пришлось отправиться в больницу? Зачем ей понадобилось напасть на этих людей?
     – Она смогла разбудить тебя, но она не смогла исправить то, что с тобой произошло. Ей понадобилось больше энергии, чтобы сохранить тебя в живых.
     – Тогда, если она не будет красть энергию, я… умру?
     – Мне жаль, Алисия.
     Алисия кинулась в объятия сестры.
     – Я не хочу, чтобы кого-то еще убили, но я не хочу умирать! Что мне делать, имото? Что мне делать? – расплакалась она.
     Фейт мягко удерживала свою сестру. Хотелось бы ей самой знать на это ответ.

     Жизнь Пресии разваливалась на части. Ее дочь медленно умирала. Кроме того, ее у нее забрали и сейчас она почти наверняка в руках людей, которые ранее сделали все возможное, чтобы убедиться, что Алисия вообще не вернется. И как местная полиция, так и Бюро, искали ее.
     Преступления, в которых обвиняли ее власти, были нелепы. Убийство? Чего стоят жизни нескольких ничтожеств с захолустной планеты, на которой еще даже не открыли формальную тавматургию, тем более людей, которые все равно скоро умрут? Побег от правоохранительных органов? Забрать своего больного ребенка подальше от людей, которые готовы позволить ей умереть, уже считается преступлением? Но больше всего ее злило жестокое обращение с детьми. Как они вообще могли счесть ее таковой? За эти десятилетия единственными детьми рядом с ней были Алисия и ее подруга Хотару, и она ничем им не навредила.
     Она должна была забрать Алисию. Если Алисия останется в руках Бюро, они почти наверняка позволят ее любимому ребенку умереть. Она была уверена, что ее дочь поймет ее действия в больнице, если она получит хотя бы шанс объяснить. А после этого Пресия сможет забрать своего ребенка и сбежать в какой-нибудь другой мир. Алисии потребуется оставить первую ее подругу, но это единственный способ обеспечить ее безопасность.
     К сожалению, она не могла просто отыскать свою дочь. Бюро, несомненно, установило на своей базе защиту от поисковых заклинаний, так же как Пресия предприняла схожие меры, чтобы они не могли выследить ее.
     Единственная ее настоящая надежда найти Алисию, прежде чем у нее выйдет время, заключалась в возможности, что она все еще посещает школу. Был риск, что ее враги тоже наблюдают за школой, но другого выбора у нее не было. Ей просто оставалось надеяться, что она справится с любым противодействием и спасет свою дочь, прежде чем прибудут подкрепления.
     Наблюдая за кампусом Академии Мюген, пока она ожидала окончания школьного дня, Пресия поняла, что ее подозрения оправданы. Около кампуса остановилась машина с отметками местного отдела полиции, якобы для координации проблем с трафиком, вызванными большим количеством людей, пытающихся уйти в одно время, но явно ожидающими ее. И, приближаясь к школе, она смогла разглядеть присланное Бюро для ее поиска лицо.
     Фейт. Созданный ею для помощи в возрождении Алисии клон, в конечном счете оказавшийся в этом деле совершенно бесполезен. Она заметно выросла за годы с момента последней их встречи, но Пресия мгновенно узнала ее. С потребовавшимися на ее создание усилиями и с ушедшим на подготовку к конечной цели временем, она потеряла на это существо десятилетия, и все было зря. Теперь девушка с простой неспособности помочь Пресии добиться своих целей перешла на активную работу против своей создательницы.
     Нахмурившись при виде вероломного создания, Пресия отправилась вернуть свою дочь.

     В школе для Алисии все стало неудобно. Ее мать поймали с поличным за убийством, и обнародованные детали разошлись по всей школе. Мало кто хотел связываться с ребенком преступницы. Единственным человеком, не изменившим из-за этого инцидента отношения к Алисии, фактически, был первый узнавший об этом человек. Хотару, первая и единственная в школе настоящая подруга Алисии.
     Это не тревожило Алисию в той же степени, как причина, почему ее мать убила этих людей. Если бы ее мать этого не сделала, она бы уже была мертва. И эти украденные жизни не спасли ей жизнь, лишь дали небольшую отсрочку. Рано или поздно она начнет угасать.
     И в этом и была проблема. Способ разрешения этой проблемы матерью не был решением, только откладыванием проблемы ужасной ценой. Будет ли она готова принять эту цену, чтобы остаться в живых, когда она теперь об этом знала? Взглянув в глаза одного человека, что из-за действий ее матери едва не потеряла свою семью, Алисия так не думала.
     День закончился, и все, чьи дальнейшие планы не связаны были со школьными помещениями, начали покидать здание. Алисия издалека заметила привычного полицейского офицера, справляющегося с вызванными рутинным окончанием школьного дня типичными заторами. Ее сестра скоро прибудет забрать ее.
     Громовой удар расколол воздух, и полицейский отлетел. Большая часть покидающих школу учеников разбежались, крича от ужаса. Когда толпа рассеялась, Алисия увидела фигуру, слетевшую с крыши здания через дорогу и направившуюся к ней.
     – Алисия, дорогая. Пора домой, – с мольбой сказала ее мать.
     Алисия попятилась. При всем том, что женщина перед ней была ее матерью, Алисия испытывала лишь страх. Ее мать только что без причины напала на человека. Когда они в последний раз виделись, она стала свидетелем, как ее мать высосала жизнь из женщины, смеясь при этом. Ее мать изменилась за те десятилетия, что она проспала, и человек, которым она стала, ее пугал.
     Внезапно воздух между ними рассекла черная форма, и Алисия увидела свою сестру, ставшую в воздухе перед их матерью с устройством наготове.
     – Этого достаточно, – сказала Фейт.
     – Ты встала против меня? Я создала тебя, жалкое существо! – прорычала их мать.
     Даже сзади Алисия заметила, как вздрогнула ее сестра. В этот момент их мать подняла посох. Из него вырвалась молния, ударив Фейт и швырнув ее на землю. После этого посох перетек в кнут, ринувшийся к Фейт. Алисия с ужасом смотрела, как ее мать снова и снова хлестала ее сестру. Когда она увидела, как Фейт отшатнулась, с покрытым рубцами и порезами телом, Алисия знала, что должна что-нибудь сделать. Кинувшись в битву, она встала между сестрой и матерью.
     – С дороги, Алисия, – скомандовала мать холодным тоном, которым никогда в жизни не обращалась к Алисии.
     – Нет, мама, – возразила Алисия. – Я не позволю тебе ранить мою сестру.
     – Твою сестру? – рассмеялась ее мать. – Вот что тебе сказала Фейт? Это существо не твоя сестра. Фейт даже не человек. Ты защищаешь лишь созданный по твоему подобию конструкт. Инструмент, что я выбросила как бесполезный мусор в тот момент, когда он оказался неспособен послужить той цели, ради которой я его создала. А теперь просто отойди в сторону, чтобы я могла раз и навсегда избавиться от этого моего бесполезного творения.
     Алисия взглянула на мать. На сформированный ею шар потрескивающей энергии. На то, как ненависть почти неузнаваемо исказила черты ее лица. И медленно покачала головой.
     – Ты смеешь ослушаться свою мать? Негодница! – вскричала ее мать, швырнув в нее заклинание.
     Алисия закричала от боли, когда заклинание отбросило ее от Фейт. Ей никогда в жизни не было так больно. Смаргивая слезы, она заставила себя смотреть, не в силах сделать что-либо еще, когда ее мать снова приготовилась хладнокровно убить свою младшую дочь.

     Фейт не могла поверить в то, что только что видела. Она смахнула с глаз текущую из пореза на лбу кровь, но вид перед ней не изменился. Ее мать только что напала на Алисию. И не просто мягким шлепком, наказывая непослушного ребенка, но серьезным нападением.
     Фейт никогда не хотелось верить, что ее мать была плохим человеком. Пусть даже получала она от женщины только боль и презрение, Фейт старалась видеть в ней хорошее, увиденную в воспоминаниях Алисии улыбающуюся женщину. Пресия Тестаросса не была злой, она была просто любящей матерью, доведенной до отчаяния потерей любимой дочери, до того, что ее даже не заботило влияние на других последствий ее действий, пока Алисия в безопасности. По крайней мере, так она думала.
     Но это до этого последнего действия. Выстроенную на прежних действиях матери теорию Фейт никак нельзя было согласовать с нынешним. Фейт больше не могла рассматривать деяния своей матери в другом контексте, помимо их чудовищности. Пресия Тестаросса больше не была сошедшей от горя с ума заботливой женщиной. Она была преступницей, которую нужно было остановить.
     – Бардиш, – рявкнула Фейт.
     – Да, сэр. Zamber Form. Sonic mode, – ответило ее устройство.

     Нападение оказалось внезапным. В одно мгновение ее неудавшееся создание держала на земле косу, а в следующее она оказалась прямо перед ней, пытаясь разрубить ее напополам мечом длиной почти с нее саму. Пресии едва удалось вовремя переключить свое устройство в форму посоха и блокировать атаку.
     Но удивила ее не скорость нападения. И не то, как устройство Фейт сменило форму или как ее защитная форма лишилась плаща, став более обтекаемой. Но проблеск на лице ее создания того, чего Пресия никогда раньше там не видела. Гнева.
     – Ты использовала меня как соучастницу для своих незаконных схем, – прорычала Фейт. – Избивала меня, когда мне не удавалось соответствовать твоим невозможным стандартам. Ты убила Линит, когда она осмелилась попросить тебя хоть на один вечер отнестись ко мне как к собственной плоти и крови. Ты чуть не сделала того же с Арф, когда она обвинила тебя в твоих действиях. Но я никогда и не думала, что ты падешь настолько низко, что ранишь Алисию.
     Когда Пресия изо всех сил пыталась защититься от собственного разъяренного создания, она поняла, что произошло. Несмотря на всю боль и презрение, что она изливала на свое творение, Фейт искренне любила свою мать. Из-за этого она не могла заставить себя всерьез навредить своей создательнице. Но в момент импульсивного гнева она совершила единственное действие, которого Фейт не могла простить.
     Она попыталась ударить в ответ, но Фейт двигалась слишком быстро, чтобы в нее можно было попасть. Она едва успевала отслеживать движения противницы, не то что успевать за ними. Если она хочет победить в этом бою, ей придется вытащить козырь. Подняв защитное заклинание, чтобы сдержать Фейт, она распечатала хранящиеся в ее устройстве Драгоценные Семена.
     Восемь потерянных логий загудели от силы, когда она их активировала. Земля под ее ногами затряслась, когда она приготовилась использовать содержащуюся внутри энергию и уничтожить свое создание. Затем в ее сторону выстрелила черно-желтая полоса. Воспользовавшись созданным повышенной скоростью импульсом, Фейт врезалась в свою мать, выставив вперед клинок. Щит Пресии разбился от силы удара, едва замедлив его, когда клинок двинулся дальше и вошел в ее тело.
     – Меня сейчас зовут Харлаоун, а не Тестаросса. Ты мне не мать, – прорычала Фейт, вытаскивая клинок.
     Пресия задохнулась от боли, соскользнув с меча и рухнув на землю, Драгоценные Семена рассыпались вокруг нее. Будь меч немного шире, ее бы от одного этого удара могло рассечь напополам. Но и так рана была достаточно большой, чтобы быть смертельной.
     Истекая кровью, Пресия увидела, как ее создание подошло к ее дочери, и услышала, как ее дочь снова обращается к клону как к сестре. Это повторное обращение заставило ее вспомнить момент из более счастливого времени ее жизни.
     Это был последний пикник, на который она смогла взять Алисию, прежде чем работа вынудила ее проводить большую часть своего времени вдали от ребенка. Она спросила у дочери, что она хочет на день рождения, и Алисия попросила себя сестренку. Теперь же, умирая, она поняла, что и в самом деле предоставила своему ребенку этот подарок, даже не намереваясь. И какой ужасной матерью она была для дочери, которую она отвергла.
     Каким же образом фамилиар мог быть настолько умнее своей создательницы? Линит видела в Фейт ту, кем она и правда была, и попыталась заставить Пресию это понять, но она отказалась слушать. Что же сказала ей Линит в тот день, когда Пресия решила позволить ей умереть от исполнения задачи, а не вернуть ее в изначальную форму? О, да. «Пусть у вас осталось не так много времени, но у вас его еще достаточно, чтобы все уладить». Пресия тогда проигнорировала совет, но теперь, когда времени совсем не осталось, она поняла, насколько глупо же она тогда поступила.
     «Прости меня, Линит. Ты была права. Ты была права…»

     Фейт печально смотрела на умирающую женщину, что создала ее. Она хотела захватить Пресию живой, но в тот момент, когда она начала использовать Драгоценные Семена, Фейт поняла, что ей придется как можно быстрее справиться с ней, чтобы предотвратить пространственное возмущение, потенциально способное разрушить значительную часть планеты.
     Фейт проковыляла к неподвижному телу своей сестры. С места, где она лежала, Алисия видела весь бой. Ей не хотелось знать, что сейчас творится в голове девочки. Она только что видела, как ее мать умерла от руки ее сестры. Она совсем недавно узнала о преступлениях матери и ничего не знала о потенциальной катастрофе, что Фейт предотвратила, срубив Пресию. Опустившись на колени, Фейт взяла сестру за руку.
     – Ты в порядке, имото? – слабо спросила Алисия.
     – Все, что я когда-либо хотела, – надтреснутым от горя голосом сказала Фейт, – чтобы она улыбнулась мне так, как всегда улыбалась тебе. Хотя бы раз. Неужели я хотела слишком многого?
     Две сестры плакали. Фейт издалека услышала прибытие местное полиции, несомненно, вызванной кем-то сообщившим о появлении разыскиваемой убийцы или и о ее сражении с упомянутой убийцей в школе. За ними последовали подкрепления, вызванные Фейт в тот момент, когда она увидела прибытие Пресии, и машины скорой помощи, вызванные помочь пострадавшим из-за боя. Сейчас все это было не важно. Важны были лишь две горюющих сестры и то, что им не пришлось горевать в одиночестве.
     Когда они обе, наконец, оторвались друг от друга, полицейские фотографировали сцену боя и брали у свидетелей показания. Хоть и понятно было, что будет официальное расследование боя, очевидно было, что полицейских вполне устраивает, что серийная убийца была убита во время совершения еще одного преступления, что позволяло им закрыть дело об убийствах в больнице.
     Когда коронер забрал тело Пресии, Фейт увидела, как Юно начал собирать лежащие вокруг места, где было тело, вещи.
     – Что это? – спросил у него офицер.
     – Это то, что вызвало землетрясение несколько минут назад, а также более крупное, поразившее Японию летом семь лет назад, – ответил Юно.
     – Вы хотите сказать, что эти камешки устроили землетрясение? – рассмеялся офицер.
     – Не намеренно. Драгоценные Семена настолько могущественны, что их использование может вызвать значительные проблемы для окружающей среды. Вот почему их необходимо закрыть в безопасном месте, чтобы предотвратить их использование и крупную беду, вместе с остальными двена… оу.
     – В чем проблема?
     – Эти Драгоценные Семена часть набора из двадцати одного. Двенадцать из них были захвачены и закрыты семь лет назад. Остальные девять были у Пресии, когда она во время того же инцидента уклонилась от ареста Бюро. Здесь только восемь Драгоценных Семян. Одного не хватает.

     Увиденное Хотару сражение пугало. Одно дело, когда магическая война велась в тени, известная общественности лишь по слухам в газетах. Другое знать, что она настоящая, и видеть вызванный ею ущерб собственными глазами. Людей ранило и убивало, и она ничего не могла с этим сделать. Или могла?
     Если Шамал права, у Хотару больше магической силы, чем у кого-либо другого. Кроме того, изобретенное ею целительное заклинание способно было на то, что ни один другой маг даже не считал возможным. Но у этой силы была ужасная цена, вполне способная убить ее, если она ею воспользуется, прежде чем разберутся с причиной ее нервного паралича.
     Но с бродящими по городу монстрами и магами-убийцами могла ли Хотару позволить себе сосредоточиться исключительно на себе? Не так много людей способны были сражаться с йомами, и одна из них не могла использовать свои силы из-за травмы, которую только силы Хотару способны были излечить. Женщина, что в настоящий момент вынуждена была наблюдать за идущими в бой друзьями, не в силах помочь им. Женщина, чья сестра была в смертельной опасности.
     Хотару ломала голову над выбором между исцелением других и поддержанием собственного здоровья и пришла к решению. Она никогда раньше не видела, чтобы кто-то пострадал, и не попыталась при этом их исцелить. Даже когда она знала, что этот человек ненавидит ее или возненавидит ее позднее. Не станет останавливаться она и сейчас. Не тогда, когда на карту поставлено гораздо больше, чем просто какой-то одноклассник, которому несколько дней придется проходить в бинтах.
     Оставив Алисию на попечении ее сестры, Хотару направилась в дом своей подруги. Большинство проживающих там людей сейчас либо были в Академии Мюген, либо занимались какой-либо связанной с только что прошедшей битвой работой, так что ее прибытие прошло совершенно незамеченным. Не потребовалось много времени, чтобы найти Наноху, мучимую тем фактом, что она была не в состоянии кинуться на помощь подруге, когда ее зверски избивала собственная мать. Подойдя к бешено расхаживающей девушке, Хотару положила руку на спину Нанохи и наложила свое исцеляющее заклинание.
     Через ее ладони потекло тепло, когда Хотару справляла поврежденную месяцы назад спину Нанохи, а с ней и причиненный источнику ее магии вред. С началом процесса исцеления она почувствовала, как онемение в ступнях начало распространятся вверх на ноги. Стараясь сохранять равновесие, Хотару заставила себя удерживать заклинание.
     Несколько мгновений Наноха не осознавала происходящего. Она просто купалась в ощущении того, как пострадавшей части ее тела становится заметно лучше. Затем она поняла, почему это происходит.
     – Хотару? Тебе же сказали не использовать магию. Ты знаешь, что это может с тобой сделать! – запротестовала Наноха.
     – Знаю, но я не могу просто стоять в стороне и ничего не делать. Это единственное, чем я могу помочь, – настояла Хотару, вложив в заклинание столько силы, сколько могла.
     В этот момент Хотару потеряла контроль над коленями. Так как только благодаря им она могла держаться в вертикальном положении, она потеряла равновесие и упала, уронив на пол как себя, так и Наноху. Отказавшись остановиться, невзирая на то, как подводит ее тело, она продолжила восстанавливать раны Нанохи, пока не почувствовала, что для ее заклинания ничего не осталось. Переведя дыхание, Хотару оценила, сколько вреда она причинила себе, исцеляя Наноху.
     – Я не… чувствую… ног, – выдавила она, прежде чем отключиться.
Омаке: Да что с этой планетой?
     Доклад о первом подтвержденном маге SSS потенциала молнией пронесся по Бюро. Когда практически все немагическое оружие было ограничено или прямо незаконно в контролируемом Бюро пространстве, высокоуровневые маги были супероружием эпохи пост-Вэлка, и возможные последствия одного мага со столь большой силой пугали. Предлагались бесчисленные планы выяснить, как им привести нового мага в свою сферу влияния.
     Затем один из обсуждающих этот вопрос людей поднял связанную тему. Включая SSS мага, на неадминистративной планете №97 за последнее десятилетие было обнаружено семь местных магов с потенциалом AAA или выше, все в одном регионе. Пусть даже планета была не знающим тавматургии захолустьем, на ней, похоже, все равно рождались люди со значительным магическим потенциалом. Вкупе со случайным примечанием, отмеченным в предыдущем докладе, Бюро разработало план воспользоваться огромным магическим потенциалом мира, что не способен был признать или использовать естественные таланты своих граждан.
     Когда через неделю в Мидори-я прибыл ящик с вербовочными брошюрами Бюро, Кёя подумал, что хорошо, что Миюки этого не видит.

Глава 13. Очень занятой день.

     У Сенши была давняя политика, по которой если кто-то из их числа поднимал тревогу, остальные как можно быстрее правдоподобно бросали свои дела, чтобы помочь. В то время как порой это приводило к тому, что некоторые из них пробегали через половину района, только чтобы обнаружить, что к тому времени, как они добрались, бой уже закончился, никто не возмущался из-за потерянного времени. В конце концов, бывали времена, когда необходима была дополнительная помощь, и в следующий раз помощь в борьбе может потребоваться как раз тому, кто впустую потратил время.
     Единственным, в чем альянс Сенши с Бюро изменил эту политику, было увеличение числа человек, потенциально способных отправить или принять сигнал. Именно поэтому Сейлор Марс пыталась добраться до Академии Мюген в ответ на сообщение, что там присутствует доктор Пресия Тестаросса.
     В принципе, Марс с нетерпением ожидала этого боя. В прошлую их встречу Пресия обрушила на нее стену, и Марс не терпелось немного отплатить. Она подозревала, что с учетом того, что она сделала в прошлый раз, когда ее заметили, Меркурий даже в большей степени готова выстрелить в нее. И, если честно, Марс не могла ее за это винить.
     Она все еще была в пути на поле боя, когда ощутила волну силы. Она была внезапна. Она была мощна. И, что, возможно, волновало больше всего, она была знакома.
     Семь лет назад, когда она только начинала учиться у дедушки, как быть мико, она почувствовала волны подобной силы. Они происходили нерегулярно в течение месяца, закончившись той, что произошла в точности одновременно с огромнейшим штормом, без предупреждения разразившимся над океаном. Она была настолько массивна, что ее пробудившиеся духовные чувства не смогли ее выдержать, и она потеряла сознание. Она очнулась лишь несколько дней спустя, и к тому времени они прекратились так же внезапно, как и начались. Она так и не выяснила, что их вызвало. Помимо краткого периода вскоре после того, как Венера успешно связалась с принцессой, когда она подумала, что снова ощутила подобную волну, она годами не испытывала ничего подобного. И теперь они вернулись. И эта была даже сильнее, чем та, вырубившая ее столько лет назад.
     А затем, столь же внезапно, волна прекратилась. Через несколько мгновений она получила сообщение с сигналом отбоя.
     Что произошло? Была ли эта волна как-то связана с Пресией? Ей нужно будет сообщить об этом в следующий раз, когда она встретится с остальными. Оставалось надеяться, что у кого-нибудь будет представление о происходящем.
     В то же время, похоже, в сегодняшнем бою не было никакой нужды в Сейлор Сенши. Сейлор Марс свернула с изначального курса и начала выискивать уединенное место, чтобы сбросить трансформацию.

     Мистресс 9 сочла разговор своего носителя с женщиной по имени Шамал интересным и тревожащим. Знать причину, почему тело ее носителя медленно угасает, было весьма полезно, особенно когда это подразумевало, что как только она станет достаточно сильной, чтобы уничтожить личность носителя и заполучить тело исключительно для себя, оно восстановится. Но ей не нравилась мысль, что эта врач, по-видимому, исследовала метод разрыва связи между ею и телом носителя и хотела его попробовать.
     У Мистресс 9 оставался еще долгий путь до полной силы. Она не могла выжить без тела носителя и способна была перехватить контроль над ним лишь на краткие периоды. Мысль, что ее могут уничтожить, удалив от источника силы, рисовала врача еще большей угрозой. Ей нужно было найти способ избавиться от нее.
     Она была не в состоянии поговорить с Герматоидом. Он был занят созданием конструктов, которых они прозвали Ведьмами 5. Как только они будут готовы, Апостолы Смерти смогут начать свою кампанию по сбору кристаллов сердца, чтобы получилось призвать в этот мир Фараона 90.
     Тем не менее, возможность того, что ее носитель прекратит тратить силы их тела на исцеляющие заклинания, была бы полезна. Тело девочки было недостаточно велико для них обеих, и каждое наложенное ею заклинание сокращало доступное пространство. Ей ничуть не хотелось унаследовать искалеченное тело, пусть даже временно. Степень, до которой девочка уже парализовала себя, была достаточно плоха.
     Мистресс 9 бесстрастно наблюдала бой между матерью и сестрой подруги носителя. Все равно ее не особо заботила ни одна из сторон боя. У ее носителя могла быть некоторая личная заинтересованность в том, кто победит, но ее это никак не затрагивало. Так что она не обратила особого внимания, когда ее носитель решила пойти прогуляться вскоре после того, как выживших участников боя увезли в скорой. Она не осознавала, что происходит, пока не стало ясно, куда именно направляется девочка, и это не была ни больница, ни ее дом.
     Мистресс 9 могла взять тело носителя под контроль лишь когда та была отвлечена. В данный момент девочка была полностью сосредоточена на своей цели, и даймон оказалась не в силах сбить ее с курса, с каждым шагом становящегося все яснее. Мистресс 9 возвращалась в домен желающей ее уничтожить врача.
     Мистресс 9 кричала от ярости, когда ее носитель приблизилась к молодой женщине, страдавшей от травм, которые могла излечить лишь она. Но никто не мог ее слышать. Всего за несколько минут ее носитель прошла от проблем с ходьбой до невозможности стоять.
     Она должна была связаться с Герматоидом. Эту девчонку необходимо было контролировать, прежде чем ее непреодолимая привычка исцелять людей приведет к ее – и, что важнее, Мистресс 9 – смерти.

     Юно единственный добрался до Академии Мюген, прежде чем бой окончился. Местные власти уже успели отреагировать и взяли ситуацию под контроль. Отходя от толпы, он связался с Хаятэ.
     – Хаятэ, это я. Пресия мертва – Фейт убила ее. Фейт и Алисия обе пострадали в бою, и их доставили в больницу Дзюбана. Возможно, Шамал стоит перехватить их там, – сообщил он.
     – Ладно, она в пути. Прямо сейчас мне нужно знать что-нибудь еще? – ответила Хаятэ.
     – Да, и это потенциально серьезная проблема. Когда я в прошлый раз видел Пресию, у нее было девять Драгоценных семян. Когда она умерла, у нее с собой было только восемь. Я не представляю, где девятое, и даже одно из них при активации может вызвать немалый ущерб. Что еще хуже, местная полиция забрала тело Пресии и все, что при ней было, включая и Драгоценные семена. Хоть я и уверен, что большую часть этого мы сможем получить через Фейт и Алисию как ближайших родственников, на это потребуется время, и учитывая, что Пресия почти активировала Драгоценные семена, прежде чем Фейт справилась с ней, они могут сработать просто от небрежного обращения. Я пытался объяснить, насколько именно они опасны, но полиция отказалась признавать, что у них нет возможности безопасно хранить потерянные логии. Думаю, мне потребуется помощь, чтобы должным образом сдержать их.
     – Кошмар. Я отправляюсь в местный полицейский участок с остальными Облачными рыцарями. Попытаемся придумать способ убедить властей, что они к этому ничуть не подготовлены. Как только обезопасим основную массу Драгоценных семян, сможем начать искать пропавшее.
     Слушая инструкции Хаятэ, Юно покинул район. Им нужно было заполучить Драгоценные семена, прежде чем кто-нибудь сделает что-нибудь глупое и разрушит город. У Токио сейчас и так было достаточно проблем без того, чтобы появились новые.

     Скорая покинула территорию Академии Мюген, направившись к больнице Дзюбана. Внутри были две сестры, раненые при последнем выплеске ярости их безумной матери. В то время как у людей в скорой не было средств правильно диагностировать и лечить полученные от посланного в них обеих Пресией энергетического заряда раны, пока не достигнут больницы, они в состоянии были очистить и перевязать множество отметин от хлыста на старшей.
     И к их ужасу, отметин было довольно много. Помимо недавних ран, спина девушки была покрыта шрамами, очевидно, прежних порок. Шрамы начали угасать, но все еще были довольно заметны. Почти наверняка они были результатом травм, полученных много лет назад. Санитары слышали, что Пресия, наряду с другими преступлениями (самым заметным из которых была серия убийств в их больнице) жестоко обращалась с детьми, но они не ожидали увидеть физическое доказательство этого, особенно столь обширные постоянные свидетельства, запечатленные на коже собственного ребенка.
     – Фейт? – спросила младшая. – Кто такая Линит?
     Старшая вздохнула.
     – Линит была моей первой наставницей магии. Пресия создала ее учить меня, чтобы ей не пришлось самой со мной взаимодействовать. Два года она практически растила меня.
     – Что с ней произошло?
     – Фамилиаров создают с целью. Как только цель выполнена, они умирают, если только их создатель не предпримет шаги, чтобы такого не произошло. Пресия собиралась это сделать, но Линит сказала, что готова будет отказаться от этого и принять смерть, если Пресия проведет со мной один вечер как с семьей. Пресия так и не выполнила свою часть сделки. Линит угасла, приговоренная к медленной смерти в обмен на обещание, которое Пресия отказалась уважить. Последним, что она мне сказала перед смертью, что ей хотелось бы, чтобы я была ее дочерью, а не Пресии.
     В то время как Алисия ахала от дальнейших откровений о том, насколько пала ее мать за годы, что она пробыла в коме. В то время как они не совсем поняли про фамилиаров, они просто услышали историю женщины, приговорившей основного воспитателя своего ребенка на медленную смерть за смелость предложить родителю приложить символические усилия, чтобы поучаствовать в жизни своего ребенка. Одно было ясно: хорошо, что эта женщина уже мертва.

     С чисто физической стороны, Наноха чувствовала себя лучше, чем за предыдущие месяцы. Но цена ее внезапно хорошего здоровья не позволяла ей этим наслаждаться. Хотару, юная девочка с беспрецедентным талантом к исцеляющим заклинаниям, с которой она только познакомилась, без сознания лежала у ее ног. И из того, что сказала девочка, прежде чем отключиться, она пожертвовала возможностью ходить ради исцеления спины и магии Нанохи.
     Даже если бы ей не запретили использовать магию, знание Нанохи о медицинских заклинаниях было практически несущественным. У нее не было ни малейшей идеи о том, как обращаться с вызванным самой же Хотару собственным состоянием. Для этого требовался эксперт.
     К сожалению, Шамал отсутствовала. Она покинула базу вскоре после того, как сообщили о появлении Пресии. Хаятэ и остальные Облачные рыцари отбыли в то же время. И так как Нанохе не позволялось использовать магию, она не могла телепатически связаться с ней.
     Убедившись, что поза бессознательной девушки не навредит ей, если ее на некоторое время оставить одну, Наноха отправилась на поиски механического способа связаться с местным медицинским специалистом Бюро.
     – В чем дело, Наноха? – спросила Шамал, когда Нанохе удалось связаться с ней.
     – Хотару. Она появилась и снова наложила на мою спину то исцеляющее заклинание. Ты была права насчет рисков, если она продолжит его использовать. Она на полу без сознания, и из того, что она сказала, прежде чем отключиться, не думаю, что она еще сможет ходить. Что мне делать? – выпалила Наноха.
     Шамал выругалась себе под нос.
     – Мы предупреждали ее, что может произойти, если она продолжит использовать магию, пока не разберемся с причинами ее паралича. Почему она не послушала? Ладно. Вызови для нее скорую. Попроси, чтобы ее доставили в больницу Дзюбана. Я все равно направляюсь туда позаботиться о Фейт и Алисии, так что будет быстрее, если ее тоже доставят туда. Там я попробую поговорить с ее семьей и получить разрешение на ее исцеление.
     – Ч-что случилось с Фейт и Алисией? – спросила Наноха.
     – Они обе пострадали в бою с Пресией. Думаю, я смогу довольно легко им помочь, но с этим придется подождать, пока местные врачи закончат с их осмотром.
     – А что насчет Пресии? – Если эта женщина снова сбежала, ранив Фейт, то Наноха заставит ее об этом пожалеть. Особенно с учетом того, что она расширила свою жестокость и на сестру Фейт.
     – Она мертва. Больше она никогда никому не навредит. – После этого Шамал закрыла соединение.
     Наноха немедленно начала искать телефонный номер упомянутой больницы. Юной девочке нужна была медицинская помощь, и если сказанное Шамал о недавней битве было правдой, Фейт тоже потребуется, чтобы кто-то был рядом.

     Присущая трудность при контакте с официальными лицами не-административных миров была в том, что так как они были не-административными планетами, выданные административным миром правительственные полномочия не имели у них никакой силы. Во многих случаях местные даже никогда не слышали о Бюро, не то что признавали его власть.
     Родившись на Земле, Хаятэ была одной из немногих людей в Бюро, фактически существовавших в записях. К несчастью, этим записи были не о майоре Ягами Хаятэ, маге SS-класса и многообещающем офицере. Они была о Ягами Хаятэ, сироте и оправившейся от паралича ног, о которой ничего не слышали с тех пор, как она окончила среднюю школу и покинула Японию «учиться за границей». Что весьма усложняло обсуждение с местными полицейскими силами Драгоценных семян.
     Мужчина, с которым она, Юно, Сигнум, Зафира и Вита разговаривали, не хотел принимать, что они знают о потерянных логиях гораздо больше его. Или что они опасны. Или что местное правительство не имеет средств безопасно содержать или уничтожить их. Они не могли даже заставить его понять, что хранить их все в одном пакете для улик крайне плохая идея.
     – С меня этого достаточно! – разглагольствовал офицер. – Я проработал в полиции дольше, чем ты живешь, девочка, и мне не нужно, чтобы какой-то ребенок говорил мне, как правильно хранить доказательства!
     Мужчина хлопнул ладонью по столу, попав по пластиковому пакету с Драгоценными семенами. От удара пакет порвался, в результате чего кожа коснулась потерянных логий. Кристаллы засветились, когда разгневанный мужчина ненароком активировал их.
     – Юно! Барьер, живее! – приказала Хаятэ.
     Воздух пошел рябью, когда Юно установил барьер, необходимый для отделения людей в кабинете от остальной части участка.
     – Что происходит? – выпалил офицер.
     – Вы только что случайно вызвали те самые проблемы, о которых мы пытались вас предупредить. Предлагаю вам отступить и позволить нам с этим справиться. Сигнум, Вита, Зафира, готовьтесь.
     Три Облачных рыцаря активировали свои устройства и приготовились сдержать потерянные логии.

     Ами сидела у постели матери, держа ее за руку.
     – Все закончилось, мама, – сказала она. – Та, кто это с тобой сделала, мертва.
     Ее мать не отреагировала на новости. Но опять же, она ни на что не реагировала с тех пор, как оказалась прикована к постели.
     Ничто доступное японской медицине не могло разбудить ее мать. До сих пор все усилия по поиску магического решения не смогли найти ничего обещающего достаточно, чтобы хотя бы попытаться увидеть разницу. Ами предполагала, что, со смертью Пресии, в вещах той может найтись что-то, способное объяснить работу выкачивающего энергию заклинания в достаточной степени, чтобы найти контрзаклинание. Даже если его нет, если заклинание получится воспроизвести, быть может возможно будет использовать его, чтобы обеспечить мать достаточной для ее оживления энергией. Ами вполне готова была добровольно стать донором, если такой вариант сработает.
     Ами сидела, глядя на неподвижное тело матери, пока время шло. В конце концов в палату вошла медсестра.
     – Прошу прощения, – сказала медсестра. – Но пора дать пациентке лекарства.
     Странно. Обычно врачи по возможности старались не прерывать часы посещения из вежливости к посетителям. Так как жизненные показания ее матери не менялись с момента ее госпитализации, уж точно не было никакой насущной необходимости изменять эту практику. Кроме того, учитывая бессознательное состояние матери в течение уже нескольких дней, любые лекарства придется вводить внутривенно, и не похоже, чтобы медсестра принесла шприц для впрыска каких-либо лекарств в капельницу. И, наконец…
     – Вы не дежурная медсестра этого отделения, – с подозрением сказала Ами. Она поговорила с медсестрой, когда только пришла в больницу.
     – Я только что вышла на смену, – ответила медсестра.
     Это могло бы обмануть большинство людей, но мать Ами работала в этой больнице в течение всей жизни Ами. Она знала рабочее расписание.
     – Смена длится еще полтора часа, – заметила она, указав на настенные часы. – Очевидно, что вы на самом деле здесь не работаете. Кто вы?
     Медсестра – если она и правда была медсестрой – застыла, попавшись. Затем она злобно улыбнулась.
     – Ну тогда, полагаю, придется сегодня взять двух вместо одной.
     Тело медсестры начало искажаться. Масса щупалец, всего мгновение до этого бывшая руками, врезалась в Ами и прижала ее к стене.
     Медсестра оказалась йомой, пришедшей осушить пациентов больницы так же, как сделала до этого Пресия. И в этот момент у Ами не было возможности позвать на помощь, и не было времени ждать их прибытия, будь она. Она была сама по себе.

     У мужчины, известного общественности как профессор Томоэ Соити, но который называл себя Герматоидом, был крайне занятой день. Сперва на территории его школы развернулась битва между махо-сёдзё и ее по-видимому безумной матерью. Это привело полицию. К счастью, так как битва прошла не в самой школе, у них не было никаких причин обыскивать объект и, возможно, наткнуться на скрытые лаборатории, где он подготавливал Апостолов Смерти к их грядущей кампании по захвату кристаллов сердец, необходимых, чтобы привести Фараона 90 поглотить этот мир. Но все равно было заметным неудобством привлекать к его школе больше внимания, чем ему бы хотелось.
     И теперь ему сказали, что его дочь в больнице с потенциально критическим состоянием. Все, что происходило с ней, также происходило и с Мистресс 9, даймоном, что он имплантировал в нее в день происшествия в лаборатории, чуть не убившего ее и впервые приведшего его к контакту с Фараоном 90. Она была незаменима.
     Потребовалось некоторое усилие, но в итоге он сумел отделаться от офицеров, опрашивающих всех в школе, и добраться до больницы Дзюбана. К счастью, для любого слушателя беспокойство за имплантированного в тело дочери даймона звучало достаточно похоже на заботу о дочери.
     – Ч-что случилось с Хотару? – потребовал он от врача, когда вошел в комнату, где сидела в инвалидном кресле Хотару.
     Врач взглянул в свой блокнот, перевернул несколько страниц и обратился к нему.
     – Боюсь, мы не знаем, сэр. Насколько мы можем сказать, значительная часть ее нервной системы просто отключилась. В настоящий момент мы не в состоянии определить, почему. Надеемся, мы сможем узнать больше, как только получится провести несколько тестов.
     К ним подошла вторая врач.
     – Полагаю, я могу пролить на это дело свет, джентльмены, – сказала она.
     – И кто вы? – спросил первый врач.
     – Я доктор Ягами Шамал. Случай Хотару очень похож на случай, поразивший мою родственницу семь лет назад. Врачом, работавшим над этим случаем, была доктор Исида Сати, в Уминари. Я сама провела несколько осмотров и обнаружила кое-что, не вошедшее в официальный отчет.
     – Что обнаружили? И почему вы так уверены, что случай Томоэ-сан похож на тот прежний?
     – Впервые я встретила девочку недавно на этой неделе, и я еще тогда смогла распознать начало  нервного паралича. Судя по тому, что он в столь короткое время распространился от ступней на все ноги, ясно, что она не прислушалась к моему совету, как замедлить развитие ее состояния. – После этого комментария Хотару виновато отвела взгляд. – Если я права, – продолжила доктор Ягами. – Ее тело медленно отключается из-за напряженных попыток поддержания себя и паразита. До сих пор эффект никак не повлиял на нее помимо ограничения подвижности, но рано или поздно он распространится и затронет один из более жизненно важных органов. В этот момент ее жизнь окажется в опасности. Я считаю, что смогу устранить паразита, но, учитывая возраст пациентки, она не способна сама дать согласие на процедуру. В прошлую нашу встречу я попросила ее сообщить семье о своем состоянии и о возможности лечения.
     – Хм. Мне нужно будет связать с доктором Исидой. Во всяком случае, ваша теория предполагает возможный метод исследования. Если тесты, о которых я думаю, дадут результат, мне нужно будет поговорить с вами о предлагаемой вами процедуре удаления, – задумался первый врач.
     Герматоид застыл. Он прекрасно знал, что за паразитическая жизненная форма находится в теле его дочери. Паразита звали Мистресс 9. И последнее, что он хотел, это чтобы ее удалили. Если Мистресс 9 погибнет, его планы рухнут. Он не уверен был, как Хотару вообще встретилась с этой доктором Ягами, ясно было, что она слишком много знала. И как только ее теории будут официально отмечены в медицинских записях Хотару, любой взявшийся за ее случай врач будет знать о них и попытается удалить паразита. Обоих врачей нужно было устранить, прежде чем их знание о Мистресс 9 попадет в записи.
     – Нет, – прорычал он.
     – Прошу прощения? – спросил врач.
     – Я не позволю вам устранить даймона, которого я подсадил в этого ребенка. От этого зависит слишком много моих планов. И если вы попытаетесь остановить меня, мне просто придется избавиться от вас всех!
     Он кинулся на врачей, но вдруг застыл на месте в появившихся из ниоткуда цепях. Взглянув на доктора Ягами, в мгновение ока каким-то образом сменившую наряд и держащую странный инструмент из колец и цепочек, он понял, что за это ответственна она.
     – Я лишь собиралась попробовать процедуру с согласия ее семьи, но раз уж, похоже, именно вы и ответственны за состояние ребенка, полагаю, можем это пропустить, – холодно сказала она.
     – Думаешь, эти цепи меня остановят? Дура! Ты столкнулась с превосходящим существом, конечным слиянием человека и даймона, Герматоидом! – переключившись на форму даймона, Герматоид смог легко вырваться из цепей. Но прежде чем он смог убить врачей, воздух пошел рябью, и один врач исчез. Решив позже выследить и устранить его, Герматоид сосредоточил свое внимание на все еще видимой докторе Ягами.

     Ами была прижата к стене, не в состоянии дотянуться до своего хэнсин-жезла, в то же время стараясь вдохнуть. В то время как Сейлор Меркурий довольно легко могла бы избавиться от йомы, у Мидзуно Ами не было возможности сделать так без трансформации.
     По крайней мере, не было до недавнего времени. Обратив мысли на одно из выученных ею Мид-Тилдских заклинаний, она сформировала в руке сосульку. Вонзив ее в щупальце йомы, она услышала вскрик боли. Щупальце отдернулось, уронив ее на пол. Прежде чем создание успело оправиться, она снова наложила заклинание, на этот раз закрыв руку с формирующимся льдом, разбив его на мелкие осколки. Затем она швырнула горсть кристалликов льда йоме в лицо. Отвлечение, устроенное йомой, вынужденной очистить глаза, дало Ами время, необходимое, чтобы дотянуть до хэнсин-жезла и трансформироваться.
     Сейлор Меркурий взглянула на монстра, пытающегося убить ее мать, и подняла руки, подготавливая заклинание.
     Йома ожидала столкновения только с разгневанным наблюдательным подростком. Теперь же она столкнулась с разгневанной Сенши. Осознав опасность, она удрала как раз перед броском заклинания.
     – Вернись, монстр! – завопила Меркурий, помчавшись за ней, не заботясь о том, что она по пути из комнаты врезалась в замороженный дверной проем и ударом разбила его.
     Со всеми идущими по коридорам больницы людьми, Меркурий не могла рисковать, швыряясь в йому заклинаниями. Ей пришлось бежать вслед за ней, надеясь загнать ей куда-нибудь в угол, где не было риска попасть в гражданского.
     Завернув за угол, Меркурий увидела, что йома исчезла. Открытая дверь на середине коридора показывала, куда она исчезла. Вбежав в палату, она обнаружила, как та вытягивает энергию из лежащего на кровати маленького тела. Стиснув от ярости зубы, Сейлор Меркурий метнула в йому замораживающее заклинание.
     Йома прервала вытягивание энергии и уклонилась от атаки. Затем запустила собственную атаку. Меркурий кинулась на пол, щупальца прошли над ней и врезались в стену выше нее. К тому времени, как она перекатилась на ноги, йома выпрыгнула в окно и сбежала.
     Если бы йома могла самостоятельно вернуться в Темное Королевство, она бы так и сделала. Вместо этого Меркурий видела через разбитое окно, как она бежит по улице. Должно быть, она бежала к кому-то или чему-то, что могло вернуть ее на базу.
     Меркурий постаралась успокоиться. Йома не несла ответственности за попытку убийства матери. Она действовала по приказу. Если она сможет отследить ее до исходной точки, она сможет уничтожить не только йому, но и того, кто ее послал. Если повезет, она может даже найти что-то, что позволит ей ударить по самому Темному Королевству в целом, а не просто прервать еще одну операцию по выкачиванию энергии. Ей лишь нужно оставить ее в живых… пока что.
     Меркурий выпрыгнула в окно, погнавшись за йомой, что пыталась убить ее мать.

     Как только Наноха благополучно вверила Хотару на попечение врачей, она поспешила в палату Фейт. Она никогда не видела вблизи, что сделала со своей дочерью Пресия. Фейт всегда была сдержанна относительно того, чтобы позволить кому-то увидеть оставшиеся у нее на спине шрамы. Но из того немногого, что ей сказала Арф, вряд ли это будет хорошо.
     Хоть Наноха и не могла видеть самих ран Фейт, увиденное ею не обнадеживало. Тело Фейт было покрыто бинтами, многие из которых окрасились кровью. Заметив прибытие подруги, Фейт слабо повернула голову взглянуть на нее.
     – Наноха?.. – сонно пробормотала Фейт.
     – Фейт! Ты в порядке? – ахнула Наноха.
     – Я… буду в норме. Пресия, бывало, делала и хуже.
     Наноха была не уверена, что тревожило больше: вероятность, что Фейт серьезно ранена и лжет, чтобы не беспокоить ее, или вероятность, что она и в самом деле говорит правду. Что бы то ни было, ясно было, что Фейт сейчас на серьезных обезболивающих.
     Наноха сидела в палате со своей подругой, рассказывая о событиях этого дня. Пусть Пресия Тестаросса и была чудовищем, она все еще была матерью Фейт, и Фейт глубоко ранила необходимость принять, насколько далеко она пала от заботливого человека, которым она была до потери своего первого ребенка из-за предотвратимой промышленной аварии. Наноха забыла о времени, утешая свою подругу.
     Вдруг что-то пробилось через одну из стен. Наноха вцепилась в Фейт, кинув их обеих на пол, прочь от разлетевшихся обломков. Приподнявшись с пола, Наноха разглядела теперь чудовищную дыру в стене с прилегающей палатой, что бы ее не проделало, его уже не было.
     Вызванный проделанной в стене дырой шум привлек внимание людей снаружи палаты. Внутрь заглянул мужчина и спросил, в порядке ли они. Но прежде чем Наноха или Фейт успели ответить, прозвучал тревожащий треск.
     Стена между двумя помещениями была несущей, и дыра оказалась там, где когда-то была опорная балка. Теперь больница приспосабливалась к отсутствию здесь поддержки, и с несколькими этажами выше того, на котором они были, это вполне могло привести к обрушению на них потолка, убив их, всех в палате прямо над ними и, вполне возможно, многих других в этой части здания.
     Наноха знала, что ей не следует использовать магию, но Фейт была не в состоянии действовать, и никто больше не был доступен. Она лишь надеялась, что Хотару исцелила ее ядро связи в достаточной степени, чтобы позволить ей проделать это без перманентного вреда ее магии. Наложив защитное заклинание, она устроила его под разбитой опорной балкой, позволив щиту принять вес, что должна была выдерживать опора.
     – Выведите всех из этой части больницы, быстрее! – приказала она. – И найдите кого-нибудь, кто сможет укрепить эту стену. Не знаю, сколько я продержусь, или насколько развалится здание, если обрушится потолок.
     – Наноха, ты не можешь!.. – запротестовала Фейт, нащупывая пассивно лежащий на прикроватном столике Бардиш.
     – Только я и могу, Фейт. Ты ранена, и я сомневаюсь, что со всеми этим болеутоляющими ты сможешь сосредоточиться на достаточно сильном, чтобы чем-то помочь, заклинании щита. Просто иди! Я присоединюсь, как только все выберутся.
     Сглотнув, мужчина помог Фейт покинуть палату, оставив Наноху бороться с гравитацией и инерцией.

     Во второй раз за этот день Сенши получили сигнал тревоги. Много прошло времени с тех пор, как им приходилось в течение одного дня сражаться в нескольких битвах. Повторяющимся кошмаром Сенши было, что Берил поймет, что у нее, казалось бы, неисчерпаемый запас приспешников, и просто примется отправлять волну за волной, пока Сенши не окажутся слишком вымотаны, чтобы продолжать бороться. К счастью, такой сценарий никогда не происходил.
     – Какова ситуация? – спросила Венера.
     – На данный момент у нас три проблемы. Во-первых, кто-то в местном полицейском участке активировал Драгоценные семена Пресии. Во-вторых, в больнице Дзюбана на Шамал напал монстр. Наконец, Сейлор Меркурий сообщает, что преследует йому, пытавшуюся вытянуть из пациентов в той же больнице жизненную энергию, – доложил по коммуникатору голос Рейн.
     Венера поморщилась. Три боя одновременно.
     – Насколько серьезная каждая проблема?
     – Сигнум, Зафира и Вита с Хаятэ в полицейском участке. Они полагают, что ситуация у них под контролем. Меркурий сообщает, что главная ее проблема в выслеживании йомы до базы операций, а не открытый бой. Меня беспокоит Шамал. Она маг поддержки, а не фронтовой боец.
     Венера обдумала услышанное. Если занявшиеся первой проблемой считают, что у них все под контролем, возможно, лучше будет поверить им на слово. Оставались две ситуации. Если Меркурий и правда просто пытается найти базу Темного Королевства, тогда ей может даже не потребоваться сражаться, по крайней мере, пока не завершится один из других боев, и не высвободятся подкрепления. С другой стороны, она также была слабейшей из Сенши и потенциально могла попасть в беду, если что-то пойдет не так и у нее не будет прикрытия.
     – Камен, присоединись к Меркурий, – приказала она. – Постарайтесь по возможности избегать боя, пока не получится прислать вам кого-нибудь на помощь. Марс, Юпитер, за мной. Мы идем в больницу.

     Хотару не могла поверить в только что услышанное. Ее отец знал об источнике ее проблем со здоровьем. Нет, все было даже хуже. Он отвечал за ее нынешнюю проблему со здоровьем. Он намеренно пытался превратить ее в какое-то чудовище и при этом чуть не убил ее. Он уже сделал то же самое с собой, настолько, что мог превращаться в монстра. Похоже, у нее с Алисией было еще кое-что общее, хотя вряд ли стоило гордиться наличием злых родственников.
     Теперь же она смотрела, как тварь, в которую превратился ее отец, пытается убить врача, которая обнаружила источник ее паралича. И ясно было, что Шамал превзойдена. Она даже не пыталась атаковать в назвавшееся Герматоидом существо. Она была полностью занята и просто удерживая его на расстоянии.
     Внезапно Хотару обнаружила, как ее тело движется по собственной воле. Ее руки толкнули колеса инвалидного кресла, подводя ее к бою. Затем нечто черное протянулось мимо нее и напало на Шамал. Хотару осознала, что это ее собственные волосы, каким-то образом ставшие значительно длиннее, чем всего секунды назад. Что произошло? И как?
     Потому что я не могу позволить это женщине жить, девочка.
     Кто это сказал?
     Я. Полагаю, мне стоит поблагодарить тебя за то, что нашла того, кто сумел выяснить, что происходит с этим телом. Теперь я знаю, что как только избавлюсь от тебя, оно восстановится. А затем мы с Герматоидом приведем в этот мир нашего мастера. Но сперва нам нужно устранить этого проблемного врача. Я не могу позволить кому-то знающему о моем присутствии и о том, как удалить меня из этого тела, жить.
     Хотару пыталась бороться, но ее тело отказывалось двигаться так, как она от него хотела. Она была пленницей собственного тела, и единственной ее надежде на свободу сейчас угрожало то, что пленило ее.

     У Сейлор Марс был крайне беспокойный день. Это была уже вторая тревога за сегодня. Также это был второй раз, когда она почувствовала возвращение этой странной волны силы, что она ощутила столько лет назад. Она готова была поставить на то, что это не совпадение.
     Так это или нет, энергия, что она ощутила, была примерно в стороне проблемы, которая, как ей сказали, сейчас под контролем. Она направлялась на другое поле боя. На людей в больнице напала йома. Если бы ей пришлось составить список мест, где бой может обернуться крайне плохо, это было бы наверху.
     К счастью, к тому времени, как они прибыли к больнице, ее уже накрывал барьер, так что гражданские под перекрестный огонь не попадут. Одним из первых уроков, на котором настояло Бюро, было объяснение Сенши, как войти в барьер, предназначенный для удержания людей в подобных ситуациях. Войдя, Марс лениво подумала, что сторонний наблюдатель подумал бы, что она, казалось бы, растворилась в воздухе.
     Бой уже шел полным ходом. Большинство пехотинцев Бюро уже выбыли, оставив бой на Шамал и Сейлор Венеру и Юпитер. Сенши столкнулись с несколькими крупными циклопами, в то время как Шамал пыталась сдержать девочку в инвалидном кресле с очень длинными и необычно оживленными волосами. Взглянув на девочку, Марс выругалась себе под нос.
     Циклопы были монстрами, простыми и понятными. Внешне они могли быть похожи на людей, но, как обученный спиритуалист, Сейлор Марс могла сказать, что они были чем-то еще, хотя по каким-то причинам она могла ощутить лишь одного монстра, тогда как видела нескольких. Но девочка технически была человеком, чем-то контролируемым.
     Сенши ненавидели сталкиваться с одержимыми противниками. Все их заклинания вращались вокруг идеи убийства противников, чего им приходилось избегать, когда невинный человек был одержим йомой. Было бы гораздо проще, если бы кто-то их них знал простое заклинание изгнания сущности или ее убийства без вреда для носителя, но ничего подобного у них не было. У них была лишь Сейлор Марс, мико на полставки. И так как традиционный синтоистский экзорцизм был не слишком быстр и не предназначался для использования против движущихся целей, это означало, что им приходилось найти какой-то способ обездвижить их противника на достаточное время, чтобы Марс провела ритуал, при этом не навредив, что зачастую было куда сложнее, чем казалось. К счастью, так уж часто это не требовалось.
     Похоже, что только Марс была в состоянии сражаться с одержимой девочкой. Венере и Юпитер придется самостоятельно разбираться с циклопами. Ну, кое-что она могла для них сделать, прежде чем сосредоточит свое внимание на экзорцизме.

     Сейлор Меркурий бежала за йомой, борясь с желанием целиком заморозить тварь и разбить ее на куски. Немедленная победа ни к чему не приведет. Но, может быть, если она сперва отследит ее до их базы операций, у Бюро может оказаться какой-нибудь способ получить из этого информацию. Экспертиза и анализ разведданных относились к тем двум навыкам, которые до этого не были доступны Сенши. Теперь, когда у них были способные к этому союзники, быть может, они найдут способ в этот раз и вправду перейти в наступление.
     Когда йома прекратила бежать по улице и вместо этого свернула в парк, Меркурий поняла, что йома теперь бежала к чему-то, как перед этим бежала от нее. Она приближалась к базе. Хорошо. Затем она увидела, что йома бежала не к чему-то, а к кому-то. Если точнее, она бежала к Зойсайту. И так как большая часть ее коллег была занята боями где-то еще, сила была на его стороне. И он увидел ее.
     – Дура! – прорычал он, врезав йоме в бок и выхватив из ее умирающего тела украденную жизненную энергию. – Ты привела Сенши прямо ко мне! – Переведя внимание на Сейлор Меркурий, он прошипел: – Не стоило тебе приходить сюда одной, маленькая Сенши.
     Меркурий про себя согласилась с ним. К сожалению, в данный момент никто не был доступен прикрыть ее. Такседо Камен был в пути, но никто больше не успеет прибыть вовремя, и, пока он не появится, она была сама по себе. И она была слабейшей из Сенши. Ни одно ее заклинание не достанет Темного Генерала.
     Но она все равно попытается. Этот мужчина только что пытался убить ее мать и, вполне возможно, других людей, используя ту же тактику. Даже если она не сумеет убить его, она сделает все, что в ее силах, чтобы ранить его. Она обратит его в труп или в окровавленную развалину, даже если это будет последним, что она сделает.
     Стоп. Было кое-что недавно узнанное ею о магии Сенши, что могло помочь ей победить. К сожалению, на это требовалось время. Время и относительно неподвижная цель, и ничего из этого у нее в данный момент не было. Она попыталась атаковать понизу. Быть может, если она сумеет приморозить его ноги к земле, это удержит его на достаточный срок, чтобы она использовала более эффективное удерживающее заклинание, придуманное ею после изучения Мид-Тилдской магии. Тогда она сможет разобраться с ним.
     Зойсайт отскочил с пути ее атаки и ответил собственной. Прохожие закричали и разбежались, когда они принялись обмениваться заклинаниями, попутно громя улицу. Благодаря жесткому, но хорошо спланированному обучению, через которое она прошла, Меркурий оказалась в состоянии избежать травм, но это просто обратило бой в разрушительный тупик. Если бы только она могла замедлить его…
     Заметив оказываемый местности характер повреждений от ее заклинаний, она сменила тактику. Где прежде она пыталась нанести точный удар, теперь она делала заклинания более рассредоточенными. Она все еще промахивалась, но ее промахи в местах попадания создавали крупные участки льда. Вскоре в парке со стороны Зойсайта осталось не так много мест, куда он мог шагнуть, не ступив на лед.
     Зойсайт не заметил намеренного изменения Меркурий местности, на которой он сражался. По крайней мере, пока его попытка избежать одной из ее атак не привела его к подскальзыванию. Воспользовавшись его секундной неподвижностью, Меркурий приморозила его ноги к земле. Затем она активировала свой компьютер и запустила придуманное ею Мид-Тилдское заклинание.
     Начать с базового замораживающего заклинания. Модифицировать его так, чтобы лед принимал определенную форму. Добавить математические формулы для трехмерного странного аттрактора. Зойсайт может достаточно быстро высвободить ногу, но с этим заклинанием он так не сможет, по крайней мере, не настолько быстро. Предполагая, что у него вообще получится попытаться. Если заклинание сработает так, как она предполагает, оно будет чрезвычайно болезненно, и ее это вполне устраивало.
     Заклинание готово. Меркурий направила его прямо на Темного Генерала.
     – Fractal Ice Prison!

     Зойсайт не осознавал, что Сейлор Меркурий заморозила половину территории, пока не совершил ошибку, наступив на одно из множества созданных ею пятен льда. Скорость, с которой она уцепилась за эту ошибку, показывала, что это была намеренная ловушка, а не слепая удача. Похоже, набирая опыт, Сенши становились умнее.
     К счастью, в то время как лед прижал его к улице, обездвижив его, этого было далеко недостаточно, чтобы навредить ему. Он начал высвобождаться, когда заметил, что вокруг него формируется еще больше льда. Она пыталась запечатать его в лед.
     Вспыхнул свет, когда Сейлор Меркурий бросила в него свое обычное замораживающее заклинание. Странно, оно не попало в него, вместо этого повернув вверх и исчезнув. Он и не знал, что она могла заставить заклинание повернуть. Что она намеревалась?
     Его мысли прервал резкий всплеск боли. Формирующаяся вокруг него структура льда стремительно росла вверх, наружу и внутрь. Она создавала не ледяную клетку, а абстрактную скульптуру с ним в ловушке внутри. И грани растущего льда были достаточно остры, чтобы использовать их как скальпели. Если он не вырвется наружу, стены его тюрьмы разрежут его на ленточки, предполагая, что одно из острий не выдвинется достаточно далеко, чтобы сперва пройти через него.
     Отчаянно круша лед, он увидел, что в сломанных точках лед восстанавливается, замедляя его усилия сбежать. Этого не могло произойти, кипел он, сквозь боль сражаясь с режущим и колющим его льдом, пытаясь высвободиться. Меркурий была слабейшей из Сенши. Она никак не могла побить его!
     Он все еще вырывался изо льда, когда последняя челюсть ловушки захлопнулась.

     Сенши с крайней осмотрительностью относились к экспериментам с собственной магией. Насколько все они знали, попытки изменить заклинание могли привести к взрыву, превращению себя во что-то неприятное или к чему-то столь же неожиданному. С учетом потери памяти лунных кошек и их прошлого больше как политиков, чем тавматургов, Луна и Артемис не очень-то могли помочь с тем, как использовать заклинания, которые девушки помнили из своих прошлых жизней.
     Но среди многих вещей, обнаруженных Юно Скраей в руинах дворца Серенити, были документы, описывающие природу магии Сенши. И, изучив их, Ами выяснила, что она была куда более гибкой, чем они полагали. Среди прочего ею узнанного было то, что только потому, что Сенши всегда бросают свои заклинания прямо во врага, это не значит, что заклинания должны двигаться по прямой. У нее пока было не так много времени, чтобы разобраться, как применить это знание – уж точно не достаточно, чтобы пытаться попасть в движущуюся цель, но цель ее последнего заклинания была неподвижной. Или, по крайней мере, двигающейся недостаточно быстро.
     Замораживающее заклинание взмыло вверх, в облака. Врезавшись в чудовищную массу водяного пара, она начала замораживать влагу. Вскоре энергия заклинания вышла, и на его месте остался кусок льда неправильной формы. Затем за дело взялась гравитация.
     Лед был не самым визуально впечатляющим оружием. У него не было очевидной разрушительной мощи огня или молнии. Но от этого он не был безвреден. Обычная последовательность замораживания и таяния может в итоге разорвать даже лучшую конструкцию. Отбитый осколок льда может резать как любой нож. А вызванные градом разрушения могут по-своему быть столь же опустошительными, как и пожар, повреждая здания и транспортные средства, уничтожая посевы и в некоторых случаях даже валя деревья. Если градины будут достаточно крупны или упадут достаточно тяжело, они даже могут убить.
     Крупнейшая натуральная градина в истории была размером с волейбольный мяч. Только что созданная Сейлор Меркурий была с небольшой автомобиль. И она была прямо над Зойсайтом, слишком занятым попытками не погибнуть в самовосстанавливающейся ледяной тюрьме, чтобы осознать, что истинной целью заклинания было удержать его на одном месте на достаточное время, чтобы несколько тонн льда на предельной скорости приземлились на него.
     Такседо Камен прибыл на место боя как раз вовремя, чтобы отлететь из-за ударной волны от массивного ледяного валуна, врезавшегося в мужчину, отправившего йому за критической больной матерью Меркурий, одновременно раздавив его и вогнав его тело в острые неровные края разбитой ледяной скульптуры, в которую он был заключен.
     – Что это было? – спросил он, оторвавшись от земли и глядя на красное пятно, сформировавшееся под полупрозрачным щебнем новообразованного кратера. И это был далеко не весь оставленный ущерб. Несколько деревьев, достаточно неудачно посаженных слишком близко к месту удара, оказались переломаны или полностью выкорчеваны от силы ударившего по земле рукотворного метеорита.
     – Это был Зойсайт. С ним разобрались. Пошли. Мы можем потребоваться остальным, – ответила Меркурий. Даже если другой бой закончится, прежде чем они туда доберутся, ей все равно нужно было вернуться в больницу. Мидзуно Ами заметили и узнали при входе в больницу. Если через некоторое время ее не увидят выходящей, кто-нибудь может понять, что Сейлор Меркурий покинула больницу без того, чтобы ее видели входящей, и сделать нежелательный вывод.
     Меркурий отвернулась от кратера, содержащего останки потенциального убийцы ее матери. Она впервые за все время убила человека. Она задумалась, будет ли это позже беспокоить ее. Хотя в данный момент мысль о том, что он пытался сделать, была для нее достаточным оправданием.

     Сейлор Юпитер по-настоящему возненавидела этот бой. Казалось, каждая атака, что они с Сейлор Венерой бросали в циклопов, проходила сквозь них. Но их атаки были болезненно жестки. Большинство посланных в бой людей Бюро уже выбыли. Если они не найдут вскоре способа навредить им, хорошо это не закончится.
     Прибыла Сейлор Марс. Оставалось надеяться, ее помощь переломит ситуацию. Но вместо того, чтобы присоединится к бою с циклопами, она пошла за девочкой в инвалидном кресле, приостановившись лишь чтобы метнуть в разбрызгиватели огненный шар. И что это было?
     Затем, когда разбрызгиватели принялись заливать комнату водой, Юпитер увидела. Вода проходила сквозь большинство циклопов. Их была не группа, а только один. Они атаковали иллюзии. Промокший по-настоящему и был их противником.
     Венера прыгнула на циклопа, ее меч вспыхнул. Монстр взвыл от боли, когда она отсекла одну из его рук, но он сумел схватить ее за волосы и швырнуть ее прямо сквозь стену, прежде чем она успела отскочить из его досягаемости. Затем он перевел внимание на Юпитер.
     Юпитер ответила на первую его атаку, схватив один из многих металлических обломков разрушенной в бою мебели и воткнув его в открытую рану, продолжив нацеленным в его глаз высоким пинком. Существо отпрянуло от нападения, и Юпитер продолжила наступление. Она должна была занять его, пока Венера не выкопается из-под завала и не вернется в бой.
     Затем она совершила ошибку, запнувшись о запутавшийся кабель питания, вырванный из прибора, к которому он был подключен. Циклоп воспользовался ее секундным отвлечением, схватив ее за горло и подняв с пола. Стараясь вдохнуть, она мельком заметила другой конец кабеля в луже воды у ног монстра, и ей в голову пришла идея.
     Вместо того, чтобы пытаться разжать руку существа на своем горле, Юпитер дотянулась и схватила застрявший в его руке металлический обломок. Затем она призвала свою молнию. Электричество протекло сквозь нее, в металл, через монстра и по силовому кабелю вернулось в ее тело. Юпитер была невосприимчива к созданному ее магией току. В отличие от монстра. Электричество в грубой цепи потрескивало, когда достаточная для запитывания всей больницы в течение недели энергия текла через тело циклопа, поджаривая его изнутри.

     Загнать в угол желающую уничтожить ее мага оказалось гораздо сложнее, чем ожидалось, но учитывая, что в настоящий момент ее тело было приковано к инвалидному креслу, Мистресс 9 признала, что тут ничем не помочь. Вскоре ее враг будет мертва, а Герматоид закончит с прибывшими помочь ей, и они смогут беспрепятственно продолжить планы по приходу в этот мир Фараона 90.
     Вспыхнул жар, и волосы, запущенные Мистресс 9 в противника, вдруг загорелись. Поскольку действовали разбрызгиватели, огонь быстро угас, но это значило, что у нее теперь другой противник. Повернув голову, она увидела прибывшую третью Сенши, похожую на мико в крайне короткой юбке. Образ подчеркивался вытащенными ею, казалось бы, из ниоткуда синтоистскими оберегами.
     – Akuryo Taisan! – выкрикнула Сенши, метнув обереги в Мистресс 9.
     Боль. Только это и было в голове Мистресс 9, когда обереги попали в нее. Она отчаянно отдирала их, прежде чем они успеют нанести ей какой-либо весомый ущерб. К сожалению, один из них прилип к ее ноге. Так как ее носителю удалось парализовать их тело ниже талии своим самоотверженным исцелением (зачастую ранений, вызванных самой Мистресс 9), непросто было нагнуться, чтобы дотянуться до него. И пока она это делала, Сенши подошла и выдернула из-под нее кресло, оставив Мистресс 9 растянувшейся на полу.
     В спину вонзился новый источник боли. Попытавшись приподняться с пола, Мистресс 9 увидела, что изначальный ее противник протянула руку в появившуюся в воздухе дыру.
     – Раз уж ты больше не можешь двигаться, паразит, пришло мое время разобраться с тобой, – холодно сказала женщина.
     Мистресс 9 ощутила что-то внутри нее, медленно ее разрезающее. Нет, не внутри нее, ее отрезало от тела носителя. Одновременно с этим начал речитатив другой голос. Мистресс 9 не понимала слов, но в них была прижавшая ее сила.
     Отделяющая ее от тела носителя атака лишь удерживала ее в живых. Другая душила ее. Как только Мистресс 9 пыталась сопротивляться одной, ее ранила другая. Не в состоянии защититься от двойного нападения, она вскоре была уничтожена, оставив в теле Томоэ Хотару только один разум.

     Полицейские были в растерянности. В одно мгновение пять человек спорили с офицером из-за надлежащего метода хранения каких-то свидетельств, найденных при покойной Пресии Тестароссе. Затем вспыхнул свет, и все шестеро исчезли, вместе с упомянутыми свидетельствами. Завидевшие этот инцидент все еще пытались разобраться, куда они все делись.
     Воздух пошел рябью, и все шестеро пропавших вдруг появились вновь. Наблюдатели отметили, что пятеро гражданских были одеты не так же, как когда они прибыли. Бывшие предметом их обсуждения самоцветы теперь парили в воздухе. Офицер побледнел и трясся.
     – Теперь вы понимаете, насколько они опасны? – сказала девушка, выглядящая лидером группы. – У ваших людей нет возможности хранить потерянные логии. Я стала магом даже прежде, чем смогла ходить. Я знаю, как безопасно обращаться с ними, пока их не получится передать на хранение. – После этого она подняла свой посох (которого до этого у нее при себе не было), и самоцветы каким-то образом влетели в него.
     Молодой мужчина с ней подобрал лежавший на столе офицера небольшой посох.
     – Это нам лучше тоже забрать. У вас нет оборудования для его изучения или фоновых знаний, чтобы знать, на что смотреть.
     Офицер нетвердо кивнул, выражая понимание. Когда группа ушла, его спросили, почему он позволил им это сделать, и он сообщил спросившим, что они очень, очень не хотят этого знать.

     Больница паниковала, когда люди пытались разобраться, что происходит. По-видимому, йома пыталась напасть на одну из пациенток – к тому же из их же персонала – прежде чем ее прогнала одна из Сейлор Сенши. Существу удалось выбить крупную структурную поддержку, что могло привести к десяткам погибших, если бы не присутствие в районе еще одной махо-сёдзё, магией удержавшей потолок, пока не удалось придумать что-то более мирское.
     А помимо этого еще один инцидент. Начавшийся как рутинное обсуждение состояния пациентки, оказавшийся необычным, когда отец пациентки открыто признал, что был причиной ее состояния, и попытался убить всех знающих истинную природу упомянутой проблемы со здоровьем. Главной сложностью было объяснить это полиции, расследовавшей оба инцидента, что и пациентка и ее отец исчезли в никуда наряду с врачом, диагностировавшей состояние девочки (и которая, как выяснилось при дальнейшем рассмотрении, не была членом персонала больницы Дзюбана).
     – Так вы говорите, что школьный учитель превратился в циклопа и попытался напасть на вас, когда вдруг исчез? – скептически спросил офицер.
     – Знаю, что это звучит безумно, но так все и было, – сказал врач.
     Как раз в этот момент воздух пошел рябью, и возникла крупная группа людей. Одной из них была пациентка, с выражением полного ужаса глядящая на поджаренное тело. Еще тремя были Сенши. А затем была доктор Ягами, которая делала… что-то, чтобы подлатать нескольких мужчин, которых она не узнала, некоторые из них оправились достаточно быстро, чтобы восстановить подвижность.
     Офицер посмотрел на только что появившуюся группу.
     – Откуда вы взялись?
     – Когда профессор Томоэ превратился в существо, которое вы видите на полу, я создала пространственный карман, где можно было справиться с ним, не разрушив здание и не навредив невинным прохожим. Затем я вызвала подкрепления. – После этого она подтолкнула инвалидное кресло девочки к первоначальному ее врачу. – Ответственный за ее нервный паралич паразит был уничтожен. Со временем она оправится. К счастью, она не настолько долго страдала от этой проблемы, чтобы это привело к атрофии мышц, так что выздоровление не будет настолько долгим, как у прошлого знакомого мне человека, которой пришлось через это пройти. Точнее, физическое выздоровление.
     Предостережение было вполне понятным. Тело Хотару могло довольно легко воспрять от того, через что оно прошло, но гораздо сложнее было примириться с фактом, что ее отец намеренно подверг ее всему этому.
     Изучив тело, вскоре стало вполне ясно, что врач сказал правду насчет превращения профессора Томоэ в монстра. У обычных людей было два маленьких глаза, а не один крупный, занимающий примерно треть лица. Офицер достал свою рацию и начал докладывать. К тому времени, когда он оглянулся, две Сенши и большая часть ходячих раненых ушли.
     – Куда ушли остальные? – спросил он.
     – Я отослала их помочь возместить ущерб, вызванный произошедшими сегодня несколькими другими инцидентами, – сказала доктор Ягами.
     – Марс и Юпитер ушли разобраться с несколькими оставшимися делами. Если вам нужно задать какие-либо вопросы о произошедшем, можете спросить меня. Однако вам стоит знать, что мы прибыли уже после начала боя, так что вряд ли мы больше вашего знаем о том, как все началось.
     Офицер вздохнул, открывая блокнот. Он предположил, что неплохо, что одна из них осталась для отчета. Супергерои в мангах никогда не оказывали властям такой любезности.

     Каоринайт работала в скрытой лаборатории Апостолов Смерти внутри Академии Мюген. Оставалось всего несколько недель до того, как будут готовы конструкты, названные ею с Герматоидом Ведьмами Пять, после чего их планы по передаче этого мира Фараону 90 смогут начаться всерьез.
     Сигнал системы безопасности кампуса предупредил ее о чьем-то прибытии. Она взглянула на монитор узнать, не вернулся ли Герматоид после визита в больницу из-за носителя Мистресс 9. Нет. Это была еще одна полицейская машина. Она полагала, что они еще час назад закончили изучение места, где разобрались с той серийной убийцей. Отложив свою нынешнюю задачу, она направилась встретить новоприбывших. Последнее, что нужно было Апостолам Смерти, чтобы кто-то наткнулся на размещенные ими по школе скрытые объекты.
     Когда она вышла из здания, он увидела, что новоприбывшие офицеры не изучают место преступления. Они направились в главный корпус кампуса.
     – Добрый вечер, офицеры, – поприветствовала она их. – Я Каори Найт, ассистент профессора Томоэ. Чем могу помочь?
     Один из двух мужчин поднял ордер на обыск.
     – Боюсь, профессор Томоэ был убит сегодня днем во время участия в некоторой незаконной деятельности, Найт-сан. Мы будем вынуждены обыскать его офис.
     Герматоид мертв? Как это возможно? И чем он занимался, когда был убит? Это плохо. Очень плохо. Если полиция знает, что он участвовал в чем-то незаконном, они, несомненно, перевернут все школу и его дом, пока не найдут что-нибудь связанное с его преступлениями. Это означает высокий шанс, что они найдут лаборатории. Это привлечет к Апостолам Смерти общественное внимание, которого они сейчас не могли позволить. Они пока не готовы были начать операции, и уж точно не могли отбить нападение кого-то или чего-то убившего Герматоида.
     Полицейских необходимо убрать. Их гибель довольно быстро заметят, но это должно выиграть ей достаточно времени, чтобы забрать из лабораторий более важные предметы и покинуть район. Она сможет где-нибудь еще создать новую лабораторию и возобновить планы. Самое подходящее для этого время! Они были так близки к тому, чтобы начать их настоящую работу!
     Каоринайт перетекла в форму даймона. Меж ее пальцев загудела энергия, собираемая ею в руках. Она навела руки на полицейских, глаза которых распахнулись от ужаса, готовясь ударить их. Затем ее мир исчез в ослепительной вспышке света.
     Двух полицейских отбросило назад, когда с в основном ясного солнечного неба ударила молния, попав в обернувшуюся монстром женщину. Когда они поднялись на ноги, моргая от ослепительной вспышки, они постарались понять, что только что произошло. Оглядевшись, один из них нашел ответ, по крайней мере на то, откуда взялась молния.
     На крыше здания через дорогу от кампуса Академии Мюген стояла фигура в белом и зеленом.

     К вечеру, после волнений дня, все начало успокаиваться. Шамал закончила с лечением раненых после боя с Герматоидом и отправилась позаботиться о Фейт. Бюро восстановило самый серьезный материальный ущерб, вызванный различными боями, и вернулось на базу. Сенши разошлись по своим домам.
     Среди ремонтов была починка в больнице сломанной опоры, импровизированной заменой которой вынуждена была выступить Наноха. Это позволило ей покинуть бывшую палату Фейт и отыскать, куда ее перевели после того, как йома проделала дыру в стене. Когда она прибыла, там была Шамал. К несчастью для Нанохи, врач знала, почему Фейт была вынуждена сменить палату.
     – О чем ты только думала? – поинтересовалась Шамал, закончив с исцелением Фейт. – Я предупреждала тебя, что использование магии может навсегда повредить твое ядро связи, и ты все равно использовала заклинание щита, чтобы удержать здание?
     – У меня не было выбора! Если бы я чего-нибудь не сделала, потолок бы обрушился. Могли погибнуть люди! – запротестовала Наноха.
     – Как бы то ни было, мне придется снова осмотреть тебя, чтобы убедиться, что ты не навредила себе – снова. Когда в следующий раз отправишься в отпуск, выбери какое-нибудь место поспокойнее Японии. Может быть, тебе стоит посетить Старую Вэлку. На этой планете больше особо ничего не происходит. Наверное потому, что большая часть суши последнее столетие светилась в темноте.
     Когда Наноха попыталась решить, всерьез ли Шамал предлагает радиоактивную пустошь в качестве тихого места для отдыха, в палату вошла медсестра.
     – Прошу прощения, Харлаоун-сан? – сказала медсестра. – Что-то не так с прибывшей вместе с вами девочкой. Мы ее теряем. Она просила поговорить с вами.
     Фейт побледнела.
     – Алисия… – Она соскочила с кровати и последовала за медсестрой до палаты сестры, Наноха следом за ней.
     Алисия была в палате с другой стороны от уничтоженной йомой стены. Должно быть она вытянула из девочки часть жизненной энергии, прежде чем сбежать из здания. И так как тело Алисии не способно было самостоятельно генерировать жизненную энергию, это означало, что у девочки забрали остававшееся у нее крайне ограниченное время. Она умирала.
     Алисия, почти не двигаясь, лежала на кровати. Если бы не поднимающиеся и опускающиеся простыни, Фейт не смола бы сказать, что она еще жива. Она кинулась к сестре и взяла ее за руку.
     – Фейт?.. – слабо сказала Алисия.
     – Я здесь, анэуэ, – ответила Фейт.
     – Я… рада… что познакомилась с тобой…
     – Нет! Останься со мной, Алисия. Прошу! – Должно быть что-то, что она может сделать. Юно только что получил устройство Пресии. Если он сможет извлечь из его записей вытягивающее энергию заклинание, возможно, она сумеет пожертвовать часть своей жизненной энергии, чтобы еще немного поддержать Алисию. Это должно выиграть ей необходимое время, чтобы найти что-нибудь, что угодно, чтобы спасти ее.
     В этот момент Фейт в точности поняла, как чувствовала себя ее биологическая мать в тот момент, когда только начинала свой путь к безумию.
     – Мне… жаль, имото. Не думаю, что смогу. Хорошо… – закрыла Алисия глаза. Ее дыхание замедлилось, а рука обмякла. У нее больше не было сил оставаться в сознании. Скора она вовсе угаснет.
     – Алисия! – всхлипнула Фейт. Наноха положила ладонь на плечо подруги, и Фейт, бесконтрольно плача, кинулась к ней в объятия. Удерживая горюющую подругу, Наноха тоже расплакалась. Это было просто несправедливо. После стольких лет Фейт наконец-то нашла члена родной семьи, о которой она и правда заботилась, только чтобы ее потерять. Почему же она должна так страдать?
     Когда Наноха оплакивала потерю Фейт последней оставшейся мечты детства о счастливой семье, часть ее разума подумала о глупой девушке из забытой эпохи, все мечты которой схожим образом рухнули в один день. Пусть даже Наноха не вполне понимала или принимала то, как Серенити предпочла справиться со своей болью, она понимала, что она чувствовала, когда Серенити осознала, что вся известная ей жизнь была безвозвратно уничтожена.
     Из глаза Нанохи упала слеза. Падая, она засветилась странным внутренним светом. Когда она упала на кровать, из нее выплеснулась сила, только усилившаяся, когда она затвердела, вместо того чтобы поглотиться простыней. При этом по всей больнице произошли странные и чудесные события. Вянущие цветы вдруг ожили. Больше десятка людей с серьезными заболеваниями вдруг прошли через массивное спонтанное выздоровление. Мидзуно Саэко открыла глаза впервые с момента ее неудачного столкновения с Пресией Тестароссой. А дыхание Алисии стало сильнее, когда она впервые за более чем тридцать лет стала по-настоящему живой.
     Звук зашевелившейся Алисии вырвал Фейт из горя. Она высвободилась из рук Нанохи и обняла возрожденную сестру. Когда Наноха улыбнулась от облегчения на чудесное исцеление девочки, она увидела скатившийся с кровати предмет. Подняв его, она знала, что хоть никогда его в жизни не видела, она все равно каким-то образом узнала его.
     Это был бриллиант, размером с яблоко, тщательно вырезанный, чтобы напоминать распустившийся цветок.
Омаке: Повседневное использование магии.
     Ами налила себе стакан лимонада и уселась за кухонный стол. Она только что разобралась, как наложить базовое ледяное заклинание, используя Мид-Тилдскую магию. Теперь лишь оставался вопрос, сможет ли она использовать это заклинание для чего-нибудь полезного. Для использование заклинания ей требовалось значительное количество либо воды, либо влаги в воздухе, чтобы что-нибудь заморозить. И, к сожалению, она не знала никаких заклинаний, создающих при необходимости большие объемы воды.
     Она знала, что наложенное ею заклинание было не более чем доказательство концепции. Но все же должно быть что-то, для чего она могла использовать его, помимо изготовления подогнанных кубиков льда. Она сидела за столом, размышляя, что она может сделать с заклинанием, замораживающим жидкости в любой желаемой ею форме.
     Через несколько минут она сделала глоток лимонада и заметила, что он нагрелся. Еще ему нужен был сахар. Ну, по крайней мере, кое для чем она могла использовать заклинание. Размешивая сахар, она наложила на стакан замораживающее заклинания, охлаждая жидкость внутри.
     Заклинание начало замораживать лимонад. Но так как она все еще помешивала жидкость, ледяные кристаллы немедленно распадались, оставляя за собой небольшие осколки льда. Заинтересовавшись, она продолжила морозить и размешивать, пока весь стакан не оказался полон маленьких ледяных кристаллов.
     Возможно, она смотрит на проблемы с неверной стороны. Может быть вместо того, чтобы думать о создании изо льда крупных предметов, ей стоит рассмотреть, что она в надлежащих условиях может сделать с маленькими.
     Вытащив из стакана ложку, Ами решила, что это подождет. Пора было перекусить. Она прекратила думать о магии и сосредоточилась на приготовленном на дому лимонном фруктовом льду.
Омаке: Ну, ее предупреждали…
     Наноха и Фейт вошли в свою комнату и приготовились лечь спать. Нанохе удалось пройти через краткое пребывание в качестве опорной балки без дальнейшего вреда себе, а раны Фейт были исцелены после короткого сеанса с Шамал. Прямо сейчас им хотелось просто уснуть после долгого и выматывающего дня.
     По крайней мере, таково было намерение Нанохи. Фейт же залезла в пакет, который она взяла в магазине, зайти куда она настояла по пути обратно на базу. Озадаченность Нанохи усилилась, когда Фейт вытащила моток веревки.
     – Для чего это, Фейт? – спросила Наноха.
     – Тебе говорили не использовать магию, Наноха. Ты не послушала. Похоже, нам придется предпринять более жесткие меры, чтобы убедиться, что ты прислушаешься к своим врачам, – ответила Фейт, надвигаясь на нее с веревкой.
     – У меня не было выбора, Фейт! Только так можно было не дать зданию обрушиться… Фейт! Остановись!
     Пока Наноха пыталась отстоять свои действия, Фейт схватила ее левое запястье и привязала его к спинке кровати. Затем она взяла правое запястье Нанохи.
     – Фейт! Прекрати! – вскрикнула, вырываясь, Наноха.
     Дверь открылась.
     – Фейт? Наноха? Что за шум? – спросила Хаятэ. Затем девушка присмотрелась к происходящему. Она увидела, в каком состоянии была одежда двух девушек, в какой они были позиции, и веревку, после чего густо покраснела. – Эм... думаю, оставлю вас наедине. Пожалуйста, установите барьер, чтобы не побеспокоить никого больше шумом. – После этого Хаятэ вышла из комнаты.
     – Стой, Хаятэ! Помоги! – крикнула Наноха, но уже было слишком поздно. Когда Хаятэ ушла, Фейт воспользовалась ее советом насчет звукоизолирующего барьера. Лишь следующим утром остальные заметили, что Наноха не спустилась к завтраку и развязали ее.

Глава 14. Кристальные отзвуки.

     Берил была не в лучшем настроении. С момента появления Лунной Принцессы ее усилия по уничтожению остатков Лунного Королевства и возрождению Металлии шли не слишком-то хорошо. Один из ее генералов погиб. Другой предал ее. И она мало что получила взамен этих потерь. Она нашла один кристалл, что помог ей значительно продвинуться в возрождении ее повелительницы, но без остальных кристаллов из набора этот прогресс мало что значил.
     Ее старания получить от пленников сведения ни к чему не привели. Нефрайт по-прежнему отказывался признавать даже свое предательство, не то что признавать полученную от противника информацию или раскрывать, что знает, кто они. Что касается сестры Принцессы, после первого раза, когда ее успешно сдержали и допросили, она ничего не раскрыла. И то откровение только разозлило Берил. Если верить пленнице, Лунная Принцесса вовсе не интересовалась Эндимионом. Но, несмотря на это, Эндимион не вернулся к ней. Он остался с укравшей его у нее соблазнительницей. Либо пленница лгала, либо Серенити эгоистично отказывалась отпустить мужчину, который был ей не нужен.
     Тем не менее, была еще одна возможность, способная принести ей победу. Зойсайт искал оставшиеся восемь кристаллов, которые в совокупности, возможно, могли возродить Металлию. И хоть пока он не преуспел, он отослал обратно немалое количество жизненной энергии без каких-либо сложностей с этими проклятыми Сенши, пока был там. Со всеми в последнее время происходящими неправильностями приятно было видеть, как что-то ладится.
     Внезапно воздух задрожал от ощущения пробуждения древней мощи, эта мощь разнеслась как звон колокола. Прошли тысячи лет с тех пор, как она в последний раз чувствовала это, но Берил сразу же его узнала. Лунная Принцесса нашла Гинзуйсё и на краткое мгновение призвала его силу.
     Это могло быть катастрофой или великой возможностью. Вместе с Гинзуйсё у Сенши была возможность уничтожить Темное Королевство. Но если Берил сможет захватить его, прежде чем они должным образом введут его в игру, она сможет одновременно возродить Металлию и уничтожить единственное способное угрожать ей оружие. Но чтобы сделать это, ей придется действовать быстро. Она вызвала последнего доступного генерала.
     – Вы вызывали меня, ваше величество? – осведомился по прибытии Кунсайт.
     – Сообщи Зойсайту. Мне нужно, чтобы он немедленно вернулся, – приказала она.
     – Как пожелаете, моя госпожа, – склонился Кунсайт, покидая ее тронный зал.

     Берил была далеко не единственной почувствовавшей пробуждение Гинзуйсё. У большинства остальных отсутствовал контекст, позволивший бы им понять, что они ощутили. Они, как правило, приостанавливались на мгновение, гадая, что только что произошло, после чего пожимали плечами и возвращались к своим делам. Четыре Сенши, три девушки, потенциально способные стать Сенши, но не пробудившие свои силы, и один реинкарнированный принц ощутили это и поняли, что произошло что-то чудесное, пусть даже они не знали в точности, что. А двое лунных кошек ощутили это и поняли, что одно из событий, над которым они работали в течение прошедшего года, наконец, произошло.
     Большинство магов Бюро тоже это почувствовали. Наноха его пропустила, потому что буквально находилась в эпицентре. Внимание Фейт было сосредоточено на том, что ее сестра умирала (а затем вдруг в мгновение ока полностью восстановилась). Но все остальные это заметили. И одна из них могла сказать, что что бы это ни было, оно возникло в точке всего в нескольких минутах прогулки от ее местонахождения.
     Шамал не требовалось связываться с Хаятэ, чтобы знать, что ей необходимо выяснить, что только что произошло. Что бы это ни было, оно было крупным и, по-видимому, произошедшим где-то в больнице. Она не знала точного местоположения, но здание было не настолько крупным. Поиски не потребуют слишком большого времени, особенно если она будет искать не одна. Фейт тоже была в больнице, и так как Шамал уже обработала полученные ею в этот день раны, она сможет помочь локализовать источник помех.
     Найти Фейт было легко. Ей лишь потребовалось спросить одну из медсестер, куда перевели Алисию. И, конечно, она была там, вцепилась в свою сестру как банный лист, в то время как Наноха смотрела на огромный и изысканно вырезанный драгоценный камень, вероятно, стоящий больше дома и бизнеса ее семьи вместе взятых.
     И его размер был далеко не единственной странностью. Называть алмаз драгоценным камнем было все равно что называть Книгу Тьмы томом – технически верно, но в чрезвычайной степени преуменьшая суть. Глядя на него, Шамал показалось, что камень создан из кристаллизованной энергии, а не углерода. Похоже, в поиске источника возмущения ей не потребуется помощь Фейт. Она прямо сейчас смотрела на него.
     – Во имя потерянной Колыбели Санкт-Кайзера, что это? – ахнула она.

     Ами только что закончила с убеждением сотрудников больницы, что она по-прежнему находилась в здании, тогда как Сейлор Меркурий явно прогнала йому из больницы и переделала ландшафт ближайшего парка небольшим рукотворным метеором, и направлялась на выход, когда почувствовала активацию Гинзуйсё. Когда она попыталась понять, что только что произошло, к ней подбежала медсестра.
     – Мидзуно-сан! Я рада, что поймала вас перед уходом, – сказала медсестра.
     – Что случилось? – постаралась скрыть свое беспокойство Ами. Единственная причина, по которой сотрудники хотели бы отыскать ее перед уходом, если в состоянии ее матери что-то изменилось. Она прикрыла глаза и молча взмолилась, чтобы это были хорошие новости.
     – Доктор Мидзуно только что пришла в сознание.
     Что бы еще медсестра ни планировала сказать, было забыто, когда Ами развернулась и метнулась обратно в палату матери.

     Мидзуно Саэко была в растерянности. В одну минуту она столкнулась с женщиной, похоже, связанной с беспричинной смертью в больнице нескольких людей, а в следующую она проснулась в больничной кровати. Последнее, что она помнила до пробуждения, это чувство, как ускользает ее сила, когда женщина, с которой она столкнулась, смеялась, и услышанный детский крик.
     По словам медсестры, пришедшей, когда она ее вызвала, она несколько дней пробыла без сознания. После нападения на нее больше не было никаких загадочных смертей, но, по-видимому, за последний час в больнице развернулось два сражения махо-сёдзё, одна из которых началась в той самой палате, где она находилась. Учитывая все полученную Сейлор Сенши публичность – особенно с тех пор, как их существование было убедительно доказано – она почти сожалела, что пропустила это.
     Это ли и произошло? Неужели она нечаянно вошла в один из обычных боев Сенши? Если так, неудивительно, что ее так быстро одолело тем, что сделала с ней эта женщина. Так как последние три человека, попавшихся этой женщине, было мертвы, ей повезло выжить.
     Дверь распахнулась, и Саэко увидела в дверях запыхавшуюся дочь. Как Ами так быстро оказалась здесь? Она всего несколько минут как очнулась. Это возможно было, только если… она уже была в здании.
     Саэко боялась, что ее отношения с дочерью разваливаются. Ее работа отнимала у нее время, часто заставляя ее работать дольше обычных смен. Это не слишком хорошо повлияло на ее семью, еще когда с их ребенком был ее муж, но после развода это означало, что Ами не проводит с оставшимся родителем столько времени, сколько должна. Когда Ами начала заниматься какой-то начатой год назад послешкольной деятельностью (Саэко, со своим напряженным расписанием, так и не нашла времени ее об этом расспросить), дошло до того, что большую часть времени, когда они обе были дома, одна или обе из них спали. Месяцами практически все общение между ними сводилось к оставляемым на кухонном столе запискам. Саэко беспокоилась, что Ами начнет возмущать тот факт, что она не была с ней рядом. Но Ами нашла в своих делах время, чтобы навестить ее.
     Ее дочь по-прежнему любила ее. Учитывая, что она годами ставила доктора превыше матери, стоило этим дорожить. Она должна была убедиться, что не потеряет этого. Ей просто хотелось, чтобы ей не потребовалось оказаться на грани смерти, чтобы осознать совершенную ошибку.
     – Мам! Ты в порядке! – ахнула Ами.
     Саэко улыбнулась, когда ее дочь вошла в палату и села рядом с ее кроватью. Увидев в глазах дочери облегчение, Саэко поняла, что должна была сказать то, что, по праву, должна была сказать годы назад.
     – Ами, мне очень жаль, что я не была с тобой так часто, как должна была. Я ошибалась, ставя свою работу выше семьи. Пожалуйста, прости меня, – сказала она.
     – Не волнуйся из-за этого, мам. Я просто рада, что ты вернулась.
     Они обе сидели вместе, впервые за месяцы ведя настоящий разговор матери и дочери. Затем Саэко закашлялась. Ами развернулась и взяла со стола кувшин с водой и налила стакан. Затем она нахмурилась. Поставив кувшин, Ами накрыла стакан ладонью и закрыла глаза.
     Под стаканом возник круг из света со странной диаграммой. Когда диаграмма закружилась, стакан начал окутываться холодом. За несколько мгновений стакан покрылся инеем. Коснувшись стекла, Саэко поняла, что стакан с водой, который должен был быть комнатной температуры, теперь был ледяным.
     – Ами?.. – прошептала Саэко. – Что это было?
     Ами посмотрела на стакан, как будто только что поняла, что сделала то, что не должна была.
     – Ну, мам, видишь ли… – застенчиво начала она.

     По настоянию местных врачей Алисия для наблюдения осталась в больнице на ночь. Учитывая, что ее состояния было уникально даже для столетий опыта Шамал, она согласилась, что девочке будет лучше остаться под наблюдением на случай, если ее здоровье пройдет через еще одно неожиданное изменение. Оставив несколько следящих заклинаний, чтобы предупредить ее, если с Алисией произойдет что-то требующее внимание мага, она забрала двух других пациенток на базу.
     Заперев беспокояще мощный магический драгоценный камень настолько надежно, насколько можно было в кратчайшие сроки, Шамал обратила все внимание на Наноху. Обследовав ядро связи девушки со всей возможной тщательностью в течение получаса, Шамал неохотно пришла к выводу, что не только сегодняшние действия Нанохи ничем ему не навредили, действия другой ее непослушной пациентки регенерировали его до уровня, где она даже не могла сказать, что он когда-либо страдал от злоупотребления, которому Наноха подвергала его в течение последних семи лет.
     В результате Наноха вновь была допущена летать. Этой ночью, когда город начал засыпать, Наноха призвала свою защитную форму. Взяв Фейт за руку, она призвала заклинание полета и взмыла в воздух. Они вместе поднимались в ночное небо, пока город не стал лишь россыпью огней под ними.
     – Здесь наверху так прекрасно, – задумалась Наноха.
     – Верно, – согласилась Фейт.
     – Я думала, что никогда больше не смогу подняться сюда.
     – Я обещала, что ты вернешься в небо.
     – Спасибо, что не позволила мне потерять надежду, Фейт.
     Они стояли там, паря высоко над городом, любуясь видом. Когда они смотрели на Токио, Нанохе пришла в голову идея, как ей получить столь необходимую практику для ее проржавевших навыков полета. Она позволила себе отплыть почти за пределы досягаемости Фейт, после чего протянула руку и хлопнула ее по плечу.
     – Ты водишь! – выкрикнула она, перед тем как кинуться в соседнее облако.
     Вскоре она услышала, как Фейт влетела в облако вслед за ней. Наноха опустилась ниже уровня облака и улетела в другую сторону от точки входа. Фейт не потребовалось много времени, чтобы понять, что она ушла, и начать искать ее. Наноха рассмеялась, когда ее подруга заметила ее и погналась за ней.
     Игра обратилась в смесь догонялок и пряток. Фейт всегда была более быстрой летуньей, так что для удержания расстояния Нанохе приходилось использовать для сокрытия своих передвижений облака. Но так как в облаках Наноха видела, куда она направляется, не лучше Фейт, ей приходилось регулярно покидать их, чтобы сориентироваться. Они обе выскакивали из облаков и прятались, ища друг друга и наслаждаясь тем, что впервые за полгода они снова могла вместе летать.
     После пятнадцати минут охоты друг на друга Наноха опустилась ниже облака, медленно кружась и высматривая что-нибудь над собой. Двигалось ли в облаке что-то темное? Прежде чем она поняла, что это, Фейт вынырнула, накинувшись на нее и отправив их обеих, кувыркаясь, вниз почти на триста метров, прежде чем они остановили падение.
     Они обе взглянули в глаза друг другу, влетев друг к другу в объятия. Затем их губы встретились.
     Завтра они будут беспокоиться о победе в войне, о спасение пленницы и о предотвращении бедствия масштаба системы. Но сегодня у них было небо, они были друг у друга, и это все, что они хотели.

     Хотару заподозрила, что за последние двадцать четыре часа ее осмотрели всеми видами имеющегося в больнице медицинского сканирующего оборудования. Помимо множества протезов (чьи металлические части привели к бесполезности МРТ), она не уверена была, нашли ли что-нибудь врачи. Опять же, они особо и не знали, что вообще ищут.
     Все врачи знали, что ее отец превратил себя в монстра и делал с ней то же самое. Они не представляли, какие такой процесс мог вызвать побочные медицинские эффекты для тела, так что они провели ее через все тесты, что только смогли придумать, убеждаясь, что с ней нет ничего плохого, помимо проблемы, изначально отправившей ее в больницу – и которая полностью прошла, когда доктор Ягами и Сейлор Марс убили монстра, которого ее отец засунул в ее тело.
     Конечно, как она понимала, настоящая ее проблема была не в каких-либо возможных проблемах со здоровьем, но в их происхождении. Ее отец пытался ее убить. Любящий родитель, которым она его считала, с момента смерти ее матери настолько погрузился в работу, что рассматривал ее лишь как сосуд для эксперимента, оставившего в ее теле монстра, использовавшего его для собственных целей, предполагая, что он не убил бы ее вовсе, оставив лишь монстра с ее лицом.
     Возможно, именно поэтому большинство ее одноклассников ненавидели ее. То, что засунул в нее отец, взяло ее тело под контроль, возможно, проделывая это неоднократно, заставляя ее делать то, что отпугнуло от нее практически всех, кого она знала. Хотя, если так, она не имела ни малейшего представления о том, как попытаться это исправить. Попытка объяснить, что во время этих возможных инцидентов, из-за которых на нее злились, она была одержима, лишь заставит их считать ее безумной, а не только странной.
     Дверь в ее палату открылась, и вошла единственная подруга Хотару. Не так давно Хотару навещала Алисию в больнице, только чтобы узнать, что единственный родитель ее подруги убила людей. Теперь обстоятельства стали противоположными. Нет, ее ситуация была даже хуже. Пресия Тестаросса могла убивать людей, но она искренне считала, что ее действия помогут ее ребенку. У отца Хотару не было даже такого оправдания.
     Алисия не заговорила. Ей было не нужно. Один взгляд в ее глаза сказал Хотару, что она знает, что происходит. Она просто села у кровати Хотару и положила руку подруге на плечо. Хотару прижалась к подруге и расплакалась, горюя как о потери семьи, так и представления, что дом Томоэ и правда был семьей. За последние недели вся ее жизнь неоднократно переворачивалась с ног на голову, и сейчас ей нужно было утешение единственного человека, на которого, после предательства этого дня, она могла по-настоящему рассчитывать.

     Берил поняла, что что-то не так, когда Кунсайт вернулся в одиночестве. Где Зойсайт? Неужели он предал свою королеву, как Нефрайт? В таком случае, следующим ее приказом Кунсайту будет вернуть пленника в цепях.
     – Где Зойсайт? – резко спросила она, когда Кунсайт преклонил перед ней колено.
     – М-моя королева, с сожалением сообщаю вам, что ваш верный слуга Зойсайт пал в бою с вашими врагами, – неохотно выдавил слова ее генерал.
     – Что? Рассказывай, что произошло!
     – Его план по сбору жизненной энергии был обнаружен Сенши. Он столкнулся в бою с Сейлор Меркурий.
     Этого не могло быть. Убитый Лунной Принцессой Джедайт это одно – у девушки была сила, даже если во времена Серебряного Тысячелетия у нее не было ни малейшего представления о том, как ее использовать, но Меркурий была слабейшей из Сенши. Как она могла самостоятельно победить одного из ее генералов?
     – Как?
     – По-видимому, ей удалось раздавить его наколдованным валуном чистого льда. Его останки сейчас прижаты в большом кратере разбитыми обломками убившего его оружия. По-видимому, смотрители парка, где он пал, планируют превратить кратер в декоративный пруд, – с горечью выплюнул он последнее замечание.
     – Что с его миссией? Перед своей смертью преуспел ли он в поставленной мною задаче?
     – Согласно новостным отчетам, пленница, вернуть которую вы его отправили, была в тот же день убита одной из союзниц Сенши.
     Это означало, что у Сенши, скорее всего, были как кристаллы, так и Гинзуйсё. Крик ярости Берил эхом прокатился по залу. Когда он стих, она заметила, что Кунсайт незаметно ушел. Она подумала выследить его и наказать за трусость, но сдержалась. У нее остался лишь один верный генерал. Она не могла позволить себе потерять его, когда Сенши так близки к победе над ней. Обуздав гнев, Берил принялась за план.

     На следующий день после того, как Сенши и Бюро сразились во столь многих битвах, они собрались обсудить произошедшее в этот крайне напряженный день. Один за другим все участники различных боев описывали, что происходило с их точки зрения и как они на это реагировали.
     – А затем, когда я разобралась с напавшей на полицейских женщиной, они вошли и, вероятно, начали обыск. Что бы они там ни нашли, должно быть, было крупным, потому что через полчаса вокруг школы собралось еще с десяток полицейских машин, – сообщила Макото.
     – Говорила же, это что-то крупное, – заметила Хаятэ. – С нами этим утром связались. По-видимому, директор школы – тот, кто превратился в циклопа, с которым вы сражались в больнице – проводил эксперименты на себе, своей дочери и, возможно, на других в рамках какого-то безумного плана по скармливанию всей планеты какому-то монстру из туманности Тау. Всю школу закрыли, пока не разберутся, участвовал ли кто-то из учителей и экспериментировали ли над другими учениками.
     – В то время как моей сестре все равно несколько дней не пришлось бы ходить туда, потому что ее оставили в больнице для наблюдения, неплохо знать, что она не пропустит занятий, – заметила Фейт. – Я уже сообщила брату о предполагаемом монстре. Надеюсь, он сумеет организовать отправку нескольких крейсеров туда, где тот должен быть. Если он там, посмотрим, как он переживет столкновение с Арк-ан-силем.
     Сенши испытали облегчение от того, что это еще одна угроза, с которой им не придется сталкиваться лично (трое из них также были втайне разочарованы, что это не их школу закрыли из-за полицейского расследования). Затем вперед шагнула Рей.
     – Меня кое-что беспокоит. За вчерашний день я дважды почувствовала пробуждение странной энергии – один раз, когда пыталась добраться до боя с Пресией, а другой, когда направлялась в больницу. В первый раз это было в примерном направлении, где была Пресия, а второй в направлении сражения Облачных рыцарей. Я не чувствовала такого с тех пор, как только начала учиться на мико. В последний раз это произошло во время мощного шторма, без предупреждения возникшего над океаном семь лет назад. На этот раз все было даже сильнее, а в прошлый раз это вовсе вырубило меня, – заявила Рей.
     Фейт смутилась.
     – Прошу за это прощения.
     – Это была ты?
     – Я охотилась на Драгоценные семена для моей ма… Пресии. Все они были под водой, так что если я хотела найти их, у меня не было выбора, кроме как принудительно активироваться их, – вздрогнула Фейт. – Если бы Наноха не пошла против приказа и не помогла мне, я бы умерла.
     Когда Сенши впитали еще одно свидетельство того, насколько глубока связь между их принцессой и ее партнером, Рей поинтересовалась:
     – Драгоценные семена?
     Хаятэ подняла свои посох. Появились восемь синих кристаллов, на несколько секунд повиснув в воздухе, прежде чем вернуться в него.
     – Вот. Они часть набора из двадцати одного, семь лет назад обнаруженного Юно. Двенадцать из них сейчас заперты в безопасном хранилище где-то в контролируемом Бюро пространстве. Проблема в том, что нам удалось заполучить только восемь из девяти Драгоценных семян, что мы в последний раз видели у Пресии. Мы не знаем, что произошло с девятым. Если кто-то из вас его увидит, приближайтесь с осторожностью и дайте нам знать. Незапечатанное Драгоценное семя чрезвычайно опасно, и, насколько я могу сказать, среди вас Хино-сан единственная, кто знает хоть что-нибудь напоминающее запечатывание.
     Сенши кивнули, признавая слова. После этого Наноха ненадолго покинула комнату и вернулась, держа большой кристаллический цветок.
     – Никто из вас не знает, что это? Он появился из ниоткуда вскоре после всех вчерашних сражений. У меня такое чувство, что я уже когда-то это видела, но я не уверена, где. Все, что я знаю, что это, по-видимому, какая-то потерянная логия, – сказала она.
     – Потерянная логия? – ахнул Артемис. – Это… это…
     – Гинзуйсё, – закончила Луна. – Самая важная из коронных регалий королевской семьи и важнейший артефакт Лунного Королевства. Он может сделать все, что можно представить. С ним в руках у вас будет сила раз и навсегда остановить Берил.
     – Разве некоторые из правителей Лунного Королевства не умерли, используя его? – многозначительно спросила Фейт.
     – Ну, э-э… – отступила Луна, пытаясь найти способ объяснить, что она, в общем-то, не предлагает той, кто спасла Фейт жизнь, а затем спасла ее от жестокости семьи, совершить самоубийство.
     – Хоть и приятно знать, что мы нашли его прежде наших врагов, не думаю, что я воспользуюсь им, если не будет абсолютной необходимости, – объявила Наноха, призвав свой посох и запечатав в нем Гинзуйсё. – Я только что закончила полугодовое восстановление после избыточного использования магии и не хочу в ближайшее время рисковать новой травмой. А теперь, если никто больше ничего не хочет обсудить, думаю, пришло время на этом закончить и приступить к нашей тренировке.

     После завершения дебрифинга Сенши вышли на тренировку. Необычным было то, что вместо того, чтобы остаться внутри для наблюдения с расстояния, Наноха присоединилась к ним, в то же время лениво потягивая банку сока. Барьер подняли, и Сенши трансформировались. Наноха призвала защитную форму, допила сок и подбросила банку в воздух.
     Возник шар розового света, полетев к падающей банке. Банка отскочила от выстрела, после этого развернувшегося ударить банку. Все Сенши уставились на подпрыгивающую банку.
     Наноха обратилась к ним:
     – Возможно вы задаетесь вопросом, почему я вышла присоединиться к вам, – начала она. – Благодаря Хотару-тян мое ядро связи полностью восстановилось. Прошлым вечером Шамал разрешила мне снова использовать магию. В результате теперь я могу играть в вашем обучении более прямую роль. И хоть я это делаю, пожалуйста, помните, что я больше полугода восстанавливалась от травм. Возможно, за это время я немного потеряла форму. Так что будьте со мной полегче, хорошо?
     Когда Наноха мило улыбнулась, банка отлетела, рикошетом отразилась от телефонного столба и приземлилась точно в мусорный бак.

     Саэко вытащила рыбу из духовки и начала накрывать на стол. Ее дочь в любую минуту будет дома. Официальной причиной, по которой она решила взять неделю отпуска, прежде чем вернуться в больницу на работу, было отдохнуть и убедиться, что она полностью восстановилась, но настоящей причиной было желание взять немного времени побыть со своим ребенком.
     Она была шокирована, узнав, что ее дочь была одной из Сейлор Сенши, о которых ходили слухи последние полтора года. Затем она пришла в ужас, узнав, каковой была жизнь Сенши большую часть этого времени. Ее единственный ребенок в течение года по несколько раз в неделю ставила на кон свою жизнь, без какого-либо настоящего обучения, как защитить себя, или медицинской помощи помимо ограниченных самостоятельно изученных навыков Ами. Саэко оказалась искренне удивлена, что все не закончилось необходимостью отправиться в морг идентифицировать тело дочери, учитывая, в каких условиях работали она и ее коллеги. Худшее было в том, что в течение всего этого времени она была полностью не осведомлена об опасности, которой подвергала себя Ами. Насколько пренебрегающей матерью она была, не сумев заметить, что единственный ее ребенок в течение года регулярно оказывалась на грани смерти?
     Новость, что им в итоге удалось найти обучение и поддержку, которые должны были быть у них с самого начала, стали для Саэко немалым облегчением, так же как и факт, что Сенши, по-видимому, наконец, побеждали во все это время ведущейся ими тайной войне. Она была рада слышать, что в то время как Ами считала изучение магии увлекательным, с нее было достаточно полей боя, и она с нетерпением ждала того дня, когда она сможет оставить опасную жизнь Сенши позади.
     Дверь открылась, и в квартиру ввалилась Ами.
     – Ами! Ты в порядке? – воскликнула Саэко, когда девушка поплелась к дивану.
     – Принцесса… просто… чудовище, – выдохнула Ами.
     – Что произошло?
     – Ей впервые было достаточно хорошо, чтобы лично потренировать нас, а не просто наблюдать. Так что, прогнав нас через изнурительную часовую тренировку, чтобы помочь ей вернуться в форму, она решила, чтобы все мы пытались попасть по ней, пока она летает и отстреливается в нас. Чтобы закончить бой нужно было лишь чтобы кто-то из нас хотя бы раз попал в нее. Поначалу все казалось так просто. Мы превосходило ее впятером против одной. Затем мы узнали, насколько хорошо она летает. Она практически танцевала между нашими выстрелами. И у нее был по меньшей мере с десяток розовых зарядов, все время осыпавших нас и постоянно на нас наводящихся. Если она такая после шести месяцев без практики, надеюсь, я никогда не выйду против нее, когда она на пике формы. Не будь у них целителя, подлатавшей нас после завершения боя, я бы прямо сейчас была сплошным синяком. Прошло по меньшей мере десять минут, во время которых мы были мишенями, прежде чем мы придумали план, который и в самом деле позволил нам попасть по ней. Закончилось все тем, что Юпитер швырнула Венеру напасть с воздуха, в то время как Марс, Камен и я привлекали ее внимание. И пока мы все старались уберечь свои тела, принцесса улыбалась. Она наслаждалась жизнью. – Ами застонала, случайно слишком надавив на больное место. – Не могу дождаться завершения этой войны.
     – Ты уверена, что хочешь этим заниматься? – спросила Саэко.
     – Поверь, мам. Если бы была возможность с чистой совестью уйти, думаю, все мы месяцы назад так бы и поступили. Мне нравится изучать магию, но, думаю, я определенно смогу прожить без боевых действий.
     Саэко помогла своей дочери подняться и привела ее к обеденному столу. Она тоже с нетерпением ждала того дня, когда ее дочери больше не придется сражаться.

     Берил оглядела сделанные заметки. Да, это сработает. Потенциально это позволит ей получить все необходимое для возрождения Металлии и уничтожения Сенши раз и навсегда. Но придется действовать быстро. Лишь вопрос времени, прежде чем Серенити получит достаточный контроль над Гинзуйсё и станет прямой угрозой.
     – Кунсайт! – позвала она.
     Через несколько минут Кунсайт, услышав ее призыв, преклонил перед ней колено.
     – Что пожелаете, моя королева? – спросил он.
     – Вложи сколько сможешь ресурсов в завершение сейчас создаваемых дронов. Как только они будут готовы, мы нанесем удар.

1
Сорт сыра. В отличие от швейцарского, без дырок. Опять Минако все напутала. - прим. пер.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"