Sir Poley : другие произведения.

Гарри Поттер и базовая двадцатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кросс Гарри Поттера с Dungeons and Dragons Ушлый D&D - шный визард и приключенец Майло в результате серии странных событий вынужден поступить в Хогвартс и вскоре оказывается втянутым в новое магическое приключение, безумные старые волшебники, метагейминг и манчкинство прилагаются. Отказ от прав: Перевод делается из чисто альтруистических побуждений и никакой прибыли переводчик из него не извлекает. Все права на используемых персонажей принадлежат их обладателям. Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/8096183/1/ Разрешение на перевод: Запрос отправлен. Примечание: В русскую версию D&D переводчик играл мало и ОЧЕНЬ ДАВНО, посему как там канонично переводились спелы не помнит и вспоминать не хочет. От переводчика: текст мне ОЧЕНЬ НЕПОНРАВИЛСЯ, потому дальше переводить ЭТОТ ТЕКСТ НЕ БУДУ.


   Гарри Поттер и базовая двадцатка / Harry Potter and the Natural 20
   Автор: Sir Poley
   Переводчик: Печников Алексей Сергеевич
   Рейтинг: T
   Размер: Макси
   Жанр: Приключения, Сверхъестественное
   Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/8096183/1/
   Статус: В процессе
   Аннотация: Кросс Гарри Поттера с Dungeons and Dragons Ушлый D&D - шный визард и приключенец Майло в результате серии странных событий вынужден поступить в Хогвартс и вскоре оказывается втянутым в новое магическое приключение, безумные старые волшебники, метагейминг и манчкинство прилагаются. Отказ от прав: Перевод делается из чисто альтруистических побуждений и никакой прибыли переводчик из него не извлекает. Все права на используемых персонажей принадлежат их обладателям.
   Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/8096183/1/
   Разрешение на перевод: Запрос отправлен.
   Примечание: В русскую версию D&D переводчик играл мало и ОЧЕНЬ ДАВНО, посему как там канонично переводились спелы не помнит и вспоминать не хочет.
  
   Глава 1 Соло приключения
  
   Бах!
   Майло сильно ударился при падении. На мгновенье воцарилась тишина, а затем он услышал звуки отодвигаемых по каменному полу стульев и встающих на ноги людей.
   Он был не один.
   Майло быстро огляделся, обозревая незнакомое окружение. Он находился в какой-то столовой, лёжа лицом вверх на добротном деревянном столе. Комната была богато обставлена, Майло точно знал, что они используют цельнолитые свечи так как одна из них в данный момент доставляла ему сильные неудобства уперевшись в нижнюю часть спины. Однако, самой заметной частью окружения, было пол дюжины фигур, обступивших его. Они были вроде как злые, да что там вроде как, они определённо были злые. Чёрные мантии. Маски. Чёрт, да тут даже люстра есть.
   Майло быстро понял, что надо использовать свою прокаченную инициативу. Эти ребята должно быть члены какого-то культа, седевший во главе стола культист потянулся к рукаву за палочкой, Майло применил искры арканной ярости.
   - Авада Кедавр - Ааааааа! - оборвал заклинание культист.
   - Мерцающая пыль! - С рук Майло сорвалось ослепительное облако золотистых частиц, накрыв собой и культистов и их мебель. Культисты оцепенели под масками, временно ослеплённые заклинанием. Майло даже притормозил пораженный, он, что, достал их всех? Они ж по основной специализации кастеры, так что их сейв на волю должен быть высоким... ну ладно, подумаем об этом позже, сначала надо сделать ноги.
   Воспользовавшись ситуацией, Майло перекатом ушел со стола и рывком переместился к окну. Одно стандартное действие, чтобы встать, потом одно передвижение чтобы взобраться на подоконник, а затем прыжок. Он ощутил на удивление болезненный удар ( пометка для себя: никогда больше не прыгать сквозь застеклённые препятствия), и вот Майло уже в состоянии свободного падения. Окно оказалось где-то в семи этажах над землёй.
   - Падение Пера, - пробормотал Майло, замедляя скорость своего спуска. Когда ноги его мягко коснулись земли он осмотрел окружение. Он находился в каком-то сельском поместье, посреди тщательно ухоженного сада. Единственной преградой между ним и свободой был ровный участок местности с редкими кустарниками и низким забором. Когда он начал бежать, культисты, судя по отклику магии освободились от временной слепоты. В куст рядом с Майло ударила незнакомая вспышка мерцающего зелёного света, от чего куст мгновенно пожелтел, увял и развеялся в прах.
   Майло сглотнул.
   - Зеркальное отражение, - скастовал он заклинание, призвав три иллюзорные копии себя. Четыре Майло разбежались в разных направлениях, разделив огонь культистов между ними. Когда майло приблизился к границе поместных земель, он заметил вдалеке незнакомые горы, а на небе не хватало парочки лун.
   - Дерьмо, - пробормотал Майло, он должно быть угодил под заклинание смены плана, или угодил в Великий Портал, что было невозможно потому как ни на то ни на другое у Павшего Лорда Тамиора Тауматурга вроде как не должно хватать сил, даже при всей его значительной тёмной мощи...
   В одну из иллюзий Майло попало это странное зелёное заклинание и она мгновенно исчезла. А когда та же судьба постигла и второй из его дублей, он кинулся за забор и укрылся за ним. На каст следующего заклинания придётся потратить побольше времени, но Майло надеялся, что это в конце концов окупится.
   - Маунт, - быстро сказал он, а затем сконцентрировался на несколько секунд. Рядом с ним появился серый пони, который кроме застекленелого безжизненного взгляда ничем не отличался от естественного. В отличии от зеркальных отражений, маунты были реальны, ну в зависимости от вашего определения реальности конечно, но этот маунт был достаточно реален, чтобы вывести его отсюда ко всем чертям.
   Майло неуклюже устроился в седле( он никогда не был хорошим наездником, скилпойнтов у визардов и так слишком мало, чтобы тратить их на прокачку ещё и этого навыка ) и пятками пришпорил призванного пони. Переводя дух он думал на какой волосок от смерти недавно прошел( если заклинание способно сотворить такое с растением, то подумать страшно, что сталось бы с ним попади он под него? Сейв на стойкость у Майло был ниже чем ежедневная зарплата раба ) он услышал громкий треск слева, там вдруг появился культист и начал угрожающе размахивать палочкой.
   - Мерцающая пыль! -снова скастовал Майло своё последнее заклинание второго уровня. Как и раньше с его рук сорвалось облако золотистых частиц, ослепивший тёмного мага. Если появится ещё кто-то, рассчитывать придётся только на матюки...
   - Они могут телепортироваться! - возопил Майло. - Это ж спел пятого уровня! Да мне всего моего левелкепа не хватит, чтобы до него добраться! Да они читеры. - Читеры! - но никто ему не ответил, да и к кому вообще обращался Майло оставалось неясным, так как в приделах видимости не было никого, кроме ослеплённого Пожирателя смерти. После нескольких минут галопа, Майло решил ненадолго попридержать своего скакуна и обдумать варианты.
   Сейчас вы наверно думаете: - Да что вообще происходит? - и это очень правильный вопрос, но к сожалению, даже Майло не знает на него ответа. Возможно нам необходимо немного описать нашего многострадального героя. Если говорить о Майло, то вот что написано у него в листе персонажа: Истинный Нейтрал, Визард 3, Человек, пол: мужской, возраст: 11 лет Вес: 71 фунт( его мир живёт по имперской системе мер и весов, несчастные варвары ) Рост: 4 фута 9 дюймов, Волосы: коричневые, Глаза: карие. Тут вы задумаетесь, - одиннадцать лет? - А не маловат ли он для визарда? И будете совершенно правы. Большинство визардов там, откуда пришел Майло( более подробно о том, откуда он будет разъяснено позднее ) становятся визардами первого уровня как минимум в семнадцать. Однако, Майло стал им раньше так как начал свою жизнь как плут, а потом сменил класс. - Погоди ка, - запротестуете вы, - твой жаргон мне совершенно не понятен, а даже если понятен, то минимальный возраст для человека-плута всё равно 16 лет. Но к сожалению времени беспокоиться на этот счёт у вас нет, потому как именно в этот момент, Майло атаковал Пожиратель Смерти на метле. Вот видите, что происходит, когда вы начинаете задротствовать?
   - Авада Кедавра! - выкрикнул летающий культист, делая странные жесты палочкой. Майло ощутил что его пони прямо под ним охромел в тот самый момент когда у него остановилось сердце. Майло сверзься на землю, потеряв большую часть оставшихся хитпойнтов ( при создании персонажа Майло сознательно утопил выносливость, тогда это казалось очень хорошей идеей ) Он слабо поднялся на ноги пока культист совершал очередной пасс.
   - Знаешь, есть очень серьёзная причина тому, что большинство визардов предпочитает фантомных скакунов полётам на мётлах, - пробормотал Майло. - И называется она... Жир! - выкрикнул он, подкрепив последнее слово жестом. Скастовав заклинание он нацелил его не в культиста а в метлу, ставшую от этого ну очень скользкой. А так как никаких креплений ни для тела ни для ног на метле не было, то она продолжила свободное движение вперёд, а вот культист к несчастью нет. Не долетев до земли культист исчез с очередным характерным хлопком. Майло нахмурился. Это какой такой культист может кастовать заклинание спасения от смерти несколько раз, умеет телепортироваться, может позволить себе летающую метлу, но не знает элементарного Падения Пера? Может это какие-нибудь странные бесклассовые культисты? Майло задумался. Ну что ж, время лутить труп. Летающая Метла будет прекрасной заменой бывшему пони, который уже начал растворяться так как поддерживающая его мания истощалась.
   Отправившись на поиски метлы, Майло вновь занялся своими мыслями. Последним, что он делал перед тем как упасть на тот стол в поместье, была стычка со Злейшим Падшим Лордом Тамиором Тауматургом( попробуйте поместить это на визитку) со своими компаньонами. Всё шло по плану, как вдруг... стол. Майло был уверен, что у Тамиора не было и шанса применить заклинание, а тем более такой мощности. Возможно, что-то отсюда притянуло его? И почему, Во Имя Первичной Материи, кому то призывать именно Майло? Майло содрогнулся при мысли о том, что Тамиор сделал с его пати без его арканной поддержки. Скорее всего возврат денег за три Воскрешения повесят именно на него, потому как Мясной Щит вора, в купе с Великолепной Коробкой Повязок против силы Тамиора - ничто.
   Майло склонился над валяющейся на земле метлой. Он уверенно поднял её из грязи, оседлал её и отпустил. Ничего не произошло, ну кроме того, что Майло стал выглядеть очень глупо.
   -Хмм, возможно она активируется кодовым словом? - Рыба Меч! Никакого результата. - Дыня! Восстань! Активация! Лети! Абра Кадабра! - десять минут спустя, перебрав все стандартные варианты Майло сдался.
   - Обнаружение Магии! - и ничего. Магии в метле, насколько Майло мог судить не хватило бы даже на подпитку чар барда. Это была обычная, самая обыкновенная метла. Для подмитания пола.
   - Чё... Что? Но тогда как... О, моя бедная голова! Похоже, всё здесь бессмысленно. Может, если он найдёт каких-нибудь НЕ культистов, они бы смогли объяснить ему как обстаят дела в этом странном мире? Решив так, он закинул метлу на плечо и зашагал в случайно выбранном направлении.
  
   ***
  
   Некоторое время спустя в 3 часа ночи жители Хогсмида с удивлением обнаружили грязного, истекающего кровью, полумёртвого ( или если точнее на пять шестых мёртвого если вам это интересно ) маленького мальчика, забредшего в деревню, а затем упавшего от истощения. В руках он сжимал Нимбус 2000
   - Кто он?
   - Он магл? Тогда как он прошел через щиты?
   - Он студент?
   - Батюшки! Да это ж Нимбус!
   - Если у него есть метла, то зачем он шел пешком?
   - Кто-нибудь, пошлите за Дамблдором, парню нужна помощь!
   - Я вообще-то здесь перед вами стою.
   - Нет, не за тобой. За другим Дамблдором.
   - Ох, - слегка разочарованно сказал Аберфорт, - ну почему никто никогда не хочет послать за мной?
   Так как ближайшим медицинским пунктом было больничное крыло Хогвартса, а также потому, что жители деревни решили, что это скорее всего какой-то студент из замка, по глупости попавший в неприятности, его было решено со всей возможной скоростью доставить на попечение мадам Помфри. На стук в дверь ответила очень удивлённая и немного сонная Профессор Макгонагал, немедленно пославшая патронуса за директором, прежде чем переправить мальчика в больничное крыло.
   - Минерва, что происходит? - спросил Дамблдор( на этот раз нужный ), входя в больничное крыло. Заместитель директора быстро ввела его в курс того, что обнаружили жители Хогсмида.
   Дамблдор нахмурился. - Я не узнаю его, а ты? - Минерва покачала головой.
   - Это очень необычно. - Он определённо в том возрасте, в котором должно поступать в Хогвартс, так что если он волшебник из Магической Британии... - Макгонагал задумалась.
   - Может нам разбудить его и спросить? - предложил Дамблдор.
   - Поппи считает, что лучше дать ему восстановиться. - Он получил очень серьёзные травмы, скорее всего в следствии крайне неудачного падения
   - Может он студент Бобатона или Дурмстранга? - Я направлю сову мадам Максим и Каркарову, а пока, держите меня в курсе.
   Макгонагал вздохнула. Она не отказалась бы от должности заместителя директора Хогвартса даже за всё золото Гринготса, однако эта работа приносила ей больше бессонных ночей чем ей бы хотелось.
  
   ***
  
   Майло проснулся от звука тихого разговора. Он давно заметил одну странность связанную с шепотом , шепот на слух улавливался даже быстрее чем обычный разговор. Вокруг его кровати была занавесь, так что, кто были говорившие он не видел.
   - Минерва, я... я заметила кое что... ну, кое что необычное, - сказал первый голос ( женщины, человека ).
   - В чём дело? - поинтересовался второй голос( также женщины, человека )
   - Пациент, он... ну, восстановился, - торопливо сказал первый голос.
   - Это ведь без сомнения хорошие новости?
   - Ну, да, обычно даже очень хорошие, для выздоровления в стационаре это даже очень хорошо, но такая высокая скорость восстановления не нормальна.
   - Объяснись.
   - Ровно через восемь часов сна в постели большинство его ран просто исчезли на моих глазах, - сказал первый голос.
   Повисло недолгое молчание.
   - Ну, могу сказать, что впечатлена. - Как ты это сделала? - спросил второй голос, обладательницу которого звали Минерва.
   - Я этого не делала! - надрывно сказал первый голос. - Я вообще мало что сделала, только почистила и перебинтовала его раны!
   - Тогда... может на него были наложены какие-то чары когда он сюда попал? - Или, возможно кто из деревенских что сделал?
   - Именно это я и проверила первым делом! - Думаю... думаю, что возможно следует считать, что он не совсем человек, - осторожно сказал первый голос.
   - Поппи, приведи профессора Дамблдора, Снейпа, Флитвика и Спраут - именно в этом порядке, - скомандовала Минепва. - А я пока присмотрю за ним, кто бы он ни был.
   Майло нахмурился. Чему это они удивляются? Ночной отдых восстанавливает определённое количество хитпойнтов на уровень. Это все знают. Они, что, никогда не спали? Они что, конструкты или андэды? Майло потянулся к Поясу Скрытых Карманов, где хранил( кроме кучи других полезных вещей ) свою книгу заклинаний. Ему нужен был час, чтобы подготовить новые заклинания( час ему вряд ли дадут, но попробовать стоило )
   Его пояс пропал.
   Майло резко сел на постели и проверил другие карманы. Ничего. Его прошиб холодный пот. Без своей книги заклинаний он не сможет запомнить новые заклинания, а если он не сможет запомнить новые заклинания, то в его распоряжении останутся только четыре заклинания нулевого уровня и всё. Больше он колдовать не сможет, по крайней мере пока не сделает новую книгу.
   И, что не менее важно, в поясе остался Морди. Майло сосредоточился на эмпатической связи, чтобы понять, всё ли в порядке с Морди. Голод. Страх. Замешательство.
   Майло нервно облизал губы. Он уже начал подыскивать нечто, что можно было бы использовать в качестве импровизированной дубины ( не самый предпочтительный способ действий ), когда занавеска отъехала в сторону.
   - Кто вы, где я и что вы сделали с моими магическими айтемами? - требовательно возопил Майло ещё до того как занавеска до конца открылась. Вошла странная парочка. Два человека в возрасте в мантиях ( у них трэйт почтенные, а это +3 к интеллекту, мудрости и харизме, а посему Майло сделал себе заметку, что не стоит недооценивать этих двоих) были они очевидно какими-то кастерами. Первым в глаза бросился старик с большой белой бородой и в очках-полумесяцах, так у них обоих палочки... В чём причина такой странной одержимости местных кастеров палочками? - подумал Майло.
   - Если вы говорите о своей метле, юноша, то она у кровати, а также рекомендую вам следить за своими манерами, - сказала строгая женщина, чьи волосы на голове были забраны в пучок.
   - Пожалуйста, Минерва, - сказал старик в лиловой мантии. - Он явно прошел через суровые испытания. Старик повернул к Майло своё располагающее старческое лицо. - А теперь, не будешь ли ты так добр сказать нам кто ты?
   - Я, Майло Амастасия-Лиадон! - гордо сказал Майло. Для тех кто следит поясняю, родители Майло были космополитичными людьми и дали ему имя полурослика и обе свои (Эльфийские) фамилии.
   - А, я, - сказал волшебник с лицом доброго дедушки, - Профессор Альбус Персиваль Дамблдор, - сказано это было таким тоном, будто Майло должен был его знать. Может, он действительно был знаменит; но в их пати только у Зука было прокачено знание( так что он знал всех этих благородных и лиц королевских кровей). - А это, само собой, Профессор Минерва Макгонагал, и ты находишься в Хогвартсе, школе Ведьмовства и Магии.
   - Магии? О, слава Бокобу, значит вы визарды? - спросил Майло, чувствуя значительное облегчение.
   Дамблдор выглядел слегка ошеломлённым.
   - Ну конечно мы волшебники, кроме Минервы, которая само собой является ведьмой. - Ты ведь не принял нас за маглов, не так ли?
   - Что? - Муг-лы? - По-моему мы слегка отошли от темы. - На мне был пояс, когда я попал сюда?
   - Надо бы спросить мадам Помфри, чтобы сказать наверняка, но вон, какой-то пояс лежит на прикроватном столике, - сказал старый волшебник.
   - О, слава богам. - Вы что не знаете, какой грубостью считается забирать у человека его магические айтемы? - Не говоря уж о том, что это считается проявлением враждебности? - Майло схватил пояс, весь покрытый крошечными карманами( а также имевший множество невидимых карманов ) и быстро открыл застёжку на одном из потайных карманов. Оттуда выполз очень испуганный на вид крыс коричнево-белого окраса. - Я уж не говорю о том, какая грубость разделять визарда и его фамильяра.
   - Лучше Поппи этого не видеть, - предложил Дамблдор. - Она не обрадуется, увидев крысу в больничном крыле. - А теперь, не мог бы ты сказать учеником какой школы, если это так, ты являешься?
   - Колдовства, - гордо сказал Майло, - однако я всегда был хорош и в Предвидении.
   - Школа Колдовства? - Альбус нахмурился. - Если не ошибаюсь, её закрыли где-то в 1869 после Инцидента с Ложками, - стоящая рядом Макгонагал содрогнулась. - Не будет ли с моей стороны бестактностью попросить тебя показать нам свою палочку?
   - Мою палочку? - У меня её нет, никогда не видел в ней большого смысла, да и если бы захотел себе такую, то не смог бы её себе позволить.
   - Нет палочки? - ахнула Макгонагал, а Дамблдор нахмурился.
   - Я конечно не из тех, кто следит за новейшими разработками в области спортинвентаря, но как так вышло, что при том, что у тебя оказалась, полагаю, самая дорогая гоночная метла из ныне существующих, ты не можешь позволить себе простой палочки? - спросил Дамблдор.
   - А, эта штука?- С культиста взял, - прямолинейно сказал Майло. - Хотя мне она кажется абсолютно бесполезной. - Если в ней и есть магия, то я не знаю как её пробудить, а для подметания она едва ли удобна.
   Разум Макгонагал закипел при одной мысли о возможности использования Нимбуса 2000 для уборки дома. Сама мысль об этом была просто невозможна.
   - Похоже, чем больше ты отвечаешь, тем меньше смысла остаётся во всём сказанном, - сказал Дамблдор. - Начнём с культистов, потом ты скажешь когда и как ты оказался в Хогсмиде, да ещё так поздно, ну а потом вернёмся к вопросу о твоей школе и метле.
   Майло пожал плечами.
   - Мы с моей пати штурмовали башню Его Злодеянства, Злого Мага Тамиора Тауматурга. - Пробившись через обычные линии обороны, ну знаете, всякие там скелеты, гоблины, - Макгонагал подавилась при этих словах, - и прочая фигня, можно сказать рутина, мы наконец встретились с самим Тёмным Магом. Наш плут подкрался с фланга пока я отвлекал внимание мага провокациями, прерывая его монолог. - Мы с клериком уже собрались было применить магическую ярость, как вдруг я оказался неизвестно где. - Следующее что я помню, как упал на огромный стол в окружении культистов, - сказал Майло. - Они были в чёрных мантиях и масках и всё такое, ну, вы должны были их видеть. - И вот один из них начал кастовать какое-то заклинание, что-то вроде Авада Кеда_ - тут Майло был прерван Макгонагал, зажавшей ему рот рукой.
   - Не стоит беспокоиться, Минерва, у него же нет палочки, - мягко сказал Дамблдор.
   - Верно - Эээ. - Продолжайте свой рассказ мистер Амастасия-Лиадон. - Однако вам не стоит больше произносить этих слов, это инвокация для одного из самых страшных непростительных проклятий.
   - Пожалуйста, зовите меня, Майло, все эти эльфийские имена слишком чопорны, - сказал Майло.
   - Эльфийские имена? - недоверчиво спросила Макгонагал. - Альбус, включи это в список вопросов.
   - Ладно, ну, я ослепил культистов Мерцающей Пылью, выпрыгнул в окно, создал ложные цели с помощью иллюзий, призвал пони и поскакал оттуда так быстро как только мог, но один из них погнался за мной на этой метле. Я кастанул на древко Жир и культист упал, но как-то успел телепортироваться. Хотя перед этим он таки успел убить моего маунта. Ну я и пошел, набрёл на какую-то деревню или типа того и отключился. Мне очень повезло если учесть все обстоятельства.
   - Альбус... - тихо сказала Макгонагал. - Эти культисты о которых он говорит, по описанию ужасно похожи на...
   - Я заметил, Минерва... похоже, что они далеко не так разобщены как считалось ранее, - зловеще сказал Дамблдор. Майло ухмыльнулся, сюжетную завязку он мог опознать где угодно.
   - А теперь, юный волшебник, не скажешь ли ты мне в какую школу ты ходишь, чтобы я мог отправить тебя домой? - спросил Дамблдор.
   - Ааа, вы про школу в этом смысле? - Нее, никогда не видел смысла туда ходить, - сказал Майло. - Экспу гораздо быстрее набить охотой на тёмных магов, гоблинов и прочую нечисть, доложу я вам.
   - Не ходил в школу? - снова ахнула Макгонагал, на этот раз с ещё большим негодованием, чем когда узнала об отсутствии палочки. - Это преступление! - Твоих родителей за это арестовать мало! - профессор запнулась и с заботой посмотрела на него. - У Вас ведь есть родители, мистер Ама... эээ, Майло? - ласково спросила она.
   - Родители? Скорее всего. Они... - он запнулся. Что-то было не так. Он порылся в своих воспоминаниях на предмет родителей, но ничего не нашел. И тут он начал паниковать. - Я не понимаю. - Мои родители, они... они... - Да что происходит?
   - С вами всё в порядке молодой человек? - спросила Макгонагал полным заботы голосом.
   - Я... со мной никогда раньше такого не было, - сконфуженно признал Майло. Его бэкграунд обычно заполнялся сам собой по мере необходимости - Очевидно, что у меня были родители, но я... я просто не могу их вспомнить.
   - О, мне так жаль, серьёзно сказала макгонагал. У неё просто сердце разрывалось при виде того сколько сирот появилось в Хогвартсе, а тем более после войны.
   - Минерва, не могла бы ты уделить мне минутку, думаю нам следует обсудить это с остальными преподавателями, - сказал Дамблдор. - Мы скоро вернёмся, Майло, а пока я вручаю тебя заботам мадам Помфри.
  
   ***
  
   - Думаю мы имеем дело с чрезвычайно запутавшимся индивидуумом, - грустно сказала Спраут после того, как Макгонагал объяснила ситуацию. - Похоже он осиротел в самом раннем возрасте и с тех пор предоставлен сам себе, да ещё и этот его бред.
   - Как ни грустно, но я должен согласиться, - сказал Дамблдор. - Думаю, мы смело можем предположить, что крайне малая часть его истории является правдой, хотя его описание Пожирателей смерти и Смертельного Проклятья были пугающе точными. - Полагаю, что как ни прискорбно это звучит, его родители были ими убиты когда он был совсем маленьким.
   - Метла, - внезапно сказал Флитвик. - Это наша единственная зацепка. - Мы знаем, что Нимбус 2000 - новейшая модель квидичных мётел, значит к нему она могла попасть только недавно. - Судя по его виду бродяги и отсутствию палочки, он определённо получил её не по легальным каналам. - Если мы проследим за сообщениями о пропаже мётел, то это может помочь нам проверить правдивость его истории.
   - Умно как и всегда, Филиус, - поздравил его Дамблдор.
   - Директор, а что если его история - правда?- спросила Макгонагал. - Поблизости вполне может оказаться активная группа Пожирателей Смерти, жаждущих мести. А ведь летнее поместье Малфоев как раз примерно в одной ночи пешего пути от Хогсмида, про себя подумала она... - Тогда, расследование вокруг Нимбуса только привлечёт к нему ненужное внимание.
   - Ну, похоже у нас только один вариант, - сказал Дамблдор. - И закон в этом случае вполне однозначен. - Несмотря ни на что, мальчик определённо волшебник, иначе защитные чары увели бы его прочь за долго до того как он увидел в дали деревню. Занятия начнутся всего через три дня, так что, полагаю, этого юношу и для его безопасности и для безопасности окружающих следует зачислить на первый курс.
   _ Директор, при всём моём уважении, - усмехнулся Снейп, хотя усмешка его никому конкретно не предназначалась, - мы не можем предлагать место в школе каждому нищему побродяжке, пришедшему под наши двери. - Мы всё-таки лучшая школа в Британии, а не единственная.
   - Боюсь, здесь мне придётся настоять, - спокойно, но твёрдо сказал Дамблдор. - Минерва, не могла бы ты отвести мистера Амастасия-Лиадона в Косую Аллею за школьными принадлежностями и мантиями завтра, я был бы тебе крайне признателен. - Филиус, пожалуйста не мог бы ты анонимно вернуть Нимбус в Департамент Магического Правопорядка и по тихому проследить кто за ним придёт? - Помона, не будешь ли ты так добра взять на себя подготовку церемонии распределения? Что же до меня, то я пока напишу запросы в Министерство Магии, вдруг недавно засекалась магия несорвершеннолетних.
   - А что насчёт меня, директор? - поинтересовался Снейп.
   - Ах, Северус, для тебя у меня особое задание. - Боюсь тебе придётся возобновить некоторые старые... знакомства.
   - Понимаю, - сказал Снейп со вздохом. Он очень надеялся, что до этого не дойдёт.
   - Ну, что ж, раз у всех у нас есть работа, то давайте её сделаем.
  
   ***
  
   С одной стороны, Майло был не слишком рад поступлению в школу, но с другой стороны было совершенно ясно, что именно этого от него требовал сюжет. Кроме того, это был самый верный его способ добраться до тех культистов, и всё в нём говорило, что там он найдёт ОЧЕНЬ МНОГО магических айтемов и золота. Да и чем ещё ему заниматься? И потом, до следующего левелапа ему осталось всего 300 экспы, а с ним он станет на шаг ближе к несказанной арканной мощи спеллов третьего уровня.
   - Думаю, было бы интересно поучиться в вашей школе, заместитель директора. Временами льстить могущественным NPC никогда не повредит.
   - Отлично! - До начала занятий осталось всего три дня, так что завтра мы отправимся за покупками ваших школьных принадлежностей, - сказала Макгонагал.
   - О, эээ, у меня при себе нет денег. Последние Майло потратил на тот самый Пояс Скрытых Карманов.
   - Совсем нет? - Ну, в Хогвартсе есть небольшой фонд для учеников в... стеснённых обстоятельствах как у тебя, - сказала Макгонагал задумавшись. - Но тогда рассчитывать придётся только на секонд-хенд если не хуже.
   - С этим никаких проблем. - Так что там нужно? - Перья, пергамент и всё такое?
   - Ну, и это тоже, а ещё, так, куда же я подевала список...? А, вот он. - Так, палочка, мантии, остроконечная шляпа, перчатки из драконьей кожи, - на этом пункте майло подовился от удивления, - телескоп, котёл, весы, так, разные учебники и книги заклинаний, палочка... - Макгонагал нахмурилась и снова перечитала весь список. - Похоже, кто-то внёс палочку в список дважды, ох и получит у меня кое кто за это, так, что дальше. - Ещё тебе можно иметь сову, кошку или жабу, хотя крыс иметь тоже дозволяется.
   - Палочку? - А какую? - Наверно не выше первого уровня, но всё равно, это что, правда ваш список необходимого? - И... погодите ка... книги заклинаний? - недоверчиво спросил Майло. - Вы, хотите сказать, что купите мне книги заклинаний? Майло почувствовал, что ещё чуть-чуть и он свалится в обморок. Должна быть какая-то уловка. Да один телескоп стоит как минимум тысячу голды,а если они способны убить достаточно драконов, чтобы обеспечить всю студенческую массу перчатками из драконьей кожи, то со здешними искусниками определённо шутить не стоит. Этот коротенький список покупок был не по карману даже среднестатистическому состоятельному визарду первого уровня, быстрый подсчёт Майло выявил что он тянет почти на половину всех имеющихся у него сейчас ценностей.
   - Я... мне надо на минутку присесть,- сказал Майло. - Меня похоже ошеломили и может быть даже оглушили.
   - Да, ну, я полагаю, что поначалу это может казаться слегка чересчур, - нахмурилась глядя на него Макгонагал. Она и представить себе не могла насколько надо быть бедным, чтобы старые книги из секонд-хенда казались роскошью.- А пока, я полагаю, вам лучше остаться здесь и сосредоточиться на том, чтобы почувствовать себя лучше.
   - О, я как раз хотел об этом спросить, у вас в штате случаем клерика нет? - спросил он. Его раны были не из тех с которыми не справился бы Исцеляющий Свет, да и быстрее это чем отдых в постели.
   - О, эээ, нет, не многие в волшебном мире чувствуют себя достаточно религиозными, чтобы взывать к подобным силам, - осторожно сказала Макгонагал. - Большинство волшебников и ведьм с предубеждением относились к вопросам религии, а тем более после охоты на ведьм, инквизиции и прочего.
   - Хмм, тогда это многое объясняет. Визарды лечатся почти так, как свиньи летают, то есть просто стараются не допускать подобных ситуаций.
   - А пока предлагаю вам как можно сильнее расслабиться, я прибуду завтра утром и отведу вас в Лондон, - сказала Макгонагал прежде чем уйти.
   Майло сел и попытался унять своё возбуждение до завтра. Всего через парпу дней, думал он, я получу доступ к новым спеллам и айтемам. У него практически выделялась слюна при одной мысли об этом, да что там практически, она действительно выделялась в большом количестве.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"