Виктим : другие произведения.

Вояж... Глава 10. Дорожные истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем ближе был источник духовной энергии, тем более скрытно молодой человек передвигался. Вскоре он ощутил, что приближается к птице. Потом понял, что она не одна, что источников духовной энергии несколько.
    "Похоже, сытным будет перекус", - с удовольствием думал парень, остановившись ненадолго, чтобы извлечь из рюкзака черные шипы.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Название романа:
   Вояж по миру девушек-монстров. Приключение в реальном мире
   Часть
   2. Рекогносцировка
   Глава:
   10. Дорожные истории
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc16
   Статус:
   В работе.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  
   Если какие-то ссылки на иллюстрации при щелчке не открываются, и выскакивает ошибка, попробуйте кликнуть в адресную строку браузера и нажать клавишу enter. Должно помочь.
  

Глава 10. Дорожные истории

   Темп, который задала ящерка, оказался действительно приличным, около восьми километров в час. Если бы не улучшенная с Аниной помощью выносливость, Дима бы и три километра с такой скоростью не протянул. Ему первое время даже на бег приходилось переходить, чтобы от Лилии не отстать. Но потом Нишикиномия сказала:
  
   "Расслабься, я помогу".
  
   Прошло минуты две-три, и походка у Димы постепенно изменилась. Она стала более скользящей, его тело уже не покачивалось вверх-вниз при ходьбе, и скорость пешего шага заметно увеличилась, так что он без особого напряжения сил следовал за лизардом.
  
   "Как?" - мысленно спросил парень у идущей рядом девушки.
  
   "Оптимизация техники движений, - с улыбкой ответила та. - Ты только не заостряй пока на ходьбе внимание, чтобы не сбиться с шага. Постепенно такая походка закрепится в моторной памяти, и будешь сам переходить на этот стиль шага, когда захочешь".
  
   "Аня, ты золото!" - восхитился молодой человек.
  
   "Я знаю", - ответила цукумогами. Она шагала рядом с ним, неся на плече мешок со шкурами, и тоже легко поддерживала заданный темп.
  
   Минут через двадцать они вышли к широкому ручью и остановились, чтобы сделать небольшой перерыв и пополнить запасы воды. Лилия взглянула на Диму проверить его самочувствие и удовлетворенно кивнула.
  
   - Молодец, - похвалила она. - Хорошо держишься. Сразу видно профессионального охотника. Прям удовольствие одно с тобой идти. Задерживаться не надо и передышки лишние делать. Раз такое дело, может, ты мне по дороге истории про ящериц расскажешь? Ну, те, которые от мамы своей узнал.
  
   - Э, нет, - мотнул Дима головой. - Я хоть и охотник, но все же человек. Говорить на ходу в таком темпе не смогу, запыхаюсь.
  
   - А как насчет привала? На середине пути мы на часик сможем остановиться, передохнуть и немного перекусить.
  
   - Ну, во время привала можно, - согласился молодой человек неуверенно. - Только это скорее сказки, чем реальные истории.
  
   - Сказки? - еще более обрадовалась Лилия. - Есть настоящие сказки о моих соплеменницах? Так это же прекрасно! Послушаю с большим удовольствием.
  
   - Ладно, на привале, - согласился Дима. - Только и у меня к тебе есть одна просьба. Расскажешь мне о гуманистах? Я из разговора с тобой понял, что ты многое знаешь про них, то, что далеко не всем известно, и, чувствую, информация эта шибко интересная.
  
   - О гуманистах? - нахмурилась ящерка. - И что тебя о них конкретно интересует?
  
   - Ну, например, откуда у них такая духовная сила? Я слышал, что они обычные люди и что духовное превосходство их заимствовано, но не знаю, правда ли это или нет, а если правда, то что им дает такую силу? Ходят слухи, что энергия их вредна для мамоно. Об этом тоже подробнее хотелось бы узнать. Чем вредна и почему? Ты сама сказала, что она как наркотик. Только в этом ее вред, в привыкании или есть еще какой-то? Хотелось бы узнать также про амулеты гуманистов. Они - просто специальные знаки различия или магические артефакты? Какую они играют роль и почему гуманисты с ними не расстаются? А еще ты сказала, если я правильно помню, что, если гуманиста изгнать из ордена, то аура его пострадает. Почему? Вот такие вопросы у меня возникли. Можешь на них ответить?
  
   Лилия помолчала пару секунд, а потом кивнула.
  
   - Почему бы и не ответить. В этом нет особой тайны и ответы на твои вопросы известны не только мне. Только не все верят в такую правду, гуманисты ее отрицают, а прямых доказательств и неопровержимого подтверждения истинности этой версии нет. Можно только косвенные подтверждения найти, но не всем они кажутся убедительными, в особенности, если не хочется верить в то, на что они намекают.
  
   - В любом случае я выслушаю тебя с интересом. А уж верить или нет, сам решу.
  
   - Хорошо, я расскажу. Могу даже по дороге это сделать. Меня не затруднит беседа во время движения. Но с тебя сказки на привале, ладно?
  
   - Договорились.
  
   "Как выкручиваться собираешься? - спросила у парня Нишикиномия. - Ты знаешь сказки про лизардов?"
  
   "Я знаю сказки, - ответил Дима. - А поменять действующих персонажей - это дело техники".
  
   "Какие сказки собираешься переделать?"
  
   "А это секрет. Попробуй потом сама догадаться. Так интереснее будет".
  
   Пополнив запасы воды из ручья, попив и немного передохнув, путники вновь пустились в путь, и ящерка стала отвечать на Димины вопросы.
  
   - Гуманисты - это и в правду простые люди и сила их действительно заимствована. А дана она наукой и техникой. Где-то в Гранголде спрятана машина, которая вырабатывает искусственную духовную энергию и заряжает ей огромные кристаллы-аккумуляторы. Там же находится и станция распределения, которая раздает эту силу всем членам ордена. Связующим звеном между человеческой аурой и несметными запасами духовной энергии, накопленной в кристаллах, являются те самые магические амулеты, которые таскают на себе гуманисты. Они позволяют членам ордена подсоединяться к духовным резервуарам и черпать из них энергию сверх человеческих возможностей. Но стоит только гуманисту снять с себя амулет, сломать его, потерять или как-то иначе его лишиться, он станет самым простым человеком.
  
   Естественно раньше никто понятия не имел, что энергия, которую используют гуманисты - искусственная. Да и сейчас большинство мамоно в это не верят. Как же! Духовная энергия, дар людям от Пресветлой и вдруг может быть выработана какой-то машиной. Это не укладывается у монстродевушек в голове. Да и большинство гуманистов понятия не имеют, откуда черпают свою силу.
  
   Искусственная духовная энергия очень легко усваивается и дает просто сумасшедший прилив сил. Монстродевушки быстро повышаются в классе, обретают новые физические и магические способности, излечиваются практически от любых болезней, быстро залечивают травмы и раны самой высокой серьезности и даже молодеют. Казалось бы, эта энергия - несомненное благо, да и большинство мамоно так считают до сих пор, особенно те, кто ей регулярно пользуется.
  
   Однако уже с десяток лет доподлинно известно, что искусственная энергия вызывает зависимость у монстродевушек. И чем ниже класс мамоно, которая начала ее принимать, тем быстрее эта зависимость наступает и сильнее доминирует над ее сознанием. Если уровень монстродевушки невысокий, она с первого раза попадает рабство от этой энергии и не может без нее обходиться. Нужда в этой энергии проявляется так интенсивно, что бедняжка может покончить жизнь самоубийством, если не сможет ее принимать.
  
   Зависимость вообще у всех монстров появляется достаточно быстро, просто более сильные слабее ее чувствуют. Среднеуровневые мамоно после первого приема испытывают заметную и не особо приятную для них нужду, но, тем не менее, могут ее терпеть. Высокоуровневые монстродевушки с первого раза вообще никакой нужды могут не почувствовать, но эффект зависимости имеет тенденцию накапливаться. И чем большее количество раз энергия принималась, тем и более серьезную нужду она будет вызывать. Соответственно для каждого уровня монстра есть свой порог, после которого потребность становится невыносимой.
  
   - А почему про наркотические свойства сразу не стало известно? - полюбопытствовал Дима. - Раз привычка так быстро появляется, как ее можно было не заметить?
  
   - Потому что гуманисты вначале очень ловко ее скрывали. Всем монстродевушкам, которые брали у них духовную энергию, они дарили разного рода украшения, содержащие кристаллы, подобные тем, что были в их амулетах. Через эти украшения мамоно получали слабенькие порции духовной энергии, которые полностью гасили их нужду и даже вызывали что-то вроде приятного тепла, как будто любимый был рядом. Обычно гуманисты требовали, чтобы их возлюбленные носили подарок, не снимая. Впрочем, кратковременное снятие ни к каким неприятным эффектам не приводило. Нужда появлялась минут через сорок-пятьдесят и ощущалась вначале, как быстро нарастающее желание подарок надеть. Так что никто из монстродевушек в гаремах гуманистов никакого дискомфорта и не испытывал. Их зависимость проявлялась, как беззаветная влюбленность в своего хозяина и готовность выполнить любой его приказ, любое желание.
  
   - Да уж, - хмыкнул Дима. - Подсуетились ребятки и хорошо устроились. Ну и в чем тогда они прокололись, как открылась тайна зависимости монстродевушек?
  
   - Примерно десять лет назад гуманисты стали навещать Земли Счастья в поисках новых жен для своих гаремов. Большинство мамоно с удовольствием соглашались уехать с ними, испытав все великолепие искусственной духовной энергии. Но были и такие, которые отказывались оставить свой дом. Они не получили подарков от гуманистов и после ухода несостоявшихся женишков во всей прелести ощутили потребность в новом для себя допинге. И то зависимость вскрылась не сразу. Дело в том, что начинается нужда всегда как сильная тоска по возлюбленному. Хочется поскорее оказаться с ним рядом и вновь испытать близость. А гуманисты не сразу покидали материк, ожидая, пока отказавшие им девушки сами прибегут и бросятся в их объятия. И опять же, многие прибегали и следовали за гуманистами, получая от них дар, успокаивающий потребность. Противиться этому чувству, распознать его искусственность могли только мамоно, начиная со средних уровней и выше. Вот они-то и поняли первыми, какой ловушкой является духовная энергия гуманистов.
  
   Что самое мерзкое, со временем полученная зависимость не ослабевает. Если ничего не делать, она сохранится у монстродевушки на всю жизнь. Сперва вообще неизвестно было, как ее лечить, но чуть позже здесь в Землях Счастья нашли метод реабилитации. От ярма гуманистов, оказывается, можно было очень медленно и долго, но, в конце концов, почти полностью избавиться с помощью обычной духовной энергии. Первыми это поняли замужние монстродевушки, успевшие под действием духовных чар хапнуть энергии гуманистов, но не пожелавшие бросить мужей. Их нужда постепенно ослабевала, тогда как у тех, мамоно, у которых не было регулярного секса с мужчинами, она оставалась практически без измерений.
  
   - И гуманистам никак это вероломство не отрыгнулось? - уточнил Дима, вышагивавший рядом с Лилией. По другую руку от него шла Аня, которая тоже внимательно слушала рассказ ящерки. - Ну, там дипломатический протест, осложнение межгосударственных отношений, запрет на въезд, было что-то подобное?
  
   - А ты разве не в курсе?
  
   - Так десять лет назад я еще ребенком был двенадцати годов отроду и естественно не разбирался во всех этих вопросах.
  
   - Тогда ясно. Наше правительство действительно сперва закрыло всем гуманистам въезд на Земли Счастья. Около года ни один из них не показывался на этом материке. Но потом состоялась встреча на государственных верхах. По-моему, даже сам Благочестивый Лука с Хеллгондо приезжал утрясать терки с нашей Королевой Гарпией. И, в конце концов, конфликт был урегулирован. Визы гуманистам снова открыли с некоторыми ограничениями. Им запрещено было использовать свою силу в любых городах и селах материка, а чтобы контролировать их законопослушие, каждому въезжающему в населенный пункт гуманисту выделялся куратор, выступающий в роли гида, помощника, экскурсовода, а за одно и соглядатая.
  
   - Но за пределами городов им ведь позволялось пользоваться своей силой? Почему?
  
   - Честно говоря, не знаю. Что-то заставило Королеву Гарпию уступить. Но с другой стороны наши лечебные заведения получили в дар большую партию кристаллов, помогающих монстродевушкам, приобретшим зависимость от искусственной духовной энергии, не испытывать в ней нужду. Кроме того на Сентории открылась продажа защитных амулетов, позволяющая закупать их нашим торговцам и продавать всем желающим в Землях Счастья. Стоимость этих артефактов не каждому была по карману, но многие монстродевы ими обзавелись для собственного спокойствия. Такие амулеты, кстати, являются сейчас необходимым атрибутом для всех мамоно, посещающих Сенторию и Хеллгондо с торговым, туристическим или каким-то еще визитом. Ты этого разве не знал?
  
   - Ну... нет если честно, - замялся Дима. - У нас в Сентории почти все мамоно носят украшения, и я не в курсе был, что какие-то из них могут быть не просто для красоты.
  
   - Странно, - хмыкнула лизард. - Ну, может ты в глуши какой жил. Да и гуманисты всячески скрывают свои возможности и неприятные последствия потребления искусственной духовной энергии. Так что неведение твое можно объяснить.
  
   "Вообще-то я просто из другого мира, - мысленно оправдался молодой человек. - Поэтому и не знаю о ваших гуманистах ни хрена". Вслух же он уточнил:
  
   - Ты сказала, что амулеты защитные. То есть они от духовного соблазнения могут монстродевушек уберечь?
  
   - Ну, якобы, да. Есть амулеты разного уровня защиты. Те, что подешевле, смогут отразить эманации какого-нибудь послушника. Средняя защита прикроет от рядового гуманиста, а высокая и от продвинутого убережет. У меня у самой амулет средней защиты и, как видишь, он не шибко-то меня защитил. Хотя я бы не назвала Дарела совсем уж крутым. Так, середнячок где-то.
  
   - Думаешь амулеты - это надувательство?
  
   - Нет. Прямые атаки они отражают. Если бы не защищали совсем, никто бы их не покупал. Но в любом сражении есть свои секреты и финты, как в фехтовании. Темная мать их знает, раз уж эти гуманисты защитные амулеты производят, то вполне могут владеть приемами, обхода их защиты. Может быть и не все умеют, и не любую защиту способны пробить, но вот рядовой гуманист, как видишь, сумел меня немного зацепить, и не вмешайся ты вовремя, я, скорее всего, попалась бы в его сети. Хотя, вот задница Илиас, до сих пор я своей защите доверяла. Даже и не знаю теперь, что о ней думать.
  
   - Покажешь амулет? - полюбопытствовал Дима.
  
   - Во время отдыха покажу. Так-то ничего особенного. Металлическая побрякушка с камушком на цепочке.
  
   - Он только защищает, или от нужды тоже убережет?
  
   - Только защита, - ответила Лилия. - Те, что нужду утоляют, сами зависимость могут вызвать. Так что ни одна монстродевушка, которая хоть сколько-нибудь в этом понимает, не наденет подарочек гуманиста без необходимости.
  
   - Вот оно как. Ясно теперь. Но я все-таки не понимаю, почему, после вскрывшегося факта зависимости, монстродевушки не шугаются от гуманистов, как от огня.
  
   - Да потому что польза от их энергии тоже весьма и весьма существенная. Самые сильные монстродевы живут на Хеллгондо, и большинство из них получили свою силу и способности исключительно благодаря духовной энергии гуманистов. На Сентории мамоно послабее, но и там встречаются одни из самых развитых и сильных монстродевушек. Притом никто из них не страдает. Напротив все счастливы и довольны. Все полны энтузиазма и позитивно смотрят в будущее.
  
   Как только для гуманистов открылась граница, они сделали хитрый "ход кентавром" [1]. С Сентории на Землю Счастья приехали ее бывшие жительницы, якобы навестить родственников, а на самом деле, чтобы рассказать, как им хорошо и счастливо живется с новыми мужьями, а заодно и продемонстрировать местным монстродевам прогресс, которого они достигли с помощью волшебной духовной энергии. Стоит ли говорить, что наши монстродевушки были очень впечатлены. После этого отношение к духовной зависимости стало значительно более философским. Дескать, ничего в ней страшного нет, раз она легко отключается магическими кристаллами, зато польза уж больно велика. Тем более что способы лечения ее были уже известны. И хоть они не быстрые, зато действенные. Вот только мало кто в курсе даже сейчас, что избавиться от зависимости нельзя, таская кристаллы, которые ее утоляют. Ведь те, кто искусственной духовной энергией пользуются, не пробуют лечиться от зависимости. В этом просто смысла никакого нет. Да и с кристаллом себя вполне независимой ощущаешь. В общем, лишь не многие познали, тот факт, что ярмо это скинуть непросто.
  
   - Охо-хо, - вздохнул Дима. - Вот даже как. Лечение выходит не безболезненное?
  
   - А для некоторых оно вообще уже невозможно, потому что без кристаллов они не смогут прожить.
  
   - Охренеть. Вот так панацея, блин, наркотическая. Хорошо хоть вреда от нее нет кроме самой зависимости. Наоборот вроде здоровье поднимает во всех смыслах.
  
   - А насчет вреда я пока ничего не говорила, - мрачно сказала Лилия.
  
   - Что, есть вред? Серьезно?
  
   - Не знаю, - вздохнула ящерка. - Сестра у меня умерла три года назад.
  
   - От духовной энергии?
  
   - От болезни. Называется "серое проклятье". От чего эта болезнь возникает, не знает никто. Первые случаи заболевания появились около шести лет назад. Это очень редкая болезнь. За все эти годы наблюдалось лишь пара десятков случаев. Но болеют ей лишь те мамоно, которые пользуются духовной энергией гуманистов. И что характерно, та самая супер целебная энергия от болезни этой не спасает.
  
   - А что за болезнь такая?
  
   - Неизвестно, что ее вызывает, но похожа она на проклятие. Темная энергия мамоно постепенно бледнеет, аура ее приобретает серый цвет, монстродевушка слабеет так, как будто лишается маны и умирает от истощения. Ни лекарства, ни целебные заклятия не помогают. Организм мамоно словно теряет связь со своим энергетическим телом. Попытки темного донорства помогают больной лишь временно. Влитая энергия тоже постепенно обесцвечивается, а сама монстродева новую энергию не производит и постепенно перестает извне энергию принимать. Даже источники темной силы могут лишь отсрочить смерть.
  
   - Я очень соболезную, Лилия, - вздохнул Дима. - Думаешь, это от гуманистов напасть?
  
   - Прямых доказательств нет, - поджала губы собеседница. - Болезнь слишком редкая, чтобы можно было говорить о закономерностях.
  
   - Твоя сестра, значит, была женой гуманиста?
  
   - Была. И потому я не хочу себе такого "счастья".
  
   - А ты с мужем ее не виделась, не разговаривала?
  
   - Не-а, - мотнула лизард головой. - Они все умерли. Он и четыре его монстродевы вместе с моей сестрой. Следователи подозревают убийство. Мол, кто-то проклял их. Может так и есть. Да только вот врагов у того парня особо никаких не было, как и мотива его убивать.
  
   - Да-а-а, загадка, - протянул Дима. - Но, действительно убийство напоминает. Или ты думаешь, что это от той искусственной энергии произошло?
  
   - Я не знаю, зацепок никаких нет. Другие же монстродевушки живут довольно долго с гуманистами. Значительно дольше, чем прожила моя сестра, и ничего им не делается.
  
   - Но ты ведь сама говорила, что гуманист тоже умер от этого же проклятия. Не могла же и его самого эта духовная энергия сгубить? Получается тогда, что она и для самих гуманистов вредна? Если б это было так, неужели бы они ей пользовались?
  
   - А она и вредна для гуманистов, - хмыкнула Лилия. - Может даже еще более вредна, чем для мамоно.
  
   - Что? Ты серьезно?
  
   - Серьезнее некуда. Если гуманист будет долго амулетом пользоваться, пропуская через свое тело массу искусственной духовной энергии, его собственная духовная энергия начинает все слабее и слабее вырабатываться.
  
   - Ты это точно знаешь?
  
   - Нет. Прямых доказательств у меня нет. Так, насобирала кое-какие слухи. Но только они подтверждаются, и сама я была этому свидетелем. Не так давно на Землях Счастья я встретила одного паренька с истощенной аурой, которого еще год назад видела на Сентории в орденской одежде. Он, правда, не полноправным гуманистом был, всего лишь послушником. Но амулет на шее уже носил. Так вот здесь у нас он был без амулета. Найти причину и следствие в этой ситуации не так уж и сложно. Мальчишка пользовался амулетом и был вроде бы здоров. Потом амулет с него сняли и вот он болен.
  
   - Так может он заболел сперва, а потом с него сняли амулет?
  
   - Может и так, - пожала Лилия плечами. - Но тогда, значит, есть другой фактор, вызывающий эту болезнь, о котором никто не знает. Мне этот вариант представляется маловероятным. Тем более что мое объяснение выглядит вполне логичным. Пока что я собираю информацию. Подтвердится ли моя гипотеза или нет - будущее покажет.
  
   - Ну а почему могли с него амулет снять?
  
   - Выгнали из ордена за какую-нибудь провинность. С послушниками это чаще происходит, чем с полноправными членами. Во-первых, они менее опытны и чаще ошибаются, а во-вторых, из них не жалко сделать наглядный пример для остальных, чтобы поддерживать дисциплину. Мол, вот так будет с каждым, кто пойдет против ордена или станет пренебрегать его законами.
  
   Дима промолчал, обдумывая сказанное, и беседа прекратилась. Дальнейший путь компания продолжала в безмолвии. Ящерка, похоже, закончила свой рассказ, а молодой человек новых вопросов не задавал, переваривая услышанную историю.
  
   "Итак, что мы имеем, - думал он. - Гуманисты создали машину, которая вырабатывает массу духовной энергии и обеспечивает ей через особые кристаллы огромное количество мужчин и еще большее мостродевушек. Может ли она справиться с таким объемом поддержки? Пусть даже монстродевушки потребляют понемногу, допустим им нужны маленькие порции, чтобы не испытывать нужду, но нужны ведь они постоянно, и нужны очень многим. А если мужчин рассмотреть. Их, конечно же, меньше, чем монстродевушек, но потребляют они гораздо больше, просто море духовной энергии должны потреблять. Так что очень маловероятным кажется, что одной машине под силу всех обеспечивать. Но почему одной? Зная людей, можно смело предположить, что такая машина давно не одна, что их много, и разбросаны они по всем уголкам Сентории и Хеллгондо. Разве что на Землях Счастья их нет.
  
   Теперь вопрос передачи. Духовная энергия раздается на большие дистанции. Как это вообще может происходить? Можно, конечно же, притянуть сюда магию, но по опыту знаю, что если уж люди стали науку эксплуатировать, то будут с ее помощью решать все задачи. Тем более наука этому миру менее известна, чем магия. Магию многие монстродевушки способны почувствовать, она может вступить в какой-нибудь конфликт с заклинаниями других магов, технические средства вроде как независимы и обособлены. Плоды научной мысли могут со сферой магических взаимодействий не пересекаться и не конфликтовать. Так что и с этой точки зрения получается выгоднее использовать науку. Но тогда возникает другой вопрос. Как можно передавать такую массу энергии на протяженные расстояния? Первое, что приходит в голову - это волны. Но волны-то должны не информацию передавать, а именно энергию. Это не какой-то там вай-фай, раздающий интернет, а дистанционно питающая лампочку электростанция. Тут через пространство должна идти такая масса энергии, что просто туши свет... и он все равно продолжит гореть. Хех. Как-то странно было бы, если б никто из монстродевушек такое излучение не чувствовал, будь оно на самом деле. Да и на людей оно наверняка бы как-нибудь влияло. Выходит волновой метод передачи отпадает? Но тогда какой? Может быть какой-нибудь внепространственный? Ох, в науке я не силен, все может быть.
  
   Еще и проблема больших расстояний остается. Если мы имеем дело с внепространственной передачей, расстояния могут быть и не важны, а если с волновым, то наверняка очень критичны, ведь волны с расстоянием от источника ослабевают. Но эта проблема обычно решается ретрансляционными станциями. Так что кроме множества станций по выработке и хранению энергии могут быть и станции по ее раздаче во все уголки этого мира. Ну, или, по крайней мере, в населенные уголки.
  
   Теперь к вопросу о вреде и пользе искусственной духовной энергии. Польза велика, но и вред существенный. Однозначно это зависимость, причем как физическая, так и психологическая. Монстродевушки можно сказать одурманены гуманистами и им подчинены. Эксплуатируя чувство любви к себе, орденцы могут вертеть мамоно как хотят, причем и получают то себе неординарных исполнителей, прокачивая все их характеристики по максимуму. И оказывается в их руках подчиненное могущество, неодолимая сила, подсаженная на наркоту. Есть ли какой-то другой для мамоно физический вред, кроме зависимости? Вот прямо интуитивно возникает подозрение, что есть. Ну не могут наркотики быть безвредными. Все равно они, так или иначе, разрушают тело, разум, душу. Рано или поздно, но разрушают".
  
   "На счет разума я спорить не буду, - вклинилась в его мысли Аня. - Эти девчонки фактически все одурманены чарами гуманистов и находятся у них в подчинении. Хотя я не сказала бы, что те четверо, которых мы видели, походили на дурочек. Если это и дурман, то интеллект и мыслительные способности он не нарушает. Однако разрушения тела, о котором ты подумал, я и близко не видела. Все монстродевы Дарела, судя по их ауре, были не просто здоровы, они были просто переполнены здоровьем и запасом прочности. Такое ощущение у меня складывалось, что их и ранить-то было бы не просто, не то, что убить. При такой концентрации темной энергии, какая была у них, все раны должны были бы за секунды залечиваться. Эти девочки гораздо дальше стоят от порога разрушения, чем обычная здоровая монстродева".
  
   "Меня все еще беспокоит "серое проклятье", о котором говорила Лилия. Что, если оно действительно связано с потреблением духовной энергии?"
  
   "Но как? Почему тогда им все поголовно не болеют?" - задала резонный вопрос Нишикиномия.
  
   "А может оно как рак в нашем мире. Возникает от определенного стечения обстоятельств и проявляется не у всех. Вот разного рода пищевые добавки у нас повышают риск заболевания раком, масса излучений, которые все пронизывают, могут пагубно влиять на мозг. Все люди варятся во всем этом, но заболевают немногие. Так же и здесь".
  
   "Если заболевает мизер при интенсивном воздействии, то связь между вероятным фактором заболевания и самой болезнью не очевидна, - возразила Аня. - Возможно, существуют другие, более редкие, но прямые факторы, о которых люди еще не знают".
  
   "Может быть, и существуют, - не стал спорить Дима. - Но я все-таки склоняюсь к модели накопления разрушений. Дефекты накапливаются потихоньку и незаметно, не влияя на общее самочувствие и здоровье, а когда их количество превышает некоторый пороговый уровень, то возникает болезнь".
  
   "Это от искусственной-то духовной энергии накапливаются дефекты? - удивилась цукумогами. - Да как они могут накапливаться, если повышенный темный фон устраняет любые телесные повреждения? Он даже старение клеток обращает, раз монстродевы молодеют от духовной энергии гуманистов".
  
   "Так может быть не в физическим теле дефекты накапливаются, а в ауре?"
  
   "Не знаю, не знаю, - с сомнением откликнулась девушка. - В любом случае это процесс статистический. Весьма маловероятно, что критический уровень дефектов, как ты говоришь, накопился одновременно и у самого гуманиста и у всех его жен. По мне так первое, что приходит в голову - это направленное поражающее воздействие. И, скорее всего, магической природы. Их просто прикокошил кто-то, вот и все. Убийцу надо искать, а не факторы заболевания".
  
   "Может быть, может быть, - неуверенно согласился Дима. Контрдоводов на слова своей помощницы он не нашел. - А что ты думаешь, по поводу вреда для самих гуманистов? Их аура действительно разрушается?"
  
   "Разрушается - это, наверное, сильно сказано, - ответила Аня. - Скорее ослабляется. Если человек перестает пользоваться своими мышцами, применяя какие-нибудь усилители тела. Если руками-ногами его двигают механизмы, то мышцы вполне закономерно слабеют и атрофируются. Так что убери все эти приспособления и окажется, что без них он не способен ни ходить, ни даже просто двигать своими конечностями. Или способен, но с огромным напрягом. И главное заметь, как лечится эта хворь - правильным питанием и тренировками с постепенно повышающимися нагрузками. Именно подобным же способом лечат и мужчин с ослабленной аурой, с той только разницей, что вместо тренировок выступает секс в рамках определенной спланированной диеты, а вместо питания, скорее всего, лечебные порции духовной и темной энергии передаваемые больному магами, лекарями и магическими артефактами. А еще, возможно, специальная пища, способствующая восстановлению ауры. Аналогия, как ты сам понимаешь полная".
  
   "Меня беспокоит еще вопрос, - сказал Пономарев, - нет ли необратимого порога атрофирования ауры, после которого восстановить ее будет невозможно?"
  
   "А вот этого я тебе сказать не могу. Может быть и есть. Но неизвестно как быстро он наступает, и нет ли других, более действенных способов лечения, которые могут даже такую, сильно ослабленную ауру восстановить".
  
   "Ну, ладно, оставим вопросы, ответов на которые пока еще нет. Что мы в результате имеем? Два материка: Хелгондо и Сентория практически полностью находятся под пятой у ордена. И что мешает ему захватить третий? Сомневаюсь я, что военной силы у гуманистов мало, чтобы сломить сопротивление свободных монстродев. Если слухи о силе подчиненных мамоно не преувеличены, то они легко могут взять под контроль и Земли Счастья. Что им мешает это сделать?"
  
   "Ты меня спрашиваешь? - удивилась цукумогами. - Этот вопрос логично задать ящерице. Если сможет в нашей компании кто-то ответить, то только она".
  
   Дойдя до очередного ручья, Лилия предложила сделать пятиминутную передышку, чтобы поправить экипировку и напиться. Дима воспользовался паузой в движении и озвучил свой вопрос для лизарда, но та лишь пожала плечами.
  
   - Без понятия, - сказала она. - Может им и своих земель достаточно, а может, хотят оставить некий незанятый уголок для себя, этакий заповедник, куда можно на пикничок съездить, отдохнуть и поразвлечься.
  
   - В таком случае им стоило установить здесь марионеточное правительство, и свои законы, и править на этом материке из тени. А Королева Гарпия, как я понимаю, не вписывается в рамки марионетки.
  
   - Не вписывается, - подтвердила ящерка. - Земли Счастья вполне суверенное государство монстров и людей, и живет оно по своим законам. Но между нашими землями издавна поддерживается нейтралитет и взаимовыгодные торговые отношения. Гуманисты никогда не претендовали на независимость южного материка. А почему не претендовали, я не задумывалась ни разу.
  
   На этом беседа была закончена, и путешественники продолжили путь молча, экономя и распределяя силы для длительного перехода. Они сделали еще одну пятиминутную передышку через полчаса, а потом и еще одну после тридцатиминутного перехода. После этого Лилия сказала, что половина пути пройдена, а следовательно нужно готовиться к длительному отдыху.
  
   - Не хочешь поохотиться немного и добыть нам свежего мяска для еды? - с улыбкой предложила она. - Ты же мастер в этом деле, тебе и карты в руки.
  
   Дима кивнул и извлек трубку из рюкзака.
  
   - Прямо здесь остановимся? - уточнил он.
  
   - Нет, пока пойдем дальше, но разделимся. Будем вместе искать дичь по ходу движения. Если найдем кого-нибудь и добудем, то устроим отдых с перекусом. Если не получится найти, тогда сделаем привал через пятнадцать минут и подкрепимся теми запасами, что у нас остались. Думаю, что дойдя до деревни, мы съестное всегда сможем пополнить.
  
   - Договорились, - согласился молодой человек с этим планом.
  
   Он призвал свою помощницу и тут же испытал на себе ее жаркие объятия. Анна как бы невзначай взяла парня за руку и все время, пока его корежило, с плотоядным удовольствием смотрела ему в глаза. А когда наступила разрядка, и ум молодого человека наполнился ясностью, он ощутил захваченной рукой, как девушка тоже дрожит от блаженства. Потом она отпустила его руку, и у Димы осталось четкое впечатление, что цукумогами его только что поимела столь экзотическим способом. Уж больно лицо у нее было довольным и умиротворенным после возникновения связки.
  
   Пономарев улыбнулся этой мысли, и Нишикиномия улыбнулась ему в ответ.
  
   "Мой небольшой налог за предоставляемые услуги", - словно бы говорили ее глаза.
  
   "Это справедливая плата", - подумал молодой человек и сосредоточился на охоте, сканируя окружающий его лес на предмет наличия следов духовной силы животных.
  
   Чуть правее от исходного курса он ощутил слабый отблеск какой-то живности и двинулся в том направлении, чтобы проверить, кто это может быть. Ящерка посмотрела ему вслед, видимо тоже там кого-то почувствовала, но направление движения не изменила, может быть не хотела парню мешать, а может почуяла другую добычу. И цукумогами тоже последовала за ней, вызвав у Димы некоторые опасения, что если он отойдет от нее подальше, то связь между ними разорвется.
  
   "Нет, - промурлыкала ему на ушко виртуальная Нишикиномия. - Я всегда с тобой, пока ты носишь мое кольцо. И это реальная я не смогу от тебя далеко удалиться, а не наоборот. Мне просто любопытно стало, какой предел у моего "поводка"".
  
   "Тебя не огорчает твоя несвобода?" - спросил у девушки молодой человек.
  
   "А тебя твоя? - весело откликнулась она. - Ты ведь тоже не сможешь от меня избавиться, даже если захочешь".
  
   "Да? Но меня это совсем не беспокоит. Я этому даже рад".
  
   "И я тоже, - с нежностью ответила цукумогами. - Я ощущаю себя как кенгуренок в маминой сумке. Мне очень приятно быть привязанной к тебе. Я чувствую себя защищенной".
  
   "А если я сниму кольцо? Что тогда произойдет?"
  
   "Хе-хе, ты можешь попробовать, если любопытно, - хихикнула девушка. - Но только не во время связи, ладно? - поспешила предупредить она. - Это может ее нарушить".
  
   "Хорошо, я буду знать", - принял Дима к сведению новую информацию.
  
   Чем ближе был источник духовной энергии, тем более скрытно молодой человек передвигался. Вскоре он ощутил, что приближается к птице. Потом понял, что она не одна, что источников духовной энергии несколько.
  
   "Похоже, сытным будет перекус", - с удовольствием думал парень, остановившись ненадолго, чтобы извлечь из рюкзака черные шипы. А потом он увидел двух птичек вившийся над гнездом с птенцами и руки его сами собой опустились. Нет. Он не способен был оставить деток без родителей. Да и жалко ему стало разрушать эту семейную идиллию.
  
   - Ох, не легка работа охотника, - вздохнул Дима и тут увидел заросли пото. - Хе-хе, но без еды, чувствую, мы не останемся, - с удовлетворением добавил он.
  
   Возвращался к ящерице молодой человек по наводке цукумогами. Та находилась рядом с ней и направляла его. Вскоре он вышел на полянку и застал обеих девушек сидящими у костра.
  
   - О! Уже огонь развели, - обрадовался Дима. - А я с поживой.
  
   Лилия вопросительно взглянула на него, а потом ее глаза удивленно расширились, когда парень стал выкладывать картофельные клубни из рюкзака.
  
   - Неужели промахнулся? - спросила она.
  
   - Пожалел птичек, - ответила за него Аня.
  
   - Серьезно?
  
   - У них птенцы были, - пожал плечами Дима. - Может я и охотник, но я также и человек. А людям свойственно сострадание. И даже если с чисто практической точки зрения взглянуть на эту ситуацию, оставить птенцов без родителей, значить обречь их на верную гибель. И какой в этом прок? Не рационально же. Из птенчиков в будущем могла бы вырасти хорошая и сытная дичь.
  
   - Мог бы одну птичку подстрелить, - усмехнулась Лилия.
  
   - А каково было бы тебе, если б убили твоего мужа?
  
   - Ладно-ладно, я же пошутила. Чувствую, волков тебе было легче убивать. А что ты с пото планируешь делать?
  
   - Запечем, - с удовольствием ответил молодой человек. - Ела печеные в углях клубни?
  
   - Нет.
  
   - Что, правда? Как-то странно. Это же вкусно.
  
   - Я больше мясо люблю, - пояснила лизард и вытащила из своей дорожной сумки заячью тушку. - Сможешь аккуратно шкурку снять? - поинтересовалась она.
  
   - Смогу, - ответил Дима, понимая, что иной ответ от профессионального скорняка прозвучал бы нелогично.
  
   - Вот и здорово? - обрадовалась Лилия. - А обработать ее сможешь, как те шкуры волков?
  
   - Это нас задержит, - нашелся с ответом молодой человек. - А еще мне понадобится вода, чтобы промыть кожу от крови. Пожалуй, до деревни придется с обработкой обождать.
  
   "У нас есть средство, для предварительной обработки, - подсказала Аня. - Можем смазать им шкурку, чтобы кожа не огрубела и мех лучше сохранился".
  
   - Но предварительную обработку я сделаю, - добавил Дима и ящерица радостно кивнула.
  
   - Спасибо, - сказала она. - И еще я бы хотела сказки послушать.
  
   "Блин, губа не дура, - мысленно возмутился Пономарев. - Как я буду ей сказки рассказывать и при этом работать? Я же сосредоточиться не смогу".
  
   "Наоборот, так лучше, - возразила Аня. - Если не будешь концентрироваться на своих руках, я смогу управлять ими за тебя. И выполню всю работу "на автомате"".
  
   "Опять я буду чужие лавры пожинать?"
  
   "Так и у тебя лучше получится шкурку обработать, и мне проще будет навык тебе прокачать. Потом действия закрепятся в моторной памяти, и сможешь их сам выполнять без моей помощи".
  
   - Хорошо, - сказал Дима обеим девушкам, а потом персонально для Лилии добавил: - Хотя это и нахальство чистой воды.
  
   - Извини-извини, - улыбнулась та. - Мой папа любит что-нибудь рассказывать за работой. Вот я и подумала, что тебе тоже не будет сложно. Но если тебя отвлечет беседа и помешает хоть немного, то со сказками я могу и подождать.
  
   - Нет, не отвлечет, - ответил парень и достал из рюкзака свои костяные ножи.
  
   - Давно хотела спросить, - сказала ящерка, когда их увидела. - Ты сам сделал эти инструменты?
  
   - Нет, - не стал обманывать Пономарев. - Это работа моей сестры.
  
   - Что, правда? - удивилась Лилия. - Она у тебя тоже мастер? Интересно будет с ней познакомиться. А из чего сделала?
  
   - Из бивней кабана. - Дима взял тушку зайца и одним уверенным движением сделал аккуратный надрез от шеи до живота, выпуская кровь на траву. - Но кабана того я подстрелил, - добавил он.
  
   - А чем твоя сестра делала заточку? И как обрабатывала кость? Та ведь явно упрочнена.
  
   - Извини, но этого я не знаю. Если интересно, то сможешь спросить у нее сама, когда придем в деревню.
  
   - А, ладно, - сказала ящерка, умеряя свое любопытство. Попутно она с интересом следила за тем, как молодой человек снимает шкуру с заячьей тушки.
  
   - Надо бы вертел приготовить, - заметил тот, взглянув на Лилию.
  
   - О, я все сделаю, - кивнула она. - И мясо пожарю, пока ты со шкуркой занимаешься.
  
   - Это будет здорово, - улыбнулся Дима, радуясь, что с него сняли часть работы. - Но пото...
  
   - Его запеку я, - улыбнулась Аня. - Я видела, как ты это делаешь. Отложу часть углей, когда они выгорят, и закопаю в них клубни.
  
   "Ты прямо как Юлий Цезарь, - мысленно пошутил молодой человек. - Моими руками будешь шкуры разделывать, а своими - картошку запекать. Что же мне тогда останется делать?"
  
   "Как что? Сказки рассказывать. Мне ведь тоже любопытно узнать истории про ящериц в твоей аранжировке".
  
   - Шикарно, - откликнулся Дима на предложение Нишикиномии помочь с готовкой. - Тогда моя роль упростится по максимуму. Ну что ж, слушайте сказку.
  
   И, продолжая снимать с тушки шкуру, он задумался на несколько секунд, собираясь с мыслями, а потом стал рассказывать. История его была о трех сестрах-принцессах, девушках-ящерицах, которым матушка царица повелела найти себе женихов. Для поисков следовало использовать особое зелье, сваренное по рецепту волшебницы инари. Если в него окунуть стрелу и выпустить ее в воздух, она обязательно должна была привести девушку к ее будущему суженому. Изготовить зелье каждая из дочерей должна была сама и сама же достать ингредиенты для него, собрав их в указанном волшебницей месте.
  
   Все сестры обладали какой-то индивидуальной чертой характера. Старшая из них была умной, средняя - хитрой, а младшая - романтичной любительницей приключений и мечтательницей. Так что девушки приступили к выполнению задания матушки каждая по-своему. Только младшая девушка полностью последовала указаниям волшебницы, собирая ингредиенты в указанных ей местах. Две другие в той или иной степени облегчили себе задачу. Старшая сестра воспользовалась своим умом и эрудицией, найдя нужные компоненты недалеко от дома. Средняя, в силу своей хитрости, так вообще откровенно схалтурила, купив все, что надо было, у алхимика. Поэтому и сработали зелья у этих девушек не в полную мощь, и нашли сестры женихов себе в соответствии с затраченными на приготовление зелий усилиями.
  
   Стрела хитрой сестры привела ее к вору и обманщику в порту, умная и расчетливая нашла себе честного и смелого, но в определенной степени простого воина, командовавшего охраной каравана. И только у младшей ящерки заклинание сработало очень мощно, отправив стрелу далеко-далеко, так что девушке пришлось больше суток за ней ехать.
  
   В этом месте Дима прервал свою историю, чтобы извлечь из мешка средства и инструменты для обработки шкур. Освежёванную тушку он передал Лилии, а мех зайца оставил у себя.
  
   - Вау! Какая крутая завязочка! - восхитилась лизард. - Я прям вся в предвкушении. Что же там дальше будет?
  
   - Да, интересно у тебя выходит, - кивнула цукумогами, выгребая выгоревшие угли из костра и собирая из них объемную кучку для запекания картофеля.
  
   - Ты когда-нибудь слышала эту историю раньше? - спросила у нее ящерка.
  
   - Нет, - покачала головой Нишикиномия. - В изложении хозяина слушаю ее впервые.
  
   - А-а-а, значит, мы с тобой в равном положении, - обрадовалась Лилия и стала нанизывать заячью тушку на толстый деревянный кол, который выстругала из ветки и заточила своим мечом во время рассказа.
  
   Дима вынул из рюкзака листья солинки и предложил их девушке для смазывания мяса.
  
   - Нет, у меня своя приправа, - отказалась та, извлекая мешочек из дорожной сумки. - Там и соль, и другие специи. Будет вкусно. Но ты продолжай. Что там дальше было?
  
   Молодой человек кивнул и продолжил рассказывать сказку. И далее выяснилось, что младшая из сестер нашла на болоте очень красивого юношу, вот только беда была в том, что оказался тот заколдованным злой ведьмой-суккубой. Размер парня не превышал восемнадцати-двадцати сантиметров, но колдунье это не мешало использовать его как сексуальную игрушку. Лишь сутки назад какая-то магическая сила перенесла его из замка злой волшебницы на это болото. Маленькие размеры потенциального жениха очень разочаровали и расстроили ящерку, но, тем не менее, она взяла парня по его просьбе с собой, а иначе бы тот мог просто с голоду там погибнуть или съел бы его кто-нибудь из местных хищников.
  
   Сестры представили своих женихов родителям, и матушка-царица озвучила для тех три испытания, которые мужчины должны были выдержать, чтобы заслужить честь стать супругами царских дочерей. Им требовалось за неделю помочь девушкам увеличить силу монстра на один уровень, что предполагало достаточно интенсивную сексуальную отдачу. Ведь сестры уже находились на восьмой ступени, и до девятой им требовалось получить весьма значимое количество духовной энергии. Вторым испытанием была демонстрация своих кулинарных умений. Женихам нужно было приготовить для будущих невест какое-нибудь оригинальное и вкусное блюдо, которое царица собиралась лично продегустировать. Ну и наконец, по традициям ящеродев, мужчинам необходимо было продемонстрировать свои боевые умения, победив избранниц своих в спортивном поединке на мечах.
  
   Маленькому мужчине царица готова была дать отсрочку в выполнении этих заданий, пока его не расколдует маг. Но тот не желал никаких привилегий для себя и вызвался проходить испытания сразу на общих основаниях. А расстроенную невесту свою он заверил, что те ему вполне по плечу.
  
   Заколдованного юношу тем же вечером осмотрела волшебница-инари, которая и рассказала молодым людям результаты своего обследования. Инари призналась, что не может незаметно снять заклятие с молодого человека. Она опасалась, что ее магические манипуляции выдадут суккубе местоположение бывшего пленника, и та сумеет дистанционно вернуть его до того, как магический ритуал будет закончен. Второй новостью было то, что наложенное суккубой заклятие допускало временное увеличение мужчины. Для чего требовалось наполнить последнего определенным количеством темной энергии. Это любой монстродевушке было вполне по силам во время сексуальной игры. Вот только сексом с увеличенным молодым человеком заниматься было ни в коем случае нельзя, чтобы опять же не выдать его местоположение прежней хозяйке. Инари также заверила расстроенную ящерку, что сила чувств молодых людей и их искренняя любовь друг к другу вполне способны были разрушить заклятие ведьмы, так что все было в их руках. Требовалось лишь проявить благоразумие и терпение.
  
   Еще при первой встречи на болоте девушка узнала из рассказа юноши, что суккуба с ним делала и как ублажала себя его маленьким телом. Вот только заниматься столь постыдными и извращенными вещами ящерка психологически не была готова. Тем не менее, следуя совету инари, в подходящий момент парень поцеловал свою подругу, у той от вспыхнувшего желания слетели тормоза, и все у них получилось в лучшем виде.
  
   Дима красочно во всех подробностях изложил эротическую сцену из сказки, не замечая, как быстро разгорается огонь похоти в глазах слушательниц, достигая опасного накала.
  
   - Тело ее дрожало все сильнее и сильней, - увлеченно описывал он, - глаза закатились, руки вцепились в простынь, сминая ее, а потом девушка всколыхнулась и восторженно закричала, извиваясь...
  
   Договорить Пономарев не успел. Раскрасневшаяся от возбуждения Лилия опрокинула его на спину, заключая в свои жаркие объятия. Молодой человек еще соображал, что происходит, а она его уже целовала. Язык Димы оказался в кольцах упругой пружины, рот наполнился сладкой слюной, пропитанной темной энергией, пальцам правой руки вдруг стало очень мокро, а потом и тесно. Несколько секунд лизард страстно сопела, ритмично работая бедрами, а потом вскрикнула и забилась в оргазме. При этом рука парня оросилась горячим сквиртом и по ней ударными импульсами стали проноситься электрические волны, которые постепенно пробили себе дорогу и затопили мужское тело темной энергией.
  
   А в виртуальном мире Диму страстно целовала его помощница и, похоже, была уже на грани того, чтобы от поцелуев перейти к более интимным действиям. Но ящерка постепенно успокаивалась и Нишикиномия успокаивалась вслед за ней.
  
   - Да, что на тебя нашло?! - выдохнул молодой человек, когда рот его, наконец, освободился.
  
   - А-а-ах, как хорошо-о-о, - томно простонала Лилия и рассмеялась. - Классно как кончила, сильно. Ты меня рассказом своим возбудил. Вот я и не сдержалась. Извини. Давай лучше дальше без интимных подробностей, ладно? Ты их пропускай, а когда в деревню придем, расскажешь, - плотоядно добавила она.
  
   - Ладно, - согласился Дима и тоже рассмеялся. - Не думал я, что ты способна заводиться с полуоборота.
  
   "Лизард тебе каналы на правой руке прочистила, - хихикнула Аня у него в голове. - Почаще подставляй ей свои конечности, и она тебе все шлаки пробьет".
  
   - Обычно я сдержанная, - возразила молодому человеку ящерка, - но ты такую вкуснятинку рассказал и так красочно, хе-хе, что я возбудилась. Да на моем месте любая мамоно бы не сдержалась. Ты же должен знать, какие мы, монстродевушки, горячие, и не удивляться. Мне вот интересно, это заклинание уменьшения реально существует или нет? У кого бы узнать, как оно делается? Может, есть средство мужчину временно уменьшить на пару-тройку часиков, чтобы потом время истекло, и он увеличился сам.
  
   "Я тебе в виртуалке, Димочка, такое запросто могу устроить, - телепатически промурлыкала цукумогами, - только попроси".
  
   "Э-э-э, ладно, - мысленно ответил ей молодой человек, - но без спроса не надо".
  
   - Мясо зажарилось, - сообщила Лилия.
  
   - Пото, похоже, тоже уже запекся, - вслух сказала Аня. - Давайте все поедим, и Дима дальше историю расскажет.
  
   - Было бы классно послушать продолжение во время трапезы, - поддержала ее ящерка. - Если рассказчику не сложно говорить будет во время еды.
  
   - Не сложно, - ответил молодой человек, отдавая ящерке обработанную шкуру зайца, а взамен принимая кусок жареного мяса.
  
   Цукумогами в свою очередь приготовила для него запечённый клубень. Девушка предусмотрительно нанизала картошку на заостренную веточку, очистила ее верхушку от кожицы, смазала соком солинки и уже в таком виде передала парню.
  
   - Вау! Какой сервис, - обрадовался тот. - Спасибо.
  
   Дима откусил кусочек жареного мяса, заел его картошкой и прожевал.
  
   - М-м-м, вкусно, - похвалил он. - Ну что? Я продолжу?
  
   Уминавшие мясо и картошку девушки с готовностью закивали, и сказочник продолжил повествование.
  
   После первой интимной игры юноша увеличился и, пока девушка спала, приготовил для нее вкусное блюдо. Так без задней мысли он умудрился пройти второе испытание, а заодно и первое. Потому что выяснилось, что ночные приключения не прошли для ящерки бесследно. Она зарядилась духовной энергией так основательно, что перешла на девятый уровень.
  
   Вечером воодушевленная девушка вернулась к своему уже уменьшившемуся парню и с жаром стала рассказывать о своих успехах. Тот с улыбкой слушал ее и радовался. Ящерка тем временем раскраснелась от возбуждения и стала раздеваться под предлогом, что в комнате стало слишком жарко.
  
   - Эй, ты чего задумала? - обеспокоенно спросил ее парень, но девушка ему не ответила.
  
   Она уже на четвереньках подбиралась к маленькому мужскому телу, а из обнаженной писечки ее высунулся гибкий язычок, капающий слюнками.
  
   Дима прервал свой рассказ и обеспокоенно глянул на девушек, в глазах у которых стали посверкивать плотоядные искорки.
  
   - Э-э-э, в общем, вторая ночка у них тоже оказалась довольно жаркой, - поспешил свернуть парень опасную тему.
  
   - Но в деревне ведь ты расскажешь нам подробности, верно? - промурлыкала Лилия.
  
   - Да-да, очень бы хотелось их услышать, - вторила ей цукумогами, плотоядно облизывая свои губки.
  
   - Хех, я попробую, э-э-э... если будет настрой.
  
   - Настрой будет, - многозначительно пообещала лизард. Молодой человек весело улыбнулся ей и продолжил рассказ.
  
   А в сказке его тем временем у царевны и ее миниатюрного приятеля любовная жизнь била ключом. Суккуба специально зачаровала молодого человека так, чтобы тот стал настоящей батарейкой для нее, питающей волшебницу духовной энергией, и вся эта вкуснятина теперь доставалась девушке-ящерке. Жених и невеста проводили каждую ночь в любовных играх. Утром парень увеличивался, они тренировались в спортивном зале, готовясь к третьему испытанию, а когда молодой человек снова уменьшался, просто гуляли и романтически проводил время вместе.
  
   И вот, наконец, пришло время решающего испытания, которое юноша с успехом прошел. Все поздравляли ящерку и ее избранника с таким успехом, а инари с радостью сказала им, что осталось подождать всего лишь три дня и три ночи и заклятие суккубы спадет. Девушка же просто в облаках витала от счастья и люби, пребывая в глубокой любовной эйфории. И вот, когда молодые люди уединились, принимая душ после напряженной схватки, она не сдержалась и набросилась на жениха.
  
   - Стой, подожди! - уговаривал ее юноша. - Потерпи хотя бы часик, пока я не уменьшусь! Потерпи еще три дня и три ночи, пока заклятие не спадет!
  
   Но лизард была невменяемой. Ее влюбленность оказалась такой сильной, что она ничего не соображала. Выплескивая море темной энергии, монстродевушка одурманила своего мужчину и овладела им.
  
   Секс у них получился коротким и очень страстным. Оба буквально пылали от желания и кончили практически одновременно. И вот когда это умопомрачение схлынуло, ящерка обнаружила, что мужчина ее разгорается каким-то странным сиянием.
  
   - Ох, суккуба нашла меня, - горестно вздохнул молодой человек. - Просил же я тебя подождать. Но теперь ничего не поделаешь. Ищи меня в далеком Хеллгондо у могущественной ведьмы Кащеи. Рядом с жерлом дремлющего вулкана находится её замок. Прости родная, не поминай лихом, я больше не могу оставаться с тоб ... - Парень зажегся ярче и вдруг погас, исчезнув на глазах испуганной девушки.
  
   - А-а-а-а-а-а-а-а!!! - закричала вдруг Лилия, напугав Диму и заставив его остановиться. - Дура-дура-дура-а-а!!! Какая дура!!! Не могла трое суток подождать, идиотка!!! А мать ее куда смотрела?! Не видела, что ли, что дочка ее окосела совсем от любви?! Кто их вообще вдвоем мыться пустил, а?! У-у-у-у!!! Р-р-р-р-р-р-р-р!!! Матерь темная! Слов просто нет!!!
  
   Дима с Аней рассмеялись почти одновременно.
  
   - Чего смешного?! - возмутилась ящерка.
  
   - Да, нет, ничего, - успокаивающе поднял руки молодой человек. - Просто мне радостно, что сказка эта тебя так зацепила. Но сама посуди. Если бы ящерка сдержалась, то не получилось бы интересной истории.
  
   - Ох, и твоя правда, - вздохнула лизард. - Значит это еще не конец?
  
   - Конечно, нет. Только половина сказки. Но если рассказывать дальше более компактно, то две трети.
  
   - Нет уж, давай нормально рассказывай.
  
   - А как у нас со временем. Не сильно задержимся? Может я в деревне дорасскажу?
  
   - Ну, мы часик примерно уже отдыхаем, и рассказываешь ты из них минут сорок. Так что минут сорок у нас еще есть. Короче, рассказывай, давай, что там дальше было. Интересно ведь.
  
   - Ну, хорошо, тебе видней.
  
   В общем дальше пошел рассказ о приключениях ящерки, которые та переживала на своём пути к возлюбленному. Девушка узнала, что победить сильную ведьму сможет лишь с помощью особого зачарованного предмета, способного отключить магию в радиусе километра от себя. Артефакт этот назывался "игла смерти магии" и спрятан был где-то в Лесу Духов под защитой сильнейшей волшебницы-эльфийки, королевы этого леса и его обитателей. Но далеко не каждый искатель приключений удостаивался разрешения его добыть. Для этого требовалось подтвердить чистые помыслы, наличие доброго сердца и бескорыстной любви.
  
   Продвигаясь к Лесу Духов, на своем пути девушка-ящерица помогала всем, кто нуждался в ее помощи, и в результате, когда она пришла к эльфийке, то заработала уже достаточный багаж добродетелей, чтобы заслужить право забрать артефакт. Получение его стало отдельным испытанием полным захватывающих приключений, о которых монстродевушки слушали с огромным интересом.
  
   А потом состоялась встреча ящерки с суккубой и нелегкий поединок с очень хитрым противником, не стеснявшемся использовать коварство и обман в противостоянии за мужчину. Ящерка воспользовалась "иглой смерти магии" и ведьме пришлось временно отступить. Но возлюбленным еще предстояло пережить напряженную и полную драматизма погоню, в которой им удалось все-таки сбежать от настойчивой ведьмы.
  
   Но вот счастливые влюбленные, наконец, вернулись домой, и была назначена тройная свадьба. Все три сестры выходили замуж за своих мужчин. На праздник этот съехались родственники со стороны невест и женихов. Приглашены были также все мамоно, которым ящерка помогла в своем приключении и которые помогли ей освободить ее суженого. Пиршество было в самом разгаре, и никто не увидел, как в доме у ящериц появилась незваная гостья с кожистыми крыльями, в шляпе, очках и с хвостом, имеющим сердечко на конце. Она шла между гостями и приветливо всем улыбалась, как ни в чем не бывало, и никто не заподозрил, что пришла она без спросу и приглашения, по собственному, так сказать, желанию.
  
   - Суккуба отыскала свою соперницу, - сказал Дима зловещим голосом, - подкралась к ней сзади и... - он сделал театральную паузу.
  
   - Что?! Что эта коза опять придумала?! - воскликнула Лилия, которая раскраснелась вся от переживаний.
  
   - Крикнула: "Горько!" - рассмеялся молодой человек. - Неожиданно для перепуганной пары она обняла их обоих и сказала:
  
   - Ну что ж, дорогуша, и ты вкусняшечка, вы честно заслужили друг друга и поэтому я благословляю ваш союз. Живите долго и счастливо. Тебя недотепа, - она улыбнулась юноше, - я передаю в надежные руки. Будь паинькой, слушайся жену и не лазь больше по незнакомым подземельям. А для тебя, милая моя, - обратилась колдунья к невесте, - у меня есть интересный подарочек.
  
   И она что-то зашептала ей на ухо. Глаза ящерки сперва удивленно расширись, а потом засияли восторгом. После чего она обняла суккубу и поцеловала ее в щечку.
  
   - Ну а свадьба шла своим чередом, - продолжал рассказывать Дима. - И я там был, мед и квас пил, погулял, отдохнул, попраздновал от души. А молодожены после этого жили долго-долго и очень счастливо. Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец.
  
   - Что уже все? - расстроилась ящерка.
  
   - Ну да. Сама ведь знаешь, времечко нас поджимает. Нужно торопиться иначе не успеем до темноты в деревню прийти.
  
   - Но что Кащея сказала Илане? Из-за чего та обрадовалась-то так? - спросила заинтригованная Лилия.
  
   - Хе-хе, вот ты о чем, - засмеялся Дима. - А этого никто не знает. Девушка не рассказала никому, да и никто не спрашивал у нее.
  
   Лицо ящерки приняло разочарованную мину, но парень, меж тем, улыбаясь, продолжил:
  
   - Однако слуги по время любовных утех парочки иногда слышали из спальни молодоженов странные возгласы. Юноша вдруг начинал ойкать и охать, и голос его отчего-то становился более тонким и тихим.
  
   - Ой, нет, только не опять! - кричал он. - Нет-нет, не сдавливай меня так сильно своим языком, ты меня задушишь. Куда ты тянешь меня, куда?! Нет! Только не туда! Только не внутрь! Ай!
  
   А потом голос парня становился приглушенным, раздавалось сочное плотоядное чавканье, перемежаемое довольным урчанием ящерки. Ну и минуты через две-три она во все горло вопила от оргазма.
  
   Выслушав эту добавочную информацию, Лилия расплылась в довольной улыбке и сказала:
  
   - Да-да! Я знала! Так и знала, что нечто такое получится! Ох! Счастливая! Какая же она счастливая. Умничка! Молодец! Очень я за нее рада. Ух! Какая классная история. А много ты таких знаешь?
  
   - Несколько, - уклончиво ответил Дима.
  
   - Расскажешь?
  
   - Когда время свободное будет.
  
   - Хорошо, - кивнула лизард и встала. - Отдых закончен. Собираемся в путь.
  
   Отдохнувшие, поевшие и набравшиеся сил путешественники вновь отправились в путь и двигались по лесу гораздо бодрее. Ящерка поддерживала примерно тот же темп, около восьми километров в час. Они сделали по дроге две небольших передышки и примерно через полтора часа вышли на просеку. Дальше шел тракт.
  
   - Минут через пятнадцать придем, - улыбнулась Лилия, сбрасывая скорость и останавливаясь. - Торопиться больше не надо. Мы успеваем засветло. Предлагаю еще минут пять отдохнуть и преодолеть финишный участок.
  
   Никто из спутников не возражал. Дима присел на камень и вытянул вперед гудящие ноги.
  
   "Скоро придем", - с удовлетворением и азартом думал он.
  
   Молодой человек ни разу еще не видел реальных людей в новом для себя мире. И первый населенный пункт вызывал у него острое любопытство. Нет, он помнил, конечно, города по виртуальным своим приключениям. Но, во-первых, очень редко виртуальная реальность была в них доступна. Только в некоторых локациях и отдельных домах. А во-вторых, виртуальные люди и реальные - это же совершенно разные персонажи.
  
   "Запыхался, братик?" - услышал молодой человек знакомый голос у себя в голове и радостно встрепенулся.
  
   "Алиса! Ты где?"
  
   "Над тобой, дурачок".
  
   Дима поднял голову и увидел сойку, сидящую на ветке.
  
   "Хе-хе, мы уже близко, - предупредила доппельгангер. - Дальше идти пешком не придется, подвезем".
  
   "На чем? И почему "мы"? Ты не одна?", - забросал молодой человек ее вопросами.
  
   "Готовься познакомиться с дедом, я уговорила его встретить вас на тракте. Едем к вам на повозке, запряженной лошадью. Полезные, какие животные, я просто влюбилась в них. И успела уже поездить верхом. Мрр-мрр, красота!"
  
   "А как дедушка отнесся к тебе? Как отнеслась бабушка? Они поверили, что мы их внуки?"
  
   "Легко поверили, мне даже гипнотизировать их не пришлось. Достаточно было упомянуть парочку забавных случаев из детства нашего папы, и дело было сделано".
  
   "Но как ты о них узнала?"
  
   "Я ведь мысли читаю и управлять умею людьми. Так что это было делом техники. Еще до встречи с ними, я проникла в дом в невидимой нематериальной своей форме, подтолкнула бабушку с дедушкой вспомнить наиболее интересные эпизоды из детства их сына, а потом при встрече с ними просто пересказала их".
  
   "Но... как-то не хорошо так... обманывать", - забеспокоился Дима.
  
   "Не волнуйся. Они были безумно рады, что у них на старости лет обнаружились внуки. И знаешь, мне и самой тоже очень приятно было. Это так здорово, иметь семью. Я решила даже на полном серьезе внучкой их стать. Теперь они мои настоящие бабушка и дедушка. Ва-а-а, как они меня любят. Как прия-а-а-атно. Так что не проболтайся, ладно? Не выдавай меня, пожалуйста".
  
   "Ну, конечно, - мысленно ответил Дима, с улыбкой глядя на сойку. - Раз ты так решила, то все в порядке. От вашего родства все только выиграют. И ты, и они. У меня, как ты знаешь, тоже нет настоящих родственников в этом мире, так что я тоже не против обзавестись приемными бабушкой и дедушкой".
  
   "Вот и хорошо, - обрадовалась Алиса. - А теперь, вуаля! Мы едем!"
  
   Сойка сорвалась с ветки и улетела. Лилия поднялась на ноги и замерла, прислушиваясь к своим ощущениям.
  
   - По тракту к нам приближаются люди и животное, - сказала она. - Чувствую две человеческие ауры: женскую и мужскую, а также ауру лошади. Видимо едут в повозке.
  
   - Это сестра моего хозяина, - подала голос Аня. - Мужская аура мне не знакома, но судя по всему, это ее дед. Видимо нас встречают.
  
   - Хорошо! - обрадовалась лизард. - Не знаю, как они догадались, что мы идем, но встречают нас очень кстати. Остаток пути, значит, проедем. Ура. И потом мне очень любопытно познакомиться с твоими родственниками, Дима. Прям не терпится их увидеть.
  
   - Эм, сестру ты мою, считай, уже видела, - смущенно сказал парень.
  
   - Когда?
  
   Пономарев кивнул на цукумогами.
  
   - Мой дух, скопировала ее внешность. Так что обе они как близняшки.
  
   - Серьезно? - удивилась ящерка.
  
   - Это правда, - подтвердила Аня, и мысленно добавила:
  
   "Вот только кто кого скопировал, это уже другой вопрос".
  
   - А почему? - спросила Лилия.
  
   - У моего хозяина были определенные сексуальные фантазии, связанные с сестрой, - мстительно улыбнулась Нишикиномия. - И я этим воспользовалась.
  
   - Стой-стой, Аня, не рассказывай! - воскликнул Пономарев, чувствуя себя неловко.
  
   - Хе-хе, - рассмеялась лизард. - Мужчины бывают такими извращенцами. О сестренке, значит, фантазировал?
  
   - Между прочим, сестра она мне сводная, - возразил молодой человек. - И... и... она очень красивая, вот. И хватит об этом!
  
   - Э-ге-ге-э-эй! - послышался крик издалека.
  
   Дима посмотрел вдоль тракта и увидел приближающуюся повозку. В ней стояла высокая девушка в белом платье и размахивала рукой.
  
   - Алиса, - сказал он и улыбнулся. - Али-и-иска-а-а! - закричал он девушке в ответ.
  
   - Ну, тогда пойдем им навстречу, - предложила Лилия.
  
   - Бежим, - согласился Дима и побежал, размахивая руками.
  
  
  
   Ну, понятно, что Алиска буквально сиганула на него с телеги со своими объятиями. Он и сам по ней успел соскучиться. А вот перед пожилым, но довольно крепким мужчиной парень слегка оробел и не знал как с ним вести себя. Тем не менее, дед просто обнял его, прижал к себе и похлопал по спине, разом решая все психологические проблемы знакомства.
  
   - Дима? - полуутвердительно спросил он.
  
   - Да.
  
   - А я Марк. Как же я рад видеть тебя, внучок!
  
   - И я тоже очень рад, деда, - улыбнулся молодой человек и представил своих попутчиков: - Это мои очень хорошие друзья: девушка-ящерица Лилия и цукумогами Аня. Прошу любить и жаловать.
  
   - Очень приятно, - кивнул Марк, пожимая лизарду руку, и с некоторым удивлением посмотрел на Нишикиномию. - Ты так похожа на нашу внучку, прямо как сестра-близнец, - изумился он.
  
   - А Анечка мне как сестренка, - улыбнулась Алиса, становясь рядом с ней и обнимая ее за талию.
  
   - Просто... э-э-э... когда я обретала человеческую форму, то ну... так получилось... я воспользовалась внешностью Вашей внучки, - запинаясь, поведала цукумогами продуманную заранее легенду. - Извините, - смущенно добавила она.
  
   - Это прекрасно, - улыбнулся Марк. - В таком случае ты не против будешь, если я и жена моя станем называть тебя внучкой?
  
   - Это круто! - радостно поддержала его Алиса. - Мы все одна семья!
  
   - Для меня это было бы большой честью, - согласилась порозовевшая от удовольствия Аня.
  
   Потом была дорога в деревню. Все путники разместились на повозке и на последнем участке пути дали ногам отдохнуть. Старик немного порасспрашивал Диму о его приключениях в дороге, и тот вкратце поведал, что и как с ним произошло. Сам Марк рассказал, какой радостью для него и его жены было узнать, что у непутевого сына их, оказывается, есть дети. И он очень нахваливал Алису, которая за три дня пребывания у них буквально преобразила весь дом, перечинив у кузнеца в мастерской все сломанные инструменты и приспособления, а так же поправив хозяйство тут и там.
  
   "За три дня?" - мысленно удивился Дима.
  
   "Пришлось немного изменить им воспоминания, - смущенно ответила доппельгангер. - Просто я так обрадовалась обретению семьи, что малость увлеклась и превысила лимит возможностей обычного человека в починке вещей. Ну и... в общем, я в любом случае планировала внушить им, что появилась раньше, чтобы свести концы с концами у нашей с тобой легенды".
  
   Лилия в свою очередь похвалила Диму, представив его великолепным рассказчиком, и сообщила, что он знает интересные сказки о ящерицах, которые рассказывала ему в детстве его мама. Естественно этот момент заинтересовал всех и в особенности Алису. Та стала телепатически пытать парня, какие такие сказки он знает, и почему она не в курсе этого? Дима ответил ей, что просто переделал сказку о царевне-лягушке на местный лад, ну и получилось вроде неплохо и логично.
  
   "Расскажи-расскажи! - стала требовать заинтригованная "сестренка" - Мне тоже надо ее знать, ведь я, вроде как, должна была ее от нашей мамочки слышать".
  
   - Ох, дедуль, Алис, я уже малость устал. Можно как-нибудь в другой раз? - ответил молодой человек сразу и Марку, и доппельке на их ожидания.
  
   - Я потом вам с бабушкой эту сказку расскажу, - пообещала старику Алиса. - А Димочка расскажет нам что-нибудь новенькое за ужином.
  
   - Точно-точно! - радостно поддержала ее Лилия.
  
   "Ох! Алиска! Бессовестная ты интриганка!" - посетовал Пономарев.
  
   "Ничего, за время в пути ты как раз отдохнешь. Ну, на одну-то сказочку сил у тебя наберётся. Если что, цукумочку свою призывай, она добавит тебе энергии".
  
   "Я, так понимаю, мне и тебе о царевне-лягушке рассказать придется, чтобы ты потом могла сделать вид, что знаешь эту сказку?"
  
   "Нет-нет, не придется, - успокоила его Алиса. - И я как раз хотела попросить твоего разрешения посмотреть эту сказку в твоей памяти".
  
   "О! Точно! Ты ведь телепатка у нас!" - обрадовался наивный парень и опрометчиво согласился.
  
   И в результате он заснул прямо в повозке и проспал до самой деревни, просматривая рассказанную им историю во сне. Под действием чар доппельгангера Дима увидел настоящую визуализацию своей истории с досконально прописанными образами персонажей и подробно изображенным ходом событий. Все эротические сцены тоже были показаны без лакун и весьма натуралистично, от чего похотливая "сестренка" перевозбудилась и с трудом сдерживала себя, чтобы не наброситься на "сводного братца" и не изнасиловать его прямо при свидетелях.
  
   "Попрошу бабушку с дедушкой постелить нам в одной комнате!", - плотоядно строила она планы на ночь.
  
   "Очередь занимай, - ответил ей Дима во сне. - Меня уже Лилия на ближайшую ночевку забронировала. Да и как ты планируешь не выдать свою темную ауру, когда будешь со мной сексом заниматься?"
  
   "Какой облом! - расстроилась Алиса на счет первого. - А по поводу маны моей можешь не переживать. Хе-хе. Я могу и как человек тобой насладиться, сбросив избыток своего возбуждения. Мне и сперму твою брать не понадобится. Все равно мне духовная энергия пока не нужна. А вот кончить очень хочется, и никуда тебе от этого моего желания не деться, сладенький".
  
   К вечеру они приехали в деревню, где Дима познакомился со своей бабушкой Миланой, которая оказалась весёлой и добродушной женщиной, а так же увидел дом своих родственников - крепкую и просторную двухэтажную избу, фактически коттедж, способный без напряга разместить на ночлег всех прибывших гостей.
  
   Милана принялась собирать на стол яства к ужину, Алиса вызвалась ей помочь, и вскоре женщина с удивлением обнаружила, что не поспевает за своей внучкой. Та всю сервировку стола ловко взяла в свои умелые ручки. Дима сидел за столом и с изумлением следил за тем, как Алиса порхала по дому. Она всего лишь расставляла посуду, раскладывала салаты по тарелкам, разливала квас и компот, но парню казалось, что девушка танцевала. Она буквально светилась от радости, сервируя стол, забота о гостях, их благодарность вызывали у нее чувство глубокого удовлетворения. Бабушка с дедом не могли на нее нарадоваться. Молодой человек видел, с какой гордостью они на Алису смотрят и прекрасно их понимал. У девушки любая работа ладилась легко и непринужденно.
  
   Потом все сели ужинать, наслаждаться праздничным угощением и нахваливать мастерство хозяйки. И тут выяснилась, что большинство блюд собственноручно приготовила во всем поспевающая внучка. И Дима в очередной раз удивился, осознав вдруг, что "сестренка" тянула на звание исключительно умелой хозяйки. И другие гости пришли к такому же мнению. Лилия с удовольствием отметила, что из этой домовитой девушки получится для кого-то отличная женушка. Сама Алиса тут же стрельнула маслеными глазками в сторону Димы, чем привела того в смущенное замешательство.
  
   "А я уже выбрала себе муженька", - промурлыкала она ему телепатически.
  
   "Я согласна на роль любовницы", - вторила ей цукумогами. Алиса скосила на нее взгляд и весело улыбнулась.
  
   "Не возражаю", - разрешила она, заставив парня покраснеть еще больше.
  
   Он всерьез стал опасаться, что две вдохновленные мыслями о совместной с ним жизни монстродевушки станут и дальше развивать эту тему, но телепатический флирт прервала Лилия, попросив молодого человека рассказать еще какую-нибудь сказку.
  
   - Да, точно! - поддержала ее Алиса, с удовольствием вспомнив просмотренный во сне фильм. - И, между прочим, хочу открыть один секрет, что часть историй братик придумал сам.
  
   - Серьезно? - поразилась ящерка. - Расскажи тогда что-нибудь из собственного сочинения.
  
   - Вовсе не сам я их придумывал, - возразил Дима, глядя на "сестру" свою осуждающе. - Просто слегка переделал некоторые из тех сказок, что рассказала мне мама.
  
   - И все равно в твоем исполнении звучали они совсем иначе. Так что получались другие истории. Мама-то ведь рассказывала нам гораздо больше сказок о людях, а ты переделывал их так, что получались они про монстродевушек.
  
   - Ну, зачем надо было об этом говорить, - расстроился парень.
  
   - А что такого? - удивилась Алиса. - Я наоборот хотела тебя похвалить.
  
   - Ты уличила его в обмане, - хихикнула лизард, которая рассматривала теперь молодого человека с большим интересом. - Но я совсем не в обиде, Дима. Ведь услышать истории из уст самого автора гораздо приятнее и ценнее. Так что не надо проявлять излишнюю скромность, хотя скромность всегда и украшает человека. А как называлась оригинальная сказка о маленьком мужчине, которого из плена суккубы спасла девушка-ящерица?
  
   - Сказка об Иване-царевиче и царевне-лягушке, Василисе прекрасной, - ответила Алиса.
  
   - О, вот как? О лягушке, значит? - рассмеялась Лилия. - Понятно, теперь, почему Илана нашла Васю на болоте. Иван - Илана, Василиса - Василий. Роли, значит, поменял, хитрец. М-м-м, прикольно как! Расскажи, пожалуйста, что-нибудь еще из собственных сочинений. У тебя ведь вроде должны быть истории про моих соплеменниц?
  
   - Хорошо, - согласился Дима, который уже давно продумал новую сказку, причем продумал ее с практическим смыслом, чтобы кое-что для себя выяснить. - Расскажу я вам сказку о принцессе Илане и доппельгангере.
  
   Взгляд у "сестренки" тут же сделался испуганным, и она мысленно спросила "братца": "Ты чего задумал, обормот?"
  
   "Не переживай, это будет лишь аранжировка истории про Ивана-царевича и Серого волка".
  
   "Про волка, значит? Ну... ладно, - неуверенно согласилась Алиса, по-прежнему испытывая беспокойство. - Про волка можно. Тем более что и Холо тоже захотела эту историю послушать".
  
   Глаза самой ящерки прям так и засверкали от предвкушения.
  
   - Доппельгангер, доппельгангер, - повторяла она, мурлыкающим от удовольствия голосом. - Обожаю ужастики!
  
   - Вообще-то это не ужастик, - нахмурилась Алиса. - Версию братика этой сказки я не знаю ещё, так что сама ее с интересом послушаю, но с оригинальной историей знакома.
  
   - Но если не ужастик, то что? - удивилась ящерка.
  
   Девушка уже открыла рот, чтобы ответить, но Дима ее остановил.
  
   - А давайте не будем портить интригу, - улыбнулся он. - Сейчас расскажу, и все всё узнают.
  
   Ну а дальше пошло само повествование, которое поглотило слушателей с головой. Естественно нашему сказочнику пришлось внести некоторые изменения. Справедливо полагая, что сестры ящерки Иланы в силу менталитета своего не могут вести себя подобно братьям Ивана в оригинальной сказке, Дима оставил этих персонажей людьми. В итоге принцесса и царевичи оказались детьми одного отца и разных матерей. Якобы у царя было две жены: и обычная женщина, и лизард, что с учетом широко распространённых в мире мамоно смешанных браков было вполне возможно. Ну а начальные события пошли по оригинальному сюжету. Из сада у царя стали пропадать яблоки, потом обнаружилось, что воровкой была жар-птица.
  
   - Поймайте для меня это чудо, - сказал царь, с восхищением рассматривая прекрасное светящееся перо воровки. - И кто первым её добудет, тому я и трон по наследству передам.
  
   Братья тут же разгорелись энтузиазмом, по-быстрому собрались в путь, вскочили на лошадей, и вперед умчались, а ящерка малость задержалась, получая от мамы своей напутствие и готовясь к длительному пешему путешествию, потому как не любили лошади мамоно и не соглашались возить на себе дочерей Темной Богини.
  
   В пути своем девушка наткнулась на дорожный камень, на котором написано было следующее: "Прямо пойдешь - погибнешь, налево пойдешь - богатым будешь, а направо пойдешь сама живой останешься, а коня потеряешь". Илана рассудила, что богатство ей ни к чему, она ведь принцесса, и всем обеспечена, а идти прямо, не зная опасности - слишком опасно, поэтому повернула направо. Тем более что коня у нее никакого с собой и не было. И там, на глухой лесной тропинке повстречалась ящерка с доппельгангером, которая выглядела как девушка, сделанная из жидкого стекла или полупрозрачного мягкого мармелада.
  
   Все слушатели разом напряглись, но Дима подал этот эпизод комично. Вроде как доппелька дотошно расспрашивала ящерку, где конь и сильно обижалась на нее за то, что та не привела ей ничего, чем можно было бы поживиться.
  
   - Ведь нормальным языком написала я на камне, что коня потеряешь, - разорялась хищница. - Так какого хрена было идти направо без коня?!
  
   Слушатели от такой наивности стали посмеиваться, да и сама Алиса хихикала в кулачок, интерпретируя реакцию своей соплеменницы с точки зрения ее ироничности и остроумия.
  
   - Ну, раз так, то я с тобой пойду, - расстроено сказала доппельгангер. - Ты мне коня не привела, значит, теперь кормить будешь. - И после слов этих просто испарилась бесследно, а сама в сумку к ящерке в качестве кристаллика хайорита спряталась.
  
   Потом уже на первом привале она объявилась, конечно, желая поучаствовать в трапезе, и состоялась первое выяснение отношений между будущими попутчицами. Доппельгангер совершенно неожиданно принесла ящерке особую клятву, в которой обязалась быть ее верной подругой и помощницей. Пообещала она также никого не есть без добровольного на то согласия.
  
   - Эта клятва, - сообщила мармеладная девушка, - не может быть мной нарушена никогда, потому что произнесена она по особым правилам чести доппельгангеров. Я лишусь поддержки и помощи своих соплеменниц, если ее нарушу, и это истинная правда, клянусь именами Кайгорвэн и своей создательницы Промештейн.
  
   Лилия вдруг подняла руку и задала вопрос:
  
   - А почему доппельгангер в клятве своей оставила для себя возможность кого-нибудь съесть при его согласии? Разве может кто-то добровольно согласится быть съеденным?
  
   - Это специальная клятва доппельгангеров, учитывающая разные жизненные ситуации, - пришла рассказчику на выручку Алиса. - И высказана она была в официальной форме, которая оставляет для клянущейся некоторые права. Ну, согласись, что глупо не иметь возможность съесть мамоно, если, скажем, та сама об этом попросит.
  
   - Насколько я знаю, доппельгангеры могут управлять разумом других существ, - вспомнила ящерка. - То есть она может заставить жертву попросить съесть ее.
  
   - Но тогда это будет не добровольная просьба, - возразила ей девушка. - А в клятве сказано было именно о добровольной.
  
   - И в каком же случае кто-то может добровольно попросить, чтобы его съели?
  
   - Не надо рассказывать? - остановил молодой человек Алису. - Это раскроет некоторые секреты сказки раньше времени.
  
   А мысленно он у нее спросил:
  
   "Ты так странно отозвалась об этой клятве, словно та на самом деле существует. А меж тем, я ее сам только что придумал".
  
   "Это хорошая клятва, - серьезно ответила ему "сестренка". - И я собираюсь ее считать официальной на уровне видовых традиций. А поскольку я пока единственная доппельгангер в этом мире, то и клятва получает законный статус".
  
   "Ты не единственная, - поправила ее Нишикиномия. - Я тоже немного доппельгангер и я тебя полностью поддерживаю. Считай, что мы утвердили эту клятву советом двух голосов!"
  
   "Спасибо! - поблагодарила ее Алиса. - Я бы хотела добиться места в жизни для себя и своего вида, дать ему право на существование, поэтому без каких-либо гарантий для разумных существ нам, доппельгангерам, не ужиться с мирными монстродевами и людьми. И возможность поступиться частью своей свободы в счет мирного сосуществования, я считаю очень полезной".
  
   "Ну, что ж, я очень рад, что помогаю тебе в этом", - улыбнулся ей Дима и продолжил свой рассказ.
  
   Ночью на девушек напала стая волков и впервые они сражались спина к спине как верные боевые товарищи. Нападение, в конце концов, удалось благополучно отбить. Кроме того доппельгангер вдосталь наелась волчатины, а потом еще и превратилась в огромного волка, предложив подруге своей дальше ехать на ней верхом. Так и выехали они из леса, направляясь на поиски жар-птицы.
  
   Далее начались совместные приключения девушек, выглядевшие как своеобразный последовательный квест. Сперва они узнали, кто является владельцем жар-птицы, и посетили его. Илана спросила цену за огненное чудо, и хозяин отправил девушек к другому царю, добывать для него великолепную волшебную девушку-единорога. Пришли подруги за ней и выяснили, что владелец кентавры, оказывается, имеет тягу к мужчинам, а потому попросит добыть ему красавца-принца из соседнего королевства.
  
   - Ох уж эти мне мужеложцы! - воскликнула Лилия, возмущенная до глубины души. - Что за ужасное извращение?! Как Кайгорвэн темная это терпит и куда Пресветлая богиня смотрит, позволяя продолжаться этому возмутительному беспределу своих детей?! Мало того, что мужчины эти естественную для природы и продолжения рода любовь отвергают, так еще и других мужчин украсть и смутить норовят! Р-р-р-р-р-р!!! Вот кого доппельгангеру съесть следовало в первую очередь!
  
   - Вот точно так же возмутилась и Илана, - рассмеялся молодой человек, забавляясь столь бурной гомофобной реакцией ящерки. - Она даже отвела подругу в сторонку и шёпотом предложила доппельке, мол, давай ты его съешь. Но та грустно развела руками и вздохнула:
  
   - Извини, но я не могу. Я ведь клятву давала никого из разумных не есть. А царь этот хоть и нетрадиционной ориентации, но разумный.
  
   - Но что же нам делать? - расстроилась Илана. - Неужели хрычу этому извращенному красавца-парня отдавать? А вдруг он воином доблестным окажется?
  
   Как сказала она это, так слюнки у нее потекли.
  
   - Давай принца сперва увидим, - предложила доппелька, - тогда и решим. Хороший воин и тебе самой сгодится, права ведь?
  
   Почему-то она именно о ящерке заговорила, а не о себе и как-то странно маслено на нее смотрела в этот момент.
  
   - Ох! Представляешь, Илана! - мечтательно говорила подруга. - Вот полюбите вы друг друга и поженитесь, как будет здорово!
  
   Марк, Милана и Лилия немного удивились столь чрезмерной альтруистичности доппельгангера, а вот Алиса, напротив, улыбалась. Ей по душе пришлись слова соплеменницы. Да еще и цукумогами оставалась бесстрастной, она тоже в курсе была некоторых необычных черт характера "сестренки" и представителей ее вида.
  
   - В общем, девушки сделали вид, что согласились на условия гомосексуального царя, - продолжил повествование Дима, - и пошли в соседнее государство, добывать принца.
  
   Молодой человек рассказал, как девушки пытались выкрасть парня по имени Елисей и насколько непросто это оказалось. Тем не менее, они добились успеха в этом предприятии и успели даже лишить юношу девственности. Об этом Пономарев поведал достаточно кратко, стараясь избегать интимных подробностей, поскольку слушали его так же и представители старшего поколения. Потом был побег из замка вместе с принцем, и троица путешественников отправились назад. Добыв себе человеческую матрицу, доппельгангер научилась превращаться не только в принца, но и в женскую его ипостась, получив от Елисея прозвище Елена Прекрасная. А заодно она обрела и свое собственное имя, которого до сих пор не имела.
  
   Далее друзья направились к гомосексуальному царю, отматывая квест в обратную сторону. Вместо парня-красавчика к содомиту отправилась доппельгангер, ставшая на время двойником Елисея. Забрав девушку-единорога, они встретились в лесу и стали думать, как быть дальше. Ведь, не имея матрицу кентавры, доппелька не могла в нее превращаться. Однако Илане пришла в голову хитрая идея, как подруга ее могла требуемое получить. Она уговорила единорожку воспользоваться убийственным заклинанием и кинуть в доппельгангера свою темную ячейку. Дело в том, что после того, как Лена получила человеческую матрицу, ячейки ее стали крупнее и воздействие это не должно было привести ни к каким фатальным последствиям.
  
   Провернув задуманное, девушки посетили уже хозяина жар-птицы и снова совершили обмен. Ящерка забрала клетку с огненной красавицей, и собиралась дождаться Лену в лесу, но доппельгангер, пребывавшая в облике единорожки, неожиданно предупредила подругу телепатически, чтобы та ее не ждала. Она собиралась взять с царя и его воинов дань в виде спермы и подняться в своем классе по максимуму. После того как бесформенная монстродевушка обрела новую матрицу и увеличила благодаря ей размер своих ячеек чуть ли не в два раза, она могла продвинуться аж до семнадцатого уровня и собиралась в полной мере этим воспользоваться. Так что в этом месте истории подруги расстались, и видимо не стоило им этого делать, потому что дальнейшие события приняли весьма трагичный оборот.
  
   Уже недалеко от дома, возле дорожного камня, во время ночевки Иланы и ее спутников на них наткнулись возвращавшиеся из своего путешествия братья царевны. Они увидели жар-птицу, воспылали завистью и решили забрать ценный трофей, а вместе с ним и жизни своей сестренки и ее спутников. Частично им удалось это злодеяние. Птицу братья отняли, смертельно ранив свою сестру и нанеся опасные ранения ее возлюбленному. Только крик жар-птицы в последний момент разбудил спящих и уберег их от мгновенной смерти.
  
   Дима постарался во всех красках передать драматичность ситуации. Доппельгангер почувствовала беду и успела примчаться к подруге, пока та была еще жива. Но, тем не менее, помочь она ей ничем не могла и даже целебная сила рога кентавры, излечившая раны молодого человека не могла сохранить ящерке жизнь.
  
   - Ты возьми мою матрицу, подруга. Обернись мной, пока любимый спит целебным сном. Скажи суженому моему, что ты - это я. Выполни мою последнюю просьбу. Он очень хороший мальчик и успел полюбить меня. Плохо будет лишать его счастья.
  
   - Да, - решительно сказала доппельгангер, и слезы вдруг высохли с ее глаз. - Я выполню твою просьбу, родная моя, а за одно и свое желание.
  
   И доппельгангер вонзила свои стеклянные копья в тело ящерки, выпивая ее жизнь и наполняя последние секунды ее бытия сладким блаженством, пришедшим на смену боли.
  
   "Так вот что чувствуют жертвы доппельгангера, когда их едят, - подумала Илана улыбаясь. - Как приятно". И это были последние мысли ее перед тем, как канула принцесса в беспамятство.
  
   Дима сделал паузу в повествовании и допил свой чай. Рядом с ним всхлипывали и рыдали друзья и родственники. Плакала Алиса и Лилия, плакала бабушка, шмыгала носом Аня и вытирала слезы. Глаза у Марка тоже были на мокром месте.
  
   - Что же за грустную историю ты нам рассказал внучек? - спросил он.
  
   - Это ведь не конец? Не конец? - с надеждой спросила Лилия и снова всплакнула.
  
   - Нет, друзья, не конец, - улыбнулся молодой человек. И продолжил рассказ.
  
   Поведал он, как пойманы были братья-злодеи. Доппельгангер в облике Иланы взяла сознание мужчин под контроль, заставила их отдать жар-птицу, а потом конвоировала их во дворец и вынудила покаяться царю-батюшке во всех своих прегрешениях. Преступников прогнали со двора, и те бежали, куда глаза глядят, прочь от позора своего и гнева царского.
  
   А потом была свадьба царевны Иланы и суженого ее Елисея, на которой все гуляли, веселились и забыли на время о горестях и печалях. Счастливы были и жених с невестой. Искренне радовались они своему союзу и при криках: "Горько!" - страстно и долго целовались, все продлевая и продлевая поцелуи.
  
   И вот наступил вечер и, наконец, первая брачная ночь, во время которой девушка-ящерица и молодой парень вовсю нарезвились в постели. Потом отхлынули друг от друга и замерли, отдыхая.
  
   - Илана, - прошептал Елисей.
  
   - Да, - ответила ему невеста.
  
   - Ты ее чувствуешь?
  
   - Нет.
  
   - Что совсем-совсем?
  
   - Провалилась куда-то, прохиндейка, - вздохнула ящерка. - Как только братья мои сбежали со двора, так и оставила меня. Сказала лишь: "Веселитесь, наслаждайтесь друг другом, дарую тебе свое тело на время".
  
   - Не сказала на сколько? А что будет потом?
  
   - Эй, дружок мой сердечный. Ты должен помнить, что тело это заемное, и лично меня больше беспокоит не насколько оно мне дано, а где сейчас моя лучшая подруга и почему молчит уже вторые сутки.
  
   Ящерка стала звать ее и кричать мысленно изо всех сил. И доппельгангер, наконец, откликнулась:
  
   "Ну, чего ты орёшь?! Что ж за напасть то такая, выспаться нормально не дают! Я им, понимаешь ли, рандеву устраиваю с медовым месяцем, а они еще и не довольны!"
  
   Илана, конечно, обрадовалась, набросилась на подругу с расспросами. После чего между девушками состоялся важный разговор, из которого выяснилось, что Илане нужно прокачать уровень доппельгангера до двадцать пятой ступеньки. Именно тогда Лена сможет создать для нее отдельное тело, и опять они будут вместе, как в прежние времена. Потом доппелька снова заснула, и ящерка пересказала парню их мысленный разговор.
  
   - Вот так, - улыбнулся Дима. - А через пару годочков Илана с Елисеем отправились в супружеское путешествие и вернулись из него со своей подругой Еленой. Но это уже другая история. Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец!
  
   - Объясните! Объясните мне, пожалуйста! Что произошло?! - воскликнула Лилия, как только история закончилась. - Что приключилось с Иланой? Почему она оказалась в теле Лены и как она выжила вообще?
  
   - Все очень просто, - улыбнулась Алиса. - Доппельгангеры, съедая друзей, могут сохранять их души в своем теле и давать им вторую жизнь. А двадцать пятый уровень Лене нужен был, чтобы родить тело для подруги своей Иланы и отдать ее душе физическую оболочку, произведя на свет нового доппельгангера.
  
   - Во-о-от оно что! - вздохнула с облегчением ящерка. - Боже! Какая классная сказка! Как счастлива я, что она хорошо закончилась. А эта доппелька такая приятная, прям душечка. Хотя, хи-хи, она и напугала меня немного, когда устроила в замке соседнего царства такой сексуальный беспредел.
  
   - Если бы она не поторопилась, - пояснил Дима, - и не поднялась в классе, то не смогла бы тогда спасти свою подругу. Ведь доппельгангеры могут сохранять души других монстродев, только начиная с седьмого уровня. Вот так.
  
   - Ого, тогда понятно.
  
   - Ну что ж, гости дорогие, - сказал Марк. - Сказку мы послушали, поужинали. Теперь, на боковую? Утро вечера, говорят, мудренее.
  
   - Я только за, - сказал Дима и сонно зевнул, прикрывая рот ладонью.
  
   Рассказ утомил его больше, чем остальных, но он с удовлетворением выяснил для себя, что к доппельгангерам люди и монстродевушки могут относиться доброжелательно и даже с симпатией. Алиса, похоже, поняла это вместе с ним, и такое открытие ее очень обрадовало.
  
   Пономарев уже откровенно клевал носом, чувствуя сильную сонливость, и дед это заметил.
  
   - Милана, давай-ка парню сперва постелем, - сказал он жене. - Чувствую, что в дороге он больше других устал.
  
   - Ох, бедный наш внучок, - улыбнулась та. - Совсем притомился. И где же мы его положим?
  
   - Может быть в бывшей комнате папы нашего? - задумчиво предложила Алиса. - Я как раз вчера в порядок ее привела и навела там уют.
  
   - А ведь и правда, - согласилась с ней Милана. - Юноше там будет удобно. А девушкам можно в гостиной постелить. Или в комнате Алисы. Алис, ты не против переночевать вместе с подругами?
  
   - На меня стелить отдельно не надо, я сплю вместе с хозяином, - предупредила Аня, и поспешно добавила: - В его кольце.
  
   - А-а-ам, мне бы тоже надо кое-какие дела перед сном с Димой обсудить, - словно о чем-то вспомнила Лилия, - так что, если никто не против, то я переночую вместе с ним.
  
   - Против, - хмыкнул Марк. - Я прекрасно знаю, какого рода интересы у монстродевушек появляются к мужчинам ночью. И это нормально, дело, как говорится, молодое. Но сейчас внуку моему требуется покой, я это вижу собственными глазами. А потому попридержите свои аппетиты до утра, милые мои дамочки. Кроме того, я и сам бы хотел выспаться, знаете ли, и тишина лучше всего способствует отдыху.
  
   - Никакого шума вы не услышите, - попробовала уговорить старика Лилия, но тот был непреклонен.
  
   - В любом случае разговоры следует оставить на утро. Неужели не видишь, что Дима устал, и сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать с ним что бы то ни было?
  
   Лизард с завистью посмотрела на цукумогами, и Марк заметил этот взгляд.
  
   - Внучок, - сказал он. - Не хотел бы ты снять свое кольцо на ночь? Пальцам тоже надо отдыхать. А я для него найду прекрасную мягкую шкатулку.
  
   Дима посмотрел на Аню, но та выглядела как сама покладистость.
  
   - Аура хозяина согревает меня, - сказала девушка. - Нет для меня уютнее места, чем на его руке. Но я чту порядки этого дома, поэтому не возражаю против шкатулки.
  
   Пономарева такое смирение не обмануло. Благодаря своей эмпатической связи с духом он чувствовал ее веселые эмоции. Лежать в шкатулке цукумогами была явно не намерена. Место рядом с ним она считала для себя законным, но, понимая, что никто не сможет этому намерению ее помешать, не видела смысла спорить. Самому Диме тоже интересно было, что произойдет, если он снимет кольцо. Молодой человек сделал это и протянул костяное украшение деду.
  
   - Подожди, - сказал тот и вышел из комнаты.
  
   Парень меж тем прислушивался к себе. У него было странное ощущение, что кольцо по-прежнему надето на его палец, и вместе с тем он чувствовал его тяжесть в ладони и прикосновение к коже гладкого и теплого предмета. Через минуту Марк вернулся со шкатулкой, но внук его, покачав головой, снова надел кольцо на палец.
  
   - Извини, деда, но я не могу с ним расстаться, - сказал он, не желая разыгрывать фарс и кого-то обманывать. - Чувствую себя... не комфортно и беспокоиться за кольцо начинаю. Не волнуйся, Аня никогда не мешала мне спать. Так что все будет в порядке.
  
   - Ну, как знаешь, - кивнул Марк и положил коробочку на стол. - В конце концов, тебе как хозяину артефакта виднее.
  
   - Девчонки, а кто хочет помыться? - предложила Алиса гостям. - Здесь есть шикарная банька, и я могу ее натопить. С дороги-то попарить косточки наверняка будет приятно.
  
   - О! Я с удовольствием, - обрадовалась Лилия.
  
   - И я с вами, - согласилась Нишикиномия.
  
   - Ох, мне бы тоже помыться, - сонно сказал Дима, - но я лучше завтра. Очень спать хочется.
  
   - Можешь ополоснуться под душем перед сном, спать будет комфортнее, - предложила Милана.
  
   - Так у вас и душ есть? - обрадовался молодой человек.
  
   - Да, Алисочка у нас тут наладила сантехнику, - улыбнулся Марк. - Тогда сделаем так: Милана расправляет внуку постель, Алиса ведет гостей баньку, а я показываю Диме, где душевая, и обеспечиваю его полотенцем и сменной одеждой. Ну что, нет возражений? Дима, пойдем за мной.
  
   Поднимаясь, Пономарев ощутил легкое разочарование "сестрёнки". Та, видимо, не прочь была сама ему душевую показать. Но спорить она с дедом не стала, продолжая испытывать сладкое терпеливое предвкушение. Так что, учитывая способности доппельгангера, парень сильно сомневался, что ему удастся в ближайшее время заснуть. По крайней мере, до того, как он удовлетворит похоть своей подруги.
  
   Однако Дима странным образом ошибся в своих прогнозах. Он принял душ, который принес ему очень приятное чувство комфорта и чистоты, вытерся и оделся в оставленный дедом халат. Потом Милана провела его в комнату своего сына, где ему была приготовлена постель. Молодой человек прилег на кровать, положил голову на подушку и моментально заснул.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

  ____________________________________________________________________________________________________
  Полные версии сказок, рассказанных Димой (кому интересно и кто ещё не читал):
  Первая
  Вторая

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"