Виктим : другие произведения.

Вояж... Глава 23. В гостях хорошо, а дома лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мара, что-то не так? Ты какая-то странная сегодня.
    Вместо ответа змеедевушка сгребла его со стула хвостом, притянула к себе и с жаром поцеловала. Парень мысленно ойкнул и озаботился, как бы это романтическое прощание не вылилось во что-то большее. Тем не менее секунд через тридцать Мара отпустила его и плавно вернула на стул. На лице её сформировалось необычное философское выражение, некая смесь задумчивости, определённого облегчения, но и лёгкого разочарования одновременно.


   Автор:
   Дмитрий Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   Mish12
   Название романа:
   Вояж по миру девушек-монстров. Приключение в реальном мире
   Часть
   5. Стать сильнее!
   Глава:
   23. В гостях хорошо, а дома лучше
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc16
   Статус:
   В работе.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком

Часть 5. Стать сильнее!

Глава 23. В гостях хорошо, а дома лучше

   Проснулся Дима полностью отдохнувшим, и его пробуждение живо напомнило ему вчерашний вечер. Та же постель, та же обнажённость, и снова один. Ну, разве что дневной свет лился из окна, а не вечерний, и было гораздо светлее. Потолок при ярком освещении перестал светиться. То ли не видно было его люминесценции, то ли она сама собой отключилась.
  
   "Аня, ты со мной? - обратился молодой человек к своей помощнице. - Сколько сейчас времени?"
  
   "Доброе утро, командир, - сразу откликнулась Нишикиномия. - Конечно же, я с тобой, и сейчас уже половина девятого".
  
   "О, значит, время нашего пребывания в доме ламии истекло? А где сейчас Мара?"
  
   "Мы с ней на кухне стол накрываем. Так что ты вовремя проснулся. И это не просто чаепитие будет, а полноценный завтрак. Наша хозяйка сказала, что не выпустит тебя, пока не накормит как следует".
  
   "Она не сердится на меня за вчерашнее?"
  
   "Вроде бы нет. Совсем не похоже, чтобы сердилась. Выглядит вполне уравновешенной и даже немного весёлой. Кстати, поздравляю с переходом на седьмой уровень. Сегодня ночью во сне ты опять повысился".
  
   "Серьёзно?! Ух ты, здорово как! Это ведь из-за переполнения Мары?"
  
   "Да, победа над ней стала важным и даже решающим фактором, но твой шестой уровень ещё не был достаточно хорошо прокачен, поэтому повышение состоялось не сразу, а лишь после того, как ты подтянул развитие своих духовных навыков во время расправы изнасилованием, которое учинила над тобой ламия вчера".
  
   "Хе-хе, понятно, - улыбнулся Дима, с удовольствием вспоминая крышесносную экзекуцию. - А ты как? Тоже продвинулась?"
  
   "Нет пока. У меня шестой. Но мой уровень от твоего зависит, так что скоро и я подтянусь при первом же переполнении твоей духовной энергией. Успею ещё, день только начинается".
  
   "Лилия за мной не приходила ещё?"
  
   "Нет. Пришла Алиса. Сидит за столом, болтает ногами и предвкушает вкусную трапезу. Короче, тебя одного не хватает, чтобы начать. Так что давай одевайся скорей и чеши к нам. Одежда твоя сложена на кровати, ты её быстро найдёшь".
  
   "Всё, я иду!" - откликнулся Дима и энергично сел. Взгляд его упал на собственные коленки и приклеился к ним, глаза изумлённо расширились. Ему показалось, или но?ги у него стали женскими?
  
   Парень порывисто соскочил с постели и стал озираться в поисках зеркала. Таковое обнаружилось на трюмо, которое распологалось с противоположной стороны кровати, у стены, рядом с её изголовьем. Дима шустро перекатился через постель, снова оказался на полу и с замиранием сердца подошёл к зеркалу. С отражения на него взглянул он сам. Лицо не изменилось, фигура тоже, между ног было то, что и полагается мужчине, и даже на щеках уже? отросла небольшая однодневная щетина. Но вот кожа... она стала матовой и очень гладкой. На теле не осталось ни единой волосинки, ни в области паха, ни подмышками, нигде! Он был просто идеально эпилирован, как женщина, и от того казался себе излишне женственным.
  
   Дима провёл ладонями по своему торсу и расстроенно наморщил нос. Кожа была бархатной и нежной, как у девушки. А учитывая его совсем не богатырское телосложение, он вполне мог за девушку сойти, вздумай переодеться в женскую одежду.
  
   "Бли-и-ин! Что со мной сделали! - мысленно простонал он. - Капец!"
  
   "Что такое, командир? - спросила Аня. - Ты чем-то расстроен?"
  
   "Я сейчас на какого-то гея похож".
  
   "Почему?"
  
   "Да потому! Я без волос на теле стал, как девчонка!"
  
   "Да у тебя вроде и раньше их не особо много было".
  
   "А сейчас нет совсем!"
  
   "Ну, на голове-то есть и лице тоже. Чего ты так распереживался?"
  
   "Знаешь! Мне совсем не нравится, как я теперь выгляжу".
  
   "Должна напомнить, партнёр, - сообщила Мелисса своим монотонным ровным голосом, - что выглядишь ты совсем не так, каким видишь себя в зеркале. Не забывай, что все окружающие, кроме тех, что посвящены в твою тайну, по-прежнему признаю?т в тебе Диму Земезиса, а вовсе не Дмитрия Пономарёва. Если не веришь, сам посмотри".
  
   Дима моргнул и увидел в зеркале совсем другое изображение: розоволицего пухлощёкого паренька, в которого его в своё время превратила Алиса. Вот только волос на этом его теле тоже не было.
  
   "Мне пришлось внести некоторые коррективы в твой прежний образ, - пояснила старшая цукумогами, - чтобы он в полной мере отвечал последним событиям".
  
   "Хрен редьки не слаще, - вздохнул молодой человек. - В этом облике я ещё больше на девчонку похож из-за его пухлости. А нельзя мне волосы назад вернуть?"
  
   "Мара растворила не только твою растительность, но и волосяные луковицы, - ответила Аня. - Так что новый урожай взойдёт нескоро. Но если очень хочешь, луковицы в твоей коже я могу регенерировать за пару дней. Будет на то желание - сделаю тебе густую шёрстку, как у обезьянки", - хихикнула она.
  
   "Не надо густую, - возразил молодой человек. - Пусть будет такая, как раньше. Но я не это имел в виду. Нельзя ли в иллюзорной внешности вернуть мне на тело растительность?"
  
   "Как придём домой, так верну, - пообещала Мелисса. - А пока ты у Мары, не сто?ит этого делать, чтобы не вызывать лишних подозрений".
  
   - Эй, братик, ну ты скоро? - спросила Алиса, заглядывая в спальню. - На столе уже? накрыто всё, чего тормозишь? - Она увидела Диму, стоящего голышом перед зеркалом, и захихикала. - М-м-м, собой любуешься, красавчик? Хи-хи, каким гладеньким стал. А попочка-то какая аппетитная, мрр-мрр, так и хочется её потискать!
  
   - Блин, Алис, ну хоть ты бы уж не издевалась. У меня и так горе.
  
   - Чего это?
  
   - Меня мужественности лишили!
  
   Алиса прыснула и рассмеялась в голос.
  
   - Ой, ну хватит, ты меня уморишь! - потешалась она. - Одевайся, давай скорей, и не комплексуй. Под одеждой отсутствие волос на теле не видно совсем. И давай, поторапливайся, а то всё самое вкусное съедим.
  
   Девушка развернулась и вышла из спальни, а Дима вздохнул, осмотрелся, увидел свою одежду: трусы, носки, синие джинсы и коричневую кофту с капюшоном, сложенные с краю кровати возле столбика, - подобрал их и стал одеваться. На кухню он пришёл минут через десять, по дороге ещё в туалет заходил, а заодно и слегка умылся. Зубной пасты, правда, Пономарёв не нашёл, но освежил лицо из-под крана и прополоскал рот водой.
  
   Мара встретила его тёплой улыбкой.
  
   - Доброе утро, Димочка, - сказала она, - присаживайся за стол, у нас тут много вкусного.
  
   Парень посмотрел на неё и улыбнулся в ответ. В своём сиреневом платье, скрывавшем всю человеческую половину и часть хвоста, ламия выглядела очень мило.
  
   - Спасибо, - сказал он и забрался на высокий стул по лесенке. Аня и Алиса уже сидели за столом. Цукумогами была в белом платье с чёрными оторочками, а доппельгангер - в сером костюме, включающем пиджачок, юбку и белую блузку.
  
   Перед Димой стояла миска с зелёным салатом, в котором угадывались овощи, похожие на капусту и огурцы; в другой тарелке лежали дольки запечённого пото и кусочки обжаренного мяса, напоминающего шашлык, снятый с шампура. Молодой человек подцепил ложкой салат и захрустел сочной солоновато-кислой мякотью. Было очень вкусно, и он, посмотрев на Мару с благодарностью, улыбнулся ей и кивнул.
  
   - Вкусно готовишь, - похвалил молодой человек и забросил в рот вторую ложку салата.
  
   - Пожалуйста, кушай на здоровье, - улыбнулась хозяйка в ответ.
  
   Выглядела она почему-то задумчивой. Бросала на парня долгие внимательные взгляды, которые тот не сразу заметил, но пото?м, столкнувшись со змеедевушкой глазами, почувствовал лёгкое неудобство. Что-то изменилось между ними со вчерашнего вечера.
  
   "Она виноватой себя чувствует, что грубо вчера со мной обошлась? - подумал он недоумённо. - Перед сном, вроде, виноватой не выглядела. Да и сейчас, собственно, тоже".
  
   Дима снова почувствовал пристальное внимание к своей персоне, поднял глаза и столкнулся с испытывающим взглядом.
  
   - Что-то случилась, Мара? - спросил он.
  
   - Нет, ничего, - ответила та и погрузилась в собственные мысли. Далее все они ели молча. Цукумогами искоса поглядывала то на своего партнёра, то на ламию, а Алиса вообще ничего не замечала, откровенно наслаждаясь едой.
  
   Пото?м был чай с блинчиками и вареньем, сопровождавшийся вначале разговорами о разных пустяках вроде кулинарных рецептов и современных тенденций в моде. Далее Аня стала расспрашивать, чем занимается Мара в торговой гильдии, и та охотно рассказывала. К змеедевушке, казалось, вновь вернулось хорошее расположение духа, и молодой человек немного успокоился. Когда трапеза закончилась, гости стали собираться.
  
   - Девушки, вы не могли бы оставить нас с Димой наедине, ненадолго, буквально минут на пять.
  
   Аня открыла было рот, чтобы сказать что-то, но Алиса её опередила.
  
   - Конечно, мы на улице подождём, - согласилась она, и цукумогами промолчала, последовав за ней.
  
   Оставшись наедине с хозяйкой дома, Дима вновь встретился с её пристальным взглядом и снова забеспокоился.
  
   - Мара, что-то не так? Ты какая-то странная сегодня.
  
   Вместо ответа змеедевушка сгребла его со стула хвостом, притянула к себе и с жаром поцеловала. Парень мысленно ойкнул и озаботился, как бы это романтическое прощание не вылилось во что-то большее. Тем не менее секунд через тридцать Мара отпустила его и плавно вернула на стул. На лице её сформировалось необычное философское выражение, некая смесь задумчивости, определённого облегчения, но и лёгкого разочарования одновременно. Не понимая, что происходит, Пономарёв решил промолчать и подождать, что сама ламия ему скажет.
  
   - Сегодня я уезжаю по торговым делам, - сообщила она, - вот хотела попрощаться. Мы всё-таки здорово время провели. Ты мне теперь совсем не чужой, грустно будет расставаться.
  
   - Надолго уезжаешь?
  
   - Примерно на месяц, может на полтора. Гильдия новый караван в Счастьебурге собирает, который отправится на Сенторию, и меня направляют вместе с ним.
  
   - Погоди, так ты только сегодня об этом узнала?
  
   - Нет, я уже неделю готовлюсь к отъезду. Все вещи собраны давно, бумаги подготовлены, так что я могу отправиться в любой момент.
  
   - Ну а как же твои планы жениться на мне? Как ты планировала всё успеть?
  
   - Я собиралась взять тебя с собой, а оформить все бумаги не так уж и долго, к вечеру бы управились.
  
   Дима немного напрягся, понимая, что у настырной ламии всё неплохо оказалось продуманным: по-быстрому провернуть с ним свою авантюру и тут же смыться под шумок, не дожидаясь, пока успеет Лилия вмешаться. Будь Пономарёв обычным парнем, у Мары бы точно получились её замыслы. Но даже со всей поддержкой ему очень непросто было выкрутиться и отбиться. Так что... выходит что?
  
   "Стоп! - дошло до Димы, наконец. - Значит, она меня отпускает? Сама? Раз собралась ехать одна и прощается".
  
   - То есть ты передумала на мне жениться?
  
   - Ага, - вздохнула Мара с явным сожалением и снова впилась в парня глазами, словно пытаясь отыскать в нём что-то важное для себя, но пото?м взгляд её опустился, она снова вздохнула и добавила: - Всё верно. Прости, Димочкин, но соединять с тобой судьбу свою я не хочу. Не расстраивайся. Ты обязательно найдёшь себе ту, с которой будешь счастлив. А я тебе не подхожу.
  
   "Это она меня успокаивает? - мысленно поразился молодой человек. - После того как я сам ей не раз говорил, что не хочу жениться?"
  
   И тем не менее он ощутил в душе? какой-то лёгкий всплеск потери. Ему было немного больно слышать эти слова.
  
   "Блин! Она меня отшила, а! И ведь это хорошо, как раз то, что мне надо, но... Почему мне тогда так неприятно?"
  
   - А что случилось? - спросил Дима, испытывая противоречивые чувства. - Что изменилось со вчерашнего дня? - Он вспомнил своё отражение в зеркале, и тут его осенило. - Я тебе больше не нравлюсь, да? - спросил он с горечью в голосе. - Совсем на девчонку стал похож после вчерашнего твоего обсасывания?
  
   Веки Мары непонимающе распахнулись.
  
   - На девчонку? - переспросила она, изумлённо хлопая глазами. - Почему?
  
   - Ну как же! На моём теле почти совсем не осталось волос, а кожа нежная и бархатная, как у девушки. Обнимая меня, ты чувствовала, будто девушку обнимаешь, и перестала испытывать ко мне влечение.
  
   Ламия вдруг прыснула и заливисто рассмеялась, прикрывая лицо рукой. А пото?м, глянув на парня, она разразилась новым, ещё более сильным приступом смеха, от которого у неё даже слёзы выступили из глаз.
  
   - Ох, Димка! Я сейчас помру! - простонала Мара через некоторое время, когда смех её стал постепенно успокаиваться. - Ну надо же было такого себе надумать?!
  
   Она снова сгребла парня хвостом, притянула к себе и продолжала глухо хихикать, уткнувшись лицом в его плечо. Дима почувствовал сквозь рубашку мокроту её глаз, твёрдый носик и горячее дыхание. Вдохнув его запах, змеедевушка довольно быстро перестала смеяться, а когда лицо её оторвалось от мужского плеча, в глазах светился ещё умеренный, но продолжающий разгораться огонь вожделения.
  
   - Нет-нет, - хищно промурлыкала ламия, - привлекательность твоя никуда не делась, моя? сладкая конфетка! И я по-прежнему начинаю мокнуть, сто?ит мне только тебя обнять. - Ладони её забрались парню под кофту, скользнули по животу вверх к груди, прошлись по ней, перебрались на спину и, опустившись к попе, забрались в штаны. - Вау! - выдохнула змеедевушка. - Какой приятной твоя кожа стала на ощупь. Вчера я как-то не обратила на это внимание.
  
   Она потянулась к Диме губами, но пото?м словно очнулась немного, встряхнула головой и вернула его на стул во второй раз.
  
   - У-у-ух! Какой ты опасный! Ещё вкуснее стал, чем вчера! Нельзя тебя долго обнимать, а то не удержусь и в спальню уволоку, - весело рассмеялась Мара. - Ох-ох! Блин! Хоть снова Лилию на поединок вызывай. Но нет, нельзя-нельзя, хорошего помаленьку.
  
   - И почему ты тогда передумала? - спросил Дима, переводя дух после очень приятных объятий. Кожа его, оказывается, стала не только нежней, но ещё и чувствительней. И теперь парень чувствовал эхо тёплых поглаживаний и постепенно нарастающую тесноту между ног.
  
   - Понимаешь, Димчик, - с улыбкой ответила ламия, - моё тело действительно тебя очень хочет. Ему так сильно понравился твой обалденный вкус, что оно прям моментально вспыхивает от желания получить добавку. Знал бы ты, как нелегко мне сейчас его усмирять. - щёки Мары ещё оставались розовыми, но вот огонь похоти в глазах постепенно пригасал. - Только все эти ощущения ниже пояса, знаешь ли, - расстроенно вздохнула собеседница, положив ладонь на свой живот чуть выше лобка. - А в душе?, - вторая ладонь её легла на грудь в области сердца, - ничего. Ни одна струнка не звучит и ничего не щемит. Вчера было совсем по-другому, но после... этой слизи словно... что-то сломалось, - вздохнула ламия. - Я вот вспоминаю вчерашнюю ситуацию, и вообще ничего в душе? не ёкает. И на слизь эту мне теперь наплевать, хотя вчера я убить её была готова. А сейчас, - собеседница замолчала на секунду и продолжила немного удивлённо: - всё равно. Я... я не люблю тебя, Дим, понимаешь? Вернее нет, не так, извини! - поспешно добавила она, усиленно растирая лоб и напряжённо щурясь. Змеедевушка словно прислушивалась к себе, пытаясь разобраться в своих эмоциях. - Я тебя люблю, - улыбнулась она, наконец, - но как очень хорошего друга. И это совсем не те чувства, как ты понимаешь, которые должны быть к избраннику. Ох! Знал бы ты, как мне хочется тебя заграбастать. Всё равно хочется, несмотря ни на что! Но это скорее алчное и эгоистичное желание завладеть ценностью, чем обрести любимого. И я очень рада, что смогу держать его в узде. Я не смогу сделать счастливым человека, которого не люблю, - сказала она грустно. - Даже поженившись, мы не станем парой. - В глазах Мары вдруг вспыхнул энтузиазм, и она спросила у парня с надеждой: - Слушай, а ты не хотел бы со мной заключить контракт, а? Поехали бы вместе. Я и сестру твою могу взять, если хочешь. Как наставница я могу многому тебя научить. Ты сам мог вчера в этом убедиться. Я ещё и в торговле тебя натаскаю, научу, как бизнес свой организовать и раскрутить. Если ты такой талантливый скорняк, то мигом можешь сколотить себе приличное состояние. Твои шкуры, они как... ювелирные изделия! - сказала девушка восхищённо. - Правда-правда! Тебе нужно всерьёз браться за это дело и развивать его. У тебя настоящий талант!
  
   "Если бы он был у меня", - подумал Дима, а вслух ответил:
  
   - Нет, Мар, извини, но я останусь. - У меня есть важные дела здесь, в Землях Счастья, есть свои планы. Да и не хочу я обижать Лилию. Она хороший учитель, близкий мне друг, и мы с ней... уже сработались.
  
   - Жаль, - вздохнула ламия, а потом весело улыбнулась. - Вот повезло чертовке первой тебя найти. Передавай ей привет и мои пожелания успехов во всём. Даст Тёмная мать, как-нибудь ещё раз смахнёмся с ящеркой.
  
   - Обязательно передам, - пообещал Пономарёв, а пото?м замялся, не зная, как к щекотливой теме перейти. - М-м-м... Мара, - начал он, наконец, - ты ведь меня загипнотизировала, верно?
  
   - С чего ты взял? - хитро прищурилась собеседница.
  
   - Но ты сама, вроде, вчера говорила.
  
   - Так-так, дай подумать, - забавно наморщила носик ламия, будто пытаясь что-то вспомнить. Затем она издала горлом какой-то сложный шипяще-свистящий звук, который, проникнув парню в уши, словно бы заставил вибрировать кости черепа. И от этой вибрации в голове у молодого человека возникло странное ощущение надувающегося мыльного пузыря. Тот разросся до размеров черепной коробки и звонко лопнул, окатив мозги приятной прохладой. - Нет-нет, я просто пошутила, - хихикнула змеедевушка, продолжая хитро на Диму смотреть. - Никакого гипноза не было. А ты разве что-то такое чувствовал? Думаешь, ты бы смог отказаться поехать со мной, если б я всерьёз решила тебя увезти?
  
   - Да, это странно.
  
   - Ничего странного, - заверила Мара. - Всё объясняется просто. В тебе нет никакой программы, и любой менталист это подтвердит. Даже самый опытный и крутой ничего не найдёт. Ни единого следочка какого бы то ни было воздействия.
  
   Ламия говорила так уверенно, что Дима сразу же ей поверил.
  
   "Видимо, действительно не найдёт", - подумал он.
  
   - Ну, значит, ты здо?рово разыграла меня, - улыбнулся парень. - Ну ладно. Раз это недоразумение разъяснилось, то я, пожалуй, пойду.
  
   - Ага, - вздохнула Мара. - Обниматься не будем, у меня на тебя слабость, - улыбнулась она и протянула молодому человеку ладонь для рукопожатия.
  
   Тот взял её в руки и поцеловал.
  
   - Спасибо за гостеприимство.
  
   - Ой! Да всегда, пожалуйста, заходи ещё, хи-хи, джентльмен, - ламия отняла свою руку и всё-таки пожала ладонь собеседнику. - Пойдём, я тебя провожу, - добавила она, увлекая гостя за собой. - Девочки, небось, заждались нас с тобой. Прошло-то уже гораздо больше пяти минут.
  
   Мара ползла впереди, к выходу из своего дома, и молодой человек следовал за ней.
  

* * *

   Через пару минут Пономарёв, погружённый в свои мысли, уже? шагал по улице в сопровождении двух близняшек. Аня шла слева от него, Алиса справа, и обе держали парня под ручки, как законные жёнушки.
  
   "Вы слышали наш разговор?" - спросил он мысленно у своих подруг.
  
   "Всё, до единого слова", - ответила доппельгангер.
  
   "Что думаете обо всём этом?"
  
   "А что тут думать? - беззаботно улыбнулась Алиса. - Проблема разрешилась гораздо легче, чем я ожидала. Можно только порадоваться".
  
   "Значит, программы во мне действительно больше нет?"
  
   "Я совсем её не чувствую, хотя до вашего с Марой уединения она точно была. Впрочем, у меня лишь шестой уровень, - добавила доппельгангер, явно хвастаясь своим недавним продвижением. - Поэтому стопроцентной гарантии я дать не могу. Пусть лучше тебя Мая посмотрит. А ты, Аня, как, ощущаешь в Диме чего-нибудь аномальное? У тебя с ним должна быть хорошая связь".
  
   "Не знаю", - равнодушно откликнулась цукумогами, и Алиса нахмурилась.
  
   "А вот в тебе что-то странное есть, хе-хе. О тебе Мара, кажись, забыла. Ничего, в лечебницу придём, я тебе живо мозги прочищу от разных ментальных эффектов".
  
   Дима вдруг понял, что девушки ведут его не домой, а в другую сторону, и слегка притормозил.
  
   "Погодите! - обратился он к своим спутницами. - Мы сейчас куда?"
  
   "Куратор приказала отвести тебя сразу к ней, как только мы дом ламии покинем, - объяснила Алиса. - Мы собирались там тебя в норму привести. Сейчас вроде уже не требуется, но приказ есть приказ. Да и отчитаться всё равно надо".
  
   "А Лилия нас не потеряет?"
  
   "Нет. Она тоже в курсе, что с тобой случилось и какие у нас планы. Так что будет спокойно до?ма тебя ждать".
  
   "А почему не у Маи?"
  
   "Понимаешь ли, насколько я разобралась в алгоритме гипнотического кода, ей показываться тебе нельзя, - пояснила доппельгангер. - Программа должна была активироваться сразу, как ты ящерицу увидишь. По замыслам Мары ты должен был воспылать чувствами к прекрасной змеедеве, аннулировать с Лилией контракт и помчаться на всех парах к дому возлюбленной. А на случай, если б мы тебе помешали, ламия наверняка планировала находиться где-то поблизости и обвинить нас в злостном препятствовании воссоединению любящих сердец".
  
   "Ясно, - хмыкнул Дима. - Только меня в лазарете лягушки беспокоят. Не возобновят ли они свою охоту, когда снова меня увидят?"
  
   "Лягушки вернулись к себе на озеро, - ответила Алиса. - Ещё вчера вернулись. Они, конечно же, мылились остаться. Хотели, видимо, тебя снова увидеть, а если получится, то и оседлать. Однако Мая их выперла, как полностью здоровых симулянток. Девушки ускакали к своей тётушке, которая в деревне живёт. А та связалась по магическому кристаллу с озером и сообщила, что с племяшками всё в порядке. Ну и мать клана цикнула на своих подопечных, чтобы те возвращались домой немедленно. Мая провесила до озера портал, и близняшки отправились по нему в лоно семьи. Так что не переживай. У Маи в лечебнице только мы вчетвером и будем, не считая хозяйки".
  
   Дима задумался было, кто четвёртый, но в этот момент на запястье его звякнул браслет Мелиссы, словно напоминая о себе. Он снова был на его руке, как ни в чём не бывало, и парень улыбнулся, поправляя золотое украшение.
  

* * *

   Десятью минутами позже Дима и Алиса входили в лечебницу Деревни Счастья. Ани к тому времени с ними уже не было. По пути к дому лекаря она превратилась в белёсый дым, на манер Хоттабыча втянулась в волчье кольцо, и уже через пару минут Дима перестал чувствовать в себе обеих ду?хов, будто бы они углубились в виртуальный мир, подальше от его сознания.
  
   "Тренироваться опять пошли?" - предположил молодой человек и благополучно переключился на другие мысли. Его занимала предстоящая встреча, и он гадал, что скажет ему Мая, о чём спросит, восстанавливал в памяти события вчерашнего дня.
  
   Когда Дима и Алиса постучались, а потом вошли в кабинет куратора, та сидела за своим рабочим столом и сосредоточенно делала какие-то записи. Её белоснежные хвосты, обернувшись вокруг спинки стула, создавали мягкую опору.
  
   - Присаживайтесь, - предложила кицунэ, продолжая писать. - Я сейчас... - Она прервалась ненадолго, посмотрела внимательно на Диму, пото?м на Алису и удовлетворённо кивнула. - Молодцы, шустро вы справились, - похвалила она. - Если программы больше нет, то Лилия может к нам присоединиться. Капля, у тебя есть возможность дистанционно её позвать?
  
   - Да, мэм, я могу Холо попросить. Она скажет ей всё что нужно.
  
   - Тогда передай, пусть придёт в лечебницу. И попроси захватить с собой значок ученика, который она сегодня в воинской гильдии получила. Скажи, что Дима здесь, заодно и вручит ему. - После этого куратор вернулась к записям, а посетители заняли два кресла напротив стола и стали ждать, пока она освободится.
  
   Но молодой человек, услышав про значок, не мог сидеть спокойно и постоянно ёрзал от нетерпения. Наконец он не выдержал и мысленно обратился к подруге:
  
   "Так Лилия мой значок получила? А как же анкета и заявление для вступления в гильдию? Я ничего не заполнял".
  
   "Анкету я ещё вчера заполнила, - ответила Алиса. - А заявление сестрёнка-ящерка сегодня написала в гильдии и приложила к нему анкету. Как твоя наставница, она может подать заявление за тебя совершенно официально. Некомата Синтия составила протокол твоего вчерашнего испытания, взяла с Лилии один серебряный за членство в гильдии, ну и выдала ей твой значок. Сестрёнка ещё утром это сделала, пока мы завтракали у Мары в доме".
  
   "Вау! Как хорошо! И она сейчас принесёт значок, верно?" - Дима прям расцвёл от приятных ожиданий.
  
   "Скорее всего, да".
  
   Примерно через минутку куратор закрыла папку с документами и посмотрела на посетителей.
  
   - Я выполнила Ваше поручение, мэм, - отчиталась Алиса. - Холо передала леди Моэро всё, что Вы попросили, так что Лилия скоро прибудет.
  
   - Отлично, Капля, - похвалила куратор, - Ну что ж, рассказывайте, что там у вас случилось.
  
   Пока Дима собирался с мыслями, Алиса первой взяла слово. Она сделала лаконичный, чётко структурированный по пунктам доклад. Сообщила об успешном переполнении ламии духовной энергией рекрута, о том, что матрицу её удалось взять. В результате этой операции доппельгангер и цукумогами поднялись на шестой уровень, а Дима - даже на седьмой. Кроме того, матримониальные проблемы со змеедевой решились сами собой, а потому можно спокойно объявлять отбой "воздушной тревоги".
  
   - Интересно, - отметила куратор и обратилась к Диме: - А что сказала тебе Мара перед тем, как отпустила?
  
   - Отшила, - вздохнул молодой человек. - Сообщила, что я ей очень нравлюсь как любовник, но она поняла вдруг, что все её чувства ко мне лежат ниже пояса, мол ей действительно хочется оставить меня при себе как подопечного, да только замуж за меня выходить она передумала.
  
   - Тебя это расстроило?
  
   - Э-э-э... нет, наоборот. Но... как-то немного не по себе стало... Не очень приятно, когда девушка даёт отворот поворот.
  
   Алиса пристально с прищуром посмотрела на Диму, и тот услышал у себя в голове её ироничный голос:
  
   "Эй, Димчик, что за дела? Ты ведь не планируешь включать в свой персональный гарем всех монстродевушек, с которыми переспишь?"
  
   "Нет-нет, - поспешно ответил ей молодой человек, - это просто свойство мужской психики. Понимаю, что всё удачно сложилось, но при этом почему-то грустно на душе. Не обращай внимания, пройдёт".
  
   "Хе-хе, не грусти, вкусняшка, твоя Мара к тебе скоро придёт и залечит душевные ранки", - сообщила доппельгангер, многозначительно глядя на Диму.
  
   - Хм, ясно, - кивнула Мая, реагируя на ответ Димы. - Ничего, привыкнешь постепенно. Тебе, скорее всего, не раз придётся подобную ситуацию пережить.
  
   - Почему?
  
   - Насколько я поняла, френдзона - это теперь закономерный исход каждой твоей сексуальной победы над мамоно. Мониторинг секса с лягушками однозначно показал, что духовная энергия с три-эм гармониками, переполняя мамоно, отжигает в её ауре все потенциалы наведённой влюблённости. Так что если ты по неосторожности вызвал к себе какие-то чувства или монстродевушка сама сформировала их под влиянием сильных эмоций, то переполнение её ауры твоей духовной энергией данную проблему решит. Всё, что от тебя требуется в такой ситуации, - это не насоздавать новых потенциалов. Ну, ты понимаешь: будь сдержанным, не применяй "соблазняющий взгляд" уже после того, как монстродевушку пересытил, не влюбляйся сам, тогда и партнёршу свою не зацепишь повторно.
  
   - Но Мара ведь только сегодня сказала, что не любит меня, - попробовал возразить парень. - А вчера после своего переполнения духовной энергией и повышения оставалась очень неравнодушной ко мне и даже сцену ревности устроила, когда узнала, что моей энергией полакомилась слизь.
  
   - Остаточные эмоции, - пояснила куратор. - Отжиг потенциалов влюблённости в ауре любого существа, как и их появление, далеко не сразу отражаются на его чувствах. Ну и ревность, ты говоришь, там была? Это многое объясняет. В состоянии эмоционального возбуждения и люди, и мамоно пребывают столько времени, сколько требуется, чтобы оно разрядилось. Уже? и причина бури может исчезнуть, но стихия будет ещё бушевать, пока не растратит всю запасённую энергию.
  
   - А... как же... - Дима растерянно посмотрел на Алису. - Мои подруги... тоже?.. Я не хочу... во френдзону...
  
   - В вашей троице всё гораздо серьёзней, - поспешила успокоить парня кицунэ. - Между вами установились настолько глубокие чувственные связи, что никакое переполнение духовной энергией им не повредит. Более того, они будут только подпитываться каждым вашим интимом и укрепляться.
  
   "Как здорово, - подумал Дима, чувствуя облегчение на душе. - Алиска и Анечка, мои милые дорогие сердцу подруги, не разлюбят меня. Ну а с остальными монстродевушками можно и во френдзоне остаться. Хе-хе, это даже хорошо. Безопасно!"

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   _____________________________________________________________________________________________
   От автора:
   Итак, после долгого простоя история про Диму в мире монстродевушек наконец продолжилась. :) Я обещал читателям 1 главу, но, видимо, краткость всё-таки сестра не моего таланта :))) Писал одну главу, но она у меня вышла такой большой, что потянула сразу на три ;) Я планирую опубликовать две оставшиеся проды в скором времени. Долго ждать их не придется. 24я глава будет загружена лором и сюжетной информацией, а в 25й главе читателей ждёт горячая эротическая сцена ;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"