Ames Mark : другие произведения.

Exile Guide to Moscow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

МОСКОВСКИЙ ГИД ГАЗЕТЫ "EXILE"

_______________________________________________________________________________________________


газета

В начале "нулевых годов" XXI века в Москве раз в две недели выходил англоязычный таблоид "Exile", который издавали американцы-экспаты, занесенные превратностями судьбы в евразийскую столицу . Среди прочего в этой газете появлялись и статейки Эдуарда Лимонова. Ну, естественно, что однажды в редакции появились люди, представившиеся как инспектора Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, и для начала оштрафовали "Exile" за невосторженный образ мыслей. Далее газета переехала в Панаму, где и издается по сей день.

Среди материалов таблоида мне лично наиболее была интересна серия московских зарисовок различных типов местной жизни "Exile guide to Moscow", снабженных симпатичными рисунками. Ну, вот я и собрался, наконец, перевести текст и поместить его вместе с переводом и рисунками в "Самиздате". Должен выразить благодарность своему старшему внуку Сергею. В тексте много сленга, который иногда вводил меня "в изумление", как говорили во времена Петра Великого. А для Сергея оба языка - родные. Английский, конечно, совсем уж родной. Вот он и поправил мои ошибки.

Думается, что авторы не во всем и не всегда правы относительно московских типов. К примеру, ценное наблюдение о Вечной Майонезнице включает утверждение, что она "никогда не бывает далеко от галлонной банки отечественного майонеза". Нет сомнения, что этот персонаж неразлучен с престижным в советское время соусом, но скажите - кто и когда видел советский или российский майонез расфасованным в трехлитровые банки? Действительно, я и сам видал трехлитровые банки со сгущенкой на Крайнем Севере. Но майонез? Все помнят двухсотграммовые баночки, которые так и именовались "майонезными". Думаю, многие помнят, как из них, слегка отмытых от соуса, простые советские люди пили водку и плодовоягодное. Все же прав Тютчев - "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить ...".

В любом случае интересно, мне кажется, посмотреть взгляд со стороны на тот мир, в котором мы жили да, в какой-то степени, еще и сейчас живет наша Родина.

===============================================================================================

Soldatus Malnutritius []

Soldatus Malnutritius

Teenage Soldier

Habitat: metro; Red Square; near famous monuments

Distinguishing Features: camoflauge; bored, expressionless face; metal detector; occasional twitches caused by hunger pangs

Danger if provoked: medium to high, depending on blood sugar level

Mortal Weaknesses: strong gusts of wind; will let anything slide for 100-ruble bribe.

Comments: The teenage soldier can be easily found in many locations in Central Moscow. In the wild, soldatus malnutritius is often spotted in packs of two to five, occasionally accompanied by a large bomb-sniffing dog and asking for cigarettes. This species is usually docile and poses little threat to the observer, unless said observer is drunk, has Caucasian features, or is an easy target for a bribe shakedown (see turistus americanus).

--------------------------------------------------------------------------------------------

Солдатик Недокормленный

Молодой солдат

Места обитания: метро, Красная площадь; поблизости от известных памятников.

Отличительные особенности: камуфляж, скучное, невыразительное выражение лица; металлоискатель; иногда дергается, что вызвано муками голода.

Опасность, если спровоцирован: от средней до высокой, в зависимости от уровня сахара в крови.

Смертельные слабости: сильные порывы ветра; любой повод для 100-рублевой взятки.

Комментарии: Молодого солдата можно легко найти во многих местах в центре Москвы. В дикой природе Солдаты Недокормленные часто наблюдаются в группах от двух до пяти, иногда в сопровождении большой собаки, натасканной на вынюхивание бомб, выпрашивающими сигареты. Особи этого вид, как правило, послушны и не представляют большой угрозы для наблюдателя, если только наблюдатель не пьян, не имеет кавказского облика или не является легкой мишенью для возможной взятки (см. turistus americanus). 

===============================================================================================

Trophia Minigarchia []

Trophia Minigarchia

Minigarch's Wife

Habitat: window shopping on ul. Tverskaya; Shokolod Cafe or Vanil'; back of chauffeur-driven black Mercedes or Range Rover.

Distinguishing Features: over $50,000 worth of jewelry on body at any given time; look on face "like jou aven been fucked in a year"

Danger if provoked: moderate to extreme, depending on presence of bodyguard (see below)

Mortal Weakness: anything that costs too much money

Comments: The Minigarch Wife is easily recognizable by her natural physical beauty and the hallmarks of her expensive lifestyle.

Trophia minigarcha is typically initally chosen for sex appeal but is quickly relegated to child-rearing duty as soon as her husband finds a suitably hot 17-year-old replacement at Downtown or Park Avenue. In the wild, this species often can be seen with a Flathead Bodyguard (flatheadus protectus) whose job is both to protect trophia minigarcha from kidnapping attempts as well as to prevent her from outsourcing her husband's marital duties to other, more willing providers.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Трофея Минигархия (Добыча миниолигарха)

Жена минигарха

Места обитания: витрины на ул. Тверская, Кафе Шоколад или Ваниль; позади водителя на сидении черного Мерседеса или Рэйндж Ровера.

Отличительные особенности: более чем на $ 50.000 ювелирных изделий на теле в любой момент времени; выражение лица "чтоб вам целый год не трахаться".

Опасность, если спровоцировали: от умеренной до крайности, в зависимости от наличия телохранителя (см ниже)

Смертельная слабость: все, что стоит слишком много денег

Комментарий: Жена минигарха легко узнаваема по своей природной красоте и признакам ее дорогой жизни.

Трофея Минигархия обычно исходно выбрана по ее сексуальной привлекательности, но быстро низведена до обязанностей по воспитанию детей, как только ее муж находит соответствующую горячую 17-летнюю замену в городе или за городом. В дикой природе, этот вид часто можно увидеть вместе с Плоскоголовым Телохранителем (flatheadus protectus), чья работа заключается в защите Трофея Минигархия от попыток похищения, а также для предотвращения аутсорсинга ею супружеских обязанностей мужа за счет других, более расположенных к этому провайдеров. 

===============================================================================================

Rassclotus Chichimanus [] Rassclotus Chichimanus

Russian Rasta

Distinguishing Features: dreadlocks; numerous marijuana-themed accessories; bloodshot eyes

Habitat: Phlegmatic Dog; Club Infiniti; Kitaisky Lyotchik; drug dens in Marino

Danger if provoked: none. Rassclotus Chichimanus is perhaps the most docile species found in Moscow.

Mortal Weakness: African students who grow tired of humoring him; Skinheads; Head lice; overheated banyas that could melt hair weave

Comments: The Rassclotus Chichimanus has only recently been discovered. He is one of the few species in Moscow with protective coloration, attempting to project an image of poverty when in fact he is a member of the zolotoi molodozh.

This strategy has largely failed and tends to attract the attention of several Moscow predators, including the militsia and skinheads, who regularly prey on the Rassclotus Chichimanus. He can usually be found moving slowly, wearing a grin and squinting at nothing in particular. Only when he eats does the Rassclotus Chichimanus display a sense of urgency, and has been known to devour entire Shok bars in two bites. The best-known specimen of Rassclotus Chichimanus is Kirill "Detsl" Tomaskiy. -----------------------------------------------------------------------------------------------

Rassclotus Chichimanus (Расклотус Чичиманус)

Русский Растаман

Отличительные характеристики: дреды; многочисленные аксессуары на тему марихуаны; налитые кровью глаза.

Места обитания: клубы Phlegmatic Dog, Infiniti; Китайский Летчик; наркопритоны в Марино.

Опасность, если спровоцировали: отсутствует. Rassclotus Chichimanus является, пожалуй, самым безобидным племенем из обитающих в Москве.

Смертельная слабость: африканские студенты, которым он подражает; скинхеды; платяная вошь; горячая баня, от которой может расплавиться воск в дредах.

Комментарий: Rassclotus Chichimanus были обнаружены только недавно. Они являются одним из немногих племен в Москве с защитной окраской, пытаясь создать образ бедности тогда, как на самом деле они являются членами Золотой Молодежи.

Эта стратегия, в основном, не удалась, и к растаманам привлечено внимание нескольких московских хищников, включая милицию и скинхедов, которые регулярно охотятся на Rassclotus Chichimanus. Их, как правило, можно найти движущимися медленно, носящими улыбку и щурящимися на что-то неконкретное. Только тогда, когда он ест, Rassclotus Chichimanus показывает, что умеет торопиться, и, как известно, пожирает целые шоколадные бары с двух укусов. Самые известный образец Rassclotus Chichimanus это рэпер Кирилл "Децл" Толмацкий. 

===============================================================================================

Dolor Recto  [] Dolor Recto

Babushka Dezhurnaya

Distinguishing Features: Permanent scowl; reading glasses; floral-print skirt and headscarf; vehement distrust of any and all persons who enter her building; odor of old kefir.

Habitat: The podyezdy of most upscale Moscow apartment buildings.

Danger if provoked: Deceptively High. This species of babushka has an uncanny ability to make the lives of those who anger her a living hell. Since it is impossible to tell who or what angers her, all residents and their guests are subject to her rage.

Mortal Weaknesses: Embarrassment when you bring her granddaughter home from Night Flight; paranoia that the building is being taken over by Jews and foreigners.

Comments: Dolor Recto evolved into its own species shortly after the collapse of the Soviet Union, when Moscow residents began to demand stricter feis kontrol for their own apartment buildings. The babushka dezhurnaya spends most of her time watching Latin American soap operas while reading anti-Semitic pamphlets, and the visitor who enters her domain during an important plot development will witness the full wrath of this vicious species. Among the weapons at her disposal are devastating gossip, drafting letters of petty complaint written in Soviet-ese which begin "Respected Residents!" and placing said letters in everyone's mailboxes, and allowing your girlfriend to visit unannounced while you're having an affair with another woman in your apartment.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Dolor Recto (Заноза Домашняя)

Бабушка Дежурная

Отличительные характеристики: Постоянная угрюмость; очки для чтения; юбка и платок в цветочек, неистовое недоверие к любому и ко всем, кто входит в ее дом; запах прокисшего кефира.

Среда обитания: подъезды самых престижных московских домов.

Опасность, если спровоцировали: замаскированно высокая. Этот вид бабушки обладает сверхъестественной способностью, чтобы сделать жизнь тех, кто ее обозлит адом. Поскольку невозможно сказать, кто или что злит ее, все жители и их гости подвержены ее ярости.

Смертельные слабости: Смущение, когда Вы приводите ее внучку домой после вечерних похождений; паранойя, что дом будет заселен евреями и иностранцами.

Комментарии: Dolor Ректо превратилась в нынешнюю разновидность, вскоре после распада Советского Союза, когда жители Москвы стали требовать строгого фейс-контроля для собственных жилых домов. Бабушка Дежурная проводит большую часть своего времени, глядя по телевизору латиноамериканские мыльные оперы, читая антисемитские брошюры, и посетитель, который входит на ее территорию во время важного сюжетного поворота станем свидетелями и жертвами приступа ее гнева. Среди оружия в ее распоряжении разрушительные сплетни, составление письменных жалоб, написанных в советском стиле, которые начинаются словами "Уважаемые Жители!" и размещение таких писем в почтовых ящиках у всех жильцов, а также позволение Вашей постоянной подруге посетить Вашу квартиру без предупреждения, когда Вы принимаете там другую женщину.

===============================================================================================

Humbertus Humbertus []Humbertus Humbertus

Horny Expatriate

Distinguishing Features: Business suit; five o' clock shadow; total lack of rhythm and/or shame

Habitat: Doug and Marty's Boar House; The Real McCoy; Safari Lodge; Club Platinum

Danger if provoked: Low. Once this species becomes fixated on copulating, it is nearly impossible to distract it from this task. Thus, the naturalist risks very little by observing Humbertus Humbertus in its native habitat. Even if this species is disturbed, it will choose to recommence its mating rituals rather than confront the intruder.

Mortal Weaknesses: Easily suckered into buying overpriced drinks for ugly friends of 19-year-old blonde from the Language Institute; occasional phone calls from wife in London can disrupt mojo; risk of official reprimand for putting visits to Shandra on corporate expense account.

Comments: Humbertus Humbertus spends most of its time in office buildings within the Boulevard Ring attempting to add a veneer of European propriety to the Russian oil conglomerate it works for. This species only leaves the office at night, when it prowls the bars of Moscow in search of its prey after purchasing Viagra (the one Russian word it knows) at an underground kiosk. Although the Horny Expatriate prefers to win its sexual conquests by charm and false promises of marriage, it often finds itself hailing a cab to Oh La La at 3 a.m., its instinctual urges having overcome its stinginess.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Гумберт Гумберт

Экспат, сексуально озабоченный

Отличительные особенности: Деловой костюм; синева на щеках после бритья от гормонов-андрогенов; полное отсутствие ритмичности и/или стыда.

Места обитания: московские рестораны: Doug and Marty's Boar House; The Real McCoy; Safari Lodge; Club Platinum

Опасность, если спровоцировали: Низкая. После того, как этот вид становится зацикленнным на совокуплении, почти невозможно отвлечь его от этой задачи. Таким образом, натуралист очень мало рискует, наблюдая Humbertus Humbertus в его родной среде обитания. Даже если этот вид потревожен, он старается возобновить свои ритуалы спаривания, а не противостоять злоумышленнику.

Смертные слабости: легко вовлекается в покупку дорогих напитков для некрасивых друзей 19-летней блондинки из Института Иностранных языков; иногда телефонные звонки от жены в Лондоне могут нарушить очарование момента; риск официального выговора за то, он пытается переложить оплату своих визитов в стрип-клуб "Шандра" на корпоративный счет расходов.

Комментарии: Humbertus Humbertus проводит большую часть своего времени в офисных зданиях в пределах Бульварного кольца, пытающихся добавить лоск европейского приличия в стиль российских нефтяных конгломератов. Это племя покидает офис только в ночное время, когда он бродит по барам Москвы в поисках своей жертвы после покупки Виагры (единственное русское слово, которое они знают) в подземном киоске. Несмотря на то, что сексуально озабоченный экспатриант предпочитает выигрывать свои сексуальные завоевания своим личным очарованием и ложными обещаниями брака, что часто оказывается поездкой в такси до клуба Oh La La в 3 часа утра, его инстинктивные позывы преодолевают его скупость. 

===============================================================================================

Sugarus Daddius [] Sugarus Daddius

Caucasian Pimp

Distinguishing Features: Black hair, slightly retarded sounding Russian accent, brillo-like stubble (Not to be confused with the Markus Amus)

Habitat: While the Sugarus Daddius once roamed freely throughout central Moscow, the rapid expansion of several pafusni species has reduced his habitat to several small enclaves on Leninsky Prospekt, Kurskaya and Lubyanka. Happily, the Sugarus Daddius is still thriving beyond the MKAD, where he can be found after sundown surrounded by hundreds of his preferred mates (Whorus Khokholus).

Danger if provoked: High. While the Sugarus Daddius rarely attacks, he is protected by several lesser primates that will eliminate any intruder threatening him. Sugarus Daddius is extremely territorial, and will kill competing Sugarus Daddiusi that encroach on his turf.

Mortal Weaknesses: Falls victim to zachistki by the militsia whenever a major international sporting event is scheduled for Moscow and after every Chechen terrorist act.

Comments: Sugarus Daddius is a non-native species from the North Caucusus that has thrived in post-Soviet Moscow. They quickly eliminated native Russian pimps with their aggressive tactics and superior ability to entrap and retain whorus khokholusi thanks to an instinctual combination of violence and pillow talk. A mature Sugarus Daddius can control up to 50 whorus khokholusi, forcing them into numerous daily mating sessions with cash-paying clients.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Sugarus Daddius (Сахарный Папочка)

Кавказский Сутенер

Отличительные особенности: Черные волосы, русский язык с акцентом, легкая щетина (не путать с Маркoм Эймсом (имя издателя газеты))

Среда обитания: В прежние времена Sugarus Daddius бродили свободно по всему центру Москвы, быстрое расширение нескольких видов "пафосных" зон сократили его среду обитания до нескольких небольших анклавов на Ленинском проспекте и у Курского вокзала. К счастью, Sugarus Daddiusы еще процветают за МКАД, где они могут быть найдены после захода солнца в окружении сотен своих подопечных из племени "Хохлуш" (Whorus Khokholus).

Опасность, если спровоцировали: Высокая. В то время как Sugarus Daddius редко атакует, на защиту его приходят его коллеги, способные устранить любого нарушителя, угрожая ему. Sugarus Daddius чрезвычайно чувствителен территориально и готов убить конкурирующих Sugarus Daddiusов, которые покушаются на его территорию.

Смертельные слабости: может пасть жертвой очередной милицейской зачистки, связанной с проведением в Москве крупного международного спортивного мероприятия или после очередного чеченского теракта.

Комментарии: Sugarus Daddius не являются автохтонным для Москвы видом, они происходят из из Северного Кавказа, начали процветать уже в постсоветской Москве. Они быстро устранили исконно русских сутенеров свое агрессивной тактикой и превосходной способностью к завлечению и удержанию "хохлуш" (whorus khokholusi) благодаря инстинктивному сочетании насилия и разговоров на подушке. Зрелый Sugarus Daddius может контролировать до 50 "хохлуш" (whorus khokholusi), заставляя их зарабатывать ему деньги в многочисленных ежедневных сеансах секса с богатыми клиентами.

===============================================================================================

Mayonnaisus Infinitas []

Mayonnaisus Infinitas

Housewife

Distinguishing Features: Super DDD+ underwire suspension bra; never far from a gallon tub of domestic mayonnaise; Chinese-made tapochki.

Habitat: Small kitchens in un-remonted apartments throughout Moscow. The Mayonnaisus Infinitas is one of the most common species in the city.

Danger if Provoked: The Mayonnaisus Infinitas has little natural fear of outsiders, and is easily tamed with a box of Krasnyi Oktyabr chocolates or a bottle of Massandra wine. However, it is highly protective of its young, and will often subject prospective boyfriends to long conversations about wallpaper designs and the relative merits of shopping at outdoor markets vs. western-style supermarkets.

Mortal Weaknesses: The Mayonnaisus Infinitas worries that its larva will never transform from tall and thin beauties into the mature Mayonnaisus Infinitas, and therefore insists on heaping mayonnaise on everything from fresh vegetables to pasta dishes in hopes of speeding the transition. Serving colorless food fried in cheap sunflower oil is another tactic it commonly employs.

Comments: The Mayonnaisus Infinitas rarely sleeps, and spends all waking hours making mayonnaise-based concoctions while Mexican soaps drone in the background. It is overprotective of its young, constantly nagging them about their non-existent coughs, the need to protect against drafts, and the proper level of attire on any given day. Such behavior is based less on a sincere desire to protect its offspring than a physical need to instill a guilt complex in its offspring. This is also done with a series of traps, such as setting a series of curfews that it knows will be broken, in order to make the offspring feel like they, rather than the artery-blocking diet, are responsible for the Mayonnaisus Infinitas' heart problems.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Майонезница Вечная

Домохозяйка

Отличительные черты: большеразмерный бюстгальтер "на косточках"; никогда не бывает далеко от галлонной банки отечественного майонеза; тапочки китайского производства.

Среда обитания: маленькие кухоньки в неотремонтированных квартирах по всей Москве. Mayonnaisus Infinitas является одним из наиболее распространенных племен в городе.

Опасность, если спровоцировали: Mayonnaisus Infinitas мало боятся посторонних, и легко приручаются коробкой конфет "Красный Октябрь" или бутылкой "Массандры". Тем не менее, они очень интенсивно защищают своих детенышей, и часто подвергают потенциальных женихов долгим беседам о рисунках обоев и достоинствах шоппинга на открытых рынках против супермаркетов в западном стиле.

Слабые стороны: The Mayonnaisus Infinitas опасается, что ее личинки никогда не трансформируются из высоких стройных красавиц в зрелых Mayonnaisus Infinitas, и, следовательно, сосредоточена на том, чтобы покрыть майонезом все, от свежих овощей до макарон, в надежде ускорить переход. Подача бесцветной еды, зажаренной на дешевом подсолнечном масле, это другая тактика, которую она обычно использует.

Комментарии: Mayonnaisus Infinitas редко спит, и все часы бодрствования готовит майонез-содержащую стряпню, совмещая это с просмотром мексиканских мыльных сериалов. Она чрезмерно опекает своих детенышей, постоянно ноет об их несуществующем кашле, необходимости защиты от сквозняков, и надлежащего уровня их укутывания в любой день. Такое поведение основывается не только на искреннем желании защитить свое потомство, но и на потребности внушить потомству комплекс вины. Это также делается с серией требований-ловушек, о которых известно, что они будут нарушены, таких, как установление "комендантского часа", чтобы потомство чувствовало, что они более, чем богатая холестеролом диета, несут ответственность за проблемы Майонезницы с ее сердцем.

===============================================================================================

Churkius Indenturedservitudius []Churkius Indenturedservitudius

Uzbek Gasterbeiter

Distinguishing Features: Dirty workman uniform, weary eyes, papirosy, sandals. Emaciated. Squats to conserve energy.

Habitat: Construction sites. Above ground during the day, sleeping in crammed basement at night.

Danger if provoked: Low. Churkius Indenturedservitudius is extremely meek due to his lack of legal status, overwork for low pay, and fear of going back to an even worse situation in Uzbekistan. If given cheap vodka, however, danger increases.

Mortal Weaknesses: Vulnerable to militia sweeps when local precinct chief needs to buy his lyubovnitsa a new Ford Focus; not getting paid by his boss; hunger pangs; exhaustion.

Comments: Churkius Indenturedservitudius has been losing territory to rival species from Tadjikistan, Churkius Muleius, thanks in part to Uzbek leader Karimov's anti-Russian policies and Tadjikistan's pro-Russia colony status.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Churkius Indenturedservitudius (Чурка закабаленный)

Узбекский гастарбайтер

Отличительные особенности: Грязная рабочая спецовка, усталые глаза, папиросы, сандалии. Худой. Сидит на корточках, чтобы сохранить энергию.

Места обитания: Строительные площадки. Трудится выше уровня грунта в течение рабочего дня, спит в переполненном подвале в ночное время.

Опасность, если спровоцировали: Низкая. Churkius Indenturedservitudius чрезвычайно кроток из-за недостатка правового статуса, переутомления за грошовую оплату и страха вернуться к еще худшей ситуации в Узбекистане. Однако, если у него есть дешевая водка, опасность возрастает.

Смертельные слабости: притеснения и поборы от милиции увеличиваются, когда участковому начальнику нужно купить своей любовнице новый Форд Фокус; босс гастарбайтера не платит ему зарплату; муки голода; истощение.

Комментарии: Churkius Indenturedservitudius уступает территорию своему конкуренту из Таджикистана, Churkius Muleius (Чурке Мулоподобному) отчасти благодаря анти-российской временами политике лидера Узбекистана Ислама Каримова и полуколониальному статусу Таджикистана.

===============================================================================================

Chinovnikus Avaritia []Chinovnikus Avaritia

Russian Bureaucrat

Distinguishing features: Pasty hairdo; fleshy face and fat fingers; expensive suit material poorly cut; beady, bloodshot eyes; loud voice. Sly grin when you offer to settle a matter 'po chelovecheski.

Habitat: His dilapidated office. Expensive restaurants. Dachas.

Danger if provoked: Extremely high. Warning! Chinovnikus Avaritia is extremely sensitive to every minor Russian law, code and regulation, unless he is appeased with gifts. Furthermore, he does not like foreigners, unless they offer gifts.

Mortal Weaknesses: Vulnerable to periodic anti-corruption drives; jealous subordinates; sometimes victim if his boss is aligned with a 'wrong faction.

Comments: Chinovnikus Avaritia has only one role, and that is to cause problems for other inhabitants, problems which only he can solve. Once problem is 'solved', he will in time create another problem, which will be even more expensive to 'solve'. -----------------------------------------------------------------------------------------------

Chinovnikus Avaritia (Чиновник Алчный)

Русский Бюрократ

Отличительные особенности: аморфная жирная прическа; мясистое лицо и толстые пальцы; плохо скроенный костюм из дорогого материала; маленькие налитые кровью глазки; громкий голос. Хитрая улыбка, когда вам предлагают урегулировать вопрос "по-человечески".

Места обитания: Его полуразрушенный офис. Дорогие рестораны. Дачи.

Опасность, если спровоцировали: Чрезвычайно высокая. Внимание! Chinovnikus Avaritia чрезвычайно чувствителен к нарушениям каждого незначительного российского закона, правила и регулировки, если он не обеспечен "подарками". Кроме того, он не любит иностранцев, если они не предлагают взятки.

Смертные слабости: уязвимы для периодических антикоррупционных кампаний; завистливые подчиненные; иногда становится жертвой, если его босс оказывается в побежденной фракции.

Комментарии: Chinovnikus Avaritia играет только одну роль, она заключается в том, что он является причиной проблем для других жителей, проблем, которые только он же может решить. После того, как проблема "решена", он в свое время создаст еще одну проблему, которую "решить" будет еще дороже.

===============================================================================================

Prodavschitsia Climacteria []Prodavschitsia Climacteria

Produkty Store Clerk

Distinguishing features: 30 year old woman who looks 60; fat, angry face, gingivitis; heavy makeup; ugly mole; hair bleached three months ago; frilly apron; permanent scowl.

Habitat: Behind counters and cashier windows of any establishment where cash changes hands; prevalent where food, vodka, Chinese electronics, and other necessities are available.

Danger if provoked: Medium. If you do not have exact change, Prodavschitsia Climacteria will often refuse to accept your money or force you to buy cheap candy to cover the difference.

Mortal Weaknesses: Still dreaming of a prince on a white horse who will carry her away from the produkty.

Comments: Like crows and pigeons, Prodavschitsia Climacteria is a highly adaptable, essential part of the harsh Moscow ecosystem. Thanks to conservation efforts, she will continue to thrive.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Продавщица климактеричная

Работница продуктового магазина

Отличительные характеристики: 30-летняя женщина, которая выглядит на 60; жирное, сердитое лицо, воспаленные десны. Тяжелый макияж; кошмарные размеры; обесцвеченные три месяца назад волосы, фартук с оборками; постоянно угрюмый вид.

Места обитания: За прилавками и кассами окон любого учреждения, где денежные средства переходят из рук в руки; распространены там, где доступны еда, водка, китайская электроника и другие предметы первой необходимости.

Опасность, если спровоцировали: Средняя. Если у вас нужного количества мелочи, Продавщица климактеричная часто отказывается от принятия ваших денег или заставляет купить дешевые конфеты, чтобы покрыть разницу.

Смертельные слабости: неизменно мечтает о принце на белом коне, который увезет ее от магазина "ПРОДУКТЫ"

Комментарии: Как вороны и голуби, Продавщица является очень гибкой существенной частью суровой московской экосистемы. Благодаря усилиям по сохранению, она будет продолжать процветать.

===============================================================================================

Onagus Khayastanicus []    Onagus Khayastanicus

Caucasian Taxi Driver

Distinguishing Features: Speaks with nearly unintelligible accent, and punctuates sentences with definite article "blya.' Rasping cough from smoking 4 packs of Russkii Stil' a day. Apparent death wish manifested in driving habits.

Habitat: Behind the steering wheels of Moscow gypsy cabs. Squatting in a circle of other cab drivers outside of bars, restaurants and train stations.

Danger if provoked: High. Even though dimunitive in size, angering the species with talk of Caucuses politics may result in his already-reckless driving style becoming suicidal. Do not, under any circumstances, suggest an alternative route.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Чудище Кавказское

Кавказский Таксист

Отличительные характеристики: Говорит с акцентом, делающим его русскую речь почти непонятной, и разделяет предложения определенным артиклем "Бля". Резкий кашель от курения 4 пачек сигарет "Русский стиль" в день. Постоянное тяготение к смерти проявляется в стиле вождения.

Места обитания: За рулевым колесом московских шахид-такси. Присев на корточки в кругу других водителей такси вблизи баров, ресторанов и вокзалов.

Опасность, если спровоцировали: высокая. Даже миниатюрного в размере водителя можно разозлить разговорами о кавказской политике до того, что его обычная безрассудная манера вождения становится самоубийственной. Ни при каких обстоятельствах нельзя предлагать альтернативный маршрут поездки. 

===============================================================================================  

Asinus Vasallus [] Asinus Vasallus

Gay Novikov Restaurant Waiter

Distinguishing features: Thin, hurried, young, with fashionably messy hair and androgynous boutique clothes; always rushing about; permanent snarl.

Habitat: All high-priced Novikov restaurants, and other establishments which try to immitate his restaurants. As yet, no Asinus Vasallus has been spotted in the wild.

Danger if provoked: Zero. Asinus Vasallus will sneer at you no matter who you are or how you treat him.

Mortal Weaknesses: Asinus Vasallus, although physically slight, is protected by the fact that the homophobic Russian clientelle has absolutely no idea that their waiter is gay, because so are all of their favorite pop stars.

Comments: Was thought to have gone extinct sometime after the Revolution, but has recently staged a comeback, thanks in part to the preservation efforts of Dutch and German tourists.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Asinus Vasallus (Вазелинник)

Официант-Гей из ресторана Новикова

Отличительные характеристики: Тонкий, поспешный, молодой, с модной грязной прической и андрогинной одеждой из модного бутика; всегда мечется; постоянное ворчание.

Среда обитания: Все дорогостоящие рестораны Новикова и другие заведения, которые пытаются имитировать эти рестораны.

Опасность, если спровоцировали: Нулевая. Asinus Vasallus не будет глумиться над Вами, независимо от того, кто Вы и как Вы с ним обходитесь.

Смертельные слабости: Asinus Vasallus, хотя физически не силен, защищен тем, что гомофобы из русской клиентуры не имеют ни малейшего понятия, что их официант гей, так же, как все их любимые поп-звезды.

Комментарии: считалось, вымерли через некоторое время после революции, но в последнее время возвращаются, отчасти благодаря усилиям голландских и немецких туристов.

===============================================================================================

Brevis Capillus [] Brevis Capillus

Moscow Office Manager

Distinguishing features: Short hairdo style cut at a second-rate parikmakherskaya; business suit; stern expression underneath layers of makeup; late 20s, but looks like a 35-year-old who looks good for her age; divorced with one child.

Habitat: Demokratichny cafes after work; Che, Propaganda, and Real McCoy's when they really want to get laid.

Danger if provoked: High. Brevis Capillus has been on edge ever since she realized her former husband was not a prince on a white stallion. Men who take her home but don't call her back can expect to get an earfull. Young pretty girls who work in her office can expect to get harassed and eventually fired.

Mortal Weaknesses: Flowers and compliments. She always falls for a man who offers to take her to Hurgada for a week.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Brevis Capillus (Коротко Стриженная)

Московский Офис-менеджер женского пола

Отличительные характеристики: Короткая прическа из второсортной парикмахерской; деловой костюм; строгое выражение лица под слоями грима; возраст конца 20-х, но смотрится как 35-летняя, которая хорошо выглядит для своего возраста; разведенная с одним ребенком.

Места обитания: Демократичные кафе после работы; Че, Пропаганда и Real McCoy тогда, когда она действительно хочет потрахаться.

Опасность, если спровоцировали: Высокая. Brevis Capillus находится на краю срыва с тех пор как она поняла, что ее бывший муж не был принцем на белом коне. Мужчины, которые затаскивают ее к себе домой, но не звонят ей потом, могут ожидать скандала. Молодых красивых девушек, которые работают в ее офисе, ожидают придирки и в конечном итоге увольнение.

Смертельные Слабости: Цветы и комплименты. Она всегда готова на все для человека, который предлагает съездить с ней в Хургаду на неделю. 

===============================================================================================

Aequoris Capitus [] Aequoris Capitus

The Okhranik

Distinguishing features: Large, perfectly flat head; usually wears a dark suit and keeps thick hands in front of his stomach, close to pistol; high-tech earpiece; fond of saying "Вы куда?!"

Habitat: Lobbies; in front of club entrances; passenger seat of expensive cars with sirens.

Danger if provoked: Extremely high. Aequoris Capitus is highly sensitive to the slightest provocation, especially violations of his private space by other male species. Use utmost caution.

Mortal Weaknesses: Short Jewish businessmen with cash.

Comments: While Aequoris Caputis may not have specific fighting skills, he more than makes up for this with sheer thickness of body and mind.

His rank in the pack is based on denying access to whatever he's protecting to as many people as possible.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Aequoris Capitus (Плоскоголовус)

Охранник

Отличительные характеристики: Крупный размер, идеально плоская голова; как правило, носит темный костюм и держит толстые руки над животе, близко к пистолету; дорогой наушник; любит говорить: "Вы куда?!"

Место обитания: лобби фирм и "предбанники" кабинетов; перед входом в клуб; пассажиры дорогих автомобилей с сиренами и мигалками.

Опасность, если спровоцировали: Чрезвычайно высокая. Aequoris Capitus очень чувствительны к малейшему поводу, особенно нарушению его личного пространства другими "пацанами". Соблюдайте крайнюю осторожность.

Смертельные Слабости: низкорослые еврейские бизнесмены с наличными.

Комментарии: В то время как Aequoris Caputis могут и не иметь боевого опыта и специфических боевых навыков, они восполняют это массивностью и агрессивностью

Его место в рейтинге основано на том, насколько мало людей он пропустит в заведение, которое охраняет.

===============================================================================================

Sudoris Calvitium [] Jewish Businessman

Distinguishing features: Short, sweaty, bald; head slumped forward; expensive fashionable clothing masking unimpressive physique; loud hacking cough.

Habitat: Once widely distributed, currently only found in London, First Class lounge in Sheremetyevo-2, and Matrosska Tishina.

Danger if provoked: Was once thought to be high. Then packs of siloviki intruded on Sudoris Calvitium's territory, wiping out or expelling most of the ancient herds.

Mortal Weaknesses: Tall Slavic blond women.

Comments: Scientists are still debating the sudden and alarming decline of Sudoris Calvitium. While many attribute their declining population to global warming, others blame the re-introduction of packs of siloviki for nearly wiping them out.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Sudoris Calvitium (Потная лысина)

Еврейский Бизнесмен

Отличительные характеристики: низкорослый, потный, лысый; голова наклонена вперед; дорогая модная одежда маскирует физические недостатки; громкий сухой кашель.

Места обитания: Ранее были широко распространены, в настоящее время можно найти только в Лондоне, комнате ожидания первого класса в Шереметьево-2, и в "Матросской тишине".

Опасность, если спровоцировали: ранее предполагалась как высокая. Тогда большие группы "силовиков" вторглись на территорию Sudoris Calvitium, уничтожив или изгнав большую часть их популяции.

Смертельные Слабости: Высокие, белокурые славянские женщины.

Комментарии: Ученые до сих пор спорят о внезапном и тревожном упадке Потных Лысин. В то время как многие приписывают сокращение их популяции глобальному потеплению, другие обвиняют вторжение групп силовиков, почти уничтоживших Sudoris Calvitium.

===============================================================================================

Exactora Minuta [] Exactora Minuta

Trolleybus Conductor

Distinguishing features: Orange vest, cheap knit hat, valenki, badly nourished hair cut short and often dyed purple or yellow; holding tickets and small change. Thick body mass evolved in order to allow Exactora Minuta to push through crowds.

Habitat: A seat usually next to the middle trolleybus door. No Exactora Minuta has ever been spotted off of a trolleybus, although migratory habits suggest she comes from Podmoskovie.

Danger if provoked: High. Passengers who are caught without exact change might get hissed at, as will young passengers who don't yet have that dour, defeated trolleybus expression.

Comments: Exactora Minuta's continued and unfettered existence, unchanged from the Soviet era from which she evolved, is a testament to her hearty and durable nature. In fact, many scientists now believe that if a nuclear holocaust were to occur, Exactora Minuta would not only survive, she would probably thrive, since every last surviving human would finally acquire that trolleybus facial expression that Exactora Minuta relishes.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Exactora Minuta (Повелительница билетов)

Троллейбусный кондуктор

Отличительные характеристики: Оранжевый жилет, дешевая вязаная шапка, валенки, короткие тусклые волосы, часто окрашенные в фиолетовый или желтый цвет; имеет при себе сумку с билетами и небольшим количеством мелочи проведение билеты и небольшое изменение. Массивное тело - продукт эволюции, позволяющий Exactora Minuta расталкивать толпу.

Место обитания: Сиденье обычно рядом со средней троллейбусной дверью. Exactora Minuta никогда не наблюдается вне троллейбуса, хотя анализ путей миграции позволяет предположить, что она происходит из Подмосковья.

Опасность, если спровоцировали: Высокая. Пассажирам, которые не представляют ей точной суммы мелочи, она шипит слова, которые не должны быть услышаны юными, незакаленными гражданами.

Комментарии: выживание и беспрепятственное существование Exactora Minuta без изменений с советских времен, из которых она происходит, является свидетельством ее крепкой и устойчивой натуры. На самом деле, многие ученые в настоящее время считают, что если произойдет ядерная катастрофа, Exactora Minuta не только выживет, она, вероятно, процветет, так что каждый человек из последних оставшихся в живых, наконец, приобретет то "троллейбусное" выражение лица, которое отличает Экзактору Минуту.

  ===============================================================================================

Meretrica Provincialis [] Meretrica Provincialis

Manezh Mall Rat

Distinguishing features: 15-year-old teenie bopper from the edge of Moscow who tries to look like she's a 23-year-old kept moll. Excessive make-up applied badly, fake designer jeans and t-shirts that promote clothing labels she clearly can't afford. Is usually extremely attractive in a trashy, Jersey-by-way-of-Moscow way.

Habitat: Manezh mall all year around, the Manezh fountain during summertime since she is drawn to fountains like moths to light.

Danger if provoked: Potential unwanted pregnancy. If you approach Meretrica Provincialis and provoke her in any way, she will likely get drunk and have unprotected sex with you.

Mortal Weaknesses: Ice cream; lunch money; men three times their age who are willing to buy them something in Froggy or Mexx.

Comments: Metetrica Provincialis comes to the Manezh from one of the massive decaying outer-Moscow residential projects. She strolls all day in the three-level mall, shops but doesn't buy anything, and hopes to get noticed by a potential suitor.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Meretrica Provincialis (Шлюшка Загородная)

Manezh Mall Rat (Крыска Манежного молла)

Отличительные характеристики: 15-летняя тинэйджерка-давалка с московской окраины, которая пытается выглядеть 23-летней постоянной покупательницей. Грубый чрезмерный макияж, подделка под дизайнерские джинсы и футболки фирм, которые она явно не может себе позволить. Она, как правило, достаточно привлекательна в дрянной кофточке Джерси.

Места обитания: Торговый центр Манеж в течение всего года, фонтан Манежа в летнее время, так как она тянется к фонтанами, как мотыльки на свет.

Опасность, если спровоцировали: Потенциально - нежелательная беременность. Если встретитесь с Meretrica Provincialis и как-то спровоцируете ее, она, скорее всего, напьется и будет иметь с Вами незащищенный секс.

Смертельные Слабости: Мороженое; деньги на ланч; мужчины старше ее в три раза, которые готовы купить ей что-то в Froggy или Mexx.

Комментарии: Metetrica Provincialis появляется в Манеже из одного из массивных разлагающихся жилых проектов за Кольцевой автодорогой. Она прогуливается целый день в магазинах трехуровневого торгового центра, но ничего не покупает, в надежде быть замеченной потенциальным спонсором.

===============================================================================================

Corruptoris Lardum [] Corruptoris Lardum

The Gaishnik

Distinguishing features: Fleshy face with red splotches in the complexion from a combination of a starch-heavy diet and excessive drinking. Body seems to be in Baron Harkonnen-like inflated suit as Corruptoris Lardum strides slowly in the middle of traffic. Special wrist-flick used to flag down potential cash cows.

Danger if provoked: Extremely high. Anyone in a clean foreign car without government plates or a migalka is bound to provoke Corruptoris Lardum into a feeding frenzy. There is also a great danger if Corruptoris Lardum is not provoked, and to drivers who make the mistake of looking at him when passing by.

Mortal Weaknesses: Merc jeeps that confidently speed around downtown Moscow at 200km/hr. Pensioners in old Moskvitches.

Comments: Corruptoris Lardum spends most of his waking hours feeding on the bountiful nutrients offered up by Moscow's increasingly upscale automobilists. It is estimated that he needs to eat at least 20 500 ruble notes per day just to stay fat.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Corruptoris Lardum (Взяточник Сальный)

ГАИшник

Отличительные особенности: Мясистое лицо с красными пятнами от сочетания богатой крахмалом тяжелой диеты и чрезмерного употребления алкоголя. Тело, производит впечатление, что оно в надутом костюме Барона Харконнена из "Дюны", когда Corruptoris Lardum медленно шагает посередине дорожного движения. Специальное движение руки с полосатой палкой используется для остановки потенциальных "дойных коров".

Опасность, если спровоцировали: Чрезвычайно высокая. Любой человек в чистом автомобиле-иномарке без правительственной мигалки обязательно провоцирует Взяточника Сального на Прыжок За Мясом. Большая опасность сохраняется и тогда, когда Corruptoris Lardum с виду не раздражен, и для водителей, которые делают ошибку, глядя на него, когда проезжают мимо.

Смертельные Слабости: джипы Mercedes, которые уверены, что скорость вокруг центра города Москвы - 200 км / ч. ; пенсионеры в старых Москвичах.

Комментарии: Corruptoris Lardum проводит большинство своих часов бодрствования, питаясь добычей, предлагаемой растущим в Москве миром автомобилистов. Считается, что он должен поглощать по крайней мере 20 500 рубль в день, чтобы сохранить упитанность.

===============================================================================================

Aeternus Infortunium [] Aeternus Infortunium

Jackpot Troll

Distinguishing features: Squinty eyes, heavy scowl, pale complexion from spending all day at the slot machine betting 3 cents per hit. Often smells of sweat, vodka and urine.

Danger if provoked: High to Extremely High. Since he inevitably loses, Aeternus Infortunium is in constant need of nutrition, in the form of 10 ruble notes, to keep playing the slots. If he runs out, and you show notes, he will introduce himself. If, in the rare chance, he wins, he will feel like a god and possibly thrash the first person he sees just to celebrate.

Mortal Weaknesses: Flashing lights on kiosk jackpot halls; dark interiors; sounds of bells ringing.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Aeternus Infortunium (Вечный неудачник)

Джекпот Тролль (Тролль из Зала Игровых Автоматов)

Отличительные характеристики: скошенные глаза, тяжелый взгляд, угрюмый, лицо бледное от целых дней на игровом автомате, пожирающем примерно три цента за раз. Часто пахнет потом, водкой и мочой.

Опасность, если спровоцировали: от высокой до чрезвычайно высокой. Так как он неизбежно проигрывает, Aeternus Infortunium постоянно нуждается в питании, в виде десятирублевок, чтобы продолжать играть в слоты. Если он выйдет наружу и Вы покажете ассигнацию, он представится. Если в редких случаях, он выигрывает, он будет чувствовать себя Богом и, возможно, побьет первого встречного, чтобы отпраздновать победу.

Смертельные Слабости: мигающие фонари над входом джекпот залов; темные интерьеры; звуки колокольного боя из автомата.

===============================================================================================

Garrulus Garrulus [] Garrulus Garrulus

Bearded Intelligentsia

Distinguishing features: Shaggy beard and hair so authentic you know that they do it out of necessity rather than irony. Shitty button-down shirts, and most importantly, shitty sandals. They always wear shitty sandals.

Habitat: Any Project OGI, Gogol, or other cheap cafe-restaurant serving sovok food with an intellectual veneer. Kitchens.

Danger if provoked: Moderate to high. If you ask about anything from politics to literature to the weather, you will be subjected to a six-hour discourse on every subject under the moon, infused with deductive reasoning the likes of which has not been seen or heard since the days of the Toga.

Moreover, you will be asked to buy him 100g of vodka every 30 minutes, and you will be told that it is "normal" for a person to buy a bearded intellectual vodka, as well as pickled cucumbers, in order to reward his genius.

Mortal Weaknesses: Halyava.

Comments: Garrulus Garrulus tends to avoid expats because he believes they're not just vulgar, but stingy.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Неуважай Неуважамус

Интеллигент Бородатый

Отличительные характеристики: Лохматые борода и волосы, Вы знаете, что они делают это по необходимости, а не из протеста. Дешевые рубашки на пуговицах, и, самое главное, дерьмовые сандалии. Они всегда носят дешевые сандалии.

Места обитания: любой проект ОГИ, "Гоголь" или другой кафе-ресторан, сервирующий "совковую" еду, с интеллектуальными понтами. Кухни.

Опасность, если спровоцировали: от умеренной до высокой. Если Вы спросите о чем-нибудь, от политики до литературы и до погоды, Вы будете подвержены шестичасовому дискурсу по любому предмету под луной, переплетенному с дедуктивными рассуждениями, подобных которым не было видно и слышно со времен античности.

Кроме того, Вам будет предложено покупать ему 100 г водки каждые 30 минут, и Вам будет сказано, что это "нормально" для человека, чтобы покупать Интеллигенту Бородатому водку, а также соленые огурцы, для того, чтобы заплатить дань его гениальности.

Смертельные Слабости: Халява(!).

Комментарии: Garrulus Garrulus, как правило, стремится избегать иностранцев, потому что он считает, что они не только вульгарны, но и скупы.

===============================================================================================

Arbusius Azerbaijanius [] Arbusius Azerbaijanius

Street Produce Seller

Distinguishing features: More precious metals in his mouth than in a Norilsk mineshaft. Balding, pouch-bellied, shirt unbuttoned to reveal chest-wig.

Habitat: Side streets throughout Moscow.

Danger if provoked: Low to moderate. Arbusus Azerbaijanus does not want to attract predators, so while migrating north in Moscow, he prefers to quietly jilt his customers.

Mortal Weaknesses: Tall Slavic girls (see :"Jewish Businessman").

Comments: Evolved from same family tree as the Caucasian Taxi Driver and Caucasian Pimp, Arbusus Azerbaijanus is a much gentler species who has developed a symbiotic relationship with militsius corruptus which allows him to survive predators from the xenophobius russkius species.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Арбузиус Азербайджаниус

Уличный торговец фруктами

Отличительные особенности: Больше драгоценных металлов во рту, чем в Норильском руднике. Лысеющий, толстопузенький, рубашка расстегнута на груди, чтобы демонстрировать растительность.

Место обитания: тротуары по всей Москве.

Опасность, если спровоцировали: от низкой до умеренной. Арбузиус Азербайджаниус не желает привлечения хищников, после миграции на Север, в Москву он хотел бы спокойно надувать своих клиентов. Смертельные Слабости: Высокие Славянские Девушки (см. "Еврейский бизнесмен").

Комментарии: происходя из того же самого семейного древа, что и таксист, и кавказский сутенер, Арбузиус Азербайджаниус является гораздо более мягким племенем, которое разработало симбиотические отношения с племенем Милиционеров-Взяточников, что позволяет ему выжить, несмотря на хищников из племени Русских Ксенофобов.

===============================================================================================

Cashilokius Nongayicus [] Cashilokius Nongayicus

Male Purse Holder

Distinguishing features: Authentic Gucci gear from Cherkizovsky Rynok, former sportsmen, purse.

Habitat: Exchange booths, near expensive cars that may or may not belong to them, notary publics.

Danger if provoked: High. Nobody can be completely sure what he keeps in the purse, but it probably ain't tampoons.

Mortal Weaknesses: Supermarkets that make you check your bags.

Comments: The Cashilokius Nongayicus has defied predictions of extinction and continues to thrive throughout Moscow and the regions. With all his documents stored conveniently in his purse, he is able conduct biznes at a moment's notice.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Кошелекиус Неголубой (Мужчина с барсеткой-педерасточкой)

Носитель кошелька-барсетки

Отличительные характеристики: фирменная одежда от Gucci, купленная в Черкизоне, бывший спортсмен, при кошельке.

Среда обитания: пункты обмена валюты, рядом с дорогим автомобилем, которые может или не может принадлежать ему, конторы нотариусов.

Опасность, если спровоцировали: Высокая. Никто не может быть полностью уверен, что он держит в сумочке, но это, вероятно, никак не ватные тампоны.

Смертельные Слабости: Супермаркеты, в которых охрана просит предъявить сумки для проверки.

Комментарий: несмотря на предсказания его исчезновения, Cashilokius Nongayicus продолжает процветать по всей Москве и регионах. С тем, что хранится обычно в его кошельке, он может заняться своим бизнесом в любой момент.

===============================================================================================

Pigmenteria Ubiquita []Pigmenteria Ubiquita

Middle-Aged Intellegentsia

Distinguishing features: Over 45, thick formless figure (if large mammaries don't count), big hair set in a high bun, heavy face paint, still dressed in slightly shabby late-Perestroika chic, abundance of ornate fake jewelry.

Habitat: Concert halls, theaters, art galleries, banquet halls celebrating faded estrada stars.

Danger if provoked: High. If the Pigmentaria Ubiquita believes that you are trying to cut in the line for free Sovietskoye Shampanskoe she will make a cutting remark couched in Aesopian language. If you miss the reference, she will give you a Medusa stare.

Mortal Weaknesses: Having her name mentioned during a long toast given by a once semi-famous Soviet estrada star.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Заметность Повсеместная

Интеллигентка средних лет

Отличительные особенности: Более 45 лет, толстая бесформенная фигура (если не считать выдающегося бюста), массивная прическа в виде халы, тяжелая окраска лица, по-прежнему одеты в слегка потрепанную одежду, которая была шикарной в конце Перестройки, обилие поддельных декоративных украшений.

Места обитания: Концертные залы, театры, художественные галереи, банкетные залы, где празднуют что-то вышедшие из моды звезды Эстрады.

Опасность, если спровоцировали: Высокая. Если Pigmentaria Ubiquita считает, что Вы пытаетесь пролезть в очередь за бесплатным Советским шампанским, она сделает острое замечание, сформулированнное эзоповым языком. Если Вы забудете сослаться на нее, она подарит Вам взгляд Медузы.

Смертельные Слабости: желание, чтобы ее имя упоминалось в течение длительного тоста вышедшей ныне в тираж некогда полузнаменитой звезды советской эстрады. 

===============================================================================================

Vox Omninonpopuli [] Vox Omninonpopuli

Westernized Politician

Distinguishing features: Tailored suits that actually fit; Euro-spectacles; ties knotted correctly; hair that is washed daily; squeaky way of speaking English; laptop with PowerPoint.

Habitat: Ren-TV; Ekho Moskvy; trendy restaurants; Davos; Spaso House.

Danger if provoked: Medium. Vox Omninonpopuli has more bark than bite. If provoked by Kremlin authoritarian moves, it will register its displeasure with the Western media, which will temporarily lead to predictions of doom. But a simple threat to relocate it from its natural Rublevka habitat to a khrushebka has an uncanny calming effect.

Mortal Weaknesses: Western journalists; open positions on boards of major finance, oil and industrial companies; interest-free loans.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Голос общественности

Либеральный политик

Отличительные особенности: хорошо пригнанный к фигуре костюм индивидуального пошива; евро-очки; правильно завязанный галстук; волосы, которые моют ежедневно; идеальный английский; ноутбук с PowerPoint.

Места обитания: Рен-ТВ; Эхо Москвы; модные рестораны; Давос; Спасо-Хаус (особняк американского посла в Москве).

Опасность, если спровоцировали: Средняя. Vox Omninonpopuli производит больше дыма, чем огня. Если проявляются спровоцированные Кремлем авторитарные движения, он сообщит свое недовольство западным СМИ, в которых будет временно фигурировать, как пророк. Но простая угроза переместить его из естественной среды обитания на Рублевке в "хрущевку" имеет странный успокаивающий эффект.

Смертельные Слабости: западные журналисты; открытые позиции в наблюдательных советах крупных финансовых, нефтяных и промышленных предприятий; беспроцентные кредиты. 

===============================================================================================

Mangius Heroicus [] Mangius Heroicus

Metro Stray Dog

Distinguishing Features:Mange, limp, folded ears, abused cower, overcrowded flea settlements, ability to anticipate kicks from far mangier metro workers, often curled up and sleeping with nose tucked under hind leg during daylight hours. Never alone.

Habitat:Near heating vents in metro stations, near the backs of kiosks where they might get scraps of food, bottoms of metro escalators, infrequently riding the metro.

Danger if provoked:Medium. Mangius Heroicus avoids all possible conflict with humans during working hours. However in the late evening/early morning hours, Mangius Heroicus can bear its teeth and possibly even attempt to turn a stumbling drunk human into nature-show pack-feast material.

Mortal Weakness:Babushki with scraps, trash cans behind kiosks, dead rats, busy multiple-lane intersections which appear to be temporarily empty.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Чесоточник героический

Бродячая собака у метро

Отличительные особенности: Чесотка, вялые, сложенные уши, пятится в ожидании побоев, перенаселен блохами, способность предвидеть побои от работников метро, часто скрученные и спящие в светлое время суток с носом, засунутым под заднюю ногу. Никогда не появляются в одиночку.

Места обитания: Рядом с нагревательными приборами в метро, с задней стороны киосков, где они могли бы получить остатки пищи, под эскалаторами метро, редко ездят на метро.

Опасность, если спровоцировали: Средняя. Mangius Heroicus избегает всех возможных конфликтов с людьми в дневное время. Однако в конце вечерних и в ранние утренние часы, Mangius Heroicus может показать свои зубы и, возможно, даже попытаться превратить пьяного вусмерть человека в закуску.

Смертельные слабости: бабушки с недоедками в руках, мусорные баки за киосками, мертвые крысы, оживленные перекрестки движения, которые кажутся временно пустыми. 

===============================================================================================

Signum Khoholus [] Signum Khoholus

African Doorman

Distinguishing Features: Athletic build, ill-fitting, cheap ethnic costume that's not native to Africa, dark-skinned, beaten down expression.

Habitat: A wide spectrum of mid-priced Moscow restaurants, including Korchma Taras Bulba, Bochka, La Cantina. Signum Khokholus is closely related to the more highly evolved Spirtom Nalitum (African Barman), who can be found serving drinks at elitny clubs and restaurants and appears to enjoy himself.

Danger if provoked: Low. The Signum Khokholus' patience is legendary, and it has been known to endure up to five years of ridicule at the hands of drunk, racist Russians without cracking, while even managing to graciously open the door every time a new party arrives.

Mortal Weakness: Russian girls, foreigners who speak English to them.

----------------------------------------------------------------------

Хохлосимвол

Швейцар-Африканец

Отличительные особенности: Атлетическое телосложение, неподходящие, дешевый неподходящий по размеру этнический костюм, родом, конечно, не из Африки, темнокожий, унылое выражение лица.

Места обитания: Широкий спектр среднеценовых московских ресторанов, в том числе "Корчма Тарас Бульба", "Бочка", "La Cantina". Signum Khokholus близко родственен с более высоко развитым Spirtom Nalitum (Африканский Бармен), который может быть найден сервирующим напитки в элитных клубах и ресторанах и выглядит довольным собой.

Опасность, если спровоцировали: Низкая. Терпение Хохлосимвола является легендарным, и он известен умением терпеть до пяти лет насмешки от русских расистов без срыва и даже уметь любезно открывать дверь каждый раз, когда прибывает новая партия.

Смертельная слабость: русские девушки; иностранцы, которые заговаривают с ним по-английски.

============================================================================================== 

Skholnitsa Statutoria [] Skholnitsa Statutoria

School Graduate

Distinguishing features: Outgrown school uniform-turned-mini dress, red sash, bouquet, piercing giggle, frequent blushing in presence of older men and teachers.

Habitat: A herd animal, Shkolnitsa Statutory is commonly sighted waiting in line at McDonald's to buy 4 ruble softserve. Generally seen holding hands with other Skholnitsa Statutorias in late May at main squares, fountains and metro stations and writing SMSes to determine the location of any missing members of the pack.

Danger if provoked: Low. The Skholnitsa Statutoria generally provokes more than is provoked. If cornered alone in an unfamiliar environment, she will say no but mean yes.

Mortal Weaknesses: Pimply boys who are more interested in playing guitar than talking with them, downloading ring tunes, Mark Ames.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Школьница Несовершеннолетняя

Выпускница средней школы

Отличительные особенности: школьная форма, из которой она выросла, ставшая мини-платьем, красный кушак, букет, смешной пирсинг, часто краснеет в присутствии пожилых мужчин и учителей.

Места обитания: Школьница - животное стадное, их группы обычно в очереди в Макдональдс, чтобы купить четырехрублевую порцию мороженого. Обычно наблюдается держащейся за руки с другими Skholnitsa Statutorias в конце мая в районе главных площадей, фонтанов и станций метро, пишущей смс-ки, чтобы определить местонахождение отсутствующих членов стаи.

Опасность, если спровоцировали: Низкая. Skholnitsa Statutoria обычно провоцирует более, чем бывает спровоцированной. Если припереть ее в угол в одиночку в незнакомой обстановке, она скажет нет, что означает да.

Смертельные Слабости: прыщавые мальчики, которые больше заинтересованы в игре на гитаре, чем в разговорах с ней, даунлоадинг мелодий в селл-фон.

===============================================================================================

Podmosquovious Equiphilius [] Podmosquovious Equiphilius

Horse Ride Girl

Distinguishing features: Late teens girl from podmoskvie; usually smokes and drinks canned Gin Tonic; Rynok parka; riding a horse that's mangy, with ribs showing, and patches of raw flesh around the saddle.

Habitat: Central Moscow's sidewalks on weekend nights, often very late, usually in pairs or threes.

Danger if provoked: Low. Podmosquovius Equiphilius is either too drunk or too focused on making a 100r-spot to be bothered. Nothing can scare the horse at this point.

Mortal Weaknesses: Dudes with souped-up Ladas who offer them a ride. Sweet canned cocktail beverages. Podmosquovius Equiphilius grew up around horses, but she's no PETA activist. Like a mamochka, she pimps her horse out to drunken guys.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Наездница подмосковная

Девушка верхом на лошади

Отличительные характеристики: Приблизительно двадцатилетняя девушка из Подмосковья; как правило, курит и пьет баночный джин с тоником; прогулки по парку; верхом на лошади, блохастой, с выступающими ребрами, и потертостями вокруг седла.

Места обитания: тротуары в центре Москвы на вечерами в выходные, часто очень поздно, как правило, появляясь в парах или тройках.

Опасность, если спровоцировали: Низкая. Podmosquovius Equiphilius либо слишком пьяна, либо слишком озабочена тем, как добыть 100 рублей, чтобы быть обеспокоенной. Ничто не может напугать и лошадь в этой точке.

Смертельные Слабости: Парни с форсированной Ладой, которые предлагают им прокатиться. Сладкие баночные коктейли. Podmosquovius Equiphilius выросла возле лошадей, но она не активистка PETA (американская организация "Люди за этичное обращение с животными"). Как маман, она сдает свою лошадь напрокат пьяным парням. 

===============================================================================================

Copula Absenta [] Copula Absenta

The Missing Link

Distinguishing features: This creature's existence has been posited by theoretical anthropologists, yet it has never been seen or recorded. The drawing above is an artist's rendition of what scientists believe happens to Russian chicks in that mysterious pupal metamorphosis from hot, thin, sexy babe to terrifyingly squat nose guard.

Habitat: N/A. Scientists believe that hot Russian chicks secretly migrate to a hidden location in the Urals for the metamorphosis phase, and camouflage themselves as Lada Zhiguli hatchbacks.

Danger if provoked: Not recommended. Could lead to unpleasant rape.

Mortal Weaknesses: No known weaknesses, or hypothetical weaknesses. So far, scientists have no idea how to lure Copula Absenta out of her hiding.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Copula Absenta (Недостающее Звено)

The Missing Link (Недостающее Звено)

Отличительные особенности: наличие этого существа - результат теоретических положений антропологов, но оно никогда не наблюдалось и не было описано. На рисунке показан воображаемый вид того, что, по мнению ученых воплощаются российские девочки со временем. В этой таинственной куколке происходит метаморфоза из горячей, тонкой, сексуальной красотки в ужасающую приземистую толстоносую сторожиху.

Места обитания: не определены. Ученые считают, что горячие русские девочки тайно мигрируют в скрытую зону на Урале для фазы метаморфоза, и маскируют себя при этом, как хэтчбек Лада-Жигули.

Опасность, если спровоцировали: Не рекомендуется. Может привести к неприятным последствиям.

Смертельные Слабости: Неизвестны слабости или гипотетические недостатки. Пока ученые не имеют ни малейшего представления, как выманить Copula Absenta из ее укрытия.

===============================================================================================

Conditus Vodkibus [] Conditus Vodkibus

Santekhnik

Distinguishing features: Greasy overalls, greasy hair, sour cloud of vodka wafting in a battle with sweat and stale water and shoes that seem to have mud-jets in them which squirt on your floor. Sometimes has more than one tool, often carries bits of wire in pockets, along with broken phone jacks. Often travels in twos or threes.

Habitat: Conditus Vodkibus has only been observed while at work, which generally means banging on broken elevator shafts, crawling around apartment basements, and occasionally appearing in your apartment to fix your heating pipes.

Danger if provoked: Minimal. A 100 ruble spot is enough to calm the beast.

Mortal Weaknesses: Just about everything besides work is a weakness for Conditus Vodkibus, particularly spirits or alcohol-based fluids.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Пролетарий водконаполненный

Сантехник

Отличительные характеристики: Замасленный комбинезон, засаленные волосы, кислый запах перегара во взаимодействии с потом,несвежей водой и грязной обувью, которая, создает впечатление, что струи грязи есть на вашем этаже. Иногда имеет более одного инструмента, часто несет куски проволоки в карманах, вместе с разбитых телефонными разъемами. Часто путешествуют по двое или трое.

Места обитания: Conditus Vodkibus наблюдается только на работе, которая, как правило, состоит из стука по сломанным лифтовым шахтам, ползания по подвалу, а иногда из появления в вашей квартире, чтобы исправить ваши трубы отопления.

Опасность, если спровоцировали: Минимальная. Ста рублей достаточно, чтобы утихомирить нашего героя.

Смертельные Слабости: Conditus Vodkibus имеет слабость к водке, а также вообще к любым жидкостям на спиртовой основе.

===============================================================================================

Cadaverosus Antiquus [] Cadaverosus Antiquus

Metro Escalator Sentinel

Distinguishing features: Grayish skin color, weary scowl, one hip in the grave, Cadaverosus Antiquus occasionally lifts its head to speak unintelligibly into an old Soviet microphone, telling people that the escalator will soon start or stop.

Habitat: A greasy old glass-enclosed box at the bottom of metro escalators.

Danger if пrovoked: Most Escalator Sentinels are too old to be provoked by anything, even a jab with a fork. However, some have been known to blow a whistle when they spot riders running or rolling 2-ruble coins down the handrail.

Mortal Weaknesses: The desire to eat meat at least once a month. Cadaverosus Antiquus works in the metro because her pension money couldn't feed a Venus Fly Trap.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Cadaverosus Antiquus (Старое Привидение)

Дежурная у эскалатора Метро

Отличительные характеристики: сероватый цвет кожи, усталый хмурый взгляд, одна нога в могиле, Привидение иногда поднимает голову к ветхому советскому микрофону, невнятно рассказывая людям, что эскалатор скоро запустят или остановят

Место обитания: за грязным стеклом будочки внизу части эскалаторов метро.

Опасность, если спровоцировали: Большинство дежурных у эскалатора слишком стар, чтобы быть спровоцированнымием, даже ударом вилкой. Тем не менее, некоторые из них были замечены, в том чтобы засвистеть свисток, когда они заметят бегущих по эскалатору или катящиеся по поручню двухрублевые монеты. Слабые стороны: желание поесть мяса, по крайней мере один раз в месяц. Старое Привидение продолжает работать в метро потому, что ее пенсии не хватит прокормить даже хищное растение росянку в горшке на подоконнике.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"